2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】でんぢゃらすじーさんの作者、面白くないことがバレてしまう..

1 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:07.58 ID:uvKp1mdn0.net
もうツイッターやるなよこいつ
https://i.imgur.com/xkGDxpL.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:18.96 ID:uvKp1mdn0.net
ええんか、、

3 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:26.31 ID:NpL2AGeOd.net
うわつまんね

4 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:35.38 ID:W4pQJv71r.net
つまんね

5 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:38.00 ID:w3+L2yNtd.net
これは滑ったな

6 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:36:53.79 ID:LbSPh7iya.net
安定してるやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:04.47 ID:YBZT2Et8d.net
所詮は小学生向けのギャグ
テニプリやボーボボには敵わんよ

8 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:15.78 ID:Aaqfk9Hk0.net
まずい

9 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:23.50 ID:bgbs+C8nd.net
っまんね

10 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:31.65 ID:KvsxjXxp0.net
チンコとウンコの人気投票やるような雑誌の漫画やで

11 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:43.92 ID:f5ezoYqOd.net
なんj民はじーさん世代だからこれでも無理やり持ち上げるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:37:58.67 ID:jgaGrwBjM.net
怒涛の末尾d

13 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:01.32 ID:yfAJZBH3d.net
糞つまんなくて草

14 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:04.93 ID:IoSZ9foCa.net
ワイはすき

15 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:05.80 ID:qtyyb0ND0.net
子供からしたらおもろいのかも知れん

16 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:07.41 ID:ANr5HZf5d.net
いかに担当者が優秀かがわかる

17 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:08.71 ID:g6LoDceU0.net
>>11
クソガキやん

18 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:16.35 ID:QPxpL60v0.net
素直に草やで

19 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:21.98 ID:9AGbvmezd.net
何が面白いの?

20 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:28.04 ID:bp8zWXyLd.net
「面白くない!面白くないぞ!面白くないんだあああぁぁぁぁぁああ!!!」

毎日この面白くないことがバレてしまうスレ立ててるけど面白いか?このスレ

21 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:48.68 ID:KX4suuDE0.net
めちゃくちゃ面白い定期

22 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:38:49.36 ID:qQLh8TITd.net
リプで無理やりじーさん世代の大学生が賞賛してるのが痛いわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:00.51 ID:OkjSvarmd.net
クッソつまんなくて草

24 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:01.98 ID:uZoZaJu8H.net
げリザベスわらうやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:05.10 ID:54xeJHU70.net
子供向けだからこれくらいでしょ

26 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:40.64 ID:tCvVhs2i0.net
元々曽山って波が激しいぞ
面白い回は面白いけどつまんない回は小学生でも笑わない

27 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:43.88 ID:ztps9zqC0.net
小学生向けの漫画家のネタをお前らが面白い面白い言ってたらそれはそれで問題やろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:50.40 ID:GUOtlzRf0.net
いや小梅太夫路線でいける可能性を感じる

29 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:54.85 ID:v1QAXYrxd.net
なんjではこいつがレジェンド扱いされてるんか?
まだ銀魂のほうがマシやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:39:56.27 ID:gNjGvwOdM.net
こういうしょうもないネタの発想も漫画の1コマで描くとそれはギャグ漫画を濃度上げるものになるんや
Twitterやとだだ滑り

31 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:01.28 ID:fQfoxIU10.net
特につまらんとは思わんけどツイッターだからって友人や嫁の発言であることを強調して無理に実話アピールせんでええのにとは思う

32 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:08.55 ID:sHd7KZLq0.net
昔のキレッキレ時代の方がええな

33 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:18.35 ID:+pRjZRtJd.net
才能枯れたな

34 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:18.47 ID:mDmBUO3Mp.net
持ち上げがキツイよな
まるでレジェンド作家のような扱い

35 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:46.19 ID:Aokb0wSv0.net
元々面白くない定期

36 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:50.25 ID:CxYCFRkFd.net
枯れた作家がsnsでイキってるのつらいわ

37 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:53.41 ID:+lF/iESw0.net
ヒカキン見てる層と被る

38 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:40:53.53 ID:mI1paFMR0.net
きくちレベルやん

39 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:04.39 ID:GTMkk5cp0.net
大学生くらいになるとやりがちだよな子供の頃見てたコンテンツが実はめちゃくちゃ凄かった!みたいなの

