2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人芸人は何故失敗したのか?

1 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:31:23.84 ID:rM79xU8s0.net
何故か??

2 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:31:42.84 ID:rM79xU8s0.net
語れ

3 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:32:08.93 ID:lkMRGpiZ0.net
記念で全話無料ってもう始まってる?

4 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:32:09.26 ID:nVtR9lep0.net
遅い

5 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:33:45 ID:yJqNuEmS0.net
おもんなかったの?

6 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:34:23.06 ID:tpY1D9VM0.net
宮迫がいない

7 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:34:38.72 ID:tpY1D9VM0.net
>>5
めっちゃつまらんかった

8 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:35:19.00 ID:rM79xU8s0.net
面白いシーンを伝える力量が無かったな

9 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:35:28.65 ID:MgUL1BUd0.net
和牛が全部悪い

10 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:35:29.11 ID:tpY1D9VM0.net
笑い所がなく普通に進撃の説明してるだけだった

11 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:35:45 ID:tpY1D9VM0.net
>>9
土田もな

12 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:35:55 ID:Ksk65Sm6a.net
ケンコバと田中おらんかったらお蔵だろあれ

13 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:36:12 ID:tpY1D9VM0.net
客がいないから田中の客席ダイブもないし

14 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:36:13 ID:iu/+xe04p.net
可愛いランキングとかやらんかったの?

15 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:36:40 ID:Ksk65Sm6a.net
最初にここまでしか言えないっていてそこまでの説明しただけ

16 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:36:43 ID:tpY1D9VM0.net
>>14
ない
アニメ多様しすぎやった

17 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:00 ID:F57whByz0.net
漫画自体ネタ要素ないし
あれってネタ要素ないとどうにもならない

18 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:12 ID:3UeInycYa.net
ガッツリネタバレしないと語れないから

19 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:45.44 ID:Ksk65Sm6a.net
笑いどころが芸人を巨人に置き換えるってとこだけ

20 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:47.68 ID:NCl+brq4a.net
キン肉マンまたやってくれや
ここから盛り上がるはずや

21 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:51.71 ID:V1QunWvv0.net
和牛があかんわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:37:57.97 ID:tpY1D9VM0.net
宮迫復帰してくれ

23 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:38:10 ID:Zbq5toq70.net
ただのアニメの番宣だった

24 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:38:14 ID:hpGMLKPa0.net
構成が超絶下手くそだったな
まず登場人物とか全部説明してからじゃないと後からアニとかが巨人だったんですよ!とか言われても驚けないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:38:25 ID:tpY1D9VM0.net
蛍原はほんま実力不足

26 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:38:31 ID:OyNkyUn+d.net
もう次号のネタバレなんJでしとるやついるってマジ?

27 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:39:29 ID:Ksk65Sm6a.net
進撃が面白いって話ばっかじゃなくて
進撃で面白いことしてくれや

28 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:39:59.70 ID:6U51+VY10.net
要所の大きなネタバレだけブチかます糞番組やったな
なんも掘り下げもないし

29 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:02.80 ID:R0WtH7+vp.net
相性が悪すぎるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:06.03 ID:3UeInycYa.net
>>26
5日ぐらいには海外印刷所の連中がネタバレ始める

31 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:17.36 ID:Rfa0I2tfd.net
>>27
ケンコバらがいてそれができなかったんか?
やべーな

32 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:31 ID:BYj/Y6TPM.net
アメトークで漫画系の企画を成功させるには
作品を知らない人でも楽しめるようなネタが大切だと思う
進撃も人気と言いつつ知らない人の方が多いんだから

33 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:55 ID:URr2ozuJd.net
>>30
ネタバレってなんか罪にならんの?
最近のなんJスレタイでネタバレするやつ多すぎやろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:40:56 ID:QRM/tscFp.net
タフのが作りやすいまである

35 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:41:05 ID:nuPYMxJ50.net
顔芸とか効果音とか遊べるところあるのに上手くやらなかったの?ざっこ

36 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:41:05 ID:6zm2M54ka.net
進撃のテーマを伝えられてない
ただのモンスターパニック漫画だろあれじゃ

37 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:41:06 ID:tpY1D9VM0.net
>>31
蛍原が悪い

