2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】ゼンディカーの夜明け発売まであと2日

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:34:27.45 ID:eusZfi5x0.net
結局アリーナで触ってるけどウーロウギンゲー変わってなくて草

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:34:47.00 ID:d0gZn+vp0.net
黒単強いよ

3 :風吹けば名無し :2020/09/23(水) 07:36:11.84 ID:MlZ30vPpd.net
ならずものを信じろ
アグロだろうかウギンだろうがだいたい殺してくぞ

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:36:37.27 ID:eusZfi5x0.net
ワイも最初は青黒ならず者つぇえええとか言ってたけどね露骨に対策してくる奴おるし
結局カニ入れたLOやっとる

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:37:37.31 ID:eusZfi5x0.net
>>2
まじ?資産そんなにないから黒なら寄せれそうスカイクレイブの影つよいらしいな
ならず者はアガディーム入れたいけど神話WCないの😭

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:38:43.28 ID:eusZfi5x0.net
>>3
モーギスのなんちゃらて奴のデッキクソうざくない?
勝てないわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:39:45.59 ID:sAyQhi3up.net
>>5
アガディームの覚醒は使ってみるとクソ弱い
4枚揃えたけど結局1枚も使ってない

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:39:50.60 ID:xAs6lOpdd.net
今回はゴジラおるん?

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:40:31.31 ID:cAlThVJO0.net
またゼンディガー舞台なんか
平和になったんちゃうの

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:41:23.66 ID:eusZfi5x0.net
>>7
ならず者ミラーマッチで終盤アガディームやられて負けた使い所ないのは分かるけどあれ2枚さしで終盤あったら刺さるね

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:41:30.91 ID:HsWZLJ6/0.net
>>9
傷を癒そうとナヒリがいらんことする

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:42:11.27 ID:3wMS73rW0.net
今回は何枚禁止出るやろな

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:42:11.98 ID:eusZfi5x0.net
>>8
0/17てイコリアに出したほうがよかったクソデカカニはおるぞ

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:42:48.10 ID:H5KmYWEl0.net
対戦どこでやってんの?

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:43:27.01 ID:eusZfi5x0.net
ワイニワカやからよく分からんのやけどナヒリなんであんな仲間裏切るような事するん
ソリンみたいやないか

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:43:43.54 ID:wGXKIvqWa.net
またストーリーは駆け足適当なんか?

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:43:45.62 ID:sAyQhi3up.net
黒単
沼16
ロークスワイン4

生物
憎しみの幻影4
アフィミア4
スカイクレイブの災い魔4
スカイクレイブの影4
瞬速もち2マナの黒騎士みたいなやつ4
マルドゥの3マナ5/5のやつ4
残忍な騎士4

呪文
死の重み4
2マナ-3/-3のエンチャント4
悪魔の抱擁4

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:44:18.85 ID:eusZfi5x0.net
>>12
とりあえず虫は禁止やろ理由はMTGAが重くなるから

>>14
主にMTGAや

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:45:10.36 ID:sAyQhi3up.net
これでお金使わず順調に勝ってる

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:45:45.91 ID:eusZfi5x0.net
>>17
メモったサンガツでもワイレアWCもたりてないわ😭

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:45:47.14 ID:3RwFd5zW0.net
そうか紙まだなんか

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:45:54.03 ID:Kcj0ZjwAa.net
4cオムナスで1番やばいカードはコブラだし
ウーロもオムナスもスタンなら適正やろ

というかオムナスいる?
ティムール根本原理で堅鎧の大軍と峰の恐怖でワンショット狙うデッキのが色事故の少なさとスロットの柔軟性の差で強くないか

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:46:22.66 ID:cAlThVJO0.net
>>11
はえ〜
最近ストーリー追って無かったけどそういえばナヒリ解放されてたんやったな

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:46:30.47 ID:sAyQhi3up.net
もともと戦慄衆の指揮でアヤーラ様複数名と黒クリーチャー爆釣して一撃死させるデッキつかっていたのでアガディームの覚醒を代わりに入れたけど全く役に立たないカスカードだった

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:47:18.88 ID:p8uyT2Cz0.net
今度は禁止何枚出そうや?

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:47:52.03 ID:USYs5KtdH.net
ランプとアグロっていうツマラン環境やな

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:48:17.50 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>25
コブラが怪しいけど他は微妙というかスタンの範囲内での強さだと思うわ
というかまだ環境初期だからそもそもそういう話出来ん

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:48:31.98 ID:7r9pC0ZI0.net
ゼンディカーってもうほとんど滅びた状態やないの?
まだやるんか

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:48:35.47 ID:p8uyT2Cz0.net
>>27
虫さんワラワラはええんか?