40 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:10.26 ID:S0rCK2TYa.net
十数年このノリで漫画書き続けられる時点で狂っとる

41 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:12.76 ID:K1oMq5Pq0.net
>>26
じーさん3巻あたりの別冊連載分収録回の時はキレキレだったりと確かに波が激しいな

42 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:29.31 ID:RAH7pAOz0.net
かと言って小林よしのり路線になっても困惑するやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:39.55 ID:ELpi2Ez6a.net
見た目とのギャップ凄い

44 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:41:51.04 ID:6t2PX+DK0.net
笑えるのは低学年までやな

45 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:05.24 ID:9B/UbQGYa.net
輪ゴムで30分遊んだやつ頭おかしくてすき

46 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:11.76 ID:2tY2UbLfd.net
なんjで面白くないってことは面白いんだろうな

47 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:32.31 ID:9LNFoUPp0.net
これはすき
https://i.imgur.com/3BKYLRK.jpg
https://i.imgur.com/hkZ7DcG.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:33.76 ID:4X2EGlxDd.net
>>39
ワイも大学生の頃は急にポケモン再開して持ち上げてたなぁ
ワイはこの現象に後期中二病と名付けたいわ

49 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:33.92 ID:C++ecSq4a.net
おもしろい中学生レベル

50 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:38.06 ID:2HVDTW+ga.net
松本人志に近いものを感じる

51 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:38.68 ID:PzNPLMX/0.net
先週もじーさんアンチスレ立ってたが同一人物か?🤔

52 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:42:39.40 ID:yTwSlKPF0.net
>>39
今のなんJでのイナズマイレブン持ち上げる風潮ホンマ嫌いやわ
あんなん当時ガキと腐れマンコにしかウケてなかったのに過大評価もいいところだわ

53 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:43:08.62 ID:ZQWBDkpod.net
ガキ向け所詮ガキ向けなんやな

54 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:43:23.48 ID:AoM7SiHv0.net
なんかキツイのは
幼稚なネタなのに使ってるのがジジイしかしらないDBのキャラって部分だろうな

55 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:43:25.60 ID:93OjAoBg0.net
思うんやけどなんで小学生の時おもろいって思ってたもの否定してまうんや?
それってお前らの小学生の感性が糞って切り捨ててるのと同じで悲しくならんか?

56 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:43:45.14 ID:fWMz8dE00.net
めっちゃおもしろくて草
これで笑えないおっさんはなんJから出てけよ

57 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:43:59.86 ID:Js0Flsiva.net
ひん

58 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:07.38 ID:q+v14AWyd.net
なんj民「このノリを何十年も続けるで作者は狂人!w」キャッキャ


これか一番きついな

59 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:13.13 ID:S0rCK2TYa.net
>>45
担当がじーさんがアリの巣になる話描きましょうとか言って作者がこいつヤベーわって引いたの草

60 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:18.23 ID:hvFVOc0T0.net
でんじーアンチで草

61 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:24.87 ID:JXl6d7yn0.net
クスリともしない…

62 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:27.13 ID:XmoKCXfNM.net
>>11
ハゲ丸世代なんだよなあ

63 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:30.46 ID:DktJiXjWa.net
お前らにも将来ガッキができた時これと似たようなセンスに共感を示したあげないといけないんやで

64 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:36.33 ID:yTwSlKPF0.net
>>55
でんじー始まった当時小学生だったとかお前いくつだよ
ガキはまとめに帰れ

65 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:44.90 ID:OdyH4cJqM.net
漫画もこのノリやろ?
小学生には受けそうだしええやんか

66 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:44:51.81 ID:OFu8moOn0.net
>>49
小学生に向けてのもんやったらそれぐらいでええんちゃうか

67 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:01.79 ID:Nk7yhrEqd.net
でんぢーアンチとか校長かな

68 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:05.65 ID:We4ReOet0.net
見てるほうが辛い

69 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:07.09 ID:UH7wc3gda.net
怒涛の末尾dで草

70 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:08.31 ID:cCJF/pXu0.net
幼児や小学生低学年向け漫画家としては大正解やな

71 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:09.07 ID:mDmBUO3Mp.net
>>58
これな
誰がいい始めたんか知らんがギャグ作家をとりあえず狂人扱いするノリきっついわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:10.27 ID:bnSBwycT0.net
マジでつまらなくて草

