2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】年収1500万の親に生まれた結果www

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:22:27.58 ID:+3WIxA/O0.net
家は駅15分戸建て
車はトヨタ 
外食はチェーン店
海外旅行はゼロ
ワイ公立中高から国立大

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:22:36.15 ID:+3WIxA/O0.net
ヤバすぎでしょ

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:22:54.43 ID:+3WIxA/O0.net
これもう中流ですらない

4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:04.58 ID:KVzKgwzP0.net
家に金かけ過ぎとんな

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:13.95 ID:+3WIxA/O0.net
ワイより運悪い奴おるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:24.03 ID:X78rRzFc0.net
似たような状況やな
ワイはニートやけど

7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:30.56 ID:p+ZD4fg9d.net
隣が小学校

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:31.58 ID:jRmH2DP1M.net
1500万で戸建て買ったらそりゃそうなるよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:38.96 ID:P+1kIoJzr.net
兄弟何人おる?

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:49.43 ID:+3WIxA/O0.net
>>4
駅遠いから資産価値ないけどな

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:23:55.29 ID:ff+Pw2MxM.net
どこ住みや

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:03.92 ID:+3WIxA/O0.net
>>9
ひとりっ子や

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:11.57 ID:+9oO5iFt0.net
都内で子持ちならそんなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:25.86 ID:+3WIxA/O0.net
>>7
小学校までは遠いで

15 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:30.12 ID:SVaYRpwy0.net
>>1
ええ親やん
ちゃんと資産を残してくれる

16 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:33.85 ID:+3WIxA/O0.net
>>11
大阪や

17 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:36.78 ID:K54rDVpS0.net
5人兄弟とか?

18 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:51.40 ID:Dd7Vg8lCM.net
イッチの将来の為に貯金しとるんやで

19 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:51.76 ID:+3WIxA/O0.net
家柄良いやつ羨ましい

20 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:56.28 ID:YyRwsNvpM.net
家はいくらぐらい?

21 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:24:56.51 ID:QuTYFURCM.net
車で15分なのに1500万もするんかボッタクリやん

22 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:25:00.51 ID:+3WIxA/O0.net
>>17
ひとりっ子や

23 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:25:10.80 ID:2OT3yqIDp.net
>>16
大阪大?

24 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:25:17.46 ID:ff+Pw2MxM.net
中古戸建買ってフルリノベーションが正解やのにな

25 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:25:24.76 ID:Pm+ua0Wf0.net
開業資金貯めてるんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:25:25.61 ID:P+1kIoJzr.net
>>12
一人っ子ならもうちょい生活レベル高くても良さそうやな

27 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:19.12 ID:+3WIxA/O0.net
>>25
親はサラリーマンや

28 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:24.50 ID:N2CRhkFX0.net
>>24
それ嫌がるまんさん多い

29 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:25.18 ID:NF0eFhQl0.net
凡々やな

30 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:39.02 ID:2OT3yqIDp.net
年収3500万円の親のワイ
田舎に大きめの家
海外旅行には2回くらい
車はVW
私立医学部

どうや?

31 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:48.19 ID:3kWuoN+tM.net
ウチもそうだったけど外食ほとんど連れてってもらえなかったしカップ麺も高校生なるまで食わせてもらえんかった

32 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:51.33 ID:+3WIxA/O0.net
別に莫大な資産があるって訳じゃないやろこれ…

33 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:26:57.06 ID:Hg2uxLbt0.net
うちも1500万やけど5000万の住宅ローン組んでも浪費しまくりやで

34 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:27:10.05 ID:+3WIxA/O0.net
>>30
車だけ微妙やな

35 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:27:11.80 ID:Q3D7xrsN0.net
わいもほぼそんな感じで草
年収は定年5年前とかで900万とかやったな

36 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:27:26.73 ID:2OT3yqIDp.net
>>32
年収1500万円でも手元に残るのは1000万円程度だからな

37 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:27:43.74 ID:ff+Pw2MxM.net
>>28
世帯年収1000万越えてりゃ余裕やろ

38 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:27:57.32 ID:2OT3yqIDp.net
>>34
堅実やろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:08.51 ID:xk4Licl90.net
個人店なんてどこ行っても味微妙だし値段高い
チェーン店行くか高い食材買って家で調理のがええやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:17.24 ID:gZf7uigDr.net
定年後すぐ死んでほしいよな

41 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:29.13 ID:CUvlBFwy0.net
>>36
十分やろ

42 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:39.42 ID:U+dP+xTo0.net
うち両方地方公務員やけどなんか貯金が一億あるって言われたで
おじいちゃんが建てた家そのまま住んどるからな

43 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:39.93 ID:BZTSfgZp0.net
国内旅行年2でしてそう

44 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:51.83 ID:2OT3yqIDp.net
>>39
懐石料理とか味違うやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:28:58.40 ID:+3WIxA/O0.net
>>40
病気はせんといて欲しいな

46 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:29:08.82 ID:2OT3yqIDp.net
>>42
使わないと意味ないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:29:12.58 ID:Hg2uxLbt0.net
>>39
エアプの極みやな

48 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:29:17.88 ID:YOQ85ADLa.net
ネガ風自慢やめろや

49 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:29:25.53 ID:+3WIxA/O0.net
>>43
多くて年1回やな

50 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:29:48.64 ID:mx8s4bsr0.net
都内で戸建て持ちって時点で強キャラやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:30:01.73 ID:KbdmYybq0.net
惑星オーサカは環状線以外だだっ広いなーんもない普通の田舎

52 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:30:06.85 ID:U+dP+xTo0.net
>>46
ワイが使うで、パッパすまん

53 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:30:16.26 ID:o+4jtehKH.net
共働きで年収400
田舎で普通の家
年に国内旅行1回
子供3人
長女のみ大卒
よく子供3人も作りやがったな

54 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:30:16.62 ID:+3WIxA/O0.net
家庭環境ってほんま大事やな…

55 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:30:17.02 ID:fm6/Dk33d.net
>>42
二馬力公務員で家と車に金かけなければ楽勝やろな
マッマの手取り丸々貯金できるから

56 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:16.27 ID:+3WIxA/O0.net
>>53
少子化対策の鏡や

57 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:19.72 ID:xnMoR7rua.net
父親が1500万
母親が3000万や
家は別居でマンション4つに別れて住んでるし飯は全部外食海外旅行は中学までは毎年で中高一貫→私立大学

58 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:22.83 ID:U+dP+xTo0.net
>>55
そーなんよ
服にも食にも金かけないから貧乏や思ってたわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:29.84 ID:+3WIxA/O0.net
>>50
大阪近郊や

60 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:31.14 ID:2OT3yqIDp.net
>>52
1億円何に使う?

61 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:42.37 ID:Hg2uxLbt0.net
>>53
共働きで年収400って最低賃金割ってるやろそれ

62 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:31:57.07 ID:Z3wjxN8J0.net
一つ一つの細かいので高いの使っとるんやで

63 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:03.58 ID:gZf7uigDr.net
>>57
マッマの若い燕にさせてくれや

64 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:03.75 ID:qASkkai/d.net
年収1000万円の親のワイでも
田舎にでかい家(親実家)
車はbmw
2月に1回は旅行
週イチで外食
子二人大卒
ぐらいはできてるぞ?やっぱ家がでかいんかなぁ?

65 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:03.92 ID:+9oO5iFt0.net
>>57
これは慶応ボーイ

66 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:20.38 ID:+3WIxA/O0.net
>>57
母親の職業なんや?

67 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:22.67 ID:2OT3yqIDp.net
>>58
それ貯金ばかりして最悪な親やん
金あるなら教育や体験に子供の時から使わないと意味ない

68 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:33.74 ID:U+dP+xTo0.net
>>60
ゆーてワイもケチや…遺伝子やな
子供に使ってあげたい

69 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:39.43 ID:fm6/Dk33d.net
>>58
公務員やと貧乏のふりせんといかんからな

70 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:40.68 ID:6fqnFnmF0.net
いやまあ果てしなく育ちの悪い何で生まれてきたのか不思議なバカどもと比べたらマシでしょ

71 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:32:52.45 ID:d82JZmdaa.net
ワイちうそつニート高みの見物

72 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:02.74 ID:VmJ4X5G8r.net
どうやって欲を制御してきたか気になるわ
途中でなくなるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:03.45 ID:uK2oliunr.net
年収400万ワイの子供になるか?

74 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:07.72 ID:3y4l/hjfd.net
>>53
よう中卒

75 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:10.80 ID:xnMoR7rua.net
>>65
中受で慶應附属蹴って結局早稲田や…
>>66
開業医

76 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:13.31 ID:o+4jtehKH.net
>>61
親父がほぼ働いてない

77 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:14.48 ID:BXuQtGF20.net
うちもそんなもんだったわ。でもよく考えると、免許代もだしてくれて、大学でもバイトしなくても月18000円も小遣いくれて、奨学金も借りなくて済んでありがたかったと思う。

78 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:44.65 ID:2OT3yqIDp.net
私立医行かせてくれたのには感謝しとるわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:49.44 ID:VSxDO5+v0.net
貯蓄癖でもあるんだろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:33:57.62 ID:U+dP+xTo0.net
>>67
ワイと兄弟には使ってくれたんよ、お小遣いとかなくてこれ欲しい言えば買ってくれた
パッパは45過ぎて2000円の腕時計買ってきてマッマに怒られとった

81 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:34:03.62 ID:QeCwlQdnM.net
ワイも嫁と合わせて世帯年収1500あるけど戸建は練馬板橋が精一杯ですわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:34:05.06 ID:1GqVhysiM.net
>>24
とはいえ梁がもう地震耐えられないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:34:45.64 ID:2OT3yqIDp.net
>>80
ならええな

84 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:34:59.32 ID:+3WIxA/O0.net
このスレ見てると年収3000あると金持ちっぽい生活できるんやな

85 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:06.09 ID:6fqnFnmF0.net
お前らなあ年収400万で子供産んで家車買おうとしてるクズが世の中たくさんおるんやぞ?