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:48:45.55 ID:eusZfi5x0.net
戦乱のゼンディカー塩だったみたいだけど
今回のゼンディカーはみんな強くね?撤退とか光輝王の野心家とか赤緑もいいし

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:48:51.46 ID:3RwFd5zW0.net
>>25
上陸で増える虫は内定してる
あんなん放置したらスマホサービスできなくなるで

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:49:11.17 ID:GPK0WAhua.net
今回はオコナスなのほんと?
今までクソ雑魚かったけど

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:49:22.73 ID:xAs6lOpdd.net
しゅまん、セット・ブースターてなんにゃん
教えて欲しいワン

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:49:57.07 ID:hmY2zPduM.net
無視考えたやつガイジすぎるし
いまのウーロ耕作だらけのとこにコブラ解き放ったのもガイジや

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:50:53.10 ID:eusZfi5x0.net
>>33
300種類の過去のカードをその当時のデザインでほぼ再録しとるレン6とか色々出るらしい値段は普通のよりちょっと高い

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:50:59.49 ID:zqhPXFGfp.net
ウギンはもうオムナスから抜けはじめてるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:51:38.06 ID:L/TiAyQ6M.net
もう終わっとる

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:51:50.61 ID:zqhPXFGfp.net
>>22
フェリダーの撤退が強いから必要

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:52:09.96 ID:L/TiAyQ6M.net
ならず者でがんばろうや

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:52:31.06 ID:eusZfi5x0.net
>>36
えまじで他入れたほうがええんやそれって環境的によくなってないだってマナ伸ばしてウギン叩きつけるだけまじでつまらんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:52:40.52 ID:GPK0WAhua.net
>>22
ウーロがスタン適性とかほんまか?

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:52:54.28 ID:tUdYuS1y0.net
また古いカード入れるんか?

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:53:02.01 ID:L/TiAyQ6M.net
硬鎧は調整入ってもおかしくない

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:53:15.82 ID:zqhPXFGfp.net
ならず者はできるだけタフ1抜いた方がええで
1点火力の両面土地がオムナスに入ってるから当たらないようにしたほうがええと思うわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:53:17.11 ID:L/TiAyQ6M.net
>>14
MTGアリーナで先行してる

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:53:26.09 ID:xAs6lOpdd.net
>>35
欲しいけど近所のマナソじゃ買えないんだろうにゃ

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:53:43.94 ID:eusZfi5x0.net
>>39
ワイは諦めたからスルタイLOに逃げたすまん…ただザレスサンニンジツまじで好き
多分ザレスはタッチ黒して今後も使われるんちゃうか三色でも

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:54:26.08 ID:NK5Yzqrm0.net
今回から初めてMTG始めるんだけど、プレリリースで糞やったからコブラやオムナス禁止になるってあり得るの?
あとウーロ

49 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:54:31.57 ID:p8uyT2Cz0.net
>>46
ネットで買えばええやん

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:54:57.15 ID:BU18YwgQ0.net
分身カブトムシって紙でちゃんとプレイできるんか?
ミトークン並べてるだけで時間なくなるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:09.78 ID:zqhPXFGfp.net
>>48
歴代最強カードでも45日くらいは使わせてくれたで

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:27.67 ID:L/TiAyQ6M.net
>>17
災い魔強いんやな

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:29.66 ID:hmY2zPduM.net
>>48
コブラはかなり怪しいやろ
あいつとめなきゃ止まんないの多すぎ

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:35.11 ID:eusZfi5x0.net
>>44
はえーそうなんやギルドの処罰者はでも入るやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:45.80 ID:zqhPXFGfp.net
>>50
紙の方がスタック処理省略できるから楽
サイコロの数増やすだけやし

56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:55:59.21 ID:yXsp+N5Na.net
プロ2人のオムナスミラー見とったけど峰の恐怖最強で終わってたな
難題コブラ峰と対処したいカードがズレすぎてて置いたもん勝ちになりそうやが

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:56:24.46 ID:NK5Yzqrm0.net
>>53
コブラって再録なんやろ?
なんでこいつ出したんや

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:56:25.19 ID:p8uyT2Cz0.net
蛇は見たら焼け

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:56:32.73 ID:Rr66LwTjH.net
これに変容付けたら変容元のクリーチャーが増えるってバグちゃうんか
今からでも遅くないからバグってことにして😭😭😭
https://i.imgur.com/NDCQRhS.png

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:56:58.26 ID:gQuqMLtY0.net
オムナスとかいうカード
4色やから使えないゴミなんやろなぁ…

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:05.48 ID:MeBLliKcM.net
ウーロ、禁止!w

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:14.32 ID:eusZfi5x0.net
嶺井の恐怖はあんなにかっこいいのに今回のレイラインドラゴンなんかダサくない見た目性能はよさそうやけど

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:15.76 ID:zqhPXFGfp.net
>>54
タフ1をいれれば入れるほどオムナスに弱くなって
タフ1をいれれば入れるほどオムナス以外に強くなるって考えたらええで
グルールや赤単に1点両面今のところ入ってないし

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:20.57 ID:L/TiAyQ6M.net
>>48
ルール覚えるまでMTGARENAは無課金でやった方がいいで

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:28.64 ID:zXTZdHEJp.net
>>52
最初はカスだと思っていたけどやってみると強い
序盤は悪魔の抱擁のエサとして捨てればいいし

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:55.29 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>29
虫さんワラワラは現状セーフやと思っとるわ
禁止されるにしても猫かまどみたいな理由で禁止されるやない?
そもそもアリーナ意識してんならあんな処理落ち起こすようなPC破壊カード出すなとは思う

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:57.12 ID:4hbZrepp0.net
これなんのカード?
ポケモン?

