2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Wikipediaさん、発狂してしまうwewewewewewewewewewewewewewewewewewewewe

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:44:38.45 ID:Hvc2kPYL0.net
https://i.imgur.com/t5gVwzK.jpg
https://i.imgur.com/XiW2Gax.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:44:47.29 ID:Hvc2kPYL0.net
wwww

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:44:53.11 ID:Hvc2kPYL0.net


4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:00.16 ID:Hvc2kPYL0.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:07.45 ID:ZS+xNwKaa.net
この画面見たことないんだがどうやったら表示されるんや?

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:16.74 ID:LIq9pqLR0.net


7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:16.79 ID:nLyk0MP+d.net
編集有料にしろ定期

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:31.47 ID:Hvc2kPYL0.net
大手まとめアンテナに登録してもらうために伸ばさなあかんのや
まとめるために協力してくれや

9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:35.80 ID:TXS4y0N80.net
広告付けろよ

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:44.93 ID:Hvc2kPYL0.net
くそわろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:45:51.05 ID:oPYPnq4a0.net
手短に申せよ

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:23.48 ID:+irjeaeAd.net
SMSでたまに届く詐欺メールの方がまだ騙される

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:28.25 ID:Hvc2kPYL0.net
wwww

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:33.90 ID:x93m15D+0.net
はよ閉鎖せんかい

15 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:38.34 ID:7pmkp+kr0.net
広告つけたらええのにな

16 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:40.14 ID:AOElaR0X0.net
日本人には響かない文章やろな
外人の文章直訳しただけやろ多分

17 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:46.38 ID:28Qnasrz0.net
そのうち殺すぞとか脅し文句使ってきそう

18 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:48.53 ID:94Ceu8j60.net
もう何年も見てないわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:46:57.63 ID:WPWWEcdAa.net
ゴミみたいな編集者追放したら寄付したるわ
気に入らない情報消すガイジばっかやんけ

20 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:02.00 ID:nieX48xf0.net
いいよ広告つけて

21 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:05.55 ID:VlpukBha0.net
無能編集者から金取れ定期

22 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:13.70 ID:4aH0u32F0.net
そもそも使用用途を明確に表示しない時点で

23 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:14.83 ID:WFUzvPU20.net
むしろどんなやつが寄付するのか知りたい

24 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:16.07 ID:sWGcyzybp.net
見やすいアプリ開発して300円くらいで売ればええのに
ワイは買うわ

25 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:18.13 ID:oPYPnq4a0.net
出た当時頻繁にスレ立ってたからそんなに伸びへんと思うでいっちゃん

26 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:28.39 ID:+zWUzQD50.net
ここから先を読むには〇ドル払えとかやってきそう

27 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:34.17 ID:K+XqwA1D0.net
寄付してやってんのにまた読まされるこっちの身にもなれや

28 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:37.20 ID:BI7keRSn0.net
>>7
それなら金ある奴が有利になって情報が捻じ曲げられるやん

29 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:40.30 ID:Hvc2kPYL0.net
全ての方が300円なんて絶対無理や
100人に1人いたらよいほう
ましてやそれ以上払う奴なんてないない

30 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:48.19 ID:+br19zvY0.net
300の次が1500なのか?ガバガバやないか

31 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:51.98 ID:rFwFt9h2a.net
飯塚の記事で擁護するの止めたわ
はよ潰れろクソサイト

32 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:54.75 ID:3kh5gFhf0.net
300の次1500て

33 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:58.46 ID:xWdFyLtGd.net
とうふガイジやん

34 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:47:58.69 ID:17IHnvme0.net
最近ニヤニヤしながらこの画面見てるわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:00.25 ID:3kBUpyLmr.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

36 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:04.04 ID:2xP2pAdJ0.net
広告つけて荒稼ぎしてええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:05.51 ID:ntAZncLH0.net
金払っても中立性は保たれないと思うで

38 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:11.78 ID:KHcntx1BH.net
もはやこれが広告とかしてるから見てる方からしたら一緒や

39 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:27.36 ID:OCc48bEk0.net
コーヒー一杯300円になってて草

40 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:30.30 ID:9UfBEMUO0.net
飯塚幸三

41 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:33.06 ID:g8vjKEao0.net
飯塚に屈した雑魚

42 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:33.18 ID:Z5h82sGA0.net
広告つけないこだわりが病的

43 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:51.23 ID:OoCVG3vk0.net
なお一度寄付するとカモリストに載って寄付催促のメールが来るようになる模様

44 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:55.84 ID:Gp7Dh0Z70.net
編集者にガイジが多いから寄付しねえわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:48:57.82 ID:YKG+UIby0.net
>>28
素晴らしいやん 
貧乏ってアホばっかやし

46 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:03.37 ID:pRg/llXm0.net
こいつコーヒーの価格でマウント取ってくるから嫌い

47 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:03.71 ID:Hvc2kPYL0.net
>>43
ひぇっ、、、

48 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:27.50 ID:pA69Ew3V0.net
絵文字使うとか誠意が足りんわ

49 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:32.48 ID:LSNbuOE90.net
飯塚から寄付されたやろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:34.59 ID:WFUzvPU20.net
実際維持費どんくらいのもんなんやろ
こいつらいつも金くれ金くれ言っとるよな

51 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:42.68 ID:Hvc2kPYL0.net
>>48
��

52 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:49:48.96 ID:0LOh2cWoa.net
肝心な情報がない間違いだらけで恣意的な情報ばっかやし誰が金払うねんつぶれろ

53 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:05.59 ID:rmhtqRva0.net
一回寄付するとメール来て延々とたかられるらしいな

54 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:19.99 ID:zbZdZ+QN0.net
でも寄付したら乞食メール来るんやろ?

55 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:21.42 ID:I57nWDXJ0.net
どれくらいの頻度で寄付してくださいますか的な質問がある時点で絶対に嫌だ

56 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:32.80 ID:Mf2bu7Jo0.net
寄付してやるしなんなら実名出してやるからクソ編集者を投票で罷免させる権利よこせ無能が

57 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:34.02 ID:wztwd6ce0.net
中立性を失った以上もはや寄付する意味もない
広告でも付けて都合のいいことだけ載せるようにしたほうが良いんじゃない

58 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:34.41 ID:meYLvrIm0.net
これまではどうやって運営してきたんや?
サーバー代で赤字?

59 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:38.19 ID:Mtwp7Yk50.net
最近のWikipediaは広告の誤タップ狙いを彷彿とさせる勢いで寄付を求めてくるな
こんなんで効果は上がってるんやろうか

60 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:39.32 ID:C2HKx5LI0.net
ダメです支払いません😁

61 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:48.74 ID:NGE52U/H0.net
実際頑張ったら国から金貰えそうじゃない?
実質、国民のための図書館やし

62 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:52.64 ID:rNw0FEZWd.net
一回払うとずっとたかられるんだろ?
詐欺師の手口じゃん

63 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:54.46 ID:9JNYMhUb0.net
金額を選択してください。(迫真)

64 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:50:56.72 ID:FhO/hie90.net
98パーの人が寄付しないって書き方より〜万人が寄付してくれてるって書いた方がいいよな
1万もいるか知らんが

65 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:06.51 ID:M7iuSGpA0.net
(ずっと黒字)

66 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:12.02 ID:vXH5MdB80.net
むしろ2%も寄付してくれてることに驚けや、閲覧者の2%って相当やろ
お前のところサーバー維持くらいしか金かからんやろうし

67 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:20.11 ID:dJ393PiJ0.net
折角だから行き着くところまで行って欲しいな
乞食JAPとか思いつく限りの罵声を放って欲しい
んで差別の1ケースとしてWikipediaに掲載されて欲しい

68 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:23.69 ID:MUotAIgca.net
コーヒー、うまい!w☕

69 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:23.68 ID:WnINZb6m0.net
だれが払うかよ

70 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:25.07 ID:BfVnAIV8a.net
だからさっさと広告つけろって

71 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:25.42 ID:WFUzvPU20.net
こんな言い方されて寄付したいって思うやつおらんやろ
お願いいい!お金ないのおおおお!
って言われた方がまだ払ったるかみたいな気にならんでもないけど

72 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:51:33.29 ID:A7GeQM2z0.net
寄付をした池袋飯塚事件はもう編集できない状態になって中立性を保ってるからな

73 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:00.65 ID:Pm7oc5As0.net
なんで広告つけないの?ガチでアホだろ

74 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:04.24 ID:oD26+G+N0.net
黙って広告つけろやゴミ

75 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:05.81 ID:q7LtSdesa.net
編集合戦を制御でもなく最初から規制したらあかんやろ…
飯塚 上級国民 を規制するとか公平性ゼロやん

76 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:14.48 ID:+sXP4Lfp0.net
競走馬の記事の内容がしょぼいから寄付しない

77 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:15.84 ID:K70RZoKlp.net
要らない払う気無いし潰れてええぞ

78 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:26.07 ID:1Nv3m6+Yr.net
普通に広告つけろよ

79 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:30.12 ID:EG98bjzLM.net
��������

80 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:32.88 ID:ApcMKdXF0.net
飯塚の件で中立性もクソもないことがわかってしまったからな
寄付なんてする気起きんわ

81 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:46.62 ID:k/LuvXjs0.net
Wikiの普及率考えたら2%も寄付してくれるなら大儲けやろ
とりあえず飯塚の記事なんとかしたらワイも考えたるわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:48.79 ID:6js9EVWg0.net
金払ってもこれ消えないのがウンコ

83 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:52:56.06 ID:mjrx63+P0.net
飯塚よく叩かれてるけど事件って普通載るもんなんか?殺人事件とかもイニシャルになってるやん

84 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:00.17 ID:2xVOs9yG0.net
飯塚幸三に寄付貰えよゴミサイト

85 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:12.24 ID:a2mGDuFjd.net
飯塚とかいう親子轢き殺した奴のページの編集ロック永久解除すれば払ったるで

86 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:16.36 ID:Hvc2kPYL0.net
可愛いアイドルに上目遣いでお願いされた方が良いよな

