2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ人庶民「メルセデス(ベンツ)、アウディー、BMW、VW買う!」←金持ち過ぎない?

1 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:25:22.46 ID:kXY1SeAG0.net
日本人「軽自動車で十分!(ペラペラ〜)」

https://i.imgur.com/fxCcfmJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:25:41.12 ID:rTjv1FBZa.net
うーん

3 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:25:55.97 ID:rTjv1FBZa.net
日本にとっての高級車がドイツでは庶民車ってマジ?

4 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:25:56.90 ID:Vasak3amd.net
関税定期

5 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:26:12.69 ID:rTjv1FBZa.net
メルセデスが売上2位とかすごくね?

6 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:26:30.30 ID:rTjv1FBZa.net
>>4
日本とEUはEPA結んでないんか?

韓国は結んでるけど

7 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:26:39.33 ID:T3zr0GRm0.net
すこだ

8 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:26:41.25 ID:vJOhJPLj0.net
とうふさんスコダw

9 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:26:52.17 ID:rTjv1FBZa.net
ドイツ人って庶民も金持ちなんやなあ

10 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:27:23.02 ID:rTjv1FBZa.net
ドイツ人羨ましすぎる!

11 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:27:39.84 ID:rTjv1FBZa.net
あれ
伸びないな

昼間のニートだらけの空間では自動車の話なんて伸びんかw

12 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:27:45.47 ID:jkG8FMuOa.net
ドイツじゃ軽は違法だぞ

13 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:28:10.92 ID:rTjv1FBZa.net
>>12
そりゃあアウトバーンみたいなところに軽自動車がいたら迷惑やろうな

14 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:28:22.20 ID:rTjv1FBZa.net
うーん

15 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:28:39.96 ID:rTjv1FBZa.net
ほげ?

16 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:28:48.31 ID:ifb4TeOw0.net
ドイツは会社が通勤用の自動車買ってくれるからな
なお私用と通勤と距離を申告して税金払うからめんどい模様

17 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:28:54.18 ID:cwrSzErwr.net
>>4
今はもうほとんどないようなもんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:20.68 ID:HAphqs1Ca.net
ドイツっていうほどベンツ乗ってるか?アウディすら乗ってない印象やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:24.43 ID:ZTuojVt40.net
死ねアフィ

20 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:33.50 ID:JgYTQwc8d.net
>>4
日本の乗用車輸入関税は0%です

21 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:38.73 ID:5jJp2ITY0.net
お前「ヨーロッパ人」とかいう偏差値40ワードを使う例の末尾aだろ?
お前女ってマジ?
めちゃくちゃ不細工なんだろうな

22 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:42.70 ID:VOuki3uV0.net
向こうに住んどったけどベンツいうても大抵は中古車のAクラスやで

23 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:47.19 ID:rTjv1FBZa.net
>>16
労働環境が良い国は違うなあ

一方の日本は経営者しかベンツに乗れないのであった

24 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:50.59 ID:rp7iIZuQd.net
>>1
値段軽と変わらんぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:29:57.72 ID:jkG8FMuOa.net
>>13
安全性もゴミだしな

26 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:04.37 ID:VOuki3uV0.net
>>21
阿見くんはゲイやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:06.02 ID:dCHH3KR/0.net
そもそもこれなんのソースなん?

28 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:15.09 ID:rTjv1FBZa.net
>>18
販売シェアが高いという事実をどう見ますか?

29 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:15.16 ID:hlmFMCPfd.net
もう飽きたこの手のスレ
お前が建てすぎたせいでドイツ車が大衆車だって知識ももう蔓延したぞ

30 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:19.81 ID:T3zr0GRm0.net
外車は故障した時のリスクがね

31 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:29.72 ID:jUmZmssh0.net
>>4
爺J民

32 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:30:58.51 ID:VOuki3uV0.net
あと車検がゆるいからくっそ古い車とかドアとボンネットだけ色が違う車とかが普通に走ってる

33 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:31:02.42 ID:DjVvpCXad.net
ドイツはダサい日本車よりカッコいい韓国車が売れてる
ジャップは覚えとけよ

34 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:31:20.92 ID:ifb4TeOw0.net
>>23
役職でグレード決まるから平社員はシュコダのやっすいやつだけどね

35 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:31:26.51 ID:rTjv1FBZa.net
>>27
検索して上の方に出てきたで
2019年のドイツ国内の売上のメーカー別シェアや

36 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:31:34.40 ID:RwRB3Jtma.net
ベンツとかフィアットのコンパクトに乗ってるやつってどういう思考してるんやろうな

37 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:31:59.43 ID:fEXbwYI10.net
>>36
頑丈なのがええんやろかな

38 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:32:15.49 ID:rTjv1FBZa.net
>>29
ドイツ人にとっての大衆車が、日本人にとっての「高級車」

つまり日本はドイツと比べて貧乏なんや

39 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:32:20.69 ID:yqpOdBC1a.net
現代が食い込んでるのすごいな
現代の車とか見たことないけど

40 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:32:24.25 ID:F59o/GKlM.net
【シュツットガルト=深尾幸生】ヒトやサルを自動車の排ガス実験に使ったとしてドイツの自動車大手が非難を浴びている。
フォルクスワーゲン(VW)とダイムラー、BMWが支援していた研究団体が2014年に実施した排ガス実験にサルを使ったことが27日までに明らかになった。
29日には有力紙「南ドイツ新聞」が人間も実験の対象になっていたと報じた。独自動車業界のイメージ悪化は避けられない。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26296630Q8A130C1EAF000

ドイツ車は排ガスの安全性をココまでチェックしてるんやで

41 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:32:27.23 ID:rTjv1FBZa.net
>>34
ほげえ

42 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:32:58.00 ID:rTjv1FBZa.net
>>39
日本では人気ないけど、欧米では人気あるよ
デザインかっこいいし

43 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:07.92 ID:u6/9yE4ha.net
>>36
後者はルパン好きかもしれん

44 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:12.19 ID:sZT1hVaD0.net
ワゲは大衆車やろ
あとヨーロッパ人の庶民が乗るのはフランス車や

45 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:19.89 ID:rTjv1FBZa.net
>>36
コンパクトなのに性能が高い
iphone SEみたいなもんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:29.46 ID:ON5A+r4qd.net
>>33
そもそもそんな事実はないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:46.54 ID:YhNyrRQta.net
>>36
フィアットはええやろ

48 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:33:46.92 ID:rTjv1FBZa.net
>>44
ドイツの国内のシェア、ドイツ車が6割やぞ

49 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:34:03.06 ID:2bS5wCwga.net
軽が何でもかんでも安いと思ってるガイジはなんなんや

50 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:34:43.19 ID:rTjv1FBZa.net
日本車が高速道路で必死にアクセル踏んで、ガタガタしながら追越車線抜いてるのを見ると草生えるのはワイだけ?

51 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:34:50.82 ID:th+8OI2Nd.net
>>33
見てきたら日本車が8%でチョン車が3%やん

52 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:35:05.82 ID:rTjv1FBZa.net
>>49
やすいというより安全性が低い
死にたいのかなって思っちゃうわ

53 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:35:13.57 ID:WUqtTKaZ0.net
日本のドイツ車は1ドル150円くらいで計算されるから
こっちで500万円の車が向こうでは実質300万円とかで買える

54 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:35:19.51 ID:dMBrCn0DM.net
内外装と安全装備でボルボ乗っとるんやが、欧州でのボルボってどんな見られ方なんや?

