2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中古車、最高すぎる

1 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:22:42 ID:c0HL7lHIa.net
その壱 安い
その弐 ちゃんとした店のものなら長持ち
その三 割りと綺麗なのが多い
その四 万が一擦っても精神的ダメージ少
その五 大体一括で買うので精神的に楽

うおおお!!!!!

2 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:12 ID:c0HL7lHIa.net
コンパクトカーの中古はまじ最高

3 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:16 ID:wXodcYUZ0.net
中古車5年ローン!

4 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:30 ID:c0HL7lHIa.net
新車を買う土人wywyywywywy

5 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:48 ID:ruqzwO3a0.net
新品にこだわらないなら認定中古車がベスト
中古車屋は嘘つき業界やから注意

6 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:48 ID:c0HL7lHIa.net
>>3
ふつう一括だよね?

7 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:23:58 ID:DgzXosUZ0.net
その六 飽きてもすぐ買い換えられる

8 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:24:21 ID:hrym0w0d0.net
安いか?
割高じゃね?

9 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:24:23 ID:c0HL7lHIa.net
>>5
中古車納車したけど確かに少し擦ったあとがあったけどでも満足

10 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:24:52 ID:Sw5ZhebM0.net
30万くらいしか安くないやん

11 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:25:06 ID:c0HL7lHIa.net
>>7
安いから精神的に良いわほんま

12 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:25:22 ID:ruqzwO3a0.net
>>10
それ新古車ちゃうか

13 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:25:38 ID:RD6OGfxDa.net
いいセダンある?

14 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:25:48 ID:eXr2xwhKa.net
新車買うより中古乗り回して飽きたらまた乗り換えた方がコスパいいよな

15 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:02 ID:c0HL7lHIa.net
>>10
型落ちフィットを60万で買ったで

16 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:07 ID:m3g/fDuUa.net
中古車って中で人が死んでも告知義務ないって最近知ったわ

17 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:10 ID:DgzXosUZ0.net
>>5
ほんこれ
車知らんフリして中古屋で車買った時それっぽいこと言ってる風で「オイル交換もしてあるから」を連呼してて付き合いで買ったけど二度とそこで買わんて決めたわ

18 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:23 ID:x79wuqbH0.net
ケースバイケース
新車も燃費良かったり任意保険安かったりするし

19 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:30 ID:ruqzwO3a0.net
車を飽きてすぐ乗り換えるやつって女も簡単に捨ててそう

20 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:31 ID:Sw5ZhebM0.net
>>12
せや

21 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:26:49 ID:c0HL7lHIa.net
新車とかいうカスwywywy

22 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:13 ID:RpgIiijex.net
処女好きなのに??

23 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:14 ID:DgzXosUZ0.net
>>11
50万くらいのを車検毎に乗り換えるのが理想やな
色んな車乗れるん最高や

24 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:31 ID:TrLFQ/W60.net
新古車もほぼ新車が少し安くなると思ったら割とええよな

25 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:32 ID:Md0kgXExa.net
>>19
車と女を一緒にするなよ

26 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:50 ID:OX7NoQno0.net
ディーラーの試乗車落ちを買ったわ
かなり程度いいのに安くて良かったわ

27 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:27:55 ID:Sw5ZhebM0.net
>>15
いつのや

28 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:02 ID:ruqzwO3a0.net
>>25
同じ乗り物やんけ

29 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:04 ID:b+HA0kjv0.net
おまえらはまず免許とることからやわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:11 ID:nBSjgzZ7a.net
20万のデミオ買ったけど5年乗ってなんの異常も無い
当たれば勝ちやな

31 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:20 ID:5eXoK+p30.net
プリウス中古で考えとるけど有り?静かな車欲しい

32 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:22 ID:PVjr6mvI0.net
新古車ってどうなん?

33 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:34 ID:z4jfu3i80.net
安くないぞ

34 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:34 ID:WLeDP/t00.net
ラテン車中古は最高

35 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:56 ID:WLeDP/t00.net
>>31
無し
バッテリーが高いんや

36 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:56 ID:RpgIiijex.net
>>31
電池交換のサイクルってどのくらいなのかな

37 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:28:58 ID:jlFrm6WWd.net
中古車は良いで終わりにすればいいのに新車を馬鹿にすると途端に嫉妬にしか見えなくなる

38 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:29:11 ID:bM4ioIhRp.net
8年前に350万で買った新車を未だに乗っとるけど愛着がついて買い換える勇気がない

39 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:29:23 ID:ruqzwO3a0.net
>>32
そんな得にならない
買うならディーラーの試乗車落ちがベスト 
ほぼ新車なのに安いしアフターサービス万全

40 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:29:34 ID:fi8MEd410.net
当たりのを引くコツってある?
走行距離?

41 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:29:40 ID:5eXoK+p30.net
>>35
無しかー

42 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:29:56 ID:XHLMEeMid.net
素人には新車?と聞かれる
お薦めはしない
https://i.imgur.com/8sQXaPL.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:09 ID:WLeDP/t00.net
新車一度だけ買ったけど新車のええところは一ヶ月もしたら無くなる
それならもう中古でええわになった

44 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:12 ID:fGWrHE4z0.net
>>5
わいも経験上これが一番やった

45 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:33 ID:ruqzwO3a0.net
>>40
せやな あとはワンオーナー修理歴なし
中古車屋はごまかすから
メーカーの認定中古車

46 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:38 ID:+3WS7Gi10.net
ハイブリッドでも10万キロくらいなら余裕やで

47 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:41 ID:9mhqeQpu0.net
転売屋から買うな新車変えやメーカーが可哀相

48 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:41 ID:WLeDP/t00.net
>>42
そういう不人気色は気にならないなら安くて最高やな

49 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:43 ID:b+HA0kjv0.net
>>40
走らなさすぎもヤバい

50 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:30:55 ID:I4dFTrtP0.net
ハイブリッドならトヨタの認定中古車にしとき
アフターケアが万全や

51 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:10 ID:0Boh/Jot0.net
中古を3、4年で乗り換えるのと新車を10年以上乗り潰すのどっちが得や?

52 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:15 ID:Ro+VekSzr.net
270万円払って水没車買った奴wwwwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/012e88c4f82f8f08d5b7a21e9df5e07cb1939121

53 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:18 ID:OIT8HIsg0.net
金融車ってどうなの?

54 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:24 ID:XW5ae2KE0.net
維持費で後悔する覚悟で外車の試乗車落ち買ってもた

55 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:27 ID:L5LDsKN50.net
でも一千万ぽんと渡されて好きな車買え言われたら新車買うんやろ?

56 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:32 ID:WLeDP/t00.net
>>51
中古を10年以上

57 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:40 ID:Z+pk8ot80.net
新車ってオーナーが初めて乗るときには中古車になってふんだよな

58 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:31:42 ID:ruqzwO3a0.net
>>52
これアホやろ
270万なら新車買えるわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:03 ID:kmPvRn/C0.net
底辺だから新車という選択肢自体が存在しない
中古車最高や

60 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:05 ID:WLeDP/t00.net
>>54
イタフラなら維持費は大したことないし新車からガクンと値下がりするからええぞ

61 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:12 ID:pfvxEykD0.net
カーセクしたおっさんの精液がついてる可能性は?

