2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェイン「どこでも売ってます、やる気出ます、飲酒運転などの規制ありません」 ←流行らない理由

1 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:58:45.23 ID:ecDbSWAN0.net
なんや…

2 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:58:55.08 ID:ecDbSWAN0.net
教えてや

3 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:03.44 ID:ecDbSWAN0.net
しかも安価や

4 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:10.40 ID:cdZ2af+Ed.net
女子中学生がおっぱい晒してる
https://youtu.be/rIDqiIMvCYQ

5 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:13.94 ID:M81n9vyi0.net
副作用がね……

6 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:17.97 ID:ecDbSWAN0.net
どうなん?

7 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:19.40 ID:jD7bKJ5W0.net
簡単に過剰摂取域に到達します

8 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:21.51 ID:R4xbcURLa.net
君センス無いよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:27.20 ID:mzX8Mlop0.net
頭痛

10 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:31.79 ID:QdwhFgrzp.net
この上ないぐらい流行ってるだろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:33.20 ID:eACKTZQ30.net
流行ってるけど君もしかして外出たことないの?

12 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:37.82 ID:Pa/0XoEX0.net
世界一流行ってるドラッグ

13 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:37.83 ID:Y3xBjyu10.net
元気の前借り

14 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:41.26 ID:5NGQEaSA0.net
トイレにすぐ行きたくなっちゃう

15 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 19:59:59.78 ID:YRa0xJL50.net
くさいから

16 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:13.82 ID:V64YZtSC0.net
なんでお米って流行ってないのって言うくらいナンセンス

17 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:31.01 ID:RULS/iMv0.net
流行ってない国に住んでる人?

18 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:32.02 ID:62NQFDyka.net
大昔に流行って既に定着してるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:32.05 ID:qwBmxqdtM.net
酒ブロンよりいいの?

20 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:51.91 ID:Pa/0XoEX0.net
こゆーいにがーいコーシー飲んだ後のクッサイクッサイおしっこすき

21 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:00:53.60 ID:DH6fWLcN0.net
ワイは職場で高千穂カフェオレ流行らせたで
おかげで最寄りのコンビニで入荷が追いついてないわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:02.51 ID:7VKG3YrC0.net
ワイはこれ飲んでる
https://i.imgur.com/TIfsXQX.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:07.30 ID:e/MkxKxl0.net
日本人の大半が依存症やと思うで

24 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:08.94 ID:iLZ93O+/0.net
コーヒーってあらゆる嗜好品の中で異様に安いよな
サンキュー農奴

25 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:18.43 ID:EVgHWTzNa.net
錠剤の奴飲めばええんか?

26 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:20.07 ID:nlNYC6Rh0.net
すぐ耐性つくのがな
身体への負荷は一番少ない精神薬やとは思うが

27 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:28.92 ID:fw8Nse10a.net
やる気出ないわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:32.26 ID:Pa/0XoEX0.net
>>21
そんなもんコーヒースレで出すな殺すぞ

29 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:50.00 ID:kDEKXYGSp.net
>>22
どこで買える?

30 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:53.43 ID:78vMKl6XM.net
>>22
入りすぎやろ
せいぜい200mgちゃうのか

31 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:58.55 ID:Pa/0XoEX0.net
>>22
心臓バクバクしそう

32 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:58.69 ID:Y/qdG5Ja0.net
体の不調がカフェインのせいだと気付いてないやつ多そう

33 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:01:58.89 ID:3Te9is9Mp.net
ワイカフェイン摂取したら心臓バクバクなって死にそうなるわ
緑茶程度でもなるから飲みたいものも飲めん
同じやつおるか?

34 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:03.91 ID:xqwxKoSoa.net
エフェドリン、カフェイン、コデイン入ってるブロンの方が優秀だから

35 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:17.28 ID:1fMtrtE90.net
カフェインってそこそこのハードドラッグだよな

36 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:22.51 ID:nlNYC6Rh0.net
>>24
おまけに身体にも良いし良いことづくめや

37 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:34.90 ID:61kXXgn00.net
無水カフェイン自殺ってできるんかな

38 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:36.37 ID:Jm/jIIcda.net
やる気でるか?

39 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:48.89 ID:7VKG3YrC0.net
>>29
Amazonで買ってる
安いで

40 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:02:50.27 ID:WgWuhbOR0.net
おしっこ近くなるししゃーない

41 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:00.09 ID:OSO/+qrwM.net
>>30
1袋あたりやぞ

42 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:00.31 ID:v1r0sYzX0.net
>>20
あひょ!

43 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:05.17 ID:78vMKl6XM.net
>>34
エフェドリンとカフェイン入りのダイエット薬昔飲んでたわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:10.45 ID:gvbBTB/x0.net
喫茶店とかでコーヒーぐびぐび言ってると胸焼けするよな

45 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:13.41 ID:4pNsmJXR0.net
>>33
ワイも昔そうやった
今はガバガバコーヒー飲んどる

46 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:23.84 ID:l3eccg+ba.net
>>22
一粒辺り100mgやん

47 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:30.96 ID:MTDz+eYId.net
カフェインって摂りまくってたらほんとに震えるの?

48 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:36.11 ID:rMMq8x9B0.net
切れた時に調子めっちゃ悪くなるからやめた

49 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:48.47 ID:izXE2C6X0.net
エスタロンモカもなかなかいいぞ

50 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:49.67 ID:d5f08d7oM.net
暑い日に外で飲むと死にそうになるわ
あれ熱中症なるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:52.81 ID:mS6/2Ofi0.net
眼圧上がって将来の緑内障罹患率爆上げやからやめとけ錠剤カフェインドープ

52 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:03:58.26 ID:/oXtE9N30.net
カフェインがなんだかもよくわからずに眠眠打破とレッドブル決めて生きてたけど吐き気すごかったわ
でも寝落ちしないで済んだのは確か

53 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:08.89 ID:Pa/0XoEX0.net
>>47
マジで焦燥感するし吐き気ヤバいで
全く落ち着かん

54 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:09.85 ID:CjSOvIFL0.net
>>37
ODするとクソしんどい上に衝動的な行動取りやすいから結果的に自殺になる例はある

55 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:25.90 ID:VaaIsuTY0.net
仕事する時はカフェイン
休む時は大麻
この2つでええやん
酒とタバコいらんやろ

56 :オケラ :2020/09/18(金) 20:04:33.57 ID:mZhLTlIK0.net
アメリカが世界一になった理由

57 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:34.88 ID:SBlHnAOQ0.net
カフェインに弱くてお酒飲む時と同じくらいのおしっこ頻度になるわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:41.95 ID:rJz8/dWt0.net
カフェインとると動き回りたくなるわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:44.11 ID:nlNYC6Rh0.net
お香ってリラックスするけど
白檀のサンタロールとかを錠剤にしたらどうなんやろう

60 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:48.39 ID:Pa/0XoEX0.net
>>55
まあ最高やわな

61 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:52.73 ID:nADxGEa90.net
副作用

62 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:04:58.69 ID:dSrt6CI9M.net
>>35
伊藤計劃のハーモーニーってsf小説で未来ではカフェインが違法薬物の対象となるかどうかの議論が行われている描写あったな

63 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:02.22 ID:styCufuD0.net
流行ってるが

64 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:04.76 ID:Ull98Caor.net
昔仕事で睡眠時間毎日4時間ぐらいの時コーヒー無いと生活出来なかった どんなに体バキバキでもコーヒー飲めば体が起きる

65 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:05.23 ID:lHJIAPcFp.net
>>24
そら一個の実から沢山取れるしな

66 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:12.60 ID:2etT0uKU0.net
禿げる

67 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:13.13 ID:3Te9is9Mp.net
>>44
何歳ぐらいで治った?
ワイ18ぐらいでカフェイン無理やわってなって20代中盤に差し掛かっても変わらんわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:22.46 ID:5OccfolH0.net
>>51
ヒエッマジか?
絵描きやからそら嫌や

69 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:27.19 ID:2hAJC4Z60.net
モンスターの瓶を一気に飲むとハイになる
酒に酔ったような感じや

70 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:36.00 ID:4J3uJm65a.net
>>22
一袋あたりって酷いな

71 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:44.24 ID:61kXXgn00.net
>>54
ワイは買ったことないから知らんけど2瓶ぐらいをポカリと吐き止め薬で飲んだら死ねるとか聞いたんやけどしんどいのは嫌やな

72 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:05:49.39 ID:Pa/0XoEX0.net
>>65
一個の実からは一個しか取れんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:07.47 ID:D3RlyJ97a.net
やる気出るか?