55 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:35:35.20 ID:65zspJzva.net
高速で軽が顔真っ赤にしてトコトコしてるの見るとマジで笑えるわw

56 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:36:00.14 ID:1UAvP5cUa.net
母ちゃんが車検で軽を買おうとしたら中古でもちゃんとしたのは100万ぐらいしてビビった

57 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:36:00.55 ID:dIfvQ1ME0.net
>>18
タクシーがベンツばっかりやん

58 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:36:21.07 ID:xGHRu4BuM.net
>>36
シティーハンター好きとしてはフィアットパンダ欲しい
https://i.imgur.com/ARPNQq1.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:36:25.76 ID:rTjv1FBZa.net
>>53
これ絶対嘘だわ

ドイツの物価が日本よりも高くて、日本人より給料が高いだけでしょ

日本人が年収300万で必死に200万の車を買う中、ドイツ人は年収600万で300万の車を買うだけや

60 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:36:46.35 ID:hOg4XFsMd.net
>>53
それでも高い定期

61 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:37:09.42 ID:dKdm8qLh0.net
すこだw

62 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:37:15.63 ID:yqpOdBC1a.net
>>42
調べたけど現代の車かっこよくて笑うわ
いつかお世話になるかもなぁ

63 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:37:24.65 ID:rTjv1FBZa.net
>>55
最近、高速道路で軽見なくなったぞw
ほとんど外車になってきてる

64 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:37:38.82 ID:rTjv1FBZa.net
>>62
なお日本では売ってない模様

65 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:37:48.09 ID:dKdm8qLh0.net
>>4
トヨタが強すぎて入ってくるぶんには関税なんてないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:28.59 ID:rTjv1FBZa.net
高速道路120km/hにするとか日本の警察が言ってるけど、日本の車は120km/hでまともに走れないだろw

マジで危ないからそんな改正しないでほしいわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:39.41 ID:HkM3ZgNy0.net
この前ドイツ行った時日本の車結構走ってたで🤔

68 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:43.40 ID:/axUfSic0.net
阿見ガイジって免許取れんで発狂してなかったけ

69 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:50.69 ID:LTJ3sCgz0.net
関係ないならフォルクスワーゲンみたいなヒトラーのおかげで売れたような会社支えてんなよ

70 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:50.97 ID:PRcivab70.net
わいのアリストv300が火を吹くで!!

71 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:52.75 ID:dKdm8qLh0.net
>>36
フィアットは許したれ
BMWの小さい電気自動車みたいなのは良うわからん

72 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:53.35 ID:jUmZmssh0.net
>>47
カマホモか?

73 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:38:55.25 ID:boW+sy6zM.net
向こうって車の買い換え頻度おおいのか?
中古市場も大きいって目にするし

74 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:03.86 ID:DaUZzHU9a.net
親父→普通車
兄貴→普通車
ワイ→普通車
姉ちゃんと母ちゃん兼用で軽自動車一台

男尊女卑家庭です!

75 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:18.34 ID:rTjv1FBZa.net
>>67
それはお前が日本車を意図的に探そうとしてるから、という心理的なバイアスのせい

76 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:21.62 ID:boW+sy6zM.net
>>36
a45ならええやろ!

77 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:26.41 ID:1FHVOZRxd.net
>>21
なんか草

78 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:32.67 ID:WA9AHdIW0.net
ベンツマークつけとるのは向こうでも普通に高級車やぞ
大量に走っとるのはサブブランドの見た目軽みたいなやつや

79 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:39:54.25 ID:rTjv1FBZa.net
>>73
日本人よりモノを大切にするからなあ
クラシックカーが税金安かったりするし、日本よりは中古車多いと思うわ

80 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:12.43 ID:SwACA4BXd.net
なわけねーだろ

81 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:23.66 ID:+IzduEV30.net
フランスは小さいの多いイメージ

82 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:24.96 ID:HkM3ZgNy0.net
>>75
別にどっちでもええけどこの少なくともグラフほど少なくは無かったで🤔

83 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:31.90 ID:JgUFxLCzM.net
ドイツとかヨーロッパってくっそ古い車いっぱい走ってるよな。日本は綺麗な新しい車しか見ないけど

84 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:37.32 ID:7zhPv+fz0.net
>>75
こういうどうしても日本が世界で認められてるのが許せないやつってどういう層なんや?

85 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:40.28 ID:ZJYtYnWD0.net
スマートってええんか

86 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:47.48 ID:ztiLvBVNa.net
日本で買うより2割ぐらい安いぞ

87 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:40:55.36 ID:HkM3ZgNy0.net
>>81
自転車がめっちゃ多かったわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:01.41 ID:rTjv1FBZa.net
>>82
統計データより自分の感性を優先することは科学的な態度とは言えないんやで

89 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:32.53 ID:ANlUBuLf0.net
旧東側民は未だにトラバント!ヴァルトブルグ!シュコダ!ラーダ!の世界やぞ

90 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:36.38 ID:rTjv1FBZa.net
>>84
日本で最も売れてる軽自動車はヨーロッパでは売ることすら許されてないです

なぜなら安全性が低すぎるから

91 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:43.43 ID:boW+sy6zM.net
>>79
だよなぁ
autmcarの記事見てると、中古価格とか載ってるから向こうは中古市場が日本より大きいと思ってたわ

92 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:51.99 ID:JgUFxLCzM.net
日本ってど田舎でも結構いい車走ってるのなんでやろ。ヨーロッパのど田舎とかヤベー車ばっかやったわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:41:59.77 ID:mjUp+7R0d.net
>>75
普通に売上見ても十分な数字やん10%近くあるんやし
田舎は自国車しか買わないのが世界共通だが
都市部は外国車買う奴が多いのも世界共通やで

94 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:05.56 ID:HkM3ZgNy0.net
>>88
適当なこと聞いて申し訳ないんやがこのグラフはなんのグラフなんや?
登録されてる台数とか新車で販売された台数とか色々あるやろ🤔

95 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:17.95 ID:uS1hqkBL0.net
いうほどジャー車乗りたいか?

96 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:18.08 ID:rTjv1FBZa.net
>>83
日本がアメリカ的な大量消費文化を取り入れてしまったからや
日本人からもったいない精神は消滅してる

97 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:19.52 ID:yqpOdBC1a.net
>>92
どんなんが走ってるんや?

98 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:38.36 ID:+IzduEV30.net
>>87
そっかさすがツールドフランス

99 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:42:55.80 ID:R0+XMRQ40.net
これって購入率が分からないからドイツの所得の高さなんて何も分からなくない?

100 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:19.23 ID:mjUp+7R0d.net
>>88
データとして外国車が10%近くはすごいと思うけど

101 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:23.19 ID:SyeSU1Hq0.net
メーカー格付け

S レクサス
A ベンツ テスラ
B BMW マツダ
C アウディ トヨタ スバル
D 日産 ホンダ
E スズキ ダイハツ フォルクスワーゲン
F ヒュンダイ キア

102 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:23.68 ID:amoTqq7ea.net
平均的なドイツ人もベンツ、アウディー、BMW乗れるんか
VW乗っているイメージやった

103 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:25.97 ID:FXERtnWj0.net
VW…w

104 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:26.99 ID:rTjv1FBZa.net
>>93
ドイツ車は性能高いんだから、田舎のドイツ人がドイツ車買うのは何も矛盾してないやろ

105 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:43:28.84 ID:HkM3ZgNy0.net
>>98
自転車が車道走りまくってて車通りにくそうやったわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:44:02.13 ID:gubr54Oja.net
EUって排ガス規制だかやってたと思うけど燃費ってどんなもんなん?

107 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:44:03.11 ID:JgUFxLCzM.net
>>97
くっそ古いルノーの軽ぽいやつとか

108 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:44:06.33 ID:rTjv1FBZa.net
>>94
2019年のドイツの新車登録台数のメーカー別シェアやで

109 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:44:25.19 ID:eNKfliSTa.net
母ちゃんの軽をたまに借りて乗るが、軽の小さいのは小回りきいて良いが高速では運転したくないわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:03.02 ID:rTjv1FBZa.net
>>105
ヨーロッパでは抜けない自転車はぬかないのが基本や

日本みたいに飯塚アタックは道路の構造からしても、ドライバーの意識からしても起こる確率は極めて低い

それこそ都市部では時速15kmの自転車の後ろを自動車が同じように走るからな

111 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:18.10 ID:AR4iHoFx0.net
ぶっちゃけボロクソワーゲンとかいう蔑称でしかしらんのやけどいい車なん?

