2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外車、デメリットが多過ぎる

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:27:18.59 ID:x4UdyF7hM.net
高い
1度乗ると高く売れない
値引きがほぼしてもらえない
壊れる
治すのが高い

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:28:27.73 ID:sapoFThHM.net
メリットは何なん?

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:28:43.06 ID:tYWbVVLTH.net
>>2
マウント

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:29:10.91 ID:x4UdyF7hM.net
>>2
目立てる
日本車より見た目と内装のセンスがある

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:29:41.50 ID:kPl4aute0.net
SUBARUがコスパ最強や

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:30:51.07 ID:x4UdyF7hM.net
>>5
燃費ゴミやなかったか?

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:30:53.52 ID:nlvVRfy10.net
外車のホイール汚さやべぇ
ブレーキパッドが命削って車止めてるわ

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:31:43.46 ID:SiApVMKW0.net
テスラええやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:32:05.58 ID:EdTp0qww0.net
海外でもそう思っとるで

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:32:08.21 ID:q2eJZfEU0.net
型落ちになった途端ゴミになる

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:32:28.19 ID:E3IquVvja.net
プジョーって外車の中だと結構安い方だけどなんでなん?

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:32:45.31 ID:V2+tqSGHr.net
>>11
雑魚やからや

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:33:31.86 ID:x4UdyF7hM.net
しかも座席は右にしてくれるのにウインカーは左のまま
なんかクソみたいな規定があった気がする

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:33:39.67 ID:E3IquVvja.net
>>12
知名度が原因なのねなるほど🤔

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:34:12.49 ID:1sRxxt570.net
>>11
フランスでも安いから。ワイ所有者やが特にトラブルないで

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:34:21.66 ID:sX7ga2350.net
>>13
ウインカー右なのは日本くらいやろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:35:09.02 ID:x4UdyF7hM.net
>>15
どれくらい乗ってるんや?

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:37:38.23 ID:Y/yDdZB10.net
高級車もレクサスが一番壊れにくいからな
マウント取るにしてもレクサス一択やわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:37:56.57 ID:E3IquVvja.net
>>15
フランスでも安いの!?ワイてっきりフランスではポルシェみたいな扱いやと思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:39:24.90 ID:j3MCX3Nx0.net
ジープの小さいのがかわいくて好きだわ

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:40:22.62 ID:MpoCff7C0.net
>>4
まあ見た目は重要やな

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:40:29.01 ID:qrzoHvMYr.net
>>18
トヨタ最強やな

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:42:06.95 ID:tCS2IXoN0.net
なんで座席って右なんや
巻き込み死亡事故多いんだから左にすべきちゃうか

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:42:29.94 ID:qrzoHvMYr.net
確かにプジョーは安めやから貧乏人が買うならプジョーやな
それでも最後の方は維持大変そうやけど

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:43:29.93 ID:Tj/0+x4R0.net
ずっと外車だけど壊れないどころか頑丈だしトヨタ系が突っ込んで来ても逆に大破させてた

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:43:55.47 ID:cmkBfM8h0.net
プジョーだと外車でマウントとれんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:44:07.73 ID:5vw3AbAs0.net
デメリットを自慢するやろ車マウンターさんは

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:44:15.27 ID:idnpZAp+0.net
アウディすき

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:44:24.94 ID:4ewbYw1f0.net
MINIはどうなんや?

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:44:41.45 ID:L+oe5CuJa.net
>>23
左ハン乗ってると分かるけど左通行だと追い越しの時めっちゃ怖いで

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:44:46.51 ID:Lkbo5J3p0.net
外車が壊れやすいは昔のイメージ引きずりすぎだろ
2台乗り継いでるがほぼほぼトラブルないぞ

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:45:08.47 ID:nFdrihrS0.net
日本の車検システムと外車って最悪の関係やから絶対外車乗らんわ

というかワイがガキだった頃外車どころかクラウン乗ってる人も稀でワイのパッパも公務員だったがカローラクラス乗ってたが
なんでこんなに外車ゴロゴロ見かけるようになったのかわからん
平均年収下がっとるのに

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:45:20.95 ID:po+KAEc40.net
じーちゃんのジュリエッタはよく壊れてた

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:45:52.50 ID:kcGLP7290.net
短期間でええから乗ってみたいんやが、ミニなんかでもリセール悪い?