73 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:17.26 ID:/gMWcird0.net
うわぁつまんねえ
なんでこいつTwitterやってんの

74 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:42.29 ID:XmoKCXfNM.net
>>47
与田「お前って言うな」

75 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:47.20 ID:7SxjkEF3H.net
>>58
尊厳破壊でキャッキャする流れもクッソ嫌いだわ
気持ち悪い

76 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:52.46 ID:DVsqKNNad.net
これを持ち上げてたなんj民は反省しろよ

77 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:45:57.01 ID:t2Vy3Gat0.net
でもこれ小学生はバカ受けなんやろ?知らんけど

78 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:12.66 ID:/gMWcird0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdsmfYmU4AAVbJk.png


はははは……おもしろ……

79 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:32.23 ID:GbOYDWL10.net
こんなんハードル上げて見る方が悪いやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:32.52 ID:gidCXozAr.net
お前らは認めないだろうけど「邪」になってギャグのキレ落ちたよね

81 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:32.78 ID:FWaxKhKF0.net
なんで毎日のようにこのスレ立ってんの

82 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:47.16 ID:drkSfTzUd.net
色使いが原色バリバリで気持ち悪いな

83 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:46:51.68 ID:SRD7zI490.net
じーさん絵描き歌だけすき

84 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:00.06 ID:nuIkoRS5d.net
お前らが大人になっただけやんけ

85 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:05.24 ID:/gMWcird0.net
>>77
小学生はTwitterやってないし
Twitterやってるような小学生はもっと尖ったネタに触れてるんだからそっちで笑ってるだろ

86 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:06.78 ID:XPXeyLAO0.net
お前らが馬鹿みたいに持ち上げてたんだろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:07.54 ID:Lson2W600.net
ボーボボとかも意味不明に見えてちゃんと作者なりに考えて話作られてるからな
ちゃんと読めば話は理解できる

88 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:27.62 ID:/lsOvf+rd.net
ジョジョと同じやで
なんjで貼られてる画像のシーン以外はクソつまらん

89 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:30.56 ID:j8pbcHXRd.net
小梅太夫よりつまんないだろこれ

90 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:53.38 ID:rH7onZFw0.net
これなんJで良くやってるよな
https://i.imgur.com/omJFO7j.jpg
https://i.imgur.com/ad7QvWe.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:47:53.97 ID:Q3lAV/aMd.net
勝手に持ち上げて勝手に失望
ごのパターン何回続けるんだよ

92 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:02.86 ID:B9s5zGZLd.net
https://i.imgur.com/NB0noiv.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:04.42 ID:ZPXVtUan0.net
肛門ちぎるぞこのやろう!

94 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:12.92 ID:/wLbpUkm0.net
ツイッターって面白い人でもつまらなく見えるフィルター効果あるよな

95 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:15.37 ID:sdFWrQ6Ea.net
>>87
いや意味不明やあれは

96 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:35.08 ID:KpM3RiBt0.net
小学生向けやぞ

97 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:47.34 ID:B3uz9NtkM.net
普通

98 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:49.00 ID:QkzYYagG0.net
これ建ててるの毎回同じやつなんかな

99 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:51.79 ID:/gMWcird0.net
>>90
なんだこれ 糞つまらねえけどどこが面白いのが信者は説明してくれよ

100 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:48:54.24 ID:t7AF6xBa0.net
小学生低学年向けやぞ
つまりなんJ民向けや

101 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:49:39.18 ID:0RvmnH5qa.net
最近でんじゃらすじーさんアンチの末尾dがスレ建てしまくってるけどガチで嫉妬してんの?
あんな子供向けの漫画に?

