2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの絵、pixivでついに600いいねを突破😳😳🎉

1 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:01:46 ID:rXoLGl5sa.net
しゅげしゅげしゅげえええ😍😍😍
https://www.pixiv.net/artworks/83836876

2 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:01:51 ID:rXoLGl5sa.net
やるじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:01:55 ID:rXoLGl5sa.net
すげえ

4 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:23 ID:rXoLGl5sa.net
てか1000いきそうやね🙄

5 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:24 ID:QrvSSJGvd.net
出たわね。

6 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:38 ID:rXoLGl5sa.net
伸びがすごいよ伸びが😉

7 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:39 ID:oLwndbza0.net
ガイジ定期

8 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:44 ID:rXoLGl5sa.net
ふふ

9 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:47 ID:i4AsCwC/0.net
なんかこわいな…

10 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:02:48 ID:Dp6CR8/fr.net
普通にFA描け

11 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:01 ID:aBAdV/AF0.net
ええやん性欲が溢れ出てる感じで素晴らしいで

12 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:02 ID:rXoLGl5sa.net
>>9
こわないよ🥺

13 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:07 ID:U7gxKDaca.net
絵ですよ

14 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:11 ID:rXoLGl5sa.net
>>10
FAて何🥺

15 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:18 ID:aBAdV/AF0.net
他のも見たけどええな

16 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:19 ID:rXoLGl5sa.net
>>11
サンキュ😉

17 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:23 ID:EEjaFqIaa.net
わいの見てるpcゲームのスレ荒らしとるやつがpekoって名前なんやがこいつか?

18 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:23 ID:/rHh+L9v0.net
なんJ絵描きはネームドになるにつれてガイジ度と害悪度上がってくわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:28 ID:Kury00hb0.net
う〜ん微妙

20 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:37 ID:aBAdV/AF0.net
>>14
フィストアナル?🤔

21 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:37 ID:rXoLGl5sa.net
>>13
言うほど絵か?🙄

22 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:39 ID:L0qV8EOVM.net
知らんうちにフォローしてたわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:49 ID:rXoLGl5sa.net
>>15
ありがとう😳😳

24 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:55 ID:O+ia1NOId.net
すげええええええええ

25 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:03:58 ID:rXoLGl5sa.net
>>17
すみません…🥺

26 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:23 ID:rXoLGl5sa.net
>>19
嫉妬すな😅💦👆

27 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:28 ID:aBAdV/AF0.net
>>25
荒らしはやめとけ
後で過去がおそってくるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:35 ID:qMqdK2A30.net
🥱

29 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:37 ID:rXoLGl5sa.net
>>22
ありがとう😳

30 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:49 ID:PsfGd5t70.net
性癖隠さないのはいいと思う

31 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:04:50 ID:rXoLGl5sa.net
>>27
してないよ🥺

32 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:05:14 ID:rXoLGl5sa.net
>>24
せやろ?😉
ありがつ

33 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:05:24 ID:rXoLGl5sa.net
>>30
ありがとう😳

34 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:02 ID:rXoLGl5sa.net
嬉しいね😉

35 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:18 ID:OvFgvb5m0.net
よかったやん

36 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:21 ID:U7gxKDaca.net
平日の早朝から自分のスレ必死に伸ばそうとID真っ赤にする気分はどう?

37 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:44 ID:rXoLGl5sa.net
>>35
うひょひょ😘

38 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:56 ID:rXoLGl5sa.net
>>36
今日って平日?🙄

39 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:06:59 ID:uYT+eQsFM.net
さっきたってた人糞うまかったな

40 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:08 ID:O+ia1NOId.net
って思ったけどいつもの絵を中途半端にしか描かない線画ガタガタガイジやん

41 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:16 ID:wy8hS47l0.net
すごい

42 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:27 ID:aBAdV/AF0.net
>>39
人糞がうまいとかスカトロマニアか?🤔

43 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:31 ID:3eYg+oZ10.net
見てないけどどんな絵なんや?

44 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:33 ID:rXoLGl5sa.net
>>40
すげえと思った気持ちを大切にしな🥺

45 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:38 ID:/rHh+L9v0.net
>>39
あれはちょっとした案件もらえるレベルのセミプロや
一方こっちは……

46 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:41 ID:O+ia1NOId.net
ついさっきスレ建ててたやつの方が5000倍上手いわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:43 ID:y0nwL/jOa.net
>>39

https://i.imgur.com/jKyqrv1.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:07:54 ID:rXoLGl5sa.net
>>41
ありがとございます🙄💦

49 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:08:29 ID:aBAdV/AF0.net
線ガタガタでも別にええやん
絵の描き方なんて自由や
ワイらは好きに想像の翼を羽ばたかせてええんやで

50 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:08:30 ID:rXoLGl5sa.net
>>46
あいつはワイのダチやねん🙄

51 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:08:31 ID:zt5C5LZC0.net
>>38
月から金はほとんど平日だよ

52 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:08:43 ID:fKCy1yhX0.net
エッロって思ったけど他の絵なんやねん😭

53 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:09:01 ID:rXoLGl5sa.net
>>51
へぇ
意外🙄

54 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:09:04 ID:eylipdOI0.net
pixivはわりかしいいねもらえるけどtwitterはまったくもらえないんやがどうすればいいんや
いいねってもっと気軽にするもんちゃうんか

55 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:09:14 ID:rXoLGl5sa.net
>>52
なんやねんとはなんだ🥺

56 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:09:22 ID:aBAdV/AF0.net
>>54
ハッシュタグ活用していけ

57 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:09:53 ID:rXoLGl5sa.net
>>54
ツイッタは外交がキモだからね…🙄

58 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:06 ID:aBAdV/AF0.net
ワイ貧乏人
CintiqPro32を買うかどうか悩む

59 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:07 ID:3eYg+oZ10.net
>>53


60 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:19 ID:YumfYG1rd.net
向上心ないやつって感じの絵やな

61 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:28 ID:rXoLGl5sa.net
>>58
ipad proを買え!🥺

62 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:30.84 ID:6srHkgrr0.net
Vの勢いに便乗してるだけやん

63 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:31.21 ID:oLJgp16O0.net
>>58
24で十分やぞ

64 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:10:42.89 ID:aBAdV/AF0.net
末尾dの絵師粘着湧いてるやん
さっきも荒らしてたな

