2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんでそんなコーヒー飲みたいの?

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:44:29 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒーで口臭くなるやん
紅茶じゃダメなんか?

2 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:44:35 ID:NiO8XvcT0.net
てす

3 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:44:49 ID:5E4VhBdFd.net
てすと

4 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:45:03 ID:kh2WpCxC0.net
紅茶でもいいけどカフェインが紅茶のほうが多いからね

5 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:45:08 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー専門店あるけど紅茶特化な喫茶店ないんか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:45:26 ID:ErvSPsAF0.net
>>4
口臭くなるよりマシやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:45:29 ID:4mILG22b0.net
美味しくないけど脳が喜んでる

8 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:45:41 ID:cqpSuIF70.net
タバコと一緒や
毎日飲んでると飲まないと気がすまない

9 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:46:07.66 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー飲むやつが大人っぽいから雰囲気で飲んどるだけやろ?

10 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:46:24.95 ID:ErvSPsAF0.net
>>8
要はバカの飲み物なんやな

11 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:46:26.68 ID:cBgY6mzS0.net
チー牛みたいな発想で草

12 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:46:48 ID:sox0qrXYa.net
>>5
余裕であるけど

13 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:47:00 ID:7P78L2kX0.net
CEBADAは口臭くならんかったから助かった
また再販してくれ

14 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:47:01 ID:LxgprCeKd.net
紅茶の方が雰囲気で飲んでるやつ多いよね🤣🤣🤣🤣🤣

15 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:47:12 ID:ErvSPsAF0.net
>>11
コーヒー口臭民イライラで草

16 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:47:32 ID:ErvSPsAF0.net
>>12
コメダみたいなチェーンないやろ?

17 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:47:56 ID:4YxFFOUWr.net
さすがにコーヒー煽りはイマイチやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:02 ID:z5PyYaHU0.net
なんか飲みたい

19 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:07 ID:3vS7mctvd.net
普通に美味しいからに決まってるやん
酒だって同じやろ
口臭くなるし、酔っ払ってデメリットしかないけど美味いからみんな飲む

20 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:10 ID:nnKzpopX0.net
ビールでも同じスレ立ててそう

21 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:19 ID:ErvSPsAF0.net
>>14
タバコとコーヒーを雰囲気で飲むやつまた出てきた
口めっちゃ臭くなってんよ

22 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:48 ID:ErvSPsAF0.net
>>17
単純に不味いよね

23 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:51.31 ID:r4l8SMpVH.net
カフェイン中毒や

24 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:48:54.90 ID:pPlbm/W/d.net
紅茶の方がブーメラン刺さりそう
あんなもんイキリヲタクしか飲まんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:15.82 ID:NSsDYHRj0.net
なんで飲んでしまうんやろうな

26 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:25.75 ID:t3digObCp.net
タバコとコーヒーのコンビネーションを味わったら
後には引けないんだよあ

27 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:27.02 ID:ErvSPsAF0.net
>>24
じゃあ何がええんやコーラか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:30.93 ID:mtvSOP0R0.net
緑茶の方が好きやで

29 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:34.40 ID:4YxFFOUWr.net
>>22
いやそういうことやなく

30 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:37.05 ID:iJQU6Jw60.net
ワイは飲まない
てか飲めない

31 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:49:57 ID:ErvSPsAF0.net
>>26
口からドブの臭いしてそう

32 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:10 ID:ErvSPsAF0.net
>>28
わかる

33 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:31 ID:ErvSPsAF0.net
>>29
じゃあなんなん
あんな不味いもの飲む理由

34 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:36 ID:xksn7TVh0.net
お茶好きやけど
ペットボトルのお茶はまずいやん

35 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:45 ID:VQ7E1sLC0.net
ワイも外ではコーヒーあんま飲まんようにしとるな
ほんま口臭いわ

36 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:55 ID:apqe2I3dd.net
コーヒーも紅茶も飲めない人っているのかな

37 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:50:55 ID:FdLjT1Mqd.net
紅茶の方が臭くならんか?
ワイは両方飲むけど

38 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:00 ID:ErvSPsAF0.net
>>34
じゃあジュース飲めば?

