2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ザクさん、他のザクに前線へ行かせて隠れるも無事やられてしまうwywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:57:31.54 ID:GJb8RNnv0.net
https://i.imgur.com/EmslUnq.gif

しゃーない

2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:58:32.88 ID:H5er9UNqa.net
これなんの映像やっけ

3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:58:57.65 ID:NmajZwuI0.net
これ実写?

4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:58:57.91 ID:YOLPizhx0.net
>>2
めぐりあい宇宙

5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:59:26.56 ID:XQ5aG1OyM.net
機体に指差させる意味って?

6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 06:59:58.77 ID:JZyPP0420.net
ロボット人間

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:00:10.19 ID:v/3MvM7R0.net
おまえ連邦軍やろ
部下助けただけだから

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:00:50.95 ID:2GpvTm1Hd.net
機械なのに人間みたい

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:01:19.06 ID:59cvKwqxr.net
かっけえ

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:02:10.27 ID:1qEqRd9O0.net
隊長機か

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:02:57.72 ID:9/VxUoHX0.net
助けるシーンやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:03:27.35 ID:YOLPizhx0.net
指揮官機用アンテナなんてつけてたら逆に狙われそうなもんだが

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:03:27.42 ID:Ux9XRe9Fa.net
富野はこういうの上手い
ジジイがガキの食べ物くすねるシーンとか

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:04:21.97 ID:BsKtBOHEr.net
あからさまに誘導っぽいミサイルで草

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:04:34.63 ID:1h83XTpt0.net
ザクだから青葉区まで生き残ったベテランなのに悲しいなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:05:48.54 ID:VpQa/SZx0.net
こんな人間味溢れた動きしてたんやな

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:06:36.88 ID:bLI435ni0.net
アムロがいかにやべー奴か分かる
https://i.imgur.com/sEs98pc.gif

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:06:40.83 ID:AwHUIpmB0.net
シャアもガルマを謀殺したときはこんなもんやな

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:07:16.15 ID:MVJejSSg0.net
>>5
まあ巨大な人型ロボットに意味ないし

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:07:29.20 ID:qL10/xJc0.net
一年戦争生き残るってわりと難しそうだよな
ちょっと運が悪いとボールとかオッゴやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:07:36.31 ID:nHfrGBmO0.net
当時から何を指さしてるのが分からんかった

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:07:39.23 ID:w1LbmNOM0.net
どういう操縦すればこんな動きでけるんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:08:31.35 ID:BsKtBOHEr.net
>>20
それにのせられてるのは運悪いやつやなくて実力が無いやつや

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:08:58.49 ID:bLI435ni0.net
>>20
ガンキャノンなら戦艦の砲撃を食らっても死なないぞ
https://i.imgur.com/t0L4J4W.gif

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:13.26 ID:OWQSo485p.net
ミサイル来てるから逃げろって言っとるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:17.64 ID:VpQa/SZx0.net
>>17
公式じゃないやん

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:21.27 ID:xDGBr1BXM.net
>>22
エヴァとか鉄血みたく神経接続してるとかならわかるけどこの時代操縦桿握ってるだけやもんな

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:32.00 ID:7B23BVXj0.net
これかばってるとかいう糞みたいなこという奴twitterにいたよな
アニメ見る能力ないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:34.56 ID:GJb8RNnv0.net
>>13
あそこほんときらい
というかジジイ共が騒いでるあたりはきらい

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:41.33 ID:YOLPizhx0.net
>>17
バルカン砲弾いてて草
どんな装甲だよ

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:09:41.53 ID:a/Cf91dV0.net
>>23
さすがにアホやろお前
空軍で戦闘機のパイロット以外は無能とか言っちゃう感じ?

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:10:09.74 ID:DenYWu280.net
>>24
うわーで済ますんかーい😂

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:10:22.63 ID:ulLJnvyXM.net
>>24
コントですなあ

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:10:49.66 ID:VpQa/SZx0.net
>>28
私その風潮キライ!

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:10:49.92 ID:cb28FrPT0.net
モノアイで表情つけるの好き

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:10:53.20 ID:rnnZk8YV0.net
>>17
ガンキャノンも十分やばい定期

37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:11:06.20 ID:bLI435ni0.net
>>26
じゃあ公式
アムロもシャアもヤバい
https://m.imgur.com/Eu6AKdH.gif

38 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:11:14.27 ID:n8rBhnT30.net
>>24
作画がね…

39 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:11:17.50 ID:JrRmZknO0.net
>>27
或る程度動作パターンをプリセットしてるからレバーとペダルだけで動かせるみたいな設定だったはず

40 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:11:26.66 ID:BT6n0DSI0.net
>>27
基本的にAIが動かしてるんやで

41 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:12:03.65 ID:ByFcnWXq0.net
>>28
戦争に幻想抱いてる奴多いよな

42 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:12:28.93 ID:bLI435ni0.net
ジムもかっこええで
https://i.imgur.com/vKtIVlx.gif

