2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Key社長「プレイ動画の配信は禁止」

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:45:10.63 ID:vnrvMU1s0.net
馬場隆博@vavasyatyou
弊社のコンテンツ(著作物)を使ったyoutubeプレイ動画のアップロードについて

弊社では所有する著作物を無断に使用した動画については公式には認めておりません。
特にゲームについてアマチュアの方が内容を配信されますとネタバレになってしまい、
弊社の大切な作品性を破壊してしまうからです。
午後2:44 ・ 2020年9月17日・TweetDeck

2 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:45:45.07 ID:aj83hcde0.net
だれ?

3 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:00.41 ID:0KkkBztHa.net
今まで通りやん

4 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:19.56 ID:LEc+pAJSd.net
ノベルゲーはしゃーない
アニメとか小説ただ読みしてるのと一緒や

5 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:23.14 ID:/Lw4+qI70.net
でゅん!?

6 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:36.64 ID:Nn1G4Ys50.net
アマチュアの方

7 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:39.04 ID:NLJ05wPb0.net
>>2
カプコンの社長

だからバイオハザード 系はもう一切ダメ

8 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:56.98 ID:lZM84LFhp.net
アリスソフトが配信ダメになったのが痛いよな
大悪司とか戦国ランスの配信とは割と人気あったのに

9 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:46:58.17 ID:iqJ5DdH10.net
もう麻枝にシナリオ任せるなよ音楽だけやらせとけ

10 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:47:08.23 ID:qHaw/i1B0.net
そりゃそうやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:47:12.74 ID:k3NYNrxP0.net
クラナドー?^^

12 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:47:28.95 ID:y80DT10vd.net
アマチュアとプロの境界線は?

13 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:47:59.37 ID:dciKYiRua.net
まぁアクションとかがある訳ちゃうしあの手のゲームはネタバレされた終わるやろうしな
特にkeyなんざ最後のオチが全てパターン多いし

14 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:00.71 ID:RxOi+8SH0.net
プロならええんか

15 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:03.16 ID:gcE60MmJ0.net
紙芝居にプロなんておるん?

16 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:16.17 ID:JWbCHc+W0.net
体験版ならいいやん

17 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:26.87 ID:/Lxb4UAYa.net
俺らの純に逆らったのか

18 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:27.25 ID:Iaz6zf0Td.net
プロの方とは…

19 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:41.70 ID:DA3AYqHId.net
一方SEGAは龍が如く7をアマチュア配信者に配りまくり配信させていた

20 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:48.70 ID:gzA8seK7a.net
>>8
アリスはエロシーン以外は許可しとるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:52.05 ID:WBA1f49Aa.net
てめー加藤純一敵に回す気か?

22 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:48:59.97 ID:Spqlcd2G0.net
だれ?

23 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:06.42 ID:7Q+CYZBg0.net
https://i.imgur.com/acJq6IE.jpg
https://i.imgur.com/vqp0K0d.jpg
https://i.imgur.com/QSDysoi.jpg

ゲーム実況者の信者「配信許可ください!」シュババ

24 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:10.55 ID:nQwKVSN3d.net
>>7
はあ?こういう意味のない嘘つくチー牛きもすぎる

25 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:10.63 ID:YaXjaw/N0.net
まあ配信禁止にしたところで売れないけどな

26 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:16.63 ID:35mP3yQH0.net
そらノベルゲー配信したらあかんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:22.17 ID:4OEehDdt0.net
ノベルゲームならしゃあないやろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:32.12 ID:ypwmbSSa0.net
プロはネタバレしない

29 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:44.85 ID:8YvIOV150.net
>>7
いみわかんねーよ

30 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:49:50.86 ID:pI1F3UnFM.net
クラナド以降の作品殆ど知らんけど今は何売っとるんやここ

31 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:50:18.94 ID:BotzJYk30.net
今どき配信すら許可しないとかオワコン一直線やん
動画で見て楽しそうじゃなきゃ買う気しねーわ

32 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:50:23.59 ID:C0l5AuvU0.net
また衛門が迷惑かけたのか

33 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:50:30.81 ID:jsCC42Fc0.net
>>30
今度復活かけて新作のオリジナルアニメやるで

34 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:50:44.26 ID:qCdmPEqHd.net
公式には認めてないだけで非公式には認めてるってことだぞ

35 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:50:46.20 ID:m4VdhrjfM.net
チー牛?

36 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:03.92 ID:pI1F3UnFM.net
>>33
死にかけてたんか😨

37 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:07.45 ID:Yin1uAkk0.net
そらオートプレイみたいなもんやからな
買ってやれって話よ

38 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:39.59 ID:8IJ7s/Ds0.net
>>8
配布フリーのソフトやっとけよ

39 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:44.35 ID:DbuawtmI0.net
>>23
きっしょ

40 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:48.56 ID:wJBEuCp10.net
>>12
契約してるかどうか

41 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:50.92 ID:8T6Msh050.net
古い作品なんて今更売れるわけやないんやし配信くらい許せばええのにな
それでマージンもらったほうがソフト売るより稼げるやろ

42 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:51:59.19 ID:oibyR8nBM.net
>>23
なんやこいつら
まさか赤の他人が許可取れる思っとるわけやないやろな

43 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:15.87 ID:n6UpQ8N5a.net
そらストーリーが命のノベルゲーはダメやろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:24.73 ID:MNea/VnY0.net
ポーズじゃなくてガチで消すぞここは

45 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:34.11 ID:54Hjit3ra.net
>>23
ガーイw

46 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:48.79 ID:Nn1G4Ys50.net
>>23
きっしょ

47 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:49.42 ID:hvvrN+Fcd.net
紙芝居やから動画で事足りてまうもんな

48 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:52:56.81 ID:y3xarn66a.net
これ事実上のクソゲー宣言やん
ノベルゲー自体のクソやし

49 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:00.35 ID:ADIphkVYd.net
当たり前体操

50 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:02.56 ID:n6UpQ8N5a.net
サマーポケッツ面白かったけど売れてないんか?

51 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:02.72 ID:v2g9eja00.net
>>23
バチャ豚並にきもい

52 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:19.64 ID:8IJ7s/Ds0.net
>>23
コイツラがメーカーに投げ銭しろよ

53 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:23.11 ID:99I77EGU0.net
>>23
死んでくれねーかなこのクソガキ共

54 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:35.92 ID:hatfXl0Za.net
>>23
頭いかれてんな

55 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:36.35 ID:o5YSNVHS0.net
配信申請すれば範囲指定して許諾出すって言っとるやん
https://i.imgur.com/zFjdAzs.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:41.16 ID:FUxuF6ZY0.net
あっ大丈夫っす

57 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:42.23 ID:qATed11e0.net
>>50
つまらねえし
何回同じようなストーリーやってるんだよ

58 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:42.22 ID:B8bKrelB0.net
趣味やなくてもう金儲けになっとるからな

59 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:46.93 ID:tLq+ojpqd.net
クラナドー?

60 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:54.61 ID:qujwjezR0.net
>>23
信者が配信者に一番迷惑かけてるんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:57.81 ID:en3GgE1N0.net
動画で見るようなやつはどうせ買わねーだろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:53:59.24 ID:LkKthX5m0.net
>>23
完全にアイドルやん

63 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:08.37 ID:KJLJbHcrM.net
アマチュアwwwwww

64 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:12.44 ID:aA2q+hl/0.net
ゲーム実況とかマジでなんで見るんやろ…自分でしないと意味ないやん格ゲーとかならわかるけど

65 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:17.20 ID:Le0zKAKS0.net
>>23
キモすぎる

66 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:25.81 ID:tLq+ojpqd.net
こいつ加藤純一のことアマチュアつってんのか?
衛門舐めんなよ?