39 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:09 ID:j+f7Wc8pa.net
謎に飲めないばかり舌がいるから単に飲んでるだけで叩かれるの草映える

40 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:15 ID:edPD/sHw0.net
子供舌やなあ〜

41 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:17 ID:IZ0SpXQ9p.net
美味いからやろ
コーヒーがイキる物だと思ってる時点でチーの牛やわ

42 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:25 ID:cqpSuIF70.net
紅茶って酸っぱい匂いになるやん
後味も悪いし

43 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:34 ID:3EabezR70.net
適度に飲むコーヒーは健康に良いんやで

44 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:35 ID:ErvSPsAF0.net
>>40
口臭くなるのが大人と勘違いしとるんか?

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:51:36 ID:NSsDYHRj0.net
外のコーヒー、変な香料入ってるから極力飲まないようにしてるで

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:52:09.51 ID:ErvSPsAF0.net
>>41
何が美味いの?メロンソーダの方が明らかに美味いよね

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:52:22.92 ID:TObfCn1qd.net
でも缶コーヒーのブラックはクソ不味い
ペットボトルのは美味いが

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:52:41.41 ID:j+f7Wc8pa.net
コーヒーコンプレックスって割と有名で海外でも論文出てるしな

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:53:28.57 ID:aMq0BcxQa.net
コーヒーの苦味が仕事中とかはちょうどいい

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:53:38.07 ID:4OhhcLnEM.net
なんやろ、いまでは食後にアイスコーヒー飲めない店はランチでいかんくなったわー

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:53:42.19 ID:sox0qrXYa.net
>>16
コメダは別にコーヒー専門店じゃないだろ
コメダにも紅茶あるし

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:53:52.78 ID:/kRHFDlir.net
朝一1回飲めばええんちゃうの?

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:04.67 ID:Fuaob7SDM.net
ヤニカスやめたからコーヒーくらいええやろ?w

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:05.54 ID:q+qudGWu0.net
何でもかんでも理解する必要はないんやで
人それぞれや
好みの問題に理屈を求めるのはアホやで

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:18.67 ID:IZ0SpXQ9p.net
>>46
ただの好みの話やん
お前はメロンソーダが好きでワイはコーヒーが好き
それだけの話やん

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:32.62 ID:9fQ9z4bg0.net
どっちも飲む人は案外多いやろ
ワイはイタリアンローストとニルギリがお気に入りや

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:50.94 ID:TbNQLR+ja.net
コーヒー飲めないのは別に不思議じゃないしどうでもええんやけど
やたら飲んでる人を叩きたがるのってなんなん

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:54:53.59 ID:rxK2hhaLp.net
ワイはカフェイン効く体質やから手放せんわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:03.14 ID:xmRjPDa/d.net
昼飯→コーヒー→歯磨きがルーティーンやな

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:14.75 ID:HqYxNAZea.net
ワイ時間あればチャイかキンダープンシュだけ飲みたい

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:23.21 ID:btjgYWtx0.net
ミルクと砂糖でごまかしてるやつもどうなんや?
そこまでして飲まんでええやろ
むろんワイはブラックやけどな

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:27.57 ID:ErvSPsAF0.net
>>55
違うよね
コーヒー飲んで口臭かったら周りに迷惑かかりますよ

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:41.93 ID:rxK2hhaLp.net
カフェイン取らんと明らかに頭の回転が鈍る

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:55:42.81 ID:tcAO46t1r.net
朝飲んで歯磨けばええんやで

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:01.55 ID:0zTqF8UK0.net
眠れなくなる

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:02.13 ID:sox0qrXYa.net
ジュースは飲んだ後口の中気持ち悪いわ
コーヒーも昔は気持ち悪かったけどなんか慣れた
逆にジュースは年齢上がるほど飲めなくなってくる

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:05.14 ID:9fQ9z4bg0.net
苦味は中毒性あるからな
なんとなくで一回飲むと案外ハマってしまうもんや
脳か舌のどっちかが変化するって何かで読んだわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:07.78 ID:ErvSPsAF0.net
>>57
口臭いからや

