2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイモア、初期=深淵すげえ。後半=深淵だらけ

1 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:50:48.20 ID:SrLbpuckM.net
クレアがテレサになったとこで読むのやめたわwww

2 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:51:48.93 ID:wnTCxX2X0.net
それもう最終巻じゃねーか…

3 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:51:50.71 ID:Zoo6ZX0qa.net
大陸編まだか

4 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:52:19.30 ID:D9pDkRBP0.net
結末どうなったか知ってる人いる?

5 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:52:47.97 ID:5N6Nj0PP0.net
大陸編、外伝扱いでいいから見たいンゴねぇ

6 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:52:52.86 ID:6WflwpAda.net
エンジェル伝説と違いすぎて草

7 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:53:20.02 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>4
クレアが覚醒したらテレサになってプリシラ殺して終わり
クレアはイレーネのところに行く

8 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:53:33.95 ID:+ncOD4rJ0.net
テレサなるまで絶望感しかない漫画
味方サイドが終始弱い

9 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:53:49.37 ID:S6WzQ9pya.net
大陸行かなかった点だけ評価できる

10 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:54:08.85 ID:Q0MzbO6G0.net
異常食欲者でひーこら言ってた頃が懐かしいンゴねぇ

11 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:54:18.14 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>8
ディートリヒちゃんが可愛いだけ

12 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:54:27.14 ID:1h4t0tEd0.net
プリシラ戦は毎回つまらんけどテレサに覚醒して無双してくれたお陰でスッキリしたわ

13 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:55:06.53 ID:32VqzZmKd.net
最強はテレサってとこが良かった

14 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:55:07.55 ID:iS53+IU5a.net
速く斬る溜めて強く斬るしか技がない漫画

15 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:55:26.74 ID:tCvVhs2i0.net
キャラの見分けがあとからアニメで見て違ってたということを気がついた

16 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:55:37.55 ID:isdYLFu90.net
みんな同じ顔じゃね?

17 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:55:55.34 ID:YMT66nRoM.net
テレサぐう強

18 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:56:03.71 ID:Zoo6ZX0qa.net
クレアのかわいい声が聞こえないだろのシーン大好き

19 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:56:18.21 ID:6xMsnMpea.net
>>7
イレーネが生きてたのは驚いた

20 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:56:25.96 ID:wnTCxX2X0.net
パラディ島だけで完結したバージョンの進撃の巨人
潔い

21 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:56:30.12 ID:qNXCTqdx0.net
レイチェルとかいうただのかませ

22 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:56:44.84 ID:BjXzCT/50.net
普通に三つ巴が見たかった
深淵喰いほんまクソ

23 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:57:09.63 ID:Yae4Tawg0.net
序盤最強が終盤でも最強なのすき

24 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:57:20.35 ID:aLZ/SIpz0.net
進撃の巨人のパクリ

25 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:57:33.39 ID:GbOYDWL10.net
初期→歴代でもテレサが最強
最終回→やっぱテレサが最強

素晴らしい

26 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:57:42.64 ID:d3ftr3rCd.net
プリシラ>深淵>>>6年前戦士>>>現代戦士

が常や

27 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:13.46 ID:ugcaISe60.net
読んだはずなのに記憶から消えた

28 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:17.86 ID:qY+Lcmnvp.net
獅子王リガルドすこ

29 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:23.25 ID:99DIxJPW0.net
最後のアレはクレアの脳内補正入ってるみたいやけどテレサ自体あんくらい強いやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:25.44 ID:RIeYEZD50.net
クレアとかいうクソ雑魚

31 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:26.01 ID:BjXzCT/50.net
ガラテア初登場くらいの絵柄が一番好き
あれもう芸術レベルやわ

32 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:37.40 ID:6xMsnMpea.net
獅子王リガルドというザコキラー

33 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:58:54.43 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>28
死に様がカッコいいオフィーリアも

34 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:59:21.43 ID:d3ftr3rCd.net
戦士オンリーだと
アリシア>ミリア>>クレア

くらいにはなったな

35 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:59:28.13 ID:BjXzCT/50.net
カサンドラとロクサーヌのレスバもすこ

36 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:59:44.22 ID:gvhqoQiS0.net
呼んだけど全然覚えてねえ〜
キャラがもっと魅力的だったら人気出たかもな海外とかで

37 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 20:59:44.56 ID:RIeYEZD50.net
オフィーリアの絶望感やばかったな

38 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:00:00.32 ID:qNXCTqdx0.net
ロクサーヌってどうやって死んだんだ

39 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:00:22.57 ID:fcj8bGAQ0.net
テレサが神格化されすぎや それしかもう物語が上手く終わる方法ないくらい主人公よわよわなんだが

40 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:00:29.85 ID:d3ftr3rCd.net
>>38
味方にバラバラにされた

41 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:00:44.76 ID:xN9z2CEy0.net
>>36
海外でも人気になるとアメリカは見込んでワーナーブラザーズが版権買ってたな

42 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:00:48.42 ID:qNXCTqdx0.net
>>40
それカサンドラだろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:21.22 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>38
不明

44 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:22.17 ID:EJh2eTT90.net
どうやってラストを迎えたのかも謎やけど
一番の謎はどうしてあの絵でキャラを見分けられていたのかや

45 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:28.57 ID:d3ftr3rCd.net
>>39
いうて終盤付近のクレアは戦士の中でも3番目くらいには強いんやで

46 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:37.80 ID:Yae4Tawg0.net
>>39
周りハーフなのに1人だけクォーターの雑魚やからしゃーない

47 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:42.14 ID:wnTCxX2X0.net
色々な2つ名すこ

48 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:01:51.84 ID:fcj8bGAQ0.net
見分けつかんように見えてわりと見分けつくのはなかなかすごい所やろな

49 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:03.74 ID:BjXzCT/50.net
>>38
普通にカサンドラにやられたんやなかったか

50 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:17.76 ID:WJWQqUaT0.net
エンジェル伝説の作者という事実

51 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:24.93 ID:d3ftr3rCd.net
ガラテアが3位のわりにあんまり強くない

52 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:30.34 ID:99DIxJPW0.net
>>42
あいつ覚醒者なる前に大人しく殺されそうも無いし多分似たような死に方やろ

53 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:39.29 ID:qNXCTqdx0.net
>>47
沛艾のオクタビアが一番好き

54 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:47.31 ID:x157Vsi/d.net
新世代のクレイモアとは

55 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:53.83 ID:qY+Lcmnvp.net
>>39
テレサを取り込んでた設定を使った綺麗な終わり方やん

56 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:02:54.00 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>39
女神像があるからしゃーない

57 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:14.90 ID:LhqC7xwz0.net
やっぱテレサって最高だわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:17.35 ID:BjXzCT/50.net
>>48
喋りかたで結構見分けついてたな
どのキャラも個性があるわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:17.97 ID:x8/DbdDPM.net
深淵て結局誰が強いねん

60 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:38.36 ID:d3ftr3rCd.net
>>59
リフルやな

61 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:39.37 ID:qNXCTqdx0.net
>>49
復活する前だよ

62 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:44.83 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>47
やっぱ微笑のテレサよ

63 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:03:54.14 ID:xiTQPN0M0.net
北の深淵が死ぬ間際にもうちょっと家族ごっこしてたかったみたいな事言うてけど、そこのディテールをもう少し描いて欲しかったわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:05.06 ID:uJdo3+Yb0.net
高速剣シュババババババ

65 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:15.31 ID:Wyb5P79Y0.net
思ったほどうまくいかない時「ち」
やられて痛い時「が」

タフのなにっ並みにセリフが一緒

66 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:22.59 ID:qNXCTqdx0.net
>>52
なんかそんな感じするな

67 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:28.70 ID:fcj8bGAQ0.net
全体的に話の展開は好きだけど唯一男の深淵が雑に殺されたのは残念やったな

68 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:31.74 ID:jCVjDBFb0.net
>>24

69 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:47.25 ID:UeTeOuRW0.net
深淵一歩手前の覚醒者おったやん
ニコニコしててキモいやつ
あれ怖かったわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:04:50.44 ID:+WRVEZBT0.net
まんのベルセルクみたいなもんじゃないの?

