2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16のトレーラー見てwktkしてる人0人説!!!

1 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:27:35.78 ID:xJqc87mA0.net
あるやろ

2 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:09.39 ID:oEaQ2wh6H.net
15よりは面白そうやん

3 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:23.06 ID:3POtXgRv0.net
なんであんなグラだったんや?15の方がまだグラよくなかったか

4 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:24.57 ID:xJqc87mA0.net
なんやねんあのグラフィック
PS2時代か?

5 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:32.71 ID:quxdcbZU0.net
もうええわって感じだった

6 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:28:45.62 ID:xJqc87mA0.net
ストーリーも全く分からん

7 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:29:01.81 ID:LYo5wrQj0.net
10、13、15よりは期待しとるで

8 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:29:07.19 ID:AagOj+IG0.net
そもそも12から要らんやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:29:11.75 ID:xJqc87mA0.net
可愛い女の子もイケメンも出てこない
大丈夫なんか?

10 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:00.14 ID:AlrgIWdga.net
FFいくつまで出すんや

11 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:18.71 ID:xJqc87mA0.net
プロデューサー兼ディレクター吉田って誰やねん
こいつ1人に全部任せて大丈夫なん??

12 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:29.39 ID:1+GAc6A20.net
これまで長い時間かけて丁寧にブランドを破壊してきた結果やぞ
別にFF16だけの所為じゃない

13 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:43.74 ID:FvoUGWtn0.net
FF感あるけどおもしろくはなさそう

14 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:57.44 ID:LYo5wrQj0.net
9みたいな結果になりそうやな

15 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:30:58.91 ID:5I2ByRCzr.net
Switchでも出せそうやな

16 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:13.35 ID:/PPb+Vpj0.net
やっぱつれぇわ

17 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:22.19 ID:xJqc87mA0.net
順調に退化しとるわ
近いうちにペルソナやテイルズレベルになりそう

18 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:31:28.53 ID:Q22/aepX0.net
あれスクエニによるPS5のネガキャンやろ
なんであそこまで安っぽいんや

19 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:32:20.02 ID:xJqc87mA0.net
>>14
12みたいな賛否両論の微妙な感じになりそうじゃね?

20 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:32:57.80 ID:+8zunkMc0.net
これを見てFFと答えるの何人いるんかな。それを考えられんのか開発は
https://imgur.com/H4Vnwqj.jpg

21 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:33:11.02 ID:t+neepayr.net
グラフィックがしょぼい

22 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:33:22.43 ID:xJqc87mA0.net
>>18
わかる
あれ見てPS5スゲェ!ってなった奴おらんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:33:23.78 ID:3POtXgRv0.net
Xを最後に国民的ゲーム作品出せてないんやなFFは

24 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:33:28.08 ID:O831F1TK0.net
クリスタルとかいうただの飾り

25 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:21.68 ID:4kUmixcsd.net
今PV出すってことは3年後くらいか?

26 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:36.26 ID:YVu9EuOxd.net
>>20
スイッチでマルチできる配慮やろなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:38.40 ID:eMehYFaG0.net
>>20
グラブルキャラ再現MODって感じ

28 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:50.19 ID:OboAz1VS0.net
アクションするならそろそろ髪はなびかせた方がいいと思う

29 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:34:53.89 ID:Jatpz6gvd.net
PVだけじゃわからん。

30 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:35:15.99 ID:FvoUGWtn0.net
>>20
エンドオブエタニティみたい

31 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:35:22.01 ID:xJqc87mA0.net
>>23
そう考えると終わってるよな
20年間ファンの期待を裏切っているという事実

32 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:35:25.22 ID:IbZHxbMy0.net
グラが13あたりに退化しとらんか?

33 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:35:36.70 ID:zZ1OKeJhM.net
別にff15の現代路線嫌いやなかったけどな
現代×ファンタジーとか普通に好きや
まあマップの大半は荒野と森やったけど

34 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:35:53.63 ID:bb3AIBIN0.net
支持してる奴は14経験者

35 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:36:34.82 ID:0lhy0LuGa.net
15だって中盤からのクソ駆け足シナリオとサブクエストの作業感さえ無ければ悪くないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:36:36.98 ID:xJqc87mA0.net
>>32
過大評価おつ
12レベルやであれ

37 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:36:44.37 ID:tTjmnKoS0.net
どう見てもPS5ようではない

38 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:36:59.92 ID:O1QLf5Ko0.net
15よりはええ