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:46:03.82 ID:V2+tqSGHr.net
>>23
対向右折いると右折の判断がクソ大変になるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:46:04.64 ID:i672U0qc0.net
電気と樹脂は泣きどころよなあ

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:46:32.15 ID:E3IquVvja.net
>>24
>>26
ロゴがカッコいいからプジョーが欲しい!🦁

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:46:58.14 ID:QxL+/9xsd.net
>>1
>高い
確かに

>1度乗ると高く売れない
1部を除くとその通り

>値引きがほぼしてもらえない
ベンツやBMは結構引いてもらえる
レクサスの方が値引きしてもらわれへんのちゃう?

>壊れる
細かな不具合とかはあるけどイメージほどは壊れへん

>治すのが高い
まともに外車買える層は新車で買って3〜5年で乗り換えるから保証が効いて無料や

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:47:28.08 ID:ND9RVLxNr.net
ヒュンダイが日本に進出するから外車下げの工作ですかネトウヨさん

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:47:42.77 ID:4GaaAITCp.net
外車の内外装+国産の電気系統で最強やが共同開発せえへんか

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:47:54.52 ID:9YDPPWnwa.net
ベンツのAシリーズとか見るとフィットやノートでええやんと思う
別に洒落てもいないし

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:48:07.72 ID:u/WDBEeL0.net
外車のよさはあるけど
今の外車は昔より日本車寄りって感じ

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:48:36.59 ID:9YDPPWnwa.net
>>39
在日でも乗らないメーカー出されても😅

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:48:46.17 ID:a/Bonpjr0.net
金持ちのベンツSクラス率異常やない?
それかレクサスls

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:48:53.04 ID:IY2i0jPQ0.net
サイドマーカーがイカしてるくらい

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:49:49.49 ID:Z7+HSMaa0.net
見栄だけ良くしても無理して買ってるのバレバレよ

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:49:55.09 ID:Tj/0+x4R0.net
>>34
ドイツ系は良くないけどminiならまだましかも
カイエンSとXJはリセール70切らなかったからリセールも良かった

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:50:45.94 ID:e/DVMeGx0.net
>>39
ヒュンダイは外車って言うか輸入車って呼ぶよね

49 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:50:47.78 ID:8axESU0s0.net
>>29
天井落ちるオンボロや!

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:51:01.08 ID:Ee5zuY5j0.net
リセール良くないってことは中古で買うとお得ってことやで

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:51:12.73 ID:bgG1USyk0.net
1シリA1Aクラスとかいう嫉妬運命

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:51:35.98 ID:cmkBfM8h0.net
>>44
高級車っていうイメージのど真ん中やからな

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:51:46.84 ID:7XwjpROA0.net
イヴォーク乗っとるけど
電気系統のトラブルは多すぎてもはや感覚麻痺してくるわ
在庫車やったから買うときは50万近く引いてもらった

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:52:30.54 ID:8axESU0s0.net
>>38
値引きに関してはLEXUSは無しやもんな

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:52:42.88 ID:qrzoHvMYr.net
外車って日本車みたいに10万キロ以上乗れるもんなんやろか

56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:53:24.35 ID:a/Bonpjr0.net
>>52
スポーツカー避けてるとか興味無いんやと思うけどシンプルな見た目が1番なんやろな

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:53:31.06 ID:Ybo7gBN60.net
ドイツ車とボルボは実用的に見てもまぁアリでしょ
アメ車も趣味としてはアリ
イタ車フラ車は…

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:53:33.80 ID:Z7+HSMaa0.net
車に金かける時代は終わってるよ

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:53:48.01 ID:rYjloi0f0.net
外車はちょっとした消耗品の交換とかでも何万というカネかかるんだっけ

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:54:08.94 ID:Tj/0+x4R0.net
>>50
次の下取り考えないなら中古車でええんちゃう?
特にBMは値引きえぐいから販売ノルマキツイんちゃう?
販売店が登録して試乗車や代車で使った後に流すの多いから程度のいいのよく落ちてるな

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:54:27.94 ID:czfjuddt0.net
>>16
最近は日本がゴネたおかげで右ウィンカー車も増えてきとる
というかAT車ならまだええけどMT車でシフトとウィンカー同じ方向ってどう考えても使いづらいんやないかと

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:54:29.38 ID:oisbdJUPM.net
たまにクソデカ外車見るけど日本の狭い道路や駐車場には明らかに不向きだと思うわ

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:54:40.12 ID:9YDPPWnwa.net
>>57
ボルボってほぼ中国で作ってるんちゃうの

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:54:56.23 ID:Mhnu2WOu0.net
左ハンドルなんて不便しかない

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:55:00.11 ID:a/Bonpjr0.net
BMWベンツアウディ乗りが一流の外車乗ってますよ面してるよな