102 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:49:46.45 ID:/gMWcird0.net
>>96
Twitterなら大人に向けて発信してんだろ
大人に向けて寒いネタを発信してんだろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:49:54.40 ID:xge4wrTE0.net
面白いネタは漫画に入れてるから仕方ないね

104 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:00.50 ID:JGRvXN0Q0.net
初期のギエピーは正直今見ても笑う自信がある

105 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:08.19 ID:jXOkna5I0.net
Twitterでバズるツイートって感じのツイートばっかするよな

106 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:14.37 ID:zu9Gjk030.net
そんな面白くないやつのスレを必死に立て続けてる君って

107 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:30.71 ID:B3uz9NtkM.net
でんじーでレスバ仕掛けようとしてる奴いて草

108 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:42.13 ID:/gMWcird0.net
>>101
子供向け漫画が叩かれて必死で擁護してる奴はなんなんや
つーか>>1は漫画じゃなくて滑り倒してるTwitterを批判してねえか

109 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:49.83 ID:MlnxjGJva.net
ジジイアンチで草

110 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:56.37 ID:E4I/TZbu0.net
コロおじ(コロコロ大好きおじさん)が無理に持ち上げてるだけだしな

111 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:50:59.53 ID:bg/FDfrU0.net
今の小学生もうんこしっこで笑うんか?

112 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:08.56 ID:DzEQ9GhXp.net
>>88
じーさんはわりとどの話もおもろいで

113 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:09.04 ID:O7YDYZU60.net
若干滑ったな
ウケ狙うことばかり考えてツイートしてたらしんどいだろ
そういうのは本業だけにしとけばいいのに

114 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:31.61 ID:/gMWcird0.net
>>90
おもしろ!wあははははw

115 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:33.02 ID:z/J63Lva0.net
小学生は基本ツイッターなんか見ないしツイッターやるような小学生はでんじー卒業してもっと大人向けコンテンツでイキってるわな

116 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:34.36 ID:n4nuuIMdd.net
下品なのに笑いどころは上品

117 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:43.68 ID:8nc1fkDq0.net
やっぱ田中太郎だわ

118 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:51:50.50 ID:oLvPCA5b0.net
つまらんけど別にいいじゃん

119 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:12.21 ID:iQb2l5Cn0.net
>>11
学級王ヤマザキやぞ

120 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:19.05 ID:lP5iKHPZd.net
自分の大好きな作者が
Twitterで承認欲求満たしたいだけのそこらの一般人と同じだと知ったとき
なんとも言えない気持ちになるわ

121 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:21.33 ID:01X5I32i0.net
>>90
これきくちゆうきと同レベルやろ・・・

122 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:30.65 ID:SOnxa0uua.net
>>114
必死にコピペして偉いね

123 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:37.72 ID:zSYy+Oacd.net
小学生の頃は笑えたからセーフ

124 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:40.26 ID:z/J63Lva0.net
普通に信者化してる奴らがいてキショいわ
うんこちんこネタ持ち上げるノリを真に受けてずっと続けてるのヤバイやろ

125 :ノエル団長の全身を隈なく舐めまわしたい:2020/09/14(月) 14:52:40.21 ID:tRoLjbJ9d.net
いや、曽山は爆破やろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:48.26 ID:enG2OehA0.net
漫画読んでたときは笑ってたけどこのツイートはあんまりやな

127 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:52.72 ID:/gMWcird0.net
小学生向け雑誌でギャグやるなら良いけどTwitterっていう青少年〜大人向けの場で滑り倒してるなら叩かれても仕方なくねえか

128 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:52:58.42 ID:EYzU8Vuk0.net
>>34
コロコロで20年近く連載してるんならレジェンド扱いでいいやろ

129 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:12.49 ID:g5MtAfeP0.net
>>11
田中太郎までなんだよなあ

130 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:17.42 ID:gidCXozAr.net
なんかTwitterで見ると寒く感じるよな
自己顕示欲が透けて見えるからだろうか

131 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:20.86 ID:JR9ReC49a.net
https://i.imgur.com/WKPLrux.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:40.71 ID:3zGu0W2Pp.net
ペンギンの方がおもろかったよな

133 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:45.60 ID:oiaJgoJ4a.net
ちょっと前に漫画喫茶で読んで腹筋死ぬかと思ったことある

134 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:53:54.50 ID:v6OXnhbwr.net
>>131

これ今もだよな

135 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:11.47 ID:HUZ2VMEed.net
飲み会の「って言いたい」だけはすき

136 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:12.70 ID:cCJF/pXu0.net
三笠は横須賀のアズレン広告塔みたいなもんだしそりゃ迂闊に脱がして出すわけにはいかんでしょ
なお抱き枕

137 :ノエル団長の全身を隈なく舐めまわしたい:2020/09/14(月) 14:54:23.43 ID:tRoLjbJ9d.net
>>130
なんJを通したTwitterの間違いじゃね?

