2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】堀内巨人時代を知る現役選手、絶滅間近になってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:22:23.76 ID:y/xxzCtV0.net
内海久保亀井しかいない模様

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:25:08.16 ID:vX3i1tiVa.net
坂本1年目って原?

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:25:21.88 ID:1IkUWvSb0.net
ワイ、久保がわからん。巨人で中継ぎやってた久保?

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:26:17 ID:cOi/LzYR0.net
>>2
堂上外して原に坂本推薦したのが大森

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:26:37 ID:D7aqUxgm0.net
久保裕也やろ

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:27:20 ID:YQjbgLVw0.net
まだ楽天におるよな

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:27:53 ID:KRfRdAXo0.net
ほりう値

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:28:12 ID:HLB/N0px0.net
久保は地味に同期の木佐貫より長生きしてる

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:28:23 ID:1VXiBi5ya.net
久保が主力の年は優勝できない

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:28:30 ID:IIqKTjQD0.net
その前の時代から活躍しててまだ現役の福留ってやっぱすごいわ

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:28:58.98 ID:usJeTp/T0.net
堀内って2006年までやっけ?

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:29:20 ID:1IkUWvSb0.net
>>6
まじか。とっくに引退してると思ったわ。たしか中継ぎで久保、木佐貫、林あたりが活躍してた気がする

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:29:30 ID:y/xxzCtV0.net
久保は第一次原監督時代最後の生き残りでもある

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:29:32 ID:xwli8pR20.net
今見ると強そうなんやが

1(二) 仁志敏久
2(左) 清水隆行
3(中) ローズ
4(右) 高橋由伸
5(一) ペタジーニ
6(三) 小久保裕紀
7(遊) 二岡智宏
8(捕) 阿部慎之助
9(投) 上原浩治
 (投) 工藤公康

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:30:25.00 ID:usJeTp/T0.net
>>14
守備がファイヤー過ぎる

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:31:53.44 ID:aGUuPSpW0.net
そう考えると阿部と上原は最後の長嶋巨人戦士だったのか

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:32:18.41 ID:p1rU+xkWa.net
センターローズとか地獄やん

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:33:01.77 ID:aGUuPSpW0.net
ローズっていうとジャイアンツヘタクソのイメージしかない

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:33:08.32 ID:/Sz8C6ff0.net
東野あたり年齢的にまだやっててもおかしくないのになあ

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:34:20 ID:aGUuPSpW0.net
東野はダル涌井世代やからな

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:35:28.76 ID:Q0eIoLxGd.net
投手としての実力は上原や菅野には一段及ばないかもしれん
だけど巨人のエースの仕事はただ一つ
優勝させること それのみ
その点において暗黒だったチームの空気を変えて3連覇に導いた内海こそが正真正銘のエースや
チームを暗黒から救えなかった上原や菅野やないんや
内海こそが本物のエースなんや

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:35:30.11 ID:/Sz8C6ff0.net
>>20
今調べたら29歳で引退してて
何ともいえない気分になったわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:35:39.72 ID:lx0iXWyw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oqKjHPBuQ_8

堀内ばっか云われるけど原の2年目ですでに守備崩壊してたという風潮

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:36:56 ID:hBZQbRX80.net
センターローズって実際どうだったん?

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:37:02.75 ID:aGUuPSpW0.net
福留はもしかして最後の星野中日時代を知る選手かな
山井はギリギリ外れてたと思うし

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:37:34.64 ID:1HqqmjGV0.net
何一つ遺産がなかったな
まあ清原軍団を地獄に道連れにはできたけど

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:38:24 ID:59wzy3rPd.net
>>26
内海という最高のエースの心の支えになったぞ

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:39:41 ID:/Sz8C6ff0.net
>>26
辻内が堀内唯一の遺産扱いされてた記憶…

29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:40:10 ID:lx0iXWyw0.net
松井秀喜の抜けた穴をペタジーニで塞ごうとして失敗して
メチャクチャな補強した結果地上波が終焉するぐらいの人気低下
でもそっから育成強化して
今のわけわからんけどなんか使える生え抜きがダラダラ出続ける巨人の体制にまで持ってったのは凄いわ
阪神はそれが出来んねん

30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:40:29 ID:zTHlkZ5m0.net
当時って一軍の清原とかの派閥どうこうだけじゃなくて二軍も終わってたん?
亀井って原二次政権下で出てきた選手だからほぼ一軍は知らんやろ?

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:40:37 ID:aGUuPSpW0.net
江川が堀内を呼び捨てにするためにほりう値を考えたとか

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:40:57 ID:5Jcig8Zh0.net
>>21
良いこと言うな

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:41:25 ID:7K2/lsILF.net
60年近く7人しかいない監督の一人やぞ堀内は

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:41:56 ID:aGUuPSpW0.net
>>30
林が唯一の希望と言われてた時代だからな

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:42:37.89 ID:/Sz8C6ff0.net
このころの二軍て小田嶋が帝王やってたりした頃かな
それはもう少し後か?