87 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:17.12 ID:UxCzW/6s0.net
>>61
もう元院長からもらってるやろ

88 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:18.35 ID:/JlBOIuq0.net
飯塚に賄賂貰ってるだろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:21.89 ID:ZPJegCbk0.net
>>45


90 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:24.98 ID:dJ393PiJ0.net
まあ素直にムカつくからWikipedia使わんようにしてるわ
無くても別に困んねえよボケが

91 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:31.19 ID:G/GcIG5h0.net
ネット乞食のページあるみたいやし具体例としてWikipedia書いたれ

92 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:37.17 ID:WIoKC/4yr.net
公告つけて飯塚の編集ロック解除しろボケ

93 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:47.09 ID:5lcSD6lj0.net
>>1
300円→1500円

94 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:47.59 ID:4iNoqPoL0.net
普通はコーヒー飲むよね

95 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:52.40 ID:E9FW5y7xp.net
アンサイクロペテアィア「笑うわw」

96 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:54.46 ID:Mtwp7Yk50.net
>>58
閲覧者の2%が最低でも300円寄付って相当な額になるんちゃうの?
しかも日本の2%は異例の低さみたいやし

97 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:54.50 ID:ThYHPbqga.net
日本語版「英語版の翻訳です、英語版のミスも継承します、誤訳あります、そもそも一部しか翻訳してないです」

ゴミ

98 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:54.87 ID:LvBJ6V840.net
手数料取られる定期

99 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:53:57.41 ID:GyjjFPeO0.net
>>54
こんな可愛らしいメールくるんやで
https://i.imgur.com/c6UamtZ.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:00.21 ID:ayQCxUvNa.net
腐れ編集者が幅利かせてる時点で中立性も何もないよ

101 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:10.99 ID:durSjOM70.net
怖すぎるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:22.94 ID:oD26+G+N0.net
https://i.imgur.com/Ju4yGjl.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:23.53 ID:ZDBH2jE4r.net
募金したらしたでしつこくまた募金しろってメールで催促されるんやろ?

104 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:33.67 ID:xskSKiX30.net
ウィキペディアって寄付以外に財源あるの?
どうやって運営してるのか気になる

105 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:38.40 ID:GWighwac0.net
普通に広告付けたらええと思うけどなワイには表示されんし

106 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:41.77 ID:E2fOW1J4a.net
草ですわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:46.23 ID:12J2QcnjM.net
ウィキペディアンは死ね

108 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:48.46 ID:4rJd9DZd0.net
wikiソースで歴史本出した百田さんなら沢山寄付してくれるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:54:52.25 ID:6js9EVWg0.net
>>83
そもそもWikipediaの記事になっとるしな

東池袋自動車暴走死傷事故
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E5%82%B7%E4%BA%8B%E6%95%85

110 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:07.90 ID:9pz57Rd/a.net
neverといい、最近各サイトどうしたんや??
というかneverは検索結果に出てくんなよ

111 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:19.46 ID:meYLvrIm0.net
>>96
あー前から寄付はあったんか

112 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:21.29 ID:mjrx63+P0.net
muyoくんおる限り絶対寄付したくない

113 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:48.20 ID:UxCzW/6s0.net
>>83
このレベルで国民の関心集めたのは乗ってる津山の大量殺人並みの知名度やし

114 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:57.74 ID:5pDeC9qga.net
>>45
辛烈ゥ〜

115 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:55:59.05 ID:NZo1Qrt40.net
LINEみたいやなw

116 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:00.07 ID:p8hlzbQR0.net
ジャップのwikiは偏向多すぎて話にならん

117 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:00.58 ID:WFUzvPU20.net
>>110
今日で閉鎖や
良かったな

118 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:04.61 ID:k/LuvXjs0.net
>>110
naverは5分後にはネットの海から消えるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:15.09 ID:Mf2bu7Jo0.net
そもそもウィキペディアは民主的で公平であるべきと自ら標榜しとるのに実質的には「先に編集したもの勝ち」で特定の項目が長らくキチガイ編集者の独壇場と化してるのを野放しにしてるのは標榜してるものと思いっきり反しとるやろ
フランス革命前の中世なんだよウィキペディアは

120 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:15.12 ID:uLBXhQRN0.net
お前らと違ってワイは寄付したからな

121 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:18.96 ID:BoEJLt9/0.net
テキストの広告ならなんぼでも付けてや

122 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:19.84 ID:OPUijy8p0.net
>>102
今は多少変わってると信じたいけどまぁ大して変わってなさそう

123 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:21.01 ID:YA3+SREN0.net
でもくそみたいなアフィになってほしくないよな

124 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:32.74 ID:KLwP4ARpp.net
なんかノベルティとか配りゃいいのに

125 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:35.82 ID:9pz57Rd/a.net
>>118
おう
ありがたい

126 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:38.39 ID:JoITbyB10.net
Vチューバーにスパチャしてるキモ豚どもはWikipediaに寄付して少しは社会貢献しろ

127 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:38.91 ID:qNoJiEWg0.net
毎曜日言ってんな

128 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:42.30 ID:/0opc14M0.net
さっさと広告つけろ

129 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:46.61 ID:o6jqcmDD0.net
よくわからんがこんな出すぐらいなら広告貼り付けてアフィで稼げば良くない?
やってること一緒やん

130 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:56:54.94 ID:mjrx63+P0.net
>>113
結構事件系のWiki見るけど大抵イニシャルやし大量殺人と比べると流石に内容弱いやろ

131 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:07.31 ID:URoQfgFM0.net
必死で草

132 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:08.11 ID:C58Yvle40.net
ウィキペディアなんかなくなればいいのに

133 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:10.59 ID:bpmQDEUX0.net
>>102
これならオタクに金払わせとけよ

134 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:20.17 ID:cEQotORg0.net
文章が怪しいサイトのそれなんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:20.47 ID:9m2lJG3j0.net
>>45
うーん、この畜生

136 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:22.86 ID:Je6X5zwO0.net
とうすこ民やん

137 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:23.37 ID:Mrzd1wbCd.net
>>124
欲しいか?

138 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:25.05 ID:jARi36AO0.net
もっと金と人使ってちゃんとした記事作れよ
素人にまかせるな

139 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:33.33 ID:3YoGOZ/oa.net
>>114
しんらつって読むのよ🤗

140 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:36.02 ID:bpPauqZa0.net
スクロールせずにご覧下さい

金額を選択してください
🤔

141 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:38.83 ID:xNWE8+Ke0.net
muyoから徴収しろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:50.99 ID:uIbk68in0.net
>>118
完全に消えるの?草

143 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:57:55.94 ID:T3gQu4of0.net
編集仕切ってるガイジから金とれよ

144 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:58:24.06 ID:uXc+/htgp.net
>>28
捻じ曲げられてない情報なんて無いぞ
この世のすべての情報はなんらかのバイアスがかかってる

145 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:58:26.13 ID:sqEpS7S80.net
そのうちソフバンに買われそう

146 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:58:35.19 ID:CJdHbMcD0.net
一度一ヶ月閉鎖すればええやん
それで困る奴らは次からちゃんと寄付してくれるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:58:56.16 ID:mjrx63+P0.net
てか中立性云々言うなら特定の個人に権限与えるなよ

148 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:58:56.34 ID:pr68AH/p0.net
日本語監修つけた方がええよなこれ

149 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:00.87 ID:2mHuh9r40.net
飯塚幸三に寄付してもらえ

150 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:08.26 ID:y1+dCFYp0.net
飯塚の事件ちゃんと書いたら500万出したるわ

151 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:13.85 ID:63yRTlE40.net
これで募金したらしたでとうすこみたいな督促メールくるの草生える

152 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:24.49 ID:e0yAjcJP0.net
>>99
絵文字連打は煽ってんのか?

153 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:34.85 ID:bMQU0avp0.net
2%寄付している恐怖

154 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:36.24 ID:4PbMSzpW0.net
中立を守るためで草
飯塚とかに都合の悪いこと編集させないから金くれって言ってこいや

155 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 23:59:55.88 ID:zRIq6qQB0.net
飯塚とかいうけどおまえら簡単に野球選手の成績見るのにつかってるよね

156 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:02.32 ID:/9/kUdp20.net
流石に飯塚の件は呆れたわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:21.60 ID:KC7bdb9B0.net
muyoどもを編集者と呼ぶからダメなんと違うか
なんか権限あるかのように思い込んでるのもそこからやろ

158 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:27.97 ID:gfoSAQmL0.net
これ金額押したらどっから引かれるんや

159 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:36.40 ID:1ZAUPXRy0.net
もう昔ほどwiki見るやつもおらんやろな

160 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:38.51 ID:zCHZjZSv0.net
うぃきさんは無職ぢゃない��

161 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:47.00 ID:8bMRc00H0.net
書いたのなんJ民やろ

162 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:53.61 ID:xzurwVU60.net
アフィカス「Wikipediaの乞食根性必死すぎやろ!」

誰が言っとるんや

163 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:53.62 ID:QaKQDQpw0.net
>>102
恥ずかしすぎるわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:54.63 ID:bgmKzNYa0.net
じゃあ金儲ける仕組み考えろや

165 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:00:57.41 ID:gMULjtxS0.net
払ったら消えるんかこれ?

166 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:05.57 ID:KC7bdb9B0.net
>>148
muyoどもが見とるんと違うのか

167 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:09.69 ID:YG55rCVf0.net
>>28
飯塚幸三の一連の事件で既にねじ曲げ起きてることぐらいわかるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:15.82 ID:hyggCz3OM.net
寄付したらしたで催促してくるからな
一日に10通も寄越したことまだ許してへんで

169 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:17.87 ID:/bmuW+Oi0.net
リターンがない

170 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:18.08 ID:Qk1v7H+s0.net
https://i.imgur.com/QTC8eZY.jpg
Wikipediaさんはすこか?🤪

171 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:20.05 ID:dAsYpNjHd.net
>>99
人に優しくしたらいけないんやな

172 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:36.46 ID:3myCBNDmM.net
飯塚幸三でロックするような奴らに金なんて払わないでいい

173 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:36.93 ID:KdIFT6np0.net
皇太子妃時代の雅子叩きの一環で母親や妹のウィキ作っとる奴らがおって議論になってたな

174 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:40.93 ID:jHGPymGl0.net
日本支部ないのに誰がこんなの作ってるんや?
ペディアンか?

