2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ「日本よ、こっちは皆大坂なおみをアメリカ人だと思ってるぞ?怖いか?」

1 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:26:33.68 ID:yvTdvS9iM.net
 その後、一緒に解説を務めた弟のパトリック・マッケンローが「大坂は日本人だ」とフォローしたものの、「マッケンローがそう口走ったのは無理もありません。
米国では多くの人が、大坂をアメリカ人だと思っています。全試合で黒いマスクを着けた抗議行動に象徴されるように、大坂のメンタリティーがそうだと認識させているのですよ。
住まいも練習拠点も米国内ですしね」とは特派員のひとり。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94db49dd1fbf44aecdc6cb8ec80279a27901fc8a

2 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:26:46.82 ID:JpOew8RJ0.net
ええんやで

3 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:26:56.25 ID:mYKvgh5t0.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:26:59.88 ID:YSOJvmJzM.net
ええで☺

5 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:11.69 ID:+OUcSMKq0.net
あげる

6 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:16.00 ID:0H65cnLR0.net
はよ引き取ってくれ

7 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:43.92 ID:XZteQYox0.net
日本人のナオミハニホンジン派も内心では日本人なんて思ってないだろうしな

8 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:45.73 ID:yrvrBbR20.net
引き取ってくれや

9 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:45.80 ID:BI7f72CPM.net
どうぞどうぞ

10 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:53.34 ID:XTQV/uvma.net
はよアメリカ国籍に書き換えろや

11 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:55.21 ID:tJsIfYbZ0.net
助かる

12 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:27:58.38 ID:QphzwE9xd.net
日本人もそう思っとるで

13 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:03.26 ID:9mA+uuBWd.net
サンキュー

14 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:09.53 ID:u2HwFlXh0.net
どうぞどうぞ

15 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:15.49 ID:A+EJekox0.net
サンキューアッメ

16 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:16.94 ID:4rEY/GfL0.net
本人も自身を日本人だと思ってないし

17 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:19.75 ID:0H65cnLRp.net
win winやね

18 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:20.07 ID:0H65cnLRp.net
win winやね

19 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:30.82 ID:evExnWXEM.net
日本人と全く同じ感想を抱いてるんやね

20 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:33.28 ID:hgAB5/L70.net
いつから日本人になったんや

21 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:28:48.94 ID:zC/jYlql0.net
あいつも都合のいい時しか日本人使わんしな

22 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:06.74 ID:fx7dHK9D0.net
どっちでもええけど今白人が黒人射殺したら決勝相手の不戦勝になるん?

23 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:12.06 ID:/CMjBDjy0.net
その通り
生まれも育ちもアメリカの生粋のアメリカ人やぞ

24 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:18.20 ID:gFEbw7aa0.net
はぁ…アメップは…
他国の手柄横取りするなんて韓国人みたいやな…

25 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:23.76 ID:kIUJTC7V0.net
そら日本人がアメリカの国内問題にあそこまで口出してたらおかしいわな

26 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:29.18 ID:SGnF/jSZp.net
なおセレーナと戦った時はアジア人として嫌われてた模様

27 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:30.16 ID:Z0Xt8Vfo0.net
アメリカ人いいやつやん!そのゴミあげるわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:34.36 ID:IIoPSTkf0.net
さすがアメリカや
懐が大きい

29 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:35.65 ID:/H42zORK0.net
どうぞどうぞ

30 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:38.06 ID:B7sDU1220.net
帰化して日本で頑張ってる元外人の方が日本人だと思ってるわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:56.01 ID:c4TSnQdoM.net
ありがとうございます

32 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:58.19 ID:6nlhXXFV0.net
そもそもどうでもええわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:29:59.67 ID:1JcHUfN4d.net
勝つたびニュースに出てくるのいい加減鬱陶しいわ
優勝まで出してくんなよ

34 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:13.05 ID:81fJmAHC0.net
人種のゴミ箱じゃん

35 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:14.83 ID:H8w8kCRUd.net
日本人がコロナ禍の真っ只中で黒人差別反対デモ(嘲笑)を日本でやるとかいう意味不明行動を支持するわけねえもんな

36 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:20.74 ID:PVkjgEVE0.net
オリンピックなくなったし縁もないな

37 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:29.33 ID:37oXAhEaM.net
まあ実体はアメリカ人みたいなもんだし
誰も驚かん

父親がそもそもテニスプレイヤーとしての国籍は日本人って言ってるくらいだし

38 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:35.03 ID:ZwH0Gyxh0.net
何も言い返せんわ
お前らええんか?

39 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:38.52 ID:YsJNsxQV0.net
日本語喋れない日本人はおらんし当たり前やろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:43.74 ID:vGCf9f7Ga.net
アメカスも日本も都合の良い時だけ自国民扱いやろ
それ以外は基本外人

41 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:30:55.34 ID:7WUiN3pQM.net
>>30
ほんま帰化した人のほうが日本人やな

42 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:10.64 ID:zrCbtfEW0.net
これでどうぞとか言ったらまーたアイデンティティどうこう言って騒ぎ出すんやろ勘弁して欲しいで

43 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:12.26 ID:FuY3NbfY0.net
あーげるwww

44 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:24.17 ID:RC7azIft0.net
スポーツの損得のみで国籍を選択した日本への帰属意識ない奴を日本人扱いできんわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:24.93 ID:nomhDx7j0.net
あんな真っ黒で日本人は無理があるわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:28.57 ID:+OUcSMKq0.net
日本人初優勝かえせよ😡

47 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:30.43 ID:KjYc2XEl0.net
日本人枠使えばアメリカ代表戦免除されるからな

48 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:40.68 ID:A1X1Bog70.net
サンキューおじさん

49 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:31:47.55 ID:o04GOaVpa.net
優勝したら侍の精神

50 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:14.89 ID:MmBnf3lN0.net
私もそう思います!

51 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:17.37 ID:u24DEYNM0.net
チョット憑カレタ

52 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:18.37 ID:JE4rCpHs0.net
あげる

53 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:20.56 ID:5xO3/dW3a.net
ラグビーW杯で日本の血が入ってなくてもじゃなくても日本のことを思って戦ってくれればオーケーみたいな風潮の
まんまアンチテーゼになってる気がする

54 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:22.05 ID:0AbRlxCIM.net
望むところだ!!

55 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:22.94 ID:8mUDNuLh0.net
日本人初優勝もなかったことにしてええで

56 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:23.06 ID:A1X1Bog70.net
まんスポの覇者とかくっっっっっそどうでもいいw

57 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:23.56 ID:n05GN5Waa.net
どうぞどうぞ

58 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:27.51 ID:/cBjZs590.net
しゃあないナオミはくれてやる
その代わりカート・スズキは日本が貰うで

59 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:44.75 ID:psJUB2Re0.net
助かるわ

60 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:32:49.63 ID:4Mca4SaU0.net
どうぞどうぞ

61 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:06.10 ID:ywW0yC/sM.net
>>53
ほんまそれの逆やな

62 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:12.09 ID:v3b8u55P0.net
グランドスラムとったとき非日本人扱いしたらブチ切れ民大量に現れたのに今誰一人擁護しないのが草生える
本当お前ら手のひらくるくるやな

63 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:19.42 ID:bMmdepsK0.net
むしろなんで日本国籍にしてるんだろう
基本自分の育った文化圏の人間を自認するもんじゃないのか?
両親とも特定の国籍なら受ける影響が大きいからまだ分かるけど

64 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:22.19 ID:InYYtCbc0.net
仮にも一つの分野で頂点取った人間なんやから行動になんかしら信念みたいなもんがあると思ってたんやが
周りに流されるだけでなんも考えてなさそうやな

65 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:28.27 ID:4+yxbzIh0.net
これ爆弾ゲームやで

66 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:41.35 ID:tVJve/ce0.net
助かる

67 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:45.42 ID:EKUYu2d70.net
>>33
次勝つとまた出てくるでww

68 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:53.79 ID:aX5/UsrT0.net
ババ抜き

69 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:33:59.41 ID:SXq+IqnH0.net
ありがたい

70 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:04.33 ID:oY7O4C3v0.net
>>63
二重国籍でメリットはあってもデメリットないから

71 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:07.42 ID:A+EJekox0.net
白人からは内心めちゃくちゃ嫌われてるやろな

72 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:08.86 ID:zCnGaJdQM.net
国籍どうにかせーや

73 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:15.53 ID:5uH1v0EO0.net
日本人も大坂なおみは外人だと思ってるよ

74 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:18.45 ID:TCFbYNeZ0.net
むしろアメリカで活動してるならアメリカ人じゃね?
国籍かえたほうが有利だろ

75 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:21.70 ID:9XhdXxoK0.net
リーブ21のロボット社長のほうが日本語うまい

76 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:22.74 ID:gU8L52+E0.net
ワイも大坂なおみはアメリカ人やと思ってるで
生まれは日本でも育ちはアメリカでアメリカの文化に育まれた人間が日本人っていうほうが無理がある

77 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:26.34 ID:hS+mBc/6a.net
大坂なおみとハワイ交換して

78 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:34.59 ID:37oXAhEaM.net
>>63
いやだからスポーツ選手として国籍が日本のほうがわりと便利やからや

79 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:44.16 ID:n05GN5Waa.net
アフリカ国籍とって国発展させてくれ

80 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:53.59 ID:MTFnxB43M.net
寛容やな米国は
向こうでもあの性格知れ渡ってるわけやないんか?

