2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、ラーメン二郎で残してしまう…

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:47:48.80 ID:gPJ5IzZrp.net
体力気力の限界により

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:08.03 ID:gPJ5IzZrp.net
店員さんごめんやで

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:10.03 ID:UqtG/BHo0.net
ギルティ?

4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:26.46 ID:3TlzWGqj0.net
出禁やね

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:27.95 ID:g5fnuSO00.net
ギルティ

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:42.02 ID:ffmQ0kjN0.net
少なめでも残ってしまうのはしかたがない

7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:43.51 ID:dSl4TIZJa.net
ゲェジ

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:48:57.64 ID:gPJ5IzZrp.net
満腹で食う豚ってまずいんやね(発見)

9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:49:44.93 ID:/rE2Ge4I0.net
ワイはインスパイア店のちょっと少ない量がちょうどええわ

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:50:09.95 ID:HuJdbeJ0a.net

もうおじさんごね😏

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:50:21.97 ID:gr84SIuL0.net
このハゲ二度と来るな

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:50:53.18 ID:5Z2vHKUU0.net
汁はセーフやろ?

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:51:09.33 ID:Y7n2cGSz0.net
昔やけど、ホームから離れて初めて三田本行った時イキって小ヤサイマシでいったら全部食えんくて
凄い申し訳なさそうに謝って丼下げたことある、実際人生でベスト3に入るくらい反省した

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:51:32.29 ID:gr84SIuL0.net
>>12
完食だからアウトだなんカスガイジ

15 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:51:57.81 ID:GdXF/dSc0.net
小盛りで野菜マシマシってできるん?

16 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:52:00.84 ID:+bm5Mtx20.net
ワイ女と二人で逝って二人とも残した

17 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:52:05.59 ID:8luVcwtm0.net
女は普通に残してるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:52:05.90 ID:gr84SIuL0.net
>>13
三角コーナーみたいなものだから残して当然

19 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:52:47.50 ID:T4vydkre0.net
汁の中に隠せばセーフ

20 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:52:56.36 ID:8d7E8wGV0.net
あれただのニンニク醤油味やろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:53:00.28 ID:e+ZOCrwoa.net
はいギルティ

22 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:53:04.57 ID:UBjXKZelp.net
残したらどうなってしまうんや

23 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:53:28.68 ID:qW19wIiM0.net
大盛りとかヤサイマシで残すのはカスだけど小で盛りなしなら許されるみたいな風潮ない?

24 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:53:50.06 ID:Jq4hyTPO0.net
初めて本店行って黙ってたら勝手に麺半分にされたけどそれでも大盛りぐらいあった

25 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:53:51.64 ID:gPJ5IzZrp.net
伏し目で丼を戻して逃げるように退店したわ…

26 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:54:26.94 ID:e+ZOCrwoa.net
マシ頼んでダラダラ食べて残す←死ぬ
マシ頼んですぐに諦めて謝罪して残す←半殺し

27 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:54:34.07 ID:Wkg3/w2H0.net
ギルティ定期

28 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:54:48.30 ID:y1BHWvA4p.net
>>23
だから小の少なめにしろって言いましたよね?(威圧)

29 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:54:51.76 ID:6j0OfTQe0.net
二度と来ないでくださいねー

30 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:54:54.76 ID:1W1wi+z8p.net
ヤサイはともかく大も豚も追加料金払ってるから残しても別によくないかって最近思う

31 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:55:10.15 ID:8VdKM03Up.net
逆に豚の餌を少しでも食えただけで表彰もんや

32 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:55:20.08 ID:tSoijUmVp.net
>>22
隣の奴らが「残すんですか?残すんですか?」って聞いてきて
「すみません」って謝ったら店内全員が立ち上がって残した奴を指差して

ギルティー!! ていうんやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:55:29.15 ID:GmCUh4IW0.net
神保町でヤサイって言ったら山のようになったわ
あれっきり二郎へは行ってない
ロットはワイが制した

34 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:55:47.52 ID:2vHh4DmW0.net
二度と来ないでくださいねー
(次からは小でおねがいしますー)

35 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:56:09.06 ID:gr84SIuL0.net
なんカスって二郎食べれないだろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:56:34.74 ID:S0xZj3Swd.net
若い頃は二郎食いまくってたけど最近食べようという気が削がれてきた
喜多方ラーメンみたいなのでええわ

37 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:56:45.82 ID:gr84SIuL0.net
>>32
ハンターハンターのゲンスルーかよ

38 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:57:14.98 ID:KbdmYybq0.net
山盛りのもやし食べてなにが楽しいのん?

39 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:57:22.12 ID:2vHh4DmW0.net
麺の一口目と豚とお口リセットのお水が美味しい店

40 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:57:28.22 ID:gr84SIuL0.net
>>31
豚の餌はまだ高貴だあれは三角コーナーのゴミ

41 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:57:46.32 ID:qwLtpl5yd.net
ちんたら食うより残した方がええんちゃうの?
昔ゆっくり食べてたら店主にやんわり注意されたぞ

42 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:57:56.06 ID:2vHh4DmW0.net
>>38
野菜多めにして味薄めないと濃くてしんどい

43 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:58:09.17 ID:gr84SIuL0.net
>>25
二郎は残すものだお前は悪くない

44 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:58:26.49 ID:PmYzGeSK0.net
マシでなければ残しても怒られんやろ?

45 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:58:39.21 ID:Tv6dH4Qn0.net
お手持ちのポケットに




ニンニク入れますか?

46 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:59:34.22 ID:KbdmYybq0.net
>>42
しんどいんか

47 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:59:47.00 ID:gr84SIuL0.net
>>44
残した時点でギルティ

48 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:59:48.37 ID:8Oua7dL10.net
残してる客にはマジで店員ぶつくさ言うからな

49 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 13:59:58.16 ID:bycGA96j0.net
客を急かすのは冗談やろと思ってたが千住大橋の店員がガチで急かしてて怖かったわ

50 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:00:02.03 ID:Wkg3/w2H0.net
ブタ増すとしんどくなる

51 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:00:51.18 ID:2vHh4DmW0.net
>>46
ワイはね
世間一般的に濃い味なのかはわからぬ

52 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:00:59.51 ID:gr84SIuL0.net
>>48
最悪公開処刑

53 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:04.78 ID:UdHOhP4Or.net
ワイは半分残したで
人間が食べるもんちゃうかったわ

54 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:08.82 ID:UBjXKZelp.net
>>32
楽しそうやな

55 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:15.84 ID:gr84SIuL0.net
本当にあんなゴミよく食べれるな

56 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:17.61 ID:2vHh4DmW0.net
券売機に「初めての方は小でお願いします」ってあるからまぁ大頼んで残すのはあんま良くないかも
でも小(大嘘)で残すのはしゃーない

57 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:49.33 ID:ffmQ0kjN0.net
ブタって追加しないと少なく感じるけど追加すると多く感じるよな

58 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:56.07 ID:RxIVRX8/a.net
大豚ヤサイとか結構平気で食えたのにもう食われんくなったわ
歳やね

59 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:02:59.90 ID:abx3pPpbd.net
札幌→仙台→ユメカタ→ちばから→三田
の順で食ったけど三田がダントツで不味くて半分以上残して逃げたわ

60 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:03:12.73 ID:5Z2vHKUU0.net
野菜なしとかできないの?