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:55:13.96 ID:Cbhp1gP/d.net
>>55
乗れるで
変なとこ故障するけど、車検に支障ないところばかりやから
直してないわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:55:52.32 ID:x4UdyF7hM.net
>>62
長さはともかく幅あるのは大変やろな
道によっては入ることすら許されん

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:55:55.93 ID:Tj/0+x4R0.net
>>54
isでも30-50引き出せる時もある
GSも70引くから買わないかって営業が来たことあるけど買わんかった

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:56:41.30 ID:Z7+HSMaa0.net
>>67
そんなことないだろ
4トン車なんてどんな道もガンガン走れるで
大きさは甘え

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:56:41.48 ID:dRP+kN510.net
最近外車のりたいけど他人と被りたくない勢がプジョーにまで押し出されてるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:56:58.54 ID:kibAeNFRd.net
PSAとポロとかは安いからええで
イタ車はすぐブロークンや

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:06.93 ID:sX7ga2350.net
ワイはルノー乗りや

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:24.88 ID:Ybo7gBN60.net
>>63
資本が中国なだけだろ
それ言い始めたらジャガーはインド車やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:34.64 ID:s3Vbci3k0.net
今でも外車壊れやすいんか?

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:46.42 ID:QxL+/9xsd.net
>>62
最近はデカくなりすぎやな
ベンツのGLEですら横幅2m超えやからな
あんなん狭めの駐車場とめられたら迷惑でしゃーないわ

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:50.10 ID:kibAeNFRd.net
>>39
うわぁ…

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:57:56.32 ID:Z7+HSMaa0.net
昔のBMW知らんやつばっかやろなぁ
M以外のグレードはクソみたいに走らんかったんやで

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:02.82 ID:kqWWE4Lzd.net
ワイルノー乗り、言うほどマウントとれず肩身が狭い

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:04.57 ID:kcGLP7290.net
当たり引き続けてる知り合いと外れ引いて切れてる知り合いがいるからギャンブルなんやろなあと躊躇してる
クーパーか、それかホントはメガーヌRSのりたい

80 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:18.80 ID:4GaaAITCp.net
ワイはゴルフRが欲しいンゴねえ
なお価格

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:22.44 ID:jWhu1Nz00.net
>>61
言われてみれば確かに
外国人はどうやって同じ手でウインカーとシフト操作してるんや

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:31.90 ID:9YDPPWnwa.net
>>73
中国資本で中国で作ってると思ってたわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:40.37 ID:PUPHG26q0.net
ランチアが恐ろしく壊れてたらしいな

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:47.18 ID:i672U0qc0.net
>>55
ワイのルノーは28万キロ走ったで
さいご床に穴開いて車検通らん言われて泣く泣く手放した

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:49.82 ID:L8nf2Umnp.net
プジョーは106乗ってたけど壊れ始めると厄介や

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:58:58.94 ID:Z7+HSMaa0.net
>>81
左ハンドルだから

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:04.21 ID:BlSYy7+N0.net
頑丈な車種もあるやん

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:10.87 ID:3YhwxEH60.net
来月中古のDS3を買うワイにタイムリーやな

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:31.94 ID:QxL+/9xsd.net
>>74
日本車やと壊れへんなぁみたいなとこは壊れたりするで
ナビ周りの電気系統とか…
運転するんに致命的な故障はほとんどないけど

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:39.91 ID:4GaaAITCp.net
最近のプジョーくっそカッコイイよな

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:41.21 ID:IiwY9tPi0.net
保険も高いよな

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:47.88 ID:kqWWE4Lzd.net
>>79
ワイメガーヌ乗っとるけど買って200キロ走らん内にギアクラッチのエラー出て修理出したで
その後は再発してへんけどやっぱガチャ当てなきゃ悲惨やろなぁ

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 05:59:53.75 ID:adXbGSfqp.net
>>77
E46までの318iとかやばかったな
ヴーって言ってるだけで100km/h行くのも時間かかる

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:00:02.23 ID:iB5ISuN80.net
F1ドライバーも乗ってるミニクーパーが攻守最強やろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:00:21.48 ID:x4UdyF7hM.net
>>90
あの下に伸びた牙最高やな
日本車には無いセンスや

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:00:42.17 ID:8axESU0s0.net
>>68
まじかよーてか営業来るって会社経営してるんか?