86 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:22.14 ID:EbHHN3QGa.net
よく国立いけたな
親が金持ってると怠けそうなもんやが

87 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:28.56 ID:Q3D7xrsN0.net
なんかだんだん親の年収把握してるやつ多すぎて嘘に見えてきて草

88 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:31.08 ID:U+dP+xTo0.net
>>69
そんなんあるんか?
ワイ家族で唯一公務員やなくて苦労が分からんわ…

89 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:50.27 ID:2OT3yqIDp.net
>>84
せやなあ
年収2000万円超えてくると大分違うらしいわ
勤め人では厳しいラインやね

90 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:35:50.34 ID:zYgJt0MX0.net
親の年収400万のワイと同じで草
ワイのアッネは高校も大学も私立や

91 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:18.47 ID:xk4Licl90.net
>>47
ワイは京都の飲食店ならめちゃくちゃな数いっとるで そのうえでの結論や
1日1店舗順番に見せめぐるのが趣味やった時期があったんや
ほんで結局無駄に高い金をとって外面がいいだけの店が多すぎてへきえきしたんや
結局料理なんて作り方さえ手順通りすればだれがやっても同じ味になる それならグレードの高い食材買って家で作ったほうがましや

92 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:20.36 ID:mx8s4bsr0.net
>>87
そらこの時間帯やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:21.96 ID:+9oO5iFt0.net
>>87
連帯保証人になるとき年収欄あるやん
ウソ書いてる可能性もあるが

94 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:34.59 ID:2OT3yqIDp.net
>>87
税務署からの所得税請求書を盗み見てしまった

95 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:37.87 ID:npwzUEvp0.net
ワイの底辺実家よりちょっとマシ

96 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:50.18 ID:xnMoR7rua.net
父親は母親より年齢もいくつか上で学歴も九州の国医なのに年収は低い
やっぱ世の中学歴じゃねえな

97 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:36:57.11 ID:ke3gGXb2H.net
>>75
パッパの立場ないやん

98 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:07.82 ID:kjr7IFUPr.net
ふざけんな

99 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:16.00 ID:+3WIxA/O0.net
>>96
医者で低いとかあり得るんか?

100 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:23.25 ID:gkD7T3gj0.net
親の年収とかでマウント取るのキモすぎて草生えるわw

101 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:32.57 ID:+iA8tLed0.net
ワイのパッパは年収3000万やけどマッマが専業主婦なのと毎年年末海外旅行行ってたくらいしか金持ち要素ないわ
私服もユニクロとかばっかやし
本当に金使えるのは中小企業の社長とか飲食店経営者とか色んなものを経費扱いでやれちゃう人やって

102 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:36.43 ID:2NvcSu1ja.net
親父が埼玉の高校の教師やが年収800万超えててビビった
でも親の大学友達はみんなもっと稼いでるらしい

103 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:52.11 ID:2OT3yqIDp.net
>>91
京都の飲食店とかコスパ悪そうだから仕方ない
食べログ名店100とかに載っていても情報を食う客だらけだろ
野草出す店とか

104 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:57.58 ID:VIW9FKpG0.net
うちも2000万くらいやが大して生活レベル変わらんと思うわ
車と家のランクがちょっと上がるくらいやわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:37:59.13 ID:xk4Licl90.net
親の年収オークションになってて草

106 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:00.43 ID:dJBrGuoy0.net
両親ともに非正規だったからワイは無事にニートになった
ちな税金滞納してる

107 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:01.87 ID:uK2oliunr.net
親って凄いよな
田舎の工場勤務の子供が何故か私立の大学通うもんな
どっからそんな金出しとるんや

108 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:06.40 ID:WRq1KsVOd.net
>>100
ドンマイ

109 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:22.93 ID:2OT3yqIDp.net
>>96
勤務医なんやろ
そこらへんが限界

110 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:27.31 ID:9pa0JFhFr.net
年収1000万は中流ってほんとよく実態を表した話やな

111 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:28.35 ID:Ew2ZjY8hM.net
なんJプチブルだらけで草

112 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:35.07 ID:0gCStzPQ0.net
昔長者番付ってあったやん
あれの地方版は所得税が1000万以上やと名前載るらしんやけど
親父と酒飲んでたらいつも載ってたと口を滑らせやがった
それ聞いてから親の金で生きていこうと思って働くのやめた

113 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:46.05 ID:+iA8tLed0.net
家も車も経費でやってるから飲食店の連中が外車乗り回してるわけやしYouTuberとか好き勝手やれてる
取れるとこからバンバン取ろうとしてるくせにこういうのには甘いのほんまゴミ国家やわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:51.36 ID:ff+Pw2MxM.net
世帯年収1000万あったらどの程度のレベルで生活できる?

115 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:56.67 ID:QRTep2trd.net
1500万くらいまでやとあんま生活レベル変わらんのか?
生活困らず多少外食やら旅行できるくらいで

116 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:38:57.25 ID:H2axFyKr0.net
>>30
ワイも田舎で開業医の親で似た感じやったわ
車はオカンがゴネてBMWやったけど
チェーン店で食事はは大学迄経験無し

117 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:08.52 ID:U+dP+xTo0.net
>>101
海外旅行行ったやつとか小学校6年間一人もおらんかった
見える世界が違うやろなあ

118 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:09.59 ID:2OT3yqIDp.net
>>110
手取りにすると700万円程度だからな

119 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:12.87 ID:2NvcSu1ja.net
>>114
両親高校の教師だけどごくふつうの生活してるよ

120 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:15.84 ID:3tbhWa1w0.net
母子家庭で年収400万ぐらいやったが祖母が横浜に家持ってたんでそこに転がり込んで生活してた
おばあちゃん様々や

121 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:22.61 ID:xnMoR7rua.net
私立の中高一貫ってたまに普通に貧乏なやついるよな

122 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:27.04 ID:qFaGNvwRa.net
堅実で良い親だった

123 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:31.05 ID:dY/KgBzI0.net
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

124 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:38.67 ID:Pd1VpPVx0.net
1000万で社宅住みやけどまあそんな金ある感ないな

125 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:45.57 ID:0/9b/Vasd.net
>>94
そんなもの送らへんわ

126 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:55.29 ID:m0cK7ZAna.net
っぱ年収より資産よ

127 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:58.00 ID:ff+Pw2MxM.net
>>107
大企業の地方製造工場勤めなら稼ぎええぞ

128 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:59.33 ID:DzxYSry/0.net
自分のでもなく親の年収でマウント取るの醜すぎやで

129 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:39:59.58 ID:jRmH2DP1M.net
>>114
子どもいると特に贅沢はできないけど何とか貯金はできるって感じ

130 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:03.13 ID:2OT3yqIDp.net
>>115
3000万円でも変わらんと言えば変わらんよ
本当に凄さを発揮するのは大学で学費気にしなくて良いことくらいやな

131 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:04.83 ID:9pa0JFhFr.net
>>114
家車子供でカツカツや

132 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:23.45 ID:vIGTAi5fM.net
>>114
地方かどうかローンがあるかどうかで全然ちゃうからなんともやな

133 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:29.30 ID:WRq1KsVOd.net
>>128
ドンマイ

134 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:31.85 ID:vygPBvSk0.net
>>115
んなわけないやん
1500で生活レベルが変わらん言うてるのは凡人には手を出せない物に物に金かけてるだけや

135 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:34.41 ID:2NvcSu1ja.net
>>87
家族全員の源泉徴収必要だったからその時にみたで

136 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:44.21 ID:+iA8tLed0.net
>>117
物心つく前から行ってたしそれが当たり前すぎて価値観が変わるとかまるでなかったわ
海外旅行で価値観変わりましたとか言っていいのはアフリカやらに青年海外協力隊で行くやつだけ

137 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:44.70 ID:to1eyxHt0.net
お前らついに自分のことでマウント取れないから親の力にすがったのか

138 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:47.03 ID:8bUYNVRzd.net
>>53
国の奴隷の鏡

139 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:53.43 ID:2OT3yqIDp.net
>>128
わいも1200万円稼いでるで

140 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:54.38 ID:9pa0JFhFr.net
ホリエモンが家車家庭は持つな言うてたけど経済的には正しいな

141 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:55.04 ID:xk4Licl90.net
まあでも平日のこの時間になんjできるやつは家が金持ちか自分が金持ちかニートか夜勤明けくらいやろうから意外と高所得の身内がいる家庭が多いのもうなずけるのかもしれん
個人的に半分以上嘘だろうとは思ってるけど

142 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:57.92 ID:QRTep2trd.net
>>130
やっぱ子供の教育にめちゃくちゃ力発揮するか

143 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:40:58.03 ID:VIW9FKpG0.net
漫画の金持ちキャラがよく言う別荘やったり家にシェフがいるなんかは5000万くらいからなんやろな
1000万程度じゃ趣味はゲームとなんjやわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:00.15 ID:zYgJt0MX0.net
ワイの彼女の親が元社長なんやけどさ
年金と株の配当だけでワイの年収超えてて惨めに思うわ

145 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:12.70 ID:xnMoR7rua.net
>>109
そやね結局バックグラウンドが大きい
30年前の私立医入って国試はまあ頑張っただろうが実家の金で開業して稼げるんだから

146 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:22.69 ID:DzxYSry/0.net
>>133
ちなワイの親は4000万や(ガチ)

147 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:23.65 ID:dJBrGuoy0.net
親が死んだら税金の滞納ワイに請求来るらしいやん
でも自己破産しても消えないって聞いてるからどうすればいいのかわかんない

148 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:33.88 ID:ff+Pw2MxM.net
>>132
23区内住みや
車は買う予定無いが中古戸建は欲しい

149 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:35.05 ID:Pd1VpPVx0.net
まわりはうちより子供の数多くておそらく収入もうちの方が高いのに戸建て買ったり車買ったりしとるからなあ
実家太いんやろなって感じや

150 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:53.79 ID:x2Z6ycSWa.net
>>114
めちゃくちゃええ生活できるわけではないけど塾行きたいとか大学行きたいとか行ったら金は出してもらえるって感じやと思うで

151 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:41:55.43 ID:6fqnFnmF0.net
豊かになるため楽をするための結婚と子育てと言いながら嘘で草生えるんですけど

152 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:03.13 ID:16w3oZD50.net
ワイのパッパはろくに仕事もせずパチンコやらなんやらで金すって息子のワイにも金せびるクソなんやけどこの前家出て行かされて嬉しかったな

153 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:07.07 ID:Dm8wJJBMp.net
ワイの実家年収1000万くらいやけど海外旅行行ったことあったで
共働きだったが

154 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:09.52 ID:Jh/dGDh2M.net
なんj民って実家金持ち多ない?