67 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:27.15 ID:7YRM93/M0.net
悲しいことになったけど不思議な力で奇跡起きてハッピー!のワンパなんやしネタバレしても変わらんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:37.40 ID:gzA8seK7a.net
ゆずそふととオーガストは配信許可出しとるで

69 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:47.23 ID:GhIUm8Rb0.net
ビジュアルノベルで配信はなぁ

70 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:47.51 ID:KJLJbHcrM.net
プロのギャルゲープレイヤーはネタバレしないからな

71 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:48.07 ID:RLKCFEL+M.net
んほ〜

72 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:51.99 ID:az1XIdyP0.net
vaってkeyどころか大半のブランドが活動してないけどなんでまだ潰れんの
どこで利益だしてるんや

73 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:54:53.96 ID:obnGJRCS0.net
ムラッシュが許可取りに行くなら分かるけど衛門が個人的に許可貰おうとしてるの本当にニートって感じで草生えた

74 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:05.42 ID:6/oMwHcq0.net
絵畜生がクラナドあげてたのはどうなったの?

75 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:06.54 ID:jojfN2D00.net
>>23
きっも

76 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:14.46 ID:MW9shee50.net
ノベルゲームは配信見たらそれで終わりやからね

77 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:15.17 ID:lJy5CaMrd.net
>>68
ゆずソフトの配信ってどうするんや……

78 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:22.03 ID:Nn1G4Ys50.net
まぁほんまにやりたいゲームなら別に配信せずやりゃいいしな

79 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:33.41 ID:cWZrZHUFa.net
>>23
第三者がどうこう言う問題やないやろガイジやんけ

80 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:40.57 ID:TsYSB+p/M.net
実況に向いてるの?

81 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:40.77 ID:YdJxNnf50.net
う〜ん、VtuberはOK!w

82 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:52.39 ID:1O7s0/ag0.net
クラナドー?

83 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:55:56.14 ID:n6UpQ8N5a.net
>>57
でもワイは面白いと思ったから

84 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:56:12.88 ID:DzrKjREGa.net
>>60
まあその配信者が行かせたんだけどな

85 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:56:31.09 ID:l779iyUpM.net
そらノベルゲームはな

86 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:56:34.99 ID:vGOkEMvld.net
ここだけ!ここだけみんなに見せてぇ!!クラナドー?加藤ジュソイソでしょクラナドー?ここだけ!ここだけみんなに見せてぇ!

87 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:56:37.88 ID:q6XQ18l30.net
シナリオ重視のゲームはそりゃ禁止した方がええわ
買う価値無くなるもん

88 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:56:54.77 ID:IF4hb7dA0.net
>>23
くっさ

89 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:17.28 ID:QC0qXV1Q0.net
ここはまあ駄目だろうな
情報が全て出し

90 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:25.48 ID:gzA8seK7a.net
>>64
映画の実況と同じや
一体感味わうとか自分でやったゲームの名シーンで他の人のリアクション見たいとか

91 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:42.97 ID:xE21lhUD0.net
梨は虚言癖批判するけど自分のこと棚にあげてるの気づいてないのかな?

92 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:44.62 ID:obnGJRCS0.net
ギャルゲに限らずシナリオ重視のゲームはネタバレレス飛んできただけで萎えて買う気無くす奴よう見かけるし全面禁止がええに決まっとる

93 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:44.88 ID:QC0qXV1Q0.net
>>23
また加藤とやらか
こいつの話でないスレないな

94 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:45.82 ID:CIuhnUDR0.net
>>23
きっつ

95 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:57:59.09 ID:3p+NPMQG0.net
>>87
ノベルゲームじゃなくてもRPGとかでも売り上げ落ちるだけだと思うわ

96 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:00.33 ID:oibyR8nBM.net
>>55
ごく当たり前の対応やんけ

97 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:01.48 ID:Voo+L0w40.net
>>23
こんなクソみてぇな連中に対してちゃんと回答するとか紳士すぎるやろ社長

98 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:05.78 ID:IqeCEoGg0.net
>>23
https://i.imgur.com/HfwvVba.jpg
龍くん…

99 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:10.02 ID:AE1R+sqLd.net
紙芝居はしょうがないな

100 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:10.03 ID:jFE1MyQ8p.net
エロゲ会社公式の実況者が今いるのもどうかと思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:19.03 ID:7patu4O20.net
>>36
アニメ会社に企画持ち掛けられて作ったアニメが深刻な尺不足でえらいことになったからな

102 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:34.86 ID:1gr5oN0xa.net
ほぼ全てのゲームは配信禁止で黙認しとるだけやで
今回加藤の信者が実況させろと騒ぎ倒したから声明出すしかなくなったんやで

103 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:45.84 ID:NK3QW2wor.net
>>55
はいまとも

104 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:48.00 ID:Nv5F9TNK0.net
>>7
しね

105 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:58:59.77 ID:UmSBxvhs0.net
わざわざアマチュアとか言う言葉使ってる時点で見下し感マックスで草

106 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:19.72 ID:Wh8lKtF40.net
音楽みたいに配信で
マージン取れる様にしたほうがええやろ絶対
それと発売から1年位禁止ならわかるけど
Keyのゲームなんてもうしばらくまともなの出てないやん
過去の遺産なんて言うほどノベルゲーなんて新品が売れないし

107 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:21.73 ID:7patu4O20.net
>>80
ノベルゲーやっとる所にごちゃごちゃ何か言われたらイラっとするし向いてないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:24.58 ID:rn88VWbP0.net
アマチュアこと加藤純一

109 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:26.42 ID:AffrWw3v0.net
そらノベルゲーなんかシナリオ以外何もないんやから
配信されたら売れんくなって終わるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:29.86 ID:MVsSz25B0.net
加藤は別格やからなぁ
パブリシティで広告効果見込めるやろうし

111 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:44.34 ID:pI1F3UnFM.net
>>90
感動した部分を共有したいというか実況で自分以外の反応見たいのはあるわ

112 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:52.24 ID:NAMYGS/t0.net
実況してもしなくても売上変わらんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:57.82 ID:3xPVoe3q0.net
>>98
グロ

114 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:58.82 ID:WCP8XZTed.net
エロゲ配信ってどこなら出来るんだ
FC2?

115 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 15:59:59.65 ID:a8DmJQ+w0.net
>>100
Vtuberに金渡して宣伝してるのが大半ちゃうか
ネプチューヌとか言うクソも

116 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:04.52 ID:UmSBxvhs0.net
こんな短文の言葉選びすら失敗してる時点で無能

117 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:05.02 ID:UwrjSAcX0.net
>>106
いや新作出しとるやん

118 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:07.18 ID:ecn04mUd0.net
そりゃそうやわ
ノベルゲーで配信ありって買う理由皆無になるからな
全イベント網羅できるプレイ動画投稿してる奴おるけどさすがにそれは買う理由無くなりすぎや

ただしグッズやアニメ化の際には有利に働くことがあるので会社が禁止にしないこともありうるといえばありう

119 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:36.64 ID:qVYgsnSAd.net
過去の栄光は凄いけどなんの利益で会社続けてられるのか不思議

120 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:45.17 ID:MrhasL8R0.net
声優は許可出してるのが謎や
ネタバレしてまうやん

121 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:45.86 ID:DkgDsDsYa.net
ノベルゲー配信なんかされても意味ないからな

122 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:46.41 ID:1gr5oN0xa.net
加藤の信者ってガキよな

123 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:55.95 ID:U5FFegryd.net
keyて
誰もやってへんぞ

124 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:57.44 ID:NKceeohm0.net
サマーポケッツ面白かったで
ワイ的にはrewriteとリトバスより上

125 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:58.43 ID:V6PSX+mu0.net
2020年にもなって配信辞めてくださいとか冗談だろ 

126 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:00:59.66 ID:QvF8orht0.net
当たり前や!

