2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ・デラックス「蕎麦すすって悪者になるような会社は潰れればいい」

1 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:08:30.31 ID:KYAEgtbHM.net
ある20代男性が突然出社しなくなり、音信不通になった。家に行って理由を聞くと、

「部長と会食に行ったときに、目の前でズルズル食べられて、それ以降部長を見るだけで生理的にダメだということで『もういけません』」

ということだったという。そのため、近年では「会社でそば・うどんを食べない」などを規定として定める企業もあるとのことだ。

これに対して、出演者のマツコ・デラックスさんが「それで行けなくなっちゃうと、部長の方が悪いってこと?」と言い、
「なんでよ。おかしいでしょ。蕎麦すすって悪者にされるの」「潰れちゃえそんな会社」と拒否感をあらわにした。
https://article.yahoo.co.jp/detail/57b1fd16bec2f3353dceb471eaa2aa298494c1c1

2 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:09:00.88 ID:IOL++Lzx0.net
心弱すぎて草

3 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:09:08.05 ID:LYpZ/uwN0.net
どうでもイーグルス🦅

4 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:09:14.43 ID:tGH0zMcN0.net
意味がわからん

5 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:10:07.30 ID:HoxdC0emr.net
被害者ぶれば気にくわないものを廃止に追いやれる世の中やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:10:16.51 ID:Uh9vD9yvM.net
こんなんクビにすりゃええだけやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:10:21.01 ID:whhRlLiCa.net
スタッフの作り話やろこれ
今話題のヌードルハラスメントを取り上げたいだけ

8 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:10:33.07 ID:h2RGkFeAa.net
部長が悪くなるのはおかしい←わかる
潰れちゃえそんな会社←?????

9 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:10:49.25 ID:IRXtzppUp.net
ワイを怒る時の顔が生理的に無理っつったらワイを怒るのも禁止になるんか?

10 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:01.05 ID:nnELy5CmM.net
テレビのこの手のエピソードって嘘くさいわ

11 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:29.23 ID:/PPb+Vpj0.net
音たてて食べるのが粋なんやで

12 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:30.91 ID:TOwcJeI3a.net
マンボウかな

13 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:36.87 ID:gYUv66IF0.net
うわああああああああああそばを啜って食べてるううううううううう(引きこもり)
もう死んだ方が良いだろ

14 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:40.93 ID:pRxkYem10.net
作り話定期

15 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:49.15 ID:BLIiwOOir.net
>>8
若手がわけわからん理由で辞めただけで会社潰されてて草

16 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:11:49.88 ID:jZw2s+B4M.net
おそらく蕎麦以外に行けなくなる理由あったんだろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:12:22.50 ID:Kdy57oac0.net
スパゲティみたいなロングパスタはわかるけど、蕎麦やうどんやラーメンで気にする人いるのか?

18 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:12:26.46 ID:0IXHCMz80.net
>>11
江戸しぐさとか信じてそう

19 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:12:28.72 ID:UlAoju7i0.net
部長会社まで潰されたら踏んだり蹴ったりだな

20 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:12:51.82 ID:LuwA7uUK0.net
自分の席でカップラーメン食ってたらアカンのか?

21 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:12:53.63 ID:CYCEtbl40.net
まあ示談金で手打ちでしょ
蕎麦だけにね

22 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:13:15.51 ID:v6H/K8EWa.net
こんなん大好きな女上司が啜ってたら平気なんやろどうせ

23 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:06.66 ID:1bwR8NpLr.net
女「○○課長がアニメ見てる!こんな職場もう無理…」

だったらキモオタ陰キャ総動員で聖戦(笑)が始まるのになw

24 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:08.21 ID:2W4Uzwoa0.net
外人多い会社なんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:14.54 ID:3Brp28ol0.net
意味不明で草

26 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:24.43 ID:eAVdTwt9p.net
潰れちゃえって言われとるのは規定決めた企業のことやろ

27 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:27.01 ID:RyR0YLY40.net
テレビのエピソードとヤフーの主婦向け漫画は作り話しかない

28 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:29.58 ID:LwQiUuw10.net
何でもかんでも外国に合わせる風潮やめろや

29 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:39.31 ID:VHLmYXCrM.net
若手が会社来なくなったってなったらどんなクソみたいな内容でも会社はとりあえず対策しないといけないからなぁ
二度と社会にでんなそんなやつの方がよかった

30 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:14:59.05 ID:AAqFhlQ+p.net
>>28
日本文化の破壊だよな

31 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:15:14.40 ID:zi95byQ20.net
すすった方がうまい

