2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫「せや!周りに溶け込めるように進化したろ!」←これ誰が決めてんの?

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:42:49.39 ID:94mJtx+aM.net
意志の力が働いてんの?
誰が葉っぱとか木とかに擬態できる進化決めてんの?

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:43:20.29 ID:S+kSaGAi0.net
そらリーダーやろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:43:21.64 ID:Lq+GENyr0.net
DeNAの仕業や

4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:43:34.12 ID:IkbBxK1gH.net
虫キング

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:43:40.14 ID:94mJtx+aM.net
なぁ虫が目で見て遺伝子弄ってんのか?
じゃあ目悪いやつは擬態できんのか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:43:57.39 ID:HXytPjVK0.net
単にそういうふうに変化したのだけかいきのこってるだけだろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:21.88 ID:Lq+GENyr0.net
>>6
そういう話ちゃうやろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:39.39 ID:Je6X5zwO0.net


9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:42.78 ID:DxAUvhNS0.net
虫って個性ないよな

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:43.59 ID:V+Wqfv730.net
とうとうなんjにもID論者が

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:44.24 ID:Uwl1Vlyf0.net
マジでこういうやつってネタで言ってるんじゃなくて義務教育受けてきたんか?

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:45.12 ID:35pVC0rM0.net
確かにどうやってんねろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:44:49.36 ID:UXM57lIt0.net
多様性を持った中から周りの環境に適した奴が生き残っただけだぞ

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:00.82 ID:94mJtx+aM.net
>>6
たまたま葉っぱの形した虫が生き残ったと?
にしても似すぎじゃねえか?感覚ってレベルじゃねえぞ

15 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:07.25 ID:jHc/zOJoH.net
カブトムシはカブトムシしかいないのはなんでなんやろな

16 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:21.13 ID:tiWwG3Qu0.net
見つかるやつは死んで、見つからなかった奴が生き延びるだけや

17 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:31.09 ID:94mJtx+aM.net
>>11
じゃあ教えてくれよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:50.01 ID:0NTGVa6l0.net
目悪いのに木とかわかるのかな

19 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:45:57.02 ID:aKMmulod0.net
3Dに見える擬態すごいよな

20 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:03.46 ID:e2PVZPKmp.net
残ってる奴が残ってるだけなんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:03.79 ID:EUgh8Oep0.net
蛇の顔完コピしてる虫すき

22 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:04.50 ID:vlNkMss/d.net
葉っぱに似たような奴が生き残ってそいつらが子孫を残すにつれて葉っぱに似てるやつが増えたんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:04.83 ID:isoNMCdba.net
そいつらが生き延びただけやろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:38.59 ID:M/DFXlZh0.net
>>14
進化論は結果論やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:45.06 ID:94mJtx+aM.net
多様性多様性いうけど偶然なのか?
色とか形とかがたまたま似るってレベルじゃない奴もおるやん
よーく観察しないと判別つかないくらい似てるやつも偶々生まれてきたんか?恣意的なものは本当にないのか?

26 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:46:58.87 ID:HmJf5z6KH.net
>>14
偶然が過ぎるよね
何か意思があって子が生まれる度に引き継がれるんだろうか

27 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:47:38.36 ID:VDpJcVF8M.net
YHVH

28 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:47:41.61 ID:HXytPjVK0.net
>>14
いきなり葉っぱに近くなるんじゃなくて徐々にそれに近いものが確率的に生き残っての長い間の繰り返し

29 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:47:46.30 ID:a+PM4pYFd.net
確かに蜂とか他の生き物に擬態してるやつはどうやったんやろ
たまたま自分と似てる強い生き物がいたんかな

30 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:47:48.99 ID:1wVtLFnw0.net
>>25
じゃあ首を伸ばそうと思ったら伸ばせるんですかって話よ

31 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:48:13.41 ID:6mzjubxwd.net
>>15
ヘラクレスオオカブトとか色々種類おるやん
日本だとクワガタと違ってあの一種しかおらんけど

32 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:48:15.02 ID:dwD0EiXl0.net
>>11
こいつ多分頭悪い

33 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:48:57.38 ID:Z5puHxoKr.net
いくら虫でもちょっとこうなりたいなあ程度はあ
るんちゃうか?