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:00:44.93 ID:WdzfCJps0.net
ワーゲンは良いぞ

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:00:47.77 ID:CYL07KtB0.net
ワイ2年前にトヨタからワーゲンに乗り換えたけど満足しとるわ
運転してて楽しいで
めっちゃカッチリした走りする

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:24.59 ID:cmkBfM8h0.net
>>56
かたい職業でも使われてる高級車ってこの辺とBMWあたり
過美じゃないのが評価高いんじゃないかな
スーパーカー乗るような金持ちはさらに金だしてベントレーとかロールスロイス乗ってるイメージある

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:26.73 ID:XwVahTCE0.net
VWのボロ車をやたら持ち上げてるライターいるよな

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:34.73 ID:Z7+HSMaa0.net
ゴルフ乗りって常に飛ばしたがってるイメージ

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:36.87 ID:4GaaAITCp.net
>>95
イッチも外車好きなんすねえ
ちな何乗っとるんや?🤔

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:41.11 ID:FRZzLttWd.net
>>81
あのさぁ…

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:53.39 ID:dRP+kN510.net
少し前だったらポロゴルフに乗るはずの層がプジョーに流れてるんか?

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:01:55.58 ID:Z6k0kpn50.net
ヒロシがジャガーの修理出したらディーラーから
ヒロシさん、ジャガーに乗り続けるのは神田うのさんと結婚するようなものですよ
って言われた話納得みがすぎる

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:02:09.74 ID:3YhwxEH60.net
アメ車が出てこないのは日本じゃ売ってないからか?
フォードとダッジはないしシボレーくらいしかないしな

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:02:17.93 ID:k9NC1Xxq0.net
>>7
低ダストのブレーキパッド交換推奨やな
向こうはホイール汚れ気にしない奴ばっからしい

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:02:36.45 ID:x4UdyF7hM.net
>>102
ヴェゼルです…

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:02:41.64 ID:vUxLKDHfd.net
アメ車だけはもう二度と乗らないと思うわ
ほんまに金食い虫

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:02:50.06 ID:CYL07KtB0.net
>>105
例え秀逸すぎて草

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:03:09.79 ID:Cbhp1gP/d.net
マンションの駐車場で、ワイの駐車スペースの隣にグランドチェロキー停まってるけど、
くっそデカくて邪魔や

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:03:16.13 ID:dRP+kN510.net
>>105
あのニュースみてヒロシ物欲なさすぎて笑える
そらキャンプで不足楽しめますわ

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:03:47.55 ID:eteV4bO40.net
アメ車を喜んで乗る日本人なんて所ジョージぐらいやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:07.67 ID:CYL07KtB0.net
ゴルフよく走るから飛ばしたくなるのもわかる
加速性能相当なもんらしい

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:31.98 ID:4GaaAITCp.net
>>108
ええやん
コスパはええし

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:40.56 ID:k9NC1Xxq0.net
>>109
昔は水温すぐ上がったのが多かったな
排気量で税金増えるのもキツイ

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:44.21 ID:vUxLKDHfd.net
>>113
所ジョージくらい金持ってりゃ楽しむだけでええもんなぁ

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:51.56 ID:IHERrMPB0.net
日本人の感覚からいうと外車は不良品だらけだな

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:04:58.50 ID:YUgIeGEB0.net
>>62
ハマーとか見るとくっそ不便そうやなって思う

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:05:42.65 ID:cmkBfM8h0.net
>>106
同じGM傘下のGMCとキャデラックもあると思うけどシボレーが一番多い気がする

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:05:47.14 ID:Xvw+FE210.net
ミニってどうなん?

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:06:20.75 ID:Tj/0+x4R0.net
>>96
しとるで
レクサスで値引き取りたいならドイツ車と対抗させるとええで
その上行くと降参するけど
来た時に他の見積もり置いておいたけどMBはE350だかBMは420Mスポ

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:06:24.03 ID:OO9iefrDM.net
>>121
最強や

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:06:30.68 ID:Z7+HSMaa0.net
いくら外車が壊れなくなったと言われても日本車が本当に壊れなさすぎて買い換える理由がない

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:06:43.58 ID:+XxnuDZ50.net
日本は世界で一番外車の中古車が安く買える国だぞ
何なら金持ちが海外から買いに来るくらいや

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:02.98 ID:kibAeNFRd.net
欧州圏からしてみたらトヨタ以外の日本車乗ってるやつが変態みたいなもんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:04.07 ID:SpIi+0kb0.net
>>120
一番多いアメ車はジープやない?