32 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:15:25.40 ID:S3Nlulsn0.net
アスペと会話してるみたいで草

33 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:15:33.32 ID:GVMTsWiU0.net
わいの上司はパンでも弁当でも吸い込むように食べる人なんやが
キュボみたいな音たてるの一周まわって草生える

34 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:15:43.22 ID:oY5ydpCp0.net
テレビとかいうツイカス以下の嘘松メディア

35 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:15:57.32 ID:PzzOevbRM.net
外国人かもしれんが

36 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:16:07.71 ID:c6Re45bfa.net
そのため、近年では「会社でそば・うどんを食べない」などを規定として定める企業もあるとのことだ。

ここ読まずにレスしてるガイジ草

37 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:16:14.10 ID:In07wswG0.net
女性社員がエロすぎて仕事に集中できないって動機のもと突然失踪したら全員排除できんのか?
あいつらのおっぱい揉めないのが辛すぎて鬱になりましたって言ったら揉めんのか?

38 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:16:41.42 ID:dxYrBFTw0.net
立川は潰れるべき

39 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:17:03.29 ID:LwQiUuw10.net
>>33
これは少しわかる

40 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:17:13.79 ID:Ga+pMHOJ0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

41 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:17:33.81 ID:aROibDQJ0.net
>>36
ラーメンずるずるはええんかな

42 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:17:51.17 ID:ZcRUqkROr.net
まぁでもすごい食べ方汚いオッサン多いからしゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:17:57.07 ID:5cPlBmbud.net
まぁパワハラしてるのは若者なんですけどね
仕事終わってないのに若手が来週9連休取るし

44 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:00.03 ID:lk9nW+R80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

45 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:01.15 ID:lk9nW+R80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

46 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:05.19 ID:lk9nW+R80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

47 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:07.72 ID:7/5kkRFc0.net
バカ経営者の間で変なマナー講師とかコンサルが暗躍してない?業務大丈夫?

48 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:26.50 ID:AJalF1jNd.net
弱者が助かる世の中やからな
足引っ張っるやつが最強よ

49 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:35.17 ID:V530j6o80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

50 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:36.14 ID:V530j6o80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

51 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:18:39.41 ID:V530j6o80.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

52 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:09.61 ID:ZiqGicOG0.net
まあ毎日寝食ともにするって考えたら辛いな

53 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:10.57 ID:KhPjYai8a.net
蕎麦すするの嫌がる奴に限ってスパゲッティうまく巻けずに途中で噛み切ってポロポロ落としながら食うんだよな

54 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:12.08 ID:6QKFfRRJ0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

55 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:21.44 ID:6QKFfRRJ0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

56 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:31.81 ID:6QKFfRRJ0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

57 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:33.25 ID:Y/AI5sHQ0.net
言いづらい別の理由があったんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:33.93 ID:xsCM0AhSa.net
麺以外も全部啜って食べるやつはキモい
カービィかよ

59 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:51.16 ID:+n8NIjLT0.net
>>8
会社は気にしなくていいぞってことやろ

60 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:19:59.74 ID:ca1z+az/0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

61 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:00.91 ID:ca1z+az/0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

62 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:04.21 ID:ca1z+az/0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われとるが

63 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:10.77 ID:pVMwUaYZ0.net
そば意外に理由あるんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:21.21 ID:OQzjhnbm0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

65 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:22.45 ID:OQzjhnbm0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

66 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:25.37 ID:OQzjhnbm0.net
毎日ズーズー麺啜っとるヤツいるわ
案の定嫌われてるが

67 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:25.94 ID:rsp64oXo0.net
新入社員湧いてて草

68 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:27.37 ID:Tlzosnld0.net
>>8
そばうどん禁止令を出すような会社は潰れてええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:35.26 ID:Kdy57oac0.net
>>30
中国人や韓国人は日本に来て日本人がズルズルラーメン食ってる飲みても「はぇー日本ではそう食べるんか!」って考えるだけなんやけどな
中国ではすする地方もあるらしいけど

70 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:36.93 ID:bTfsBNEwa.net
外国なんか知ったことか
郷に入らば郷に従えってイタリアにも同じことわざあるやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:20:40.59 ID:Pq/rjj6sa.net
>>8
部長が悪くなるような会社なら潰れちゃえってことやろ
何もおかしくなくない?

