2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ロッテさんがシーズン折り返し地点でなお首位に0.5ゲーム差で食らいついているという現実

1 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:52:07 ID:Ym9Bt7p7a0909.net
もしかして優勝ある?

2 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:52:31 ID:t2YCAOaUd0909.net
2010

3 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:52:45 ID:fVoJlPML00909.net
西武と楽天に弱いのが難点

4 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:53:24 ID:M8vQFVbGa0909.net
>>2
キムテギュンが前半戦だけ打ちまくってたな

5 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:53:33 ID:O5yJDo5a00909.net
最終的には4位になるのがロッテ

6 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:53:53 ID:MLrvNbghd0909.net
毎年恒例の大型連敗で惜しくもBクラスで終わりそう

7 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:54:10 ID:z+OPR6SAd0909.net
無駄に鳥谷とか取ってなかったら首位だったんちゃう

8 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:54:33 ID:a5e/E1of00909.net
1位か2位なら日本シリーズ間違いなしやな
相手がカモのSBやし

9 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:54:55.39 ID:LSBsOLeVa0909.net
澤村ブーストあるから3位にはなれるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:54:57.49 ID:8Eugt4bId0909.net
1位でも2位でも日本シリーズ出場確率は50%くらいはある

11 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:55:03.55 ID:SOrkUqLv00909.net
ロッテがどうこうよりも楽天がどこまで落ちるかによる

12 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:55:15.61 ID:Cqk/dV+b00909.net
毎試合効率厨みたいな勝ち方しとる

13 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:55:41.01 ID:p/mrTdqS00909.net
井口ようやっとるやん

14 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:55:50.80 ID:4eHYYP0na0909.net
今年優勝してもコロナの影響とか言われてケチつけられそう

15 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:17.31 ID:lqgrGqpe00909.net
マーティンと勝ちパだけで勝っとる

16 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:19.96 ID:ViKwGrBY00909.net
西武がシーズン途中小川榎田を獲得した時のようなガチ感出てきた

17 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:21.80 ID:9eVua5CY00909.net
どう見てもBクラスに収束するチーム成績やん

18 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:24.95 ID:/XZfGsJS00909.net
得失点差マイナスで首位とかこれ相当運良いだろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:25.36 ID:e9QEs/om00909.net
ロッテはずっと上振れが続いてたからちょっと厳しいかなぁ
逆に力はあるけど下振れしてる楽天こそが本命かな

20 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:37 ID:mah1Nmcsd0909.net
2010、今岡を入れたロッテが優勝

2020、鳥谷に追加で澤村も獲得

21 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:37 ID:+limKjKOd0909.net
まだ本来なら7月入るかどうかぐらいやろ?
普通に今までもあった

22 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:42 ID:4mURTn3za0909.net
あまりにも効率よく勝てすぎてたからこの後地獄が来るかも試練

23 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:53 ID:NA59ZhRip0909.net
季節感覚狂うけどまだ折り返しなんだな
セリーグやばすぎるわ

24 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:54 ID:FaQvXgW+M0909.net
楽天が独走するかと思ってた

25 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:56:55 ID:mrdx+dAtd0909.net
これから澤村が負けまくるから見とけよ

26 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:57:01 ID:p0TtLZPk00909.net
先発投手が離脱だらけなのに若手連中が支えてんな
野手の若手がいるのはわかってたがこれが予想外だわ

27 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:57:22.13 ID:y3flgClr00909.net
福岡で3タテはすごい

28 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:57:34.26 ID:TbE9mkSP00909.net
澤村日本シリーズで見たいから頼むわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:57:41.29 ID:kjTW+s0t00909.net
2018年は西武本気出して優勝したけど浅村抜けた2019年もしれっと優勝してて笑った

30 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:58:02.19 ID:QFgvQjDar0909.net
>>19
本命ソフトバンク対抗楽天ダークホースロッテやろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:58:45.96 ID:tI9r65SE00909.net
他ファン「ロッテは落ちる」
ロッテファン「ロッテは落ちる」

32 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:58:46.54 ID:a5e/E1of00909.net
>>27
むしろあそこに勝つのは当たり前
もはやオリみたいに一つも取りこぼせない相手だわ
ロッテは西武や楽天にどう戦うかのほうが大事

33 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:58:50.49 ID:jJ4minZbd0909.net
優勝候補楽天とはなんだったのか特に上2チームに比べたら怪我人の数なんて可愛いもんやしあのGM死ぬやろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:58:58.12 ID:I/6k2G4wM0909.net
中日ロッテの日本シリーズ見たかったわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:59:46.46 ID:BJZT2yEd00909.net
オリSBに勝てて楽天に勝てない理由がわからん🥺

36 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 11:59:57.15 ID:kbzKpKAha0909.net
◎ソフトバンク 1.3倍
◯楽天 1.6倍
▲ロッテ 1.9倍

こんなもんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:05.11 ID:KSbZqqMna0909.net
>>29
マエケンが抜けて下位予想されてた広島が翌年優勝したりと
ダークホースが躍進する時は単純な予想戦力だけでは無い何かがあるな

38 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:09.91 ID:zONzFDnwM0909.net
ロッテは落ちるだろうけど
他に上がるチームが無さそうだから2位は確保できそう

39 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:36.02 ID:zONzFDnwM0909.net
>>36
この倍率ならロッテ買うわ

40 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:43.63 ID:iC+ctjRfa0909.net
このロッテは何位でしょう

種市レアード荻野福田は怪我で離脱
4番に安田を起用するも打率.222
角中絶不調
鳥谷愛人起用
美馬防御率4点台後半
勝ちパに唐川

正解率5%ないやろこれ

41 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:44.78 ID:clgngF9y00909.net
ムチャクチャ打たれとるし打線もそれほど強くないのになんで2位におるんやろな

42 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:52 ID:U1Pnor8la0909.net
ロッテの方が確率高いの草だ
https://i.imgur.com/muLwHea.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:54 ID:TZFESbH600909.net
楽天はオリックス戦たくさん残してるから上がり目らしいぞ
ロッテは出来過ぎだぞ


【シーズン後半戦展望:パ・リーグ】ソフトバンクの対抗馬一番手はロッテではなく楽天?

■ロッテ
34勝26敗2分/勝率.567(2位)/得失点差−14(4位)

 開幕10試合を8勝2敗で滑り出し、7月に10勝16敗と貯金を吐き出したものの、8月には16勝8敗2分と盛り返し。1点差試合で12勝6敗と強く、首位ソフトバンクにも5勝3敗と勝ち越して3ゲーム差の2位につけている。もっとも、得失点差は−14で5位の西武と同レベル。1試合平均得点は4.32でリーグ5位、平均失点4.55も5位とやや出来過ぎの感も否めない。

 打線は腰の治療で帰国したレアードがシーズン中の復帰を危ぶまれる中、若き4番・安田尚憲の頑張りに期待したい。井口資仁監督の辛抱強い起用に応えることができるか。投手陣では、二木康太がカギを握りそうだ。不振で一時は二軍落ちしたが、再昇格後は復調の兆しを見せており、種市篤暉が不在の先発投手陣で柱となる活躍が求められる。

■楽天
31勝28敗3分/勝率.525(3位)/得失点差+49(2位)

 得失点差49はソフトバンクと同水準で、事実上の対抗馬1番手と言っていい。特に活躍が光るのは新加入組で、ロメロのOPS1.011と鈴木大地の打率.344はいずれもリーグ3位。投手陣では、涌井秀章が開幕8連勝と先発陣をリードすれば、牧田和久はチーム最多の12ホールドポイントを挙げた。打線は打率、得点ともソフトバンクを上回るなどリーグ最高の破壊力を誇る。

 一方、投手陣は則本昂大に以前ほどの支配力はなく、岸孝之も3登板のみと苦しいやり繰りが続く。そんな中で注目したいのは8月27日に先発転向初勝利を挙げた松井裕樹。リリーフから先発への適応に苦しんでいたが、本来の力を発揮できれば優勝争いを左右する存在になり得る。3勝5敗と負け越しているとはいえ、最下位オリックスとの戦いを15試合も残しているのは好材料に数えられるだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200901-00022558-thedigest-base

44 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:55 ID:kjTW+s0t00909.net
楽天2位はないわ 楽天より西武のほうがまだ可能性ある

45 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:00:57 ID:ulY6KnLa00909.net
>>18
いや敗戦処理がみんなうんちだからやで

46 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:03 ID:e6rvL8fu00909.net
ロッテと巨人の日本シリーズ見たい

47 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:17.42 ID:M7LXOfSmH0909.net
しかもまだ四番安田とかいう足枷を付けた状態

48 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:31.37 ID:zONzFDnwM0909.net
>>43
同じ記事ばかり貼られてる気がするけど
他に言ってる有識者おらんのか?

