2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大落ち慶應なんやけど、学歴コンプに苛まれてる

1 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:08:13 ID:COfGeY2s0.net
高校の同級生に学歴コンプを打ち明けたら、
「それって自虐風自慢?」って言われたわ

俺みたいな東大落ち早慶の奴いるか?

2 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:08:42 ID:yQuIOPiT0.net
浪人して落ちたん?

3 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:08:50 ID:fWM478C90.net
おはDAIGO

4 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:13 ID:LfnuEGGOM.net
はい

5 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:18 ID:vZtNSSUs0.net
立教落ち早稲田のワイは?

6 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:19 ID:COfGeY2s0.net
>>2
いや現役や、いま1年

7 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:25 ID:GJ/tRMJga.net
気持ち悪すぎるねきみ

8 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:25 ID:+9MWfa0wd.net
後期で横国いけや

9 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:33 ID:COfGeY2s0.net
>>5
コンプあるの?

10 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:42 ID:LfnuEGGOM.net
ワイは慶應大好きになってしまった

11 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:42.75 ID:M7zDv9LP0.net
2科目カスじゃん
まあ半分は試験すら受けてないが笑

12 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:09:47.69 ID:vZtNSSUs0.net
>>9
全くない

13 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:10:05.35 ID:COfGeY2s0.net
>>7
そう思われても仕方ないとも思う
けどコンプあるんだもん、しゃあないやんけ!

14 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:10:31.17 ID:okH214gZ0.net
ワイのパッパは東大卒やが慶應落ちたらしいで

15 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:10:44 ID:COfGeY2s0.net
>>8
なんでやねん

16 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:10:53 ID:t7gtgo+N0.net
ランクヘッドのボーカル
早稲田の理工

17 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:07 ID:COfGeY2s0.net
>>10
どういう経緯?

18 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:09 ID:4uP7BE5h0.net
ワイ単願で慶應法どうだ?お前の労力の3分の1で俺は入ったぞ

19 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:13 ID:rR/+X7dDd.net
慶應は大学から入るやつは学内カースト下やしな
ただ内部進学組は大学から組とはあまり交わりはないけど

20 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:14 ID:AWDW7mcNM.net
東大落ちって部分必要?

21 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:24 ID:IcYtUcNkp.net
ワイは阪大落ち早や
まぁ教育やけど

22 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:11:58 ID:4uP7BE5h0.net
>>21
単願だったら政経いけたのにね

23 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:05 ID:ctpRXKjdM.net
>>19
これ学外のやつしか言わんよな
内部しか入れないサークルとかほとんどないぞ

24 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:06 ID:COfGeY2s0.net
>>14
珍しくはないな
でも東大志望は早慶対策ガチっとらんからな
対策すれば多分受かるで

25 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:28 ID:gP/0bpVK0.net
ワイのジッジは東大受かったのに大空襲のせいで群大行きだったらしいで
慶応でも立派やん

26 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:32 ID:COfGeY2s0.net
>>18
コンプ無さそうでええな

27 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:37 ID:pRCQkgDEa.net
美大落ちに見えてその後の慶応でファッ!?となった

28 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:38 ID:3QCvSF4j0.net
慶應専願や
東大よりモテるし満足しとるわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:52 ID:MeNMdpKg0.net
ワイは東大や!😤

30 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:55 ID:LfnuEGGOM.net
>>17
2年やけどクラスの人間とかサークルとかたのしいからええわってなった

31 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:12:55 ID:ctpRXKjdM.net
ワイ東大落ち慶應やけどそれなりの企業に就職できたで
同期に東大もいっぱいおる
切り替えられるかどうかやな

32 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:06 ID:huNTN+1x0.net
ワイやで 経済卒

33 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:21 ID:4uP7BE5h0.net
東大落ちは経済に多いな
大学生活もそこそこ大変で可哀想
経済は男子多いしザマアねぇな

34 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:25 ID:inAvSTWs0.net
そのコンプは一生消えない