74 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:09.11 ID:MTDz+eYId.net
>>53
怖えな
コーヒー飲めないガキのままの舌で良かった

75 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:11.03 ID:yhPYnhojd.net
お腹緩くなるし今まで全然飲んでなかったけど最近飲むようになってコーヒーが美味しくてしゃーないわ
1日1回は飲みたくなる

76 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:16.74 ID:AR0Da7JP0.net
>>22
自殺キットやんこれ

77 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:26.00 ID:2hAJC4Z60.net
カフェイン断ちはだいぶしんどそうやね
頭痛凄いらしいし

78 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:36.42 ID:6TDAyRt40.net
エナジードリンクを5本くらい飲んだ時心臓がバックンバックン破裂しそうになったが
コーヒーはいくら飲んでもそんなことなかったわ
しゃーからコーヒーは問題なしや

79 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:38.48 ID:pzbUucBm0.net
コーヒー飲むと心臓バクバクなるわ

80 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:06:45.20 ID:3Te9is9Mp.net
>>47
ワイカフェイン弱い体質なんやが、モンエナ飲んだら吐き気と悪寒、震えで1日寝込むで

81 :オケラ :2020/09/18(金) 20:06:52.40 ID:mZhLTlIK0.net
>>75
やがて1日5回飲むようになる
ほんま大麻よりアカンわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:03.22 ID:Z/d/eSZ20.net
コーヒー以下のカフェインのえなどり飲んでハイになったぜーとか言ってる奴笑っちゃうよな

83 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:04.05 ID:7VKG3YrC0.net
>>76
朝と昼に1錠ずつなら平気やろ

84 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:08.00 ID:wDJshRARd.net
お年寄りから子供までめちゃくちゃ流行っていて草
お茶にもカフェイン入ってるんやで

85 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:18.05 ID:SAqEot9E0.net
https://i.imgur.com/rYnfZD8.jpg

これがコスパ最強やで

86 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:18.12 ID:5qFUgKPIM.net
ワイ愛用のサプリやで
https://i.imgur.com/mXMNWxp.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:20.40 ID:dSrt6CI9M.net
>>80
欧米人はカフェイン弱いやつ多いらしいな

88 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:29.34 ID:9ORZIFJGa.net
粉のコーヒー大量に入れて湯入れるといいぞ
運転したら気持ち悪すぎて吐いたわ

89 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:34.47 ID:2hAJC4Z60.net
>>82
普段からコーヒー飲めんからな
コーラは飲むけど

90 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:37.37 ID:PAUGv3g10.net
流行ってるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:38.66 ID:SAqEot9E0.net
>>86
なんやねんお前

92 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:42.02 ID:Ull98Caor.net
>>77
毎日コーヒー飲むのを5年ぐらい続いてるわ
飲まないと午後辺りに頭痛が来る

93 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:47.97 ID:5svZXK9h0.net
ワイはマイプロのピュアカフェイン

94 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:48.19 ID:WN6ceju+0.net
東アジア人は長年のお茶の習慣でカフェイン耐性あるんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:07:56.46 ID:yhPYnhojd.net
>>81
そのうちそうなるかもな
香りもええしあの苦さも飲んでるうちに癖になるしこれは中毒になるのもしゃーないわ

96 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:01.89 ID:gWFXl3HA0.net
飲まないと頭痛痛いからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:11.79 ID:AR0Da7JP0.net
ワイ起きてるほとんどの時間はコーヒー飲み続けとるで
あかんのか?

98 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:14.43 ID:hRoBPJziM.net
魔剤ほんま効くわ

99 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:24.92 ID:2hAJC4Z60.net
>>87
イギリス人大好きな紅茶もカフェイン入っとるのにね
あっちの人はカフェインレスなんかな

100 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:33.25 ID:jiMj2kgor.net
レッドブルよりコーヒーの方がカフェイン多いんよな?
でも心臓バクバクしたのはレッドブル2缶飲んだ時だけや

101 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:34.50 ID:i64d4YA+0.net
弱い

102 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:35.06 ID:7ipptdTAM.net
ワイ受験生、毎日200mg飲んでるんやがやばい?

103 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:38.22 ID:pzbUucBm0.net
ワイ酒もカフェインも弱いクソ雑魚体質や

104 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:38.56 ID:2Sw8vWPY0.net
朝コーヒー飲まないと頭痛くてなんもできない体になってしまった

105 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:40.88 ID:siD8GPB+d.net
>>86
副作用で静脈瘤出来てるやんw

106 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:41.05 ID:4J3uJm65a.net
>>91
同じ仕事受けたんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:46.72 ID:Jyzr7zmz0.net
>>97
口くさそう

108 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:49.48 ID:Y3xBjyu10.net
有酸素運動する前にカフェイン摂ると持久力上がる気がする

109 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:49.50 ID:d5f08d7oM.net
カルピスが最高ってはっきりわかんだね

110 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:08:57.58 ID:mz5Q3in4M.net
中毒者世界で最も多いだろ

111 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:00.18 ID:7VKG3YrC0.net
頭痛に効くって言われてるけどワイ逆にコーヒー飲んだあとに頭痛がくるパターンたまにあるんやが異端か?

112 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:09.53 ID:mpUGfJgj0.net
流行ってるだろ
コーヒー豆なんか先物で2番目に流通量多い商品だぞ

113 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:11.79 ID:gWFXl3HA0.net
>>109
おしっこデロデロなるで

114 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:12.75 ID:3Te9is9Mp.net
体質上カフェイン摂取できないんやが、カフェイン飲める人って摂取したらやる気とかでるもんなん?
ワイの場合は摂ったらしんどくて一日寝込むわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:13.82 ID:78vMKl6XM.net
>>41
カプセルを見てなかったわ
てっきり顆粒かなんかやと

116 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:24.67 ID:Ull98Caor.net
>>104
同じや

117 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:25.66 ID:7ipptdTAM.net
>>106
どゆこと?

118 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:35.76 ID:pzbUucBm0.net
>>99
紅茶はコーヒーよりカフェイン量少ないからええんやろ
ワイもコーヒー駄目で紅茶は平気や

119 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:38.50 ID:+tjLumyv0.net
>>72
2個入ってる

120 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:41.12 ID:Pa/0XoEX0.net
お前ら普段どこで豆買ってるん?

121 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:45.21 ID:NLVfZX+/0.net
チー牛「魔剤」(ニチャァ

122 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:49.56 ID:dSrt6CI9M.net
>>99
日本人みたいにガブガブは飲まないぞ

123 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:49.85 ID:7slntb3A0.net
>>111
血管拡張されるから痛くなるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:53.18 ID:qIUCnzYQ0.net
エスタロン鬼のように飲んだら本気で苦しくなったんで
やっぱり限度はあるで
つかやりすぎてちょっとしばらく取りにくい

125 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:56.98 ID:KQJhrBIb0.net
効かないんやけど…
コーヒー飲んでも眠くなる

126 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:09:57.22 ID:pzbUucBm0.net
>>86
デブの手やんけ

127 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:00.12 ID:SBlHnAOQ0.net
最近はやってるデカフェのコーヒーってどうなん?コーヒー飲むとおしっこ行きたくなるからデカフェのやつ飲めばそうはならないんじゃないかと思って興味ある

128 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:00.42 ID:jLrS/e3d0.net
結局カフェインって体にいいんか?
アルコールみたいなもん?

129 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:11.16 ID:gWFXl3HA0.net
>>120
ドンキで売ってる緑色と赤色のやつや

130 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:13.29 ID:+EEv/ni20.net
エナドリが効くというのは単純なカフェイン量だけじゃなくて糖分やアルギニンが関係してるんやないか

131 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:13.62 ID:heBSfhBV0.net
カフェインってやる気出るんか?
コーヒー紅茶飲んでもやる気出ない

132 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:13.83 ID:3Te9is9Mp.net
>>87
はえ〜博識

133 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:21.38 ID:gYp+nMLa0.net
ワイカフェイン取ると眠くなってあっという間に寝てまうんやが耐性あるんかな?

134 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:21.41 ID:AR0Da7JP0.net
>>107
臭くないで
コーヒー飲んで口臭くなるって迷信やろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:26.60 ID:7V8fDz5E0.net
紅茶のカフェインで十分目が冴えるわ

136 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:28.51 ID:Z/d/eSZ20.net
コーヒー カフェイン含有量(100ml) 60mg
魔材(笑) カフェイン含有量(100ml) 36mg(笑)

137 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:32.44 ID:UAG51uOUd.net
元気の前借りやで
自律神経行かれて廃人なるだけ

138 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:34.00 ID:lhV6nHtC0.net
コーヒーあんま飲まない国ってあるんやろか

139 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:34.20 ID:o52yGy9+0.net
大流行定期

140 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:36.40 ID:5qFUgKPIM.net
魔剤なんて缶コーヒー一本部程度のカフェインしか入っとらんし糖分多すぎでド無能の極みやぞ

141 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:39.99 ID:8399XCrI0.net
離脱で吐き気と頭痛と何故か肩こりが酷くなるのやめてほしいわ
食欲抑えられるから飯食う暇ないときとかモンスターあたり飲んどくと結構もつのとかええんやけどな

142 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:44.63 ID:6TDAyRt40.net
>>114
あくまでワイはやがやる気出るよりも眠気無くなるのが頼もしいわ

