2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ阪神タイガースファン、大阪桐蔭高校時代の藤浪晋太郎の動画を視聴し涙…。

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:01:03.89 ID:OsrRx2ph0.net
なぜこんな逸材がああなるんや…

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:01:32 ID:Q/1fkt7x0.net
斎藤佑樹と同じ理由

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:01:48 ID:Y6L89rNJ0.net
高校生があんなのうてるわけないよな

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:02:15.20 ID:ROSexr360.net
>>2
は?

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:02:17.41 ID:OsrRx2ph0.net
>>2
斎藤佑樹とはレベル違うやろ…

藤浪はプロでも通用してたし…

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:02:48.44 ID:mh7X6el80.net
お前らが壊した

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:03:01.09 ID:Q/1fkt7x0.net
>>5
壊れたやん
それが遅いか早いの違い

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:03:33.32 ID:OsrRx2ph0.net
まさか阪神のワースト記録作るような投手になるとは

誰が予想しただろうか…

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:03:48.03 ID:ROSexr360.net
藤浪さんの輝かしい実績
・3年春のセンバツでは史上初の全5試合で150km/h以上を計測し優勝
・甲子園での通算成績は76回を投げて防御率1.07・90奪三振
・決勝史上最多タイの14奪三振、決勝史上最速となる153km/hを記録する2日連続の2安打完封投球で勝利
・準決勝、決勝の連続完封は実に20年ぶりの快挙
・第25回AAA世界野球選手権大会の日本代表に選出されベストナインに相当する「オールスターチーム」に選出された
・松坂大輔を擁した横浜高校以来となる史上3校目の「高校三冠」を達成
・4月は1962年の尾崎行雄と並ぶ高卒新人史上最多タイとなる3勝を挙げ、ドラフト制導入以降では史上初の記録
・セ・リーグでは1967年の江夏豊以来となる[39]高卒新人での5球団からの勝利
・高卒新人がオールスター前に6勝を挙げたのは、2007年に田中将大が7勝して以来史上5人目、セントラル・リーグでは1967年に江夏豊が7勝して以来3人目
・高卒新人が月間MVPを受賞するのは、セ・リーグでは、1987年8月の近藤真一以来、史上2人目
・セ・リーグでは、1967年の江夏豊以来46年ぶりとなる5人目の高卒新人10勝を記録
・8月1日の対DeNA戦では7イニングを投げ、11被安打10奪三振4失点で勝ち負けつかずの内容だったが、江夏豊、村山実らに並ぶ球団タイの7者連続三振を記録
・高卒1年目から3年連続の二桁勝利は2001年の松坂以来14年ぶりの史上9人目、セ・リーグでは1969年の江夏以来46年ぶりの史上3人目
・高卒3年目でのシーズン200奪三振は、ダルビッシュ有以来の快挙
・20歳6か月でのCSでの勝利投手はセ・リーグ最年少記録
・オールスターゲームには監督推薦で3年連続の出場[78]。3回を完全に抑えて投手では21歳3カ月の最年少でMVPを受賞
・12月19日に倍増の年俸1億7,000万円で契約を更改。入団4年目の選手としては球団史上最高額
・7月29日での対中日16回戦(甲子園)では、史上19人目となる1イニング4奪三振を達成

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:04:05.01 ID:5UD+5zef0.net
>>5
斎藤も大学行かなけりゃ活躍してた定期

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:04:36 ID:CJEhYbCb0.net
泣きたいのは他ファンだよ

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:04:56 ID:4GLUQAMk0.net
俺野球選手が泣いてるの見て初めて笑った
あいつなんで泣いてるの?
イケると思ってたん?

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:05:28 ID:R9f1caYJ0.net
ガチ最強投手

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:05:32 ID:M5rykwbVr.net
今後高卒一年目から活躍する投手は全員「藤浪になるな」と言われるのかと思うと凄いな
球史に名を刻んだ感ある

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:05:39 ID:3j7Ib8mI0.net
いや身体は全然元気やん

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:06:32 ID:sTQm2UDsp.net
でもイッチは阪神ファンでもないしただのアフィリエイトだよね?