65 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:11:39 ID:aBAdV/AF0.net
>>61
ipadはCPUやメモリガ貧弱で本格的作業に向いてないのがな
あと小さい

66 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:11:45 ID:zt5C5LZC0.net
お前って絵より料理写真の方が上手いよな

67 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:11:56 ID:rXoLGl5sa.net
>>60
なにそれ🥺💦

68 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:04.35 ID:i4AsCwC/0.net
>>58
32はやめとけ

69 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:13.65 ID:rXoLGl5sa.net
>>62
違いまーす😛

70 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:29.16 ID:fKCy1yhX0.net
>>55
抜ける絵がない😭

71 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:31.28 ID:gGm9KCcp0.net
なんで自演してんの?
ID変え忘れてるで

72 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:31.59 ID:gGm9KCcp0.net
なんで自演してんの?
ID変え忘れてるで

73 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:37 ID:DnVcXZzQ0.net
イワラーちゃんで600とってよ🥺

74 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:37 ID:aBAdV/AF0.net
>>68
なんで?
値段度外視ならあれ一択やと思うが

75 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:38 ID:oLwndbza0.net
cintiq13ワイ、低みの見物

76 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:52 ID:O+ia1NOId.net
>>58
proじゃないといかんのか?

77 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:12:59 ID:rXoLGl5sa.net
>>66
どっちも上手いってだけだ🥺

78 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:19 ID:rXoLGl5sa.net
>>73
イワラーちゃんには荷が重い😭

79 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:28 ID:zt5C5LZC0.net
>>77
料理写真の方が才能あるのは間違いない

80 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:41.88 ID:xLujeHue0.net
Tシャツとかバッグって売れてるんか?

81 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:42.76 ID:lHLoKN9Y0.net
Vの者のNSFWて大丈夫なん?

82 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:44.75 ID:i4AsCwC/0.net
>>74
貧乏人言うとるやんけ…一択ってほど一択じゃないんじゃね
PCスペックもいるし場所もいるし重たいし 24でも割とでかいよ

83 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:13:56.94 ID:Z6oW9Vrv0.net
えっちなマッサージ2書けや

84 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:14:05.49 ID:rXoLGl5sa.net
>>79
んなこたない😅

85 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:14:27.97 ID:rXoLGl5sa.net
>>80
ちらほら🙄

86 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:14:51 ID:aBAdV/AF0.net
>>76
以前pro16持ってたんやけど思いの外小さくてな
落書きならともかく本格的に漫画を描こうとなるとやりづらかったんや
となると22FHDかpro24か32しか選択肢がないんやな

87 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:15:11 ID:rXoLGl5sa.net
>>81
大丈夫😉

88 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:15:32.70 ID:eylipdOI0.net
Twitterって無言フォローとかしちゃだめなんか?会話せんとフォローしてくれへんのか?

89 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:15:43.07 ID:rXoLGl5sa.net
>>83
えちマ2はない🥺
CG集書きたいけどね

90 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:15:44.77 ID:3F7OHkWl0.net
うんこしてるやん

91 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:16:31.04 ID:O+ia1NOId.net
22インチクソデカくない?😅
https://i.imgur.com/z55SBYS.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:16:45.32 ID:rXoLGl5sa.net
>>90
してないよ🥺

93 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:17:05.08 ID:aBAdV/AF0.net
>>91
でかいで
でもこれくらいのほうが描きやすい
ちっさいのはほんまつらいぞ

94 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:17:21.40 ID:/3lZdg8TM.net
>>91
クソデカいけどデカいほど描きやすい
スペースは知らん

95 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:17:51.47 ID:IC+Hp9Rkd.net
この絵のクオリティだとpixivじゃ半分より上の方だろ

600で喜ぶな😡上を目指せ😡😡😡

96 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:01.69 ID:4M9zGBQxd.net
藤井君に謝罪しろ!

97 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:16 ID:I0z0g/hx0.net
>>88
フォローなんて勝手にしたらええやん
返ってくるかは相手によるが

98 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:21 ID:rXoLGl5sa.net
>>95
ありがとうございます😭

99 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:30 ID:fKCy1yhX0.net
>>91
デカすぎやろこれ😅
絵を描くとき手を置かないと書けへんからワイには無理やな…

100 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:41 ID:gMpv1sqV0.net
みぎわは粘着されてたけど他のやつはなんで粘着されないんやろな?

101 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:18:59.44 ID:aBAdV/AF0.net
>>99
角度変えられるから寝かせて描くことも出来るで

102 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:19:03.41 ID:rXoLGl5sa.net
>>96
ごめんなさい🥺

103 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:19:15.86 ID:i4AsCwC/0.net
漫画なら32だとa5かb5か原寸表示できるんやっけ

104 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:19:56 ID:aBAdV/AF0.net
>>103
せやで
だからスペースと金の折り合いがつくなら32がほしい
でも38万もするんだよなぁ…

105 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:19:59 ID:eylipdOI0.net
ワイ底辺絵師、リツイートを渇望

106 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:33.97 ID:O+ia1NOId.net
>>93
ええこんなクソでかいやつ使えるんか?
拡大縮小あるやん

107 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:35.40 ID:p3fcP6kN0.net
コメントで安易に下手くそなの指摘されてて草

108 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:37.03 ID:fKCy1yhX0.net
>>101
こういうのって手でも操作できて画面に手乗せると誤操作とかしないんか?
まあそもそもこんなデカいの買える気せんが😅

109 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:39.51 ID:oLwndbza0.net
>>105
Twitter最近初めて見たけど絵上げてみたら40くらいしか貰えへんかった
やっぱ友達おらな無理なんかな

110 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:40.51 ID:i4AsCwC/0.net
>>104
ローン組むとか奮発するとか
touchなしでもええんちゃうか!

111 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:46.72 ID:ZRHGNO/00.net
ワコムの22インチ持ってて最近おデジタルお絵描き始めたんやがアナログみたいなクリスタでインク溜まりができるペンってないんか?
インク溜まりを語ってるペン軒並み試したけどどれもアナログにくらべると全然ちゃうわ

112 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:20:56.15 ID:/rHh+L9v0.net
>>100
あれはそれなりに画力あるが故の嫉妬と行いの悪さからヘイト集めてた
行いが悪くても嫉妬するほどの画力じゃないと無視される

113 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:12 ID:PsfGd5t70.net
>>88
全然大丈夫やで
ただ「無言フォロー失礼します」ってプロフに書いてる人は無言フォローを失礼な行為だと思ってるから触れないほうがええぞ

114 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:30 ID:eylipdOI0.net
>>109
めちゃくちゃもらえてるやんけ😡
流行りものとか意識して描いてるんか?