175 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:42.29 ID:uOKF91Vc0.net
有料サイトにすればええやん

176 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:45.00 ID:RliSWyzir.net
金を払ってでも知識をひけらかしたいやつはおるからそいつらから金とれ

177 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:46.03 ID:c0m5K2bS0.net
なんでこんなに下手糞なんやろな
適当なゲーム作ってガチャに課金する感じで金出させたらええやん

178 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:01:53.97 ID:Nxc5fCgv0.net
飯塚の事件隠さないなら寄付してもええぞ

179 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:07.29 ID:mTrDPpwgp.net
これ嬉々としてまとめるのアフィさんの首絞めてへん?
嫌儲根性煽ってどうすんの

180 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:23.36 ID:sq5oOr9k0.net
日本に寄付の文化がないから違う方法を考えないと無意味やで

181 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:31.70 ID:ZvyW/aW2a.net
これ幹事が急に500円値上げして徴収しようとしてた事件に似てるな

182 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:31.82 ID:8Hfo22LI0.net
藤田拓也をどうにかせえ

183 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:33.71 ID:p9eVs0MGa.net
広告つけたらええやん
chmateくらい貢献してるんやから誰も文句言わんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:35.23 ID:X4cpiNx50.net
仮に潰れても他がまとめるのでいいです

185 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:37.79 ID:07s+UiYWp.net
>>152
とうすこ民なだけだぞ��

186 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:40.79 ID:TXGn0t1xa.net
こんな長文垂れ流してないで前澤に頭の一つも下げれば一発ちゃうの、

187 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:02:55.56 ID:tMbmYjT00.net
無職で160aで撮り鉄でアニ豚のムヨ君が権力持ってるサイトになんの価値があるのか

188 :このサイトは児童買春を斡旋しています:2020/10/01(木) 00:02:56.42 ID:RsZ4tqa70.net
池袋親子殺害事件とその犯人の記事を正したら払ってやるわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:04.01 ID:XzdWxPO3M.net
>>179
好きあれば嫌儲ディスのネトウヨさんw

190 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:06.54 ID:pRGpiqeyM.net
飯塚

191 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:08.60 ID:tlJQUK//0.net
恣意的な編集をするウィキペディアンに偏るのを辞めろよ
遊び場として提供されるなら金を払ってやるよ

192 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:10.11 ID:+kCXUiV70.net
金ないアピールしてるけどぼろ儲けしとるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:23.60 ID:KC7bdb9B0.net
>>162
競争があってリスクを負ってる分まだアフィカスの方がマトモやろ
そもそも信頼が薄いアフィーと違ってウィキは信用あるかのような雰囲気出してるのもアカン

194 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:28.14 ID:F/pL3Do10.net
ワイいつもマイナス検索で弾いてるわ
こんなキモいサイトしゃしゃって来られるだけで腹立たしい

195 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:28.75 ID:NXpz9/tU0.net
管理者から金取ればええやん
muyo君みたいに管理に生きがい感じてる奴ばかりやろしいくらでも払うやろ

196 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:35.34 ID:R+j/O9RIM.net
飯塚がお金くれるでよかったな

197 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:36.36 ID:0q3jqa5Q0.net
中立性もクソもないやんけ

198 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:03:58.51 ID:7OoxtqWg0.net
Wikipediaごときに中立性なんて期待してないから広告つけてええで

199 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:04.62 ID:Scb3lz650.net
飯塚

200 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:07.51 ID:e6y3gzxJ0.net
一度寄付すると何度も要求するカス

201 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:07.70 ID:W+75XCKz0.net
寄付したらどこに行くの?

202 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:18.38 ID:hSr2nCC4d.net
アドブロックしないから広告つけてええやで

203 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:20.19 ID:aOorFBpH0.net
1円なら寄付してやってもええんやけど受け付けてくれん懐の狭さ

204 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:24.72 ID:KC7bdb9B0.net
カネ払ったら誰が喜ぶかってmuyoくんたちなんだよなぁ

205 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:25.43 ID:Jf5q+dIiM.net
>>198
本当それ
広告勝手につけろよって話

206 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:44.73 ID:+P9mH4LHa.net
飯塚に貰え

207 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:45.19 ID:bnxakXM60.net
広告つけろよ
バナー広告とかもう浸透しすぎて誰も何も思わんわ

208 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:49.96 ID:NWnMwFEb0.net
うんち

209 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:51.49 ID:MdzaVz3fM.net
広告つけると公平性失われる言うけど今でも管理人の気分でブロックとかしとるし公平性ないやろ

210 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:04:53.57 ID:YxsjTXzG0.net
論文でお世話になったわ

211 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:03.53 ID:Lk3PxeRs0.net
絵文字とか金貰おうとする奴の態度じゃないよね?

212 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:09.56 ID:gPqT9UFa0.net
そんな言うならなんで広告貼り付けないんや?
こんな乞食文を貼り付けるくらいなら広告貼り付けた方がよっぽどええやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:09.99 ID:aqjRz/v+0.net
飯塚

214 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:19.19 ID:hbxeMgN40.net
もしけしてアドブロック入れてるとこれ出ないんか?

215 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:21.32 ID:s/W5zdr10.net
金払っても催促されるんやろ?
完全に消えるなら300くらい払ってもええけど

216 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:22.65 ID:agb815HB0.net
今日見たら寄付しろっての無くなっとったわ

217 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:30.52 ID:BE4lTN1B0.net
勝手に広告つけろ定期

218 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:42.79 ID:3rHD+PvT0.net
10万円寄付した奴がWikipedia開く度に10万円乞食される画像見て絶対やらんと決めたわ

219 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:05:55.14 ID:DuENCU2lx.net
飯塚の記事を歪めないなら募金したるで

220 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:00.36 ID:P09pm47p0.net
なんJのせいで絵文字使いはガイジが煽りにしか見えへんからやめーや

221 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:00.83 ID:xu0jN9hA0.net
広告付けるか閉鎖しろってもう何度も言ってるよね?
どうして聞き入れてくれない?

222 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:13.77 ID:D1aV4cGt0.net
日本の〜言うてるけど
海外じゃこのメッセージ出ないの?

223 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:21.06 ID:Sm26yK7ha.net
PC版このメッセージ消さずにスクロールしようとすると金払うてやぁ!って追随してくるのほんま草生えた

224 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:22.05 ID:EAGvnRtMa.net
有料制にすればいい

225 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:24.93 ID:B1g+jNX80.net
広告つければええんやない?なんj民はアドブロ入れとるけど

226 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:26.29 ID:v6t9TLj/a.net
1回寄付すると迷惑メールみたいにしつこくまた寄付せまってくるの怖いし

227 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:26.97 ID:5AtqthTc0.net
>>45
金持ってる安倍晋三は賢いの?

228 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:28.94 ID:NXpz9/tU0.net
98%はスルーしても2%は寄付してるって意外や
wikipediaなんてほぼ全員見たことあるやろし、50人に聞けば1人は寄付したで〜って奴に出会えるんか

229 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:31.89 ID:ivlrV1MJ0.net
絵文字使う余裕あるならまだ大丈夫やな

230 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:35.07 ID:+sfJizND0.net
>>24
確かに

231 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:46.28 ID:0Vx2QkOza.net
>>99
寄付金が億超えてるし新しい寄付要らんやろ

232 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:47.63 ID:1ybVt6ECa.net
>>220
とうふさんはガイジぢゃない😡

233 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:06:52.38 ID:srb2DBQ5p.net
そんなにカッツカツなら存続しなければええやん

234 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:01.22 ID:pruSjams0.net
>>28
もうネジ曲がってんだよなぁ

235 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:04.47 ID:wjJ8vec70.net
>>203
日本人やとお賽銭感覚で端金もOKにした方が結果的に集まりそうではあるな
下限を下げても今寄付してる層の寄付金が極端に下がることもないやろうし

236 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:05.30 ID:qbsydHXKM.net
飯塚幸三の真実を明かせ

237 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:07.96 ID:+kCXUiV70.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Slashdot_17_06_09_0637221/
Wikipediaなどの運営を行うウィキメディア財団(Wikimedia Foundation)が公開した2015〜2016年度の年次財務報告書「Form 990」により、
同財団が退職するマネージャーに50万ドル近くの退職金を支払っていたことが明らかになった。これに対し批判の声が挙がっている

カネ余りまくりなんだよなあ

238 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:15.64 ID:kJzq7RTW0.net
広告つけなよ
見てる人多いしさ

239 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:15.92 ID:NXpz9/tU0.net
>>215
寄付するときに登録するメールアドレスにもう一度頼む、またお願いって怒涛のメール来るで
有料メルマガみたいなもんやな

240 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:18.26 ID:BZpwD8Ax0.net
はい、飯塚

241 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:20.83 ID:HvvLRfqF0.net
wikiも自民党と政府に金出してもらって中立性無くしたらいいんじゃね

242 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:21.81 ID:8fX7SQnU0.net
半沢に頼めよ

243 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:22.65 ID:VQ2HCWpqa.net
Wikipediaユーザーの2%って何百万人?

244 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:27.78 ID:En8Vexa70.net
十分資産ある定期

245 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:30.33 ID:+sfJizND0.net
見て見ぬふりとかいきなり言われて寄付するわけないやん

246 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:38.01 ID:ltogTuXt0.net
数億人見てる中で0.5%でも寄付したらそりゃもうかなりの金額になるでしょ

247 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:44.23 ID:PRwfZ6dl0.net
くこけ?🐔

248 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:47.30 ID:bnxakXM60.net
>>205
そもそもGoogleアドセンスに思想も信条もないからな

249 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:48.09 ID:3DOdE+v1M.net
これ一度でも寄付したらそのあと何回もまた寄付してくれって集られるやで
やめときや

250 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:07:50.48 ID:4vT2KME00.net
広告でも付けたら?