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:07.15 ID:jNzVMGyW0.net
高級住宅街はカイエンばっか走っとる

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:16.35 ID:gT0sUn6a0.net
プジョーは小口径ステアリングさえ慣れればええぞ
ここ10年で機械の信頼性も上がったし

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:20.63 ID:4GaaAITCp.net
なぜ国産車のデザインは外国にほとんど及ばないものばっかりなのか

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:23.10 ID:dRP+kN510.net
>>121
マニアからニワカまで幅広く乗ってる車になったで、根付いとる

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:07:33.41 ID:+XxnuDZ50.net
>>25
ドイツ車の安全性はガチ
特にベンツはキチガイレベルで安全

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:08:12.06 ID:+XxnuDZ50.net
>>126
欧州で一番売れてるのはマツダなんやで
ちなトヨタが一番はアメリカやったはずや

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:08:12.29 ID:Tj/0+x4R0.net
>>106
CHRYSLERもあるけどデザイン微妙になって値段が2割以上高くなったな

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:08:13.98 ID:JQBFwXjN0.net
わいのアリストv300が火を吹くで!!

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:08:41.26 ID:fVuC5Fqca.net
>>126
欧州じゃホンダもそこそこうれてるけどな
GMとフォードみたいなもんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:01.99 ID:k9NC1Xxq0.net
>>121
あのハミルトンが大好きやぞ
2002年式を足車で使ってて今でも持ってる

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:17.73 ID:CYL07KtB0.net
国産車もっとデザイン良ければええんやけど
次乗り換えるときもたぶんドイツ車にするわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:29.00 ID:JcDwt75a0.net
日本車高くなりすぎて価格だけだと外車とそんな変わらんよな

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:44.53 ID:jAGJLlEr0.net
横幅小さめの外車出せや

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:50.89 ID:Tj/0+x4R0.net
>>132
わかる子供生まれて去年脳死で国産ワンボックス買ったけどVシリーズあるの忘れてて思い出して土曜契約して来た

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:09:56.61 ID:VaNF/8bf0.net
シボレーの日常使いの安いスーパーカー日本でも受注始まってるらしいけど売れんのかね
https://pbs.twimg.com/media/D_zqz5IU4AAkI5z.jpg

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:01.53 ID:a/Bonpjr0.net
>>128
マカン乗りも混じってそう

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:22.35 ID:TocOF/JR0.net
親父のW221維持費高すぎや
リッター4キロくらいしかいかんし

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:23.14 ID:k9NC1Xxq0.net
>>139
なんで外車へ移る人間も結構多い

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:38.70 ID:fVuC5Fqca.net
>>142
ええやん
いくらや?

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:43.14 ID:215fa4Ml0.net
>>142
これはもっと宣伝したら売れそうやがなぁ

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:50.63 ID:gT0sUn6a0.net
>>139
プラスチック剥き出しとか言うからこうなるんや

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:10:57.89 ID:VLgQdxcF0.net
>>142
C8アメリカとの価格差がえぐい

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:11:01.34 ID:+XxnuDZ50.net
>>141
お子さんおめでとうやで
ええやん、ワゴンでも良かったと思うけどVの方が便利かもな

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:11:34.10 ID:Bsm5x5TFd.net
>>116
税金なんて誤差やと思えるくらいに燃費も悪いし何よりガチでぶっ壊れる
内張り剥がれるとか軽微なのシカトしてもしょっちゅう入院させてたわ
ちな2007年式タホ

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:11:47.99 ID:fVuC5Fqca.net
つかシボレーって時点で日常使い言うてもリッター4kmくらいしか走らなそう

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:11:48.71 ID:+XxnuDZ50.net
>>140
Cクラスとか結構小振りやで

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:11:50.17 ID:TocOF/JR0.net
>>142
なんで車?
コルベットやないやろ?

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:04.01 ID:a/Bonpjr0.net
>>146
647万やった気がする

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:17.28 ID:VaNF/8bf0.net
>>146
日本だと1180万円〜1400万円らしい

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:30.43 ID:fVuC5Fqca.net
>>155
お手ごろ価格やな

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:45.57 ID:Qf+2osPXp.net
>>142
結局ポルシェの方が売れるな
アメリカでははけっこう売れそう

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:53.17 ID:kcGLP7290.net
>>92
参考なるわ
フランス車最近は大丈夫みたいなの聞くけど信用ならんな

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:53.55 ID:udx1Gahn0.net
ワイの軽トラ見せたろか

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:56.82 ID:Bsm5x5TFd.net
>>118
マジで壊れないし壊れても走れなくなるような致命的な所壊れないし

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:12:57.66 ID:fVuC5Fqca.net
>>156
こっちならアホらしいな
買わへんわ

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:13:29.02 ID:Tj/0+x4R0.net
>>150
サンキューやで
15年振りに国産車乗ってたけどブレーキがホンマに段違い
重い癖にトルクも細いから出足悪すぎるしVにして良かったわ
ディーゼルでも車内での音は気にならないし

