2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「今日はここまでどのように来ましたか?」ワイ「電車です」面接官「はい不合格」

1 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:03:30.40 ID:wFzXBFSS0.net
https://i.imgur.com/G6xYvKj.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:03:56.85 ID:W+NUaghD0.net
りんごがね…

3 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:04:47.50 ID:uYytzPyP0.net
質問の仕方が悪いやろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:04:54.06 ID:EKXPNmVg0.net
ほんなら合格しても会話の度にいちいち詳細喋り続けるわ

5 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:04:54.73 ID:IPyohpzVd.net
うーんこの

6 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:05:00.25 ID:UGzMMhLH0.net
>>1
これで取れる人材はそんなに優秀なんけ
余計な説明なんてない方がええやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:05:45.41 ID:apnOY+NV0.net
めんどくさ

8 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:03.33 ID:PMI8Nzq8a.net
アイスブレイク定期

9 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:05.30 ID:gHPWveZh0.net
>>1
「横浜からJRで〜」
なるほど電車だけじゃいかんわなと思ったらこれもNGで草

10 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:11.01 ID:lUS1ZCGSa.net
こんなん5秒後には嫌になるわ

11 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:25.36 ID:/GnwG1lRd.net
ワイ「御社の広告を見つけました!」
面接官「ウチは広告出してませんが」

12 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:25.48 ID:oeiM2yMqa.net
地元の地名言い倒したらええんか

13 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:43.89 ID:p+7cRZ4U0.net
電車で来たけど貴社の広告は見なかったわすまんな

14 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:06:48.26 ID:yPOuQ/J50.net
面接前ワイ、御社のポスターを駅で見つけられず絶望

15 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:11.71 ID:FJg767Wp0.net
これ執筆した人絶対面接通らんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:15.21 ID:3tmsoFr5M.net
自分を売る場なんやしそらまあこれぐらいいるわな
日常会話で自宅から〜とかやったらガイジやが

17 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:18.26 ID:vQEhQWtqa.net
こんなこと言ってくる奴が居たら
この質問に対しては駄目の印を付けるかねえ

18 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:28.48 ID:3GTcOGkn0.net
徒歩で行けば最強じゃね?
広告はスマホで見ればええ

19 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:38.71 ID:vOUHas8kM.net
こんな質問しません

20 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:46.48 ID:3YQZ5ORZ0.net
面接マナー本読むのはアホやと思う
受かる奴はそんなもん読まんでも受かる

21 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:54.36 ID:NwyVMGIod.net
>>11
ワイ「ファンの方が自費で出してくれたんですね、素晴らしい企業である証明だと思います」

22 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:07:58.66 ID:soF878jA0.net
>>11
やめいw
覚えだしてしまう

23 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:22.04 ID:BtRCBdn+0.net
NG例とOK例逆定期

24 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:28.59 ID:MSBqzkXWa.net
徒歩できたで!
御社の広告はjane styleで見たで!

25 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:36.21 ID:CW9j7f3A0.net
うれしい気持ちになりました定期

26 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:40.92 ID:PX8RYROta.net
広告なんか出してませんけど

27 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:40.92 ID:M8PwD3VN0.net
チャリで来た

28 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:45.27 ID:bFPCBiJJ0.net
焦りワイ「親に送ってもらいましたw」
面接官(親と仲良いんだね、評価◎っと)

29 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:48.08 ID:we1qRByV0.net
アスペ定期

30 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:52.83 ID:ObpkNdNK0.net
ワイも面接マナー本受け売りくさいなあと思ったらお祈りポイント1増やすわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:08:58.20 ID:YM/rIcK/d.net
面接官(電車とか好きそう)

32 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:01.27 ID:bFPCBiJJ0.net
>>19
さすが末尾M

33 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:12.75 ID:twTjR6QVa.net
広告ヨイショは営業職とかなら必須なんやろ
知らんけど

34 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:22.74 ID:Jj9QnKL7a.net
冗長すぎて草

35 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:28.68 ID:rr+VyFQ3d.net
詳細に言えって言われたら詳しく言うやろうけど
そうでないなら簡潔に伝えた方がええやろガイジやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:33.69 ID:vQEhQWtqa.net
>>19
はじめに3つぐらいは雑談的な質問をするんだけど
この質問をする人は居るよ
合否には関係ないんだけど、変な受け答えする奴は要注意ってなる

37 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:42.94 ID:PkPHwwzoM.net
面接官「電車の車番まで言えよ」

38 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:09:47.50 ID:2/6M6WtP0.net
これ悪ふざけで出版してるんかね
読んでるような奴は何やっても無駄ってバカにしてる感じするわ

39 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:05.50 ID:dyykLSmqM.net
実際これ言われたら苦笑いするしかないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:11.30 ID:F8PxMDwT0.net
うれしいきもちなりました

小学生かよ

41 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:22.03 ID:FHqh7GXE0.net
わざわざ都営浅草線使わんでも
川崎−(JR)−東京−(徒歩)−大手町−(東西線)−東陽町
でええやん
東西線なら東京駅から大手町でも乗り換え近いし

42 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:22.05 ID:twTjR6QVa.net
>>37
就活生「電車とか好きそうw」

43 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:27.80 ID:bFPCBiJJ0.net
広告見て嬉しくなりましたは草

44 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:42.98 ID:DPtSiyic0.net
最寄り駅川崎なのに横浜からって答えたから不信感抱かれたんだろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:55.89 ID:KjG3X9iAp.net
鉄オタかと思って切るわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:10:59.28 ID:0fnqyQhT0.net
家をでて300m先に信号があるので右折し直進しそのまま駅まで。
先にきた京浜東北線にのりたいところですが山手線のほうがなんとなくはやいんじゃないかなと予測したので山手線に乗りました。
話題の高輪ゲラウェイの雰囲気も満喫してきたところです

47 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:06.37 ID:ATgn8MHlH.net
実際はNG例が正解なんだろうけど雰囲気とか言い方とか色々見れるところはありそう
こいつ話しやすそうだなって思われれば得だし

48 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:10.25 ID:2b1yagZU0.net
会話なんだから一気に喋らずに聴きどころ残した方がいいよな

49 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:13.91 ID:qcEev46U0.net
マナー講師って全員このレベルやからな
詐欺師との違いが分からないンゴ

50 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:20.93 ID:RHfpMAtnd.net
たまに本当に会話のなりたたないやついるよな

たまたま西日本が豪雨の日で履歴書見たら西から来てたから
最初に世間話のつもりで「豪雨の予報だけどご実家は大丈夫そう?」って聞いたら
「はい!僕の趣味は映画鑑賞で!」とか始まるの

51 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:32.65 ID:gHPWveZh0.net
>>39
外国人も笑うらしい

52 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:47.43 ID:p+7cRZ4U0.net
御社の広告はYouTubeの冒頭でよく見ます!嬉しくなりました!