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:06:35 ID:3Y8QqZ4Wr.net
もう開き直ってインコース攻めろよ
人の心など捨ててしまえ

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:07:03 ID:nxLbyjWc0.net
新垣渚と同じ道を歩むのだろうか

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:07:17 ID:GJ6L9kJH0.net
こいつの場合は糞のくせに遊び歩いてるから1ミリも同情できない
コンパしてたくせに泣くなよ

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:07:46 ID:QFlnU+hA0.net
金本が監督してる時の藤浪の動画も見ろよ

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:07:48 ID:SQs1SuCxK.net
昨日3回70球くらいでバテバテになってたが練習足りなすぎなんちゃうかマジで

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:08:09 ID:uBZ8lW+50.net
すまんがこいつだけはゆるせん

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:08:10 ID:7vpoS15l0.net
パワプロで出てくるラスボス投手より圧倒的やったよな当時は

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:08:14 ID:oTqoqsKB0.net
>>10
ifゆうちゃんは何度か10勝できる程度にはやれてそう

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:09:23 ID:qduT2jYyp.net
タッパもあるしダルみたいになるかもと予想してたわ
当時のワイをしばき上げたい

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:09:25 ID:QzCQCq7Yd.net
和田が投球フォームいじって壊れる原因作って金本が壊して矢野が死体蹴りしてるんか?

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:09:35 ID:b5CtrWjDa.net
ハンカチは開幕投手経験あるからな

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:10:27 ID:ROSexr360.net
さいてょが高卒なら通用したとかどうでもいいけど
高校時代ですら藤浪と一緒にしちゃいけないレベルだろが頭わるいな

29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:11:27 ID:ifnwSud20.net


30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:11:38 ID:X+OI4req0.net
実際のところ和田が壊したのでは?

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:12:24 ID:7vpoS15l0.net
田村と北條も報われないわこれじゃ

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:12:31 ID:/bPMlZRhd.net
そんなことよりNPB歴代最高打者柳田悠岐の話しようや
このバケモンどうやって止めればええねん

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:12:57 ID:b5CtrWjDa.net
右打者が過剰に腰引けてたり
梅野が内側に構えたり

そういう少しの積み重ねがダメージになってそう

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:13:02 ID:cDYCvF5D0.net
素質とスペックではNPb投手史上ダルと肩並べてたのにな。どうしてこうなったんやろマジで可哀想

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:13:11 ID:7vpoS15l0.net
>>32
チェン

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:13:32 ID:4GLUQAMk0.net
>>20
今見ると懲罰160球も爽快感ある

37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:13:38 ID:9GiNlSnk0.net
阪神と阪神ファンが壊したんやが

38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:13:52 ID:q6OBO9GCd.net
そもそも阪神でまともに育った選手っておるんか?

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:14:02 ID:ROSexr360.net
>>34
それな

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:14:03 ID:9GiNlSnk0.net
プロ野球界の宝をぶっ壊したんやぞ阪神は死ね

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:14:17 ID:EstAXU4z0.net
藤浪は素材は良かったはずやけどなぁ
阪神の育成が悪かったのか本人の慢心か

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:14:50 ID:BlwbfaTGp.net
退寮してからおかしくなった所見ると遊びすぎたやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:15:07 ID:9GiNlSnk0.net
素行不良でトレードで出したいけどタニマチが防いでるらしいで
ソースあるから貼ったるわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:16:29 ID:IhQbYyLK0.net
>>12
去年ベンチ前で泣いてた大社あがりのルーキーいたやん

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:17:00 ID:MA41vqCR0.net
突然だめになる奴おるからな
中日コーチの阿波野だって3年目までは超一流4年目に怪しくなって5年目以降ゴミ

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:17:07 ID:Zw4m4aJG0.net
てかノーコンの時点でプロでは対策されたら厳しいんやろ
制球力抜群の戸郷が無双してるの見ると分かる

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:17:12 ID:qfDnkRfN0.net
さすがに不調長すぎだしフィジカルはあるけどセンスなかったってことやろ
トレードはしてあげるべきだと思うが

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:17:13 ID:v0LuChmm0.net
>>41
両方やろなぁ

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:17:24 ID:UEBGL+a90.net
江夏すごいな

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:13 ID:aEqWPquud.net
阪神は絶対にトレードはしなさそう
そんな柔軟な頭の奴がいるとは思えん

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:17 ID:QFlnU+hA0.net
>>46
阪神にはまず西おるからな