251 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:03.21 ID:uFiwTgVx0.net
>>1
アフィリエイト収入を増やすには?SEO対策とCTRの上げ方を徹底解説!
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%B3%95

252 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:05.15 ID:OfgP+PcMa.net
寄付してくれなきゃやーやーなの🥺

どうする?
1.寄付する
2.寄付しない(本当はWikipediaのことがすきw)

253 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:12.92 ID:e6y3gzxJ0.net
ここの管理者が苛つく煽りしたい
嫌ならさっさと閉鎖しろ乞食

254 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:14.40 ID:1bBMcCJo0.net
専門家気取りの編集者たちの寄付率が見たい

255 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:15.33 ID:5UajHz+sM.net
>>237
ほーんそうだったんやな

256 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:17.78 ID:Y4bK4S6s0.net
>>245
出会い頭に挑発というか喧嘩腰よな

257 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:28.88 ID:XmbJdTy50.net
無料で記事書かせとんのにどこに金使ってんねん

258 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:38.10 ID:FUsOZg00p.net
717 192.168.0.774 sage 2015/04/23(木) 23:36:18.24 ID:xh38mZXj0
Muyo特定されたのか
ありがとうなんJ民、Wikipediaはこれからほんの少しだけマシになると思う
同レベルの基地街があと百人いるからよろしく頼む

259 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:43.43 ID:NpAHdYXz0.net
飯塚のロック解除するならええで

260 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:47.84 ID:z2UwHxex0.net
何にいくら足りないくらい言うてほしいわな

261 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:48.55 ID:fy2AXSC0r.net
なんかウィキペディアで陰謀論者が暴れてるらしいで
考えてみれば出典があっても怪しい本なんて沢山あるんやし全然信用ならんよな
https://i.imgur.com/vq0mLNj.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:08:57.87 ID:P09pm47p0.net
なんJで未解決・闇深事件スレ見てる時だけお世話になっとる

263 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:10.06 ID:GH5SApSs0.net
そういえばmuyoくんてまだ元気にやってるの?

264 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:26.03 ID:OPtVThqI0.net
ワイ寄付しない代わりに乞食は許すことにしてるで😊

265 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:38.00 ID:oB4+eVtO0.net
wikipediaなんてもういらない(定期)

266 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:42.27 ID:Wn44/Xcap.net


267 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:42.33 ID:NXpz9/tU0.net
>>258
特定された日はさすがに編集止まったけどまた翌日から編集再開して草
失うものない奴は開示されてもノーダメやね

268 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:46.74 ID:Gh/2FeYs0.net
>>9
広告主関連の記事が忖度前提になるが

269 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:53.59 ID:F73bV8JO0.net
割とマジで飯塚の件で金払いたくない

270 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:09:59.27 ID:nlWtfaAa0.net
GAFAあたりからめっちゃ金もらって運用してるんじゃなかったんか?

271 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:07.38 ID:8JIQNGEr0.net
ガンダムのモビルスーツとかについて詳しく書いてる奴の頭どうなってるんだろう

272 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:15.24 ID:uer+ICnx0.net
とうすこやん

273 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:16.10 ID:joKKVbfV0.net
日本には物理的な集金システムとWikipedia用の端末でも作れよ
そしたら寄付金増えるやろ
かかる費用の方が凄そうやけど

274 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:17.02 ID:W+75XCKz0.net
>>261
出典って実話ナックルズでもええんかな?

275 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:20.05 ID:P09pm47p0.net
Wiki編集マンとかいう謎の層
撮り鉄レベルのヤバい奴しかいなそう

276 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:27.87 ID:aU/WgzMw0.net
広告つけろやワイはブロックするけど他のやつが見るやろ

277 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:33.15 ID:NXpz9/tU0.net
>>268
別にええやろ
何か問題あるんか?

278 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:33.56 ID:O0gjGcJop.net
We r

279 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:36.75 ID:Jzjzx2Hh0.net
ヒェッ

280 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:37.70 ID:PtyqZRws0.net
実際どれくらい厳しいのか分からんわ

281 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:40.78 ID:zfZaKezBd.net
ひゃだ…ひゃだ…


https://i.imgur.com/fDBoru3.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:41.77 ID:eQJ3oRU/0.net
とうふさん!?😲

283 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:46.09 ID:QBjs8YSmM.net
>>257
人が無料で書いたもんをまとめて金得るってアフィと変わらんよな

284 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:50.58 ID:ktxWqHTr0.net
飯塚幸三定期

285 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:54.58 ID:Zw70wuUu0.net
ワイは頑張ってほしいから厳しく寄付なしでいくで!

286 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:10:57.96 ID:joKKVbfV0.net
つかクラウドファンディングしたらええやん

287 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:01.68 ID:SsZYrtTMM.net
広告よりうざいやん

288 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:14.86 ID:wcP3DSTg0.net
なぜわざわざ寄付なのか

289 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:17.38 ID:5LxITt7I0.net
公平公正が担保されない限り無理やろ
ジャンルによって差ありすぎ

290 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:31.11 ID:qNOJorUC0.net
乞食かこいつ

291 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:31.21 ID:rMT6Of5/0.net
記事の内容に口出しさせないって条件で広告貼ればええやん
何十億も稼げるやろそれだけで

292 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:33.45 ID:OzMW+j5Vd.net
コーヒーが云々言ってた頃の余裕はどうしたんや

293 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:39.54 ID:jdiIwjVMd.net
飯塚様に貰ったんやないの
情報工作する糞サイトが

294 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:11:45.18 ID:1d7dT1Kr0.net
飯塚幸三の記事見りゃ既に中立じゃないだろアホか

295 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:08.06 ID:xu0jN9hA0.net
おい!飯塚!

296 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:08.08 ID:1bBMcCJo0.net
女子高マニアのおっさんが管理者してるからNG

297 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:08.61 ID:SUB13R0FM.net
ついにとうふ民になって草

298 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:10.79 ID:SsZYrtTMM.net
運営も何もないだろうに

299 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:11.05 ID:/lTY+wIu0.net
wikipediaの無料戦法で、辞書とか辞典とかやってた会社で解雇されたやつもいっぱいいるだろ
シェアを奪ったら今度は利用者に際限なくカネを要求する
潰れていいよ

300 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:14.05 ID:P09pm47p0.net
絵文字使いまくって寄付の催促とか誠にごめんなさいよりふざけとるやろ

301 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:28.27 ID:Lfw0AIvK0.net
英語版wikiの飯塚幸三の記事詳しくて草

302 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:31.32 ID:61rsktsb0.net
うぃきふさんは無職ぢゃない😡

303 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:45.75 ID:AF3qJ40g0.net
広告つければいいのでは?

304 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:51.85 ID:u8xqUD+C0.net
>>268
今だって上級国民に忖度してるだろ

305 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:12:58.32 ID:EPdhpHGR0.net
>>274
ムーでもええやろ

306 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:14.62 ID:rxsQYXEN0.net
広告付けろよエロサイト並みに

307 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:15.03 ID:wjJ8vec70.net
>>245
BLM運動に通ずるものがある
アメリカ人の常套手段なんやろか

308 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:18.00 ID:WSvlvlQTa.net
編集有料はええな
中立性守りたい奴らに金払わせーや
大半はどうでもええと思ってるんやから

309 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:18.49 ID:SsZYrtTMM.net
精々サーバーの維持費とかそんなもんやろ?
今の寄付で絶対足りてるわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:23.23 ID:mnEjuYbH0.net
マツコの知らないWikipediaの世界見た奴だいたいはもう使わないとか言ってるけど
そんなにヤバかったの?

311 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:35.81 ID:UFaSWF+q0.net
寄付してもこれ消えない上にメールで乞食催促きまくるから払うだけ損やで

312 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:39.08 ID:ixzkl4G30.net
広告より鬱陶しいの草

313 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:42.98 ID:ZasuQf7D0.net
もう広告付けて良いから...アドブロ入れてるから問題ないから...

314 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:45.30 ID:MH4ugBA80.net
既に公平性が担保されてないんだよなあ……

315 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:46.08 ID:SeCyQ+I40.net
Wikipedia、日本から撤退してくれんかな
その瞬間にワイが広告付きの日本版Wiki作るわ

316 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:48.97 ID:8JIQNGEr0.net
最近ほとんど見ないしむしろ昔は何を調べてたんだっけって感じ

317 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:53.68 ID:4OnG050S0.net
>>227
貧乏のおまえよりは遥かに賢いな

318 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:54.04 ID:HBzI3sX40.net
月間の収支でも載せればええんちゃう
具体的に見せた方がええやろ

319 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:13:59.60 ID:rV8v+deN0.net
寄附金控除されるなら少しは出してもいいよ

320 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:04.36 ID:Jiv6RKJ40.net
����

321 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:08.41 ID:/IQvzcqIa.net
Wikipediaに300円寄付したら編集ロックしてくれるんやろ
どこぞの上級国民みたいに

322 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:11.16 ID:kMzxIsIbM.net
wikipediaの管理人は投票で選ばれるけど、投票権あるのは管理人やからな
ガイジの集まりがガイジを任命して、新たなガイジの集まりがガイジを任命するという無限ループや

323 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:20.06 ID:9c20E4F90.net
だからキチガイ編集者なんとかしろっつーの

324 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:26.07 ID:Y4bK4S6s0.net
昔マツコの知らない世界でwiki特集あったよな
あの女性も編集者の1人なんかな

325 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:41.77 ID:h5UMtpFL0.net
>>5
アドガードを切る

326 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:42.67 ID:JCho8FUl0.net
もう何年も前からずっと寄付しろいうてるけど生きてるやん

327 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:44.49 ID:xu0jN9hA0.net
どんな広告より寄付のお願いバナーがうぜえ

328 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:44.60 ID:UFaSWF+q0.net
>>318
そんな事したら儲かりまくってるのバレるやろ!