71 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:16.18 ID:QLFLh8EF0.net
イレーネの強さがインフレについてってて好きや
ソフィアノエルも強かったんやろな

72 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:16.20 ID:RIeYEZD50.net
>>67
7年後はプリシラ無双だったな

73 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:22.97 ID:d3ftr3rCd.net
イースレイは家族ごっこしてるうちに弱体化したからな

74 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:23.33 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>61
覚醒する前に死んでるパターンのナンバーワンやで

75 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:24.75 ID:xiTQPN0M0.net
>>70
また違うんやで

76 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:26.25 ID:BjXzCT/50.net
>>61
それは不明や
せやけど格上のレベルに合わせることが出来る特性って自分が最強になったら一気に弱体化しそうやな

77 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:27.52 ID:2XTfRKej0.net
イースレイが思ってたより弱かった

78 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:27.88 ID:boUef9QI0.net
elonaのクレイモアの元ネタってことしか知らんわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:54.96 ID:3jIotqRPK.net
No.1はその時代の象徴やからね

80 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:55.24 ID:99DIxJPW0.net
>>67
深淵喰いがクソすぎたからしゃーない

81 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:05:55.66 ID:uJdo3+Yb0.net
一応顔の見分けはつくんよ
でも読んで時間立つと名前と顔が一致せん

82 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:32.67 ID:6xMsnMpea.net
>>77
どこかで退場させないといけないキャラやったし

83 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:33.84 ID:G/x9WIIFd.net
研究者のじじいが天才過ぎや
クレアにテレサの強さ受け継がせる実験も成功したし

84 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:47.57 ID:Yae4Tawg0.net
おっさん「レイプするンゴw」
テレサ「ええで」
おっさん「なんやこの身体!?萎えたンゴ」

普通傷があるだけで萎えるか?

85 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:49.02 ID:Zoo6ZX0qa.net
ユマとかいう特徴の塊

86 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:55.86 ID:BmZxudn9a.net
誰が誰だかわからん漫画

87 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:56.60 ID:LlZ0SYVQ0.net
ぶっちゃけ完結してるダークファンタジー漫画で一番ちゃうの?
もっと有名になってもいいだろこの漫画

88 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:06:58.53 ID:d3ftr3rCd.net
イレーネが死んだフリしてなかったらオフィーリア戦で物語終わりや

89 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:16.43 ID:8brvs05k0.net
各キャラの悲しい過去をもっと詳しく書いて欲しかった

90 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:21.81 ID:x8/DbdDPM.net
クレイモアの世界ってごく一部の地域の話なんよね?

91 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:40.07 ID:G/x9WIIFd.net
>>84
傷があるってか傷開きっぱなしで内臓も見えてるやろあれって

92 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:44.00 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>90
ただの実験島

93 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:48.47 ID:nKACJPSwr.net
最後みんな解説マンになってて草

94 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:07:57.97 ID:WIC+jeE+M.net
エンジェル伝説とかいう二つ名

95 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:10.81 ID:afZfvUTZ0.net
これやってた辺りの日テレ深夜アニメ良原作使いまくりやったな
アニメのオリジナル決着はやっぱいらんかった

96 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:21.38 ID:99DIxJPW0.net
>>91
一応縫ってあった気がするが

97 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:33.61 ID:qNXCTqdx0.net
アナスタシアとかラフテラみたいな他人のサポート特化みたいな能力好き

98 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:34.83 ID:9QT4gBwv0.net
ミリア姉さんのスピンオフ見たい

99 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:35.54 ID:UIgAXGdn0.net
初潮すげえに見えた

100 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:37.96 ID:q8eKL8rI0.net
ゴリラみたいな男の覚醒者とそのパートナーの布みたいな女の覚醒者ってどうなったっけ?

101 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:48.85 ID:vNIQEDSJd.net
クレアがナンバー最下位と分かった後だと最初期のいかにも有能そうに振る舞ってたのが可愛く見えるな

102 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:08:51.78 ID:AE3y8khw0.net
>>84
最初は実験素体の顔面が見えてるとかそんなんやったんちゃう

103 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:03.60 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>100
プリシラに刻まれた

104 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:03.92 ID:XhbBaAPZa.net
なんでそんな覚えとんねん
昔読んだけど主人公の名前すら覚えてないわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:06.42 ID:lolNCgwk0.net
とりあえず再生能力のあるデネブをボコって強さアピール

106 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:07.53 ID:BjXzCT/50.net
なんやっけ弱キャラやったのが突然妖気同調出来るようになったやつ
あいつ死期悟ったときに「せっかくみんなの役に立てるようになったのに…クレアはぶっきらぼうやけど一番喜んでくれそう」と涙してたシーンめっちゃ好きやわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:37.24 ID:VGKuzqTu0.net
もう誰が誰だか名前聞いても思いだせないわ。
唯一当時の実況スレにあった高速剣のバローネって言葉だけは妙に頭に残ってる

108 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:39.71 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>106
タバサかな

109 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:40.29 ID:RIeYEZD50.net
>>105
ボコっても再生するから異常解説者にぴったりやな

110 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:44.63 ID:NpBdqL46M.net
>>1
さいごまでよんどるやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:48.26 ID:xiTQPN0M0.net
大陸編はいらないから後日談を描いて欲しい

112 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:09:57.23 ID:G/x9WIIFd.net
>>102
血肉を入れるときの傷そのままやから
妖魔の血肉もそのまんまありそうではあるな

113 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:08.18 ID:RIeYEZD50.net
>>106
ユマやな

114 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:17.21 ID:nZV/I6QnM.net
戦争に使う戦士の実験場だったみたいなところまで読んだんやけどそれ以降どうなるんや?

115 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:17.32 ID:QLFLh8EF0.net
ラキがウザい以外はおもしろかった

116 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:23.10 ID:/YTbbGRO0.net
テレサとクレアとなんかおっさん以外思い出せん

117 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:27.27 ID:xiTQPN0M0.net
>>107
バローネで草

118 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:45.19 ID:q8eKL8rI0.net
>>103
そんな簡単に死んだん?
プリシラの次くらいに強くなかったかいな?

119 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:47.35 ID:slghhBoPd.net
何気にインフレやばかったな
最後の方は深淵が雑魚レベルだった

120 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:49.95 ID:BjXzCT/50.net
>>100
プリシラに殺された
その後二人の子供みたいなのが誕生したけどそいつもやられた

121 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:10:54.77 ID:RIeYEZD50.net
>>114
島の話だけで完結や

122 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:06.87 ID:eBqyzL600.net
ワイはフローラすこ🥰
なお

123 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:09.76 ID:d3ftr3rCd.net
クレアとラキのおねショタやぞ

124 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:16.07 ID:8brvs05k0.net
かわいい
https://i.imgur.com/u8SIXSG.jpg

https://i.imgur.com/NziHkB3.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:21.69 ID:t3qWefMv0.net
CV水樹奈々のキャラすこやった

126 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:28.88 ID:SSobbSFW0.net
インフレしてないよな最初から最後までテレサが最強

127 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:37.93 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>118
取り込みながら戦ってたけどプリシラが異常すぎた

128 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:44.70 ID:BjXzCT/50.net
>>113
それや!