49 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:54.17 ID:7cqLcONjp0909.net
どうせロッテは落ちるし対ソフトバンクで一番期待できるのは楽天やろ
識者も言うてるし

50 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:54.81 ID:fhkOPNbIa0909.net
>>43
なお楽天はオリックスに負け越している模様

51 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:01:58.99 ID:/54JGCQXd0909.net
ロッテが落ちるって散々言うがソフトバンクオリックスをカモってるロッテに落ちられて困るの楽天なんだけどそこんとこ分かってんのかな

52 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:11.39 ID:Ehunil6Jd0909.net
ロッテは運だけだから落ちるやろ
楽天は実力があるから2位にはなれる

53 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:14.02 ID:typtcFas00909.net
楽天ってロッテより日ハムのほうがゲーム差近い現実見えてないんか?🤔

54 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:30.07 ID:D+B3s3jed0909.net
>>35
最初のカードの楽天5勝1敗のアドバンテージがあるだけでジワジワと差詰められてるぞ黒木がアホ過ぎるわまともな楽天ファンならわかってることや

55 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:39.95 ID:XAwmjZCUd0909.net
>>35
これ言われてるけど1勝5敗が響いてるだけで直近の仙台では勝ち越してるからそこまで苦手じゃなくなってるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:49 ID:NvDsOwfKa0909.net
>>42
オリックスさん…

57 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:02:53 ID:UIyLwIAz00909.net
今のパ・リーグは1位争いと3位争いとオリックスに分かれてる

58 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:03:20 ID:/mQ54zM2a0909.net
福浦と涌井と大地の呪いが解けたからな。
楽天ではようやっとるけど擁護できん酷さやったろ

59 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:03:42 ID:fhkOPNbIa0909.net
2位ロッテ-3位楽天 4.5ゲーム差

3位楽天-5位西武 2.5ゲーム差

60 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:14 ID:/FViugve00909.net
>>40
これから上がり目しか無さそう

61 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:14 ID:y3flgClr00909.net
BS12ロッテハァン副音声試合で0−15負けは草

62 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:21 ID:typtcFas00909.net
これで三木が5位で終わったらどうなるんやろ…

63 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:24 ID:5tPJ6kqs00909.net
西武が怖い
ここから捲ってきそう

64 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:26 ID:7cqLcONjp0909.net
>>50
たまたま不調な時にオリックスと当たっただけで今戦ったら普通に楽天が勝つやろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:39.22 ID:81X5fCK100909.net
今年の鷹弱くねえか?

66 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:04:54.40 ID:WHvmZbpqM0909.net
法人税ゼロをいい事にガンガン強奪して金をジャブジャブ使ってる便器に天誅を与えなアカンわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:05:19.74 ID:uuXRevtjd0909.net
ソフトバンクがよわいのでは

68 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:05:41.77 ID:Ucq8r9hi00909.net
無いとは思うけどこのカードロッテソフトバンクが3タテしたら下位が苦しくなるな

69 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:05:51.90 ID:3p5KGO4+F0909.net
陰さんはロッテが落ちるの望むより
陰毛が上がること望めよ
ロッテ落ちても貯金2じゃBクラス確実だぞ

70 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:06:13.43 ID:eR1BudVmd0909.net
西武戦をどうにかすればワンチャンありそう

71 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:06:15.46 ID:8IDW0Tk700909.net
日シリ出たら5年周期説ガチすぎて怖いわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:06:44 ID:typtcFas00909.net
負けるときはガッツリ負けて勝つときは僅差でも勝つ

これって強い球団だよね?

73 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:07:06 ID:mah1Nmcsd0909.net
334のジンクス

74 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:07:08 ID:/2m3wEoEa0909.net
まぁ後半戦はグラシアルデスパイネ来たソフトバンクの独走やろな
オリックス西武あたりも上がり目あるしロッテ後半戦良くて五分くらい、逆にブーストかかるであろう楽天ソフトバンクの一騎打ちと見て良いと思うけど

75 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:07:55 ID:5igwK+kwd0909.net
楽天ファンってほんとすげーよな
楽天が強いって信じて止まない

76 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:11 ID:D+B3s3jed0909.net
ロッテが明確に苦手なの西武だけ楽天は初カードでスーパー楽天モードだっただけであとはカード負け越して差が縮んでる

77 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:12 ID:u27CRJRYF0909.net
>>24
サイン盗みバレてからの失速凄いよね

78 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:19 ID:TqjN3hiH00909.net
去年の8月頭、ハムはゲーム差無し2位じゃなかったかな…

79 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:19 ID:/mQ54zM2a0909.net
絆ブースト……🤔💭

80 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:19 ID:jAdDvOOd00909.net
そのうち首位争いから脱落して楽天と2位争いしそうな感じはふつうにする
頼りの勝ちパがそろそろ焦げくさい

81 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:19 ID:8ICZFiaUd0909.net
セリーグも阪神が食らいついてるからな
まだ分からんで

82 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:22 ID:l5qIr4BH00909.net
ロッテソフトバンクは離脱者まみれでこれなんだよな
楽天は岸とかいう端からいないようなもんのやつ以外ほぼフルメンバーないのに

83 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:27 ID:Ucq8r9hi00909.net
>>74
ロッテが落ちるにしても楽天のブースト要素ってなんや

84 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:28 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>64
普通に戦った結果一勝一敗一分が楽天の真の実力か

85 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:31 ID:QFgvQjDar0909.net
成績的には出来過ぎなのに離脱者多いから選手的には上がり目あるのがややこしい

86 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:36 ID:rpTNHJz70.net
できすぎ 反動が怖い
https://i.imgur.com/AsiOMo5.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:39 ID:kjTW+s0t00909.net
去年優勝の西武はこの時期4位だからな

88 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:08:53 ID:M8vQFVbGa0909.net
ワイ「ロッテの状態が落ちたら優勝するのはソフトバンク」
楽天ファン「あーあー聞こえない」


89 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:09 ID:8YeFoGxGa0909.net
レアードやら種市が消えてんのにようやっとるな

90 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:24 ID:4ez5xwcu00909.net
アンチは絶対に認めないけど鳥谷の勝者のメンタリティがチームに浸透してるよな

91 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:35.09 ID:EzXQMQYd00909.net
これでロッテ優勝したら吉井コーチはハムSBロッテと3球団優勝させた事になるんよな
優秀すぎるだろ

92 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:37.38 ID:+limKjKOd0909.net
>>40
西野も松永も内もいないんだよな

93 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:55.84 ID:pRS+I3Tvp0909.net
>>43
ロッテファンなぜかこの記事根に持ってるよな気にしなきゃいいのに

94 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:09:59.38 ID:a5e/E1of00909.net
絆はカモを作れてないから弱い
ロッテはオリとバンクっていう心強いカモがいるから落ちない

95 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:10:04.60 ID:9eVua5CY00909.net
>>72
(運が)強い球団な
中継ぎが強ければ論で言うなら圧倒的な成績の残してるSBが今頃貯金20くらい作ってるわ
そもそもロッテの中継ぎ対して良いわけじゃないから根本からしておかしいけど