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:42:39.33 ID:EhhH4WAy0.net
内海関連の話で上げた評判をこの前の増田登板でまた下落させたおじいちゃん

37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:42:58.22 ID:LXw5LRMA0.net
巨人歴代監督
1950-1960 11年 水原円裕
1961-1974 14年 川上哲治
1975-1980 06年 長嶋茂雄(1次)
1981-1983 03年 藤田元司(1次)
1984-1988 05年 王貞治
1989-1992 03年 藤田元司(2次)
1993-2001 09年 長嶋茂雄(2次)
2002-2003 02年 原辰徳(1次)
2004-2005 02年 堀内恒夫
2006-2015 10年 原辰徳(2次)
2016-2018 03年 高橋由伸
2019- 原辰徳(3次)

V9世代が軒並み監督向いてなかったな
実質、水原→川上→藤田→原の4人でやってるようなもの

38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:43:42 ID:ItJXmQOk0.net
清原派閥って言うけど実はグランド外では絡みなかったらしいな

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:44:05 ID:gfDZ9jX60.net
佐藤宏志っていう謎のピッチャーがよく投げてたイメージがある
そのあと楽天行った人

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:44:14 ID:vbiPqFYZd.net
正味日本一にもなったこともなくてエースとしてと限るなら優勝すらせずにメジャーメジャー騒いどる菅野より内海の方が巨人への貢献度は遥かに高いよな
後輩の面倒みたりしてチームごと勝てるチームに変えたわけやし

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:44:17 ID:jYs+rbSZa.net
>>10
星野中日を知る最後の選手だからな

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:45:11 ID:YUozizJo0.net
>>40
優勝してるがな

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:45:12 ID:6SLS2tkp0.net
長嶋→原→堀内→原→由伸→原
急造だった由伸はともかく原を下ろしてまで堀内をぶっ込んだフロントの判断はよくわからんな

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:45:26 ID:LXw5LRMA0.net
>>40
菅野が他に若手育てるようになったら違うんやろうけどな

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:45:57 ID:IcJRb27Ya.net
>>40
菅野とか面倒見まくりやろアホか

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:46:02 ID:vbiPqFYZd.net
>>42
エースとしてと限るならって言うとるがな

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:46:12 ID:nmfnpdB00.net
原が三山とかいうのにキレて辞めたんじゃなかったっけ?

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:46:22 ID:uBZ8lW+50.net
メジャー行く度胸なんか菅野にあるんか

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:46:27 ID:h41axAnHd.net
>>37
70年で8人しかおらんのか

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:47:06.82 ID:WRWPKFq50.net
三澤とか佐藤ひろしとか前田幸長とか出れば打たれる中継ぎがようけおった

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:47:18.45 ID:k4XHi+BFa.net
>>43
原は繋ぎのつもりだったんやろ
あくまでV9戦士リレー(おう→長嶋→堀内)をメイン継投にするつもりやったんや

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:47:34.66 ID:NvYyjhYer.net
清原派閥に関しちゃ高橋尚成が「清原さんが後輩と飯に行ったりすること自体殆ど無かった」って言ってたな
一人で誰にも気使わずに呑みたいタイプの人とか

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:47:42.44 ID:lx0iXWyw0.net
>>43
生え抜き名球会やからな堀内は
一応数少ない生え抜きビッグネームや
その点、原は二流感あったんちゃう

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:47:58.95 ID:YUozizJo0.net
>>46
菅野とか出てきた頃から既にエースやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:48:05.27 ID:qS8dMScw0.net
堀内時代は暗黒のイメージがあるが選手は全く覚えていない

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:48:11.64 ID:vbiPqFYZd.net
>>45
内海がチームを変えたのと自主トレに連れて行ってるだけの菅野じゃ次元がちゃうやろ

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:48:49.41 ID:yd9p29XX0.net
久保に代わってまさか西村が出てくると誰が予想できただろうか
しかもその久保はまだ現役

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:48:54.81 ID:qpYQD0d80.net
久保まだ現役なのかと毎年思っている気がする

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:48:57.09 ID:nmfnpdB00.net
今の中日がよく次の監督の派閥とか言われるけど昔の巨人もメチャクチャ争ってたんだよな
長嶋派と川上派があったりして

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:49:34.87 ID:2V4t5f7t0.net
>>6
7月だかにワンポイントで投げてて草生えた

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:49:42.13 ID:t4F5/bYsr.net
>>51
違う
原が長嶋の正当後継者
森就任を阻止する為に入閣させた

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:49:59.48 ID:27E8aQ3bd.net
佐藤宏志って横浜戦で種田相川小池と1イニング3発くらってから急激にダメ投手になったな

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:50:04.20 ID:yd9p29XX0.net
>>37
長嶋は意外と内輪もめでやられてたらしいから人望は正直なさそう

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:50:20.21 ID:IWJSgTm20.net
>>52
チームの人間なんか所詮同僚なんやしプライベートで仲良い人間と飲みいっとったんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:50:36 ID:lx0iXWyw0.net
久保って今日選手生命終わっても巨人サイドとしては一向に構わんわレベルの酷使されてたイメージなんやが
なんでまだ現役やってるんすかね

66 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:50:58 ID:t4F5/bYsr.net
小久保がいくら打ってもチームの成績悪かったから評価低いわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:51:02 ID:ccwwS68AM.net
西村健太朗はまだ現役だろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:51:19 ID:Qtw9Ney5d.net
正直堀内の若手自体知っとる身からしたら絶対監督むかんやろって思ったけどな