69 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:30.94 ID:n9PtmtIA0.net
>>61
ワイは砂糖だけは入れるわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:44.56 ID:6Pnv+JOXa.net
紅茶厨とかあれやろブランデー混ぜてんの誤魔化しとるだけやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:56:58.36 ID:aNhbte6Ja.net
飲まないと指が震える

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:00 ID:sox0qrXYa.net
コロナ禍の中で口臭煽りは草生える
エブリデイステイホームのニートやからマスクしてる人がどんだけおるか知らんのかな

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:05 ID:TbNQLR+ja.net
コーヒーとかビールとか苦味のあるものを好む人をひたすら否定する心理って
やっぱりコンプレックスなんかなって思っちゃうよな

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:09 ID:J0Pz4bSC0.net
大がすっきり出るから

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:16 ID:edPD/sHw0.net
普通麦茶飲むよね

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:21 ID:IZ0SpXQ9p.net
>>62
違うよね
メロンソーダこぼして周りベチャベチャにして迷惑かけるよね

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:57:43 ID:6lN3ktU/d.net
😅

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:00 ID:Zdwotc/H0.net
石出来るからやめとけ

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:07 ID:9fQ9z4bg0.net
なんでコーヒーチェーンの方が流行ったんやろうな
紅茶のほうが誰が淹れても不味くならんしチェーン店向けやろ
コーヒーは丁寧に少量ずつペーパードリップしないと不味くなるし個人技量への依存も大きい

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:15 ID:Pv5AAe8Aa.net
>>8
これや

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:24 ID:j3KQtPehd.net
冷たいブラック苦手
お腹壊しちゃうヨ

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:26 ID:ErvSPsAF0.net
>>72
マスクしてて自分の口臭気づかないの?
まさかマスクの臭いやと思っとるんか?

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:58:36 ID:m5PgfRQp0.net
カシスの味するコーヒー一番美味かったなあ

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:59:25 ID:n9PtmtIA0.net
>>73
腕時計してる人を必死で貶してるのと同じ層やと思っとる

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:59:27 ID:9fQ9z4bg0.net
>>61
砂糖とミルクならわかるけど砂糖だけは謎や
あれ酸味たつからかえって飲みにくくなるやろって思う

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 11:59:34 ID:c70sJrd20.net
>>79
だから流行ったんじゃん

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:20 ID:TbNQLR+ja.net
>>84
あーなんとなくわかるわ
ニートとは言わんがこどおじ的な心理よな

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:27.83 ID:j3KQtPehd.net
>>79
コーヒー以外が充実してるからじゃない?
ほとんどの人はめちゃんこ甘いの飲みに行ってるんちゃう?あと雰囲気とか

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:28.27 ID:9fQ9z4bg0.net
ブラックも好きやけど、ブラック淹れるときの薄い出がらしで作ったカフェオレも好きやで
貧乏性だからつい出がらしも飲んじゃう

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:41.60 ID:ErvSPsAF0.net
>>84
時計とかビールは普通やろ

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:41.83 ID:RvFMteX3d.net
紅茶は結石出来やすくなるし辞めた方がええで
尿管結石は地獄やぞ

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:44.82 ID:n9PtmtIA0.net
>>85
ワイ酸味好きなんや
ミルクこそコーヒーの風味消してると思うんやけどな
まあ個人の好みや

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:00:48.33 ID:q0J/zMAY0.net
コーヒー飲む人を煽るってどういう心理?
アフィカス?

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:01:07.27 ID:ErvSPsAF0.net
>>87
なんや自演か

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:01:08.25 ID:oJmoYUL+a.net
コーヒーとタバコは口臭最悪よな
飲むけど

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:01:14.22 ID:sox0qrXYa.net
>>79
定食屋やと麦茶がタダで出てくる国でお茶に金払わせるのは難しいから

97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:01:18.73 ID:9fQ9z4bg0.net
>>86
いや、コーヒーのほうが流行ってないか?