155 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:14.80 ID:+iA8tLed0.net
>>130
これはあるな
中高大でストレートの私立やけど受験組がかなり奨学金なの聞いて人生で5番目くらいに驚いたわ
公立中高は奨学金説明会なんての学校で開いてるとか

156 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:24.09 ID:2OT3yqIDp.net
>>145
君は早稲田の何学部や?今から医者になろうとは思わん?

157 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:28.58 ID:xnMoR7rua.net
>>143
シェフとか現代の生活様式において見栄以外に必要性皆無だからな

158 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:35.15 ID:F9QYwS0wr.net
ワイん家もじいさんが小金持ちで
安定株だからって資産の大半を電力株で持って配当金で暮らしてたんやが
震災でえらいことになったわ

159 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:39.17 ID:GmCUh4IW0.net
内訳は知らんが両親合わせて2000万
家は去年建て替えた
車はGTRとランクル
ワイはニート

160 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:42:41.02 ID:k/1G3kkT0.net
また朝から親の年収オークションやってんのか...

161 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:06.86 ID:6D7UtMk40.net
>>114
数年に一度国内旅行できるかできないかレベル

162 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:08.58 ID:x2Z6ycSWa.net
最近なんJで画像貼ったら書き込み制限されることなんなんや?
ちなみにグロとかエロとかじゃなくてごくごく普通のスクショとかでimgur

163 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:19.12 ID:jTen/NMYd.net
お前に迷惑かからんように老後の金貯めてるんやろ
知らんけど

164 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:25.63 ID:m0cK7ZAna.net
>>154
この時間に書き込んでるやつだと実家裕福なニートはかなりいそうやな

165 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:26.52 ID:xnMoR7rua.net
>>156
SILS
ならんそんな大変な思いしなくても金に困るヴィジョンもないし勉強嫌いだし

166 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:29.55 ID:zYgJt0MX0.net
>>158
狼狽売りしてなけりゃ今でも勝ち組だろ

167 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:29.68 ID:Jh/dGDh2M.net
>>141
通学中の大学生やで

168 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:30.01 ID:vIGTAi5fM.net
>>153
旅行は暇と計画性やからな金は言うほど関係ないやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:32.98 ID:2OT3yqIDp.net
>>161
国内旅行ならもっとできるやろ

170 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:35.58 ID:+iA8tLed0.net
>>143
別荘持ちは両親医者とか超一流企業の社長とか
シェフがいるとか聞いたことない
安倍だの麻生だのみたいな昔からずっと金持ちのやつだけやろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:41.71 ID:0gCStzPQ0.net
>>154
金なかったら平日の昼間っからこんなとこおれんやろと思ってたけど
ニュースの引きこもりを見ているとそうでもないっぽいよな
ワイは引きこもりじゃないけど

172 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:42.81 ID:fm6/Dk33d.net
>>147
相続放棄したらええだけやん

173 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:43:56.36 ID:cyD2dRcpp.net
親の年収誇れる奴は、巣立ちできてない子供ってことでいいんじゃないのw

174 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:04.80 ID:2OT3yqIDp.net
>>165
国教とは上級やな
わい政経から医学部再受験なんや

175 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:20.34 ID:xk4Licl90.net
3000万って55ぱーとられるやろ
ほんま累進課税くそゴミやで 頑張って働いても搾取されるだけ
平民は真の金持ちなんてほぼほぼなれない 真の金持ちは資産家

176 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:27.38 ID:U+dP+xTo0.net
小2くらいのときにテレビで年収1000万!2000万!とかやっとって
流れでパッパが年収700万くらいやでって言っとったときなんやショボいな思ってもうたわ
一生追いつけそうにない模様

177 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:30.62 ID:6fqnFnmF0.net
貧乏人は心の綺麗さとか言うけど大嘘だからな醜いからどっか行ってろ

178 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:32.02 ID:vIIfyjMS0.net
世帯収入200万のガチ貧民様やで

179 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:33.66 ID:r5KopVP0a.net
ワイ親は年収900万
外食なし 旅行なし
4LDKマンション
車はフリードや

180 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:40.44 ID:0gCStzPQ0.net
>>173
親が死んでも寄生するで

181 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:45.64 ID:Y30XjnWDM.net
そんなことより働いたらどうだ?

182 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:53.30 ID:DzxYSry/0.net
>>141
今や高校生やけど試験休みなんや

183 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:44:55.20 ID:+iA8tLed0.net
>>147
完全に相続放棄すればいいだろ
どうせろくな遺産残してないんやろし

184 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:07.98 ID:dJBrGuoy0.net
>>172
相続放棄したら一銭も払わなくてええんか?
ちなワイ自身もおそらく税金滞納してるんやないかなって思うニートやし

185 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:17.54 ID:xk4Licl90.net
>>167
ああ学生はほぼ暇か 

186 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:19.77 ID:rBMS35dRM.net
イッチはどういうツッコミ待ちなのかわからんくらい普通の内容でスレ立てたんやな

187 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:38.11 ID:WRq1KsVOd.net
>>173
わざわざ覗きに来るなよ貧乏人w

188 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:41.03 ID:2OT3yqIDp.net
親の年収オークションスレ好き

189 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:53.81 ID:2NvcSu1ja.net
今思うとアッネは車かってもらってたり歯の矯正してもらってたり結婚式の金出してもらってたり服いつもかってもらってたり不平等やな
言うてワイは東進の金出してもらってたけど

190 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:45:57.18 ID:YlfSeK3Z0.net
>>75
御三家なんか?
その辺りの学校から早稲田やったら学歴コンプなりそうやな

191 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:20.01 ID:iIb6Gcysr.net
ワイのパッパが年収1000万以上あるって聞いて愕然としたわ
まっっったく生活に還元されとらん

192 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:25.71 ID:DzxYSry/0.net
>>175
それ
たくさん稼いだやつが税金大量に取られて無職は生活保護や
不平等にも程があるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:25.90 ID:2OT3yqIDp.net
>>189
釣り合わないやんけ

194 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:26.02 ID:+iA8tLed0.net
会社勤めで年収1000万は普通の人
自営業で年収1000万は豪遊できる

195 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:34.89 ID:m0cK7ZAna.net
親の年収自慢はむなしくなるからやめよう
親の資産自慢にしよう

196 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:44.21 ID:xnMoR7rua.net
>>174
別に上級とまでは思わんなもっとえぐいボンボン何人も知ってる
再受験とかまあようやるね

197 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:46:47.34 ID:rNkK6auUd.net
年収250万
大学院まで授業料全免除のガチ貧やったわ
ちな地方宮廷

198 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:00.00 ID:2OT3yqIDp.net
ちなみに弟は奨学金漬けや
すまんな

199 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:17.36 ID:U+dP+xTo0.net
>>194
エアプやん消費税もかかってくるぞ

200 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:23.69 ID:5ypDuStb0.net
金かけてもニートなるやついるし所詮は実力や

201 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:28.66 ID:jTen/NMYd.net
>>197
ちゃんと勉強したお前は偉いよ

202 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:30.61 ID:2NvcSu1ja.net
>>193
アッネは優秀やったから塾行ってなかったからなぁ

203 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:37.17 ID:AH8wTrZE0.net
世帯収入1500万程度なら子供いればそんな劇的には生活変わらんよ
2000万でもまあ海外旅行行こうと思えばなんとか毎年行けるくらいだろ

204 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:47:46.06 ID:KycbVymXd.net
いくら自立アピールをしたところで超えられない壁があることを認められないようで

205 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:48:08.54 ID:x2Z6ycSWa.net
>>194
個人事業主でワイが去年の年収1100万ぐらいやけど全然豪遊なんかできんぞ
安定ないんやから
稼げんくなった時の為に置いとかなあかん

206 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:48:09.81 ID:2OT3yqIDp.net
金持ちは所得税、住民税、消費税で稼いだ金の35%しか真価を発揮できないのか

207 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:48:15.52 ID:9cm32vlgr.net
独身で1000万あれば豪遊できるぞ

208 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:48:26.31 ID:5ccsxOz50.net
中途半端な年収だと子供がニートになりやすい
もっと苦労してるとこか裕福じゃないと

209 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:48:39.18 ID:nTBuygDyp.net
家駅から徒歩1分戸建て
車は普通のファミリーカーと趣味のスポーツカー
外食は大衆店
海外旅行5回くらい全部ハワイ
中高大私立

どんなイメージ?
ちな母親は専業主婦
パッパの年収知らんけど多分そんな貰ってない気がする

210 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:08.95 ID:UdHOhP4Or.net
>>205
実家住み自営業800万やけど豪遊やで
毎日パチンコや

211 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:15.53 ID:Jh/dGDh2M.net
>>209
そんな貰ってない訳ないやん

212 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:18.62 ID:9cm32vlgr.net
>>209
ハワイ行きすぎやろw

213 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:19.07 ID:aFqyErJdr.net
親1200万だったのにワイは620や
育成失敗ですまんな

214 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:19.18 ID:2OT3yqIDp.net
>>208
年収に限らず親が甘いとニートなるで
友達に貧乏だけどニートおる
親は何も言わずに放置してる

215 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:21.73 ID:6vCCYO8jd.net
>>8
お前はいくら稼いでんだよM

216 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:49:21.81 ID:/Zrjjfdt0.net
ワイ親はパッパ年収3000万(京大卒)
マッマは副業で年収700万(明治卒)
アッニ大企業リーマン年収800万(早稲田卒)
世田谷区の一戸建て(土地込み1億1000万)
今まで海外旅行はアメリカ、アラブ首長国連邦、中国、シンガポール、フランス、ドイツ、ニュージーランド等に行ったことあるで

217 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:29.52 ID:xnMoR7rua.net
>>190
文系じゃ東大いくやつもが早慶いくやつより普通に多いけどここで中高まで晒したらばれそでこわいわ
正直俺はコンプないで私文専願だしな

218 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:35.34 ID:AH8wTrZE0.net
ワイ夫婦で世帯収入ちょうど1500万で今年子供生まれるけどめちゃくちゃ金かかってブルーやわ
ワイの浪費癖が悪いけど
どう考えてもそんなに余裕ないわ

219 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:37.11 ID:jTen/NMYd.net
言うて海外旅行って行きたいってなるか?
今まで1回も行ったことないしこれから行くこともないと思うわ
国内すら面倒

220 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:38.63 ID:H8sXQc5o0.net
母親40で死亡 父親年収200万アル中施設から学費免除で中高国立大いって今年収800万の30歳
腹立つのは家建て資金支援マウントくらいやな こちとら単身ローン6000万やぞ

221 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:49:56.11 ID:xk4Licl90.net
>>209
見え見えの自己顕示欲できしょいで

222 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:50:08.41 ID:/Zrjjfdt0.net
ワイは都内公立進学校(偏差値71)出身の一般入試早稲田や

223 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:10.82 ID:2OT3yqIDp.net
>>218
何に使うの?