112 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:23.87 ID:HkM3ZgNy0.net
>>108
多分日本車が多かったのは型落ち中古車やからなんやろな🤔

113 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:46.23 ID:HkM3ZgNy0.net
>>110
ほーん
大変そうやね

114 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:56.71 ID:rTjv1FBZa.net
>>106
燃費って要するに車を軽くして安全性を度外視すれば上がるものだから、安全性を重視するヨーロッパでは日本より燃費が低いのは当然のことや

115 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:45:59.10 ID:b995tlC60.net
ドイツってバイクはどうなん?

116 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:46:07.58 ID:yqpOdBC1a.net
>>109
高速道路で軽自動車は割とマジでハンドル取られて怖いんよ
絶対乗りたくない

117 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:46:22.60 ID:Zeyr4/o/d.net
>>112
1のグラフでも10%近くあるし
観光に行ったなら都市部なら外国車が多くなり
日本車見るのもおかしくないぞ

118 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:46:49.30 ID:ANlUBuLf0.net
>>115
東ですらそこそこ良いバイク作ってたし悪くないぞ

119 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:46:54.90 ID:rTjv1FBZa.net
>>111
トヨタの数千倍安全性能が高い
装甲も厚いし、エンジンにはゆとりがある

雨の日に自動ライト着いてる車はドイツ車だけやで

120 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:46:55.68 ID:HkM3ZgNy0.net
>>117
なるほど

121 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:47:00.15 ID:boW+sy6zM.net
ワーゲングループで三割いってんのか
すげえな

122 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:47:17.79 ID:rTjv1FBZa.net
>>117
ドイツのように人口分散してる国で都市部とは?

123 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:47:44.43 ID:ozhNFaCla.net
>>4
ヤナセ定期なんだが

124 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:47:55.59 ID:HkM3ZgNy0.net
>>115
s1000rとかしょっちゅう見るわ
BMのビッグスクーター欲しいンゴね

125 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:47:59.23 ID:h4oZd1+8d.net
安全装備重視だとどこになるんだ?

126 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:48:05.47 ID:boW+sy6zM.net
>>111
高速道路とか4号パイパスでの安定性とか、疲れにくさはある

けど日本車もかなり良い

127 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:48:05.55 ID:VftqnDUaM.net
>>115
BMWは大型やと業界屈指のメーカーやで

128 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:48:42.18 ID:qvH525IF0.net
>>119
装甲って戦争でもすんのかよ

129 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:48:53.90 ID:IoUiTfY30.net
これが現実


あーあRAV4がそうならハリアーもそうなんだろうな


助手席側の緩衝材を省いて安全性最低評価、死亡事故が発生した模様

https://149478393.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2017/12/WX7ZZBVWBRDGPPESG42RBZTLMQ.jpg

https://149478393.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2017/12/BQC3BRZFT5GLBGCYKUCMKGDESY.jpg

https://149478393.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2017/12/VU5FTCOHVFFLRLHCISFPWTBV2E.jpg

この事故でのっていた妊婦が死んだらしい

https://qcostarica.com/sad-christmas-early-tuesday-morning-accident-claims-lives-of-four/?amp

130 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:48:59.31 ID:IoUiTfY30.net
・RAV4は抜き打ちテストで助手席の安全性最低評価を獲得

IHSが衝突試験の対象外である助手席側を抜き打ちテストしたところ、
ヒュンダイは最高評価、トヨタは助手席側には補強材が入ってなくて最低評価だった
https://www.iihs.org/news/detail/small-overlap-gap-vehicles-with-good-driver-protection-may-leave-passengers-at-risk

2016 Hyundai Tucson (左右対称構造)
https://www.iihs.org/media/b71ddee9-e61f-4521-8dac-9ef949290892/YKZPYg/Status%20Report/51-06/2016-Hyundai-Tucson-symmetrical-appearance.jpg

2015 Toyota RAV4 (左右非対称、助手席側が未補強)
https://www.iihs.org/media/51eba8a0-c23c-440d-8d98-7f8985ec4610/72LasA/Status%20Report/51-06/2015-Toyota-RAV4-asymmetrical-appearance.jpg
3

131 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:06.11 ID:boW+sy6zM.net
>>125
性能で言えばベンツのEクラス以上、特に新型s

ただドイツ御三家とかは運転支援のオプションが高い

132 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:07.74 ID:ANlUBuLf0.net
装甲ってなんだよ
日本車は衝突安全性ボディだから安全性能への思想が違うだけだぞ

133 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:16.09 ID:rTjv1FBZa.net
>>125
BMWやな

134 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:30.79 ID:6GCVXQjYa.net
>>114
なんで燃費いくつか?って聞いてんのに聞いてない安全性の話してんの?

135 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:30.91 ID:hwLgv2D/M.net
ちょっと前のドイツ車の見た目すき
今の車のデザインは日本もドイツもなんかイキっててやだ

136 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:31.04 ID:rTjv1FBZa.net
>>128
ぶつかった時に乗員に被害が出ないでしょ

137 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:49:41.92 ID:VftqnDUaM.net
>>119
厚み=安全性やと思ってそう

138 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:00.39 ID:48cWLH4Yd.net
でも丈夫と言うが世界の中古車市場では日本車が圧倒してるよな
トヨタがビッグ3抜く前から
テロリストとかもトヨタの中古車改造して使ってるし

139 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:12.76 ID:IH28TRIf0.net
VWとか名前から大衆車やん

140 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:38.10 ID:rTjv1FBZa.net
>>129
マジで日本車ってテスト向けにしか安全性能あげないからな

ドアはペラペラやし、マジで側方衝撃にクソ弱い

141 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:42.99 ID:HkM3ZgNy0.net
>>135
現行のSクラスほんますこ
新型は顔に威厳がないわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:44.33 ID:kCvz1vcS0.net
日本にもってくるときエアコンやら配線やら強化するから高くなるってほんまなんかな

143 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:48.42 ID:VOuki3uV0.net
阿見くんはこんな時間からスレ立てて彼氏はいないんか?

144 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:50:56.99 ID:ozhNFaCla.net
>>137
厚み以前の問題じゃないですかね...>>130

145 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:51:03.48 ID:CzSXV2NN0.net
ディーラーがボってるだけな

146 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:51:17.94 ID:rTjv1FBZa.net
>>130
抜き打ちテストって大事だよな

日本の場合、テスト会社とメーカーがズブズブなんやろうな
予め衝突の項目とか決まってそう

147 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:51:33.90 ID:kCvz1vcS0.net
>>140
いつの話だよ
ここ10年ぐらいは日本車のほうが安全性上やで

148 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:05.02 ID:rTjv1FBZa.net
>>132
日本車って潰れまくってるやん
事故のニュースでもドイツ車は200km/hで事故起こしても乗員は無傷のこと多いやん

149 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:11.09 ID:WBJ5XUsyd.net
故障箇所によっては1回本国に送らなきゃ修理できないのになんでそんなに乗りたがるのか不思議でしょうがないわ

150 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:12.05 ID:nW9B+dsyd.net
東洋大学の阿見ガイジさん(笑)

151 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:26.86 ID:rTjv1FBZa.net
>>137
そりゃあ厚ければ強いのは物理学の常識では?

152 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:44.53 ID:nW9B+dsyd.net
>>148
なにかそういうデータとかあるんですか?w

153 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:52.41 ID:rTjv1FBZa.net
>>147
その画像2017年のやで

154 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:52:59.64 ID:JgUFxLCzM.net
ドイツ死亡事故の割合日本より大きいのなんでなん

155 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:05.41 ID:rTjv1FBZa.net
>>143
彼氏はお仕事中

156 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:13.85 ID:lUqJazbOd.net
イタリアは軽トラもフェラーリ

157 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:20.05 ID:IoUiTfY30.net
>>147
少なくとも5年前で安全性能最低評価ですが?