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:57:58.47 ID:opCIfjVP0.net
おまたせ
https://media.wizards.com/2020/znr/jp_94zyrBZ06t.png
https://media.wizards.com/2020/znr/jp_CZ8e0cFucX.png
https://mtg-jp.com//img_sys/cardImages/ELD/474496/cardimage.png

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:58:09.05 ID:L/TiAyQ6M.net
>>59
パワーエラッタで後半部分のテキストが無くなるかもな

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:58:26.16 ID:eusZfi5x0.net
>>63
なるほどなサンガツやで

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:58:39.54 ID:L/TiAyQ6M.net
>>67
デジモンや

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:58:40.13 ID:opCIfjVP0.net
>>57
なんでってみんなに使ってもらいたいからや
レアリティも下がっとるし

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:58:49.35 ID:zqhPXFGfp.net
パワーエラッタはmtgに今のところないぞ
相棒?しらん

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:07.60 ID:L/TiAyQ6M.net
>>57
よりエキサイティングな環境を目指した結果

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:23.05 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>41
実際いまキャントリ付き墓地追放絡めた青黒系コントロールだとウーロもそうだけど4cオムナスも結構しんどいで
軟泥もいるしな
死儀礼とかと一緒でフェッチある下だと悪さする枠やろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:38.27 ID:eusZfi5x0.net
コブラと女の木と男のドライアドと虫はみつけたら3秒で焼いてる

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:38.61 ID:4hbZrepp0.net
>>71
サンガツ!
デジモンまだ生きてたんやなー

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:39.08 ID:Rr66LwTjH.net
ワイの9つの命コピーしまくって100の命デッキがウギンで即死するのもバグちゃうんか??

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:39.37 ID:Pe7plFXl0.net
虫だけにバグだらけてなガハハ
ここ数年スタンやる気全く起きねえな

80 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:52.26 ID:zqhPXFGfp.net
>>57
EDH需要やで
ウィザーズが2020年はEDHの年と銘打っとる

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:57.92 ID:p8uyT2Cz0.net
ストーリー的には今回ゼンディカーで何やっとるんや?

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 07:59:58.07 ID:L/TiAyQ6M.net
>>41
3ターン目に1ドローするだけのカードやん
サポートカードが悪い

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:00:05.60 ID:xAs6lOpdd.net
>>49
だってお高いんでしょ?

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:00:37.86 ID:BopryQqdr.net
>>68
僻境も隠れてるけど地味にエルドレインなカードだよな

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:00:42.12 ID:L/TiAyQ6M.net
ウギンはデッキに1枚でええな

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:00:45.24 ID:OecASDlu0.net
ちんこ

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:00:47.20 ID:Yr/PQ91r0.net
日本は青好きの陰キャやから多人数カジュアルなんて絶対流行らんのにウィザーズは固執しとるよな

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:01:04.23 ID:p8uyT2Cz0.net
>>83
トッパーである程度ペイできるんやないか?

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:01:07.59 ID:eusZfi5x0.net
なんかゼンディカーでこのカードでたからこのカードいけるやんみたいなんどれもエルドレインなのヤバない
あのセット全部のカード値段つくやんアンコモンコモンまで

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:01:15.77 ID:zqhPXFGfp.net
ちなみにオムナスはグルールに狩られてるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:01:56.07 ID:+bEr7PFLd.net
>>81
ナヒリがゼンディカーを古代の姿にしようとしてて
ニッサは乱動やエレメンタルがいる現代のゼンディカーのままにしたい

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:01:56.51 ID:opCIfjVP0.net
>>82
アンチ乙
3点回復が地味に強いから

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:02:01.91 ID:L/TiAyQ6M.net
>>87
競技好きすぎやな

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:02:32.49 ID:L/TiAyQ6M.net
サメ台風が強いわね

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:02:35.10 ID:Pe7plFXl0.net
>>87
バランス取れたデザインが無理だから統率者推しにしてるんだろ
日本人云々とか微塵も考えてねえよ頭FIREか?

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:02:49.58 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>68
おまたせするならこいつらというか子の流れやろ
https://media.wizards.com/2020/znr/jp_94zyrBZ06t.png
https://mtg-jp.com//img_sys/cardImages/ELD/474496/cardimage.png
https://i.imgur.com/C23xYgu.png
https://i.imgur.com/M9XR0IC.png
https://i.imgur.com/nnpxH3a.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:02:57.16 ID:zqhPXFGfp.net
ウギンの枠が峰の恐怖とかケンリスとか波起こしとか古の緑守りとかいろいろ試されとる

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:09.67 ID:xAs6lOpdd.net
>>88
普通に定価で買えるなら別にいいんよ

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:17.84 ID:wu3Ub4Zcd.net
両面土地が便利で楽しすぎるわ
これアリーナには必須のシステムやろ、永遠に実装しろ

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:20.14 ID:L/TiAyQ6M.net
4ターン目根本原理が気持ち良すぎるからね

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:29.99 ID:BU18YwgQ0.net
テーロスイコリアのカードが活躍するとナチュラルにエルドレイン扱いされるの草

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:32.05 ID:zXTZdHEJp.net
>>89
コレクターボックス未開封なんやけど儲かるかな

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:49.78 ID:7r9pC0ZI0.net
>>69
MTGはパワーレベルエラッタは基本的に無いやろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:03:56.72 ID:zqhPXFGfp.net
>>87
アメリカ人は9割EDHプレイヤーらしいで
Twitterでどっかのカードショップ店長が言ってた

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:04:03.26 ID:gQuqMLtY0.net
>>87
日本人気なんて関係ないねん
統率者人気はアメリカの統率者以外のプレイヤー全てを2倍にしてもまだ足りないくらい多いから

