2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】叡王戦さん、逝く

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:03.65 ID:k0M8KUDc0.net
あと10分で重大発表の模様

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:35.59 ID:LlgI/MOvM.net
序列1位に昇格もある

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:58.54 ID:k0M8KUDc0.net
ドワンゴくんさぁ…

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:52:53.20 ID:NwbvXLq90.net
アベマに移管します

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:53:40.95 ID:khGlmG2e0.net
ドワンゴさよなら…

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:05.40 ID:t94UVWxh0.net
重大発表のソースどこだよ

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:23.83 ID:k0M8KUDc0.net
>>6
西尾のツイッター

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:36.18 ID:svxPsenH0.net
>>4
アベマは藤井チャンネルだからないよ
藤井だけ放送するのがお得だからw

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:36.79 ID:kQWQelGR0.net
マ?
なんだかんだ将棋では稼げてるやろニコニコ

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:56.94 ID:0M6siXg4M.net
豊島また防衛童貞になんのか…

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:29.42 ID:mNDiDBSD0.net
漢永瀬、ドワンゴにとどめを刺す

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:56:34.16 ID:k0M8KUDc0.net
>>9
もうろくに中継してないぞ

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:56:42.36 ID:q30+2ZxNd.net
>>9
将棋推してた川上がクビになった後のユーザーアンケートで将棋ボロッカスだったからな

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:56:46.03 ID:kQWQelGR0.net
正直Abemaってダンピングしてるだけやからあと数年で逝きそうやしなあ

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:42.94 ID:WbHR3/TEp.net
>>11
ニコニコサイドの自爆やしセーフ

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:00.77 ID:svxPsenH0.net
ニコニコはもう将棋放送かなり減らしてるからな
将棋からは撤退するのは濃厚だと思われ

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:16.87 ID:w/9LUNKAp.net
>>13
川上辞めてから藤井ブームやからな
頑張ってきたのについてなかったな

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:45.22 ID:PK6Gz+Ia0.net
DAZN買ってくれねぇかな

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:20.39 ID:BG2QPFQj0.net
将棋界最高位にして序列1位のタイトル"真・叡王"となります

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:51.46 ID:NwbvXLq90.net
どうせなら最後っ屁で「想定外の持将棋で予算超過したため」とか言うてほしい

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:00:29.74 ID:155n/JtEd.net
>>14
ニコニコの過去最大赤字の100倍の赤字毎年出しとるからな
あんなもんがいつまでも生き残れるほど甘くないわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:00:36.28 ID:IRG26P6WM.net
豊島かわいそう

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:00:46.92 ID:k0M8KUDc0.net
まだですか

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:03.63 ID:Ev9KAM/d0.net
叡王って名前むずいからもっとシンプルにしろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:26.59 ID:N2shzPE+M.net
>>24
英王でええな

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:31.19 ID:BdasUXls0.net
ニコニコで独占できるのが強みやなと思ったらAbemaでもやってるしよう分からん

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:34.84 ID:kQWQelGR0.net
>>21
あれだけ赤字出しておいて自社コンテンツの看板が麻雀はさすがに草なんだ

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:43.99 ID:d0SdG5wD0.net
>>24
永瀬が失冠したからもうエエやろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:50.59 ID:WbHR3/TEp.net
落ちてて草

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:56.01 ID:X3y3P/hA0.net
廃止でええわ
伝統無いし価値も危うい

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:53.18 ID:ze6ijYBw0.net
BSが死んで将棋界に大いに貢献した功労者やけど本体の斜陽化でどうにもならなくなったわね

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:05.16 ID:+EDTJcHq0.net
もう要らんけど豊島が無冠になってまうやんけ

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:11.88 ID:Q5AGax1qa.net
名前を金玉(きんぎょく)に変えます

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:40.48 ID:PK6Gz+Ia0.net
開けねぇぞ

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:46.18 ID:N2shzPE+M.net
羽生が永世八冠になれんやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:48.06 ID:S7n0/92Ba.net
>>32
永世叡王でええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:51.11 ID:wslL2YO4r.net
>>31
なおKADOKAWAの株価は絶好調な模様

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:58.92 ID:v0CLLz1I0.net
将棋配信はニコニコ先駆者で強みだったはずなのにabemaに質で負け始めたのは情けなかったな

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:44.05 ID:2GE5NtYG0.net
見れないやんけ

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:55.42 ID:JgEYoizTM.net
叡王廃止に伴い、豊島叡王は終身名誉叡王に昇進します