61 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:03:23.89 ID:gr84SIuL0.net
なんカスにゴミを与える店

62 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:03:34.70 ID:k6Dx6YqVM.net
初見の頃食うのに自信あったから関内で大頼んだ
多いけど大丈夫か聞かれたけど大丈夫つった
苦しかったわ
野菜を多少残してしまったが底に沈めて完食風にした

63 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:03:56.16 ID:oez8crCsd.net
野菜という名のもやしいらんから野菜少なめで頼む

64 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:04:02.33 ID:gr84SIuL0.net
>>60
何しに来たんですかと言われる

65 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:04:31.03 ID:XU/p36XId.net
初二郎に神保町行ったんがあかんかったわ
大分たってから品川行ったら余裕やった

66 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:04:39.61 ID:x6ZSWZxbp.net
>>59
すごいな
これって二郎食いに各地に行ってるんか?それとも何かのついで?

67 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:04:41.79 ID:lJpdC+WId.net
野菜とかなら沈めてしまえばヘーキヘーキ傍から見ればわらんやろしそれで丼上げてまえ

68 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:04:42.55 ID:gr84SIuL0.net
>>63
野菜気持ち少なめと頼めばしてくれるかは別だが

69 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:05.01 ID:gr84SIuL0.net
>>62
出禁レベル

70 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:14.14 ID:abx3pPpbd.net
>>66
就活の帰りに食ってる

71 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:29.16 ID:gr84SIuL0.net
>>58
模範的なんカスは食べない

72 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:41.31 ID:yXQkZ3WB0.net
量はともかく猫舌で食うの遅いから行く勇気ないわ

73 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:47.33 ID:x6ZSWZxbp.net
>>70
なるほど就活生か

74 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:05:52.02 ID:gsiJLmDjd.net
>>65
アクセスいいから神保町が初二郎で死ぬ奴おおいわな

75 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:04.55 ID:gPJ5IzZrp.net
食べてるあいだビスケット兵を泣きながら食うルフィの姿が何度もフラッシュバックしたわ

76 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:06.38 ID:dQfC/itna.net
大人しく並んでる奴なら別にかめへんわ
大声でイキっとるくせに食いきれんカスはあかん

77 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:12.40 ID:W41fnCYA0.net
麺量より脂の量のほうが影響あるわ
つまり運ゲー

78 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:14.90 ID:tSoijUmVp.net
>>52
ワイが見た公開処刑

店員「ウチの大は他のところより多いですよ、大丈夫ですか」
客「大丈夫ですw○○と△△も余裕でしたw」


客「あれー、おかしいなぁ…他はこんなに多くなかったのに…」
店員「どうかしたんですか?」
客「いや、他の店はこんなに多くない…」
店員「どうしたんですか?食べられるっていいましたよね?」
客「・・・・・」

客「すみません、残します…」
店員「食べられないなら仕方ないですね、今度は気をつけてください」

79 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:28.47 ID:Ftuzpo+n0.net
ダッサ

80 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:45.87 ID:gr84SIuL0.net
>>76
陽キャはみんなサルみたいに喚く

81 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:06:52.47 ID:eq+4C7sTd.net
ワイは必ず半分残すで

82 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:07:19.70 ID:EXrkjk7D0.net
ギルティされた?

83 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:07:31.46 ID:gr84SIuL0.net
>>78
侮った罰か三角コーナーを食べさせられて気分悪くしたか

84 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:08:14.35 ID:aNUw9Qwx0.net
ワイはつけめん茹で前1kg食えるけど二郎の大盛りいけるか?

85 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:08:17.25 ID:4jtkMnTG0.net
腹いっぱいで小ヤサイマシ残り3割で食えなくなって脂汗ひり出してたら隣のクソデブが「食いましょうか?」って
このコロナ禍の中正気かよと思ったけど一応頼んでみたら30秒位で啜り上げて去っていった
あの時のクソデブ兄貴マジ感謝してます

みたいな

86 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:08:33.35 ID:HaVkWeC0d.net
>>15
できるで
小ラーメンを麺スクナメか麺ハンブン
で野菜マシ
マシマシはやってない店もあるで

87 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:08:44.26 ID:Il9a2w3B6.net
ワイデブ「ニンニク少なめアブラマシヤサイマシで」

88 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:08:56.06 ID:gr84SIuL0.net
>>84
無理だ

89 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:09:47.95 ID:gsiJLmDjd.net
>>84
二郎は大がゆで前500や

90 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:10:35.29 ID:QgIZfN9r0.net
>>89
茹でたらどうなるんや?

91 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:10:52.54 ID:U7+42xpv0.net
謝ったら大丈夫って聞いたことあるんやけど

92 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:10:52.78 ID:gr84SIuL0.net
陽キャは残してもギルティにならない

93 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:10:56.40 ID:0WD0qbJL0.net
>>90
大体2kgくらいにはなる

94 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:10:57.52 ID:jP/G0FGT0.net
二郎って化調ドバドバ?

95 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:11:37.77 ID:EHce1O/jp.net
伏せ丼すりゃわからんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:11:37.79 ID:gr84SIuL0.net
>>91
写真撮られて出禁にされる写真は飾られる

97 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:11:40.08 ID:VA6G8sfs0.net
残すとどうなるんや?
罰金か?

98 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:11:43.27 ID:k6Dx6YqVM.net
小ラーメンだと足りないんだけど大ラーメン麺少なめってできる?

99 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:11:44.44 ID:7l98i3ZVa.net
残したらペナルティのラーメン屋近所にあるわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:12:07.19 ID:jP/G0FGT0.net
なんカス連呼ガイジきも

101 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:12:25.64 ID:gr84SIuL0.net
>>94
化調のオンパレード

102 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:12:27.86 ID:T5/REy3MF.net
口に合わなくても完食しなきゃいけないとか給食かな
金払った後なら残すのも自由やろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:12:55.29 ID:JouzmVv4d.net
残したらエラ張った店員が外まで追いかけてきたことあったよ

104 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:12:59.88 ID:U7+42xpv0.net
>>96
怖すぎて草

105 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:13:10.47 ID:gr84SIuL0.net
>>98
気持ち少なめで頼むか断られるか

106 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:13:39.71 ID:gr84SIuL0.net
>>102
そんな奴が多いから公開処刑が有るんだろ

107 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:13:42.10 ID:0h+yb7iy0.net
そういえばコウタって死んだ?