39 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:37:11.56 ID:dxYJDhrOd.net
トンデモファンタジー世界なのにキャラデザだけリアル調なのがおかしいんよな
ドラクエみたいに奇抜な見た目にしないとホストのまんまや

40 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:37:31.56 ID:oFOOyPaV0.net
吉田が関わってるから発売日に買うわ

41 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:37:32.53 ID:awRTkf6jd.net
>>11
瀕死だった旧ff14を新生して成功したぞ

42 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:37:32.75 ID:eoAdEE3r0.net
正直13より のっぺりしてる印象やわ
CGの造形は13、15あたり踏襲してほしいわ
7Rもなんか違かったし

43 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:37:35.72 ID:ZWMXdwSdd.net
14信者なら絶賛しとるやろ
アイツら宗教じみとるし

44 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:38:07.92 ID:0sMdfbbBM.net
大きめのインディーが出す3Dゲーみたいな印象やったわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:38:34.73 ID:oFOOyPaV0.net
>>11
吉P知らないとかスクエニエアプやん

46 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:39:09.67 ID:5I2ByRCzr.net
>>20
フォントがダサい

47 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:39:26.02 ID:4y2KdK/rp.net
>>11
スクエニで吉田より有名な人っている?

48 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:39:28.11 ID:eoAdEE3r0.net
14はオンラインやからあのグラで許されてるんや

49 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:39:31.97 ID:xJqc87mA0.net
>>45
オンゲみたいな廃人御用達コンテンツやらないんや
すまんな

50 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:39:44.84 ID:t+neepayr.net
>>47
野村

51 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:01.36 ID:Q22/aepX0.net
吉田だから自分の名前のキャラとかあと妖怪ウォッチとか出してくるよ

52 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:05.66 ID:xJqc87mA0.net
>>48
これな

53 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:16.61 ID:sPSiYbJL0.net
FFよりラストレムナントの続編まだですかね

54 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:24.97 ID:Y55NP4kT0.net
どちらかというとベイグランドストーリーとかのスクエニ派生作品やろこれ

55 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:40.07 ID:bMye4fr50.net
雰囲気がFF2やFF4みたいでええと思うわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:41.25 ID:1R7DW/I00.net
PVでなんとなく話が見える辺り、ひっくいハードルやけど少なくとも15よりはマシなもんを感じたんやけど
主要キャラのM字ハゲ率だけが気になったわ
あの髪型嫌いやねん

57 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:40:47.61 ID:ny/WYZkt0.net
舞台が15そっくりだよな
焚き火もあったし
つまり…

58 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:41:13.83 ID:Qezl11Wjd.net
信者は喜んでるぞ、14やってないやつは吉田?誰?状態やからpvみてがっかりしてる奴は多い

59 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:41:42.26 ID:OboAz1VS0.net
吉田と言えば普通あきひこだよね

60 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:42:16.69 ID:oyEN0kuA0.net
FF特有の意味深なワードとか絶対無理やろみたいなプレイ風ムービー入れてないのはかなり好感持てるけどな
詐欺はもう勘弁

61 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:42:23.31 ID:Qezl11Wjd.net
>>45
ネトゲしないなら知らなくて当然なんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:42:29.89 ID:VndC0fL40.net
シナリオはまぁまぁ良さそうな感じはしたけどアクションゲームみたいな戦闘やめてほしい

63 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:42:51.14 ID:AagOj+IG0.net
ネトゲ立て直しはすごいけどおもろいゲーム作れるかは別やん

64 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:42:57.31 ID:FWqyO0Dcd.net
>>45
きっしょ

65 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:09.48 ID:XG17/XsPd.net
世界感、キャラ、グラと期待できる要素0やった

66 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:28.42 ID:+zcYe3/h0.net
>>62
アクション寄りじゃないRPGはもう無理ちゃうか
ペルソナみたいに割り切ってないと

67 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:33.30 ID:O1QLf5Ko0.net
キャラデザに関しては12めっちゃ好きなんやがあれ作ったスタッフってまだスクエニおるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:36.28 ID:+uedi8Oyd.net
そんな死語使ってるやつおらんからな

69 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:42.89 ID:+NUH+RtO0.net
正直15のせいでPVなんてもう信じられんわ
面白けりゃいいけどな

70 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:43:54.41 ID:RP0g9xIWp.net
15よりは全然おもろそうやん