38 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:41:49 ID:dh2Xer8Ya.net
>>31
ケンコバは途中脱落しててゲスト側だったんや

39 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:42:08 ID:V1QunWvv0.net
ケンコバが読んでる側ならおもろくなってそう

40 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:42:30 ID:S4Q53iIw0.net
もっかいハンターハンター芸人やれ

41 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:42:58 ID:dh2Xer8Ya.net
水田の生真面目さが悪い方にしかでてなかったな

42 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:43:38 ID:nuPYMxJ50.net
話としてはネタにして笑とる内容ではないからな重いテーマがあるから

43 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:43:44 ID:qHnT7BWN0.net
今月はそろそろフロックが最期のひと暴れすると思う

44 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:43:48 ID:tpY1D9VM0.net
>>40
話進んでないのにやることないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:02 ID:rM79xU8s0.net
もう一回見たいって絶対ならん

46 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:04 ID:gRT6ixCyM.net
失敗する要素しかなかったのになんでやったんかな

47 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:24 ID:L9mLiGqQ0.net
こういう漫画特集系って何がおもろいの?

読んでる人←当たり前の情報しか流れないからつまらない

未読の人←ネタバレの嵐で見る気にならない

どちらにしてマイナスやん

48 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:32 ID:V1QunWvv0.net
彼岸島芸人やってほしい

49 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:53 ID:4hcMyJBU0.net
こういう系でおもろいのなんかあった?全部紹介で終わりやん
まぁ今回の敗因は品川が居なかった事や

50 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:55 ID:tpY1D9VM0.net
>>48
ええな
ネタいっぱいあるしな

51 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:44:56 ID:r+HtgiDu0.net
漫画の○○芸人ってバキとかキン肉マンみたいな作品やないと面白く出来ないやろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:45:10 ID:5URUFL0m0.net
宣伝に面白いもクソもないわ
的はずれな批判ばっかだな

53 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:45:10 ID:SFSEqMsKa.net
なにが失敗やねんとおもたら芸人かい

54 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:45:18 ID:sWYF1tmu0.net
作品自体がつまんねーからな
初っ端のインパクトだけで売れてそれ以降は引き延ばすだけのゴミやから
語る事なんかなーんも無い

55 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:45:30 ID:4hcMyJBU0.net
>>50
広瀬アリス
ケンコバ
有吉

これだけで結構な布陣や

56 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:45:44 ID:4hcMyJBU0.net
>>54
エアプ乙

57 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:46:01 ID:g1DyhyEkM.net
思わせ振りな描写で引っ張っるのと唐突なグロで話題になった漫画だからな
振り返って語るには浅い

58 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:46:35 ID:rM79xU8s0.net
ネタに出来る物の時はおもろいんだがな
出たトピックにみんなであーだこーだ言う流れも全く無かった

59 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:46:38 ID:BgsjVqWW0.net
最新話は何日更新なんや?

60 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:46:42 ID:lubHgEdF0.net
>>49
こち亀芸人

61 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:46:58 ID:VruC3Iox0.net
最後の15分のコラ画像コーナー酷すぎないか
10年前のニコ動のノリやん

62 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:47:03 ID:tpY1D9VM0.net
ネタバレになるから伏線回収の話もできんし

63 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:47:22 ID:tpY1D9VM0.net
>>61
あれいらん

64 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:47:36 ID:uEwBBEn40.net
いつ完結するんやこれ?年内に終わりそう?

65 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:47:38 ID:XDNcX45y0.net
昔のジョジョとかえらい力入れてたやん

66 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:47:42 ID:sXau8fO90.net
ライナーのネタバレしてほしくなかったわ。その少し前辺りで止まってたから

67 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:01 ID:ZQarQ1SHd.net
和牛の進行ヤバイ

68 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:05 ID:sXau8fO90.net
るろ剣芸人やってほしい。ツッコミ所も程良くあるし

69 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:07 ID:SFSEqMsKa.net
>>62
ワイも本編見てないけどCM見て思ったわ
どこまで話す気なんやろって

70 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:13 ID:4LkD2chZa.net
戦犯だれなん??