96 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:10:17.84 ID:mah1Nmcsd0909.net
シーズン中にトレードは流行ってほしいな
次の目玉は巨人の小林だけど

97 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:10:37.03 ID:i3u10aZy00909.net
2005 日本一
2010 日本一
2015 CSファイナル敗退

さて今年はどうなるか

98 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:10:42.10 ID:RQQ9e/Yha0909.net
どう考えても出来すぎにしか見えないロッテが一番怪我人出してて上がり目も多いとかいう謎

99 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:10:43.26 ID:HN5+zPlBd0909.net
澤村来たのでかすぎやろ

100 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:11:22.81 ID:u4JzGdAEd0909.net
>>88
まさにこれだよな
ロッテが落ちてきたら直対でソフトバンクに勝たないといけないのに既にホームで一敗してるという

101 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:11:32.34 ID:tsLKfBWdd0909.net
楽天はなんでピタゴラス勝率に収束させる気ないんや

102 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:11:35.52 ID:rcvd2vAJ00909.net
5の倍数の年のロッテは信じてええぞ

103 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:11:40.56 ID:/2m3wEoEa0909.net
>>83
前半戦不安定だった中継ぎが整備されたこと
岸が帰ってくること
田中和が絶好調

104 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:11:55.68 ID:z+5Y1ENCd0909.net
ちなロやが今年は優勝確定やわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:04 ID:89zdTT/C00909.net
今シーズンはそういうブックが出来てるからな

106 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:08 ID:kUb+f6oXp0909.net
最終的には2位西武3位ハム4位ロッテとかになってそう

107 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:09 ID:zfYlaFaTd0909.net
浅村ロメロの失速がヤバい
その中元気に打ってる鈴木大地

108 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:18 ID:AOjaV8ygr0909.net
まだ2位なのに優勝確定は草

109 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:26 ID:4zRs7VEid0909.net
>>43
ちなロも概ね同じような見方やぞ
楽天打線えぐいのは身をもって体験そとるし

110 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:27 ID:/2m3wEoEa0909.net
>>91
すぐに上の人間と喧嘩別れすること以外は優秀やね

111 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:35 ID:vGaQ2lYsa0909.net
>>7
いまの0.5ゲーム差って鳥谷の2エラーのせいで益田が今シーズン唯一のセーブ失敗して引き分けた分やからな

112 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:39 ID:mah1Nmcsd0909.net
Vやねんは

113 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:45 ID:4ATElbEEM0909.net
楽天強いのは間違い無いし、打たれまくってるからロッテファンも強さは嫌ってほど知ってるのに、ガイジみたいにロッテは落ちる!ロッテは落ちる!勝つのは楽天!って連呼してるやつなんなんや…

114 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:50 ID:pRS+I3Tvp0909.net
このスレにもおるけどなんで楽天ファンがロッテファンになりすましてるんですかねぇ...

115 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:12:50 ID:rcvd2vAJ00909.net
佐々木朗もよかったな競合チームに入れて
なお奥川

116 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:00 ID:Zx+QLMH4M0909.net
強いこと
https://i.imgur.com/QKhmg2i.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:12 ID:eJTVm3il00909.net
>>77
思えばあの頃から落ちてきたな

118 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:20 ID:XaC1E29Ia0909.net
悪いけど今年は楽天だから

119 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:34 ID:typtcFas00909.net
>>95
運も実力のうちだよね
相手のミスに漬け込んで勝てるチームなんていやらしくて強いチームなんだって認めろよ

120 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:40 ID:zfYlaFaTd0909.net
楽天ファンはロッテよりハム西武を怖がろう

121 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:13:59 ID:a5e/E1of00909.net
>>108
2位いうても僅差やしバンクなんて大したことない
そもそも2年連続で優勝してるのは西武だし
こっちのほうがよっぽど警戒するべき相手だわ

122 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:03 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>103
それしかないの?

123 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:08 ID:7cqLcONjp0909.net
>>115
なお佐々木は既にぶっ壊れてる模様

124 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:20 ID:vGaQ2lYsa0909.net
>>48
そもそも選手に取材したことすらなくて数字だけ見てコラム書いてるやつが有識者なら野球ファンは全員有識者なのでは?��

125 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:34 ID:RQQ9e/Yha0909.net
楽天は5位西武まで2.5ゲームしか差がないことを意識すべき

126 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:37 ID:mah1Nmcsd0909.net
昨日のBS12でたまたま清宮の打席みたけどなんとも言えない

127 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:48 ID:z+5Y1ENCd0909.net
お毛毛はもう蚊帳の外やな
ウチと便器の一騎打ちや

128 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:50 ID:C2gGpq0dd0909.net
ハァンは今年2位か優勝でもすれば満足でcs敗退も日シリで負けてもこのメンバーでようやっとるで終われるのが強い負けたら悔しい部分もあるやろうけどしゃーないの部分が強すぎる

129 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:53 ID:FXJBciH600909.net
鷲は鷹に1勝くらいはしてもらわんと困る

130 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:57 ID:K1WFf5mK00909.net
美馬ハーマンレアード細川鳥谷澤村が現役です
どこの球団かな?

131 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:14:58 ID:GYeffBPRa0909.net
流石に西武怖いっていっても2位までは上がってこないやろ

132 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:25 ID:vGaQ2lYsa0909.net
楽天ファンはロッテが落ちてくるって言うけどロッテが落ちたらソフトバンク止める球団なくなるのにどうやって追いつくつもりなんや?

133 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:25 ID:Q3fbQjBkH0909.net
ロッテが落ちるかどうかで言うと落ちるだろうけど
ロッテが落ちた場合はソフトバンクが只々独走しそう

134 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:30 ID:zfYlaFaTd0909.net
>>130
オリックスっぽい

135 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:34 ID:0QaTi9ySM0909.net
ソフトバンクが下剋上し返すためにわざと優勝させる説ある?

136 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:35 ID:3p5KGO4+F0909.net
>>101
ピタゴラス勝率のほうが実際の勝率に収束するやろ

137 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:36 ID:jUJXJpIVr0909.net
>>42
なんでこれロッテの方が上なん?

138 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:42 ID:wAq2U5np00909.net
レアードいなくなってHRで得点が減ったけど
レアード大不調でチームの空気暗くなることがなくなった

139 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:48 ID:ba32zG67a0909.net
>>130
福田…

140 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:15:56 ID:ZI7fuOdDH0909.net
陰さん「ロッテは落ちる、楽天の方が強い」

それならソフバンに勝てないお前らが優勝出来るわけないやろ…

141 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:06 ID:e9QEs/om00909.net
いや、西武とか今年は蚊帳の外だろ
オリックスに抜かれないか心配しとけよwww

142 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:07 ID:kjTW+s0t00909.net
後半戦の西武は強いぞ ソースは2017からの西武

143 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:23 ID:7ArVKjQHd0909.net
アンチ乙楽天有識者が言うには今年は優勝するなって言われてるらしいから
https://i.imgur.com/V0sqTHp.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:24 ID:BGhtAHdPp0909.net
主力がほぼ怪我無しで得失点差考えても本来なら楽天が首位走ってそうなのに現状3位なのがおかしいやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:25 ID:lWU8kgyaa0909.net
成績みたら運がいいだけちゃうの?
持たないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:30 ID:jXqN82Gpa0909.net
ロッテが落ちるってことはソフトバンクを止める球団がなくなるってことだからな

147 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:47 ID:9OSQovt7a0909.net
>>137
直接対決の成績やないかな

148 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:47 ID:4zRs7VEid0909.net
>>132
ほんまになロッテのお陰でお前んとこ5ゲーム差で済んでるんやぞと感謝せないかんのにな

149 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:53 ID:Ucq8r9hi00909.net
>>137
直接対決の成績が考慮されてるのでは

150 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:16:58 ID:/XZfGsJS00909.net
西武は戦力整ってきたよな
打線もそうだし先発も覚醒しはじめとる

151 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:17:06 ID:rsL58/1oM0909.net
日シリ澤村ノーノー見たい🤗