115 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:31 ID:oLwndbza0.net
>>111
自分で作るしかなくね

116 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:35 ID:rXoLGl5sa.net
>>107
どこがやねん🥺

117 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:38 ID:gMpv1sqV0.net
>>112
さっきのスレ立てしてた人とかどうなん?
結構上手い感じやったけど

118 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:45 ID:aBAdV/AF0.net
>>106
拡大縮小をなるべく使いたくないんや
手間かかるし印刷物を原寸で見た感じが損なわれる

119 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:51 ID:/rHh+L9v0.net
>>111
無理じゃね

120 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:53 ID:O+ia1NOId.net
>>113
知らんかったわ...

121 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:21:55 ID:y/4OP3mj0.net
>>91
普通やで
ちっちゃいと描きづらい

122 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:07 ID:HpMq9ceI0.net
あっ、なりすましだ🤭

123 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:11 ID:oLwndbza0.net
>>114
全く意識してない非エロのマイナーソシャゲや
スレも過疎りすぎてて草生える

124 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:13 ID:/rHh+L9v0.net
>>117
いうほどヘイト貯めてないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:21 ID:rXoLGl5sa.net
>>112
ワイは粘着されてるしな🥺

126 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:29 ID:wUK2G426d.net
GAOMONってどうなん?🥺
https://i.imgur.com/suPwWH5.png

127 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:31 ID:O+ia1NOId.net
>>118
使わない方がええんや

128 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:39 ID:rXoLGl5sa.net
>>122
違うわい😠

129 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:56 ID:gMpv1sqV0.net
やった事ないゲームのキャラとか描いてもええんかな?
エロ絵描きたいけどにわか丸出しやしなんかモヤモヤする

130 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:56 ID:FMkr5a3g0.net
こういうpixivの微妙に下手な絵って検索妨害が酷いよな

131 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:57 ID:/rHh+L9v0.net
イッチはちょっとレスつけんでくれるか

132 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:22:57 ID:O+ia1NOId.net
>>121
A4用紙が普通のサイズじゃないんか...?

133 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:19 ID:rXoLGl5sa.net
>>130
嫉妬やめ!🥺

134 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:41.36 ID:R+2Z0D7Xp.net
ワイ君が投稿し始めた頃からフォローしとるで
最近メキメキ上手になっててびびったわ

135 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:43.01 ID:pSWqKmEe0.net
500user入りタグ無いのか

136 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:47.97 ID:i4AsCwC/0.net
>>106
拡大してたら全体像見えんくてストレスなるで
UI分も場所とルシ。
あるていどでかいほうがええで

137 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:54.80 ID:rXoLGl5sa.net
>>135
付けとくか🙄

138 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:55.93 ID:5bmiaHtoa.net
よかおめ

139 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:23:59.70 ID:O+ia1NOId.net
>>130
こういうやつに限って量産するからな

140 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:02.90 ID:/3lZdg8TM.net
>>129
ビジュアルが好きって言っとけばファンも悪い気はせんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:16.09 ID:O+ia1NOId.net
>>136
はえー

142 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:23.99 ID:rXoLGl5sa.net
>>134
ほんま?😉
ありがとう!😄

143 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:25.49 ID:p3fcP6kN0.net
>>116
素直に抜ける絵ならこんな事いわれんやろ…😩
絵が下手やから普通のふんわりした和む絵を描け言われとるんやで
そしたら下手なのも誤魔化せるから

144 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:29.29 ID:PsfGd5t70.net
users入りタグっていまだに機能してるんか?
最近のジャンルでついてんの女性向けくらいやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:31.06 ID:hsBjIlBH0.net
貯金が尽きる前に働かないとシャレならん事になるぞ

146 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:43.21 ID:eylipdOI0.net
>>123
画力が高いんか?羨ましい限りや
ワイはなんか下手だけど謎にたくさんフォロワーいるような奴らになりたいどうしたらいいんやろね

147 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:55.51 ID:X7p/1lkE0.net
下手でも性欲強いやつの絵って生き生きしてるよな

148 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:24:59 ID:I0z0g/hx0.net
>>129
のびる奴はにわかでも流行りもの描いてる奴だと思うわ

149 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:11 ID:oLwndbza0.net
>>144
ポケモンとか付けられてるで
勝手にタグ付けといてくれる人ありがたい

150 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:15 ID:y/4OP3mj0.net
>>132
知らんけどでかい方が描きやすいで
ワイも22や

151 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:26 ID:ZRHGNO/00.net
>>119
やっぱ無理なんか…

152 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:28 ID:AKSffPzud.net
ワイもいいね押したわ

153 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:30 ID:rXoLGl5sa.net
>>143
いやkuitaranはワイの馴染みやねん😠
その距離感があるからな

154 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:31 ID:aBAdV/AF0.net
>>127
もちろん使うべき場面では使うで
ただ小さいディスプレイだと全体像が把握しづらいんや
サブディスプレイをピボットで縦にして原寸表示は出来るけど
そんなんするより実際大きい画面に描いてケースに応じて拡縮するほうがええと思わんか?

155 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:36 ID:/rHh+L9v0.net
艦これ描いとるけど、艦これのには勝手につくね

156 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:25:58 ID:rXoLGl5sa.net
>>145
やべーよな🥺
ちょっと焦る💦

157 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:26:16 ID:/rHh+L9v0.net
>>151
所詮デジタルデバイスや
自然現象をシミュレートできるほどのものではない

158 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:26:16 ID:PsfGd5t70.net
>>129
ワイはよう知らんで変なもん描いて原作ファンにキレられるのが怖いから詳しくない物は絶対描かんわ

159 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:26:19 ID:rXoLGl5sa.net
>>152
ありがとうございます😳!