129 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:50.61 ID:JS55fnU50.net
深淵級だの新たな深淵だの安売りし過ぎた感ある
オチはすげーよかった

130 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:53.94 ID:xiTQPN0M0.net
>>126
これがほんま良かったわ
やっぱりテレサや

131 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:11:56.52 ID:RIeYEZD50.net
アリシアベスは面倒になったんかな

132 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:01.88 ID:7HiQuzzU0.net
ライオンみたいなのとやりあってる辺りがピーク

133 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:04.49 ID:6xMsnMpea.net
>>124
ワイこいつを憶えてないわ…

134 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:18.63 ID:G/x9WIIFd.net
>>118
プリシラの次ぐらいって言ってもプリシラが強さ飛び抜けてるんや

135 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:32.15 ID:Wyb5P79Y0.net
西のリフルがおっさん部下取り込んで強化するシーンは好き

136 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:35.21 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>133
これ深淵や

137 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:38.38 ID:q8eKL8rI0.net
>>120
そんなんおったかいな?
完全に忘れたわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:40.43 ID:Yae4Tawg0.net
テレサという最強の天井あるからインフレしてないって言うのイイネ

139 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:43.46 ID:qNXCTqdx0.net
>>133
戦士時代ののリフルだよ

140 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:12:46.65 ID:JS55fnU50.net
>>124
どこで読めるんやこれ単行本にないやろ?

141 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:16.17 ID:BjXzCT/50.net
>>124
これって単行本未収録やっけ?

142 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:18.17 ID:d3ftr3rCd.net
テレサが優しくなったせいでプリシラに負けただけでまあ本来はプリシラも相手にならんのやろな

143 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:36.56 ID:jZRkG71v0.net
>>124
これだけ単行本に収録されてないんだよな

144 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:43.90 ID:qvyyYoZCr.net
コスチュームが変態過ぎ

145 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:48.63 ID:k0s2256F0.net
インフレしすぎと思ってたが
最初から最後までテレサが最強で深淵どもは井の中の蛙だったってオチが良かったな

146 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:13:57.54 ID:hGsNj6ic0.net
>>124
これでCV水樹とか最高や

147 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:04.17 ID:2XTfRKej0.net
リガルド出てきた時が一番絶望感あったな

148 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:09.87 ID:sOOOnB2t0.net
エンジェル伝説のほうが面白いよね😥

149 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:12.47 ID:Z1a2v65pa.net
中盤の絶望敵キャラがただのスタミナ切れで家族になりたかった・・・で死んでくのだけ納得できん
名前忘れたが

150 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:20.63 ID:x157Vsi/d.net
>>144
なお中身

151 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:29.86 ID:qNXCTqdx0.net
>>142
元ナンバー1の覚醒者に簡単に勝ってるからな

152 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:31.46 ID:99DIxJPW0.net
>>145
No1の強さもピンキリやからね

153 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:39.11 ID:jbOqvFKi0.net
エンジェル伝説の作者があんなの描くとはなあ
BOY作者のファンタジーはギャグだったのに

154 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:41.88 ID:vwDwRxIN0.net
イースレイが変な食べる奴らに倒されたのは納得いかんわ
もっと正々堂々倒してほしかった

155 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:14:54.34 ID:6xMsnMpea.net
>>149
北の深淵のイースレイやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:05.25 ID:sOOOnB2t0.net
クレアのイメージのテレサが強いだけでテレサは最強じゃない定期

157 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:16.03 ID:gvhqoQiS0.net
なんか設定である程度キャラデザ制限されてたけどなんでそういう設定つけたんだ
ちょいカラフルにするだけでもう少し人気出たやろ

158 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:20.65 ID:G/x9WIIFd.net
>>149
スタミナ切れっていうか深淵喰いがHP無限で強さも無限に上昇するみたいなもんやからな

159 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:21.53 ID:Dhf2OeoS0.net
カサンドラやったかな?
首をグイングイン動かすやべーのが怪獣大戦争してる辺りでギャグ漫画に思えて読むのやめた

160 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:32.64 ID:KL9B1lMO0.net
BGM以外完璧と言われたアニメ

161 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:37.58 ID:x157Vsi/d.net
ところで作者今何しとるんや?

162 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:43.35 ID:awGHjp5BM.net
結局クレアが覚醒してテレサになってテレサが覚醒して羽根生えるのって半覚醒の完成形なの?

163 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:46.59 ID:hx8DpGetd.net
組織が無能すぎてやばい
全部こいつらのせいやん

164 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:54.62 ID:sOOOnB2t0.net
>>107
ナバーロやぞ

165 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:58.78 ID:3CiTKZlua.net
アリアドネ読んでるのワイしかいない説

166 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:15:58.94 ID:Z1a2v65pa.net
>>155
やっけ
どう倒すんやろうなぁってわくわくしとったから最悪やったわあれ

167 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:01.24 ID:xiTQPN0M0.net
>>161
気分良く暮らしてるで

168 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:08.06 ID:BjXzCT/50.net
>>137
二人の特性を引き継いだようなやつや
名前は無くて緑児と呼ばれてたな

169 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:09.21 ID:07eSS1Mwa.net
フローラちゃんはもろてくで

170 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:10.25 ID:nZV/I6QnM.net
>>121
ほーん
無駄に話を広げるよりは良かったんかな

171 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:10.44 ID:DRdMtTdu0.net
>>4
クレアが変身したテレサがてめーがクレアの処女奪うとかムカつくと言ってラキをしばいてからプリシラ殺して終わった

172 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:14.12 ID:k0s2256F0.net
クレアがリガルド戦で半覚醒したとき
腕や足が化け物みたいになったのに
完全覚醒したらテレサになるってどういう事やねん

173 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:16.67 ID:q8eKL8rI0.net
>>161
まだ漫画描いとるで
オモロないが

174 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:16.88 ID:NBso3UHud.net
>>151
覚醒者に腕力で勝ってるの強過ぎる

175 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:25.26 ID:84L8YPq90.net
作者がサンデーでやってる漫画って面白いんか?

176 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:26.56 ID:qNXCTqdx0.net
三つ腕のリヒティと天啓のシスティーナと万有のルテーシアの能力気になる

177 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:40.34 ID:RIeYEZD50.net
>>161
サンデーで連載してるで

178 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:40.43 ID:diBZ48a2p.net
ファンタジー系あんま読まんけどこれは設定とかゴチャゴチャしてないから読みやすい
名前と顔が一致しづらいだけや

179 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:48.72 ID:2XTfRKej0.net
>>175
うんち

180 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:53.85 ID:nZV/I6QnM.net
>>161
ジャンプに読み切り載せた漫画の連載をサンデーでしとった気がする

181 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:16:57.85 ID:SSobbSFW0.net
>>156
戻れなくなるほど覚醒したプリシラを目の色が変わるだけで圧倒
実質深淵のローズマリーを目の色が変わるだけで圧倒
最強です

182 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:03.07 ID:xiTQPN0M0.net
>>175
そんなんやってるんか?

183 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:10.38 ID:BjXzCT/50.net
>>152
そこらへんカサンドラも言ってたよな
あれすき

184 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:10.49 ID:lRUMlJ6bd.net
男は性欲がアレやから戦士に向かん

言うほど女と差あるか?

185 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:15.01 ID:03P6eB6U0.net
残像剣だか分身剣使うやつ好きやったわ

186 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:15.27 ID:qyfXNWFE0.net
最後にちゃんとテレサを出したのはほんま評価できる

187 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:16.50 ID:LqStZLG7d.net
>>175
無味無臭

188 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:43.15 ID:EkEhhFZXd.net
>>181
プリシラにワンパンで殺された定期

189 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:50.96 ID:x157Vsi/d.net
マジかよサンデーチェックするわ

190 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:51.73 ID:Wyb5P79Y0.net
>>157
あの画力で全員髪の色も目の色同じで衣装も武器も同じやからなあ覚えるのめんどくさかったわ
ついでに言うとクレアの覚える技も剣早く動かす似たようなのばっかりで
やってることは面白いのにウケにくい惜しい漫画やったわ

191 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:52.08 ID:JS55fnU50.net
>>172
後者の覚醒は体の中のテレサを覚醒させたんやろ
名前忘れたけど元ナンバー5の知識と経験を得てそれができるようになったんやなかった?