138 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:28.96 ID:DlL7bpTO0.net
お前らの好きな漫画家、ツイッター大喜利マンだったんやねえ…w

139 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:31.66 ID:7QxdSYti0.net
末尾dに負けてるやんお前ら
雑魚やな

140 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:35.37 ID:jp1rkV9Id.net
>>127
Twitterやってる奴なんてほとんど脳みそ小学生レベルやぞ

141 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:53.10 ID:Mv3lYOwFd.net
一周回ってとうんこちんこで笑うのが
大人の笑いだ!!


ってんな訳ねーだろ
お前の感性が幼稚なだけ

142 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:54:59.56 ID:/gMWcird0.net
こういう擦られまくったあるあるネタ投稿してるけど
一昔前のなんjで頻繁に見たパターンばっかなんだよな
なんか古臭いというか面白味がないというか
https://pbs.twimg.com/media/EeWFxMcU8AAl-Tb.png
https://i.imgur.com/VP7vEG0.png

143 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:12.92 ID:NxXlyU0Sd.net
>>130
いや単純におもんないからでしょ

144 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:36.33 ID:EYzU8Vuk0.net
>>47
この実写のやつ作者の顔なんだっけ

145 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:42.25 ID:F+2mGpZsM.net
少なくともなんJ民よりは面白い

146 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:44.52 ID:u9uMLz+dd.net
>>142
末尾dで叩かれたから0で建て直したんやね…

147 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:53.78 ID:DzEQ9GhXp.net
じーさん全巻小学校のひまわり学級にあったわ
ひまわり学級の存在意義がじーさんやったな

148 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:55:59.26 ID:YbSQ5/r+0.net
このスレも擦られまくってるけどな

149 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:03.32 ID:kHYM66XN0.net
>>142
カービィ64やん

150 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:05.93 ID:dsqELczqd.net
末尾d曽山アンチ定期

151 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:29.79 ID:C+nNU0SO0.net
https://i.imgur.com/BDtlbWZ.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:35.19 ID:DroMxymEr.net
コウメ太夫を見習え

153 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:40.08 ID:6FK/SW8a0.net
子供向けの漫画を未だに評論してるの奴ってなんなんや?

154 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:56:40.19 ID:JR9ReC49a.net
https://i.imgur.com/ZLZBJXf.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:57:08.53 ID:DlL7bpTO0.net
流行ってたよな一周回って幼児向け漫画の方が凄い!って論調
アレなんだったんだ?
結局すぐ読者が入れ替わるコロコロで寒いネタ繰り返してるだけじゃねーか

156 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:57:08.82 ID:/gMWcird0.net
>>146
誰だよお前

157 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:57:16.78 ID:lN2uOVQ1a.net
おまえアンチするにしてもいい加減新しい画像用意しろよ
いつも同じ画像しか出さねぇじゃんアフィか?

158 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:57:32.76 ID:kHYM66XN0.net
やっぱ漫画家ってTwitterやっちゃアカンな
ネタとかアイディアの底が見えてしまう

159 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:58:34.00 ID:BplzlrHe0.net
>>151
きくちの中ではマシな方

160 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:58:46.71 ID:enG2OehA0.net
なんj民も子供の頃は純粋に漫画を楽しんでたのにね

161 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:58:49.91 ID:PSStQfjv0.net
読者が入れ替わる場所で延々と同じネタリサイクルするとかギャグ工場かよ

162 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:58:53.16 ID:kE71k5vOa.net
>>151
こいついつのまにか140万すら下回ってたんか

163 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:58:59.77 ID:zxwVyo5Zd.net
>>142
あー分かる 寒いよね
Twitterで見るこういう四コマのが面白い
どの世代でも共感できるあるあるネタだけどあんまり触れられてこなかったたり見せ方が今風だったり

https://pbs.twimg.com/media/EhyDy6mU8AECc76.png

164 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:10.29 ID:3Db15fAid.net
アイディアをTwitterで発表しないで漫画内でやれよ

165 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:14.85 ID:IZcMgyHG0.net
何回建て天然おもんな

166 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:21.87 ID:O7YDYZU60.net
>>163
こいつ絶対自演やんけ

167 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:38.35 ID:/gMWcird0.net
>>151
これと曽山のネタって何が違うんだろうな