160 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:26:20 ID:G1YKhz+sa.net
>>129
カップリングやと地雷踏みやすいけど単独で描くぶんにはまぁ大丈夫やろ

161 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:26:23 ID:aBAdV/AF0.net
>>110
32はタッチつきしかないんやなあ
まあ3ヶ月くらいもやしで暮らすか

162 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:00 ID:i4AsCwC/0.net
>>155
上手そう

163 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:09 ID:/rHh+L9v0.net
>>154
これこれ
アップにすると全体像見えなくなってバランス悪くなる
ソースはワイ

164 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:22.03 ID:oLwndbza0.net
TwitterっていいねとかRTありがとうございますって言った方がいいの?
もう暗黙のルールがさっぱり分かんない

165 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:22.28 ID:rXoLGl5sa.net
ふふ😉

166 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:22.48 ID:/rHh+L9v0.net
>>154
これこれ
アップにすると全体像見えなくなってバランス悪くなる
ソースはワイ

167 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:51.11 ID:3Gkd/8Iv0.net
ワイは嫌いじゃない絵柄だけど
線と塗りが雑なのは素人目にもわかるからそれさえなんとかなればエロCGも全然売れそう🙄

168 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:27:56.72 ID:eylipdOI0.net
フォロワーたくさんいるやつを狙い撃ちしてフォローしたほうがええのやろけど相手にされなさそう

169 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:28:10.45 ID:rXoLGl5sa.net
>>167
うおお😭
頑張ります

170 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:28:16.67 ID:VaEQGKj00.net
>>164
息苦しいだけのルールなんて無視したらええ

171 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:28:29.79 ID:I0z0g/hx0.net
マイナージャンルだとにわかでも描いてくれるだけでありがてぇってパターンもある

172 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:28:30.15 ID:PsfGd5t70.net
>>149
言われてみるとpixivで歴史長いジャンルやと勝手につけてくれる人多そうやね
ワイの描いてるジャンルは新しいから伸びても全然付けられわ

173 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:28:56 ID:/rHh+L9v0.net
>>164
リプライは知り合いとか絵師以外ガン無視しとる
たまに節目の数字になったところで宣伝がてら「○○○○RTありがとうございます!」みたいなのを自分のとこにぶら下げる

174 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:29:05 ID:i4AsCwC/0.net
>>161
ワロタ……
もやし生活とかいけるんかね治療台のが高くつきそう

175 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:29:21 ID:sexENUe/M.net
語りたいことは5chでええわって感じやからツイッターのやり方がわからんワイ

176 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:29:32 ID:y/4OP3mj0.net
本気で描くならディスプレイは液タブと別にもう一個あった方がええで
描くときにそっちに全体像映しておく

177 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:29:55 ID:pSWqKmEe0.net
user入りタグは質の高いの探すとき重宝しとる

178 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:01 ID:i4AsCwC/0.net
なんやなんかセミプロかプロレベルいそうやなここ…

179 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:09 ID:gMpv1sqV0.net
Twitter垢あるけど全然使い方分からないから怖くてさわれない😭

180 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:10 ID:PsfGd5t70.net
>>164
ありがとうと思ったらありがとうって呟けばええやん
こんな少ないんかおもんなって思ったら黙ってればええ

ネガティブなこといちいち発信しなきゃ誰もなんも言わん

181 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:34 ID:oLwndbza0.net
>>175
ワイもそんなだからさっぱり分かんないわ
ツイート9しかしてない

182 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:39 ID:/rHh+L9v0.net
>>162
ワイが言うのもなんだけど、なんJの呟きが真実とは限らんぞ

183 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:44 ID:cLjrQgFe0.net
イッチもどうせFunboxに行っちゃうんやろ?🥺

184 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:46 ID:G1YKhz+sa.net
オリジナルの激ウマ背景とか投稿していいね全然ついてない人とかモチベーションどこにおいてんやろ
ただの絵の置き場所なんかな

185 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:30:56 ID:xTIzK0zlM.net
>>126
液タブ初心者にはええんちゃう🙄

186 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:31:01 ID:fKCy1yhX0.net
なんJ民で描いてる人の絵もっと見たいわ😭
いつ頃絵のスレ建ってるかとかわからんな😅

187 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:31:24 ID:ZRHGNO/00.net
2ちゃんに毒されすぎてSNSの絡み方わからんわ

188 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:31:27 ID:i4AsCwC/0.net
>>179
好きなコンテンツについてつぶやいときゃ少なくとも誰も傷つけんし共通の趣味や嗜好はわかりやすいな

189 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:31:31 ID:rXoLGl5sa.net
>>183
分からん…🥺
Patreonかも🙄

190 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:31:58.43 ID:/rHh+L9v0.net
>>184
背景とかキャラの漬物程度にしかならんのが痛いわ
そっち方面で伸びるなら勉強したいのに

191 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:14.01 ID:aBAdV/AF0.net
>>179
絵を描く
アップロードする
ハッシュタグつけてtweetする

あとは適当に界隈の絵師と話したり
おもろい話な有益な話をRTすればええんちゃうか

192 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:16.09 ID:sH3GSChL0.net
線画下手なのを塗りで誤魔化してないか?
その塗りも雑すぎる

193 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:20.82 ID:y/4OP3mj0.net
>>184
プロなんちゃう?
どっかの社員で絵描いてるとか

194 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:24.89 ID:PsfGd5t70.net
>>175
ワイは絵以外やともう今日暑いとか何食べたとか今日見たテレビおもろかったとかそんな感情垂れ流しっぱなしやわ
ただネガティブな感情は全部なんJとかのゴミ箱に投げ捨てとる

195 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:33.63 ID:oLwndbza0.net
>>180
なら何も言わんとく

196 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:58 ID:i4AsCwC/0.net
>>182
たしかにな
でも君は上手いってわいには"視え"とるで…

197 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:32:59 ID:eylipdOI0.net
たまにめちゃくちゃ下手だけどフォロワーだけはたくさんいるやつなんや

198 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:33:05 ID:3Gkd/8Iv0.net
>>187
どの程度砕けた口調でいいかわからんよな
仲良くしたい気持ちはあっても距離感が難しい😔

199 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:33:07 ID:ei/9tRRJ0.net
>>189
patreonだけはないわモザイク無しでやるんか

200 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:33:08 ID:rXoLGl5sa.net
>>192
どっちやねん🥺

201 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:33:27 ID:aBAdV/AF0.net
>>184
そういう人らはいいねに価値を感じてないと思うで
自己鍛錬、自己実現が目的なんや
ウケる絵を描こうとする人とは人種が違う
どちらが偉いということではないけど

202 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:02 ID:y/4OP3mj0.net
>>197
コミュ力強者やろ
ツイッターとかまじでコミュ力ないと伸びんで

203 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:07 ID:gMpv1sqV0.net
パトレオンって無修正オッケーなん?
海外鯖やから?