81 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:34:57.18 ID:mV+8vSvZM.net
日本に住んでる
日本語話せる

人種関係なくせめてこのどっちかは満たしてないと日本人とは思えないのにどっちもカスりもしねえんだもんな

82 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:11.35 ID:3ChVSaSNd.net
個人競技で国籍とかどうでもええわ
テニスの団体戦とか本気にしてる人おらんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:12.48 ID:+OUcSMKq0.net
国籍爆弾ゲーム

84 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:17.86 ID:QfZHhDpa0.net
>>53
それだとラグビー代表も当てはまらないやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:19.43 ID:aciMPPOl0.net
こんな黒い日本人いねーんだわ

86 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:21.29 ID:tGniCYZO0.net
あげちゃう🦍

87 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:33.28 ID:clVN0bDW0.net
実際錦織が死んだようなもんだから大坂が日本のスポンサー総取りしたし
頭ええわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:35:39.99 ID:GrDC+2No0.net
全米とったら文句は言わんで

89 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:36:06.94 ID:/cBjZs590.net
>>80
アメリカ人ならヒステリックゴリラには慣れてるし今更何とも思わんのやろ

90 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:36:12.74 ID:mpIipu4+0.net
なんJなのに現時点のレスで逆張りが湧いてないのも珍しい

91 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:36:38.76 ID:lB+YZzTp0.net
>>30
漫然と生まれついた国籍に座ってるワイらより自発的に国籍選んで帰化した奴の方がよっぽど日本人やわ

92 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:36:51.77 ID:YKlYHpQu0.net
>>80
メンタリティがアメリカとか言われてるし向こうじゃあの性格が普通なんじゃね

93 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:00.38 ID:UU1Ou6XId.net
名前以外の日本人要素どこよ

94 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:07.81 ID:ZOmeT7gA0.net
そして忘れられるハイチ

95 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:10.59 ID:GtrAmH5Y0.net
ジャスティンビーバーみたいで草

96 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:44.01 ID:StU+8bjs0.net
日本人もそう思ってるぞ

97 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:46.16 ID:bMmdepsK0.net
>>78
猫ひろしがマラソンのためにカンボジア行ったようなもんか

98 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:37:52.68 ID:+h8gdRJU0.net
Win-Winやね

99 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:00.79 ID:C5k0v/Wc0.net
ええぞ こんなクロンボくれてやる

100 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:02.17 ID:I2+FKtqu0.net
昔→日本選んで
今→コイツアメリカ人だ

101 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:10.02 ID:0pNkFwyI0.net
決勝で勝ったら日本人、負けたらクロンボでええで

102 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:14.36 ID:rKkepPZp0.net
>>92
海を渡ってもマンコの頭はパッパラパーなんだな

103 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:22.17 ID:9XhdXxoK0.net
大阪なおみ(アメリカ住み、日本語ほとんど喋れない)→日本人
デーブスペクター(日本住み、日本語ペラペラ、駄洒落もできる)→アメリカ人

これもう分かんねえな

104 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:24.73 ID:T8M0q0PS0.net
せやな

105 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:27.13 ID:37oXAhEaM.net
大阪なおみの言動で一番疑問なのが
差別犠牲者とされてる人の名前をマスクにプリントしてそれをつけてる行為やな

その人たちが私の名前をマスクにプリントしてアピールしてって本当に思ってると思うか?
なんかそのへんの想像力がまるでないのどうなんや

106 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:28.58 ID:IyfInopT0.net
持ってってくれや

107 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:37.77 ID:89aI6xFr0.net
国籍日本で振る舞いはアメリカ黒人とかいう最悪の組み合わせ

108 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:42.65 ID:URz5++M/0.net
>>97
アレも国の恥やったな

109 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:49.79 ID:eeywyNj/a.net
はみ出しものになるくらいなら日本捨てるべきだろ
どうみてもアメリカ人の感性が染み付いてるし日本に適応するのキツいだろ

110 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:54.56 ID:q8p5gM+U0.net
アメリカ人も黒人をアメリカ人とは思ってないやろ

111 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:38:55.14 ID:ZuXEePL70.net
日本人もアメリカ人に返品したいと思ってるやん

112 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:08.02 ID:LpQqXYsG0.net
今ならアメリカでもスポンサー付くだろ

113 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:22.59 ID:imLE+ZsM0.net
「ワタシはメンタリティが日本人っぽいと思うワ」

これ聞いた時ははぁそうなんと思ったが
どんどんあれなんやったんやと感じてきとるわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:23.78 ID:XOLvxVezr.net
引き取ってくれるならこれ程ありがたい事はない

115 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:25.57 ID:Ubu8Q8A80.net
スポンサー

116 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:27.64 ID:GYlUyz2Z0.net
いーらないっw
あーげるっw

117 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:28.86 ID:37oXAhEaM.net
>>109
アメリカに住んでるから日本に適応する必要なんてないぞ

118 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:42.44 ID:6iygM98c0.net
そもそも日本人のほうが有利だったからって理由だけやろ
いらんわ

119 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:42.53 ID:cQsBqzL8r.net
アメリカというよりはコンゴとか中央アフリカあたりだろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:39:43.86 ID:HuAVMgRF0.net
つまり大坂なおみは何になるんや?
日本人でもなくアメリカ人でもない
ただの黒い肌したゴリラか?🤔

121 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:05.90 ID:Jn0I4cUk0.net
そのまま引き取ってくれてええで

122 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:07.31 ID:4uFMa+h/0.net
アメリカ人でいた方が幸せに暮らせるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:13.04 ID:v3b8u55P0.net
>>63
ヒョロガリモヤシーズなら簡単になぎ倒せてオリンピック出やすいからやろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:14.11 ID:Ubu8Q8A80.net
そもそも男女で階級分けてるのにホルモン異常を女子選手で登録するのがおかしい

125 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:15.68 ID:lANT4b7tM.net
ククク酷い言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど

126 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:16.20 ID:MiiJhbkk0.net
錦織ってテニスしてない時はぽけーっとしてる感じだから足して二で割るといいよな

127 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:20.34 ID:fkgIMqVUd.net
アンチ乙
越前リョーマ好きの日本人だから

128 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:22.50 ID:37oXAhEaM.net
>>113
日本人ぽいとか言ってる時点でフワフワしてますって言ってるようなもん

あと大阪なおみってそのときそのときのノリでしか発言してないやろ
そんな言葉鵜呑みにするもんやないで

129 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:38.49 ID:jCq3Dn9Ud.net
ゴリラだと思ってたよ、ハハハ

130 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:40.13 ID:zj9Fdegc0.net
ワイは日本語話せない時点で信用してなかった
けどラグビー選手は例外

131 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:49.89 ID:37oXAhEaM.net
>>120
ハイチと日本人のルーツ

132 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:40:57.45 ID:m8x/Cj440.net
黒人を日本人だと思えない

133 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:10.81 ID:UW8ajO18d.net
日本人もアメリカ人だと思ってるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:14.05 ID:ZuXEePL70.net
これだから大阪は

135 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:16.69 ID:7goW7QV9p.net
アメリカ人じゃん
顔もあんなんだし

136 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:25.99 ID:JUEvJZRI0.net
https://i.imgur.com/Mc6YOGL.png

137 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:29.19 ID:HuAVMgRF0.net
>>132
八村は日本人や

138 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:40.47 ID:nrEHUf8v0.net
国籍抜きで個人の感情的な視点だと
日本人かどうかって言語と文化への精通度で判断してる

日本語そこそこ喋れて、日本人の庶民的文化を語れるぐらい経験してれば人種関係なく日本人名乗ってても気にならない
逆にそこら辺がさっぱりだと血が100%でも日本人だと認識できないわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:40.51 ID:NW9Sf4hHM.net
ほしいアメリカと要らない日本の思惑が一致した模様

140 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:44.29 ID:qiV96ADg0.net
ワイはずっとそう思ってたで��

141 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:48.41 ID:sgFEOeXn0.net
ワイもそう思う

142 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:50.62 ID:LqRxjwK4p.net
日本人「大坂なおみはアメリカ人」

143 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:50.65 ID:UpRl2UkN0.net
>>100
言うほど日本国籍選んで欲しいとか言ってるやついたか?
国籍選択なんて本人の自由やし好きにせーやが大半やったやろ

144 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:52.80 ID:H2PAmQaM0.net
なんでこんな単発多いの

145 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:41:59.20 ID:JUEvJZRI0.net
>>137
オコエハ?

146 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:05.43 ID:2CTqaWBPa.net
黒い、キレやすい、彼氏がアメ公、日本語話せない、ゴリラ体型

日本人要素ある?

147 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:15.31 ID:Q/OqEetM0.net
>>30
自分の国より金貰えるからやろ 地位も名誉も
誰だって利益がないと帰化せんよ

148 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:20.99 ID:HuAVMgRF0.net
日本国籍選んだところで税金日本に納めとるんか?

149 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:30.90 ID:bpCTi5mD0.net
どうぞどうぞ
BLMのジャンヌダルクとして扱っていいぞ

150 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:34.77 ID:MmBnf3lN0.net
>>145
そいつら日本語使えるやん

151 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:43.45 ID:3p69XZUq0.net
おうアメカスはよ受け取れ

152 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:44.27 ID:ndSc6Y3DM.net
日本人「大坂なおみはアメリカ人」
アメリカ人「大坂なおみはアメリカ人」
大坂なおみ「大坂なおみはアメリカ人」

153 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:47.50 ID:rL0XL4sqp.net
日本語喋れないのはおかしいよな

154 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:48.35 ID:6qWI9C3a0.net
>>146
顔が中田翔やぞ

155 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:48.49 ID:6qWI9C3a0.net
>>146
顔が中田翔やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:53.66 ID:I3gZBWTid.net
大坂なおみ嫌ってるのこことネトウヨだけやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:42:59.62 ID:5uH1v0EO0.net
>>144
自分もそうじゃん

158 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:06.80 ID:rOYjAMLua.net
いらねえよこんなクロンボ

159 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:16.60 ID:HuAVMgRF0.net
>>145
そら日本人やで🤗

160 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:23.89 ID:JUEvJZRI0.net
>>148
それはたぶんはらってるやろ
報奨金で逆に金渡ってるかもしれんが

161 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:27.90 ID:GYWqYAZj0.net
俺はずっと言ってきたぞ
日本語喋れないクロンボなんて日本人じゃないってな
BLMにある意味感謝だわ、馬鹿共もようやく気付いたみたいだしな

162 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:44.75 ID:QFZ57e2T0.net
まあそうなるわな

163 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:48.93 ID:7goW7QV9p.net
どう考えてもゴリラ

164 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:51.01 ID:lB+YZzTp0.net
>>120
アメリカ在住のアフリカ系日本人

165 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:43:53.55 ID:sgFEOeXn0.net
八村もオコエもチョレイも日本人やけど大坂は違う
白鵬も違う

166 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:01.42 ID:D9juKCO20.net
>>53
テニスは個人スポーツだしお国の為ってのは難しいのかもな

167 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:09.98 ID:lhuvSJJS0.net
別にええぞ
日本語話せないみたいやし本人もその方がええんちゃうかな

168 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:13.52 ID:iXGpMM6Fd.net
アメリカ育ちだからか思考がアメリカ人過ぎて日本人感がより一層ないわ

169 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:17.57 ID:bMmdepsK0.net
ジャレッドテイラーあたりも実質日本人だと思う
自認は"白人"なんだろうけど

170 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:24.03 ID:2CTqaWBPa.net
>>148
びた一文収めてないよ、祖父が日本に住んでるから金出してる可能性あるぐらい

171 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:43.13 ID:iJH+eKoY0.net
日本国籍返還しろゴミ

172 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:46.03 ID:BrTvFRU70.net
>>156
そもそも大坂なおみ持ち上げてたの自体ネトウヨだけやろ
どこをどう見たらあれが日本代表なんや😅

173 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:47.97 ID:8xHg7+a2x.net
>>138
これよな
黒人でも味噌汁の具とか好きなカップ麺を日本語で語れるならもう日本人や

174 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:44:55.86 ID:D9juKCO20.net
>>62
中身がバレちゃったし
普通のスポーツしか出来ない頭悪い子

175 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:18.18 ID:8PIviv6i0.net
黒人ハーフが日本国籍持ってただけで日本人ではない

176 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:18.25 ID:YKlYHpQu0.net
大嫌いな日本でコロナ蔓延しようがナオミにはどうでもよくて
属国の日本人はナオミの母国アメリカで起こった運動に追従するのが当たり前なんだ😆

177 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:25.33 ID:o5boMiG0d.net
血より文化にどれだけ馴染んでるかやしな
その点大阪は日本人要素0
アメリカ人でいいよ

178 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:30.86 ID:XT68rEQ40.net
4歳からずっとアメリカやろ?
そらメンタル完全にアメリカ人よな

179 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:33.12 ID:MUW0fZVlM.net
>>165
白鵬は日本人だぞ

180 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:40.08 ID:ev/1sPKIM.net
アメリカはよ引き取ってくれ

181 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:41.22 ID:BrTvFRU70.net
>>174
それ以前にあれを日本人として持ち上げてた奴が気持ち悪いわ

182 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:46.64 ID:cyo2ae2S0.net
>>62
あの時点では中身こんなんだと思わんやん

183 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:45:48.73 ID:5uH1v0EO0.net
逆に日本生まれ日本育ちの在日外国人は実質日本人だと思ってる

184 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:02.89 ID:Vzmltl/z0.net
アメリカさんが引き取ってくれるんか
ありがとうやで

185 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:03.63 ID:H2PAmQaM0.net
>>157
いやなんか中身が薄っぺらいじゃん?