53 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:11:55.18 ID:0rYIZhBHM.net
>>9
これ

54 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:12:36.40 ID:Qkrr3xUXd.net
>>49
採用担当「はえーそうなんや」←これが一番問題

55 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:12:58.69 ID:inAeZw7P0.net
まず質問の意図が謎すぎるやん
それほんまに知りたいんかと

56 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:07.85 ID:4rDN07s20.net
御社の広告見ていうほど嬉しい気持ちなるか?

57 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:15.55 ID:ObpkNdNK0.net
>>49
実際詐欺師
各種ハラスメント講師の方がまだタメになる話する

58 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:22.93 ID:A3pCQ+LCM.net
ただの緊張ほぐしの雑談にこんな長いの答えられたら面接本読んだんだろうなと苦笑されるだけや

59 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:51.17 ID:+cCZ/u1R0.net
ソイジョイハラデイ

60 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:52.73 ID:dwL9RCyfd.net
>>46
高輪逃げてて草

61 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:13:59.00 ID:FX9bxmyE0.net
障害者選考枠では合格やぞ!!

62 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:14:01.01 ID:rQSDRA16a.net
>>56
落とされたら蹴って帰れるやん
嬉しい気持ちや

63 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:14:27.65 ID:twTjR6QVa.net
面接官「趣味は野球観戦なんですね。好きな球団はどこでしょう」
ワイ「」

どこが正解?

64 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:14:37.05 ID:a1WmCTZx0.net
こんなガイジみたいなこと言ってきたらワイなら不採用にするわ

65 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:14:39.81 ID:yX0LYfV+M.net
ただのアイスブレイクやろ

66 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:14:48.05 ID:i0XfgI6b0.net
うれしい気持ちにならんかったらどうなるんや

67 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:07.20 ID:twTjR6QVa.net
>>65
このカタカナ語
該当する日本語ってないんかな

68 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:09.24 ID:hWI5TQKLa.net
彡(°)(°)「>>1この本読みながら歩いてきました。」

69 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:10.01 ID:VHLmYXCrM.net
社員でもなんでもないのに広告見て嬉しくなるやつキモいわ
なに採用された気持ちでおんねん

70 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:10.13 ID:a1WmCTZx0.net
>>55
話の導入の世間話としてはあるで

71 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:13.68 ID:QVTBFO+f0.net
所要時間くらいは言えばええやろうけど
こんな長くなるやつ嫌やわw

72 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:23.84 ID:wTcXvXJ0p.net
でんしゃできました
だいたい30ぷんくらいです

73 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:15:38.13 ID:YJqS8/2V0.net
まず落とすかな、、、

74 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:16:09.60 ID:pkzPmEOJd.net
ファニエスト外語学院定期

75 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:16:13.22 ID:b7O9yQhIp.net
自分を売り込む場なんだから、しっかりドッシリと自分が会社に入ったらこんな事が出来るや、やりたいなどのアピールが大事だな。
笑顔で相手を見るとか、余裕があると良いな。
取る側の意見だけどね。

76 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:16:21.82 ID:7Nn3BZ6Da.net
ワイ面接官「一人でベラベラ喋りだして怖っ落とそ」

77 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:16:40.11 ID:fNY9X0pQa.net
>>63
オリックス

78 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:07.65 ID:3ye68ltY0.net
吐きながら来ました��

79 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:11.36 ID:oYrps28la.net
いつもみたいに他のページも貼ってクレメンス

80 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:13.26 ID:9x6ZHsLHM.net
昨夜から御社の前で寝ておりました。

81 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:30.09 ID:O+EbxD1g0.net
電車なら簡潔に何線使っただけいえばええやろ
会社で使うのは交通費くらいやわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:33.18 ID:j1ahxKJC0.net
納豆やらスポンジやら油だらけにしただけじゃ飽き足らず今度は鉄ばっかにするんか

83 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:34.05 ID:tDWmQ/bd0.net
うれしい気持ち定期

84 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:17:53.22 ID:mugWe0j7d.net
>>63
とにかく弱い球団言えば正解や

85 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:01.39 ID:xLRRWOOU0.net
おしゃべり糞野郎やん

86 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:10.95 ID:26MikrJg0.net
南武線です!

面接官「民度×っと」

87 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:23.08 ID:7ACjx6dlp.net
キモヨ

ロボットかよ

88 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:41.89 ID:SFw+Q9LO0.net
なんやこの質問と回答
馬鹿みたいなことでも平気でマニュアル回答できるメンタルを試されとるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:42.72 ID:a1pOcpVf0.net
時間いちいち覚えてるとかハッタショやん、不合格!

90 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:46.20 ID:qLvMhUHua.net
何駅から乗ったとかのどうでも良い情報を語り出す奴は
確実に入社してから上司に「結論かれ話せや」って詰められるタイプや

91 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:46.65 ID:IdZkMwEvd.net
アイスブレイクでもこんなの聞かねぇ

92 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:18:49.20 ID:IaHt1/cRa.net
まずこんな質問されないだろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:00.45 ID:QkI18G7ZM.net
電車内で漏らしましたが予備のパンツとズボンに変え事なきを得ました

94 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:19.28 ID:x5B+zC/Ja.net
どうでもいい情報を細かく喋るのって知的障害者っぽくね?