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:01:31.28 ID:RNoQig5na.net
なんやろ
ブラックコーヒーそこまで美味しいとは思わないのに
1日一杯は飲みたくなるわ

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:02:03.12 ID:9fQ9z4bg0.net
>>88
それならロイヤルミルクティーとかでも良くない?
なんでコーヒーなんやろうな

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:02:11.55 ID:MuIQcOLu0.net
酒は一度やめたら飲みたいと思わんけどカフェインは取りたくなる

101 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:02:21.83 ID:aMq0BcxQa.net
>>97
簡単なら家で自分で淹れるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:02:30.49 ID:Yc6AvsQoM.net
口臭口臭言ってるけどそれはイッチの口が元から臭いからコーヒー飲んでも臭いだけで常人は問題ないで?

103 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:08.99 ID:BHCGECbfd.net
>>99
紅茶はクセがあって飲みにくい

104 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:16.39 ID:sox0qrXYa.net
>>82
自分の口臭なんてほとんど気付かんやろ
だからこそ気を付けなあかんのに
まさかお前マスクしてても臭くないから自分は口臭無いんだとか思ってる?

105 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:18.84 ID:0ZMSYo9M0.net
カフェイン中毒や

106 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:29.34 ID:72+scwINd.net
>>102
口臭対策なんて若いまともな社会人なら誰でもやっとるしな

107 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:31.21 ID:ErvSPsAF0.net
>>102
お前めっちゃ口臭そう
ワイコーヒー飲まんし

108 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:03:49.51 ID:9fQ9z4bg0.net
>>92
ワイとは逆の味覚やね
まあワイが本当に美味しい酸味コーヒー飲んだことないってものあるが
いい酸味コーヒーはオレンジジュース見たいって聞いて気になってるわ

109 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:01.48 ID:ErvSPsAF0.net
>>104
口臭いの開き直るなよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:18.45 ID:SbDuI8m90.net
カフェイン中毒なんかな?
コーヒー以外のカフェイン含有してる飲み物飲んでもコーヒーの代わりにはならんのやけど

111 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:24 ID:4OhhcLnEM.net
15時ぐらいにタバコとコーヒーは絶対やわ。どんな急ぎの予定あってもその前に絶対タバコとコーヒー

112 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:25 ID:84/QDGfz0.net
好きになれないものを見つけたら わざわざ嫌わなくていい♫
そんなもののために時間割かず そっと離れればいい♫

bump聴け

113 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:41 ID:sox0qrXYa.net
コーヒーはカフェインと焙煎由来の苦味やけど紅茶はタンニン由来の渋みやからな
紅茶の方が後味残るし苦手な人はとことん苦味やろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:49.63 ID:fqolBHr0M.net
コーヒーは好きやけどブラックコーヒーは嫌いやで
カフェオレまで行くと微妙やけど

115 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:04:59.02 ID:hl4HoCVO0.net
朝イチにコーヒー入れると明らか目が覚めるわ

116 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:05:19.05 ID:sox0qrXYa.net
>>109
糖分取り過ぎて頭回ってないやん

117 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:05:30.26 ID:9fQ9z4bg0.net
>>96
確かに同じお茶っ葉やけど紅茶は緑茶とかとは別のカテゴリに認識されてないか?
緑茶とほうじ茶なら同じ茶って感じするけど、そこに紅茶は入らないイメージや
あくまでワイの個人的感想やけど

118 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:05:59.59 ID:Yc6AvsQoM.net
>>99
カフェラテは美味しいけどロイヤルミルクティーは美味しくない

119 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:06:19.00 ID:9fQ9z4bg0.net
>>101
コーヒーも簡単な淹れ方で飲んでるやつが大半やしその理屈は通らないような気がするわ

120 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:07:25 ID:Yc6AvsQoM.net
>>106
ほんこれ
コーヒー飲んで臭い奴は元から臭い
デンタルケアしてる奴はコーヒー飲んでも臭くない
タバコですらケアしてれば問題ない

121 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:07:40 ID:9fQ9z4bg0.net
>>103
マジか
ワイはコーヒーのほうが癖強いと思ってたわ