43 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:12:51.18 ID:f3kH6fpp0.net
>>28
部下「私も残ってここで散ります!」上司ザク「バカヤロウ甘ったれたことを言うな」
みたいな寸劇やってるやつらゴマンとおって吐き気するわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:12:53.87 ID:VpQa/SZx0.net
>>37
Z時代にアムロがファンネル機操ってたらハマーン簡単に屠れそうやな

45 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:14.61 ID:YOLPizhx0.net
>>42
よく見たらバルカン乱れ打ちしながら切りつけてんだな
気づかんかったわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:15.92 ID:bLI435ni0.net
これだけはほんま許せん
https://i.imgur.com/KaQUm2g.gif

47 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:35.58 ID:0e3XA2Tw0.net
>>1
ガンダムジジイきっしょ

48 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:43.03 ID:JrRmZknO0.net
>>44
ファンネルなくても宇宙さえ上がれれば普通に屠れそう

49 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:46.15 ID:VpQa/SZx0.net
>>42
砲身一本だけ折ってるドムはなにがしたいんや

50 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:46.75 ID:bLI435ni0.net
>>45
確かジムがバルカン使うシーンはここしかないんや

51 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:13:54.37 ID:nxmQA2gSd.net
なにも知らない学徒兵にゲルググを渡してあげるジオンに来ないか?

52 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:02.99 ID:ByFcnWXq0.net
>>46
回避動作でフレーム避けしとるんやぞ

53 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:23.41 ID:RCXQwiLY0.net
>>46
タイム連打やぞ

54 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:30.83 ID:BsKtBOHEr.net
>>49
ここうったら爆発するやろなぁ

55 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:46.27 ID:YOLPizhx0.net
>>46
イフリートだけは生き残らせたuc制作陣ホント有能

56 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:49.07 ID:bpsYnYWS0.net
今までに千回は擦られてそうなネタやな

57 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:14:51.32 ID:WA1IenGC0.net
>>44
ファンネル不要定期

58 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:15:30.89 ID:bLI435ni0.net
https://i.imgur.com/bnvnLt0.gif
https://i.imgur.com/x6qOKmj.gif

59 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:15:49.21 ID:cb28FrPT0.net
ガンダムって何だかんだロボの動きしてないよな
っぱボトムズよ

60 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:16:40.34 ID:bLI435ni0.net
ユニコーンはこのシーンもカス
https://i.imgur.com/SZY6dPJ.gif

61 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:16:42.86 ID:nNwtOHIZ0.net
>>17
この時のガンダムはバズーカ二丁持ちだったはずだよね

62 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:16:57.62 ID:bzmfqgGF0.net
>>46
絶対当たってる定期

63 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:17:37.38 ID:VpQa/SZx0.net
>>60
零式かな

64 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:17:45.09 ID:1JYxuMTn0.net
ここは危険だ離れろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:17:57.66 ID:BsKtBOHEr.net
>>60
ユニコーン神拳ほんま下らんわ

66 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:18:25.31 ID:YlzZhbO60.net
ホワイトベース隊のヤバさはコロ落ちやるとよくわかる

67 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:18:30.88 ID:VpQa/SZx0.net
>>58
ザクパイロットの歴戦の勇者感すこ

68 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:18:45.69 ID:bwkr8qt+0.net
>>60
シナンジュが赤べこみたいで草
犬ガンダムかな?

69 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:19:20.69 ID:zmTm8ByD0.net
>>46
セミストの後ろから回り込んだとしたら、ツインビームスピアは当たってないからセーフでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:19:22.32 ID:R/pbNs40M.net
>>29
好き嫌いは別として本放送で視聴率悪かった原因に拍車かけてそうやな

71 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:19:54.28 ID:K3DEJOeB0.net
>>60
これは逆シャアのオマージュなんか?

72 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:04.43 ID:ByFcnWXq0.net
>>69
柄に当たるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:10.76 ID:LCUAz/L40.net
>>58
ビグザムって宇宙戦仕様なのに脚ついてる理由はなんなんや
ビグロでええやん

74 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:15.89 ID:AFKsC6/v0.net
>>60
きれいな作画やな

75 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:43.76 ID:OSqOn/HX0.net
指差しはダサすぎる

76 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:53.35 ID:+Dy0DQbZ0.net
>>14
あの世界はビデオカメラで誘導してる

77 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:20:56.79 ID:79c6Np5A0.net
>>73
元々ジャブローに侵攻するために作られたんだから足は必要や

78 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:04.98 ID:Ux9XRe9Fa.net
アムロ相手にするとかゲルググもザクも変わらん

79 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:24.95 ID:YOLPizhx0.net
>>73
地上戦で使うとかじゃなかったか?