34 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:49:00.03 ID:CoMUzzb10.net
1年で一体どれだけの虫が生まれて淘汰されとると思ってんのや
それを数億年繰り返してるんやからできるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:49:01.04 ID:94mJtx+aM.net
じゃあ今も同じ種でも多様性に富んでなきゃおかしいよな?

36 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:49:15.39 ID:m9FWGNmn0.net
それにしてもって事やろ
昆虫は地球外生命体説もあるし誰かがそう作ったんちゃう

37 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:49:56.19 ID:oe98z4ZNa.net
>>14
それ逆じゃなかったっけ?
葉っぱが出きるより前に葉っぱみたいな虫が生まれたとか

38 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:02.82 ID:M/DFXlZh0.net
>>35
多様性に富んどるで

39 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:06.35 ID:/d7UcfIKd.net
神やろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:14.43 ID:S8KsSGKp0.net
地球が誕生して46億年もあるんだからそら似たやつが何匹も出てきておかしくないやん

41 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:19.21 ID:X9MXpAhK0.net
進化論ってやっぱり無理があるよな

42 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:23.79 ID:Y4/dVR0m0.net
人間の体毛が薄いのも服を着るようになった結果の進化や
つまりハゲは人類の最先端

43 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:35.85 ID:qWJ97VVz0.net
寿命短いやつは進化も早いんか

44 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:50:46.83 ID:/d7UcfIKd.net
>>42
これ!

45 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:51:01.73 ID:94mJtx+aM.net
意志の力働かせずに模写レベルの擬態ができるってなんなんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:51:09.10 ID:FRQT+Fpga.net
>>7
そういう話やろ

47 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:51:54.26 ID:qA5rnMoB0.net
長い年月のなせるたまたまや

48 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:52:06.04 ID:M/DFXlZh0.net
>>43
そら次世代サイクルガンガン回した方が効率はええから

49 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:52:06.51 ID:35pVC0rM0.net
なんで似んねん

50 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:52:23.66 ID:94mJtx+aM.net
>>37
いやそれはあり得んくね?
だって植物は植物たる特性を持つためにそう言う形で生まれるのであって虫が葉っぱの形で生まれてもメリットないじゃん

51 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:52:37.07 ID:a52ndL4wd.net
人間「薬剤耐性の虫(ウイルス)つくったろ」

52 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:52:54.15 ID:lmot56ry0.net
憧れたらちょっと似るやん

53 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:53:00.43 ID:94mJtx+aM.net
ワイには意志の力が働いてるように思えてしょうがないわ

54 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:53:27.10 ID:qA5rnMoB0.net
マジで空を飛びたいと思ったら羽が生えてくると思ってるやつおるよな
小学生じゃないんだから

55 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:53:28.03 ID:Z5puHxoKr.net
自分の色認識してそういう場所を住みかにしたろ!程度の知能はあるわけやしな

56 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:53:47.77 ID:n41Kd1L9d.net
>>42
でもハゲってモテなさそうだからむしろ将来減っていくのでは?

57 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:01.08 ID:/s600S84d.net
寄生虫とかどうやって進化したら相手の脳を操れるようになるんだよ

58 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:09.88 ID:olqtsv3Xp.net
捕食者が選んでるんやから意志の力は働くんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:14.57 ID:rMIfZ/ty0.net
意味不明な生き物も生まれて絶滅してるやん

60 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:19.92 ID:bZOc3xv50.net
葉っぱのほうが虫さんに擬態してんだよな

61 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:26.45 ID:KECtfqRA0.net
>>50
虫には鳥という捕食者いるの忘れてらっしゃる・・・???

62 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:29.63 ID:CigEjEIid.net
>>25
はい

63 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:30.09 ID:viXmE+x90.net
生き残ろうという意志はあるかもな
周りに擬態してとかは一つの結果にすぎん

64 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:44.53 ID:oJ8rfR3Da.net
>>45
猿にタイプライター打たせたらいつかはシェイクスピアを書けるんだよ
意思の力なんかなくたってね

65 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:54:51.99 ID:ODWqg2vh0.net
この手の話し好きやねんけど外で話すと割と は?みたいな顔される

66 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:55:25.51 ID:W1qwB31BM.net
偶然葉っぱにそっくりな奴が産まれたなんて信じ難いけど
自然界の虫が卵から繁殖にたどり着けるのなんて数千個体に1組とかなんじゃね