186 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:10.26 ID:rFo+2UP20.net
少なくとも蓮舫よりは日本人

187 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:15.40 ID:mDIzDlRt0.net
日本もアメリカ人やと思ってるからwinwinやな

188 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:22.26 ID:BUr8irHK0.net
名前以外全然アメリカ人や
日本人が言うから間違いない

189 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:23.64 ID:WbCriNMK0.net
アメリカ人てカテゴリで見るとわりとしっくり来るよな
頭悪い俳優とかがいい人アピールのために糞みたいな運動煽って
自分は高みの見物決め込むテンプレパターンだし

190 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:24.67 ID:+OUcSMKq0.net
日本に住んでくれたり、それは無理でも日本語覚えようとはしてくれると思ってたワイがアホやったんや😓

191 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:36.24 ID:z2Ptlqpk0.net
大阪生まれ大阪育ち大坂なおみはアメリカ人や

192 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:36.62 ID:+SS+Z0M10.net
ナンデナンジェイミンサンソンナコトイウノ?

193 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:37.99 ID:sgFEOeXn0.net
>>148
ざっくり言うとどこに住んでるかで決まる
在日外国人は日本に税金納めてるし在外邦人は日本に税金納めてない

194 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:41.09 ID:+LnYWQKGa.net
はよ名誉アメリカ人として誉れをうけてくれや
関わらんでくれ

195 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:41.98 ID:UH6JbLez0.net
向こうも中途半端な半アジアンと思ってるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:55.76 ID:PDpy2KAh0.net
もう日本人に嫌われているしアメリカにすり寄ったらアジア人として扱われるしこいつ詰んでるな

197 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:55.94 ID:pPTS8OBm0.net
思想が日本人とはかけ離れてるからアメカスでええわ

198 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:46:58.09 ID:HuAVMgRF0.net
テレビでよくある日本の○○がスキーとかいってくる外人とかそれだけで好感持てるけどその逆バージョンよな

199 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:21.50 ID:sgFEOeXn0.net
>>179
ワイはそうは思わない

200 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:24.70 ID:8X7OslXI0.net
つーかアメリカ人だろ
ちなアメリカ人

201 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:26.91 ID:kbF5BU1c0.net
アドゥワは?

202 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:27.73 ID:S0doj1tQa.net
大阪なおみやるからプリシッチくれよ

203 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:43.51 ID:TItj2NeM0.net
ほんまに知らんのやがコロナが流行り始めた時のアジア人差別では大坂は声挙げたんか?
日本人が差別されてる時は無関心だけど、黒人差別問題には日本も抗議しろなんて主張にはまさかなってないよな??

204 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:47.95 ID:7goW7QV9p.net
日本人要素皆無

205 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:49.06 ID:8X7OslXI0.net
>>201
ガチ

206 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:47:50.67 ID:rhveT2Kl0.net
えっ
アメリカ人ってこんな優しかったの

207 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:12.33 ID:9kUCdV6zd.net
周りで大坂なおみ嫌いって言うてるやつ聞いたことないわ
やっぱりネトウヨとなんJはヘイトで繋がるんやね🤭

208 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:17.34 ID:TxsTs6zw0.net
大坂なおみがボコ勝ちしてるの見るのおもろいで
あいつ身体能力高すぎや

209 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:19.10 ID:U7e4Dqfj0.net
引き取ってくれや

210 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:24.68 ID:v3b8u55P0.net
>>182
日本語喋れなくて日本に生活圏ない時点で日本人としての意識ないってわかるやん
中身ってか黒人云々の騒動見て日本人か非日本人かの判断するってそれは好みによる判断でしかないな

211 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:24.98 ID:iJXdTflZ0.net
国籍くれてやれ
そうすりゃ自動的に日本国籍取り上げられるし

212 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:25.35 ID:Gd/kNWI00.net
本人以外アメリカ人と思ってるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:25.99 ID:D9juKCO20.net
>>181
それはいつものことじゃん
振り回されたこの子は可哀想だけどさ
美味しい思いもしてるだろうしいいんじゃねぇの?
CMスポンサーとかでウハウハやろ

214 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:26.12 ID:ev/1sPKIM.net
姫路育ちのロシア人ブラスの方が日本人

215 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:37.22 ID:kbF5BU1c0.net
>>205
なお何がガチなのかは誰も知らない模様

216 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:44.57 ID:aJKr8h4UM.net
じっさい黒人じゃなければ日本の誇り扱いやろ
やっぱ差別国家だわ

217 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:52.12 ID:TxsTs6zw0.net
>>189
ナオミはべつに高みの見物とかはしてないで

218 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:48:54.39 ID:eUpmVnDL0.net
サンキューメリケン

219 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:07.71 ID:GZtIIYpdd.net
>>213
スポンサーは可哀想やな
自業自得な部分もあるんやろうけども

220 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:12.94 ID:2CTqaWBPa.net
>>207
みんな思ってるけど言わないだけやで、わざわざ発信することでもないしな

221 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:14.22 ID:D9juKCO20.net
>>210
日本人にもいるしなそういうの

222 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:16.37 ID:vFZpZMwbM.net
あげる🥺

223 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:19.45 ID:fttGDf0s0.net
大坂なおみ@naomiosaka
私は過去数日間、人種差別的な日本のツイートをたくさん攻撃してきましたが、
日本は実際には本当に素晴らしい場所です。私は本当に国全体が人種差別主義者であるという
誤解を与えたくありません、彼らは他の皆のようないくつかの悪いリンゴを持っているだけです。皆大好き

224 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:39.56 ID:obz1cQpB0.net
日本の黒人枠はゾマホンと松崎しげるだけでええわ

225 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:50.11 ID:CprbkZ+r0.net
それでええやん

226 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:55.50 ID:U7e4Dqfj0.net
>>216
日本文化知ってて日本語喋れたら黒人だろうが認めたわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:55.89 ID:D9juKCO20.net
>>219
ネット民が騒いでるだけでパブリック的にはまだ英雄でしょ

228 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:49:59.81 ID:MUW0fZVlM.net
>>199
今日からその思い改めんとな。白鵬は日本人だぞ

229 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:10.90 ID:fA3Vxxh/0.net
あれれ〜w?
ちょっと前まで日本中が大阪なおみでホルホルしてたのに急に帰れだなんていいだしてどうしたのw?

230 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:21.43 ID:zptenY/90.net
>>100
むしろ昔の方が「ハーフは日本人じゃない」って意見が多かったやろ
特に黒人ハーフ

231 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:27.18 ID:GZtIIYpdd.net
アイクのが日本人感あるわ
結局のとこどんだけ馴染んでくれるかやな

232 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:28.35 ID:veU2fTaZa.net
なんでアメリカ選ばなかったんだよこのゴリラは

233 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:40.89 ID:D9juKCO20.net
>>223
有名人はね攻撃しちゃ駄目なんだ
日本ではね

234 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:48.39 ID:TxsTs6zw0.net
>>226
日本文化はどの程度の知ってたらええんや?ら

235 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:51.98 ID:O8BD43+4a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

236 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:52.76 ID:GZtIIYpdd.net
>>227
まぁそれはあるのかもな

237 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:50:58.51 ID:O8BD43+4a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

238 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:02.07 ID:O8BD43+4a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

239 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:08.09 ID:QFt8ICVz0.net
大坂なおみは黒人に見られるためにわざわざ日焼けして黒くしとるからな
黒人ビジネスのためにBLM活動に傾倒するという

240 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:10.91 ID:/9QkodlSp.net
大坂なおみなんでこんな叩かれてるの?

241 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:12.82 ID:mDIzDlRt0.net
むしろ血だけ見るとハイチ人ちゃうんか

242 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:13.93 ID:gZLJvFDha.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

243 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:16.79 ID:j4ee2u0Ld.net
あげる

244 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:17.38 ID:gZLJvFDha.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

245 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:20.65 ID:gZLJvFDha.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

246 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:20.78 ID:ow3FRawY0.net
>>189
海の向こうで勝手に盛り上がる分にはええんやけど
わざわざ日本に持ち込んで煽ろうとする辺りがアメリカの文化人気取りよりタチが悪いんよな

247 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:30.98 ID:sgFEOeXn0.net
>>228
ワイはそうは思わない
国籍持ってるだけ
大坂なおみと同類

248 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:31.66 ID:D9juKCO20.net
>>165
白鵬の何が悪いのか

249 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:33.21 ID:AguZV/kYa.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

250 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:33.53 ID:9fnB35Og0.net
あげるぜ。

251 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:37.09 ID:AguZV/kYa.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

252 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:40.67 ID:AguZV/kYa.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

253 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:41.34 ID:6r2Xpyna0.net
チョレイは日本人だと思うのに大坂は日本人と認めたくないのはなんでやろ

254 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:46.77 ID:v3b8u55P0.net
>>221
生活圏を完全にアメリカとかに移してる人らはむしろアメリカ国籍とかとるやろ

255 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:50.48 ID:5+uY+Xg0a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

256 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:51.93 ID:MUW0fZVlM.net
お前ら大坂なおみが滝沢カレンみたいなハーフだったら考え変わるの?

257 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:54.50 ID:5+uY+Xg0a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

258 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:55.69 ID:GvdTQWTq0.net
いらねーから返すわ 引き取れよ早く

259 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:51:57.61 ID:5+uY+Xg0a.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

260 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:04.76 ID:4uFMa+h/0.net
>>203
そら、白>黒>黄の国で黄色アピールするよか、黒色アピールしたほうが彼女も幸せやろ。

261 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:08.70 ID:RYAFBitma.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

262 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:12.21 ID:RYAFBitma.net
>>210
うんこ丼でも食っとけよバカ

263 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:13.87 ID:ZO545UYza.net
日本人だなんて誰も思ってねえわ
日本人要素皆無だけどホルホル要員で使ってやろうとしたら喧嘩売ってきやがったし

264 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:14.31 ID:zptenY/90.net
>>253
色だろ

265 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:21.67 ID:DgggLW1q0.net
ナオミ・オーサーとかそんな感じに改名して純粋なアメリカ人ってことにしてくれるか?