ワイはカフェイン無いと一日12時間くらい寝ないとアカン体なんよ
しゃーからカフェインで起きてるんや

143 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:45.78 ID:bhh8qXhA0.net
ワイトレーニーやからカフェイン摂ってたけど
肉体疲労+睡眠不足になるとパニック障害になって自殺衝動に駆られるからやめた方がええで
それ以来カフェイン摂ってないわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:49.38 ID:7slntb3A0.net
>>114
出る
眠気が来ないってのがでかい
ちょっとつかれた〜的なのが減る

145 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:10:51.32 ID:+tjLumyv0.net
>>118
紅茶もカフェイン量はそんなにかわらんはずだが

146 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:01.33 ID:gtZFWevh0.net
胃が痛くなるから

147 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:02.95 ID:AR0Da7JP0.net
>>102
ええぞ
ワイも受験生の頃はコーヒーでエスタロンモカ流し込んでたわ

148 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:03.90 ID:siD8GPB+d.net
>>111
血管が収縮するのでもとの状態により両方の効果ある

149 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:04.08 ID:Xc7s884l0.net
ワイクラスになるとコーヒー一杯で動悸と手の震え始まるで

150 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:10.00 ID:7VKG3YrC0.net
>>127
晩飯後にコーヒー飲みたいからUCCのカフェインレス常備してるけどなんか味気ないで
でも頻尿にはならん

151 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:10.49 ID:qIUCnzYQ0.net
>>137
悔しいけど睡眠に勝る疲労回復ってないわ
必要睡眠量が人で違うの不平等や

152 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:13.62 ID:ZloyygtH0.net
一時期カフェイン250〜300mgを週4〜6で摂取してゴリゴリ働いてた
その時は無敵感しかなかった
2年で体調崩して3ヶ月丸々休んだ
今はエナジードリンク類なら半分も飲んだら頭ガンガンに痛くなってまう
緑茶紅茶は少量ならセーフやけどコーヒーは怖くて飲まん
元気の前借りや

153 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:22.58 ID:giWbzWYAr.net
はよマックスコーヒーの1.5Lを出せ

154 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:27.15 ID:XmZjW4YWM.net
>>127
第二次世界大戦中のドイツのタンポポコーヒーみたいなやつか?

155 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:32.61 ID:1Z2McwJG0.net
ココアとかいうくっそうまい飲み物
こいつ最強だろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:37.95 ID:sGgHsDDx0.net
>>134
実際ニンニクとか食べた後に牛乳飲むよりコーヒーのほうがにおいが消えるらしいからね

157 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:38.59 ID:jvXmbAfY0.net
マイプロのカフェイン使ってるわ
400mm取るとええ感じ

158 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:43.72 ID:8TBVR9Pld.net
ワイコーヒーガブガブマン、このスレには懐疑的
今年の夏1リットルのペットボトルコーヒー毎日一本以上飲み干してたけど、動機も頭痛もないしなんならコーヒー飲んだあとに寝れるで
カフェインのせいにする前に別の病気疑った方がええんちゃうか?

159 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:54.53 ID:syzylhkB0.net
目冴えるしテンションも上がるけどトイレ近くなるのがね

160 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:11:59.32 ID:5hR2+p7ld.net
>>99
紅茶緑地にはタンニンが入ってるからカフェインの吸収が抑制されるんや

161 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:01.62 ID:a3WccZ+u0.net
カフェイン中毒もかなりキツイで

162 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:06.55 ID:FX9bxmyEa.net
紅茶とかいう寝る前に飲みたくなる味なくせに妨眠作用と利尿作用がある無能

163 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:07.35 ID:Xc7s884l0.net
>>127
カフェインないからもちろん利尿作用も覚醒作用もない

164 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:07.42 ID:pzbUucBm0.net
>>145
倍ぐらい違うみたいやで

165 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:13.09 ID:XmZjW4YWM.net
>>132
結構ネットで見るネタでブログとかに書いてる人もおるけど論文は見たことないから俗説に近いと思うけどな

166 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:19.94 ID:U+LBJtAt0.net
一般人→コーヒー
自称ガチ勢→エナジードリンク
ガチ勢→錠剤

167 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:23.87 ID:SBlHnAOQ0.net
>>150
いいこと聞いたわ
カフェインおしっこ凄いから試しにレス買おうかな

168 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:27.28 ID:nmWdjIAS0.net
ワイコーヒー全然効かんくて飲むと逆に眠くなるわ
耐性ついとるんやろか

169 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:28.87 ID:bHDPuJG5H.net
>>133
ワイもや
寝る前に飲むとよく眠れる

170 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:12:33.18 ID:ivpzazUu0.net
内蔵と体は疲れきって眠たいのに頭だけが冴えてるのほんま怖い

171 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:07.96 ID:Wse4rn6V0.net
めちゃくちゃオシッコしたくなる

172 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:19.33 ID:nmWdjIAS0.net
コーヒーで眠くなる民割とおるんやな

173 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:20.22 ID:2gB2jVJY0.net
眠気はさめないのに眠れなくなるから最悪

174 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:22.23 ID:duCdiywn0.net
朝起きたらどんぶりにインスタントアイスコーヒー作って一気飲みしてるわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:23.03 ID:qIUCnzYQ0.net
エナドリって、糖分含めた栄養ぶち込むのが主眼やろ
後は味と飲んだ感
カフェインはそれほどでもない

176 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:27.77 ID:CffW+e2a0.net
100年くらいずっと流行りまくってる定期

177 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:31.15 ID:sGgHsDDx0.net
>>168
寝る前に飲むと逆にぐっすり眠れるらしい
効果が出るまで時間がかかるからね

178 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:31.31 ID:3Te9is9Mp.net
>>142
>>144
サンガツ、カフェインってちゃんとそういう効果あるんやな
カフェイン摂れる人が羨ましいわ

179 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:32.11 ID:Mrh1ebKba.net
tps://i.imgur.com/SpTsj6D.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:46.34 ID:7slntb3A0.net
>>137
これはあるな
ワイは徹夜分のやる気を借りてグッスリ寝るから健康や🤗

181 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:47.36 ID:CffW+e2a0.net
>>179
これも流行ってる

182 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:53.17 ID:qRiPNrrh0.net
俺はもうカフェイン無かったら死ねるレベル

183 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:13:56.08 ID:AR0Da7JP0.net
今は錠剤で摂ろうとは思わんな
コーヒーうまいしそっちでええやん?

184 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:09.45 ID:78vMKl6XM.net
>>114
朝に飲まないと仕事できないわ
在宅とか飲まないと寝るし

185 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:14.77 ID:7slntb3A0.net
>>179
カフェインより効くよな

186 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:16.58 ID:yhPYnhojd.net
>>114
疲れが感じにくくなるのはデカイわ
その代わり元気の前借りみたいなものやから切れたら一気に疲れが来るけど

187 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:17.05 ID:SBlHnAOQ0.net
>>163
眠気覚ましとかでコーヒー飲むことないからデカフェのやつ買って飲んでみよかな

188 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:21.13 ID:/7LQfPytd.net
市販ならbossの水出しコーヒーペットボトルがお気に入りやわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:21.91 ID:72zxCpd3r.net
>>158
多量摂取に慣れただけで身体はおかしくなってきてるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:22.06 ID:yXAPAv750.net
小便と頭痛がな

191 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:34.86 ID:HmEFqT4H0.net
伊藤計劃のハーモニーみたいにいずれカフェインもアルコールみたいな扱いなるやろな

192 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:43.07 ID:AR0Da7JP0.net
>>179
このブログのはよく効くで

193 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:50.18 ID:Wse4rn6V0.net
オシッコ近くなるだけですぐ寝られるわ
役にたたん

194 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:14:53.90 ID:1v+AFuXVM.net
毎日500mlペットボトルのお茶2本とボトルコーヒー飲んでるからしょっちゅうおしっこ行ってるわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:01.98 ID:NY+kW9jz0.net
カフェインて自分でわかるほど効果ある?仕事中ずっとコーヒーなんやが実はやる気出てるんやろか

196 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:02.52 ID:YHSq8ogwa.net
これ飲んどるのワイだけやろなぁ
https://i.imgur.com/NMe4NDw.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:02.69 ID:ktaMTpfq0.net
酒カフェインドバドバやってる奴より入眠前に毎日睡眠薬飲んでる奴の方がまだ体に良いのに睡眠薬の話するとジャンキー扱いされる模様

198 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:20.15 ID:VtJlaDkm0.net
コーヒー飲んだりカフェイン錠のんだらお腹下すわ

199 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:47.29 ID:okge64aB0.net
カフェイン耐性強いはずの日本人の間でさえカフェインレスが流行ったりしてるよな
何でカフェインって害が少ない割にアルコールやニコチン並みに悪者扱いされやすいんやろ?

200 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:48.90 ID:7r0vKq04a.net
カフェイン飲んだら動悸で死にそうなるわ

201 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:49.53 ID:BMc42Ous0.net
ションベン以外に副作用なくね?

202 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:15:56.89 ID:z+HZR0/pd.net
>>175
糖とカフェインの作用

203 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:04.15 ID:Wse4rn6V0.net
みんみん打破とかキョウキョウ打破とか
まるで意味がなかったンゴねぇ

204 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:07.91 ID:5TUCruutd.net
>>199
夜寝れない

205 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:12.67 ID:61kXXgn00.net
>>197
焼酎のコーヒー割で眠剤飲んではいかんのか?