>>118
なら普通のミルクティーでもええよ
タピオカミルクティーが受け入れられてるんやから紅茶もポテンシャルはあったと思うんだよね

122 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:07:48 ID:n9PtmtIA0.net
>>119
コーヒーは簡単でもペーパードリップかフレンチプレス、紅茶はティーバッグ入れるだけやし

123 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:07:52 ID:IZ0SpXQ9p.net
イッチざっこwwww
ワイは帰るわ、ほな👋

124 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:08:09 ID:6fg+g2d4a.net
ラテニスタめっちゃ売れてるやろ多分
カフェオレが棚から消え過ぎや

125 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:08:18 ID:ErvSPsAF0.net
なんでお客さんにコーヒー出すの当たり前な風潮なってんの?
コーヒー飲みたくないわお茶がいいんやが

126 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:08:34 ID:Yc6AvsQoM.net
>>107
お前はコーヒー飲んでても飲んでなくても元から臭いのが問題やからちゃんとケアしろな

127 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:08:59 ID:ErvSPsAF0.net
>>120
また口臭ドブ民開き直ってて草

128 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:08:59 ID:CcCZSug+0.net
息臭くなるよなコーヒーって

129 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:09:08 ID:9fQ9z4bg0.net
>>122
ペーパードリップすらしてない奴が大半やろ
インスタントが一番多そう

130 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:09:28 ID:CEOhdvlaM.net
カフェイン中毒

131 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:09:44 ID:ErvSPsAF0.net
>>126
それしか言えなくなってるコーヒー口臭民

132 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:09:52 ID:sox0qrXYa.net
>>117
あと嗜好品としての位置付けが強いから紅茶はコーヒーより単価が高いんや
だからチェーン展開出来るほど客層も広くないし新規顧客も取り辛い
安物にはこんなんに金払うんか?ってイメージを持たれるし、しっかりした品質のものでもそこまでの値段払って飲みたくはないわってなる
コーヒーみたいに奴隷農場がほとんど無いしな

133 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:09:58 ID:9fQ9z4bg0.net
コーヒーって何であんなに口臭くなるんやろうな
あと飲みすぎるとなんとか酸のせいで気分悪くなるのも辛い

134 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:06 ID:Yc6AvsQoM.net
>>121
タピオカが受け入れられてるのはもはや紅茶でも何でもない激甘の液体だからであって紅茶はうけてないと思うで

135 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:13 ID:6lN3ktU/d.net
>>90
ビールも臭いやろ
なんで普通なんや?

136 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:18 ID:n9PtmtIA0.net
>>129
インスタントまで下げると店のコーヒーと明確に味が変わるなと思って

137 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:41 ID:hl4HoCVO0.net
コーヒーが臭いっちゅうかコーヒーとタバコ混ざっとるやろそれ

138 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:48 ID:ReGkJM620.net
泥水

139 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:10:57 ID:ErvSPsAF0.net
>>135
酒飲むのとコーヒーを一緒にするなよアホちゃう?

140 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:20 ID:9fQ9z4bg0.net
>>132
なるほど
見聞が広がったわ
サンガツ

141 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:23 ID:yae7QxnQd.net
コーヒー飲むと体痒い痒いなんだけどアレルギー?

142 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:34 ID:fyDPjx0wa.net
だって市販で売ってるコーヒー午後ティーしかないやん

143 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:37 ID:6lN3ktU/d.net
>>139
なにが違うんや
説明できないの?

144 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:39 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー口臭民が必死すぎて笑える

145 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:40 ID:Yc6AvsQoM.net
>>131
必死すぎて草
コーヒー飲んで一時的に臭いワイと元から臭いお前、勝敗は分かりきってるんやで

146 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:11:52 ID:sox0qrXYa.net
>>121
タピオカミルクティーの主役はタピオカやしな
百歩譲って評価されてるのミルク部分まででティー部分に価値を見出してる奴ほぼおらんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:12:11 ID:9fQ9z4bg0.net
>>134
それ言ったらスタバのコーヒーもどきもコーヒーである必要ないやん
なぜベースは紅茶ではなくコーヒーなんだろうなって話や

148 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:12:48.99 ID:n9PtmtIA0.net
>>142
紅茶花伝やぞ

149 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:13:02.15 ID:ErvSPsAF0.net
>>145
朝からとりあえずビールってやつはいないやろアホちゃう?

