2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゴーストオブツシマ、そんなにグラフィック良くない

1 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:29:20 ID:8ET1y8M50.net
ムービーや雰囲気で綺麗に見せてるだけで実際のグラフィックってセカンドサンに毛生えた程度だよな

2 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:29:54.05 ID:EZ0n0tkS0.net
ゴーストオブステマ

3 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:30:01.94 ID:8ET1y8M50.net
3年前のホライゾンの方が圧倒的にグラフィックに力入れてるわ

4 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:30:04.30 ID:bHT00XWMd.net
proでやってないんか

5 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:30:07.06 ID:oVXu/yte0.net
そらグラ簡略化してローディングに全振りしてるって開発が発言してるからな

6 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:30:26.65 ID:3o2JJhCy0.net
セガサターンに見えた

7 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:30:55.59 ID:8ET1y8M50.net
>>5
それマジならPS5でグラフィックに期待するしかないな

8 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:31:19.28 ID:8ET1y8M50.net
>>4
他ゲーと比べた結果やで

9 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:31:27.71 ID:aHgPO5qAp.net
でもホライゾンは全然綺麗に見えない

10 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:31:55 ID:KDZwonMIM.net
むしろセカンドサンに毛が生えた程度ならすごいじゃん
PS4と思えないくらいロード速いんやろ?

11 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:03 ID:8ET1y8M50.net
>>9
見せ方はツシマが上やね

12 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:08 ID:lWDjdqYg0.net
強くてニューゲームまだなん?

13 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:10 ID:ALzpcdKm0.net
だからなんだ?
面白いゲームにかわりないぞ��

14 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:28 ID:FBWQ3etY0.net
たしかに見せ方が上手い 適当にスクショしても様になるわ

15 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:48 ID:8ET1y8M50.net
ちなワイ、石川先生と出会ったくらいや、ほぼエアプや☺

16 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:32:48 ID:oVXu/yte0.net
あの爆速ロードのノンストレス味わったら他のオープンワールドたるくなるわ

17 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:33:00.77 ID:G3aFzfJN0.net
面白さで誤魔化してるだけだからな

18 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:33:42.68 ID:8ET1y8M50.net
>>17
そういうのでいいんだよ定期

19 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:33:42.87 ID:UR9IYzgG0.net
政子殿レズで草

20 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:33:53.54 ID:C18Vmx7H0.net
黒澤モードやってるとリップシンク欲しくなるわ

21 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:33:57.31 ID:9yfBhC2Pp.net
グラが〜言うてるアホはたまにおるけど別にグラフィックで売ってはなくない?

22 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:34:05.23 ID:hK81gJNX0.net
そんな高グラでケツみたいのか

23 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:34:28.83 ID:KDZwonMIM.net
PS4売っちゃったからもう体感できんわ
PS5ならロード早くて当たり前やし

24 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:34:45.36 ID:8ET1y8M50.net
序盤なんやが、悪霊の森の灯篭が幻想的で割と感動した

25 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:34:47.20 ID:dVnvWbRI0.net
誉れは浜で死にました

26 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:09.29 ID:M7IKrD3u0.net
グラ良すぎたらグロシーン見れんし十分や

27 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:14.24 ID:H6VtW7vW0.net
owはrdr2が一番
対馬はグラ削った代わりにロード早くした感じやね

28 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:15.45 ID:UDoJjmjR0.net
>>21
でもプレイしてる側にグラすげーって言ってる奴おんねん

29 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:23.12 ID:KDZwonMIM.net
>>21
ツシマがクソグラ呼ばわりされてんの初めて知ったわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:26.52 ID:7QCflCFIa.net
>>24
あれめっちゃ迷ったから正直嫌い

31 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:35.31 ID:HbQFKuBj0.net
久々に最後まで面白かったゲームや

32 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:37.39 ID:QkSbt5yz0.net
いやいいぞ
ツシマはライティングが次世代並や

33 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:39.20 ID:OXAZWx0Sp.net
思うこと...

34 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:42.85 ID:8ET1y8M50.net
>>21
ソニーのゲーム基本的にグラフィックええから期待してたんやで

35 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:35:59.82 ID:fy6WZxLk0.net
グラより面白さやろ
70点くらいの指ゲーみたいやけどな

36 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:36:08.91 ID:KDZwonMIM.net
>>27
rdr2はすごいな
PS4の限界やろなと思った

37 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:36:13.94 ID:etQZZ3Hb0.net
思うこと……

38 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:36:39.07 ID:fy6WZxLk0.net
>>37
石川先生

39 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:02.97 ID:mglBTp65a.net
発表時にはスゲーってなったけどデトロイドとかホライゾンあったからな

40 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:08.25 ID:etQZZ3Hb0.net
かっこいい鎧ないんか
雅子さまからもらった空色のなんか苦手なんやが

41 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:15.22 ID:QkSbt5yz0.net
ホライゾンも4Kでやったけどツシマの方が綺麗やなって印象が残ってる

42 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:19.63 ID:8ET1y8M50.net
>>30

分かるわ、ウィッチャーとかホライゾンみたいに目的まで可視化されないと面倒やな

43 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:23.25 ID:dVnvWbRI0.net
一騎打ちで誉れポイント下がるの知らんかった

44 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:38.35 ID:QkSbt5yz0.net
>>40
あれかっこいいやん
でも色変えられるで

45 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:52.80 ID:M7IKrD3u0.net
>>40
強化すると見た目変わるし後で色変えられるようになるで

46 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:56.34 ID:rvDGDqW50.net
風システム考えた奴にワイのチロルチョコあげたいわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:58.04 ID:15yyg8hBa.net
ツシマ絶賛してる奴はアホやと思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:37:58.92 ID:etQZZ3Hb0.net
>>44
色変えれるんやったな、忘れてたわ

49 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:38:11.58 ID:KaUpB65C0.net
あく強くてニューゲームやらせろや

50 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:38:18.68 ID:8ET1y8M50.net
>>43
うそやろ、あれこそ誉れやないんか

51 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:38:25.63 ID:ZgO1J1lp0.net
>>40
冥人の鎧の黒はダース・ベイダーみたいでええやん

52 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:38:31.01 ID:oVXu/yte0.net
>>40
鎧は強化すれば格好良くなるぞ
特に甲冑はハズレない

53 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:38:46.25 ID:e416Atz90.net
良く見えるならそれでいいだろ

54 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:19.99 ID:KEiWuQ6A0.net
夜のすすきは綺麗やなあ

55 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:24.89 ID:pJOhkmDx0.net
色彩が鮮やかで綺麗なだけやな

56 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:28.96 ID:mboasuFAa.net
初見万死でやって正解やったわ 楽しかった
強くてニューゲームはよこいや

57 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:35.47 ID:glierJeG0.net
史実通りもいいけど無双みたいに見た目全振り鎧1個ぐらい欲しい

58 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:44.41 ID:ZgO1J1lp0.net
拠点復活しないの悲しい
もっと百戸長と戦いたい

59 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:48.39 ID:/XohQVEx0.net
>>47
面白いのは間違いないけどセキロほど戦闘が面白くないから終盤飽きちゃう

60 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:39:51.64 ID:8ET1y8M50.net
>>46
風システムええけど道なり無視して直線的にマップを横断するのはなんかなぁ、と思ったりもする

61 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:03.48 ID:dVnvWbRI0.net
ラスアスもグラウンド出したしツシマもなんかデカいの出すべきちゃうか?
引き継ぎとか新要素とかDLCでも全然構わんからさあ

62 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:06.64 ID:oVXu/yte0.net
>>42
足跡とかはウィッチャーみたいにもっと分かりやすくして欲しかった
雰囲気重視なのは分かるんやが

63 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:12.50 ID:RB6UJklU0.net
>>27
RDR2よりおもろいならやってもええけどおもろいんか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:13.14 ID:glierJeG0.net
吾作の鎧すき

65 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:18.49 ID:mboasuFAa.net
>>57
デジタルデラックス版に付録で付いてきてたでかっこええの
バーンの鎧もかっこええやん

66 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:39.02 ID:bvvFJtaar.net
二つ目の島の田んぼで感動したわ
綺麗すぎやろあそこ、泥のにおいまでしてきそうや

67 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:51.21 ID:KoPNhGI9H.net
スパイダーマンあんまりグラよくなくない?
proだと違うんか?

68 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:53 ID:wLHtY4wt0.net
グラめちゃ綺麗やろ

69 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:57 ID:83VwtYk9p.net
潜れない
NPC殺せない
子供がいない

これでマイナス20点ぐらい
あと野生の動物お供に出来る桃太郎みたいな要素も欲しかったね
ワイのトータルは78点やわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:40:58 ID:bvvFJtaar.net
>>61
冬にpvpくるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:02 ID:pJOhkmDx0.net
PS5でまだグラフィック良くなるやろ

72 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:06 ID:8ET1y8M50.net
これ、L1と○を連打して怯んだら攻撃するゲームでええんか?