62 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:13 ID:4b+UqXID0.net
バイクなんかは割と中古でええわってなるんやがな

63 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:16 ID:vYZqfx4x0.net
>>34
とりあえず数年は走ってた保証があるからな

64 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:20 ID:7RhALxEed.net
最近の中古車
ちょっと前の新車並の値段するやん

65 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:32:21 ID:6mioYXvG0.net
今はグーネットとかで売り出してるから
昔のように詐欺まがいなことできないから程度はいいよ
ネットで悪い口コミ広まったら終わるしな

66 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:01 ID:XHLMEeMid.net
>>43
軽トラ新車で買ったけど新古車より安くて笑えるで

67 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:10 ID:LVPG9mHw0.net
ベンツとか外車の中古車とか買ってる情弱なんなんや?🤔

68 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:46 ID:+3WS7Gi10.net
>>67
何なんやろな
考えてみたら答え出るかもね

69 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:49 ID:fGWrHE4z0.net
>>55
一千万くらいならまだ中古買う

70 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:51 ID:QcwYv4Eu0.net
認定中古車ってなんや?

71 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:58.76 ID:WLeDP/t00.net
ラテン車は古くなっても綺麗にしてれば古臭くは感じない
国産だとデザインガッツリ変えるし数が多いから型落ちが綺麗にしてても古臭く見える

72 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:33:59.12 ID:ruqzwO3a0.net
>>67
そんなあかんかなあ?
年式新しければアリやと思うが

73 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:08.65 ID:b+HA0kjv0.net
>>67
なに言ってるか意味ワカラン

クルマぐらい買える様になろうな?

74 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:35 ID:XW5ae2KE0.net
>>60
フィアットとかDSも候補にはあったけど安全装備の差でアウディにしてもうたわ

75 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:37 ID:w9huqlR30.net
>>67
お前が情弱や

76 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:38 ID:swBKEAAV0.net
10万キロ前の中古安くてホンマええ

77 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:39 ID:WLeDP/t00.net
>>67
ドイツ車はワイもあかんと思うわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:43 ID:wIi2s2X20.net
>>59
外れ引いたら元より高くなったりせんの?
知識あったらうまくいきそうやけど

79 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:46 ID:L5LDsKN50.net
>>69
お釣り貯金すな

80 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:47 ID:8vK6ci0G0.net
あのBMWはいくらで売れるんやろなぁ

81 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:51 ID:B8wfDjz7a.net
>>67
m3とかは名車やし…
ゴルフとかはちょっと無理した情弱貧乏人って感じやろ

82 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:53 ID:CjbAhWtI0.net
車に詳しいトッモに色々見てもらって買ったわ

なんかヤバい車はバンパーとボディの隙間が均一じゃないとか
光を当てると塗装の時期が違うとか
ドアを止めてるネジが新しくなってるとドアを変えた可能性があるとか

そういう目利きがあるらしい

83 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:55 ID:fGWrHE4z0.net
>>70
メーカー保証付き中古車
変な玉が無いし程度が良い

84 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:34:55 ID:I4dFTrtP0.net
>>67
フェラーリもポルシェも除外か?

85 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:06 ID:TQkC4aui0.net
試乗車ってどうやって買えるん?
ディーラーで売ってください言ったらええんか?

86 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:09 ID:FbqWwTNg0.net
>>70
メーカーがやってる中古車

87 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:11 ID:oS+AfKXpd.net
>>82
すげーな

88 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:14 ID:Gw2XcdZN0.net
車はある程度乗られてた方がいいしな

89 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:27 ID:R+U8Liepd.net
>>82
はえ〜

90 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:38 ID:h8NgMpA/0.net
>>70
うーんこれは中古車!って認定された車や

91 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:39 ID:WLeDP/t00.net
>>76
ちょうど色々交換する時期じゃん

92 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:35:43 ID:ruqzwO3a0.net
>>74
イタリア車の安全装備の遅れやばいよな
アルファロメオとかも興味あったが
全然ダメ

93 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:14 ID:fGWrHE4z0.net
>>81
ゴルフ7の中古は今めちゃくちゃお得

94 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:15 ID:PWNRXE2xd.net
>>82
フェンダーのクリップがへたってるとか新品になってるとバラした証拠になるとかな
色々ある

95 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:19 ID:r0RWjR1Z0.net
>>5
認定中古車ってなんや?
グーネットとかが審査して綺麗や!言うてるの買えばええん?

96 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:24 ID:Gw2XcdZN0.net
>>67
中古に良いのいっぱいあるぞ…

97 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:30 ID:XHLMEeMid.net
>>70
サスとか異音したら保証期間中ならちゃんとリビルド品に換えてくれる

98 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:31 ID:1YkdCPMD0.net
ボルボの中古どうなん?リセールは乗り潰すつもりだから無視するとして

99 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:36 ID:QEuQ/By/d.net
>>75
よう情弱w

100 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:38 ID:wIi2s2X20.net
>>82
こういうのもっと知りたい

101 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:46 ID:lzBMmTvI0.net
J民的に走行距離の限度はどれくらい?

102 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:47 ID:s4matTTs0.net
30万やで
https://i.imgur.com/r5LB3sZ.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:36:58 ID:+3WS7Gi10.net
本当にぼったくりだと車両下部のネジがユルユルだったりするからな
ハイエースとかランクル専門店は注意した方がいい

104 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:00 ID:WLeDP/t00.net
>>92
イタリア車に安全装備なんて付けたら走れなくなるだろうが
未だにAT壊れるのによ

105 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:03 ID:uEwBBEn40.net
>>85
半年くらい経ったら中古に落とすで

106 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:03 ID:tieduzqT0.net
中古でクラウン買って快適なカーライフやで

107 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:05 ID:Lvh8be1y0.net
アルファロメオの中古車欲しいわ
ただ故障が多そう

108 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:06 ID:A0vm00ef0.net
パジェロの中古探しとるんやがMTやとほとんどあらへん…

109 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:19 ID:8vK6ci0G0.net
>>70
一級中古車認定士「これは中古車!」
二級中古車認定士「うーん、これは中古車かな?」
素人中古車屋「なんでも中古車でええやろw」

これぐらい違いがある

110 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:44 ID:esbwOJD5a.net
生理的に無理

111 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:50 ID:ruqzwO3a0.net
>>85
メーカーの認定中古車サイトで
走行距離一万キロ切ってるやつ検索したら出てくる
人気ですぐ売り切れるから
常に網を張って近くの店に入荷したらすぐに電話しなきゃダメ
ワイの経験

112 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:52 ID:b+HA0kjv0.net
>>98
どうもこうも販売店できいたら?

基本的に欧州車ってパーツ供給はいいほうです

113 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:37:54 ID:HfQPXg/dr.net
ランクル60ほしいんだけどどうや

114 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:09 ID:C/uR6bAZ0.net
>>74
アウディだけはないわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:10 ID:Ro+VekSzr.net
やっす!!!お前らいそげ


https://i.imgur.com/goFSCEE.png

116 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:17 ID:TDaZk/8O0.net
cx-8新車で現金一括購入マンのワイ、すごく幸せ

117 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:33 ID:OUe0ri0E0.net
災害多いから中古車の値段上がってたりせんのか?