コンプは一度感じるとそれが消えることはない
対策方法は、それを上回るなにか自分の自尊心を満たしてくれる別の指標を見つけそこで勝つこと
一番わかり易いのは資産や収入

慶応なら頑張れば外銀とかいけるだろうしそういうところで
並の東大卒よりかは高収入になれば多少学歴コンプを上塗りできる(消えるわけじゃない)

35 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:27 ID:COfGeY2s0.net
>>31
ええやん

36 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:50 ID:4uP7BE5h0.net
>>26
どうせ経済だろ 可哀想に

37 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:13:54 ID:YIPZjqtJ0.net
>>23
ワイも慶應やけど聞いたことないわそんなん

38 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:14:10 ID:3QCvSF4j0.net
東大卒の平均年収でググるとええで
世間がヨイショしてるだけでいうほど稼いでない

39 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:14:16 ID:COfGeY2s0.net
>>34
その通りやな
東大の奴になにかのステータスでたとえ勝ったとしてもコンプそのものは消えないと思うわ

40 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:14:26 ID:huNTN+1x0.net
>>31ワイやん 東大落ち慶應経済から外資コンサルや

41 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:14:29 ID:COfGeY2s0.net
>>36
理工や

42 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:14:54 ID:3QCvSF4j0.net
>>23
エアプ丸出しよな
内部なんて少数派なのに

43 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:00 ID:inAvSTWs0.net
>>39
だから少しでもマシになる努力をしたほうがいい

それができないとただ性格が歪んだ糞みたいな人間になるで

44 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:04 ID:+Acavhe/0.net
仮面したら?

45 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:06 ID:ctpRXKjdM.net
>>40
実際慶應じゃ絶対いけない企業とかないしな
デロイトとか山ほどおるし

46 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:08 ID:n62460SRa.net
どこどこ落ちとか言ってて恥ずかしくないんか?マジで

47 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:15 ID:COfGeY2s0.net
>>38
年収の高低はどうでもええんやワイは
東大生を経験したかったんや

48 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:28 ID:4uP7BE5h0.net
>>41
理工ならええやん
文カスのワイは頭上がらん

49 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:31 ID:NzPaMAEo0.net
東大って理一でも現役後期梨医蹴りの奴いるらしいしガチで異次元やろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:31 ID:COfGeY2s0.net
>>43
せやな

51 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:15:52 ID:huNTN+1x0.net
>>45ワイの会社やん 当てんといてや

52 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:03 ID:ghQNKs92a.net
>>1
立教落ち東大やけどわかる
落ちたらほんま悔しいよな
多田野のおかげで平静取り戻せてる

53 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:07 ID:4uP7BE5h0.net
>>46
ガチで恥ずかしいと思うわ

54 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:22 ID:3QCvSF4j0.net
>>47
金の素晴らしさを知らんからやな
いずれわかるようになるから安心せえ
どうしても嫌なら再受験しかないな

55 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:24 ID:LfnuEGGOM.net
>>46
慶應入る人間は経済理工はほぼ東大落ちやから親近感湧くんや

56 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:30 ID:mrAPTWdx0.net
ウィッシュ!

57 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:34 ID:COfGeY2s0.net
>>44
親説得しようかな

58 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:34 ID:gW1mRNoOM.net
東大落ち明治とか自称する奴いたわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:40.12 ID:+Acavhe/0.net
まだ1年なら仮面すればいいよそれかロンダリング

60 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:16:54.47 ID:ctpRXKjdM.net
>>42
エアプがよく言うことだよな
あとは就職が良いのは内部のコネと金があるやつだけ
とかもエアプ丸出しどころか就活したことあるんかな?って思う

61 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:02.14 ID:4uP7BE5h0.net
>>55
経済と東大は相性良すぎ

62 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:06.96 ID:IcYtUcNkp.net
文学部とかはほぼ洗顔しかいなさそうなイメージ

