2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】28歳ワイ、貴重な20代が終わるまで残り600日を切っていて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:38:53.93 ID:hbYRomx90.net
20代残ライフ:598/3652

貴重な20代を既に3000日以上溶かしてしまった
三十路になりたくなくて震えるわ

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:24.40 ID:enTiiyuT0.net
ワイも君の一個下やから泣いてる

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:39:31.99 ID:pvSnBnW4a.net
ワイのセフレと同い年で草

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:02.54 ID:Mnf/j7rg0.net
30なったらあっという間に40やぞマジで

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:18.84 ID:hbYRomx90.net
>>2
震えるよな
当たり前やけど30代になったら二度と20代にはなれないのが怖い

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:40:43.69 ID:hbYRomx90.net
>>3
震えるか?

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:07.39 ID:A1bB0pDl0.net
すまん300日切ってから言って

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:11.75 ID:hbYRomx90.net
>>4
やろなあ
ワイの感覚やと三十路=死や

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:16.75 ID:rD6kBPka0.net
来月30ワイ、無職

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:18.04 ID:rOchrYS6d.net
ワイ今年30なったけど色々後悔してることあるからとりあえず後悔しないよう行動するんやで

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:18.52 ID:gVYgDPTQa.net
わいも夜な夜な悲しくなる三十路超えたら開き直れるやろうけど

12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:20.18 ID:kKSqDb3f0.net
ワイも28や、悔いのないように生きようとしてるが
生き急いでるようで辛いわ。

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:36.57 ID:kKSqDb3f0.net
>>10
例えばなんや?

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:41:46.75 ID:4bjgSX/+a.net
ここらへんで普段から努力してるやつと適当なやつでどうやっても埋まらない差が出てくる時期

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:16.43 ID:zv52FJ5zd.net
ワイは折り返したで
焦り始めている

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:19.42 ID:hbYRomx90.net
>>7
30代まであと何日か考える時間がたまたまあっただけや
次考えるときにはもうなってそうで震える

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:31.08 ID:Mnf/j7rg0.net
>>8
産まれてから40まで一瞬やったからな仮に80まで生きるとしても半分過ぎたわけで一瞬で80になるんや

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:35.26 ID:n4sKlPna0.net
なにが貴重やねん
なんJに居るようなやつの20代に露ほどの価値もない

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:38.99 ID:bHyfCyGp0.net
ワイは最近まで28やと思ってたら29やったわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:40.08 ID:3hRGkptd0.net
どんど死が近づいてくるで

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:42:59.03 ID:hbYRomx90.net
>>9
残機30/3652はきついな…

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:17.10 ID:CGcxqilA0.net
>>18
それに気付いて今辞めたら価値あるやん
そういう話ちゃうの

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:20.26 ID:HB6WFg020.net
⌛😁

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:20.89 ID:3APnS4iG0.net
28ってもう実質30だぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:33.91 ID:hbYRomx90.net
>>11
「開き直る」というのが老化現象そのものだと思うから余計怖いわ

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:43:55.08 ID:+yqKrFqkM.net
お前なんかの20代になんの価値もないだろ
そのまま死ね

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:16.19 ID:A1bB0pDl0.net
>>16
俺がお前のせいで恐怖に震えてんの
謝れや

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:19.72 ID:azfVERZU0.net
マホカンタw

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:22.24 ID:hbYRomx90.net
>>19
わけわかんなくなるよな

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:44:52.86 ID:3ZFBvEMZ0.net
チャンスやな

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:03.99 ID:HB6WFg020.net
ワイはピチピチ25
30代とかキモスギィ!ww

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:04.16 ID:pJkg6iNw0.net
まえに何かの四コマでみたいきなり30になるんじゃなくて日々老けていってるての見て気持ちは楽になった

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:13.08 ID:/M6bqgFva.net
なんで結婚せんの?

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:14.56 ID:hbYRomx90.net
>>27
すまんやで
きちんと弔うわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:31.88 ID:pJkg6iNw0.net
>>31
たいして変わらんやん……

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:37.34 ID:rOchrYS6d.net
>>13
そりゃもう彼女や友達作り怠ったことや
彼女いないし近場に友達いないから休日暇すぎや
コロナで遠出もしにくいし

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:40.49 ID:4TyMXfPda.net
28あたりから焦り出すよな
ちな26

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:45.69 ID:WH1R8LJ00.net
20前半の頃は友達と遊びまくって楽しかったけど後半になると連絡すら取らなくなってきて寂しいわ
ワイからグループラインで話題提供しても既読スルーか未読やし
昔みたいにバカな話して盛り上がりたい

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:45:51.87 ID:UwQiKP4dd.net
ワイ残り200日切り
今日も元気に一人酒を飲んで終了😆

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:35.99 ID:/xQS1umM0.net
ワイも28やけど結婚無理やし独身貴族目指してるで

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:46.29 ID:Zh7BiIpq0.net
ワイ29歳公務員、4連休の予定が髪を切りに行くしかない
彼女なし友達少々、泣く

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:46:56.17 ID:1skHPEgd0.net
30超えたら残りの人生の年数考えるようになるぞ
2年ないくらいでもいい思い出つくっとくんやで

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:01.92 ID:36N4DnHda.net
>>38
ほんまこれ
みんな結婚してもうて遊ぶやつもおれへん

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:03.45 ID:5qoA9+7B0.net
チャンス。

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:08.20 ID:hbYRomx90.net
>>31
楽しむんやで

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:11.09 ID:QuJNaA/Ra.net
ワイと同い歳やん
まだ精神が18くらいの気持ちでヤバイわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:29.11 ID:jcN15Guv0.net
マジで結婚できそうもないし生きてていいこともないし仕事もうんこやし
いつ死んでも変わらんかも

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:47:46.66 ID:75YalLv00.net
ワイ29ガイジ年金受給こどおじ
下で待ってるで

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:01.29 ID:Mnf/j7rg0.net
ワイ40で今年子供生まれるけどマジで子供は早いうち作ったほうがええぞ今更後悔してるわ26で結婚してたのに

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:06.79 ID:Wo+t2HNja.net
高校時代がほんの少し前に感じる
今でも夢で見る
あの楽しかった日々を

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:07.64 ID:hbYRomx90.net
>>37
不思議だよな

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:09.65 ID:uPvbWPch0.net
草、20代がなんjやるわけねーだろw

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:21.17 ID:DNJbs7Od0.net
学生時代に無理な奴は一生無理やないか?
そこら中に落ちてるチャンスを拾えないのに激減した機会をモノに出来るとは思えん

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:27.82 ID:tNX0zegTa.net
>>49
14年なにやってたんや

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:48:44.09 ID:FfI3VQKma.net
ワイ28今死んでも特に問題はない模様

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:04.87 ID:hbYRomx90.net
>>49
作れるもんなら作ってんで