108 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:02.75 ID:qVFKkTp90.net
中山で1/7位残すけどなんもいわれたことないや

109 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:04.74 ID:aNUw9Qwx0.net
>>88
ほーん
やっぱもやしがあかんのか?

110 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:08.44 ID:JouzmVv4d.net
>>106
当たり前の権利を行使してなにがおかしいのか

111 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:21.74 ID:aNUw9Qwx0.net
>>89
麺だけなら少ないな
やっぱ野菜があかんのか

112 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:29.27 ID:uQgO2U+90.net
なんJドカ麺部

113 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:39.11 ID:aNUw9Qwx0.net
二郎って野菜がいらんよな
もやしめざわりやねん
もっと麺増やせよ

114 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:53.42 ID:0h+yb7iy0.net
権利じゃなく対価だろ
バカは喋るな

115 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:56.64 ID:gr84SIuL0.net
>>109
後半あれがボディブローみたいに効いてくる

116 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:14:59.28 ID:1I6nviKEd.net
チー牛「ギルティ(ニチャァ…)」

ラーメン屋ごときでほんまきっしょい

117 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:15:23.68 ID:0MPHT6iG0.net
チャーシューだけはちょっと齧って残す

118 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:15:34.61 ID:aNUw9Qwx0.net
>>115
野菜マシとかキツそうやな
正直野菜いらんから野菜抜きにして欲しいんやが

119 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:15:43.76 ID:gr84SIuL0.net
>>110
勝手に残せば良いんじゃない

120 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:15:45.00 ID:uQgO2U+90.net
>>110
普通の店ならそうだろうけど二郎は違うからな
嫌なら行くなとしか

121 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:00.61 ID:W41fnCYA0.net
>>111
たぶん脂やと思うで

122 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:11.73 ID:uN0e29+c0.net
そんで結局一番美味いのは野猿ってことでええんか?

123 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:13.11 ID:aNUw9Qwx0.net
>>121
脂が胃にくるんか

124 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:16.62 ID:NW1SK0qJ0.net
タッパーに入れて持って帰ってええぞ

125 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:21.20 ID:ZAHf+0Cq0.net
野菜とニンニクが欲しかったから野菜ニンニクっつったらてんこ盛りで来たんやけどあれ罠やろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:26.18 ID:gr84SIuL0.net
>>116
チーうし陰キャなんカスガイジは二郎に行かない

127 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:33.75 ID:3tbhWa1wa.net
残したらあかんとか"人情"が無いよな

128 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:47.54 ID:gr84SIuL0.net
>>118
店員と交渉次第だな

129 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:50.93 ID:GX7wLCulp.net
ようあんな豚の餌食えるよな

130 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:52.69 ID:uN0e29+c0.net
>>123
アブラがダメージでかいと思うわ 同じ茹で前400のうどんと二郎じゃ全然違う

131 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:56.16 ID:U+dP+xTo0.net
>>122
神保町

132 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:16:58.75 ID:yBJQDvEJ0.net
ひばじしか行かんけど 小の野菜少なめニンニクマシしか頼んだことない

133 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:03.44 ID:ocCBFdhQ0.net
ワイも友達に勧められて最初大頼んでクッソ時間かけて残しまくったわ
帰りにうんこ漏らしながらうんこ漏れそうって言って友達と帰った

134 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:06.28 ID:Y47d0u/N0.net
ワイ糖質(寛解)は初めて二郎行った時、小、大って表記見て、
オシッコとウンチと一緒じゃんって笑止まらなくなったで
今も少し思い出して笑う

135 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:09.46 ID:nfDqsWMk0.net
ワイ小でいっぱいいっぱいなのに大完食できるやつ胃どうなっとるんや
いけて豚マシや

136 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:21.42 ID:1JGKDl+8a.net
>>126
一度並んでるやつの顔見てみろチー牛しかいないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:29.20 ID:gr84SIuL0.net
>>127
人情とか気持ち多めガイジか?

138 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:36.73 ID:rW8w6lscr.net
金払って頼んだ後
1口も食べずに店出たらどうなるんだろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:37.64 ID:EdIkaG1d0.net
ツバメ返しせんかったんか?

140 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:38.38 ID:3tbhWa1wa.net
>>134
糖質関係なくただのガイジやん

141 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:17:49.46 ID:uN0e29+c0.net
>>136
そういうわけでもないよ

142 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:00.42 ID:aNUw9Qwx0.net
>>128
野菜少なめはできるんやろ?
じゃあ抜きもできそうやが
聞いてみるか

143 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:01.55 ID:Y47d0u/N0.net
>>140
分からん?

144 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:08.84 ID:U+dP+xTo0.net
>>136
店によるけどカップルもネタの大学生もおるやん

145 :風吹けば名無し :2020/09/30(水) 14:18:15.08 ID:Jwxf7XFSd.net
腹ペコだったけど糞不味かったやで
https://i.imgur.com/hznP4po.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:20.77 ID:9+J5wC4T0.net
10代の頃はマシマシ食えたのに昨日久々に行ったら目でトイレの場所探すくらい吐く寸前やった
始めて衰えを知って悲しくなったわ

147 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:25.16 ID:oDWspcY60.net
>>126
ああいう舌バカの濃い味付け大好きだろチー牛は

148 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:31.51 ID:aNUw9Qwx0.net
>>130
胃もたれが来るんやろな
うどんはたしかに喉越しよくてつるんといけるわ

149 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:33.67 ID:gr84SIuL0.net
>>136
なんカスガイジの鳴き声みたいに喚き散らす陽キャが三角コーナーのゴミを残して店がツイカスにあげてる印象しか無いが

150 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:18:45.32 ID:uN0e29+c0.net
>>146
ちな今何歳ですどこ行ったんや

151 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:01.41 ID:+lhfgnfur.net
>>98
並気持ち多めガイジかと思った

152 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:05.28 ID:U+dP+xTo0.net
コピペの雰囲気体感したいやつは相模大野より仙川二郎行け
さすがにギルティーとかはないけど

153 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:07.11 ID:gr84SIuL0.net
>>126
申し訳ないが抜きにしてる話を聞いたこと無いのでなすまなんだ

154 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:15.59 ID:uQgO2U+90.net
デパートのフードコートの醤油ラーメンが1番美味いから
騙されたと思って食ってくれ

155 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:21.31 ID:3tbhWa1wa.net
>>137
無料でトッピング増やせるとかむしろ気持ち多めガイジが喜んで行く店やろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:26.08 ID:gr84SIuL0.net
>>129
三角コーナー定期

157 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:34.83 ID:Y47d0u/N0.net
非乳化の店って今どこあるんや
旧荻窪は美味かったけど、休み過ぎで以来行っとらん

158 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:45.77 ID:rBHlOF/8M.net
カブジうめえわ
量は少ねえけど

159 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:49.69 ID:pwa/oapt0.net
西新宿の二郎は余裕で完食できたのに
藤沢の二郎はギリ完食やった
歳のせいなのか店舗差なのか

160 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:19:59.21 ID:aNUw9Qwx0.net
https://i.imgur.com/NmBlkfk.jpg
このインスパイア何点や?