80 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:30.64 ID:h9zpofpb0.net
イフリートは乗ってるやつがピクシーで宙返りとかしてたやつやからな…

81 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:43.16 ID:ByFcnWXq0.net
>>79
なお対空ミサイル

82 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:51.64 ID:bLI435ni0.net
硬派なアニメガンダムAGEを語ろう!!!
https://i.imgur.com/tPhK9mN.gif
https://i.imgur.com/pZutNoC.gif
https://i.imgur.com/DD5wsgA.jpg
https://i.imgur.com/VzRvr1Z.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:21:58.57 ID:R/pbNs40M.net
>>17
これガンキャノンはカイやハヤトやないんよな

84 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:04.71 ID:1gansR3Pa.net
なぜガンダムを作る技術があるのにパイロットを乗せるのか
普通無人で遠隔操作するよね

85 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:12.55 ID:poNZcsIFd.net
>>60
紐切りしてるやん

86 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:33.61 ID:LCUAz/L40.net
>>77
はえ〜せなんや
そりゃ必要やんな

>>79
地上やそれに近い所でも使う予定やったんやな
納得やわ

87 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:37.43 ID:R/pbNs40M.net
>>42
ジャイアントバズしょぼくね?

88 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:44.33 ID:bwkr8qt+0.net
>>73
爪がミサイルになってるから…
本来はジャブローで使う予定やったって設定らしいで

89 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:22:48.99 ID:MUimcnX1d.net
>>82
メンヘラじいさんやん

90 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:05.67 ID:P7Usebvwa.net
>>84
遠隔は無理やろ 基本的に粉が舞ってる世界だから

91 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:10.25 ID:OWQSo485p.net
グフの剣って実体剣だよな?
ワイの記憶違いかもしれんけどなんかニョキって生えてくるシーンなかった?

92 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:27.71 ID:BsKtBOHEr.net
>>76
映像の情報は無線で送れるんか
ミノフスキー粒子も大したこと無いな

93 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:40.06 ID:bwkr8qt+0.net
>>82
これもう半分トムとジェリーやろ…

94 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:44.60 ID:DenYWu280.net
今の時代にララァ出したら差別いわれそう
ポリコレがいない時代は作品も自由やったな

95 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:23:51.01 ID:bLI435ni0.net
>>80
ガンダムオンラインで実装されたとき
宙返りの変な仕様のせいで延々に飛行して拠点を襲撃するフレピク軍団が表れたときは草生えたわ
https://i.imgur.com/XfWiY1l.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:24:01.87 ID:LCUAz/L40.net
>>88
ビグロの背中にミサイル付けろよと思ってたけどエンジン付いてんだから危ない事に今更気づいたわ
ワイの頭マクベかな

97 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:24:23.18 ID:DenYWu280.net
>>42
ふつうにかっこええな

98 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:24:28.46 ID:P7Usebvwa.net
>>91
初代のグフのサーベルは明らかに柄から生えてきてる
今はあの描写にも小賢しく理屈着けてんのかね?

99 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:24:40.41 ID:ErRBRbaVM.net
>>47
朝からずっとなんJきっしょ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200913/MGUzWEEyVHcw.html

100 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:24:42.41 ID:Rxy9bnhhM.net
ミノ粉なければミサイルで終わるのにな

101 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:25:02.76 ID:DenYWu280.net
>>46
無敵時間利用してるんやろ…

102 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:25:23.43 ID:NZH2WT7ad.net
>>60
ビスト神拳嫌いじゃないけど嫌いじゃないよ

103 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:25:43.58 ID:DenYWu280.net
>>58
やってるー?みたいにメガ粒子砲撃つなー😅

104 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:26:04.69 ID:gil5tUsh0.net
>>82
一枚目の奴は死んでるん?

105 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:26:10.67 ID:W+J+Ha670.net
>>91
ラルのグフはラル専用カスタムなのでセーフ

106 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:26:55.32 ID:bLI435ni0.net
>>104
生きて出てくるで
2期でぶっ殺されたけど

107 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:26:59.22 ID:DenYWu280.net
>>60
なんでやビスト神拳かっこええやん
トンファーとかも
ユニコーンは厨ニ心誘う最高のロボやで

108 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:27:24.89 ID:bLI435ni0.net
>>107
フルアーマーのドンパチが見たかった��

109 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:27:31.53 ID:G/rch9rG0.net
ロボットに人間味ある動きをさせるから場面に引き込まれるわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:27:36.27 ID:BsKtBOHEr.net
>>100
ミノフスキー粒子なけりゃそもそも人型の兵器なんて要らんかったしな

111 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:27:46.61 ID:bwkr8qt+0.net
>>98
ガンダムの装備がビームライフル、バズーカ、またビームライフルと数秒間にコロコロ変わってたのも理由があるんやろなあ…

112 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:28:18.80 ID:GJb8RNnv0.net
https://i.imgur.com/b3DeM6x.gif

113 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:28:25.87 ID:R/pbNs40M.net
>>98
プラモデルは実体刃とビーム刃を選べるので好きに解釈してくださいモードや
あくまでゲルググがジオン初めてのビームサーベル持ち機体のスタンス

114 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:28:36.77 ID:XW6sncvMr.net
>>28
ネタで言ってるに決まってるやろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:28:49.04 ID:GJb8RNnv0.net
https://i.imgur.com/63I32I5.gif
https://i.imgur.com/pnpidSd.gif