118 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:36 ID:XHLMEeMid.net
>>85
ディーラー中古車で腐るほど出とるやん

119 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:39 ID:WLeDP/t00.net
>>85
店長と仲良くなる
ワイのマッマは乗り換えのたびに試乗車押し付けられとる

120 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:42 ID:1YkdCPMD0.net
>>112
ボルJ民おったら聞きたかっただけやで
金持ちはどんどん新車乗り換えて中古増やしてくれー

121 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:55 ID:b+HA0kjv0.net
>>114
買えない嫉妬はいいから

な?

惨めに国産車のってな

122 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:57 ID:4Esqfl5r0.net
女も中古で遊ぶのがオススメやで
ちな童

123 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:57 ID:Fb+dOf3O0.net
メーカーの販売店で買えば間違いないしょ

124 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:58 ID:j8bvi8dK0.net
俺効果測定3回も落ちちまった笑笑 馬鹿だよなぁ笑笑

125 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:59 ID:SvtYSriyp.net
マークX欲ちぃ��

126 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:38:59 ID:uEwBBEn40.net
>>82
普段外さないような所を外した跡があれば修復歴が疑われるな

127 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:14 ID:HfQPXg/dr.net
ds3 9年落ちで 12万キロ 30マンで買ったで

128 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:15 ID:/ewV02Qud.net
>>117
災害で売れるのは数十万の廃車寸前のやつやからあんまり関係ないで

129 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:16 ID:L5LDsKN50.net
結局その人にとって見合った金額の車が最高って話やろ
中古最高言うてるやつはその程度の収入って事や

130 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:28 ID:PF1ptcli0.net
>>84
一番セコ買ったらあかんやつ

131 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:40 ID:M4K0ajwe0.net
認定中古車高くね?

132 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:44 ID:ruqzwO3a0.net
>>122
女の新車とか地雷やろ
乗ったことないけど

133 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:44 ID:6mioYXvG0.net
>>113
復刻のやつ?
あまりにも古いランクルだと排ガス規制で車検通らんで

134 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:39:44 ID:GI4QEBtf0.net
50万以上する車買ったことないわ

135 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:10 ID:XW5ae2KE0.net
>>114
でも満足してるで
コスパ考えたら真っ先に選択肢から外れるのは否定できんけど

136 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:18 ID:ruqzwO3a0.net
>>131
高いが安心

137 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:36 ID:1F5YJy5ld.net
nランクの新車を買うよりもn+1ランクの中古車を買った方が良い
この論理に従うと新車はロールスロイスファントム以外買う価値がないということなる

138 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:38 ID:TQkC4aui0.net
これ中古で買ったんかな
https://i.imgur.com/6C0dJPx.png

139 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:38 ID:LVPG9mHw0.net
何でベンツ(外車)の中古車がやたらと(新車と比べて)安いのか少しは考えてみたら?

140 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:44 ID:HfQPXg/dr.net
>>133
古いやつや
youtubeで乗ってるひとおるし行けるやろ 永遠に見とるわ

141 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:47 ID:oSTOqPsUM.net
>>52
この記事見たわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:50 ID:b+HA0kjv0.net
おまえら裏技ってかアレやけど

いわゆるカーセンサーとかのサイトに掲載されてないしてないクルマもあるから

店に直で行ったほうが得するよ?

ネットで得られる情報ってしれてる

143 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:51 ID:SvtYSriyp.net
>>132
コスパがいいよ
知らんけど

144 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:40:54 ID:YeNjt6Ll0.net
トヨタの不人気車種おすすめ
安くて頑丈

145 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:02 ID:XHLMEeMid.net
>>98
デラで保証付くなら有りちゃう?

146 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:09 ID:L5LDsKN50.net
>>130
乗るだけじゃなくて資産運用としての買い方もあるんやで

147 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:13 ID:SO/TPtQa0.net
軽中古乗ると日本の車メーカーって信頼性に関しては随一やねと思うで
10年落ちの10万台の軽でも普通にトラブルなく乗れるんやもん
ゴルフじゃこうはいかんわ

148 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:18 ID:Ql+H+iVF0.net
MT探しとるのに全然ええのないわ😭

149 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:34 ID:Bc/u8pMF0.net
中古なら車両保険もエコノミーで妥協できるからな
金で言えばそれが最大の強みまであるわ

150 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:37 ID:Mms/6EzF0.net
>>98
中古でリセール!?wwwww

151 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:46 ID:zhmAZTwUp.net
>>115
これ何があかんの?

152 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:41:59 ID:WLeDP/t00.net
>>144
意外と変な持病もってたりする
不人気後期型とかがええ
初期型はいかん

153 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:02 ID:XHLMEeMid.net
>>103
ボルトの代わりにタイラップなんだよなぁ...

154 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:07 ID:gt9MEFKzd.net
>>142
いちいち改行してガイジなん?

155 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:07 ID:kmPvRn/C0.net
>>67
外車は中古になった途端にガッツリ値段下がるからね

156 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:12 ID:s4matTTs0.net
>>144
二代目bB「せやろか?」

157 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:20 ID:Zx/ricHh0.net
ワゴンRの認定中古車を買ったわ
25周年のFZリミテッドで走行0.2万km
値段も高かったけど、壊れるまで走る

158 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:30 ID:jRzCMdbG0.net
オーストラリアで車買おうと思ったけどバカ高くて草
日本だとタダでも売れんようなゴミが50万とかで売ってるで

159 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:31 ID:WLeDP/t00.net
>>150
だから無視するって話やんガイジすぎへん?

160 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:37 ID:/ewV02Qud.net
>>142
そんなあまり前のことドヤ顔で言って恥ずかしくないの?

161 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:42:54 ID:KNfs/k0ga.net
一回外車乗ったら「外車って維持費ヤバそう」という思い込み無くなったわ
むしろ国産スポーツカーの方が全然維持費やべーぞ

162 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:17.46 ID:b+HA0kjv0.net
>>148
135M
M3
M5
メルセデスSLK
ルノートゥインゴ

いっぱいあるやん

163 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:29 ID:OvwNL5OF0.net
ライズどうなん?ライズかフィットで迷ってる

164 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:31 ID:ruqzwO3a0.net
>>161
最近はあんまり壊れないしね

165 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:36 ID:Lvh8be1y0.net
トヨタ車なら古いマークIIのマニュアルが欲しい

166 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:36 ID:XCQcFyZK0.net
置き場がないよ

167 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:42 ID:4OFY9Jox0.net
潔癖症だし中古車屋胡散臭いから新車でしか買ったことない
ちなみに最近新型ハリアー買った

168 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:42 ID:Mms/6EzF0.net
>>159
中古でリセール考える時点でおこがましいゾ

169 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:56 ID:I1faYXCf0.net
ワイ車素人が中古車乗ってみて感じたデメリット
・やっぱり新車の塗装の綺麗さには敵わない
・よく見ると洗車キズがひどい
・絶対とれないウォータースポット(水染み)がある
・グレード・色・オプション・走行距離・年式などが確実にマッチする車は存在しないため、どこか妥協が必要

まあ塗装とか見栄え気にするのはほんまの車好きなんやろけどな
そういう層がちゃんと新車買うのはうなずけるわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:43:58 ID:WLeDP/t00.net
>>161
急にぽんと出せる20万くらい用意しとけば問題ないしな

171 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:01 ID:kqh2lckU0.net
女も中古が良いよな

172 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:03 ID:Ql+H+iVF0.net
>>162
外車はええわ😭

173 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:14 ID:Gs1b9Bwr0.net
>>34
これええよなどこ壊れたか把握できるし

174 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:21 ID:w9huqlR30.net
>>168
リセール考えないて言うとるやろマジのガイジか?