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:12.55 ID:Mnf/j7rg0.net
>>54
楽しく夫婦で過ごしてたわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:12.69 ID:s94O+4t5a.net
高校生だったクソガキチンフェがもう27のおっさんやからな

59 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:26.54 ID:ubd+83Yu0.net
俺も30歳になったとき死んだ気がしたけど、ボーナスタイムって32歳まで続くんだよな
早く教えてほしかったわあきらめちゃったよ

60 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:37.90 ID:1aUpqLA9d.net
かつて天才だったイッチへ…

61 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:50.79 ID:xoJti+C90.net
もう彼女なんて出来る気せんわ
貯金だけが溜まってく

62 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:55.87 ID:X2BUOl8ya.net
>>57
ええな
ワイも14年は長いけど5年くらいはゆっくり夫婦で過ごしたい

63 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:49:58.84 ID:WH1R8LJ00.net
>>43
ワイが結婚したパターンやねんけど他は正社員ですらなくて働いてる時間も休みも不規則で日々困窮してるみたいなんや

そんな落ち込んでる空気を無くしたくてワイから話すんやけどやっぱり既読スルーか未読でますます元気の無さを痛感してしまってもっと辛くなるんや

64 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:13.31 ID:hbYRomx90.net
>>59
ボーナスタイムってなんやねん

65 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:26.09 ID:ubd+83Yu0.net
>>64
モテモテタイム

66 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:30.14 ID:Mnf/j7rg0.net
>>62
ヨッメが今年33やから割と焦り気味で子作りしたわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:33.48 ID:DZrYSKFc0.net
守るものはありますか?
怖いものはありますか?
止まれないこの世界で
胸を張って生きるしかない

68 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:33.57 ID:7YeDS9Ab0.net
28も30も変わらんやろ
ただ40になるまでバカになるだけや

69 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:50:53.97 ID:/xQS1umM0.net
>>61
金あるなら家と車買おうぜ
楽しいで

70 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:51:06.34 ID:DPljvmZEr.net
>>1
はああ?
残ライフ7/3652の俺に謝れや

71 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:51:41.91 ID:DZrYSKFc0.net
イッチがワイと同い年で草
ちなこどおじDT

72 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:00.16 ID:75YalLv00.net
ニキらが描く理想の20代ってなんや

73 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:03.60 ID:Mnf/j7rg0.net
結婚した
車買った
家建てた
子供できた
そろそろエンディングか?

74 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:07.58 ID:u9iU3KZCa.net
所詮毎日の積み重ねでしかない、20になった時急に大人になるわけでもレベルが上がる訳でもない
20代をどう過ごしたかで30代が決まるし、今度は30代の過ごし方を大事に何かを積み重ねればええ

75 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:12.74 ID:gsifplhoa.net
男はまだ独身でもええけど女の独身30代はキツいな

76 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:22.24 ID:DNJbs7Od0.net
モテ気は突然来るよな
まぁモテ気じゃね?って気付くのは大体後になってからなんだが

77 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:25.71 ID:ubd+83Yu0.net
>>72
セックス
仕事
お金

78 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:44.79 ID:/xQS1umM0.net
>>71
こどおじ卒業すると楽しいで
とりあえず一人暮らし始めようや

79 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:52:48.71 ID:2jBKO07N0.net
38くらいになった時もうアラフォーやってなるんやろな

80 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:02.85 ID:hbYRomx90.net
>>68
やはり意識は変わると思うで
28→嗚呼あああああ、あと2年で死ぬやんけ!
30→終わり!もうええか諦めようボチボチやろうや^^;
みたいんちゃうんか

81 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:04.17 ID:DZrYSKFc0.net
DTなんやが女遊びしたい
できるとしたら年齢的に今が最後だよな?

82 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:27.27 ID:etR3d/4GM.net
1年で365日
10年で3650日

3650人の1日で
1人の人生10年分。

3650人の3日分で30歳分。

マンパワーは偉大。人は儚い。

83 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:33.74 ID:WH1R8LJ00.net
子供作れる環境にいて作る予定の奴は早めにした方がいいぞ

育児やヨッメ発狂等の色んな苦難やストレスが襲いかかってくるから肉体的に衰えてからそれを受け止められる保証は無いで

84 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:38.63 ID:75YalLv00.net
>>77
金はどんくらい欲しいん?

85 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:44.59 ID:DZrYSKFc0.net
>>78
実は以前一人暮らししたことあるんや
いまは家に金入れとる

86 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:48.29 ID:hbYRomx90.net
>>70
ご冥福をお祈りします

87 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:53:48.38 ID:2jBKO07N0.net
>>72
将来なんてなんも考えず仕事して友達と遊ぶ

88 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:54:29.54 ID:DZrYSKFc0.net
>>83
ヨッメ発狂ってそんなに回避不可避イベントなんか?

89 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:54:30.59 ID:hbYRomx90.net
>>81
せやな
30代でも出来んことは無いけど虚しさ凄そうやな

90 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:54:53.21 ID:2jBKO07N0.net
自分まだ20代なんで〜って言うと28でも20代やし若いやろ
30代はあかん

91 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:54:54.98 ID:ubd+83Yu0.net
年齢で終わるんやない
禿げたら終わるんや

92 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:13.36 ID:EJ6HNDah0.net
>>1
28ってことは生まれて10000日も過ぎてるから人生残り2/3やで
あっという間に死ぬ

93 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:18.52 ID:AUqQ3wlVd.net
ワイも半年後に30になるから焦ってマッチングアプリ始めたで

94 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:21.17 ID:9qnWo4YDa.net
まだ遊びたいんだけど結婚したほうがええんかな

95 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:31.11 ID:IUhyli4o0.net
26ぐらいで行動起こして、交友関係広げて彼女作って良かったわ。行動しないと何も生まれないで

96 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:53.51 ID:hbYRomx90.net
>>92
ああほんまや1万日か
早すぎるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:54.87 ID:/xQS1umM0.net
>>85
そうなんか
でも家に金入れるって意味あるんかな
感情的には大切やけど将来的に相続税増やすだけやん

98 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:55:58.21 ID:WW+/EbwUa.net
>>88
子供産まれたら女は子供>>>>夫になるから些細なことで(例えば皿洗いしないとか)で発狂したようにキレる

99 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:56:01.74 ID:ubd+83Yu0.net
>>84
まあどうせ20代なんて仕事漬けの日々なんやから、週1で遊ぶカネ3万円あれば十分やろな
月給で言うたら26万円くらいか?

100 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:56:33.08 ID:75YalLv00.net
>>95
行動ってどんなことやったんや?

101 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:56:41.75 ID:lzLcTyiRa.net
>>93
あれ晒されるから怖いわ

102 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:56:56.25 ID:hbYRomx90.net
>>93
成果はあったか?