95 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:31.30 ID:hWI5TQKLa.net
1 :名無しさん@涙目です。 2018/11/03(土) 20:12:04 ID:H9CnIZ110.net

「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも
一目置かれていた存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、
コスパなど様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの
店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツと
ニンニクの臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)
電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

96 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:38.16 ID:QkI18G7ZM.net
>>63
巨人

97 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:51.54 ID:p1fEvplWM.net
>>77
近鉄残党が怖いで

98 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:52.54 ID:qLvMhUHua.net
そもそも面接でこんな質問する側が無能やろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:19:58.65 ID:/PUFpHEMd.net
ワイならこんな回答されたら空気読めないやつやなって思うわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:07.08 ID:NOETPxYT0.net
https://i.imgur.com/s1pLjnL.jpg

101 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:09.00 ID:7am5vbCl0.net
こんなの緊張ほぐすためのただの世間話やろ
OK例みたいな返答されたら逆に引くわ

102 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:12.69 ID:kWEHfvw30.net
詳細は後から報告定期

103 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:14.43 ID:o0nY4CA8p.net
>>63
地元球団でええんやないか

104 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:30.58 ID:1ODVCINQ0.net
ワイ「回答例並に答える」
面接官「きっも不採用やわ」

105 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:35.03 ID:GJJfXK85a.net
実は深い意味ない定期

106 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:39.75 ID:S+5Aywxid.net
向かいのマンションから徒歩で40秒です、毎日御社のビルを見れて嬉しくおもいます

107 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:20:45.86 ID:d9CuDx5MM.net
無駄で見づらいスライド作りそう

108 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:01.31 ID:+cCZ/u1R0.net
>>63
オリックス

109 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:04.18 ID:58NK4fz20.net
本にこんなトラップ書いてあるって地獄だわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:04.89 ID:G5LM1fUrr.net
ねーわ
隙見付けた電車オタクみたいになってるやん

111 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:20.47 ID:EIfxie3Hd.net
どれだけ面接対策をやってきたかを測るためのイベントになってる
対策力を見るにしたってもっと意味のある審査方法ないんかな
何か白々しくてこっ恥ずかしくなる

112 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:36.81 ID:rY/YBM1L0.net
NG例むしろすっきりと説明出来ててええやん

113 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:40.58 ID:Q+rbgerYa.net
こんなんでコミュ力わかるんか?
電車乗り遅れてタクシー飛ばしましたわガハハ!ってやつのほうがコミュ力高くない?

114 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:21:55.89 ID:FT7dLROYM.net
結局相手の質問意図を正しく把握できてるかよな
こんな軽い挨拶程度の質問にガチで返してほしいと思ってる面接官なんておらん

115 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:01.13 ID:kWEHfvw30.net
演じるのも社会人のスキルやで

116 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:02.38 ID:+cCZ/u1R0.net
一緒に出張した上司が新幹線内で虚カスとカミングアウトしてきてその後会話が弾まなかった記憶

117 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:11.51 ID:7am5vbCl0.net
>>94
OK例はなんか鉄オタ感出てるわ

118 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:13.36 ID:pfd06C4fa.net
こんな長々話されたら面倒くさいやつと思って俺は不合格

119 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:28.96 ID:I18kQg5Pa.net
本当にこんなので能力見極められると思ってるのが流石は衰退国日本の企業って感じよな

120 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:41.80 ID:+cCZ/u1R0.net
>>117
これメンス
発達か?と思われそう

121 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:46.58 ID:gvGIo8b2d.net
>>111
どんな試験にしてもいずれこうなりそう

122 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:50.21 ID:zMS9JOrk0.net
発達っぼい

123 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:22:57.20 ID:SJRQOdHya.net
昨日から御社の前で待機しておりました!

124 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:02.83 ID:MT4CFekE0.net
あほくさ

125 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:05.82 ID:a4GSveuo0.net
どの編成ですか?って聞いて答えられた鉄オタ落としたい

126 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:07.35 ID:SdXOJKJv0.net
まんさんかな

127 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:07.69 ID:q7UVMrvg0.net
家は世田谷の閑静な住宅街でして立地も東急用賀駅まで徒歩10分なのでアクセス抜群です
用賀には急行が停まらないので各駅で渋谷まで出ました
桜新町で急行の停車待ちをしてたので案外長くて渋谷まで15分くらいかかりました
渋谷からは東京メトロ銀座線に乗り換えて20分、降りて徒歩15分で御社です
しめてドアツードアでジャスト1時間ですね
これが何か?

128 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:10.34 ID:cltGohbM0.net
???「このままじゃ落ちるけど、どうする?」

129 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:11.74 ID:6cNh6bEU0.net
こんなん早口で話すやつと働きたくないわ

130 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:17.06 ID:elhe9nAq0.net
嘘くさって思われそう

131 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:39.41 ID:tpqxqle+0.net
ワイ「〜地下鉄の車内では御社の広告を見つけ嬉しい気持ちに〜」

面接官(交通費出すから通勤経路聞いただけやのになんやこいつ、会話になっとらんやんけ…きっしょいから落としたろ」

132 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:23:41.96 ID:2/6M6WtP0.net
正解例は出版会社が考えてるんやろ?
まぁいかにも文字をこねくりまわしてるだけの業界らしいわな

133 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:24:03.25 ID:95fFjg4m0.net
人物重視とか言うガイジ選考

134 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:24:08.70 ID:Q+rbgerYa.net
>>111
わかる
演技出来へん人間やから無理やね
まぁせやからワープアなのかもしれんが

135 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:24:17.11 ID:UAaK3NuLd.net
ビジネスホテルから徒歩3分でした

136 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:24:19.76 ID:oRIr2Dd9p.net
きもっ不合格

137 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:25:56.22 ID:qLvMhUHua.net
明治とかミズノはガチでこんなアホみたいな基準で選んどるんか?

138 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:25:56.63 ID:qFE+UrTTr.net
ただの最初の雑談程度でこんな回答求めてないやろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:25:59.81 ID:wGPz7rWDa.net
首都圏前提なのが草やでホンマ
地方民はどうすんねん差別野郎

140 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:02.02 ID:UUxG68MCa.net
広告見つけて嬉しい気持ちになるくだりが一番意味不明

141 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:08.06 ID:z61Yjxola.net
これ系の質問は地方から来た相手には世間話のつもりでふるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:08.85 ID:rY/YBM1L0.net
なんでもかんでも先回りして答えたら会話にリズムが生まれないんだよなあ
話弾まなくて気まずくなるで

143 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:16.34 ID:pd8azjk+0.net
( ^o^)☎┐もしもし弊社です!御社はどこの会社ですか?