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:22 ID:Zw4m4aJG0.net
シュート回転しすぎ
ど真ん中投げすぎ
ボール球ハッキリしすぎ
変化球がストライクゾーンに入らなすぎ

この時点でもうアカンやろ
コントロールも指先の感覚の才能やわ

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:33 ID:2fg3O0ra0.net
矢野であれは無理
監督とか関係なかった

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:36 ID:MfjfyfF1d.net
速い球投げられるからな
145でノーコンの方が全力で投げてもインコース投げても許されてたかもしれんで

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:38 ID:xz70C0Rv0.net
藤浪って引退したら何やるんやろな

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:18:43 ID:cUWnh4fW0.net
打たれるのはまあ仕方ないにしても
4回で四球6ってヤバすぎだろ
ほぼ自滅やんけ

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:19:15 ID:JFRBXkJV0.net
昨日泣いてたの?

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:19:21 ID:QjfWYZUxp.net
澤田って今何してるん?

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:19:28 ID:QFlnU+hA0.net
大阪桐蔭に居た150キロ出す左腕の事もたまには思い出してあげてくださいね

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:20:12 ID:ROSexr360.net
>>49
高卒新人記録は大体江夏に行き当たるな

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:20:29 ID:GuCZwXPP0.net
死球でおかしくなったのも勿論あるけど、一番良かった2015の次の年が割と糞だし普通に研究されて対応出来なかっただけやろ
それと死球のダブルパンチでオワコンになっただけじゃね

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:21:04 ID:KhessdZa0.net
まさか4回で11失点するような投手になるとは

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:21:54 ID:qfDnkRfN0.net
>>61
てかその時点でたいがいな制球してたからな
球威があるからギリギリ保ってた感じ

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:21:55 ID:fgQqaOJ80.net
>>58
こいつも大概クソなんだよな、出てきたら毎回ホームラン打たれるし

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:21:57 ID:RdKarVGta.net
>>9
今ごろ沢村賞取りまくってるんやろなぁ...

66 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:22:00 ID:V0mlWnCta.net
復帰した頃からわかっとるやつはこんなんじゃ無理や言うてたやん
失点詐欺やしインコースの怖さないならただの凡Pやねんいまの藤浪わ

67 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:23:12 ID:JFRBXkJV0.net
自分でコロナミとかつまんねえネタしてたり遅刻したり夜遊びしまくってたりでいまいち同情できんわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:23:17 ID:RdKarVGta.net
>>32
ガイ

69 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:24:01 ID:g8zn1aGf0.net
そういや全国の球児に送られた甲子園の土メルカリに出品されまくってるの草

70 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:24:17 ID:zD8TWnm/0.net
清宮とかいう逸材がなぜああなるんや……

71 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:24:26 ID:8zDn9SJO0.net
藤浪に関してはざまあとしか思わないわ
どうせなら1勝10敗くらい負け越して欲しい

72 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:24:59 ID:nxLbyjWc0.net
馬場はもう先発しないの?

73 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:25:17 ID:RdKarVGta.net
>>56
10安打11得点ホームランなし
四球ってほんま無駄やな

74 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:26:29 ID:aEqWPquud.net
>>69
砂だけならまだしも阪神タイガースのロゴ入りやぞ?いるかそんなん

75 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:26:45 ID:EstAXU4z0.net
>>67
やれることやって駄目でしたじゃないから同情の余地なんて皆無よ

76 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:27:04 ID:7RPLEzlhr.net
>>34
素材的な部部もあるけど、ダルの一番の凄さって研究熱心なとこなんやろな
常に新しいことしようとしてる

77 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:27:36 ID:8zDn9SJO0.net
失点37自責25ってまた自責点詐欺してるの?

78 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:28:26 ID:URpoIO+1M.net
阪神じゃなければなぁ
コロナ禍でもタニマチに付き合わんとあかん環境なの可哀想

79 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:28:42 ID:qufkWhgPa.net
押し出しほど見てて怠いものはない

80 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:28:46 ID:cUWnh4fW0.net
150出てもま構えたところにボール行かねえんだもん
昨日も梅野ヤバいくらい止めてたし
梅野じゃなけりゃ新垣の暴投記録超えてるんじゃないかってくらい酷いぞ

81 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:29:00 ID:ZzGw71Jfr.net
当時から普通にノーコンやったけどな