127 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:02.87 ID:1O7s0/ag0.net
クラナドー?のコピペくれ

128 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:03.70 ID:LEc+pAJSd.net
>>105
当たり前やんけ
小説を全文読み上げてるのをYoutubeにあげてるようなものやぞ
アマチュアどころか泥棒と揶揄されてもおかしくない

129 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:08.22 ID:Sclrn8nz0.net
でゅん?

130 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:08.85 ID:Sclrn8nz0.net
でゅん?

131 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:15.68 ID:7MeNx+t0a.net
今どき配信させなきゃゲームなんて売れんやろ
時代に取り残されてる

132 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:30.29 ID:oJZb5r/Ea.net
>>98
ガチできっしょいなこいつ

133 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:30.77 ID:AffrWw3v0.net
つまりKeyは新作ノベルゲーのグッズやらアニメ化やらは半分諦めてるというか
そこまで天下取る気ないんやろ?ならそれでええんちゃうの
ニッチな層向けでずっとやっていけばええやん

134 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:40.38 ID:Y4GHedbvd.net
>>122
残念ながら30代以上のジジババがメイン層なんやで…

135 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:01:51.24 ID:QvF8orht0.net
映画公開してるのと変わらんのやから当たり前や
そんな事も分からんからガイなんや

136 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:05.87 ID:fwpq6Ifw0.net
「アマチュアの方」は煽りに使えそうなフレーズやな

137 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:21.43 ID:qAz5YxDCd.net
ほんと疫病神だな加藤純一
もう配信やめろや

138 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:31.22 ID:1gr5oN0xa.net
>>131
ペリソナもダンガンロンパも配信禁止やで?ガイジの信者はワイの教祖が宣伝したら売れるから違法配信しても助かるやろ!なんて思っとるけど

139 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:33.51 ID:MrhasL8R0.net
>>128
key声優の許可取れてる配信はネタバレにならんの?

140 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:41.85 ID:QvF8orht0.net
アマチュアはわかるけどプロって誰なん?

141 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:02:46.99 ID:oibyR8nBM.net
>>135
信者さんいわくその方が売上上がるらしいで理屈はわからんけども

142 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:06.49 ID:ub1y6Rpja.net
>>23
広告つけずに配信ってただのバラマキやんけ

143 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:09.64 ID:7nbFkeUk0.net
大したゲーム作らない会社に限ってこうゆうこと言うよな
潰れてしまえ

144 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:21.50 ID:gzA8seK7a.net
ツイッチでアマプラ契約者同士は映画とかを一緒に見れる機能出来たけど
あれと同じようなことFanzaあたりがエロゲでやってほしいんやが

145 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:35.62 ID:1gr5oN0xa.net
>>134
ツイッター見る限り中高生わんさかおるで
ジジババはニコ生やってたときの少数派やろ
残念なのは加藤の信者の頭や

146 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:39.66 ID:7patu4O20.net
>>138
龍が如く系列は部分的にしかできんかったな

147 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:46.56 ID:qAz5YxDCd.net
MBS通報テンプレはよ

148 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:03:51.33 ID:8fevYDQd0.net
AIRとかkanonとかならええと思うけどな

149 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:00.08 ID:qi25/V7e0.net
純!?

150 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:02.34 ID:qY22CuoVa.net
>>141
違法音楽が音楽業界のシェアを拡大させたという前例があるやん

151 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:05.59 ID:ZWMroxBs0.net
Vtuberみたいにこっそり配信して稼いでバレたら非公開にすればセーフ

152 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:05.93 ID:c3Jjz+pLa.net
ノベルゲームやRPGやらストーリーあるゲームの配信は禁止する方がええやろな
アクションやらスポーツやらだけてええ

153 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:07.14 ID:1rT8dfq+0.net
アマチュアで一々かみつくなや
任天堂がいう所の「個人の方」や

154 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:33.10 ID:d/SqMea+r.net
>>150
ノベルゲーム配信してそれで満足するやん

155 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:36.28 ID:xnQH6ZgE0.net
やってるやついるけどな

156 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:43.53 ID:op0h0wSi0.net
作品性やなくて性作品やろ!w

157 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:04:48.12 ID:ZSR84zmUr.net
>>92
一章だけとか制限つけるのがはやりやね

158 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:11.86 ID:t3G6S7gt0.net
任天堂がゆるゆるすぎるのも悪いよ

159 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:12.98 ID:NKceeohm0.net
ストーリー全部実況された後買おうと思うやつはおらんやろからな

160 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:14.21 ID:jiDJZxbsa.net
はあこいつ純に恥かかせやがったな

161 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:23.47 ID:Ei8zak9ua.net
ひん

162 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:29.33 ID:Wh8lKtF40.net
>>141
ゲーム実況見るような連中って
既プレイで他の反応みたい奴とか
プレイせずに過去の内容振り返りたいやつか
実況者が好きなだけのやつが大半だか
売上に貢献しないやろ
既プレイのやつは購入済みやし
実況者ファンはわざわざ変わんし
興味本位で見てるやつは動画みただけでシナリオみて満足やろうし

163 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:31.19 ID:AffrWw3v0.net
>>150
それノベルゲーで同じこと起こる保証あるか?

164 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:32.35 ID:xhgBkCT80.net
このスレ、チーズ臭っさw

165 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:05:55.94 ID:XTbWhsr8p.net
ぼ、ぼくの大好きなゲーム実況者は売上に貢献してるんだぁぁぁ〜

166 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:10.21 ID:V6PSX+mu0.net
>>138
どっちも海外には屈した雑魚

167 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:11.42 ID:mvlj0aVt0.net
他人の褌でオナニーしたらいかんわな

168 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:13.92 ID:OQDxlqprd.net
>>23
これもうアンチやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:18.68 ID:1gr5oN0xa.net
>>159
バイオショックインフィニットとかいう配信徹底的に禁止しとるゲームの最終回にこれでゲーム買わなくて済んだわ!サンガツ!ってコメントあって草生えた

170 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:19.30 ID:pb5Ul2LK0.net
>>144
あれ凄い微妙な機能だわ
アマプラに入っててpcで見てるやつだけスマホは見れない

171 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:22.15 ID:s/RJunMz0.net
実況で金貰ってる奴はその何%を製作者に納めなきゃいかんルールにした方が良いと思う
ジャンルによっちゃ害にしかなってないわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:27.80 ID:59rtP9GFa.net
そもそもゲーム実況自体、法的には黒に限りなく近いグレーだからな
製作側が訴えない(むしろ宣伝になる)から黙認されてるだけで、なぜ白で当たり前だと思ってしまうのか

173 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:32.26 ID:UKQ/LTxCa.net
デトロイトとかよく配信許してるよな

174 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:37.57 ID:BFV9SA3A0.net
>>23
衛門きっしょ死ねばいいのに

175 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:06:54.64 ID:nKpTzqWXp.net
ペリカンがサマポケ実況してたのはあれ公式依頼された案件だからか?