168 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:49.36 ID:/gMWcird0.net
>>163
普通に面白くて草

169 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:49.96 ID:C+nNU0SO0.net
https://i.imgur.com/7AjLxzq.jpg

170 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 14:59:53.81 ID:msNzeSzdM.net
>>156
楽しい人生おくってそうやね君

171 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:00:48.45 ID:YB+jUmlad.net
いやーゲリザベスゲリザベスw


つまんな……

172 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:03.43 ID:DzEQ9GhXp.net
>>151
はたでまってなんや

173 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:25.45 ID:Dfa+RsoMd.net
>>172
ではまたやで

174 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:32.63 ID:kLInZf3V0.net
でんじゃらすじーさんは福引きの回が一番好きやったわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:33.92 ID:4PyuTeDdd.net
>>151
こいつの描く顔が嫌い

176 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:45.00 ID:DzEQ9GhXp.net
>>173
お前
頭良さそう

177 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:46.27 ID:JR9ReC49a.net
https://i.imgur.com/VR4BsJc.jpg
https://i.imgur.com/SpvWjfd.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:55.09 ID:F/bjfuhL0.net
なんで最近急にでんぢゃらすじーさん叩きスレ増えたんや?

179 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:01:59.50 ID:xge4wrTE0.net
>>163
確かに
小学生の頃の20分って糞長かったよな

180 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:01.79 ID:YB+jUmlad.net
じーさん作者の描いた漫画ってその辺の若い女絵描きが描いてたらなんjで思いっきり叩かれてそうだよね

つまりそういうこと

181 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:07.21 ID:jIvRVpbU0.net
このスレって地味にでんじーの作者の宣伝になってるよな

182 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:19.26 ID:ECHEqmad0.net
ギエピーが明らかにでんじゃらすじーさんに寄せて顔芸連発するようになったの悲しい

183 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:33.63 ID:hFQiZvWJd.net
>>177


184 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:42.89 ID:4PyuTeDdd.net
>>177
こっちのがええやろ
https://i.imgur.com/XZalx1G.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:46.42 ID:Dfa+RsoMd.net
>>177
これボーボボのパクリやろ

186 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:02:50.96 ID:He8P+D630.net
金曜にスレたった時も熱心なアンチいたよな
じーさんに親殺されたんか
それともアフィか

187 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:01.64 ID:YRcgUv/00.net
小学生の時に彗星の如く現れて覇権取ったのは凄まじかったわ
でんじゃらすじーさんの話ばっかりしてたわ

188 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:05.59 ID:w2kzh2yjd.net
>>177
J民が大好きなボーボボのあれやん

189 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:18.05 ID:I7SIf+Nda.net
でんぢゃらすじーさん 幼稚園〜小学生まで
ボボボーボボーボボ 中学生〜

190 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:29.22 ID:M92uDOYJM.net
>>142
クラッシュバンディクーやんけ

191 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:36.43 ID:07eSS1Mwd.net
https://i.imgur.com/pevneQ6.jpg
https://i.imgur.com/65LAcIE.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:03:50.43 ID:kLInZf3V0.net
>>182
でんじゃらすじーさん真似て顔芸連発する漫画結構あったよね

193 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:04:01.67 ID:/gMWcird0.net
>>170
真正面から曽山の寒いネタを擁護できないからって斜に構えて人格否定かよ

194 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:04:18.02 ID:sT1hnyFxd.net
ギャグ漫画化が政治的話題出すなや

195 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:04:35.40 ID:vbsQZXkhd.net
>>178
なんJは一人の力で流れを植え付けられるってもう分かってるから
アンチが目をつけたんちゃうか?

196 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:04:38.72 ID:yEJHRIHZd.net
ゲベと最強さんがじーさん孫校長ボコっとけばそれなりにおもろいやろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:04:47.00 ID:r2ppDlLmM.net
いちいちスベることを気にしてたら何十年も小学生相手にギャグなんてやってられないだろうな

198 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:06:00.16 ID:1g4Ap+WCd.net
ID真っ赤にしてるのこのスレにも書き込んだじーさんに親殺された奴やん

【悲報】でんぢゃらすじーさんの作者、滑る
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599800476/

199 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:06:07.01 ID:kE71k5vOa.net
>>194
テコンダー朴はセーフか?

