2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】とある魔術の禁書目録今どうなってるのか誰も知らないww

1 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:24:00 ID:R8jPRejm0.net
煽り抜きでどうなってるんや

2 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:24:23 ID:fHalo6Knp.net
パチンコになった

3 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:24:26 ID:pxxoaDHJa.net
初春がレベル6だったと判明した

4 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:24:40.14 ID:CmrzCJI20.net
みこっちゃんが全然出てこない

5 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:24:52.20 ID:R8jPRejm0.net
佐天さんがレベル5認定されたとこまでは読んだんやが

6 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:25:33 ID:Ok1y5UYy0.net
いつのまにか新約終わってたわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:25:55 ID:R8jPRejm0.net
魔神の痴女ネキと逃避行してバトルラッシュの巻までは読んだんや

8 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:26:50 ID:R8jPRejm0.net
人気が落ちない為にはどうするべきやったんやろな

9 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:26:55 ID:YwBtioh30.net
土御門生きてんの?

10 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:27:15 ID:x2S/NLRt0.net
オティヌスおわって食法過去話まで読んだ
てかここで離脱したやつ多いやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:27:47 ID:9lp5F2Jy0.net
今は統括理事会の1人が魔術使ってるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:27:56 ID:Z6bjwDYT0.net
パチンコから割と良いスペッグででる

13 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:06 ID:2KbXy7df0.net
よくわからん

14 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:11 ID:GPULB/Sh0.net
創約1巻まで読んだけど
創約の1巻でやっと昔のとあるっぽくなってきた
具体的には久々に上条さんが説教するシーンがあった

15 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:33 ID:v/z4+BKj0.net
遊タイム搭載やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:39 ID:1U1y5Uvq0.net
新約の3巻くらいで読むのやめた

17 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:41 ID:prAJ//1Wa.net
アクセラレーターが学園都市の理事長してると風の噂で聞いた

18 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:43.99 ID:+Cga3M5oa.net
科学も魔術だったと判明した辺りからアホ臭くなって読んでない

19 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:46.18 ID:lMfIgccBa.net
>>8
竿も落ちぶれたけど
あのペースであにめやってればあるいわ

20 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:28:53.53 ID:Ympw0EkU0.net
上条さんが魔術使うで

21 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:29:12.54 ID:GPULB/Sh0.net
>>17
理事長になったけどすぐにブタ箱に入ったよ

22 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:29:31.71 ID:CULQEK9X0.net
上条の腕がもげてまた生えたとこまでは知ってる

23 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:01 ID:CSK8Uiv80.net
科学サイドが面白いのに学園都市に外に出て魔術合戦してるの笑うわ

24 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:04 ID:MJvWAzRE0.net
終わったのかなと思って調べたらまた新しいシリーズ始めてて笑ったわ
いつ終わるのこれ

25 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:07 ID:prAJ//1Wa.net
>>21
急展開で草

26 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:17 ID:nKqsECdD0.net
今一番強い奴レベル18なんやろ?

27 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:44 ID:JB3l0ztx0.net
スペック見て盛り上がるも束の間ヘソ1発返しでテンションだだ下がりや

28 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:50 ID:DBl/sVCR0.net
ヘヴィーオブジェクト

29 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:54 ID:60CV2IQDd.net
真面目に定期的にちゃんとしたアニメ作ってりゃラノベ界の王の座にいただろうに

30 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:30:55 ID:7t8RXmEKr.net
まだ稼ぎたいんやろなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:16 ID:7t8RXmEKr.net
なんであんなにアニメ化遅かったんや?遅筆か?

32 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:28 ID:0J8uMDpgd.net
第6位の能力が時間操作で本スレが大荒れしてるところや

33 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:37 ID:O0pk9ZEB0.net
10月に新刊出るで

34 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:37 ID:4l5SNrTm0.net
レールガンが正統でインデックスはスピンオフという風潮

35 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:45 ID:R8jPRejm0.net
>>32
マ?

36 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:31:54 ID:DBl/sVCR0.net
>>29
小説はそこそこ内容しっかりしてんのに
アニメに恵まれなかったよな
レールガンはそこそこ売れたが

37 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:32:01 ID:/O6NCugV0.net
読んだことないんやが頭に花輪乗せてる子はなんなん?
ファッションなんか?