176 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:07:18.09 ID:N23M+8jWp.net
>>158
基本的に見たいじゃなくてやりたいってなるゲーム目指してるからしゃーない

177 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:07:32.80 ID:f/oraV9m0.net
>>106
ノベルゲー界隈で定期的にまともな新作出して最低限の売上は稼いでるの寧ろ鍵ぐらいやろ

178 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:07:42.28 ID:1gr5oN0xa.net
>>172
アニメ実況映画実況が許されんのにゲームは許されるのおかしいからな

179 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:07:44.70 ID:e78yCwlQa.net
この発言が叩かれないで
ゆでたまご先生が叩かれるのほんと謎
なんJってエロゲ豚ばっかりなんかな

180 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:07:58.10 ID:AffrWw3v0.net
>>172
法的に言えば親告罪なんやから国民感情排除すれば黒寄りでもなんでもないただのグレーやで

181 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:03.98 ID:Pb6yflr40.net
>>23
お前この画像貼る時が来てよかったな、ずっと保存してたんか

182 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:24.97 ID:fwpq6Ifw0.net
事務所に所属しないとネット配信できない時代が来るんやろな
完全なテレビの後追いや

183 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:32.38 ID:Wh8lKtF40.net
対戦ゲーとかなら
わかるけどな
ああいうのなら
見てて自分もやってみたいとか
実況者と対戦したいみたいな需要もあるだろうからわかるけど
シナリオ重視のゲームやってるのはガイジだわ
フラゲ配信とか0時配信とかやってるのも一気に増えたし

184 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:43.22 ID:NKceeohm0.net
>>175
せやな
体験版だけ実況してもらっての宣伝や

185 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:50.88 ID:QQWuYggm0.net
>>23
もう絵の追っかけと変わらんやん

186 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:52.32 ID:1SAEN1Bf0.net
>>23
一人5万お布施したら許可出るかもな?

187 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:08:54.88 ID:ecn04mUd0.net
>>141
それは経営が考えることで仮に売り上げ伸びたとしても無断配信が肯定される理由にはならないからな
新作アイス万引きしてそれでそいつの口コミで売り上げ伸びたとしても万引き肯定の理由にはならないみたいなもんかな
もっとうまい例えあるかもしれんが

188 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:05.69 ID:aTEH9BRGd.net
加藤純一とその信者達見てると
死んだ方が世の中の為になる人間って本当にいるんだなぁと思う

189 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:16.57 ID:rY9JKJzvd.net
>>23
加藤純一に惹かれたのってここらへんの力だと思うわ
淫夢厨みたいに集団になって被害出すの楽しすぎる

190 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:19.00 ID:h39XnU7N0.net
ノベルゲー配信とかもう実質割れだろ

191 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:20.15 ID:jFE1MyQ8p.net
>>175
ペリカンはエロゲ業界公式の実況者やしそうちゃう
どっちにしろ体験版範囲までやから関係ないと思うけど

192 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:22.19 ID:195TRtgx0.net
智代アフターのRPGもあかんの?

193 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:26.98 ID:tah9e+D0M.net
クラナドってエロゲーだろ?
そもそもyoutubeでゲーム配信出来るの?

194 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:30.60 ID:f/oraV9m0.net
>>179
スクショ禁止だけならともかく流石に感想禁止はね…

195 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:40.38 ID:5UQFKuQSa.net
エロゲのストーリー公開って昔から信者の間で暗黙の了解的なのなかったか

196 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:40.67 ID:tX/dFPa10.net
だーまえが佐倉にんほぉ〜してる来期のアニメが楽しみや

197 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:41.11 ID:0IaJ/553d.net
>>188
お前とかな

198 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:09:56.95 ID:KG/ce8HL0.net
紙芝居のプロとは一体…?

199 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:10:17.48 ID:jD3sHkr/d.net
ワイは実況プレイ動画で満足して買わなくていいから助かってる
正直こんな奴多いやろうからメーカーにとっては害悪でしかないんちゃうか

200 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:10:17.77 ID:ZSR84zmUr.net
>>183
ゲーム好きで内容伝えてみんなに知ってほしい、みたいな建前すら捨てて
いち早く新作流したら視聴者一杯とれて儲かるから、ってやり出したのはさっさと粛清されるべきやわ
プラットフォーマーがメーカーに金払うか潰れろ

201 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:10:44.07 ID:VDs24k0j0.net
にじさんじはなんでokなん?

202 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:10:45.80 ID:q7Dgg8lJH.net
>>23
これ梨のなりすまし垢だぞ

203 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:13.11 ID:W8Rnq7Ke0.net
うんことか食ってそう

204 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:22.01 ID:dimqu1WE0.net
>>189
ニチャァ…

205 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:30.57 ID:iqpIXOpH0.net
紙芝居のプレイ動画ってもう漫画村と変わらんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:52.18 ID:EGQQXlCPa.net
新作なら分からんでもないけど大昔のゲームにネタバレも売上もなんもないやろ
ネタバレされて困るような内容でもないし

207 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:52.80 ID:0IaJ/553d.net
>>202
好き勝手暴れて梨に責任擦りつけりゃいいんだからそりゃ楽しいわな

208 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:11:53.45 ID:V6PSX+mu0.net
実況系の究極的な規制は海外勢が猛反対するから絶対に無理

209 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:12:06.66 ID:wCCeaV7i0.net
沈下してから反応するあたりこういうとこらは賢いんやな馬場
宣伝とか広告の打ち方とか下手くそだけど

210 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:12:22.60 ID:AzQth0YE0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1301950013417824257/pu/vid/958x720/-E_lMmS2g0sJ_3S5.mp4?tag=10

https://i.imgur.com/dlJjlfY.jpg
かっさんのライバルのルーナちゃん😄

211 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:12:36.91 ID:wiZc9OnX0.net
>>23
きしょすぎて吐きそう🤢

212 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:12:50.67 ID:1gr5oN0xa.net
クラナドのネタバレしてもええか?主人公の同級生はみんな修学旅行のバスの事故で死んどるんや
死際でループする精神世界作って唯一生き残る主人公が自殺しないように精神的に成長させるストーリーやで

213 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:16.48 ID:yVruoVUq0.net
許可云々より100時間近くかかるノベルゲーに耐えられるん?
やる方も見る方も苦行やないか

214 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:21.89 ID:wAMQuFt10.net
昔のゲームも有名どころは
スマホで配信されたり
まだそこそこ売れてるだろうからな

215 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:24.25 ID:05daGmgXd.net
>>212
はえー
これで買わずに済んだわありがとう

216 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:26.29 ID:4hxpSnWe0.net
無事に加藤純一スレ化

217 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:27.25 ID:wCCeaV7i0.net
>>212
それリライトじゃん

218 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:13:56.81 ID:AdSD2zg5d.net
>>207
ごめん梨って何?

219 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:08.73 ID:Hy6GKRgId.net
>>12
会社が依頼したかどうかやで

220 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:13.76 ID:wCCeaV7i0.net
>>216
無事もクソも最初から加藤純一スレだろ

221 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:16.89 ID:rYdya7g1M.net
>>193
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

222 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:18.15 ID:4WOCx5kUd.net
これから先keyに手を出すやつてどれくらいおるんやろな

223 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:21.94 ID:XOTEqHqrd.net
>>7
親由来の知的障害者かな?

224 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:33.41 ID:qIFh8S780.net
>>210
中身ババアなの草

225 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:41.41 ID:jQYBL1Qed.net
んほ〜

226 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:45.99 ID:AzQth0YE0.net
>>224
は?😡

227 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:14:57.69 ID:vhz2F7CXd.net
>>218
そんなことも知らんとかお前中卒か?