206 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:13.06 ID:VfblQdE5d.net
>>158
なんか病気患ってそう

207 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:18.74 ID:FvoUGWtn0.net
>>22
カフェイン中毒から脱する時の頭痛めっちゃきついから覚悟しいや
二日酔いなんか余裕に感じるレベルや

208 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:19.67 ID:hd9hNk1B0.net
>>196
意識低そう

209 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:29.87 ID:AR0Da7JP0.net
カフェイン強い人ってアルコール弱いか?
あと逆のパターンも
ワイカフェインほとんど効かんけどほろ酔いでぶっ倒れるんよな

210 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:36.81 ID:EJQIFCQJ0.net
心臓がやばいです

211 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:36.84 ID:3Te9is9Mp.net
>>184
>>186
栄養ドリンクは元気の前借りってよく聞くけどほんまなんやな
ワイには全く経験し得ないことやから、聞けるのありがたいわサンガツ

212 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:46.52 ID:zgFrrlto0.net
運転中の眠気覚ましに飲むけどトイレ近くなるのがネックや

213 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:16:58.88 ID:Wse4rn6V0.net
>>209
まワ晒

214 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:00.51 ID:mW/kPHFUa.net
普通エスタロンモカだよね

215 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:10.40 ID:5svZXK9h0.net
コーラのカフェインってどんぐらいなん?
いまからコーラで200mg流し込みたいけどええか?

216 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:12.31 ID:gWFXl3HA0.net
>>158
そのうち突然死するからきーつけや

217 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:13.08 ID:VyeSmOzS0.net
麦茶以外のお茶飲んでる人は自然と大量摂取してるしなあ

218 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:18.03 ID:sE/P/VpuM.net
いうほどはやってないか?

219 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:26.03 ID:9u+1VhESd.net
カフェインとっても何が違うのかさっぱりわからんわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:32.12 ID:2Sw8vWPY0.net
>>199
耐性高いといっても夜飲みたくなっても飲んだら眠れなくなるから飲めないって人もいるし
あとデカフェはカフェインに弱いアメリカ人とかの影響が大きいと思う

221 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:33.94 ID:YHSq8ogwa.net
>>208
でも百円でモンスターと同等のカフェインや

222 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:39.35 ID:yXAPAv750.net
>>195
効果っていうか飲みたい時に飲むと落ち着くぐらいやろか
覚醒系は全く効かんエナジードリンクのが効く

223 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:41.22 ID:Ull98Caor.net
エナドリは飲まんわ 心臓バクバクするから
コーヒーだけ

224 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:48.49 ID:Ygb7tzwX0.net
人間は麦とコーヒー豆の奴隷なんやな

225 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:49.45 ID:FLgI/ZCaa.net
>>13
カフェイン程度で元気の前借りになるか?
アルコールは元気の前借りしてるの感じるけど

226 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:17:52.75 ID:dxSmLMAip.net
もう定着して流行るも何もねー

227 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:05.70 ID:yhPYnhojd.net
>>215
コーラのカフェインは大したことないで
コーヒーの1/6ぐらいや

228 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:06.86 ID:y5FdjvcMd.net
タバコ吸う度にレットブル飲みたくなる身体になってしまった

229 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:09.10 ID:EN6/PjVF0.net
>>217
コーヒーより玉露の方が含有量高いらしいな

230 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:22.61 ID:EN6/PjVF0.net
>>224
米もだぞ

231 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:33.59 ID:JkdIYZuM0.net
カフェインとりすぎて中毒なってる奴はカフェイン断ちするとくっそ辛いで。乗り越えたら幸せになれるが

232 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:45.30 ID:BMc42Ous0.net
勉強におすすめのある?

233 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:18:58.98 ID:5svZXK9h0.net
>>227
そうなんや
じゃあコーヒーにハチミツ大量にいれてガブ飲みするわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:19:00.19 ID:U+LBJtAt0.net
ワイジ
コンサータ→エスタロン→睡眠薬の無敵ループを知る

235 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:19:27.54 ID:AR0Da7JP0.net
コーヒー色々健康効果あるらしいやん?
なんで敢えてカフェインだけでとるのかわからんわ

236 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:19:27.93 ID:Z9JOHjfEr.net
>>231
これ嘘やで
1ヶ月くらい続けたけど軽い鬱みたいな症状になったわ

237 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:19:37.28 ID:7VKG3YrC0.net
カフェインと一緒に糖分取りたいならマックスコーヒーがおすすめやで
コーヒー風味の練乳や

238 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:19:53.74 ID:u+jaMzpn0.net
ジャップは耐性あるらしいな
ロシア人の酒みたいなもん

239 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:04.98 ID:aaciIt6w0.net
昔はドーピング扱いやったんやろ
アスリート大変やったんやな簡単にドーピング引っかかるやん

240 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:14.68 ID:SgnZX9RWa.net
炭酸と砂糖のがその時は元気になるわな

241 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:16.55 ID:27FPwlUh0.net
カフェイン依存性になるとレストレスレッグス症候群になってツラいで

242 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:17.21 ID:uV57B2U10.net
>>127
美味いやつは美味い
近所の焙煎所以外ので飲むと不味いから選ばんとアカンのとちゃうかな

243 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:28.85 ID:FLgI/ZCaa.net
>>234
詳しそうやから聞かせて
市販の眠剤で効くのってあるん?

244 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:56.84 ID:+tjLumyv0.net
>>164
そうなんやな

245 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:20:57.54 ID:1iEbdpGo0.net
ブロンオーバードーズしろ
ワイは1日1瓶のヘビーユーザーやった
なお離脱で死ぬ

246 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:01.85 ID:Ygb7tzwX0.net
>>236
乗り越えてなくて草

247 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:17.17 ID:JkdIYZuM0.net
カフェイン止めると、いかにイライラしてたか怒りっぽくなってたか分かる。今は1日コーヒー1杯までは飲んどるけど

248 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:18.70 ID:1fMtrtE90.net
>>234
かわいそう、シャブ中みたいなもんやんこれ

249 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:30.10 ID:Z9JOHjfEr.net
>>246
何ヶ月で乗り越えられるんや?

250 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:39.59 ID:5svZXK9h0.net
https://i.imgur.com/VAXMG4E.jpg
これJ的にはどうなんや?

251 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:21:41.67 ID:VfblQdE5d.net
コンサータ常用ワイ、高みの見物

252 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:06.92 ID:vT3o+6Sr0.net
カフェインはパニック障害になったり体臭臭くなったりするからあかんわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:08.94 ID:IPuco/UM0.net
錠剤飲んでる時の依存ヤバかったから何とかコーヒーに切り替えたわ
1日2杯に抑えとる

254 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:10.04 ID:FLgI/ZCaa.net
>>241
あれカフェインでなるんか
ワイもたまにムズムズなるんやけど確かにコーヒー飲んでる時期に飲まなくなるとムズムズしたような気がする

255 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:33.30 ID:Ygb7tzwX0.net
>>250
疲労がポンッと抜けそう

256 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:33.69 ID:MNtKC3dM0.net
ワイ一時期緑茶中毒になったんやが
そういうことか

257 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:37.51 ID:PdEBU1OCp.net
ボスの水出しコーヒーあれやばいや
ほんまごくごく飲める

258 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:48.88 ID:8jz9/ntza.net
カフェインのおかげでやる気が出るんじゃなくて
カフェインのせいでカフェイン無しじゃやる気が出なくなるんだよなぁ

259 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:22:54.96 ID:7VKG3YrC0.net
こういうプレス買って水出しコーヒー作ってみたけど粉っぽくてしゃーないわ
ここから更にフィルターで濾さなきゃならんのか
https://i.imgur.com/BEblD5G.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:05.76 ID:AR0Da7JP0.net
>>241
ナイアシンとればええ

261 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:19.94 ID:wXjFxY1S0.net
カフェイン飲んだらうんこめっちゃ出る

262 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:26.92 ID:syzylhkB0.net
4時出勤とかの日とかはコーヒー飲んで出社してたけど腹壊すから何回もトイレ行くことになってたわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:30.46 ID:YHSq8ogwa.net
>>250
なんやこれ…

264 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:31.30 ID:EN6/PjVF0.net
>>259
粗挽きにしてみては?