103 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:06.03 ID:ubd+83Yu0.net
>>94
まだ遊びたいと思ってる内はやめとけや
結婚する相手が来れば「あ、結婚するんや」ってわかるから

104 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:16.65 ID:75YalLv00.net
>>87 >>99
はえー
参考になったわサンガツ

105 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:21.85 ID:/RA98djO0.net
何かしらブレイクスルーが無いと彼女なんか作れんわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:36.75 ID:IUhyli4o0.net
>>100
趣味を増やしたことやね、野球観戦ぐらいしか趣味なかったから、できるだけアウトドアの趣味持って人の集まりに参加するようにしたで

107 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:40.40 ID:DZrYSKFc0.net
>>97
でもなんか無料やと真のこどおじになってしまうやん

まぁでもそろそろまた一人暮らし再開しようかと目論んどる
でも実家は居心地良すぎる

108 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:46.24 ID:H1wBjUNda.net
ワイもこどおじで給料のほとんど親に金取られる

109 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:57:55.87 ID:XScf+HVR0.net
>>93
行動起こす=マッチングアプリって思考がもう負けてるわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:58:28.62 ID:ubd+83Yu0.net
>>41
仕事するか副業でもせえ
休むのなんか35歳でも50歳でもできる

111 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:58:33.80 ID:RrIkYJnSd.net
>>106
なんかの社会人サークルみたいなのにはいったんか?

112 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:58:36.95 ID:2jBKO07N0.net
>>106
ワイ趣味作ってもすぐ飽きてしまうわ
野球は好きやが出会い無いわ

113 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:58:38.47 ID:hbYRomx90.net
ワイはこどおじ何とも思わんけどな
金入れてるなら、それだけで立派やで

114 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:58:45.32 ID:DZrYSKFc0.net
>>98
なるほどなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:02.66 ID:n3irG2ZBp.net
ワイはあと2ヶ月

116 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:07.05 ID:/xQS1umM0.net
>>107
一人暮らし経験あって実家が居心地良いって珍しいな
ワイはもう実家で暮らすなんて考えられへんわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:16.75 ID:WH1R8LJ00.net
>>88
せや

詳しく話すと産後は母親からオキシトシンという脳内物質?ホルモン?が出るんやけど、それは子供を愛して守ろうとする反面、他の者に攻撃的になる性質があるんや
時には子供そのものにも向けられるからタチが悪い

それ以外にも妊娠中〜産後にあった嫌なこととか蓄積されてネチネチ文句言う性格になったりする
とにかく怒らせないように常に気を配らないといけないんや

118 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:17.64 ID:DZrYSKFc0.net
>>108
ほとんど取られるってやばいな

119 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:23.61 ID:y9sXQRdh0.net
貴重なん?

120 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 00:59:54.53 ID:tAXj04lQ0.net
まだ600回も寝れるやん
無限みたいなもんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:00:15.20 ID:IUhyli4o0.net
>>111
せやね、ググってみつけたサークルをきっかけに交友関係が広がった感じやね。変な宗教やビジネスとかやなくて、純粋な趣味サークルや

122 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:00:23.03 ID:DZrYSKFc0.net
>>117
はえーサンガツ
女と知り合いになる時から既に女が怒らないように気を使ってるワイには早すぎる話やったわ

123 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:00:31.50 ID:/xQS1umM0.net
親に金取られるってよくわからんわ
この世代の親って金貯めこんどるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:00:51.42 ID:HB6WFg020.net
ワイ25もマッチングアプリで彼女できたよ
21の女の子
本当は未成年狙ってたけど、正直これでも大逆転だわ

125 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:00:56.29 ID:DZrYSKFc0.net
>>116
実家のほうが楽やん
洗濯とかカーチャンがやってくれるし、一人やと寂しいんや

126 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:08.87 ID:OOt//6jSd.net
ワイ来年で三十路やな
そろそろなんJも引退なんかな

127 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:14.57 ID:UyImYSjrd.net
最近30なったけど間に合わなかった
あれしたかったってのがまぁまぁあるぞ
バンドとか漫才とかやってみたかった

128 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:22.62 ID:hbYRomx90.net
>>120
せやな
20代終わるまでに何か成し遂げたいもんやなあ

129 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:29.27 ID:xqSPkPbJ0.net
今さらアプリかよ

時代はストナンやろ

130 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:36.37 ID:ii4IolM5a.net
>>123
親が借金まみれで昔から貧乏やった

131 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:01:49.39 ID:ubd+83Yu0.net
>>120
そう思ってるとあっという間に2年経つで
寝る前に(あと598日しかない……)と焦燥感をおぼえるくらいがちょうどええ

132 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:03.74 ID:HB6WFg020.net
三十路多すぎやろ…w😹

133 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:04.61 ID:8NtIC7240.net
彼女とか結婚考えてる相手いちはおるんか?

134 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:16.40 ID:DZrYSKFc0.net
>>127
漫才はわからんけどコピーバンドとかなら全然いけるやろ
いまはコロナやから難しいけど、まずは好きなアーティストのコピーセッションとかに参加してみては?

135 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:33.02 ID:IUhyli4o0.net
20代後半になるとゲームやアニメが楽しくなくなるって本当よな、ゲーム実況してる連中はある意味才能やと思うわ

136 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:35.58 ID:ubd+83Yu0.net
>>129
ストナンとかゴミ拾いみたいなもんやぞ
体験型余暇が流行ってるんやからそこで出会うのが一番自然や

137 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:35.57 ID:EeIMKKKY0.net
ゴキブリ遺伝子をばら撒くな

悪いことは言わない、なんjやってる奴らは子作りしない方が絶対良いに決まってる

クソみたいな人生を送ってきたからなんjなんかに辿り着いたわけで、どうせそんなやつが奇跡で子供つくれてもその子供が幸せになれるとは思えん

やめておけ。

138 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:02:47.61 ID:kFrbrq3Wd.net
ワイ26やけど歳取るの嫌すぎるわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:00.58 ID:75YalLv00.net
>>106
ええね
凄い行動力やん

140 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:10.38 ID:F0I0/TOWa.net
んなことより貴重な20代をデブで過ごしてもうて悲しい

141 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:20.94 ID:hbYRomx90.net
>>133
おらんでー
他人の結婚式には良く行くけど、ワイ自身はご無沙汰やな

142 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:29.85 ID:RrIkYJnSd.net
>>121
男女が混ざってやるスポーツあまり得意なのないからハードル高いなあ

143 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:39.61 ID:AiHO+rVQ0.net
あわれ

144 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:40.37 ID:/xQS1umM0.net
>>125
まあ楽やけどワイは家事が苦やないし気にならんかなあ
でも親と仲良く暮らすってのもええやん

145 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:45.79 ID:ubd+83Yu0.net
>>133
32歳になるとむしろ出会う独身女はみんなお互いに結婚の対象として考慮するようになる、男も女も
遊ぶなんてもうないで

146 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:03:55.62 ID:sFZlsXrGa.net
陽キャって過去に戻りたいとかやり直したいとかって絶対思わないよな

147 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:17.03 ID:/xQS1umM0.net
>>130
なるほどですねえ
頑張ってくれや

148 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:20.68 ID:d/sJq+VV0.net
20代の終わりってなんか焦るよな
30過ぎたらなんであんなビビってたんやって思うけど

149 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:35.30 ID:12z9iHf7d.net
>>136
体験型余暇ってどんなのがあるん?