175 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:22 ID:0GtSvsBU0.net
初代リーフの中古車がコスパ最強

176 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:24 ID:WLeDP/t00.net
>>168
ガイジ過ぎて会話にならへん

177 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:29 ID:C/uR6bAZ0.net
>>148
トゥインゴSでええやん

178 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:29 ID:ruqzwO3a0.net
>>163
普通なら断然フィットやろ
なんか荒れた道行くならライズやが

179 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:31 ID:fGWrHE4z0.net
>>165
コロナマークIIか!ええな

180 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:45 ID:/9/rEI9Qd.net
ワイも認定中古車でフィット買ったで
生活に彩りがついた

181 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:47 ID:b+HA0kjv0.net
>>161
これ

日本車オーナー()はもっとクチ酸っぱく言うべき
なんでアメリカから取り寄せなアカンねん馬鹿かと

182 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:50 ID:pvLGz8Up0.net
20万あればコンパクトカー買える?
買った人いたらどこまで妥協できたか教えて

183 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:44:51 ID:SO/TPtQa0.net
>>161
そうか?ランエボとかあかんのか?

184 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:04 ID:mZr6UUZi0.net
>>124
バカじゃねえよ
頑張ったんだろ?頑張っても実らないことなんか人生沢山あるんだよ

185 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:11 ID:6mioYXvG0.net
>>157
ワゴンRといえばこれ
https://i.imgur.com/iTPSCyB.jpg

186 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:23 ID:Pm4HCaVT0.net
>>148
なんJ公認スイスポがあるやん

187 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:32.72 ID:pvLGz8Up0.net
>>115
車検ないやn

188 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:33.53 ID:yLlfbNbo0.net
中古のハイエースを260万で買ったワイが登場やで

189 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:34.40 ID:WLeDP/t00.net
>>183
タイヤ交換だけでも10万超えそう

190 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:38.31 ID:s4matTTs0.net
ハイブリッドの中古はなんか嫌

191 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:42.88 ID:SO/TPtQa0.net
>>162
M3、M5買えるやつがなんjなんてやるか😡

192 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:44.70 ID:1YkdCPMD0.net
>>168
外車特にボルボは新車で買っても売値がガッツリ下がるから殊更中古はないわーっていう意見も出ると思ったから先に言っただけや

193 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:45.54 ID:Bc/u8pMF0.net
イタ車が実際どれくらい壊れるか想像がつかん
ミトとかは安いし面白そうで実用も兼ねてそうで気になってたわ

194 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:46.49 ID:reLs58J30.net
認定中古車に保証つけるの最強だよな
3年くらいの間に色々文句つけて総とっかえしてもらえばいい

195 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:51.47 ID:Lvh8be1y0.net
>>179
それも好きなんやがGX71が欲しいねん😊

196 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:45:56.66 ID:kmPvRn/C0.net
>>161
外車の維持費が高いと思ってる奴は20年以上前の知識で止まってるからね

197 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:05.68 ID:8RcmO6F/0.net
>>185
サングラスじゃない定期

198 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:09.58 ID:S3lVYC0t0.net
>>185
サングラスじゃないと気付いた時の衝撃よ

199 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:11.41 ID:Mms/6EzF0.net
>>174
考えないなら前提条件に入れるなって話
新車と違うんだからさw

200 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:38.06 ID:974paBnp0.net
>>95
ディーラーの認定中古車

201 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:40 ID:Ig16CcmV0.net
中古のクリーンディーゼルターボ車を150マンで勝って30マン?乗ったワイが頭以上w

202 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:49 ID:SvtYSriyp.net
>>185
争いの火種を貼るな

203 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:49 ID:SO/TPtQa0.net
>>189
は?ランエボよりタイヤ交換安い外車ってなんや?
それ外車でもファミリーカーレベルやろ?

204 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:50 ID:MhifA4yd0.net
試乗落ちのディーラー認定中古車だけどリアフェンダー変えてるのってあり?
見た目は全然わからないんやが長く乗っててガタが来たらイヤやな

205 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:53 ID:Tks3suKB0.net
古いと税金上げるわってなんやあれ

206 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:46:54 ID:A1unPwrSa.net
なんか外車買うとマウント取りたがりみたいに言われるけど車でマウント取るのって無理やない?

会社で自慢→独身貴族or親か嫁実家が金持ちor株で稼いでる
友達に自慢→ただの嫌な奴
ネットで自慢→上には上がいてキリがない

207 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:02 ID:6JB54x2z0.net
>>156
あんたダイハツやん

208 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:10 ID:kEDCnXpW0.net
>>185
サングラスしてないと知ったとき衝撃受けたわ

209 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:17 ID:mpLTr6YQ0.net
中古でRX-7買ったけど壊れまくって売ったら購入額と同じで売れたわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:18 ID:tcyao8+Q0.net
ワイも初めての車中古や
でまた中古車に買い替えたいんやが行くのが怖いんや

211 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:25 ID:oKS9qUYD0.net
最近新車勝ったけど中古はまだ高かったし値引き考えたら新車のが特やったわ

212 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:25 ID:Ro+VekSzr.net
人気車種で割高の中古はあんまりお勧めできんよな
当たり前やが新車は全てのパーツが新品や
タイヤ交換するだけでも10万とかするし

213 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:27 ID:BDr6XpPWM.net
>>168
中古のジムニー買ったけど5年乗っても20万くらいつくはずやって言われたで

214 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:39 ID:WLeDP/t00.net
>>193
ワイのちんこえちぇんとは今のところ無故障や

215 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:45 ID:yKqXjCG90.net
車内であなまろ家族されててもわからんのやろ?

216 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:47:54 ID:b+HA0kjv0.net
>>172
酷使されてるで、国産車のMTって

217 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:10 ID:WLeDP/t00.net
>>203
どうした急に

218 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:11 ID:SO/TPtQa0.net
>>196
国産のが安いやろ
10年落ちのカローラとゴルフどっちが維持費高いか答えられるか?