228 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:15:06.03 ID:7TeDCOCo0.net
>>55
申請すれば許可出すって
加藤純一のファンが声上げた意味あったやん

229 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:15:12.61 ID:80H4j7BGa.net
クラナドー?^^

230 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:15:17.27 ID:KqOV39KL0.net
やっぱりAugustがナンバーワン

231 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:15:49.06 ID:80H4j7BGa.net
>>228
加藤純一最強!

232 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:15:54.02 ID:ZSR84zmUr.net
>>206
使われ方によっては二次使用料請求されたりもありうるんやで
メーカーには1円にもならんのに

233 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:16:24.91 ID:wAMQuFt10.net
>>55
どうせ体験版の範囲やろ

234 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:16:33.15 ID:wCCeaV7i0.net
序盤はやらせるけど終盤は見せません^^
やる意味あるんか
あのよくわからん人狼ゲームと同じでクソゲ認定待ったなしやん

235 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:16:44.35 ID:OyaXcVg5d.net
末尾d自演楽しいいいいいいいいぃぃいぃいぃいぃいぃいいいぃいいいいいぃぃいいぃぃぃぃ

236 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:16:55.78 ID:nL7IcUS70.net
よく考えるといちいちダメって言わないと勝手に配信始めるの異常やろ

237 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:16:56.40 ID:NKceeohm0.net
>>222
アニメとソシャゲの出来次第で若いオタクも取り込めるんちゃうか?
ABとかシャーロット面白かったって言ってる中高生オタみたいなの割とおるからな

238 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:13.25 ID:7TeDCOCo0.net
許諾もらって完全合法で配信出来るなら
実況勢一気に群がりそう

239 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:33.78 ID:U67fBkUB0.net
>>227
youtube板で交わされる「正解大卒」ってレスなんですか?
加藤純一さんが専門卒なことと何の関係があるんですか?

240 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:36.21 ID:WHTOtcjo0.net
>>12
チャンネル登録者数

241 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:40.74 ID:mKHjYe9fd.net
>>180
親告罪の使い方がおかしい気もする

242 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:42.39 ID:UJjfytmAa.net
>>228
加藤純一のファンのおかげちゃうやろ

243 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:44.94 ID:w0Fn3+28d.net
紙芝居配信したらなんにも残らんな

244 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:17:52.96 ID:VDs24k0j0.net
やったもん勝ちだな
後許諾へーきみたいだし


出雲霞イカにじさんじの学習型AI@ikasumi_zzz
過去の配信アーカイブについてご報告させていただきます。
該当の配信アーカイブについて、当時の担当者が不在のため、改めて運営さんから確認していただき許諾をいただきました。
長らく皆様にご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

245 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:18:13.51 ID:mKHjYe9fd.net
>>236
わかる

246 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:18:46.04 ID:7TeDCOCo0.net
>>242
いや効果あったやろw

247 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:18:55.21 ID:/6dXUYbqM.net
ノベルゲーなんやからこの対応が当然なんやぞ許してる方がガイジや

248 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:18:58.79 ID:8azU0MOO0.net
>>23
チー牛だのハッショだのより圧倒的に不快だわこいつら

249 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:00.16 ID:mQkvn6Pgd.net
マリメから逃げた雑魚

250 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:11.29 ID:t9c6vn9u0.net
ギャルゲー配信とか死ぬほどつまらんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:29.32 ID:EZRkTvo/0.net
「公式には認めていない」
「特にアマチュアの方が」
これって暗に

252 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:31.02 ID:7dvzGby6d.net
>>249
あんなクソステージの連続やめて正解だわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:34.34 ID:ZSR84zmUr.net
>>238
プレイヤーによって差が出る部分が少ないし、
うんちくとか設定の解説とかで尺を埋めようとすると時間かかるし
そもそも実況向けではない

キャバクラのBGMとして使うぶんには操作も要らんし失敗もないから楽なんやろうけどな

254 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:35.08 ID:2M5EqdWlM.net
「着メロ」の商標権を買い取ったところや

255 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:36.77 ID:J92Dee7y0.net
広告無しなので許可くださいってアホとちゃうか
それ許したら他も許さなあかんくなるやんけ

256 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:41.92 ID:1gr5oN0xa.net
>>250
アマガミ

257 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:19:42.14 ID:cEEuImYr0.net
マリメやらんでええぞ
こいつよりうまい奴が今進めてくれてるから

258 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:20:10.53 ID:EIhprZgZ0.net
ABは許可してやれよ
上手くいけば続き出せるかも知れんで

259 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:20:26.50 ID:lr9jZg1Ld.net
>>250
加藤純一のアマガミは歴代最高クラスの人気だろ

260 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:20:36.12 ID:0JBreLe/p.net
>>23
これ本物のカオナシやろ

261 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:03.48 ID:1gr5oN0xa.net
>>258
あれ割れやと無限ループするんやろ?許可したらぐるたみん出てきそう

262 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:03.69 ID:M6xsvclA0.net
配信許可されても序盤の苦痛に信者が耐えられなくなって荒らされそう

263 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:18.12 ID:5aHG9KWPp.net
>>236
禁煙マークと同じやね
お猿さんにはTPOの概念がないんや

264 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:22.35 ID:uvVFcY4lH.net
どうせ割れやろエロゲーやし

265 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:30.62 ID:F3JAAP6X0.net
そんな高尚な作品なんか?

266 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:36.90 ID:5NdJpTD60.net
もうちょっと大人にならなあかんな

267 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:47.57 ID:Hy6GKRgId.net
>>217
リライトじゃないぞ

268 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:21:56.52 ID:OiEp+emH0.net
ノベルゲーってストーリーが全てやし配信して売上伸びることはないんちゃうか

269 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:07.89 ID:7TeDCOCo0.net
>>253
加藤純一なら相当面白く実況すると思うぞ?w
もしいつかやることあったら見てみろ
ゲーム実況の世界観変わるから

270 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:08.82 ID:gh5w0Lk80.net
そらそうよ

271 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:15.17 ID:Ne5AT6Pj0.net
>>23
きっしょしね

272 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:16.47 ID:3Ml3W1icd.net
>>259
自分の好きなものを相手も知ってる前提で話すのやめたら?
これだからオタクはキモがられるんだよ

273 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:17.35 ID:u+zht6FVa.net
もう通常販売してないようなゲームは好きにさせてほしいけどな
プライドの問題で中古屋すら最悪得しないやん

274 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:18.88 ID:1gr5oN0xa.net
>>265
キモヲタ界の聖書と化してるで

275 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:20.96 ID:HHTutQkRa.net
衛門のお陰で早く決断出せたやん
サンガツ

276 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:30.31 ID:d/SqMea+r.net
>>258
ABが続きでないのは売れないからではないし販促にならんよ
サマポケより売れてるし

277 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:39.48 ID:dL1lcdY1a.net
>>7
ガイジ

278 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:48.27 ID:DURr+LsHM.net
加藤純一嫌ってそう

279 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:49.24 ID:QNAc5THcr.net
アドベンチャーゲームは仕方ない
ストーリーが全てなんだから配信されたら終わりだろ

280 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:49.26 ID:uvVFcY4lH.net
>>265
いうてただの都合のいいエロゲーやからな

281 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:22:56.02 ID:TJODwQ8L0.net
>>210
おばさんやん

282 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:00.93 ID:SPUzle1Od.net
>>272
野球豚みたいやな

283 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:13.19 ID:3RB03afra.net
次の麻枝は信じてええんよな😅?

284 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:14.55 ID:7TeDCOCo0.net
やっぱり加藤純一クラスが話題にすると
世間が動くんだよなぁw流石だわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:16.86 ID:1gr5oN0xa.net
>>267
ラブライブだろ?