158 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:20.15 ID:ktvfmmD7r.net
すこだw

159 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:31.97 ID:/axUfSic0.net
保有台数と単位人口あたりの事故死亡率で比較すればどっちが安全かわかるやろ

160 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:46.23 ID:ILh2kCwl0.net
日本車と外車って安全性能の評価の仕方がちゃうもん
日本車は潰れるように作ってるんやで
そりゃカチカチかどうかの試験だったら評価低いわ

161 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:46.47 ID:KJ8+xTfn0.net
年収300万「ベンツのAクラスとか逆に恥ずかしいだろw」


これが現実😢

162 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:48.53 ID:nW9B+dsyd.net
>>159
ちゅちょた〜れw

163 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:49.63 ID:r7+AZi93a.net
>>156
畑ではランボルギーニのトラクターが爆走しとるんやろなあ

164 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:53:52.25 ID:1A3GiWTyM.net
ビートルごときが250万ってどうなってんの??

165 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:09.67 ID:rTjv1FBZa.net
>>152
経験則や

166 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:13.17 ID:nW9B+dsyd.net
>>160
たっれ〜w

167 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:14.80 ID:VOuki3uV0.net
>>155
良かったやん新しい彼氏できたんやな!
なら幸せなんやろうしこんなスレ立てるなんてアホらしいことは抑えたほうがええで

168 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:23.79 ID:B1Pe7xkKM.net
>>83
他の国は長く乗るほど税金安くなるから
長く乗ると税金上がるクソ税制は日本くらい

169 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:25.74 ID:nW9B+dsyd.net
>>165
じゃあ根拠ないってことか
つまんねw

170 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:48.37 ID:1wmOuHL/F.net
ベンツったってピンキリやんけ
安いのはプリウスより安いやろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:54:59.74 ID:rTjv1FBZa.net
>>154
走行距離が日本より多いからでは?
それに一般道でも制限速度100kmとか、アウトバーンの一部では無制限やし

速度制限が高すぎるというのも関係してそう

172 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:04.24 ID:nW9B+dsyd.net
平日昼間から日本sageとか頭おかしなるでw

173 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:16.52 ID:JrYGJJH00.net
金持ちになったらジュリアクアドリフォリオ乗りたい

174 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:24.22 ID:xGHRu4BuM.net
トラバント買おうぜ
今なら25万だぞ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t750835200

175 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:31.55 ID:nW9B+dsyd.net
>>171
結局危険やないか〜い☝💦💦💦

176 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:35.89 ID:rTjv1FBZa.net
>>159
日本の首都圏や関西圏みたいに公共交通機関で移動してる人が多いわけじゃないやん、ドイツは

走行距離あたりで比較しないと意味なくね?

177 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:48.61 ID:7EzjnBLx0.net
ワイ阿見ガイジとシャチガイジの違いがわからん(´・ω・`)凸

178 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:51.95 ID:ktvfmmD7r.net
関税だと思ったら関係なくこんだけ庶民高級車乗ってるんか

179 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:55:58.43 ID:nW9B+dsyd.net
>>176
ソースは経験則なんやろ中卒w

180 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:56:14.39 ID:LFy2G66v0.net
イタリア遊びに行ったときはトヨタとベンツが殆どだっあ

181 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:56:23.02 ID:rTjv1FBZa.net
>>160
潰れたら乗客が死ぬやんw

最近も潰れた日本の乗用車から引火して、中に乗ってた人が避難できずに焼け死んだやん

182 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:56:23.78 ID:/RpHNvuFr.net
安くゴルフ買えるとかヨーロッパ人は恵まれすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:56:23.97 ID:Xge/zNIPa.net
あっちって高級志向が強くて貧乏でも無理してええ車買う傾向にあるんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:02.77 ID:waPZ0zYVd.net
>>181
で、死亡率は?

185 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:03.55 ID:kCvz1vcS0.net
>>153
RAV4みたいな雑魚くらべてどうすんだよ

186 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:07.49 ID:HPGzcrtz0.net
ヨーロッパの縦列駐車でバンパーぶつけ放題なの好き
日本も高級車はともかく一般市民はこれぐらい適当でええやろ

187 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:07.52 ID:MV4DOXCTp.net
思ってたスレだった
やな予感的中

188 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:16.23 ID:ANlUBuLf0.net
そんなに安全性が大事なら戦車にでも乗ってなさい

189 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:27.99 ID:rTjv1FBZa.net
>>172
日本車が安全性低いと批判することが日本サゲなんか?

ワイは逆に日本アゲに思うんやけど

190 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:39.31 ID:gx1M3yG0d.net
単にカンパニーカーとかいう福利厚生で諸費用を全て会社が持ってくれるから高い車買ってるだけなんだよなあ

191 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:57:49.45 ID:nW9B+dsyd.net
>>189
ソースもなしにネガキャンするのはsageじゃんw

192 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:22.82 ID:SZciQTqUd.net
スコダとか表記してるアホメディアまだあるんやな
シュコダやぞシュコダ

193 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:26.51 ID:7YVkf19O0.net
すこだw

194 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:31.33 ID:zhlkbZFw0.net
>>181
日本車だろうが外車だろうが死ぬときは死ぬやろ
よく車内でグッチャグチャになってる外人のグロ画像とかあるし

195 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:34.32 ID:kCvz1vcS0.net
最低クラウンで評価しろよ
GLEクラスでもにたような結果になるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:34.56 ID:rTjv1FBZa.net
>>186
そもそもヨーロッパの狭い市街地にあとから自動車が追加された構造と、日本は車のための街が整備されてるんだから比較にならない

日本で車をぶつける奴らは単純に下手くそなだけ
ぶつけるほうがおかしい

197 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:58:54.04 ID:B1Pe7xkKM.net
日本人が乗用車買わないのは所得の問題じゃなくて世界最悪の自動車税制の問題だから

198 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:02.45 ID:Bw02nTvjM.net
メーカーの種類が日本より多くておもろいな
ダチアとかスコダとか見たことねーわ

199 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:03.56 ID:waPZ0zYVd.net
>>189
だからドイツと日本の死亡率出せば良くね

200 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:03.81 ID:/RpHNvuFr.net
ワイ自動車関連のメーカーの営業やけど日本の安全基準なんてほんま嘘っぱちやで
自動車業界おるのに自分の車はドイツ車乗っとるわw

201 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:09.12 ID:nW9B+dsyd.net
>>196
安全性皆無のガイジ国家やんw

202 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:18.23 ID:nW9B+dsyd.net
>>199
ちゃれ〜いw

203 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:20.69 ID:COwIH3mU0.net
ボルボなんか車はピンピンしとんのに乗員はミンチになるからな
すげーよ

204 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:24.00 ID:P3qxqViZM.net
アウトバーンがあるから走行性能や安全性が重視された車が作られる
日本は高速すらノロノロで道や駐車場が狭いので軽自動車やミニバンが売れるけどガラパゴスなので世界と勝負するには足手まといよな

205 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:29.67 ID:OPNrEKvhd.net
制限速度キツすぎ
島国なので移動距離が短い事が多い
20年前から可処分所得がほとんど上がってない
車の値段爆上がり
安全装備の進化で車がペラくてもそもそもぶつからなくなった
古い車は税金アップで買い替えさせられる

そら皆NBOX買うでしょ

206 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:30.94 ID:kFQB7r/Ap.net
2019
海外「ベンツ、BMW、アウディに乗ってる人ってどんなイメージ?」

🇩🇪
クズが乗ってる
ただしベンツは半数くらいが金持ちの老人だ

🇪🇸
アウディ:まともな仕事をしてる中年
ベンツ:金持ちの老人
BMW:両親が金持ちなヤンチャなガキ

🇩🇪
アウディ:25〜50歳
ベンツ:年金暮らしと成金
BMW:トルコ人、ロシア人、団塊の世代

207 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:31.98 ID:rTjv1FBZa.net
>>190
日本よりドイツは福利厚生が優れてるんやな〜

車を買ってくれる会社って凄すぎでは?
日本なんて残業させられて有給取らされずに死ぬまで働かせられるのにw

208 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:55.17 ID:nW9B+dsyd.net
>>204
>>196

209 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 13:59:55.58 ID:7beWlyJEr.net
すこだ

210 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:06.02 ID:rTjv1FBZa.net
>>195
クラウンって最高級車やん

ドイツの庶民車と日本の最高級車を比較して良いんか?