329 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:53.70 ID:OwCarZqx0.net
Wikipediaお前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには学校来いよ!😁
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑🤜

330 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:14:59.24 ID:PT9kmjNA0.net
飯塚幸三の記事で事故の記述ごっそり削除されてるのは流石におかしくない?
批判や中傷の内容ならまだしも、そういう事実があった事すら痕跡も無いのは不自然極まりない

331 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:07.82 ID:7TwphDmo0.net
パソコンで見たらフルスクリーンでたかってきて
さらにグロいで

332 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:10.86 ID:Zo/Nsz030.net
乞食必死過ぎてワロタ
何が公平性だよw飯塚勲章無罪事件の事実を削除して編集不可能にした癖にwww

333 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:11.48 ID:mGpIVJfna.net
>>102
その上位ラインナップで2位おかしいやろ

334 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:24.65 ID:nzHX/ymN0.net
寄付をお寄せくださればでムカついたので絶対にしない

335 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:30.53 ID:q2davJHa0.net
wikipediaさん、絶望のあまり筆をおいてしまう
https://i.imgur.com/qcTND5M.jpg

336 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:33.37 ID:EHHTbldYd.net
>>324
あの人はマトモやで

337 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:46.98 ID:8MKxSn7d0.net
これ架空請求?

338 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:48.68 ID:UFaSWF+q0.net
>>324
あのマンコ議論でも妙に攻撃的やから仲間内でも不評やで

339 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:50.03 ID:7BcR4i+V0.net
>>102
ラテカスってほんまヒトラー好きやな

340 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:53.54 ID:lAXzgcJS0.net
こんなことしてるうちはまだ余裕あるよね☺

341 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:55.58 ID:2z76abXR0.net
普通に有料サイトにしたらいいよ

342 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:58.44 ID:D1aV4cGt0.net
日本人と寄付は最も相性が悪い

343 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:15:59.19 ID:ZasuQf7D0.net
>>310
その番組は見てないけど唐澤貴洋の記事弾圧してたmuyoとかいうガイジ調べてみ ヤバいで
中年無職鉄ヲタ制服窃盗疑惑ガイジが毎日欠かさず管理者として気に入らん記事や加筆を監視して弾圧しとるんやで

344 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:02.61 ID:vmzyEjKDM.net
>>330
おかしいで
支配されてるってことになるからな

345 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:06.78 ID:vRw7+sya0.net
>>335
よお西田

346 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:07.18 ID:Ki1MajMV0.net
気の迷いで寄付したなんJ民の話やと一度でも寄付してしまったらずっとメールで何度もおかわり催促してくるらしいな

347 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:17.30 ID:JTXwUsj50.net
>>330
ここやのうてwikiの編集者に言うてこいや

348 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:17.32 ID:c1lBKwzUM.net
>>333
編集回数やぞ

349 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:19.01 ID:kMzxIsIbM.net
なんで尊師の記事ないんや?
昔と違ってテレビ出てるし本も出してるし

350 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:25.14 ID:tmF/Zgkb0.net
正直300円徴収しに家まで来たら払ってやってもいい
NHKより世話になっとるやろ

351 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:29.90 ID:SsZYrtTMM.net
ガチでやばいならサービス縮小でもしろよ

352 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:34.03 ID:P09pm47p0.net
このポップアップ広告より邪魔やし素直に広告入れればええのに

353 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:36.82 ID:ymiQL1tEa.net
ガチで中立性があって一定の文責がある存在やったらガチで年1万くらい払ったるわ
今はワナビーが自己顕示欲書き散らす場所兼無能がソースにするWeb上の落書きいう糞みたいな存在やんけ

354 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:38.33 ID:JYmgJW5q0.net
意見フォームとかないの?
飯塚幸三の池袋母子轢殺事件をきちんと載せるなら300円払ってやるわ(笑)
まぁ無理だろうけどw

355 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:48.66 ID:vmzyEjKDM.net
>>347
ロックされそう

356 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:16:51.50 ID:Y4bK4S6s0.net
>>338
な不分

357 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:01.88 ID:fRVbPDY2d.net
なんで寄付求めるようになったんや?

358 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:06.15 ID:tXtk/xeap.net
muyoくん今でも元気に編集しとるで

359 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:09.17 ID:NXpz9/tU0.net
>>347
はいブロック

360 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:14.60 ID:CuRHlARfa.net
払ったらあのうざい文章が消えるなら払う人もおるやろうけどどうなん

361 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:19.83 ID:TkMTGc1u0.net
>>328
収支だしとるよ
職員の給与は年間1000万円や

362 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:22.70 ID:0q3jqa5Q0.net
>>335
置いたペン手に取ってて草

363 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:23.82 ID:qTiCCk/90.net
そもそもWikipedia自体ソースも不透明なくせに検索結果上位に乗っててクソうざいわ

364 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:26.14 ID:7Uos9ckP0.net
糖すこと化しとるな

365 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:32.27 ID:Nt1FTySF0.net
人間関係のwikipediaはもう排除していいんちゃう
情報量無駄に多いしホンマかウソか分からん噂も多すぎや

366 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:37.27 ID:oGpmX7QL0.net
飯塚の大量猟奇殺人の歴史を黒塗りしてる時点で払う気失せるわ^^;

367 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:41.11 ID:WSvlvlQTa.net
>>330
何事もやりすぎは逆効果ということや

368 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:47.26 ID:Z/us+S1x0.net
公平性なんてないくせに
飯塚を忘れるな

369 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:17:51.87 ID:GDXYy2BI0.net
飯塚幸三を人殺しってちゃんと記載したら考えてやってもええわ

370 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:04.49 ID:oGpmX7QL0.net
飯塚の下僕に金払う奴おるん?w

371 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:04.78 ID:wjJ8vec70.net
>>261
そもそも出典の存在は確認しても内容が合ってるかまで確認する奴は殆どおらんやろうしな
出典の本の内容が怪しいとか以前の問題やと思うわ
マイナーな記事なんてやりたい放題やろ

372 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:09.77 ID:Fh30ap/t0.net
さすがに飯塚の編集なおった?

373 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:12.63 ID:NXpz9/tU0.net
>>360
もう一度払ってくれんかってメールが定期的に来るようになるで

374 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:29.40 ID:qg9H/oCp0.net
>>114
虫さんが走る🦋🕷🦂🦗🐜🐛🐝🐞

375 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:30.47 ID:ABoW1iLk0.net
収支報告しろや

376 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:31.41 ID:HwIKPsOMa.net
中立性を保つという意味なら金出さんでええやろ
買収されて偏向記事書く方がええんか

377 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:40.38 ID:P09pm47p0.net
読者の2%は寄付してるってマ?

378 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:50.68 ID:d0eODOfl0.net
>>372
ゲームの規制と同じで北米版なら解除されてる

379 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:18:59.89 ID:Ub7WfZ1Vd.net
ずっと疑問なんやけどなんでこいつ無料でやって「お金足りない」とか言ってんの
有料にすればいいじゃん そうすると利用する人減るけど
 
利用者増やしたいから無料でやってあんだろ?
ゴチャゴチャいうなよっておもうわ
精神が売女

380 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:02.38 ID:0q3jqa5Q0.net
>>102
AV女優リスト大活躍やんけ

381 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:05.90 ID:Kp//7aMYr.net
>>8
アフィリエイト死ねや

382 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:06.42 ID:3QoGB+S/0.net
なおみみたいなこと言うな

383 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:08.02 ID:BnBnhtS/0.net
何が公平性だよ

384 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:15.40 ID:vRw7+sya0.net
>>360
乞食は一回与えたらなんぼでも催促しよる やめとけ

385 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:18.07 ID:H3UAyrW1a.net
>>373
クソやん
って思ったけどビタ一文払わないやつより払うやつからむしり取ったほうが効率ええな

386 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:21.34 ID:v/wKFLHP0.net
普通に広告貼っ付けろよ

387 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:23.14 ID:QIZN1Mw80.net
>>114

貧乏だから学がないん?😇

388 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:24.14 ID:geKO5c1O0.net
>>342
そうでもないぞ
胡散臭くても24時間テレビみたいな知名度があればかなり集まる

389 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:28.70 ID:Y4bK4S6s0.net
>>335
スパムやろこれ

390 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:29.21 ID:5YbxEeXN0.net
>>24
これええと思うねんけど
暇なときにダラダラ記事読むの好きなやつは買うやろ

391 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:34.07 ID:mGpIVJfna.net
>>348
それでもおかしいやろ…

392 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:52.30 ID:ql0aa1I+0.net
もうたくさんです

393 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:19:52.80 ID:NH+UDP9M0.net
前沢はカスに金配らずにこういうとここに寄付せえや

394 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:11.17 ID:MV2YMaAR0.net
ネットが広がり過ぎて不確かなソースになったwikipediaはもう半分価値を失ってるのよ
誰でも編集できる=集合知の結晶だった頃と今のwikipediaは違う
どうでもいい項目がガンガン作られて既存項目には大して知識の無い奴がソース無しでどうでも良い情報を足して行く

記者制度をとらない限り信頼性は取り戻せないけど
それはもうwikipediaの理念からは外れるだろうからそんな改革は無理と言うかこのサイトにとって無意味だし
閲覧者ではなく編集の時に編集者から何かしらのリターンを得るくらいしかないわな
ライフワークで編集してる連中は有料でも編集すると思うぞ

395 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:13.49 ID:GM6aLyXOd.net
キチガイ珍カスなんとかしろよ
メモリアルゲームでもないのに適当な記事出すなよ

396 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:24.81 ID:YqZ5sszX0.net
収支報告してくれたら払っても良いよ
具体的にナンボ必要なんや?

397 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:28.55 ID:/AMpQH4J0.net
>>391
舞HIMEは特大コンテンツ(当時)なのだが?

398 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:33.51 ID:Ub7WfZ1Vd.net
>>114
らとれならまあ誤フリックやろな
読めるのワイにはわかってるで

399 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:34.32 ID:UFaSWF+q0.net
>>361
あれ前までもっと分かりやすい出し方やったのにユーザーから経営ヤバいとか寄付乞食しとるのにめっちゃ稼いどるの指摘された途端
報告ペース落ちて場所も分かりにくくなってったのほんま草

400 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:40.25 ID:XB0uTyrM0.net
手短に申せ

401 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:42.54 ID:KnNwmLK3d.net
>>335
ほなまた来年!