67 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:55:44.90 ID:HXytPjVK0.net
ちょっとだけ葉っぱに似たもの同士が生き残る確率が少し高くなって、それ同士が交尾して…生き残る確率が高い者同士で子孫をつくると長い年月でそうなる

68 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:55:51.90 ID:ov1r7kyZ0.net
>>7
そういう話なんですが

69 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:55:53.06 ID:UeHTbuCzp.net
>>34
わいもそう思うわ
億という時間の感覚がわかってないんやろな
たった数ヶ月ですら環境が変わると
体の大きさやら変わってくるのに

70 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:55:57.99 ID:35pVC0rM0.net
>>61
葉っぱができるより前に葉っぱみたいな虫おっても意味ないやんってことやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:56:35.13 ID:9uviAuTk0.net
昔ロンドンの蛾が黒くなった話知ってるか?
産業革命で石炭燃やしまくって街中煙ってたから、
従来の白い蛾は生き残れなくて、黒い蛾に進化したんや
進化ってそこまで難しいものでもないで

72 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:56:39.19 ID:/yh9sqTga.net
>>61
ガイジ

73 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:56:43.10 ID:hEV8MpmOd.net
>>70
だから偶然似てるだけよ

74 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:56:55.38 ID:Z5puHxoKr.net
>>65
ぶっちゃけロマンの域を出んからな
ワイも心のそこから昆虫が頭ええとは思わん

75 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:13.43 ID:HXytPjVK0.net
上にもあるけど意思が働いてるとしたら捕食者に識別されるかされないか

76 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:24.89 ID:U3UGKzOv0.net
人「手足四本だけにして、一本ちんちん付けたろ!」

77 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:32.58 ID:C9pYiYlzd.net
ヒト属「紆余曲折ありましたが今は一属一種です」←これ都合良くなるように調節しただろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:47.92 ID:Vvzs6ewq0.net
まあ無理があるよな
つーか全く葉っぱに似てなくても生き残ってる奴らおるし

79 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:53.92 ID:1NcNVgYf0.net
捕食者が選別しとるんやで
何千万何億年って時間ずっと葉っぱに似てる奴は食べんと似てへん奴は食べるっていう選別をしてるわけやからな

80 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:57:59.14 ID:B0FE6oQE0.net
>>14
そもそも虫なんて一年で世代交代するような奴らやし数も多いから人間の何倍も早く進化するんやぞ?

81 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:01.22 ID:nb+QB1Zn0.net
>>77
サピエンスが殺し尽くしただけや

82 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:09.86 ID:M/DFXlZh0.net
>>71
https://katosei.jsbba.or.jp/view_html.php?aid=583
これの1番最初のやつやな
ほんま虫は面白いわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:17.49 ID:n/V1T8cBd.net
ちょっとずつ色んな奴が出てきて環境に適した奴が残っていくって言うのは分かるけどそれぞれの種の進化の間の奴が見つからないのはなんでなん?

84 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:17.54 ID:490Gu6Ru0.net
ナナフシとかガチでおかしいわ
淘汰だけであんなんになるわけない

85 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:32.85 ID:L+tRn81ja.net
ほんま謎

86 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:49.10 ID:HXytPjVK0.net
>>78
それは別の手段で生き残ってたやつ
生き残り方も千差万別

87 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:49.25 ID:7gUmybAhd.net
人間に例えたらイケメンと美人のほうが結婚出来るんやから将来みんな美男美女にならんのか?

88 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:58:53.25 ID:UeHTbuCzp.net
>>83
まだ見つかってないだけやろそんなん

89 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:04.36 ID:94mJtx+aM.net
いやワイは文系脳だから論理的思考苦手やけど
それでも偶々レベルじゃないのがいるよな?細部まで隅々観察してようやく模倣できる特徴もすごい年数重ねればだんだん近づくってことか?そんなの感覚的には信じられんわ

90 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:09.56 ID:ysRH8+xud.net
>>77
この昆虫の話と違う
交配とか淘汰圧とかの話

91 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:12.40 ID:18HsalX0M.net


92 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:15.42 ID:G7xjGn9r0.net
ブサイクはみんな嫌いなはずなのに依然としてブサイクが量産されまくるのはなんでや
イケメン美女だらけになってないとおかしい

93 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:30.65 ID:CigEjEIid.net
>>78
いくつもある生き残る方法のうちの1つが擬態ってだけだから