224 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:26.25 ID:qjc8BgXd0.net
うちなんて早くに父親が逃げてマッマのパートとバッバの少ない年金で生きてきたぞ

甘えんなよ

225 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:29.47 ID:2To0lt5Xd.net
ワイ年収1500
家のローン35万
クルマローン8万
これだけで手取りの半分越
どんだけ税金と社会保険たかいねん

226 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:30.72 ID:1ZmomTZod.net
ワイのとこは夫婦共働きでもそんな稼ぎも良くない中の下家庭やったけどわ住宅ローン無かったのがデカかったと思うわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:31.34 ID:DzxYSry/0.net
>>208
ニートになるかどうかは年収関係ないと思うで
親の教育次第や

228 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:31.31 ID:MGo+yj8/0.net
https://i.imgur.com/CvxtqWC.jpg

自分でもそれくらい稼げるように頑張ろうぜ

229 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:39.38 ID:2OT3yqIDp.net
>>222
戸山あたりかな

230 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:42.26 ID:jRmH2DP1M.net
>>215
800万やで

231 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:42.30 ID:ff+Pw2MxM.net
世帯1000万で子ども作って新築戸建ては無謀やろか
一生賃貸は嫌や…

232 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:45.31 ID:2NvcSu1ja.net
>>219
カナダは凄い良かったよ
まぁワイはカナダしかいったことないから他はしらんけど

233 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:45.80 ID:+Aaz9ahcd.net
わいのパッパ50歳朝5時に家を出勤し9時に帰ってきて、年収700万もらえないなんてヤバすぎやろ
中小の工事現場の管理ってみんなこんな感じなんか?

234 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:50:57.30 ID:fm6/Dk33d.net
>>184
オッヤの資産と負債計算してマイナスなら相続放棄したらええだけや
どうせろくに貯金もないやろ?

235 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:51:17.07 ID:/Zrjjfdt0.net
>>209
雑魚やん
ちなワイ親の車はベンツGクラスとBMW7シリーズや

236 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:26.00 ID:5XYS7jAxa.net
親の会社継いで年収1500万程度やが毎日糞や
なんjに入り浸るくらいには糞や

237 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:32.85 ID:x+LN1DS30.net
法人経営やが年収がようわからん
役員報酬で示せばいいのか?

238 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:43.37 ID:WcPlFVVd0.net
>>219
アジア圏はまだしも欧米圏はやっぱ行きたいわ
まったく毛色の違う文化と景色を見聞き出切るのは楽しそうではある

239 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:43.72 ID:dJBrGuoy0.net
>>234
ちな相続放棄したら実家も無くなるんか?
そしたらワイ住む場所失うわけやがどうすればええの

240 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:44.89 ID:xk4Licl90.net
ワイのぱっぱなんてタクシーの運ちゃんで月収20万やぞ

241 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:51:59.15 ID:jTen/NMYd.net
>>232
1回不可抗力でも行く機会があれば良いってなるんかね
海外行かざるを得ない不可抗力が起こりそうにないが

242 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:52:09.32 ID:kAmAeUktd.net
わいんちは経営者で年収6千万+資産あったけど目も当てられないようなど田舎やからマウントとれんわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:52:27.34 ID:lCFKeguPd.net
生まれた瞬間から親で草

244 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:52:30.46 ID:H2PGLHcKa.net
嘘なのか本当なのか反応に困るレスばっかで草
さすが平日昼間やな

245 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:52:48.95 ID:1GqVhysiM.net
>>147
死んで放置したら自動引継ぎやから気をつけなや

246 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:52:55.91 ID:2OT3yqIDp.net
>>244
えへへ

247 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:00.28 ID:DzxYSry/0.net
ワイの親4000万ほど稼いでるが車は日産のフーガとセレナだけや
どこに金かけるかは人次第やな

248 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:01.60 ID:2NvcSu1ja.net
>>244
ワイは全部本当や

249 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:03.70 ID:MGo+yj8/0.net
>>244
流石にワイは大丈夫やろ

250 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:04.57 ID:H8sXQc5o0.net
>>228
外銀かファンドやろか
外資ITじゃ部門トップにでもならん限り1200で頭打ちや

251 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:10.89 ID:sWGcyzybp.net
>>231
賃貸もローンも払う金変わらないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:15.98 ID:2OT3yqIDp.net
平日昼間の親の年収オークションスレの雰囲気ええよな

253 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:17.14 ID:fm6/Dk33d.net
>>239
実家は競売かけられるな
賃貸に住むしかないわそしたら

254 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:22.78 ID:dITxa0w2d.net
こういうスレに現れるやっても出来なかったゴミがガタガタ言い出すの本当面白いわ

255 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:53:25.68 ID:/Zrjjfdt0.net
ワイの親戚が都心で土地持ちマンション経営しとるんやけど、仲の良いワイにそれを譲ってくれるという話が出とるわ
不労所得1000万以上は確定や

256 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:25.99 ID:x2Z6ycSWa.net
>>210
そらこどおじやったらな

257 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:43.78 ID:lsmVK7WF0.net
ワイんちもっと低いけど全く一緒やな

258 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:51.99 ID:MGo+yj8/0.net
>>250
外銀や
これでも同期や業界では底辺やな
ワイの同期は2000万あるしGSの同期は3000万近いらしい…

259 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:53:55.03 ID:U+dP+xTo0.net
大学でバイトせんで仕送り生活してたらめちゃめちゃヘイト買ったわ
お坊ちゃん大学なら違うんやろな

260 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:01.72 ID:jTen/NMYd.net
>>238
そんなもんなんかなぁ
これから技術発展したらVR海外旅行とか出来そうやしそういうの体験したら実際はどうなんかとか試したくなるかもなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:02.06 ID:9cm32vlgr.net
中流と言えば欧米やと
父親はメルセデスのセダン
母親はBMWのミニ
海辺にボート付き別荘
くらいのイメージやけどな
日本の中流イメージはこれより貧乏やな

262 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:08.93 ID:5XYS7jAxa.net
公務員になりたかったマジで
休みの日も仕事のこと考えてるし朝も夜も関係ないし
ちょっと時間空いても付き合いあるし
今日も休みやのに出てるし死ねよ

263 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:15.16 ID:fm6/Dk33d.net
>>235
雑魚やん
ワイの親なんかランボルギーニ3台やぞ

なおトラクター

264 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:16.97 ID:wykImUeZa.net
すっげぇ普通やな
貯金に回してるとか何か?

265 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:54:21.12 ID:/Zrjjfdt0.net
>>254
これすぎる
ワイらは裕福な親の元に生まれたって時点で勝ち組でありそれは才能なのである

266 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:26.93 ID:nULIqD3N0.net
パッパ個人事業主
月手取り60の時にすくねえってボヤいてた
港区賃貸3ldk
家具全部中古
ワイ高校都立奨学金大学生
妹高校私立2回中退ニート
国内旅行年2回
パッパ毎日飲み歩き
貧乏やと言い聞かされて育ちガチで貧乏やと思ってるけどどうなんやろな

267 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:45.02 ID:dJBrGuoy0.net
>>253
ヒェッ
国に泣きつけば住むとこ用意してもらえたりとかしないんかな

268 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:49.17 ID:H8sXQc5o0.net
>>258
やっぱあそこ頭おかしいわ

269 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:52.45 ID:sWGcyzybp.net
ワイの親
世帯700万円
車はステップワゴン
子供2人
旅行は年6回
毎週外食
団地や

270 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:54.22 ID:x+LN1DS30.net
>>262
いうほどなりたいか?つまらんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:54.54 ID:2OT3yqIDp.net
>>261
イギリスの中流って日本で言う年収1200万円前後くらい
日本の中流は中流というより中央値のイメージ

272 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:54:55.10 ID:+Dh/6E8S0.net
>>261
家と土地が安いからなアメリカ

273 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:05.39 ID:Ugy3AP3zr.net
親の年収しってるとかキモいな

274 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:55:06.85 ID:/Zrjjfdt0.net
>>264
顔真っ赤にしながら書いてそうw
末尾a、今出勤途中か?w

275 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:22.18 ID:0gCStzPQ0.net
みんなんとこは親自分で会社やっとんのか?
雇われで2000万とか3000万ってめっちゃすごない?
うちは零細や部長の給料とか少なすぎてびびったで

276 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:55:22.27 ID:/Zrjjfdt0.net
>>273
はい底辺末尾rwww

277 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:28.45 ID:AH8wTrZE0.net
>>223
子供は身の回りのことでいろいろかかるやん加えてワイが酒好き外食好きやから飲みに行ったらすぐ単価3000から10000は使うからなあ独身時代の癖直さなあかんわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:31.92 ID:MGo+yj8/0.net
>>268
確かに高いけど
日本の低さも異常やで

279 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:39.50 ID:sWGcyzybp.net
>>273
大人になったらなんとなく飲みながら話すやろ

280 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:40.60 ID:Kf9wnTsN0.net
>>24
中古って配管とかヤバそうやん

281 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:41.39 ID:xk4Licl90.net
実際こどおじ最強だろ
親喜ぶし一人暮らしより金かかんねえし見栄はって大した稼ぎもないのに一人暮らしで養分になってる馬鹿よりよっぽええわ
結局一連のこどおじ煽りブームって不動産屋が絡んでそう

282 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:48.70 ID:xnMoR7rua.net
まあぶっちゃけ生活基盤保障されてるなら楽していいと思うわあえてチャレンジして医学部多浪とか歯学部入ったとか聞くとな

283 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:55:58.45 ID:fm6/Dk33d.net
>>267
最寄りの役所行って市営住宅斡旋してもらうとええで

284 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:01.70 ID:ZVT1SpT40.net
>>209
親がジッジから土地や資産を援助か相続していたらあるかも

285 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:03.43 ID:Qjc7ZevHr.net
>>255
単なる実入りよりランニングコストを調べとくとええで
あとは築年数によっては大規模修繕の時期が来るから余計な一時出費が出るかも知れん

286 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:04.73 ID:tamJqDWTa.net
家が裕福でも子供が裕福やないことあるよね、お金厳しいとことか

287 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:17.63 ID:+Dh/6E8S0.net
>>262
いうて公務員なんて4大卒ですら750万くらいで頭打ちやぞ?