69 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:51:29 ID:IcJRb27Ya.net
>>56
これ以上菅野に何を求めてんのや
内海上げるために菅野過小評価すんなゴミ

70 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:51:43 ID:PgS68keu0.net
>>3
せやで

71 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:52:11 ID:TWhWsj5K0.net
久保まだ現役だったのかもう40とかか

72 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:52:30.84 ID:PgS68keu0.net
>>17
このころのローズはまだセンターいけてたぞ

73 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:52:38 ID:hBZQbRX80.net
>>56
そういう役割が必要なくなったのが内海の功績じゃないんか

74 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:52:42 ID:2V4t5f7t0.net
>>35
小田嶋は第二次原の時やから後やね

75 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:53:15 ID:CYxtACzMa.net
久保がまだ現役だとはしらんかった

76 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:53:18 ID:27E8aQ3bd.net
2006年の原カムバック1年目は小久保が離脱してそのままチームも失速した

77 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:53:43 ID:t4F5/bYsr.net
堀内は組閣大変そうだったな

78 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:53:49 ID:Orrc2hd50.net
バレンタインロッテも唐川内大嶺西野(西岡)しかいない模様
西野は育成やったからあまり関わっていない

79 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:54:16 ID:7PLOdD3b0.net
>>37
オリックスの遍歴と比べてみたいくらい少ないな

80 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:54:28 ID:AY9pv1Vt0.net
堀内巨人で巨人の人気ガクッと下がったよな、松井流出で視聴率ガタ落ちした挙句死ぬほど弱いしはたから見てても空気がクッソ悪そうだったから地上波の放送がまじで激減した

81 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:54:32 ID:PgS68keu0.net
この頃になんJあったら巨人の煽りが今よりも酷いことになってるやろな
ミセリの時とかどんだけの祭りになったか

82 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:54:53 ID:6h0MgIle0.net
阪神に16-1で虐殺された試合見た時は巨人の優勝は二度と無いと思ったわ
二年で立ち直るとは思わんかった

83 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:00 ID:yd9p29XX0.net
結局上原がオリンピックの年ゴミクソやったんはなんでなん
それからリリーフで活躍できたしわからんもんやな

84 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:04 ID:gOrfNoxg0.net
巨人歴代監督より2000年以降のオリックスの監督の方が多そう

85 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:13 ID:vbiPqFYZd.net
>>69
日本一や
まあ去年はともかく他の年に日本一になれてないのは菅野のせいやないしチームが弱い時期に孤軍奮闘させられてて可哀想やとは思うけど
あとポスティングやなくて海外FAまで出ていかんといて欲しい

86 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:14 ID:rz7biDQd0.net
川中とか堀田とかあの辺くそ懐かしいわ

87 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:15 ID:t4F5/bYsr.net
>>37
戦力的に王が一番の無能だな

88 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:55:25 ID:PgS68keu0.net
>>76
他にもケガ人続出したしな
スンヨプが想像以上の活躍をしたけど

89 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:04 ID:AY9pv1Vt0.net
堀内巨人以前と以後で全く別の球団になったと言っていいほどの巨人って球団の転換期だと思うわ、日本の娯楽の王様から1人気チームに変質したと言っても過言ではない

90 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:17 ID:yd9p29XX0.net
>>85
もう今の菅野にMLBは無理やろ
WBCの時とは体調が違いすぎる
ストレートも遅くなってもうた

91 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:37 ID:gVqaWqrN0.net
ミセリはよく考えると直接的な被害はむしろ少なかった
開幕前の構想は全部狂っただろうが

92 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:37 ID:ItJXmQOk0.net
ハラサンの次監督なるのはやっぱり阿部か?
由伸はもう無いか

93 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:43 ID:wDUSCl6d0.net
そろそろ次の原が生まれないと阿部も高橋堀内じゃしんどいな、原が坂本引退までやらなアカンw

94 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:53.31 ID:PgS68keu0.net
2005年に投手陣崩壊してるのに当時その巨人以上に悲惨だったベイスを首になったマレンを補強で獲ってきた時はいよいよアカンと思った

95 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:56:57.88 ID:2V4t5f7t0.net
>>38
元木は例の時にあっさり縁切ってたし他の奴も知らん顔って感じやったな
一番清原にあれこれしてくれたのが巨人の選手ですらない佐々木だったっていう

96 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:57:08.09 ID:xlimWmuQ0.net
小学校低学年やったが堀内時代はマジで巨人そのものに興味なくなってたわ
子供だったからかも知れんがつまらなかった記憶

97 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:57:25.59 ID:SvGjY7rvp.net
>>87
王はまじで無能だったで、しかめっ面でベンチに立ってるだけのおっさんって感じだったわ長嶋はまだ華があったりかわいい感じあったけど