144 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:20.42 ID:K3d+wkxd0.net
>>100
これもチャンスなのかよ

145 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:31.79 ID:fcvX2yM7M.net
>>127
面接官「渋谷駅に貼ってあった弊社の広告に書かれていたクイズの答えは?正解すれば採用です」

146 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:32.01 ID:3+D45Y5J0.net
すぐそこのビジホから徒歩です

147 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:47.59 ID:fGv5x1CH0.net
今日も車内で5ちゃん見てたら御社の広告があって嬉しくなりました。

148 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:26:48.14 ID:5ioy0YCed.net
https://i.imgur.com/AjlHUHP.jpg



149 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:02.26 ID:edkToAk10.net
>>1
何を根拠にこれが正しいのか分からんわ
何できたかなんて緊張和らげるための質問やで

150 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:08.78 ID:ndbMaIJB0.net
ナイショ❤

151 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:13.87 ID:3WbpBxlMa.net
>>140
こんな歯の浮くこと言えんし言われても腹立つだけよなぁ
これ聞いて気持ちよい!採用!てなるかよ

152 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:14.57 ID:mDwNMOVJd.net
●聞き手はどのように来たかイメージできない

これ地味にガイジやない?

153 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:36.68 ID:HyEc4M5M0.net
言うほどこれから面接受けに行く企業の広告見て嬉しくなるか?

154 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:47.74 ID:u065KeoT0.net
>>63
オリックスです
昨日のT岡田さんのオームランを見て嬉しい気持ちになりました

155 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:48.48 ID:EIfxie3Hd.net
麻雀打たせるとかはどうや?人間性出るで
ゴルフとか釣りとかでもええ

156 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:53.00 ID:sDRzypKD0.net
>>77
面接官「野球観戦が趣味って嘘ついてるやんけ」

157 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:56.08 ID:3+D45Y5J0.net
>>148
言うほど例えられてるか?ただのエピソードやんけ

158 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:27:59.39 ID:3Uhc3oCw0.net
初手の雑談でこんなガイジ回答されたら即落とすわ
コミュニケーションに難ありやしガッチガチなの透けてまともな面接にならん

159 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:09.43 ID:g2CASCvUd.net
面接官も別に御社のことなんか好きでもないからベタ褒めするとキモがられるぞ

160 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:09.43 ID:0AZZmINgM.net
「アスペルガー症候群だから注意しろよ」
https://i.imgur.com/o4TsqGk.png
https://i.imgur.com/U5H8ffH.png

161 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:16.51 ID:7am5vbCl0.net
>>148
これはまあわかるな
スポンジとか潤滑油みたいな没個性は落としたくなる

162 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:20.40 ID:EL3kQVmI0.net
余計な媚びへつらいでアウトやろ

163 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:27.61 ID:jNRalSAld.net
これ読んでるやつを落とそうとしてねえか?

164 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:28.68 ID:MXcHBgZza.net
>>100
ロードバイクで来たとか言いそう

165 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:44.50 ID:pMWEjvck0.net
明治は取引先が「今日はどのように来られたんですか?」と質問してきたらこう返すんか?

166 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:52.33 ID:4O6uIbY40.net
>>148
自分を例えろつってんのに
ただのソイジョイ食ってオロナイン塗ってる人やんけ

167 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:28:55.63 ID:z61Yjxola.net
>>157
確かに答えになってないな

168 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:07.33 ID:1haCdG1b0.net
>>160


169 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:20.94 ID:CMoDrSC70.net
>>50
面接に対して緊張しすぎなのかマジで頭のおかしい人間なのか
面接官も普通の人間だから対話ができればいいのに作ってきた原稿喋ろうとしすぎやでほんま

170 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:30.05 ID:Th838mF3p.net
>>148
ソイジョイにオロナインつけたら食べれないでしょ

171 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:34.27 ID:9x6ZHsLHM.net
面接なんて
極々普通の答えでええのに
ど真ん中直球勝負よ

172 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:47.40 ID:tpqxqle+0.net
>>148
これは明らかに1より会話になってないんやが

173 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:51.90 ID:3Uhc3oCw0.net
>>148
ソイジョイにオロナインつけるんですか?で一発アウトやな
そこまで掘る気にもならんが

174 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:29:56.60 ID:MOhgS+E/0.net
>>131
本音漏れてる定期

175 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:06.50 ID:qFE+UrTTr.net
小笠原とかならおがさわら丸で24時間かけて来ましたとかでも言うんか

176 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:11.25 ID:3+D45Y5J0.net
>>170
ソイジョイで出来た筋肉にオロナイン塗ってるっていいたいんやろうけど、それでもよくわからん喩えや

177 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:11.58 ID:mVVvwm4N0.net
きめえ

178 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:14.36 ID:22O82W1A0.net
>>148
スポンジは没個性って感じだがその回答はお前それ食うの?って思う

179 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:17.42 ID:hzyy85bWr.net
>>148
かまいたち山内が言いそう

180 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:24.38 ID:o0nY4CA8p.net
緊張ほぐす為に○○(好きなアーティスト)の曲を聴きながら来ました、とかはにかみながら言ってくれた方がええわ話広げやすいし

181 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:30.90 ID:LNS5CeuUa.net
>>1
こんなやつ来たら気持ち悪いなぁって蹴るで

182 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:36.14 ID:mzNQKcgn0.net
>>148
もうただの大喜利会場やん(この回答はスベってるけど)

183 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:37.11 ID:sZtzqEDS0.net
結局は見た目だけどね

https://i.imgur.com/yOfW5Sw.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:37.93 ID:EA7xT8mI0.net
>>63
オリックスの優勝を見届けるまで働き続けます

185 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:46.70 ID:3gVVvTgp0.net
出題企業とか勝手に書かれて悪評にしかなっとらん

186 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:46.82 ID:kNAhqox40.net
面接官が無能過ぎる
他人に何かを説明する時は子供にも理解出来るように説明のが常識