71 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:22 ID:5oj01lLJ0.net
ライナーとベルトルトのカミングアウトのシーンの扱い方が雑だったわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:24 ID:6tAKi0ki0.net
ある程度馬鹿にする技量も必要や
刃牙と男塾とか神回やったろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:48:55 ID:P03/ktLk0.net
>>70
ケンコバ以外全員

74 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:49:10 ID:TGyhFR2Ir.net
>>70
ケンコバだけ

75 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:49:45 ID:4LkD2chZa.net
>>73
田中は頑張ってなかった?
まぁケンコバと田中は頑張る側では無いのだが

76 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:49:59 ID:GSNrO8ps0.net
土田がいると知って録画キャンセルしたわ

77 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:50:22 ID:60b9XR5wa.net
土田がいるの見る気失せるんだわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:51:08 ID:tpY1D9VM0.net
>>70
蛍原

79 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:51:10 ID:3lLLmR+B0.net
海見たとこで完結のつもりで喋ればよかったのに
みんなその後の展開言いたくてウズウズしてたじゃん

80 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:51:10 ID:9Syrl7wk0.net
こち亀芸人はやたら面白かったのになあ

81 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:52:36 ID:3ul2sZIla.net
ネタバレやるなら最新話までの繋がりまでやりゃよかったのにな
中途半端すぎたわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:52:39 ID:GSNrO8ps0.net
ナダルの後なのが可哀想

83 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:52:39 ID:h2F0JMq/d.net
宮迫がおったらもう少し面白くなったかも知れんな
蛍原1人やといちいち流れが止まるねん

84 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:52:47 ID:BYj/Y6TPM.net
真剣に企画成功させるつもりなら完結してからで良かったな
もうすぐ終わるんだから
ここでスベったらもう第二回はないで

85 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:52:55 ID:4LkD2chZa.net
実写の事フルスルーだったな

86 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:53:29 ID:5JS3E/JQd.net
出てた芸人が全員つまらない奴らやった
結局ケンコバが一番有能とか終わってるわ

87 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:53:39 ID:3XqVgQ0x0.net
最近当たり回がナダルくらいしかないからな

88 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:05 ID:aytcMfth0.net
>>36
結局モンスターパニックやってた時が一番盛り上がって人気があったからしゃーない

89 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:18 ID:+EPsnNipa.net
水ダウ>>ロンハー>>>>>ホトトーク

90 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:23 ID:pzRTKWPnM.net
見てないから知らんけどケンコバおっても微妙やろ
最近のケンコバ微妙やし

91 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:27 ID:bUZJTNRnd.net
昔のメンバーで今も出てんのがケンコバしかおらんからや飯塚さん大好き芸人が面白かったのはそのせい

92 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:27 ID:+N2zQdCt0.net
原作のカッコいい見開きシーン挙げまくるだけで盛り上がったのにな

93 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:34 ID:ma+fLmyU0.net
ネガキャンやろあれ

水田「ネタバレします」
田中「15巻からつまらんくなって切った」
土田「ぶっちゃけ絵が下手」

94 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:43 ID:4LkD2chZa.net
マキバオーとかダイ大のが絶対面白かったわ
それかボーボボ

95 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:54:44 ID:TGyhFR2Ir.net
>>84
基本2回やらんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:55:35 ID:xC0fcT62d.net
原作読んでる奴ほど楽しめないのがアメトークの漫画回じゃねーの?

97 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:55:45 ID:tpY1D9VM0.net
ガンダムは二回やったかな

98 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:57:34.90 ID:WLmJkLp7H.net
実写についても語ったんやろ
よかったな三浦春馬と町山

99 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:57:38.38 ID:E8KS1Orc0.net
失敗したんwww?

ステマ失敗してザマアw
シリアスぶってて糞つまらんのじゃww

100 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:57:44.35 ID:4LkD2chZa.net
コスプレももっと攻めたかっこするやついればな

101 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:58:54.35 ID:4LkD2chZa.net
○○が巨人でした
はぁ?知らんがなよな

102 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 02:59:07.89 ID:WJxu4H5qM.net
単なる宣伝企画だからだろ

露骨やねん
芸人が喋りたくて喋ってる感じせんわ
事前に勉強して打ち合わせでこれ喋ってくださいって言われたことそのまま喋ってるようにしか見えない

普段からすきって感じは今のアメトークに微塵もない

総レス数 102
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★