152 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:17:19 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテファン煽り耐性なさすぎやろどんだけストレス貯めてんねん無視しとけばええやん😩

153 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:17:41 ID:K1WFf5mK00909.net
オリックスボーナスゲームや言われとるけど鷹鴎以外どこもトントンやんけ

154 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:17:53 ID:7cqLcONjp0909.net
>>132
直対でソフトバンクに勝てばええだけやろ
相性悪くないし

155 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:00 ID:1vCAa5JmM0909.net
安田確かに良くないけど他も大して打ってないからどうでもええわ
別に安田一人極端に凹んでる訳でもないし

156 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:08 ID:typtcFas00909.net
楽天なんて浅村鈴木大地ロメロが打てないと勝てない球団でしょ?
一人でも冷えたらズルズルいって正直まったく怖い要素がない

157 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:19 ID:GJdsOkHY00909.net
いつもどおり投手陣が壊れ始めてる

158 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:21 ID:zdBxnuGha0909.net
球団史上初のちゃんとした優勝ありえるかもな

159 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:22 ID:/2m3wEoEa0909.net
>>122
前半戦リーグトップだった打撃陣にさらなる上積み
逆に不安定だった投手陣は先発中継ぎどちらも磐石な体制

これ以上の上積み必要か?

160 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:35 ID:6luREBe100909.net
ワイちな猫、あのチームがどうやってSBに勝っているのかわからない

161 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:55.97 ID:4zRs7VEid0909.net
>>154
じゃあ勝てよ

162 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:18:58.09 ID:e9QEs/om00909.net
>>156
ロッテに浅村鈴木ロメロ並みに打てるバッターはいますか笑?

163 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:01.31 ID:XqheGgNQM0909.net
全試合ZOZOマリンでやろうや
相手が勝手にエラーしてくれる

164 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:02.15 ID:typtcFas00909.net
リーグトップだった打撃陣(サイン盗み)

165 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:07.33 ID:FZWf52Q400909.net
>>150
おかわり帰ってきて森と復活したらあるかもな

166 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:08.40 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
7月
楽天強いからオリックスはボーナスステージ!

一勝四敗一分

9月
楽天強いからオリックスはボーナスステージ!
一勝一敗一分

167 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:11.00 ID:Q3fbQjBkH0909.net
>>156
マーティン冷えたら終わりなロッテがそれは言えないやろ…

168 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:23.68 ID:DhAW61jz00909.net
楽天はブラッシュが謎の絶不調なのが痛いな

169 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:25.39 ID:typtcFas00909.net
>>162
すまんな打てなくても勝てるんだよね

170 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:29.07 ID:1tWpZr1U00909.net
>>143
ガチの馬鹿やん

171 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:29.87 ID:oBlX6ovL00909.net
鳥谷「阪神は地獄ロッテは天国」

172 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:19:53 ID:e9QEs/om00909.net
>>169
雑魚から数字稼いだだけじゃん後半落ちるよ

173 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:01 ID:7cqLcONjp0909.net
>>161
今日涌井やからノーノーやろな

174 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:02 ID:GJdsOkHY00909.net
>>163
田村も取り損ねてたぞ

175 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:13 ID:w9rLQqxEa0909.net
>>143
こいつやっぱり手帳持ちなだけあるよな

176 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:25.16 ID:4zRs7VEid0909.net
>>173
頭楽天で草

177 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:35.17 ID:3xPptY61M0909.net
>>152
煽りながらそれを言う矛盾

178 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:36.97 ID:bwrDCSNZp0909.net
>>143
適応規制働いてて草

179 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:43.22 ID:Ie59SDOLd0909.net
オリックスさんを無慈悲に叩き潰せないチームは脱落していく

180 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:43.46 ID:Kn9kaLJDa0909.net
7番井上

これよ

181 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:44.08 ID:XaC1E29Ia0909.net
便.さん今日は大差で勝たせてもらうで🤗

182 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:45.50 ID:WKG8Ikb9H0909.net
陰さんロッテのこと目の敵にしすぎじゃね?
お前らは他の11球団から嫌われてるけどw

183 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:51.97 ID:3p5KGO4+F0909.net
>>143
優勝しなかったら大減俸の号令ならかかってるな

184 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:20:57.62 ID:+eA0WOPMd0909.net
ラストピース澤村拓一きたな

185 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:05.36 ID:typtcFas00909.net
>>172
その雑魚にしっかり勝ちきれないから5位の西部と2.5G差しかないんじゃない?w

186 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:05.85 ID:3xPptY61M0909.net
>>154
今日明日勝てば良いだけやね

187 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:08.04 ID:e5eU6SNMd0909.net
開幕当初「楽天強すぎぃ!!優勝確実や!!」
8月「今ちょっと調子悪いだけで上がってくる」
9月「今年の優勝には価値がない。年俸抑える為にわざと負けてる」

188 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:13.45 ID:FZWf52Q400909.net
楽天はホーム涌井で負けたらダメージデカそう

189 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:13.54 ID:wimlXJ7x00909.net
>>143
障害者理論すき🥳

190 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:22.75 ID:/AJEf9xl00909.net
>>143
黒木のくせに予防線はるのか
いつも強気で煽り散らしてるのに

191 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:30.58 ID:TYoP4veGp0909.net
>>143
ムーブメントの流れってなんやねん

192 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:32.58 ID:mS7yZVIi00909.net
>>143
有識とはいったい…

193 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:34.02 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>159
上澄ほとんどないくらいの状態でロッテと3.5ゲーム差なんやな

つーかその理屈で言えばロッテは上澄残しまくってるから差が広がるしかないぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:21:37.11 ID:+EMxEmm/r0909.net
優勝やろ
澤村がおるんやで

195 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:03.42 ID:wimlXJ7x00909.net
https://i.imgur.com/8EFlXLD.jpg

きっしょいポジポジロッテファン見てよw

196 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:11.36 ID:m45ejnAx00909.net
絶好調だし最終的に4位になれるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:15.69 ID:EpPtT/SDp0909.net
終盤のバンク戦で今まで通り戦えるかやな
優勝経験豊富なソフトバンクと優勝経験者ほとんどいないロッテでどうなるか

198 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:17.11 ID:CVj5+zubd0909.net
さすがに50年勝率1位無しは恥ずかしいから優勝しろ

199 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:29.88 ID:eTeICP2np0909.net
>>195


200 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:51.28 ID:GYeffBPRa0909.net
正直ロッテとかどうでもいいけど楽天さんは恥ずかしくないんか?

201 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:22:58.77 ID:8Eugt4bId0909.net
鷹はそんなに強くない感じだけど地味に首位から落ちてこない
鷲は強そうだけどどんどん順位落としてく
去年一昨年の猫みたいなチームなのになぜ鷲は勝てないのか

202 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:01.43 ID:fOHb19or00909.net
この後におよんでまだ楽天楽天言ってるガイジアンチのしつこさに呆れるわ
ロッテもこんなの飼ってる風にされて大変やで
澤村頼むぞ

203 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:03.55 ID:typtcFas00909.net
>>195
ええ…

204 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:08.02 ID:m45ejnAx00909.net
>>197
経験豊富な澤村いるから

205 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:10.12 ID:+EMxEmm/r0909.net
>>36
オリックスの単勝334倍くらいになってそう

206 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:17.07 ID:XcLiBrnLa0909.net
黒木がTwitterの質問箱に凸されてるのほんま草

207 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:22.30 ID:kjTW+s0t00909.net
>>195 ロッテファン涙目w

208 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:25.03 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッ.チョ.ンさんはBクラスがお似合いやで🤗
早くいつものように大連敗してくれや

209 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:36.34 ID:tVN2X4Wla0909.net
鳥谷を優勝させたいというチームの想いがいい効果を生んでるな

210 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:41.28 ID:4zRs7VEid0909.net
>>201
貢いでくれるチームがいないから

211 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:48.79 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>182
負けた楽天は12球団のファンから叩かれ煽られるぞ

212 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:23:51.56 ID:dybtjQgdM0909.net
>>111
的確で草

213 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:23.74 ID:03izs1cC00909.net
>>140
便器はどうでもええんや陰毛にとって
ロッチョンをこき下ろせば陰毛はそれで満足なんよ

214 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:26.26 ID:7cqLcONjp0909.net
>>195
しね

215 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:27.82 ID:3xPptY61M0909.net
>>195
たしかにアイデンティティを奪うことは大事やな
奪えているかはともかく

216 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:30.67 ID:hR+4DlGJ00909.net
楽天が西武に抜かれる可能性ある?