72 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:00.01 ID:d9CuDx5Md.net
悪者にされた上に失業する部長

73 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:07.64 ID:OboAz1VSM.net
下水流ずるずるで草

74 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:14.35 ID:OU5DWC/a0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の丈嫌われてるが

75 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:15.60 ID:OU5DWC/a0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の丈嫌われてるが

76 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:18.39 ID:rl1WmraDM.net
>>28
その割にパスタをフォークくるくるとか言うアホみたいな食べ方が普通みたいな風潮やしな
すすって食っとるわ

77 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:20.59 ID:OU5DWC/a0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の丈嫌われてるが

78 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:23.32 ID:e56PSqrja.net
王理恵定期

79 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:26.85 ID:rzQN72gpa.net
凄い理由やなほんとかよ

80 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:31.24 ID:rWOQh+wx0.net
別に悪者とは言ってないだろ
会社の損失でかいから規定しただけじゃん

81 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:53.62 ID:nSVwo0zfr.net
麺食べるとき啜って音出すな厨一定数いるけどあれどういうつもりで言ってんだ?殴ってええの?

82 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:53.62 ID:gbVmwRaep.net
音立てないようにチュルチュルしてる方がキモいし汚いぞ

83 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:21:59.71 ID:bTfsBNEwa.net
>>69
日本人だって普通は中国韓国で器持って食べてなくても文句は言わないぞ
内心うわぁ…と思っていたとしてもな

84 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:02.44 ID:xvJs+Tqp0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の正嫌われてるが

85 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:03.50 ID:xvJs+Tqp0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の正嫌われてるが

86 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:06.30 ID:xvJs+Tqp0.net
毎日ズーズー麺啜ってるヤツいるわ
案の正嫌われてるが

87 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:08.08 ID:fjDg8mP9a.net
そんな糞メンタル試用期間で切り捨てられるよう蕎麦食いに行くべきやな

88 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:09.07 ID:fN/VB/Qf0.net
程度ってモンがあんだろカマデブ

89 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:13.11 ID:Ga+pMHOJ0.net
なんでワイのレスコピペ連投されてるんや?

90 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:33.04 ID:MexyTJeqa.net
なんか過去に強いトラウマをもってたならともかく、そのレべルを一回でダメなら人生生きてけんぞ

公衆便所でスマホいじりながら小便するやつとかみたわ
今のご時勢こんな民度やぞ

91 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:33.76 ID:/PPb+Vpj0.net
>>81
ええで

92 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:44.45 ID:rWOQh+wx0.net
>>81
クチャラーはダメでズルズルはいいのか

93 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:22:52.81 ID:rB8Bt7GZ0.net
クチャラー ほどではないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:06.58 ID:pMiIPSw30.net
うわああああああああああそばを啜って食べてるううううううううう(引きこもり)
もう死んだ方が良いだろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:10.41 ID:KN9XsCsz0.net
どこの会社かいえよ

96 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:16.67 ID:FN858Wnpa.net
そんなゴミ会社にいらんやろ
クビにしろよ

97 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:20.31 ID:3xPmgmeE0.net
女「○○課長がアニメ見てる!こんな職場もう無理…」

だったらキモオタ陰キャ総動員で聖戦(笑)が始まるのになw

98 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:34.60 ID:4idIVE5Y0.net
若手が会社来なくなったってなったらどんなクソみたいな内容でも会社はとりあえず対策しないといけないからなぁ
二度と社会にでんなそんなやつの方がよかった

99 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:35.86 ID:B+n2+rgq0.net
でもテレビとかCMで啜る音流すのは辞めてほしいわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:23:50.19 ID:FPRtndO50.net
わいの上司はパンでも弁当でも吸い込むように食べる人なんやが
キュボみたいな音たてるの一周まわって草生える

101 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:13.61 ID:E50M+9Xr0.net
外国なんか知ったことか
郷に入らば郷に従えってイタリアにも同じことわざあるやんけ

102 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:27.74 ID:s4s6TOnW0.net
クレームに対応し過ぎだよな今の社会
ほっとけばええやんっていうのまで対応するからおかしくなる

103 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:36.47 ID:KoPKJ7zZd.net
嫌いなものを適当に糾弾しとけば人権屋様が騒いでくれるからなぁ

104 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:40.56 ID:MgBYCQTua.net
音が出るのはいいんだけど出しにいくやついるからな
あれは法で規制してほしい

105 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:42.48 ID:ue+ZKTxO0.net
>>8
うどんソバは禁止とする、なんて規則の会社はやめちまえって話だと思うが

106 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:53.87 ID:nSVwo0zfr.net
>>92
クチャラーはゴミ
蕎麦は麺(特にそば)は啜るのが正しい食べ方やろ

107 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:55.76 ID:5Q14Wf6j0.net
>>33
掃除機かな

108 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:24:56.26 ID:sVbJW1No0.net
お前らの大好きなVTuberもめっちゃ啜りながら食べてたし
外人も大喜びやぞ

109 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:25:19.57 ID:Kdy57oac0.net
>>83
うわぁみたいなネガティブな感情じゃなくてはぇーっていうポジティブ側の許容だぞ
西洋の奴らだってズルズル食べるやつ見ても文句は言わんわ うわーってなるらしいけど

110 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:25:24.34 ID:we1qRByV0.net
syamuみたいになんでもすすって食べる人間がいるのも事実という
ズズッ…ン"ッ!!