116 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:29:14.72 ID:zmTm8ByD0.net
>>91
実体剣やないで
https://i.imgur.com/Uz20nrY.gif
実体剣なのはカスタムのほう
https://i.imgur.com/CMmhvPK.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:29:17.82 ID:GJb8RNnv0.net
https://i.imgur.com/EB3VDFz.gif

118 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:29:50.25 ID:DYofl27u0.net
>>112
ダガーというジムの魂を引き継ぐ機体

119 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:08.64 ID:ylpIr6eZ0.net
>>115
いうてこれで生き残ってるのすげえよな

120 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:14.40 ID:BsKtBOHEr.net
>>28
ネットみる能力なくて草

121 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:18.37 ID:XW6sncvMr.net
>>91
形状記憶合金みたいな設定だった記憶

122 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:20.16 ID:QjNocg0K0.net
サンボルの雑魚視点でガンダムが迫ってくるシーンすき

123 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:32.28 ID:cEq2eDNT0.net
逃したんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:30:39.18 ID:R/pbNs40M.net
>>117
御大がこれやってるからピスト神拳も仕方ないように思える

125 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:31:47.85 ID:kFzcnek90.net
>>90
せやな
今だってAIで自動運転できたりするけど新車が全部自動運転ってわけちゃうしな
AIはあくまでサポートやし

126 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:31:52.27 ID:DU3DWFdud.net
>>49
ここまで近づくことできたならブリッジ潰したほうええやろに

127 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:31:57.94 ID:XW6sncvMr.net
>>94
リュウは黒人にする予定だったけどダメだったらしいぞ

128 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:31:57.96 ID:BsKtBOHEr.net
>>112
これ全ストライカーパック付けてるけどなんのゲームのムービーや?

129 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:32:04.92 ID:+6p2clID0.net
>>113
>>116
これもうわかんねえなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:32:28.02 ID:cEq2eDNT0.net
カイが好き

131 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:32:32.91 ID:zmTm8ByD0.net
>>98
ヒート・サーベル (Type-βIV)
「グフ・サーベル」とも呼ばれるで
シールド裏に装備されている格闘武器。収納時は柄のみの状態だが、柄に充填されているセラミックス系の微粒子を主成分とする形状記憶処理済みの高分子化合物によって瞬時に刀身を形成し、灼熱化した巨大な剣となるんや
これは2000年のグフのプラモの説明書だかに書いてある設定
これはミノフスキー粒子ではないのでビームサーベルとはまた違った兵器なんやね

132 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:32:52.92 ID:DU3DWFdud.net
>>46
こんな動きしたらパイロットミンチよりひでえことなりそう

133 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:32:56.47 ID:MMWJuQlu0.net
昨日08見たんやけどグフカスタムかっこよすぎやろ
ミラーズレポートってあくまで補完する内容で残念やったわ

134 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:33:42.63 ID:cQZp5HwWp.net
>>46
フレーム回避かな

135 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:09.62 ID:DU3DWFdud.net
>>127
???「ラッキーボーイだぜぇ」

136 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:11.56 ID:mGp0CBBE0.net
>>94
あの時代にもあったらしいぞ
当時は黒人を出すと黒人差別になるから出したら駄目だった

137 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:19.44 ID:DYofl27u0.net
>>128
リマスター版のアニメや

138 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:31.63 ID:XW6sncvMr.net
>>133
おびえろ!つくね!MSの性能を活かせぬまま死んでいけ!

139 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:44.43 ID:Bc7oeWLl0.net
あの世界普通に映像付きで通信できるのにミサイルの誘導はできんってのはおかしくないか🤔

140 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:34:55.56 ID:f3kH6fpp0.net
>>112
正直ガンダムで一番ウキウキするシーンって量産機が編隊組んで戦うシーンよな
陸ガンとか主人公でーすって感じでバリバリ無双するより一つの部隊で戦うからこそって気がするわ

141 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:10.81 ID:kFzcnek90.net
>>119
1番はアムロとあんだけやりあって生き残ってることやで
とんでもないことや

142 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:20.65 ID:GZf4wgp70.net
これ仲間にやられてるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:23.05 ID:yao2Xi8q0.net
>>133
グフカスって崩落した高架道路の下敷きになった時無茶苦茶なパワーで持ち上げてたけどあれ無理やろ

144 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:24.60 ID:pkgCjSvrd.net
未だに評価がわかれてるスレッガー特攻
https://i.imgur.com/iercM9y.jpg
https://i.imgur.com/iZKLnJl.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:32.07 ID:+6p2clID0.net
>>131
ビーム兵器より凄い技術やないか?