73 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:14 ID:C18Vmx7H0.net
>>61
秋に追加あるらしいけどマルチやからなぁ…

74 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:18 ID:/XohQVEx0.net
>>61
COOP来るで

75 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:21 ID:mboasuFAa.net
>>59
序盤は誉れ重視スタイルで
たか殺されてからは怒りの冥人スタイルに変えたら飽きなかったやで
タカの服強い

76 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:29 ID:fyvg3/Dz0.net
政子との一騎討ちで負けても話進むやろと思ったら普通にトドメ刺してきたしなんなんだあのババア

77 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:31 ID:dVnvWbRI0.net
あの白い花畑を馬で駆けながらのタイトルだけでもう感動だったわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:36 ID:oELDOV9V0.net
ドーショードーショー

79 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:36 ID:oVXu/yte0.net
>>61
次のアプデでマルチプレイ要素追加されるぞ
割と謎な要素やけど

80 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:39 ID:bvvFJtaar.net
>>40
くろうどの鎧はクッソかっこいい

81 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:42 ID:4XTcVmzR0.net
ストーリーとシステムと演出だけで誤魔化してるだけなんか?画質は普通って詐欺やんけ

82 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:46 ID:UPu1o8Sb0.net
今のゲームのグラフィックって「超めっちゃ良い」「めっちゃ良い」「アニメ絵」の三択やん
前者2つの違いなんてよっぽど目の肥えた人にしか分からんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:53.21 ID:e416Atz90.net
序盤の川に落とされたとこの浜の風景ええわ

84 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:41:55.34 ID:239OSrBo0.net
ゴースト汚物島

85 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:42:10 ID:DdOt7XYS0.net
>>49
これ

86 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:42:16 ID:8ET1y8M50.net
>>68
サブクエとかモブキャラとか見てるとショボくてガッカリや

87 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:42:34 ID:vb7g7WlR0.net
ワイは吾作の鎧

88 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:42:49 ID:HhlVXCtld.net
グラフィックがまぁまぁなのはまだ許せるけどエフェクト過剰すぎる
色合いとか通常のままでもコントラストキツすぎて暗すぎるし、風をわかりやすくしたいのは分かるけどなんか葉っぱ舞いまくってて邪魔やわ

89 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:42:52 ID:mboasuFAa.net
>>72
グラはしょぼめやろ 見せ方は凄くええと思うけど
ロード長い長いよりこっちのがええわ

90 :松陰寺ふくーら(n'∀')η ◆mXtP1y6ejA :2020/09/04(金) 23:43:02 ID:cTPb4t6c0.net
>>40
旅人のしようぞくの白染めめちゃ好き

91 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:04 ID:d1IgT3wW0.net
東洋経済「ゴーストオブツシマはPS最高傑作」
https://toyokeizai.net/articles/-/368989?display=b&ismmark=d

92 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:11 ID:P82rBsDX0.net
ラスボス弓とクナイとりもちフル活用して倒したわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:23 ID:70fi9sfha.net
ホンマライティング頭よなツシマ
別にグラが多少悪くても
あの絵作りができるなら全然ええわ
無駄に重いモデリングでアナニーしてるゲームよりよっぽどマシ

94 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:44 ID:LUhiVkls0.net
グラというか色の使い方が綺麗

95 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:46 ID:ZgO1J1lp0.net
百合の章のラストの風景めちゃくちゃええよな

96 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:55 ID:oELDOV9V0.net
牢人の袴みたいの強化する前の見た目に戻せないんかこれ

97 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:43:57 ID:oVXu/yte0.net
>>86
モブのパターンほんと少なかった
そんなところに力を入れてもしゃーないから個人的には英断やと思うけど気になる人は気になるわな

98 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:05 ID:ZFK+jUIa0.net
ゲーム内容とマッチしてればそれが神グラフィックなんだよ
ただ写実的だったり書き込み細かかったりを崇めるバカがゲームをダメにする

99 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:06 ID:vb7g7WlR0.net
>>96
▲押せ

100 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:26 ID:ZgO1J1lp0.net
>>92
志村にそんな誉れのない戦いしたのか…

101 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:35 ID:bvvFJtaar.net
>>92
あの戦闘不評やけどタイマンより自由度あって楽しいよな

102 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:35 ID:dVnvWbRI0.net
マルチ出るんか
どうなるんやろな

103 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:43 ID:8ET1y8M50.net
>>91
PS4最高傑作はラストオブアス2やろ
次点でホライゾン、スパイダーマン、ペルソナ5あたり

104 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:44:56 ID:vb7g7WlR0.net
>>103
ないです

105 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:18 ID:mboasuFAa.net
>>92
中々勝てなくてグレネード撃ったら色々誘爆してびっくりした
どっかに火薬樽あったんやね

106 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:20 ID:fJqj61/3r.net
神ゲーやろ
ワイの中で一番だったウィッチャー3越えた

107 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:35 ID:UPu1o8Sb0.net
>>88
上県の朝方の色合いはヤバいと思う
色抜けバグかと思った

108 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:44 ID:HhlVXCtld.net
色の使い方とかライティングがキレイってマジ?やりすぎで見づらいやろあれ
ああいう風に盛りまくるのは誰だってやろうと思えばできるけどしつこくなっちゃうからみんなやらないんやで

109 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:47 ID:wFPrnnQ20.net
ツシマはアプデでマルチ入れたんやしノーティも頑張ってマルチプレイ作れ今から

110 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:48 ID:8ET1y8M50.net
>>104
ナイスが誤字ってないですになっとるぞ

111 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:55 ID:mboasuFAa.net
ブシドーブレードみたいで楽しかったンゴね

112 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:45:55 ID:dVnvWbRI0.net
>>103
ストーリーがね…
無難にやってれば神作待ったなしなのにあんな一般受けせん誰得ストーリーにしちゃったらもう
PSマストタイトルからも外されるし

113 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:46:08 ID:oVXu/yte0.net
>>101
というかそもそもハーンが自分を殺せそうな相手にタイマンで挑むようなタイプにも見えんしな

114 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:46:23 ID:uug3jWBi0.net
騒いだわりにはラスアス2の半分も売れんかったんやな

115 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:46:33 ID:H6VtW7vW0.net
>>63
rdr2よりかは作り込まれてないけどストレスフリーやで

116 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:46:40 ID:Zb1ZSwk10.net
最初バグかなんかで敵に襲われてるNPCころせたけど1回きりだわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:01 ID:Lr3S8boI0.net
世界で一番コントラストの強いゲームだよ

マジで、PCゲーをENBでコントラスト最大にした時よりも眩しかったし目が疲れた

118 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:04 ID:flWw0Yr2a.net
グラで言うならやっぱラスアス2が最強やな
対馬スレによく張られるネタ画像ですら格の違いがわかるし

119 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:04 ID:YE0owdVYp.net
>>114
日本では倍以上売れたぞ😤

120 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:07 ID:sEnt6v+I0.net
PC版まだ?

121 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:13.18 ID:T11xo3kGH.net
これ体験したら他のオープンワールドやれへんわps5ではツシマロードが標準になってほしい

122 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:20.27 ID:SOe3idMm0.net
NPC「一緒にこの家入ろうや」(トビラスパーン)

これどうにかならんかったんか

123 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:28.91 ID:15yyg8hBa.net
オープンワールドとして面白いげーむを求めてたから微妙やったわ

124 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:31.03 ID:oELDOV9V0.net
>>99
サンガツ
やってみる

125 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:31.86 ID:8ET1y8M50.net
たしかにマップ移動のロードの短さはありがたいわ
他のOW系だと考えられんな

126 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:40.86 ID:yczzXH7Ud.net
ノーティもポリコレには勝てんかったな
DICEよりはマシな出来にしてきたが

127 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:48.26 ID:15yyg8hBa.net
ハスクラだよこのゲーム

128 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:48.43 ID:juRFBCq2p.net
重箱の隅を突こうする奴が「白菜は中国のものでこの時代の日本にはない!時代考証エアプw」言うて「そもそもこの時代の白菜はどこの国も俺らの知ってる白菜じゃないぞ」って指摘をそれもなろう作家にされたりでゲーム以外が面白くて好きやで

129 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:47:54.21 ID:42FFnRfo0.net
タッチパッド非搭載コントローラー使ってるせいで風吹かすのちょっと面倒やったな

130 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:48:02.74 ID:gKzQJkrAa.net
やっぱり和ゲーのグラは駄目やねジャップのセンスの限界や

131 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:48:07.76 ID:eSJ9ol5T0.net
足跡追うミッション多いのに足跡分かりづらくないか

132 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:48:11.75 ID:M7IKrD3u0.net
>>122
この辺ちょっと雑やったなそっと開けるモーションくらい作れたやろうに

133 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:48:56.72 ID:nCwyKY3b0.net
意外に簡単でよかった

134 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:00.95 ID:X3f47Ng7p.net
>>5
ゲームのことよう分かったとるわ
グラなんてゲーム性を犠牲にしてまでも求めるものでもないわ

135 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:04.93 ID:C18Vmx7H0.net
>>132
開け方はええねんけど目の前で閉じられるのがね…

136 :松陰寺ふくーら(n'∀')η :2020/09/04(金) 23:49:08.26 ID:cTPb4t6c0.net
普通の難易度でやってるやがそれ以上の難易度はやっぱり厳しい?

137 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:11.37 ID:QyiMQbNgp.net
走り方のジョギングに違和感

138 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:12.37 ID:v4ENDAix0.net
>>130
和ゲーはライティングが下手くそやわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:20.22 ID:ZgO1J1lp0.net
菅笠衆との一騎打ち好き
ああいうの増やして

140 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:24.61 ID:oVXu/yte0.net
>>114
現在の売上本数は知らんけど新規IPとしては世界最速で200万本売ったんやし十二分やろ
ラスアスは名作の続編やしそこは差し引いて考えてもええやろ

141 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:30.13 ID:flWw0Yr2a.net
>>131
草とかもそこだけなかったりするからわからんでもない

142 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:32.77 ID:N5jTiuRE0.net
強くてニューゲームを早く追加しろや
マルチより500倍重要やろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:46.86 ID:99zVJvf3a.net
水の表現はイマイチ

144 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:49:54.43 ID:IUyaJKmR0.net
pro持ってないけどやっぱりproとノーマルって差がかなりあるんか

145 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:07.32 ID:dVnvWbRI0.net
欲しいンゴねぇ…
https://www.famitsu.com/news/202009/01204767.html
https://i.imgur.com/Paiv8rh.jpg
https://i.imgur.com/O8fO76S.jpg
https://i.imgur.com/lBcbd82.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:20.35 ID:Uy/cG2IJ0.net
オンライン楽しみや
売った奴かわいそう

147 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:25.00 ID:vb7g7WlR0.net
>>144
スクショ撮るならPro一択や

148 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:35.10 ID:oELDOV9V0.net
洋ゲーにしては親切設計でええよな
プラチナトロフィー獲得率も高い

149 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:38.11 ID:ffL/0LHOa.net
>>70
お前は何を見て言ってんだ

150 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:43.53 ID:8ET1y8M50.net
>>145
真ん中普通に着れそうでええな

151 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:49.57 ID:mWUHkWie0.net
足跡見えづらいって意見よくあるけど
基本的に獣道とかに沿ってるから迷わなかったけどな

152 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:50:54.72 ID:vb7g7WlR0.net
>>145
ええな