211 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:09.29 ID:qdPHtd1a0.net
自演してまで伸ばすスレか?

212 :hash-royal :2020/09/16(水) 14:00:29.16 ID:ZxrEtbA3M.net
スコダ😍

213 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:35.26 ID:Bw02nTvjM.net
>>132
クラッシャブルボディー(乗員ごと)

214 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:45.57 ID:qdPHtd1a0.net
スコダじゃなくてシュコダやろ

215 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:49.04 ID:gx1M3yG0d.net
>>200
ワイ社畜、吐く★2
274:風吹けば名無し (オッペケ Srcb-1cZc)[]:2020/09/16(水) 08:18:21.71 ID:/RpHNvuFr
死にたい

君まだ死んでなかったんか

216 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:52.67 ID:YjZ2QwbC0.net
>>210
クラウンが最高級……?

217 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:00:53.15 ID:rTjv1FBZa.net
>>199
車の環境が違うのに比較しても意味ないやろ

日本は自動車が歩行者や自転車をドイツより2倍も多く殺してる
それが現実

218 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:01:31.67 ID:ULKvfz7hr.net
日本って給与と物価の割合だと生活かなり厳しいんやろ?

219 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:01:37.40 ID:nW9B+dsyd.net
>>217
車の環境違うのに比較しても意味ないやろ

220 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:01:49.30 ID:2NF7UNsd0.net
>>217
歩行者と車の丈夫さどこに関係あるんじゃ〜いwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:01:55.89 ID:OPNrEKvhd.net
>>215

やっぱディーラーって大変なんやなぁ…

222 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:02.52 ID:nW9B+dsyd.net
>>220
ちゅうちょしたれw

223 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:02.84 ID:rTjv1FBZa.net
>>205
そもそもドイツは高速道路無償
フランスは1kmあたり5円

日本の高速道路は1kmあたり30円超えやぞ?w

マジで頭おかしいわ

224 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:08.14 ID:eT9jodQm0.net
んでイッチは何乗ってるんや?

225 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:16.77 ID:A7ny+2o6d.net
>>217
車の安全性の話でなんで車外の話してるんやこいつ

226 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:23.38 ID:pWQ05yuRa.net
ドイツ人のVWとかダイハツみたいなもんやろ

227 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:28.24 ID:qdPHtd1a0.net
フォード高すぎひん?
フォーカスそんなにうれてんのけ?

228 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:34.29 ID:gx1M3yG0d.net
>>221
なにがおもろいって死にたいくせに安全性気遣ってるという

229 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:34.79 ID:0BFmp4D10.net
>>158
スコダSUPERB B8すこだw

230 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:42.17 ID:jP+avDZGd.net
ヨーロッパでも貧乏人は日本車か韓国車乗ってるから

231 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:44.34 ID:yYghqUb4d.net
>>217
ならドイツの方が死亡率高いし
日本の方が車同士の衝突での死亡率が少ないってこと?
じゃあ安全じゃん

232 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:45.89 ID:rTjv1FBZa.net
>>216
500万超えの車は日本人にとっての最高級車やぞ😭

233 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:48.56 ID:bBXgjniT0.net
>>160
カチカチ乗用車はは歩行者保護一切考えてないってことやし、公道出したらアカンと思うわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:02:55.63 ID:8Qxk/5Rnr.net
車持ってないネトウヨが吠えても日本車がペラペラなのに変わりはないねん
ペラペラなのもやばいけどヒンジが弱すぎや

235 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:03:09.76 ID:nW9B+dsyd.net
>>231
たったったったれ〜いw

236 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:03:25.23 ID:VftqnDUaM.net
>>153
2019年のスコアやとまた日本勢が上位席巻してたけどな

237 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:03:29.48 ID:kCvz1vcS0.net
>>210
だからRAV4と比較するならGLEクラスだっていってんだろ

238 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:03:38.43 ID:nW9B+dsyd.net
>>232
底辺の経験則やろガイジw

239 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:03:54.45 ID:jJaqwrpzd.net
>>234
末尾rのチョンって毎日自演してるよな

240 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:11.58 ID:oCVBgE0Lr.net
>>227
大衆車の元祖だけに世界中で強いのは流石や

241 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:16.29 ID:rTjv1FBZa.net
>>219
どんな車でも歩行者や自転車は轢き殺せるんだよ

つまり日本人の運転マナーは先進国とは言えないくらい遅れてる
横断歩道で止まらないドライバーは世界の先進国でも日本くらいや

242 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:18.46 ID:kCvz1vcS0.net
>>227
まともな販売店網ないから諸経費高くつてるだけだと思われ

243 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:24.26 ID:nW9B+dsyd.net
>>234
先鋭化極まってんなあ
糖質パヨクこんなんだから選挙負けんだろw

244 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:40.15 ID:xQ53kGgYM.net
ワイら日本人が貧乏なだけという事実から
目をそらしてええんか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:04:53.71 ID:7YVkf19O0.net
>>198
ダキアもシュコダもドイツ製ちゃうけどな

246 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:05:07.63 ID:nW9B+dsyd.net
>>241
安全性の話してるのに何言ってだこいつ
統計データ出してみろよコロナ土人崇めてるガイジw

247 :hash-royal :2020/09/16(水) 14:05:09.57 ID:ZxrEtbA3M.net
とうふさんしゅこだ…😍

248 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:05:12.00 ID:jJaqwrpzd.net
>>241
それ車の安全性と関係ないやんw

249 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:05:16.00 ID:kCvz1vcS0.net
>>234
だからいつの話だっての
レクサスは頑丈やったぞ

250 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:05:33.64 ID:rTjv1FBZa.net
>>233
カチカチにしようがやわらかくしようが自動車は凶器なんだよ
ライフルかハンドガン、どちらでも人は殺せるの

それなのに乗ってる側がその意識もなく歩行者や自転車をなぎ倒していき、警察は逮捕もせずに未だに裁判も始まらない

歩行者や自転車を轢き殺すことが無罪になるような後進国家だからな日本は

251 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:05:45.12 ID:jJaqwrpzd.net
>>244
日本での販売価格の方が高いぞチョン

252 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:04.83 ID:kCvz1vcS0.net
ベンツと比べるならレクサスで比較せんと不公平やろ

253 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:06.29 ID:2NF7UNsd0.net
>>241
あ〜あ、おかしくなっちゃった

254 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:07.74 ID:bSQK00GE0.net
安全性云々言うなら人間に運転させるの違法化しなよ

255 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:13.55 ID:rTjv1FBZa.net
>>249
レクサスみたいな高い車を一般化するなよ

日本で一番売れてるのは軽自動車なんですよ

256 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:36.63 ID:ANlUBuLf0.net
なんや飯塚幸三スレか?

257 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:37.04 ID:jJaqwrpzd.net
>>250
車内の死亡率は日本の方が低いという結果ですな

258 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:37.91 ID:/axUfSic0.net
こいつが壊れるのほんとすこ
典型的な専門板のガイジみたい

259 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:48.51 ID:nW9B+dsyd.net
>>255
売れてるかじゃなくグレードで決めるべきだろ高卒w

260 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:06:57.23 ID:rTjv1FBZa.net
>>248
車の安全性は車のハードよりも、運転者というソフトにかかってるんや

日本はMTも運転できないようなガイジが車を運転してるから、事故が多い

261 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:07.36 ID:kCvz1vcS0.net
>>255
軽自動車なんてまっすぐ走るだけでも御の字やろ
安全性まで期待すんなよ

262 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:21.46 ID:89kkFFQHa.net
VWは日本でいうトヨタポジやろ

263 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:25.49 ID:y/H/5GEd0.net
>>260
一理ある

264 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:27.39 ID:2LGxq9Yp0.net
あっちはぶっ壊れるまで乗る人多いやろ
日本みたいに飽きたらポイーとは違う

265 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:34.22 ID:rTjv1FBZa.net
>>261
そんな車を法的に規制もせずに売ってる日本は、人権後進国でしょ

266 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:36.86 ID:nW9B+dsyd.net
>>260
で死亡率及び事故率は?w

267 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:47.84 ID:ANlUBuLf0.net
>>260
はえー
アメカスは殆どATだけど事故率も高いんか?