187 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:30:54.41 ID:EyXErzHQa.net
面接なんてそいつの人柄とか普通の受け答えができるかを見てるのに
こんなん用意して行ったら警戒されるわ

188 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:01.30 ID:4EyKk2u4p.net
>>148
お前のとこの出版社でそれ言うて採用できるんか?って聞きたい

189 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:06.78 ID:FjluzdO20.net
>>180
趣味がキテレツなんやが

190 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:09.27 ID:3Uhc3oCw0.net
>>183
全員見た目同レベルだからそれ以外の要素やな

191 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:12.40 ID:Q/IgidAzr.net
簡潔にわかりやすく説明しない無能

192 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:31.36 ID:e86qDM4qM.net
>>184
はい、採用

193 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:37.32 ID:3WbpBxlMa.net
>>148
モノに例えろ言うてるのにお世話になった話してて草

194 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:44.52 ID:eHqWEx7X0.net
チャリで来た

195 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:49.41 ID:UKURlZwya.net
やっぱなんjは低学歴のバカしかおらんのやな

196 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:50.13 ID:fcvX2yM7M.net
>>148
面接官「せっかくのソイジョイにオロナインなんか塗って食べられなくする様な人なんですね。よくわかりました」

197 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:31:58.71 ID:ZyQVhO1I0.net
なんかもはやマナー講師に近いもんがあるな

198 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:05.55 ID:pVRYYy1AM.net
面接官「電車とかすきそう」

199 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:16.89 ID:+VXFu4yHa.net
中小のほぼ雑談みたいな面接すき

200 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:27.78 ID:OZdjk4/Rp.net
嘘みたいに感じるかもしれんけど就職しても下みたいな会話求めてくるガイジはおるぞ
今度の出張どう行く?って聞かれてここで新幹線降りて乗り換えてこうっすね大体◯時間ですね
って言うたら主語が抜けてるとか言い始める

201 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:29.42 ID:9a4oyWQqd.net
ワイ「徒歩で5分です」
面接官「ご実家ですか?」
ワイ「いえ、御社に就職したときの為に先月引っ越して来ました」
面接官「はぇ^〜」

202 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:36.91 ID:CMoDrSC70.net
>>67
"靴紐ほどき"や

203 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:42.33 ID:KyDlP8eg0.net
女子社員なんて見た目が99%やぞ

204 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:47.04 ID:MOhgS+E/0.net
>>148
これただのソイジョイ食べてオロナイン使ってる人やん

205 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:49.28 ID:4M461TZra.net
>>148
彡(°)(°)「ワイを物扱いするんですか?酷い会社ですね」

206 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:52.59 ID:AAh6izvb0.net
>>183
右端の見た目、まゆげ細くしてコンタクトにしたらよくならない?

207 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:32:57.05 ID:UAaK3NuLd.net
リモート面接でコイツらに面接やらせてみて本当に受かるのか試してみたい

208 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:07.11 ID:3WbpBxlMa.net
>>183
韓国はやっぱり進んでるんやね

209 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:12.17 ID:U8VaEXkhM.net
>>160
そらそうよ

210 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:20.42 ID:3LlFT1V0M.net
>>148
ワイソイジョイばっか食ってるしこれもう半分ソイジョイやろ
オロナインもよく使ってるからオロナインつけたソイジョイやな
この質問で求められてることってそういうことなんか…?

211 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:20.42 ID:dl0hGmNma.net
面接ってコミュニケーション能力みるんやろ?この本の回答どおりにしたらめっちゃ引かれるで

212 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:21.65 ID:AAh6izvb0.net
>>201
ファッ!?

213 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:26.56 ID:oAWhIRBgM.net
>>160
アスペが合格する術を教えてて草も生えない
爆弾潜り込ませるのやめろや

214 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:54.50 ID:cBM2c73N0.net
>>148
この出版社の人事部が読んでてゲラゲラ笑ってそう

215 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:33:56.77 ID:9x6ZHsLHM.net
スペックでだいたい内定出してるんと違うん?
後はあたおかかどうかを観てるだけで?

216 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:02.21 ID:cltGohbM0.net
オロナインをかけたソイジョイ定期

217 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:05.46 ID:3WbpBxlMa.net
>>199
これな
自分を偽ることせんでええ

218 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:18.33 ID:2Vvr2Oijd.net
👩「普段、ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちを使う?」

1:いいえ、結構です!
2:ここに差し込めます
3:うーん、私はよく仕事で出張します

どれが正解なんや🤔

219 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:34.17 ID:8FkB1sdD0.net
聞かれてもいないことを長々と答えるようなやついらんわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:38.80 ID:9a4oyWQqd.net
>>200
そういう時はラインで送るわって言って、乗り換え案内のスクショ送ってるわ

221 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:56.98 ID:pVRYYy1AM.net
>>199
弊社は半分くらい近所のラーメン屋の話しして終わったわ

222 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:34:59.26 ID:1haCdG1b0.net
>>199
社長とすぐ話せるしな
2週間毎日1、2社受けて楽しかった

223 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:35:16.84 ID:bspfkzstd.net
ごめん、そのままだと落とすけどどうする?

224 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:35:44.77 ID:4O6uIbY40.net
ワイはよくお菓子食べてマンガ読んでるけど
ワイを例えるならお菓子が付いてる漫画ってとこか?