必然的に統率者向けのセットが多くなる
最近やたらと伝説のクリーチャーが多いのもそのため

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:04:03.51 ID:eusZfi5x0.net
>>91
へーそうなんやでもザレスサン殺したのは許せんなみんなのアイドルなのに

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:04:34.67 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>97
ワイは峰の恐怖派
カード1枚から簡単にゲームを終わらせる根本原理ワンショットは強いと思う(小並感)

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:04:43.41 ID:L/TiAyQ6M.net
>>104
お気に入りのカードとか積極的に使いたいんかな

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:04:55.60 ID:eusZfi5x0.net
>>90
オムナスはならず者でもやれた

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:00.66 ID:cAlThVJO0.net
>>91
ナヒリそんなこと出来るくらい力あるんか
なんで獄庫なんかに封印されてたんや

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:13.45 ID:NK5Yzqrm0.net
すまん、EDHってなんや?

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:16.56 ID:TnTTYEOT0.net
石成エンジンをすこれ

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:16.82 ID:wu3Ub4Zcd.net
切削うざいって言われるけどザレスでぶんどるの楽しすぎるからしょうがないね

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:27.39 ID:Rr66LwTjH.net
今回のニッサ黒マナ混ざってるけど悪落ちしそうなんか?

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:29.15 ID:zqhPXFGfp.net
日本もEDHプレイヤーめっちゃ増えとるらしいわ
アメリカと比べたらまだまだらしいけど
ワイも今年から始めた スタンより楽しい

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:32.84 ID:L/TiAyQ6M.net
>>111
多人数戦カジュアルルールみたいなもんや

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:43.55 ID:opCIfjVP0.net
>>110
ナヒリは数少ない旧世代PWやぞ
ウギンボーラス兄弟やウルザと一緒の

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:05:55.82 ID:Pe7plFXl0.net
>>110
ストーリー上はソリンも強いからな
伊達に旧世代PWではない

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:06:03.92 ID:+bEr7PFLd.net
>>103
相棒…

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:06:05.51 ID:eusZfi5x0.net
>>112
アーティファクトだけのデッキおもろそうやね

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:06:09.87 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>113
あれで奪えるのがPWも含んでるのは結構やってる性能してんなって思う

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:06:14.60 ID:xAs6lOpdd.net
新しい弾が出る度にチャンドラってPWとしてショボいのでは?と思ってたしまう

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:06:30.39 ID:zqhPXFGfp.net
>>107
まだ使ってないけど緑守りがオーバーキル感強かったからワイも峰の恐怖使ってみたい

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:00.94 ID:eusZfi5x0.net
てか灯争大戦でソリンとナヒリ喧嘩してたのどうなったんストーリーまじでわからん

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:12.17 ID:gQuqMLtY0.net
統率者はパワーレベル周知を徹底すれば日本でも流行るんやけどな

日本人は高速コンボデッキユーザーばかりでカジュアル勢がげんなりしとる

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:12.51 ID:L/TiAyQ6M.net
>>114
もともと黒マナも興味があって使えてたらしい
闇堕ちではない

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:23.38 ID:HsWZLJ6/0.net
ナヒリはイニストラードで懺悔ヌードしろ

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:25.78 ID:opCIfjVP0.net
>>124
あいつらは初代ゼンディカーからずっと喧嘩しとる

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:35.99 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>117>>118
でもラヴニカで喧嘩してるの見かけたギデオンに「こんな時に何やってんだあの馬鹿どもは説教してやりたい」って思われてたんだよね……

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:07:53.44 ID:L/TiAyQ6M.net
ナヒリのやってることに白のPWらしさがないんですが

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:14.59 ID:ImeUJcLhd.net
>>128
初代にはナヒリはおらんかったんちゃう?
時系列的にはせやろけど

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:15.45 ID:BU18YwgQ0.net
ソリンとナヒリって設定にキャラが追いついてないよな
こいつそんなすごかったんって言われまくりや

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:15.88 ID:ELDuTHly0.net
切削嫌い
不快
しね

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:28.35 ID:GPK0WAhua.net
>>87
もういっそ競技にすればええのに
そうすればみんなやるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:33.00 ID:zqhPXFGfp.net
>>111
まずお気に入りの伝説のクリーチャーを選ぶやろ そいつが統率者や
統率者は旧ルール相棒みたいに統率者領域ってとこからプレイできる
ほんでそいつの色のカードだけで99枚のデッキを組むんや
基本土地以外のカードは2枚以上入れたらあかんで
あとはライフ40でわちゃわちゃ楽しむんや

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:37.50 ID:p8uyT2Cz0.net
>>91
PWの内輪揉めなんか

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:38.26 ID:L/TiAyQ6M.net
>>124
元々仲悪かったのがラヴニカに呼ばれたから勝手におっぱじめた

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:39.68 ID:opCIfjVP0.net
>>131
小説の方でちょろっと名前出とる

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:08:43.09 ID:vqm/5A3i0.net
毎回リミテだけは面白いからまぁええわ
スタンなんておまけ

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:06.72 ID:cAlThVJO0.net
>>118
ソリンおじさんがカード性能とイニストラードでの情けなさのせいでイマイチ強いイメージ無いけど設定的にはそりゃ強いか