402 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:55.44 ID:mTrDPpwgp.net
アフィがこんなんまとめてポップアップ広告の有害性広めたら
読者の豚にアドガードアドブロ入れられて自分の広告収入減るやん
高度な自虐なんか

403 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:20:55.36 ID:/qPtheA20.net
飯塚飯塚言っとる下級民のガイジなんてどうせハナから金なんか払うわけないんやからどうでもええやろ

404 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:14.44 ID:K4vniwef0.net
>>346
カモやからな

405 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:19.06 ID:YqZ5sszX0.net
>>394
ライフワークで編集してる奴のリスト欲しいなあ

406 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:25.11 ID:18UThiYVp.net
邪魔さで言ったら広告と一緒なんだから貼っとけばいいのに
なんか事情とかあるんか?

407 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:27.62 ID:p78iZZuR0.net
逆効果定期

408 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:34.72 ID:vY+dOCXEM.net
>>403
ネトサポさん必死で笑える

409 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:48.03 ID:EP8aT6ji0.net
ネット界のNHKWikipedia

410 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:48.72 ID:QbLUL0aR0.net
ワイ300円寄付したで

411 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:56.65 ID:8ZWronL+0.net
飯塚幸三

412 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:21:57.06 ID:jXQe2RSjM.net
出典元をちゃんと明記したのに要出典とかつけられたんだけどどうすりゃええの?
インタビュー動画や書籍違法アップロードしろってか?

413 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:03.42 ID:nbU+C6eG0.net
>>291
コーヒー乞食のほうがもっと稼げる

414 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:05.71 ID:of57k7D/0.net
金を要求するより先に公平になれよ
どっかの上級国民が起こした事故を揉み消してんじゃねぇ

415 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:19.35 ID:gT7Dr0rk0.net
>>167
ネットde真実の典型のような奴やな君

416 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:20.73 ID:MKIFDA2Z0.net
乞食に小銭与えたらとうふ民になるんやろ

417 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:23.20 ID:pgC9gVkX0.net
アニメとか無駄に詳しくてな

418 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:34.86 ID:0H3Wh9mFa.net
なにがあったんや?

419 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:40.50 ID:gZNdluXk0.net
1日100記事とか編集してるクソニートから金取れば一発やんけ

情報統制ガーとか言うなら一日一回とか健常者の範囲で無料にしたらええし

420 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:41.21 ID:V0vB+cj2a.net
>>394
要出典すら見かけなくなったしほんまにブログ気分で書く奴しかもういないんじゃねぇの

421 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:43.82 ID:rPLSpAzsM.net
>>415
落ち着けよネトサポ

422 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:46.75 ID:d0eODOfl0.net
もうサブスクにせーやフリープランは月100円で見るだけ
プレミアムプランは月10000円で編集も可

423 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:47.97 ID:CzQMTW+V0.net
編集一回10円にしたら編集合戦ですごいことになりそう

424 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:49.37 ID:4IeCtkxN0.net
コーヒーは?

425 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:51.40 ID:DNdxgeAu0.net
絶対払ったらアカンで
詐欺の常套手段や

426 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:58.13 ID:mcLEjGp9M.net
lineの詐欺グループのメッセージみたいでワロタ

427 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:22:58.58 ID:YqZ5sszX0.net
>>346
別に擁護するわけやないけどユニセフとか赤い羽根とかも同じやで
寄付する人間は繰り返し寄付してくれるんやろ

428 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:06.32 ID:ud9gI4nS0.net
ここまでするならいらんわ

429 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:07.09 ID:7ZoMhM7W0.net
ワイが思いつきで始めた攻略wikiも副管理人が全部更新してくれてるわ、きっと公式の人なんだと思う

430 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:23.50 ID:w4ULp3JA0.net
かわいい

431 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:26.44 ID:DvWJzJdC0.net
Wikipedia読者全体の2パーセントって結構な数ちゃう
日本だけでも数百万人は見てるやろ

432 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:35.46 ID:d30BXehOd.net
日本版編集してる奴らがウザくて無理

433 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:39.27 ID:gT7Dr0rk0.net
Wikipediaにユーザー登録しとけば表示されない定期
メアドとパスワードだけ。
アカウント作ることでなんかの気の間違いで編集したくなったり間違い見つけたりしたらIP晒さずに編集できる

434 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:41.95 ID:8Neqwk9J0.net
飯塚pediaに改名しろ

435 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:50.12 ID:2lG1y+dcd.net
飯塚ガイジこのスレにも居て草

436 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:52.83 ID:xLntDpAa0.net
https://i.imgur.com/MkjhvoQ.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:54.33 ID:Y8mP4D3Ja.net
とうふ民やん

438 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:23:54.67 ID:sRblUHcy0.net
海外版wikipediaの競馬ジャンル貧弱すぎん?

439 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:24:26.19 ID:z2UwHxex0.net
何でこんな分割して投稿したみたいな書き方なん?

440 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:24:34.77 ID:YqZ5sszX0.net
>>423
時間単位のオークション形式にしたら良いじゃん
Googleの検索ワードとかと同じシステムや
凄まじい金額になるで

441 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:24:36.65 ID:gT7Dr0rk0.net
>>421
よく見るけど意味知らなかったから調べたんやがワイ自民党支持層と認定されたんか

442 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:00.50 ID:c7DJ+oaMM.net
>>441
ネトサポはすぐに死ね

443 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:05.03 ID:ZieOW69W0.net
wikiで好きな項目教えて

444 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:06.29 ID:nbU+C6eG0.net
>>354
おう、載ってるから300円払えよ

東池袋自動車暴走死傷事故
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E5%82%B7%E4%BA%8B%E6%95%85

445 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:33.44 ID:DrS0QGI0d.net
飯塚ガイジは正義として誇りを持ってそう

446 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:39.96 ID:DvWJzJdC0.net
後でボタン押したらメアド要求してくるの草生える
必死すぎやろ

447 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:42.43 ID:H+MIuEGZp.net
300円のスパチャだと安いなぁと思うのに
こういうのに300円だと高く感じてしまうの何故だろうな

448 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:45.36 ID:D1aV4cGt0.net
日本で一番編集回数が多いのってワンピースとかやろ確か

449 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:25:53.20 ID:gT7Dr0rk0.net
>>442
😭

450 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:04.41 ID:06wcdqqx0.net
以前1000円寄付したわ

451 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:12.55 ID:YqZ5sszX0.net
>>447
お前の中で払う価値が無いからだろ

452 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:12.84 ID:HFdQxoHG0.net
元資金調達チーム「『一切の広告を掲載いたしません』という広告はWikipediaの恥」

Wikimediaソフト開発者「お願いの切迫感や懸念はWikipediaの財政状況と釣り合ってない」

ワシントンポスト「純資産7700万ドル超えてるよね?1年間の運営に必要な資金の1.5倍あるよね?」

IBタイムズ「アメリカ国家安全保障局を相手取った訴訟費用とかあるし多少はね」

Newsline「家具の購入費が従業員1人あたり年間3200ドルって黄金の椅子でも買ったの?」

453 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:21.95 ID:UeXW8OHua.net
嫌なら辞めろ定期

454 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:27.68 ID:gT7Dr0rk0.net
>>354
ノートに書けばええやん

455 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:46.74 ID:YqZ5sszX0.net
>>452
ひでえ

456 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:51.26 ID:N5YNkJO20.net
2%ってすごいやろどんだけ強欲なんや

457 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:58.08 ID:ppXeJeljd.net
>>447
自分の貢献度が直接的にはわからんからなぁ
スパチャは読み上げたりしてくれるんやろ?

458 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:26:58.72 ID:pPBiopLz0.net
>>5
宛にされてないんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:00.68 ID:EWwsa2MUa.net
記事編集するとキレるやつがおるから寄付はせん
死ね

460 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:06.03 ID:5d3E+Zc70.net
>>335
てめぇのペンは何本あるんだコノヤロー

461 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:06.46 ID:vqU1mF920.net
はい飯塚

462 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:11.24 ID:Y3BVfPmE0.net
>>335
また筆を取らないとは言ってないからね

463 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:15.52 ID:lYKQQJlp0.net
これあんまり言わん方がええんやけどなんJだしええわ

このWikipediaの寄付乞食くっそ金集まってて実はもう寄付いらんレベルやで

464 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:21.96 ID:c1lBKwzUM.net
>>444
うーんこの
https://i.imgur.com/sMYjMa3.jpg

465 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:27.67 ID:FHgpJ56hd.net
ていうかそもそもWikipediaって何にそんな金がかかるんだよ?
ホームページもデザイン変わってないし、編集も有志がやってるんだから、そもそも金かからんやん

466 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:31.48 ID:UFaSWF+q0.net
飯塚サイドの圧力であのページロックされとると思い込んでる馬鹿おるけどあれ単にpedian()の発達ムーブの結果やろ

467 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:36.77 ID:5YbxEeXN0.net
>>447
リアクションがないからやろ

468 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:27:43.82 ID:gT7Dr0rk0.net
>>452
Wikipedia財団(?)って資産運用しとるんかな

469 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:04.19 ID:1W8YyyKla.net
>>335
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

470 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:05.48 ID:UBkZ86Q70.net
兄さんの日本語版wikipedia評価
「漫画やアニメなどのサブカル関連記事は非常に充実している。しかし、政治関連の記事は中立性に欠けており、特に民主党関連の誹謗中傷が目立つ。韓国関連は、血の気を上げたくなければ見ないのが無難である。」

471 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:06.86 ID:5ErbW5Fc0.net
年間の運営費300億円

必要な寄付の額7000億円←!??!???