266 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:28.45 ID:TxsTs6zw0.net
>>241
ハイチはアメリカから逃げ出した黒人奴隷たちの国やから、アメリカ黒人とルーツは一緒やね

267 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:30.52 ID:0k3eGa2wp.net
どうぞ引き取ってください

268 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:37.79 ID:u7aau5OK0.net
wwwwww
草くっさ草

269 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:52:37.89 ID:ev/1sPKIM.net
>>253
チョレイは嬉しそうにデニングやっとるからな

270 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:07.88 ID:q864Mvpi0.net
>>223
なんかもう言い回しがアメリカンやん

271 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:16.18 ID:lENZ69Hq0.net
いらんわまじで

272 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:23.35 ID:G+Q2+ji/0.net
>>91
女装してる奴に女に産まれたから女やってる奴より女らしいってレス思い出した

273 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:29.64 ID:MUW0fZVlM.net
>>247
白鵬は日本語完全に話せるし日本の伝統文化もお前より詳しいぞ

274 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:31.90 ID:DgggLW1q0.net
>>247
日本の国技にあれだけ貢献してるのに認めないとか狭量やなお前さん
聡を知れ聡を

275 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:33.90 ID:D9juKCO20.net
>>254
いや日本にいたままBLMを真に受けちゃうような人のこと

276 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:34.74 ID:kWegSTP60.net
もう国籍変える機会ないんやろか
とんでもない実績打ち立てたすげえタイミングで変えたら面白いのに

277 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:40.48 ID:wfdi69pG0.net
怖いです😱

278 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:42.67 ID:QFt8ICVz0.net
no offence

279 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:53:44.45 ID:Na/K45Dz0.net
むしろ大阪なおみの狙い通りや
スポンサーのために日本国籍選んで日本人アピするだけで住居移すつもり更々ないし
引退後住むのはもちろん英語圏、本格的に日本語覚えるつもりすらないんやから
引退後にお前日本人やんなんて言われたら最悪やからな

黒人騒動に乗っかりまくってるのも魂はアメリカ人っていうアピの一環でもある

280 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:09.35 ID:512DJx38r.net
こいつよりリーチマイケルの方が遥かに日本人だよ

281 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:21.67 ID:v3b8u55P0.net
>>275
そういうことな

282 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:26.09 ID:BrTvFRU70.net
>>274
尚相撲ファンが1番狭量の模様

283 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:28.34 ID:NGrbHxYaa.net
>>264
でもオコエとかアントニーは日本人ってみんな思うやん

284 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:40.09 ID:UH6JbLez0.net
日本だとセレブや知識人は政治的な
問題等に対する意見を公言しないのが
美徳とされてるけど
アメリカさんは逆よな

285 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:41.66 ID:0nPyykXca.net
日本語喋れんのがやべーっすわ

286 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:50.07 ID:TmZ63cfF0.net
まあ名前以外のどこをとっても日本人要素ないしな

287 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:52.81 ID:6tmAdHnr0.net
>>63
スポンサー収入が10倍違うぞ
大会にも簡単に出れるし大阪にとって日本国籍は棚ぼたなんだよ

288 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:53.49 ID:ev/1sPKIM.net
>>280
間違いない

289 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:54:54.04 ID:D9juKCO20.net
ていうか大阪みたいな人がBLMをコケにするほうがええんやけどな
わいは自分の努力でここまで来たでぇ、って
努力したカネで好きなことしてるって

290 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:11.54 ID:3FcqhCfV0.net
>>272
漫画か何かが元ネタだっけか

291 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:35.45 ID:TItj2NeM0.net
長州力に絡みに行くネトウヨなんておらんし結局はそいつが嫌われてるからどうかやろ

292 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:39.94 ID:YKlYHpQu0.net
>>217
外国から集会呼び掛けて参加しろ猿共wwwって煽ってたやん
コロナじゃなかったらまだ受け入れられてたと思うわ

293 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:41.06 ID:i4jb80Efa.net
そっちの方がナオミも喜ぶわ
てか日本要素大栄ぐらいやろ

294 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:47.65 ID:0nPyykXca.net
八村とかケンブリッジ飛鳥は普通に日本の子やなーと思うけど

295 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:50.64 ID:pPTS8OBm0.net
日本に迎合する気一切ないからな
アメリカンメンタルのまま変える気がないんじゃそら日本人と思えませんわ

296 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:55:55.78 ID:yMyusWcb0.net
サッカーやとアフリカ生まれでフランス代表とかそんなんおるよな

297 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:05.41 ID:0xs4ctPDx.net
どうぞどうぞ

298 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:42.63 ID:k0MWzeAI0.net
日本人として受け入れられるかどうかは言葉を喋れるかだよな

肌の色とか名前とか関係ないわ

299 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:45.65 ID:9fnB35Og0.net
>>295
しかも最近の騒動で日本人よりアメリカの黒人って自意識のが強いってバレちまったし

300 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:47.70 ID:yMyusWcb0.net
猫ひろしがカンボジアで五輪行ったのと同じ扱いでええか?

301 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:49.78 ID:7goW7QV9p.net
錦織と大阪のゴリラってどっちが強いんや?

302 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:54.76 ID:D9juKCO20.net
>>274
監督交代ブーストなんか無いんですよ

303 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:56.73 ID:TxsTs6zw0.net
>>292
日本でもBLMデモやるから是非参加して!ってやっただけやろ

304 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:56:59.41 ID:6cjeoGDF0.net
やってることが典型的なアメリカのセレブやからな
自分の家族は安全圏に置いてデモを焚きつけるんやからたちが悪いわ
コロナ禍の大阪であったBLM運動に祖父母も参加させてたら今と世間の印象はかわったやろ

305 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:13.19 ID:eu2DZi2Sp.net
パックン
日本に来て面白いのは日本人は黒人だろうが白人だろうがアジア系だろうがみんなガイジンにカテゴライズされるところ
で、それに無茶苦茶怒って差別だなんだ言うのは決まって白人
どうやら他の肌の色と一緒にカテゴライズされるのが嫌みたいだ
リベラルだなんだ言ってても白人なんかこんなもん日本語ができてゴミの出し方を理解しないとずっとガイジンだからさ

306 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:19.71 ID:VxrJTcg0d.net
いらねぇわクロンボ

307 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:37.89 ID:hNIi3cKca.net
>>284
事なかれ主義で黙って我慢するのが美徳の国とYESかNoはっきり言って自己主張するのが美徳の国じゃあね……

308 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:48.13 ID:SIA1ryEDa.net
>>301
錦織舐めすぎ

309 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:51.06 ID:fttGDf0s0.net
>>304
白人至上主義のテニスでBLMやるのはかなり勇気いるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:51.56 ID:GZtIIYpdd.net
>>270
これに関しては日本語話せないから英語のツイートを簡易和訳しただけなんちゃう?

311 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:54.23 ID:0FaqqOPda.net
やっぱアメリカ人って知性低い猿だは

312 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:57:56.01 ID:GpxCrD0P0.net
錦織も日系アメリカ人だと思われてるぞ

313 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:01.00 ID:gRW6lYrA0.net
アメリカはワンドロップルールあるからそりゃ黒人→アメリカ人になるだろ

314 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:02.35 ID:eu2DZi2Sp.net
外人って言葉通り日本人は人種やなく外の人間か中の人間かで判断する
白黒人でも日本語喋って日本食くって日本のアニメやテレビ番組見て日本のルールに染まってたら日本人扱いや
逆に日系でも日本に馴染みない奴は外の人間扱いや
日系ブラジル人に殆どの奴はシンパシー感じんのはそのせい

フジモリ大統領とかまったく同じ民族って感じなかったもんな

315 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:11.36 ID:sgFEOeXn0.net
>>273
そんなものでは日本人とは認められない
小泉八雲だって日本人ではない
価値観の問題
これはどれだけ慣れようと文化を理解しようと初等教育期間を逃すと身に付かない

316 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:15.50 ID:D9juKCO20.net
白鵬はヤンキーが大人になっただけで
日本人かどうかじゃなく頭が良いか悪いかだけなような

317 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:16.85 ID:0k3eGa2wp.net
日本語話せて日本の文化に帰属してれば日本の血が混ざってなくても認めるで
ラグビーなんかはそうやろ

318 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:19.24 ID:axk5I7Ih0.net
日本人の魂は日本語に宿るものだと思ってる

319 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:23.41 ID:K3CnnzrH0.net
どうぞどうぞ

320 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:33.49 ID:4uFMa+h/0.net
>>312
それは何かおかしいやろ

321 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:49.39 ID:TxsTs6zw0.net
>>318
在日コリアン
はい論破

322 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:51.94 ID:jmJIAZpNa.net
スポーツ選手やって政治的活動したってええやんけ
しかも本業で結果も残しとるんやし

323 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:54.78 ID:PDXJxCQQ0.net
日清にもキレられたしもはや心置きなく憧れのアメリカ人になれるやろ

324 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:55.84 ID:D9juKCO20.net
>>317
だね

325 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:56.72 ID:Z0Xt8Vfo0.net
>>305
ゴミの出し方ってワード気に入ってるんか?

326 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:58:58.08 ID:KRzrKHsR0.net
この裏技増えたら日本のスポーツ大会黒人ばっかになるやろな

327 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:01.20 ID:lpTI87ia0.net
>>30
勝手に思っとけガイジ

328 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:10.05 ID:f665WfIj0.net
https://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/3202/803b5fa20e76e1d94a37a1c6d14ca556edab3aa4.jpg
肌の色っていうけどこいつは明らかにもう日本人って思われてるやろ?

329 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:10.53 ID:YKlYHpQu0.net
>>303
日本じゃコロナで集まれないっすよって意見されてボコボコに叩き返してたやん

330 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:10.68 ID:hNIi3cKca.net
朝青龍ってやたら日本人に人気あるけどあれはどーなんよ

331 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:18.79 ID:D9juKCO20.net
>>321
あいつらは日本への帰属意識が疑わしいから

332 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:45.07 ID:D9juKCO20.net
>>330
見てて面白いからどっちでもええ

333 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:50.29 ID:TxsTs6zw0.net
>>329
猿どもwwwなんてそんなニュアンスすらなかったろ

334 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:52.83 ID:GBs8m8nfd.net
リーチマイケルとか張本は日本人や

335 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 02:59:59.21 ID:C0udW8V9r.net
優勝したらなんJ民は手のひらかえすやろ?