98 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:57:38.49 ID:LXw5LRMA0.net
21世紀以降の監督経験者 20シーズン
福岡 3人 (王貞、秋山、工藤)
巨人 4人 (長嶋、堀内、原辰、高橋)
日公 4人 (大島、ヒル、梨田、栗山)
広島 5人 (山本、ブラ、野村、緒方、佐々)
千葉 5人 (山本、バレ、西村、伊東、井口)
西武 6人 (東尾、伊原、伊東、渡辺、田邊、辻発)
東京 6人 (若松、古田、高田、小川、真中、高津)
中日 7人 (星野、山田、落合、高木、谷繁、森繁、与田)
阪神 7人 (野村、星野、岡田、真弓、和田、金本、矢野)
横浜 7人 (森祇、山下、牛島、大矢、尾花、中畑、ラミ)
楽天 8人 (田尾、野村、ブラ、星野、大久、梨田、平石、三木)
大阪 12人 (略)

合ってるかわからんけど

99 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:57:41.73 ID:PgS68keu0.net
>>89
巨人の全国区ってあそこで終わったと思うわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:10 ID:t4F5/bYsr.net
堀内の次星野がチキってくれて助かったわ
夢の続きを見せてくれ

101 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:13 ID:gVqaWqrN0.net
元巨人で捕まった後に唯一清原に連絡したのが小田ってYouTubeで本人が言ってたな

102 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:24.26 ID:+vG3kp9Ed.net
東野は原がなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:26.40 ID:ItJXmQOk0.net
>>95
元木のムーブは本当笑えるわ

104 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:38 ID:PgS68keu0.net
>>97
それが福岡で名将レベルになるんやからホンマに野球は分からん

105 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:58:44 ID:AY9pv1Vt0.net
>>96
弱くてもいいがとにかく暗かった

106 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:04 ID:r10WMwI10.net
フロントも無能だったけどあれだけ大失敗して原の采配に文句言えるのは凄い
まぁ監督経験者でも采配批判するの多いけど

107 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:13 ID:htoSvZTbp.net
二岡ってパワプロで守備Dになってるけど
下手やったんか

108 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:14 ID:pVk00DBk0.net
堀内巨人はマジで弱かった
野球知ってんの?ってレベル
オリックスのすぐ首になる監督と同格

109 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:19 ID:t4F5/bYsr.net
>>97
御幾つですか?

110 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:27 ID:vbiPqFYZd.net
>>90
無理かどうかはともかく挑戦するのは自由やからな
行きたい言うなら止められんやろ
コロナで試合まともにできるかもわからん状態で行ってどうするんやとは思うけども
坂本みたいに現実を見られる選手ばかりやないし
しょうもなくまとまった成績残して「通用はした!」とか言われても何も嬉しくないのにな

111 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:28 ID:h41axAnHd.net
>>98
(略)に草

112 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:32 ID:Orrc2hd50.net
>>98
やっぱ弱いチーム程監督多いな

113 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:40 ID:dYRpgpba0.net
3位にはなりましたけどね選手の力でって高橋尚成に言われるくらいやし相当ナメられとるで

114 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:46 ID:yd9p29XX0.net
>>101
だから小田はスタッフとしてもいらんのよ

115 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:47 ID:PgS68keu0.net
元木はそもそも清原の移籍一年目の時にボコられてそれで子分的な位置になっただけやしな

116 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 03:59:51 ID:ItJXmQOk0.net
>>101
小田はずっと慕ってる感じやったな

117 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:00:00.32 ID:cA4cVifg0.net
堀内も就任当初は守り勝つ野球をテーマにしていたという事実

118 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:00:30.30 ID:PgS68keu0.net
焼酎バー・堀内

このネタ覚えてるやつおるんかな

119 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:00:48.79 ID:hBZQbRX80.net
小田は井端がキレてジョイナスが追っていった時もすぐ何とかしようとする有能

120 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:01:06.52 ID:rz7biDQd0.net
>>76

●●●●●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●●

121 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:01:17.35 ID:PgS68keu0.net
>>117
ちょっと違う
投手のチームのように見えて野手のチーム
野手のチームのように見えて投手のチーム

これがテーマや

122 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:01:26.56 ID:yd9p29XX0.net
>>119
あれは単純に井端の中継ミスやろ
センターの肩くらい覚えとけよ、と

123 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:01:57.67 ID:PgS68keu0.net
>>120
ロッテ戦の小関のベース踏み忘れから一気に悪い方向にいった記憶

124 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:07.18 ID:7PLOdD3b0.net
原が元木に英才教育してるのはそういうことかもしれんと最近思い始めた

125 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:16.68 ID:hBZQbRX80.net
>>122
そうなん?井端がyoutubeでセカンドが行くべきところ言うてた気がする

126 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:18.39 ID:6gEr6tNAd.net
>>14
守備力と投手力がダンチやな
マジでホームランに全振りしたみたいな打線
補強が下手すぎ

127 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:19.69 ID:SvGjY7rvp.net
藤田元司は名将だったけど当時の比で考えて人気が低下したって批判があったな、長嶋監督が復帰したから巨人戦また見るっておじさんがいっぱいいた

128 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:30.39 ID:LXw5LRMA0.net
>>112
オーナーがしゃしゃり出てくるところも結構多い気がする

129 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:49.76 ID:t4F5/bYsr.net
>>123
未だに西本嫌いだわ