472 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:12.16 ID:+fyYDiTe0.net
>>102
さすがジャップやね

473 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:13.67 ID:gMe8xRHl0.net
>>444
すげえな
加害者の氏名を出すなって忠告はじめて見たで

https://i.imgur.com/utM41XE.jpg

474 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:14.61 ID:nbU+C6eG0.net
飯塚キッズ「飯塚幸三の記事書かせろ!」

ワイ「おっ何書くんやろ」ワクワク

飯塚キッズ「飯塚はうんこたれ!チンコマンコ!ギャハハ!w」

飯塚キッズ「あれ?記事が書けなくなっちゃった?こんなの忖度だろ!ふざけるな!」

ワイ「(お前らが荒らすからやろ…)」

475 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:16.35 ID:/AMpQH4J0.net
>>452
1.5年分しか貯金無いのはまあ不安ではあるやろ

476 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:26.22 ID:JosiJ9lQ0.net
全然Wikipedia乗るレベルじゃない奴でやたら詳しく載ってる奴ってやっぱ本人が書いてんの?

477 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:35.35 ID:0W4cEbNF0.net
むしろ金出すやつって何者だよ

478 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:36.00 ID:V1xAPue70.net
なんでこんなエキサイト翻訳みたいな文章なん

479 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:36.62 ID:9XPT4wUB0.net
なんか勘違いしとるよな
無くなったら無くなったで一切困らんのに

480 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:41.75 ID:eBhdDbHKa.net
>>335
出会い系の迷惑メールやん

481 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:42.15 ID:qixioEys0.net
だから飯塚幸三載せたらいくらでも寄付してやるやよ

482 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:46.70 ID:GUguBnFrp.net
なくした方が世の中多少マシになるやろ

483 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:51.76 ID:gMe8xRHl0.net
>>447
スパチャも安くねえよ

484 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:54.05 ID:i9kDAzttd.net
飯塚ガイジ煽るとネトサポッ!とか喚き出す政治豚でもあるからな

485 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:56.15 ID:Ln/OCn+s0.net
すまん無くなっても構わんぞ

486 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:28:58.31 ID:kiP4aWQz0.net
寄付しろって文章書いてる枠を広告にすればええやん

487 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:02.09 ID:9ZJJmXmz0.net
>>335
これ本物なん?😥

488 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:07.45 ID:D+7Kv/bA0.net
実際300円も払えない奴らってなんなん?

489 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:10.11 ID:hhVh6o8g0.net
エンゲル係数の定義を書き換えるのような中立性の高いサイトにやる金はねえンだわ

490 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:13.63 ID:MV2YMaAR0.net
>>420
今はもう完成してる項目でも必要性の無い情報がソース無しでどんどん足されるしな
ちょっとネットとかテレビで見たから足しとこ!みたいな感覚なんだろな

491 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:19.29 ID:XJ8HYxLa0.net
クソ高コーヒー定期

492 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:24.28 ID:JJcZS44V0.net
寄付を妨害し続ける男、飯塚

493 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:25.58 ID:/YuDB71L0.net
広告付けてくれアドブロするから

494 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:32.28 ID:8Neqwk9J0.net
単純に有料でないと編集できないようにすればいいだけじゃん

495 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:32.87 ID:8TgN/tk30.net
頼みごとの連絡してる時に絵文字使ってくるタイプ嫌いやねん

496 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:33.99 ID:FHgpJ56hd.net
そもそもWikipediaに従業員なんて要らんやん
何に金がかかるのか謎すぎる

497 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:38.29 ID:TsflZUYa0.net
実際は運営には十分なくらいの資金はあるのになぜ乞食するのか

498 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:42.31 ID:7ZoMhM7W0.net
こういうところのページ全部パクるのって無理やからな、無限やし

499 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:48.10 ID:lYKQQJlp0.net
>>475
もう4年分回収しとるで〜内緒やぞ

500 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:29:53.16 ID:8BY6L1w2r.net
うんち

501 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:00.69 ID:KeIbpIyMM.net
とうすこ民みたいな絵文字の使い方やな

502 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:06.90 ID:ivlrV1MJ0.net
>>496
サーバ代 システム保守

503 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:10.93 ID:iKQzP1h50.net
これ中国人が書いてるやろ

504 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:13.56 ID:gXMfES1Yd.net
何か見返りつけようや

5万円で管理者を1人強制解任できる権利
1000円で解任投票券1枚(100票入れられた管理者は強制解任)とか

505 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:16.39 ID:tJQ2qSwz0.net
乞食ペディア

506 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:19.07 ID:gT7Dr0rk0.net
>>466
君もアホやな
Wikipediaの削除基準に該当する(つまり書くべきじゃないこととされてる)だけやろ
仮にアメリカで全く同じことが起こっても加害者の氏名は伏せられるし研究者でしかない加害者のページに事件のことは書かれんわ

507 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:41.57 ID:XmbJdTy50.net
>>335
乞食が
働けや

508 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:42.23 ID:Lvbcztwu0.net
金あるのに乞食やってるんかクズやんけ

509 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:44.02 ID:U/5iz+m7a.net
>>463
ソースは?

510 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:30:51.10 ID:17Jqa8Q/0.net
お願いしてるようで脅迫だよなこれ

511 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:15.55 ID:FHgpJ56hd.net
>>502
Wikipediaレベルならサーバーなんて自前だろ
システム保守とか言うても、何も変わってないんやからやること無いやん

512 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:15.63 ID:4L0cYwzQ0.net
>>484
上級国民批判したら自民シンパ扱いってようわからんよな
どちらかといえば逆やろ

513 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:18.23 ID:LO28KTXb0.net
編集を有料にすれば解決するぞ

514 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:19.64 ID:jdTfNCR00.net
編集権ガチャで売ろうぜSSR出たら他人に編集されんやつ

515 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:23.66 ID:XJ8HYxLa0.net
中立性を得るためならわかるけど保つためならわからん

516 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:38.41 ID:Z/us+S1x0.net
識者を気取ってる勘違いした特級ガイジのwiki編纂者さんは気持ちええんやろうけどな

517 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:40.81 ID:ivlrV1MJ0.net
>>335
今年最後だし。。。

518 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:41.89 ID:uRuMpMYr0.net
糞乞食

519 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:31:51.14 ID:hhVh6o8g0.net
>>102
知能の低い民族だなあ

520 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:15.22 ID:U4BYuolf0.net
クソ編集者まだ規制してないの?

521 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:17.94 ID:91nnM/aZM.net
>>484
>>512
自作自演好きだなネトウヨ

522 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:25.56 ID:G8Dll7FL0.net
笑ったら金払えみたいなやつか

523 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:27.04 ID:RbBTSyJo0.net
ぶっちゃけ潰れてもmuyo以外誰も困らんやろ

524 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:27.41 ID:7GtRYMepd.net
中立性信じるとかアイドルの処女営業信じるくらいアホな話やし大人しく広告つけろ

525 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:35.42 ID:0Ei3aR+J0.net
今こんな状態なんかと思って見に行ったらこの文無くてガッカリしたが下にスクロールしたら寄付のお願いの文がニョキって出てきたから押しそうになって草生えた

526 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:51.57 ID:SifpL7nm0.net
>>452
あっちでもうざいくらい寄付募って嫌われとんのか

527 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:51.98 ID:oB4+eVtO0.net
>>509
上に載ってるよ。
億単位で持ってるんやwikipediaって会社はな。今の日本からすれば十分大企業

528 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:32:54.95 ID:xzurwVU60.net
何がなんでも飯塚の名前出したいやつと
飯塚が黒幕ってアピールするためにわざわざ消しにいくやつと
ウィキペディアンとかいう真性ガイジが不毛な編集合戦した結果やろアレ
飯塚様が手を出すまでもなく自滅や

529 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:04.10 ID:vE5kEEOBd.net
>>28
貧乏人にねじ曲げられてる今よりええやろ

530 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:11.80 ID:uRuMpMYr0.net
潰れてももはや誰も困らんねん

531 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:15.24 ID:ivlrV1MJ0.net
>>511
ハードなんて保守期間決まってるからリプレース必要やで、DBも肥大化していくしな
あとネットワーク代もバカにならん、CDNも使ってるだろうし

532 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:18.02 ID:WcYyLiJv0.net
Wikipediaの管理者って致命的に日本語下手だよな
あれで寄付してもらえると思ってるんか

533 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:28.22 ID:hhVh6o8g0.net
>>470
さすが兄さん
この弟の分析力の高さよ

534 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:28.63 ID:K02f8sDkr.net
>>335
払ったらこうなるのか…(恐怖)

535 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:35.38 ID:RBCja2Kcd.net
上級パワー、英語圏には届かず
https://i.imgur.com/8zlSA2H.png

536 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:48.05 ID:rxsQYXEN0.net
>>464
大麻を販売って本当なんですか!?

537 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:51.50 ID:PkApaz1/M.net
がちのまじで寄付してなんのメリットがあるんや
なくなってもなんの不便もないんだが

538 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:33:59.44 ID:7kmVSE220.net
詐欺系のDMにしか見えない

539 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:01.25 ID:ZWvFd73u0.net
weweってなんやアフィ?