265 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:34.60 ID:B1DfpmbF0.net
小洒落たカッフェーでくつろぎたいンゴねぇ…

266 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:34.86 ID:5qFUgKPIM.net
昼寝が出来ればそれでもええんやけど出来ないし午後一やる気ブーストするにはカフェインが必要なんや

267 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:38.89 ID:1dCyzeDG0.net
>>85
>>86
二人はどういう

268 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:45.23 ID:JkdIYZuM0.net
デカフェならこれがうまい。普通のコーヒーと変わらん
https://i.imgur.com/kpLjIap.jpg

269 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:46.92 ID:DH6fWLcN0.net
>>28
やっぱりカフェイン中毒者って暴力的になるんやな
規制した方が良いと思うわ

270 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:49.93 ID:c8/RpfpN0.net
>>12
それは砂糖だぞ

271 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:23:54.92 ID:d0kokcjx0.net
アイスコーヒー飲まないと元気でない

272 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:03.46 ID:rh57Duab0.net
早番の日とかはカフェイン錠剤2〜3個飲み込んでるわ
やらんとあり得んミスする

273 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:07.94 ID:ds3d0dxl0.net
糖分ドバドバのモンエナとかエナドレ飲んで元気の前借りだのなんだのイキってる奴は素人や
200mgぐらいのカフェイン剤がコスパも良いし一気に摂取できて効率的や

274 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:26.80 ID:MsouK4XU0.net
コーヒー豆から飲み物作ろうと思ったやつ頭おかしいやろ

275 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:34.47 ID:Wse4rn6V0.net
>>261
わかる
飲む→オシッコしたくなる→我慢する→💩もしたくなる
この勝利の方程式で便秘知らずや😤

276 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:41.41 ID:zODqDnQ1M.net
全世界的に流行ってるからレッドブルなんてF1チーム2個持てるぐらい金あんだぞ 
ガラナよりカフェイン量少ないクソザコな癖に

277 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:24:52.10 ID:7isif0Ii0.net
カフェインサプリ1錠100mmgを毎日朝よ夕方に3錠飲んでるけど気分が高揚して心臓バクバクいってテンション上がるぞ
たった500円か600円でこれだけ冴えるのはお得感強いよ

278 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:25:08.32 ID:EjAH4Jczp.net
コーヒーと煙草とルノアールのモーニングは最高やったな...

279 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:25:11.63 ID:3ttIvDpla.net
眠気覚ましコーヒー飲もっ!

ウォエッッ・・・ウゥオォエエッ

えづきが止まらんのやが。カフェインあかんのかな

280 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:25:13.97 ID:1iEbdpGo0.net
>>250
調べてみたらインパクトの割に安全なものしか入っとらんな

281 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:25:14.83 ID:2Sw8vWPY0.net
>>274
焙煎必要だしな

282 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:25:59.03 ID:+68g2bpk0.net
カフェインが寿命の前借りって言われるのってなんで?

流れよくなって血管にダメージとかあるんか?

283 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:26:28.09 ID:1dCyzeDG0.net
>>250
また偉い懐かしい雰囲気のもんやな
安全なんか?

284 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:26:33.47 ID:/EfN/ls+a.net
>>279
ワイも2杯目いったら胸焼け止まらんわ吐き気する

285 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:26:37.74 ID:JkdIYZuM0.net
空腹でコーヒー飲んで電車乗るとパニック障害ぽくなる

286 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:26:47.10 ID:dUQ9LnDa0.net
>>279
ワイモヤ…
逆流性食道炎の症状らしいで

287 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:26:58.11 ID:U+LBJtAt0.net
>>243
強いのは市販できないからね
心療内科で処方して貰った方がいいわよ

288 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:27:07.29 ID:Ygb7tzwX0.net
>>274
豆噛んでたら苦いし渋いけど眠気取れるな→煮たら苦味と渋みとれるんやないか?→そうでもないな→ん?煮汁は苦いけど香りエエな、売り物になるんちゃうか?
とかやろ

289 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:27:21.37 ID:4pNsmJXR0.net
エナドリよりコーヒーのが効くわ
エナドリは甘すぎる

290 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:27:36.98 ID:19+53Ebfa.net
最近カフェイン飲むと不安感焦燥感でるようになってきたわ

しばらく断つ

291 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:17.87 ID:arqObX+Cp.net
>>285
わかる。

292 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:19.52 ID:ds3d0dxl0.net
水無しやと粉っぽくて苦いけどワイはこれ使ってるわ
https://i.imgur.com/Wg60elv.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:31.41 ID:yhPYnhojd.net
>>282
コーヒーは飲み過ぎなければ逆に寿命が伸びるって言われてるぞ

294 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:50.48 ID:YCdAv/CJr.net
仕事中カフェイン飲むとマシンみたいに動ける

295 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:51.27 ID:fu+ay5+np.net
過剰摂取するとワイがアレルギー起こすからや

296 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:51.90 ID:/EfN/ls+a.net
>>285
どういうことやねん

297 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:28:56.79 ID:/okdq8i7d.net
飲みすぎて心臓バクバクで吐き気がして死ぬかと思ったわ

298 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:05.66 ID:HmEFqT4H0.net
スポドリ、ジュース→糖尿一直線です
コーヒー→胃腸痛めます
牛乳→脂質ドバドバです
緑茶、烏龍茶→鉄分壊して貧血なります

ジジイババアなると水と麦茶しか飲めるもんないって恐ろしいな・・・

299 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:12.01 ID:4JqmYhRj0.net
一錠200mgが100粒で2000円位で売っとるで

300 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:15.18 ID:TmwRg0Xo0.net
>>114
ワイもカフェインに弱いから、モンエナ飲むと吐き気に苦しまされるわ
でも目は醒めるし身体は動くから常用してまう

301 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:27.01 ID:7VKG3YrC0.net
空きっ腹にコーヒーは胃が痛くなる気がする

302 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:29.32 ID:YCdAv/CJr.net
>>285
わかる 変な汗止まらんくなる

303 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:49.93 ID:5DVOFdNc0.net
カフェイン単体では流行らんやろ
コーヒー、エナジードリンク飲んでる人間が多数やし

304 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:52.32 ID:vJysYo700.net
>>55
仕事前に薄いビール飲んで帰宅したらワインでええやろ
大麻とかカフェインとか必要ねえよ

305 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:29:53.64 ID:tNtpMzu0a.net
>>298
緑茶烏龍茶まじ?そうなったらほんま鶴瓶しか飲めへんやん

306 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:02.88 ID:jiAxe7220.net
コーヒーと緑茶ってどっちがカフェイン入ってる?

307 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:04.13 ID:Wse4rn6V0.net
>>298
よし、紅茶はセーフやな😘

308 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:07.26 ID:nAC7RvLY0.net
毎朝駅のコンビニでコーヒー買うのが習慣になってから休みの日とか旅行中でさえ体がコーヒーを求めるようになってきた
これが中毒か…?

309 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:08.36 ID:/EfN/ls+a.net
>>298
やっぱり低脂肪乳やな!

310 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:10.96 ID:5DVOFdNc0.net
>>285
素質あるよ

311 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:12.66 ID:72NQvQGkp.net
>>282
エナドリガブガブ飲んで徹夜してると自律神経終わるやね

312 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:24.98 ID:yzWv8D6Pr.net
最も成功したドラッグやろ

313 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:27.63 ID:OuS6ZDAq0.net
アルコール飲みまくってた時期はカフェイン摂ったら毎回腹下してたわ
アルコール減らしたらまたコーヒー飲めるようになったけど関係あったんかな?

314 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:28.52 ID:oHFrNGht0.net
気持ち悪くなるしオナラがカフェイン臭くなる

315 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:36.71 ID:NOFs5v/V0.net
トイレが近くなるのが致命的や

316 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:39.67 ID:7isif0Ii0.net
>>306
基本的にコーヒー

317 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:44.44 ID:zwDVAvxvM.net
カフェイン錠剤飲むと音楽聞き入ってまう

318 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:49.08 ID:ptEAaA8P0.net
カフェインってマジで死ねるんか?

319 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:53.12 ID:br5cWnya0.net
カフェインが寿命の前借りならなんでイタリア人が世界有数の長寿大国なんや?
説明できる奴おるか?

320 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:57.44 ID:5DVOFdNc0.net
ダイエットにもええからな
脂肪燃焼、食欲抑制

321 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:30:58.06 ID:u7IAozrNM.net
すぐ摂りすぎて死にます

322 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:18.40 ID:7isif0Ii0.net
女に異常なまでにカフェイン錠剤飲ませるとテンション上がって割とセックス出来るぞ
過去に112戦3勝109敗で3回エッチで来た

323 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:23.53 ID:xavXhGie0.net
ワイ潰瘍性大腸炎、コーヒー投手は西武十亀にとってのSB松田や
死を意味する

324 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:26.96 ID:h2W96dQoM.net
>>319
日本人もやろ

325 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:33.90 ID:jiAxe7220.net
朝はコーヒー飲まないとシャキッとしない

326 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:44.89 ID:dUQ9LnDa0.net
ルーツっていう缶コーヒーなんで無くなったんやろな
あれ好きやったわ

327 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:46.07 ID:3BdRvhi50.net
毎日コーヒー3杯分ぐらい飲んどるけどカフェインて正直大したことないよな
錠剤とかで摂取したら違うんやろけど

328 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:47.18 ID:jiAxe7220.net
でも休日は緑茶派

329 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:50.86 ID:4pNsmJXR0.net
>>319
あいつらトマト食いまくってるから

330 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:31:58.01 ID:zwDVAvxvM.net
カフェイン断ち自体は一週間程度で完了するけど
生活習慣がカフェイン前提のままだったりするから睡眠不足でイライラしたりするんよな

331 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:32:14.70 ID:br5cWnya0.net
デカフェってなんや?
コーヒーとどう違うんや?