63 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:15.84 ID:COfGeY2s0.net
>>52
こういう風に煽られるとほんま悔しいわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:34.65 ID:+Acavhe/0.net
>>44 説得してもいいししなくても本気なら1人で出来るだろその勇気ないならガタガタ言うな

65 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:45.32 ID:hXLRzHzw0.net
慶應とか推薦ガイジが山ほどいて辛そう

66 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:54.70 ID:4uP7BE5h0.net
法は内部多すぎて嫌になるわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:57.77 ID:COfGeY2s0.net
>>64
資金の話もあるしな

68 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:17:59.08 ID:W4sSb48L0.net
まあなんjになんかハマってる時点で落ちこぼれですわな
世間はいうほど学歴なんか見てへんし

69 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:02.18 ID:HcjTagiZa.net
>>29
よう荻谷賢

70 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:17.54 ID:AIPCH+vm0.net
まあ敗北者だわな

71 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:22.18 ID:9b0npBbyd.net
>>48
経済と決めつけてマウント取る姿勢入ってたのに理工だと分かった途端掌返して「文カスのワイは〜」とか自虐し始めて草

72 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:23.01 ID:+Acavhe/0.net
>>57 >>64ミスった 

73 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:31.94 ID:COfGeY2s0.net
>>65
ほんまそれや
指定校を馬鹿にする気はないけど、なんかやり切れん

74 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:38.65 ID:ctpRXKjdM.net
>>66
いやいや内部から法くるやつは普通に優秀やろ
法政とか特に

75 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:40.21 ID:yQuIOPiT0.net
>>49
理一なんて理三の最低点超えしてる奴そこら中にゴロゴロおるで

76 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:42.68 ID:4uP7BE5h0.net
>>65
推薦優秀だゾ
てかワイみたいな一般受験単願組が
一番無能

77 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:45.68 ID:n62460SRa.net
東大受かる実力なかっただけのただの慶応生やん
まずはそれをちゃんと自覚するところから始めろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:18:49.71 ID:3QCvSF4j0.net
>>65
そいつが推薦だろうが一般だろうが関係ないやん
入学方式で友達選ぶんか君

79 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:19:14.37 ID:4uP7BE5h0.net
>>71
そりゃ理工はレベル違うからね

80 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:19:17.20 ID:aWLS+/2b0.net
東大と慶應の実力差は半端じゃないしそもそもその程度の実力だったというだけの話やんけ

81 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:19:40 ID:Tnbaoddr0.net
ワイも理系で東大落ち早慶や

82 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:19:45 ID:4uP7BE5h0.net
>>74
優秀でリア充だから嫌になるんや

83 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:19:50 ID:fQYavzbv0.net
東大ダメで医科歯科と慶応受かった

84 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:20:27.49 ID:ctpRXKjdM.net
>>82
なるほどな
法政は帰国子女率と陽キャ率高すぎや

85 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:20:30.10 ID:7/8lKlIid.net
>>49
理一より格上の国立医学部って京大阪大千葉大くらいやないか?

86 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:20:42.39 ID:3QCvSF4j0.net
>>82
東大にもリア充で優秀な奴おるやろ...

87 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:20:45.36 ID:A+B/L3hj0.net
>>8

ここまでの書き込み見ると
たぶん後期横国受けても絶対受からんやろコイツ😁

88 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:06.21 ID:COfGeY2s0.net
>>80
負け惜しみでみっともないわやけど
理2の最低点合格には達していて理1に落ちたんや…

89 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:19.75 ID:Tnbaoddr0.net
京大にしとけばとか理2ならと考えてしまう

90 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:23.49 ID:4uP7BE5h0.net
>>84
なんjやってるインキャのワイには地獄すぎるわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:24.19 ID:fQYavzbv0.net
>>85
医科歯科と府立

92 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:28.03 ID:8qgCKvkUa.net
>>27
美大落ち早稲田なら知っとるわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/03(木) 23:21:36.69 ID:jCbmRLQxa.net
わいは政経蹴り東大や

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★