130 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:02:53.54 ID:pVk00DBk0.net
ショート二岡センターローズは地獄
これより長く固定されて酷いセンターラインって中々ないで

131 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:09.68 ID:lx0iXWyw0.net
>>105
華の塊みたいだった長嶋と松井の記憶がまだ強かったから
堀内巨人の田舎の碁会所みたいな暗さはキツかった
そら地上波無くなるわ

132 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:20.60 ID:27E8aQ3bd.net
堀内の時に横浜が3位になったがこの牛島が監督してた時代に補強を間違えなければあそこまで暗黒が長引くことはなかった

133 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:23.26 ID:2V4t5f7t0.net
>>103
あっさり切ってもうててテレビ越しにえぇ…言うてもうたわ

134 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:28.74 ID:yd9p29XX0.net
>>125
そういうこと?
ダイレクトでホームに通したのがアカンって話とちゃうんか

135 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:31.20 ID:xguNaRf80.net
ミセリクビにして連れてきたミアディッチがミセリと変わらんレベルのクソだった

136 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:03:53.79 ID:Fug/T2oSr.net
2004年 史上最強打線
チーム3位 チーム打率.275 チーム本塁打259

1(二)仁志 打率.289 28本 60打点 3盗塁
2(左)清水 打率.308 16本 60打点 4盗塁
3(中)ローズ 打率.287 45本 99打点 3盗塁
4(右)高橋 打率.317 30本 79打点 1盗塁
5(三)小久保 打率.314 41本 96打点 0盗塁
6(一)ペタジーニ 打率.290 29本 84打点 2盗塁
7(捕)阿部 打率.301 33本 78打点 0盗塁
8(遊)二岡 打率.269 9本 49打点 0盗塁

137 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:04:08 ID:PgS68keu0.net
>>126
当時ですごく覚えてるのは負けるたびに相手チームの投手が
「良いバッターが多いのでとにかく長打だけは打たれないように気を付けて投げました」
って毎回のように言ってたことやな

つまり打線がつながらないから長打さえ打たれなけばどうにでもできるっていう

138 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:04:12 ID:1IkUWvSb0.net
>>101
小田って清原に小便飲まされたエピソード持つ男やろ。恨んでないんやな

139 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:04:40 ID:ItJXmQOk0.net
>>133
なんなら桑田派ぐらいの言いようやったよな

140 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:04:52 ID:zTHlkZ5m0.net
小一とかそこらで野球のルール何となく覚え始めてから見るようになった頃が丁度堀内時代では工藤のこといつも打たれてるしょぼいおっさんってイメージだったわ
後から大投手だったことを知った

141 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:04:55 ID:yd9p29XX0.net
>>14
二岡サード
小久保ファースト
小坂ショート

これならいけたのになあ

142 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:00 ID:AY9pv1Vt0.net
>>136
この年よくもてはやされるけど全然記憶がないんだよな、小久保とかこんな打ってたイメージがマジでない

143 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:07 ID:PgS68keu0.net
>>135
でも球は速かったから・・・

144 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:08 ID:lx0iXWyw0.net
>>126
強さ二の次で
華をとにかく求めてた印象
それだけ松井の穴がデカすぎた

145 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:31 ID:usceNaIw0.net
堀内の頃って今みたいにBSCSネットで試合開始当初から見られる訳じゃないから
7時になって中継見ると大体何点か取られてるとこから始まってたからな

146 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:50 ID:IIcNhF0za.net
知らなくて良いだろあんな時代

147 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:05:51 ID:hBZQbRX80.net
>>134
違ったわ一塁手がカットに入るべきだったいうてた

148 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:06:04.16 ID:PgS68keu0.net
巨人戦が深夜放送になったのこの年ちゃうかな

149 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:06:05.46 ID:LXw5LRMA0.net
>>140
ワイにとっての槇原やな
いつも救援失敗してるイメージだった

150 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:06:18.47 ID:6gEr6tNAd.net
>>137
機動力も皆無だったからな
マジでホームランだけ警戒しとけば良かった

151 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:06:42.02 ID:evM+GCFld.net
チーム成績より裏金とかナベツネ辞任→復帰の記憶しかない

152 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:06:58.06 ID:yd9p29XX0.net
>>133
元木はガチで頭いいからな
アホプレイの代名詞で阪神のサードに抱きつくのあるけどあれはダメで元々でやってるだけやし
そういうのをとっさに考えられる時点で野球IQはクソ高い

153 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:07:04.81 ID:IIcNhF0za.net
野球人気を終わらせた大戦犯やろ

154 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:07:15.03 ID:HShIGPNFa.net
野球chでは「ポハーキャキャックアー」って笑うというキャラ設定になってたけど
なんでや

155 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:07:25.12 ID:PgS68keu0.net
>>144
ホンマのショックやったからな
野球観ててあんなにはっきりと喪失感を感じたことは後にも先にも無い

156 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:07:57.24 ID:AY9pv1Vt0.net
正直堀内って個人の責任としての野球人気の低下に最も深く関わってる人物だと思う

157 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:07:59.83 ID:156yNrlS0.net
2005年の外人
ローズ101試合 .240 27本 70点
キャプラー 38試合 .156 3本 6点