336 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:01.02 ID:MUW0fZVlM.net
なおみちゃんだって日本語話せたら良かったなあっては思ってるんやないか?
前に何かで読んだ記事だと日本のテニス協会が大坂なおみをずっとサポートしてたから大坂なおみの父ちゃんが律儀になおみを日本国籍にしといたみたいな話じゃなかった?
だとしたら問題があるのは日本テニス協会やろ。
いくら才能あって日本の血が入っててもアメリカンな人生送ってた大坂なおみにそこまでサポートなんてするべきじゃないやろ

337 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:05.59 ID:2CTqaWBPa.net
チョレイは自国でやった方が強くなれるのに日本選んでるから好感持てる

338 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:10.57 ID:6cjeoGDF0.net
>>284
アメリカのセレブは自分とその家族は安全圏から発言するクソや
被災地を回った平成天皇と比べたら雲泥の差やろ
それを日本人は見破ってるんやで

339 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:13.48 ID:Hbdc+WZKa.net
🤔
https://i.imgur.com/hblPH0L.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:18.54 ID:nQjXQPttp.net
助かる

341 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:20.25 ID:fttGDf0s0.net
>>328
自分に都合がよければ日本人、悪ければ黒人ってだけやな

342 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:39.89 ID:ksTY0YV+0.net
>>339
サンキュー翔さん

343 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:44.30 ID:tCNZtFcd0.net
血統主義は古いわな
出生地主義にしろ

変なモノも入ってまうけども…

344 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:48.43 ID:I/YYsV7Aa.net
引き取ってくれ

345 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:50.02 ID:QFt8ICVz0.net
>>321
彼らは周りが思想を植え付けるから…
変な爺一人が女子大生くらいの女だけ集めて文化を伝える会合してたり

346 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:52.79 ID:KC0sl0ch0.net
普通にノリとかメンタルとか完全アメリカ人やもん
こっちからみたら外人みてる感覚だからそらそうなるだろうとしか

347 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:00:53.12 ID:GZtIIYpdd.net
>>301
性別でわけて考えた時の傑出度で言えば大坂やろけど今のまま二人で対戦するなら錦織やね

348 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:08.81 ID:ssWYB2Ww0.net
あっちいけカード

349 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:13.71 ID:GpxCrD0P0.net
>>320
錦織も人生の大半をアメリカで過ごしてる
練習拠点も住まいもずっとアメリカ

350 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:19.79 ID:aVxDjJ1o0.net
>>337
禁止グルーベタベタがなあ

351 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:24.58 ID:pXbPBS9+0.net
アウストラロピテクスだと思ってるわ

352 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:26.44 ID:gRW6lYrA0.net
結局血が大事や
何故かと言うと帰化しても合法スパイみたいになる奴多いからな

353 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:29.45 ID:DKXTKW3M0.net
アメリカはお金持ちは世の中に還元しないと襲撃されるから

354 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:36.42 ID:D9juKCO20.net
>>336
大阪なおみが政治的発言をしただけで発狂するネット民が悪い
有名人でも政治的発言をするんだよアメリカでは
それはそれ、これはこれでないとあかん

355 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:45.38 ID:nXTAnmJ20.net
全く持ってその通り!
アメカスよ珍しく気が合うな

356 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:45.75 ID:l3m10F/5a.net
問題はない

357 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:50.28 ID:hNIi3cKca.net
>>335
模範的なんJ民だからなそらそうやろ
それでも変な叩き方するのはなんかネトウヨっぽい

358 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:01:55.91 ID:lpTI87ia0.net
>>284
前者のほう正しい

359 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:01.72 ID:q5e3TGXV0.net
日本人アメリカ人関係なくホンマに嫌いになったで

360 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:04.23 ID:UEgnQvkJa.net
ええで

361 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:04.27 ID:UH6JbLez0.net
日本人は移民もないからこの手の問題に疎い
移民開放したらまた意識は変わると思うけど
移民受け入れた国の末路をみるとね…

362 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:06.33 ID:I/YYsV7Aa.net
デーブ・スペクターとトレードしようぜ

363 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:08.07 ID:p21Yw1+B0.net
優しい世界

364 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:08.98 ID:mDIzDlRt0.net
>>339
4年も経って日本語勉強してない時点でな

365 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:11.87 ID:gRW6lYrA0.net
大阪は前は日本食食べると落ち着くから日本人だと思うとか言ってたんやがな

366 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:14.92 ID:L0uPWjA70.net
喜んで差し上げます

367 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:18.73 ID:6cjeoGDF0.net
>>318
天皇を尊重できるかどうかだけやろ

368 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:20.60 ID:QFt8ICVz0.net
>>352
ルーピー 「呼んだ?」

369 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:21.90 ID:4uFMa+h/0.net
>>349
言われれば確かにアメリカ人なのかもしれん

370 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:23.53 ID:yMyusWcb0.net
>>304
ありえんくらい金持ってるセレブが「こんな悲しいことは辞めましょう」とか言ってるとん?ってなってまうわ
木村花の事件のあと「誹謗中傷をしないで!」って連呼する芸能人にも似たようなもの感じたわ
まず影響力がめちゃくちゃある自分らの行動は見直したんか?って

371 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:30.34 ID:W+10tD5v0.net
結局国籍はどっちにしたんやこいつ

372 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:31.59 ID:tCNZtFcd0.net
>>352
フィフィとかケントギルバートとかええやん
帰化はしてないのかもやが

373 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:32.09 ID:hNIi3cKca.net
>>362
毎年必ず24時間テレビに文句言うのすこ

374 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:40.12 ID:eu2DZi2Sp.net
不思議なことに「黒人差別をなくせ!」と言ってるやつが
「日本人差別をやめろ!」と、#JapaneseLivesMatter を叫んでいる人には
日本人は黙ってろ!と飯画像スパムで荒らしてくる

こいつらこそ差別主義者なんだよなあ。日本人は差別されてもいいってのかよ
https://i.imgur.com/UbJ8z1X.jpg
https://youtu.be/A8XT9Hej-Rs

375 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:40.31 ID:YKlYHpQu0.net
>>333
せやな
人生最大の誤解やったわ

376 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:41.88 ID:aWisZTU0M.net
別にええやろ
ワイもアメリカの事FGOの第五特異点 北米神話大戦
イ・プルーリバス・ウナムで知ったけど女王メイヴがケルトの戦士ことアイルランドの英雄クーフーリンと共にアメリカを支配した歴史があるなんて驚きやわ

377 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:47.54 ID:C0udW8V9r.net
>>357
悪ノリしてるやつらとたまにガチっぽいの沸いてるよな

378 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:49.74 ID:lpTI87ia0.net
日本人どうのこうのじゃなくおおさかなおみが好きじゃないわ

379 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:53.81 ID:be1pEXl3a.net
>>284
してもええんやけどそれする奴らって極端な思想しててヤバいし
右翼って言われたら僕右翼じゃない普通の日本人って答えるような奴とか
右翼を悪口かヤバい奴と勘違いしてるしそういう狂った思想以前の連中が政治的発言バリバリしてるからそらみんな離れるよ

380 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:54.74 ID:MUW0fZVlM.net
>>315
お前が日本で初等教育受けたってだけの話だろそれ。白鵬は日本人だぞ今日から忘れるなよ。

381 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:55.87 ID:D9juKCO20.net
遠隔地ナショナリズムってのは厄介なもんだがや

382 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:02:57.71 ID:TxsTs6zw0.net
ツイッターで暴れてる日本語話す在日コリアンは日本憎みすぎやろw

383 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:03.02 ID:ex5wNJNB0.net
大阪のゴミ処理してもろてすまんな

384 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:04.04 ID:NJsH6lfi0.net
嫌われすぎてて草

385 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:05.53 ID:Hbdc+WZKa.net
この時は本当に可哀想だと思ってたけど今見るとな…
https://i.imgur.com/YqIWjYU.jpg
https://i.imgur.com/f4EA1Cq.jpg

386 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:07.57 ID:cE5Rbdq9d.net
こいつは人種関係無く人間性で嫌われてることを自覚しろ

387 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:15.17 ID:pXbPBS9+0.net
>>365
脳のシワが少ないんやろ

388 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:26.94 ID:e9VdzQr80.net
黒人としてのアイデンティティばかり重視して日本人であることをアピールしないのなら
どうしてわざわざ日本国籍選んだのかってのは当然思うわな

389 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:35.61 ID:hNIi3cKca.net
>>377
病的に臭いのはおそらくケンモメンからの流入やろな
それかガチモンのネトウヨ

390 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:36.72 ID:RD222jXDa.net
でもお前ら優勝した時はコイツでホルホルしてたじゃん
なおみを少しでも批判したら叩かれたり煽られたり人格批判されてたからね
今度はなおみ自身がそういう扱いされてるし
手のひら返しヤバいわ

391 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:46.45 ID:OLO/RWJl0.net
今だってつるの叩かれてるんだろ?政治的主張なんてするもんやないやrl

392 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:53.44 ID:6tmAdHnr0.net
>>339
オフに遊びすぎた中田翔

393 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:03:59.95 ID:MUW0fZVlM.net
>>354
別にそういう話してないから

394 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:07.62 ID:a/BwO6eCp.net
なんなら張本の方がよっぽど日本人やろ
日本国籍持ってないだけのハリーと日本国籍持ってるだけのこのブス

395 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:10.39 ID:Vzmltl/z0.net
貿易センタービルやられたころに、
アメリカをどんどんテロで破壊しよう!って言ったら
どうなったんやろ

396 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:12.30 ID:veU2fTaZa.net
女子テニスなんて歴代最強クラスのゴリラでも二日酔いの男子100位以下にボコられるレベルやぞ
どのレベルならいい勝負になるんやろなチャレンジャー下位とかかな

397 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:14.52 ID:D9juKCO20.net
>>315
小泉八雲まで持ち出すかw

398 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:35.35 ID:kbF5BU1c0.net
>>385
壊れたきっかけか?

399 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:39.03 ID:ow3FRawY0.net
>>336
中東の国はオリンピックのメダル欲しさにケニアとかエチオピアの選手帰化させてるし
日本の協会も普通にやったら東京五輪でテニスのメダルとか望み薄なのが
大坂なおみに国籍取らせればワンチャンとか考えたんやろな

400 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:43.83 ID:TYi8GVsr0.net
アメリカだと黒人の血が一滴入れば黒人やろ

401 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:44.96 ID:GZtIIYpdd.net
>>388
実際は別として疑問に思うことくらいは許してほしいよな

402 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:51.83 ID:x0jt7UGb0.net
>>337
親が中共の国より日本のが住みやすいんじゃない

403 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:54.46 ID:BrTvFRU70.net
>>376
レス乞食にしてもキモい

404 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:58.29 ID:eu2DZi2Sp.net
2015
海外「黒人ハーフの宮本エリアナさんが日本で人種偏見と戦い革命を起こしたいと話してる」

黒人ハーフのミス・ユニバース日本代表が人種問題のために戦うと言っている
”革命を起こしたい”と、にこやかに話したそうだ
一晩で変えることはできないが、100〜200年後には純日本人も減っていると思うので
考え方を変えなければならないとも話している
http://news.yahoo.com/black-miss-japan-fights-race-revolution-041830696.html

🇳🇱
今後30年間人口減少するのがいいのか
↑🇹🇼
それでもまだ人口は半分以上残ることになる
それに日本の人口密度を考慮してみようよ

日本は99.5%が民族的に日本人で残りは韓国人とかじゃなかったかな
高等教育を受け、有能な人材だけを受け入れてるのに
どこからでも外国人を受け入れたら悪夢になりそう

405 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:04:59.91 ID:MbM0AcG2a.net
>>385
これは酷かったセリーナがゴリラ過ぎて

406 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:03.47 ID:nXTAnmJ20.net
なんでアメリカ代表として試合に出ないのか



いつまでこいつは日本にすがるんだよw

407 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:11.72 ID:ZwK7lx8r0.net
移籍金0でやるよ

408 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:11.80 ID:lpTI87ia0.net
>>389
病的にくさいのはなんj政治まとめからやろ
ケンモメンは女性サベツガーレイシストガーなんていわんかったし、

409 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:18.86 ID:Jy7f2OILp.net
もともとスポンサー契約のためだけに国籍日本にしてるだけだからな
日本に愛着無いどころか何かにつけてdisってるしそもそも日本に年何日いるよ?
ほぼアメリカで生活してんだろ?