150 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:35.87 ID:9qnWo4YDa.net
>>103
一回それがあった気がして同棲まで行ったんだけど目移りして別れて今遊んでるんや...
周りが結婚し出したおかげで客観的に見たら落ち着く年齢なのかなって思う反面、満足しないと不倫に走ってしまうのか心配
満足して次の機会があったら落ち着くようにしたい

151 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:36.64 ID:DZrYSKFc0.net
まだ夢見ていたいンゴ…

152 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:37.96 ID:IUhyli4o0.net
>>142
ワイが入ったのはカメラサークルやったから、ハードル低いで。東京と大阪ぐらいしかないのがネックやけど

153 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:56.84 ID:xqSPkPbJ0.net
>>136
いや、アプリより圧倒的に上玉拾える

一般JD、ギャルJK、ギャル系ガルバ店員、メイド店員マイメロ女子
先週は月100万のキャバ嬢ゲットしたわ

154 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:04:57.13 ID:GKqVfPwQa.net
>>148
次は30終わりの時やで

155 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:09.38 ID:WH1R8LJ00.net
>>122
女の怒り方って怖いからな
前回の怒りがロードされるから煮詰めた糞みたいな負の感情が滲み出てる感じがして、それでいて対象以外には普通に接するからその状態でテレビ見て普通に笑ってるし
ほんま女は怖いわ

普段は優しくて性格も良いんやけどな
怒った時が残念や

156 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:18.83 ID:hbYRomx90.net
>>148
30なって焦燥感なくなったらあっという間に
40迎えてそうやな

157 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:26.88 ID:2dHNWQyFr.net
はよ死ね

158 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:27.40 ID:RrIkYJnSd.net
>>140
ワイかな?
最デブ期やで
今は30なったから痩せる努力し始めたけど我ながら行動が遅いわ

159 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:29.10 ID:ubd+83Yu0.net
>>81
童貞ならまず風俗池や
童貞で女口説くとか無理やから

160 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:36.94 ID:nUCMy0eD0.net
アカン なんJやめた方がいいな

161 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:05:50.25 ID:ZKbFqSZb0.net
ワイも山田哲人世代やで

30歳なってもええやん

162 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:10.91 ID:RrIkYJnSd.net
>>152
都会にはそんなサークルもあるんやね

163 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:12.10 ID:shAG+5YYM.net
やめて

164 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:20.09 ID:DZrYSKFc0.net
>>155
でもワイは好きな人やったら怒られてもそれはそれで嬉しいかもしれん
好きな子が怒ってる姿ってなんか可愛くない?

165 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:28.81 ID:IUhyli4o0.net
>>81
童貞ならソープで経験するのもありやで、受け身でも問題ないし

166 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:36.40 ID:y2z6Rql0d.net
ワイも同い年や
でも永遠のように長く感じてる
年取ったら時間が過ぎるの早いいうけどほんま長い

167 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:44.57 ID:UyImYSjrd.net
>>134
楽器すら無理やからな…

168 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:06:45.63 ID:ubd+83Yu0.net
>>149
野球観戦

169 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:00.95 ID:RrIkYJnSd.net
>>148
30代終わりで別の焦りに直面しそうやな

170 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:03.01 ID:8NtIC7240.net
>>141
彼女いない歴もう長いんか?
>>145
そこまでいくと焦りそうやな
ワイも早く彼女作りたいけど出会いなんてものはない

171 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:03.58 ID:HB6WFg020.net
ファッ 山田哲人ってもう28!?

172 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:12.46 ID:/xQS1umM0.net
ワイは結婚不適合者やしそこは割り切って結婚以外はほぼ手に入れたから気楽やで
結婚なんて世間体が殆どやろ

173 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:18.38 ID:DZrYSKFc0.net
>>167
ボーカルでええやん

174 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:31.74 ID:2jBKO07N0.net
イッチ28になったばっかか?

175 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:42.51 ID:75YalLv00.net
多分こういうスレってVIP全盛のあたりも立ってたんやろな

176 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:53.17 ID:nUCMy0eD0.net
>>171
初めて規定打席たったの14年だからな

177 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:07:53.72 ID:ubd+83Yu0.net
>>150
何歳?
30代になったら性欲落ちてくるから、不倫の心配があるならそんとき結婚すればええで

178 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:02.59 ID:RrIkYJnSd.net
19から20になるときは焦燥感なんて無かったんやけどなあ

179 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:02.80 ID:IUhyli4o0.net
金あるやつは投資やるのもええぞ。つみたてNISAなら気軽にできるし

180 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:06.98 ID:DZrYSKFc0.net
>>175
その頃28だったやつらはいまなにしてるんやろうなぁ

181 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:15.91 ID:CnONQs8Ka.net
>>127
たいていのことは始めるのに遅いなんてないやろ
ただ今は忙しくてできないとかそんなもんや
落ち着いてから始めればええ

182 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:35.71 ID:DZrYSKFc0.net
>>179
いま親にすすめられてやろうとしてるわ

183 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:48.60 ID:ANSpDUVn0.net
ワイ残機380、震える

184 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:48.81 ID:nUCMy0eD0.net
ワイも後6年したら同じ立場か

185 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:57.60 ID:fEyhhgvK0.net
ワイは20代のうちに処女卒業が目標や
まんこは興味ないから一生童貞なのはええが処女は嫌や

186 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:08:57.80 ID:2jBKO07N0.net
>>178
ワイはあったで
10代が終わるんや〜……ってなって日記書き始めた

187 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:10.35 ID:UyImYSjrd.net
>>173
それを言い出せない20代を過ごしたわけや
なんかどっかでカッコつけたまま素直に生きんかったなーって
その程度のふんわり後悔くらいしかないわ

188 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:12.99 ID:nUCMy0eD0.net
なんJは20代後半が主流なのか

189 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:26.87 ID:hbYRomx90.net
>>175
VIP全盛の頃、厨房でボロカス叩かれてた頃に戻りたいわ

190 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:39.60 ID:1XBIYszC0.net
同い年やけどまんこみたいな考え方してんな

191 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:42.23 ID:HB6WFg020.net
やっぱ結婚はしたいわよね
ワイ親父と35歳差で、それでも高齢親コンプあった
子どものためにも32くらいまでには世帯持ちたい