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:10.26 ID:SNIiJtrqd.net
>>24
AO

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:27.38 ID:v0CLLz1I0.net
角川会長が元奨で支えたいって感じだったからドワンゴから角川にスイッチするのが一番やけど
まあ契約切れるしなんか更新なさそうってのが良く見るあれよな
タイトル潰れるのはいややなあ…

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:29.89 ID:JGbQ4WnUM.net
羽生と藤井が存命中存在したもので唯一取れなかったタイトルになるんやな

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:34.15 ID:YdG6Z69Xr.net
6期って書いてるならやるんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:39.34 ID:yGqFVvnup.net
まじでニコニコが将棋のやる気なくなったの悲しいわ
米長行きてたらまた違ったんやろうか

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:44.50 ID:XyrleerY0.net
>>38
画質悪くて駒見えねえんやもん
内輪ノリ多すぎるし

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:59.74 ID:oVUFyAPC0.net
第6期のトーナメント表は、第5期叡王就位式が終了した後、あらためて発表の場を設けますので、どうぞお楽しみに。

だってよ

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:17.26 ID:WbHR3/TEp.net
【悲報】叡王戦、逝かない

49 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:19.52 ID:2GE5NtYG0.net
はい解散
https://i.imgur.com/B3UKfpQ.png

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:22.64 ID:N2shzPE+M.net
ホームページまで千日手かよ

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:22.95 ID:NwbvXLq90.net
ズコー

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:46.61 ID:kQWQelGR0.net
>>38
採算無視してるとこには勝てんわ
ニコニコは単独で黒字化しようとしてるし

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:54.38 ID:v0CLLz1I0.net
よっしゃ5年契約が切れて次は何年契約かしらんけどまた5年更新やとええなあ10期になればそうそう手を引くもなくなるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:06:56.25 ID:YdG6Z69Xr.net
リリース出すほどの内容じゃねぇなw

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:08.99 ID:H3Vhvltyp.net


56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:22.96 ID:o7qyhBz80.net
やるんか
よかおめ

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:28.41 ID:PK6Gz+Ia0.net
クラウドファンディングなんてダサい真似は二度とするなよ

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:40.92 ID:i6x+M/Ua0.net
この発表いる?

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:42.52 ID:yGqFVvnup.net
藤井が挑戦者になればスポンサーもつくんやろうけどなぁ

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:07:55.40 ID:WbHR3/TEp.net
わざわざ発表するって事はスポンサー変わるんか?

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:08:16.62 ID:t94UVWxh0.net
なんだよ普通にやるのかよ
どうでもいい発表過ぎるだろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:08:33.53 ID:MtGHTp61M.net
わざわざ来年もやりますアナウンス出すのは
ほんまに終わりそう説あったからか

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:08:36.24 ID:+3T3e9Hsr.net
これは暗号ですね……

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:08:37.24 ID:bJxpoARz6.net
こんなんわざわざ事前にアナウンスするか?
重大発表あったけど直前で流れたとか待ったかかったとかちゃつんか?

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:08:47.85 ID:tcROPXE4M.net
前期の叡王戦名局賞は羽生-藤井猛戦だよな

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:09:52.94 ID:WbHR3/TEp.net
>>65
色々噛み合ってておもろかったな

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:03.00 ID:ERJbIAXOd.net
よかったやん

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:12.91 ID:UFDkY7se0.net
新しいスポンサーが見つかったのかニコニコが意地見せたのか
どっちにしろタイトルがさっさと無くなるようなことはなくてよかった

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:33.47 ID:h+umv96u0.net
将棋部門が人員不足なんやろ単純に
コロナのせいで本社から全社員強制在宅勤務とかやらされとるし

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:36.65 ID:d0SdG5wD0.net
>>65
肝心のタイトル戦はぐだぐだやったからな

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:38.21 ID:pi2sEkIh0.net
クラファンとか見届人使わずに運営できるならええけど
またやりそう

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:10:49.87 ID:PlnBknkI0.net
継続やんけ

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:14.26 ID:BG2QPFQj0.net
>>71
じじい😂

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:14.72 ID:VK3j+ZW30.net
会長声明で準備中といってるんだからだいじょぶじゃね?

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:21.43 ID:DGtm3jitp.net
>>65
その後の井上戦で詰みから逆転勝ちしてて草生えた

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:40.81 ID:DdGuODmu0.net
>>49
これ開催すると言い切ってないやんけ
着々と準備だけ

でもドワンゴ撤退しても将棋に参入したいスポンサーくらい見つかるやろ?