332 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:32:31.82 ID:ds3d0dxl0.net
眠いときに飲み物でカフェイン摂取って効率悪いやろ
ただでさえカフェインはすぐには効果出ないのにゆっくりゆっくり飲んで摂取やと余計に効きが悪くなる

333 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:32:40.13 ID:oNRRE2gz0.net
カフェイン中毒ってどうなるんや?ワイ毎日アイスコーヒー1リットルと緑茶3リットルくらい飲むけどカフェイン取り過ぎ?

334 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:32:56.41 ID:5DVOFdNc0.net
>>322
隙見て飲み物に入れてんのか
普通にあげるって言っても飲まんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:21.89 ID:7VKG3YrC0.net
>>326
ルーツもう売ってないんか
缶のデザイン凝ってたし飲み口広いから色んなやつ飲んでたわ

336 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:26.63 ID:zwDVAvxvM.net
>>333
結局カフェインで害がなければ問題ないんだよな

337 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:27.31 ID:JkdIYZuM0.net
デカフェのコーヒーとかどうやって作るんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:38.53 ID:F/U1mBFU0.net
>>300
まあコスパが良いって考えればチャンスか
体壊さんようにほどほどにな...

339 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:50.75 ID:eEPh9fUW0.net
カフェイン耐性ありすぎる

340 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:56.53 ID:72zxCpd3r.net
今日は糖分控えるで…って時に自然と緑茶に手が伸びてるのはもう完全に脳がカフェインに支配されてるのを感じる

341 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:33:59.24 ID:jiAxe7220.net
コンビニコーヒーが一番好きだけど
タリーズの缶のやつもなかなか美味しいよね

342 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:34:00.16 ID:7isif0Ii0.net
>>334
いや普通にカフェイン錠剤入れて飲むとカフェイン増して美味いんよ〜って入れたり
そのまま飲むように勧めて錠剤10錠位勧めて飲んでくれた人間自体が15人位

343 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:34:22.94 ID:X3+qxBPha.net
いまコメダでたっぷりアイスコーヒー飲んで心臓バクバクしとるわ

344 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:34:24.87 ID:7VKG3YrC0.net
>>331
カフェインレスのコーヒーのことや
カフェインがほぼ入ってないコーヒー

345 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:34:26.47 ID:ds3d0dxl0.net
>>333
そんだけ飲んでたらションベンで流れてるやろ

346 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:35:08.91 ID:3Xs3Lxe00.net
>>340
お茶はタンニンがカフェインの吸収阻害するからほぼカフェインの効果無いって聞いたことあるけど違うんかな

347 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:35:09.44 ID:br5cWnya0.net
>>344
カフェイン入ってないコーヒーって飲むメリットあるんか・・?

348 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:35:15.15 ID:+h2NXyTm0.net
マウンテンデューはカフェインと糖分がたっぷりで美味しいよ

349 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:35:27.64 ID:JkdIYZuM0.net
スタバでデカフェがプラス50円なの納得いってないわ

350 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:35:50.93 ID:uzPz8Ye90.net
寝不足のときにコーヒーのんだら心臓がドキドキして
その状態でセックスしようとしたらたたんかったわ

351 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:11.00 ID:XvdTgMa00.net
コーヒー飲むと心臓バクバクなって体調悪くなるわ
そういう奴おるんやてな少ないけと

352 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:28.37 ID:zwDVAvxvM.net
>>322
マジで性欲増進効果あるけど認知されてないよな
実際我慢できなくなる

353 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:31.60 ID:7VKG3YrC0.net
>>347
夜にコーヒーが飲める

354 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:32.98 ID:6tyGegp90.net
モンエナ飲むと確定でなんか身体が震えてきて体重くなるんだけどこれカフェイン中毒ってやつなん?

355 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:33.19 ID:nOn0S21+0.net
緑茶毎日3〜4l飲んでるけどやばいんかな

356 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:34.10 ID:5qFUgKPIM.net
>>348
アメリカで貧困層のガキが中毒になってる悪魔の飲料や

357 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:40.98 ID:rsV+o/wX0.net
>>196
これめちゃくちゃまずくない?
ミントかなんか入ってるやろ

358 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:41.65 ID:bRMBlBzCd.net
>>285
新幹線ヤバそう

359 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:43.56 ID:7isif0Ii0.net
実際カフェインはテンション上がる
アメリカの運動前の脂肪燃焼サプリはほぼすべてカフェイン入って脂肪燃焼の為の発汗作用と共に
運動時のテンションを揚げる為の高揚効果もあるし、これにヨヒンビンとかも入ってるから飲むと
異常なまでにテンション上がって多少無茶な事も仕様とするようになる

360 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:45.14 ID:xtdlkH37d.net
気分悪くなるからなーカフェインは

361 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:49.07 ID:ZNx1YqzA0.net
死人が出るほど流行ってる定期

362 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:36:53.44 ID:oUD8+LiP0.net
カフェインがアデノシンを阻害してハゲに繋がるって実際マジなんやろか?
わいコーヒー好きなんだけど禿げてきてるんよコーヒー控えるべきか

363 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:04.60 ID:JkdIYZuM0.net
>>347
ポリフェノールとか入ってるんやろ知らんけど

364 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:06.33 ID:3kvwfaU80.net
離脱症状がやばい頭痛い気持ち悪い

365 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:07.21 ID:84FO82VLM.net
錠剤の飲むと心臓どくどくなるんやが
やばいと思って寝ようと思ったら寝れないし

366 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:19.25 ID:scMtfzWHa.net
>>347
香りや苦味を楽しむんじゃないんか?
コーヒーの香りはリラックス効果もあって癒されるし

367 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:22.96 ID:e9oGj7KHa.net
>>337
薄コーヒーちゃうんか

368 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:26.01 ID:zwDVAvxvM.net
>>342
効果にもよるけど1錠超えると頭痛くする可能性あるから危ないで
自分で飲んで試したけ?

369 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:41.18 ID:ZNx1YqzA0.net
>>322
失敗のが多くて草
ただの出会い中の性欲猿で草

370 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:47.67 ID:7VKG3YrC0.net
>>362
マジで?
もう控えるわ

371 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:50.04 ID:5DVOFdNc0.net
>>332
量によるけど大体15〜30分で効果出てくる
半減期は8時間
>>342
そんな勧め方で飲むのか
10錠は草
日本人は外人よりカフェイン耐性高いけど死なすなよ

372 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:52.56 ID:3Xs3Lxe00.net
>>362
ハゲに繋がるかはわからんがアデノシン阻害して血流悪くするのは事実やね

373 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:53.30 ID:F4fAWWQm0.net
コーヒーって旨いし頭痛治まるし最高の飲みもんやな

374 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:54.77 ID:bRMBlBzCd.net
チョコレートにカフェイン入ってなかったらチョコレート飲料としてええな

375 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:55.63 ID:dUQ9LnDa0.net
>>335
香り強くて旨かったよな

376 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:56.69 ID:vKPGn5I20.net
タリーズの缶のやつは良く仕事で飲んでるわ
後はカフェオレだったらラテニスタが美味い

一番不味かったの水出しコーヒー

377 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:58.64 ID:ds3d0dxl0.net
カフェイン飲んで体調悪くなったって言う奴単に寝不足なのが原因やと思う

378 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:37:59.51 ID:V6S5qTaC0.net
競馬場でコーヒー飲まないほうがいいよ

379 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:03.95 ID:4phz6QeHM.net
日本人はカフェイン耐性強いらしいからプレワークアウトくらい飲んどけよ

380 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:11.25 ID:JkdIYZuM0.net
頭痛薬にもカフェイン入ってるな。カフェインない頭痛薬はイマイチ効かない

381 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:26.93 ID:oUD8+LiP0.net
>>370
検索してみればわかるけどそういう話はある
ミネラルの吸収も阻害?するし割とハゲる要素はある

382 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:33.33 ID:F/U1mBFU0.net
>>346
ワイカフェイン弱い体質なんやが、
市販の緑茶500ペット飲んだだけで心臓バクバクで、手の震えが止まらないようになる
紅茶でも同じやな

強い人にはどうってことないんやろうけど、お茶にもカフェインの効果はあると思う

383 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:39.52 ID:ZNx1YqzA0.net
>>333
胃ー痛ならへんのかそれ?
ワイなら余裕でゲボ吐く自信あるわそれ

384 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:43.44 ID:7isif0Ii0.net
>>368
3編7か月くらいで1錠から段々2錠、マックスで12錠まで試して健康に問題ない事を実証して使ってるから大丈夫だぞ
自分で試すことが一番無害な実験方法だからな

385 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:43.91 ID:eNDHLkgI0.net
ワイ「エナジードリンクは体に悪いわ」緑茶グビグビ

386 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:38:58.65 ID:t3ijSiSip.net
モンスターエナジーは効かないのにレッドブルは効くわ
やっぱ味がまずいほど効くんやね

387 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:13.81 ID:eHWsdRxh0.net
歯が茶色くなるのがなあ

388 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:16.61 ID:205zHrGt0.net
コーヒー飲まないと頭痛くなるけどコーヒーちょっと飲みすぎるとえづいちゃう

389 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:18.30 ID:7VKG3YrC0.net
>>342
1錠にどんだけカフェイン入ってるのか知らんけど10錠なんて飲んだら多分ワイ倒れるわ

390 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:31.47 ID:F/U1mBFU0.net
>>362
カフェインやめても禿げる定期

391 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:35.50 ID:8CnsT58yd.net
緑茶で十分なのにコーヒー飲んでるやつは正直、バカにしてる

392 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:36.48 ID:YHSq8ogwa.net
>>357
まずいけど値段が安いからな

393 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:39.20 ID:M491iUR90.net
>>22
これ有能
長時間運転する時飲んでるわ

394 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:40.65 ID:3Xs3Lxe00.net
>>380
それカフェインの離脱症状では?