153 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:00.24 ID:kUCryDLnM.net
はよPCで出せや

154 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:02.05 ID:XlKsImO20.net
光の差し込みかたとか空気表現が異常に上手くて綺麗なだけで他はちょくちょく荒いとこはあるで
そのぶんノーマルPS4でもファストトラベル2秒とかやから一長一短やろね

155 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:11.02 ID:9c60GYCm0.net
>>146
PS5に備えてPS4売りたいんやけどなぁ
秋ってざっくりしすぎやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:11.95 ID:dVnvWbRI0.net
>>114
半分だったか?
それと確か海外は返品みたいなシステムがあってそれで在庫余りまくっとるらしいで

157 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:15.43 ID:yczzXH7Ud.net
>>144
ソフトは基本的にノーマルPS4に合わせてるから見た目はそんな変わらんけど性能差は割とあるで

158 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:23 ID:xmRavHmwr.net
なおブレワイ信者は対馬をやることなくブレワイが一番だと言い張る模様
まあそれはそれとして、やっぱりオープンワールドは最初にプレイしたゲームに面白さの補正がかかるよなあ
広いフィールドを探索する楽しさも最初だからこそだしな

159 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:26 ID:ZgO1J1lp0.net
後を追う系のミッションはアサクリとかよりかなり楽だったな

160 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:40 ID:vb7g7WlR0.net
冥人鎧乃仁さんのフィギュアとかもそのうち出るやろな

161 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:45 ID:oVXu/yte0.net
>>151
たまーに分かれ道とかあると間違えたりするんや
まあちょっと気になる程度の話ではあるけど

162 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:51:50 ID:jBlaCK6A0.net
コロナやなかったら対馬行きたかったわ

163 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:04 ID:v4ENDAix0.net
>>148
文とか蒙古の品全部集めんでええのは助かったわ
トロコンには全部集めなあかんのが普通やしな

164 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:07 ID:4Sf7+5IMd.net
やっぱり仁王がナンバーワン
https://i.imgur.com/cgPg0gz.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:23 ID:XlKsImO20.net
>>114
ラスアスゲオでサンキュッパやったぞ😡

166 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:23 ID:tTB1gMrd0.net
指南読ませるためにローディングをあえて遅くしてるって裏話好き 嘘かもしれんが

167 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:36 ID:9c60GYCm0.net
>>154
結構テクスチャ粗いよな
最初のトレーラーに比べると大分グラ落ちとる
PS5版のアップグレード期待しとる
ウィッチャー3はレイトレとか入れてアップグレードするらしいし

168 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:37 ID:dVnvWbRI0.net
>>164
ワイの予備校の古典の先生そっくりで草

169 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:45 ID:8ET1y8M50.net
>>164
宮迫おるやん

170 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:50 ID:qQwc89TQ0.net
アプデのコレジャナイ感

171 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:52:51 ID:fyvg3/Dz0.net
なんかやたらと強え隊長いるなと思ったらコトゥンだった

172 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:06.12 ID:0dBDc2KZ0.net
っぱウィッチャー3よ

173 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:11.04 ID:oVXu/yte0.net
>>164
なんか知らんが一番手前のおっさんの顔だけ仮面つけてるみたいに浮き上がってて気持ち悪いな

174 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:11.53 ID:Hzw+YbqF0.net
アップデートで蒙古拠点復活せんかなあ

175 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:18.27 ID:5LGip6ltd.net
彼岸花とかソレっぽいけど別物やしな

176 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:25.75 ID:FGG8mapQa.net
今時ps4でグラがグラが言ってる奴は何者なんや

177 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:31.19 ID:HhlVXCtld.net
>>158
どっちもやったけど流石にOWとしてはブレワイが勝つわ

178 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:35.66 ID:9c60GYCm0.net
>>161
足跡より調べなきゃいけない場所がノーヒントは結構辛いわ
ウィッチャーみたいにハイライトあってもよかったやろ

179 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:40.84 ID:N5jTiuRE0.net
>>158
ワイはGOWよりツシマのが楽しく感じたけどなあ

180 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:53:47.48 ID:dhHlVfpDM.net
どーしょー! どーしょー!

181 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:02.39 ID:T11xo3kGH.net
>>158
興味なかったらやらんやろうし1番って言って良いんちゃうワイもウィッチャーやった事ないけどツシマが1番だと思うしな

182 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:06.60 ID:pTLs6A5D0.net
弓の名人のやつの鎧とか殆ど使わんままクリアしてもうたけどあれ使いこなせるやつおるんか

183 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:31.04 ID:TvJcqkcLd.net
>>177
ワイも両方やったけど対馬やで
この辺は感性の違いやな

184 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:40.73 ID:vb7g7WlR0.net
ゲハカスに触るのやめーや

185 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:43 ID:oVXu/yte0.net
>>178
それは本当にそう
サブクエとか探索面に関しては流石にウィッチャーに軍配上がるわ
でもまあどっちも面白いのは同じや

186 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:47 ID:7vKKsIf50.net
むしろツシマとかラスアス2とかグラフィック良すぎてps5の映像見ても言うほど進化しとるか?ってなったわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:50 ID:mboasuFAa.net
半弓ってなんか有効活用ないんか?
熊と豚狩るのにしか使わん ヘルメットに弾かれるし

188 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:54:52 ID:dG/veMzJ0.net
>>5
これは"わかってる"クリエイターやね

189 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:03 ID:Y6F1TaU/0.net
>>164
奥にキリッとした桐生ちゃんがおるやん

190 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:21.01 ID:vb7g7WlR0.net
>>187
メットないやつも結構いるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:25.27 ID:bvvFJtaar.net
>>182
あれクッソ楽しいぞ
近接弓なら菅笠もカモやから実用性もあるしな

192 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:33.74 ID:HhlVXCtld.net
>>183
まあそうやなもちろん否定はせんで
ツシマも面白いのは確かや
根本的にワイがフォトリアルよりトゥーン調の方が好きってのもあるし

193 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:36.78 ID:C82s8+bD0.net
和ゲーがレベル低すぎるだけだしな

194 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:39.47 ID:AzdHMOCQr.net
誉れとか外人にどう理解させんねん

195 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:55:57 ID:9c60GYCm0.net
>>194
honorやろhonor

196 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:00 ID:oVXu/yte0.net
>>186
PS5ってグラの良さよりローディングの速さのほうが売りになると思うわ

197 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:10 ID:N5jTiuRE0.net
>>182
弓系の護符付けまくって集中してヘッドショットしまくるんやで
まあ月の型がない敵も兜してない段階の時のほうが効果を実感しやすいかもしれんが

198 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:12 ID:mboasuFAa.net
>>190
あわわわわわってなってメット無し見分けるの無理やろ

199 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:15 ID:h6N9oHWeM.net
ワイはgod of warが好き

200 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:16 ID:y3bAtBGSd.net
プンワーならホライゾンのがグラフィック上や
PC版もやったけど驚異的やね

201 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:25 ID:vb7g7WlR0.net
>>198
落ち着けや

202 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:28 ID:8ET1y8M50.net
>>186
ラスアス2とツシマのグラが一緒って、オイ!

203 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:32 ID:fy89tvo7r.net
面白かったけどNG+ないしクリアして売った

204 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:35 ID:v4ENDAix0.net
>>187
一騎討ちで残った菅笠とかに使ってたわ
弓で倒したら楽やあいつら

205 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:41 ID:cPNIF0eDd.net
チー牛はコマンドRPGで感動してそう

206 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:56:51 ID:yczzXH7Ud.net
>>186
テクスチャの解像度とかダンチやし見慣れた頃にPS4のゲーム見るとくっそしょぼく感じるようになるやろ
PS3→PS4の時もワイはそうやったわ

207 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:03.17 ID:jZLUZcM10.net
ここらへんのオープンワールドゲームはクリアしたけど、ほかにオススメのやつある?
ウィッチャー3
ツシマ
ホライゾン

208 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:05.02 ID:d+arYPrH0.net
ソニーならゴッドオブウォーが一番やな

209 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:07.42 ID:9c60GYCm0.net
>>199
ワイもすこトロコンしたわ
続編あく

210 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:10.81 ID:i06al2y80.net
オープンワールドあるあるやけど、目的地向かってたら崖→遠回りはもうそろそろどうにかならんのか

金色の鳥さん追いかけっこはそのせいでほんまイライラしたわ

211 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:11.33 ID:gkFX5X1Br.net
橋で戦った時のハーンは一回り大きく感じたのに最後の戦いはすごく小さく感じて拍子抜けや

212 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:15.03 ID:N5jTiuRE0.net
>>195
誉れおじさんのオナオナニーやな

213 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:19.65 ID:MzZLTnmb0.net
基本的に利便性特化なのがよかった
ゼルダみたいに無駄に不便にしてなくて遊びやすかった

214 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:21 ID:dVnvWbRI0.net
>>203
まだアプデも来るやろし早いやろ
ラスアスもグラウンド追加で後からトロコン要素増えたし

215 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:22 ID:IHZW2kCva.net
>>5
和ゲーのグラフィック至上主義のディレクター・プランナーどもは爪の垢煎じて飲むべきやね

216 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:26 ID:vb7g7WlR0.net
>>207
スパイダーマン

217 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:27 ID:C18Vmx7H0.net
>>194
外人が理解できひんから武士道についてはだいぶ絞り込んで描いたらしいで
もしかしたら当初は誉れルートの分岐あったのかもな

218 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:39 ID:bvvFJtaar.net
>>208
ムービーの迫力が映画越えてるわ

219 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:40 ID:v4ENDAix0.net
>>207
ドラゴンエイジ

220 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:44 ID:4MOvLTEC0.net
>>195
ディスオナードで覚えたわ

221 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:56 ID:8ET1y8M50.net
>>207
アサクリオデッセイして、どうぞ

222 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:57:58 ID:ZgO1J1lp0.net
可愛いキャラが一人もいないのは斬新やった
狐が最高に可愛い

223 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:17 ID:SOe3idMm0.net
どっかの蒙古の拠点で菅笠衆と蒙古が仲良く釣りしてて和んだわ
殺したけど

224 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:18 ID:wFPrnnQ20.net
sPS4 SIE軍
中 スパイダーマン
右 ゴーストオブツシマ
三 アンチャーテッド4
一 ゴッドオブウォー
左 ホライゾン
二 ブラッドボーン
遊 デトロイト
捕 デスストランディング
投 ラストオブアス2

控え ドリームス グラビティデイズ トリコ ワンダと巨像リメイク アストロボット グランツーリスモスポーツデイズゴーン ラチェット&クランク

これは強豪やなぁ(白目)

225 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:23 ID:4gG4Pw9D0.net
>>222
ホライゾンもおらんぞ

226 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:25 ID:y3bAtBGSd.net
>>207
アサクリオデッセイ
デイズゴーン
RDR2

227 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:29 ID:M8sarR1VM.net
ゴッドオブウォーは敵の種類がちょっと少ないのと9つの世界全部行けない以外は完璧や

228 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:30 ID:T11xo3kGH.net
>>222
巴クッソ可愛く見えたんやが気のせいやろうか

229 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:35 ID:4MOvLTEC0.net
秋のアプデのマルチなんやあれ世界観おかしいやろ
ブラボの聖杯ダンジョンみたいなのあるんか?

