2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええヘッドホン使ってる人は音楽プレイヤーとかどんな環境にして聴いてるんや?

1 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:51:50.01 ID:mTIgIiV+0.net
こういうの知りたい

2 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:52:03.74 ID:mTIgIiV+0.net
教えてクレメンス

3 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:52:16.94 ID:mTIgIiV+0.net
お手軽さは欲しいわ

4 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:52:37.44 ID:N62DVeQAa.net
なんやなんや

5 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:52:43.12 ID:mTIgIiV+0.net
おらんか、そもそもなんJ民に詳しい層ってどんくらいおるんや

6 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:03.06 ID:n2F8V4mo0.net
Foobar2000

7 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:08.04 ID:mTIgIiV+0.net
ワイは勝手にPCオーディオに括りつけてしまってるけどスマホの人とかもおるのかな

8 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:19.98 ID:mTIgIiV+0.net
>>6
これだけで完結してる?

9 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:24.11 ID:TxVlgIgYd.net
GTX1080

10 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:25.29 ID:nChnM6GH0.net
そりゃもうスマホ直挿しよ

11 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:53.05 ID:mTIgIiV+0.net
JRiver + JPLAYを組み合わせてるニキおらんか?
これでどれだけいけるか知りたい
ワイの環境や

12 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:57.04 ID:n2F8V4mo0.net
>>8
そうだよ

13 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:53:59.92 ID:iUGsd2Ol0.net
x-アプリや

14 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:54:27.91 ID:mTIgIiV+0.net
JRiver + JPLAYでストリーミングサイトでもbit perfectで聴けるようにしてる

15 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:54:47.20 ID:mebQfa+k0.net
そらスマホに直よ

16 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:55:01.47 ID:mTIgIiV+0.net
>>13
初めて聞くわサンガツ

17 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:55:12.13 ID:aKSu+hK10.net
サブスクメインになったしプレイヤーはもうめんどくさいわ

18 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:55:13.31 ID:mTIgIiV+0.net
>>12
サンガツ、他にDSPとかないん?

19 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:55:23.75 ID:mTIgIiV+0.net
>>15
えぇ……意識低すぎへんか

20 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:55:50.75 ID:mTIgIiV+0.net
>>17
ワイもサブスクで手軽に聴けるのはええと思う
是非ワイのJRiver + JPLAYでストリーミングサイトでもbit perfectで聴けるようにして楽しむんや

21 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:56:29.74 ID:62qS7yA2M.net
DAPのほうが音が良くてPCで音楽聴かなくなっちゃったな

22 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:56:30.05 ID:6HfQR7HQa.net
U-05にp9

23 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:56:30.80 ID:Gyushmhm0.net
ワイは昔買ったiPodをライン出力してヘッドホンアンプで聴いとるわ

24 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:57:01.25 ID:Pvy4E1F30.net
オンボ直挿し

25 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:57:14.66 ID:aKSu+hK10.net
>>20
amazon HD使ってるからasio対応してないし意味ないんだよね

26 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:57:22.96 ID:mTIgIiV+0.net
>>22
すごE
ワイなんてTA-ZH1ESで完結しちゃってる…

27 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:57:26.70 ID:CJ2trwzF0.net
ゼンハイザーのくそ高いヘッドホンで声優ラジオしか聞いてない😍

28 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:57:53.47 ID:YSYOEBYd0.net
ワイ位の通になると音楽mp3320でスマホorGrooveミュージックになるんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:58:13.05 ID:mTIgIiV+0.net
>>25
disable peak limitter使ったら随分マシになるで
オススメ

30 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:58:30.15 ID:6HfQR7HQa.net
>>26
音源にこだわってたけど最近はサブスクばっかりやわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:58:33.79 ID:mTIgIiV+0.net
>>27
お、HD800Sか?

32 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:58:48.51 ID:mTIgIiV+0.net
>>28
意識高すぎやろ…

33 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:59:10.66 ID:lqhyJnLG0.net
nw-zx300

34 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 15:59:23.43 ID:mTIgIiV+0.net
もうアンプ部分綺麗やし載せるもん見当たらんわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:00:05.44 ID:lCK7zdjG0.net
hd650やけど面倒くさくてdapで聞いてるわ

36 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:00:20.03 ID:mTIgIiV+0.net
JPLAYの音ええなぁ
サブスクでも使えるとは思わなんだ

37 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:00:52.66 ID:aKSu+hK10.net
>>29
wasapiは一応対応しとるからそれでええ感じやな

38 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:01:10.23 ID:94ulOLcEr.net
DAPとポタアンのイヤホン用システムそのまま流用しちゃってるわ
手軽さがないなら小型スピーカーでいいと思ってるし

39 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:01:44.50 ID:YxcQgdDua.net
一応WASAPI排他にして聴いてるが気休めみたいなもんやな

40 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:02:05.28 ID:QaqUeCmI0.net
ヘッドホンってなんかメリットあるんか?