82 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:29:13 ID:nB26bral0.net
どっちにしろ巨人戦だし犬の珍カスは負けてたやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:29:54 ID:uM1/OphK0.net
>>10
山岡みたいな感じになってたと想像

84 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:29:57 ID:fBXw6Vsr0.net
阪神に来たからこんなになったんだぞ
責任はお前たちにある

85 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:30:15 ID:OFG04Q0s0.net
ルーキー時代が一番良かった

86 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:30:16 ID:QKuielJ80.net
死球を恐れてど真ん中に集まるんやろうか

87 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:30:25 ID:T4BPsRA60.net
プロはめちゃくちゃ楽。

88 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:30:34 ID:JpQTWEu9M.net
梅野すげぇとか言われてたけど普通に逸しまくってたの草

89 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:30:44 ID:TUNEjl3kM.net
藤浪晋太郎(19) 24登板 137.2回 10勝6敗 防御率2.75←未来のエースや!!!
藤浪晋太郎(20) 25登板 163.0回 11勝8敗 防御率3.53←阪神のエースや!!!
藤浪晋太郎(21) 28登板 199.0回 14勝7敗 防御率2.40←メジャーいけるやろこいつ!wwwwww

90 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:31:05.04 ID:7RPLEzlhr.net
>>51
秋山拓巳も身体デカいけどコントロールPやしな

91 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:31:30.33 ID:EQ0GkHhS0.net
120球も晒し投げさせる程だったか?

92 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:31:36.31 ID:703jV+i80.net
悲しいなぁ…

93 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:31:41.61 ID:ZzGw71Jfr.net
>>83
ないやろ身体のキレがなさすぎる

94 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:00.52 ID:8rjTINedM.net
昨日は特にストライク入らんからと置きにいってたもん
それでも四球祭りなのにその上置きにいったたま投げてりゃああもなるわ

95 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:07.67 ID:ZzGw71Jfr.net
>>89
阪神のエースにすらなれなかったやん

96 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:15.43 ID:m3f/zZWY0.net
攻略法簡単だもん
的をめっちゃ小さくして
苦し紛れのど真ん中の棒球打つだけ
来なかったら四球

97 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:17.59 ID:Zw4m4aJG0.net
プロでは戸郷>田口>>>>藤浪という現実
やっぱりプロはコントロール良くなきゃ通用しないんだわ

98 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:19.57 ID:fEvrnF/U0.net
ソフトバンクに入れてあげて無理やったらもうたこ焼き屋やらせよう

99 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:32:19.77 ID:zpA2QiVX0.net
>>91
先発6番手で連戦やからな
藤浪だけで試合決まったしある程度投げさせないと

100 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:33:08 ID:dqvaMaEZd.net
巨人入ってりゃこんな甘ちゃんには育たなかったろうに

101 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:33:33 ID:7vpoS15l0.net
戸郷あのフォームでコントロールいいの草生える

102 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:33:42 ID:zpA2QiVX0.net
>>100
でも賭博やってたかもしれん

103 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:34:11 ID:X+OI4req0.net
>>45
毎年230回投げてればそうなるわ

104 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:34:24 ID:RVvgxa0M0.net
>>95
21の時はエースと呼ばれてた気がする
尚その後

105 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:34:33 ID:LvvFUhSa0.net
さっさと嫁貰って縛りある生活した方がいいタイプやろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:35:01 ID:RVvgxa0M0.net
我が巨人軍に来てれば今頃菅野と共にメジャーの目玉だったろうに

107 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:35:04 ID:5rOEIZzna.net
登板ごとに手のひら返してて草
珍さんさぁ

108 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:35:08 ID:bRXT1lVgd.net
斎藤佑樹はオリックスで例えるなら川越ぐらいやりそう

109 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:35:43 ID:fRFNes+Ap.net
二桁勝った高卒ルーキーは平成では松坂、田中、藤浪だけ
ルーキーから3年連続で二桁勝ったのは松坂と藤浪だけ

110 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:35:45 ID:ZzGw71Jfr.net
>>100
指名すらされてないところにどうやって入るつもりやったんや

111 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:36:06 ID:Vi1NjihgM.net
1年目 48失点46自責点
2年目 79失点64自責点
3年目 70失点54自責点
4年目 78失点61自責点
5年目 30失点27自責点
6年目 45失点42自責点
7年目 1失点1自責点
8年目 37失点25自責点

通算388失点315自責点
うーんこの防御率詐欺マン

112 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:36:41 ID:XrJMzRfrM.net
藤浪がここから復活したら感動するやん?