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:46.89 ID:ERJbIAXOd.net
ドワンゴは抜けたんだろうな

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:47.59 ID:eMwjBOmOM.net
叡王戦就任式が11月で予選ってことは
時期的にAbemaトーナメントと合流だろ、これ

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:51.90 ID:7N6vych1a.net
こんな声明出すって逆に相当危ないのかと思わせるよな

80 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:11:54.82 ID:TgAi3zh80.net
この前の叡王戦見たらリモート解説やっててあれは良いと思ったけどな
関西の棋士も解説出来るようになるし今後も続けて欲しいけどニコニコで中継があるか分からんのか

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:12:07.01 ID:qFjWb0gv0.net
16時に重大発表します!
準備してます

あほくさ

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:12:27.93 ID:DLFiRcLW0.net
モテが継続いうなら間違いないな

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:12:29.72 ID:zc/0kVe9p.net
団体戦のタイトルにしろ

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:12:31.31 ID:VK3j+ZW30.net
でもいきなりトーナメント表って言ってるから予選なしかもな

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:13:04.48 ID:4vIfUNrpM.net
>>76
今はおるやろうけど結局藤井ブーム終わってからどうなるかわからへんしな
ニコニコは長いことやってくれてたってのもあるし

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:13:05.40 ID:UFDkY7se0.net
歴代トップクラスの有能会長佐藤康光を信じろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:13:46.48 ID:UFDkY7se0.net
ドワンゴじゃなくて角川本体がスポンサーになるんちゃう?

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:14:03.76 ID:ZO5lxqZt0.net
ニコニコで言わん時点で主催変わるんやろうな
スポンサーもタイトル引き継ぐより新しいタイトルでやりたいだろうにようスポンサー見つけたな

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:14:08.31 ID:ERJbIAXOd.net
名前は代えて欲しい
えいおうカッコ悪い

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:14:24.05 ID:eMwjBOmOM.net
ヒューリック(総資産1.7兆 計上利益1000億)の会長が「藤井棋聖がその気になったらいつでも役員としてお迎えする」いうとったし
藤井くんが社外取締役になればスポンサー問題解決や

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:14:42.62 ID:zc/0kVe9p.net
>>87
それやるとヒューリック会長が拗ねそうなんだよな

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:16.33 ID:t94UVWxh0.net
>>90
会長の会社の私物化度が過ぎてるだろw

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:25.55 ID:xD/HJvutM.net
>>88
スポンサー変わるならタイトル名も変更になるんやない

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:30.12 ID:VK3j+ZW30.net
藤井叡王になったら2日制にして封じ手書きまくってクラファンするのでセーフ

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:31.74 ID:qFjWb0gv0.net
タイトル戦じゃなくなるとかあるんちゃうか?

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:36.25 ID:lZZEASLPM.net
>>90
ヒューリックはホンマ宝くじ大当たりやったな
桃鉄のイベントみたいな大成功

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:46.87 ID:l17v8xqQ0.net
AMD杯雷神戦はいつ創設されるんや?

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:15:50.32 ID:UFDkY7se0.net
>>91
そこはもうモテと藤井が土下座すればイチコロよ

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:13.21 ID:ERJbIAXOd.net
>>90
すげぇ😮

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:18.26 ID:xD/HJvutM.net
>>92
でも将棋のおかげでめっちゃ名前でとるし
誰も批判できないくらい貢献しとるんやいの

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:27.10 ID:kY/hHDuw0.net
わかりやすく電王で

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:31.67 ID:eMwjBOmOM.net
>>92
でも棋聖のスポンサーになったおかげで
メディアそこいら中にヒューリックの名前出て
宣伝効果すごそうやで

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:43.64 ID:TgAi3zh80.net
>>89
覇王、叡王、賢王、棋帝、抗帝、仁王、天帝、一刀座、棋神
どれが良かった

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:45.08 ID:zc/0kVe9p.net
>>92
でもこの有能会長が一代で大企業にしたんだよな��

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:16:49.30 ID:N7vuiyH60.net
別に7個になってもええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:17:18.41 ID:ZO5lxqZt0.net
>>93
それできるならそれでええんやけどな
そんな簡単に変えられるんかな

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:17:21.12 ID:/M9CNlbld.net
ニコニコは儲からなかったってことなんか?