286 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:18.04 ID:apEAnuTb0.net
>>23
こいつの信者そこら中で荒らしまわるからほんと嫌い

287 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:22.68 ID:cEEuImYr0.net
>>272
やめたれ

288 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:27.24 ID:WdXAOzEoH.net
>>272
いつまで自演してんの?

289 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:35.60 ID:U67fBkUB0.net
>>272


290 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:39.24 ID:ZpJn5XhPd.net
まあストーリー物は当たり前
体験版の範囲までしか禁止とか普通やし

291 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:42.96 ID:KqOV39KL0.net
>>285
ラブライブです

292 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:50.02 ID:yz4yKSFsp.net
アバンででかでかと配信禁止告知してるのにそれでもやるアホいるからな

293 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:50.27 ID:1gr5oN0xa.net
>>283
見えてる地雷や

294 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:23:57.45 ID:pnG1gfQZd.net
>>288
おおよくわかったな
そろそろやめるか

295 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:06.05 ID:1gr5oN0xa.net
>>284
ツイッター荒らしただけ定期

296 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:10.40 ID:i/ihmAJoa.net
今の時代ゲーム配信は宣伝になるのに馬鹿じゃないの

297 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:12.14 ID:7dUxjEgQ0.net
配信禁止してくれてたおかげで無限増殖見れたし有能やな

298 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:16.54 ID:GP4Hzar/0.net
Keyってなんや
カノンAirリトバスクラナドのところのメーカーぐらいしか知らん

299 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:20.75 ID:Jc23AbZM0.net
キン肉マンのネタバレスクショみたいなもんやな

300 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:35.87 ID:ZmD9hxue0.net
っぱ純よ

301 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:24:48.85 ID:wQkfJNAzM.net
かっさんはもうクラナドの事とか忘れてそう

302 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:25:06.83 ID:7TeDCOCo0.net
>>295
それで合法的に配信出来る環境整ったんだよなぁw

303 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:25:17.97 ID:5nBZbVFQ0.net
クラナドー?

304 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:25:35.65 ID:5nBZbVFQ0.net
クラナドー??

305 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:25:57.39 ID:0XS4ppMc0.net
当たり前やん!

306 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:26:00.84 ID:JtsaFODod.net
>>23
うんこ

307 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:26:06.13 ID:gh5w0Lk80.net
どうせすぐやめるやろ加藤純一

308 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:26:31.47 ID:I+WEE0+Hp.net
https://i.imgur.com/DslXRCw.jpg

309 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:26:34.16 ID:GImGhu8Dp.net
>>23
二言目には宣伝になるのに!だからなこいつら

310 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:26:35.08 ID:JtsaFODod.net
>>23
加藤純一最強!連呼よりもタチ悪いわ

311 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:00.47 ID:YnqPWcGC0.net
ギャルゲーの実況とか何が楽しいんだよ。誰がプレイしても同じになるのにガイジか?

312 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:02.65 ID:8cd0/yD+p.net
パワプロ実況の収益化禁止になった途端に配信数露骨に減ったの草

313 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:17.76 ID:mfkNGA9Ir.net
>>23
バチャ豚越えてるやろこれって思ったけど大半は兼任してるのか😅

314 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:19.41 ID:6R42maY00.net
シナリオ売りのゲームは禁止当たり前やろ

315 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:24.62 ID:JtsaFODod.net
>>308
これぐらい頭パーになりたいわワイも
人生楽しそうやん

316 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:27:30.33 ID:J5ecXN7L0.net
>>23
バチャ豚は性欲で説明できるけどこいつ見てる男ヤバすぎやろ

317 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:28:09.54 ID:0XS4ppMc0.net
>>23
ウソやろ!?
こいつらが普段バカにしてるアイドル気取りの実況者と変わらんやん?!

318 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:28:33.03 ID:YnqPWcGC0.net
>>308
アンチがクソゲーだの喚くよりよっぽどダメージ与えてるやろ

319 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:12.11 ID:0XS4ppMc0.net
ガチで無料で済まそうと思ってる奴には超効率的なんだろうなゲーム実況

320 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:14.09 ID:DYMa1UR60.net
15年前の作品なんてそうやって注目集めてもらってからグッズ等で回収する方が賢い
作品の全容バレが嫌なら指示出して特定のルートだけやってもらえ
拡散するなって言い出したら何で18禁じゃなくて全年齢で出すようにしたのかわからなくなる
色んなメディアに扱ってもらって多くの人の目につきやすくなるからやろ

321 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:18.29 ID:wN1LzjuY0.net
ひん

322 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:19.52 ID:uMSLtu640.net
>>308
日本人の知的レベルはこれが標準やな

323 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:37.67 ID:W8srynAQd.net
>>23
成りすましの捨て垢が大半なんだよなあ
まあモノホンのガイジ信者もいたけど

324 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:41.93 ID:NKceeohm0.net
>>308
ひどい

325 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:47.99 ID:/vodR6Vo0.net
>>320
加藤純一とか見てそう

326 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:51.96 ID:1gr5oN0xa.net
>>312
金の亡者と化した配信界隈きらい
収益なくても楽しくゲームやってた頃すき

327 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:54.15 ID:SPncz4dd0.net
PS4のCLANNADってシェア機能制限されてる?

328 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:29:59.02 ID:PExKJpfe0.net
>>316
これ
一番怖いわ

329 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:24.75 ID:/3pi9RfA0.net
>>23
カルト宗教みたいやな

330 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:26.14 ID:0XS4ppMc0.net
>>299
作者「感想ならいいぞネタバレは駄目だけど」

331 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:28.06 ID:rARPlhZna.net
>>23
影響力あったら尚更ダメだろ
その分多くの人が目にするってことなんだから

332 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:36.12 ID:1gr5oN0xa.net
>>318
これでゼノブレ2の脚本ブチギレツイートしてたで
消したけど

333 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:44.65 ID:iMRecwGLa.net
別にプレイ動画見るやつはネタバレ分かってて見るやろうしええやろって思うけどタイトルやサムネにネタバレ展開載せるやつは死んどけ

334 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:49.82 ID:r5V5bw+n0.net
そらそうやろ
ノベルゲー実況なんて漫画アップしとるのと変わらんし

335 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:54.34 ID:YnqPWcGC0.net
ゲーム実況みたいな奴は広告収入や投げ銭がゲーム会社に流れるようにせんといずれ潰されるやろ

336 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:30:55.96 ID:rPtltjEy0.net
潰れろ時代遅れのクソ会社

337 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:11.87 ID:wYO7pHco0.net
そらアドベンチャーはアカンやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:12.01 ID:3/VeMroda.net
んほ〜

339 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:14.83 ID:1gr5oN0xa.net
>>327
当たり前やろ

340 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:16.68 ID:XpIeiWEE0.net
>>308
こういうエアプがどや顔でゲーム批評してると思うも腹立つな
まあゼノブレ2は糞やけど

341 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:30.60 ID:JtsaFODod.net
>>316
ホモなんじゃね(適当)

342 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:46.53 ID:xaPhPonda.net
どーせ日本人の配信ばかり規制して海外はスルーなんやろ
差別やろ

343 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:50.31 ID:w0tzYbCya.net
衛門ってカオナシしかおらんからな
本スレ行ってみ
絵の話ばっかしててそれを咎める奴もおらん

344 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:50.68 ID:0XS4ppMc0.net
>>312
やらなくなった奴マークしとけば今後そいつのゴミ道が踏む機会減るな

345 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:57.31 ID:j3psM9TB0.net
ダメってわかったあとじゃあ画面も音楽も流せないからゲームやってる俺だけ写すって始めたの草

346 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:31:58.49 ID:xE21lhUD0.net
>>341
おもしろ

347 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:00.65 ID:5UQFKuQSa.net
>>308
バチャ豚やん

348 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:02.36 ID:YnqPWcGC0.net
>>332
この件見てゼノブレ2アンチがドン引きしてたの草生える

349 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:07.01 ID:nV7e6aWjd.net
いたるが精神的支柱になってたのになんでクビにしたんや

350 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:17.80 ID:pvVyA/gld.net
お前らの大好きな加藤純一のファンが配信許可してとか言ってんのか

351 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:19.77 ID:1gr5oN0xa.net
>>340
「エアプ」ってガチでおるんやなって実感するで

352 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:32.33 ID:0XS4ppMc0.net
>>335
というかゲーム会社に広告収入行くようにしたらええんとちゃう?

