2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイイヤホン素人イヤホン屋で重大なミスを犯す

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:01:05.11 ID:hrCqvklY0.net
ワイ「ほーん視聴できるんか……まずは一番高い16万ので聴いたろ!」
16万ワイ「ファッ!?なんてクリアでそれでいてまろやかに聴こえるんや!これと比べたら普段使ってる2000円のなんてゴミカスや!」

7万ワイ「うーん……ええのはわかるけど16万の時の衝撃には勝てんな」
5万ワイ「うーん……ワイのゴミカスのよりはええけど16万のがええな」
3万ワイ「うーん……普通かな?」
1万ワイ「うーん……良いのか悪いのか分からなくなってきたわ」

あのコピペに従って安い順から試すべきやね

2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:02:19.88 ID:hrCqvklY0.net
結局買ったのは当初の予算どおり1万円ちょいのやつやけど、全然感動は味わえへんわ

3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:02:54.46 ID:hrCqvklY0.net
やっぱ高いやつは高いなりの理由があるんやね

4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:04:03.14 ID:hrCqvklY0.net
あと音で選んだ結果、中華メーカーのを選んでしまったのも地味に屈辱やで

5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:04:45.57 ID:4rv7HwGdd.net
ワイヤレスイヤホンをワイイヤホンて略すの流行ってんか

6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:05:10.93 ID:49MBpc0gx.net
世界は変わらんぞ

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:05:11.30 ID:BfIYh8zS0.net
身の丈にあったもん使っとけばええねん

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:05:27.17 ID:o4XPeLrv0.net
100円イヤホンで耳をリセットしろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:06:17.66 ID:HgZu4roe0.net
ワイ耳が馬鹿やからSONYの1000円のイヤホンずっと使ってるわもう3代目や

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:06:48.60 ID:9i5HZ4MD0.net
16万のイヤホンは裏でアンプと繋がってる定期

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:06:50.65 ID:d09TbQx2d.net
ワイは5kくらいの低音がいい感じので十分やわ

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:06:59.36 ID:M8IVfoEe0.net
AZLA買えAZLA

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:07:46.04 ID:6z+aP9ES0.net
送り側ショボいと🎧と違って値段ほどの差はないな

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:07:49.48 ID:hrCqvklY0.net
>>5
ワイが買ったのは有線やで

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:08:38.80 ID:hrCqvklY0.net
>>10
これマジ?
アンプでそんなに変わるもんなの?

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:08:50.89 ID:SIiouf1md.net
一万円のウインナー定期か?

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:09:55.44 ID:njC4zwqk0.net
イヤホンは万超えたらなんでもええねん
イヤホン刺す機械側の方がよっぽど重要や

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:10:38.96 ID:4uXGq1rh0.net
真面目に聞きたいんだがそんなご立派なイヤホンで聴く音楽って何?

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:10:41.93 ID:hrCqvklY0.net
ああでも16万のも良かったけど、5万のもこれいい!ってのがあったな
16万のも5万のもカナルワークスってところのやし、ワイの好みにあってるのかも知れん

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:11:16.89 ID:6z+aP9ES0.net
>>18
そりゃアニソンですよね

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:11:26.00 ID:uFroN3Ad0.net
世界が、変わった。

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:11:31.10 ID:VIQYHBe50.net
10万超えたらあとは好みのが大きいで

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:12:12.60 ID:njC4zwqk0.net
>>18
この質問でバカにされるのってアニソンとゲーソンとアイドルソングだけだよな
バカにされない音楽の方が多いやろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:12:43.14 ID:9i5HZ4MD0.net
>>19
アナルワークス?(難聴)

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:14:18.60 ID:K3sdhc790.net
碧Ti3 balはいいぞ

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:15:32.78 ID:VPPn6iVha.net
>>23
たぶんマウント大好きなアホがわらわら釣られてるだけで
最初にこれ聞いた奴はちゃんと音質ええ奴買っとるのかって意味で聞いてたはずやで

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:16:50.63 ID:VnFwLxrZ0.net
ソニーのまるい筒のぱっけのやつがいちばんええんじゃ😤

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:18:17.95 ID:hrCqvklY0.net
>>25
いくらか忘れたけどあったな
同じメーカーの煌ってのと最後まで悩んで中華に魂を売ったわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:19:16.63 ID:OMe/CQC1M.net
安い順でも結局最後しか買わないだろ!いい加減にしろ!

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:20:00.07 ID:3SbvgkAx0.net
ワイ未だに有線使っとる、さすがにちょっと恥ずかしいけど

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:21:30.43 ID:K19fJUxX0.net
WF-1000XM3買った途端MDR-EX1000使わなくなったわ
音質足元にも及ばんのになんでなんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:21:36.28 ID:wgFRv6nYp.net
素人イヤホン屋なんて行くから…

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:23:44.92 ID:hrCqvklY0.net
結局下の3つで悩んで中華のにしたんやけどお前らならどれにした?
tipsy aurora
https://www.e-earphone.jp/products/detail/20029/457337/

intime 煌
http://intime-acoustic.jp/?pid=145433871

shure aonic 215
https://www.ikebe-gakki-pb.com/new_product/?p=64253

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:25:56.53 ID:POf0vAIC0.net
1000円で評判のイヤホンを使います
そこそこ満足したら
5000円のイヤホンで感激します

終わり

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:26:56.36 ID:oozp0Pc90.net
>>33
聞いたことないイヤホン3つ並べられてどれにする言われても困るで

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:27:03.65 ID:hrCqvklY0.net
>>34
せやな
いきなり16万のはワイには刺激が強すぎた

37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 03:27:18.61 ID:CFuKYDU00.net
今更SONYの売れてるワイヤレス買うのあり?
次モデル待ったほうがええかな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★