217 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:36.54 ID:mMISA4aJ00909.net
なんか数少ないチャンスにキチンと点を取る感じするが采配いいんか?
あまり試合見てないんやが

218 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:40.94 ID:QFgvQjDar0909.net
>>205
オリックスファンは宇宙飛行士だった…?

219 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:24:45.13 ID:uqfcwmRMa0909.net
ソフトバンク直接ボコボコに出来るからくりはなんなんだよ

220 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:03.33 ID:g2TnMHvtM0909.net
日シリで澤村が巨人に打たれても抑えても面白いから出てほしい

221 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:06.83 ID:wimlXJ7x00909.net
>>214
水中でどうやってなんjしてるんや?

222 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:08.61 ID:4ZuiqDitM0909.net
残り1000mでビシビシ追ってるのがロッテ
ソフトバンクは馬なり

223 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:13.51 ID:39LRVu+Wd0909.net
>>188
散々見下してるロッテにホーム涌井で負けてるから大丈夫やろ

224 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:15.39 ID:BF3TYf/M00909.net
>>219
工藤がアレルギーで発狂するからやで

225 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:16.66 ID:m45ejnAx00909.net
優勝経験豊富な鳥谷と澤村いるから

226 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:18.76 ID:4zRs7VEid0909.net
>>219
早打ちしないこと
モイネロ出させない展開にすること

227 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:25.22 ID:ZxmiCqChp0909.net
というか則本抜けて楽天が完全に死んだしロッテを抜けそうなチームが見当たらないから2位は固いでしょ

228 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:28.53 ID:/AJEf9xl00909.net
最近なんJの楽天西武ファンほんま減ったなぁって実感する

229 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:31.03 ID:/pZJ3+1v00909.net
>>166
9月楽2-1オリちゃうか
引き分けあったっけ

230 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:44 ID:XcLiBrnLa0909.net
【悲報】
ロッテ安田、新聞にまで「壊した」と書かれる…
ロッチョンさあ、これどうやって言い訳するん?

https://m.imgur.com/1ohatmQ.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:46 ID:vi4Ro4vZa0909.net
ようやっとる専の球団今年そこそこ頑張ってるよな

232 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:49 ID:FRtSHhSu00909.net
>>143
本人はガチで触れちゃいけない人だから仕方ないとして
この統失理論に賛同者が居る事が怖い

233 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:56 ID:Y/tteinya0909.net
鳥谷とか言う幸運の置物のおかげやな

234 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:25:56 ID:xnqO9qvVF0909.net
とうとう優勝諦めはじめたんか楽天ファンは
正直今年優勝しないでいつするのって年だと思いますけどね

235 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:05 ID:13FFllzGp0909.net
大嶺で試合勝てるんだもん
優勝するわ

236 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:09 ID:Y+fRycaa00909.net
>>230


237 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:14 ID:AOjaV8ygr0909.net
>>77
それは思う

238 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:16 ID:Ep+ef9H7d0909.net
マーティンもちょい冷えてるけどそういう時はだいたい他が打ってくる中村だったり井上だったり

239 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:41 ID:3xPptY61M0909.net
>>231
中日Aクラス行って欲しいなあ

240 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:26:54 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテさんそんなにイキって大丈夫か?
ここから大連敗したら楽天みたいになるで?🤗

241 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:07.13 ID:rpTNHJz70.net
ソフバンは今衰退期に入りかけたチームでロッテ楽天はこれから強くなるチームだろう
そこが妙に噛み合ってる感はある

242 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:09.43 ID:AOjaV8ygr0909.net
>>121
いや対戦相手バンクだけやないし
サンタテ一回したくらいで調子に乗ると痛い目見るで

243 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:10.32 ID:BGhtAHdPp0909.net
仮にロッテが落ちてきても楽天がソフバン倒せないから2位に滑り混んだところでボーナスステージにしかならんやろ
そもそも2位見る前に5位の西武に追い抜かれそうだし

244 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:11.95 ID:DFSeA3ai00909.net
優勝は厳しいけど2位は十分狙えるで

245 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:12.86 ID:/AJEf9xl00909.net
>>234
FAで山田と増田とってからが本番なんやろ()

246 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:25.72 ID:XcLiBrnLa0909.net
ところであのGMの中では「3位は実質Bクラス」ってことで平石を解任したけど今年も3位以下ならどうするの?
ロッテとすら4.5ゲーム差付いてますけど

247 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:31.33 ID:13FFllzGp0909.net
今のところちょっと連敗したら五位までありえるからパリーグは怖いわな

248 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:42.07 ID:8qoAJRzRd0909.net
井口さんサイドとかいう有能集団

249 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:48.00 ID:bwrDCSNZp0909.net
でも今打線冷え切っとるし中継ぎがヒィヒィ言いながら抑えてるだけやで
そのうちガタがくるわ

250 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:27:50.91 ID:um2P4MvGd0909.net
>>195
ホンマにきっしょいなロッテファン
臭すぎて寒気するわ

251 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:07.58 ID:hjAdbu2w00909.net
澤村が移籍後0.00のままシーズン終えられたら優勝出来るぞ
確率としてはそのくらい

252 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:15.26 ID:wQqoAo+Sa0909.net
>>247
その点連敗しても順位落ちないオリックスって安泰だわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:16.96 ID:rQw8XOLmd0909.net
ハァン的にも楽天とはやりたくないよね死体蹴りよくしてくるしシート引いてくれないし

254 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:36.10 ID:03izs1cC00909.net
陰毛ってマジでロッテのこと大好きだよな
調子良かろうと悪かろうと絡んでくるからな

255 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:37.35 ID:/2m3wEoEa0909.net
>>193
好きなように言ってたらええやん
間違いなく後半戦1番強いのは楽天やけどな
打線が他球団と比べても明らかにエグすぎるのにそのチームの投手が整備されるってことがどれだけ強力なことなのかが理解出来てないんだろうね

256 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:37.65 ID:p7UHDiCxp0909.net
実質オリックスのお陰だよね

257 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:54.73 ID:23Oiv6fbM0909.net
マーティンと愉快な仲間たちや

258 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:57.12 ID:typtcFas00909.net
石井一久のお友達軍団→微妙
井口資仁のお友達軍団→そこそこ有能

259 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:28:59 ID:WnX7/lvfd0909.net
結局Bクラスになってそう感

260 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:01 ID:kjTW+s0t00909.net
雑魚を倒しまくるのも実力のうちだぞ

261 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:05 ID:7cqLcONjp0909.net
>>246
ロッテは指標ゴミやし間違いなく落ちるぞ
4.5G差とかあっという間やろ

262 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:18 ID:IIqsRYwG00909.net
単純計算で残り約50試合で楽天はロッテより9つ多く勝たないと
ロッテの上には上がれない。ソフトバンクならもっと多い

263 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:29 ID:2SweLGajM0909.net
今年しか見てないロッテと来年のシーズンを見据えて戦ってる楽天
どっちが正しいかってことよ

264 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:35 ID:XaC1E29Ia0909.net
>>254
貧乏雑魚球団に興味なんてねえよ自意識過剰クソ球団😅

265 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:29:36 ID:typtcFas00909.net
>>255
で、順位は?

266 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:04.62 ID:LMAPTXzda0909.net
楽天西武に弱い時点で厳しいやろ

267 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:07.27 ID:13FFllzGp0909.net
いうほど楽天投手陣整備されてるか?

268 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:10.28 ID:4zRs7VEid0909.net
>>263
安田和田佐藤使いながら言うほど今年しかみてないか?