113 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:36:45 ID:1EUSko8+0.net
ただの遊び歩いての素行不良で練習不足
珍カスこれ認めようよ
お前らのお仲間のタニマチも悪い

114 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:37:01 ID:v2XedbcF0.net
紅白戦で梅野大山あたりに投げないとこがもう球団側の認識を雄弁に物語っとるわ
こういう立ち位置は主力相手にアピールしてこそやろうに
そんな奴を対外試合でなげさせるなや

115 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:37:37 ID:8zDn9SJO0.net
>>111
ひっでえ
キャリアハイの3年目も詐欺ってるだけだからな

116 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:37:40 ID:SQs1SuCxK.net
昨日の解説ラジオ八木「今村何で振らないの?振ってやれよ」


珍OBって頭大丈夫か?

117 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:38:17 ID:cUWnh4fW0.net
>>88
昨日梅野が逸らしたの1球だけでそれ以外はとんでもない荒れ球何球も止めてたぞ
https://youtu.be/vmqxFexJnuI

118 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:38:20 ID:HRA7ki/00.net
>>96
これは藤浪エアプ
藤浪は苦しくなってもど真ん中には投げないぜ

119 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:39:06 ID:H3thx+FBM.net
阪神球団がメンツ守るために放出もせず矯正もできず
お抱えメディア使って復活アピールさせてるのほんまサムいわ
はよ放出せーや
阪神の手には負えんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:39:50 ID:jiHr6OBXa.net
練習しない、コロナ下でプロ意識0の伊藤隼太と乱パ、お咎めなしの上に練習遅刻
悲愴な顔してるだけで本心ではなめ腐ってるやろこいつ

121 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:02 ID:1EUSko8+0.net
>>119
こいつはもう外だしても復活ないとおもうわ
トレードの弾にするにも遅すぎた

122 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:04 ID:fiS2th91p.net
>>111
ちょっと足し算ミスってるのくさ

123 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:23 ID:uM1/OphK0.net
梅野はすごいわ
補給だけでも里崎とか石原級

124 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:26 ID:dnHmLAM/0.net
なんで藤浪はオーバースロー寄りにせんのや
キャリアハイの年とか良い球質やったやん

125 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:31 ID:2atvgjJx0.net
黒田に漢気注入してもらえ

126 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:40:32 ID:tN8W5clH0.net
>>9
なんでこれがああなるんだ?
阪神凄すぎるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:06 ID:1EUSko8+0.net
この糞ゴミまだ年俸6000万もらってるからな
そら舐めてるよ

128 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:09 ID:2J1JZAg5p.net
なんだかんだ奪三振能力はあるから投げてる球はまだ力あるんだろうな
あのコントロールでよくイニング数越える三振取れるな

129 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:11 ID:ZzGw71Jfr.net
>>124
その年に肩痛いンゴしたからや

130 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:11 ID:vRmro1MN0.net
他やが金本が興味本位で弄ってぶっ壊したようにしか見えんけどな

131 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:22 ID:bT1nG4fX0.net
結局阪神が意識低い系の藤浪をそのまま放置し続けた結果がこれだからな
完全に阪神の責任

132 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:28 ID:idXId0hXM.net
>>121
出してから言えよカス
典型的チンカスだな

133 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:41 ID:SQs1SuCxK.net
阪神以外なら復活出来るという風潮


こいつはどこに行ってもダメやないか?

134 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:45 ID:t08wGAH/0.net
女遊びを教えた西岡が悪い

135 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:57 ID:uM1/OphK0.net
ハンカチと琉球トルネードはプロで活躍するのみたかったわ

136 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:41:59 ID:iVuGp4G2r.net
>>120
自分のこと悲劇の主人公やと思ってそう

137 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:42:03 ID:NCrukTtza.net
今年俸どれくらいなん?
まだ8000万くらいあんの?