41 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:02:44.77 ID:YSYOEBYd0.net
>>40
索敵に使える

42 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:02:59.29 ID:cHC2wca10.net
DAC+ヘッドホンアンプ
この組み合わせが音質メリットあんま享受出来んかったんで今はDACにヘッドホン繋げとるわ

43 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:03:01.96 ID:mTIgIiV+0.net
>>40
強いて言うなら部屋の環境整えなくてもDAC、アンプ、ヘッドホンその他もろもろで完結できる
お金がかからない

44 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:03:21.30 ID:FBcjGAh3d.net
騒音消すだけのために、80plus Platinumにしたわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:03:31.62 ID:YxcQgdDua.net
>>40
イヤホンに比べたら迫力ある上に聴き疲れしにくいし
スピーカーに比べたらご近所を気にしなくていい

46 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:04:04.86 ID:SeGxNIUSM.net
スマホ

47 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:04:08.05 ID:mTIgIiV+0.net
>>37
ワイもamazonのやつ使っとるで
手軽にハイレゾやCD音源聴くんなら一番や

48 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:04:12.53 ID:6HfQR7HQa.net
T1使ってるやつおる?

49 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:04:46.68 ID:cHC2wca10.net
>>40
イヤホンに比べたら音場の良さが高い

50 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:04:55.54 ID:mTIgIiV+0.net
>>48
米屋は知らんわすまん、ワイはAKG

51 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:05:20.92 ID:aKSu+hK10.net
>>42
PCからだと電源やケーブル変えないと言うほど効果感じないしな
タブレットでまともなケーブルあればそれが一番手軽なんやが

52 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:05:27.29 ID:+lStE7s+0.net
zx-100にse535ltdを直挿ししてるけどmojo使ったら音は劇的に変わるんやろか
クソ田舎だから視聴できないのが痛い…

53 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:05:47.41 ID:SeGxNIUSM.net
家では有線ヘッドホン
外では無線イヤホン
ヘッドホンの方が耳に優しい

54 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:06:08.84 ID:mTIgIiV+0.net
>>51
電源ケーブルとかUSBケーブル変えるとマジで変わってビビるよな
1万円くらいのケーブルに変えたらゴミみたいな音になったから即変えた

55 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:06:47.95 ID:YxcQgdDua.net
SpotifyをPCで聴いてる異端おる?

56 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:06:54.23 ID:ZeGaeYPWd.net
スマホで音楽とか何使っても一緒だろ

57 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:07:07.34 ID:mTIgIiV+0.net
>>52
イヤホンはよく知らんけどやっぱしアンプ積んだ方が出力余裕出るんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:07:10.39 ID:sKhghZOX0.net
イヤホンならいいけどヘッドホン直は明らかに電力不足で音スカスカやな

59 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:07:27.70 ID:mTIgIiV+0.net
>>55
前のワイはそうだった
流石に320kbpsはきつくなってきたから乗り換えたで

60 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:09:26.29 ID:YxcQgdDua.net
>>59
何に乗り換えたん?

61 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:09:56.52 ID:mZGpJHxB0.net
Shuttle+ Music Player

62 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:10:00.84 ID:cHC2wca10.net
AKG k701
ゼンハイザー HD599
ベイヤー DT990pro
この辺りが初心者が取っつき安い値段で音も裏切られへん入門機種の鉄板かな

63 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:10:36.25 ID:mTIgIiV+0.net
>>60
Amazon music HD
好きなものはmoraでハイレゾ買うようにしたわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:11:37.22 ID:WifWI8oz0.net
audiovanaっていうiTunesの音楽の音質を良くしてくれる謎システム使っとるで

65 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:11:43.18 ID:mTIgIiV+0.net
>>62
まず開放型ヘッドホンに行き着く層も結構限られそう
でもホンマそこらへんええよな

66 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:12:12.47 ID:YxcQgdDua.net
>>63
サンガツお目当てのミュージシャンが揃ってたら乗り換えるわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:12:42.47 ID:mTIgIiV+0.net
>>64
macのやつか、結構評判聴くよな

68 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 16:13:15.83 ID:94ulOLcEr.net
ヘッドホンは重量許容できないならあんまり使うメリットないわ
イヤホンの高いものと比べても文句無しで次元が違うヨウな機種はほぼ400g超えるし価格も10万前後はする
あと上流もイヤホンよりずっと投資が必要

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★