225 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:35:52.32 ID:14r/z0I30.net
>>223
これこわい

226 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:35:54.30 ID:EIfxie3Hd.net
職種にもよるだろうな
ワイ経理が下に人入れてもらうならあんまり大雑把な奴は要らん
面白さも要らん
喜怒哀楽の出ないいつでも安定しとる奴がええ

227 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:35:55.24 ID:x7UcSDjwa.net
>>215
人事部の仕事やってる感のためや
公的なところはそれでええが民間は人事部も働いてるアピールしないとあかんからね

228 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:36:22.00 ID:MOhgS+E/0.net
>>224
お子さんがいる面接官には受けがええやろなぁ

229 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:36:34.92 ID:3Uhc3oCw0.net
>>200
そんな奴にまともに取り合うなや
雑談ならそっすねでスルーしときゃええし詳細確認なら後でメール送ればええ

230 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:36:36.57 ID:3LlFT1V0M.net
>>160
アスペ隠し教えるとかこれもうテロリストやろ

231 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:36:39.25 ID:rY/YBM1L0.net
最寄りの川崎駅から東海道線で新橋駅に出て、そこからは地下鉄を乗り継いで来ました

理想的な回答はこんなもんやろ
所要時間も入れてもいいけど、入れない方が向こうが質問しやすいから入れなくてもいい

232 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:36:56.25 ID:3knjn17Z0.net
玄関のドアを開けて右足から3歩踏み出してから振り向いてドアを閉めてから鍵を差し込んで回し確実に鍵がかかったことを確かめました再び振り向いて

233 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:37:00.21 ID:9x6ZHsLHM.net
>>227
なるほどね

234 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:37:05.12 ID:3cmUb7ODd.net
話が長くて粘着質、おべっか使いの信用ならないやつ
って判定や
てかこんな質問する時点で落とされてる質問することないからやど

235 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:37:50.75 ID:gvGIo8b2d.net
>>232
面接官「あっ、ふーん…」

236 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:38:01.67 ID:Nj7VBcTDa.net
>>223
チャンスか?

237 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:38:08.78 ID:xGJi+gPV0.net
面接官側の教科書には最初はこの質問で緊張をほぐしましょうって書いてる

238 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:38:13.94 ID:uP3rimXT0.net
>>214
ワイ社の人事部なら盲信した上で独自ルール課してわけわからんくなって
結局学歴で決めるぞ

239 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:38:59.48 ID:esDtl9zI0.net
>>63
商社なら巨人
SEとか技術職なら中日広島あたり

240 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:11.35 ID:Cx6qt3Ced.net
>>232
採用!

241 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:18.55 ID:wBMJ34Akd.net
どうでもいいことにこんな長ったらしく話す奴こそ不採用にしてるわ

242 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:31.03 ID:sZj1/Olfa.net
こんな長ったらしい回答するアホがいたら落とすわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:40.22 ID:tpqxqle+0.net
>>223
非常に強い心理的不安感を感じました。脅迫の現行犯として即通報させて頂きます。 プルルもしもし警察ですか?

244 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:52.49 ID:zkgL0L5u0.net
面接官「アンパンマン映画で名作と思うのは?」
わい「キタコレ」

245 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:39:57.15 ID:xtxR+1tEd.net
>>1
成功例が長すぎて面接官嫌な顔しそう

246 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:40:03.73 ID:CMoDrSC70.net
>>199
テンプレみたいな逆質問した奴に対して「みんなそれ好きだね〜ホントに知りたいの?」って言ってて笑ったわ

247 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:40:05.83 ID:/H03mMxE0.net
こんなん説明しだすやつはアホやろ

248 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:40:08.64 ID:UImnG1Ejd.net
面接でイチローの名前出したら面接官がイチアンの松井オタで
松井の方が凄いって反論されたわ

死ねや虚カス

249 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:40:10.31 ID:x7UcSDjwa.net
>>184
人事「よし!」

250 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:40:21.72 ID:EL3kQVmI0.net
5人ほど並べてこういう大喜利系の面接配信する企業ないやろか

251 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:09.76 ID:Zvmnxy6uM.net
結論だけ言えや
理由が必要な時だけ理由を付け加えろ

252 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:10.89 ID:3cmUb7ODd.net
>>63
特定の球団はなくて
選手が好き
って答えろ

253 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:12.99 ID:74FeuY0h0.net
これって就活マナーをネタにした本じゃないん?

254 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:25.49 ID:xtxR+1tEd.net
今度Web面接いくんやがネカフェでええか?

255 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:39.77 ID:DXIrwIxEa.net
>>223
私もSNSで拡散しますけど、どうする?

256 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:40.48 ID:lWDXaSZua.net
普通の会話でこんな事細かに伝えられたらadhdかなって思うわ

257 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:40.79 ID:7V8fDz5E0.net
分刻みで移動時間確認する必要性

258 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:46.80 ID:rxs86SVFa.net
面接官「自分を電車に例えるとなんですか?」
ワイ(きたッ!)

259 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:56.26 ID:/4QEa5nZd.net
>>63
楽天なら無難やろ

260 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:41:59.87 ID:2NG58Co8p.net
なんJのスレタイみたいな質問してくる会社ないんか
黒ギャルに1つ要素を足して更にシコくしてくださいみたいな

261 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:42:42.05 ID:DXIrwIxEa.net
>>258
東海道新幹線です!
暴利で利益を上げて見せます!

262 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:07.67 ID:tpqxqle+0.net
>>248
が…ダメ…!!紛れ込んでいた…!松井ファン…!!

263 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:16.91 ID:2NG58Co8p.net
>>252
奥浪鏡選手が好きです!

264 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:17.15 ID:gLLgz0pK0.net
>>259
面接官「うちソフトバンクの子会社なんやけど」

265 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:22.81 ID:uP3rimXT0.net
>>223
そういう社風だと思いませんでした
このままだと辞退しますが変えるつもりはありますか?

266 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:24.14 ID:MOhgS+E/0.net
>>258
山手線です
同じことを黙々とやり続けるのが大好きです

267 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:24.89 ID:uJU4Plyu0.net
こういう失礼な質問するのは社会人として失格では?

268 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:35.88 ID:TUza3h+wp.net
>>77
金融系ならNGや

269 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:42.05 ID:wp1QqUyga.net
>>259
面接官「コイツ黒チルやろか…?」

270 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:43:57.50 ID:1FqbgR0Vd.net
所要時間くらいは付け加えても良いかな

271 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:44:02.59 ID:LbLSVdjWd.net
物に例えさせる質問で動物に例えるのはナシ?