146 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:44.64 ID:cEq2eDNT0.net
>>136
ロメロが最初のゾンビ撮った時黒人をヒーローにしたけど役者本人からやめてくれ言われたて聞いた

147 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:35:45.07 ID:cuasCAhZ0.net
>>42
砲塔ごと潰せないんかこれ

148 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:10.37 ID:C2bu8lyF0.net
>>115
ジ・Oってクッソ作画めんどくさそうやな

149 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:13.21 ID:BsKtBOHEr.net
>>137
なるほどサンガツ

150 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:18.78 ID:XW6sncvMr.net
>>145
ジオン驚異の技術や
ドップなんかマッハ5で飛ぶぞ

151 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:37.18 ID:MMWJuQlu0.net
>>138
まさかあの人の台詞とは思わなかったわ
アプサラス棒立ちしてなきゃまず勝てんよなあれ

152 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:39.31 ID:zmTm8ByD0.net
>>115
なんで1枚目はビームコーティングで無傷なのに2枚目は足もげてるんですかね

153 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:41.70 ID:kFzcnek90.net
>>140
わかる
わかるけど
主役目線でそういうシーンなかなかないな…

ZZみたいなガンダムチームだドン!みたいなやつぴんとこんやろ?

154 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:48.16 ID:+jLpxRwp0.net
そもそもザクってそんなに弱くないのに弱いみたいな扱いされてかわいそう😢

155 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:36:58.02 ID:iYRtcYGh0.net
全然意味の無いくすぐりシーンにどんだけリソースさいとるねん

156 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:37:00.05 ID:MMWJuQlu0.net
>>143
エース機だからなんとかなったんやろなぁ

157 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:37:26.37 ID:gil5tUsh0.net
>>116
ユニオンフラッグみたいなプラズマソードなんやろ…

158 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:37:33.91 ID:YXCwzPbG0.net
>>144
Gアーマーでの特攻→下からついてビーム砲、ビームライフル、サーベルでやっつける、これ以上の犠牲者は出さないため

コアブースターでの特攻→ただの自殺やん


劇場版の特攻好きなやつおるん?

159 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:37:37.44 ID:BsKtBOHEr.net
>>144
オリファー隊長より無駄死に感すくないからセーフやろ

160 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:03.34 ID:XW6sncvMr.net
>>151
必死に守ってたガンタンクいなくてもジムスナイパーがいるという
棒立ちならそのガンタンクもなんでそこにいるんだよってとこで棒キャタピラしてるっていう

161 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:05.16 ID:kqK6CGq00.net
>>150
実際の戦闘機もマッハ2出せるとか言いつつ実際の戦闘じゃマッハ0.7位しか出んからセーフ

162 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:08.73 ID:YXCwzPbG0.net
>>150
ホワイトベースはマッハ12やぞ

163 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:47.74 ID:QjNocg0K0.net
>>139
まぁそもそも通信できなけりゃ画像認識で誘導しよか
ってなるはずだからあんまり気にせんほうがええぞ

164 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:50.00 ID:f3kH6fpp0.net
>>153
しゃーないMk2はともかく他はどれも一品モノやし
量産機が主役です!とか普通に考えたらアホな作品やなぁってなるしでそら世に出せませんわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:38:58.54 ID:JrRmZknO0.net
ガンタンクって射程長すぎやろ
誘導とかできない世界であの射程は意味あるんか

166 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:39:04.07 ID:yao2Xi8q0.net
そもそもグフってあの長さのヒートロッドを腕部のみに収納してるってのも無理ある
グフカスみたいにワイヤー状ならまだ分かるけど

167 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:39:08.21 ID:XW6sncvMr.net
>>162
そもそもあの形状でなんで飛べるんだよって感じよな

168 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:39:39.06 ID:6/rpz5Qt0.net
ガンダムの世界あのレバーとペダルだけでどうやって細かい操作してんのか謎や

169 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:39:46.24 ID:kFzcnek90.net
「ボールや戦闘機落とすには十分やろ」で作ったのがザクで
「なんか連邦もMS作ってる気配あるからザクよりもうちょい強いの作るか」で作ったのがグフ・ドムで
「ガンダムに対向せなかんな」で作ったのがゲルググみたいな話きいたことあるけど
そらザクじゃガンダムに通用せんわな

170 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:11.44 ID:MMWJuQlu0.net
>>160
まあ知らなかったんやろたぶん

171 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:14.22 ID:eTV4P2zZ0.net
>>167
航空力学を無視しすぎてるよなぁ
Gファイターよりあり得んぞあれ

172 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:15.28 ID:ZTMNSNjh0.net
指差した瞬間目がハートになっとるやんけ

173 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:29.23 ID:Bc9NMEd3d.net
>>124
実際ハゲがUCやってたらそんな叩かれんかったやろな
MGRとかと一緒で監督のファンが多いとこうなるもんなんや

174 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:31.84 ID:XW6sncvMr.net
>>165
ジオングはセンサー範囲が東京から石川県までとかいう設定
有線なのにね
ララァならまだしもシャアだしね

175 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:44.14 ID:wWyc4Fy50.net
>>165
WW2の頃と同じように観測機で着眼点観測して誘導するんやろ(適当)

176 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:46.93 ID:BsKtBOHEr.net
>>167
それこそミノフスキー粒子とかいうとんでも粒子のおかげや

177 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:40:48.42 ID:eTV4P2zZ0.net
>>168
ゲーム感覚で操れるらしい
ビームライフルは自動で握ってくれる

178 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:41:36.87 ID:VpQa/SZx0.net
>>83
硫酸や