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:17:27.27 ID:Brz4uCJZp.net
>>96
大阪王将は惜しかったな
宣伝効果は十分あったやろうけど

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:17:46.70 ID:ERJbIAXOd.net
>>103
どれも強すぎんよ☹

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:18:18.94 ID:UFDkY7se0.net
>>108
Abemaで無料中継してたらね
羽生藤井のゴールデンカードだし昨日は将棋の内容もすごかったから宣伝効果ありまくりだったろうに

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:18:28.40 ID:eMwjBOmOM.net
「第6期ヒューリック杯Abemaトーナメント叡王戦」

これでいこうや
団体戦でチームバナナが暫定叡王や

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:18:47.97 ID:wHQQwKfWM.net
叡王なくなったら豊島はいつから九段になるんや?

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:19:26.98 ID:eMwjBOmOM.net
>>107
電王戦のころからずっと赤字
採算度外視でやってた言うてドワンゴが胸張ってたけど
なんで黒字化の道を模索しなかったのかねえ

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:19:31.74 ID:JZhjA4vKp.net
>>110
社長がかけあって多分Abemaもかけあっただろうに囲碁将棋チャンネルのバカが頑なに放送権譲らんかったからな

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:20:22.11 ID:zc/0kVe9p.net
>>111
永瀬が叡王防衛したみたいになってんな��

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:20:23.72 ID:pULawRIE0.net
>>110
これほんま害悪
月2000円とる癖に鯖落ちするし

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:20:41.78 ID:l17v8xqQ0.net
王将
竜王
のタイトルはあるんやから角か馬を使ったタイトル名できんかな

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:04.46 ID:nmptJMYA0.net
これそんな立派なタイトルになったんか
AI相手にボコられる権利みたいなもんやと思っとった

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:07.02 ID:yiSpOQFz0.net
囲碁将棋チャンネルもサーバーパンクするくらいだし多少は儲かってるんだろうか

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:19.14 ID:EVeN65wf0.net
>>113
スポンサーに黒字なんてないやろ

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:26.11 ID:XyrleerY0.net
>>117
金玉やろなあ

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:26.31 ID:86e6w77DM.net
>>117
天馬にしよう(提案)

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:32.91 ID:95wDMZl9M.net
>>114
しかも鯖落ちしとるしな
マジで害悪やわ

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:36.47 ID:zc/0kVe9p.net
>>97
割とできそうで困る

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:39.13 ID:FqsuCRxB0.net
>>92
創業者会長なら私物化どころか実質私物だろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:44.75 ID:04AbMXJl0.net
将棋プレミアムは必死なんやな
加入者伸びてないんやろか

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:46.62 ID:L+2sWTRLM.net
>>117
広瀬

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:21:47.25 ID:t94UVWxh0.net
タイトル保持者が死亡したらその棋戦ってどうなんの?
>>117
広瀬

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:22:11.83 ID:eMwjBOmOM.net
>>128
棋戦も死亡

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:22:24.52 ID:oUqEhqITM.net
>>126
むしろ今までにないくらい伸びてるから必死なんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:22:55.96 ID:C5ivFQeH0.net
アメンバーに売却?

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:23:00.33 ID:V5f6vEDcM.net
あの絶対放送されへんって言われてた王位戦も放送されるようになったんやから王将戦もいつか開放されるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:23:14.06 ID:eMwjBOmOM.net
ほい、アチアチヒューリックの年収ね
https://i.imgur.com/RrqWoBU.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:23:29.67 ID:IrLqoxDf0.net
運営「今度こそ藤井挑戦者きてくれえええええええええ!」



現実 豊島叡王vs梶浦宏孝六段

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:23:44.47 ID:04AbMXJl0.net
宣伝効果の計算次第やろうけどスポンサーは基本赤字な気もする
将棋記事目当てで新聞購読ってそんなにおらんような

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:10.19 ID:Xhv50vVRr.net
最終叡王豊島やぞ

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:12.17 ID:u3ye4lFRp.net
>>65
てんてー準々決勝で豊島に勝ってたら来期シードやったのに…
豊島が叡王取ったんやからシードでてんてーええやろ

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:12.42 ID:UFDkY7se0.net
囲碁将棋のスポンサーはもうほぼ会社のメンツみたいなもんやしな

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:16.39 ID:04AbMXJl0.net
>>133
すごい

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:20.88 ID:Xc+fVnmr0.net
藤井の横歩取り勝率結構グロくない?
弱点丸わかり過ぎて今後先手持つ時は相手全員横歩にしてくるレベルやろ

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:45.76 ID:EZZNFPd50.net
どこか別の金持ち企業が継続するんちゃうの