269 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:10.79 ID:typtcFas00909.net
>>261
で、順位は?

270 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:10.99 ID:U8rruR1Nd0909.net
>>201
強そうでもなんでもなくて雑魚なだけやろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:24.76 ID:Wlv43yW+x0909.net
ハァンがポジりなれてなくて草

272 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:26.31 ID:QKAzHZ4Ld0909.net
鳥谷のおかげ

273 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:48.35 ID:bwrDCSNZp0909.net
>>261
でも優勝しちゃダメならロッテが落ちようと関係ないやん

274 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:30:48.82 ID:IIqsRYwG00909.net
>>255
もう後半戦に入ってるんやけどここ10試合くらいを見るに
みるみる貯金を削ってるように見えるんやけど気のせいか?

275 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:08.32 ID:Y+fRycaa00909.net
死体蹴りで稼いだ指標なんか無意味やろ
楽天ファンは身をもって体験しとるのに「指標が〜」ってアホなんか?

276 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:09.15 ID:j8p3BK0z00909.net
>>40
シーズン前でも大地涌井酒居がいなくなったしな

277 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:16.11 ID:NByzeSJYa0909.net
ロッテファンハム食べて鷹狩りをすっかり忘れてて草生える

278 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:26.06 ID:CbpWyRLa00909.net
ロッテのスレたちすぎやろ
どうなってんだ

279 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:31.82 ID:h5qnd/BNK0909.net
美馬 活躍
ハマ 活躍
小野 活躍
高梨 活躍
ウイ 活躍
西巻
涌井 活躍
大地 活躍
酒居 活躍
池田
高田
ウインウインすぎやな

280 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:35.09 ID:iVVFntni00909.net
鳥谷使う縛りプレイやっててこれはすごいわ

281 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:40.78 ID:03izs1cC00909.net
>>264
勝手に安価飛ばして引っかかってる時点で意識してるんやぞ?
死んだ方がええと思うで陰毛くん😢

282 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:42.36 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>255
上澄はほとんどない現実を直視できないのはよく分かったよ
それを必死に楽天は余力残してると言い聞かせないと不安で仕方ないんやな可哀想に

283 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:43.81 ID:1gx2259Cp0909.net
強力なのが中継ぎだけでスタメン死んどるのに何でこんな強いんや

284 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:31:46.34 ID:rpTNHJz70.net
>>246
ロクな実績がない楽天一筋の平石を追い出したかっただけだと思われる

285 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:32:10.61 ID:kjTW+s0t00909.net
>>278 50年振りのシーズン1位がかかっとるんやからそりゃ盛り上がるよ

286 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:32:21 ID:rpTNHJz70.net
>>271
巨人並に独創してるならともかく2位やし

287 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:32:25 ID:typtcFas00909.net
これからはロッテのスレが立ちまくる前日の楽天の試合結果見てみるといいよ

288 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:32:26 ID:+NQIdmOld0909.net
SBロッテにはこのまま頑張って貰って楽天3位以下が望ましいあのGMの怪文書も見たいしあわよくばBクラスに落ちろ

289 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:14.83 ID:fFM1r3cC00909.net
>>280
CSいったら重り外してパワーアップするぞ
たのむぞいぐち

290 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:20.45 ID:J3FhMouqa0909.net
優勝のためのピースは澤村の他に誰が必要なんや

291 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:21.17 ID:WnX7/lvfd0909.net
ほんまロッテと楽天仲良しやな
意識しすぎやろ

292 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:21.78 ID:xnqO9qvVF0909.net
石井がどんな怪文書を残していなくなるか楽しみにしてます

293 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:22.63 ID:qzEWraNZa0909.net
西武が上がってきそうな雰囲気あるから西武に弱いロッテはかなりキツイわ

294 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:29.37 ID:4rgs3El2d0909.net
>>251
マッスルカーニバルを楽しみにしておいてね

295 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:38 ID:typtcFas00909.net
優勝するならめちゃくちゃ大事な首位との大切な直接対決の中、2点差で青山出してくる投手の層ホント草

296 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:33:38 ID:92yxmpED00909.net
これが井口さんサイドの力や

297 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:00 ID:w9C4Wu1Qd0909.net
11球団「どうせ2位やろ」
ハァン「Bクラスあるで」

298 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:06 ID:Sn40mNKXM0909.net
いつのまにか楽天がギリギリBクラスになってる��

299 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:16 ID:4TwU56Tx00909.net
涌井放出が痛かったな
涌井いたら余裕で首位だろ

300 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:18 ID:zfYlaFaTd0909.net
>>219
鳥越と吉井

301 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:37 ID:OCPcTk00d0909.net
>>2
リーグ優勝はソフトバンクホークス定期

302 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:41 ID:Yy9pPIxIp0909.net
超絶上振れ確変で2位がやっとのロッテ
不調者、怪我人続出で主力不在の中でも3位の楽天

どっちが最終順位上かはすぐわかるよな

303 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:42 ID:FIQpBvPud0909.net
>>172
オリ「楽天よえ〜」

304 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:34:47 ID:IIqsRYwG00909.net
先週後半からマジで漫画みたいな展開やからな
首位を争うライバル球団に敵地で3タテ喰らわして
違うリーグから強力な助っ人が加入してそいつが
入団即登板で結果を出して大盛り上がりやもん

305 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:20 ID:qZrahK+300909.net
澤村ってもう登板してたけどロッテの選手層が薄いってことなん?
巨人が干してただけなん?

306 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:37 ID:4TwU56Tx00909.net
>>305
両方

307 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:38 ID:Yy9pPIxIp0909.net
>>293
楽天にも直接対決ボコられとるしロッテは確実に落ちるわな

308 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:43 ID:vb1fi5MKF0909.net
>>304
主人公球団千葉ロッテ

309 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:45 ID:0cjaYeYc00909.net
巨人からラストピース畠世周貰ったらどうや

310 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:45 ID:zfYlaFaTd0909.net
少なくとも今日は金子に勝つやろな

311 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:46 ID:sZmxTpGVM0909.net
ホークスの首脳陣引き抜いた効果が出始めてる

312 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:35:56 ID:/mQ54zM2a0909.net
>>299
いうても去年一昨年の涌井見てたら今頃最盛期迎えるとか思わんわ

313 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:10 ID:lHhNVx5bd0909.net
未来人「鳥谷、澤村、美馬、福田秀が同じチームで野球やっとるで」
1年前なんJ民「楽天やな」

これが一番回答率高そう

314 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:12 ID:8okLdftZd0909.net
>>299
去年涌井もういらんわって思わせた西野佐々木土肥がみんな行方不明で種市も最短復帰(1ヶ月経過も未だ復帰できず)だからな

315 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:17 ID:xIhSC7rSd0909.net
楽天は上振れして三位だろ

316 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:37 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテは落ちる
最終順位は5位と予想

317 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:42 ID:O8G9sntFM0909.net
>>33
あのGM今日誕生日らしいね
命日になってくれたらいいね

318 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:46 ID:DFSeA3ai00909.net
>>310
金子はオープナーとかブルペンデーってやつやろ
日ハムああいうの習慣化する必要あるんか?