179 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:41:52.15 ID:bt/OcOpM0.net
サブフライトシステムって理論上は可能なんか?
平べったい戦闘機の上にMS乗せたら重さで落ちるやろ

180 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:41:59.63 ID:UdhvlraWd.net
富野信者ってこう言うロボットに人間的なリアクションさせる00とかUCの作画めっちゃ叩いてるよな
その割に富野は普通にこう言う描写やる

181 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:42:13.74 ID:Vdq1lrLq0.net
ゲルググがなぎなたみたいな武器をグルグル回してるけど
あれ相当高度な工学技術らしいで

182 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:42:16.82 ID:UUfnrrkU0.net
>>112
後ろで見てるだけ&盾構えてるのに5機をも秒殺のダガーかわいいな

183 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:42:20.34 ID:yao2Xi8q0.net
>>177
種のバンク過多って批判に対しての事前に入力されたパターン動作って回答みたいやな

184 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:42:24.29 ID:sd1ZVIaX0.net
1stのやたら強いグフのGIFないんか?

185 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:42:45.19 ID:kFzcnek90.net
>>164
0083の小隊の編成は割と刺さるわ
ビルドファイターズはジムとかジェガン入れてくるのはええけどもう一体くらいチームに同系入れてくれたらよかった

あと伝わるか分からんけど
こういう感じの小隊好きやわ
https://bandai-hobby.net/site/Fun-to-build/customize02.html

186 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:43:23.86 ID:Bc9NMEd3d.net
>>164
IGLOOは実質量産機メインやったやろ

187 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:43:35.19 ID:h9zpofpb0.net
>>179
なにせドダイ自体がジオン特有の気合で浮いてるからなんとかなるんや

188 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:44:04.84 ID:OSqOn/HX0.net
>>181
手首ごと回すだけちゃうんか

189 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:44:29.30 ID:MMWJuQlu0.net
>>181
あれ絶対片側にして射程伸ばした方がええやろ

190 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:44:33.52 ID:QjNocg0K0.net
>>183
あいつら超高速でコマンド入力してたんか

191 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:44:42.11 ID:6LDe9Qxq0.net
>>159
V2が一機しか運用できなくなったの戦力面で目茶苦茶マイナスよな

192 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:44:49.13 ID:pkgCjSvrd.net
>>187
劇場版やとハゲはあり得んからGファイター共々ドダイも闇に葬ったのに続編でドダイ改出してくるっていうね

193 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:45:23.62 ID:kFzcnek90.net
そうかVはそういう感じやったな…

194 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:45:40.07 ID:YNq7A2sf0.net
ギュネイを視線誘導させて簡単に倒した説ってマニアのこじつけじゃなくて公式が何か言ったんか?

195 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:05.55 ID:9F3hnxZep.net
ゲルググの生産数800機
多いんだか少ないんだかわからん

196 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:09.75 ID:YXCwzPbG0.net
スレッガーとセイラが戦闘機であんだけ成果残したのに後継機は無い模様
Gディフェンサーとかメガライダーは後継機になるんかね

197 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:16.42 ID:f3kH6fpp0.net
>>185
ワイ的には隊長用であろうとも量産機なのになんか仰々しいパーツつけてるのはそうじゃないんだよ感あるわ
皆そんなんつけてるならともかく

198 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:16.98 ID:Vdq1lrLq0.net
>>188
ウン、それだとアリらしいんだが
もし指先使って回しているのなら
少なくとも今の日本のロボット工学の技術では無理らしい

199 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:31.79 ID:245q5aca0.net
ホワイトベースがマッハ12なら、地球に降りた後あっちゅうまにジャブローに行けただろ

200 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:46:35.32 ID:MMWJuQlu0.net
>>195
散々追い込まれた末期にあの性能やし頑張った方や

201 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:47:26.37 ID:MMWJuQlu0.net
>>199
あくまで宇宙空間だけやろ?
大気圏でそんな速度出したら絶対あかん事になるわ

202 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:47:35.86 ID:YXCwzPbG0.net
オーバースペックすぎやでほんま
https://i.imgur.com/GPLsODN.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:47:42.15 ID:UdZVz0cG0.net
少数生産のジムキャノンがいつのまにか大量生産されてる現実

204 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:48:10.32 ID:YNq7A2sf0.net
>>200
追い込まれたからこそはあるやろなあ、しかしガンダムと同等以上が800ってとんでもないな

205 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:48:29.57 ID:9F3hnxZep.net
>>201
宇宙でマッハ12って逆に遅すぎませんかね

206 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:48:40.40 ID:UdZVz0cG0.net
>>202
今や空母じゃなく強襲揚陸艦やしな

207 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:48:42.75 ID:pA1h7PRTM.net
そもそもこんなんが飛べるわけないぞ

https://i.imgur.com/f0TybOw.jpg

208 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:48:59.99 ID:245q5aca0.net
>>201
マッハ1も出なくても、今の旅客機並でも
あっちゅうまよ
まぁ、それ言っちゃあ物語にはならんのは分かってるけど