230 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:47 ID:M7IKrD3u0.net
>>204
これやな菅笠は正面からチャンバラやると強いけど弓やとすぐ死ぬ

231 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:49 ID:Hh1mDzvD0.net
ゴーストオブバクマツ作って欲しい

232 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:56 ID:vb7g7WlR0.net
>>228
よく見ると丸に似てるぞ

233 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:58:58 ID:DU3Gcqtep.net
境井「正々堂々蒙古と戦ってたら勝てない」
志村「うるさい、武士の誉れ!誉れ!誉れ!」
こんな城主についていきたいか?

234 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:03 ID:4MOvLTEC0.net
>>222
鎧の仕立て師が一番可愛いぞ

235 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:09 ID:oVXu/yte0.net
>>228
気のせいやろ
ワイの中の一番は鍛冶屋の女や

236 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:15 ID:wxU3nHJp0.net
さっきのスレのせいでゼルダおじさん発狂しちゃったか…

237 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:18 ID:8ET1y8M50.net
PS5だとサンタモニカ、インソム、ゲリラ、サカパンが台頭してノーティが没落していくんかね、、

238 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:22 ID:9c60GYCm0.net
万死でやっとると装備がただの見た目装備になる

239 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:26 ID:d+arYPrH0.net
>>218
完全シームレスのゲーム体験に度肝を抜かれたわ
あれは他のゲームじゃ体験できん

240 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:34 ID:BVclqzDEd.net
対馬繋がりでアンゴルモア見てるけど結構面白いね

241 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:35 ID:YkdXyA5Ed.net
ゴミみたいなグラしかないけど何がグラフィック至上主義なんや?和ゲーって

242 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:42 ID:ZgO1J1lp0.net
鎌倉武士に言う程誉れあったか?

243 :風吹けば名無し:2020/09/04(金) 23:59:57.01 ID:y3bAtBGSd.net
>>227
いろちがいのゴーレムばっかで萎えましたよ

244 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:00.48 ID:mxoXhekA0000000.net
>>222
たか可愛かったやろ😡😡
あんな逝き方したの可哀想やったわ

245 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:02.01 ID:5wB2dMH/a.net
>>238
武家鎧とたかの服で結構違うぞ

246 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:03.76 ID:pAxOUggi0.net
今やってるけど正直退屈や
ワイはskyrimとかfalloutみたいに探索してロケーション発見して装備とかアイテム探すのが好きやってことに気づいたわ

247 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:11.61 ID:zVJC9yAx0.net
オープンワールドオススメニキサンガツ
スパイダーマンは買ったしrdr2はダウンロードしてあったからアサクリオデッセイ買ってみるわ

248 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:18.59 ID:7IMy50Lu0.net
>>242
志村も罪全部ゆなに押し付けようとしてたし虚構だぞ

249 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:33.56 ID:efPTwHce0.net
スタジオからしてPS3の頃からノーティ、ゲリラとサカパンとではグラフィックにかなり差があった
今やあんまり知られてないけどキルゾーン2とかオーパーツじみてたし

250 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:46.27 ID:VRBzvunvd.net
面白かったけど、ワンパターンな部分も多くて正直途中でだれたから、もうちょい圧縮して欲しかったのはある

二周目はやる気起きんかった

251 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:51.00 ID:KRPuKnOaH.net
マルチ完全に予想外やったから誉れルートとか出してくれんかな無理かリアルキャストに影響あるやろうし

252 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:00:52.34 ID:Q6uwgeJY0.net
ゴーストオブゴトーとイキとシマバラはまだですか?

253 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:01.32 ID:RdAyk2Xl0.net
>>244
冥人様!ってはしゃいでるとこすこ

254 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:12.57 ID:6wjVXuXS0.net
照準合わせるのが苦手やから弓が使いこなせんで
突っ込んでくないや煙玉使う誉れない戦いするで

255 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:28.48 ID:x9Dhv6ePd.net
キルゾーンで既に機械系は凄すぎたからHorizonは当然といえる

256 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:31.95 ID:28Bi2bAe0.net
今3部に入ったところやが、ゆなすこ

257 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:32.01 ID:RdAyk2Xl0.net
>>248
叔父上の誉れも浜で死んだんやな

258 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:34.90 ID:CSqM4Bxz0.net
正直これしかない需要だろ

259 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:45 ID:K4dSp/Dx0.net
分岐もねえから誉れとか守る必要ないし志村うるさいだけ

260 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:55 ID:M5MDEJzqd.net
>>246
ベセスダよりUBIのオープンワールドに近いからね

261 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:57 ID:4WcWxqgg0.net
未だにアンチャーテッドの雷雨のステージを越える感動映像に出会ったことがない

262 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:01:58 ID:0rHPO12P0.net
敵殺してるだけでおもんなかったわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:03 ID:bS6RGdre0.net
落ち葉や草の表現がうるさくないか?
そこがやっぱ作ったの日本人じゃないなって思った

264 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:14 ID:72PVm8g10.net
現実の元寇って対馬の民ってまじで皆殺しにされたんだな
志村みたいな武士っておったんやろか?

265 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:20 ID:7IMy50Lu0.net
>>258
ならラスアス2もっと売れてるだろ😡

266 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:23 ID:dmOlueq7r.net
>>207
Far Cry4

267 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:36 ID:rrth59EI0.net
普通のゲーム「グラフィック特化!物理演算ガチガチ!ロードが長い?しゃーないTIPS読ませとけ」

ツシマ「グラフィックそこそこ!物理演算は限定的!とにかく軽量化軽量化軽量化!何、ロード速すぎてTIPS読めない?しゃーないロードに遅延つけろ!」

ツシマくんさあ、このゲームの作り方はなんだい?

268 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:37 ID:/qY6418t0.net
草とかはええねんけど人間のグラだけやっぱり人形感がとれへんな
不気味の谷をゲームが超えるのはいつか

269 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:51 ID:5s7pUjara.net
>>207
アサクリはやめとけ

270 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:02:58 ID:e3u59FVA0.net
ラスアス2とかいう速攻で投げ売りされて海外じゃ返品祭りのゲーム
哀れ。

271 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:06 ID:w3+rnyHf0.net
>>268
今んとこDetroitが一番やな

272 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:09 ID:uvepSJe80.net
鈴の毒殺覚えてからが一番面白かった

273 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:11 ID:WaNK+cLvr.net
>>264
小茂田で80騎で迎撃したのは史実らしいやん

274 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:17.07 ID:b+HA0kjv0.net
もうゲーム卒業しろよおまえら

ゲーム()やる方じゃなくて
つくる方にならなきゃ

働いてへんのかと

275 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:23.02 ID:4DdXfunW0.net
台風で
豪風汚物島になりそうや

276 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:27.25 ID:CsLxEgWI0.net
なにいまさら

277 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:32.90 ID:yqRQhBUR0.net
アサクリええやん

278 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:41.58 ID:2qxhR3m40.net
HorizonとGod of Warは続編出るけど対馬は難しいんかな
ゴーストオブ◯◯シリーズで他の国の戦争も見たいわ

279 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:42.36 ID:r4kr9Zd90.net
これやってるとPS4アチアチなるわ

280 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:44.03 ID:LFOTM+jK0.net
>>249
サカパンとインファマス2からノーティの技術提供とかあってかなり良くなったとか言ってたような

281 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:45.55 ID:6jEmYDTza.net
>>258
こういうの多い中で評価されてるぞ

282 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:48.15 ID:ZRO/V0l70.net
最初は誉れある戦いをしてたのに次第にやめていったわ

そうなるよう仕組まれてるんやね

283 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:50.55 ID:b+m0c0+Ka.net
>>266
強制拉致イベントでムカついて辞めたわ

284 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:03:56.77 ID:rrth59EI0.net
>>264
地頭はいたが小茂田の戦いで死んでたはず

285 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:07.60 ID:VRBzvunvd.net
>>267
こういうのわくと、フロム信者みたいな感じでゲーム自体が臭く思われるからやめーや

286 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:22.39 ID:63AHvyzi0.net
設定聞いたときに神風の正体は仁って事にするのかと思ったらそんな事はなかったわ

287 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:37.74 ID:dmOlueq7r.net
>>283
雪のとこか?

288 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:42.19 ID:72PVm8g10.net
>>273
80騎やば!