353 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:32:58.02 ID:WJ1v6Tkk0.net
>>308
オタクって人との距離感へたくそだけどSNSだったら0距離で自己顕示欲だしてくるからやべーよなw
オタクとして思うわ

354 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:24.84 ID:1gr5oN0xa.net
>>349
いたるのツイッタークソメンヘラやぞ
未だにKeyに因縁付けとるで

355 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:31.28 ID:cIvhegJv0.net
>>23
うわぁ…

356 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:38.32 ID:WJ1v6Tkk0.net
でも配信最後までしたのって絵であってうんこちゃんじゃないしな

357 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:42.47 ID:YnqPWcGC0.net
>>352
投げ銭の荒稼ぎのせいで悪目立ちしてるし投げ銭も何とかせなあかんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:46.45 ID:YhcoGtWp0.net
>>23
おめぇ今でゅんの悪口言ったよなぁ!?

359 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:33:52.00 ID:j3psM9TB0.net
>>349
何でもなにも絵がもう使えんからやろ

360 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:04.37 ID:ZqyyJGYsd.net
>>353
自分もオタクだからって保険かけてるのダッサ

361 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:05.11 ID:X8ocSjxE0.net
最近のゲームならまだしもCLANNAD、リトバスなんかもう新規で買うやつおらんからプレイ動画あげてもええやろ

362 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:07.84 ID:Kl0P53EO0.net
そりゃアマチュアはダメだろ

ホロライブみたいな企業に所属してるプロ配信者なら宣伝にもなるのでlオッケー

363 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:18.15 ID:Got1nSy70.net
桐生ココが龍が如くの宣伝してくれたのに売れ出したらこれだよ
ほんまセガ汚いわ二度と買いませんさようならセガ

364 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:27.21 ID:Ncd1CNPA0.net
>>23
マジでコイツラキモいわ
ニコニコの掲示板に籠もれよクズ

365 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:31.25 ID:zxCJ0QwD0.net
馬場って
んほぉ〜のやつか?

366 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:34.43 ID:ZqyyJGYsd.net
>>356
知らんわそんなの
俺は加藤純一叩ければそれでいい

367 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:42.04 ID:ooHOdtcqd.net
>>330
ただしネタバレと判断したら法的措置も辞さないぞ

誰がそんなリスク犯してわざわざ感想言うねん

368 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:34:59.69 ID:9jY/S15Z0.net
>>352
信者「実況者が命かけてプレイしてるのにメーカーに金が入るのはおかしい!俺らが投げ銭してるのはメーカーじゃなくて実況者にだ!」
こうなる

369 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:06.04 ID:nL7IcUS70.net
>>363
元々買ってないからノーダメやん

370 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:08.16 ID:A8W8dWz2F.net
>>106
サマポケでとるし売れとるやん

371 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:11.34 ID:Jc23AbZM0.net
>>352
コミケの二次創作同人も同様に一次創作者に金行くようにせんとな

372 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:11.93 ID:1gr5oN0xa.net
>>361
加藤純一が買ったんだよなぁ

373 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:14.99 ID:xz+6WCyO0.net
エロゲダメだと言われてるのに
なんjでスレ完走するのは不思議
中国語と英語を基本に搭載しないとエロゲに未来はないのは同じだがね

374 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:23.91 ID:0XS4ppMc0.net
>>357
投げ銭はメーカーとの折半コースやろな…

375 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:27.27 ID:A8W8dWz2F.net
>>222
サマポケ売れてるからなぁ

376 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:27.35 ID:ZZYAbEJSd.net
>>364
大百科の掲示板に籠ってるガイジども煽るの楽しいぞ
一回やってみ

377 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:31.83 ID:WJ1v6Tkk0.net
>>366
末尾dっていっつも絵スレ立ててうんこちゃんたたいてるけど集合的無意識でつながってるんか?

378 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:33.42 ID:LcZj9Hx5M.net
youtuberは立派な職業とか言うけど社会人として見たらこの著作権に対する認識はヤバいやろ

379 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:40.76 ID:a9JoJlN6d.net
馬場ってテイルズでんほってたやつじゃねえの?

380 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:46.64 ID:o5YSNVHS0.net
>>361
許諾に関しては販売時期とかも踏まえて考えるらしい
https://i.imgur.com/xKIKwCq.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:47.22 ID:Ncd1CNPA0.net
>>376
やんねえよバカ

382 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:50.71 ID:/vodR6Vo0.net
>>353
SNSの時代になって思うけど倫理観とかがナチュラルに狂ってる奴って案外多いよな
キチガイじゃなくて普段は普通に過ごしてるナチュラルにギリ健でちょっと常識が無い奴

383 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:52.96 ID:ZZYAbEJSd.net
>>360
人生楽しくなさそう

384 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:35:56.99 ID:osZdgrYA0.net
>>23
キモすぎやろ

385 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:12.33 ID:LqL/rco90.net
>>23
バチャ豚と変わらんな

386 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:27.33 ID:ZSR84zmUr.net
>>357
JASRACみたいな取り立て屋さんが必要やね

387 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:40.56 ID:IuUEO5+q0.net
紙芝居、特にkey辺りの作品はゲーム体験としてはなんもないから配信見たら買う必要まったくないもんね
そりゃ配信ダメよ

388 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:44.99 ID:0XS4ppMc0.net
>>373
やってるから駄目だと言えるんとちゃう

389 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:47.86 ID:WJ1v6Tkk0.net
でもこの前絵のファンが「配信で満足する層がきつい」っていってたゲームのPかなんかに直接「私はVtuberの配信でみました。お布施したし貢献してると思う」ってわけわかんないこと言ってて草だったわ
ナチュラルあおりか

390 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:58.50 ID:ZZYAbEJSd.net
>>381
そうか?ワイはたまに覗いてるで
ガチの知恵遅れしかおらんくて楽しいわ

391 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:06.45 ID:aez5gOMta.net
チーズ純丼

392 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:11.78 ID:Ncd1CNPA0.net
うんこちゃん最近見るようになった奴らマジで距離感わからず失礼かますから不愉快で見なくなったわ

393 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:21.87 ID:Nohfq7Esa.net
広告つけないからやらせてくださいの意味わからん
むしろ稼いでお金払いますの方が納得するやろ

394 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:24.00 ID:a9JoJlN6d.net
実況者とか言う奴らは自分でおもろいゲーム作って配信したらいいんじゃねえの?