410 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:21.19 ID:hNIi3cKca.net
>>390
ここどこだと思ってるんだよ
「なんJ」やぞ手のひら返しがデフォルトや

411 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:22.27 ID:DgggLW1q0.net
>>385
おしゃぶり落ちてて草

412 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:32.95 ID:dD11qCDE0.net
大阪なおみは凄いなあと思うけど日本の誇りや!って言うのは抵抗あるわ
アレが黒人のフィジカルのおかげやってことくらい日本人も解ってるしな

413 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:36.55 ID:TxsTs6zw0.net
>>385
やっぱ顔の系統が全く違うな
セリーナは白人の血は入ってんのかな

414 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:37.89 ID:rFo+2UP20.net
そういえば毎日新聞が大阪を人種差別してたな

415 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:39.13 ID:PDXJxCQQ0.net
全米オープンは差別のための棄権をしないんやね
そもそも棄権と差別がどうつながるのか意味不明やけど

416 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:47.84 ID:a/BwO6eCp.net
張本なんか日本国籍持ってなくてもルーツも心も朝鮮半島でも立派な日本人やわ
こいつは日本国籍持ってるだけやん

417 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:05:59.32 ID:xqo8I1g20.net
早く引き取り処分してどうぞ

418 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:02.42 ID:4uFMa+h/0.net
>>385
ナオミが金髪で描かれるの違和感ある

419 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:06.12 ID:D9juKCO20.net
>>385
大阪なおみは自我の欲求の為に嫌われることを言ったんじゃないのにな
大阪なおみはこれっぽっちも自分の為のポジショントークしとらんやろ

420 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:07.82 ID:vjrsCtak0.net
こいつ決勝まで行ってて草

421 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:15.61 ID:iFFSkvi6a.net
日本人やないやろニガー

422 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:18.60 ID:sgz7r9GUa.net
>>335
手のひら返す人はいると思うけど
前みたいにはいかないと思うぞ

423 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:22.98 ID:e9VdzQr80.net
>>105
日本人名乗るならまず第一に第二次世界大戦の際に強制収容された人々を上げるべきやとは思うわ

424 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:26.97 ID:eQy80w1Q0.net
>>21
こっちもなおみが優勝した時だけ日本人扱いしよーぜ

425 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:32.66 ID:gRW6lYrA0.net
>>412
でも日本の血もないとヒステリック二倍になるで

426 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:34.21 ID:lhuvSJJS0.net
政治的な発言とか関係なしにテニスの大会で日本人初優勝!とか言われても全然日本人には思えなかったし申し訳ないけど認識としてはずっとアメリカ人だわ

427 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:34.23 ID:Vzmltl/z0.net
>>416
やきうのほうの張本?

428 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:45.97 ID:yv+r6crOa.net
殉職者みたいに犯罪起こした黒人称えるのはヤバいと思う
それ以外でも警察のミスで殺された黒人も殉職者扱いでマスクに名前入れるのも狂ってるけど
白人も黄色もヒスパニックもそういう事件起きてるのに黒人だけが殉職者として祭り上げられるのはちょっとアレ
差別のせいで撃たれる場合もあるけど単純に黒人が犯罪起こしてるから撃たれやすいの忘れてる

429 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:06:55.42 ID:pL3Rx20Rx.net
黒けりゃ人間じゃ無い定期

430 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:14.81 ID:MUW0fZVlM.net
>>399
だとしたら日本テニス協会って問題ありだよな。別にワイらもそこまでして日本金メダル!なんてやりたくないし…

431 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:20.79 ID:Ot5rqP8S0.net
この件あってからまじで誰も応援してないどころか試合も興味なくてほんと草

432 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:27.54 ID:a/BwO6eCp.net
>>427
そらそうよ
在日のハリーの方が日本人ですわ

433 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:32.38 ID:0iya9j/Z0.net
ガチガチのネトウヨ(自民嫌い)の親父は黒くて日本語喋れない時点で日本人じゃないだろって
一番最初の優勝の頃から言ってたな

434 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:40.45 ID:/Mq/wqdOx.net
ほんまこんなブスンボよりも錦織みたいなスターでてこねえのかよ
やっぱチンポよチンポシングルスよテニスは

435 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:40.57 ID:bT06qT+ja.net
日本の縄文人って黒人に近いんやなかったっけ?

436 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:44.09 ID:6cjeoGDF0.net
>>412
ダルビッシュは?

437 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:45.58 ID:8emm7duBd.net
ほんまなおみの話題だとネトウヨ湧きまくるな

438 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:07:58.88 ID:PDXJxCQQ0.net
日本人踏み台にして黒人に媚びるためにBLM騒いでるようにしか見えん
その証拠がデモ呼びかけや

439 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:00.48 ID:QFt8ICVz0.net
>>388
アメリカスポーツのしがらみから抜けるためやないかなあ
セリーナに勝った時も、元々セリーナが優勝することを見越して
既にアスリートと子育てママを両立する商業ストーリーが練られとったいわれとるし

440 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:04.75 ID:mWRJsUc2p.net
チョレイ張本、大坂なおみ、八村塁、サニブラウン

日本のスポーツ界はハーフに侵略されとる

441 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:07.85 ID:Oi3MakyR0.net
国籍システムが狂ってるんよな。取りさえすれば何何人って狂気の沙汰
人間も所詮動物。DNAでドライに管理すべき

442 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:11.01 ID:Vzmltl/z0.net
中国語にニガーと発音にてる単語があるんやが
アメリカの大学の中国語の授業でその単語使った教員が
停職になったらしいな

443 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:25.15 ID:lpTI87ia0.net
別に在日チョンでも日本人みたいというか、ツイカスにいるような政治豚じゃないやつもたくさんいるだろw

444 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:28.91 ID:SJHNuzLf0.net
国籍以前にそもそも性格が悪すぎるわ

445 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:35.07 ID:fY9ebJ6+d.net
日本人と見做されてないのは全く構わないけどこの一コマでまた一つ大坂なおみが強くなったな
アメリカ人じゃなくてごめんなさいねとかポリコレ皮肉ネタが増えた
強すぎる
こいつアジア人要素を追加した強化版セレーナやろ

446 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:41.55 ID:yMyusWcb0.net
ウィリアムズ姉妹ってまだ現役?
最近見ない気がするけど気のせい?

447 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:41.97 ID:BiY1iVjCa.net
日本語も喋れないゴリラでホルホルしてた人が居たという事実

448 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:51.34 ID:hNIi3cKca.net
>>431
テニス板とかスポーツch板行ったことないやろ?
そこそこだけど応援されてるよ

449 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:51.74 ID:kJW2qxKk0.net
普通に米国籍選ぶと思っとったしなぁ

450 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:52.44 ID:KC0sl0ch0.net
>>426
ほんこれ

つか元々優勝した当時からその手のレスここでも多かったぞ

>>432
良くも悪くもわかる

451 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:08:53.25 ID:dD11qCDE0.net
>>436
言われてみればダルはあんまり気にならんわ
なんでやろ細いからかな

452 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:00.48 ID:gRW6lYrA0.net
>>441
それのせいでアメリカなんかもう色々入り込まれて白人主導にできなくなったね

453 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:03.68 ID:ksTY0YV+0.net
>>445
まだやな妊婦にならんとゴリーナには勝てない

454 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:11.83 ID:0iya9j/Z0.net
>>445
マイノリティ(黒)+マイノリティ(黄)+マイノリティ(女)やから無敵やろ

455 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:15.22 ID:XQQEhwgn0.net
素晴らしいことをすれば褒められクソみたいなことをすれば貶される

手のひら返しでもなんでもなく当たり前の事なんだよな

456 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:15.45 ID:oM6xt1D7d.net
>>335
優勝しようがやっぱり黒人は黒人、日本人じゃないわ
ダルビッシュくらいだ、ハーフでも完全日本人なのは

457 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:25.76 ID:Tx4k2Yw60.net
しかしジャップってのは海外で生まれ育っても混血でも目つきが弱々しいな
シナチョンですら欧米人みたいな殺気立った目つきしてんのになんでやろか

458 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:43.13 ID:gCNx/hhd0.net
なおみ「おではタロイモ生まれアメリカ育ち、黒そな奴は大体友達」

459 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:46.55 ID:a/BwO6eCp.net
こいつは嫌いやし日本人やないとは思ってるけど
でもこの黒人差別運動で完全に勝ったのはすごいと思う
叩いてた奴ら全員負けたからな

460 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:49.20 ID:Zy+BG0t40.net
GS初優勝ぐらいの時はまだ実態知らんかったからな

461 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:09:52.87 ID:znfxtQqUr.net
黒人は別に嫌いじゃないけどこの人のこと嫌いな人は多そう

462 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:00.19 ID:DxfbhN6j0.net
ネット民からの人気が地に落ちてて草

463 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:01.62 ID:Nte4CgLP0.net
日本人はあいつを日本人だと思ってないしWin-Winやん

464 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:03.24 ID:D9juKCO20.net
>>441
人間は感情の生き物だから
その人間が集まって出来ているのが国

465 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:07.37 ID:hNIi3cKca.net
レンカは母親になってから初のグランドスラム決勝
この前は決勝まで行ったのに棄権でスルーされたから今度こそやろなあ

466 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:10.66 ID:Hkei1boO0.net
在日してない特権やぞ

467 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:15.45 ID:M8d41msR0.net
大阪なおみを認めない日本人はアメリカ人にあらずアジア人なり

468 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:18.91 ID:fQWloJJgd.net
アメ公のテニス選手なんて移民2世のロシアンかドーピングゴリラしかおらんやんけ

469 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:19.49 ID:zwL+cYSja.net
黒人のハンデどころか女なのに顔は中田翔で
ほんま可哀想やな思ってたけどしょせんその辺のクロンボなの分かってかわいそうとも思わんくなったわ
むしろ中田翔に顔似てるとか中田がかわいそうだから整形して死ねよ

470 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:20.62 ID:UH6JbLez0.net
アメリカの人種問題に関しては国全体が年々バカになっとる

471 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:23.45 ID:yMyusWcb0.net
>>434
錦織がグランドスラムするところ一回だけでええからみたいわ

472 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:25.77 ID:gRW6lYrA0.net
>>459
相手はやりにくかっただろうけどな

473 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:26.10 ID:6r2Xpyna0.net
>>454
ポリコレカードバトルでは黄色人種なのはマイナス要素だぞ

474 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:34.63 ID:0iya9j/Z0.net
>>436
ダルビッシュは陰湿でねちっこいし
そもそも日本生まれ日本育ちで日本語ペラペラだからセーフ

475 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:38.18 ID:fttGDf0s0.net
>>440
野球 ダルビ
テニス 大坂
卓球 張本
陸上 サニブー
バスケ 八村

いないのはサッカーとバレーくらいか

476 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:10:44.68 ID:mtQuR4dcd.net
アメリカってスポーツ弱いよな

477 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:00.76 ID:KRzrKHsR0.net
>>441
ダウン症しかいないとんでもねえ国生まれたりする?