289 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:44.08 ID:hrYtz0qF0.net
たかとかいう竜三より根性見せた鍛冶屋すこ

290 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:48.52 ID:jrwh1FeXr.net
ゲーム的にはツシマの圧勝だけどポリコレ要素でラスアス2が賞を総ナメするんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:04:57.94 ID:7IMy50Lu0.net
>>278
数年後のE3とかで発表されたらワイ射精するわ

292 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:01.67 ID:rrth59EI0.net
>>278
ゴーストオブシマヅ頼むぞ
九州編、朝鮮編、関ヶ原編や

293 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:07.99 ID:sQHvQF290.net
DMC5ってほんとツシマのロード超短縮精神を見習うべきだったよな
周回ゲーなのに周回する気が起こらん地獄やろ

294 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:16.24 ID:RpQr3d/C0.net
ps4持っててツシマ未プレイは本当に勿体ないからやるべきだと思うんだがなあ
ステマとか言われるの悲しい

295 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:45.75 ID:PIIzrXch0.net
評判の割にはそこまで面白くない
凡作洋ゲーというのが感想

296 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:49.45 ID:PsHUpDJU0.net
ローディング短いのマジやる気上がる。
プレイする側のことよくわかってるやん

297 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:50.78 ID:34hQA0pe0.net
オープンワールドのストーリーではダントツおもろかった
UBIとの差をまざまざと見せつけられた気分

298 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:05:55.35 ID:LFOTM+jK0.net
>>290
ツシマ持ち上げるやつツシマのポリコレは無視するよな
ゆなとかポリコレの塊と言われてもおかしくないのにさ

299 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:03.06 ID:5wB2dMH/a.net
>>282
意地でもお侍様スタイルやったけどたか死んでからあかんかったわ

300 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:11.59 ID:pchNCApv0.net
スカイリム、ウィッチャー、フォールアウト持ち上げられてるオープンワールドやったけど全部つまんなくて投げたわ
やっぱ洋ゲーって逆張りガイジが持ち上げてるだけなんだな

301 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:15.35 ID:M5MDEJzqd.net
>>293
reエンジンが割とうんちやし
人間の表現は最高レベルなんやけどな

302 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:22 ID:z9+XnTWzp.net
>>258
むしろちょい前にパワプロ出ててそれが久々のヒットになってるで

303 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:25 ID:WaNK+cLvr.net
>>298
ポリコレ連呼ガイジはラスアス2スレに引きこもっててほしいわ

304 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:28 ID:4JsyZWip0.net
今年ロンチ スパイダーマン (デモンズリメイク)
2021 ホライゾン2 ラチェクラ

2022年はゴッドオブウォー新作やろうしサカパン新作は早くて2023やろな

305 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:35 ID:6Vgonw2Xd.net
ワイはしむ叔父殺せんかったわ
最後泣いてるのほんま悲しい

306 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:06:51.14 ID:KRPuKnOaH.net
sekiroクリア済みだったったのとタイトルがそれっぽいってのもあって主人公が謎パワーで復活してそれを使って敵を倒すかと思ったらめっちゃ頑丈なだけで草
まぁそれが良かったんやけど

307 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:18.44 ID:ZRO/V0l70.net
なんやかんやあっても親父を殺す選択なんて出来なかったわワイには

308 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:30.99 ID:rrth59EI0.net
仁さんトリカブトの毒に強すぎ説

309 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:33.28 ID:PsHUpDJU0.net
申し訳ないがタカがホモの人売りにレイプされたりバーサーカーおばあちゃんのレザ要素は吐き気がしたわ。

310 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:33.34 ID:34hQA0pe0.net
誉れは浜で死にました

は鳥肌立ったわ

311 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:34.93 ID:HbqJ6EiV0.net
マルチあるの早く言えや
https://i.imgur.com/QoOODIl.jpg

312 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:45.96 ID:5s7pUjara.net
殺したやつは正直見下してる

313 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:49.28 ID:7IsRfyvN0.net
>>295
面白いけどオープンワールドとしては平凡やな
メタスコア83は割と納得やわ

314 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:07:54.76 ID:Eu0q8pz/0.net
>>233
でも仁さんのせいで蒙古が毒を使うの学んじゃったしなあ

315 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:05.36 ID:LFOTM+jK0.net
>>303
ほんそれ
結局自分の批判の語彙力がないからポリコレに責任なすりつけてるだけやん

316 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:11.64 ID:z9+XnTWzp.net
>>314
なお元々井戸に流し込んでた模様

317 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:21.63 ID:1l3TzPqz0.net
熊ごとき矢でワンパンよ

318 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:25.25 ID:34hQA0pe0.net
ゴーストオブツシマは重要なネタバレ多すぎて語りにくいんだよなぁ
それだけ残念なんやほんまに

319 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:28.00 ID:KRPuKnOaH.net
>>312
殺してあげるのもまた誉れや

320 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:29.26 ID:dmOlueq7r.net
SONYのゲームは肌に合わんのよ
アンチャ、ホライゾン、ラスアス
ラスアスだけは終盤?までやったけど結局つまらなくなって投げたわ
ラスアスなんかバイオのがよっぽど面白いよなあ

321 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:31.75 ID:w9huqlR30.net
志村様生かすとどうなるんや?

322 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:33 ID:5wB2dMH/a.net
馬使わないで走り回ってたら鎧泥だらけになって草生えた
海飛び込んだら綺麗になるし

323 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:38 ID:WaNK+cLvr.net
>>304
もうGOWから2年半たってる事実に震える

324 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:38 ID:sQHvQF290.net
>>301
アクションが売りのシリーズなのに人間に力入れるとかはっきり馬鹿でしょって思うわ

325 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:50 ID:72PVm8g10.net
ストーリー書いたのって日本人なんかな

326 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:52 ID:34hQA0pe0.net
和歌考えたやつ天才やろ

327 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:08:54 ID:5wB2dMH/a.net
>>312
殺さない方が酷いやろ

328 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:07 ID:ZRO/V0l70.net
誉れの末の折り紙にラチェットあるの草生えるわ

329 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:14 ID:T/WdDp7oM.net
ウィッチャー  ストーリー、キャラクターの豊富さ
RDR2 徹底したリアル感、やれる事の幅広さ
ホライゾン 世界観の面白さ、ヒロインのブサさ
ツシマ オープンワールドではダントツレベルの戦闘の面白さ

どれも突き抜けてる所があるからええな

330 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:18 ID:54H1ePGna.net
ワイ誉れある武士、蒙古に対して名乗りを上げる

331 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:23 ID:yqRQhBUR0.net
ラスアス2ってポリコレ要素があってもストーリー自体は完璧だったやん

332 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:42 ID:KhjaA6jRp.net
オープンワールド好きならウォッチドッグスレギオンとサイバーパンクは買った方がいい?

333 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:42 ID:5s7pUjara.net
>>319
>>327
いやそういう考えに至ること自体がワイには信じられん

334 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:45 ID:72PVm8g10.net
>>321
追われる身なのは変わりないで

335 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:46 ID:sQHvQF290.net
初見でゾイを助けて御子様裏切ってほまおじ殺したやつwwwww

ワイやで

336 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:47 ID:z9+XnTWzp.net
>>329
RDR2はストーリーもめっちゃええぞ偽善的ではあるかもしれんが

337 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/09/05(土) 00:09:52 ID:mNol/6rT0.net
>>189
竹内直人やん
モデルやったのか

338 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:09:58 ID:34hQA0pe0.net
>>329
ストーリーはツシマのほうがおもろいやろ

339 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:02 ID:nmBeg6a10.net
>>330
ワイ蒙古、なんか一騎討ちとかいう文化らしいので乗ってあげる

340 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:03 ID:dmOlueq7r.net
対馬を絶賛しとるのはホライゾンを絶賛しとる層なんやろなと思っとる
ワイと趣味が違いそうやから対馬はスルーや
そもそもSONYのソフトやしな

341 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:09 ID:6Vgonw2Xd.net
>>321
父親は殺せません言うて立ち去る

342 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:19 ID:fowgNQzE0.net
のぼり全部集めたやつおるんか

343 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:20 ID:6jEmYDTza.net
>>333
どう思ってあそこで生かしたんや

344 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:21 ID:rrth59EI0.net
>>321
冥人の服が赤くなる
しむおじは地頭継続
近々本土から境井家に代わる武士が派遣されるという話が聞ける

345 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:35 ID:RdAyk2Xl0.net
蒙古日本語話せるやつ多過ぎやない…?

346 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:41 ID:T/WdDp7oM.net
>>336
ロックスターゲーの中でも1,2を争うわ
スタッフ大量流出したのほんまガイジ

347 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:49 ID:54H1ePGna.net
https://i.imgur.com/cu6ZLRD.jpg
https://i.imgur.com/Zik1QfL.jpg
ありやろ

348 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:56 ID:Eu0q8pz/0.net
>>316
あれは仁さんの毒に比べたらかなり弱い奴でしょ
仁さんの毒がえぐすぎる

349 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:10:56 ID:LFOTM+jK0.net
インファマスセカンドサンの善ルートのストーリーすごい好きだった

350 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:10 ID:54H1ePGna.net
>>345
ドーシヨー!
ドーシヨー!

351 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:13 ID:KRPuKnOaH.net
>>333
信じられへんならそれでええねんな選択肢
を与えるってそういう事やからその辺ラスアスはうまくやるべきやったわ

352 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/09/05(土) 00:11:24 ID:mNol/6rT0.net
>>329
今ウィッチャー3Switchでやってるけど血まみれ男爵の話流産除いたらわいの家庭と同じで草

353 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:27 ID:5s7pUjara.net
>>343
民守るために戦ってしかもしむおじが唯一の肉親で一番守りたいもんやろ

354 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:27 ID:2qxhR3m40.net
対馬スレは平和でええな

355 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:28 ID:7IMy50Lu0.net
>>340
ワイはホライゾンはなんかいつの間にか過大評価されてただけやと思ってるがツシマは好きやで

356 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:31 ID:7IsRfyvN0.net
>>346
ロックスターめちゃめちゃブラックみたいだし人材流出も頷ける

357 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:35 ID:6jEmYDTza.net
>>340
まあオススメオープンワールドでFar Cry挙げるやつそんなおらんもん

358 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:40 ID:zVJC9yAx0.net
オープンワールドはやっぱウィッチャー3超えられないやろ
ノヴィグラドの作り込みヤバいわ

359 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:53 ID:72PVm8g10.net
ワイホライゾンは途中でやめたがツシマは楽しめた
ホライゾンの主人公全然感情移入出来んし…
主人公の魅力の差はある

360 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:54 ID:hrYtz0qF0.net
>>352
どんな家庭やねん…

361 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:55 ID:dmOlueq7r.net
RDR2も微妙やったなあ
何でもかんでもリアルにすりゃ良いってもんじゃ無いわ
テンポが悪くなるだけやで
あれならGTA5のが遥かに面白い

362 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:56 ID:5wB2dMH/a.net
>>333
叔父上の価値観と立場考えると殺さずにおるのは地獄やろ
仁の首持って帰る以外武士として生き残る道ないんやで叔父上

363 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:11:57 ID:6Vgonw2Xd.net
>>347
一枚目だれや
巴?