204 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:11 ID:7tKT2WRV0.net
>>189
よう!キタリス兄貴
patreonはロリ系描いてると利用出来んようになってもたらしいで
知り合いのロリ系エロMMD作ってた人も撤退したり作品全消ししたりみたいや

205 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:15 ID:sH3GSChL0.net
>>200
線画が単純に下手や
それを色つけて誤魔化しとるんやが塗り方が雑すぎや

206 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:29 ID:rXoLGl5sa.net
>>199
Patreon無いの?🙄

207 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:43 ID:PsfGd5t70.net
>>197
投稿頻度が多かったり相互フォロワーめっちゃ多い奴に多いな
お互いRTで伸ばしまくるから拡散されやすくてフォロワー爆伸びや
今は絵描き自身がコンテンツになる時代やで

208 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:52 ID:fKCy1yhX0.net
塗りが上手い人ってどうやっとるんやろなぁ🤔

209 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:34:56 ID:i4AsCwC/0.net
>>197
更新頻度が速い人

210 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:35:10 ID:eylipdOI0.net
Twitterってリツイートしてもリプ欄に感想書かずに自分のツイート欄に感想書くやついるよなあれなんなん

211 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:35:15 ID:rXoLGl5sa.net
>>204
マジかよ🥺
じゃあファンボ一択か

212 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:35:19 ID:oLwndbza0.net
>>187
ほんまこれ
死ねやクソガイジって言っても2分後には忘れてるくらいがちょうどええ

213 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:35:27 ID:sH3GSChL0.net
>>200
でも構図とか勢いとかは凄くいい🤗
抜けるか抜けんかで言うたら抜ける🥰

214 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:14 ID:rXoLGl5sa.net
>>213
ほう
サンガツやね😉

215 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:17 ID:i4AsCwC/0.net
>>208
手元と画面見せてほしいわ塗ってるところの

216 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:23 ID:jUwOu9k50.net
pixivてもうおっさんしかおらんやろ
今はnoteや

217 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:47 ID:ei/9tRRJ0.net
>>211
fantiaの方がバックナンバー付けれるからいいで

218 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:52 ID:PsfGd5t70.net
>>210
リプライは相手に通知行くから抵抗あるんや
どうせ自分の絵の反応気になる人は自分でRT先見に行くしそれ専用のツールもある
RTの後に添えるだけでも割とありがたがられるもんやで

219 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:36:53 ID:sexENUe/M.net
線画雑だけど塗り上手い方が憧れるわ
イラストは塗りの方が大事やしな

220 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:03 ID:eylipdOI0.net
>>208
どうやってもなんかのっぺりするよな

221 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:07 ID:I0z0g/hx0.net
>>215
メイキング動画みたいなのじゃアカンの?

222 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:20 ID:i4AsCwC/0.net
>>210
シャイボーイやろ
絵師に直接感想だなんて恐れ多い…とかかしこまった文かこうとなると気軽にかけんからツイートになったりとか

223 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:24 ID:gGZho7mq0.net
なんJ絵師もう1人うまいのおったよな?

224 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:39 ID:3Gkd/8Iv0.net
イッチ今度眼鏡の女の子書いて
何かしらのキャラクター書いた時の差分としてでもいいから書いて🥺

225 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:40 ID:sH3GSChL0.net
>>208
pixivライブでいつでも誰かが描いとるから参考にするとええで

226 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:43 ID:fKCy1yhX0.net
>>215
ほんとやで😅
見てもわからんかもしれんがどのみちひたすら描いて慣れるんやろな…

227 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:48 ID:FI/x3ZV6d.net
お前このぺこーらの絵相当会心の出来やったんやろうけどいつまで擦ってんねん

228 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:51 ID:osJLuUMz0.net
新作上げてて草

229 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:52 ID:/NHS3mO70.net
エロ絵はノーリスクで儲かるから頑張るとええで
うまくなった分確実にリターンも増えるのでやりがいもある

230 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:37:54 ID:rXoLGl5sa.net
>>217
fantiaもあったか🤔

231 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:11 ID:OJ9lCwII0.net
上手くなくても味がある絵の方がいいよな
いま上手い人いすぎて普通の絵は埋もれるやろ

232 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:11 ID:ZRHGNO/00.net
デジタル絵の塗り方勉強するのにようつべで観たりするんやがキチゲェレベルの人ってもうアタリから色置き始めて草生えたわ
なんやあれ脳バグってるやろ…

233 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:14 ID:PsfGd5t70.net
>>219
うっま!って思った絵よく研究しようとして拡大すると線きったねえのとか割とあって驚くわ
イラストは色が8割やなって思う

234 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:22 ID:/rHh+L9v0.net
>>196
そういってもらえるとありがたいな
でもちがうどこかで君に絵を見てもらって評価されたいわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:27 ID:rXoLGl5sa.net
>>224
ええよ〜😉

236 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:54 ID:eylipdOI0.net
>>219
線うまいだけで塗るより下手さ誤魔化せる気がするわワイは酔っぱらってるみないな線だから上手い人の線に見惚れとる

237 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:38:54 ID:i4AsCwC/0.net
>>221
ありっちゃありだけどそれでもよくわからなかったりする

238 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:01 ID:sH3GSChL0.net
>>229
最初は原作ストーリーの補完を描いとった同人作家がエロに堕ちるのもわかる
そっちの方が売上が段違いやもん

239 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:04 ID:fKCy1yhX0.net
勉強するにしても時間ないわな😅
今の最新の絵すら3日放置とかあかんで😭

240 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:18 ID:J5/zzhGx0.net
>>184
アシで引っ張られるかも

241 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:30 ID:rYLCDOnda.net
今流行のミカピカゾとかも塗りのインパクト9割くらいやもんな

242 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:33 ID:rXoLGl5sa.net
エロMMDの人おる?😳

243 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:35 ID:5mxxm5Rk0.net
嫉妬やけどこんなんでも600行くんやな

244 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:39:53 ID:sH3GSChL0.net
>>219
線画うまいやつは塗らんでもええから時間短縮になるで
塗りで誤魔化すなら1作1作時間かかるし漫画書けんぞ