150 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:13:22.05 ID:ErvSPsAF0.net
>>143にやった

151 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:13:35.85 ID:Yc6AvsQoM.net
>>147
タピオカミルクティー飲んだことあるか?スタバの比じゃないくらい激甘やで

152 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:13:56.98 ID:BkRUyNPf0.net
>>133
口が臭くなるのは缶コーヒーの香料のせいで
普通に豆挽いていれたコーヒーはそんなに臭くならない

コーヒー=缶コーヒー な人だとコーヒー=口臭いって印象になり易い

153 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:13:59.73 ID:9fQ9z4bg0.net
>>136
店のコーヒーもインスタントレベルが大半やろ
作り置きじゃなくて一から淹れてくれる店なんてレアじゃね

154 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:14:47.11 ID:ErvSPsAF0.net
>>152
そんなにって臭くなるやん

155 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:15:15.95 ID:IdAqtiqgK.net
ほんまはコーヒーなんて苦いもんやなくていちごみるくとか飲みたい
タピオカ屋に甘いカフェオレあるけどタピオカいらんねん

156 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:15:31.49 ID:sox0qrXYa.net
>>147
コーヒーは最低限の味を保障するのが楽だからや
ティーバッグを日の当たる場所に1日放置してから飲んでみると分かるけど紅茶は香りが本体やから大量に在庫用意して物流に乗せるのが難しい
変な言い方になるけどコーヒーは苦味と酸味さえ残ればまだコーヒーとして売れるんや

157 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:15:38.69 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー民はビールまで出してきて必死すぎるよ

158 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:15:40.44 ID:9fQ9z4bg0.net
>>152
ワイ缶コーヒー人生で2回くらいしか飲んだことないで…
いつもカルディの豆から挽いてるぞ

ワイの口が臭くなるのはコーヒーじゃなくてワイが臭いんか…ショックや

159 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:15:53.44 ID:6lN3ktU/d.net
>>150
🤔

160 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:03.68 ID:+ONiOonPa.net
朝ご飯食べながら飲むくらいやな

161 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:19.83 ID:wg/D1YDea.net
焙煎して間もない豆で挽きたてでドリップしたら上手いけど
そのへんで適当なもん飲んでも全く美味しくない
それがコーヒー

162 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:24.80 ID:n9PtmtIA0.net
>>154
それ言い出したら大抵の食事で多少は臭くなるぞ
お前は霞でも食って生きてるんか

163 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:30.77 ID:CGegSTSUa.net
コーヒーぐらいで口が臭くなるやつはそもそも臭い

164 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:35.46 ID:sox0qrXYa.net
>>154
別物レベルやで
缶コーヒーはコーヒー香料ぶち込んであるからそれが口に残って臭くなる
厳密に言えばコーヒーが臭いんじゃなくて香料が臭いんや

165 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:36.70 ID:9fQ9z4bg0.net
>>156
はぇ〜
すごい納得できたわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:41.29 ID:NY5CpknL0.net
美味しいから以外何があんねんきっしょ

167 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:16:53.93 ID:DSm3oqMv0.net
>>16
サモワールとか

168 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:17:48.44 ID:hl4HoCVO0.net
>>156
そういえばスタバは最終的にホワイトモカに落ち着いたがまあそういうことなんやね

169 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:18:36.48 ID:ErvSPsAF0.net
>>159
お前朝起きた時とか休憩中にビール飲むんか?

170 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:18:43.03 ID:n9PtmtIA0.net
>>156
たしかに香りのない紅茶は味気ないね
なるほど

171 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:18:53.15 ID:MyaorwORH.net
コーヒーは常温でもそこそこ美味しいから仕事中とかにちょうどええ

紅茶はぬるいと美味しくない

172 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:03.19 ID:l8wrC9OT0.net
現在進行形でコーヒー飲んでるわ ちな中深煎りのオレンジブルボン

173 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:08.14 ID:G9yFNUd70.net
カフェオレ中毒や

174 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:09.82 ID:ErvSPsAF0.net
>>171
ジュース飲めば?