219 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:21.08 ID:M4K0ajwe0.net
かなり安い型落ち中古車買ったのに維持費でそれより高く取られるのってなんか嫌じゃない?
どうせ維持費かかるなら現行中古位はほしい

220 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:28.40 ID:Tks3suKB0.net
せっかくやからマイナー車乗りたいと思っても球数のせいでお得なのないんよな

221 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:34.14 ID:ruqzwO3a0.net
>>209
RX7って専門店もあるくらい
人気根強いらしいな
若いやつも買うとか
ガキがどこで知るんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:44.17 ID:XW5ae2KE0.net
>>185
微笑ましい光景なのにずっと晒されてて可哀想

223 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:55.14 ID:Mms/6EzF0.net
>>213
ファッ!?
車種によってはリセールも狙えるんか
知らなかったゾ

224 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:48:56.51 ID:WLeDP/t00.net
>>196
高くはない(国産の1.2倍くらい)

225 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:02.48 ID:/uydhWLs0.net
これは大型バイクも同じやな

226 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:05.53 ID:yLlfbNbo0.net
ワイのハイエースディーゼルターボで走行距離10万キロで260万やで
普通にやばいよな

227 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:09.48 ID:yKqXjCG90.net
PTクルーザーええぞ

228 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:16.28 ID:z0YmOYaz0.net
外車は維持費意外と高くないと言っても消耗品の交換は国産よりも頻度高いんじゃないんか?

229 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:27.14 ID:Gv+BvCoF0.net
RAV4乗ってるんやがランクル200の新古車買うか悩んでるわ

230 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:30.97 ID:dwzNSQCo0.net
定価700万で高年式低走行距離なのに安いコスパ最高車置いとくで

https://i.imgur.com/ua863IJ.png

231 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:31.73 ID:C/uR6bAZ0.net
>>221
コナンやろ

232 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:46.15 ID:WLeDP/t00.net
>>228
頻度って言うか壊れる前に変えとくって考え

233 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:52.15 ID:0GtSvsBU0.net
三菱の中古なら2年落ちで100万安く買えるわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:49:58.07 ID:PWNRXE2xd.net
S660・コペン・ジムニーみたいな特殊性癖者向けのやつは中古で買って中古で売るが通用する

235 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:06.49 ID:6MdM9TMu0.net
フォレスター中古で買いたいがスバル車は故障のイメージが強くて踏ん切りがつかん

実際どうなんやろか

236 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:06.72 ID:SO/TPtQa0.net
>>217
何か急にや?
まさかサーキットや峠で無茶な走り方されてる中古国産スポーツカーと精々高速でスピード違反する程度でイキってる外車ファミリーカーと比べて外車のが維持費安いとか言っとるんか?

237 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:07.50 ID:/ewV02Qud.net
>>230
水素ステーションが近所にあったら割とほしい

238 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:12.20 ID:fhh+Mi4Ga.net
>>221
ワイはコナンやなリトラクタブルかっけぇってなったわ

239 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:14.86 ID:mpLTr6YQ0.net
>>221
知るのはイニDとかゲームやろ
今時金食い虫で金持ちか車に人生かける奴だけだね

240 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:17.96 ID:WLeDP/t00.net
>>221
頭文字dとかグランツーリスモ

241 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:23.46 ID:SO/TPtQa0.net
>>230
うんち!

242 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:27.63 ID:1muza8daa.net
>>229
rav4乗ってるようなやつじゃランクルなんて維持できひんやろw

243 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:27.83 ID:Bc/u8pMF0.net
>>228
BMWに関してはブレーキは基本ローターごと交換って言われたかな
それも10年ぐらい前の話やから今は知らん

244 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:30.43 ID:b+HA0kjv0.net
>>219
新車()新車を維持してやるのに
それなりにお金かかるし掛けないといけないんよ

屋根無し駐車場とか論外やし寒冷地とかもう年イチで下回り塗装してやらなアカンレベル

どうなん?

245 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:39.60 ID:WLeDP/t00.net
>>236
なんでキレてるん?

246 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:41.47 ID:reLs58J30.net
ハスラー欲しいんやけど高いンゴ…

247 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:48.17 ID:SO/TPtQa0.net
>>232
頻度高いってことやろアホ

248 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:50.00 ID:YeNjt6Ll0.net
>>233
一時期はパジェロ新車で100万引いてくれてたんやけどなぁ

249 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:50.71 ID:hKX54OZLx.net
そういや新卒で10年落ちのクラウン15万キロ60万で買ったけど今年で18年目やわ

250 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:50:54.78 ID:OJvyYVxf0.net
ノート黒
2016年式 修復なし
走行2.3万km 1200cc
ワンオーナー 車検1年半付き
グー査定内装4 外装4
本体35万 支払い48万
保証12ヵ月 ETCバックモニター付き
メモリーナビ付き


これ買いか?昨日見てきたけどキレイやった

251 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:04 ID:LBn9IFZT0.net
ワイ中古車買うか悩んでるけどそもそも車必要かなってなってもうた

252 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:05 ID:Tks3suKB0.net
>>228
変わらんやろパッドの減りもオイルの劣化も

253 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:07 ID:mpLTr6YQ0.net
車検ごとに中古車乗り換えるって聞くけど
実際問題金の無駄やと思う

254 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:09 ID:Lvh8be1y0.net
>>221
ワイは2歳ぐらいの時トミカで知ったわ

255 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:13 ID:Gv+BvCoF0.net
>>242
まあそこは何とか頑張るよ

256 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:29 ID:WLeDP/t00.net
>>247
君なんなん?

257 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:29 ID:R5wvypa10.net
女受けいい車ってなんや?
適当に左ハンドルならええんか?
ちな車は全く知らない

258 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:34 ID:WGl+v59oM.net
>>250
保証一年は短くね?
金払って伸ばせないのか

259 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:36 ID:Ro+VekSzr.net
>>230
買ったはいいが燃料チャージできない奴いそう

260 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:42 ID:OJvyYVxf0.net
金無いけど長距離走るから普通車がよくてノート安いから買いたいわ

261 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:56 ID:WLeDP/t00.net
>>257
最近ならSUV乗っときゃええんちゃう?

262 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:51:56 ID:yLlfbNbo0.net
>>257
ランクルみたいなドデカイ車

263 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:01 ID:s4matTTs0.net
RX-7
https://i.imgur.com/DwqtMjU.png

264 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:02 ID:b+HA0kjv0.net
>>235
水平やっけホレスター
水平は基本egメンテナンスはエンジン半おろし

だから工賃の面ではアレやけど好きならどうぞってかんじっすね

265 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:05 ID:SO/TPtQa0.net
>>245
外車のが国産より維持費安いとか頭おかしいこと言っとるやつがおるからや
売れない中古外車ディーラーのステマか?ほんま許さんぞ

266 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:12 ID:Tks3suKB0.net
すれ違うとルノー欲しくなるなあ

267 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:15 ID:Gv+BvCoF0.net
>>257
今日ジャガーのFタイプ走ってたけどすげえかっこよかったで

268 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:22 ID:lWVj+lAv0.net
長く乗るなら新車だべ

269 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:25 ID:123Gdhfv0.net
型落ち高級外車が最高や
新車で買って半額以下で手放してくれたまえオーナーには頭上がらん

270 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:29 ID:8OsUIBhV0.net
>>182
ds3や

271 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:29 ID:bGIAv/1TM.net
>>258
中古車やと1ヶ月とか3ヶ月もかなり多いぞ

272 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:45 ID:PBOyowiCa.net
国産って内装がゴミ過ぎて乗る気せんわ
レクサスはまぁええけど
マツダは内装だけやし

273 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:48 ID:WLeDP/t00.net
>>265
そんな事一言も言ってないぞガイジなん?妄想癖とかあるんちゃう?