319 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:36:46 ID:Yy9pPIxIp0909.net
>>315
指標見ればわかるけど全く上振れではない
むしろ不運なレベル

320 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:01 ID:typtcFas00909.net
日ハム戦の絆パイヤで中田翔の2ランをファール判定には流石に引いたわ

321 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:11 ID:FIQpBvPud0909.net
>>319
お前は現実を見ろよ

322 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:28 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>263
若手の期待度パリーグワーストの球団が言っても虚しいやろ
松井裕樹は先発転向失敗
藤平は育成失敗
安樂は先発失格で中継ぎに
去年まで育てた高梨は巨人へドナドナ
無理矢理持ち上げられた黒川岩見は一軍で活躍する様子なし
オコエはオコエ

323 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:31 ID:+9o3FbXPK0909.net
まんべんなく強いソフバン
特定球団にだけ強いロッテ
結果は見えてるんだよなあ

324 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:44 ID:j8p3BK0z00909.net
>>111
鳥谷の足でもぎ取った試合引き分けならチャラやぞ

325 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:46 ID:oC+JWxKE00909.net
ロッテて変則シーズンに強いよな

326 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:46 ID:D6hWDSfdd0909.net
開幕全力スタートダッシュかけて今の順位なのに何故楽天が上がってくると思えるのか
まだ西武のほうが可能性あるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:37:51 ID:R2pKWK6l00909.net
勝ちパ普通によくね?
澤村でさらにいい

328 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:03 ID:ehp5Mb5Gd0909.net
>>264
煽り耐性ゼロ通り越してマイナスやろこいつ

329 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:04 ID:FIQpBvPud0909.net
>>322
ドナドナ?あれは救済や

330 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:07 ID:JN9J09Zba0909.net
2013横浜DeNA

331 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:10 ID:3lTCl2CGd0909.net
>>310
打ててないんですよなんか金子に負けついてるけどミステリーやねhttps://i.imgur.com/r03gXo8.jpg

332 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:10 ID:q1IrEUDqd0909.net
他球団からおこぼれもらっといてBクラス目前って笑えるよな

333 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:16 ID:4TwU56Tx00909.net
>>319
得失点差が良いのに勝てないって采配が糞ってやつだろ
ああけどその理論だと井口が名将になってしまう

334 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:23 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテはオリックスにいくら払ってるん?🤔

335 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:38 ID:l7FIPnAAa0909.net
ワイ鷹
故障者だらけで1位2位やってるのは不思議な気分
猫と首位争ってないってのシーズン前じゃ考えられん

336 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:45 ID:IIqsRYwG00909.net
ソフトバンクは地力が違うしがっぷり4つで勝てるとは思ってない
が、寄せ集め集団には負けないよ

337 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:38:47 ID:jNGrNgwga0909.net
ロッテはSBが巻き上げたオリックスの星を取り返してあげてる正義のチームって良い印象もある

338 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:11 ID:FIQpBvPud0909.net
>>337
それは去年やな

339 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:14 ID:ikLvnkT5a0909.net
まぁ西武は上がってくるわな
三つ巴になりそう

340 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:17 ID:bwrDCSNZp0909.net
>>334
去年貸した分やで

341 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:26 ID:03izs1cC00909.net
そういやオコエどうなったん?
まさか楽天に壊されちゃった?

342 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:30 ID:IIqsRYwG00909.net
>>331
その時、不思議な事が起こった

343 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:37 ID:JGlwE+9Tr0909.net
陰さん頼みの綱の岸がロッテの2軍にボコボコにされたからって暴れるなよ
木刀しまっとけよ 逮捕されるぞ

344 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:47 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテって総年俸減らして八百長に金使ってそうだよな…そりゃ勝てんわ…😅

345 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:39:51 ID:FIQpBvPud0909.net
>>341
二軍で1割

346 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:02.25 ID:tsLKfBWdd0909.net
また黒木がロッテファン認定されてしまうん?

347 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:24 ID:iwU3moiL00909.net
>>143
ただの糖質じゃん

348 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:24 ID:yStmCpPC00909.net
ロッテに澤村と鳥谷がおるのが奇跡

349 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:35 ID:4TwU56Tx00909.net
楽天は例年通り序盤飛ばすアホっぷりでもう上がり目無いやろ
西武が怖いわ

350 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:36 ID:lSUZ4KF3a0909.net
>>331
オリエント急行定期

351 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:39 ID:4j0UmQs7d0909.net
ロッテの主な故障・逮捕者

エース
4番
1番センター×2(×3になったかも)
セットアッパー
唯一計算できた左の中継ぎ

もはや別のチーム

352 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:41 ID:8okLdftZd0909.net
>>331
なんでやろなぁ
https://i.imgur.com/tzyPxfo.gif

353 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:40:43 ID:5wW+2mmfp0909.net
ここまで上がってきたならともかく序盤謎確変打線の貯金切り崩しているのになんでまた上がれると思うのか

354 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:04 ID:K1WFf5mK00909.net
則本涌井岸牧田松井といて
浅村鈴木ロメロブラッシュといて
これで勝てないって逆にやばない?

355 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:20.31 ID:glix2Sqza0909.net
>>42
オリックス3位以下確定してて草

356 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:32.74 ID:bwrDCSNZp0909.net
楽天今んところホームゲームばっかやってんのに情けなくない?

357 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:40.92 ID:Q3kRWFLBd0909.net
ロッチョンご自慢の種市復帰戦で満塁ホームラン打たれてるwwwwwwwwww
https://video.twimg.com/amplify_video/1301037321958035457/vid/1280x720/e934HlKlQoeLv0C9.mp4

358 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:45.28 ID:DhAW61jz00909.net
>>352
グロ

359 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:41:54.69 ID:D5sgzoeD00909.net
>>352
さすがUZRクソドベ球団

360 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:00.56 ID:CmmW2j9Ed0909.net
結局西武アレルギーなんとかせんと

361 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:04.29 ID:3xPptY61M0909.net
>>287
楽天はホークスに勝てないのに
ロッテが落ちたらどうやって優勝するつもりなんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:19.14 ID:IIqsRYwG00909.net
>>349
微妙に先発も整備されてきたしあいつらロッテ相手だと思い出して
鬼のように打ちまくるしヤバいよな。せめてこれから先5分で戦えれば

363 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:19.99 ID:GLFMPFVkp0909.net
得失点差マイナスで勝ってるのはオリックスがロッテに1点差で負けまくってるせいやろ

364 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:22.58 ID:l7FIPnAAa0909.net
ロッテと戦いたくないわ
苦手意識っていうレベルじゃないやん
なんで勝てんのかわからん

365 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:25 ID:YaM037vI00909.net
ニコニコの横浜ベイスターゾの放送から来ました!!!
好きな球団は大正義巨人ジャイアンツ軍、好きな選手は巨人鳥谷「歩いちゃ(悪いのか?)」
好きななんJ語はちょw和田がTEKIYAKU!?WWWWです(すまんのか?w)
なんJラーのみんな、これからよろしくニキンゴ川イワ児ンゴ川ファル川アサ川鳥川児、お茶!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:29 ID:wuMV0saQ00909.net
もう楽天は優勝無理やぞあの黒木ですら優勝無理だって認めてる

367 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:37 ID:lHhNVx5bd0909.net
>>352
ほんま魔物っておるんやな
やっぱりパワプロって神ゲーだわ

368 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:45 ID:4NfN1DVea0909.net
>>351
常勝チームになれば勤続披露で怪我人続出なんて日常やで
言い訳にはならない

369 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:48 ID:f6NIpDU8a0909.net
西武の投手陣は普通にチンカスだけどそれにしても序盤は下ブレしすぎてた感あるから森と外崎のホームランが出始めたらすごい勢いで上がってくると思う

370 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:49 ID:vZnDMg5200909.net
オリックスからセコセコ稼いだ白星など無意味

371 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:42:58.34 ID:4j0UmQs7d0909.net
>>357
ふざけんなようやく復帰したんかと思って期待したやんけ
ボケしね

372 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:02.86 ID:03izs1cC00909.net
>>345
しゃあない
トレードで藤浪ゲットしたら阪神楽天のピンズドやと思うんやけどな

373 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:08.63 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテは楽天に勝ち越してから言えよ?😅

374 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:22.99 ID:sM8CsbepM0909.net
>>367
ロッテの選手は内気多そう

375 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:25 ID:lsjLiTDjd0909.net
楽天は優勝するな大号令が出てるから今年のパは実質4球団で競ってるんやぞ

376 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:32 ID:m1OMkXHVa0909.net
ジャッカル(笑)「ロッテは落ちる」(頼む落ちてくれええええええ!!!!)
ほんま恥ずかしい

377 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:36 ID:Y+Hrz32ua0909.net
>>357
マジで草