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:13:51.04 ID:215fa4Ml0.net
こういったスポーツタイプが日本で流行ってほしいがな
https://i.imgur.com/Ksp9fPZ.jpg
https://i.imgur.com/pF0FznZ.jpg
https://i.imgur.com/4LQ7Ck4.jpg
https://s.response.jp/imgs/p/Pr0Oz3wKUVXPkHt-C5Ct4yhMz0H0QkNERUZH/1429426.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:13:54.38 ID:KF0qEbtVd.net
>>139
ワーゲン、ルノー、フィアット辺りやと変わらんなマジで

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:14:37.86 ID:fVuC5Fqca.net
外車エアプ多いのか知らんが向こうはずさんやぞ
日本に持ってきた時作業員が飲んだ酒の空ビンがトランクに置いたままとかザラや

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:14:48.11 ID:k9NC1Xxq0.net
>>156
そんな金あるならTTRS行くわ
意外と小柄なサイズで小回り効く

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:14:50.17 ID:a/Bonpjr0.net
>>156
647万とか出てたのはなんやったんやこれ
てかその値段ならr35とか妥協してケイマン買えるんやしいらんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:15:04.22 ID:IY2i0jPQ0.net
C5のコルベットとか乗ってみたいけど税金ヤバイから無理🙅

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:15:44.18 ID:IHERrMPB0.net
>>161
耐用年数が段違いやな
外車って「ここは1年で壊れるからはよ交換せーよ」がまかり通ってる
ブローバイバルブに耐熱材使ってなかったりアホなんかなと思うところも多々あるわ

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:15:55.59 ID:4GaaAITCp.net
>>166
えぇ…
もはや感覚の違いとかいうレベルちゃうな

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:15:59.83 ID:+XxnuDZ50.net
>>163
ワイのパッパもEクラス乗ってたけど、小さい頃よくドライブ中後部座席で寝てたの思い出したわ
揺れも少ないしホントにええ選択やと思うで、子どもと沢山ドライブしたってクレメンス

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:16:13.32 ID:UWf7MlZv0.net
>>62
明らかに道路事情に見会わない車乗って車幅掴めてない運転するのやめてほしいわ

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:16:16.51 ID:25q4CGx00.net
多少は仕方ないけどレバーレートが高すぎる店が多いわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:16:31.89 ID:Tj/0+x4R0.net
軽が売れるから軽の値段が上がってリッター車と変わらんくらいになったのが原因やろな
15年くらい前やとプリウスが乗り出し200万とかざらにあったで
今じゃ軽がなんだかんだその値段やろ

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:16:32.61 ID:aodu2zTI0.net
ルノーのカングーが気になるんやけどあれどうなんや

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:16:40.16 ID:dRP+kN510.net
マッマが代車で乗ったQ2こき下ろしてたンゴ

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:17:02.15 ID:k9NC1Xxq0.net
>>166
船で運ぶから錆も意外と出るで

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:17:31.39 ID:215fa4Ml0.net
オペル再参入が楽しみや
コルサ乗ってみたい

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:17:35.78 ID:geh8VZcsr.net
馬鹿しかのらないそれが外車

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:17:41.73 ID:AOjMwQOq0.net
高いから買えないンゴww日本製のバイクかチャリでええわ

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:04.28 ID:xGsrcVQn0.net
ジープラングラー検討してるンゴ

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:05.72 ID:YNGXfYFp0.net
知り合いが乗ってたけど故障故障でアメ車はガチで大変そうやったわ

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:07.52 ID:RI35RETb0.net
中古のBMWって異常な安さだよな

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:11.08 ID:heMDI+130.net
ミニクーパー固いしうるさいけど楽しい車や

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:12.30 ID:sx2MDK2Ya.net
ベンツGクラスのりたいわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:37.08 ID:iB5ISuN80.net
>>180
スズキの軽乗ってそう

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:44.40 ID:dRP+kN510.net
>>182
車体価格は控えめやから勢いで買うんや

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:48.94 ID:VaNF/8bf0.net
>>168
米国本土価格がそれなのに上がりすぎだよね
もう少し安いかと思ったわ

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:18:58.05 ID:gT0sUn6a0.net
>>166
イギリス車

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:19:10.37 ID:Tj/0+x4R0.net
>>172
来たら長野まで行く予定や!
E350の時にディーゼル経験したけどヨーロッパ車のディーゼルはホンマに静かやしええ
ドイツ車よりイギリスイタリア派だけどMBだけは引けを取らんホンマにええメーカーやで

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:19:24.52 ID:CoI6FbSs0.net
でも日本車がダサいのしかないからしょうがないんだよな

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:19:29.34 ID:sX7ga2350.net
>>92
RSか?