192 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:53.15 ID:Dhf2OeoS0.net
やっぱ雪の街でライオンとやる辺りが1番熱いやろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:17:55.95 ID:VGKuzqTu0.net
この漫画であだち充ヒロインクイズみたいな
顔と名前一致させるヤツ誰か作ってくれないかな

194 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:16.63 ID:eGFHtmZ90.net
手術の傷跡見てみたい

195 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:16.83 ID:DRdMtTdu0.net
>>184
男は子供の頃からシゴきまくって開発してるから

196 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:35.10 ID:BjXzCT/50.net
>>161
サンデーでいまいち盛り上がらへん連載しとる

197 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:37.70 ID:OEURwjkHM.net
>>193
画力あるから余裕やろ

198 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:40.43 ID:PQOmCZAH0.net
ここ感動したわ
https://i.imgur.com/xBvMWrY.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:40.48 ID:SSobbSFW0.net
>>188
それはクレアがいたからだろ
目の色が変わるのは10%のちから
妖魔から人間に戻れなくなるのは80%の力やねん

200 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:18:50.69 ID:6xMsnMpea.net
>>193
あれクラスに難しいと思う

201 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:01.22 ID:k0s2256F0.net
テレサだけ別格すぎて正体何者なんや状態
プリシラすら子供扱いする実力って
なんか秘密ないと差がありすぎやろ

202 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:04.05 ID:KOv4Agmj0.net
最初の頃からずっとテレサが頭おかしい強さだからしゃーない
プリシラ80%<<<<<テレサ10%の世界観だぞ

203 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:08.70 ID:NpBdqL46M.net
>>194
胸元からお万個まで一度開いて閉じた感じやで

204 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:19.23 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>193
8割はいける

205 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:19.99 ID:Yae4Tawg0.net
>>193
描き分けが出来ないんやなくて設定で似たような容姿に書いてるだけなんだよなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:25.64 ID:uts8FtHD0.net
剣ブルブルさせるヤツだけ覚えてるわ

207 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:36.57 ID:6xMsnMpea.net
>>198
悲しすぎる最期やったね

208 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:19:43.84 ID:NBso3UHud.net
>>162
半覚醒のというか強さの継承と
ルシエラとラファエラとか双子の奴みたいな完全覚醒状態のコントロールの完成形やな

209 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:20:03.08 ID:OEURwjkHM.net
>>205
ほんそれ
自分からわざわざ上げたハードルをクリアしとる漫画家の鑑や

210 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:20:07.26 ID:Q2ZmOu8Z0.net
敵を巨大にし過ぎたせいで戦闘が突っ込んで斬るだけの弾丸みたいな描写だらけになってしまったのが残念だった
設定や世界観は硬派王道ファンタジーのようで好きだった

211 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:20:14.21 ID:MK63xoMrd.net
生き残れるかは運次第とか言ってたのに北の戦乱で主人公一派が全員生き残ってて笑った記憶ある
作者が何人も新しい能力考えるの面倒やったんやろな

212 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:20:40.04 ID:qNXCTqdx0.net
ルネの扱いが不憫

213 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:11.47 ID:Dhf2OeoS0.net
エンジェル伝説も最初は面白かったんだよな
売ったからもうないけど読みたくなってきた

214 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:12.43 ID:lkCMQ3BId.net
>>211
まあでもあいつらは一度覚醒した特殊な奴らやし
それにジーンは死んだやろ

215 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:13.59 ID:62/yz07TM.net
ディートリヒ糞可愛いよな
ちび扱いだけど皆の設定的に180cm位あるのかな

216 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:16.28 ID:DRdMtTdu0.net
特別大きい訳じゃ無い両刃剣のクレイモアが大剣と呼ばれてて困惑してた読者が結構おった

217 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:19.42 ID:WcEtZvli0.net
カサンドラちゃんとかいうノーマル形態でも覚醒後でもかわいい子

218 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:20.46 ID:f+uWa6hjd.net
書き分けがーっていうけどワイはちゃんとキャラ萌えできたから…

219 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:23.67 ID:HvmNiPq40.net
今はサンデーでクソ漫画描いてるんだっけ

220 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:24.34 ID:IchcPAI+x.net
一番すきな漫画やわ

221 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:27.42 ID:OEURwjkHM.net
あとエンジェル伝説読んでからこれ読むとシリアスなシーンで笑えてしまうから絶対やめろ

222 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:34.45 ID:BjXzCT/50.net
ワイも妖力解放してみたいンゴ
どんだけ気持ちええんやろか

223 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:34.90 ID:8w8vp/qcd.net
プリシラがあんな強いのがよく分からん
なんか理由あったっけ

224 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:36.03 ID:utpU0aKg0.net
ぶっちゃけベルセルクより面白いわ
最後なんとか纏めた

225 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:21:48.13 ID:WcEtZvli0.net
>>217
間違えたオクタビアだった

226 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:02.48 ID:Dew38GQOd.net
でもミアータってロクに活躍してないやん
設定だけならテレサの後継かなんかと思ったのに

227 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:02.55 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>215
ガラテアに呑み潰されるとかかわいいよな

228 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:05.65 ID:eOzuMkTZ0.net
今思い出したらあれ進撃の巨人やな

229 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:05.98 ID:f+uWa6hjd.net
ベルセルクのパクリって言われてたがようやってたやろ

230 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:06.67 ID:vwDwRxIN0.net
深淵とかよりも明確に強い描写の覚醒プリシラを通常状態で圧倒してるしテレサの強さははじめからおかしいレベルだったよな

231 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:19.29 ID:NBso3UHud.net
島の実験ってクレアのあれで完成してるんよなよく考えたら

232 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:25.38 ID:RIeYEZD50.net
>>223
妖魔を憎んでるほど強くなるみたいな設定なかったっけ

233 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:33.59 ID:7R1ZFRgGd.net
クラスでクレイモア流行ってた時あって一時期みんな内臓食べたいとか言ってたわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:38.66 ID:DRdMtTdu0.net
>>223
人間の頃から人間食うて生き延びたから妖魔への適性が高かった

235 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:47.10 ID:SSobbSFW0.net
>>218
っか髪の色とか服装とか剣とか
かき分け難しすぎるわ
作者が自分で設定してるからしゃーないけど

236 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:51.36 ID:PQOmCZAH0.net
>>223
確か戦士になる時にどれだけ妖魔を憎んでたが力の源になるとかじゃなかったっけ?