111 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:25:35.01 ID:ElnJhSWpa.net
ワイの職場インド人おるから毎日昼時カレー食ってクチャクチャやっとる
最初は気になったけどすぐに慣れたンゴ
それで引きこもるンゴオオオオにはならんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:25:39.63 ID:rWOQh+wx0.net
>>106
パスタの食べ方にうるさそう

113 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:17.24 ID:W+UQTSzb0.net
麺啜るの別にいいけど、啜らない人に対して啜らないダメって言うのはおかしいと思うんだよ
おれは服に汁飛ぶ可能性あるから啜りたくないんや

114 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:17.95 ID:IrIeL41ja.net
啜ると汁飛ぶし音立つから啜らずに食べるようにしてたらいつの間にか蕎麦啜るとむせるようになってしまったわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:18.47 ID:YFFikTUj0.net
ホンマでっかマツコ最後の出演だったから過激なこと言ったんだよ

116 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:26.49 ID:whVgibbW0.net
すするのはええとしても
ズォッボォッーン!!!みたいなすすり方してるんはなんなん?歯医者の吸引機かよ

117 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:30.75 0.net
>>8
>そのため、近年では「会社でそば・うどんを食べない」などを規定として定める企業もあるとのことだ。

118 :風吹けば名無し :2020/09/18(金) 08:26:40.30 ID:ZxpxUL3na.net
アフィに人形遊びやろ…

119 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:26:59.10 ID:fMe7sICW0.net
お前らの大好きなVTuberもめっちゃ啜りながら食べてたし
外人も大喜びやぞ

120 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:07.37 ID:dAc0AKeyM.net
実際すするガイジほんまキモいからなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:17.32 ID:ElnJhSWpa.net
>>113
すすらん方が飛ぶやん
普通カレーうどんで覚えるよね

122 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:26.96 ID:nSVwo0zfr.net
>>109
「ママーあの人スプーン使ってパスタ食べてるよおー」
「ああ日本人ね」

123 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:30.82 ID:W+UQTSzb0.net
クチャラーは悪→わかる
そばは啜ってもいい→わかる
そばは啜らなくてはいけない→わからない

124 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:36.56 ID:Riz8whE60.net
麺を啜る音くらいで会社に来なくなるなんて有り得るんか?
そんな奴社会でやっていけるんか?

125 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:42.89 ID:D0aPcmf6a.net
部長に自分のモノも啜られたんやろなぁ...

126 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:27:55.44 ID:5cPlBmbud.net
マナー講師「出番か?」

127 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:28:09.11 ID:nSVwo0zfr.net
>>112
パスタなんか箸で食うぞ

128 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:28:13.95 ID:W+UQTSzb0.net
>>121
啜らん方が飛ぶってどういう食い方なん?

129 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:28:15.22 ID:ElnJhSWpa.net
>>122
インド人もやってたで

130 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:28:22.82 ID:B+n2+rgq0.net
阪神メッセンジャーがラーメン食う動画で普通に啜って食べてたのは驚いた

131 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:28:41.03 ID:we1qRByV0.net
>>127
???「お箸で食べるパスタ」

132 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:09.85 ID:JtO4TX8Xa.net
アデノイドのクチャラーくん発狂しとるやん大丈夫?

133 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:22.84 ID:ElnJhSWpa.net
>>128
やっぱりエアプやったな

134 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:24.28 ID:Riz8whE60.net
てか海外に旅行に行くと結構音立てて食べてる人おるよな

135 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:43.98 ID:kLtH0chi0.net
>>102
個人の発信力が昔と桁違いやからなあ
Snsは人間には早すぎたんや

136 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:44.24 ID:IT8lT8ql0.net
お前らの大好きなVTuberもめっちゃ啜りながら食べてたし
外人も大喜びやぞ

137 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:48.25 ID:zJQRLYGo0.net
なんでも極端に否定しとけばいいと思ってるんかこのデブは

138 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:49.30 ID:ZBGm7RXEd.net
ソバ・ススリックス

139 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:29:58.21 ID:yZ9QbXao0.net
ズズッ わかる
ズゾゾー わかる
ズロロロロロ わざとやろ

140 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:30:07.06 ID:CX/D1mKy0.net
麺食べるとき啜って音出すな厨一定数いるけどあれどういうつもりで言ってんだ?殴ってええの?