288 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:32.24 ID:2NvcSu1ja.net
お前ら自分の住んでる市町村スペース世帯年収で検索してみ

上位何パーセントかわかるで1500万以上とか1%やったわ1000万以上が4%

289 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:50.16 ID:f9qOXou/0.net
学生ならしゃーないけど
プライドだけ高くしても意味ないぞ

290 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:54.69 ID:He3bS7c6M.net
母子家庭団地育ちで底辺公立中学校で地獄見たやつおる?

291 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:55.89 ID:5XYS7jAxa.net
>>270
なりたい
仕事のあるなしで怯える生活嫌や

292 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:56.73 ID:WWyMiB8/d.net
イッチは学習塾行ってたんか

293 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:56:58.49 ID:2OT3yqIDp.net
>>281
わいの弟は公務員やけどこどおじや
医者で一人暮らしのワイよりええもん食ってるし外車乗り回してる

294 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:00.92 ID:U+dP+xTo0.net
>>281
一人暮らしは楽しいで、マッマの苦労も分かる
経験した上で実家に戻るなら賢いと思うわ

295 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:04.97 ID:dJBrGuoy0.net
>>283
市営住宅って年寄りになったら追い出されたりとかするんやろか
ワイが仮に働けたとしても大した稼ぎなんて無いやろうし年取ったら確実に終わる

296 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:08.75 ID:DzxYSry/0.net
>>275
ワイの親は会社経営と不動産や

297 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:10.75 ID:1GqVhysiM.net
>>266
子供には貧乏って言っておかないと
どこかで万一になったら税務署がシュバって来るからな

298 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:23.75 ID:2NvcSu1ja.net
>>287
親が埼玉の高校の教師やが800万超えてるで
管理職じゃなくて

299 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:24.05 ID:nULIqD3N0.net
兄弟で金のかけ方落差やばいやつおる?
歪むよな

300 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:39.89 ID:xk4Licl90.net
>>288
ネットでくらい見栄はらせてやれ

301 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:52.17 ID:oumWdL+60.net
こどおじが馴れ合ってて草

302 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:56.80 ID:ZOdIVJRla.net
あひ

303 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:57:58.11 ID:5XYS7jAxa.net
>>287
金なんてそんだけあれば十分やん
安定がある素晴らしさには勝てん
この時代の中小なんていつなくなってもおかしくないわ

304 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:02.67 ID:2Pt+SX09a.net
医薬品メーカー研究職の親とかネット上の高収入の典型扱いになるうちやったけど、イッチとそんな変わらんな
大学だけ私立や
しかも駅は田舎の駅

しかもマッマもパートやってた

305 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:10.99 ID:5gliqKIG0.net
私立高校から国立大行ったんやけど高校時代と大学時代で周りとの金銭感覚違いすぎて驚いたわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:11.91 ID:fm6/Dk33d.net
>>295
生活保護あるからそれ使ったらええわ
市営住宅に住んどるやつなんか結構な割合で生活保護おるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:14.33 ID:WWyMiB8/d.net
どうせバカたけー塾やらお前名義の保険や定期が組まれとるで
見えないフリするのはやめろや

308 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:14.68 ID:2NvcSu1ja.net
>>299
ワイやで
いうてワイがほとんど遠慮しちゃって
アッネはどんどんおねだりするから
差別とかじゃないのはわかってるが

309 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:15.17 ID:nULIqD3N0.net
>>297
でもほんまに全く金かけてもらえんかったし金あろうとなかろうとわいの体感は貧乏や…

310 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:16.16 ID:0gCStzPQ0.net
>>281
親は喜んでねえんだよなあ😭

311 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:17.60 ID:r8gHW0hv0.net
ワイ田舎の老舗の開業医の息子
家は豪邸車はベンツ毎週外食
ガキの頃から塾通わされて公立自称進学校→宮廷医学部→母校の研修医
専門医とったら田舎に戻って実家継ぐことが確定しとる
親の敷いたレールをただただたどるだけの人生や

312 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:20.88 ID:1GqVhysiM.net
>>281
一人暮らしで家賃15万払ってるけど
たしかに無駄金だわ

313 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:23.69 ID:U+dP+xTo0.net
>>299
金かけずに立派になるならかけないやろ
誇ることやで

314 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:33.86 ID:Bm+JzFE0d.net
可哀想
底辺やん

315 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:34.40 ID:xk4Licl90.net
>>294
ワイは出戻りで今こどおじや

316 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:39.20 ID:MGo+yj8/0.net
>>288
ワイ港区やから
まじで高級車ビュンビュンで底辺感あるわ…
上には上がいるって痛感する

317 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:39.95 ID:/FLYQjNd0.net
単に親が出不精のパターンやろ
ウチもそんな感じやったわ

318 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:56.03 ID:BSyLdrwWd.net
親年収400万
家賃貸
車なし
高卒→パチプロ

319 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:58:56.23 ID:DzxYSry/0.net
ワイの塾、筑駒、開成、桜蔭に行ってるだけで授業料ただなんよな
ワイの家計は6年間全額払ってるんや
感謝して欲しいでほんま

320 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:00.01 ID:nULIqD3N0.net
>>308
確かにワイも言い出せなかっただけかもしれん
親憎んだりせんのか

321 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:02.92 ID:wykImUeZa.net
>>274
なんか急に煽られて草

322 :昭和女子大学の飯島瑞希のおへそペロペロ:2020/09/30(水) 09:59:06.44 ID:/Zrjjfdt0.net
>>314
末尾dがなんか言っててワロタ
現実見ろよ

323 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:14.49 ID:2Pt+SX09a.net
>>311
これが都内やと最強なんやけどなぁ
田舎は文化資本がね・・・

324 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:19.26 ID:dJBrGuoy0.net
>>306
生活保護貰うしかないんやね
確実に将来国に助けてもらうことになるわ

325 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:26.15 ID:AH8wTrZE0.net
初めて一人暮らしするときの保証人になってもらうときに書類に書いたりするし大学の奨学金申請するときに必要だから親の年収知ってるやつ多いと思うけどな
わいはそれで奨学金却下されたけど

326 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:28.94 ID:2NvcSu1ja.net
>>320
恨むどころか感謝しかないで

327 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:39.72 ID:7jQMht5Sp.net
>>299
ワイ 私立医→医者
弟1 国立法→地方公務員
弟2 私立医

これどうや

328 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:52.96 ID:5gliqKIG0.net
金かけて育ててもらってもワイはニートな模様
絶対親泣いてる

329 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:57.03 ID:nULIqD3N0.net
>>313
ワイも立派ではないが妹に手がかかりすぎてただけかもしれんと思うと納得や

330 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 09:59:59.00 ID:WcPlFVVd0.net
>>281
ジジババは喜ぶけど親は言うほど…

331 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:01.41 ID:rpB/N1z8d.net
年収700万ぐらいで
家は田舎で駅まで車で20分
日産車
国内旅行年一回
外食は子供の頃はチェーン店に月1
公立国立

平均的な庶民やな

332 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:21.96 ID:fm6/Dk33d.net
>>324
それか君が今から頑張って働いたらええんやで

333 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:22.71 ID:nULIqD3N0.net
>>326
はえー出来たやつやな

334 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:25.10 ID:6WMnJtKc0.net
こつこつ奨学金返してるで

335 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:28.23 ID:AH8wTrZE0.net
>>315
そんなん自分肯定したいだけやん

336 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:31.75 ID:5gliqKIG0.net
>>325
そういうの見せてくれへんかったわ

337 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:35.36 ID:qASkkai/d.net
こういうスレになると昼間っから医者やらエリートリーマンがわんさか湧いてくるの草生える

338 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:40.02 ID:Pd1VpPVx0.net
>>231
私鉄の沿線とかで我慢すれば安い土地結構あるなあて感じや
都心部は無理でも都下なら余裕やろ

339 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:45.68 ID:nULIqD3N0.net
>>327
全員立派すぎてビビる

340 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:00:55.11 ID:DzxYSry/0.net
国家公務員って最高でどれくらい貰えるんや?
誰か教えてクレメンス

341 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:01:00.46 ID:r8gHW0hv0.net
>>323
ぶっちゃけ帰りたくないわ
ただそれを言い出すと長男がーとか責任感を持てーとか言い出して喧嘩になるから半ば諦めとる

342 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:01:04.28 ID:dJBrGuoy0.net
>>332
ニートが正社員になんてまずなれないし…

343 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:01:12.10 ID:AH8wTrZE0.net
>>336
どういうこと?親がやってくれてたってこと?

