2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって警察のことどう思ってるの?

1 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:17:02.41 ID:CEscBUNn0.net
ワイは警察はおかしいと思う
日本の警察って戦時中は戦争に反対する奴ら捕まえて拷問して最悪殺してたやん
それって犯罪よな

なのにその罪を償いもせず国民に謝罪もせず今日に至る

2 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:17:24.57 ID:CEscBUNn0.net
警察好きな奴おるんか?

3 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:18:08.68 ID:kTR970Uk0.net
権力もったヤクザ
身内の飲酒運転は簡単にもみ消す

4 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:18:13.39 ID:CEscBUNn0.net
日本で警察になる奴の大半が18歳か22歳あたりやろ
そんな子供に警察になる意味なんて理解できるんやろか?

警察学校自体虐めも容赦ないで
他人を虐めるか虐めを見てみぬふりしないと警察官になれないんや

5 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:18:47.36 ID:CEscBUNn0.net
>>3
身内の犯罪はマジで消すよな
性犯罪とか被害者が民間人やったらそれも難しいが基本的に揉み消せそうなのは全力で揉み消すイメージ

6 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:19:55.81 ID:CEscBUNn0.net
戦争に反対することの何が犯罪なんやろ
今の世の中じゃ戦争に賛同するのが頭おかしくて戦時中は反対するのが頭おかしいんや

罪のない反戦家やその家族を大勢苦しめて何で警察はごめんなさいも言えないんや?

7 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:20:17.34 ID:nG5bFWF5p.net
年齢で語るならワイは教師の方がおかしいと思う
社会に出た35歳以上がやるべきや

8 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:20:30.66 ID:CEscBUNn0.net
一度日本警察は解体して新しい組織が犯罪を取り締まるべきやろ
戦前、戦時中から変わってない同じ警察って時点でおかしいやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:20:59.31 ID:8rZC40830.net
ほんとに揉み消してたら揉み消してること自体知らないはずでは……?

10 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:21:50.98 ID:CEscBUNn0.net
日本警察は国民は散々容赦なく痛めつけていたのに戦後間もない頃、不良外人や米兵たちが婦女暴行したり強盗しても知らん顔や
取り締まらなん
強者に弱く弱者に厳しいのが日本の警察よ

それが実態なのにドラマや映画で警察はカッコよく描かれてそれに憧れた無知な若者が警察官と言う名の兵隊として志願する

11 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:22:20.23 ID:CEscBUNn0.net
>>9
過去の汚職事件とか見てると揉み消そうとしたものが後日発覚したとかってケースもあるで

12 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:23:25.30 ID:4Zu8RZBDa.net
マジで日本人の警察への熱い信頼は謎だと思う
神奈川県警みたいなのいるのに無条件でよく信頼できるわ

13 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:24:07.19 ID:9ihYmoW7p.net
>>8
そんなん出来るわけないやん
旧組織が新組織に情報をそのまま渡すわけないし新しい警察作ってる間に旧警察が真面目に取り締まりとかせんやろ
パチンコ業界との癒着とか悪い点もあるけど今の警察も概ね市民の為に動いてくれてるわけやし悪いところだけ見てたら碌な組織なんかないで

14 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:24:13.26 ID:CEscBUNn0.net
戦時の日本警察の悪行の全ては民事上や刑事上の責任はないし時効やけどワイは時効になっとらんと思うわ
天の法に照らせば必ずお天道様は見とるわ

15 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:25:10.04 ID:CEscBUNn0.net
>>12
ちゃうねん
上のものには逆らわないっていうのが日本人の基本や
江戸時代から百姓が8割で寄らば大樹の陰、長い物には巻かれろや
内心嫌ってる奴もおるで

16 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:26:34.29 ID:4Zu8RZBDa.net
とりあえず交通課はほんまにゴミクズだろ
普通にどうどうと目立つように立ってれば誰も違反しないんだから
本来の目的を達成できるのにわざわざ物陰に隠れてこそこそして捕まえるとか
本末転倒正義のやる事じゃない

17 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:27:07.51 ID:CEscBUNn0.net
日本警察の戦時中の蛮行と比較したらわかる
日本警察による日本国民に対する被害に比べたら暴力団や犯罪者たちが日本国民に与えた被害なんて九牛の一毛にすぎん

18 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:27:26.71 ID:TiVVF+0Cd.net
広島現金盗難が全てやな
しかも釈明で自殺した犯人が同僚に超多額の借金してたとかどう考えてもまともな組織じゃないだろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:27:39.78 ID:CEscBUNn0.net
>>16
それは多分ノルマとかやない?
あと警察のHP見たらネズミ捕りする日付とかわかるで

20 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:27:41.42 ID:BXIswkioa.net
なんでタメ口なん?とは思う

21 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:28:28.96 ID:4Zu8RZBDa.net
そういう過去の事言い出したら慰安婦がーとか虐殺がーになるからやめた方がええで

22 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:28:59.39 ID:CEscBUNn0.net
>>18
大阪の落としたお金を善良な市民が交番に届けたら盗人扱いした事件
北海道警の稲葉事件とかいくらでもあるわな

松山刑務所強姦事件とかは刑務官の話やがこれもえぐすぎるで

23 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:29:10.72 ID:W8dVVY4a0.net
アルソックでいいと思う

24 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:29:15.60 ID:e8kcpOkWd.net
警察はもちろん治安維持に必要不可欠だろうし、こいつらが権力持ってても別にええけど、好きにはならん存在やな。あの点数制度をなくした方ええわ、冤罪を生み出すだけでやたらめったに人なんてたいほするもんちゃう

25 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:29:24.47 ID:Nq2Jqied0.net
公営ヤクザ

26 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:29:58.19 ID:4Zu8RZBDa.net
>>19
だからそれがおかしいだろ
ノルマってなんやねん犯罪者を自作してるのはおかしいって話

27 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:19.74 ID:jZ/UVdmr0.net
頭BLMかな

28 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:22.96 ID:P0wH1Wlw0.net
ここ10年くらいエンカウントしてないわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:40.60 ID:fcHbbm0B0.net
運転してると隠れてる時あるから腹立つ

30 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:41.18 ID:CEscBUNn0.net
警察も柔道チャンピョンやら剣道の達人やら強そうな奴をスカウトするからな

31 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:53.32 ID:9T833KXsr.net
冤罪もたくさんありそう。警察官が糖質だと怖いよな 悪気がないから

32 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:30:55.93 ID:BFBaVPZB0.net
一回110したらすごい感じ悪かった
署とか交番の人とかは普通に良い人多い

33 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:31:03.06 ID:L/7cXiBH0.net
国営セコム

34 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:31:10.42 ID:lG+Jdm9zp.net
権力持った悪には逆らえないなんちゃって正義
警察に限らずだが独立した組織じゃないのが全ての元凶

35 :風吹けば名無し:2020/09/30(水) 07:32:01.55 ID:CEscBUNn0.net
なんJ民は警察というか体制側嫌いやろ?
なんJ民の警察官とか流石にいないやろ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200