141 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:30:08.00 ID:NDf4d2S30.net
マツコ「潰れちゃえ」←怖すぎる

142 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:30:19.35 ID:ElnJhSWpa.net
>>139
ゾッ!

やぞ

143 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:30:33.72 ID:nSVwo0zfr.net
>>134
日本に旅行にくる外国人もたまにすするうまいひとがおるわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:30:46.10 ID:0IXHCMz80.net
すすりたかったらすすればいいけどその方が粋とか風味が引き出せるとかそんな必死の後付けはいらんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:16.23 ID:DW/kM93cd.net
https://i.imgur.com/WvJwKqm.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:21.12 ID:0IXHCMz80.net
>>141
魔人ブウかな?

147 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:23.49 ID:153y92vO0.net
すすって怒られたのかと思ったらすすったのが上司で草

148 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:25.62 ID:Ceai81/Td.net
>>136
そんなマイナーな情報知ってるならお前らじゃなくてお前が大好きなんだろ
なんで自分の好きなものを人に押し付けるんや?

149 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:36.66 ID:CeZG2fR2M.net
>>140
ええぞ
ワイは毎日殴ってる

150 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:31:48.70 ID:dM5ejcPc0.net
>>123
啜らないでそばどうやって食うんや?
レンゲ付けてもらうんか?

151 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:32:08.86 ID:Z/d/eSZ20.net
マナー気にすんなら麺類なんか食うなよ・・・
ファストフードやぞ
ハンバーガー手づかみで食ってるやつにケチつけるようなもん

152 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:32:12.94 ID:CX/D1mKy0.net
>>144
クチャラーはゴミ
蕎麦は麺(特にそば)は啜るのが正しい食べ方やろ

153 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:32:24.17 ID:Jj9QnKL7d.net
>>8
何こいつ
ニート?

154 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:32:25.09 ID:yZ9QbXao0.net
>>144
粋かどうかはさておきワインとかのテイスティングと一緒でそばの出汁が霧状になって風味感じやすいのは事実みたいや

155 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:32:43.85 ID:we1qRByV0.net
そういや寿司って手で食べる方がええんか?
なんかそう言う風潮もあるらしいが

156 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:00.15 ID:CX/D1mKy0.net
>>151
「ママーあの人スプーン使ってパスタ食べてるよおー」
「ああ日本人ね」

157 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:04.02 ID:hWJ+c6s00.net
ラーメンをすするのはOK
カレーを米とスプーンで食べるのはOK
パスタをすするのはNG←これ

すすらせろやボケ

158 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:20.69 ID:GYbiYbtC0.net
昔王貞治の娘が婚約者の麺すする音が無理で婚約破棄したとかあったけど
ああいうのはそれまでに積み重なった不満が爆発するきっかけとして麺をすする音があっただけやろ

159 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:32.33 ID:NN0njaEsa.net
逆パワハラで草

160 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:41.38 ID:CX/D1mKy0.net
>>157
パスタなんか箸で食うぞ

161 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:41.80 ID:IEC8k9Ls0.net
>>157
啜るのは日本だけやろ
海外では基本マナー違反

162 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:50.27 ID:lNldH13l0.net
なんで会社が悪いことになっとるんや

163 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:33:52.95 ID:Z/d/eSZ20.net
>>156
イタリアでも汁気が多いパスタにはスプーン付く定期

164 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:03.42 ID:CX/D1mKy0.net
>>161
日本に旅行にくる外国人もたまにすするうまいひとがおるわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:04.97 ID:Wre1oK2Oa.net
>>139
今日もいい天気☆

166 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:13.48 ID:rTHmHUCld.net
会社行きたくない口実って誰も思わないんかね、親は親バカで仕方ないとして

167 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:21.88 ID:dM5ejcPc0.net
>>155
手で食べた方がネタに醤油付けやすいから回らない寿司屋やと手やな
回転寿司はボトルの醤油あるから垂らせばええし

168 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:25.71 ID:gUSGbZeya.net
こいつよくこれまで死なずに生きてこれたな
段差に躓いただけで病みそう

169 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:28.59 ID:Nsz1mvzt0.net
ワイの職場インド人おるから毎日昼時カレー食ってクチャクチャやっとる
最初は気になったけどすぐに慣れたンゴ
それで引きこもるンゴオオオオにはならんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:33.65 ID:W+UQTSzb0.net
>>150
女の子がラーメン食うときみたいに何回か箸を往復させる感じ