161 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:19.19 ID:rBHlOF/8M.net
>>159
店で量全然違うで

162 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:27.12 ID:sojtUwGyd.net
>>138
これ考え出したら「残しちゃあかん」って思い出して急に食べられなくなることあるわ😥

163 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:27.48 ID:qQ/uBmd90.net
山岡家よりまずい?

164 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:33.44 ID:5OPObeK3p.net
普通盛りで残すやつは許される
大盛りやマシにして残すのはカス

そして残すことよりも粘って席を立たない奴が最もギルティ

165 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:38.71 ID:4sQnPVm2d.net
>>160
影武者?0点

166 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:40.79 ID:VZZF1hB4p.net
この前両替頼んだ客に店員がアホみたいにキレて舌打ちしながら作ったラーメンは豚がパサパサであまり美味くなかった

167 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:43.06 ID:uN0e29+c0.net
>>160
これ神保町のデカ豚で勝負!って看板のとこか?

168 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:45.80 ID:1F0Y7Z3I0.net
マシマシにしてないなら残してもええやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:52.07 ID:bpGUbSaY0.net
桜台は大頼むと「大は残せませんけど」「二郎で大食べたことあります?」「どこの二郎で食べました?」って圧力かかる
それでも頼んで残して怒られてる奴見たことあるけど

170 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:20:52.10 ID:k6Dx6YqVM.net
>>151
小ラーメン野菜ましましだと足りない
大ラーメン野菜ましましはきつい
どうすればいい

171 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:01.72 ID:pwa/oapt0.net
>>161
そういうもんなんか…

172 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:11.24 ID:rBkEVo5ca.net
この間初めて立川マシマシ行ったけどデフォルトの量結構あってビビったわ

173 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:26.94 ID:1K1Avqa2C.net
小ラーメンで麺までたどり着かん

174 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:36.26 ID:AX9ykQyxa.net
二郎ってスープも全部飲まなアカンの?

175 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:37.58 ID:aNUw9Qwx0.net
>>165
>>167
アキバの忍者や

176 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:21:59.96 ID:sojtUwGyd.net
一回調子乗って食い過ぎたら気持ち悪くなって近くの公園で30分以上じっとしてたわ

177 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:07.03 ID:gr84SIuL0.net
>>142
残すくらいなら交渉の余地が有っても良いと思う

178 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:11.13 ID:FaDY2xK00.net
わいの行きつけは食券渡すときにオーダーするからトラブルなくて快適や

179 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:16.12 ID:1/uVqtXY0.net
髭好きやけど二郎スレで話題に上がることがなくて悲しい

180 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:16.85 ID:o+JE/m5pd.net
次郎のせいでもやし炒め二パック食っても全然物足りんくなったわ
次郎ならそっから本番だからな

181 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:18.04 ID:TPWIfEIfr.net
インスパイアでええわ 殺伐としてなくて食いやすい

182 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:20.56 ID:uN0e29+c0.net
松戸二郎はじめて食ったけど美味かったわ
ところでラーメン板の各種二郎スレって雰囲気最悪だわ 

183 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:33.63 ID:k6Dx6YqVM.net
スモジは実際そんなでもないというか別に他のじろうと変わらんけどな
コピペとそれを信じる2ch脳がエアプで喚いてるのをよく見るけどな

184 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:34.58 ID:aNUw9Qwx0.net
もやしいらねえんだよ
目障りや

185 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:45.71 ID:qQ/uBmd90.net
>>176
リアルやな

186 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:50.91 ID:7ipjAJUw0.net
ワイ「野菜マシで」
https://i.imgur.com/VQkAY5o.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:22:57.13 ID:4sQnPVm2d.net
>>175
忍者か
ワクワクしながら行ったけどマズすぎて半分以上残した
直系インスパイア含んでワイの中ではここが最下位やな

188 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:00.31 ID:U+dP+xTo0.net
野猿で店内入って待ってる時からワイが退店するまでずーっと食べてる女のペアおった 25分くらい?
多分一方が強引に連れてきたっぽくて、途中からおいしいね!おいしいね!ってもう片方に喋りかけながら食べてた
でもまあなんにも言われてへんかったよ

189 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:01.63 ID:o+JE/m5pd.net
>>182
ラーメン板ってアクティブなの次郎スレばっかでもう次郎板だよな

190 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:04.32 ID:Y47d0u/N0.net
>>175
あのマヨネーズ入れてくるところか?

191 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:04.72 ID:gr84SIuL0.net
>>174
完食しないとギルティ

192 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:25.29 ID:CRC+FS9T0.net
藤沢って多いんか?
この前行ったけど完食出来へんかったわ 朝から何も食ってなかったのに

193 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:30.95 ID:skuglOF1M.net
平和島の某二郎系ラーメンを残したやつに店主がクソデカ舌打ちをしてたの見たことあるわ

194 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:39.95 ID:o6jqcmDDa.net
いつも思うんゆがぶっちゃけそれ相応の対価(金)は払ってんだから完食しようが残そうが客の勝手じゃね?

195 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:23:57.90 ID:Y7n2cGSz0.net
>>159
西新宿は今までインスパ含めて10店舗くらい回ったけどダントツで少ない

196 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:00.12 ID:pwa/oapt0.net
練馬の二郎だか二郎インスパイアの店は手頃な量な上に美味かったなぁ

197 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:01.64 ID:Y47d0u/N0.net
>>186
上に乗っとるのワイの朝イチ💩ウンチみたいやな、形がそっくりや

198 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:03.77 ID:4sQnPVm2d.net
>>194
お客様(笑)

199 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:07.77 ID:o+JE/m5pd.net
こないだ食った次郎やがどこかわかるか?
https://i.imgur.com/HcGAgfy.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:08.34 ID:uN0e29+c0.net
>>189
だいたい荒らしが常駐してて草生えますよ
二郎スレはアンチしかいない

201 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:11.73 ID:bpGUbSaY0.net
>>183
スモジは丸くなったのと、いろいろ店の看板やHPに明記されるようになって客側もおかしなことしなくなったんやろな

202 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:18.42 ID:VP/goPYo0.net
>>194
そらそうよ

203 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:22.14 ID:VZZF1hB4p.net
二郎スレはJくらいの民度でええわ
ラーメン板の二郎スレはなぜずっと喧嘩してんやろか

204 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:29.75 ID:TPWIfEIfr.net
>>194
残せばええやん

205 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:37.54 ID:FaDY2xK00.net
二郎よりインスパイアの方が接客もいいし味もいいと思うやけどワイだけか?