274 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:52:53 ID:5EoR6Wn2d.net
カーセックス済みだからシコれるしな

275 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:02 ID:SO/TPtQa0.net
>>257
結婚する前は外車
結婚した後は軽や

276 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:03 ID:yLlfbNbo0.net
>>269
いつも思うんやが走行距離1万2万で手放してるやつってなんなんや

277 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:09 ID:C/uR6bAZ0.net
>>257
ムーヴキャンバス

278 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:09 ID:LBn9IFZT0.net
>>257
ベンツのエンブレムでもつけとけばええやん
これなら犯罪ちゃうやろ

279 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:10 ID:ruqzwO3a0.net
>>230
お得やなあ

280 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:25 ID:6mioYXvG0.net
>>253
そら長く乗り続けるほうが金かからんからな
なお糞自民と自動車会社「新車登録13年したら税金1割マシなwあ、ディーゼルは10年で1割増しだからw」

ほんと死ねって言いたいわ

281 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:29 ID:A1unPwrSa.net
>>232
国産→ジワジワ壊れる
外車→壊れる時は急に壊れる

みたいなイメージだけど逆なんか?
外車とは言っても国によって全然違うか

282 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:30 ID:974paBnp0.net
>>250
異常に安い
水没してそう

283 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:40 ID:jB0hdkooa.net
>>269
型落ちって嫌じゃね?
古臭く感じてまうわ

284 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:48 ID:SO/TPtQa0.net
>>273
何が妄想や
妄想しとるのは外車の維持費が国産車より安い言うてるクソどもやろ

285 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:50 ID:DUEtyWQ20.net
中古スイフト(非スポーツ)が割とええと思うで
おっさん、おばちゃんが丁寧に乗ってるから

286 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:50 ID:WLeDP/t00.net
>>276
3年毎に新車に乗り換える金持ちとかちゃうか?ゴルフ行く為の専用機とかで

287 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:51 ID:vAf7poth0.net
車スレってホントに画像貼られないよな

288 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:53:58 ID:Bc/u8pMF0.net
ランクルなんて逆に女ウケ悪そうやけどな
乗り降りだけで一回乗ったらもうええわってなるやろ

289 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:04 ID:QMH6PZLaa.net
リースで買うのはどうなん?

290 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:04 ID:obzCJS7j0.net
もう無いけど前に認定中古車のアルファ買ったが故障一切なかったで
MTだったからやと思うが

291 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:06 ID:ruqzwO3a0.net
>>250
安すぎる、、、

292 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:11 ID:cAlKcWMPM.net
くさい、きたない

293 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:14 ID:SoCsVZvp0.net
サンバーのワーゲンモデルかわいいから一生のうちどこかで乗りたいわ

294 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:19 ID:Ql+H+iVF0.net
外車の維持費安いは嘘やろ

295 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:21 ID:Ro+VekSzr.net


https://i.imgur.com/Y8k87bn.png

296 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:25 ID:u8HO0zFG0.net
>>276
3年のディーラー保障切れたタイミングで乗り換える層

297 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:26 ID:2eDeUMoB0.net
>>185
ワゴンRでこんなことされるんか

298 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:28 ID:PV8/rk/S0.net
>>272
レンジローバースポーツ乗ってるけど実家のLXとそこまで変わらんな

299 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:39 ID:b+HA0kjv0.net
>>265
安いよ悪いけど
国産車でディーラーになんかだしたらassy交換やろ?

外車は世界で商売してるから修理も世界中から情報入ってくるんだわな
あと消耗品も社外のええやつめっちゃあるし

きみも勇気だして外車ぐらい買いなよ

300 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:40 ID:yLlfbNbo0.net
一回ハイエースみたいな車乗っちゃうともう他の車乗れんわ
あの高い運転席で他の車を見下ろす感じは癖になる

301 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:49 ID:dF1vfUgT0.net
>>223
ファじゃねーよきめえな
煽りカスは最後まで煽っとけクソボケ

302 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:49 ID:aXr4VrCFd.net
パッパ「ねえ次はスポーツカー欲しいなぁ」
マッマ「あかんに決まっとるやろ!軽や軽!ダイハツの中古や!」
パッパ「スン…」


パッパ「買ってきたぞ〜」
https://i.imgur.com/2HqZJV0.jpg

303 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:50 ID:w9huqlR30.net
>>276
残クレで車検前に乗り換え
金持ちの遊びや

304 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:54:51 ID:TQkC4aui0.net
ワイの次期愛車候補
https://i.imgur.com/Pr7bar2.jpg
https://i.imgur.com/beCQ6Pl.jpg
https://i.imgur.com/gxoLKoQ.jpg

305 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:10 ID:vYYInNrB0.net
>>45
ワンオーナー車は逆に地雷もあるんやで
メーター戻しやりやすいのがワンオーナー車らしいわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:10 ID:WLeDP/t00.net
>>284
だから誰が言うてるん?

307 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:14 ID:JJGZAX8n0.net
ワイも中古車買うつもりやったが新車にした
以下理由
1.妙なクセがないまっさらの車に乗れる
2.最先端の技術に触れることができる
3.やはり最新モデルはちょっとだけ誇らしい
4.中古は安いが、リセール考えたら新車も大差なさそう
5.こだわりの装備選べる
6.新車を一括で買える余裕があった

どんなもんかね

308 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:14 ID:kEDCnXpW0.net
>>250
怪しすぎる

309 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:15 ID:vC1hMEtzd.net
>>302
COPEN(迫真)

310 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:19 ID:SO/TPtQa0.net
>>272
君アホなんか?
内装の話してて最後にマツダは内装だけって君はアホなんか?

311 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:19 ID:3IL/epdLM.net
昔中古で20万で買ったR32を最近査定に出したら70万円とかでびっくりしたわ
GTRじゃないのに価値上がるとは思わなかった

312 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:20 ID:OJvyYVxf0.net
>>258
グー保証で長く出来るけどこの価格帯で高くするのは勿体ないらしい

313 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:21 ID:Ql+H+iVF0.net
グランエース生で見たい

314 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:27 ID:cAlKcWMPM.net
でも認定中古車って高いやん
5年落ちでも50万ぐらいしか変わらんからアホらしくて新車買うわ

315 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:31 ID:uqd8jJPSd.net
>>302


316 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:42 ID:PV8/rk/S0.net
フルモデルチェンジすると分かっておきながら1700万のセダン新車で買ったワイに一言

317 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:43 ID:123Gdhfv0.net
>>276
法人なら数年に一回の買い替えやろうし、一般でも初回車検で手放す奴とかやろ
どっちにしろ金がある層には間違いない

318 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:48 ID:SO/TPtQa0.net
>>306
このスレの外車信者や

319 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:53 ID:GUjVFi9I0.net
>>287
下手に貼ったら特定されるからな

320 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:59 ID:9jNy5xVmd.net
>>302
しかもGRっぽくて草

321 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:55:59 ID:aJjFCCwEM.net
>>272
マツダのフォルムかっこよくない?