171 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:49.52 ID:lNldH13l0.net
エルドレッドもラーメンすすってたやろ
日本じゃこうやって食うんだって

172 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:34:59.76 ID:RHZNeOfra.net
わからへんやろ
とんでもなく不気味な啜り音かもしれんやん

173 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:35:13.45 ID:RHZNeOfra.net
わからへんやろ
とんでもなく不気味な啜り音かもしれんやん

174 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:35:16.01 ID:dM5ejcPc0.net
>>170
面倒くさいのう…

175 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:35:29.36 ID:J51AqoHR0.net
メンタルスペランカー

176 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:36:03.20 ID:J51AqoHR0.net
>>161
中国は?

177 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:36:19.78 ID:hWJ+c6s00.net
>>161
そらワイだって海外でレストラン行って啜ったりせんわ
日本では麺は啜って食うものなのに何でパスタだけNGやねんて話で

178 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:36:55.60 ID:TDv1qYoz0.net
そばとラーメンは許せる
でもスパゲッティ啜るやつは嫌いやわ

179 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:36:59.40 ID:GWjNOAAD0.net
サンキューMTK姉さん

180 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:03.31 ID:Nsz1mvzt0.net
>>170
すすらん方が飛ぶやん
普通カレーうどんで覚えるよね

181 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:06.65 ID:iQAl3cisa.net
人間界のマンボウ

182 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:06.81 ID:Z/d/eSZ20.net
>>177
そういうマナーだから

183 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:16.37 ID:TEdMJp6L0.net
部長職になるまで会社に貢献してきた社員がそばの食い方ぐらいで批判されるような会社なんて潰れていいだろ

184 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:26.09 ID:X5SzaIhgM.net
スペランカー

185 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:34.28 ID:YFQLHeaFa.net
>>178
はい
https://youtu.be/bm_ubnnZusc

186 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:34.88 ID:Nsz1mvzt0.net
>>178
インド人もやってたで

187 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:46.30 ID:a6PuExZQd.net
実際に見てみたら想像を絶するほど汚い食べ方だったりするんじゃないか?

188 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:37:54.81 ID:AyAb37C1d.net
啜るのは良いんだけどクチャラーは無理って都合がええやろか?

189 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:03.25 ID:by6rjT8g0.net
そっと蕎麦食べてる方がイライラするわ。うまそうに啜ってる方がきっぷうがいいね

190 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:05.63 ID:P+dVlw2hM.net
古今東西基本的に食事中に音を立てる行為はNGやけど
麺はすすってもセーフってのはあくまでも例外や
豪快に音を立てるのが正しいってわけやないんやで

191 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:08.33 ID:znqzgExBd.net
若造の取り繕った言い訳を鵜呑みにすることのほうがよっぽどヤバい

192 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:26.92 ID:7C6aqUPgM.net
無職のなんJ民が考えた定期スレみたいな会社やな

193 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:26.93 ID:we1qRByV0.net
>>188
普通そうやろ

194 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:27.34 ID:CeZG2fR2M.net
そばで服汚れたことはないけどパスタはすすると跳ぶよな
なんでやろ

195 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:39.16 ID:W+UQTSzb0.net
>>180
なんかのネタなの?

196 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:42.15 ID:X4WvJixE0.net
まあでも音立ててすすってんのは汚えわ

197 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:51.45 ID:IEC8k9Ls0.net
>>176
中国も啜らないらしいが
>>177
啜ってもいいってだけで音立てて食べる事自体はあんまり良くないだろ

198 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:52.02 ID:Nsz1mvzt0.net
>>195
やっぱりエアプやったな

199 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:38:52.46 ID:J51AqoHR0.net
東南アジアのフォーとかもすすらずに食ってるんか?

200 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:08.59 ID:zRM1/WNU0.net
蕎麦を啜って退社する〜

アルアル探検隊〜w あるある探検隊〜w

201 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:11.72 ID:X042lgq0M.net
>>187
汚い食べ方が悪いのであってそばうどんは悪くない

202 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:16.78 ID:gvGIo8b2d.net
>>170
今度は込み箸でアウトやな

203 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:22.61 ID:Nsz1mvzt0.net
>>199
ゾッ!

やぞ

204 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:40.28 ID:dYlslCd60.net
なおマツコは番組をクビに

205 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:41.43 ID:er9v2qXU0.net
空気をとりこむことで味とか風味が増すってのはホンマなんか?