175 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:23.16 ID:RJr8u9NXM.net
コメダのアメリカンコーヒー頼んでから30分かかってビビったんやけどみんな平気なん?

176 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:40.56 ID:9fQ9z4bg0.net
コーヒーも紅茶もビールも種類によって別物くらい味変わるのにあまりこういうスレでも銘柄とかが語られることないよな

ワイはにわかやから語れんけど

177 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:19:44.39 ID:ErvSPsAF0.net
>>175
ジュースじゃダメなんか?

178 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:20:51 ID:oENehJ7j0.net
飲むと頭が冴えるという段階を超えて
飲まないと頭がボーっとするっていうフェーズに入ってきたわ

179 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:21:18 ID:9fQ9z4bg0.net
イッチもワイもめっちゃレスしてるのに一回も安価飛ばしてなくて草生える

180 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:21:24 ID:ErvSPsAF0.net
>>178
キチガイやん

181 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:21:43 ID:uYodNyana.net
コーヒーなんて飲みたくならんぞ
口に匂いが残るのがあかん
飲んだとしてもその後すぐ水飲むわ
普段は紅茶やな

182 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:21:45 ID:n9PtmtIA0.net
>>176
酸味強い浅モカが好きや

183 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:21:56 ID:l8wrC9OT0.net
>>176
そら同じ豆でも煎り具合に淹れ方から何もかも違う以上店によって味がピンキリやからな 語ったところで無為

184 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:22:25 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー口臭民はキチガイって事でええね

185 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:22:40 ID:vRtwVRZd0.net
食後に飲むコーヒーめっちゃうまい

186 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:22:42 ID:wg/D1YDea.net
>>176
セラードの手摘み完熟うまいで

187 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:23:23.81 ID:9fQ9z4bg0.net
>>183
紅茶ならあんまり違いでなさそうやけどなぁって思っちゃったのはワイが"浅い"んやろうな

188 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:23:28.51 ID:ErvSPsAF0.net
社会人はコーヒーを飲まないと恥ずかしいとかいう謎の風潮あるよね
コーラ飲んでもええんやで

189 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:07.67 ID:l8wrC9OT0.net
コーヒー語れる人がいつも行くコーヒーショップの店主しかおらんで悲しいわ
日本人はブラック好きとか嘘っぱち

190 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:21.91 ID:9fQ9z4bg0.net
>>182
ワイは酸味苦手っぽいし豆のパック買うのはあれやけど、喫茶店とかで機会があったらお試ししてみるで!

191 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:33.31 ID:ErvSPsAF0.net
なんかコーヒーvs紅茶にしたがる口臭民がいて困るわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:34.43 ID:rk5WVMWy0.net
ワイの好物、コーヒー納豆にんにく
趣味喫煙

193 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:38.82 ID:fyDPjx0wa.net
>>184
もはや君誰にも相手されてなくて草

194 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:24:50.60 ID:9fQ9z4bg0.net
>>186
初めて聞いた名前だわ
なんかカッコイイな

195 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:25:25 ID:DvcxbAGpa.net
普通にうまいからだろ
甘くなくて適度に苦くて仕事中に飲むには丁度いい

196 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:25:29 ID:ErvSPsAF0.net
>>193
ワイの勝ちやん
口臭民は仲間を求めて馴れ合いしとるわけやろ?