シコースキー70試合 7勝 1敗 3.29
マレン22試合 6勝 8敗 4.65
ミアディッチ15試合 0勝 0敗 7.17
ミセリ 4試合 0勝 2敗 23.63

158 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:18 ID:id8GtZbl0.net
松坂世代最後の生き残りも久保裕也かもしれんな

159 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:18 ID:t4F5/bYsr.net
抑え河原が一年で駄目になったのが全ての元凶

160 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:28 ID:vuUBi3ogp.net
日テレG+のジャイアンツin東京ドーム好きやったんやが清原居る頃の映像ばっさり切るのよな
2006から急に90年代に飛ぶ

161 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:32 ID:6gEr6tNAd.net
>>144
まぁひたすら他球団の4番集めてたからね
ただこれぞ巨人みたいな所は正直ある
今はスカウティングも育成もしっかりしてて無茶苦茶な補強とかもしないし暴力感が足りない

162 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:35 ID:PgS68keu0.net
>>150
仁志にも清水にも盗塁させんかったしな

163 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:46 ID:IIcNhF0za.net
>>156
一番はナベツネだろうけどOBの中ではそうやろな

164 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:47 ID:wU1mYsYl0.net
堀内どうこうより松井が50本打ってメジャー行ったのに20本も打てんでがっかりして興味なくしたやつのが多そう

165 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:08:51 ID:LXw5LRMA0.net
>>153
野球人気ってのをどうとらえるかによるけど
国民全員がなんとなく動向を知ってるスポーツだったのを、観戦行くコアなファンと無関心層に分けたきっかけではあるよな

166 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:06.85 ID:JHSFz4uOp.net
でも正直元木は指導者としても有能やわ
やっぱり清原なんかに関わっちゃいかん

167 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:25.94 ID:p34WC8Pn0.net
>>46
2014年
菅野 23登板 12勝5敗 3完投 158.2回 防御率2.33 WAR5.1
内海 22登板 07勝9敗 2完投 144.2回 防御率3.17 WAR4.2
杉内 26登板 10勝6敗 1完投 159.1回 防御率3.16 WAR4.1
大竹 22登板 09勝6敗 1完投 129.0回 防御率3.98 WAR2.1

168 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:27.77 ID:hBZQbRX80.net
夜テレビうつって嫌いだったわ

169 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:30.53 ID:oTqoqsKB0.net
久保の調子とチームの順位がイッチしないんだよな…

170 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:46 ID:AY9pv1Vt0.net
>>163
ナベツネが90年代終わりくらいから巨人にちょっかい出すようになってからおかしくなったってのもあるな

171 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:09:49 ID:PgS68keu0.net
2003年→投手陣崩壊で優勝逃す
2004年→戦力補強として小久保とローズと井出を獲ってくる

もう何もかもがズレてた

172 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:00 ID:ThnyVdwq0.net
>>67
引退したぞ

173 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:05 ID:CTg9tKWm0.net
外野飛んだら二塁打だったイメージ
確かに打線は凄かったけど

174 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:07 ID:t4F5/bYsr.net
松井のHRカード持ってたけどMLB移籍は既定路線って感じで素直に応援できた

175 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:11 ID:cbQVEgig0.net
阿部が20試合で33本打ってスーパーウナギって呼ばれてたの堀内時代やった気がするわ

176 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:15 ID:MA41vqCR0.net
交代に納得いかない工藤がマウンドに来た阿波野にボールを渡すのをしぶった場面がスポーツ紙に載ってた
工藤の方が先輩やからね

177 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:17 ID:p1rU+xkWa.net
仁志と二岡のuzrってどんなもんやったんやろ
流石に倉本やエスコバーほど酷くはないと思うけど

178 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:31 ID:PgS68keu0.net
>>175
2004年やな

179 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:38 ID:keLEb7wwp.net
>>40
2014年のMVP誰か覚えてなさそう

180 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:46 ID:k4XHi+BF0.net
>>161
あの時代をこれぞ巨人とか
四番集めやホームランのチームこそ巨人みたいに言われるけど
90〜00年代を除いて基本的には投手のチームな気がする

181 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:48 ID:0F4mElM10.net
巨人が負け出すと報道陣がナベツネのとこに詰めかけて巨人軍は解散だってキレてるのを昔はよく見た

182 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:10:50 ID:oTqoqsKB0.net
>>166
確か後藤もコーチしとるよな

183 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:11:04 ID:y1kpEPHU0.net
>>14
外野ヤバい定期

184 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:11:40 ID:156yNrlS0.net
シコースキー

久保

テレビ付けるとほぼこいつらが投げてた

185 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:11:48 ID:LXw5LRMA0.net
>>175
33試合で20本ちゃう?