192 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:47.86 ID:WH1R8LJ00.net
>>164
ワイはただ恐怖に怯えるだけやな
一瞬で機嫌が直るようなことも思いつかんし気の利いた言葉もかけられんからひたすら落ち着くまで様子見てるしかない

193 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:48.99 ID:hbYRomx90.net
>>170
4年おらんなあ

194 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:49.50 ID:1uzJ45Tu0.net
同世代やんけ
諦めることも人生楽しむうえで大事やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:09:49.82 ID:IUhyli4o0.net
>>188
まぁ平成一桁世代は多そう

196 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:10:09.19 ID:2jBKO07N0.net
>>185
女か?
バイブとか突っ込んで処女紛失でもええやん

197 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:10:12.55 ID:75YalLv00.net
伸びてるね
ワイはこのままこどおじでDTでおる覚悟きめてもうた感じや
焦燥感は薄れ初めアニメゲーム5chの日常に戻り始めてる

198 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:10:15.31 ID:ubd+83Yu0.net
不倫するくらい性欲あるなんて羨ましいわ
年齢重ねると(遊びたいけどもう薬ないとちんぽたたへん……)とかそんなんやぞマジで

199 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:10:25.36 ID:9qnWo4YDa.net
>>177
28
一回衰えたと思ったんだけど健全で逆に焦った
まだ身体は遊びたいんじゃんて

200 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:10:43.25 ID:u/nWXPC90.net
ワイ社会人になってからできた趣味がキャンプとバイクやわ
詰んでる

201 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:11:14.36 ID:RrIkYJnSd.net
>>186
ワイはむしろ遂に大人なったという感じやったぞ
なお実際は未だに精神的に大人ではない模様

202 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:11:14.94 ID:DZrYSKFc0.net
>>187
ふんわり後悔ならやらなくてもええのかもな
ちな好きなアーティストは?

バンド組んでライブは難しくても、セッションとかで1曲だけでも生演奏をバックに歌ってみると最初は感動するでー

203 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:11:36.71 ID:2jBKO07N0.net
思えば自分が生まれる4、5年前まで昭和やったんよな
変な感じするな

204 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:12:09.36 ID:CnONQs8Ka.net
>>178
まあ20歳までは歳取るごとに欲しいものもらえたり色んな制約が解禁されてくからワクワクしかなかったしな

20歳超えたらそういう物が無くなるから歳を取る楽しみが無くなるわな

205 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:12:19.98 ID:DZrYSKFc0.net
ワイの人生ってなんなんやろうなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:12:30.61 ID:nUCMy0eD0.net
寝るわ
明日は映画数本見てマリオ3d買う

207 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:12:31.69 ID:RpyAklTz0.net
29と30の違いって大きいよな

208 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:12:41.74 ID:8NtIC7240.net
>>193
やっぱり社会人って出会いないよな
ワイはそれで絶望しとる

209 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:13:00.46 ID:/xQS1umM0.net
未だにうんこちんこまんこでキャッキャ笑えるんやが異端か?

210 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:13:23.73 ID:2jBKO07N0.net
>>207
29でもまだ20代って言えるしな

211 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:13:30.56 ID:RJj/h2950.net
28と30ってそんな変わるか?

212 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:22.95 ID:T9m80XTJ0.net
>>211
傍から見たらなんにも変わらんが心境は違う

213 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:23.86 ID:a7jM3l+Ha.net
>>209
ワイかな
久々にあった友達と遊んでる時昔のノリで下ネタ言うたらドン引きされたわ
お前らかて前まで下ネタ好きやったやんけ言うたら何歳だと思ってんねんって言われた

214 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:25.65 ID:HB6WFg020.net
今ケツに異変起きてるんだけど、この状態で今カノと初セックス決めてもいいかな
https://i.imgur.com/oZ66oIT.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:29.14 ID:RrIkYJnSd.net
30なると街コンの「20代限定」って記載見ると悲しくなるで

216 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:33.20 ID:DZrYSKFc0.net
DTのまま死ぬのはいやだからそろそろソープ行ってみようかな

217 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:48.21 ID:p41AyAH90.net
24〜26の年月が早すぎる
つい前まで20代前半だったのに今アラサーに片足突っ込んでるとか

218 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:54.88 ID:hbYRomx90.net
>>211
28=ステージ4のがん
30=死亡直後
例えは悪いがこんな感じやな

219 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:14:59.89 ID:Re18kWXKa.net
ガチで悲惨なのは35からやで

220 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:15:01.79 ID:UyImYSjrd.net
>>202
好きなバンドもそんなに無いんや
その生演奏バックで歌う、出来れば人前でってのをやれたら世界開けそうやなぁってなんか漠然と思い続けてるだけなんや

221 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:15:56.61 ID:WH1R8LJ00.net
>>209
ワイもそうやな
中学校時代とかの面白エピソードとかを未だに一人で思い出して笑ってる
今もう結婚して昔みたいに友達と遊べないからそういうのことしか個人の娯楽として残ってないんや

222 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:16:13.65 ID:afiZjsqRa.net
>>217
ワイしかも早生まれ(3月)なんやが去年の2月までは24やったのに今26やでほんま意味不明

223 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:16:13.71 ID:hbYRomx90.net
>>213
寂しいなそれ

224 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:16:59.79 ID:DZrYSKFc0.net
>>221
寂しいな
ワイは未だに友達とあの時のあれウケたよなwとか言って笑えるからありがたい限りや

225 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:19.71 ID:ktPAgHuAa.net
なあ
この歳になると男友達と遊ぶ時なんの話題で盛り上がってるんや?
ワイは毎回同級生がなにやってるかとか昔話ばっかなんやが

226 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:20.12 ID:AiHO+rVQ0.net
30から先は妥協だらけやで

227 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:21.57 ID:xqSPkPbJ0.net
別に女関係なら中年のナンパ師なんて無数におるし、アラフォーのナンパ師すらおるのにな
そんな焦らんでも

228 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:22.94 ID:cvwVrJ1F0.net
ワイ今23高卒フリーターやけどやっておくことある?
ちな最近AT免許取った

229 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:35.37 ID:p41AyAH90.net
>>222
わいも3月生まれの26や同い年やな
同級生はちらほら27になり始めてるけど自分は年度の最後の方まで1つ若い年齢で言えるのが早生まれ唯一のメリットやなあ…

230 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:36.32 ID:DZrYSKFc0.net
>>220

漠然と思い続けて悶々としてるならやってみたらええやん
そんなにハードル高くないで

231 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:46.63 ID:kFrbrq3Wd.net
20歳過ぎたら早生まれで周りより歳取るの遅くなるからちょっとだけ優越感ある

232 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:17:57.30 ID:S3qyCbm2a.net
既婚者に聞きたい
やっぱり独身で遊び回ってる男を羨ましく思うか?