209 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:09.80 ID:yao2Xi8q0.net
バリエ機含めてだろうけどゲルググあの末期で800も量産できたんか

210 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:12.23 ID:MMWJuQlu0.net
>>204
ジムも性能面ではガンダムとかなり近いやろ確か
なおパイロット

211 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:16.08 ID:Bc9NMEd3d.net
>>195
末期ジオンの国力考えたらかなり多い気がする
そもそもジオンの予算じゃぶじゃぶ新型機どもはどんなルートで金持ってきとるんや

212 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:16.41 ID:UUfnrrkU0.net
MS作る技術とか教育型コンピュータ作る技術で自動操縦のロボット出せるやろと思ってしまうわ

213 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:19.97 ID:eTV4P2zZ0.net
>>203
アニメやと1機しか残ってなかったガンキャノンが劇場版やとハヤトと203、さらにあと出しで量産型まで出てくるからな

214 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:24.20 ID:/Q69vbT80.net
>>207
ふよふよで草

215 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:35.71 ID:VZNXZPfKa.net
>>207
ミノフスキークラフトのおかげや

216 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:38.37 ID:kFzcnek90.net
>>197
「隊長機だけ高スペック機」は確かにピンとこんとこあるな
じゃあ「隊長機は多少アンテナ強化されてる程度の量産機で、小隊に一体だけ試験機が配属されてる」ならどうや

217 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:49:53.11 ID:MMWJuQlu0.net
>>205
いうてもあのデカさと耐久性やしなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:50:03.92 ID:zv6zpRYaF.net
>>131
なぜガンダムは素直に設定と作画の意思疎通ミスや、すまんなと言わずに、
むりやり設定ひねり出してくるのか

219 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:50:07.69 ID:eTV4P2zZ0.net
>>202
クルーって26人しかおらんっけ?

220 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:50:14.67 ID:UUfnrrkU0.net
>>202
航続距離長すぎて草

221 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:50:32.24 ID:f3kH6fpp0.net
>>210
装甲がショボいだとかバイザーやらサーベルが一本やらビームスプレーだとかそれくらいよな劣る点って
スプレーであろうが当たれば死ぬレベルやし

222 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:50:51.19 ID:245q5aca0.net
ミノフスキーの設定考えた奴は天才やで
何でもミノフスキーでいけるからな

223 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:06.79 ID:R/pbNs40M.net
>>203
空間突撃用みたいなのほんまいらん

224 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:06.99 ID:kFzcnek90.net
ホワイトベースにMS6機もいたことないから勿体ないことしてたんやな
ジムでも配備すれば良かったのにね

225 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:19.14 ID:YOLPizhx0.net
>>195
第二次世界大戦の戦闘機基準だと少ない
ゲルググと似た境遇の戦闘機でもだいたい3000機くらいは生産されてる

226 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:34.96 ID:OO6lfz/Cd.net
>>82
野菜嫌いジジイすこ

227 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:36.10 ID:XPzyrFHj0.net
>>207
ホワイトベースが飛べるのも
MSの核融合動力も
ビームサーベルだって
みんなミノフスキー粒子のおかげという風潮

228 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:40.50 ID:JrRmZknO0.net
>>220
まぁ航続距離トンデモでもたぶん食糧とか資材持たないから結局補給せなあかんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:51:41.74 ID:cH1Zt4Rc0.net
>>89
メンヘラジジイに悲しき過去…

230 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:02.72 ID:f3kH6fpp0.net
>>216
まぁそれくらいならええんちゃうザクもアンテナビンビンやし
でも一目見て指揮官や!って敵からバレるのってどうなんやろうな

231 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:17.42 ID:RxsxlAHtp.net
>>17
撃とうとする前にはもう回避行動に入ってて射撃態勢に入りつつ同時にカウンター受けない様に小刻みに機体を動かして的を絞らせない動き凄え

232 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:20.15 ID:UdZVz0cG0.net
>>224
オリジンだとスレッガー小隊が配備されたけど
なお速攻で壊滅した模様

233 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:24.50 ID:MMWJuQlu0.net
>>227
ミノフスキー粒子ほんま強すぎや

234 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:32.98 ID:yao2Xi8q0.net
>>216
高スペックというよりパーソナルマークや装飾の差異程度でええやろ
後は好みで武装をチョイスしてるとか

235 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:38.63 ID:R/pbNs40M.net
>>224
オリジンで何機か積んでたのは安彦さんの記憶からしたらまともな設定変更なんやな
話として面白いかは別として

236 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:52:46.19 ID:245q5aca0.net
ジム好きな俺から見れば、派生作品でベテランジオン部隊に
あっさりやられる連邦軍描写が定番になっていて嫌い

237 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:05.08 ID:Dru+erl/0.net
>>224
オリジンやとスレッガーとその他2人がジムで乗ってきたような気がするわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:05.19 ID:UUfnrrkU0.net
一年戦争始まって1週間で人口110億人の内55億人死んでるんやで
こんなにシリーズ続くと思ってなかったとはいえ殺しすぎ