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:19:47.21 ID:BGn56IC40.net
テスラ買えばいいのでは?

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:19:50.27 ID:Op/gP8Bb0.net
日本人って外車に対してハードル高く見過ぎやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:07.10 ID:iDcE5LMYd.net
マセラティ乗りの上司が壊れやすいとこが愛おしいとか言ってたけど頭逝ってるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:13.14 ID:geh8VZcsr.net
>>187
まだその方が賢い

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:18.96 ID:k9NC1Xxq0.net
>>177
新型Q3みたら失神するやろな
Q2より内装ショボい

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:21.64 ID:Tj/0+x4R0.net
>>182
ラングラーはリセールええよ
オススメやで

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:37.08 ID:czfjuddt0.net
>>170
気候や地理的環境の違いとかもあるんやないかな
日本は山がちで季節の変化超激しいしそれなりに強くせなすぐぶっ壊れるのもわかる気がするわ

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:45.96 ID:yq2DSc3/0.net
今からレースゲーム初めてやるとしたら何からやればええんや?

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:20:49.59 ID:a/Bonpjr0.net
>>189
見た目がフェラーリとかランボに似てるしまぁ需要はあるのかもしれんな

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:21:02.46 ID:8axESU0s0.net
>>182
ジープええな友達んとこ乗ってて羨ましかったわ

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:21:02.98 ID:CYL07KtB0.net
>>192
ほんそれ

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:21:03.61 ID:215fa4Ml0.net
>>201
GT4でもやっとけ

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:02.20 ID:v9I6RNCia.net
コスパならトヨタのメーカー直の中古車が最強だよな

トヨタなので壊れない
トヨタ乗る奴は買い換え頻繁やし
リセール考えて状態もいい
トヨタの爺臭いくるまは不人気なので安い

道具としてのみの視点やと最強や

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:04.79 ID:AJofYA7Sd.net
>>1
値引きしてもらえるし、壊れないぞ

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:09.68 ID:yq2DSc3/0.net
>>205
古くないか

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:37.75 ID:dSb2wUxB0.net
プジョーと言えばこれだよね
https://i.imgur.com/ld8dgV4.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:40.47 ID:wcVNwfSEd.net
アメ車は日本の環境を一切考えてない作りやからほんまアカンわ
サイズは買った時点でわかっとる事やけど一番の敵は湿度やな
すぐ錆びるしすぐセンサーやられるしすぐ内張り剥がれるし塗装も剥がれるしウンチ

211 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:40.56 ID:a/Bonpjr0.net
ちなみにポルシェ乗りいる?

212 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:22:51.29 ID:CYL07KtB0.net
>>200
もう10年くらい前から日本の気候向けに作っとるらしいけどな
ワーゲンの話やが

213 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:23:00.77 ID:fdHNWsv10.net
ワーゲンのアルテオンめっちゃかっこいいのに乗ってる人少なくない?

214 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:23:37.81 ID:8tjc4/C40.net
>>2
日本車しか知らない人に外車の良さを説明するのは、
カップラーメンしか食った事ない人にホンモノの名店の味を説明するようなもの
あるいは幼児オモチャのピアノ(キンキン、カンカンとしか音が出ない)しか知らない人に、ホンモノのグランドピアノのあの魂を持って行かれる美しい音色、ハラワタにズシンと来る重低音、キラキラ輝く高音を説明するようなもの

外車(特にラテン車。この点BMWはドイツ車というよりラテン車)は、刺激・興奮・官能・感動・優雅さ、などなどストイックな日本人には完全未知の、心を揺さぶる機能に全振り
とにかく何かとシビレたりウットリしたり出来る、官能を引き出す夢の乗り物

外車にもクダラナイ車は多いし、日本車をバカにするつもりはないけど、日本車のドライブはライン工の脳死作業みたいに無刺激無感動で退屈

215 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:23:45.41 ID:zz6x6FWB0.net
>>211
ワイマカン乗っとるで
なんでカレラにせんのや毎回言われる

216 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:23:55.62 ID:k9NC1Xxq0.net
>>212
ゴルフ5辺りからは全然マシやからな
2と3は洒落ならん

217 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:23:56.14 ID:Cbhp1gP/d.net
外車デカイ言うけどプラドとかもデカくなってるし、二極化してる感がある

218 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:02.33 ID:AJofYA7Sd.net
>>18
外装・内装ダサい
無個性

219 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:05.84 ID:215fa4Ml0.net
>>209
2001年と2002年を同時起用しておきながらチャンピオンで挑んだのにシトロエンに負けた敗北者

220 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:06.67 ID:QvLaSAmG0.net
中古で外車買うのが一番コスパいいんじゃなかったか?