186 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:10 ID:PgS68keu0.net
昔は「ワイらに従わないんならNPB脱退して新リーグ作るで!!」っていう脅しがマジで通用しとったからな
そんぐらい巨人の力が強かった

187 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:17 ID:t4F5/bYsr.net
工藤200勝の試合で初HR打ったら解説の原がはしゃいでたな

188 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:23 ID:oTqoqsKB0.net
>>175
試合と本数逆やん

189 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:31 ID:tE+5L30V0.net
原といい中畑といい藤田監督の野球目指すっていうと大体貧打になるな

190 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:33 ID:IIcNhF0za.net
長嶋は外様軍団をまとめ上げるだけの器は持っていたが堀内にそれは無かった

191 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:12:37 ID:yd9p29XX0.net
巨人が最初は近鉄合併に賛成してたけどなんか世論に負けてしぶしぶ高橋由伸を送り出して同調してた感は未だにハッキリと覚えてるわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:06 ID:ItJXmQOk0.net
虚カスの親父がよくイライラしとったの思い出すわ
広島ファンのワイはそれ見てニヤニヤしてたわ

193 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:11 ID:LXw5LRMA0.net
01 長嶋が監督辞める
02 松井がメジャー移籍
03 原が監督辞める。堀内就任

194 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:31.93 ID:SvGjY7rvp.net
>>161
第二次長嶋政権以前はそんなに外からの血は入れたがらないチームだったんだけどな、純血主義すぎるって批判もあったくらいだし

195 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:38.60 ID:pNFU4diba.net
ナベツネは1リーグ構想にノリノリやったけど巨人からしたら旨味無くないか

196 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:42 ID:PgS68keu0.net
>>192
父親と絶縁してそう

197 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:55 ID:cbQVEgig0.net
コーチ時代の堀内はどんな感じやったんやろ
1年とはいえヘッドやってたとは知らんかったわ

198 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:56 ID:oTqoqsKB0.net
>>186
今やメジャー軍団が来たら
巨人だけ単独で試合するのセコイまで言われるし

199 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:13:59 ID:vuUBi3ogp.net
>>181
ようやってたな
それを風刺してめちゃイケで岡村がナベツネのマネするコントやってた

200 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:01 ID:LXw5LRMA0.net
>>189
実際藤田野球は先発投手の力で虎の子の1点守る野球だしなあ

201 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:09 ID:PgS68keu0.net
>>194
本来の長嶋は育成厨やし

202 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:16 ID:6gEr6tNAd.net
>>191
ナベツネ「たかが選手が」

これで風向き変わったな

203 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:27 ID:h41axAnHd.net
>>166
元木がコーチとして有能なのは意外やったわ
現役時代の印象からしたらとてもそう思えんし

204 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:32 ID:yd9p29XX0.net
>>195
放映権をチラつかせて権力ウマウマやで

205 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:14:40 ID:lx0iXWyw0.net
堀内で地上波崩壊してからもう15年以上経つから
毎日地上波で巨人戦中継やってたのを知らない世代が学生野球で大多数になった
野球文化を下支えするビギナー層がめちゃめちゃ減っていくと思うから
気づいたときには国際舞台で全然勝てないぐらいレベル低下してそうで怖いわ
秋山筒香の惨状はその序章のような気がする

206 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:24 ID:yd9p29XX0.net
>>202
どっちかというと市場じゃね?
悪しき習慣を全てぶっ壊した男やぞ

207 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:26 ID:p1rU+xkWa.net
昔の他球団強奪しまくって重量打線作る路線あんまり好きじゃなかったわ
今のほどよく強奪して生え抜きもポツポツ生えてくるバランスフォルムが好きや

208 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:40 ID:pUisrFeRM.net
>>197
ヤクルトとの乱闘で眼鏡とユニフォームボロボロにされたりとか

209 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:46 ID:ItJXmQOk0.net
>>196
仕送りで生活してるわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:49 ID:LXw5LRMA0.net
>>194
昔から難癖つけたがるやつ多いからな
生え抜きだけにこだわれば純血主義、排他的
張本や新浦を使えば朝鮮野球
他球団選手を補強すれば強奪、札束野球

211 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:15:53 ID:PgS68keu0.net
>>198
まあでも巨人の新リーグを見てみたかった気もするわ
他に球団持てる企業のアテとかあったんやろか

212 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:13 ID:27E8aQ3bd.net
>>202
マスコミの人間であるナベツネがマスコミに切り取られやすい発言するのは軽率だったな

213 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:17 ID:SvGjY7rvp.net
>>205
地上波撤退のせいっていうか野球人気の衰退がそれにつながったと思うけどな、昔に比べて野球してる少年は本当に見なくなった

214 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:30 ID:msYY/5pfM.net
2001年近鉄打線の方が強い気がする

狼主 .327 55本 131打点
中村 .320 46本 132打点
磯部 .317 17本 95打点
吉岡 .265 26本85打点
憲史 .316 21本 72打点

215 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:32 ID:Pk06XkJQ0.net
>>14
清水が弱肩なのなんでだったんだろうな

216 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:36 ID:k4XHi+BF0.net
>>209
広島球団を体現してる構図やな

217 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:54 ID:t4F5/bYsr.net
>>197
川相ぶん殴ってヘッド更迭された

218 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:16:56 ID:PgS68keu0.net
>>209
ええお父さんやないか

219 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:17:24 ID:ItJXmQOk0.net
アリアスと乱闘あった時は堀内政権やっけ?
その時のピッチャーの名前思い出せんわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:17:38 ID:+nkYUANs0.net
清水って指標見るとレフトとしては実は守備よかったらしいからな
パワプロのイメージしかないけど