239 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:08.87 ID:YOLPizhx0.net
>>220
いうては5m四方のやぶさとかでも火星軌道近くまで行ってるし行けるやろ

240 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:27.97 ID:MMWJuQlu0.net
>>238
コロニー落としが悪いよコロニー落としが

241 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:36.40 ID:Bc9NMEd3d.net
>>225
資源コストが雲泥の差やからなあ

242 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:53:41.21 ID:JrRmZknO0.net
>>236
そもそも一年戦争時じゃベテランいうても数か月ザク乗ってただけやからな
まぁ軍人としてのキャリア自体が長いということかもしれんが

243 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:07.21 ID:pkgCjSvrd.net
ホワイトベースは宇宙空間で風呂に入れる謎
トイレとかも普通の洋式やし

244 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:11.47 ID:MMWJuQlu0.net
>>208
まあ、ほぼ民間人だし戦いながらだから……

245 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:26.45 ID:7eADK8nx0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/bb639445-2d73-4365-bb7b-e9805a56e329.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:40.87 ID:RE6jh5Uwp.net
ガンダム世界はコロニー何発も落として小惑星も落としてなんともない地球がすごすぎる
そらいつまでも地球にしがみつくわt

247 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:46.79 ID:yao2Xi8q0.net
>>242
MS同士の戦闘訓練なんてやっとらんだろうしな
オリジンは除く

248 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:50.56 ID:kFzcnek90.net
今から言ってもしょうがないけどファースト作中のジムってバリエーションなさすぎるな
今から言ってもほんとしょうがないけど

249 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:50.68 ID:R/pbNs40M.net
>>216
小隊が3機やから差をつける意味を感じんよな

250 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:52.40 ID:P7Usebvwa.net
>>236
スカーレット隊はコロニー内でも容赦なく撃ってくるごろつきジオン兵があまりにもルール無視してただけで決して弱かったわけやないと思うわ

251 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:54:58.36 ID:VZNXZPfKa.net
>>230
まぁ現代戦はあれやけど昔の戦はあからさまに指揮官は偉そうなかっこうしとったし多少はね?

252 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:55:02.46 ID:l2RhdpJi0.net
このシーン鮮明に覚えてるわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:55:23.54 ID:f3kH6fpp0.net
>>236
まあ場慣れとかそういうのもあるから多少はね?
それでも一人で何十機相手に無双できまーすwみたいなのやられたら原辰徳

254 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:55:24.92 ID:IXq7bxDV0.net
>>224
レビルがね…

255 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:13.15 ID:R/pbNs40M.net
>>248
連邦側は慌てて開発した体やからな
後付でバンバン出だしたけど

256 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:18.09 ID:o3rH7zLaK.net
>>218
アッガイの武装設定なんて未だに安定せんもんな

257 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:23.84 ID:fbh9SxNw0.net
ケンプファーとゲルググってどっちが強いんや?

258 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:30.98 ID:jz78QBLmd.net
>>152
あきらかに当たりかたちゃうやん

259 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:31.71 ID:OO6lfz/Cd.net
>>207
ミノ粉が悪いよーミノ粉がー

260 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:56:47.06 ID:UdZVz0cG0.net
ジオンパイロットってまんまナチスドイツの空軍だよな
初期は先行開発、奇襲と新兵器ということで練度が高かったけど
戦争が長く続いて連邦(ソ連)がさらに高性能な機体を開発して練度や経験も上回る

261 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:03.09 ID:y0BjFRd10.net
>>257
基本後の時代の機体のほうが何倍も強い

262 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:12.09 ID:VZNXZPfKa.net
>>238
まぁそのあとは世界大戦規模の戦争は殆ど起きてないからセーフ

263 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:14.23 ID:bt/OcOpM0.net
>>256
右手爪、左手ミサイルが今の設定やが、両手ミサイルのシーンもあったよな

264 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:26.71 ID:zv6zpRYaF.net
>>168
ゲーセンのガンダムとかバーチャロンがあんくらいのレバーやボタンで操作できるんだしそういうもんなんやろ
指差ししたりは出撃前にエモート登録しとくんや

265 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:26.77 ID:MMWJuQlu0.net
ミラーズレポートに入ってる宇宙世紀小話ほんますき
試作MSが可愛いとか言われてる回

266 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:30.11 ID:JrRmZknO0.net
>>248
逆にバリエーションの少なさが完成度高くて改良の余地があんまりないことの証左ではないか
ジオンなんてわけわからん試作とか用途不明のバリエーションとか死ぬほどあるし

267 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:32.83 ID:oUzl4QGM0.net
ガンダムと言えばハサウェイはいつ公開するんやろか

268 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:34.28 ID:UQj1az7Ep.net
ジオンくんはなぜルナツー落として連邦宇宙軍壊滅させなかったのか

269 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:37.80 ID:x3fm1ju+p.net
ジオニックフロントの白い悪魔っぷりすき

270 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 07:57:57.65 ID:DdKaEk9D0.net
まあ木馬が一番ヤバいのはあんな舵一つで操舵してるミライさんなんやけど

総レス数 270
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★