245 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:03 ID:rXoLGl5sa.net
>>243
嫉妬すなこら🥺

246 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:05 ID:/rHh+L9v0.net
>>233
線なんか汚くても1万RTくらいされとる絵知っとるしそういうもんや
ワイの知り合いは水彩ブラシベチョーwでそんな感じだった

247 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:10 ID:i4AsCwC/0.net
>>232
色ラフやろ

248 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:12 ID:3Gkd/8Iv0.net
>>235
待ってるンゴ〜😃

249 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:19 ID:+v+2VzgKa.net
糞みたいなシャツ売ってて草

250 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:49 ID:7tKT2WRV0.net
>>242
なんやワイのことか?
piconano-femtoや

251 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:56 ID:/rHh+L9v0.net
>>249
辛辣で草

252 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:40:59 ID:rXoLGl5sa.net
>>249
なんだと
買え😠

253 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:41:08 ID:OJ9lCwII0.net
色塗りでゴマカシてる人は多いやろな
pixivなんかアナログのうまい人よりデジタルで誤魔化してる人の方が伸びてるような

254 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:41:16 ID:eylipdOI0.net
リツイートされてなお感想書いてくれると嬉しすぎて自然と笑みでるわツイカスがリツイート追い求める気持ちがよくわかる

255 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:41:36 ID:sH3GSChL0.net
岡くんって絵だけはうまかったよな
もう一生背が伸びなくてもいいという制約で画力を手に入れたんやろか

256 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:41:52 ID:jUwOu9k50.net
うまさはアナログ絵で判断せなあかんやろうな
それもグレスケでないやつ

257 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:41:57 ID:i4AsCwC/0.net
>>234
なんjはこういう時に歯痒いンゴねぇ…

258 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:05 ID:rXoLGl5sa.net
>>250
twitterで相互なろうや😄
前から言いたかった😚

259 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:14 ID:jUwOu9k50.net
アナログやない白黒や

260 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:24 ID:HwqrRnd8d.net
模写からなら自分風に変えてある程度オリジナル描けるやけど
0から描こうとすると全然描けなくなるんやけどなんかいい練習方法ない?

261 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:39 ID:I0z0g/hx0.net
>>237
一挙手一投足レベルで見たいってことか
まぁメイキング動画とかも「良い感じに」とかよくわからん表現あったりするしな

262 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:39 ID:sH3GSChL0.net
>>256
反転機能、修正機能頼りのやつもおるしな
アナログで描いてよっていうたらくっそ下手になるやつおるわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:47 ID:eylipdOI0.net
>>257
クッサ精神で晒されるからな

264 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:48 ID:rYLCDOnda.net
通知「〇〇さんがライブ中です!」
ワイ「おっええやん見に行こ」
作者「あれがぁ…でぇ…んフフw」
ワイ「声出しかよ…」

265 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:42:49 ID:oLmqpj5WM.net
やっすい中華液タブ使ってるけどちゃんとした液タブ欲しい

266 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:03 ID:jKuWcoO6d.net
>>255
誓約と実力が見合わな過ぎやろ🥺

267 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:21.86 ID:rXoLGl5sa.net
ふふ😊

268 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:28.49 ID:PsfGd5t70.net
>>253
ていうかデジタルは誤魔化したり修正する手段が豊富で手軽やねん
まあ誤魔化す能力も画力のうちの一つだと思うし素材が良くない誤魔化しにも限界あるから全力で使うべきやが

269 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:38.70 ID:sH3GSChL0.net
>>265
ipadかsurface買うんやで
クリスタ買い切りできるWindowsタブが個人的にオススメや

270 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:39.51 ID:i4AsCwC/0.net
>>253
画面内の情報として映えるかどうかやからな
色はその主要な構成要素や

271 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:51.91 ID:CpgEAh3ba.net
>>262
ワイはアナログでしか描けんわ

272 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:43:56.29 ID:jUwOu9k50.net
>>262
まあ今はアナログ持ち込みできん出版社もあるっていうしデジ一本でもええとはおもう

273 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:44:10.52 ID:aBAdV/AF0.net
>>255
いやそんなに上手くはないかな
絵柄を室田雄平に寄せてるだけで本人の腕前は割とどーでもいいレベルだと思う

274 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:44:11.86 ID:y95BtCSu0.net
今見たら過去絵がブクマ1500超えてた

275 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:44:19.29 ID:oLwndbza0.net
色塗る方が楽しいやろ
人の絵でもええからずっと色塗りしたいわ

276 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:44:30.04 ID:sexENUe/M.net
ワイは線画の時点で上手く見えんと塗る気が全くなくなってしまうからダメやわ
線画雑やけど塗りでどうにでもなるわwってなりたい

277 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:44:38.67 ID:HpMq9ceI0.net
>>249
本当にクソみたいで草

278 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:45:01 ID:rXoLGl5sa.net
>>277
どこがやねん😠
人気Tシャツや

279 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:45:08.40 ID:zm4GS5+aa.net
1000超え持ってなかったら嫉妬で狂ってたとこやったわ
まあ渋はエロ+流行りのジャンルが超強いから伸び悩んでる奴は描いてみたらええんちゃう

280 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:45:11.99 ID:maRQ4/H/r.net
>>260
上手いやつほど資料と被写体見ながら描くで
何も見ないで描くのは何百枚と仕上げた構図の記憶で描いとるんや
アニメーターとかも何も見ずに描くなって口酸っぱくして言われるし
そもそも何も見ないで描くメリットないやろ
サイン会とか大勢の人前で何もみないで描く機会あるんか?