344 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:01:13.79 ID:8Ov8Pkt20.net
1500ぽっちじゃそんなもんや

345 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:01:52.92 ID:0gCStzPQ0.net
うちは浦安にクルーザーがあったで😊

346 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:07.32 ID:/lDSFF1J0.net
うちも1500万やがそんなもんや
フレンチ食ってハワイ行くような家っていくら稼いでるねん

347 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:07.67 ID:5gliqKIG0.net
>>343
賃貸契約はせやな
奨学金の申請はしてないし

348 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:08.10 ID:2Pt+SX09a.net
子育て考えて改めて就職から見直すと、こどおじ公務員から職場結婚、公務員2馬力が多分ド安定なんよね
大手入ってみたけど、使えないやつ追い出すための力学強いから、やる気なくても給料下げられないための努力が相応に要求されるのきついわ

>>64
35年の鎖がないのはかなりでかいぞ

349 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:18.54 ID:Y5r/KYi9p.net
その半分でも十分凄いやろ

350 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:26.22 ID:DmNhA3voM.net
わいも年収1000万程度の親やが海外旅行行ったこと無いわ

351 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:27.73 ID:U+dP+xTo0.net
ワイ会社辞めてフリーランスになるまでの無職期間になぜかクレカ申し込んだけど通ったわ
今思えば親パワーなんやと思う

352 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:35.35 ID:qASkkai/d.net
>>340
国家の最高なら総理大臣で4000万円
狭義の公務員なら事務次官の3000万円ぐらいかな

353 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:38.37 ID:PmsJ8gtKa.net
豪邸やな
ワイの家は土地建物で3円やわ

354 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:38.80 ID:nULIqD3N0.net
まあ年収やなくてどこに金かけるかが違うだけなんやろな

355 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:39.99 ID:7jQMht5Sp.net
兄弟でニート生まれるといくら金持ちでもハードモードだよね
英一郎の家とかさ
弟達が順調に頑張ってくれて良かったわ

356 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:02:51.39 ID:xk4Licl90.net
>>330
家によるやろうがワイのところは5人兄弟で最近まで3人家にいたのに急に全員仕事やら同棲やらで出ていくことになって
母親が寂しすぎて弱ってたわ ほんでワイは個人事業主で自由が利くから家に戻ったんよ

357 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:00.31 ID:/lDSFF1J0.net
1500万ぐらいって凡人が努力してたどり着ける限界ラインに近いから
そういう家の父親ってやたら国公立信仰してて
私立とか絶対に行かせてくれないよな

358 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:30.71 ID:DzxYSry/0.net
>>352
サンガツ
総理大臣でも、4000万しかもらえないんや

359 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:32.91 ID:fm6/Dk33d.net
>>342
大変とは思うが正社員登用あるとことかでバイトから実績積むんや
ワイの従兄弟も5年ニートからの5年パートで今は工場勤務とはいえIHIの正社員や
年収も600くらいあるらしいで

360 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:37.17 ID:HW+2A311x.net
定年前に2000くらいあったはずやしそんなに金無いとも思えんけど
65歳過ぎてもまだ働いてるわ

361 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:58.88 ID:3oASffiwd.net
勤め人の時点で限界あるんよな
累進課税のせいで額面上がるほど可処分所得の割り食うし

362 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:03:59.44 ID:/lDSFF1J0.net
ちなワイは400万

363 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:05.35 ID:5gliqKIG0.net
うち1500ぐらいやけど旅行行ったりとかはないなあ
そのぶん普段の生活は水準高いと思う
欲しいものは買ってもらえたし好きな物食えた

364 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:22.47 ID:qASkkai/d.net
>>358
あくまで基本給だからまたそこから色々お金使えるし実際は億はあると思うけどね

365 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:25.61 ID:lsmVK7WF0.net
海外旅行は国によっては安く行けるから親の好き嫌いやろ

366 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:26.09 ID:iiR8CWUy0.net
>>99
科によるけど開業じゃないときつい

367 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:31.07 ID:dJBrGuoy0.net
>>359
すごいな
そこまで成り上がれるバイタリティが欲しいわ

368 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:37.17 ID:2Pt+SX09a.net
ワイの家って貧乏なんやろうなぁ・・・⇒大学で家借りる保証人パッパの年収見て目ん玉飛び出る

このパターン多そう

369 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:04:48.88 ID:5w8b+NPD0.net
わいは両親医者で年収6000万やったけどニートやぞ
親父は亡くなって病院は閉めたけど遺産で生きていこうと思っとるけどいけるかな

370 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:08.59 ID:5gliqKIG0.net
>>352
総理でそんだけしか貰えれへんのか
誰もやりたがらんやろ

371 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:12.10 ID:nULIqD3N0.net
ワイ 高校私立は滑り止めすら受けさせてもらえへんかった 大学は奨学金
妹ニート 高校私立2回中退 親の金で語学留学 親の金で脱毛 服はブランド物
なんでなん?

372 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:19.05 ID:2NvcSu1ja.net
ほな勉強してくるわ
おまえらも親困らせるんじゃねーぞ

373 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:25.49 ID:dghC6boKd.net
ワイの親年収1500万でLEXUS乗っとるわ
四駆みたいな奴
トヨタは庶民って言ってたで

374 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:32.42 ID:rTmgQf+g0.net
>>368
ほんこれ

375 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:44.92 ID:/lDSFF1J0.net
>>372
じゃあな貧乏人

376 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:44.99 ID:GXkbcvZzr.net
親が海外好きじゃないなら
ガキに海外行かせたってなんの有難みもないやろ
働いて自分で行け

377 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:46.77 ID:2Pt+SX09a.net
>>370
国家系は志ないと無理やろ

378 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:49.20 ID:viXmE+x90.net
親の年収とかいうファイナルエターナルリーサルマウントウエポン

379 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:49.63 ID:DzxYSry/0.net
裕福な家庭の子供は毎月どれくらいお小遣いもらってたん?
ワイ(高校生)は月3500円やけど服とかは親が買ってくれるで

380 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:53.28 ID:OIIRexAx0.net
ワインとこ自営やから正確な年収知らんわ親父は学校に出す書類に200万で提出してたけど生活水準からして確実に何かがおかしい

381 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:05:58.58 ID:fm6/Dk33d.net
>>367
腐らずやればいけるで
ホワイトカラーで優雅な生活は無理かもしれんが

382 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:00.63 ID:1GqVhysiM.net
>>351
フリーランスになった後にクレカ申請する方が大変やろ
確定申告済書類なしでは通らん

383 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:04.77 ID:P6vtCRl10.net
親金持ちニートの奴らで馴れ合いたいんやけどどこで募集すればええんや

384 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:06.61 ID:jXsXS8lp0.net
そんなもんやろ
ワイも世帯年収1500万くらいの家に生まれたけど中高私立なこと以外同じやし

385 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:13.36 ID:f9HkZDpj0.net
>>21
文盲かお前

386 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:15.02 ID:Rk+GzBZ/0.net
世帯年収1500万って共働きだったら割といるし特別裕福でもないんよな

387 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:23.56 ID:5Q6VPjfc0.net
>>368
ワイもこれ
ずっと貧乏だと思ってたまに外食しても飲み物頼まず水で過ごしてきたのに
父親の年収1200万やった

388 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:24.98 ID:jqu5fw9bp.net
一人で1千万より二人で500万ずつ稼いだ方が効率良いんよな

389 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:37.55 ID:WcPlFVVd0.net
>>370
総理大臣もとい議員とか目指すようなやつは金云々より肩書き欲しさなとこがあると思うで
まあ年収以上にあれこれ金使えたりはするやろうから金がまったく目当てじゃない事はないやろうけど

390 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:06:57.66 ID:HW+2A311x.net
>>368
貧乏とは思ってなかったけど
確定申告を電子申請に変えるけど操作分からんから手伝ってくれ、って母親に頼まれて
それで数字見てクソびびったわ

391 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:02.30 ID:nULIqD3N0.net
>>380
同じやね

392 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:17.83 ID:xk4Licl90.net
ワイの家貧乏なんやろうなぁ…
奨学金申し込みの書類 父年収240 母年収300
貧乏やったなぁ…

393 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:29.18 ID:f9HkZDpj0.net
俺の実家は都内の地主だから勝ち組だろうな

ニートでも生きていけるけど
普通に6年制の大学まで行かせてもらって働いてる

394 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:33.16 ID:0gCStzPQ0.net
>>379
小遣いなかったで
ほしい時にもらってた

395 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:33.85 ID:syqroPT/M.net
高校や大学時代、家金持ちのくせに母親が教育ママでおこづかいが少ないのか金払い悪いやついたよな

396 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:07:47.80 ID:8jG8mTbGd.net
>>373
いい年して1500万程度で庶民ってイキるのは草

397 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:01.84 ID:3oASffiwd.net
>>281
親は喜ばない定期

398 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:09.98 ID:iiR8CWUy0.net
>>392
世帯年収500万でも貧乏扱いなのがまずおかしいんだよなぁ

399 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:16.57 ID:DzxYSry/0.net
>>392
お父さんは何してたんや?