478 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:03.73 ID:D9juKCO20.net
>>466


479 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:04.32 ID:P9QxprjX0.net
また優勝しても叩かれ続けると思うわ

480 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:07.25 ID:hNIi3cKca.net
>>434
西岡「………」
望月……は無理か

481 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:07.91 ID:gRW6lYrA0.net
>>470
話を聞かない活動家がメディアに入り込んで荒らしてるんやわ

482 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:17.30 ID:7jnM22SO0.net
>>448
つーか普通に世間からは応援されてるやろ
ネトウヨ特有のネットの論調が全てと思ってるアレ

483 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:24.90 ID:gCNx/hhd0.net
ダルビッシュ性格は典型的な陰湿ジャップやな

484 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:27.77 ID:DKXTKW3M0.net
正直自滅しなければグランドスラム2桁取れるぐらい強いのは事実

485 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:34.57 ID:q2NTKRFJ0.net
メリケン扱いして損する勢力無いからしゃーない

486 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:34.99 ID:TxsTs6zw0.net
>>436
ダルビッシュはわざわざイラン国籍捨ててるからなあ
別にそのままでもええのにもったいない

487 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:36.75 ID:lpTI87ia0.net
>>475
野球はだるじゃなくキャプ翼じゃないん?

488 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:38.12 ID:a/BwO6eCp.net
>>454
アメリカではマイノリティ(外人)で日本でもマイノリティ(外人)とか無敵すぎる

489 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:41.73 ID:YKlYHpQu0.net
>>459
ゴリゴリに主張貫いて反対するやつみんな黙ったのはほんまさすがやと思うわ
その対話できない感じが嫌なんやけど

490 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:43.90 ID:D9juKCO20.net
>>477
えぐい

491 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:45.57 ID:dD11qCDE0.net
八村って名前全然聞かんようなったけど活躍しとんか?

492 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:48.22 ID:e9VdzQr80.net
>>451
それこそアイデンティティがどこにあるかやろ
ダルはどこまで行っても羽曳野のクソガキやからな

493 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:49.49 ID:ow3FRawY0.net
>>404
この人とか大坂なおみとか黒人であることにアイデンティティ持ってるけど
それぞれの親父の出身国にルーツを求めたりしないんかな

494 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:51.23 ID:mtQuR4dcd.net
>>475
サッカーは腐るほどいるけどショボいから世に出てこん

495 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:11:57.20 ID:ex5wNJNB0.net
>>477


496 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:11.84 ID:UH6JbLez0.net
>>491
やうやっとる

497 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:32.74 ID:0iya9j/Z0.net
>>473
ハーフになるとプラスや!

498 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:35.76 ID:D9juKCO20.net
>>491
スポーツニュース見てると出て来ないか?
バスケ興味ないけど名前だけはよく見てる気がするぞ

499 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:37.17 ID:d+D0O6h4d.net
金で日本国籍選んだだけで日本には何の思い入れもないんやろ?
応援する気にならんな

500 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:40.20 ID:Zy+BG0t40.net
>>472
シンシナティでは決勝相手のアザレンカがBLMについて聞かれて試合に集中したいから今はその質問やめーや言うてたな
まぁ試合自体は大坂の棄権で無くなったけど

501 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:40.37 ID:aKad9m860.net
日本で成功する助っ人外人は日本語を学ぼうとする意欲があるみたいなの言われてたな

502 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:48.91 ID:TwdhxZHA0.net
こっちw
オタクかよ

503 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:55.32 ID:hNIi3cKca.net
>>482
悲しいなあ

504 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:12:57.04 ID:haU4pO7jp.net
アメリカ人「ナオミはアメリカ人」
日本人「なおみはアメリカ人」

平和な世界

505 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:02.28 ID:ksTY0YV+0.net
>>491
もうシーズンおわってるから話題にならないのしゃーない結構いい活躍したからルーキーチーム選出の時また話題にはなると思うで

506 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:05.63 ID:bT06qT+ja.net
日本人の血入ってるんやからまぁ日本人でもあるやろ
日本人の血一滴も入ってねぇ奴らもおるわけやし

507 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:26.38 ID:hNIi3cKca.net
来シーズン南野が活躍するから見とれよ!

508 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:29.45 ID:0iya9j/Z0.net
>>491
普通に活躍した

509 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:33.25 ID:D9juKCO20.net
>>501
なんでも一生懸命な方が成功するのは自明の理やしね

510 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:49.27 ID:0ytq7Bjx0.net
>>339
杉谷シメてそう

511 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:49.86 ID:gRW6lYrA0.net
わいは血主義やから
日本語はなせるとかどうでもええけどな

512 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:50.70 ID:mWRJsUc2p.net
>>475
野球はイチロー大谷とかおったからまだ救いあるけどバスケは純日本人で活躍するの無理やろな

513 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:13:56.30 ID:6RoaRaxl0.net
住民票は札幌市民と聞いた!
札幌感まったくないけど

514 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:01.39 ID:yMyusWcb0.net
>>475
バレーは女子で一瞬代表入りした子がおったけど怪我してるな
男子は代表レベルならブラジルから連れてきた杉山マルコスが昔おったな

515 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:02.26 ID:T0wm6r4ea.net
大阪っていつからアメリカ居るんや
話せないって事は多分幼少期はアメリカやと思うけど
そうなるとBLM運動への反応見てもアメリカ育ちでアメリカに居る黒人がアイデンティティなわけで日本人要素ある?

516 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:07.11 ID:dD11qCDE0.net
>>496,>>498
いやあんまり知らんわ
まあ活躍しとるんやなよかったよかった

517 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:13.04 ID:nBkPxgJOM.net
誰よりも大阪本人が自分をアメリカ人と認識してるでしょ
日本はただのスポンサー

518 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:22.82 ID:ex5wNJNB0.net
日本国籍取るだけ取っといて日本語話さんわ日本すら住んでないこのクソゴミクロンボ持ち上げる癖に
インディ500で日本人初優勝も2回目の優勝もとった佐藤琢磨こと一切語らんメディアはクロンボに焼かれて死ねや

519 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:32.81 ID:D9juKCO20.net
言われてみれば確かに翔さんな似てて草

520 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:34.38 ID:ksTY0YV+0.net
>>512
一応渡邉あるけどなぁ頑張ってほしいわ

521 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:37.83 ID:sUl+jEOq0.net
こいつが出てきた当初は肌の色こそ違っても心はシャイでピュアな日本人の女の子とか言われてたのに

522 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:46.33 ID:hNIi3cKca.net
>>512
チビは絶対に勝てないのがね…

523 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:55.64 ID:gRW6lYrA0.net
>>512
日本人カリーを待つしかないわ

524 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:57.16 ID:D9juKCO20.net
>>516
なんかものすごいっぽいぞ

525 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:58.90 ID:LkdDJPycd.net
NHLとか全体ドラ1で日系人とかおったな
ゴルフでも全米プロ勝った日系人はアレ若手では断トツやろ

526 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:14:59.87 ID:cGU3A9MR0.net
こいつコーチ料踏み倒してるって聞いたことあるけどまじ?

527 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:15:04.88 ID:lpTI87ia0.net
アメリカってこのまま一生出自云々で一生憎み合うんかね?
経済落ちたら分裂しそうや

528 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:15:33.27 ID:lpTI87ia0.net
ビットコインつくったのも日系人やろそういや

529 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:15:36.44 ID:QFt8ICVz0.net
>>501
集団競技の野球と(ほぼ)個人競技のテニスで言語環境はかなり違うかと

530 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:15:44.35 ID:D9juKCO20.net
>>518
2回目の優勝もしたのか
この前、放送してたよね1回目の再放送

531 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:03.32 ID:hNIi3cKca.net
>>526
せやな
おかげ様でサーシャはここ1年で3人の選手からクビ宣告されたで

532 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:04.78 ID:yMyusWcb0.net
>>494
鈴木武蔵ぐらいかね

533 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:05.56 ID:bT06qT+ja.net
「血が入ってる時点で張本智和より大坂なおみの方が日本人」って言ってるやついて衝撃受けたわ
なるほどな…と

534 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:13.36 ID:u6ZcgW2u0.net
助かる

535 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:14.70 ID:UILh4WCc0.net
欲しいならあげるで

536 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:30.88 ID:XQQEhwgn0.net
>>514
宮部だっけな

あとラグビーの松島もハーフだな

537 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:16:54.72 ID:YKlYHpQu0.net
>>517
これ
お互いビジネスなら淡々としたらええわ
アイデンティティーみたいな話に深入りせんでほしい

538 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:11.43 ID:fRwc/IXaM.net
黒人と日本人の血が混じってるのに黒人アゲ日本サゲしてりゃ好意的にはなれんし

539 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:21.44 ID:D9juKCO20.net
アメリカは○○系人で出来てる国だから
ルーツはうちや!ってのが間違えてるわな
見苦しいわ

540 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:24.95 ID:MUW0fZVlM.net
こんだけアメリカで生きてきたのに日本代表として五輪出たら、なおみはアメリカ国民からめっちゃ叩かれそうで心配だわ…🥺なおみは少しメンタル弱いし変な行動起こさないか心配
普通にアメリカ代表として活動するのが本人のためにも良いと思うけど…

541 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:25.71 ID:2smyG1I/0.net
>>518
モタスポはしゃーない
ガスリー優勝の扱いが世界一少なかったのは日本や

542 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:28.89 ID:yMyusWcb0.net
>>536
松島はワイの知り合いに見た目がクッソ似てて親近感湧いたわ

543 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:34.55 ID:ex5wNJNB0.net
>>530
インディ500で勝利した史上初の日本人でかつ、史上2回目に優勝した日本人も同じ佐藤琢磨いう快挙やで

544 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:38.66 ID:rY9Iq3qu0.net
どうぞ

545 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:38.73 ID:gRW6lYrA0.net
黒人の血ってなんかえらい濃いよな

546 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:42.07 ID:QZdbD5Ev0.net
八村大谷久保より凄いよね

547 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:42.49 ID:2saRBkhI0.net
最近はアンチのがうざってぇわ
ダルビッシュに引っ付いてるゴミアンチみたいやわ

548 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:50.99 ID:a/BwO6eCp.net
全米オープンの前哨戦大会を棄権する
→なんと棄権撤回!日本のネット民大喜び!
→実は大会さんサイドが全面協力、日程ズラした結果でしたw
→決勝棄権して出場した全米オープンでも調子乗り倒す
→結果出す

無敵すぎるやろこいつ
アンチのネット民息しとる????