38 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:32:09 ID:0k5JuLQ10.net
>>21
1万2660人のミカサクローンのセックスした罪かな?

39 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:32:36 ID:1cFHgAxO0.net
実際オティヌスまでしか知らん層多いやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:32:52 ID:GPULB/Sh0.net
>>31
刊行ペースほとんど落ちてないぞ
アニメがやっと旧約の20刊くらいまでやった頃には新約の20巻完結してるからな

41 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:32:59 ID:K46ZIiV70.net
>>36
地の文の情報量多すぎてアニメ向きじゃないの極地やからや
むしろアニメはようやった方

42 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:11 ID:LqKi0s+n0.net
>>37
そいつがラスボスやで

43 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:15 ID:n6pd03ws0.net
>>37
本体やぞ

44 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:27 ID:b5URifSj0.net
オティヌスで本筋完結で食蜂がおまけで終わってれば良かったよね?

45 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:29 ID:nrE0b8n+a.net
科学寄りの話は嫌になったんか

46 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:36 ID:+Cga3M5oa.net
>>25
一通の目的は全ての暗部組織解体や
そのためにまず暗部に浸かった自分がムショに入ったんや

47 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:41 ID:R8jPRejm0.net
1位→物理反射
2位→物質作れる
3位→電撃
4位→原子ビーム
5位→精神操作
7位→ホンマによう分からん力

こんな感じやったっけ?記憶曖昧やわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:51 ID:lEAAkO3h0.net
佐天さんが死にかけてる

49 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:33:58 ID:T9wY4ka6d.net
パチンコマネーでまたくそみたいなアニメつくるんか

50 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:07 ID:dKRlN7u4a.net
第6位の本物と青ピの正体って流石にもう分かったん?

51 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:14 ID:+YhYo8e10.net
初春が覚醒して学園都市最強になったのは知ってる

52 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:46 ID:jBiwrMir0.net
第6位と会ったのは聞いた

53 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:49 ID:lEAAkO3h0.net
電撃大王読者多すぎねえか?

54 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:51 ID:qPx/eO+H0.net
佐天さんのがおっぱいを見せてたよな

55 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:34:53 ID:TOHDS3KS0.net
初春最強まじなの?

56 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:00.89 ID:ump/CFCc0.net
>>51
まじ?

57 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:08.75 ID:GPULB/Sh0.net
>>45
嫌になったというかとある魔術はもうかまちーのネタ帳好きなように書き散らすだけの本になった
読者が楽しめるようにとか一切考えとらん

58 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:27 ID:aMKNs4x+d.net
旧約新約で一番面白い世界大戦の話をアニメで見てガッカリやったわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:45 ID:AAj7wlAv0.net
禁書の次はレールガンがパチで出るで

60 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:53 ID:IK/vH6ME0.net
佐天がていとうこと契約して実質レベル5になったところまで読んだ

61 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:54 ID:prAJ//1Wa.net
>>46
なんや自分から入ったんか
またなんか新キャラが意味わからんことしたんかとおもた

62 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:35:55 ID:R8jPRejm0.net
>>58
3期は黒歴史、アニメ界の汚点や

63 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:36:34 ID:ump/CFCc0.net
新訳の5巻くらいで理解出来なくなってやめたわ
たしか聖人のねーちゃんが飛行機から飛び降りて攻撃するとこだったと思う

64 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:36:39 ID:ye8K75LZp.net
>>55
まじ
温度調整で自分の脳がオーバーヒートしないようにして持ち前の演算能力でどーのこーの

65 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:36:48 ID:e6hOHMph0.net
しいたけはヒロインしてるんか?
禁書じゃたんなる脇役?

66 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:36:54 ID:prAJ//1Wa.net
ハマヅラまではともかく上里サイドは必要やったんか?