364 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:06 ID:5s7pUjara.net
>>351
あの選択肢自体はかなりいいと思う

365 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:09 ID:RpQr3d/C0.net
和歌これ本当に外国人が考えたの?
ヤバすぎんか

366 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:15 ID:w9huqlR30.net
ハーン殺した後クソ強モブだと思ったらハーンだった定期

367 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:25 ID:zVJC9yAx0.net
ホライゾンって機械の種類が50〜100ぐらいあったら天下取れてたよな

368 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:26 ID:7IMy50Lu0.net
>>356
ブラックだからやなくて上の人間がガイジ過ぎてまともにゲーム作られへんのや

369 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:29 ID:mUSQB1iW0.net
>>358
サブクエの分岐あるのもええよな
ツシマにもサブクエ分岐欲しかったわ

370 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:41 ID:D9EzTj3r0.net
>>321
どれだけ誉れを失っても父上だけは殺せませんって立ち去るのくっそかっええで
ワイは一回目は殺したけどな

371 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:12:45 ID:sQHvQF290.net
>>363
弓が強くなる忠頼の装束を探しとるときに喧嘩売ってきた女

372 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/09/05(土) 00:12:56 ID:mNol/6rT0.net
>>360
父親(ザンギエフ似)が血まみれ男爵まんまやった
離婚して絶縁したしな

373 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:08.30 ID:mzICTTsm0.net
巴が1番かわいいんだよなぁ

374 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:12.18 ID:CLtONxhbd.net
その点ゴッドオブウォーは完璧やな

375 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:14.55 ID:5s7pUjara.net
>>362
そういうもんすべて捨てて戦ってたんやから今更やろ

376 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:23.08 ID:34hQA0pe0.net
>>365
日本のスタジオも協力しとるみたいやけど
範囲が分からんな
外人が作ってたら日本愛超えて日本狂やわ

377 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:26.93 ID:7IMy50Lu0.net
>>374
はいオナニー謎解き

378 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:30.11 ID:Eu0q8pz/0.net
>>361
というかGTA5もめちゃくちゃよくできてるゲームだと思う

379 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:30.16 ID:U+htCSA80.net
>>358
ストーリー分岐の作り込みがキチガイ染みてる
本編クリア前にDLC行ったらキャラの台詞ガラッと変わったりゲラルトの装備によってちょい役の台詞変わったりほんまスタッフ頭おかしいわ

380 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:34.93 ID:RpQr3d/C0.net
>>331
どこがや
結局エリーは何したんや何もしてないどころかただ大切な人失っただけや

381 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:42.74 ID:nmBeg6a10.net
志村は勝って殺すか負けて殺されるかしか選択肢無いんよな

382 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:43.49 ID:PsHUpDJU0.net
冥人

ワイ「名人とかけてんやな。いいセンスやん」

ゆな「くろうど様」

ワイ「ファッ!?」

383 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:50.26 ID:XR1uJS3Jr.net
ラスアス2今更クリアしたけどなにがあかんのかよくんからんかった。確かにアビー最後殺さないのはあかんけどさぁ…
ポリコレ要素もようわからんし発売前騒がれてたホモセックスとかないじゃん
エリーがレズなだけでそんな騒ぐことか?

384 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:13:52.07 ID:7IsRfyvN0.net
>>365
石川先生の元ネタとか宇治拾遺物語の門部府生なんだって
めちゃめちゃ日本のこと勉強してないと分からんやろ

385 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:18 ID:zVJC9yAx0.net
ウィッチャー3のバッドエンドでゲラルトが家の扉開けっぱなしにしてたのが悲しかった

386 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:26 ID:6Vgonw2Xd.net
今日クリアしたんやがクリア後は仲間あえんのか?

387 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:46 ID:WxAbYxaAd.net
雑魚敵すら一騎討ち受ける誉れあるんやから
最終決戦で毒瓶投げて逃げるハーンが雑魚敵に格下げされるのは当然だよね

388 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:52 ID:72PVm8g10.net
昔の武士ってほんまにこんなんやったんやろなって感じや

389 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:53 ID:U+htCSA80.net
ベセスダはもう死んでる...死んでない?

390 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:14:58 ID:4JsyZWip0.net
洋ゲー華の2007年組
ポータル
アンチャーテッド
バイオショック
ウィッチャー
アサシンクリード
クライシス
CoD4:MW
Halo3
チームフォートレス2

https://i.imgur.com/GKNZ5aK.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:03 ID:rrth59EI0.net
>>362
とはいえコトゥンも部下も尽く仁が狩って対馬を救ったのは確かやし
しむおじが生きていればどうとでもなるやろ

むしろしむおじ殺した後の対馬の方がヤバそう
新しい地頭が最初の功績にと冥人狩りでも始めたら民が黙っちゃおらんやろ

392 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:03 ID:uvepSJe80.net
なぜハーンは仁の装備全てをあんな近くに置いといたのか

393 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:05 ID:KRPuKnOaH.net
>>371
嘘やろ?こんな美人だったんかよ戦国無双のキャラって言われても信じるわ

394 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:17 ID:8wWog7Ax0.net
ウィッチャー4出して欲しいわ
でもバッドエンドのが話のまとめ方綺麗だったよな

395 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:24 ID:z9+XnTWzp.net
>>390
ウィッチャーだけクソゲーすぎんか?

396 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:25 ID:5wB2dMH/a.net
>>375
仁は捨ててでも民を守る方針やけど
叔父上はそうで無いやろ 誉が1番大事っ子やから

397 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:30 ID:dmOlueq7r.net
>>389
はよTES6出せや
こちとらずっと待っとるんじゃ

398 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:33 ID:w4rJNTdjM.net
インファマスの頃から好きやったからツシマ信じてて良かったわ
でもアプデで追加要素付けるのは最初に言え

399 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:34 ID:1ggUsm7r0.net
>>8
自分の目で判断出来ない雑魚が笑わせるわ

400 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:36 ID:7I2Du0Zp0.net
これホントに英語の翻訳か?ってくらい違和感なかった
ウィッチャーもそうだけど翻訳レベルって相当評価に影響出ると思う

401 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:38 ID:sQHvQF290.net
>>386
野良の蒙古殺しとったらたまに助太刀に来るらしい
知らんけど

402 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:48 ID:LFOTM+jK0.net
正直EDの選択は退化に感じる
それまで選択を与えられてないから
申し訳程度のインファマスからの要素なんだろうけど

403 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:49 ID:qXlZVn/00.net
時代はアベンジャーズや!アッセンブル!!!

404 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:55 ID:4JsyZWip0.net
>>389
DOOMのidsoftwareとディスオナードpreyのArkaneと三上真司の所とウルフェンシュタインがあるぞ(白目)

405 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:56.58 ID:M5MDEJzqd.net
>>324
言うてアクションも普通に出来ええやろDMC5
ただ重いだけや

406 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:15:59.54 ID:p3Or2ePVr.net
>>380
ジョエルの悪夢から解放されとるやろ
大事なもの失ったのは全員一緒や

407 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:01.69 ID:mNol/6rT0.net
サイパン楽しみやな

408 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:02.16 ID:Hrgq9w130.net
そんなにっていうかスクショでPSみたいなグラ貼られてたから買うのやめたわ

409 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:08.06 ID:RpQr3d/C0.net
>>374
オチが好きじゃない
結局主人公は最初から最後まで息子がどういう存在か知ってるしな

410 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:31.18 ID:7EFWb0mo0.net
海外ユーザー評価

『Ghost of Tsushima』(9.3点)

『The Last of Us Remastered』(9.2点)
『The Witcher 3: Wild Hunt』(9.2点)
『God of War』(9.1点)
『The Last of Us Part II』 (5.6点)

411 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:32.99 ID:6Vgonw2Xd.net
ストーリーでじょうがくじに仲間集まってるときに蒙古引き寄せると政子が戦ってくれるから隊長引き寄せて殺せるか試したけど一生決着付かなかった

412 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:46 ID:87XgdD6t0.net
インファマスっておもろいん?

413 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:50 ID:ysQ+XAvPd.net
>>410
ラスアスひどすぎて草

414 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:50 ID:UMdTe2Ai0.net
ツシマ面白かったやん
お前らゲーム自体向いてないんちゃうか😥

415 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:16:55 ID:lMjEVLYw0.net
グラフィックと日本要素以外は至って平凡なゲームやと思うけどなぁ

416 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:05 ID:5s7pUjara.net
>>396
だから最後まで自分の方針貫くやろ?

417 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:23.77 ID:ZB0RVDFHd.net
>>415
じゃっぷゲームはそれ以下だもんな

418 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:41.99 ID:MvsaXCPk0.net
仁にとっての誉れは民を守ることで叔父上のいう誉れは捨てて冥人になったが自分の誉れは捨ててないんよな
叔父上生かした後の拠点名が誉れの末で日本晴れになるのがこれからの仁の生き様を表してるようでかっこええ

419 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:45.00 ID:dmOlueq7r.net
>>410
海外のユーザーの評価ってのもアテにならんからなあ
ラスアスよりバイオ2のが遥かに面白いで

420 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:49.88 ID:5wB2dMH/a.net
>>416
せやから叔父上殺すんや

421 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:54.41 ID:S3//bX6zd.net
オープンワールドだけど分岐もないし何周もやりたいゲームではなかった
実際2周目の途中で飽きた

422 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:17:55.60 ID:E5Az5eCK0.net
グラフィックだけならアベンジャーズだってスゴい😤
グラフィックだけならな...