378 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:38 ID:JbkC3HU0a0909.net
今日のスポナビの注目西武じゃんw
https://i.imgur.com/cDMeJE8.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:43.71 ID:NV0XewDd00909.net
則本帰ってくるの?
ブルガリアしたらしいけど

380 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:43:57.54 ID:dpb53xZca0909.net
>>363
ソフトバンクも一点差で負けまくってる模様

381 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:44:03.38 ID:JN9J09Zba0909.net
>>357
終わりやね…

382 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:44:19.22 ID:m3aX5O3/00909.net
パはCSあるからええな

383 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:44:31.53 ID:D5sgzoeD00909.net
>>378


384 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:44:34.47 ID:03izs1cC00909.net
>>351
荻野いつ復帰なんやマジで

385 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:44:57.20 ID:tsLKfBWdd0909.net
3位はボクの中ではBクラス
→三木谷が優勝するな言うてるはず

GMもファンもガイジなんかな

386 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:09.33 ID:pLOWuf/DM0909.net
ロッテも楽天と同じく前半戦は強いからね
2016も最初競り合ってたのロッテだったし
シーズン短いとはいえここからが問題よ

387 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:10.79 ID:IId8k9MW00909.net
2位で終わるかもしれんが
どっちにしろ日本シリーズは決まりやろ

388 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:16.95 ID:IoUbZ77A00909.net
>>334
オリックスコウザだから引き落とししまくりやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:21.20 ID:CbpWyRLa00909.net
>>384
最短で復帰すると言われてもう2ヶ月近く経とうとしてますね

390 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:25.71 ID:FIQpBvPud0909.net
>>378
🤔
https://i.imgur.com/gQFtY97.png

391 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:36.93 ID:K1WFf5mK00909.net
ロッテスレなのか楽天スレなのかいったい

392 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:45:51.46 ID:DhAW61jz00909.net
>>378
西武涌井とかもう何年前になるんやろ

393 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:14.15 ID:XaC1E29Ia0909.net
ロッテ戦楽しみ〜🤗

394 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:14.45 ID:VKeGxZDTd0909.net
ロッテが対抗馬にされてるだけでも基本パ5球団のファンは楽天嫌いやろ一部過激派のファンのせいで

395 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:19.56 ID:JbkC3HU0a0909.net
>>390
西武の選手が楽天のユニフォーム着てるだけって表現好き

396 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:25.11 ID:lIazdg9Cp0909.net
レアードってもう帰ってこれないん?

397 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:34.66 ID:Re6Bjl8Na0909.net
>>387
今の短期のロッテの弱さを知らんのかな? 前回は緊張でガッチガチになってストレート負けやで

398 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:48.75 ID:D5sgzoeD00909.net
>>390


399 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:51.10 ID:bwrDCSNZp0909.net
>>394
ロメロが9回に逆転3ラン打った日はやばかったな

400 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:46:52.64 ID:OQ/lK9Z9r0909.net
>>378
これは石井GMもニッコリ

401 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:47:03.71 ID:bwrDCSNZp0909.net
>>399
ロメロやないメヒアや

402 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:47:21.32 ID:VKeGxZDTd0909.net
>>399
それはメヒアでは?

403 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:47:32.03 ID:XaC1E29Ia0909.net
>>394
ロッテの方が嫌いやわ…

404 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:47:57.16 ID:pKvzT9+600909.net
気持ち悪いスレ
なんJに居座る自意識過剰なキモ面キモ男集合って感じだな

405 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:04.59 ID:glix2Sqza0909.net
>>394
ワイおハム、楽天は興味ない
ロッテは客が民度低くて嫌い

406 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:04.72 ID:4mURTn3za0909.net
益田が全然マスコロしないからな
そろそろ力尽きそうな気もする

407 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:13.65 ID:OQ/lK9Z9r0909.net
>>394
過激派は球団問わず嫌い
球団は嫌いじゃないよ
三木谷は嫌い

408 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:15.45 ID:VKeGxZDTd0909.net
>>403
楽天ファンやしね?

409 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:17.02 ID:JbkC3HU0a0909.net
メヒアの逆転3ランは集合すら荒らされてたのホント草
どんだけヘイトためてんねん

410 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:22.01 ID:+WSL+cVyd0909.net
なんでこのスレタイで楽天の話中心になるんや

411 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:23.42 ID:XaC1E29Ia0909.net
>>405
やめたれwwwwwwwww

412 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:24.87 ID:FIQpBvPud0909.net
>>394
11球団ファンに嫌われてるよ

413 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:45.48 ID:hPgL+PBOp0909.net
>>394
ロッテファンの方がイキリがきつくて嫌われてるイメージ

414 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:54.30 ID:OQ/lK9Z9r0909.net
>>406
昨日怪しかったな

415 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:48:56.23 ID:XaC1E29Ia0909.net
>>413
やめw

416 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:49:39.24 ID:4mURTn3za0909.net
>>405
ワイも今年は球場行かんことに決めた
あの民度の低い客らと同じ空気吸うのはもう嫌や

417 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:49:39.97 ID:wpfcSDfla0909.net
2011ってパスレで巨人応援してたってマジ?

418 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:10.98 ID:FIQpBvPud0909.net
>>417
2013

419 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:18.92 ID:5Y84jbtHd0909.net
ぺこぱの片方も浮かれてるんやろな

420 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:29.58 ID:vXUpz+eea0909.net
ロッテではファンの応援歌は選手の力になってなかったということなんか?

421 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:30.97 ID:n2aZsVSg00909.net
先々月くらいからずっとロッテは落ちる言うてる楽天ファンの人何なん?

422 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:37.07 ID:4mURTn3za0909.net
>>414
今まで何だかんだ持ってたけど今後どうやろか心配や

423 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:49 ID:sM8CsbepM0909.net
>>394
ひませんで楽天が応援されてるところを見たことが無い

424 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:55 ID:wpfcSDfla0909.net
>>418
絆で11が出てきてもうた

425 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:56 ID:g1CmJzjMr0909.net
千葉ロッテマーティンズならいける

426 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:50:58 ID:TM9gkvEgH0909.net
もう2週間くらい打線が湿気るどころか水浸しやろ
リリーフ3人のおかげで不利な試合を何とか競り勝ってる
それだけにあの3人の疲労はめっちゃデカい
いつ大炎上してもおかしくないしそうなったら即大型連敗
もう巻き返す力は残ってないやろ

427 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:06 ID:03izs1cC00909.net
ロッチョンのレスに貼り付いて喜んでる陰君がいてキモいなこのスレ

428 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:07 ID:4mURTn3za0909.net
>>420
当たり前やろ
どうみたって足かせにしかなっとらんわ

429 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:16.42 ID:FIQpBvPud0909.net
>>424
しゃーない

430 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:20.35 ID:e+s+timbd0909.net
高打率一人もいないのに凄いね

431 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:36 ID:wuMV0saQ00909.net
>>394
高梨ウィーラートレードのせいでセリーグファンからも嫌われとるぞ

432 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:44 ID:8gT7RZIId0909.net
>>420
コース教えるよりは力にならんやろなぁ

433 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:51:50 ID:4lc6bkCfd0909.net
楽天ファンの嫌われる要素がやばいぐらい入ったスレですね

434 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:52:01 ID:OVDyHWhT00909.net
鳥谷 弁当の売り上げに貢献
福田 ロッテにもFA選手が来てくれることを証明
ジャクソン 大麻はアカンということを球界に提言
澤村 巨人よりもロッテのほうが環境がいいことを証明

435 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:52:02 ID:sM8CsbepM0909.net
>>420
そういうことやね
でも当事者が気付くかどうか

436 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:52:11 ID:QE+MqUFGd0909.net
陰毛が謎にポジってるのほんと草
お前らけが人も少ないのに今の状態じゃんw黒木ガイジかよw

437 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 12:52:48.43 ID:TYoP4veGp0909.net
>>420
そりゃノーアウト2塁の場面でもチャンテやらんような応援いらんやろ

総レス数 437
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★