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:24:49.32 ID:9ZhsWwViM.net
>>134
梶浦ならまだええけど真田とか来たらどうするんやろうな

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:02.08 ID:Xhv50vVRr.net
>>140
そしたらさすがに藤井も横歩研究するから一過性や

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:08.94 ID:UFDkY7se0.net
そもそもヒューリックって何してる会社なんや

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:09.61 ID:wivMcQDf0.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201712/25/08/f0096508_14545109.jpg

https://pds.exblog.jp/pds/1/201712/25/08/f0096508_14501546.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:31.68 ID:04AbMXJl0.net
>>130
なるほどなあ
藤井くんの対局全部独占したいくらいなんやね

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:41.16 ID:C7groIlU0.net
飯島叡治にしない?

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:53.96 ID:JIy5EWQKM.net
>>145
深浦って猛相手にも叡王戦で逆転勝ちしてたよな

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:25:59.36 ID:LkdHbr3B0.net
ビューリックにスポンサー変更?

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:26:07.67 ID:Xc+fVnmr0.net
>>143
割と現時点でも飯島流とかへの研究はちゃんとしてるし研究負けしてるイメージはないから不思議なんや

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:26:17.92 ID:ut4lJXAv0.net
将棋は玉将が本来の駒なのにタイトル戦は王に引っ張られすぎやろ

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:26:20.74 ID:17RHCbStp.net
>>144
土地転がし

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:26:39.16 ID:04AbMXJl0.net
>>145
地球代表が将棋星人倒した時か

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:26:46.07 ID:aS4rJVOK0.net
>>140
序盤に色々問題あるのは今始まったことじゃないからなあ
名前冠したソフトも全然序盤教えてくれへんくらいやし

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:27:16.81 ID:UFDkY7se0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/18918609/
【羽生善治×木村一基】棋士とニューノーマル 第70期王将リーグ特集

2020年9月20日
−−藤井先生はそのソフトが示してくれない「理由」の部分を徹底的に考えるとおっしゃっていました。
羽生 ああ〜。そうなんですか! 早速、取り入れます(笑)。

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:27:27.52 ID:+HPeF0tD0.net
順位戦ってのはなんなんや
タイトル絡めないやつが頑張るリーグみたいなの?

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:27:41.61 ID:DssWfzDF0.net
>>140
最後の最後ですっぽ抜けただけで普通にトップクラスの指し回しやったやん
今回は羽生が良すぎただけで普通の棋士が横歩で藤井くんに挑んでも虐殺されるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:27:54.62 ID:ixZe3qMn0.net
まぁ規模縮小はあるかもなぁ

「キリン生茶CUP」あたり

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:28:08.68 ID:IDQOWq9PM.net
これ絶対スポンサー変わっとるよな

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:28:41.21 ID:RY9aC5Zz0.net
>>156
名人目指すための一番大事な棋戦
基本給も順位戦の所属組で決まる

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:28:51.02 ID:bGpIr8cSp.net
とりあえず五番勝負になりそう

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:03.40 ID:/sCyVJBJM.net
>>158
生茶戦はもうあったやろ
大柴宗徹さんが出てたやつ

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:09.28 ID:gSfkq9YM0.net
一昨日のスレタイの叡叡王戦は好き

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:15.28 ID:RY9aC5Zz0.net
>>159
スポンサーとタイトル戦開催時期は変わりそう

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:42.50 ID:04AbMXJl0.net
>>156
名人戦はこれ強くないと絶対挑戦できんのや

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:50.33 ID:eMwjBOmOM.net
>>156
野球のレギュラーシーズン
MLBだけが名人に挑戦できる資格がある

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:29:58.67 ID:S7nNmh200.net
DAZN叡王戦
楽天叡王戦
Jsports叡王戦

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:30:03.51 ID:O+xsclmP0.net
廃止しないまま事業譲渡すればいいのに

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:30:10.30 ID:Q+TTGkhI0.net
J民の7割が日曜朝4時半から将棋番組あったの知らない説

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:30:57.64 ID:Xc+fVnmr0.net
>>157
普通の棋士にも負けてるから勝率悪いんやし虐殺ってわけにもいかんやろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:31:14.70 ID:GKty2fAn0.net
>>140
横歩は一応拒否れる、その場合、相掛かりにはなるが
だから藤井君はあまり横歩指してなかったのよね

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:31:19.92 ID:ZGBOR6pmr.net
新聞社も将棋切りたいところ多いだろうし
他のタイトル戦も権利売ったら良くね?