221 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:17:40 ID:JAXE4Y9n0.net
>>205
軍隊式の野球部を減らしていったほうがいいと思うんだよな
どう考えても時代錯誤やろ丸坊主とか

222 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:17:55 ID:PgS68keu0.net
>>219
入来や
そん時は原の第一次政権

223 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:05 ID:pyL8BayZ0.net
>>14
清原いれろや��

224 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:22 ID:6gEr6tNAd.net
>>212
「たかが選手が」って言った後速攻で「選手って言っても立派な選手もいるけど」ってフォローしようとしたけど時すでに遅しやったな

225 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:37 ID:LXw5LRMA0.net
>>213
地上波撤退の時期に野球人気衰退が始まったっていうと
すぐに顔真っ赤にして観客数は増えてるとか人気低下したのは巨人だけとか騒ぐガイジいるけど根本的にズレてるよな
明らかに国民的娯楽の座から転げ落ちて野球少年も減り始めた転機なのに

226 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:39 ID:t4F5/bYsr.net
>>214
古田にチンチンにされてたな
シリーズでノリかショート守ってた

227 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:42 ID:vuUBi3ogp.net
>>192
ウチもイライラしてたわ
丁度反抗期やったから巨人敗戦に喜ぶと強めに怒られた

228 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:18:54 ID:PgS68keu0.net
>>220
原が「彼ほどのレフトはそうはいない」って評してたくらいやったからそれなりのレベルではあったはず

229 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:19:00 ID:pGHiwLkH0.net
普通に打ってたのになぜか清水干すためにキャプラー取ってきたら全く活躍せず結局清水がレギュラーになるってお笑いやってたわ

230 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:19:06 ID:SvGjY7rvp.net
>>221
やっぱり今の子は外で運動しなくなったよインターネットもあるしテレビゲームもあるしな、それに外で野球ができるくらい広い場所ってのが全然なくなったのがいけない

231 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:19:39 ID:ItJXmQOk0.net
>>222
あぁ入来や顔まで出てけど名前出てこんだわ
歳やな

232 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:07 ID:0HiJhYsA0.net
「江川の入団を認めんのなら脱退も辞さない覚悟であります!」

「もうやるしかないですな やってくださいよ」
「どうでしょう・・・息子さんをもう1年アメリカで浪人させるわけにはいきませんか?」
「!?」
裏では親父に日よってブチギレられたらしい

233 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:14 ID:/Sz8C6ff0.net
セイバーでみたらほんま酷そうな張りぼてチーム

234 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:14 ID:PgS68keu0.net
なんJの書き込みでキャプラーが清原とミセリにいじめられてたってのを見たことがあるけどホンマだったんかな?
それなら日本をボロクソに言うのも分かる

235 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:15 ID:t4F5/bYsr.net
>>225
W杯がデカい

236 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:17 ID:27E8aQ3bd.net
>>223
2004年の清原は死球で骨折してシーズンの大半棒に降ってるし

237 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:28 ID:pNFU4diba.net
ミセリとか堀内?
世間一般の最後に知ってるダメ外国人助っ人はこいつやろなぁ

238 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:41 ID:MnhjiFot0.net
>>230
今は外で遊ぶの難しいからな
公園で球遊び禁止されたら鬼ごっこくらいしかやることないし

239 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:44 ID:ObblloIH0.net
>>211
完全ブラフでしょ
小林繁にトレード応じてくれないとヤバいって懇願したって言ってたし

240 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:45 ID:yd9p29XX0.net
>>234
清原じゃなくてミセリ

241 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:53 ID:6gEr6tNAd.net
そう考えると坂本ってめちゃくちゃ良い時期に入ってきたよな。丁度ルーキーイヤーが再建成功した2007やし。

242 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:20:58 ID:sskmbkuqM.net
>>207
丸強奪ってほどよくないだろ
陽補強してイキってた頃は好感持てたわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:21:38 ID:8eKqSeH40.net
堀内時代の清原も打率悪いけど指標的には優秀な選手だった

244 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:21:43 ID:qgJ72/4id.net
もう勝つことしか知らないメンバーだけになるのか
セリーグ終わったな

245 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:21:45 ID:lx0iXWyw0.net
>>226
石井一久がスライダーを右バッターの膝辺りに投げ込んで
打線が完全沈黙したんだよな
あの頃のノム離れして一本立ちした大人な選手で固められたヤクルトの雰囲気が好き

246 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:21:53 ID:PgS68keu0.net
>>240
ミセリだけやったっけ?
清原とローズも入ってたような

247 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:22:40.04 ID:JAXE4Y9n0.net
>>230
球遊びに寛容にならんと野球復興も始まらんわな…

248 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:22:41.73 ID:cDYCvF5D0.net
>>210
そりゃとられる身になってみろって話だからな
ソフトバンクに岡本と戸郷取られたら指加えて見てんのか?

249 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:22:45.47 ID:VyzYXv/d0.net
ローズ「もういいんだ。全部書いてくれ。ジャイアンツ、ヘタクソ!!」

250 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 04:22:56.27 ID:PgS68keu0.net
>>245
大塚がペタジーニにストレート勝負しまくってペタが前に飛ばせなかったのは強く覚えてるわ

総レス数 250
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★