206 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:38.46 ID:cXJ6BpUOa.net
お客様?吐かれては困りますよ

207 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:42.74 ID:gr84SIuL0.net
>>163
三角コーナー行きをうまいと思うか

208 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:44.59 ID:GL8pNahAa.net
冬に食う二郎インスパイアの味噌ラーメンはうまい

209 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:24:54.81 ID:ffmQ0kjN0.net
二郎が嫌いなやつって地方民だろ

210 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:04.35 ID:4sQnPVm2d.net
>>199
野猿か

211 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:05.73 ID:qUl0QZkSK.net
>>179
>>193

212 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:05.90 ID:U+dP+xTo0.net
>>196
大か濃菜麺か

213 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:08.96 ID:Y47d0u/N0.net
>>199
めっちゃ非乳化でうまそう
わからん どこなん?

214 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:16.37 ID:aNUw9Qwx0.net
>>187
豚の大きさだけはええんやけど食感はゴムっぽいんよな
見た目だけは迫力はあって好きやねん

215 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:25.41 ID:aNUw9Qwx0.net
>>190
マヨネーズはセルフや

216 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:26.88 ID:Xl+DqHTMp.net
>>194
そらそうよ
だから何も引け目に感じることは無い

217 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:36.10 ID:k6Dx6YqVM.net
通は非乳化、にわか大学生は乳化という風潮

218 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:38.89 ID:JxVe+RNs0.net
本家の二郎は優しい 初めて行った苦しそうなワイに残してええよって行ってくれたし
まあ食えねえなら無理すんな早く帰れってのを遠回しに言われたんやろけど残して帰ったわとりあえず

219 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:39.93 ID:pwa/oapt0.net
>>195
ありがとう
ワイが少食になったからってわけではないのね
他に比べて味良かった覚えがあるわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:41.48 ID:nfDqsWMk0.net
>>192
二郎行く日の朝はむしろ軽く食っていったほうがええとか聞くけどな

221 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:41.85 ID:SNKHiDbnd.net
>>205
インスパイアなんてピンキリなのにひとまとめにすんなよ

222 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:43.05 ID:iBZo/2C5a.net
立川二郎って美味かった?
立川マシマシとかいうゴミがでかい顔してんの腹立つわ

223 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:25:51.24 ID:uN0e29+c0.net
>>203
Jの方がはるかに真面目やわ
あそこの連中はちょっと気味悪い

224 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:09.25 ID:NW1SK0qJ0.net
食い終わったあと塩分濃すぎて舌が痺れんねん

225 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:18.78 ID:Y7n2cGSz0.net
>>194
まぁ店は捨てるのも金かかるんやな

おそらく半量捨てる前提やとあと100円くらいずつ値上げせんと割に合わんでアレ

226 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:23.02 ID:o+JE/m5pd.net
>>213
越谷やで🤗
豚が結構ゴムってたの以外は美味かったわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:31.65 ID:pwa/oapt0.net
>>212
両方行った
濃菜麺?ってトッピング選んで載せられるとこやろ?

228 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:41.58 ID:gr84SIuL0.net
>>223
なんカスガイジが一番下だ

229 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:42.95 ID:CNqPdCCi0.net
二度と来ないでくださいね何て言われたらメンタルブレイクしてトラウマになる🥺

230 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:42.98 ID:uN0e29+c0.net
一番汚い二郎ってどこなんやろ
松戸は店内暗いし割と汚さレベル高かった

231 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:43.70 ID:VZZF1hB4p.net
立川には田田があるから

232 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:26:44.03 ID:Y47d0u/N0.net
>>223
人工肛門ピチャピチャしてスープの酸味出してるとか言うやつおるからな

233 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:08.96 ID:gr84SIuL0.net
>>229
なぜ食べきれ無いのに行こうとするのか

234 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:09.49 ID:bHkGXWab0.net
二郎は完全栄養食だから

235 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:11.49 ID:Y47d0u/N0.net
>>226
なるほどなぁ
サンガツ

236 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:11.96 ID:JxVe+RNs0.net
あの店の裏にある謎の化学調味料なんなんあれ

237 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:12.93 ID:ZMYcfH0y0.net
ワイが食い終わったタイミングで隣の人が残して席立った瞬間さっと丼入れ替えて残りをワイが食おうとしたら店員に止められたんやがこれっておかしいよな?

238 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:16.29 ID:fQNG/iHy0.net
>>186
馬鹿な国らしくて良い

239 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:26.75 ID:4sQnPVm2d.net
>>214
まず麺があかんと思うわ
スープや豚も甘くて個人的に合わんかった
隣で食ってた常連がスゴイ顔してワイのこと見ていたけどしゃーない

240 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:30.65 ID:uQgO2U+90.net
客の残りを次に使えばお得じゃん?!

241 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:32.32 ID:q5dFVv2Bd.net
小ラーメン以上は日中メシを食べてないとできない

242 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:35.65 ID:RMvN4ig70.net
地方に越してから行ってねぇな
もう三年ぐらいいってない

243 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:42.11 ID:aNUw9Qwx0.net
>>229
また行けばええやん

244 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:52.25 ID:lJpdC+WId.net
汚い二郎と言えば新代田
客席の後ろ片付けろ

245 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:52.39 ID:U+dP+xTo0.net
>>227
せやせや味ならあっこが一番うまいわ
大も気楽に行ける割にちゃんとしとる

246 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:55.69 ID:m1F2dTZp0.net
にんにく入れますか?に対する答え方がわからん

247 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:27:55.81 ID:uN0e29+c0.net
>>232
荻窪二郎スレに女性店員に粘着してる奴いて怖かったです

248 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:06.84 ID:n9WKQu5id.net
野猿はファミリー席あるからな

249 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:09.25 ID:pwa/oapt0.net
今のワイの地元にガジローってインスパイアあるけど美味いで

250 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:17.04 ID:S0xZj3Swd.net
結局一番うまい店はどこなんや
ワイはひばりヶ丘

251 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:51.80 ID:o+JE/m5pd.net
>>210
ニンニクドクロ?マークの引っかけにひっかかったな🤗

252 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:58.82 ID:aNUw9Qwx0.net
このインスパイアは何点や?
https://i.imgur.com/WSMffjc.jpg