67 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:37:18 ID:vCaq/lg00.net
ワイ今新約4巻読んでる
木原とかいうの興味ないから御坂美琴出して��

68 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:37:31 ID:lEAAkO3h0.net
佐天さんも覚醒しないと四人組での立場が…

69 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:37:32 ID:hPqP6HKj0.net
レールガンのエロ漫画家が考えたプロットの方が
圧倒的にウケたという時点でやる気なくしてそう

70 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:37:40 ID:GPULB/Sh0.net
>>65
結構頻繁に出てくるけど御坂とセット売りで出てくる感じ

71 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:37:42 ID:+YhYo8e10.net
>>56
マジ
現実改変とか色々できる
魔術サイド含めても上位レベル
https://i.imgur.com/BQQL7M4.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:20 ID:AAj7wlAv0.net
>>71
えぇ...

73 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:21 ID:+enwRYbg0.net
青髪ピアスの正体は判明した?

74 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:35 ID:R8jPRejm0.net
>>71
これ佐天さんの劣等感が更にますやん

75 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:39 ID:8Sf6A9sT0.net
>>71
ファッ!?

76 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:39 ID:1IHsbB7Aa.net
作中でまだ一年たってないってマジ?

77 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:41 ID:MXRZDLRpd.net
オヌティスみたいな名前の野球選手いなかったっけ?

78 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:46 ID:XLVOkFwE0.net
木原一族いっぱい出てきた辺りで力尽きた
あの巻登場人物多くて誰一人覚えてない

79 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:47 ID:aMKNs4x+d.net
禁書は読んでたらわかるけど擬音ばっかで戦闘描写は割と読者にお任せって感じやったからアニメは向いてないんちゃうかな
1期と2期は頑張った方やで

80 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:38:59 ID:vCaq/lg00.net
レールガンの今の敵がドラゴン出してるけどあれは考察されてるんかな

81 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:10 ID:Ul/1//vu0.net
>>71
【悲報】佐天さん、更に別になる 

82 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:14 ID:hPqP6HKj0.net
>>71
草生えてて草

83 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:34.70 ID:+Cga3M5oa.net
佐天さんにはけん玉があるんだが?

84 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:45.73 ID:+YhYo8e10.net
>>73
レンジで暖めたおっぱいパットで火傷して入院した

85 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:46.73 ID:UP7NpUTxa.net
ハワイアンな女の子強いんか…

86 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:56.55 ID:ump/CFCc0.net
初春の頭に生えてる草はこの伏線てこと?

87 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:39:57.44 ID:aG7qeduaa.net
ここ数ヶ月パチでクソ負けたからしばらく封印してとあるのパチ出るまで金貯めるわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:40:10.91 ID:vCaq/lg00.net
>>79
わかる

89 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:40:44.89 ID:XO0OAYgp0.net
最新話まで追ってる友人から第6位が出たと聞いた

90 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:06.60 ID:a3JlCDY70.net
原作集めたいけど長過ぎるわ。かといってコミカライズの方は全然進まんし

91 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:10.16 ID:lEAAkO3h0.net
>>83
ジュニアオリンピック並の幅跳びもあるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:16.89 ID:VsniBqt/0.net
そもそも本筋がないやん

93 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:25.46 ID:+enwRYbg0.net
>>84


94 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:32.45 ID:fj2Nx3rr0.net
超電磁砲しか読んどらんわ
てかレベル5の6位ってまだ出てないの?

95 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:41:34.77 ID:OjFMKqzQa.net
上条さんがアレイスターそげぶした所までは読んだ

96 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:08.86 ID:AAj7wlAv0.net
6位はレールガンの方に絡まないんか?
禁書でしか出ないなら先すぎて映像化無理やろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:38 ID:+YhYo8e10.net
>>94
ちょっと出たけど上条に説教されて殴られた

98 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:43 ID:vCaq/lg00.net
食蜂過去編まで読みたいンゴォ

99 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:55 ID:a3JlCDY70.net
とある科学の未元物質読んだけど面白かったわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:58 ID:prAJ//1Wa.net
>>79
わかる
映像で見るとなんかショボく感じてダメやった

101 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:42:58 ID:XO0OAYgp0.net
>>94
最新刊で登場したらしいで

102 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:43:20.75 ID:71Gf8Ay30.net
上条さんの記憶は戻ったんか?

103 :風吹けば名無し:2020/09/11(金) 00:43:47.75 ID:t0bGbYhZ0.net
原作読んでないけどアニメは魔術よりレールガンの方が断然面白い

総レス数 103
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★