423 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:05.51 ID:LFOTM+jK0.net
>>404
僕が言いたいのは
Bethesda Game Studios

424 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:08.20 ID:w4rJNTdjM.net
>>406
協力してくれた仲間が戦えなくなったり死んだりしてるのに寸前で「やっぱやーめた」はねーよ

425 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:30.45 ID:JTKBWa3k0.net
マジで神ゲーだったしクッソ久々に燃えたけど目が痛かった
長いことやってると吐き気と頭痛に悩んだ

426 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:32.16 ID:PsHUpDJU0.net
岡田以蔵のゲーム化もお願いしたい。
実は生きてた設定で

427 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:34.85 ID:Eu0q8pz/0.net
>>394
バッドエンドって貴婦人に殺される奴だっけ?

428 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:42.49 ID:4JsyZWip0.net
>>423
トッドハワードは仕事遅すぎんねん
TESYはおろかその前のスターフィールドすら情報出せんやん

429 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:45.41 ID:7IsRfyvN0.net
>>412
SSしかやってないけどアクションはまあまあ面白い

430 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:48.19 ID:sQHvQF290.net
>>405
DMC5のアクション自体に文句つけるつもりはないで
まあ名倉の方が絶対楽しいとは思うけど
何回も繰り返しやって上手くなるゲームのはずやのにコンテニューもやり直しもミッション移動も遅いとか遊んで欲しくないとしか思えんやろ

431 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:56.13 ID:K5tYdOZq0.net
>>343
仁は冥人になるから誉れある死には付き合えん

432 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:18:56.61 ID:ojpbZauQd.net
>>166
遅くしてるのに読めないときあるぞ😡
早すぎや😡

433 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:14.07 ID:H4sCJBg70.net
演出は凄いけどやること単調すぎて誉れじじい助けるくらいには惰性感が出るわ‥

434 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:17.35 ID:mNol/6rT0.net
>>412
全作おもろいで

435 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:22.20 ID:cWh0a2bNH.net
剣聖の装束くっそ好き

436 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:23.69 ID:vntWhq9p0.net
ちょいちょい畜生キャラおったよな
石川は殿堂入りやけど酒売のおっさんもそこそこやったわ

437 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:23.79 ID:W0mUlPrQr.net
最後の方になると不細工な主人公がかっこよく見えてブスなゆながかわいく見えたからな
神ゲーやろ

438 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:24.19 ID:5s7pUjara.net
>>420
なんで最後だけ叔父上になびくねん

439 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:28.90 ID:rrth59EI0.net
仁が冥人としての戦い方に習熟していく

冥人として戦い誉れポイントを失っていくと天候が悪くなりやすくなる

大風がきてコトゥンらに大損害が出る

この流れ好き

440 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:50.64 ID:pchNCApv0.net
洋ゲーってmod入れないと遊べたもんじゃない未完成品ばっか🤮

441 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:51.06 ID:LFOTM+jK0.net
>>428
まずスターフィールドって何ゲーになるんだ…?
そろそろ情報出して欲しいわ、本来E3でなんかするつもりだったかは知らんが

442 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:57.36 ID:vntWhq9p0.net
>>439
やっぱり志村殿間違ってたんやね

443 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:57.80 ID:i/vBUF/40.net
仁は人命の前には誉れなんぞクソやって言った後に叔父の誉れの為に叔父殺したら仁の負けやん

444 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:58.06 ID:7phGu37E0.net
単調でアサクリ臭さが目につくけど和ゲーよりは遥かに凄かったな
10年後でも無理そう

445 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:19:59.80 ID:7I2Du0Zp0.net
PS5の物量で鎌倉みたいな都会を舞台にして欲しいよな

446 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:01.20 ID:7IsRfyvN0.net
>>427
残りの最後の貴婦人は殺したけどその後怪物に囲まれて終わるやつやな
てかあれ本当にゲラルト死んだ扱いなんか

447 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:29.20 ID:kjeR5KL+0.net
代わりに爆速ロード手に入れたからトータルOK

448 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:35.99 ID:E5Az5eCK0.net
GoTは外国人が書いた話ってのが普通に驚いたわ
日本人より日本人っぽいやんけ

449 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:39 ID:5s7pUjara.net
>>443
そうそうそう言う事

450 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:44 ID:nEmj3YKN0.net
製作途中でエポックメイキングされたゲームにしては頑張った方やん
戦闘もかなり変えたんやろ

451 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:45 ID:PsHUpDJU0.net
SEKIROを超えるゲームがすぐ出るなんてな。
デススト より面白かった。デススト は途中から作業感キツイ

452 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:49 ID:5wB2dMH/a.net
>>438
叔父上可哀想やん たった一人の身内やで

453 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:20:52 ID:LGL2tyrBM.net
そんな事より爆速ロードの方が大事やろ

454 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:00 ID:IWOJXbV+d.net
automatonのレビューが中々面白いから読んでみ 

https://automaton-media.com/articles/impressionjp/20200720-130996/

455 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:00 ID:M5MDEJzqd.net
>>430
まあショップ開くのすら重いし何するのにもいちいちロード入る仕様はマジでうんこやったな
もうその辺はPS5で改善されるのを信じるしかないわ

456 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:13 ID:i/vBUF/40.net
>>444
オープンワールドとしての完成度なら海外評価はゼルダの方が遥かに上やろ

457 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:15 ID:Jj8vXK0tr.net
志村も酒井も捕まえたのに結局両方共逃げられるハーン君無能すぎないか

458 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:31 ID:LGL2tyrBM.net
>>121
他の会社にもこの技術は広めるべきやわ

459 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:32 ID:vntWhq9p0.net
1対複数のゲームかと思いきや
ちょいちょい複数対複数の対決あって好き
次回作は戦国ゲー出そう

460 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:36 ID:D9EzTj3r0.net
>>436
堅二は裏切りそうな性格なのに最後まで仁の味方でおってくれたし結構好きなキャラやったわ

461 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:43 ID:4JsyZWip0.net
オブシディアンさん、Microsoft資金を得てアウターワールド 、Grounded運営、スカイリムの後釜狙ってるファンタジーRPG新作を進行中

462 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:21:56 ID:5s7pUjara.net
>>452
可哀想と思うなら最初から従えばええやん
命守るのか誉れ守るのかブレブレやん

463 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:00 ID:U+htCSA80.net
apexの開発会社もブラック労働で問題になってるし海外でもゲーム事業はどごああなんやなあ

464 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:08 ID:H9CH1s8S0.net
ベセスダスタジオ作品はもっとローカライズに協力的になってくれると嬉しいわ
リーク対策だと思うけどローカライズの納期とか予算とかきつそう

465 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:22 ID:PsHUpDJU0.net
ホモに掘られて最後はコトゥンに斬首されるタカが不憫すぎて泣いた。、

466 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/09/05(土) 00:22:27 ID:mNol/6rT0.net
>>121
それな
ウィッチャー3ロード遅過ぎ

467 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:31 ID:GJyGDV4Bd.net
>>121
PS5では対馬以上のロードがデフォってかなんならロード画面無くなるレベルの速さらしいし楽しみや

468 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:31 ID:E/ESHi/Za.net
>>437
冥人であることを認めて以降の仁はマジでイケメンにしか見えない
個人的に一番格好いいシーンは刀抜いて振り返るところやけどな

469 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:34 ID:5s7pUjara.net
>>460
たか死んだあとの堅二好き

470 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:41 ID:Z5CCxe5y0.net
熊vs菅笠衆見るの好き
熊応援しちゃう

471 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:43 ID:8wWog7Ax0.net
>>427
貴婦人殺して小屋で座ってたら怪物達が集まって来てそこで終わったやつ
なんかで見たけどあれだとゲラルトの物語が終わるらしい

472 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:22:53 ID:72PVm8g10.net
SEKIROもやりたなったけどやっぱツシマよりはるかにムズいんか?

473 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:05 ID:JTKBWa3k0.net
>>454
小島もこうなればよかったのにな
MGSVのサブミッションは何してるんや感が強かった

474 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:06 ID:H4sCJBg70.net
面白いゲームではあるけどすんごい持ち上げられててはぇ〜って買ったから拍子抜け感は凄かったわなぁ…
演出とロードは凄いと思うけど戦闘は自分で工夫しないと惰性感が強いし

475 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:08 ID:rrth59EI0.net
ツシマは一度目の元寇がモチーフやから、コトゥンを狩ったところでそのうち二回目が来るやん
その時にしむおじが居るかいないかは対馬にとってデカいと思うんだよな

まあ事実だと日本方はみんな冥人みたいな戦い方するんやが

476 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:12 ID:vntWhq9p0.net
>>460
石川先生もなんやかんだで最後まで付き合ってくれたし
弟子からの手紙で気を取られてるとはいえ弟子を撃ち殺さなかったのは好き

477 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:28 ID:FtvTBlOVa.net
>>456
ユーザースコアは対島の方が高いやん

478 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:31 ID:p3Or2ePVr.net
>>424
復讐完遂して欲しかったんか?
アビー達の姿にかつての自分たちを重ねてもおかしないやろ

479 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:33 ID:34hQA0pe0.net
竜三って結局なにがしたかったん?

480 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:34 ID:Mtj7sM0V0.net
ゲーム自体すぐに飽きるから楽しめてるやつ羨ましいわ

481 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:34 ID:ZRO/V0l70.net
菅笠衆との一騎打ちロケーションも相まって最高なんやけどやり直せないのが残念や

データ別に保存しとけば良かったよ...

482 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:37 ID:PsHUpDJU0.net
声優もめちゃくちゃよくなかったか?
堅二の声優ハマりすぎやろ

483 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:42 ID:hrYtz0qF0.net
>>427
あれはあれでかっこええ終わり方なんやがな

484 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:45 ID:Eu0q8pz/0.net
>>446
てか貴婦人三姉妹のデザインセンス神すぎた
パーツでみればそこまでグロいとか気持ち悪いもんでもないはずなのに全体図で見るとめちゃくちゃ気持ち悪く見えるのはホンマすごい

485 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:50 ID:7IsRfyvN0.net
>>472
遥かに難しいけど根性さえあればクリアできる

486 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:50 ID:RpQr3d/C0.net
爆速ロードほんと笑う
5秒で終わるし

487 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:23:57 ID:H4sCJBg70.net
>>472
SEKIROは死にゲーやしツシマみたいなゲームかと思って買うと痛い目見るぞ

488 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:04 ID:4JsyZWip0.net
>>463
新作発表するタイミングで告発食らったバットマンアーカムシリーズのロックステディは少しかわいそうやった

489 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:06 ID:5wB2dMH/a.net
>>462
分かり合える思ってたんやで
でも分かり合えんかったからしゃーない 可哀想やから殺す

490 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:17 ID:GJyGDV4Bd.net
>>461
アウターワールド微妙やったわ
予算そんなに無いんやなってのがプレイしてて伝わってきた

491 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:25 ID:bq9m6R3g0.net
殺す方好きやけどな

492 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:26 ID:D67//LVhr.net
>>481
釣りおじさん好き
声ウィッチャーのヴェセミルやし

493 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:35 ID:i4JLMGwSd.net
戦闘が面白いっていうか
最低でもこのぐらいは必要だよな
今までのowの近接戦闘が進化しなさすぎた

494 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:46 ID:LFOTM+jK0.net
ツシマのいいところは?→ロード時間!