322 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:00 ID:yofWoIRv0.net
>>299
OEMで安くやれば間違いなく国産ディーラーより安いのにな

323 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:12 ID:OJvyYVxf0.net
>>282
ノート全体的に安くない?似た条件のは一応他の店でもあった

324 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:15 ID:TfuFzm8va.net
>>5
近所の中古屋
となりでジャンク直してるのほんま草
大分安いけど

325 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:17 ID:OqddHK7F0.net
>>9
中古車屋さん乙やで

326 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:21 ID:O0ywDqj6a.net
>>294
安くは無いけど普通のリーマンでも余裕で維持出来るよ
なんか金持ちしか持てないみたいなイメージを日本人は持ってるけど

327 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:26 ID:bpBB+ghx0.net
>>250
勉強のために買ってみるのもありやと思う

328 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:27 ID:SO/TPtQa0.net
>>306
特にID:b+HA0kjv0や

329 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:36 ID:WLeDP/t00.net
>>318
どいつや?レス番何個かあげてみ

330 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:40 ID:Gv+BvCoF0.net
>>272
今何乗ってるのか教えて欲しい

331 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:40 ID:9jNy5xVmd.net
>>287
カスタムしてるから一発で特定されるわ
うかつに上げられん

332 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:41 ID:HPB68wf00.net
中古の20万ぐらいの軽で十分だよな

333 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:46 ID:vAf7poth0.net
>>319
まぁ持ってないからやろ
すぐ消せばいいし

334 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:56:52 ID:XCQcFyZK0.net
>>302
コペンってこんなに小さいのか

335 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:00 ID:XW5ae2KE0.net
>>302
うちの実家もいつの間にかキャスト買ってたわ
元々ミニバンだったから比較的走りは楽しいみたいやけど高速で事故らないか心配

336 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:00 ID:FVO85eHXa.net
新車買っても飛び石やら飛びゴミですぐ傷もんなるから走行極小の不人気格安ディーラー中古が一番やわ

337 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:10 ID:WLeDP/t00.net
>>328
すまん今見たらそいつNGなってるわ
コテハンか何かか?

338 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:11 ID:3D0g828z0.net
ワイ寺民やが中古買うやつは卑下しとる
そして保障の分利益乗っけてるから儲かりすぎてカモネギやわ

339 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:19 ID:aJjFCCwEM.net
ワイオレンジの車乗ってるけどめっちゃ目立って嫌やわ
車屋で見るといい感じやったのになぁ

340 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:23 ID:JJGZAX8n0.net
>>287
ワイは貼るで
https://i.imgur.com/2uYUDfp.jpg

341 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:30 ID:mJxrdftp0.net
わいも中古アタリ引いたクチやし余程じゃないと新車要らんわってなったな

342 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:34 ID:s4matTTs0.net
ワイの仕事場の中古のポロ乗ってる人も外車は最低限補償パックみたいの入ってないと乗れん言ってたで

343 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:34 ID:OJvyYVxf0.net
>>327
一応ディーラーが扱ってる認定中古車だから挑戦しようと思う

344 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:38 ID:PdH+Hpis0.net
>>295
シルビア如きがこの値段なんか...

345 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:38 ID:TfuFzm8va.net
>>304
なんだっけこれ電気?

346 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:40 ID:wYZFywzm0.net
>>115
バッテリーがね...

347 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:42 ID:Clc6SAQWp.net
中古女は?

348 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:44 ID:ZglQl/po0.net
>>246
ハスラーなら新車買え、中古なんか微妙なのしか回らん

349 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:47 ID:3D0g828z0.net
>>32
新古車って存在しないぞカス

350 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:47 ID:PV8/rk/S0.net
>>336
そこでプロテクションフィルムですよ

351 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:49 ID:123Gdhfv0.net
>>283
そう思うんなら現行乗り継いでワイに回してくれ
ワイはある程度価値あるスポーツグレードしか乗らんから型落ちとか正直気にならん

352 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:50 ID:WLeDP/t00.net
>>287
他スレに貼ったやつなら貼るけど?

353 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:54 ID:Bc/u8pMF0.net
>>326
一時レガシイからA4に乗り換えるの流行ってたからなぁ
あのクラスなら維持はそんなに大変じゃないわな

354 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:55 ID:j1mErNue0.net
未使用車ってどうなん

355 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:57:59 ID:SO/TPtQa0.net
バンパー擦っただけでくっそ査定下がるのおかしいよな
バンパーが何のためにあるか日本人は解っとらん
バンパー擦っちゃ駄目ならバンパーなんていらんのや

356 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:07 ID:6mioYXvG0.net
>>287
高くはないけど個体数が少ないやつ乗ってるから上げられんわ

357 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:08 ID:/ewV02Qud.net
>>339
変な色の車乗ってると知り合いに行動筒抜けになるよな

358 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:08 ID:SO/TPtQa0.net
>>337
しらん

359 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:15 ID:+H9aHTwR0.net
安くなってきたし86欲しいわ

360 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:21 ID:PV8/rk/S0.net
>>339
ワイもコンパクトカーでオレンジやけど街中溢れとるからそこまでやわ

361 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:23 ID:b+HA0kjv0.net
なんJ民さんよう
国産ディーラーさんは出来ない事の方がおおいんだよ理解しなよそろそろ

時間=工賃=ピット占有 になるからどうしてもとっとと仕事回していかないといけないワケ
あとパーツ供給も8年〜11年ぐらいしかサポートしてくれんしw

F1みててこれかきみらw

362 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:26 ID:WLeDP/t00.net
>>295
最近若いやつがシルビア乗ってるから安いのかと思ってたけど違うのな

363 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:27 ID:auXuarCs0.net
ワイs660乗り
タイプRの他に買えそうでおもろい車あるか?MTがええんやけど

364 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:33 ID:Ql+H+iVF0.net
>>340
昔に比べたらRAV4ごときで高くなりすぎや

365 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:35 ID:vAf7poth0.net
>>340
まとめから持ってきて貼って楽しい?

366 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:44 ID:7bk1G6Id0.net
めっちゃ安いやんって思ってビッグモーターに車見に行ったら保証やらなんやらでディーラー中古車と変わらんぐらいの値段にされたわ

367 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:47 ID:e6g6Szwxa.net
車中泊したいけどコスパいいのない?

368 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:50 ID:WLeDP/t00.net
>>363
スーパー7

369 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:53 ID:mJxrdftp0.net
>>347
経験人数一桁とか自分よりチンコ小さい奴らはノーカン扱いやわ

370 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:58 ID:PV8/rk/S0.net
>>351
S63AMGでも乗っとるんか?

371 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:58:59 ID:3D0g828z0.net
>>97
保証書見てみ?異音や振動とか感覚的な物に保証ないで

372 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:02 ID:+H9aHTwR0.net
>>339
駐車場で見つけやすそうでええな

373 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:08 ID:FVO85eHXa.net
>>250
ノートはこんなもん

ただしコンパクトカーとは言えないデカさ

374 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:08 ID:WLeDP/t00.net
>>367
Nワゴン

375 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:10 ID:Gv+BvCoF0.net
>>340
ワイも貼るで
https://i.imgur.com/bZ5ZU0L.png

376 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:15 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>2
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

377 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:18 ID:bpBB+ghx0.net
>>343
48万やしな
セカンドカーとしては十分いいと思うで

378 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:19 ID:syyJB2Jq0.net
インプ欲しいわ

379 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:22 ID:kmPvRn/C0.net
>>359
いい感じの値段になってきたよな
まだまだ相場下がらんかな

380 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:25 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>3
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/unQM2Xl

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部ストレート主席卒業

381 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:27 ID:cAlKcWMPM.net
軽とかコンパクトカーって全然値段落ちんやん
それなら新車で良くない?