206 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:39:53.71 ID:a6PuExZQd.net
>>201
確かに

207 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:40:17.64 ID:mW5tGJ5gM.net
蕎麦わざと音立てて食うのってクチャラーみたいなもんやろ

208 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:40:35.05 ID:mH8JwZuwM.net
確かにすすってくうやつは不愉快

209 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:40:37.67 ID:+MGdCrQZa.net
クチャラーは単に音だけじゃなく口の中のモン見えるからアカンねん
麺啜るのとは完全に別モンや

210 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:40:38.66 ID:we1qRByV0.net
蕎麦食べるから啜るわ←わかる
音出すために思いっきり啜ったろ!←しばくぞガイジ

211 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:41:36.96 ID:zzqts87sM.net
>>209
汚いとわかりきってるのになんで見るんや
嫌なら見るなよ

212 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:41:37.84 ID:W+UQTSzb0.net
>>202
込み箸とは違うんや
説明が悪いんやろうけど

213 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:03.28 ID:6glxo16/0.net
>>209
汚いとわかりきってるのになんで見るんや
嫌なら見るなよ

214 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:04.25 ID:6glxo16/0.net
>>209
汚いとわかりきってるのになんで見るんや
嫌なら見るなよ

215 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:05.60 ID:CehK58IG0.net
美味しんぼの蕎麦つゆ回見せたら発狂しそうやなお前ら

216 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:07.06 ID:6glxo16/0.net
>>209
汚いとわかりきってるのになんで見るんや
嫌なら見るなよ

217 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:19.60 ID:xOCnfd8Yd.net
本田医師は関係ないだろ!

218 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:23.52 ID:ASdS8KI70.net
>>205
そうやで
クチャラーと同じ理論や

219 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:40.13 ID:ttynQ9Tr0.net
部長草

220 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:53.09 ID:8UN1NauLa.net
ガイジやん
心療内科いけよ

221 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:42:53.40 ID:aROibDQJ0.net
>>168
スペランカーかい

222 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:00.64 ID:YMjzfu2H0.net
口元そんなに見るか?

223 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:04.68 ID:ttynQ9Tr0.net
これで部長めっちゃ良い人だったら泣ける

224 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:16.25 ID:JHj7sOSC0.net
>>209
口元そんなに見るか?

225 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:17.33 ID:JHj7sOSC0.net
>>209
口元そんなに見るか?

226 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:21.14 ID:JHj7sOSC0.net
口元そんなに見るか?

227 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:33.24 ID:whVgibbW0.net
ゾッ!!バウッ!!ズォーッ!!!ンフゥ…(排気)
バッオッジッ!ズボォーッ!!みたいなん毎日近く聞かされてみろ
頭おかしなるで

228 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:37.73 ID:uQStOCDca.net
文化だとか言う輩が多いししかたないな
ワイは絶対やらんが

229 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:40.06 ID:0IXHCMz80.net
普段人のやることなすことケチつけてる奴らが自分の事になると
これは別にいいじゃんデモデモダッテーとか…

230 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:43.56 ID:m4rbRRud0.net
>>209
ガイジやん
心療内科いけよ

231 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:43.78 ID:aROibDQJ0.net
>>178
うどん「」
焼きそば「」

232 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:43:55.89 ID:Af92lOTed.net
そんな会社潰れちまえ(そんな会社なんてない)

233 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:44:51.67 ID:BtRCBdn+0.net
これ外人笑うらしいな

234 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:45:14.95 ID:9vuTiYDyM.net
>>233
こんな情けないレスバ見たらそら笑うよ

235 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:45:41.02 ID:+V5wEK/na.net
すすって音出しながら食うのも食われるのも好きじゃないからまあ気持ちわかる

というかシャツにはねるの気にしないんかな

236 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:45:44.59 ID:E38hAZwxd.net
>>8
ほんこれ
部長の肩を持った発言からの手のひら返しで会社つぶれろとかよくわからん

237 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:46:08.52 ID:KxbnG77gd.net
わざわざ爆音出してドヤ顔してるのはガイジだろ

238 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:46:28.62 ID:aROibDQJ0.net
すするの駄目って人多い割に
ASMRだか他人の咀嚼音が「落ち着く」って言われるのが理解不能

239 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:46:40.28 ID:4tZv/EMN0.net
>>238
こんな情けないレスバ見たらそら笑うよ

240 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:47:38.10 ID:xlB9FSxe0.net
>>33
バキューム部長!