221 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:07.49 ID:v9I6RNCia.net
>>163
ゴルフ乗ったあとは国産乗れんやろな
国産やと間に合わんタイミングでブレーキふんでも
ゴルフなら余裕で間に合うからあれになれた後に国産乗ったら事故る

222 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:14.53 ID:Tj/0+x4R0.net
>>196
年式古いのはどうにもならんで
友達のアコードは新車で買って5年7万キロでカーボン溜まってエンジンかからんくなって逝った
オイル交換ですらディーラーでメンテも欠かさずなのに

223 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:19.52 ID:a/Bonpjr0.net
>>215
なんでマカンにしたん?

224 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:46.71 ID:AOjMwQOq0.net
>>220
物故割れるからやめとけ

225 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:47.82 ID:zz6x6FWB0.net
車興味なかったからコンパクトSUVにしただけなのに滅茶苦茶叩かれるで…

226 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:50.63 ID:Qf+2osPXp.net
>>213
ワイこれと現行400R比べて
結局400Rにした

227 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:24:52.93 ID:UWf7MlZv0.net
>>213
日本で乗るにはでかいし…
そもそもvwに600出すなら他のに流れそう

228 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:24.18 ID:kibAeNFRd.net
>>209
このカラーリングは半年しか使われてない模様

229 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:28.40 ID:iDcE5LMYd.net
ベンツってかドイツ車は部品一つ見てもしっかりしとるなぁなるけどアメ車や英仏韓車は怖すぎるわ、適当すぎるわ

230 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:33.26 ID:AJofYA7Sd.net
>>29
女ウケがいい

231 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:40.33 ID:zz6x6FWB0.net
>>223
車興味そんななかったんや
だから4人しっかり乗れてでかすぎないSUVにしたかっただけなんや

232 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:45.48 ID:4GaaAITCp.net
>>225
グレードはなんや?
マカンターボは興味あるんやが

233 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:46.57 ID:8axESU0s0.net
>>225
興味ない割にはええのん乗っとるやないの!

234 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:52.57 ID:A6kVmCKTd.net
>>214
このコピペもやが付加価値がないと運転を楽しめないってそんなに車好きちゃうよな
MTへやたら固執する奴とか

235 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:25:53.67 ID:Op/gP8Bb0.net
日本車って何で欧州車みたいな内装作れないの?
韓国車にすら内装のレベル負けてるやろ

236 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:02.06 ID:xGsrcVQn0.net
ミニとかいうでっかい車

237 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:03.59 ID:xf61LXded.net
>>221
お前はまず自分の運転を見直せ
そんな状況を比較できる時点で異常やで

238 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:08.25 ID:dSb2wUxB0.net
>>219
クサラとかいうふざけた名前と顔から鬼のような走りやめろ

239 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:14.70 ID:kqWWE4Lzd.net
>>193
GTや

240 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:44.82 ID:oJ248UG00.net
>>39
めっちゃバカにされててザマァwwww

241 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:26:49.58 ID:eGJWZJwF0.net
ワイルノー乗り、マウントとは無縁の世界を生きる

242 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:00.53 ID:a/Bonpjr0.net
>>231
なるほどや
興味無いのにマカン買うって不思議やな

243 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:11.55 ID:zz6x6FWB0.net
>>232
普通のマカンや
どうせ買うならってワイもグレードあげようと思ったんやが、ディーラーの人にグレード上げると運転自体はしづらくなるでって言われてやめた

244 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:30.69 ID:IbQCv+sHa.net
ボルボ10年以上乗ってるけど幸い大きなトラブルはない
下取りはもう多分0だから意地で乗ってるわ

245 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:31.78 ID:NSk6+PMpr.net
>>220
なお車検修理費

246 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:37.16 ID:2UXS7Tzi0.net
>>133
こういう嘘を平気でつく

247 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:40.27 ID:uviw6Y7u0.net
トライアンフのバイク欲し

248 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:55.81 ID:k9NC1Xxq0.net
>>236
こいつも更にデカくなるらしい
https://i.imgur.com/HdYcKci.jpg

249 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 06:27:56.27 ID:zz6x6FWB0.net
>>233
ええやろ〜
予算とマウント力と大きさがちょうどよかった

250 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 08:21:34.71 ID:XsoO0BiiU
カングー乗っとるけどまあまあええで
無理やり右ハンドルにしとるから細かいとこで気になるとこあるけど

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★