94 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 17:59:50.97 ID:LMr0QP/R0.net
例えば人間が進化しようと思ったら何億年っていう月日をかければ進化可能

95 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:01.01 ID:HXytPjVK0.net
>>87
何億年かしたらそうなるんじやね

96 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:01.66 ID:B0FE6oQE0.net
>>30
首長い旦那と首長い嫁夫婦の子供は首長くなるやろ
その子供と他所の首長い奴が子供作ったらもっと首長くなるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:16.65 ID:1rNcH8rap.net
最初は擬態度1%から始まって
擬態度1%の親からは0〜5%の子が生まれる
5%の方が生存率が高いから5%が親になる
擬態度5%の親からは3%〜7%の子が生まれる
7%の方が生存率が高いから7%が親になる

これの繰り返しで擬態度100%になって初めて擬態する生き物になるんや
多分な

98 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:21.34 ID:qA5rnMoB0.net
森の中に蛍光ピンクの虫が生まれたこともあっただろうよ
そういう派手な奴らは毒なり生き残りやすい術を持ってたりめちゃくちゃな繁殖力でもない限りはただの目立つ餌となって子を残せず絶滅してるんだよ

99 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:35.29 ID:B0FE6oQE0.net
>>42
帽子はそんなにかぶらないよね?

100 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:00:56.51 ID:nb+QB1Zn0.net
>>92
美醜の価値観は割と変わるからやろ
普遍的なレベルでの超絶ブサイクは数万年前よりは減ってるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:00.71 ID:CigEjEIid.net
>>89
君のその感覚の何億倍ぐらいの試行回数があるからな

102 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:01.06 ID:M/DFXlZh0.net
>>94
足の小指の骨は進化の途中やで
関節が1つの人間と2つある人間がおる

103 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:06.36 ID:ysRH8+xud.net
>>89
一行目で答え出てて草
他に有力な現象が観測できるまでは進化論でゴリ押しするしかないんやで

104 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:10.70 ID:FsM3YZcva.net
>>92
ブサイクが子孫残せないレベルで嫌われたら淘汰されるんじゃね

105 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:25.98 ID:d4JndKzL0.net
別に擬態そんなでも繁殖力高ければ生き残れそうだよな

106 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:32.11 ID:8r4LSwXp0.net
人間が淘汰されないのは既に人間は進化論から逸脱してるってこと?ここ止まりなのかな

107 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:01:46.56 ID:HXytPjVK0.net
でかい両親の子供はでかくなりやすいだろ
それ

108 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:03.55 ID:UeHTbuCzp.net
捕食者も見分けられるやつが
生き残りやすいとかあるんやないか
擬態と捕食者でお互い競争していて
精密に擬態するようになったとか

109 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:09.64 ID:8bzueJ1oa.net
人間なんて生命の歴史からしたら新参もええとこやぞ
それでも原人とは体の構造変わってるんやから虫さんなんてもっと変化するやろ

110 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:15.51 ID:Q2VldaEO0.net
虫A「せや!赤くなろ!」
虫B「せや!青くなろ!」
虫C「せや!緑になろ!」
虫D「せや!紫になろ!」

ABD「グェー絶滅したンゴ」

111 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:16.63 ID:FBx6jZ5ea.net
>>106
淘汰される個体を無理矢理生かしてるから

112 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:16.79 ID:GZsz5nOe0.net
ガイジかな

環境に適応したものだけが生き残っただけだぞ

113 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:23.84 ID:Z5puHxoKr.net
なぜハゲが淘汰されないか?
結婚適齢期を過ぎてからハゲだす詐欺野郎が多いからやね
若い内から剥げとけばわかりやすいのに

114 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:02:46.67 ID:/0jtnRHdM.net
虫は世代交代が速いから進化も速いんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:03.10 ID:C9pYiYlzd.net
>>106
まあ現代レベルの文明が生物学的に意味のある進化するくらい維持できるとも思わんし誤差や

116 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:06.08 ID:VSTw/IZO0.net
失敗作はすぐ死ぬから人目につかんだけや

117 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:11.60 ID:nb+QB1Zn0.net
>>111
生きててもクソ無能は子孫残せないから依然として淘汰は起きてるぞ

118 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:14.54 ID:zKX1N/w0p.net
>>87
ブサイク過ぎて子供作る前に殺されるような社会じゃないとそうはならんやろ
安定した社会形成ができてしまうと特化した進化にはならんのちゃうか

119 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:24.59 ID:M/DFXlZh0.net
>>108
虫の相手は鳥やし鳥の視力色彩力は人間より遥かに高性能やから低スペックの人間から見てほえ〜すっごいってなるのは当たり前のことなんやで

120 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:46.66 ID:v6WTARFW0.net
>>42
孫さんも髪の毛が後退しているのではない私が前進しているのであるって言ってたね

121 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:49.95 ID:Z5puHxoKr.net
たまたま生き残っただけ説なら進化とはなんなんや
人間の科学こそが進化か?