272 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:44:44.66 ID:2S13Xj/K0.net
長くなりますがよろしいですか?ぜぇぜぇ

273 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:44:48.52 ID:6D1HPX6Aa.net
まあ「面接」という場での質問ならば
それが正解だよな
面接での質問は日常の質問とはちがうから

274 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:44:49.70 ID:WcyYnR0I0.net
「お母さんに送ってもらいました」

275 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:44:57.43 ID:bo38ZqGN0.net
社員3人の小さな会社経営しとるんやが欠員補充ではじめて募集かけたら
こんなんでも応募者300人とかきてビビったわ
ホンマ不景気なんやろな

職種:一般事務
内容:電話応対(国内3海外7)、来客応対、業者対応、伝票整理、データ入力、その他庶務業務
時間:11:00-18:00(休憩1時間)
給与:月給250,000〜330,000円
ボーナス:1.5ヵ月(前年度実績)
応募資格:英語の読み書きが問題なく出来るレベル、社会人経験1年以上(第二新卒歓迎)

276 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:45:21.37 ID:DmXnhMNhd.net
こんな答え方するやつアスペっぽいから不合格にするわ

277 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:19.23 ID:GnmN9NnYr.net
ほな面接官片付けておくやで

278 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:24.14 ID:+cCZ/u1R0.net
>>275
英語に自信ニキ多いやな
ワイには無理

279 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:47.88 ID:xtxR+1tEd.net
>>275
こらいっぱいくるさ

280 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:50.09 ID:+ooHqRAHr.net
>>190
チー牛やばいな
人間に興味無さすぎてアニメキャラ以外見分けられないんじゃないか

281 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:56.49 ID:6tKNOh3g0.net
就活生「横浜からJRに乗り、新橋駅で乗り換え〜」
就活講師「これはNGです。ただ簡潔に答えるだけでは相手はイメージできません。」

就活生「自宅から御社までの所要時間は通常48分で〜。〜広告を見つけ、嬉しい気持ちになりました!」
就活講師「これはNGです。聞き手が求めているのは質問に対する簡潔な答えです。」

282 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:57.95 ID:t+rN610Ta.net
面接官「今日はどうやってここまで来たんですか?」
彡(^)(^)「はい!所要時間は48分です!」
面接官「あっ」

283 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:46:58.29 ID:fcvX2yM7M.net
ワイ「はい、今日は父の車に乗せて来て貰いました。道が空いていて早く着いたので先程まで父と社長室で一服しておりました。」

284 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:11.08 ID:710ObHbEM.net
こんな企業に入りたくないんだよな

285 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:14.01 ID:I1SolTE+0.net
>>251
これ
長々どうでもいいこと付け加えるとかまんこかよ

286 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:20.58 ID:PvmAbxkyM.net
>>19
するぞ
どこの交通手段でどのくらいの時間かけて会社来るか大事やし

287 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:22.92 ID:ZwBojDjg0.net
>>223
面接の練習したいんでこのまま続行でお願いしますw

288 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:30.09 ID:153y92vO0.net
>>184


289 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:47:52.31 ID:XWxvxHbkM.net
駅までどうやって行ったかの説明ないよね

290 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:15.88 ID:bo38ZqGN0.net
>>278>>279
英語の読み書きが問題なく出来るレベルやったらもっと高収入のとこ狙えると思うんやがな
今転職相当厳しいんやろな

291 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:16.80 ID:aYWOHSuI0.net
ワイ営業
企業で女美人しか入れてないとこがあからさますぎる

292 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:35.61 ID:5cMBvYPF0.net
嬉しい気持ちになるわけねぇだろ

293 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:36.45 ID:ZrEbdwNFa.net
決死の覚悟できました...!

294 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:48.59 ID:LTTfNiEFd.net
>>260
「○○に必要な3要素は?」って質問してくる企業ならあるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:48:48.61 ID:r3Mok94ga.net
こんな解説本真に受けるような奴は落とすんちゃう

296 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:49:33.15 ID:iJHAMz600.net
この通りの答えしても
面接官(要約ができてないなぁ)
で不合格やろ

297 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:49:34.91 ID:TEo+hxnX0.net
>>183
これ業種なんや
ITとかならともかく影響やったら妥当やろ

298 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:49:37.27 ID:jkL4CNVW0.net
どのようにって漠然としすぎだよな

299 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:49:39.28 ID:y3RJCv910.net
>>290
問題なくってどの程度やろ
勉強のためにひーこら言いながらガーディアン読んでるワイでもいける?

300 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:49:47.44 ID:rcKbe/vJH.net
こんな質問する方が悪い

301 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:07.90 ID:ZrEbdwNFa.net
>>295
バカだけど何かの本必死に暗記したみたいやしやる気はありそうやな!採用!みたいにならんのかな

302 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:30.53 ID:X7Vl3lHip.net
この本の著者ってアスペなんかw
アスペの珍回答集やろw

303 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:37.90 ID:t+rN610Ta.net
>>290
実質英語の読み書きだけやん
しかもそれもビジネスレベルを求められてる訳やなさそうやし
そら三流外語大くずれが大量に押し掛けますわ

304 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:40.63 ID:+5zAI7es0.net
この本読んでコレはおかしいやろって思える感性育てろって事やぞ

305 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:50.13 ID:tK7PUQvK0.net
ウキウキしてスキップしながら来ました

306 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:50:50.69 ID:E6UnWLzOa.net
出題企業としてあげられてるとこもいい迷惑やろ
それとも明治や大塚商会、ミズノはこんな回答を期待するガイジ企業なんか?
明治、大塚商会、ミズノは就活する価値のないアホな人事しかおらんのか?

307 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:01.44 ID:SIrN493ca.net
嬉しい気持ちになる必要あり

308 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:05.38 ID:p+ewmec/0.net
「自宅から御社までの所要時間は〜」
「典型的マニュアル人間。不採用」

309 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:05.83 ID:N17+iBgOd.net
>>301
こんな本の内容真に受ける奴と一緒に働きたいか?

310 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:13.50 ID:PvmAbxkyM.net
>>290
英語プラスアルファくらいの給与やと思うで多分

311 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:19.91 ID:RCiAOMlR0.net
>>275
下手したら年収350万割るやん
こんなんに殺到するってやばいやろ

312 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:25.10 ID:tyym/q7Da.net
>>63
家族揃って広島ファンです!