138 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:42:12 ID:3SUFkxhw0.net
正直トレードならうちの贔屓にほしいわ
実力の無いパンダ枠の使い捨てても惜しくないやつ欲しいんや

139 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:42:19 ID:3oQ7ufqNa.net
身体が横ぶりになって肘が下がってるからもの凄いシュート回転になっとるわ
あれぞ棒球って感じ

140 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:42:21 ID:Q6eiu1JZ0.net
北村「今日の円陣声出し俺か」

141 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:42:42 ID:3SUFkxhw0.net
>>128
打者が怖がってるだけやろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:43:04 ID:1EUSko8+0.net
>>132
ワイのレスみてそう思えるならお前キチガイやろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:43:11 ID:4GLUQAMk0.net
ダルの受け売りだけど腕が長い選手はどうしても
自分の腕に振り回されて制球ムズいらしい
大谷も長いけど胴体が太いからまだマシ
藤浪は体幹を重くすれば絶対コントロール安定する

144 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:43:29 ID:3SUFkxhw0.net
>>71
コロナ以降こう思うやつ増えた感あるよな

145 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:43:33 ID:WQJkOlqE0.net
>>7
ハンカチはプロ入る前から終わってたからプロ後に壊れた藤浪とは違う

146 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:43:53 ID:BEUfNRPb0.net
高卒3年目の球数でぶっ壊れたんじゃないの
シーズンで3000球軽く越えた上に2月と10月に代表招集

147 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:44:55 ID:Pbg6AzVjM.net
>>142
他球団ファンのフリして藤浪個人の資質に失敗の主眼を置こうとしてるのバレバレやでw珍さんw

148 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:45:01 ID:GJ6L9kJH0.net
野手の糞守備とか見るにマジで練習がヘボいんだろうな阪神は
そう考えると他球団行ったほうが可能性はある
他球団の練習きつすぎてついて行けねーかもな

149 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:45:33 ID:NCrukTtza.net
藤浪の年って阪神単独だっけ?
どっかと競合した?

150 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:45:33 ID:YVnVJS870.net
こいつはイップスなんか?

151 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:45:40 ID:5++DR/A40.net
黒田に壊された

152 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:09 ID:2J1JZAg5p.net
>>141
被安打と奪三振数がほぼ同数だからそれは違うと思う

153 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:09 ID:PmzFavh0a.net
昨日バカみたいに三遊間抜かれてたけど阪神って守備練習とかしないの?

154 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:12 ID:cDYCvF5D0.net
>>127
逆にまだ6000万に驚きだわ
体感1億くらいだと思ってた

155 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:21 ID:8zDn9SJO0.net
>>144
真面目に練習してこれなら同情するけど乱パでコロナかかって練習遅刻して死球当てた後の態度も相手選手によって変えるし応援できる要素ないだろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:27 ID:XCV5ydjj0.net
藤浪には梅野の壁性能をアピールする為の犠牲になってるからな
ほんま悪質やで阪神は

157 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:51 ID:63W2ZJjZM.net
>>156
なお普通に逸しちゃう模様

158 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:46:51 ID:D7CSnC1cM.net
>>32
藤浪に潰してもらおうや

159 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:47:16 ID:End7VJ880.net
巨人は無理としてもSBか広島の3軍送りぐらいしないと意識変わらなそう

160 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:47:40 ID:4GLUQAMk0.net
阪神は負けても客が入るという異常な球団だからな
内部構造もかなり歪になってる

161 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:47:41 ID:XTocoRq+0.net
大阪出身で大阪桐蔭で甲子園優勝って
まさに阪神のエースになるべくして生まれた存在だな

162 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:47:57 ID:1EUSko8+0.net
>>147
何が言いたいのかようわからんけど練習不足に遊び歩いてるのとタニマチが悪いと書いてるんやけどそれが個人の資質なんか?

163 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:48:09 ID:cDYCvF5D0.net
>>143
そのぶんダルは腕短くて手も小さいらしいからね
逆に大谷くらいの長さだったら165キロくらいだしてて7色の変化球って考えるとロマンある

164 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:48:12.05 ID:pYQXBGQsa.net
大瀬良も壊れたっぽいし
二人で広島で1からやり直せばええやん

165 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:48:22.15 ID:vNVwFZ0Ed.net
才能に嫉妬した男気がガチで恫喝して壊した
あの時まだ20の子供やで…

166 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:48:24.18 ID:+4ly8DxN0.net
???「相手ピッチャー藤浪さんですけど、当てられる前にしっかりバットに当てて、初回からエンジン全開で行きましょう!」