400 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:20.70 ID:WcPlFVVd0.net
>>380
農家とかの自営業は買うもんみんな経費で落としたりして額面上の収入は0どころか赤字とかにするとこはそこそこある
税金の関係考えればいっそ年収ないほうが自由に物事やれたりするからな

401 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:21.32 ID:f9HkZDpj0.net
教育費ってすげー金かかるからな

田舎ならまだしも
東京で私立なんて行かせようものなら

うちは3人兄弟で全員私立や
本当に感謝してる

402 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:32.75 ID:U+dP+xTo0.net
>>382
ほんまかラッキーだったわ
フリーランスって信用ないんやね…

403 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:37.35 ID:xk4Licl90.net
>>397
少なくともうちは喜んでたぞ どんだけおまえんとこ仲悪いんや

404 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:08:55.29 ID:aKqeWslka.net
うち1300万くらいの二人兄弟で特別裕福って感じたことはなかったけど高校が進学校で周りに金持ち多かったからだと思う
大学入ってからちょっと裕福なんやなって感じ始めた
家賃も生活費も全部払ってもらってバイトもしなくてよかった

405 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:00.44 ID:xk4Licl90.net
>>399
タクシーの運ちゃん

406 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:05.60 ID:1ZmomTZod.net
兄貴2人とも住宅ローン組む時ワイが手続きしたから年収見たけどようけ貰ってるわ。唯一大学まで行かせてもらったワイが1番プアというね

407 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:13.42 ID:LFCqH3DT0.net
>>1の両親は子供を差し置いて自分たちだけ楽しんでるってことか
可哀想なイッチ…

408 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:18.73 ID:t0lQU3Gb0.net
>>387
父親の時代ってローンの利息がくっそ高かったからそんだけ年収高くてもローン支払いで大変で本当に余裕なかったんだろう

409 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:21.61 ID:bvRqxzE5r.net
私立の学校行ったことない奴少ないんやな

410 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:24.57 ID:CElL3/h00.net
ワイのパッパは年収2000万や

411 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:32.97 ID:KciwIpXG0.net
何やこの自慢スレは
社会の格差が表れとる
もしかして日本の現状はアカン気がするで

412 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:34.99 ID:f9HkZDpj0.net
東京の一般人で真の金持ちは

不動産持ち地主
他店舗経営の開業医

だいたいこれ

413 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:37.34 ID:3oASffiwd.net
>>403
おじさんになっても家におったら親心配するだけやろ

414 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:39.86 ID:JCrx65jAd.net
>>403
それはお前の家が貧乏だから家に金入れるのがありがたいんやろ

415 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:42.27 ID:0ktN60ZC0.net
オッヤの年収自慢よりジッジバッバの相続税自慢しようや

416 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:48.40 ID:DzxYSry/0.net
>>405
運ちゃん大変やのにそれしかもらえんのか…
今度からもっと感謝せな

417 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:09:49.08 ID:1GqVhysiM.net
>>387
子供1人に2000万って考えるとまあ妥当だし
まして老後の備え考えて資産形成までしてたらそうなる

418 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:04.52 ID:Sj+DLcKSd.net
>>230
ニート「これくらいならばれへんか…」

419 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:07.67 ID:P6vtCRl10.net
>>411
なんJ眺めて社会憂うな

420 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:11.97 ID:MGo+yj8/0.net
>>409
ワイ公立しかいったことないわ
でも子供は私立にいれたい…コンプっぽいものはある

421 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:16.63 ID:aKqeWslka.net
マッマがパートしてたんやけどパッパがいつも「年100万稼いだところでどうなるんや」言って反対してたわ

422 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:19.82 ID:Kfs25polp.net
年収1000万超えてるのに専業主婦じゃなくて
共働きの家庭あるの?

423 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:20.42 ID:z7hlCOq+a.net
>>412
自営で儲けてるやついくらでもおるやろ

424 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:26.35 ID:f9HkZDpj0.net
公立はダメ
貧乏人までたくさんいるし
人種が違う

東京は国立私立優位の街

425 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:34.49 ID:nULIqD3N0.net
>>411
親の年収マウントみても別世界過ぎて自慢と思わなくなったわ
はえ〜そんな世界もあるんやおとぎ話かよ程度

426 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:38.62 ID:HW+2A311x.net
兄弟3人私立中高→国立大(2人下宿)やから感謝してる
大学入って周りが奨学金とか申請しまくってるの見て驚いたわ

427 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:40.77 ID:2Pt+SX09a.net
>>422
ワイのとこはマッマがパートやってた

428 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:51.29 ID:qASkkai/d.net
>>422
家にいるのは暇だからって働きに行くやつなんていくらでもいるぞ

429 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:10:58.87 ID:bvRqxzE5r.net
>>422
ワイのとこそうやったで

430 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:00.00 ID:rkAiJSqu0.net
イッチはすたみな太郎行ったことないんやろうなぁ

431 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:05.52 ID:h1cmr4DmM.net
車はハイエースとバイク2台
普通の一戸建て
海外旅行0

なんぼくらいやとおもう?
職業は大学教授や

432 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:08.27 ID:f9HkZDpj0.net
>>423
自営で調子いいのでも
上記二つには勝てんぞ
突き抜けてるから

433 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:16.26 ID:z7hlCOq+a.net
>>422
1000万にどんだけ夢見てるか知らんけどそれぐらいなら嫁パートに出させてる家もザラにおるやろ

434 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:17.98 ID:1k9kMql7d.net
>>408
同じ価格の家買うのに今と月々の支払い全然ちゃうもんな
親のローンの支払い額聞くとビビるわ

435 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:22.54 ID:jXsXS8lp0.net
>>422
あるぞ

436 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:24.33 ID:dqycQCRVp.net
狭くてもいいからワイの生活音が外に一切漏れない部屋に住みたい
他の人の生活音は多少聞こえてもいいけど

437 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:31.57 ID:HJ8AqPUL0.net
うちはパッパは警備員と新聞配達の掛け持ちでマッマはパートで世帯年収200万や
田舎の底辺生活の本気に震えろや

438 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:54.38 ID:f9HkZDpj0.net
大学入学して
免許取ったらクルマも買ってくれたしな
親に感謝や

439 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:56.23 ID:aKqeWslka.net
>>422
家にいてもすることないからってパート行ってたぞ
パッパは前時代的な人やから家にいろって反対してたけど

440 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:11:56.55 ID:z7hlCOq+a.net
>>432
IT社長とかでもか?

441 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:07.82 ID:WcPlFVVd0.net
>>411
もしかしなくてもヤバいんやで
国民の為に何とかしたくても何とかしようとすると国民から文句出て自分が席から蹴飛ばされるから何もしようとしない政治家と
国に金と力が無いことが分かってるのか分かってないのか行政サービスをひたすら維持向上させようとする国民
悪循環の地獄の様相や

442 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:14.42 ID:t0lQU3Gb0.net
>>437
頼もしい
君は今なにやってんの?

443 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:15.11 ID:xk4Licl90.net
>>413
おじさんちゃうしなぁ…
そもそも昔は婿入り嫁入りつって結婚するときに親も一緒に同居したりマイホーム立ててそこに親呼ぶってのが普通だったのに
今は親から離れないとだめって風潮おかしいで どう考えてもそれで得する奴がそういう風潮を作り出してるんやろ
ちなみにワイはちゃんと稼ぎもあるで

444 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:18.15 ID:5Q6VPjfc0.net
>>408
国家公務員で家賃2万のボロボロの団地住んでたから家無いんや

445 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:20.89 ID:QDmX/dOv0.net
800万だか超えたら大して変わらんというのは事実やろな

446 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:40.11 ID:h1cmr4DmM.net
>>437
君はなんやねん
働いて恩返しするんやで

447 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:47.07 ID:U+dP+xTo0.net
>>440
社長と自営は違うで

448 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:49.59 ID:1GqVhysiM.net
>>402
確定申告の毎年の書類ちゃんと出せばええけどなりたて直後にはないからな
稼ぎがない人には金貸せないやろ

賃貸借りるときもめんどいで
自分は一括で1年分の家賃払ったから信用してくれたけど

449 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:55.40 ID:2Pt+SX09a.net
このスレ見てると1000~1500万レンジでも大して裕福やないから、労働者階級ってほんま負け組なんやなって思うわ

革命せなあかん

450 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:55.93 ID:z7hlCOq+a.net
>>422
というかそんな事言い出したら夫婦で芸能人やってるやつらどうなんねん

451 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:12:56.58 ID:AH8wTrZE0.net
>>403
親が子供が家にいて嬉しいのはわかるけど親がその年収ならお前が独立して家に経済的負担かけないほうがいいんじゃないのか
家にしっかり金入れてるならいいけど

452 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:01.10 ID:DzxYSry/0.net
>>411
嘘松ばっかやから安心せい

453 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:01.31 ID:btIBoVdf0.net
ワイのパッパ今は6000万あるけどわいが子供の時500万ぐらいやったからなんの旨味もなくて悲しいわ

454 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:17.97 ID:aKqeWslka.net
あーたしかに免許取得の金出してくれるかはひとつのラインな気するわ
みんなバイトして免許とってたけどうちは普通に出してくれたな
パッパが車好きっていうのもあったけど

455 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:18.12 ID:MGo+yj8/0.net
>>422
余裕でそうやで
付き合ってる時から専業主婦になったら離婚って伝えてある
病気とかそういうのを別として

半分ネタに聞こえるようだがまじで1000万〜2000万は社会的立場もあったりして
本当に余裕ない

普通の生活かそれに毛が生えた程度

456 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:21.91 ID:3JryGzZhd.net
年収7000万+法人の親から生まれたワイ君
無事ニート15年目
そろそろ引き継ぎされてまう

457 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:29.35 ID:PFv5B0b30.net
年収400万(預貯金2億)

どうや?

458 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:34.20 ID:AH8wTrZE0.net
>>422
全然あるやろ1000万くらいじゃ楽にならんわ

459 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:43.60 ID:qASkkai/d.net
>>443
家督の考えがある田舎の家と都会の小さな家では全然条件がちゃうからしゃーない

460 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:46.05 ID:DzxYSry/0.net
>>453
何があったん?

461 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:13:51.07 ID:t0lQU3Gb0.net
>>444
まじか
教育費に貯めてたとか他にローンでもあったのかな?