122 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:03:51.09 ID:FsM3YZcva.net
>>106
環境が人間を淘汰する前に人間が周りの環境を変化させて生き残ってきてるからな

123 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:02.03 ID:jHc/zOJoH.net
>>31
そういう話じゃないだろ読解力ないくせにレスすんなや

124 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:04.67 ID:tJsR16Ci0.net
人間もちゃんと進化しとるで〜
足の小指の爪がないとか親知らずがないとかここ数百年の進化や

125 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:16.27 ID:zJef2RXO0.net
>>106
まだかけてる年月が短すぎるやろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:22.00 ID:17S0t8T80.net
人間とかイージーモードすぎて縛りプレイ楽しんどるやつもおるのにな

127 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:26.96 ID:CigEjEIid.net
>>121
たまたま生き残るのを凄い回数繰り返した結果が進化や

128 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:56.90 ID:c/lAfYYQ0.net
成虫は口すらなくて交尾したら死ぬみたいな進化で良く生き残ったと思うわ

129 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:04:57.39 ID:AWvwtL2q0.net
日本人も近年恋人の取捨選択がいきすぎてるせいで3世代後は今より美形が増えてるらしいで
チー牛が絶滅危惧種になるんや

130 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:02.81 ID:viXmE+x90.net
>>106
それこそ意志による進化の段階に進んだということやろ
進化を物理的な変化に限る必然もないし

131 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:04.27 ID:1wVtLFnw0.net
>>96
それはそうだが論点が違う

言いたいのは自由意志が遺伝に影響を与えることはほぼないという話
恣意的ではないということね

132 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:10.89 ID:1NcNVgYf0.net
>>124
>>125
どっちやねん

133 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:15.71 ID:Hb2+93Dk0.net
>>42
いやハゲは病気だよ。男性型脱毛症だもん。

134 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:19.76 ID:xRpVS7k50.net
前に象牙が無い象が生まれるようになったての見たけどまじ?

135 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:27.16 ID:LcaYPEvAd.net
>>121
人間の科学はミームの継承やろ

136 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:32.13 ID:8r4LSwXp0.net
昔は適者生存ともう一つ有力な説あったよな
忘れたけど

137 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:35.11 ID:M2U8Py770.net
虫なんて一つの森に数兆匹はいるからな
そら遺伝子パターンも宇宙の原子数より多いよ

138 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:43.63 ID:/0jtnRHdM.net
環境に溶け込めない奴は淘汰されるのは人間も一緒やな

139 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:44.78 ID:c/lAfYYQ0.net
幼虫は土の中とかはいかにも生き残りそう

140 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:46.66 ID:x97K4+aB0.net
そら意志の力やろ
草木に似せれば生き残りやすくなる、じゃあその形に進化しようって考えて
それを実行してるだけや
虫のことアホや思てるやろ

141 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:47.03 ID:u/VoDQ2+M.net
同調圧力や

142 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:05:56.51 ID:WdIJMsup0.net
>>97
割と短期間でガラッと姿が変わるケースもあるで
たとえばキリンの首
これが原種のオカピみたいなんから今のキリンになるのに要した世代はかなり少ない

143 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:06:10.88 ID:aiWvwpOnp.net
>>89
模倣しようとしたんじゃなくて似なかった奴以外死んだだけや
人間だって少しでも木に似てないと捕食されるようになれば将来的には木にそっくりな見た目の人間になるで

144 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:06:20.34 ID:c/lAfYYQ0.net
人間の寿命って絶妙なんやな

145 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:06:32.30 ID:Hb2+93Dk0.net
>>87
昔から考えたら今は美男美女ばっかかも

146 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 18:06:32.60 ID:Hb2+93Dk0.net
>>87
昔から考えたら今は美男美女ばっかかも

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★