237 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:22:54.20 ID:x157Vsi/d.net
>>229
ちゃんと終わらせた時点でベルセルクより上や
つーか終わらせる気があるのか

238 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:23:07.38 ID:qNXCTqdx0.net
>>223
人間のころ親に化けた妖魔食べたとかあった気がするけどそれが強さに直結するのかよくわからん

239 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:23:25.72 ID:2XTfRKej0.net
ツインテの可愛いやつなんて名前やっけ

240 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:23:36.32 ID:RIeYEZD50.net
あと攻撃と防御型ってなんで分かれるんだっけ

241 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:23:53.77 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>226
とんでもない覚醒者になれたのにな

242 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:00.12 ID:qNXCTqdx0.net
>>240
生存本能だったような

243 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:05.11 ID:utpU0aKg0.net
ベルセルクはなろう主になってもうたし
終わりもエタって終わりそうやしグダグダや

作品の終わりどきって大事やな

244 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:08.03 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>239
ディートリヒ

245 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:08.70 ID:BjXzCT/50.net
>>198
ミアータは将来No. 1を狙える期待の新人やったのに結局エウロパをなんとかかんとか倒せるレベルで残念やったわ

246 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:08.88 ID:DRdMtTdu0.net
>>240
個人の性格や生き延びるのに何が大事と考えるかで変わる

247 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:11.73 ID:Dew38GQOd.net
リフル←かわいい 一応プリシラ相手にも善戦
イースレイ←イケメン 覚醒カッコいい

深淵もう1人おったけど誰か忘れたわ

248 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:13.23 ID:qyfXNWFE0.net
でもテレサが首チョンパされた時はほんま衝撃やったわ
悲しみと絶望感となんやかんやが入り混じった複雑な感情なったわ

249 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:23.68 ID:KOv4Agmj0.net
憎んでるほど強くなるって仮説が作中であるにはあるけど理由もなく只管強いテレサの存在で多分そんなこともないな!ってなる

250 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:25.75 ID:wIZtrQqTa.net
いうてイレーネは一目みてコイツはテレサ越えるって判断したのがプリシラやろ

251 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:31.13 ID:62/yz07TM.net
>>227
どんなシーンやったっけせっかく共感してもらったのにすまん
でもワイもそこら辺の絡み好きやったわ

252 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:49.80 ID:DRdMtTdu0.net
>>226
使いにく過ぎるで

253 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:52.43 ID:ongyueG0p.net
よく見ると女の子が全員かわいくない

254 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:56.72 ID:AYRVpxlf0.net
カサンドラとロクサーヌの深淵バトルすき

255 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:24:58.54 ID:dHR67WDH0.net
イーフォルト好きだったわ

256 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:04.90 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>247
ルシエラやエロいお姉さん

257 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:05.05 ID:q8eKL8rI0.net
キャラ描き分ける為にヒールの女子プロレスラーみたいなゴツい顔のキャラ出してたよな

258 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:15.64 ID:dHR67WDH0.net
イースレイやった

259 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:20.38 ID:62/yz07TM.net
イースレイの死に方も糞かっこよかった

260 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:26.53 ID:OWKDn0qD0.net
この作品の全盛期って間違いなく北の戦乱の頃だよな

261 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:27.22 ID:2XTfRKej0.net
>>257
ウンディーネかわいい

262 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:27.92 ID:KOv4Agmj0.net
>>247
百合姉妹のルシエラさんだぞ獣っぽくて弱そうなデザインだけどすこ

263 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:33.33 ID:Z0I2QL0K0.net
化け物のデザインはクレイモアが一番好き

264 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:48.30 ID:qyfXNWFE0.net
>>250
テレサの強さ見誤ってただけやし

265 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:50.30 ID:eIlqU0Md0.net
>>250
本人テレサの実力図れてなかったからかなり懐疑的だけどな

266 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:56.85 ID:BjXzCT/50.net
うむ
シンシアはワイの嫁や

267 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:25:58.78 ID:5h8f0Ckp0.net
https://i.imgur.com/IFtuhID.jpg
ここすき

268 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:10.38 ID:vwDwRxIN0.net
>>257
あのイキってるやつらが簡単にやられるのすこ

269 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:11.78 ID:ZZhKZHo50.net
セックスできない体なら口でしてくれればええんやで

270 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:26.38 ID:x157Vsi/d.net
>>267
よわい

271 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:30.85 ID:wIZtrQqTa.net
>>267
割と雑魚ばっかだよな

272 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:38.23 ID:drJ/RNIi0.net
名前忘れたけど糸のるキャラすき

273 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:40.24 ID:k0s2256F0.net
お頭という最強のテレサを好きなように出来たかもしれない猛者
腹の傷のくらいで何萎えてんねん

274 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:43.97 ID:dwAfyPE0d.net
最後の方は深淵のバーゲンセールみたいになってたな

275 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:50.10 ID:KOv4Agmj0.net
>>250
こいつがいれば勝てるな! あれ・・・?
各々得意とするところではテレサに勝てる! 妖力開放無しで完敗

イレーネさんの予測はガバガバ

276 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:53.42 ID:6xMsnMpea.net
>>267
前髪パッツンがディートリヒやっけ?

277 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:26:53.57 ID:eBqyzL600.net
https://i.imgur.com/HF3hHnr.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:01.15 ID:EOZTWr7p0.net
キャラ書き分けられてたら倍は有名になってた

279 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:01.94 ID:SSobbSFW0.net
ガラテア好きだったのに目が

280 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:02.47 ID:ItB40Q/q0.net
こいつかっこよくて好きだったわ
まあ出番なんてほとんどないんだけどさ
https://i.imgur.com/mZVjFcG.jpg

281 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:08.47 ID:vXcjpnGd0.net
>>1
一番盛り上がって綺麗なラストなんよなあ

282 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:13.33 ID:JBC9bBptd.net
死にかけの野党が萎える身体ちゃうやろあれ

283 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:20.31 ID:Gdra07eSa.net
最後テレサ出てきたのが良かった
終盤はGANTZより糞やったけどテレサだけで全部許せる

284 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:21.90 ID:PQOmCZAH0.net
結構好きだったのに早々に退場したの悲しいわ
https://i.imgur.com/dH2V44p.jpg
https://i.imgur.com/wJm6n7J.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:30.64 ID:GbFgMFKAp.net
セリフ回しがサム8だよな

286 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:36.82 ID:kyJxQTwOd.net
>>223
妖魔への憎しみが強いほど強くなる

妖魔になった実の親を殺したが、本当は人間のままだと内心気付いてたた

その事実が受け入れられなくて、妖魔を憎み倒して誤魔化した

こんな感じやったような気がする

287 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:38.57 ID:SIg3LLXJ0.net
腕ネジネジするやつがすきだったわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:50.17 ID:TxUCTVj8r.net
今やってるサンデーの漫画クソつまらんな

289 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:54.77 ID:B2HbSEv10.net
ライトサイドの戦士達が"覚醒"すると人食いの化物に変身するという設定がほんと好き

290 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:56.66 ID:wIZtrQqTa.net
>>284
風切りはちゃんとクレアがラーニングしたから

291 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:58.78 ID:99DIxJPW0.net
>>275
テレサが異常やから決してイレーネさんがポンコツな訳やないで!!

292 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:59.51 ID:AYRVpxlf0.net
>>267
羽根持ちの人普通にクソ有能だよね

293 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:59.58 ID:utpU0aKg0.net
>>280
こいつどうやって生活する気なんや

294 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:27:59.64 ID:F09TNMW4d.net
高速剣とかいうチート技

295 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:06.70 ID:OWKDn0qD0.net
>>280
このあとラファエラに殺されたんやろなぁ…

296 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:11.16 ID:oECeXtvu0.net
>>65


297 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:13.42 ID:QwV1wasc0.net
エンジェル伝説面白かったのにこれ普通に駄作よな

298 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:18.41 ID:VGKuzqTu0.net
組織No.1って言ってもジャイアンツの4番打者みたいに
王貞治みたいなオールタイムベストみたいな怪物もいればデーブ大久保みたいのもいるって事だな

299 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:19.50 ID:Dhf2OeoS0.net
ミリアやたら可愛いかったのに傷入れたのガッカリ

300 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:21.50 ID:ItB40Q/q0.net
>>284
高速剣使いは大体かっこいい

301 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:34.37 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>251
https://i.imgur.com/gamVmDS.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:35.45 ID:OEURwjkHM.net
>>257
誰だよてめーは

303 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:35.56 ID:BjXzCT/50.net
>>240
思考が
妖魔?ブチ殺したいわ!←攻撃型
なんとか生き延びたいわ←防御型

304 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:36.08 ID:KOv4Agmj0.net
>>291
一応後半の描写から見るとイレーネさん通常の世代の1程度には強いみたいだからね・・・

305 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:37.45 ID:vXcjpnGd0.net
あいつらって子作りとかできないんか?