71 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:04.53 ID:Huzi6PPEa.net
wktkて…

72 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:14.29 ID:TlVoVgET0.net
最近10初プレイしたんやけどあれ本当に最高傑作なんか?
ワールドマップ無いし話眺めてるだけでめちゃくちゃ退屈やったわ
当時は斬新やったんかな

73 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:18.16 ID:oyEN0kuA0.net
ストーリーは期待できそう
戦闘は改善の余地ありそうまたはまだ見せてない部分が多そう

74 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:18.33 ID:/6VQ0yuS0.net
昔みたいなファンタジーがやりたいんだよなぁ
全くもってワクワクしない

75 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:20.01 ID:bMye4fr50.net
坂口、北瀬は有能やったけど田端はほんまにあかんかったな
15のDLCも中止やし昨今のFFブランド傷つけた戦犯やろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:20.81 ID:0sMdfbbBM.net
>>53
リマスターの時にもう作る気あんまりないみたいな事言ってたし無理じゃねえかな…

77 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:22.65 ID:+lgzWeTP0.net
オンゲしか作ってない奴がオフゲーやるとクッソめんどい作業+限界まで薄めたカルピスになりそうやし辞めてほしいわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:25.26 ID:+zcYe3/h0.net
>>67
吉田明彦はフリー

79 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:44:52.52 ID:RP0g9xIWp.net
>>74
いやがっつりファンタジーですやん今回

80 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:09.31 ID:/6VQ0yuS0.net
>>72
9が一番ええで

81 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:29.47 ID:ZlX9J6tzd.net
ラノベみたいなクッサイ台詞と雰囲気やめろやPVぐらいカッコよく見せろ

82 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:35.18 ID:4L1MQVuta.net
人間パートはだいぶゲームオブスローンズに寄せてシリアスな感じにしてるんだな

83 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:36.51 ID:+zcYe3/h0.net
>>75
野村から引き継いだっていうハンデがあったにしろ発売の時とかアホムーブが酷かったからなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:48.75 ID:Q14nnuead.net
>>72
今は当たり前だけど当時は映画観てるようなゲームってだけで評価されてたのもあるな

85 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:45:50.44 ID:+lgzWeTP0.net
発表のpv時点では15の方が出来よかったしなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:46:45.37 ID:jPs6NAQb0.net
人気者の吉田がP
実績十分の高井がD

これもう理想の編成やろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:46:46.41 ID:p36pRyLM0.net
今更9みたいなの出したら「露骨に媚びるなカス」って叩かれそうだし
難しい所だな

88 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:46:53.20 ID:MqQc6kqIa.net
吉田だぞ?クソみたいな予告円が出てきてそれ避ける糞ゲになるだけ

89 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:04.41 ID:yNvkcV+Jd.net
イフリートくんがメインポジションになりそうだけどそんな格あったか?バハムートなら分かるがイフリートて

90 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:30.62 ID:oyEN0kuA0.net
2013年のFF15のトレーラーを見直したが
今でも迫力あるけど詐欺しまくってて酷すぎる
FFやから長編っぽく感じるのもクソ、クソの塊

91 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:31.84 ID:zWI2BuEQ0.net
すげー暗そう

92 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:41.57 ID:zZ1OKeJhM.net
>>87
ぶっちゃけ9もつまらんけどな

93 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:42.75 ID:MVxbykwy0.net
https://i.imgur.com/bdNbio8.jpg


なお海外では評判良い模様

94 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:44.83 ID:jPs6NAQb0.net
>>88
吉田はPやからゲーム制作には関わらん
決定下すだけ

95 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:46.94 ID:+zcYe3/h0.net
>>89
兄弟の話っぽいし同じ属性の召喚獣2体欲しかったんだろ

96 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:50.48 ID:r104mxcTa.net
グラフィックはどうでもいい
ストーリーとバトルが面白いなれええやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:47:50.53 ID:Qezl11Wjd.net
>>86
高井はクッソ面倒なシステムばっか作るからアクションゲーに向いてないと思うんやが

98 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:48:09.70 ID:bMye4fr50.net
>>74
今回って久々のファンタジーやん
FF4みたいなもんやんけ

99 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:48:15.46 ID:zZ1OKeJhM.net
>>96
ゲームオブスローンズみたいな話っぽそう

100 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:48:25.33 ID:yNvkcV+Jd.net
>>90
野村はPV作るのがうますぎるのが悪いわ

