2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚「ねえねえいい年して結婚しないの?wwwねえねえwww」自衛官「(ちっ、うっせーな)結婚したよ」

1 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:07:36.72 ID:PPj+5f8Y0.net
「結婚した」とウソつき祝い金1万円を…陸自3等陸曹懲戒免職 北海道帯広市

陸上自衛隊は、第5旅団に所属する30代の男性隊員が、結婚したとうそをついて隊員らの積立金から祝い金1万円をだまし取ったとして男性隊員を懲戒免職にしました。
陸上自衛隊によりますと、帯広駐屯地の第5旅団第121地区警務隊に所属する30代の男性隊員(3等陸曹)は、去年4月、仲間の隊員から結婚する時期を繰り返し聞かれたことから「結婚した」とうそをつき、部隊の共助会の積立金から1万円をだまし取りました。

男性隊員は、その後、共助会に結婚を証明する書類を提出する期限が近付いた、去年10月1日から4日まで無断で欠勤しましたが、ほかの隊員に居場所を見つけられたということです。
男性隊員は、「ほかの隊員から何度も結婚する時期を聞かれて思わず結婚したと答えてしまったまでで、金をだまし取ろうとは考えていなかった。後から、結婚していないことを言いづらくなった。
書類を提出する期限が近づき、隠し通せなくなって無断欠勤した」と話しているということです。
陸上自衛隊は、この男性隊員を24日付で懲戒免職にしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3646c4e0898a4c031e59fd5bd43069141413831f

2 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:08:46.44 ID:490i5QMf0.net
免職は重すぎないか…?

3 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:09:35.98 ID:dKPfi60x0.net
これは同僚が悪いで

4 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:09:49.70 ID:eIduktVG0.net
かわいそう

5 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:09:53.53 ID:25LQ6TNu0.net
いや申請すんなや

6 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:09:56.29 ID:TMjZncxi0.net
これで免職になるの?無断欠勤がいかんかったんか?

7 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:09:58.38 ID:dKPfi60x0.net
祝い金一万ってのもな
普通は3やろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:10:02.19 ID:tfRRoEFZ0.net
メンタル弱すぎ罪

9 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:10:10.53 ID:KbCVgld30.net
ハラスメントやぞ

10 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:10:16.60 ID:WucKm3Mzr.net
そもそも同僚に結婚云々聞くのってハラスメントやけど、そっちも処分したら?

11 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:10:57.97 ID:NGBCuvcf0.net
同性婚ってことにすればよかった屋ろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:11:09.90 ID:SYLF6rG/0.net
自衛隊だと所帯持ちかどうかが重要な話になるからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:11:24.18 ID:QA0i+zDsa.net
金返せばいいやろ
そんくらい許してやれや

14 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:11:24.85 ID:b2u9dwAd0.net
>>10
陰キャキモオタ童貞アニ豚がなんかブヒブヒ言ってて草
日本語喋ってもらっていいっすか?w

15 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:11:42.44 ID:AGxghZDWa.net
童貞がヤリチンのフリをしたみたいな

16 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:11:43.50 ID:58XlIQ4A0.net
ダッサw
そりゃ自衛隊員なんか増えんわ

17 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:12:07.37 ID:c3DWSxqs0.net
男だから無罪なんだな

18 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:12:22.83 ID:eMcfdRT60.net
>>11
男しかいないところでそれはあかんでしょ

19 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:12:42.65 ID:490i5QMf0.net
>>14
CSRとかご存知ない?

20 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:13:01.01 ID:7evwBWbf0.net
「彼女いる?」
「付き合ったことある?」
「バレンタインチョコ貰ったことある?」

はーマジうっぜ

21 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:13:12.48 ID:58XlIQ4A0.net
てか同僚が結婚してやれよ

22 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:13:29.05 ID:eeihB1vD0.net
結婚してもないのに周囲に祝われて気分的にめちゃ辛そう

23 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:13:32.45 ID:YEqNM77ba.net
ケチ臭くて草
とことん嫌な職場やな

24 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:13:50.54 ID:cOw2Pfu9M.net
>>14
普通の会社に勤めたことなさそうw

25 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:14:27.15 ID:0iJv6QML0.net
たった一万?

26 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:16:00.44 ID:RLhYTUEo0.net
三等陸曹ってまあ順当な階級やろ?もったいねえ

27 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:16:07.99 ID:zuZbmnd60.net
自衛官は結婚早い奴が多いけどいつまでたってもできない奴もいるからな
30代3曹とか営内者にとっては邪険にされる存在だからね

28 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:16:36.82 ID:i2sTzXB70.net
かわいそう

29 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:16:37.14 ID:b2u9dwAd0.net
>>19
めっちゃ効いてるやんw
不細工キモオタ「僕ちゃんが正しいんだ!僕ちゃんに都合がいい言葉だけが正しいんだ!」
そもそもお前がCSRを理解してない低学歴ゴミニートってそのレスだけで理解出来るし内容を説明せずに(まぁ内容を理解してないから説明出来ないことはバレてるけどw)「ご存じない?(ニチャァ)」とか言ってる時点で障害者としか言えないわな
それにお前を肯定する情報があったとしてもそれが絶対的に正しいとは言えないんだよ
一つの都合のいい情報でゴリ押して自分が正しいと思い込むのはメンタリストDaiGoと一緒だからやめたほうがいいぞ低学歴のゴミニートくんw

30 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:16:52.07 ID:noyQdeKQa.net
かわいそうやなこれは

31 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:17:08.00 ID:YG8yUZl20.net
かわいそう

32 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:17:20.34 ID:i2sTzXB70.net
なんか発狂してるのいて草
もうID変わってんで

33 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:17:33.33 ID:b2u9dwAd0.net
その自分を肯定する情報もメンタリストDaiGoみたいに勝手に自分に都合よく曲解してるだけっていうw

34 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:17:54.42 ID:QohYVdBE0.net
こんなん部隊全員ペナでええわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:17:54.90 ID:vzAgpsV1r.net
何度も聞かれたってのが可哀想やな
しつこい奴ってアレ入っとると思うわ

36 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:00.99 ID:dRthlMRAM.net
こんなもん重くても減給程度だろ
停職どころか免職かよ

37 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:03.84 ID:qIDMl2OU0.net
だまし取ったわけやないやろ
こんなんで懲戒免職とかしょーもない

38 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:11.20 ID:R3+UVUgV0.net
マリハラやん

39 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:20.19 ID:uWEXiiBI0.net
免職はさすがに可哀想

40 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:33.70 ID:vzAgpsV1r.net
>>29
お前急にどうしたんや?

41 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:18:46.19 ID:I8zVtnNe0.net
>>29
余裕無さ過ぎやろこいつ

42 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:09.94 ID:PHWph9HAa.net
これは同僚が免職で自衛官は返金だけでええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:10.42 ID:6xqL1JLbM.net
証明する書類もらってから金渡せよ
順序おかしい

44 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:17.62 ID:/32Vh6cG0.net
祝い金1万しか貰えん方が衝撃でかいわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:20.89 ID:ehd66jtWa.net
>>29
バリおもろいやん😁

46 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:22.48 ID:DHTS5vS3M.net
成り手不足やのにこんなんでやめさすんか……

47 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 00:19:27.38 ID:6YC0HTcb0.net
え、免職なん?

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★