クレアと昔ショタで最後ムキムキやったガキ結末後めちゃめちゃセックスしてないんか?

306 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:40.50 ID:OWKDn0qD0.net
>>284
フローラめちゃくちゃ人気あったよな

307 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:51.80 ID:wnTCxX2X0.net
エウロパとかいう作者キラー
あんなキャラデザよう書く気になったな

308 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:28:59.24 ID:RIeYEZD50.net
>>293
腕は再生出来る
そもそもほとんど食わなくても生きていける

309 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:01.45 ID:drJ/RNIi0.net
>>293
足で箸使う修行するぞ

310 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:09.42 ID:8brvs05k0.net
高速手コキ

311 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:11.82 ID:ItB40Q/q0.net
>>293
生きる気なんてないんやで

312 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:13.56 ID:k0s2256F0.net
テレサだけは妖魔を埋め込まれたんじゃなくて
大陸の竜を埋め込まれた設定でも納得できるレベル

313 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:18.02 ID:qyfXNWFE0.net
龍の末裔やらとやりあう大陸編もやって欲しいわ

314 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:37.41 ID:Gdra07eSa.net
>>305
してるぞ
娼婦役の演技がどうとかって台詞あるしエッチは大好きだぞ

315 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:39.29 ID:SSobbSFW0.net
クレイモアって子作り出来ないんだっけ?
覚えてないわ

316 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:43.27 ID:zoNsVEBwd.net
クレアが覚醒しそうになった時自分の命と引き換えに戻したやつ好き
ジーンだっけ?

317 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:43.82 ID:8T/PWvued.net
ここまでヘレンなし

318 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:29:49.09 ID:sOOOnB2t0.net
https://i.imgur.com/aXzMdUQ.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:06.46 ID:PQOmCZAH0.net
正直風切りと高速剣違いは分かるんやけど効果の違いがわからん
高速剣のが上位互換じゃないんか?

320 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:21.55 ID:RG0SPBAIa.net
アニメしか見てないけどクレアは死んでテレサになったんか?

321 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:22.34 ID:idhmkShr0.net
もぐもぐしてたん誰やっけ
かわいい

322 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:22.89 ID:DRdMtTdu0.net
>>305
クレアの中のテレサはこの後やりまくるんやろなぁムカつくと考えてたで

323 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:33.92 ID:qAK5QDMO0.net
大陸って世界の広がりを残したまま終わるのきらいじゃない
でも外伝とか見たいわ

324 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:33.97 ID:As2wdGXkd.net
新作はおもろいんけ?

325 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:38.32 ID:q8eKL8rI0.net
>>293
そら垂れ流しの犬食いよ

326 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:30:46.12 ID:5h8f0Ckp0.net
https://i.imgur.com/P3LfWkV.jpg
かっこe

327 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:07.30 ID:Wyb5P79Y0.net
誰だよてめーはの人は即座に噛ませになって
そのあとちょっとだけ出てくるけどそれだけという事実

328 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:08.79 ID:ItB40Q/q0.net
>>307
これ動かすのぜってー大変
https://i.imgur.com/vMt9CDE.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:12.36 ID:1h4t0tEd0.net
>>319
それで合ってる
風切りは妖力解放なしで使える代わりに威力は弱いからな

330 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:17.74 ID:wIZtrQqTa.net
高速剣は使用する腕瞬間的に覚醒させるようなもんで風切りは筋力だっけ?

331 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:18.72 ID:BjXzCT/50.net
「ごめん、やっぱ死ねないや」の見開きは全漫画の中でも屈指のシーンやと思ってる

332 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:22.48 ID:drJ/RNIi0.net
おまえら当然DSのゲームはやったよね

333 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:24.86 ID:k0s2256F0.net
少数派だろうけど
カサンドラちゃん可愛い

334 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:35.86 ID:vkQx7Nrh0.net
>>267
クレイモアって面白かったけど髪型でしか顔の見分けがつかないんだよな
あだち充かよ

335 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:41.40 ID:LvLIXfQA0.net
>>328
バスタードの天使だろこれ

336 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:46.73 ID:AE3y8khw0.net
そもそも二つ名の由来がカッコ良すぎる
全部チート過ぎて逆に秀でたものがないから微笑のテレサとかどうなってんねん

337 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:31:52.72 ID:AYRVpxlf0.net
>>328
手書きじゃ無理やろなあ

338 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:02.53 ID:zoNsVEBwd.net
>>321
カサンドラかな?

339 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:08.15 ID:qNXCTqdx0.net
>>327
「大したことねーんだな」って言ってんのにボコられてんの笑ったわ

340 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:14.39 ID:IbItjUUQ0.net
クレアとラキは最終回の後はあの島で暮らすんやろか
ラキだけ老いていくのかなC

341 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:17.99 ID:KOv4Agmj0.net
>>319
開放無しで使えるけど性能は完全に劣ってる

342 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:21.76 ID:ajyq9hpB0.net
>>293
細い腕を再生させた
最終巻にクレアが借りを返しに来た

343 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:26.27 ID:BjXzCT/50.net
>>302
しゅきw

344 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:30.34 ID:vXcjpnGd0.net
>>322
うひょひょw
腕力では勝てるのなムキムキな男のからだに抱かれて感じるクレアエッチだねえw

345 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:31.45 ID:qAK5QDMO0.net
当時は誰やコイツ…と思いながら読んでたけど最近見たら結構わかるな
なお顔と名前は一致しない模様

346 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:33.81 ID:dLkEq1Gg0.net
化け物になったり戻ったりするロリの名前なんやったっけ

347 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:42.47 ID:LhqC7xwz0.net
大陸編見たい気もするが結局汚される事にもなるし見たくもないというジレンマ

348 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:47.79 ID:65H5NX73d.net
大陸編やってくれんのかな最後のテレサ達なら大陸の竜とかともやりあえそうやけど

349 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:32:49.38 ID:DRdMtTdu0.net
>>340
いつまでも若い嫁とやり放題やぞ

350 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:07.66 ID:Wyb5P79Y0.net
>>326
クレア(テレサはきっとこういうこと言うやろなあ…)ニチャア

351 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:09.40 ID:vXcjpnGd0.net
>>326
ここだいすこ

352 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:11.03 ID:idhmkShr0.net
沛艾って普通に変換できるんだな
日常生活で見たことないし意味もわからない

353 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:11.26 ID:AE3y8khw0.net
>>347
スラムダンクの続きと同じ気持ちや

354 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:15.98 ID:a4h0b4EIa.net
番外編のイースレイリガルドダフでてくるとことか
もっと見たかったわ

355 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:22.57 ID:PQOmCZAH0.net
>>336
筋力とかスピードは当時の上位ナンバーのが上とかっていう設定じゃなかったっけ?テレサは感知能力が並外れてるとかじゃなかった?