395 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:41.36 ID:DkxqFofL0.net
>>342
死ぬでそれ

396 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:43.10 ID:jiAxe7220.net
タリーズの缶香料なかったら最高

397 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:43.78 ID:oUD8+LiP0.net
>>387
透明な飲み物って話題になってたけどコーヒーではやくしてほしいよな

398 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:49.98 ID:V9Yv0dxk0.net
コーヒー業界に対していつも思うんやがこんだけコーヒー人気なら
なんで食べれるコーヒー開発しないんや?
ワイが特許取っちゃうぞ

399 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:39:57.35 ID:hU25cD8U0.net
チロシンがええぞ
カフェインは副作用がクソすぎる

400 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:01.05 ID:JkdIYZuM0.net
>>367
超臨界二酸化炭素でカフェインを抽出するらしい

401 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:09.47 ID:cDYoyqP50.net
ヒロポン流行らせる国だしその代替だよ
アッパーという共通点だけでクソみたいなものだけど

402 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:21.25 ID:zwDVAvxvM.net
>>384
偉いな
女にも段階踏ませてるならともかく
いきなり10錠は身体壊しかねないから気いつけてな

実際1錠くらいでセックスしたくなると思うから程々にね

403 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:33.58 ID:V9Yv0dxk0.net
>>382
ただの先天性の障害者やろ君
カフェインのせいにしたらアカンで

404 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:45.87 ID:CFsWeK1/0.net
日本人はカフェイン耐性あるからアメリカ人とは感覚が違うわ
少なくともコーヒーに眠気覚し効果はプラシーボ程度しか感じない

405 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:49.22 ID:3Xs3Lxe00.net
>>382
はえ〜ワイはお茶ではカフェイン感じたこと無かったから信じてたんやが人によるんやね

406 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:40:57.58 ID:JkdIYZuM0.net
>>394
カフェインが脳の血管収縮させるから頭痛に効くんやないの

407 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:04.26 ID:5DVOFdNc0.net
>>373
偏頭痛に効くね
でも飲み過ぎて耐性出来てる状態で飲まなくなると離脱症状で頭痛起きるで

408 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:12.57 ID:M491iUR90.net
暖かい緑茶飲むと眠くなるわ

409 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:13.96 ID:ds3d0dxl0.net
>>382
多分思い込みの効果もあると思うで

410 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:16.22 ID:cDYoyqP50.net
胃壊して息臭そう

411 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:18.85 ID:eNDHLkgI0.net
さいきん緑茶飲んでないと落ち着かんわ

412 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:47.86 ID:ZNx1YqzA0.net
>>398
コーヒービートって苦いチョコあるやろ?
それが食べれるコーヒーや

413 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:56.42 ID:BREo3Mab0.net
シロンボと違って効き目そこまでの割にガバガバ取ると虚脱感エグいぞ
アメカスのマネして魔剤(笑)飲んでるチー牛は哀れ

414 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:41:56.87 ID:V6yh5DbZ0.net
錠剤はマジでアカン

415 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:08.20 ID:3Xs3Lxe00.net
>>406
片頭痛ならそうやけど緊張型頭痛なら悪化するから諸刃の剣やね

416 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:10.69 ID:1rdx6TRA0.net
おーいお茶の濃いやつほんま好き
あれ目が覚めるんよな

417 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:16.52 ID:YHSq8ogwa.net
それより飲んだことないエナドリやと思って買ったらカフェインゼロのがあったわ
そんなのもあるんやな

418 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:27.11 ID:i0YKwA960.net
コーヒー飲むときは必ずミルク入れるんやで
尿路結石になってしまうぞ

419 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:33.64 ID:M491iUR90.net
モンスターの飴ガムグミ欲しいわ

420 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:35.16 ID:FLgI/ZCaa.net
>>287
そっかサンガツ

421 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:38.61 ID:JkdIYZuM0.net
カモミール入ってるハーブティーとかジンジャーティーとかもええよな

422 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:40.11 ID:jo0e5/r9a.net
>>209
ワイも同じやな
逆パターンの人も知ってる

423 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:49.66 ID:/GTrei8Y0.net
外国人はカフェインキマりやすいらしいな

424 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:57.43 ID:F/U1mBFU0.net
>>403
カフェイン弱いって意味では障害なんかもしれんけど、ガイジではないで
カフェインのせいや

425 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:42:57.58 ID:seRsii+/0.net
>>22
怖い

426 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:00.47 ID:KxbnG77g0.net
錠剤は精神おかしくなるからやめとけ

427 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:02.50 ID:ds3d0dxl0.net
>>414
利尿作用でションベン行かずに済むから仕事中にはええぞ

428 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:07.35 ID:FLgI/ZCaa.net
>>245
離脱で何が起きるんや

429 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:10.99 ID:A7Ok4bx/0.net
結局コーヒーは体に良いか悪いかはっきりしろ

430 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:22.97 ID:cDYoyqP50.net
受験生か社畜でもなけりゃ自分から摂取する価値なんかないな

431 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:31.52 ID:4pNsmJXR0.net
>>382
同じ状態やったが、今は飲んでもなんともないで
そのうち慣れる

432 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:32.14 ID:5DVOFdNc0.net
>>209
どっちも強いで
酒は付き合いだけで家ではほとんど飲まないが

433 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:34.29 ID:QMoJ2eDqa.net
でもコーヒーってポリフェノールあるやん
血液にええんやろ
多少の胃に負担かけるぐらいなんとかなるはず

434 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:35.27 ID:JkdIYZuM0.net
>>415
でもほとんどの頭痛薬にカフェイン入っとるし効くから他の成分と組み合わせれば平気なんやない

435 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:36.20 ID:EBxQAg130.net
死ぬほど流行ってるやろ…

436 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:41.73 ID:7VKG3YrC0.net
錠剤の良い所は朝お腹タプタプにならずにカフェイン取れるところや

437 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:45.40 ID:ECjUsQRNH.net
>>429
良い

438 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:51.47 ID:J+t/Yh910.net
カフェイン抜けるのって6時間は掛かるから昼以降は撮らない方がいいんやろうか

439 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:43:52.54 ID:3Xs3Lxe00.net
>>427
それただ出しきって脱水症状になってるだけじゃないですかね…

440 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:01.93 ID:seRsii+/0.net
>>143


441 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:14.84 ID:2Sw8vWPY0.net
>>429
体質による

442 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:33.49 ID:xtdlkH37d.net
ボトルコーヒーの差し入れがあって、水分補給目的でガブガブ飲んでたらフラフラになった

443 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:48.75 ID:ds3d0dxl0.net
>>209
ワイもカフェイン余裕やが酒は下戸や

444 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:56.99 ID:aBEQUrPYa.net
朝眠い時にカフェイン錠剤飲むと吐き気するんだけど

445 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:44:57.29 ID:zwDVAvxvM.net
>>438
水とトイレの連打で2、3時間くらいしたら効果切れる

446 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:45:21.02 ID:0E6OZsl30.net
>>444
おそらくは脱水症状やろ

447 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:45:24.46 ID:IUOGWfiu0.net
小便臭くならへん?
くっさもっと嗅いだろって変なテンションになるからあんま飲めんわ

448 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:45:28.56 ID:cCgUcbWN0.net
ダウナー系で自律神経逝くからな

449 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:45:43.44 ID:ECjUsQRNH.net
>>447
あれ香料の匂いちゃうんか

450 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:45:56.46 ID:ViSs40RmM.net
フタ付きでうまいブレンドコーヒー無い問題
ブラック微糖カフェオレしかない

451 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:03.23 ID:F/U1mBFU0.net
>>431
そういう場合もあるんやな、サンガツ
今は嫌になってノンカフェインの物しか摂らないようにしてるけど、ちょっとずつ摂取してみるか

452 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:09.79 ID:zwDVAvxvM.net
>>447
缶コーヒーは消化されんからなる

453 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:19.88 ID:S+LFgrjD0.net
カフェインとニコチン中毒の女はヤバイ

454 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:27.68 ID:5svZXK9h0.net
コーヒーを2Lぐらい煮詰めてそのままやと苦すぎるからアホみたいな量のハチミツを投入して飲んでみ?
ホンマに飛ぶから