253 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:28:59.21 ID:k6Dx6YqVM.net
結局、大ラーメン麺少なめってできるの?
小ラーメン麺多めでもいいけど
小ラーメンじゃ足りないけど大じゃ多すぎるわがままワイ向けのやつ教えろよ

254 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:02.22 ID:nfDqsWMk0.net
>>231
田田なんか豚が好みじゃないわ
自粛中も普通に営業してたのはありがたかったけどな

255 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:08.26 ID:U+dP+xTo0.net
>>244
初めて行った時小汚すぎて閉店したんか思ったわ
やっとった

256 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:09.43 ID:4sQnPVm2d.net
>>250
初めて食べた目黒がワイの中ではダントツだった
それ以降微妙だったけど

257 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:09.87 ID:Y47d0u/N0.net
>>247
新荻窪も大概やが旧荻窪時代からそんなもんや

258 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:20.65 ID:VZZF1hB4p.net
>>250
https://i.imgur.com/VEd6QaR.jpg

259 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:25.87 ID:7ipjAJUw0.net
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』
こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。
陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。
正直ロットタイムは心臓バクバクだった。
でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。
あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。
店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。
しかし一言だけ言わせてもらう。

『勝負する時は相手を選べ』

以上レポっす。チラシの裏すんません。

260 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:28.51 ID:c63gNNABa.net
https://i.imgur.com/DckUEkn.jpg

261 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:42.52 ID:4sQnPVm2d.net
>>251
にわかがバレたか😅

262 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:29:53.75 ID:VZZF1hB4p.net
>>254
八王子のが豚うまい気がする
麺は立川やな

263 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:30:02.85 ID:4sQnPVm2d.net
>>252
トランキーロか?

264 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:30:43.48 ID:/rE2Ge4I0.net
ラーメンオタクってなんかクッソめんどくさいイメージあるんやが

265 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:30:53.94 ID:/8kgSocld.net
>>260
二郎ってどこいってもこんな感じよな

266 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:01.92 ID:Y7n2cGSz0.net
>>253
大頼んで食券見せるときに「初見なんで小との中間くらいで」みたいな感じでオーダー通せばええんちゃう

267 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:11.50 ID:NdOY/tAW0.net
初見で小選んでヤサイトッピング無しで残すのはしゃーないと思うけど
大選んだりトッピング全マシとかしといて残すのはしばかれてもしょうがない

268 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:13.36 ID:gr84SIuL0.net
とりあえず店として最低ロットがどうのとかめんどいら

269 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:16.31 ID:wmH/Ttw+0.net
>>260
絶望してるやん

270 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:19.31 ID:uN0e29+c0.net
インスパから入ると極太ワシワシ麺派になるよな
そんで本家好きになるとデロ麺派になる

271 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:24.08 ID:ulAk3KRx0.net
>>260
松岡修造から笑顔を奪った二郎を許すな

272 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:24.19 ID:Y47d0u/N0.net
>>252
Mazeru?morimori?どちらにしろ8/10や
味は濃い目で肉は結構しっかりした食感でワイ増やせなかった

273 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:29.12 ID:VZZF1hB4p.net
https://i.imgur.com/7jDXlNc.jpg
ワイ的にはやっぱここやな
豚が神すぎる

274 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:31:57.77 ID:goI4WeBX0.net
チャーシュー食い切れんくてスープに沈ませるのはあるあるだよな

275 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:02.12 ID:5WTknUzq0.net
お前は悪くない

276 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:04.13 ID:aNUw9Qwx0.net
>>263
>>272
MAZERUや
そこそこ打点高くてお気に入り

277 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:26.45 ID:gr84SIuL0.net
>>267
金出したんだから何しても良い理由にはならないのに陽キャと勘違いしたなんカスガイジが速攻で残すからな

278 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:38.89 ID:WPZHZAVO0.net
>>271
上級国民の分際で豚箱に来る方が悪い

279 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:42.88 ID:YSJg3EcZ0.net
スープとか麺冷めるし伸びるし早く食べないととんでもない事になりそう

280 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:44.36 ID:IIUDymhlM.net
二郎ってなんで一時期コピペ流行ったんや

281 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:55.68 ID:YOCRYMnu0.net
新宿御苑前のラーメンイエローおすすめやで 店員ちょっとヤバイけど

282 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:32:56.52 ID:L0fAgJWGM.net
>>260
おコメ食べろ

283 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:03.41 ID:elkwuZ6q0.net
マシにしなきゃ許されると思ってるわワイは
そっとスープに麺沈めてそっと店を出る

284 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:12.21 ID:aNUw9Qwx0.net
豚が薄いと萎える

285 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:12.52 ID:Gbxo3yhr0.net
https://i.imgur.com/MiybynB.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:21.51 ID:bHkGXWab0.net
みんな近くにあって羨ましいンゴねえ…

287 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:38.23 ID:Y47d0u/N0.net
小を余裕持って食べるのが一番やな

288 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:49.75 ID:waAhkDgMM.net
残しても豚の餌になるやろ

289 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:51.49 ID:gr84SIuL0.net
>>285
三角コーナー定期

290 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:33:57.66 ID:rmjT57bR0.net
なんで残したらダメなの

291 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:34:01.84 ID:Y7n2cGSz0.net
>>283
ワイも小頼んでるのに食い進められなくて10回に一回くらいやるからしゃーない

292 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:34:03.98 ID:GqdBAR7Dd.net
>>285
めっちゃ口臭くなりそう

293 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:34:25.22 ID:nByDyYBrH.net
次郎の店員こわ😰

294 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:34:30.21 ID:gr84SIuL0.net
>>290
なぜ残す量を頼むのか

295 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:34:30.21 ID:IIUDymhlM.net
ゴミ捨てるのに金かかるんやっけ

296 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:07.69 ID:aNUw9Qwx0.net
ラーメン屋で残すやつもあかんけどだらだらくっちゃべりながら食ってるやつほんま嫌い
外国人と女のグループ連れに多い

297 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:20.15 ID:n+TR3Pm80.net
>>32
ほんまかいな
今度行ってみたいわ

298 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:21.17 ID:gr84SIuL0.net
>>295
業者はそれなりにかかるだろ

299 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:26.35 ID:nfDqsWMk0.net
ここしばらく仕事が忙しく、カネシと脂でドロドロだった血液もスッカリサラサラ。
これはいかんと会社帰りに少々遠回りし、かねてからの宿題店をこなす為松戸駅にて下車。
少々道にお迷ったものの、町の喧騒の遥か彼方におなじみのジローイエロ−を発見!
赤いマントを見た荒牛の如く、猪突猛進!最早周りの景色など見えません(爆)