233 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:01.75 ID:QQ2QNTUAa.net
ワイ49やけどあと22日で50になるわ独身フリーターでなんにもなしてないわ
まじで若いうちにきちんとしろよ公開しても遅いからな

234 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:17.49 ID:/xQS1umM0.net
うんこして寝るわ
うんこ!!!wwww

235 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:43.50 ID:mM5bwPXA0.net
三十路になった瞬間世界が灰色になるぞ

236 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:43.66 ID:pS3G1vnYa.net
>>228
就職と貯金

237 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:46.97 ID:87fhbfoV0.net
ワイは25やが人生変えたい
もう無理か?

238 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:18:55.43 ID:vWQVzEM/d.net
>>218
30なったし親がガンになったけど流石にそこまでの絶望感はないわ

239 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:01.15 ID:DZrYSKFc0.net
>>228
友達がいるなら遊びまくれ
いないなら就職しろ

240 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:01.28 ID:WH1R8LJ00.net
>>224
多分まだ友達には通用する笑いだろうけどラインも既読スルーでなかなか思い出話もできんしその話何回するねんって呆れられるのも嫌だからなかなか思うようにいかんわ

241 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:21.23 ID:I5mMbaaxa.net
>>229
下手すりゃ4月生まれと一学年違ってたもんな

242 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:26.44 ID:mM5bwPXA0.net
20代は刑務所にいるでもなければどうにでもなるからな

243 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:39.39 ID:vtA3RE/70.net
>>219
こ  れ

244 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:42.90 ID:DZrYSKFc0.net
>>237
できる

245 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:19:59.65 ID:IUhyli4o0.net
>>237
25なら余裕やろ、どう変えたいのかにもよるけど早い方がええぞ

246 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:20:04.07 ID:cvwVrJ1F0.net
>>236
貯金は実家暮らしで400万ぐらいあるな
来年大学行くつもりやから就職はまだまだやな
28か29辺りになりそうや

247 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:20:04.70 ID:DZrYSKFc0.net
>>240
悲しいな

248 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:20:32.06 ID:m42Y/dKCa.net
>>232
思う時もある
ワイは早くに結婚したから尚更やな もっと遊んでたかった

249 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:20:39.65 ID:yfT+E6bW0.net
クソガキばっかで草
まあがんばれやw

250 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:20:41.29 ID:cJ5Up6P8p.net
30歳ってマジでモテるぞ
転職して1年半だけど社内の女5人食ったぞ
そのうち殺されそう

251 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:01.05 ID:AUt5ZFxja.net
お前らもこんなどんより語ってるけどスレ落ちたら普段と変わらん生活に戻るんやろ?

252 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:18.06 ID:F8FOBWIv0.net
ワイ今年19歳浪人生彼女無しDTなんやがなんか今後の人生におけるアドバイスある?

253 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:19.86 ID:+h++XJ7Ad.net
>>219
クレヨンしんちゃん世代だからひろしの歳超えるの精神的に来るわ

254 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:23.55 ID:1uzJ45Tu0.net
現実を受け入れて諦めてみ
めっちゃ楽になるぞ

255 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:24.16 ID:hbYRomx90.net
>>250
30関係ないやろw
純粋に君の実力や

256 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:30.08 ID:WH1R8LJ00.net
>>232
まあ羨ましいっちゃ羨ましいけど独身は独身で結婚した世界を知らんのやし悶々としてんのかなぁって疑問に思うわ

257 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:49.08 ID:boXiIpiFa.net
>>246
とりあえず20代しか出来ない事やっとけ
若いから許されることや

258 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:21:59.69 ID:DZrYSKFc0.net
>>253
みさえとひまわり以外声変わっちゃったしな

259 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:02.96 ID:OwIhSeK10.net
27歳の誕生日めっちゃきつくないか?

260 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:05.99 ID:6dK9T4GSd.net
人生にモテ期は3回くる
30でまだ3回残してるワイはここからイージーモード突入ってことでええか?

261 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:10.03 ID:87fhbfoV0.net
>>244
>>245
転職したいんや
やりたい仕事やりがいのある仕事について人生取り戻したい

262 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:10.87 ID:BQZqyzrI0.net
面倒で何もしないより酒タバコとか娯楽でもええから何かにハマった方が日常楽しいわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:18.52 ID:hbYRomx90.net
>>252
スマホ封印して勉強して

264 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:22.49 ID:8NtIC7240.net
26とかで結婚したいわ
若いうちは遊んどけとかいうけど遊んで婚期逃す方が絶対きついもん

265 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:32.35 ID:IUhyli4o0.net
>>252
なんJしてないで、勉強して大学いけや。大卒と高卒は雲泥の差があるぞ。特に就職と転職

266 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:34.25 ID:mM5bwPXA0.net
>>259
27はむしろ最高や
若過ぎず、老けてなくてちょうどいい

267 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:22:58.72 ID:sfhSzrbm0.net
28歳 中卒 無職
164cm 67kg
職歴無し バイト歴2日
健康 視力1.2 顔普通 髪の毛普通 チンポ普通
趣味 2ch、エロ動画収集、地下アイドル応援、野球観戦、
 パチンコ、筋トレ、オナニー、食べる、呑み、寝る
特技 スポーツ全般(50m6.2秒)、人の相談乗る
残金 約184万円
資格 普通自動車運転免許(ゴールド)

ワイより人生詰んでる奴おる?

268 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:05.02 ID:87fhbfoV0.net
ガチでワイは自分の人生生きてない気がするんや
やりたいことに挑戦せずに流されるまま生きてきてしまった
このままじゃあかんってわかってるのに行動できない

269 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:06.88 ID:HpY+HreWr.net
この前30になったわ
もう若くないんやなって実感する

270 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:19.52 ID:mf1bm/Rta.net
>>219
肉体劣化してくる頃やな
乳首も下がってくるし

271 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:28.13 ID:6pfRXbsH0.net
滅茶苦茶焦るわな

272 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:32.26 ID:6dK9T4GSd.net
>>261
転職なら20代までなら未経験でもいけるで

273 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:36.82 ID:QQ2QNTUAa.net
まじでワイのレスに返事しろよくそガキども年くってからじゃ遅いんやぞボケありがたく受けとれ

274 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:23:40.17 ID:87fhbfoV0.net
焦るのに行動に移せへん
変わるのが怖い

275 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:09.62 ID:eP9N4j2w0.net
自分の年齢意識することってあんまないわ
たまに忘れるし

276 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:11.74 ID:DZrYSKFc0.net
>>261
やりたい仕事が何なのか分からんが、世の中の大半の人はやりたい仕事なんか見つけられず生活のために仕方なく就職する人がほとんどや
そんな中でやりたい仕事があるって時点で実は結構君は人生の満足度という点では勝ってるんやで

277 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:18.52 ID:87fhbfoV0.net
>>272
ほんまか
専門職やが働きながらスクール通って食いつきたい
年齢的に今飛び込んで勉強しながら学ぶしか無理やと思ってる