197 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:26:03 ID:ErvSPsAF0.net
>>195
オロナミンC飲んでろや

198 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:26:17 ID:1ePMn80td.net
イッチの負けや

199 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:26:31 ID:9fQ9z4bg0.net
なかなかに有意義なスレだったわ
口にするのが楽しみなものもできたし、日本でコーヒー優位な理由も納得できるものが知れて面白かったで

レスしてくれた人たちサンガツ

200 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:26:40 ID:xZEzyTdr0.net
マイプロのカフェイン錠買ったわ

201 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:26:45 ID:ErvSPsAF0.net
>>198
末尾dは負けやろ今の時期

202 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:27:23 ID:ErvSPsAF0.net
>>199
口臭民

203 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:27:27 ID:8oI9kBrNM.net
コンビニコーヒー好きな奴いる?
ファミマ セブン ローソンの順にうまいよな

204 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:27:29 ID:1ePMn80td.net
>>201
テレワークできるけど出社する方が仕事しやすいからね

205 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:27:39 ID:sox0qrXYa.net
>>200
ヒロオールPを買え
色々テンション上がるで

206 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:03 ID:n9PtmtIA0.net
>>199
こんなスレから何かを得られるのは有能
出世するで

207 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:14 ID:Pfv7AvlTM.net
コーヒーより酒飲みたい

208 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:20 ID:sox0qrXYa.net
>>203
ワイはファミマローソンセブンや
セブンは前豆変えた時に酸味強くなったのが嫌

209 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:22 ID:ErvSPsAF0.net
コーヒー以外の飲み物って美味いよね

210 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:23 ID:YIPOD6GC0.net
コーヒー飲まずに何飲んでるんやと思ったらジュースはくさ

211 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:38 ID:1ePMn80td.net
セブンのコーヒーはガチ

212 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:28:58 ID:wg/D1YDea.net
>>194
日本人向けに作られた豆やから合うやつ多いと思うで

213 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:29:01 ID:xZEzyTdr0.net
>>205
調べるわ

214 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:29:05 ID:ErvSPsAF0.net
>>210
何言ってんの?ジュースも紅茶も緑茶も烏龍茶も飲みますよ

215 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:29:13 ID:l8wrC9OT0.net
>>203
これ左から美味い順?

216 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:29:25 ID:vRtwVRZd0.net
>>203
ワイはセブン専

217 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:30:21 ID:u1Z+dUgc0.net
紅茶にはブランデーを入れて飲むわ

218 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:30:27 ID:Ln/PTKKJd.net
ブラック苦くて飲みたくない😅

219 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:30:47 ID:EKo/tRNV0.net
ファミマの水っぽいコーヒーすこ
酸味も苦味も薄くて後味スッキリな感じ

220 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:30:49 ID:JsPmbFtEM.net
イッチ抜きでスレ回ってて草

221 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:30:58 ID:L9e1Ux8zM.net
ワイの彼女紅茶飲んで口臭くなってたぞ

222 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:31:40.94 ID:JsPmbFtEM.net
>>212
調べてきたけどブラジルなんやな
ワイの口に合いそうや!

223 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:32:00.84 ID:wg/D1YDea.net
マンデリンビンタンリマとかも定番でおすすめやで

224 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:32:33.78 ID:fS/5Xa1O0.net
合法覚醒剤やぞ

225 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:33:05.82 ID:JsPmbFtEM.net
>>206
色々オススメしてくれてありがとな

226 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:33:36.12 ID:sox0qrXYa.net
>>219
コンビニコーヒーに求められてるものは何かを一番理解してるわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:33:51.12 ID:xN1s5RMu0.net
身体に悪くて依存性弱かったらタバコも吸いたい
吸ったことないけど日常でイライラした時ここでタバコ吸ったら落ち着くやろなぁとか思う

228 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:35:35.18 ID:sox0qrXYa.net
>>227
あれ血液中のニコチン濃度下がって脳が酸欠起こしてイライラしてるだけやからタバコ吸うと何かがブーストされるわけやないで
マイナスをゼロに戻してるだけ

229 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:35:44.21 ID:WyxDEICH0.net
紅茶の保存性悪いのほんま難しい
緑茶とかは適当に茶筒入れてるだけでええのに何が違うんやろな

230 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:37:16.67 ID:sox0qrXYa.net
>>229
醗酵で後から付いてきた香りだから
緑茶とかは茶葉自体に成分が残ってるから茶葉でさえあれはある程度出るんや

231 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 12:37:35.83 ID:MsB2HgY40.net
午後ティーのストレートすき

総レス数 231
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★