281 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:45:27 ID:PsfGd5t70.net
>>262
苦労して下手くそな絵描くのと楽して上手い絵できるのなら後者の方がええに決まっとるやろ
無駄な苦労して下手な絵しか出せんのはアホのやることや

282 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:45:50 ID:aBAdV/AF0.net
>>260
ゼロから描こうとするな😡
天才でもそんなことせんぞ

283 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:03 ID:eylipdOI0.net
>>276
やっぱり下手な絵に向き合えるやつが伸びるよな
ワイも自分の絵から目そらしたい気持ちあるからわかるで

284 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:26 ID:ZRHGNO/00.net
中華タブも良くなってきたとはいえワコムと比べるとゴミカスよな

285 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:29 ID:PsfGd5t70.net
ワイも色塗りは大好きやけど下塗りがほんまに嫌いや
ちまちま線と線の隙間塗りつぶすの苦痛すぎる

286 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:29 ID:i4AsCwC/0.net
>>261
あわよくばツールのどれ使ってるとかプラシ設定とか見たいんやよね…メイキング本じゃないとあかんかもやな
いい感じ(なお本人も言語化が難しい模様)

287 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:38 ID:rXoLGl5sa.net
piconano?🥺

288 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:46:44 ID:7tKT2WRV0.net
>>258
すまんTwitter調べても出て来ないんやが
URL貼ってくれるとうれちい

でもTwitterっで絵の活動してるんか?
前みたとき旅行とか飯とかばっかりな気がしたんやが

289 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:04 ID:oLmqpj5WM.net
>>269
surfaceいいんか
今度試してみるわ

290 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:17 ID:eylipdOI0.net
ポーズ人形でおすすめあるか?

291 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:30 ID:/rHh+L9v0.net
Tシャツどれ?そんなにひどいん

292 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:31 ID:oLwndbza0.net
>>285
パス使って色分けしよう
まぁめんどいけど慣れれば結構サクサク行くで

293 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:38 ID:gMpv1sqV0.net
岡くんって背景も描かないし、構図も女の子が斜め向きで立ってるワンパばっかやったやん

294 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:43 ID:rXoLGl5sa.net
>>288
それや
ワイからフォローするで😉

295 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:47:58 ID:jUwOu9k50.net
>>280
背景ガリガリやるときは趣味のGoogleマップ迷子ごっこが役に立ってるわ
大体のパースが頭に入ってるから脳内でなんとなく組み合わせて描ける

296 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:48:12 ID:i4AsCwC/0.net
>>264
なんでや!😩

297 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:48:39 ID:eylipdOI0.net
フォロワーたちも描いた絵リツしてくれへのやがワイの絵になにかしら不快感あるんやろか

298 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:49:01 ID:I0z0g/hx0.net
>>286
そういうの解説してる動画も探せばあるやろ
本よりは動画の方が動いてる分分かりやすいと思うで

299 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:49:05 ID:fKCy1yhX0.net
ぶっちゃけ色を除けば岡くんに負ける部分があるかもしれんなワイは😅
形だけはしっかりしてたイメージあったもん😭

300 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:49:25 ID:7tKT2WRV0.net
>>294
ちょっと待ってくれ
ワイは君の"絵"が好きなんや
飯とか旅行で絡むつもりは無いんやなんも会話できひんぞ

301 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:49:35 ID:/rHh+L9v0.net
>>297
なんか絵見せてくれたらコメントできるで

302 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:49:44 ID:jUwOu9k50.net
>>284
手伝いするときXPpen使っとるけどまあワコムのほうがええわな

303 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:50:04 ID:zm4GS5+aa.net
>>297
ワイもそうやで
渋で4000とかいってるガチエロもRT一桁とかや
あんま気にせんほうがええで

304 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:50:29.75 ID:HpMq9ceI0.net
>>291
https://i.imgur.com/uenlSMo.jpg

305 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:50:44.79 ID:eylipdOI0.net
>>301
Twitter民は信用してるがなんJ民は信用しとらん

306 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:50:45.99 ID:/rHh+L9v0.net
つってもJにアカ晒すのはつらいな

307 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:50:51 ID:i4AsCwC/0.net
>>298
なる 描くときちょっと探してみるで!☺

308 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:14.52 ID:rXoLGl5sa.net
>>300
えー🥺
会話なんてせんでもええやんけ
ワイは友情みたいなのを感じとるんやぞ🥺

309 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:21.73 ID:O+ia1NOId.net
>>150
はえー22買うわ

310 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:27.04 ID:/rHh+L9v0.net
>>304
うわぁ……
これで金とるんか

311 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:28.37 ID:PsfGd5t70.net
>>297
ワイはちょっと好きと思ったらいいね
めちゃくちゃ好きと思ったらRTするわ
テキトーなもんやでヒトの物差しなんて

312 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:37 ID:sH3GSChL0.net
>>281
新海誠はガチのデジタルツール頼りで写真撮りこんで加工したりとかして工夫しとったな
本人のアナログ画力自体は大したことない(本人談)典型やな
背景とかの構図考える才能はずば抜けとるけど

313 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:39 ID:nR7R0sr50.net
初心者に対して言われる資料を参考に描けって軽く模写しろって捉えていいんよな?
資料のものを角度変えて描くとか出来んし
初心者は模写せず資料参考にオリジナルどんどん描いてけって最近よく言われてるけどよう分からんわ

314 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:49 ID:O+ia1NOId.net
ワコムの液タブ普通のやつかproって何が違うん?

315 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:51:50 ID:rXoLGl5sa.net
>>304
ええなあ
ワイはマッドイワラーがすき😘

316 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:06 ID:PsfGd5t70.net
>>305
正しい

317 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:11 ID:3Gkd/8Iv0.net
>>304
1000円ならサイズによっては買うかもしれん

318 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:31 ID:eylipdOI0.net
>>311
みんな君みたいだったらええやが・・Twitterはいいねの壁からすごい高いわ

319 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:33 ID:/rHh+L9v0.net
>>312
新海の絵コンテみたことあるか?バケモンやぞ

320 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:34 ID:i4AsCwC/0.net
>>313
資料を参考にするのと模写はちゃうで

321 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:52:44.70 ID:rXoLGl5sa.net
>>317
かなり安いでこれは😳💦

322 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:53:15.67 ID:sexENUe/M.net
過程とか気にせず最終的に上手く見えれば何でもええって奴はどんどん伸びそう

323 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:53:28.56 ID:i4AsCwC/0.net
>>314
解像度と表示される色域とかちゃうで
視差も少ないかも
ぐぐりゃなんかのってるかも

324 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:53:44.05 ID:3Gkd/8Iv0.net
>>321
ユニクロでしかシャツを買わん男なんや😭

325 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:53:48.78 ID:PsfGd5t70.net
>>318
まあワイはめちゃくちゃ軽率にいいねするからあんま参考にならんかもしれんわすまんな
ともかくあんま気負わん方がええで
「誰かにフォローされてる」だけでもすごいことや

326 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:09 ID:I0z0g/hx0.net
>>307
というかアニメ塗りしかしてなかったワイがメイキング動画とか見て色塗りに凝りだしたから参考にできる動画は間違いなくあるで

327 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:34 ID:zgnj+i1g0.net
tシャツ売れてんの?

