2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベッキー「HSPだ。わたしも」

1 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:58:31.61 ID:zgxYCBPP0.net
タレントのベッキーがTwitterで「HSPだ。わたしも」と気づいたことを明かして反響を呼んでいる。
9月20日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』で、「場の空気を読みすぎて疲れきってしまう」ような生まれつき感受性が強く敏感な気質を持つHSPが4人〜5人に1人の割合で該当すると話題にした。

また「HSP診断テスト」(監修:関西大学 串崎真志教授)で、11項目のうちいくつ該当するかによりHSPの傾向を診断する一幕もあった。すると『ワイドナショー』放送のタイミングでベッキーがTwitterに「HSPだ。わたしも」とつぶやいたところ、フォロワーから「私もです。なんだか自分自身を納得できました」、「私もどうやらHSPみたいです 11項目全て当てはまりました」と共感する声が寄せられたのである。

さらにベッキーは21日、「今日、朝から、脳内でワアーーーーってある事が気になっちゃったんだけど『いや、HSPだからだよ。本来は大したことない出来事なのかも!』って言い聞かせたら、スッと楽になった」、「知ることができてよかった」と明かした。

https://japan.techinsight.jp/2020/09/maki09211644.html

2 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:58:54.72 ID:B8Z2mIIm0.net
話題作りに必死やな

3 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:59:11.17 ID:hXUlwaHv0.net
じゃあ俺も

4 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:59:15.26 ID:g//4tMkG0.net
芸能人にならんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:59:20.54 ID:xtiQK3Gc0.net
HSPはハメ撮りなんかしないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 18:59:43.33 ID:viXGyaBB0.net
ハイパースカーレットボーナス?

7 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:00:34.87 ID:YbPV0HZ80.net
今年テレビに何本出たんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:00:37.17 ID:UmGyXk/fM.net
HSPとか障害って自己分析の手段に使う物やろ
積極的に公開するとか詐欺師の食い物になりたいですって言ってるようなもんやで

9 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:00:41.93 ID:yXzHv4ER0.net
加害者サイドが言っちゃだめでしょ

10 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:01:26.18 ID:rt5Z2m9o0.net
HSPが芸能人なんか出来るわけないだろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:02:06.34 ID:APhEEZqf0.net
hspが芸能人なんかできるわけないだろ…

12 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:02:35.04 ID:BRqzNr6N0.net
ワイはPerlやで

13 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:02:37.91 ID:kZJWl8LB0.net
不倫しててよう言うわ

14 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:03:57.93 ID:V1Tvp5P5d.net
共感性高い奴は不倫しねえんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:04:01.97 ID:QJ7+hHW/p.net
>>12
オワコンやな

16 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:04:25.80 ID:jQVaVP7G0.net
なんか病気になりたがるやつみたいやな

17 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:04:46.58 ID:aYq9cEvf0.net
HSPならあんだけ叩かれたら復帰できないと思うんですけど(名推理)

18 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:05:32.97 ID:N7tgfm2l0.net
ツイッターもやらんと思う
情報量すごくて気が滅入るし

19 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:05:35.12 ID:N6Q5Sfw2r.net
HSPが不倫なんかする訳ないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:06:51.79 ID:rt5Z2m9o0.net
HSPを自称する奴らに限って他人に攻撃的なのは何やねん

21 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 19:09:15.41 ID:JPKENd1M0.net
ロンブー敦もHSPだって言ってて草生える

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★