356 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:31.75 ID:3ZwuHS0g0.net
色付きの子とロリが一緒にピキピキするシーンすこ

357 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:35.37 ID:YwZAGoJfa.net
>>346
ミアータかリフル

358 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:37.94 ID:VTst0Q9Yp.net
アニメまた作らねーかな
ufoとの相性ええやろ

鬼滅如きであの人気なんだから
やってくれや

359 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:33:43.48 ID:ajyq9hpB0.net
>>344
薄い本で見た

360 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:03.29 ID:AE3y8khw0.net
>>355
イレーネはそう思ってたけど実のところ本気出してなかっただけや

361 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:04.79 ID:KOv4Agmj0.net
>>355
と2のイレーネは思ってたけど実際にはすべてのスペックで他が相手にならない

362 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:08.90 ID:a4h0b4EIa.net
>>346
リフル

363 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:35.07 ID:dHR67WDH0.net
テレサチートすぎて笑う

364 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:40.22 ID:DRdMtTdu0.net
>>355
テレサは強すぎて妖力解放を全くしてなかったんや
上位No.は妖力解放してるから比べ物に物ならん

365 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:46.49 ID:PQOmCZAH0.net
>>360
なるほど、あれはあの時のイレーネの感想か納得

366 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:49.69 ID:OV7+pnKy0.net
内容全く覚えてないけどなんか割と面白かったのは覚えてるよ

367 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:54.49 ID:Dew38GQOd.net
テレサってホンマ何やねん
元祖ワンパンマンやん

368 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:34:58.18 ID:8brvs05k0.net
https://i.imgur.com/zoTKk2e.jpg
https://i.imgur.com/yPZ6F5K.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:05.54 ID:qAK5QDMO0.net
過去編でテレサの両腕飛んだときの絶望感ヤバかったよな

370 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:08.08 ID:k0s2256F0.net
単行本カバー外したらヌード画集みたいになってたな
せめて登場人物にしてくれたら良かったのに

371 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:09.20 ID:qyfXNWFE0.net
アリアドネが期待してたほど面白くないのがなぁ

372 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:12.53 ID:a4h0b4EIa.net
片腕の完全覚醒が高速剣やっけ

373 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:17.57 ID:EKO8aX9hr.net
主人公パーティでタバサだけ死んだの普通に可哀想

374 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:17.84 ID:VTst0Q9Yp.net
>>355
それって妖力開放見てないイレーネのガバガバ予測やん

375 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:18.30 ID:NpBdqL46M.net
リフルみたいな安定して知性保ってる覚醒者って組織からしたら結構な成功体じゃなかったのかな

376 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:29.47 ID:JYHMEml30.net
かわいそうで読めない
ベルセルクも

377 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:38.76 ID:l8WDoNhN0.net
世界を広げたら一気に冷めたわ

378 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:44.77 ID:ItB40Q/q0.net
>>346
割とそんなやつばっかりやけど
https://i.imgur.com/qT0tOKY.jpg

リフルのことやろなあ

379 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:35:56.00 ID:VGKuzqTu0.net
つまりイレーネの見立はドラゴンボールでナッパが界王の修行から戻ってきた悟空をスカウターの数字で判断したのと同じってことか

380 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:05.49 ID:kyJxQTwOd.net
>>371
なわていうか設定を説明するだけの漫画になっとるよな

381 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:05.93 ID:/9dHdINS0.net
サンデーのやつ主人公ラキやしヒロイン小さいクレアやん

382 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:14.86 ID:a4h0b4EIa.net
結構名作よね
特に中高生が見たら中二病100%発動するわ

383 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:27.60 ID:GUzV8hOwa.net
サンデーでやってるやつは面白いんか?

384 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:41.28 ID:a4h0b4EIa.net
>>375
人食わなきゃ成功やな

385 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:41.76 ID:NpBdqL46M.net
>>371
あれまだやってんの?
ここ2ねんくらいチャンピオンで坂道が2回めのチャンピオンになったくらいからサンデーマガジンチャンピオン読んでないんあよ

386 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:44.18 ID:nCKfRAar0.net
フローラさん殺したのだけは許せん

387 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:36:50.25 ID:QxONZ7rT0.net
>>383
🙄

388 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:09.44 ID:cUOmZxDX0.net
>>124
えっダフって女やったの!?

389 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:12.30 ID:i5PBItqMd.net
最後までアニメやらんかな
もう声優のギャラきつそうやけど

390 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:14.06 ID:Zoo6ZX0qa.net
ナイトメアのレゾンデートルの歌詞がめっちゃ合ってる

391 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:18.46 ID:VTst0Q9Yp.net
リフルマジかわいい

392 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:26.05 ID:vXcjpnGd0.net
>>358
言うてセリフのセンスと話のテンポは鬼滅のが上や

UFOがアニメ作っても話が暗い×キャラがどれがどれかわからない×腐女子が食いつかないで大した人気でないやろ

393 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:30.37 ID:PQOmCZAH0.net
絶望度でいったらリガルドが圧倒的だったわ
あいつ強すぎやろ

394 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:37.87 ID:ItB40Q/q0.net
>>388
男やで
この時代は男がメインやった

395 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:38.40 ID:qAK5QDMO0.net
>>371
盛り上がりにかけるけど嫌いやないで
クレイモアと比べると対象年齢低そうやしグロくないから物足りなさはあるけど

396 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:40.51 ID:YwZAGoJfa.net
>>124
惚れてまうやろー

397 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:47.09 ID:OWKDn0qD0.net
>>369
あそこで当時の評価裏返ったという風潮

398 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:53.90 ID:m9fCzPR70.net
全員同じ顔で区別つかない漫画

399 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:54.00 ID:2XTfRKej0.net
こんだけ女の子がたくさんなのに全くエロくないのってすごいな

400 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:37:57.66 ID:Fzt6DI/b0.net
>>47
漣のオフィーリアすこ

401 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:01.59 ID:utpU0aKg0.net
攻撃したらドンドン強くなる奴らなんやっけ?
北のイースレイが追い詰められてた時絶望したわ

402 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:03.30 ID:Z1a2v65pa.net
結構伸びてるやん草って

403 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:04.67 ID:SSobbSFW0.net
サンデーでやってるやつは妹って分かったところだけ好き

404 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:10.43 ID:RvY+hk8vd.net
オフィーリアすこだった

405 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:18.13 ID:Qlcs3JOg0.net
>>280こっちの技捨てて>>284こっちの技使い出したの不憫、腕までくれてやってんのに

406 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:18.80 ID:sOOOnB2t0.net
リフルって仲間が輪姦されて殺されるの笑いながら見てたやつ?😥

407 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:20.72 ID:a4h0b4EIa.net
ダフとか2秒で覚醒しそうやけど実は紳士な方やったんかもな

408 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:30.65 ID:VTst0Q9Yp.net
>>392
女が食いつかないのはわかるけど
セリフのセンス?

409 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:37.62 ID:vkQx7Nrh0.net
アニメ面白かったからまたやって欲しい
中途半端な所で終わったし

410 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:42.16 ID:LhqC7xwz0.net
ワイは一気見したけど当時追ってた人は中だるみしてる時ほんま地獄やったやろな

411 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:44.45 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>400
(自称)

412 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:47.89 ID:RIeYEZD50.net
>>401
深淵食い

413 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:54.69 ID:KOv4Agmj0.net
>>405
そもそもクレアさんあまり才能ないから扱いきれない

414 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:38:57.89 ID:k0s2256F0.net
サンデーは葬送のフリーレンが面白い

415 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:02.83 ID:ItB40Q/q0.net
>>405
しゃーない妖力しばりがあるからね

416 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:18.84 ID:65H5NX73d.net
リガルド戦すこ
https://i.imgur.com/IrqV8f2.jpg

417 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:22.40 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>401
深淵喰い

418 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:26.98 ID:Wyb5P79Y0.net
>>400
でもそれ自演やで

419 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:27.40 ID:OWKDn0qD0.net
>>393
リガルドさん

ウンディーネ死亡
ジーン腹に穴あけて戦闘不能
フローラ頭から両断即死

つよい

420 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:27.82 ID:xasWta4p0.net
深淵が一種の指標になって
深淵級とか准深淵級とか深淵になり得たかもとかいっぱい言われてるの草

421 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:32.50 ID:qNXCTqdx0.net
そういや組織の訓練生の最終試験でクレアと一緒に生き残った女本編に出てきてないよな

422 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:36.12 ID:cUOmZxDX0.net
>>394
サンガツ
これは惚れてしまうのもわかるわ