そんなことしょっぱな言う奴と絶対話したくないわ

495 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:49 ID:vntWhq9p0.net
>>470
菅笠衆そこそこ強くて草生える
酒売のおっさんのストーリーで
熊VS蒙古VS菅笠衆の乱闘でギリ生き残ってて草

496 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:50 ID:M5MDEJzqd.net
典雄が見れば見るほど筒香に見えてきて集中できなかった

497 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:52 ID:72PVm8g10.net
>>487
やっぱり…
ダクソとか仁王とかは投げたわ

498 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:53 ID:dmOlueq7r.net
対馬なあ
只で遊べるようになったらやるわ

499 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:54 ID:7I2Du0Zp0.net
>>474
自分でかっこよく戦うゲームだからな
操作難度が違うがDMCみたいなもん

500 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:55 ID:KRPuKnOaH.net
>>478
なんかもう嫌になったというか結局堂々巡りやからなぁ

501 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:24:55 ID:nmBeg6a10.net
>>443
それは民草が誉れなんてどうでもいいと思ってるからやろ
とにかく生きたい奴は助けるし誉れある死を望む奴は殺すだけやん

502 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:00 ID:rrth59EI0.net
>>479
とりあえず部下を食わさなアカンのや
しむおじに召し抱えてもらうのを待てないレベルで切迫詰まってたんやろ

503 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:39.35 ID:BlRSKV9aa.net
これ設定画の巴ってマジ?
https://i.imgur.com/TQ1r0EO.jpg

504 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:42.55 ID:34hQA0pe0.net
>>472
遥かにムズイで
ツシマは回復手段たくさんあるし

505 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:42.70 ID:z9+XnTWzp.net
>>461
一人称視点オープンワールドファンタジーやりてえから期待してるわ

506 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:49.27 ID:D67//LVhr.net
敵の種類4種類しかないからクソとかいうガイジおったけど全く気にせんやったな
適度なタイミングで新しい敵だしてると思う

507 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:54.24 ID:4JsyZWip0.net
>>490
アウターワールド(Microsoft傘下になる前の企画)
Grounded(18人ほどで開発したサバイバルゲーム)

オブシディアンのガチ本命RPGはAvowedやろな

508 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:55.56 ID:Z5CCxe5y0.net
卯麦谷のオバハンが一番可愛い

509 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:25:59.33 ID:kjeR5KL+0.net
>>456
まあ発売からかなり経つのもあるけどbotwはゼルダとしては面白いけどオープンワールドとしてはありがちやん
どこでもよじ登れるってのは面白かったけど

510 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:00.69 ID:5s7pUjara.net
>>489
わかりあえんのはしゃーないけど別で生きようや、だろ

511 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:01.44 ID:hrYtz0qF0.net
>>481
女、男、鶏 なんでも揃ってる
銭を払ってくめと呼べばいいじゃないか
の人がすきや菅笠ちゃうけど

512 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:03.82 ID:vxNppKtMa.net
>>472
乱戦を楽しむゲームではないな
1人のボスより複数の雑魚の方が強い
まあ雑魚はほぼスルーできるし

513 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:06.93 ID:vntWhq9p0.net
>>503
これは石川先生ビンビンやろ…

514 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:11.75 ID:bq9m6R3g0.net
>>503
多分忠頼の装束のクエストで戦った奴やないか?

515 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:21.07 ID:/PFJZazy0.net
これほしいわ
https://i.imgur.com/wBdmBKN.jpg

516 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:24.08 ID:TLUBkZZk0.net
>>503
デジタルデラックスのおまけ資料にあるからマジ

517 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:28.04 ID:LFOTM+jK0.net
>>490
ワイは好きだけど力尽きてる感あるよね
FOとマスエフェストの思想を正しく伝達できているゲームではあるんだけど
あと熱さが足りない

518 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:33 ID:D67//LVhr.net
>>494
チャンバラ感味わえる戦闘
景観+フォトモード

519 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:41 ID:3mm21Fu+r.net
小島氏が心血注いだデスストランディングとどっちが面白いのですか?

520 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:42 ID:WwVvXx6n0.net
鎌倉軍見たら誉れガイジ死にそう

521 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:43 ID:LGL2tyrBM.net
>>494
グラフィックの話とは対になるんやからそう言い返しただけやん

522 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:44 ID:W6adhqxep.net
なんかステマ臭がして未だに買ってないわ
芸能人が絶賛し始めると一気にうさんくさなるな

523 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:52 ID:D67//LVhr.net
>>515
中二病すぎへん?

524 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:53 ID:E5Az5eCK0.net
爆速ロードを全世界のゲーム会社は見習って

525 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:26:54 ID:/PFJZazy0.net
>>515
もう一枚張り忘れたわ
ツシマコラボ
https://i.imgur.com/iH8HEGV.jpg

526 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:04 ID:5wB2dMH/a.net
>>510
別で生きる道は無いで
殺しあう以外に残ってない

527 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:07 ID:7I2Du0Zp0.net
アウターワールドは個人的には微妙だった
フォールアウトの亜種というか正直劣化版というか

528 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:09 ID:rrth59EI0.net
鑓川の亡霊も素顔可愛いんやなかったか

529 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:24 ID:D67//LVhr.net
>>522
自分の心がうさんくさくなってるからやで

530 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:30 ID:KRPuKnOaH.net
>>503
でもこれだと蝮兄弟に犯されてたエピソードで怒り狂ってゲームどころじゃなくなるから程々リアル顔で良かったかもしれん

531 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:33 ID:GJyGDV4Bd.net
>>503
この見た目で神童クラスの才能持ってたらそら石川先生もんほりますわ

532 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:34 ID:f+9S+yDe0.net
鹿を殺すデメリットてあるんか?

533 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:35 ID:HdjejxhT0.net
いいじゃんグラ捨ててでもロード早ければ
FFCCやってると本気でそう思うで

534 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:54 ID:hrYtz0qF0.net
アウターワールドまあまあおもろかったけどな

535 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:58 ID:xCtOFVg00.net
最初グラショボすぎてSwitchかと思った

536 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:27:59 ID:KRPuKnOaH.net
ゆなと間違えたわすまん

537 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:11 ID:W6adhqxep.net
>>529
なんjに毒されたせいやな

538 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:11 ID:D67//LVhr.net
境井殿の俳優に対馬来てほしい
冥人の鎧も頑張って作って着せてほしい

539 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:12 ID:5wB2dMH/a.net
>>532
鹿は神聖やから民草に白い目で見られるようになる

540 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:18 ID:z9+XnTWzp.net
>>530
それゆなや

541 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:18 ID:K06IsD+Fa.net
あの異常なロードの速さは何なんや

542 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:20 ID:PsHUpDJU0.net
デススト はもうオナニーお使いゲーといわれても仕方ない。ツシマの方が遥かにリスナーを楽しませることを考えている

543 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:20 ID:E5Az5eCK0.net
>>532
誉れポイントが下がりますマジで

544 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:31 ID:BlRSKV9aa.net
>>514
あーそっちか

545 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:34 ID:D67//LVhr.net
>>537
なんJ(ゲハガイジ)やろ

546 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:36 ID:L2R9TgaQ0.net
アプデで志村城と鑓川を配布しろ

547 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:28:51 ID:N8Aw4cX80.net
>>522
オリジンより前のアサクリをめちゃくちゃ洗練したゲームや

548 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:06 ID:D67//LVhr.net
猛虎拠点復活システムと強くてニューゲーム実装あくしろよ

549 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:07 ID:5s7pUjara.net
>>526
あるやろ
生存ルートやってないんか

550 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:08 ID:4JsyZWip0.net
待機中のオープンワールド新作
2020
スパイダーマン:マイルズモラレス

2021
ホライゾン2
Halo Infinite
バットマン:ゴッサムナイツ

2022
スーサイドスクワッドキルザジャスティスリーグ

未定
スターフィールド
TES?
ゼルダ ブレワイ続編

551 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:16 ID:HbqJ6EiV0.net
https://i.imgur.com/FaD4Z84.jpg

552 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:24 ID:i4JLMGwSd.net
なんだかんだ鑓川がピーク

553 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:28 ID:kNN02ROya.net
でっかい街みたいなのがなかったから残念や

554 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:29 ID:7zMgNr/ia.net
わいはRDRがええんじゃ

555 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:33 ID:yqRQhBUR0.net
>>399
自分の目で他のゲームと比べてるんでしょ

556 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:40 ID:CjjJF4jC0.net
七人の侍見ると色々納得いった
志村に島田とはおもしろい

557 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:40 ID:rrth59EI0.net
堅二が声も姿も安田顕にしか見えない
cv安田顕だとクリアするまで信じて疑わなかった

558 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:45 ID:H4sCJBg70.net
>>499
DMCはコンボを決めた時のド派手な感じとスタイリッシュ感が爽快やしそれを楽しみたいという前提でプレイをするからなぁ
ツシマにはアクションRPGみたいなもんと思って買ったからある程度ゲームサイドから戦闘の変化を提示してくれるもんかと思ったけどそうでもないのがキツかったわ

559 :風吹けば名無し:2020/09/05(土) 00:29:57 ID:kjeR5KL+0.net
>>550
ウォッチドッグスとサイバーパンクは仲間に入りませんか…?

総レス数 559
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★