313 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:49.20 ID:tpqxqle+0.net
>>290
はっきり言って今は英語ができるだけでいいとのに就職できる時代じゃないぞ
文書のやり取りなら翻訳ソフト使って少し修正するだけで充分だし、あくまで武器が一つ多いってだけや
英語ができて高学歴でコミュ力もあって応用のきく人とかもいっぱいいるからな

314 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:54.29 ID:2NG58Co8p.net
>>305
採用!

315 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:51:57.88 ID:a7hmGcWC0.net
就活本によって書いてあることバラバラやからな

316 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:52:26.25 ID:ZrEbdwNFa.net
>>309
何言っても信じてくれそうでええやん
トイレ行くときは小便は4番、大の時は40番って言うんやぞとか吹き込みたいわ

317 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:52:31.19 ID:iJHAMz600.net
>>299
このて問題なくとか使えるは業務に支障無くかつ応用して使えるレベルを要求しとるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:52:37.71 ID:y3RJCv910.net
>>313
DeepLほんま死んで欲しいわ
ワイの努力なんやったんや

319 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:53:06.01 ID:gHitNBDk0.net
>>50
そんな質問するやつにまともなやつはいない。実家が被害受けてたら暗くなるだけ

320 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:54:16.99 ID:RUyPqqWYM.net


321 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:54:17.28 ID:TEo+hxnX0.net
>>275
事務でこれならまあくるやろな

322 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:54:23.29 ID:0Vz4f/jbM.net
>>318
あれ有能すぎるよな

323 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:54:51.30 ID:7WblAgm30.net
アイスブレイクってなんや?
なんかしたり顔で書き込んでるけど君らw

324 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:14.61 ID:fcvX2yM7M.net
>>313
近い将来読み書きだけじゃなく聞く話すもAIの同時通訳で完璧にできるようになるやろね
AIの得意分野だし時間の問題

325 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:22.30 ID:SIrN493ca.net
>>323
ファイアエクスプロージョンみたいなもんやで

326 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:31.14 ID:lMETFhPdd.net
質問する方もマニュアルに頼ってそう

327 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:33.37 ID:t+rN610Ta.net
>>319
面接に来れとる時点で致命的な被害を受けとる訳やないし会話の糸口としては普通にアリやろ
これである程度の被害を受けとっても実家の両親も御社の大切な面接に向けてこちらを気にせず頑張れと後押ししてくれましたとか言えば印象ええやん

328 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:54.56 ID:UCmTW9Eq0.net
>>323
場を和ませる為のネタや
なお、ダダ滑りすると死が見える模様

329 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:55:57.32 ID:3tPj3smh0.net
こんなキチガイ採用する企業はコロナで倒産してるだろ

330 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:56:00.86 ID:SL+pLlXid.net
これ聞いて何が知りたいんや?

331 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:56:09.58 ID:tpqxqle+0.net
>>322
お疲れ様、他の勉強頑張ってくれ

332 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:56:17.06 ID:iPnOpEPN0.net
実際は書類でだいたい決まっててあとは落とす口実探しだからね

333 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:56:39.95 ID:SIrN493ca.net
言うて面接とか覚えてきた回答しか話せんやろ
こっちは緊張で死にそうになっとるのにそんな中で頭回るかよ

334 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:56:51.20 ID:nyJtP92z0.net
これ皮肉やで

335 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:57:26.55 ID:lNkWwa+SK.net
落とすための面接だからね

336 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:57:44.08 ID:FdnuA11WM.net
〇〇から電車で来ました〜みたいな感じで言ったら地元の話とかで盛り上がるきっかけになるしええんちゃう

337 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:57:58.46 ID:E6UnWLzOa.net
はい!!バッチバチに気合いをみなぎらせて来ました!!!!

338 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:59:08.17 ID:ZrEbdwNFa.net
徒歩です
お隣です
とか言われたら便利そうだし雇うよね

339 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:59:14.04 ID:G3ijCxy0a.net
うれしい気持ちになりましたってほんまに言ったんか?

340 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:59:24.38 ID:3tPj3smh0.net
そもそも採用面接をどんだけ高尚なもんと思ってんだよな
人事採用だってただのサラリーマンだろうに
普通に会話できるやつの中から条件に合わせてベターなやつ選ぶだけだろ

341 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 09:59:47.77 ID:19QXmVjJd.net
>>68
いいね!

342 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:00:02.85 ID:tpqxqle+0.net
>>332
ワイは採用やなくてパートナー社員の面談やってるだけなんやがそんなことは全くないぞ
高学歴でも話すとやべーやつはいくらでもいるし逆にあっこの人経歴は
普通やけどすぐ仕事できる様になるわって人もいくらでもいるし

343 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:00:25.13 ID:DAmTjXJd0.net
面接官はココが知りたい!()

344 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:00:39.55 ID:l9OqZYa40.net
潤滑油で来ました

345 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:01:13.22 ID:b3nU/X7Qp.net
とりあえずこの3社にはこの手の質問を潜り抜けたアスペマンが多いってことやろ?
要注意企業やんw

346 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:01:52.24 ID:8vvKSjxs0.net
>>332
就活や面接したことなさそう笑

347 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:01:56.90 ID:QmYOSfQs0.net
面接官「どうやって来たの?」(緊張ほぐしたろ!)

ガイジ「自宅から御社までは○○分で〜」ペラペラ

面接官「なんやこいつ」

348 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:02:12.19 ID:ZjyEFozjd.net
>>342
誰もお前の話求めてないよ

349 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:02:23.59 ID:SmMSQfwk0.net
2時間サスペンスごっこかな?

350 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:03:03.26 ID:cpxSn6NUd.net
>>346
教授推薦で行ったから面接してないわw

351 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:03:14.23 ID:SIrN493ca.net
言うてGoogleとか無駄な会話okなんやし面接もしゃべりまくってokにするべきよな

352 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:03:25.85 ID:SWrG4vQf0.net
NGですら冗長なのにOK例なんかで答えたらなんやこいつ頭おかしいんかで終わりやろ

353 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:03:43.88 ID:8vvKSjxs0.net
なんでこいつiDいちいち変えてレスしてんの?

354 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 10:03:46.04 ID:3tPj3smh0.net
>>333
面接に作文は求めてないってなんで気付かんの?
ほんまに技能あったり前職でやってたなら
いちいち作文にしなくても答えられるでしょ

総レス数 354
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★