200 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:06:52.33 ID:LVzSX2ukd.net
>>173
普通でわまただろが

201 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:07:25.14 ID:I7SIf+Nda.net
>>191
すきだわぁ

202 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:07:32.92 ID:sT1hnyFxd.net
>>199
テコ朴は硬派バトル漫画なんだが?

203 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:07:43.35 ID:r2ppDlLmM.net
稲中もジャガーもこの前今更初めて読んでみたけどピクリとも笑えなかったし
ギャグなんて5年も経てば消費期限が過ぎるんだろうな

204 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:07:47.54 ID:o/lXZ/c70.net
面白かったら漫画に使うしどうせ没にしたネタしか書いてないやろ

205 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:07:52.12 ID:OFu8moOn0.net
じーさんが面白いと思えなくなったならちゃんと小学生から成長しとるってことだから喜ぶべきでは

206 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:08:01.45 ID:Z5diCLnc0.net
>>191
じーさん同様にセンスないね

207 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:08:05.67 ID:/gMWcird0.net
>>154
これさ、確か子供が好きそうな歌を考えよう云々ってくだりだっただろ?
なのに急におちんちんの歌歌い出して→子供を舐めるなー!って会話に脈絡がなくね?

なんで子供の好きな歌を考えようって前置きを挟まないんだろう
そっちのが面白いのに

まぁ作者は小学生のガキみたいに変な言葉並べてれば面白いと思っちゃう感性なんだろうけど

208 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:08:46.41 ID:LJxxzeKbd.net
>>191
袋いらないですは笑った

209 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:09:04.60 ID:/gMWcird0.net
>>191
一枚目草

210 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:09:42.74 ID:r2ppDlLmM.net
マナル隊みたいなおもんないユーチューバーがガキに受けてるし
こういうのはまだガキに通用するなにかがあるんだろうな

211 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:10:00.42 ID:tM7wC3460.net
ガチの小学生向け漫画家なんやから当たり前やろ
小学生はうんこちんこで笑えるんや

212 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:10:12.48 ID:N02kIl6VM.net
>>191
袋いりませんってやつ昨日なんjで見たわ
つまらん使いまわしのネタや

213 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:10:28.79 ID:/gMWcird0.net
>>197
コロコロでやるならいいけどTwitterで発信してるからなぁ

214 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:10:28.87 ID:YbSQ5/r+0.net
>>151
絵が生理的に無理

215 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:10:56.34 ID:sdFWrQ6Ea.net
>>210
お前ガキにうける動画作れそうやな

216 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:11:03.60 ID:/gMWcird0.net
>>211
コロコロでやればよくね?
なんでTwitterでやって滑り散らすの?

217 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:11:45.71 ID:Z9jBQoON0.net
なんで粘着されてんの?

218 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:11:58.58 ID:l4B2unlUa.net
>>200
ガイジのふりしたらガイジになるからやめとき

219 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:04.50 ID:I7SIf+Nda.net
>>211
でもまんこじゃ笑えないよねまんこ差別じゃん

220 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:07.21 ID:YbSQ5/r+0.net
子供向けギャグ漫画をまともに語り合ってるお前がきもい

221 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:17.32 ID:UrNdvzUlp.net
小学生向きの漫画に冷めた目線で批判を繰り出すなんj民
小学5年生くらいやろな

222 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:25.10 ID:etz6oMXI0.net
ボーボボ作者はなんj公認のガチの狂人だろ

223 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:51.40 ID:NYl4hCcN0.net
てか最近のでんじー読んでないやつばっかやん。ここ3か月キレキレやぞ

224 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:12:59.27 ID:Z9jBQoON0.net
>>222
病んで常識人になってしまったぞ

225 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:13:08.18 ID:fRKLsHyT0.net
何でもそうだが最初から貶すつもりで見るなんて勿体ないで

226 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:13:46.84 ID:tUsttx9gr.net
>>225
これ

227 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:14:19.99 ID:Q5K/yDIya.net
>>142
武蔵電かな?

228 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:15:00.41 ID:gCLfCXBQ0.net
添える文章のせいでなんか滑ってる感
Twitterに向いてないと思う

229 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 15:15:15.05 ID:CBLr6+fh0.net
お前らいないいないばあやってるの見て幼稚だなwって言ってるのとなんも変わらんな

総レス数 229
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★