462 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:06.78 ID:HW+2A311x.net
最近親と旅行に行った時に
食べに行く良い場所見つからんかったしホテルのレストランで食ったんやけど
2500円くらいのコース食べて安い安いを連呼してて
一人暮らし7年目年収600万のワイとの金銭感覚の違いを感じた

463 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:11.86 ID:2S5NLWFi0.net
貸しビルの黒のお陰で本業が赤でも決算は毎年黒
何回か引っ越したが地域によっては近所の
暇があるのに生活向上の努力をしない貧乏人の嫉妬や僻みで嫌がらせ受けることがあった
そいつらを反面教師として
他人の事を気にする暇があれば自分の為に努力しろって教訓を得た

464 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:19.09 ID:h1cmr4DmM.net
>>453
旨味しかないやんけ
二年で手取り5000余裕とか

465 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:21.62 ID:dyOalseo0.net
ガチで羨ましいわ
父親昔は1000万稼いでたけど糖尿病でまともに働けなくなって今となっては俺が仕送りし続けてる

466 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:23.13 ID:HJ8AqPUL0.net
>>442
最近ドラクエXはじめたで

467 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:30.31 ID:nULIqD3N0.net
>>454
大学行くとみんな親に生活費出してもらって免許取らせてもらって定期的に服も買ってもらえててビビったわ

468 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:37.22 ID:Kf9wnTsN0.net
若者は金ないけど年寄りは金持ってるからな
でも将来施設入ろうとしたら何十万、何百万かかるし親には散財せず貯めといてほしいわ

469 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:43.39 ID:xk4Licl90.net
>>416
ワイは内心なにも努力せずにただ与えられた仕事を何十年もこなしてきたから年とっても定収入なんやって反面教師にしてるけどな
馬鹿でまじめな奴は何も得しない

470 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:54.49 ID:2Pt+SX09a.net
>>454
ワイは自力やったぞなんでや・・・・

471 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:14:56.37 ID:5Q6VPjfc0.net
>>461
子供4人大学院まで入れてくれたわ
そのへんでもしかしてうちって貧乏じゃないのかなと薄々気付いたが

472 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:04.74 ID:NhF8mdTr0.net
わいは親よりもジッジが金持ちやから色々出したりしてもらってるわ

473 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:16.19 ID:mk7j7tE7r.net
>>443
いきなり二世帯の話されても、、、
まぁ君がいくつか知らんが20台前半までならええんちゃう?
それ以降のいつまでたっても子供部屋にいるおじさんは親喜ぶわけないって話や

474 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:16.35 ID:4/L+4PhKa.net
>>462
ワイは年収800万やで

475 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:26.12 ID:z7hlCOq+a.net
>>454
それぐらいは年収600万ぐらいのうちの親でも出してくれる言うてたわ

476 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:31.28 ID:xk4Licl90.net
>>459
お前は都会なのかもしれんけどほとんどのやつは地方やしな

477 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:32.71 ID:qASkkai/d.net
>>444
はいダウト
公務員で1200万行くのは超エリートだけだしそういう人の官舎はキレイなのが割り当てられる

478 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:40.64 ID:MGo+yj8/0.net
>>470
多くはそれや
ワイだってそうやで
大学卒業後-2000万スタートやし

479 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:15:50.81 ID:nULIqD3N0.net
ワイgotoで免許取りたくて今バイトしてへんから13万貸してくれパッパに言うたら金ないから貸せない言われたわ

480 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:03.37 ID:AH8wTrZE0.net
開業医はほんまにすごいよなああれくらいになれば所謂裕福っていうんやろなと思うわ

481 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:08.52 ID:h1cmr4DmM.net
>>454
ワイは自分で払え言われたから取ってないわ

482 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:14.87 ID:LLlZxag/M.net
おはよう

483 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:15.33 ID:U+dP+xTo0.net
>>448
ワイもフリーで初めて引っ越しする時めちゃめちゃ警戒して通帳やらコピー取ってったけど一切求められんくてあれ?なったんよ、都内なのに
分からんから親のおかげってことにしとる

484 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:17.95 ID:C0ukETMpa.net
>>89
2000じゃあんまり変わらなかったな
やっぱり3000前後だと大分楽になった
使う金額も増えるから金全然貯まらないけど

485 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:18.27 ID:1GqVhysiM.net
>>449
働かない900万と働いて1500万なら
働かない900万の方が裕福やで

486 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:20.94 ID:jXsXS8lp0.net
ジッジもパッパも両方とも結構稼いでたのにケチだから貯金だけはめっちゃありそう
ワイも1200万は余裕で到達する会社だけど彼女すらおらんからワイが全部つかえるやで今までの金😭

487 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:21.52 ID:aKqeWslka.net
>>470
まあ考え方の違いやろな
若い頃の苦労は買ってでもしろってタイプなんやろ

488 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:22.35 ID:qASkkai/d.net
>>476
わいはゴリゴリの田舎や
頼むから家に残ってくれと懇願されとる

489 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:16:56.52 ID:1GqVhysiM.net
>>483
賃貸料安いからちゃうか

490 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:01.85 ID:fm6/Dk33d.net
>>477
ワイのパッパキャリア官僚やったけど官舎の風呂バランス釜やったぞ
手動式の

491 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:04.76 ID:aKqeWslka.net
>>485
当たり前や

492 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:06.85 ID:MGo+yj8/0.net
>>84
https://i.imgur.com/CvxtqWC.jpg
これに家賃分で1700くらいが実質の年収やけど
贅沢はちょっとしかできないわ

493 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:09.62 ID:WcPlFVVd0.net
>>454
家が農家やったから必須な関係で大特含めて出してくれたわ
いくらかかったんか今思えば気になる

494 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:17.91 ID:5Q6VPjfc0.net
>>477
ダウト言われてもマジやしなぁ

495 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:20.39 ID:4INyeRvEd.net
親の年収オークション
家族の学歴職歴オークション

楽しそうでええな😊

496 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:29.60 ID:0gCStzPQ0.net
>>454
ワイは2回金だしてもらった

497 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:35.17 ID:xk4Licl90.net
>>473
逆にその家からでないと自立じゃないみたいな考えこそ改めるべきやと思うけどね
ワイは個人事業主だから多分お前より稼ぎもあると思うぞ
年とった両親二人で無駄に広い家に二人とか寂しいやろ

498 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:39.20 ID:MGo+yj8/0.net
>>495
ワイは自分で戦うで!

499 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:17:42.73 ID:U+dP+xTo0.net
>>489
それやな

500 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:18:20.99 ID:z7hlCOq+a.net
>>485
ずっとそれが続くならそれでもええけど働かない900は社会的地位皆無のボンクラとちゃうんか?

501 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:18:44.48 ID:qASkkai/d.net
>>490
マジかいなえらいハズレ引かされとんな
地方の官舎やったんか?

502 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:18:50.66 ID:jYURBKzUd.net
ワイの両親共働きで720くらいやったな
全部公立で医者になったから今ではワイの年収の方が上や🕶

503 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:18:53.71 ID:XrMoP9t50.net
国立やけど大学通わせてもらえるだけありがたいわ

504 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:19:09.52 ID:xk4Licl90.net
>>488
ワイも直接は言われなかったけどねえちゃんたちが家出るときに露骨に弱っててお父さんと二人じゃ耐えられないし寂しいってぼやいてたから家に戻ったわ

505 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:19:14.40 ID:XUn4wZJF0.net
金持ちの子供ほど国立大学に行くというね

506 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:19:22.75 ID:mk7j7tE7r.net
>>497
だからワイはその自立は結婚のことやと思っとるよ
いくら稼いで自立を主張しても独り身のままなら親は安心しないと思うで

507 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:19:30.71 ID:FmqvpuEU0.net
家のローンとかいうやべえ足枷
都内家持ちこどおじが最強なんだわ

508 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:19:58.89 ID:fm6/Dk33d.net
>>501
埼玉やったで
手でハンドルぐるぐる回して着火してたわ

509 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:20:09.34 ID:1GqVhysiM.net
>>500
社会地位があるかどうかはそいつ次第やろ
何を言うとんのや

510 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:20:38.94 ID:ajxqzZ+Vd.net
まんさん→夫の年収(嘘)でマウント取り
ニート→親の年収(嘘)でマウント取り

511 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:20:51.94 ID:t0lQU3Gb0.net
>>505
シングル家庭だと私立でもかなり学費免除されるから子供が高校ぐらいで偽装離婚すればいいかもな(適当)

512 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:00.81 ID:0l5rI0IP0.net
ワイのパッパも高年収やったけど不動産で遊びまくったせいで結局生活水準は並やったわ

513 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:02.96 ID:xk4Licl90.net
>>506
もう甥っ子も姪っ子もいるし末っ子のワイがそんなこと気にしないでもええわ
だいたいワイゲイやし 

514 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:03.96 ID:KUutR50F0.net
当たり前に大学進学を考えられらるだけで恵まれてるわ

515 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:08.25 ID:0gCStzPQ0.net
>>495
ワイなんて高校の頃スタビとスロばっかやって高卒やし
今もガチで縁切られそうになって仕方なく親の仕事手伝うだけの無職みたいなもんやし
自分自身が誇れる事なんて一つもない

516 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:12.39 ID:jYURBKzUd.net
>>505
私立はアホ大学が多いからしゃーない
東京の有名市立はちゃうんやろうけど

517 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:25.40 ID:jXsXS8lp0.net
大学の後輩で開業医の息子がいたんやが家賃光熱費食費全部親持ちさらにお小遣い月30万もらってる奴いて本物の上級を見たわ

518 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:35.50 ID:jsDESHdS0.net
子供のときの家族旅行って意味ねえよ
友達同士で旅行させたほうがいい

519 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:36.09 ID:nULIqD3N0.net
本当は金持ち羨ましいンゴ😢

520 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:39.46 ID:DzxYSry/0.net
このスレにニートじゃないやつどれくらいおるんか?
ちなワイ高校生

521 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:47.27 ID:4Pd7KyyCp.net
>>1
お前中流に生まれてたら私立文系だったよ

522 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:21:57.02 ID:XrMoP9t50.net
>>516
親が有名国立の人は子供も国立にいかせてるイメージ

523 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:02.77 ID:5Q6VPjfc0.net
>>508
埼玉じゃない地方やけど同じや
ワイが年収1200万あったらボロボロ団地に住まず良い家住んで子供の教育資金削るわ

524 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:17.28 ID:MGo+yj8/0.net
>>520
社会人やで

525 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:26.78 ID:UnThGw7I0.net
世帯年収?

526 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:35.36 ID:xk4Licl90.net
>>506
そもそも結婚して子供産むこととこどおじなのは全然関係ないやろ
実家だろうが恋人作ることはできるやん

527 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:55.95 ID:U+dP+xTo0.net
>>514
これよ
ワイ無能だから自分でバイト代稼いで〜とかできんかったわ

528 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:56.23 ID:XrMoP9t50.net
>>520
ほとんど大学生だろ

529 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 10:22:58.05 ID:DzxYSry/0.net
>>524
なんでこの時間になんjにおるんか?

総レス数 529
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★