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:15.72 ID:L/TiAyQ6M.net
リミテッドやろう

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:28.39 ID:ImeUJcLhd.net
>>132
旧世代は軒並み弱体化してるからね
ボーラスも陰謀張り巡らせてるのは昔の力を取り戻すためやし

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:30.17 ID:eusZfi5x0.net
統率者ワイもやりたいけどリアルMTGはやった事ないねんな

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:32.76 ID:RgpZZAlZ0.net
書いてある事は強そうなんやけどなぁ・・・
https://i.imgur.com/NCgTCwV.png

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:42.36 ID:93UdHxUCp.net
ウギンすら抜けるとか世紀末すぎやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:09:49.11 ID:ImeUJcLhd.net
>>138
せやったんか、すまんな

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:10.01 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>123
峰の恐怖は勝ちすぎ感ないで
パーツ単体で強いし
大群と恐怖がどっちも素出しでも強いカードなのも良かった
大群、恐怖、根本原理のパッケージがくっそ優秀だからワイはオムナス抜けて最終的にティムールになると思っとる
オムナス入り4cはデッキのスロット埋まりすぎててメタ回った時に生き残ってる気がしない
除去すらろくに入れられないスロットの埋まり方は流石に糞

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:10.49 ID:+bEr7PFLd.net
>>138
ゼンディカーの封印は石術師のプレインズウォーカーが作ったって設定が初代からあった

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:18.31 ID:eusZfi5x0.net
>>144
赤白ならなぁ…

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:19.74 ID:08EIysj10.net
>>59
え?これ変容部分までコピーされるんか?

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:25.87 ID:+bEr7PFLd.net
>>148
安価ミス

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:28.01 ID:p8uyT2Cz0.net
>>144
リミテで強いやつや

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:32.32 ID:Yr/PQ91r0.net
タイマンブロールとかいう糞を無理やりアリーナでやらせるの印象悪化にしかならん

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:35.62 ID:DjFDeUtn0.net
コブラを再録します
ウーロ環境でね

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:39.32 ID:ELDuTHly0.net
EDHとか日本じゃ絶対流行らないから
やりたい奴は仲間内で変なボードゲームでもやってろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:48.33 ID:opCIfjVP0.net
>>146
小説なんて誰も読まんからしゃーない

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:55.67 ID:qW3PAn2V0.net
ストーリーで扱い酷いレジェンドはカードとしては活躍する
古くはグリセル、バナナそして今回のザレス=サン

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:55.91 ID:rLcRwZ200.net
エルドラージおらんのにでゼンディカー回帰する必要あった?

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:58.39 ID:wu3Ub4Zcd.net
精神流出強くないか?
書いてあることがマシマシすぎる

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:10:58.69 ID:L/TiAyQ6M.net
>>144
ちょっと色が弱いな

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:17.21 ID:Kcj0ZjwAa.net
ぶっちゃけザレスサンはかなり露骨にニンジャスレイヤーが意識されてる気がする
前にwotcのアンケートでも名前出てきたし

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:21.38 ID:opCIfjVP0.net
>>153
Duelsですら多人数対戦できてたんだからアリーナでもやれるはずやのにな

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:31.98 ID:rLcRwZ200.net
>>157
アゾール「は?」

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:32.17 ID:L/TiAyQ6M.net
両面土地はかなり快適わね

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:34.21 ID:ELDuTHly0.net
>>157
ズルゴもクソ強い

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:11:39.15 ID:eusZfi5x0.net
ワイザレスサン好きやからザレスサン統率者にしようかな

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:00.35 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>144
ワイはラヴニカからずっとフェロックスに期待し続けてそのままスタン落ちしたで
そんなもんや
しゃーない

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:05.96 ID:wQFU5Yr0d.net
>>119
あれはカードの問題やなくてメカニズム自体の問題やから別物

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:07.41 ID:+bEr7PFLd.net
>>132
ナヒリは結構やりたい放題やってるけど
ソリンはストーリー上でもマジでバカだからなぁ

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:20.79 ID:DjFDeUtn0.net
上陸ばっかりやん
緑入ってないと人権なさそう

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:24.70 ID:zqhPXFGfp.net
切削すき
ウーロ毎ターン出させてくれる
ありがと

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:28.90 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>150
変容先のクリーチャーがコピーされる

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:48.29 ID:L/TiAyQ6M.net
>>150
はい

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:12:55.55 ID:ELDuTHly0.net
>>166
統率領域から出てこないからただのゴミやん

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:13:05.26 ID:Ddj4NNW90.net
ワイドミナリアの英雄、高みの見物

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:13:11.51 ID:eusZfi5x0.net
流石イコリアのメインギミック変容は今でも使われてるな

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:13:46.37 ID:eusZfi5x0.net
>>174
EDHやった事ないんやダメなんや残念

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:13:48.67 ID:7o889itmp.net
ワイ軟泥入りゴルガリアドベンチャー、黒単もウーロも餌のもよう

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:13:51.12 ID:Yr/PQ91r0.net
統率者は強い弱いやなく好き嫌いで選べってことなんやろけど
そういう考えがまず日本では通らん

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:14:08.75 ID:zqhPXFGfp.net
>>147
撤退の枠を虫にするのもええかもなあ
ティムールは土地も強いしよさそう
ゼンディカーの報復者のリメイクみたいなやつは入らん?