ようやくたどり着いたお店にはなんと先客ゼロ!まさにアイアムロットレジェンド状態!
さっそく券売機にお金を投入。おや、本店とメニューの呼び名が微妙に違うのね?
やっぱり千葉くらい遠くなると、総帥の影響力も弱まるのかな?
とりあえず大盛りゆで卵入りの券を購入。パッと見インド人風の女性に渡します。この方が噂の松子さんかな?
さっそく「ヤサイマシマシニンチョモカラメアブラブラ」をコール!松子さん、ちょっと首をかしげていたけど大丈夫かね?
程なくして注文のブツが到着!
盛りはちょっと少なめだけど、香りは中々スパイシーで、思わずヨダレがじゅるり…。
さっそく金属製のれんげでスープをすくってパクリ。かなり粘性が強くまるでカレーのよう!
ちょっとカネシが弱めだがまぁブレの範囲か。これはこれで全然あり!
さらにビックリなのが麺。おなじみのゴワ麺だと思うが、外国米みたいな長さと大きさにコマ切りにされ
サフランで色付けされているみたいな色合い…
つーか見た目、食感、味的にはまさに「米」そっくりだったが、まぁブレの範囲内だろう。
さらに驚いたのがヤサイ。本日限定なのか、ニンジンとジャガイモが煮込まれて入っている。
最近野菜、高騰しているからねぇ。
またここの店ではテーブルにニンニクがサーブされていて、自分で好きなようにいれられる様になっている。
赤い甘酢?につけられたそれには、ニンニク以外にも大根や蕪なども一緒に漬け込まれており
見た目的には福神漬けそっくり。中々粋なサプライズだと思う。
全体的に多少のブレは感じたが、それ以上に二郎の基本を守りながら、それにとらわれず
様々な変化を見せてくれた店主の研究熱心な人柄がに感心。
大満足で店を出ると松戸駅南口へ。以上レポっす

300 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:27.99 ID:om7BwFlhd.net
>>290
無愛想な店員が睨んでるから

301 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:35:42.61 ID:JjXUOaoQ0.net
いつも食い切れる量を調子悪くて残したりしても怒られるの?
顔くらいは覚えられてるとする

302 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:36:27.14 ID:NW1SK0qJ0.net
蓮華でミニラーメン作りながら楽しく食べようね

303 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:36:31.23 ID:gr84SIuL0.net
>>301
とりあえずマークされる

304 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:36:51.97 ID:vo46uGKr0.net
腹いっぱいになると大量の汗かいて手先が痺れてくるよな
残せないプレッシャーでさらに食えなくなる負の連鎖

305 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:36:57.73 ID:F8K0SNQla.net
蓄の皆さんこんちは

306 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:37:20.72 ID:gr84SIuL0.net
>>302
お人形さん遊びかな

307 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:37:22.20 ID:M3ZswzKNa.net
小食い切れないのはしゃーない
大とかマシ食い切れないのは😡

308 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:37:49.14 ID:EE1vw9AJ0.net
ワイ脂とニンニクで下痢マシーンと化す
https://i.imgur.com/QiUSZmn.jpg

309 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:37:59.35 ID:F8K0SNQla.net
>>285
共食いかな

310 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:38:38.77 ID:FaDY2xK00.net
トロッとしたチャーシュー苦手だわ

311 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:38:40.38 ID:W41fnCYA0.net
西台好きなんやけど店主が指示厨すぎて笑いそうになる

312 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:38:57.97 ID:gr84SIuL0.net
よくあんなゲロ食べれるよな

313 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:39:01.14 ID:s5dOxQ68M.net
野猿行きたいけど遠すぎ

314 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:39:06.46 ID:IIUDymhlM.net
>>298
やっぱりそれで残すな言う取るんかな?

315 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:39:28.21 ID:U9vzVJepM.net
二郎が嫌われてるというか敬遠されてる一番の原因は二郎信者だと思う
あいつら「二郎こそが本物のラーメンでそれ以外はラーメンじゃない!」とか言ってるもんな

316 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:39:53.77 ID:EIlcjVIFp.net
ワイ今から池袋の二郎行くんやけどそんなまずいんか?ここ

317 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:09.52 ID:JwwOsoqn0.net
>>273
ここ何店?

318 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:31.05 ID:IIUDymhlM.net
>>315
天一信者と似たようなもんかもな

319 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:43.41 ID:dEyjc0Fx0.net
実際残したらなんか言われるんか?

320 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:45.05 ID:2vHh4DmW0.net
>>315
そんなやつほんまにおるんか?

321 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:47.95 ID:F8K0SNQla.net
>>299
長いけど読んだわ時間返せ

322 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:40:48.25 ID:NW1SK0qJ0.net
スープ捨てるのに金掛かるんちゃうかあんなん流しに捨ててたら速攻で業者がぶん殴りに来るやろ

323 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:04.74 ID:rq0s2f84M.net
この前行ったらみんな野菜マシマシ言ってて引いたわ
乞食かよ

324 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:12.51 ID:xUOD2pRH0.net
大盛完食してガチで気絶しそうになった

325 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:15.24 ID:gr84SIuL0.net
>>314
少なければ手間もかからんからな

326 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:29.55 ID:2vHh4DmW0.net
流石ににスープは残す方が大多数やで

327 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:30.33 ID:uN0e29+c0.net
>>320
Facebookの二郎グループとかみると分かるよ
オッサンがイキリ散らしてるから

328 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:30.74 ID:YOCRYMnu0.net
>>316
普通にうまい

329 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:30.96 ID:dQfC/itna.net
>>138
別にどうにもならんよ
面白くもないし腹立たしくもない
なんか勘違いしてるバカが来たって思われるだけ
ただのラーメン屋やぞ

330 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:48.79 ID:gr84SIuL0.net
>>315
あんなゲロゴミを崇拝する意味がわからない

331 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:56.98 ID:rBkEVo5ca.net
野猿初めていった時クッソしょっぱかったんやけどあれが野猿のデフォなんか?
他は美味いだけに残念やったわ、あの塩分受け付けるかどうかで好き嫌い分かれそう

332 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:41:58.51 ID:EIlcjVIFp.net
>>328
うまいんか
期待しながら食べるわ

333 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:05.12 ID:PJNbZUHba.net
ラーメン二郎の客って豚とチー牛しかいないんやろ?

334 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:07.93 ID:F8K0SNQla.net
>>327
ラーメン屋で殺人とかありそう

335 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:09.87 ID:waAhkDgMM.net
仮に大盛でも大盛分の金貰ってるならその分儲けとちゃうん
勿体ない言うなら他の客(豚)にサービスとして食わせればええやん

336 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:09.88 ID:RH+ktQ010.net
田舎だから行ったことないけど
セブンの二郎インスパイアの奴は変な和風風味でクッソ不味かった
店舗もあんなもんなの?