328 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:40 ID:zm4GS5+aa.net
>>313
模写とはちょっと違うけどな
自分の構図と似たような絵見つけて色塗りや線画の参考にするだけのことや
繰り返す内にこのときはこうというのが染み付いていくはずや

329 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:43 ID:FsnQlICBa.net
Twitterでいいねやリツイートするのは同時に全世界に自分の性癖を公開することになるからな
渋やとうんちだろうがリョナだろうがいいね出来るけど

330 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:48 ID:QlkSCTfX0.net
うらやまC
ワイなんか描いても描いてもいいね30行くか行かないかだわ

331 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:52 ID:7tKT2WRV0.net
>>308
ファボとんできて草、ありがとナス!
というか前も気になってたけど
Twitterではエロ絵上げてないんやな

332 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:52 ID:eylipdOI0.net
>>313
人でも自然物でも想像100%で書くのはプロでも無理だから手本は置いとくべきやなんなら初心者はトレスから慣れてもええ

333 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:54:53 ID:QSAn5P0Dd.net
前に他の絵師と煽り会いしてたやつ?
勝ったんか

334 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:55:02 ID:rXoLGl5sa.net
>>327
ちらほらやね🙄

335 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:55:17.18 ID:fPBnGiNm0.net
やりますねぇ!

336 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:55:27.56 ID:i4AsCwC/0.net
>>326
塗りどうすりゃええねんてなっとったから、目からうろことは言わんけど目からうろこレベルやで。そういやその手があったなというか。ありがとやで

337 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:03 ID:EpY3o0UZd.net
過去最高か?

338 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:05 ID:wGWDbYfz0.net
板タブ買う位ならアナログで練習してた方がええ?

339 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:08 ID:ZRHGNO/00.net
一定数いるデジタルアレルギーなんなんやろな
デジタルツールは楽してるし本人の実力ちゃうズルい!いうけど人類の叡智やん
使えるもんは使ってもええやんな
中華絵師見てるとパーツポンポン置いて切り絵みたいな事してるやつ多いし

340 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:25 ID:sH3GSChL0.net
>>319
いや絵コンテ見たけど画力は別に化けもんちゃうし
新海誠本人が自分は絵が下手言うとんやぞ

341 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:47 ID:i4AsCwC/0.net
なんか変に書いてしもた
目からうろこや

342 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:56 ID:/rHh+L9v0.net
>>305
まぁねワイも出さんわ
なんかTwitterなりSNSに出さない絵があればなとは思ったんやけど

343 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:56:59 ID:rXoLGl5sa.net
>>331
まあね😉
ワイも次作期待してるよ😘

344 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:57:21 ID:rXoLGl5sa.net
>>337
今のとこね😉

345 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:57:33 ID:zm4GS5+aa.net
>>339
それがデジ絵やしな
小細工使ってると上手くならない!とかそれ本人の問題やし
デジ絵の本質は時短や

346 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:57:34 ID:eylipdOI0.net
>>338
板タブ一筋はめったにおらん特に初心者は
どうしても使いたいならアナログ半分デジタル半分や

347 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:57:56 ID:Ocvw3lVC0.net
ワイも最近iPad Pro買って絵描いとるわ
pixivやるか迷ってるんやけどpixiv人口多いんけ?

348 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:57:56 ID:/rHh+L9v0.net
>>340
君がそう思うならそうなのかもな
ワイは優れてると思うんやけども

349 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:58:27 ID:5WHU8+bFa.net
絵の練習に、気が向いたら描くお題箱置いてるが何回も催促してくる奴の絵だけは絶対に描かないわ
同じリクエスト複数回送ってきて、このリクエストしてましたっけ?って白々しく言うん笑う

350 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:58:28 ID:7tKT2WRV0.net
>>343
おう!頑張って完成させるんゴ!

351 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:58:35 ID:i4AsCwC/0.net
>>347
少なくはないやろ
始めても特に損無いで

352 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:58:41 ID:rXoLGl5sa.net
>>347
絵のジャンルにも寄るな🙄

353 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:06 ID:zm4GS5+aa.net
>>347
渋はエロと流行りのジャンルはめっちゃ強いで
オリジナル非エロとかだと神絵師やないと数字は増えんけど

354 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:18 ID:eylipdOI0.net
>>347
流行りもの描いたらTwitterよりもすぐ反応してくれると思う

355 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:24 ID:sHkfQX+WM.net
ヤりますねえ‼?

356 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:36 ID:o/228uO40.net
イムガーでくれ

357 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:39 ID:sexENUe/M.net
>>349
即ブロックやんそんなん

358 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:40 ID:rXoLGl5sa.net
>>355
サンキュ😘

359 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 06:59:45 ID:PsfGd5t70.net
>>339
新しい・理解できないものが怖いんやろな
デジタルで描くのなんて新しい筆や新しいインクや新しいキャンバスを用意するとなんら変わりないことなのに

360 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:00:47 ID:D3y6/F+p0.net
厚塗りにしようや
線画のガタガタさも塗りつぶしちまえば問題ないで

361 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:00:54 ID:/rHh+L9v0.net
ワイもバリバリのデジタルやけど入門にはおすすめしないで
鉛筆と紙でなれた方がきっといいと思う

362 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:00:57 ID:PsfGd5t70.net
>>349
いるいる
ワイはもう募集するときは描きたいジャンルガチガチに固定して黙らせてるわ

363 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:01:24.28 ID:maRQ4/H/r.net
一切キャラも知らないVチューバーというジャンルのエロ絵を描く→いいね5000以上

自分が本当に好きなアニメのキャラ描く→50いいね



同人ゴロの気持ちがわかるよな
結局知らんけど流行りに乗っときゃええねん

364 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:01:36.39 ID:u2WL20JG0.net
まーたお前か
なんJで個を確立しようとするガイジなんなんや

365 :風吹けば名無し:2020/09/09(水) 07:01:51.30 ID:PsfGd5t70.net
>>360
言い方悪いけど
線きれいに引けんやつが厚塗りの輪郭きれいに描けるとは思えんのやけど感覚違うんか?

総レス数 365
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★