101 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:48:39.75 ID:eMehYFaG0.net
>>90
ハイエンドPCで動かしてるのをプレイ映像っぽく見せるの禁止にすべきやな

102 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:48:48.11 ID:XG17/XsPd.net
>>87
むしろリアル志向なキャラもストーリーも和ゲーは作れないんやからああいうデフォルメ調でファンタジー極振りのほうがウケると思うけどなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:20.71 ID:bMye4fr50.net
>>90
13のPVも詐欺だったからなお家芸やね

104 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:25.91 ID:TlVoVgET0.net
>>80
未プレイやし暇見付けて触ってみるわ

>>84
今のJRPGの雛形みたいなもんか
それが苦手だと合わなそうやな

105 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:25.96 ID:4L1MQVuta.net
てっきりFF16はネトゲーになると思ったのに

106 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:27.76 ID:jPs6NAQb0.net
野村も田畑もDな
吉田はP

わかる?ゲーム作ってんのは基本Dや
PはGM、Dは監督や

107 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:28.99 ID:+zcYe3/h0.net
>>100
うまいっていうかこういうの作りたいですっていう決意表明のムービーやからな
出来上がったものは全然違うことが多いやん

108 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:29.83 ID:zDhnsajm0.net
金髪ショタと黒髪イケメンのホモにならんかだけが心配や

109 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:49:52.31 ID:VqhQT5z60.net
>>25
10年な

110 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:50:06.77 ID:IBn/V9iN0.net
FFのはPVっていうかコンセプト展覧会だと思っとる

111 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:50:21.27 ID:Xkt0Lb6Gd.net
トレーラーにあったけど戦闘でファイア撃ちながら横に移動してたけどあの動き方がめちゃくちゃ嫌いなんやが分かるやつおる?なんか安っぽい感じがして嫌やねん

112 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:50:42.99 ID:oFOOyPaV0.net
>>106
吉田はPとD兼任や

113 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:50:52.94 ID:w7fSC7jV0.net
>>87
この路線から変更するメリットないやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:14.09 ID:Z7XtmvRM0.net
いま見てきた
面白そうやった

115 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:15.27 ID:+zcYe3/h0.net
>>112
それは14の話で16のDは高井浩や

116 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:18.54 ID:HsT7QR0Md.net
今の情報でわかっとることは音楽の評価は確実に歴代と比べて下がるくらいやな

117 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:32.35 ID:5I2ByRCzr.net
吉田ってオフラインrpg作ったことあるんか?

118 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:35.34 ID:gmv73fra0.net
>>88
見つけた・・・
謎ギミックを解除するクイズバトルから逃げるな!

119 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:36.77 ID:jPs6NAQb0.net
>>112
アスペやめろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:51:57.32 ID:HsT7QR0Md.net
>>117
ボンバーマン爆だけ

121 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:03.80 ID:bMye4fr50.net
戦闘監修してる人DMC開発の人説あるらしいで
それやったらまだ安心出来そう

122 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:15.00 ID:HsT7QR0Md.net
>>117
rpgちゃうかったわ

123 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:15.97 ID:+zcYe3/h0.net
>>117
天外魔境とか作ってたみたいやで

124 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:16.40 ID:gZm6LpjH0.net
久々にファンタジーだからそれだけは期待できそう

125 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:37.45 ID:OH1H73Il0.net
面白いかはともかく売れなさそう特に海外で

126 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:37.95 ID:rXwrFe2Gd.net
wktkがクソ懐かしくて吹いたわ

127 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:52:48.51 ID:YBIw2qoOH.net
戦闘はガンビットでええやろ、アクションすぎると疲れる

128 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:04.77 ID:RP0g9xIWp.net
いうて古いRPGの制作実績はなんも参考にならんな

129 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:06.04 ID:iMq6CRuZd.net
ファンタジー出せって騒いでるのって9しかやったことないやつやろ

130 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:20.16 ID:gmv73fra0.net
>>103
「重力を自在に操る光速の女騎士」についてみんなと熱く語れるスレはここですか?