241 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:47:41.51 ID:2RJt6EsSd.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

242 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:47:52.40 ID:bz6G9/af0.net
麺類は音たててもいいだろ
でも昔あった永谷園のお茶漬けをすすって食ってる音は嫌いだった

243 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:16.62 ID:y+NWjZ/D0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

244 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:17.61 ID:y+NWjZ/D0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

245 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:24.91 ID:+te3lBMpa.net
メンタルヤバすぎて草
会社としては辞めてくれて良かったやろ
いずれ壊れる

246 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:26.14 ID:CeZG2fR2M.net
>>235
蕎麦で跳ねたことないわ

247 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:35.46 ID:j72lseB/0.net
ワイの上司も毎回「ジュルジュル!!グッポグッポ!!」ってほんとうるさいわ

248 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:35.86 ID:uJtfNsXv0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

249 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:42.45 ID:uJtfNsXv0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

250 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:43.57 ID:uJtfNsXv0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

251 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:48:51.44 ID:we1qRByV0.net
ここのスレ何回ID切り替えてるんや

252 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:49:01.06 ID:D0OjBtJB0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

253 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:49:02.05 ID:D0OjBtJB0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

254 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:49:05.18 ID:D0OjBtJB0.net
じゃあ仕事できる上に眉目秀麗な女上司(彼氏と別れたばかり)がお蕎麦連れてってくれて
ざる蕎麦を前に手を合わせてちっちゃい声で「いただきます」って言ったあと
ずぞぞぞぞぞぞぞっ!!って豪快な音立ててすすって食べてたらどう思うかって話やん

255 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:49:18.66 ID:XTPoA0N70.net
こっちにまで汁飛ばすようなアホは死んでええけどすすって食べるのがマナーやろ

256 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:49:30.48 ID:0IXHCMz80.net
クチャラーも口の中で空気を循環させて風味を引き出してるからオッケーだよな

257 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:50:04.70 ID:PiVmRt090.net
昔なんかの映画でマナー講習やってる横で外国人紳士がパスタめっちゃ音立てて食いだして講習やってる奴らも音立てて食い出すの見たんやけど
なんの映画だったか

258 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:50:18.04 ID:myXIgRl0a.net
こういうのに慣れさせるためにあるのが給食やからな
学校生活に馴染めない敗北者が大人になって苦労する

259 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:50:26.25 ID:UBONsORya.net
そばすする音は許す
クチャラーの咀嚼音はむり
不快感しかない

260 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:50:40.73 ID:XTPoA0N70.net
クチャラーも死んでええぞ

261 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:51:11.31 ID:D1v1sAf9p.net
なぜ会社を潰そうとするんや…ガイジ社員1人処刑すれば終わりやんけ

262 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:52:29.14 ID:yUTrFVn60.net
>>246
多分お前は自業自得やと言いたいんやろうな
ワイは女子アナの陰口が悪いことやとしても、盗聴されて情報が全世界に拡散されるのは罰を受けすぎやと言いたいわけや
その点理解できる??

263 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:53:17.79 ID:+te3lBMpa.net
>>261
ガイジ一人のために会社全体を蕎麦禁止にしたらから…

264 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:53:21.61 ID:DFgPSrCt0.net
ワイの会社納豆食った奴キレられてたわ

265 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:53:47.93 ID:ldExF7zr0.net
これ部下が女だったら上司が悪者にされてるよな

266 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:54:10.41 ID:7RM6ylyJ0.net
>>263
ワイのトカゲちゃん
https://i.imgur.com/cdyMpWx.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:54:27.30 ID:+te3lBMpa.net
>>264
それはまあキレられるわ
大根とかの臭い系はきちーわ

268 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:55:56.20 ID:bFPCBiJJ0.net
クチャラーか関係なく隣で飯食ってる音聞くの嫌いだわ 啜る音は気にはなるけど嫌でもない
あと目の前で納豆食われるのも嫌

269 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:56:05.87 ID:q4Gwk6VY0.net
ミソフォニア、音嫌悪症
https://youtu.be/sQkyj3ju1aI

他人が出す音に異常に怒りや逃避を示す

270 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:56:15.56 ID:5DVOFdNc0.net
嘘松やろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:56:33.23 ID:JVs9w0AM0.net
男のくせに生理的にダメは草

272 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:56:51.06 ID:Pwe+Grsx0.net
親父が食事マナー悪すぎるから神経質になってしまったわ
クチャラーと食器置くときの音出す奴と肘上げる奴は死んでいいぞ

273 :風吹けば名無し:2020/09/18(金) 08:57:15.09 ID:q4Gwk6VY0.net
>>8
番組見たらわかるけど、会社が禁止令だしたんだよ

総レス数 273
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★