278 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:18.60 ID:IUhyli4o0.net
>>261
異業種ならまだ余裕やけど、早めに転職エージェントに申し込むべきやな、転職サイトやなくて転職エージェントな

279 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:38.13 ID:87fhbfoV0.net
>>276
デザイナーになりたいねん
グラフィックデザイナーに

280 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:41.24 ID:fOy3vTJxa.net
女だけどいい?
男はまだ30代でも若い子にモテるからいいよ
女は30代は熟女好きくらいにしかモテないよ

281 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:45.31 ID:Ck382MMUa.net
女だけどいい?
男はまだ30代でも若い子にモテるからいいよ
女は30代は熟女好きくらいにしかモテないよ

282 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:48.53 ID:OKK9SkeGd.net
>>273
お前みたいなガチ底辺はスレチじゃボケ

283 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:24:55.43 ID:87fhbfoV0.net
>>278
異業種異職種や

284 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:18.98 ID:OwIhSeK10.net
ワイも製造業から脱出したいわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:39.14 ID:IUhyli4o0.net
>>281
男で30以降でもモテるって元々モテてるやつと金あるやつばかりやぞ?

286 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:41.53 ID:t/hxv3e8a.net
唯一の取り柄の性欲も減ってくるんやろ
やることないわ

287 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:42.20 ID:HoPdkfipd.net
ワイ32フリーターやけど童顔のせいで時々高校生に間違えられるから
就職まだ余裕やと思うわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:44.08 ID:61ezLrSfa.net
クラブとかで声掛けたやつが遂に歳下しかおらんくなってちょっと焦りだしたで

289 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:47.97 ID:DZrYSKFc0.net
>>279
ええやん
頑張れよ

290 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:51.28 ID:QQ2QNTUAa.net
>>282
死ねよ中途半端なくそがお前が俺みまいになるバチ当たれ

291 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:25:53.38 ID:TdLOnZK60.net
29やけど今の会社で働き続けるのも不安やし結婚もできる気しないし何も落ち着いとらんな

292 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:10.69 ID:wvOsdKFwr.net
君ら20代でやってよかったこととかある?
ワイはバックパッカーやった

293 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:19.82 ID:OwIhSeK10.net
>>280
女は30までにさんざんええ思いできるやろ
その後は路傍のごみとして生きてようやく釣り合い取れるで

294 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:33.87 ID:tXnK3KKed.net
20代でモテなかった男が30代でモテるとは思えない
20代からモテてた奴がモテるだけやろな
悲しいことに

295 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:36.23 ID:87fhbfoV0.net
>>289
サンガツ
どうせ死ぬなら挑戦して爆散して死にたい
擦り減って死ぬのはごめんや

296 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:44.69 ID:QQ2QNTUAa.net
>>282
逃げんなくず

297 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:26:57.04 ID:cvwVrJ1F0.net
>>292
アコギや
これは実家住みしかできん

298 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:00.28 ID:5z2M/4V2r.net
30の人は同級生の男の既婚率どれくらいなんや
自分はまだ半分くらいなんやが

299 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:00.87 ID:QQ2QNTUAa.net
>>282
idかえたか?ばーか

300 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:10.56 ID:87fhbfoV0.net
何にでもなれる気がしていた青く光る時代が終わりかけてんねん

301 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:20.33 ID:xoJohg7u0.net
ワイ23マジニート童貞彼女いない歴年齢震える
マウント取りたいけど無理や

302 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:27.09 ID:3IPl0APUa.net
>>272
やっぱり転職も30代はキツいか

303 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:27:40.73 ID:IUhyli4o0.net
>>283
異業種ならその業界の研究や勉強すべきことをしっかり情報収集することが大事や、やる気アピールはめちゃくちゃ大事やで。コロナ不景気が本格化する前に転職活動すべきや

304 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:03.35 ID:KpXQBfnC0.net
地球が誕生して何億年もずっと眠っていて
たかだか80年しか生きられないって悲しすぎるやろ・・・

305 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:05.14 ID:mM5bwPXA0.net
ワイも20代の頃は異業種考えるも結局動けず後悔したけど
30代になって出世してやりがい出来て給料上がって、動かなくて良かったと思ってるわ
変化を起こすかどうかはどっちでもよくてそれに対してきちんと熟考するプロセスのが大事なンだわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:11.19 ID:D8X6A7tg0.net
やっぱりこの年で結婚してない奴らはどこか異常な奴ばっかりだよ

307 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:11.74 ID:WH1R8LJ00.net
>>273
掲示板の投稿ましてなんJなんて相手されなくて当たり前みたいなもんやろみんながみんなレス返してくれると思うなよ
年長者ならもっとドンと構えろや

308 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:29.03 ID:DZrYSKFc0.net
>>300
月日を重ねるほどに知る足りないことだらけの現実やな

309 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:39.90 ID:hbYRomx90.net
あんなに震えていた西野カナも
とっくに30超えて震えることすらできなくなったんや
そういうことなんやで

310 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:44.83 ID:T9m80XTJ0.net
ワイはプロのギタリストなりたかった
14年弾いてるし今でも練習してる
副業で講師するくらいなら出来そうやが本業には遠いな

311 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:55.85 ID:87fhbfoV0.net
>>303
サンガツ
今は憧れと気持ちばかり先に来てほんまにその業界に対する理解が足りてないように思うわ
まず勉強してどうなりたいかを考えるのが先やな

312 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:28:57.34 ID:QQ2QNTUAa.net
>>307
お前の意見なんざきいてねーよid真っ赤にして気持ち悪いぞてめ

313 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:29:19.46 ID:tXnK3KKed.net
いくつもあった選択肢がどんどん消えていく儚さやね

314 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:29:26.34 ID:EhO5lYQHd.net
25で高卒フリーターなんやが人生詰んでるんか?
先輩共教えてくれ

315 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:29:30.79 ID:rVwxHKVua.net
貴重な10代をいじめと引きこもりで潰したワイからすれば慣れっこや

316 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:29:35.54 ID:87fhbfoV0.net
>>308
水々しい未来が干からびていくんご

317 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:07.93 ID:I0SZwgHca.net
>>314
ワイみたいになる

318 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:10.52 ID:IUhyli4o0.net
>>314
本当に詰む前に正社員になるべきやな

319 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:17.65 ID:mM5bwPXA0.net
>>292
同じくバックパッカーだな
色んな国の女抱きまくるのも若いうちに済ませてよかったと思う、チンコの張り的に

320 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:19.79 ID:uqJ20llI0.net
言うほど貴重か?