167 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:48:47.04 ID:5YLbyRr5d.net
藤浪の心を壊した巨人を許すな

168 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:49:51.72 ID:WQJkOlqE0.net
藤浪が炎上するたびに阪神ファンが擁護ツイートして
「藤浪くん」って言葉がトレンドになるけど
20代後半の選手をくん呼びっておかしいだろ
大阪桐蔭が全盛期だからまだ藤浪を高校生扱いしてるのか

169 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:49:55.68 ID:MlnQ/+xs0.net
2012年
オリックス阪神ロッテヤクルト
4球団競合


巨人菅野
日ハム大谷の年

170 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:50:36 ID:v2XedbcF0.net
>>133
門倉ならなんとかできるかもしれん

171 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:50:44 ID:km1IwJEyH.net
クソみたいな投球しても
ベンチで泣いたら美談やからなスポーツ新聞

172 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:51:36 ID:ZzGw71Jfr.net
>>169
まともな球団からは評価されなかった程度の選手ということを理解せんとな

173 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:00 ID:1AeKi1Yaa.net
アンチ乙
真の阪神ファンなら奥川佐々木でヤクルトロッテ煽ってるから

174 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:10 ID:XCV5ydjj0.net
ここ数年の成績とコロナ騒動であんだけやらかしても大人気って阪神ファンは頭のネジ飛びすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:20 ID:4RYGVzrCa.net
高卒即10勝は球史に残る投手の証やったのになあ
ホンマもったいない

176 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:22 ID:RVvgxa0M0.net
我が巨人軍に同じような体型の岩隈コーチがいるから入信して練習すれば
復活するわよ

177 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:30 ID:mGpUmbMnM.net
去年までの2、3年間は大谷に比べて藤浪はクソって言われてたけど
今年大谷が同じレベルまで落ちてきていい勝負になってんの草

178 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:52:32 ID:DeiTnkbla.net
>>91
連戦でブルペン大変やししゃーない

179 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:53:21 ID:RVvgxa0M0.net
>>177
二人とも投手としては大成せんかったな

180 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:53:32 ID:1EUSko8+0.net
>>91
今みたら四回で125球なの草
こんな投球しとるのもわるいわ

181 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:53:57 ID:v2XedbcF0.net
>>173
何なら井上で石川煽り始めるで
もう無敵や

182 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:54:11 ID:yih2V9M3M.net
まじで2年だけ遊ばずに野球に専念しろや
だいたい去年1イニングも投げてないくせにハヤタとキャバ嬢のパーティー行ってる時点でおかしいねんこいつ

183 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:54:29 ID:4QKgBt3h0.net
素人でも分かるくらい置きに行って腕振れてないの分かるわ
あんなんいくら投げても無駄

184 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:54:43 ID:ZHIRJYRGr.net
才能だけでここまでやってこれたんだからすごいやん
そう考えると松坂の才能はもっとすごかったんやな

185 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:55:22 ID:BQKxBbdAa.net
>>177
藤浪ばりのノーコンっぷりを見せつけたよな

186 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:55:26 ID:WQJkOlqE0.net
>>177
メジャーでゴミ成績の大谷と阪神でゴミ成績の藤浪じゃ
そもそもステージが違うけどな

187 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:55:40 ID:8zDn9SJO0.net
まともに練習しないのに在阪メディアが「悩める右腕」とか持ち上げてくれるからな

188 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:56:11 ID:hGC2PORo0.net
200イニング前後二年くらい続けて壊れた
もうちょい大事につかってりゃあな

189 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:56:22 ID:MlnQ/+xs0.net
大谷が同じ年度なのはあれとして
菅野も一緒だったんだな
あんま記憶にない

190 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:56:22 ID:/fGYPQVi0.net
甲子園優勝投手は結論、大成しないってことや
桑田松坂くらいな

191 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:56:36 ID:DeiTnkbla.net
>>166
サンキュー北村
ボッコボコにされて泣いてて気持ちよかったわ笑

192 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:56:55 ID:0AvoDCka0.net
もう思いっきりスリークォーターやめてもええやろ。
投げ方がいまの藤浪の身体に合ってないかも。

193 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:57:06 ID:VEUOHCt+a.net
江越と藤浪をいつまでも持ち上げてる阪神ファンのことは信用できない

194 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:57:08 ID:AmkZIK4H0.net
大谷と落ちぶれてて笑える
大谷のが幾分ましやが

195 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:57:20 ID:3rQJ3XmGM.net
ヤニキは叩かれまくったのに
矢野ってやたら擁護されるよな
やっぱ学会がすごいんか?