337 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:19.54 ID:c44dNJizp.net
金払って買ったもの残しただけで出禁とかどんな店だよ…

338 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:23.18 ID:2vHh4DmW0.net
>>327
ワイは二郎も天一も好きやけど、それ以外のラーメンも好きやしその時の気分で食べたいの食べるからどれが悪いとか考えたくないけどなぁ

339 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:41.17 ID:oc91ddhvd.net
ヤサイ増す奴は基本的にイキり
と思ってたけど富士丸とかヤサイおいしい店知ってから考えが変わった

340 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:50.44 ID:F8K0SNQla.net
やっぱり神戸のラーメンたろうやね

341 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:42:59.59 ID:U+dP+xTo0.net
>>331
あそこは薄めで頼むんやで
おいしく食おうと思ったら下調べは欠かせん

342 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:01.05 ID:pIHVPCdaa.net
イッチ小の普通で頼んだ?
店によるけど野菜少なめとか出来るよ

343 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:04.19 ID:gr84SIuL0.net
> ここしばらく仕事が忙しく、カネシと脂でドロドロだった血液もスッカリサラサラ。
> これはいかんと会社帰りに少々遠回りし、かねてからの宿題店をこなす為松戸駅にて下車。
> 少々道にお迷ったものの、町の喧騒の遥か彼方におなじみのジローイエロ−を発見!
> 赤いマントを見た荒牛の如く、猪突猛進!最早周りの景色など見えません(爆)
>
> ようやくたどり着いたお店にはなんと先客ゼロ!まさにアイアムロットレジェンド状態!
> さっそく券売機にお金を投入。おや、本店とメニューの呼び名が微妙に違うのね?
> やっぱり千葉くらい遠くなると、総帥の影響力も弱まるのかな?
> とりあえず大盛りゆで卵入りの券を購入。パッと見インド人風の女性に渡します。この方が噂の松子さんかな?
> さっそく「ヤサイマシマシニンチョモカラメアブラブラ」をコール!松子さん、ちょっと首をかしげていたけど大丈夫かね?
> 程なくして注文のブツが到着!
> 盛りはちょっと少なめだけど、香りは中々スパイシーで、思わずヨダレがじゅるり…。
> さっそく金属製のれんげでスープをすくってパクリ。かなり粘性が強くまるでカレーのよう!
> ちょっとカネシが弱めだがまぁブレの範囲か。これはこれで全然あり!
> さらにビックリなのが麺。おなじみのゴワ麺だと思うが、外国米みたいな長さと大きさにコマ切りにされ
> サフランで色付けされているみたいな色合い…
> つーか見た目、食感、味的にはまさに「米」そっくりだったが、まぁブレの範囲内だろう。
> さらに驚いたのがヤサイ。本日限定なのか、ニンジンとジャガイモが煮込まれて入っている。
> 最近野菜、高騰しているからねぇ。
> またここの店ではテーブルにニンニクがサーブされていて、自分で好きなようにいれられる様になっている。
> 赤い甘酢?につけられたそれには、ニンニク以外にも大根や蕪なども一緒に漬け込まれており
> 見た目的には福神漬けそっくり。中々粋なサプライズだと思う。
> 全体的に多少のブレは感じたが、それ以上に二郎の基本を守りながら、それにとらわれず
> 様々な変化を見せてくれた店主の研究熱心な人柄がに感心。
> 大満足で店を出ると松戸駅南口へ。以上レポっす
>>337

344 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:11.55 ID:ZUsdJlHZd.net
ワイは店員忙しそうにしてたから隣の奴があげた丼と入れ替えてご馳走さまですって言って帰った

345 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:25.25 ID:3fXEbPYMM.net
早稲田のマク中は残したわ。あんな生麺出されてもくえんわ

346 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:52.67 ID:uN0e29+c0.net
イキった店員もdqnにはヘコヘコするんだろって指摘してる陰さんっているよね

347 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:43:56.30 ID:GtdScXXv0.net
何も知らずに来て並びの時に大盛り!って言って店員にめっちゃ多いですよって返されてじゃあ小で…
ってなって最終的に残すオッサンとイキったガキたくさんおるから大丈夫やで

348 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:44:00.59 ID:MlL41FQ4d.net
穏和な仙台店の店長キレさせた奴おったよな

349 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:44:16.96 ID:NojhIj6Ga.net
八王子のエースっていうインスパイアが美味しかったなあ
店員も優しかったし

350 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:44:40.20 ID:rBkEVo5ca.net
>>341
薄めとかできるんか?
初めて知ったわそれ

351 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:44:44.90 ID:gr84SIuL0.net
なんカスガイジがこんな発想してるのをみるとフードロスは永久に解決できんな

352 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:45:08.05 ID:OXE7ZpT9a.net
リンチされなかった?

353 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:45:10.89 ID:zDoyHR070.net
分かる

もやしあんなに要らんねん

354 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:45:25.51 ID:GtdScXXv0.net
>>311
西台の店主は絶対めんどくさいから同じ組織にいて欲しくない
ラーメンはええけどな

355 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:45:32.12 ID:M3ZswzKNa.net
関東住みやからこのスレ見てて関西で歴史刻みたくなってきたわ

356 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:45:47.56 ID:uN0e29+c0.net
>>352
マリアージュの件か?正直パンと二郎のスープは合わせて食べてみたいよね

357 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:12.70 ID:ylIQuA9J0.net
スモジで残したらどうなる?

358 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:25.69 ID:gr84SIuL0.net
>>355
あそこ食中毒出さなかったか

359 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:29.33 ID:g+TJODDg0.net
野菜は増さないほうがいい
スープが不味くなる

360 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:41.01 ID:dQxQdxGe0.net
完飲ごっそさんの人っていまどうしてるんや

361 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:48.28 ID:gr84SIuL0.net
>>359
水と油だからな

362 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:46:57.15 ID:uN0e29+c0.net
>>355
以前京都の一乗寺ってとこ住んでたけど最高だったわ
二郎あるしかなりレベル高いインスパ2店あるし

363 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:16.53 ID:yoaQYJUl0.net
>>260
まだこの量でその顔はマズイな

364 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:17.65 ID:2vHh4DmW0.net
>>348
小で多いって説明したのに大+全マシ頼んでこんなの食えるわけねーよwって笑いながら残したんやっけ?
Twitterできれたのはまずいけどいい気はしないよなそりゃ

365 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:19.86 ID:M3ZswzKNa.net
>>358
あったらしいな
業務改善後やからワイは気にならんけど

366 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:22.27 ID:VZZF1hB4p.net
>>317
元新橋がやってる味方ってとこ

367 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:33.91 ID:sjpLJy5Xa.net
二郎食いたくなってきた
3歳の子供と行ってこようかな

368 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 14:47:38.75 ID:GL8pNahAa.net
>>362
地球規模の方がうまいわな

総レス数 368
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★