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:31:52.91 ID:UFDkY7se0.net
主催がドワンゴから角川本体に変わるみたいなオチやろ

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:32:06.10 ID:8BwqBC4ed.net
>>156
相撲の幕内十両幕下〜みたいな昇降格ありのリーグ戦で
トップリーグのトップだけがプレーオフに出場できる的な
メジャーリーグって例えが分かりやすいかも

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:32:17.01 ID:86e6w77DM.net
>>172
(買いたいところがないので)ダメです

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:32:18.25 ID:aQA+DyKqp.net
>>157
上村とかも対藤井に向けて死ぬほど研究したって言うてたしな

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:32:28.84 ID:QkpFqmyG0.net
ニコ生公式_将棋
@nico2shogi
【第5期 #叡王戦】
9月21日をもちまして七番勝負までの全日程が終了いたしました。

クラウドファンディングにご支援いただいた皆様、ご視聴・応援いただいたユーザーの皆様、本当にありがとうございます。

ニコ生ではこれからも将棋番組の企画を行う予定です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。




この言い方だとやっぱ叡王戦自体は他にいって、おもしろ企画をたまにやる感じか?

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:32:49.54 ID:86e6w77DM.net
将棋例えるなら野球よりサッカーのが適切よな

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:04.99 ID:Xc+fVnmr0.net
>>171
藤井は先手で相掛かり指さんもんな
横歩から拒否った形の相掛かり自体がプロで人気ないって言うのもあると思うけど
角道止めて雁木にするのもプロで人気ないしあんまり良くないって言う評価なんやろね

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:24.72 ID:Fhv0sTm10.net
>>156
末端岸まで年10戦(当然対局料あり)保証する
棋士のライフライン
これがないと棋士の半数以上が兼業になる

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:34.88 ID:UFDkY7se0.net
>>177
叡王戦の放送は継続するけどスポンサーからは降りるってことちゃう?
完全撤退は無さそうな気がする

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:38.08 ID:eMwjBOmOM.net
>>178
だってここサッカーの話通じないやん

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:49.15 ID:8BwqBC4ed.net
朝日杯フューチュリティ王戦
NHKマイル王戦
京王杯スプリング王戦
京成杯オータム王戦

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:33:50.31 ID:l17v8xqQ0.net
雁木は消滅したってマ?
ツノ銀もう死んだんか

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:34:09.57 ID:zc/0kVe9p.net
横ふ環境になったら天彦が復活してしまう

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:34:17.13 ID:86e6w77DM.net
>>182
ワイも名人に相当するのが何かよくわかってない🤣🤣🤣

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:34:32.51 ID:UFDkY7se0.net
>>185
天彦はもともと復活してるんだよなあ

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:34:33.00 ID:eMwjBOmOM.net
叡王戦のスポンサーになってやってもええけど
放映権も全て譲れ
ってところが出てきて調整してるとか?

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:35:10.90 ID:eMwjBOmOM.net
>>186
羽生名人
藤井名人
言うとけばアンパイよ

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:35:25.59 ID:MnE+R1420.net
名人戦はサッカーで言えばJ1優勝が挑戦権
竜王戦は天皇杯みたいなもん
て理解なんやけど
他の棋戦はどういう特徴なん

叡王戦は超早指しと番勝負が変則持ち時間てのは知ってる

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:35:30.61 ID:Xc+fVnmr0.net
>>185
天彦は先手番で矢倉採用するようになって復活したイメージある
なんだかんだ横歩取りに頼らずとも強い棋士やわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:35:54.81 ID:TgAi3zh80.net
>>177
運営面のノウハウはあるし主催が変わって運営面で協賛に入る感じかな

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:36:13.69 ID:3nRDJ5n/d.net
将棋板で永瀬負けた瞬間から王将インタビューのキモさも相まってクッソ叩かれてて草生えますよ

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:36:35.73 ID:PecsQgjoM.net
>>189
誰が言ってたか忘れたけど
奨励会の入会試験でタイトル持ちの名前書くのがあって「羽生」って書いてたらだいたい合ってるって言うてたな

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:36:49.93 ID:8BwqBC4ed.net
>>188
今までドワンゴAbema以外放映権取ろうとするとこなかったけど
昨今の流れで他のCSとかネット中継サービスが食指伸ばしてけっこうカオスになってるんじゃないかな

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:37:08.51 ID:dEvJ3Ghw0.net
何で王位が2日制なのか理解不能

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:37:33.85 ID:29YGYUoqM.net
>>195
DeNAが手をあげたりしてな

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:37:40.35 ID:d0Dv5TCop.net
>>193
永瀬はネタとしておもろいライン超えてもうただきしょい奴になってもうたわ

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:38:17.79 ID:h0NhuT2D0.net
ドワンゴ撤退ってマジ?