540 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:04.21 ID:/AMpQH4J0.net
>>519
インターネッツ匿名辞書の正しい使い方だぞ

541 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:13.14 ID:WSvlvlQTa.net
>>473
普通は必死こいて個人の事故の記事なんか載せようとせんしそこに加害者名載せようと奮闘せんからな
個人の事故の記事があること自体が稀やしどれも加害者名なんか載っとらん

542 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:16.16 ID:nbU+C6eG0.net
>>535
日本人みたいに荒らす奴いないからな

543 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:21.76 ID:uRuMpMYr0.net
>>537
懐が潤うだけや

544 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:22.24 ID:9ZJJmXmz0.net
地獄のチェーンメール面白そうやから払おうかな

545 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:22.36 ID:Go+MRZG0M.net
>>529
ネトウヨお得意の差別w

546 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:27.25 ID:lYKQQJlp0.net
>>509
2016年時点で収支プラス転換しとる
それでもなお4年間寄付乞食を続けとるんやで
財務資料公開されとるぞ

547 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:28.08 ID:kxe91jl20.net
詐欺メールみたいな文章やな

548 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:30.92 ID:0XAHIVIs0.net
>>268
別に忖度して悪いこと書かなかった所でググれば別のソースですぐに出てくるし

549 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:38.26 ID:umuztRxx0.net
飯塚の隠蔽無かったら考えたる

550 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:39.98 ID:tfJjbnmT0.net
なおずっと黒字の模様
消えろデマサイト

551 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:51.06 ID:3MB/BZn00.net
ほんまに切迫しとるんやとしたら寄付するけどしとらんからなぁ

552 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:55.94 ID:ivlrV1MJ0.net
>>535
イギリスでナイトもらわなな

553 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:34:57.44 ID:K02f8sDkr.net
>>473
ガチで上級パワー働いとるやん

554 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:01.95 ID:8ZWronL+0.net
日ハム宮本賢の強姦事件もちょっと前まで載ってなかったよね

555 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:11.26 ID:Avr5clHx0.net
スパムかと思ってとりあえずGoogleに通報したわ

556 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:21.03 ID:SifpL7nm0.net
>>539
私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たち私たちだぞ

557 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:25.47 ID:4EcfmAYc0.net
ためしに一ヶ月程度使えんようにしたったらええねん
失くなってからこそありがたみがわかるってもんや

558 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:27.01 ID:uRuMpMYr0.net
4年前に黒字なのバレてるからな
乞食以外なにものでもないやろ

559 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:27.51 ID:jUuQQRLP0.net
>>114
0時になって良かったな

560 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:35.43 ID:zCSk3A5Vr.net
生野区の通り魔事件とか靖国神社のテロ未遂事件とかも消されてるんだっけ

561 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:38.12 ID:TsflZUYa0.net
そもそもこの乞食分入れるスペースに広告でも入れればそれで済む話やろ

562 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:39.15 ID:vxdshoi+0.net
なんかもう持ちネタみたいになってるよな
調子に乗ってる感

563 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:43.07 ID:8Neqwk9J0.net
>>28
数百円も払えんとか草

564 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:35:57.18 ID:RZscf3Z60.net
>>553
働いてない
植松もU容疑者で個人ページもない

565 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:14.24 ID:ZWvFd73u0.net
>>556
それじゃ発狂してるのイッチじゃん

566 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:18.26 ID:POEM4y20p.net
なんで金持ち相手に寄付せなあかんねんと

567 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:23.14 ID:PkApaz1/M.net
勲章パワーすごすぎて引くよな

568 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:32.03 ID:hhVh6o8g0.net
>>532
多分こういうのは日本が1番寄付しないのが分かってるからテキトーにGoogle翻訳して貼り付けてるだけやで
はなから期待してないから文章もテキトーなんよ

569 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:42.30 ID:AQGS3HQ90.net
これよう出てくるわ 煩わしい

570 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:36:44.75 ID:gT7Dr0rk0.net
別に>>1に赤字なんて書いてなくね
でも募金募集の期間をもっと減らせるんやろうな本当は

571 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:09.16 ID:HOmJS5sf0.net
>>335
はえ〜…払わんとこ

572 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:16.32 ID:vxdshoi+0.net
事件のwikiとか見るけど
凶悪犯は起こした事件の中で取り上げて個人のページは作らないのが通例っぽいかな

573 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:21.09 ID:Z/us+S1x0.net
>>561
頑なに理念云々でやろうとせんよな〜
その理念がこのスパムってのは笑えるけどな

574 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:39.21 ID:RbBTSyJo0.net
飯塚の事件のことを書かないならTDNのスギャンダルの項目も消したれよ
殺人より印象悪いやろ

575 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:42.74 ID:HOmJS5sf0.net
あのクソ長文章よりは広告のほうがマシだわ

576 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:48.70 ID:UAhp8Onx0.net
飯塚に忖度したのは絶対に許さねーから
300円の価値ある訳ねーだろはよ閉鎖しろゴミ

577 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:48.78 ID:3MB/BZn00.net
このスペースにWikipedia公式グッズでも表示しとけや
それだけで儲かるやろ

578 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:37:54.35 ID:yf/Yi96v0.net
払った方がもっと集られるという事実

579 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:01.86 ID:zJuZkDBqr.net
飯塚の二文字で論破余裕

580 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:14.94 ID:ZxvwR79C0.net
このポップアップを消すクロームの拡張ないの?(笑)

581 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:29.94 ID:BrWX9FiL0.net
手短に申し上げます(大嘘)

582 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:30.00 ID:o7vpuzth0.net
スクロールからの金額選択は草

583 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:32.21 ID:wMj4Q1e50.net
中立性を保つなら広告主の編集をロックしないという条件で広告付けろ
今みたいな恣意的な運用よりはマシになるやろ

584 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:33.64 ID:wOoA/ZuVa.net
有料サイトにすればええやろ

585 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:38:38.38 ID:Otq9qYMnd.net
ウィキふさんはすこか?🤔

586 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:02.76 ID:79kMNySMa.net
意地でも寄付せえへんぞワイは

587 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:06.70 ID:9ZJJmXmz0.net
変なメール欲しいから寄付しようとしたけどポップアップ出なかったわ
アドガも解除したんやけどな

588 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:07.86 ID:4L0cYwzQ0.net
チノパンとかは個人ページに事故のこと載ってんだよな

589 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:10.13 ID:TNIqtUn2d.net
wikiに中立性なんて既に無いこと証明されたからな

590 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:15.10 ID:ZXxVSk3O0.net
もう広告つけたほうがいいんじゃね

591 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:32.59 ID:RZscf3Z60.net
>>574
本人が公表してる事実やからしゃーない
飯塚も著書を出すなりして事故に触れてくれれば記事書けるで

592 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:39:34.49 ID:nbU+C6eG0.net
京アニの事件でも青葉の名前は出てないしもちろん個人ページなんて作られてないけどな

飯塚キッズの主張だと青葉も上級国民でWikipediaに圧力かけてるんか?

593 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:01.80 ID:qg9IQ7jF0.net
なんかとうふガイジみたいな絵文字の使い方だな

594 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:03.30 ID:Otq9qYMnd.net
編集者が金払えばいいんじゃね
ある程度クソみたいな奴も淘汰されるし

595 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:13.32 ID:ZXxVSk3O0.net
広告つけたらやっぱ中立性なくなんのかな

596 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:16.22 ID:79kMNySMa.net
>>227
賢いけど?

597 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:17.68 ID:WSvlvlQTa.net
無許可営業の高速バスで居眠り運転して46人死傷して過失運転致死で有罪判決出た奴すら加害者の名前なんか載っとらん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%B6%8A%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%83%90%E3%82%B9%E5%B1%85%E7%9C%A0%E3%82%8A%E9%81%8B%E8%BB%A2%E4%BA%8B%E6%95%85

598 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:35.93 ID:5FKLWy8l0.net
ワイも日本中から1円もらえれば一生くらしていけるんやろか

599 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:42.18 ID:twVwAggBa.net
>>25
こいつはっずw

600 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:42.80 ID:cpbGJluf0.net
namuwikiみたいの日本語では作れないんか

601 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:43.65 ID:d0eODOfl0.net
じゃあ単純に加害者の名前晒せるようにしろ
そうじゃなきゃ金は出さん

602 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:44.33 ID:OIr8xw6Sa.net
ログイン性にして有料にしたらいいのに

603 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:40:45.40 ID:RD5/z0NK0.net
>>195
これやな

604 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:41:10.74 ID:oB4+eVtO0.net
wikipediaってワイが言うのもなんだけど古参がアスペ過ぎる。
気に食わないとすぐ消されてブロックされる。ソースはワイの経験
利用者:aiwokusaiで検索すればわかるよ

605 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:41:20.28 ID:uu0boRUR0.net
amazon以外にクレカの番号許してへんで

606 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:41:25.08 ID:DCYNpVG/0.net
まぁmuyoが居座ってる間は一銭も落とす気ないで

607 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:41:41.92 ID:pHKaxgyWd.net
>>591
自ら取材受けて「メーカーは高齢者が感心できる車作れ」とか事故の件に触れてたやん

608 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:41:54.19 ID:wMj4Q1e50.net
>>594
それだと金持ちや企業がやりたい放題になるやろ
Wikipediaに身分証明出した奴だけが実名で編集できるようにしたほうがいい

609 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:42:26.90 ID:QHSPIPSMa.net
なくなっても困らんと思う

610 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:42:43.75 ID:WSvlvlQTa.net
飯塚民って飯塚は特別扱いされとるとか叫んどるけど実際は飯塚以外の扱いを全く知らんのよな
飯塚を特別扱いしとるのはネット民の方よ

611 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:42:46.06 ID:zMigHdua0.net
言うほど過去数年で発展してたか?

612 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:42:54.28 ID:I+cOsAhi0.net
さっさと広告貼れよ
別に偏った記事になってもいいから

613 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:43:19.45 ID:L5reqMvS0.net
ジミー・ウェールズナイフでメッタ刺しにして殺す

614 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:43:23.24 ID:ia15Mu3P0.net
Googleにでも買いとってもらえば?

615 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:43:36.25 ID:nNCh5ao/0.net
飯塚幸三の記事をしっかり事実載せられるんなら寄付を考えてもええで

616 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:43:56.22 ID:XitPZ9Etd.net
閉鎖するぞって言えば誰かは寄付してくれるんじゃない?

617 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:44:11.87 ID:hhVh6o8g0.net
>>604
自分の主張を書く辞書とか中立性のへったくれもないな
そんなサイトは滅ぶべき日本Wikipediaは撤退しろや

618 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:44:12.29 ID:hKDm5DMBa.net
フリーのサイトに誰が金払うん

619 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:44:19.96 ID:SjF2JtXD0.net
何で寄付しないとアカンの?🤔

620 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:44:50.29 ID:MzijlMy2a.net
>>592
>>597
この辺出されたら飯塚民だんまりやね

621 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 00:44:54.34 ID:RZscf3Z60.net
>>618
●で散々やからしたサイト利用してる奴がそれを言うか

総レス数 621
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★