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:14:35.93 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>175
神ジェイス、5ハゲ、王冠泥棒

共通してる色が1つあるな?
緑で大騒ぎしてるけど結局青が一番クソなのでは

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:14:42.26 ID:08EIysj10.net
>>172
はえー面白そうやが自分で考えるの面倒そうなデッキやし誰かレシピ作るまで待つわ

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:14:48.68 ID:p8uyT2Cz0.net
統率者戦ってそんな勝利に固執するもんやない

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:14:59.56 ID:xAs6lOpdd.net
>>179
他人に勝ちたくてカードゲームやってる奴ばっかやしな

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:18.50 ID:p8uyT2Cz0.net
そろそろランパン帰って来てええんやないか

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:34.86 ID:ByAMj6pS0.net
峰の恐怖根本原理はクソゲーすぎる
一瞬でライフが消し飛ばされるわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:43.76 ID:HsWZLJ6/0.net
https://media.wizards.com/2020/iko/jp_SYVymmkZCq.png
かわいい猫ちゃんの画像貼っとくぞ

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:49.39 ID:Ddj4NNW90.net
コブラもウーロも両方メタれるし土地にもなる神カード


https://i.imgur.com/XKAPNFx.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:52.24 ID:ELDuTHly0.net
まあまあ金かかる100枚のデッキ組んで負けるくらいならやらないでしょ
適当なモダンのデッキ組んだほうが絶対楽しい

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:15:52.71 ID:JQy2rVJgd.net
虫どうにかしろよ
アリーナ死ぬで

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:16:01.43 ID:wQFU5Yr0d.net
>>181
5ハゲの頃のハゲは良バランスで格好良かったから…

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:16:12.19 ID:DjFDeUtn0.net
>>187
グロ
死体あさり

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:16:18.47 ID:eusZfi5x0.net
>>187
最近たまに相棒で復活してて笑う

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:16:57.41 ID:zqhPXFGfp.net
アメリカ人のEDHすごいわ
おれの考えた最強のシナジーを見てくれ(ゲームには勝たない)が4人揃って盤面が硬直してる
1試合90分くらいかかってるのに笑いながらやってたわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:07.27 ID:rLcRwZ200.net
>>187
まさかパワー9のタイムツイスターより強いカードがうまれるなんて

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:08.00 ID:JQy2rVJgd.net
>>187
結局メインから入ってるだけの猫

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:10.66 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>180
注目してなかったから今のところワイは入れとらんけど面白そうやわ
試してみたら良さそうかも
大群は最悪6マナ到達前に虫精算機として使うのも弱くはないけど報復者はちょっと重いからそこら辺どうなるか次第やと思う

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:23.77 ID:zqhPXFGfp.net
>>188
こいつほんとすこ

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:48.65 ID:wu3Ub4Zcd.net
両面土地って今回のスタン終わったら無くなるんよなやっぱ

リアルだとめんどくさいとか色々言われてるみたいやけどアリーナなら永遠に実装されてていいやつちゃうか?これ
快適やわ

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:17:51.19 ID:wQFU5Yr0d.net
>>195
実際タイムツイスターより強いカードって時々生まれてそう

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:18:11.42 ID:+bEr7PFLd.net
>>191
でも5ハゲってモダンやレガシーで神と並んで入れられてたクソハゲだからなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:18:38.23 ID:hI82VJDPd.net
ハゲはまだ現役?

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:18:59.99 ID:oQ7SzcjU0.net
オムナス強いんか草

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:09.15 ID:zqhPXFGfp.net
>>201
ハゲもフードも王冠泥棒さんに枠開けてほら

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:13.95 ID:rLcRwZ200.net
>>196
まあマナレシオからくるってるし

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:17.39 ID:Ddj4NNW90.net
>>202
一応おるで

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:21.97 ID:zqhPXFGfp.net
>>202
死んだ

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:22.43 ID:U+BCG0L/d.net
紙でやってる奴はスリーブ必須なんか?

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:24.39 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>182
変容で増やすのは面白いけど勝ちすぎな感じやった
なんなら変容抜いて虫単体で根本原理から峰の恐怖と出した方が強いから
そのギミックが環境で流行ることはないと思うで
でも200体のスターリックスと渡る大角で処理落ちするアリーナを見るのは楽しいで

210 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:19:41.37 ID:p8uyT2Cz0.net
>>194
あいつらちゃんと他人褒めるからな

211 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:03.72 ID:eusZfi5x0.net
なんかここまでレス見てて各色いいカードあるらしくてみんなハッピーやんよかったな

212 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:07.37 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>188
助かっとるわ
グッドカードやと思う

213 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:07.93 ID:wQFU5Yr0d.net
>>201
5ハゲって(3)(白)(青)の方かよあいつは糞

214 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:30.87 ID:JQy2rVJgd.net
峰の恐怖ってオムナスに入ってるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:34.71 ID:ELDuTHly0.net
両目カードは差し替えだるいし
二重スリーブにしなきゃいけないから嫌い

216 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:53.54 ID:xAs6lOpdd.net
>>211
強いデーモンよこせよ

217 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:58.05 ID:RgpZZAlZ0.net
2面カードって紙だとどんなデザインなんや?
まさか裏面印刷で手札公開状態なわけないし

218 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:20:58.90 ID:BopryQqdr.net
>>187
ローテ前はこいつが何回もクロクサ復活させてたな