395 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:36.05 ID:DO5gcFuzr.net
やっぱプロの公式エロゲ実況者ペリカンって神だわ

396 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:59.09 ID:6L+6ui0b0.net
>>373
昔の作品だけで完走できるからなあ

397 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:02.32 ID:WJ1v6Tkk0.net
>>360
お前みたいにひねくれてねーぶんましだわ
すべてが歪んで見えてそう

398 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:06.41 ID:+i05kXpu0.net
そらストーリーだけで持ってるゲームはアカンやろ

399 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:12.51 ID:KqOV39KL0.net
>>349
クラファンのゲームやばい

400 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:14.47 ID:ZZYAbEJSd.net
>>394
ルーツはRPGツクールの自作ゲーム実況してたな

401 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:20.54 ID:0XS4ppMc0.net
>>392
規模が大きくより新規が増えたらそりゃゴミも増えるわ
対処出来なくなるぐらいにな

402 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:21.67 ID:TuaZoH2Xp.net
馬場?
ああ、あのテイルズオブの!!

403 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:34.38 ID:8efHFHCod.net
あ、ウチはエロゲの配信ダメ(両人差し指でバッテン

404 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:34.92 ID:KqOV39KL0.net
>>365
別人

405 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:50.76 ID:nL7IcUS70.net
Vもこいつのファンもなんかきもいと思ったら一人一人が投稿者のマネージャー感覚なのがだめなんだ

406 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:50.77 ID:6L+6ui0b0.net
>>335
こう思い込んでるやつ多いけど現実は真逆に行きつつあるのホント草

407 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:58.30 ID:r5V5bw+n0.net
実況者なんかは特に神格化してるキッズやガイジ多いよな
宣伝してやったとかどの口で言うんだか

408 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:05.32 ID:gM1OZS5Rr.net
>>390
同じ穴の狢やん

409 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:14.66 ID:ESwQ2wbkd.net
>>400
知らんわ誰だよ

410 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:22.11 ID:fgMuXdg1a.net
JASRACが一周回って評価されてるの笑える
使用料窓口あるしああいうスタイルにした方がええのかもしれんな

411 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:22.87 ID:EQjKTf59a.net
>>392
中野予備軍大量やな

412 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:29.63 ID:Ncd1CNPA0.net
>>401
俺らってみんなにクズだって認知されてるから何しても許されるよねとか本当に思ってるやつおるからな

413 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:33.86 ID:Mxppg7zE0.net
>>309
宣伝になるのにどころか、なんなら「やってやるんだからありがたく思えよー^^」だからなこのゴミ共のスタンス

414 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:51.92 ID:vFBsbGpZM.net
ペルソナとかダンガンロンパは体験版部分だけ実況可やったな
ノベルゲーはストーリーで売ってるんだし許可するのはそれくらいだな

415 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:05.93 ID:vFBsbGpZM.net
>>409
てーきゅうの作者

416 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:12.93 ID:FtJCiD/Y0.net
出たよまたV豚がよ

417 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:13.33 ID:bMpIaovir.net
ライザはどの辺までアウトなんだっけ

418 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:13.75 ID:ESwQ2wbkd.net
>>390
類は友を呼ぶって言葉があってな

419 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:13.98 ID:6L+6ui0b0.net
>>410
まあJASRACは違法うpになんもしてくれないんですけどねwwwwwwww

420 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:27.19 ID:Ncd1CNPA0.net
こいつの信者Twitterやることすら叩かれてたのになに勘違いしてんだ

421 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:28.56 ID:ESwQ2wbkd.net
>>415
知らんわ何それ

422 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:35.27 ID:cvUSW4VKp.net
>>23
コイツらがバチャ豚馬鹿にしたり他の配信者に凸したりしてるんか
おもろいな

423 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:37.34 ID:S+w/QacQ0.net
>>8
エロ隠せば実はオッケーになったんやで

424 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:54.48 ID:0XS4ppMc0.net
>>412
横山緑の信者笑えんぐらいガチクズ紛れ込みまくってそうで笑えん

425 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:57.99 ID:KqOV39KL0.net
るい智実況しろ

426 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:03.59 ID:qScMCrMxd.net
>>421
調べろカス

427 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:08.94 ID:Z63f6hCb0.net
RPGとかのストーリーだけみるやつほんま意味わからんわ
ストーリーだけ抜き出したらスカスカやん
プレイして感情移入するからこそおもろいんやろ

428 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:34.83 ID:vFBsbGpZM.net
>>423
ソースクレ

429 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:47.68 ID:BZuDDu0g0.net
まったくやったこと無いがBGMは良いなと思ってたよ

430 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:50.85 ID:vHr27q04p.net
ノベルゲーの配信なんてやる方も見る方も地獄やろ
ボイス飛ばせないから何時間かかるんや

431 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:51.11 ID:ZSR84zmUr.net
>>414
ノベルゲーやストーリー系の配信見て楽しいのってゲーム制作者が頑張ってるだけやからな
投稿者の創意工夫が発生しない時点でアウトよ

432 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:51.36 ID:RtZvZ6Js0.net
>>23
背筋がゾワッとなる気持ち悪さ

433 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:51.49 ID:/3pi9RfA0.net
どこの会社もアトラスくらい徹底すればええねん
無断で犯罪者にやらせるなよ

434 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:24.40 ID:Ncd1CNPA0.net
>>424
ニコニコの雑談界隈は掃き溜め中の掃き溜めだしクリーンな奴らはつべに逃げ出し濃縮されとる

435 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:29.02 ID:bMpIaovir.net
>>430
クラナドはボイス無いやろ

436 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:35.27 ID:ZFaUrX3R0.net
>>7
きっつ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200917/TkxKMDV3UGIw.html

437 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:37.15 ID:caM0BBaZ0.net
公式実況ってペリカンだけかと思ったら今はもっといるんか

438 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:56.80 ID:U9lvkrTdM.net
>>23
内輪で気色悪いスパチャしてるだけのバチャ豚のほうがマシやんこんなの

439 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:24.23 ID:judObVLM0.net
衛門のせいやろこれ 
ヒカキンが言ってたら許可降りたわ

440 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:39.56 ID:8KhrL8CK0.net
>>411
バカマカオの件って結局アイツが犯人やったんか?

441 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:42.54 ID:pVeHFvGo0.net
>>23
少なくともこいつらは絶対買わないんだよなぁ…

442 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:55.48 ID:MNrGY0QZ0.net
おい純に許可出すベーよ!?
"宣伝"になっからよぉ…

443 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:07.33 ID:N6+XjX91d.net
>>435
フルボイス版とか普通にでてるぞ

444 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:13.14 ID:Ip+dJlGX0.net
>>23
キモすぎ
笑えない

445 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:23.07 ID:qScMCrMxd.net
>>440
何それ?
気持ち悪い用語を説明もなしに使うなやチー牛

446 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:23.61 ID:/2RDSBF70.net
>>23
自分で頼めや

447 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:44.04 ID:ozcjw+fy0.net
ここまで落合ネタなし

448 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:58.18 ID:ie6mwgUF0.net
>>445
未だに「チー牛」なんか使ってるの?w

449 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:04.61 ID:EXmLGyydM.net
自分になんの能力もないのに配信者の同接数でマウント取り合うとか最高に底辺やん なんJみんやん

450 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:14.47 ID:xE21lhUD0.net
>>445
一応伝えておくと440はお前にレス飛ばしたわけではないからな

451 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:18.46 ID:Kkq9UUpR0.net
>>23
こういう奴ら衛門って言うんだっけ?

452 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:29.16 ID:8gMDMkFed.net
>>445
チー牛がなんか言ってら

453 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:42.45 ID:qlC64lrGp.net
サマポケが売れたのはいたるキャラが居なくなったからなんか

454 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:58.55 ID:ST7LRpgpd.net
>>445
調べろカス

総レス数 454
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★