549 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:17:56.35 ID:fJUjm3jr0.net
張本智和 両親が中国人 日本生まれ日本育ち
ジャップ「支那人 奇声がー マナーがー」

大坂なおみ ハイチ人とのハーフ 大阪生まれアメリカ育ち 日本語はカタコト
ジャップ「なおみがんばえー」

なぜなのか

550 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:00.38 ID:hNIi3cKca.net
やたら日本のマスコミは元コーチのサーシャ持ち上げたけどなおみからクビ宣告されてその後も他のコーチ業もクビになってるのホント酷い

551 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:07.49 ID:mxH9I3pA0.net
未だに日本語ほとんど喋れんし、住んでるのもアメリカだし、
好きな男のタイプ聞かれて答えが黒人ラッパーだし、現在進行形で付き合ってるのも黒人ラッパーだし、どう考えてもアイツのアイデンティティアメリカ人やろ

552 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:17.34 ID:FhtQ4KCf0.net
>>512
中国にNBA視聴を定着させたヤオミンくらいやって欲しいわ
なお視聴のみ

553 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:32.37 ID:DAsa0KdS0.net
アメリカ人 アメリカ人だと思ってる
日本人   アメリカ人だと思ってる
なおみ   アメリカ人だと思ってる

日本人だと思ってるのは誰や?

554 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:34.52 ID:D9juKCO20.net
>>543
モータースポーツは日本には定着しなかったな
所詮はエンジンの力とでも思ってるのかね

555 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:47.85 ID:dD11qCDE0.net
>>551


556 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:52.05 ID:2smyG1I/0.net
マスコミの扱いが激減してるのはマスコミのネトウヨ化したってことか
それとも優勝二回目だから飽きたのか?前回は視聴率33%だぞ

557 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:18:56.41 ID:LayXxmikd.net
フロリダとかアメリカであってカリブ全体の首都みたいな位置やからな
金持ちの保養地除いて一般人はスペイン語やぞ

558 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:19:16.94 ID:hNIi3cKca.net
>>543
めちゃくちゃ偉大なのに全然っ!報道されなくて悲しい

559 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:19:21.58 ID:mxH9I3pA0.net
>>440
ハーフは身体能力高くなるはずなのに何故かサッカー選手のハーフはフィジカル糞雑魚しかいない

560 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:19:21.77 ID:gRW6lYrA0.net
>>551
昔は大谷とか言ってたで

561 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:19:26.61 ID:KxV13+a00.net
早く持っていって

日本人は自己主張強い人嫌いなんだけど

562 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:19:35.43 ID:OGUl3v/v0.net
>>553
そら欧米コンプこじらせたアホ共やろ

563 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:07.55 ID:yMyusWcb0.net
>>550
無能コーチだったんか?
なおみのキチゲを上手いこと発散させてた気がするけど

564 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:09.34 ID:oM6xt1D7d.net
正直八村やケンブリッジ、サニーブラウン、オコエも応援する気が起こらん

565 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:19.65 ID:LayXxmikd.net
>>559
ハーフが身体能力高くなるソースあるんか?

566 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:22.82 ID:a/BwO6eCp.net
澤穂希よりも格上やろこいつ

567 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:31.06 ID:D9juKCO20.net
>>553
もう何人でもええわ
可哀想になってきたわ
個人の能力でここまで来たんだ、好きにさせたれ

568 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:20:53.65 ID:WZHqXLiZd.net
死んだ黒人の7人分のマスク作りました、決勝まで進めたら全部見せられます→決勝進出し有言実行
普通にこいつ凄すぎるやろ

569 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:02.84 ID:XQQEhwgn0.net
>>565
シンプルに黄色の身体能力が低いって言いたいんじゃない

570 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:07.01 ID:a/BwO6eCp.net
>>558
競技人口カバディ以下やん

571 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:09.83 ID:MUW0fZVlM.net
まあ彼氏に洗脳されてる可能性もあるからな

572 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:11.36 ID:0wUCPNN+M.net
なんで日本人のフリしてるの?って聞いてあげて

573 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:11.94 ID:d68o+apzK.net
米国籍捨ててないだろ

574 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:15.81 ID:gRW6lYrA0.net
黒人ハーフは色々おるけど
結局八村と大阪だけやでぱっとするの

575 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:21.61 ID:g71WwZoO0.net
適当に日本語喋っときゃええのにな
ヨン様より親しみ感じないで

576 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:30.06 ID:D9juKCO20.net
なんかここの連中、ラグビーワールドカップでも似たようなこと騒いでそうだな

577 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:41.04 ID:0T50+luTa.net
>>554
インディはきつい
あんだけ流行ってたF1すら今は流すの高いから放送ガチガチの有料放送のネクスト送りやしインディなんてアメリカの専用のモタスポなんて無理
superGTならテレ東がなんかしてくれるけど

578 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:44.66 ID:a/BwO6eCp.net
>>568
メンタル不安定とか言われてたのに完全に克服してて草

579 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:51.64 ID:fY9ebJ6+d.net
>>488
>>497
ヤバすぎる
アジア人で黒人とアジア人の混血
しかも父親の祖国ハイチは黒人と白人混血がエリート層をなしていてハイチ人は仲間にまるで植民地支配されてるかの様なミラクル 
そんな中に誕生した奇跡のシンデレラ(黒)マイノリティオブマイノリティ
誰も勝てへんやろこれ

580 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:21:53.14 ID:rpgdtFXR0.net
民族観なんて言語と生活習慣に規定されるに決まってるから英語しか使えなくてアメリカで生活してアメリカでの行動を覚えておまけに黒人の血を引いてるなら国籍が日本にあるだけで日本人ではないわ。

581 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:14.69 ID:ATVRJwKt0.net
日本人ほどアスリートを尊敬しない人種も珍しいだろうに

582 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:21.38 ID:hNIi3cKca.net
>>563
最初はいいんだけどだんだんメッキが剥がれちゃうタイプなのかなかなか今はどの選手とも長続きしてない
1年で3人と物別れしてる

583 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:27.43 ID:DHPqIzpy0.net
>>290
もともと歌舞伎の言葉

584 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:37.57 ID:hNIi3cKca.net
>>563
最初はいいんだけどだんだんメッキが剥がれちゃうタイプなのかなかなか今はどの選手とも長続きしてない
1年で3人と物別れしてる

585 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:37.99 ID:TU4OuHJVM.net
こんだけデカいことして国民栄誉賞の「こ」の字も出て来ない時点で
日本人からもどう思われてるか分かるやろ

586 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:54.13 ID:KKCYzE7vd.net
全然日本語喋れんやつを日本人と思うのはワイには無理や

587 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:22:59.33 ID:Pv5G9xDv0.net
今の実力なら普通にアメリカ代表になれるやろ

588 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:23:00.68 ID:D9juKCO20.net
>>577
車好きはたくさんおるのにな
だいたい自動車大国なのに

589 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:23:07.74 ID:YcMJBpXz0.net
あれを日本人とは思ってないので

590 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:23:22.80 ID:QHDYUAJU0.net
日本人もそうであれと思ってるから

591 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:23:23.99 ID:gpFmwsnb0.net
大阪なおみもそう思ってるやろ7

592 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:23:24.55 ID:wQbEuzuv0.net
パヨク好みそうだから割とメディアでも取り上げられてるしな、そもそもなんで日本国籍取ったのか謎だわ

593 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:24:03.86 .net
>>585
あれは好感度低いやつは貰えないから

594 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:24:04.45 ID:gRW6lYrA0.net
>>587
大阪は実力はナンバーワンだよ
黒人のパワーに日本人の冷静さで黒人のヒステリックが半減された究極体だから

595 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:24:35.25 ID:MUW0fZVlM.net
やっぱ日本に根を下ろしたような活動歴が無いのが痛いんちゃうか

596 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:24:50.30 ID:puIAijTMp.net
私はテニス選手である前に黒人だとか口走っちゃう日本人なんかおらんし

597 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:24:59.86 ID:gRW6lYrA0.net
>>592
最初から支えたのが日本だった

598 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:00.60 ID:a/BwO6eCp.net
>>592
こいつの戦ってる場所は世界やぞ
アメリカ国籍なんか選択したらポリコレ力で劣る

599 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:14.97 ID:rpgdtFXR0.net
例えば50のおっさんが25年日本に住んでて日本語喋って働いてるなら10代のガキより日本歴長いし、時々元の国の生活しても半分近くは日本人判定できるけどこのテニス猿に関しては日本国籍選ぶ理由ももはや意味不明だろ。

600 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:18.69 ID:mxH9I3pA0.net
>>565
雑種強勢でググれ

601 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:29.90 ID:hNIi3cKca.net
全米テニス協会「なおみ強くなったんだな!こっち来いよ!」

日本テニス協会「いや育てたのウチらだからダメです」

なおみ「日本(テニス協会)には恩があります」

602 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:34.63 ID:gRW6lYrA0.net
だから大阪が選んだというより親主導で日本国籍を取ったに近い

603 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:44.05 ID:a/BwO6eCp.net
>>585
日本史上最強のアスリートやのにな
澤なんかより3倍格上やろ

604 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:25:48.07 ID:jrTAls/h0.net
そう思ってくれるんならありがたいわ

605 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:05.45 ID:g71WwZoO0.net
ニュースとか視聴率ええんかな

606 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:05.55 ID:y6AhpzVWd.net
>>559
サッカーやってる奴だけフィジカル雑魚とかそんな不自然なことありえん
単純にフィジカルだけで勝負出来ないだけやなサッカーが

607 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:10.51 ID:OGUl3v/v0.net
>>284
どちらにせよ同調圧力あるからどっちもゴミやわ

608 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:26.34 ID:D9juKCO20.net
ていうか同じく日米どちらの国籍にするかって悩みを持ってる人が身近にいたけどムチャクチャ悩んでたぞ
国籍ってそんなに簡単なもんじゃねぇぞ
選んでくれたことは嬉しいことじゃねぇか
別に国籍選択に政治的意図があったわけでもなし
好きにさせたれや

609 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:29.49 ID:3SJJJfS/0.net
あげる

610 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:47.85 ID:PhX7tssk0.net
現実
大阪なおみ>>>在日

611 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 03:26:54.05 ID:hNIi3cKca.net
単なる全米テニス協会の自爆なんだよなあ
小さな頃のなおみにケチらず金出しときゃこんなことにはならなかったのに

総レス数 611
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★