131 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:33.29 ID:c/YyYLTId.net
DMC6がいつになるか分からんから買うわ

132 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:38.52 ID:nELHfxbu0.net
>>100
ヴェルサス13のPVほんと好き
なお

133 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:55.97 ID:T1FiaO9S0.net
ボーカル入りのテーマ流れるあたりでけっこうワクワクする

134 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:53:58.50 ID:+6DqFrun0.net
リアルにしていくとみんな同じ洋ゲー画面になってアートデザイン的に死ぬのが面白くない
天野喜孝の世界を再現する方向で行け

135 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:54:34.42 ID:hhsjVYlYa.net
なんで14みたいなグラなんや

136 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:08.71 ID:MqQc6kqIa.net
>>118
バリスティックク〜イズ

137 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:08.86 ID:oyEUP4Taa.net
海外でもグラは言われてるぞff7rや15より劣化してるとかff14リマスターとか実際今回は酷い

138 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:11.40 ID:RfjE0di70.net
なんかグラしょぼいしMMOかと思ったわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:12.23 ID:bMye4fr50.net
>>135
スクエニは自社開発エンジン使ってるからどれも同じ顔になるんや

140 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:13.98 ID:92gZKcW6a.net
>>20
宝塚みたい

141 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:15.38 ID:7pOCWNgwa.net
同世代のゲームと比べて圧倒的に金かかってる感無くなったな
1番金かけたタイトルがFFちゃうんか

142 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:21.49 ID:9KNmFWwO0.net
15をちゃんと作り直した方が売れるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:22.73 ID:+RpnnOR7d.net
世界観ウィッチャーから露骨にパクってるけどゲラルトレベルのイケおじ出せんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:34.14 ID:gmv73fra0.net
>>132
PVに出てきた女の子を排除してなぜホモゲーになった・・・?(困惑)

145 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:35.71 ID:6vPqtU05d.net
俺の弟なんだあああああっていう台詞が凄くB級映画っぽいわ安っぽい感じがして残念なんやが声優の演技の問題なんかね

146 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:46.22 ID:sLR4FZAOM.net
なんでゲースロみたいな世界観で肌がテカテカやねん

147 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:55:52.43 ID:jPs6NAQb0.net
FFに足りないのは有能なシナリオライター

FF12 松野←途中降板
FF13 鳥山求←ガイジ
FF15 板室←板室

シナリオが良ければどんな糞でもFF9くらいには評価されるんや

148 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:56:00.12 ID:btXZTNY0M.net
どうせ発売は3年後とかやろうから、グラフィックはもう少しマシになるやろ

149 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:57:33.21 ID:B53RSbaqd.net
15のキャラやストーリー作ってたやつはどこ行ったん?
他ゲーでクレジット確認出来とるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:57:40.13 ID:+zcYe3/h0.net
>>141
1番金使ってるであろう第一開発はFF7Rと新規タイトル作ってるみたいやし

151 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:57:48.87 ID:R8c5XGh2d.net
>>147
大枚はたいて有能なライター引っ張ってくればええのにな

152 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:58:09.15 ID:gmv73fra0.net
>>129
「もっと泥臭いガンダムを出せよ!」とおじさんファンが騒ぐみたいな?

で、その結果・・・・

153 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:58:47.14 ID:uQvjXY9a0.net
>>20
なんか80年代のジャニーズに居そうやな

154 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:59:17.21 ID:UFYTBBpQ0.net
FF15はノベル版書いた人をライターにすればよかったのに

155 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:59:24.09 ID:u8LRLZwwp.net
野村と板室いないだけで期待できそう

156 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:59:25.87 ID:TLhAnHj00.net
13からの15見て期待してる奴なんてもうおらんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:59:34.64 ID:qcUsJ/Bad.net
FF7Rで全て出し切った感じがするわ
もうこれ以上何も出せないぞ

158 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 14:59:54.09 ID:7pOCWNgwa.net
>>150
主力が最新ナンバリング担当してへんのか…

159 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:11.09 ID:dnVvCGWv0.net
白人ばっかで萎える

160 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:14.32 ID:/XZI7uVj0.net
FFはもうダメやろなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:30.02 ID:C3MMYWG9d.net
待ってるのは7Rなんやが
ホスト待ってるやつなんかおるん?