268 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:07:59.87 ID:h8QQLbZbF.net
日本では販売してない下のクラスが一杯あって
それに乗ってるだけよ
日本車と同価格だと内装が安っぽくて売れないから
と書いてないのでマジレスしてみる

269 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:03.76 ID:HkM3ZgNy0.net
とうふさんシュコだ😘

270 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:15.32 ID:rTjv1FBZa.net
>>267
高いぞ
日本やヨーロッパとは比較にならないレベルで事故が多い

271 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:23.26 ID:t80bQ2tW0.net
いうてドイツ本国じゃ日本より安いやろ
Aクラス=ヤリス、フィット
Cクラス=カムリ、インサイト
Eクラス=クラウン

これくらいの感覚やろ

272 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:23.26 ID:jHxZSG3J0.net
軽自動車とか発泡酒とかなんかそういうの好きだよな日本人

273 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:31.19 ID:/PAnhFikd.net
>>260
あのードイツ車は丈夫、日本車はーってどこ行ったの?
反論できないからすり替え始めたの?

274 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:48.21 ID:d6QGfv/Md.net
シュコダとかキアばっかやったぞ

275 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:52.10 ID:rTjv1FBZa.net
>>268
ゴルフでも下のクラスなんてあるんか?

276 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:54.15 ID:OPNrEKvhd.net
>>223
公共交通機関使えってことやろ?
日本じゃ車は近距離走って荷物が詰める足と、一部の金持ちの道楽の役割や

そもそも先進国でもなくなった日本とヨーロッパのドイツを比較するのがおかしいやろ
今の日本の競争相手はタイとかインドとか東南アジア諸国や

277 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:08:54.37 ID:nW9B+dsyd.net
>>273
やややw

278 :hash-royal :2020/09/16(水) 14:09:12.42 ID:ZxrEtbA3M.net
とうふさんスコダモータース😡🚗

279 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:09:20.27 ID:eFwUmgVQ0.net
アメリカ
01:909,330台 フォード・Fシリーズ
https://i.imgur.com/F5A14gT.png
02:585,582台 シボレー・シルバラード
https://i.imgur.com/Aokj7QU.jpg
03:536,980台 ラム・ピックアップ
https://i.imgur.com/gol6vh8.jpg
04:427,168台 トヨタ・RAV4
https://i.imgur.com/D0MCH64.jpg
05:412,110台 日産・ローグ
https://i.imgur.com/lgPx9gT.jpg
06:379,021台 ホンダ・CR-V
https://i.imgur.com/fIMrZ2S.jpg
07:343,439台 トヨタ・カムリ
https://i.imgur.com/MIiqMMb.jpg
08:332,621台 シボレー・エクイノックス
https://i.imgur.com/ffjk1IU.jpg
09:325,760台 ホンダ・シビック
https://i.imgur.com/kRo0xdT.jpg
10:303,732台 トヨタ・カローラ
https://i.imgur.com/tBGDo8q.jpg

280 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:09:41.29 ID:GvUMp6Ni0.net
すこだ

281 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:09:47.27 ID:h8QQLbZbF.net
>>275
すまん
VWの話や

282 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:09:48.23 ID:eFwUmgVQ0.net
中国
01:476,538台 SGMW ・Wuling Hongguang
https://i.imgur.com/iHRoGCq.jpg
02:475,696台 日産・シルフィ
https://i.imgur.com/vtjRuEj.jpg
03:468,792台 フォルクスワーゲン・ラヴィダ
https://i.imgur.com/tFIvu5R.jpg
04 ハヴァル・H6
https://i.imgur.com/auTNjTh.jpg
05:376,077台 トヨタ・カローラ
https://i.imgur.com/tBGDo8q.jpg
06:361,403台  Baojun・510
https://i.imgur.com/x7zVaoO.jpg
07:327,686台 フォルクスワーゲン・ジェッタ
https://i.imgur.com/wXng0M0.jpg
08:309,902台 フォルクスワーゲン・サジター
https://i.imgur.com/NQHApMw.jpg
09:266,786台 フォルクスワーゲン・サンタナ
https://i.imgur.com/Xx5wt3P.jpg
10:261,920台 ビュイック・エクセル
https://i.imgur.com/mzCLjoA.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:09:51.02 ID:ANlUBuLf0.net
>>272
つまり戦犯は税制ってことやな

284 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:05.82 ID:eFwUmgVQ0.net
EU
01:445,754台 フォルクスワーゲン・ゴルフ
http://i.imgur.com/y5WAa02.jpg
02:336,268台 ルノー・ルーテシア
http://i.imgur.com/VLPBSY6.jpg
03:299,920台 フォルクスワーゲン・ポロ
https://i.imgur.com/KA5SlRf.jpg
04:270,738台 フォード・フィエスタ
https://i.imgur.com/bPrs471.jpg
05:233,026台 日産・キャシュカイ
https://i.imgur.com/SXqL90Y.jpg
06:230,049台 プジョー・208
https://i.imgur.com/mgJGpxO.jpg
07:224,788台 フォルクスワーゲン・ティグアン
https://i.imgur.com/kPqjT10.jpg
08:223,352台 シュコダ・オクタビア
https://i.imgur.com/zqdutBt.jpg
09 217,642台 トヨタ・ヤリス
https://i.imgur.com/ONPCyJE.jpg
10 217,036台 オペル・コルサ
https://i.imgur.com/ObkXH9n.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:06.98 ID:rTjv1FBZa.net
>>273
論点ずれたな

ワイの主張する点は2つ
・日本車の主流はドイツ車の主流よりハード面で大きく劣る
・日本人のドライバーはドイツ人のドライバーより遥かにスキルやマナーが低い

286 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:09.36 ID:89kkFFQHa.net
ドイツがなんだインド人の半分はスズキユーザーだぞ

287 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:17.07 ID:HkM3ZgNy0.net
>>279
なんでこんなトラックが売れてるんや?
しかも新車で

288 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:20.52 ID:9swYxH+Nd.net
>>272 そりゃお前は💩食べるチョンやしな

289 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:22.11 ID:8F1Xn4Wia.net
>>1
グロ
アフィカス

290 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:27.28 ID:eFwUmgVQ0.net
日本
01:241,870台 ホンダ・N-BOX
https://i.imgur.com/gKmjrLY.jpg
02:152,104台 スズキ・スペーシア
https://i.imgur.com/DmCnxmk.jpg
03:141,495台 日産・デイズ
https://i.imgur.com/USjGC4k.jpg
04:136,558台 ダイハツ・タント
https://i.imgur.com/X762LHS.jpg
05:136,324台 日産・ノート
https://i.imgur.com/MSiJRei.jpg
06:135,896台 ダイハツ・ムーヴ
https://i.imgur.com/z14Y6jX.jpg
07:126,561台 トヨタ・アクア
https://i.imgur.com/Gv0qf0A.jpg
08:115,462台 トヨタ・プリウス
https://i.imgur.com/aqU9yem.jpg
09:108,013台 スズキ・ワゴンR
https://i.imgur.com/FWGcL0m.jpg
10:107.283台 ダイハツ・ミラ
https://i.imgur.com/eCgMsg2.jpg

291 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:36.52 ID:BTKit7lYM.net
>>78
スマート?

292 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:44.02 ID:kCvz1vcS0.net
>>285
単なる白人コンプやん
それもドイツ人コンプとか一番頭悪い奴

293 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:44.58 ID:rTjv1FBZa.net
>>276
ほげえ
日本は東南アジアレベルになったのか

294 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:46.92 ID:23K98++qM.net
>>290
やめてくれ

295 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:52.37 ID:XOXRor8m0.net
ポルシェはもう991とか売れてないか?😑

流行りは数年前からもうSUVらしいけど

296 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:10:59.23 ID:89kkFFQHa.net
>>284
なんでヨーロッパはヴィッツ好きなんや

297 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:02.85 ID:LHDhGK/80.net
日本だと外車は交換部品が高いって言うけどドイツ本国でもそうなん?