321 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:20.41 ID:DZrYSKFc0.net
>>316
とにかくACTIONを起こせ
未来の君がみているぞ

322 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:31.54 ID:87fhbfoV0.net
半歩でも進めるなら景色は少しずつ変わっていく

323 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:32.02 ID:D8X6A7tg0.net
>>314
そんなこといちいち聞いてる時点で終わってるよ
どうせ大丈夫って言われたいだけだろうがカス

324 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:35.91 ID:DDVX/I1wd.net
>>280
ワイ普通に年上女性が好きなんやが、女性側からすると自分より年下の男ってどう見えてるんや

325 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:39.82 ID:fgKGG8LSa.net
ぶっちゃけ30代でなんJしとるやつおるんか?子供の遊び場やのに

326 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:40.70 ID:2CU15tJq0.net
その年齢じゃ35まで大して良くも悪くも変わらないと思うよ。それ以降は健康の心配になる。

327 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:53.70 ID:IUhyli4o0.net
>>310
ええやん、YouTubeとかで流したら需要ありそうやけどね

328 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:30:59.91 ID:byuGKPLM0.net
今日泣いてたせいでまた1日減ったんだぞ
先を見るな
今を見ろ
今を生きろ

329 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:31:15.79 ID:DZrYSKFc0.net
>>322
ワイがいまのところ人生で一番好きな曲や

330 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:31:16.22 ID:w+ls97Wgd.net
>>314
まだ間に合うから行動しろ
>>233みたいなガチゴミになる前に

331 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:31:20.68 ID:D8X6A7tg0.net
>>325
お前とか

332 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:31:51.89 ID:87fhbfoV0.net
>>321
一心不乱に頑張るで

333 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:31:54.85 ID:T9m80XTJ0.net
>>314
結局今まで何してきたかが人生やで
子供の時でさえ急に何かに目覚めて人生変わった事なんてないやろ?
変わらんよ

334 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:11.39 ID:QQ2QNTUAa.net
>>330
お前ID:OKK9SkeGdやろ?ほんまにidかえて逃げとるwwwwwwだっさあwww

335 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:19.25 ID:wvOsdKFwr.net
今が一番若いとか言う至言

336 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:20.97 ID:87fhbfoV0.net
>>329
ワイも一番好きな曲や
ほんまに勇気をもらえる

337 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:22.95 ID:IUhyli4o0.net
あんまり話題ならんが、20代から歯は大事にしておいた方がええぞ。ワイのパッパはほぼ入れ歯になっとるし、インプラントとかクソ高いからな

338 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:31.87 ID:FqGWOlUFd.net
ぶっちゃけキツイ時は生活保護入ればええんやし若いうちは冒険した方がええ
会社や大学に縛られてると後でガチ後悔するぞ

339 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:37.91 ID:DZrYSKFc0.net
>>332
光を求め歩き続ける君の情熱がいつの日か
誰かにとっての光となるんやで

340 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:42.16 ID:xoJohg7u0.net
30代40代に聞くけど20代前半に戻ったら何する?

341 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:44.83 ID:QQ2QNTUAa.net
>>330
おーい負け犬

342 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:52.16 ID:QQ2QNTUAa.net
>>330
死ねよ

343 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:32:53.60 ID:aUxm5QsIM.net
>>314
7年間も何やってたん?

344 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:33:07.52 ID:mM5bwPXA0.net
>>340
今と同じ事やるかな

345 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:33:07.23 ID:QQ2QNTUAa.net
>>330
怖いか?逃げろw逃げろw

346 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:33:30.93 ID:Z+eKbDYs0.net
25だけど外遊びはバイクで中遊びはPCゲームで暇無しや

347 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:33:57.02 ID:w+ls97Wgd.net
>>334
課長・部長クラスの人間がこれとかたまげたなあ

348 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:34:14.46 ID:TNbckuJFH.net
マジレスすると20前半ならなんとかなる
後半でも努力すればそれなりの成果は出せる
30行った途端5倍くらい辛くなるから若さは大事なんやで

349 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:34:16.98 ID:DZrYSKFc0.net
>>336
まさかこの曲知ってる人になんJで出会うとは

ほんま背中押されるよな
ワイはもうアカンって時に聞くで
Pleasureも大好きや
止まれないこの世界で胸を張って生きるしかないんや

350 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:34:49.05 ID:T9m80XTJ0.net
>>327
うーんギタリスト系は既に供給過多やね
プロのスタジオミュージシャンとかでも再生回数200程度で悲しくなる

351 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:34:56.04 ID:75YalLv00.net
落ちてなかったんか

352 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:35:01.10 ID:hbYRomx90.net
>>338
ほんま至言やわ
少し会社員に慣れてしまった

353 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:35:23.21 ID:QQ2QNTUAa.net
>>347
やっぱidかててえ草逃げ腰の猿やな
しょうもなディキンかけたらidかえてもばれるの知らんのか

354 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:35:50.28 ID:PSIU97870.net
ワイは358x/365xや!

355 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:36:04.14 ID:htcCEx1B0.net
ワイ28
子供産まれてから自分の年齢とかどうでもよくなった

356 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:36:22.55 ID:w+ls97Wgd.net
>>353
せやな
フリーターは楽そうでええな

357 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:36:54.41 ID:qwmxot+W0.net
自分の人生が尊いものだと感じるから焦りとか不安になるんや
どうせ死んだらみんな一緒やし、自分より不幸な人間なんていくらでもおる
結婚して本気で後悔してるやつだっておるし子供を事故でなくしたようなやつもおる
結局幸せなんてものは他人とか未来や過去との相対的な評価でしかないんや

358 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:36:56.73 ID:KJ36MN4d0.net
計算できるサイト貼って

359 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:14.55 ID:QoZt3ksjd.net
ワイは30代で看護大学行ったで
周り女しかいなくハーレム状態やった

360 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:27.70 ID:aUxm5QsIM.net
>>353
こんな人生送ってそう
https://i.imgur.com/xtd37sN.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:33.03 ID:75YalLv00.net
>>319
行動力あるな
合計金いくらくらい使ったん?
あと英語力とかすげーんか

362 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:37.62 ID:87fhbfoV0.net
>>349
pleasureも好きや2008が一番好き
くだらなかったあの頃に戻りたい?戻りたくないlet me go nowのフレーズがほんまに好きや

363 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:40.93 ID:w+ls97Wgd.net
>>360


364 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:51.98 ID:QQ2QNTUAa.net
>>356
idかえて違う人のふりして逃げてな震えてるんなごみ

365 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:37:52.77 ID:En9r8wBM0.net
ワイ三十路やけど20代それなりに遊んだし青春時代もあったけど今友達とも疎遠になって独り身なんやがなんの寂しさもない
これいつか人恋しくなるんかな?

366 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:38:05.29 ID:KbKMyHyPa.net
ワイは両親が40歳くらいの頃に生まれたから自分が40、50になる頃には完全に独りになってしまうと思うと涙しか出ない

367 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 01:38:20.50 ID:w+ls97Wgd.net
>>364
同じこと思ってる奴が少なくとも3人はいたな

総レス数 367
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★