満員締め出しオワニコ動画完全に役立たずだな自業自得だが

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:38:25.93 ID:X0kgJ4X/M.net
>>196
ていうか2日制って名人戦だけでよくね?
王将戦も1日でええやん

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:38:47.52 ID:yiSpOQFz0.net
>>193
あそこ一年中誰かしらが叩かれてるやばいところだし

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:39:02.98 ID:8BwqBC4ed.net
>>194
最近まで30年くらい全部「羽生」って書いておけば全滅することはなかった上に何ならそれで全問正解する時期があったという事実

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:39:05.93 ID:auER0VrV0.net
DMM叡王戦や!

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:39:13.33 ID:PK6Gz+Ia0.net
>>193
スーツがなぁ
あれでヘイト貯めた

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:39:14.46 ID:yACx/4VS0.net
>>193
王将インタビューは佐々木勇気馬鹿にしすぎやろ
いくら仲いい言うても限度がある

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:03.07 ID:9pXXmFfNd.net
>>193
永瀬最近調子乗ってるから、豊島に負けて嬉しいわw

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:04.17 ID:l17v8xqQ0.net
>>194
Q.現在タイトルを持つ棋士の名を全て書け

名人:羽生善治
竜王:羽生善治
王将:羽生善治
棋聖:羽生善治
王位:羽生善治
棋王:羽生善治
王座:羽生善治

こんな時代もあったんやろな

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:28.57 ID:qFjWb0gv0.net
>>203
FANZAにしよう

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:36.41 ID:MHFHXcfoM.net
>>207
NHK杯:羽生善治
銀河戦:羽生善治

210 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:47.92 ID:8BwqBC4ed.net
>>206
永瀬は許せないのに豊島は許せるのか…

211 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:40:55.47 ID:29YGYUoqM.net
Amazon prime叡王戦

212 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:41:09.95 ID:kQWQelGR0.net
>>194
全盛期大山の時代ならガチで大山しか知らない受験者とかいそう

213 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:41:53.11 ID:ZGBOR6pmr.net
>>204
アレルギーかなんかであんまり長時間着られんとか将棋盤の奴らが言ってたぞ
そのわりに王座戦では結構着てたけど

214 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:42:44.23 ID:2mkzB5CM0.net
>>213
持ってきたのに着なかった事あったやろ
意味不明や

215 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:43:00.58 ID:kQWQelGR0.net
一二三とかもスーツ着てたしスーツくらい別にええやろ

216 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:43:11.85 ID:Xc+fVnmr0.net
永瀬に関しては豊島壊したみたいに言われてたのに結局タイトル取られるんかいとは思ったな

217 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:43:18.72 ID:Ol09Zdy00.net
で、発表は?

218 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:43:50.52 ID:qFjWb0gv0.net
>>204
変なとこにこだわって集中切らして悪い将棋指すことにつながるほうがだめやろ

219 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:43:51.36 ID:29YGYUoqM.net
>>217
来年もやる
詳細は準備してるからもうちょい待て

以上

220 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:04.46 ID:miBCmcRP0.net
ドワンゴは撤退か
代わりに主催になってくれるとこあるんか?

221 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:23.81 ID:ai7xtr4mM.net
>>220
Ameba

222 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:33.69 ID:zc/0kVe9p.net
>>217
「待った」って奴やな
ちなみに反則や

223 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:40.56 ID:cS6sYzZ7p.net
>>220
眼鏡市場

224 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:41.02 ID:Ol09Zdy00.net
>>219
ほーん、んじゃ予定の日程は間に合うんやな 今確認したわ

225 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:41.36 ID:S7nNmh200.net
放映権高騰でドワンゴは放映権しか取れなくなったとかかな

226 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:44:53.87 ID:sZ6QGMWfd.net
和服警察は連盟に抗議文でも送ってろよ

227 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:05.00 ID:TVC/R+yS0.net
Intelが買い取って藤井叡王を粉砕するってマジ?