298 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:06.81 ID:rTjv1FBZa.net
>>281
VWやぞゴルフは

299 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:07.23 ID:OPNrEKvhd.net
>>279
アメリカだと移動距離長すぎて、カムリが近距離用の足車とか聞いて草生えた
Bセグメントが日本で言う自転車感覚なんやろなあ

300 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:09.60 ID:nW9B+dsyd.net
>>285
ソースは?w

301 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:15.35 ID:4C5srLOCd.net
>>205 >>276 お前は💩食べるチョンやろ?

302 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:15.88 ID:sZ2Jxc1Fd.net
詳しくないけど日本で言うカローラみたいなもんなんやろ?
ええやつがクラウンレベルってだけで向こうでは大衆車扱いとちゃうんか

303 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:31.93 ID:xWa9sa0Fr.net
VWの意味を考えろよ

304 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:37.17 ID:eT9jodQm0.net
>>287
アメカスはピックアップトラップが日本の軽みたいに滅茶苦茶税優遇されてる

305 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:37.62 ID:BTKit7lYM.net
>>69
ジェレミークラークソン定期

306 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:44.56 ID:HkM3ZgNy0.net
>>290
😅

307 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:11:47.53 ID:4x+xMmHK0.net
ガイジと遊んでやるのやめえや
お前らもほんまアホやな

308 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:12:00.22 ID:rTjv1FBZa.net
>>290
ヒエっ

こういう車は高速道路を乗ることを禁止しろよ

309 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:12:07.85 ID:HkM3ZgNy0.net
>>304
ほーん

310 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:12:18.01 ID:gx1M3yG0d.net
>>299
Bセグメントは狭すぎて売れん
日本で大正義扱いのアクアとか小さいから売れなすぎて終売や

311 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:12:23.63 ID:GhrrDurFd.net
>>285
事故率、死亡率

日本車の方が安全と認めたわけやな

312 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:12:36.89 ID:0BFmp4D10.net
>>284
オクタヴィアRSすこすこのすこなのだw

313 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:02.30 ID:6SjN59su0.net
ドイツ旅行した時バスの運転手の運転くそ荒かったぞ
相手も煽ってくるやつもチョロチョロいたし

314 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:06.05 ID:HkM3ZgNy0.net
>>308
走るのは別にええけど右車線ノロノロ行くのはほんまクソ

315 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:07.10 ID:h8QQLbZbF.net
>>298
素で間違えたわ
ゴルフの車種もあるやろ

316 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:12.03 ID:/g13kX2qd.net
日本と同じで欧州は自国の車信仰根強いらしいからな
トヨタも売れんからイギリス工場撤収するし

317 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:22.76 ID:rTjv1FBZa.net
>>292
コンプではないで

日本車の売れてる主流車はEUの車のテストから逃げてるやん
安全性が低いからやろ

それに免許にAT限定がないのがドイツ
今でもMT車が多く走ってる
日本より運転スキルが高いのは現実やろ

318 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:13:43.30 ID:OPNrEKvhd.net
>>310
デブ含めガタイ良い奴多そうやしなあ
その辺ホンダが得意やろし頑張って欲しいわ

319 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:04.10 ID:nW9B+dsyd.net
>>317
ATとMTでスキルが異なるってソースは?w

320 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:10.01 ID:gx1M3yG0d.net
>>316
それホンダやぞ
スウィンドン工場や

321 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:19.82 ID:JMX8jDP2a.net
ワイ都内住みアウトドア好きやないから車持つメリット見出せない
移動も電車以外はもっぱらタクシーや

322 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:25.85 ID:rTjv1FBZa.net
>>311
それは日本の道路環境がスピードが出せないというだけや

323 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:28.20 ID:7XJmANXN0.net
イタリア車は高級なイメージあるけど、イタリア庶民はどんな車買ってるの?

324 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:31.16 ID:N08fcQNC0.net
関西ちゃうんか?
それ以前にこっちでドイツ車作ってないから安く買えないんやないか

325 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:14:47.40 ID:9tG96bRwd.net
>>317
なお事故率も死亡率もドイツのが高い模様

326 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:11.91 ID:nW9B+dsyd.net
>>322
ソースは?w

327 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:21.14 ID:nW9B+dsyd.net
>>325
ちゃれw

328 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:26.01 ID:rTjv1FBZa.net
>>319
AT限定発狂するなってw
考えずともわかることやろ

329 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:31.96 ID:5nYmAiKha.net
>>319
MT上手い奴>AT上手い奴>>MT普通>AT普通
こんなだよな

330 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:39.72 ID:OaPZgfT30.net
>>284
https://i.imgur.com/UPooQgb.jpg

331 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:15:59.98 ID:9tG96bRwd.net
>>322
マナー悪いアホがスピード出してぶつけて死んでるんやろ?w
ドイツの方が人口密度低いから人に当たる確率が低くなるだけでw

332 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:01.72 ID:nW9B+dsyd.net
>>328
あっりゃ〜ソースだせないか〜w
免許持ってるような都市のやつが平日の昼間のなんjで何やってんだよガイジ

333 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:02.97 ID:rTjv1FBZa.net
>>329
ATうまい奴ってなんだよw

ATである時点でうまくないということなんですがw

334 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:17.03 ID:ZmxnTYuwr.net
現地で安物ロレックス買う感じか?

335 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:18.04 ID:nW9B+dsyd.net
>>329
知らん知らん
免許もっとらん

336 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:30.20 ID:nW9B+dsyd.net
>>333
ソースは?w

337 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:16:48.16 ID:23K98++qM.net
>>330
http://i.imgur.com/hfh063I.gif
http://i.imgur.com/kCACDjG.gif


http://i.imgur.com/Na532t9.gif
http://i.imgur.com/qLfqjyA.gif

338 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:03.61 ID:rTjv1FBZa.net
>>331
ドイツで死んでるのは車同士の事故やで
歩行者や自転車の死亡事故は日本より遥かに少ないんやから

つまり制限速度の高すぎるドイツの道路環境が死亡事故を増やしてる

339 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:04.65 ID:eT9jodQm0.net
>>333
ガイジ

340 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:12.17 ID:5nYmAiKha.net
>>333
ギアチェンジだけで運転語るやつwwwwww
いくらシフトチェンジスムーズでも下手なやつ居るんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:19.05 ID:rkGBe+8UH.net
>>323
高級…?
フィアットとかやぞ

342 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:21.96 ID:nW9B+dsyd.net
>>340
やw

343 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:22.96 ID:B1Pe7xkKM.net
>>323
大正義フィアット

344 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:34.46 ID:nW9B+dsyd.net
>>338
ソースは?w

345 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:36.14 ID:lH40bfHe0.net
なんでこうガイジって

こんなふうに

空行使うの好きなんやろな

346 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:17:53.38 ID:nW9B+dsyd.net
>>345
ちゃれちゃれw

347 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:18:13.38 ID:rTjv1FBZa.net
>>337
マジで軽自動車ひでえな

横からの追突なんて普通に事故の中でも多くあることなのに、それになんの対応もできてないのか

交差点が命がけやな

348 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:18:14.44 ID:I7qBuNmV0.net
わざわざ日本用に右ハンドルに作るんやからそら高くなるやろ

349 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:18:58.39 ID:eT9jodQm0.net
>>345
文章書くのが苦手だからやないの?

350 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:02.10 ID:rTjv1FBZa.net
>>340
運転しながらギアチェンジができない奴はその時点で下やぞ

CPUで言えばシングルコアみたいなもん
デュアルコアクアッドコアには到底及ばん

351 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:04.79 ID:FNd2BmUOp.net
ドイツ車って故障多いって聞くけどなんで売れてるんやろか

352 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:09.29 ID:fEXbwYI10.net
>>321
都内やと維持するのも大変そうやもんな…

353 :hash-royal :2020/09/16(水) 14:19:13.70 ID:ZxrEtbA3M.net
すこだ…😘

354 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:21.03 ID:04rM/gSY0.net
日本の自動車評論家どもw

355 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:36.38 ID:nW9B+dsyd.net
>>350
すまんソース出せないの免許持ってるような年齢で平日昼間からなんjやってるおっちゃんw

356 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:40.91 ID:mHX0lyF90.net
欧州のスズキことオペルも知らんのか?