423 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:37.54 ID:AYRVpxlf0.net
>>405
むしろ切り札でクッソ美味しいポジションやったやん

424 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:43.33 ID:q8eKL8rI0.net
>>385
クソ虫ペダル
御堂筋勝たせろ

425 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:44.41 ID:GK+hECsTd.net
そういやテレサが死んでどれくらい経ってるんや?
他の奴らはテレサのこと全然知らんから被ってはないよな

426 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:45.91 ID:EKO8aX9hr.net
>>405
妖力解放しないために風切りに切り替えたんやろ?
終盤は使ってたし

427 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:51.24 ID:99DIxJPW0.net
>>411
見た相手ほぼ死ぬからしゃーない

428 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:52.84 ID:x157Vsi/d.net
>>416
このあと細切れになったのさすがに草

429 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:39:57.52 ID:4ybbGohPa.net
強さのインフレなかったのがええわ
クレアがちょっと規格外やけど元々低かったユマは7年後も上位ナンバーには敵わんくらいやったし

430 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:12.83 ID:F09TNMW4d.net
塵喰いみたいな二つ名の人とそいつはめたひとの関係好き

431 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:13.66 ID:SSobbSFW0.net
双子のNO1の片方を覚醒させて操る
クレアの中のテレサを覚醒させて操る

最初からオチは決めてたんだろうなって

432 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:15.88 ID:Q+8/QW9ZM.net
なんで急にクレイモアなんやどっかで読めるんか?

433 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:21.07 ID:NBso3UHud.net
>>413
修行しまくってようやくラストでやっと同等に持って行けたぐらいやからな

434 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:25.77 ID:wJKcP3GiM.net
銀眼の獅子王倒すの良かったやん

435 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:25.87 ID:xasWta4p0.net
>>419
実質コイツが唯一の敵でラスボスなの草

436 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:30.87 ID:wnTCxX2X0.net
>>416
やるだけ殺って一瞬で死んでったな…

437 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:32.11 ID:EcUXeo3+0.net
No.1とNo.2の差がどの世代でもかなりあるよな

438 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:33.42 ID:8brvs05k0.net
二つ名つけてやれよ

https://i.imgur.com/D6uzk.jpg

439 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:33.91 ID:qAK5QDMO0.net
意外と根っから悪い奴居らんよな
クレイモアは大体悲しき過去…パターンやし
スパイのグラサンもあんまり憎みきれんかった

440 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:35.01 ID:utpU0aKg0.net
>>412
>>417
それや、アイツ等存在してちゃダメやろ

441 :風吹けば名無し :2020/09/14(月) 21:40:36.67 ID:Th224thGa.net
SQ初期勢よな
躍動感のない絵やった

442 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:50.77 ID:a4h0b4EIa.net
カサンドラは敵キャラでもすこやった

443 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:40:58.90 ID:Wyb5P79Y0.net
>>420
まあ1番強いのが覚醒したら深淵って呼んでるだけやからなあ
2番目に強いのとかが覚醒したらそりゃ深淵級やろ

444 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:05.08 ID:VTst0Q9Yp.net
>>399
女が戦うやつって結局女捨ててないお色気ものが主流やけど
これはガチで女捨てて戦ってるよな

445 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:07.64 ID:ijWSHZJU0.net
なんか深淵のもので
覚醒隊が維持できないとか言って川で全裸で4つんばい
になってた女の子でぬいたわ
名前なんだっけルシエラ?

446 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:08.85 ID:qyfXNWFE0.net
>>414
分かる

447 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:12.69 ID:Z1a2v65pa.net
>>438
今やったら絶対ネタになるな

448 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:19.75 ID:EOZTWr7p0.net
>>438
これどっかで読めるの?

449 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:26.20 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>430
ロクサーヌに復讐できたあと戦士として殺されるカサンドラさんマジ男前

450 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:30.83 ID:jY3q2NcF0.net
アリシアとベスとか扱いが適当すぎや

451 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:38.74 ID:d3ftr3rCd.net
7年後クレアはそれでもアリシア、ミリアの次には強いからな

452 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:49.44 ID:xasWta4p0.net
男のナンバー4.5強いのか弱いのかよう分からん
5に至ってはデザから弱そう

453 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:41:55.62 ID:jY3q2NcF0.net
防御型と攻撃型みたいな分類あったけどいまいち活かしきれてなかった気がする

454 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:01.23 ID:8brvs05k0.net
>>448
昔のジャンプSQらしい
Amazonで3万で売ってるで

455 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:13.97 ID:84L8YPq90.net
スクエアどころか月刊ジャンプの生き残り組やろ

456 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:40.13 ID:SSobbSFW0.net
なんかラキがメッチャ嫌われてた思い出
ワイは別に嫌いじゃなかったけど

457 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:50.24 ID:EOZTWr7p0.net
>>454
ほげー

458 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:52.17 ID:BjXzCT/50.net
ミリアが組織の戦士達にグサグサされたシーン当時怖かったわ

459 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:53.01 ID:8tv3Vygn0.net
なんでこんなにクレイモア語れる奴おるんや?

460 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:53.80 ID:4ybbGohPa.net
>>441
ていうか月ジャンからの移籍組やし

461 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:54.38 ID:OWKDn0qD0.net
ロザリオとヴァンパイアの話してもええんか?

462 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:55.34 ID:jY3q2NcF0.net
地味に作中のエピソードを通して成長した人物といえばヴィンセント司祭

463 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:55.87 ID:Kl3Ct4I/M.net
>>371
山場がなくてずっと同じことやってるようにしか見えないわ

464 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:42:56.65 ID:5DUCoiLj0.net
お腹の手術跡だけ治らないから糸で留めてるの好き
服着せてやれば普通に興奮しそうやん

465 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:00.47 ID:qWFcyAQPa.net
片腕のやついたよな
片腕てか片腕になったんだけど
名前なんやったか思い出せん

466 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:02.40 ID:x157Vsi/d.net
>>454
有能ワイ、切り取って保管してある模様

467 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:04.09 ID:NpBdqL46M.net
>>438
これ知らんわ

468 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:04.35 ID:VTst0Q9Yp.net
>>430
愛憎のロクサーヌだっけ

469 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:14.27 ID:Y+BZABuHH.net
最後まで読んだのに仲間6人ぐらいで黒衣装着たぐらいから記憶にないわ
薄味にしたベルセルクてイメージしかない

470 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:15.20 ID:RIeYEZD50.net
>>445
ルシエラだな
イースレイとバトルして負けた

471 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:20.21 ID:PQOmCZAH0.net
途中まで戦闘でミリア大した活躍なかったけど最後の戦闘はかっこよかったわ

472 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:26.62 ID:qAK5QDMO0.net
名前忘れたけどラスボス戦観戦しに来てた男時代のクレイモアの生き残りもうちょい出してほしかった
多分あの後退治されるんやろうけど

473 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:31.31 ID:xasWta4p0.net
>>459
なんでやろな
ワイ好きな作品やけど若干引いてるわ

474 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:31.65 ID:5h8f0Ckp0.net
https://i.imgur.com/7e85nZA.jpg
こいつなんで深淵になったん?

475 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:38.09 ID:BjXzCT/50.net
>>406
それはロクサーヌや

476 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:38.27 ID:wnTCxX2X0.net
貧乏神がとかも語れる奴多そう感

477 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:42.84 ID:Zoo6ZX0qa.net
>>462
めっちゃ柔軟よな

478 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:43.50 ID:qWFcyAQPa.net
五感最強のやつって生きてる?
目は見えないやつ

479 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 21:43:46.92 ID:jY3q2NcF0.net
なんか作中での扱いのよさのわりにプリシラがあまり魅力的じゃなかった印象

総レス数 479
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★