382 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:32 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>4
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

383 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:33 ID:SO/TPtQa0.net
>>347
車と同じや
新車より1万〜2万キロ乗った車が丁度ええんや
つまり男と2,3人付き合ったことある女が丁度ええんや

384 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:33 ID:b+HA0kjv0.net
>>354
5年不動車デス!

はちょっと。。。

ただまあもう手に入らないならいいと思う

385 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:33 ID:/ewV02Qud.net
>>363
grヤリス

386 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:38 ID:vAf7poth0.net
>>356
はってよ特定するから

387 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:39 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>5
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

388 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:39 ID:Bc/u8pMF0.net
>>367
軽ならハイゼット
普通車ならキャラバンでええやろ

389 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:44 ID:wh6LefXA0.net
70万くらいでええのくれ

390 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:46 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>6
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒

391 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:52 ID:aJjFCCwEM.net
>>357
変な色って言うな😡
かわいいやろ😡
どこにいたか筒抜けなのはその通りや😇
https://i.imgur.com/0EGkL29.jpg

392 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:53 ID:tL8IeKki0.net
>>1
>>7
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω

「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「25歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」



コンプレックス丸出しですよね😅

393 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 23:59:56 ID:SO/TPtQa0.net
>>363
ロータスエキシージ

394 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:00 ID:Pye2ZPwo0000000.net
>>1
>>8
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード 

学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である

395 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:00 ID:3snzFpnz0000000.net
>>359
オートトレンド言ったら駐車場86/brzばかりで草

396 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:02 ID:YrVIAJut0.net
>>302
確かにダイハツやな

397 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:07 ID:Pye2ZPwo0.net
学歴ランキングまとめです
コピペとして各自が好きに拡散してください

アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
https://i.imgur.com/YaHE367

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

院卒修士と学部卒の深刻な給与格差
全ての分野において院卒修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

398 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:12 ID:Gd6w697A0.net
>>375
車の位置隠した方がエエで

399 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:16 ID:BQtcmQKYr.net
ええけどディーラー以外の中古は買ったらあかんわ

400 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:24 ID:44ZNXXoyp.net
中古ならワンランク上の車にできるしええよな

401 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:25 ID:tIzY8ikua.net
>>302
ホットハッチ出せば売れると思うんだけどなー
まぁもう家電化しててミニバンSUVが売れるようじゃ無理か

402 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:26 ID:ISffojW00.net
>>365
めんどくせえなあ、これならええのか?
https://i.imgur.com/QjvDDPb.jpg

403 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:31 ID:fmacz16z0.net
ndロードスター 乗りやけど売値がそろそろnaの買値より安くなりそうや⋯

404 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:43 ID:qHwY/TfA0.net
>>381
寧ろコンパクトカーは値崩れ激しいやろ

405 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:44 ID:MjsRmPyT0.net
>>313
こないだ見たけど食パンみたいやったで

406 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:51 ID:f0eQFT1ya.net
電気自動車の車検なんぼ?

407 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:58 ID:uHM4yEYDM.net
昨日調べてたら2017年式BMW7シリーズ修復歴無しで
300万切ってるトンデモない奴があったんやけど
(新車価格1300万くらい)
地雷臭ヤバすぎてどんな使われ方してたのか逆に気になるわ
ちなみに走行距離12万キロ

408 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:00:59 ID:xyGNL+V4p.net
やっぱハイブリッドの中古って地雷?

409 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:04 ID:MEoGUftl0.net
ヴェゼルとCX5とアクアで迷い中や。予算は200

410 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:19.76 ID:3snzFpnz0.net
>>401
ミラジーノとか売れたっけ?

411 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:23.97 ID:qsDRY+jt0.net
>>388
中古10年落ちのノアでええやろ

412 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:25.46 ID:Wy364U9D0.net
>>373
ワイのe-powerメダリストブラックアローもそんなもんなんか...300万くらいするんやがなあ

413 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:28.21 ID:MOpt85IA0.net
>>313
見たことあるけど、サイズのわりにデカく感じなかったな

414 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:28.89 ID:ISffojW00.net
>>375
色も同じで草
毎回操作忘れしてきしてくるよなマイトヨタ

415 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:34.34 ID:Ou/Q/Wfs0.net
>>398
ワイこれの設定切ってるから現在地表示されてないで

416 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:39.48 ID:hT48Gzw80.net
>>407
何もおかしくないやろ普通やで

417 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:45.08 ID:3snzFpnz0.net
>>313
後部座席座ったけど飛行機のシートみたいやったわ

418 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:46.99 ID:nKO6S36L0.net
>>375
頑張ったら特定できそうやな
こんなとこ何十箇所もありそうやが

419 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:48.27 ID:UE8kKkMw0.net
新型レヴォーグあの機能で込み込み400万で買えるとかコスパ良過ぎやろ
ドイツ車なら600万余裕で越える内容

420 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:01:50.92 ID:mKzGoVlC0.net
一回ステアリングリモコンの付いた車乗ったらもう付いてない車には戻れんわ
2013年前後の車ってメーカーOPのナビ付いてないとリモコン付いてない車種多いねん

421 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:03.62 ID:MEoGUftl0.net
>>408
そうなの?なんで?

422 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:08.37 ID:kxOGjBXo0.net
一度新車に乗ったら中古にはなかなか戻れん

423 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:08.53 ID:0t7TfMXZd.net
>>119
乗り換えられまくってるとかお前のマッマみたいやな

424 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:09.60 ID:n+xywFRd0.net
18万キロ走ったデミオサスペンションが死んでて乗り心地ゴミだった

425 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:10.50 ID:l05pqGTq0.net
新古車安いっていうけど
新車も値引ききくんやからそんな変わらんのちゃうんか?

426 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:16.74 ID:KErhPHq5d.net
>>407
走行距離それならそんなもんやろ

427 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:17.56 ID:Cm5B9pNSM.net
>>404
型落ちならな安くならんやん

428 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:19.57 ID:5v2DWNhT0.net
今タント乗っとるがプリウスPHVほしいンゴ
認定中古車で280万くらい
50前期中古プリウスと100万の差やから悩む

429 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:22.98 ID:3snzFpnz0.net
>>420
音量以外はいらへんわ

430 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:26.44 ID:KUvF63D00.net
>>189
それ普通やろ…

431 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:29.05 ID:8X1AFLaWp.net
ワイの10万のミラまだまだ走るやで〜

432 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:44.17 ID:qsDRY+jt0.net
>>402
まだ609キロしか乗っ取らん分際で現行RAV4を偉そうに語る気なんか?

433 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 00:02:45.67 ID:Ra9/1qTTr.net
コスパ最強車見せたろか?

https://i.imgur.com/czmkkKX.jpg

総レス数 433
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★