219 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:17.31 ID:zqhPXFGfp.net
>>214
入ったり入らなかったりしてる
ウギンとかと枠を争ってる

220 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:25.01 ID:ELDuTHly0.net
>>217
普通に裏面印刷ですけど…

221 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:29.44 ID:p8uyT2Cz0.net
>>217
スリーブに入れて裏面は隠す

222 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:31.54 ID:eusZfi5x0.net
>>216
タボラックスとなんか半分もってくデーモン強いとか聞いたけど

223 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:32.45 ID:f6+0v+bZ0.net
>>189
モダンで殻揃えて禁止
禁止されたからウギントロン揃えて禁止

モダンもビチグソ

224 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:42.47 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>214
根本原理から大群と出して宇宙が見えるで

225 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:42.75 ID:+bEr7PFLd.net
>>217
手札公開やからスリーブか公式ダミーカード使わんとダメやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:47.30 ID:rLcRwZ200.net
>>217
ほぼスリーブ前提やで

227 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:53.58 ID:L/TiAyQ6M.net
>>208
そらそうや
両面カードの扱いはちょっと大変だが

228 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:22:07.82 ID:ByAMj6pS0.net
5ハゲはターボネクサスのクソみたいな勝ち筋に使われたのが一番ヘイト集めてた気がする
5ハゲのせいではないんだけど相手の全てのカードを追放して勝つなんてのがまともに成立してたのがね

229 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:22:13.67 ID:pqNYUSFRa.net
カードに10年以上触ってないけどストーリーだけ未だに気になってる

230 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:22:15.75 ID:wu3Ub4Zcd.net
両面これアリーナやと神やろ
ずっと実装してくれ

231 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:22:41.19 ID:JQy2rVJgd.net
>>219
>>224
はえ〜
最近までティムールアドベンチャーに突っ込んで巨人で殺してたわ

232 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:22:42.47 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>218
それはむしろ下環境での使い方でスタンだとサイクリングで無法してたイメージ

233 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:23:18.92 ID:wQFU5Yr0d.net
>>228
ワイの中の理想のテフェリー像はいまだに(2)(青)(青)(青)や

234 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:23:19.63 ID:zqhPXFGfp.net
>>217
スリーブに入れるかチェックカードってのがあってそこに名前書いて使って相手に見せるタイミングでケースから出す感じ

235 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:23:23.10 ID:eusZfi5x0.net
嶺の恐怖とガーガロス紙でかっとけば良かった高杉晋作

236 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:23:55.26 ID:/WW9c/AQ0.net
コレクション目的で買ってるやついる?
アリーナやりたいけどパソ持ってないし
毎回バンドルだけ買って、眺める用にしてるわ

237 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:24:10.48 ID:rVXE/RTjd.net
ワイは王道をいくアグロクレリックを握るわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:24:45.74 ID:RgpZZAlZ0.net
はえースリーブ前提なんか
出すときにスリーブから出して裏返してスリーブに戻して出すってこと?
馬鹿みたいじゃん

239 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:02.19 ID:p8uyT2Cz0.net
パーティー組めよ😡

240 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:04.82 ID:JQy2rVJgd.net
最近ワイの中で熱いのは荒くれ達の笑い声や

241 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:20.73 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>236
今年中にスマホ版出るって発表されてるで!
硬鎧の大群出すからよろしくやで!

242 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:22.71 ID:JQy2rVJgd.net
>>239
組んだぞ🙆

243 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:23.19 ID:/WW9c/AQ0.net
>>238
???

244 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:28.63 ID:ELDuTHly0.net
>>236
カード屋さん行ってきたら
多分MTGやめたくなると思うけど

245 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:25:53.64 ID:eusZfi5x0.net
>>236
ワイはMTGAやってるけどリアルはコレクションてかMTGAで使ってるデッキを揃えとるバンドルも好きやから買ってる

246 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:09.05 ID:XOqmpxhA0.net
ゼンディカーの夜明けでMTGアリーナ復帰して
初めて人間とドラフトやったけどAIドラフトよりよっぽど強いデッキ作れて草
なんでこんなカードがこんな順目に残ってんだよってのが毎回起きる

247 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:10.08 ID:xAs6lOpdd.net
>>243
なんか彼の心に刺さる部分があったんやろな

248 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:11.98 ID:zqhPXFGfp.net
>>238
レガシー民は10年それやってんねんぞ!

249 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:17.19 ID:rLcRwZ200.net
>>238
https://diarynote.jp/data/blogs/l/20111006/95396_201110060004255988_1.jpg

こういうのもある

250 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:23.63 ID:Pe7plFXl0.net
アリーナしかやってないのはわかるけど2マナハンデスに発狂したり表記や用語略称めちゃくちゃなのは哀しいもんや

251 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:30.72 ID:/WW9c/AQ0.net
>>241
ファッ!?まじで?
やったぜ

結構要求スペック高そうやが、
GalaxyS8ぐらいなら行けるよね

252 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:47.50 ID:lrCB2bUi0.net
>>144
統率者にして組むと楽しいのでセーフ

253 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:26:48.94 ID:rVXE/RTjd.net
原野で土地出すだけで横並びしたらアカンってわかったはずなのに、無視とか撤退をだすウィザーズに草も生えない