357 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:50.46 ID:eT9jodQm0.net
>>350
ガイジ

358 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:19:59.63 ID:rTjv1FBZa.net
>>345
ワイは文章で行を開けてるんやで

一つ一つの文章が長めやから読みやすいように改行してるだけや

お前みたいに単語でしか話せないアホとは違うわ

359 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:00.82 ID:d79zGxArM.net
ドイツ人ってアメ車乗るんかよ

360 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:12.16 ID:BTKit7lYM.net
>>351
日本車基準で語るから外車が壊れやすいだけでドイツ車は壊れにくい方やぞ

361 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:12.75 ID:v7y44lfhM.net
>>38
トヨタだってヤリスからクラウンまで幅広く出してるだろ?
安いドイツ車もあるんだよ
ばーか

362 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:27.88 ID:t1NQl+7ma.net
カマロが日本では高級車だと言ったらアメリカ人に爆笑されたわ
カローラ辺りと同じ扱いらしい

363 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:35.88 ID:nW9B+dsyd.net
>>358
空ける必要ないだろ池沼w

364 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:44.46 ID:bAe3DfoMd.net
>>134
答えてね?

365 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:51.60 ID:drrnCMLR0.net
トヨタヒュンダイに負けとるやん

366 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:20:52.85 ID:OPNrEKvhd.net
ワイMT免許AT乗りなんやけど、最早MTの運転方法すら覚えてない
この状態の奴結構多いと思うんやけど、AT限にマウント取りに行ってもええんか?

367 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:05.42 ID:rTjv1FBZa.net
>>321
自動車ないとか移動場所限られるやろ

首都圏出たらまともに移動できないやんそれ
日本の地方は車主体やで

368 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:06.87 ID:PtHfmWhgd.net
>>338
車同士で事故死してるなら
ドイツ車の安全性低いってことやん
人引くのは人口密度の差でしかないし

369 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:08.90 ID:5nYmAiKha.net
>>350
単発処理するならデュアル以上はいらんしコア単体性能次第
そんでもってMTはデュアル必須、ATはシングルでも大丈夫ってだけや

370 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:09.31 ID:nIN2SlRBM.net
アウディq8
https://i.imgur.com/9IGNEBY.jpg
https://i.imgur.com/MP9P6x6.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:31.94 ID:FNd2BmUOp.net
>>360
半年に一回くらい故障してるぞ

372 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:33.78 ID:VUcn5MjEa.net
フランス人「毎日フランス料理食べてるぞ」

金持ちすぎるだろ…

373 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:38.16 ID:rTjv1FBZa.net
>>361
ドイツで一番売れてるのは「ゴルフ」なんですが

ゴルフって300万以上しますよね?

374 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:21:54.07 ID:mHX0lyF90.net
外車かドアが「バムッ!」って閉まるので頑丈と勘違いされてる
日本車と安全性は大差ないよ

375 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:02.96 ID:R7FyZNTSM.net
海外から見たら日本もみんなトヨタかと思われそう
実際高くて買えないぞ

376 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:03.65 ID:nW9B+dsyd.net
>>373
ソースは?w

377 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:06.43 ID:fEXbwYI10.net
>>366
バイク免許とると思い出せるで

378 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:08.15 ID:rkGBe+8UH.net
>>359
フォードっていってもヨーロッパフォードやぞ

379 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:10.04 ID:OaPZgfT30.net
ボロクソワーゲンのドアが外れるのが問題やのにドアが外れてない軽のgifで反論した気になるのはちょっと…

380 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:17.18 ID:rTjv1FBZa.net
>>134
燃費は日本よりも低いって言ってるのが読めないんですか?

その理由も同時に述べてあげてるだけ

まさか文章読めない?

381 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:27.73 ID:pGzqC0Hor.net
>>337

https://i.imgur.com/YbUyn3p.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:31.30 ID:04rM/gSY0.net
>>290
これは草

383 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:47.79 ID:/kqhBOp6a.net
マイバッハ定期

384 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:49.03 ID:c6av+yvAd.net
>>381
これ本当草

385 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:22:55.69 ID:Cv4nNp1ip.net
あんま話題にならんけどVWの車はかなり燃費いいと思う

386 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:23:01.39 ID:COS0VnFxd.net
>>347
側面衝突ドアが開いてしまうドイツ車もあるけどな

387 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:23:09.23 ID:nIN2SlRBM.net
BMW x7
https://i.imgur.com/YwVuNFE.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:23:16.29 ID:rTjv1FBZa.net
>>368
違うよ

制限速度の違いだって言ってるの

ドイツの一般道の制限速度は郊外では100kmとかが多い

日本でも北海道が交通事故死亡率高いやろ

389 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:23:29.88 ID:UMs7XOcFd.net
18歳になったら免許とるんやがおすすめの車教えてくれや😊

390 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:23:53.67 ID:OPNrEKvhd.net
>>377
バイクとかいう荷物乗らない暑い寒い雨直撃の欠陥乗り物には乗る予定は無いで

391 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:01.65 ID:nW9B+dsyd.net
>>388
ソースは?w
制限速度高かろうと轢き殺してる時点でテクニックないぢゃんw

392 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:08.45 ID:rTjv1FBZa.net
>>369
自動車は複数処理する乗り物だから、その時点でシングルコアのAT限定は論外なんだよなあ

393 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:16.06 ID:M1evJByGd.net
日本人は貧乏になってきてるんか?

394 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:16.04 ID:nIN2SlRBM.net
ベンツGLS
https://i.imgur.com/FfK82Mz.jpg

395 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:32.89 ID:jZvr0i7z0.net
ずっと思っててんやけど、外国で日本の車乗ってたら日本みたいにすげぇーーってなるん?

396 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:24:57.73 ID:OPNrEKvhd.net
>>387
豚鼻ホンマクソダサい
三菱のアレもそうやけどデザイナー首切って替えた方がええわ

397 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:04.57 ID:pnGLtA8c0.net
>>290

日本だけ買ってる車の値段が100万円違うな
金の若者離れ

398 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:07.40 ID:c6av+yvAd.net
>>395
古いのやとなるらしいで
スカイラインGTRとかの動画で見た

399 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:07.66 ID:Nlx3b7Zpd.net
>>388
1位:大阪府、2位:愛知県、3位:東京都
4位:福岡県、5位:静岡県、6位:神奈川県、7位:兵庫県、8位:埼玉県、9位:千葉県、10位:群馬県と続きます。

400 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:15.25 ID:nW9B+dsyd.net
>>392
なあソースは?w

401 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:20.33 ID:B1Pe7xkKM.net
VW+BMW=トヨタ
ベンツ=レクサス
Audi=ホンダ
オペル=スズキ
シュコダ=ダイハツ

ポジションはこんな感じやろ

402 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:24.73 ID:zVo7WQyhM.net
ドイツ1位
フォルクスワーゲン・ゴルフ
http://imgur.com/aBiDqid.jpg


アメリカ・カナダ1位
フォード・Fシリーズ
http://imgur.com/9UjTC19.jpg
500万円

403 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:27.94 ID:rTjv1FBZa.net
>>389
はじめての車ならVWおすすめ

404 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:31.99 ID:RhEvykNop.net
>>395
なるで
ワイはアメリカで軽自動車乗り回してるし女も抱きまくりや

405 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:33.86 ID:nIN2SlRBM.net
Jeep ワゴニア
https://i.imgur.com/4Zo8M2j.jpg

406 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:35.71 ID:XNF/T4d90.net
日本は車高杉や
同じ車種でもアメリカの倍近いとか普通にある
外車ならともかく国産車ですらおま国価格とかなめてんのか

407 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 14:25:41.79 ID:nW9B+dsyd.net
>>393
ワシントン大学の分析だと100年後のGDP順位は4位らしいけどなw

総レス数 407
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★