162 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:30.69 ID:x0+70pEAr.net
久しぶりに近未来感の無いFFやな

163 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:40.07 ID:q06XVM3fd.net
海外勢も興味ないらしい
再生数が物語ってる

164 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:50.76 ID:gmv73fra0.net
>>145
真面目な話、演出家の問題だと思う
FF13、FF15、FF7Rを振り返ればもはやゲーム屋には演出は無理だよ(確信)

165 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:51.99 ID:B53RSbaqd.net
>>161
クラウドさんとか元祖ホストやん

166 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:52.03 ID:CpXyq+xpd.net
>>112
14なんてやってるからアスペになるんだぞ

167 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:54.64 ID:i64d4YA+0.net
12のリマスターっぽかった

168 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:00:54.76 ID:oyEN0kuA0.net
>>143
かなり難しいのは間違いない
どこまでストーリーをおもろくできるかやな

169 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:09.07 ID:+sy+Jyqxa.net
でも15よりは絶対ましだよね

170 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:16.37 ID:erzn3TaF0.net
FFはグラだけは良かったのにそのグラも年々ショボくなってるな

171 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:28.33 ID:bMye4fr50.net
真のファンタジーはハリーポッターやろ
あれは買うわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:31.53 ID:btXZTNY0M.net
>>158
スクエニにとっては7リメイクの方が重要タイトルやろなあ

173 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:32.77 ID:BBPydOaWp.net
7Rの続編すら全く手をつけてない白紙の模様

174 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:40.80 ID:eEmGdHX0a.net
吉田好きやけど、あのPVは不安しかねぇや

175 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:01:49.48 ID:O1NGBmOyp.net
すまんがそんなことより7続編はよしろ

176 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:02:05.21 ID:rVE3DjPmM.net
求めてるのはJRPG風ファンタジーであって洋ゲー風ファンタジーじゃないんや

177 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:02:28.57 ID:7pOCWNgwa.net
>>164
10、12はその辺にも気を使ってたやんな

178 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:02:35.23 ID:SL+pLlXid.net
どうせ980円になるしどうでもええわ

179 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:02:51.30 ID:6cfUJyJuM.net
ユフィちゃんあくして😭

180 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:03:30.75 ID:5I2ByRCzr.net
続報来年とか言ってるし発売何年後やろな

181 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:03:53.58 ID:rSERb9Qld.net
FF7R2のほうが楽しみ

182 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:04:39.52 ID:1swv/iQUH.net
ライトニングさんを再雇用しろ

183 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:04:45.51 ID:+6DqFrun0.net
作品に16ってついてるのも冷静に考えれば酷い話だよな
ロッキー16とかあったらいい加減にしとけよって思うやろ
新FFとかでもいいから別シリーズにしたらどうなん

184 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:04:58.35 ID:XG17/XsPd.net
>>173
ぶっちゃけそこまで売れたわけやないから続編作るか微妙やろ
7はあそこから一気にマップ広くなるから制作費も爆上がるするのに分割の続編やから売上は上がらんやろうし

185 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:05:01.27 ID:btXZTNY0M.net
>>147
ほんとFF12はもったいなかった
主人公をもっとちゃんとしてストーリーさえ最後までしっかり描き切れば神ゲーだったのに

186 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:05:30.17 ID:V47qR9Aj0.net
坂口が関わってないやつにFFって名前つけるからおかしくなるんだよ

187 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:06:22.97 ID:CpXyq+xpd.net
16もストーリー板室だったらウケるw

188 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:06:35.16 ID:+lgzWeTP0.net
正直わざわざウィッチャー、アサクリ、ダクソみたいな強敵だらけの中世RPGに寄せた理由がわからんわ、今のffじゃどう足掻いても勝てんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:07:08.76 ID:9HseGpt4M.net
そもそもFFファンの多くは30代40代やろ
もうゲーム機買ってまでゲームやらんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:07:11.78 ID:nELHfxbu0.net
>>187
冗談でも笑えねえよ…

191 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:07:34.66 ID:+zcYe3/h0.net
>>188
吉田がその辺りの世界観好きだからやろなぁ

192 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:07:37.94 ID:YOqEerZM0.net
>>20
髪型くそダセエ

193 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:07:54.75 ID:bb3AIBIN0.net
タイトルにAWAKENINGってサブタイトル付いてるのが気になるんやけど
これ三部作とかでやるつもりなんか?

194 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:08:29.30 ID:gmv73fra0.net
MMOは除外して今回が初めてプロデューサーが旧スクウェア出身者ではないFF本編作品になるんでしょ?
どうなるかな?

195 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:08:29.66 ID:+zcYe3/h0.net
>>193
PVのタイトルなだけでソフトのタイトルにはついてないで

196 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 15:08:37.61 ID:UF6vr2O90.net
なんか15の方がグラフィックよさそう
まぁ面白ければなんでもいいけど

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★