196 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:57:28 ID:km1IwJEyH.net
なおヤフコメ


優しすぎて、真面目過ぎ。1つ四死球を出せば自分から調子を崩す。チームや相手に申し訳なくて小さくなる。実際追い込まれるまではなかなかのピッチングはしてると思う。球威も戻ってきたし、右にはカット、左にはフォークがよく決まっていた。ピンチで急に逆球が増える印象。審判とも相性は悪かったな、逆球厳しめ審判だった。完全に気持ちの問題。
一回野球のルール忘れて、捕手が構えたところに投げるだけだと思えば、投げ切れると思うが。吹っ切れるために何が必要なのか。

197 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:57:29 ID:BQKxBbdAa.net
>>186
あんなんじゃ日本でも通用せんで

198 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:58:10 ID:AmkZIK4H0.net
>>32
アメリカに島流し

199 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:58:26 ID:yih2V9M3M.net
>>193
絵越は代走と守備固めでめちゃくちゃ有能やん

200 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:58:30 ID:4RYGVzrCa.net
藤浪の素質はマー、マエケン、菅野より上やん
勿体なさすぎて草

201 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:58:48 ID:DeiTnkbla.net
>>195
状況が違うしな

202 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:58:48 ID:j+8SAIaO0.net
雷雨で試合遅れたから調子崩れるのはしゃーないわ切り替えてこ

203 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:08 ID:mGpUmbMnM.net
藤浪は野手転向無理なん?
打撃センスない?

204 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:14 ID:QQyqH8knr.net
>>200
素質ってなに?球速?

205 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:31 ID:v2XedbcF0.net
>>203
満塁ホームラン打ってなかったかな……

206 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:42 ID:gi22q5Cwp.net
大阪桐蔭もかなりスパルタな学校だよな
反動でパァになるやつとならん奴の差は何やろか

207 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:44 ID:yih2V9M3M.net
>>195
昨日のは晒し投げちゃうもん
捨て試合としてんから
イケるだけ行ってもらわなアカン
連戦やし

208 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:50 ID:51xWuRUe0.net
学生時代対戦した知り合いが性格悪くて嫌い言うてたし舐め腐って練習しなかったんやろな

209 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:51 ID:BUfZ+0/VM.net
巨人入ってたらこうはならなかったやろな
能見とメッセンジャーとか言うクソしょぼい先輩しかいなかったのがねぇ

210 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 06:59:59 ID:+MmBDDslM.net
自分でコロ浪とか言ってふざけてるんやから大して悩んでないやろな

211 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:03 ID:idIFqOuJ0.net
森友とバッテリー組んでたら

212 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:05 ID:YhEOsKgcr.net
>>117
コントロール酷すぎるな
丸の避ける時の声クソワロタ

213 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:09 ID:4QKgBt3h0.net
メジャーの投手参考にしたらええのにな
https://i.imgur.com/iJmdV00.gif

214 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:09 ID:5YLbyRr5d.net
>>202
巨人側はしっかり仕上げてたけどな

215 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:16 ID:VEUOHCt+a.net
>>199
そんなん無能の中の有能ってだけや

216 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:28 ID:O4UlSpCWM.net
3回くらいぶつけてれば5失点くらいに抑えられたはず

217 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:45 ID:xHQLbaHN0.net
阪神コーチはもっと叩かれろ

218 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:00:53 ID:v2XedbcF0.net
>>209
その二人は思いっきり忠告しとったで
むしろ先輩には恵まれとったはずや

219 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:01:13.33 ID:+4ly8DxN0.net
>>202
今村8回1失点なんだよなあ

220 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:01:22.22 ID:4RYGVzrCa.net
>>204
球速は持って生まれた才能やしね
なおコントロール

221 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:01:25.39 ID:MlnQ/+xs0.net
昨日の見どころは
丸の「うわっ!」

222 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 07:01:26.71 ID:BUfZ+0/VM.net
>>218
そういうことじゃない
この程度の格のカスじゃ聞く耳持たんってことや

総レス数 222
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★