228 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:10.96 ID:yiSpOQFz0.net
永瀬は和服拒否で将棋板のやつらに粘着されまくっててけっこう面白い

229 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:13.02 ID:UFDkY7se0.net
というか就位式の後から予選やって間に合うんやろか

230 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:27.02 ID:Vdz909WLp.net
>>225
さすがに連盟が今まで世話になってきたニコニコにそんな不義理せんと思うけどな

231 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:39.81 ID:zc/0kVe9p.net
>>223
メガネスーパーの悲劇再び��

232 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:45:50.06 ID:PK6Gz+Ia0.net
>>218
知らんがな
それで叩かれてるというのは事実を言ったまで

233 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:46:04.48 ID:VrO0gkD60.net
お金ないンゴ
もうやめたいンゴ

234 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:46:29.83 ID:T4Q3oOXx0.net
スポンサー沢山付けてクラファンまでやってるし持ち出し大した額とちゃうんやろ

235 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:46:45.64 ID:eMwjBOmOM.net
>>232
そんなことで叩いてるのは将棋板のジジイかTwitterの糖質おばさんくらいやで・・・

236 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:46:51.62 ID:miBCmcRP0.net
>>229
今までの日程とは変わるんじゃね?

237 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:47:05.98 ID:TP6ZeAKoM.net
>>227
誰それ

238 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:47:07.53 ID:TgAi3zh80.net
>>218
こういう建前があるから誰も言えないし言わないんよな

239 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:47:24.44 ID:yKKWWGO8M.net
なんか売ろうにも藤井か羽生が挑戦者にならへんと誰も買わへんやろうしな
封じ手もないし

240 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:47:41.22 ID:h+umv96u0.net
>>228
藤井らへんで最近見始めた奴らは気にしない
昔からいる連中はけしからん
それにつられて面白がって双方から煽る奴ら←これが大半

241 ::2020/09/23(水) 16:47:55.05 ID:Duf2H/vzH.net
オワンゴ解散か

242 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:47:59.94 ID:K2LweHSY0.net
AMD叡王戦
優勝者にはスリッパ50個プレゼント

243 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:48:26.43 ID:1NY6S4EVM.net
>>235
和服関係なく最近の永瀬なんかちょっとアレだよな
藤井すごい→自分すごいになりつつあるやろアレ

244 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:49:18.98 ID:UFDkY7se0.net
>>236
なるほど

245 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:49:35.70 ID:4gw33+qEd.net
ドワンゴ撤退って何見て言ってるんや?
普通に開催します!って言うてるやないか
ガイジなんか?

246 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:50:14.07 ID:mk+9Z7Kvr.net
>>243
ネタに出来ないレベルで気持ち悪い

247 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:50:20.26 ID:fiZMvowup.net
>>245
連盟「叡王戦開催に向けて準備してます」しか言うてへんやろ
どうなるかまだなんもわからん

248 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:50:20.61 ID:eMwjBOmOM.net
>>243
棋士なんて紙一重の奴が才能競ってこそやし
どいつもこいつもいい子ちゃんの優等生だらけで
綺麗事しか言わへんなんて面白くないわ
ちょいちょいヒール役やアングルかましたり空気読めへんサイコパスがおらんと

249 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:50:28.67 ID:qDbBpC39a.net
それより史上3人目の女性三段が誕生したで!
https://i.imgur.com/EaiOAtd.jpg
https://i.imgur.com/YgNOh5g.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:50:41.08 ID:sC621crZ0.net
永瀬さんなにかあったん?

251 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:05.26 ID:styG4Gn/0.net
>>84
全棋士参加じゃないタイトル戦とかおかしいやろ

252 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:26.31 ID:kQWQelGR0.net
そもそも多めに見積もっても3億円くらいあれば叡王戦主催して放送できるやろ
今の御時世ならその程度出したいところいくらでもあるわな

253 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:31.15 ID:eMwjBOmOM.net
>>249
6連勝と4連勝ほんますごいわ
しかしまたK太一門か
名伯楽やな

254 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:37.23 ID:/pp36T0Id.net
王座戦で永瀬王座が久保さん怒らせたみたいなやつって結局なんだったん?

255 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:43.23 ID:UFDkY7se0.net
永瀬は投了のタイミングで笑ったからOK

256 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:47.91 ID:h+umv96u0.net
>>248
これな
気持ち悪いやつはほっとけよ 自重しだしておもろなくなるやんけマジで
菅井も牙抜かれたみたいに大人しくなって本当につまらん お前らのせいやぞ

257 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:51:51.14 ID:GKty2fAn0.net
>>193
永瀬は叡王戦でめっちゃ株下げたからしゃーない、持将棋も千日手もそうだけど
いくらなんでも和服拒否とかないわ

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★