254 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:27:21.46 ID:eusZfi5x0.net
>>239
ザグラスさん現段階でも強いらしいで接死PW絶対殺すマンだし飛行4/4
多分DDコラボで爆発するとみてる

255 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:27:35.71 ID:+bEr7PFLd.net
>>246
環境初期は皆試行錯誤+カード集めやけど
あと一ヶ月したらリミテするのリミテ厨ばっかになって苦しくなるぞ

256 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:27:37.42 ID:JQy2rVJgd.net
スマホアリーナとか今の技術力で大丈夫なんですかね…

257 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:27:38.25 ID:rLcRwZ200.net
>>253
というか上陸ってコンセプトが壊れやすいのにゼンディカー回帰しちゃった結果

258 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:27:48.82 ID:L/TiAyQ6M.net
>>236
コレクター向け製品増えてるし需要は多いやろ

259 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:29:21.12 ID:rVXE/RTjd.net
ザレスサンとかいう使われたら不快度がすごいやつ

260 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:29:29.73 ID:BF3YejaAd.net
なんか初心者はチャレンジャーデッキての買うのがええんやろワイは今年それ買えなかったから来年から始める

261 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:29:38.34 ID:1BfQfxzDa.net
パチン!(顔を叩く音)
どうも!トモハッピーです!
https://i.imgur.com/kcntSww.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:29:53.44 ID:6dALXPkVp.net
ちょっとやって思ったけどこのカードゲームコモンに人権ないよな
デッキのほとんどがゴールドレアになるイメージ

263 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:30:04.97 ID:L/TiAyQ6M.net
>>256
実質iPad向けなのかも

264 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:30:23.28 ID:/WW9c/AQ0.net
>>244
ワイ「えっと土地置いてクリーチャーをあれしてこれして…」
相手「・・・・」イライライライラ貧乏ゆすりカタカタ

1回カードショップ行ったんやが
この空気に耐えられんかった

265 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:30:25.06 ID:ByAMj6pS0.net
上陸ってキーワード自体絶対一年の間に壊れるしどうしようもないわ
少しでも土地関係ガバらせたら終わりやもん

266 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:30:25.38 ID:zqhPXFGfp.net
>>260
今が始めどきやぞ
予算と好きな色かいたらなんJのお兄ちゃんがチャレンジャーよりええデッキ組んでくれるわ

267 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:30:37.46 ID:vqm/5A3i0.net
>>256
このタイミングで虫出したってことはスマホ処理落ちウィン狙ってけっていうウィザーズからのお達しや

268 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:31:04.57 ID:p8uyT2Cz0.net
>>262
ゴールドレア🤔

269 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:31:28.57 ID:Pe7plFXl0.net
>>261
サマハル消えろよ

270 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:06.48 ID:xAs6lOpdd.net
>>262
セットブースターの紹介ページ見たら
大半のユーザーはコモンを意識しなくなる(しばらくするとアンコモンも)
て書いてて笑った
どんな気持ちで刷ってるんだろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:24.37 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>261
グロ

272 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:30.46 ID:JQy2rVJgd.net
シミックパーティ組んだ奴とかおる?

273 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:35.43 ID:lrCB2bUi0.net
>>262
アンコモンなら強いカードかなりあるけどコモンはそこまでないかもしれんな

274 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:43.72 ID:rLcRwZ200.net
>>270
スライが財布に安かった時代はもうおわったしな
白単もか

275 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:50.11 ID:3lIy2dbk0.net
ワイオーコ出てきたところで辞めたんやけど結構バランス良くなったんか?

276 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:50.99 ID:zqhPXFGfp.net
>>270
ドラフトブースターって書いてあるからな
そのままドラフトするためのカードとして考えてるやろ

277 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:32:56.68 ID:BF3YejaAd.net
>>266
いやとりあえず3000円予算で考えてたほんとは緑青のデッキがいいらしかったけど売り切れてたわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:33:02.02 ID:lOuFd6uJd.net
>>262
コモン強くしたらレア度に意味なくなっちゃうし、買ってもらえなくなるやろ

279 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:33:13.24 ID:ELDuTHly0.net
成長のらせん とかいう最強コモン

280 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:33:15.85 ID:XOqmpxhA0.net
ゼンディカー出てからやたらとヒストリックで土地系のデッキ見るけどあれ全部弱いよな
隙しかない

281 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:33:41.73 ID:zqhPXFGfp.net
>>275
オーコの時代よりはいい どのデッキにも入るカードはない
そもそもまだ環境固まってない

282 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:33:55.79 ID:JQy2rVJgd.net
今回のコモン結構強い気がするわ

283 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:34:19.53 ID:Kcj0ZjwAa.net
>>262
アンチ乙
青様はコモンアンコのカードが中心だから

284 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:34:37.88 ID:+46b9Fxqa.net
今回はぶっこわれカードあるんか?

イコリアのデフレに呆れてしばらくやってないんやけど
環境破壊カードが出るんならまた買おうかと思うんやが

285 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:34:42.91 ID:ELDuTHly0.net
ヒストリックとかいうゴミフォーマットいいから😡

パイオニア対応して?🥺

286 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:34:44.36 ID:ByAMj6pS0.net
>>273
コモンはたぶん強いの出すとパウパー壊れちゃうからな
まあそれを建前にコモンで強いの刷らないだけやと思うけど

総レス数 286
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★