455 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:32.31 ID:xqWZ0xQBd.net
>>397
あったぞ

456 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:46:49.14 ID:d0kokcjx0.net
>>348
炭酸弱すぎて微妙や

457 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:47:06.97 ID:3DrlX9910.net
>>404
効果出るのは15〜20分後やぞ
昼休憩する時昼寝前に飲むとすっと起きれる

458 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:47:23.44 ID:jvXmbAfY0.net
アドレナリン出すのにハマってる
高い所から飛び降りたりするとめっちゃハイになるわ
翌日抜け殻みたいになるけど

459 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:47:49.92 ID:amCk/0Njp.net
4月に生まれて初めて急性カフェイン中毒やったわ
喉周りの肉と粘膜が硬化してしめつけられる感覚からの顔パンパンのパンパン
熱でるし神経質になるし体だるいし地獄や
それらのバッドステータスと引き換えに、眠気の概念がかききえるのはちょっとたのしかったやが

460 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:47:58.87 ID:avKdUivBp.net
ワイ夏になると毎日1.5リットルくらいコーヒー飲むんやけどあかんのか?☕

461 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:48:03.04 ID:ds3d0dxl0.net
カフェインで眠気は抑えられるけどハイテンションになるって感覚は分からんわ

462 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:48:09.23 ID:a/pYjzsyp.net
>>418
それ紅茶の話やろしったか

463 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:48:24.06 ID:uIFzPfy+0.net
めっちゃ売ってるやろ
https://www.ssp.co.jp/product/all/estm-t/

464 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:48:39.54 ID:JkdIYZuM0.net
>>459
ヒェッ

465 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:48:57.21 ID:Hk41IPSW0.net
カフェインは廃人なったら暴れたりして迷惑かける前に死ぬからええな

466 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:49:01.10 ID:1dCyzeDG0.net
>>314
そうなのか?匂いってあるのか?

467 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:49:42.29 ID:seRsii+/0.net
合法覚醒剤定期

468 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:49:43.35 ID:Jlu/G5Q70.net
おすすめのスマドラ教えてや
DMAEとチロシンは効果ない

469 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:49:53.77 ID:xmPYC6JV0.net
利尿作用が効き過ぎるからあかん
飲んだ量以上に尿出るわ

470 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:49:56.56 ID:6XgDNERh0.net
コーヒー飲まないと常にボーッとしてるわ
飲んでもボーッとするときはするけど

471 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:09.08 ID:VaE0moKua.net
昔はコーヒーなんて砂糖や牛乳ないと全く飲めなかったのに
今やと普通にブラックのめるんやけどなんなんやろこれ
別に舌慣らした訳でもないのに

472 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:12.36 ID:lJ+Fx74sa.net
定着しているものを流行らせるのは無理やろ

473 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:16.12 ID:seRsii+/0.net
>>468
無い

474 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:20.87 ID:5svZXK9h0.net
コーヒー煮詰めてるJ民おらんか?
バリスタで淹れては鍋に入れて淹れては鍋に入れてやってドロドロになるまで煮る
んでそこに砂糖ダバダバ入れてイッキや
これガチでオススメ

475 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:28.80 ID:07Uw51CYa.net
エスモカ最強!w

476 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:31.39 ID:cCgUcbWN0.net
何の気なしに1.2gカフェイン取ったら一晩苦しんだからもうカフェイン錠剤飲めなくなったンゴ

477 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:37.22 ID:3Xs3Lxe00.net
>>468
どうなりたいの?

478 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:37.54 ID:xmPYC6JV0.net
>>468
瞑想より飛べる薬物はなかなかないぞ

479 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:47.66 ID:RnspoxF60.net
カフェインガブ飲み気絶部

480 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:53.42 ID:Jlu/G5Q70.net
>>477
集中したい

481 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:50:59.61 ID:ds3d0dxl0.net
>>474
コーヒーである必要あるんか?

482 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:11.70 ID:1dCyzeDG0.net
>>322
強い

483 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:13.75 ID:F/U1mBFU0.net
>>458
献血した後若干ハイになるんやがこれってワイだけなんか?
多量の出血に対する応答でアドレナリン出とるんやとワイは思ってるんやけど

484 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:15.29 ID:jvXmbAfY0.net
>>468
チロシンって脳内麻薬の栄養になるだけでただ取るだけじゃ意味ないんやないの?

485 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:40.49 ID:seRsii+/0.net
>>484
ビタミンB6とらなあかん

486 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:43.24 ID:5svZXK9h0.net
>>481
別にカフェイン入ってたらなんでもええと思うわ
ただエナドリ飲んだりするよりこっちのが効くわ

487 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:51.63 ID:F/U1mBFU0.net
>>479
二度と意識を取り戻さなさそう

488 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:52.01 ID:3Xs3Lxe00.net
>>480
アセチルコリン足りてないからDMAE増やしてレシチンやホスファチジルセリンみたいなコリンソース取ればいいよ

489 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:51:55.01 ID:6XgDNERh0.net
水がぶ飲みすると眠気吹き飛ぶんやがなんなんこれ

490 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:52:19.39 ID:iX1M6/PIp.net
ワイ毎日コーヒー1リットルのペットボトルのやつ飲んでるけど、最近最後の方になると胃が痛くて辛いわ
やっぱストレスなんかな

491 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:52:58.57 ID:wMZp2Ni90.net
たいして効果ない

492 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:53:00.17 ID:Jlu/G5Q70.net
>>488
ありがとう 買ってみる

493 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:53:07.25 ID:sfj1fynS0.net
はやってる

494 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:53:36.33 ID:cDYoyqP50.net
ステマかよまた

495 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:53:51.59 ID:3MKsIm+x0.net
>>480
カフェインとテアニンの混合サプリオススメ
https://jp.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-TheanineUP-Focused-Energy-L-Theanine-Caffeine-60-Veggie-Capsules/83281

496 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:06.30 ID:FGIqQgqIr.net
ワイの身体はユンケルもエナジードリンクもカフェイン錠剤もまったく効きやしねぇ、寝るしかない絶望

497 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:09.23 ID:7VKG3YrC0.net
>>494
きっと電通の仕業や

498 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:44.06 ID:ZR5qfXr90.net
カフェインや砂糖が突然禁止薬物扱いになったら耐えられへんよな

499 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:45.51 ID:seRsii+/0.net
>>495
緑茶でええやん

500 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:46.86 ID:M7L4J5gi0.net
耐性つくから定期的にカフェイン抜きやれよ
2日抜いて頭痛や倦怠感あるなら危険症状だぞ

501 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:54:54.87 ID:FA/1A6wB0.net
>>458
首吊りオナニーとかにハマりそう

502 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:04.61 ID:f9kM6Ks10.net
>>474
その飲み方ならイタリアンコーヒー飲んだ方がええんちゃうか

503 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:21.63 ID:OOeEJBCt0.net
>>490
早めに胃の検査するんや

504 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:22.30 ID:YasaSvu00.net
アルコールやニコチンよりかは遥かにマシだけど、それでもそれなりに危険だよな

505 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:46.48 ID:CD1hjE4Ta.net
wondaの苦っがいまっずい缶コーヒーなんかすこ

506 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:46.66 ID:IwhVk1MA0.net
耐性ついてるから全く効かない

507 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:53.55 ID:tA2W12YR0.net
エナドリでイキってる奴は可愛い
ガチ勢は錠剤のカフェイン飲んで命削って働いてるから
研修医とか

508 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:55:53.98 ID:3Xs3Lxe00.net
>>496
そういうときはATP取って寝た方が良い 
アデノシン阻害する眠気の操作には限度がある

509 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:56:22.00 ID:3MKsIm+x0.net
>>500
大事やな
ワイも吐き気するようになったから抜いてる

510 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:56:28.44 ID:OFWoQJXm0.net
毎日モンスター&コーヒー飲んでるからカフェイン依存症やね

511 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:56:54.74 ID:7VKG3YrC0.net
>>505
Xってやつかな
ワイもたまに飲むわ

512 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:56:55.15 ID:3MKsIm+x0.net
>>458
パルクール向いてるやろ

513 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:56:57.96 ID:+E6errFcd.net
すぐ排出されちゃうからね

514 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:57:05.23 ID:/YMipqe30.net
あっちこちカフェインまみれなんやから流行っとるんやろ

515 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:57:24.16 ID:jspPXBQra.net
>>37
ワイカフェイン錠で自殺未遂した奴見たことあるけど死ねなくて苦しそうにしてたからやめとき

516 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:58:11.85 ID:F/U1mBFU0.net
>>515
ヒェッ
どこでそんなん見る機会あったんや

517 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:58:12.13 ID:ECjUsQRNH.net
>>505
アレ職場の自販機にあって愛飲しとるわ

518 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:58:33.80 ID:fNL1Y8GWr.net
ワイもカフェイン依存症やわ
カフェイン切れると頭痛酷くてヤバイわ

519 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 20:58:51.74 ID:jspPXBQra.net
>>516
ツイッターのフォロワーや

総レス数 519
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★