2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山と筒香が2割すら打てないメジャーのレベルの高さ

1 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:12:24 ID:NQuaBSBx0.net
もう別の競技やね

2 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:13:04 ID:ow25C6GYM.net
今いくつ?

3 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:13:22 ID:ow25C6GYM.net
打率

4 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:13:43 ID:oGXga/mtM.net
秋山.189

5 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:13:58 ID:oGXga/mtM.net
筒香.182

6 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:14:22 ID:kERA8hpdM.net
ピッチャーかな?

7 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:14:45 ID:ivG2h5iIM.net
なんで通用してないんや?

8 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:14:58 ID:ivG2h5iIM.net
アカン

9 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:23 ID:1nFE/HuW0.net
筒香は期待された程度にホームラン出てるからいいけど秋山はせめて.230打たないと厳しい

10 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:29 ID:MdP+lLV/M.net
柳田も2割5分すら無理やろな

11 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:39 ID:/Du2KorOM.net
時短のために飛ばないボールでも使ってるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:42 ID:Z/Ctf4DZd.net
.243 OPS.742

メジャー平均がこれ

13 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:44 ID:GMTVdBeX0.net
末尾Mで自演してるのなんで?

14 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:51 ID:fIVLsA+40.net
出ては無安打の繰り返しや

15 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:15:53 ID:OaaneEfGM.net
秋山はボールが上がらない
ガチで来年は楽天にいそう

16 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:16:02 ID:MdP+lLV/M.net
>>9
野手で2割3分でレギュラー無理やろ?

17 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:16:17 ID:uwSRX3I00.net
やっぱりイチローって神だわ

18 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:16:49 ID:7GVjpmuzM.net
>>15
独立あるでー西岡みたいに

19 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:16:53 ID:LgTUK24W0.net
今年はストライクゾーンが広くてとっとと終わらせようとする思惑が透けている

20 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:16:54 ID:naQkb+4ed.net
でもメジャーでローテ回ってたイノーアもNPBで打たれてるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:17:09 ID:xorzETrTM.net
筒香今日は打てなかったのか
田中だからチャンスと思ったんだが

22 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:17:56 ID:7/QoVUPDM.net
柳田も無理やろな
NPB特価打法やし

23 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:18:06 ID:s9hzfkg+a.net
末尾Mさんは病気の方ですか?

24 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:18:21 ID:us0md/bzd.net
筒香さん ストレート割合

開幕10試合 40%
最近10試合 53%

25 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:18:36 ID:XfJLWXSUM.net
左回避してこれはキツイ

26 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:00 ID:mLAvAjus0.net
そんなメジャーで1点台で無双してるダルってどんだけ凄いんや

27 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:02 ID:XfJLWXSUM.net
>>24
パワー負けかな

28 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:10 ID:uFEpp7l40.net
飛ぶボールでも打てないんじゃどうしようもない

29 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:21 ID:goj9ODsE0.net
外人が日本来てうまく適応できないの見りゃその逆も分かるやろ
無闇に海外行かない選手の方が賢いと思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:30 ID:hDfGL2OUa.net
秋山なんか見てると1人だけスイングが鬼のように遅いからな
そら打てんわという

31 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:32 ID:/W+qbWJBM.net
大谷打率なんぼ?

32 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:41 ID:9O8/LxQ80.net
今日はバカスカHR出てたぞ

33 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:43 ID:q3Z7yWKd0.net
福留があれなのにそれ以下の打者が言った所で
現状福留超えてる打者は柳田だけやし
青木みたいに単打マンと割り切るなら打率はもうちょい上がるんだろうけど

34 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:48 ID:1nFE/HuW0.net
>>16
1割台はさすがにそんなおらんけど各球団のラインナップ見たら2割前半のレギュラー選手ゴロゴロおるしいけると思うんだがどうやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:19:49 ID:uNgJCDYGa.net
指標はいいから上げてくる
ソースはなんj

36 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:20:24 ID:/W+qbWJBM.net
>>34
セカンドならね
外野は厳しい

37 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:20:28 ID:gJh5GgPR0.net
>>29
行くなら最初から行くか
もしくは桑田みたいに現役の終わりに遊びに行く程度にする方が賢いかもな

38 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:20:39 ID:BNkBraW9d.net
こいつらレベルならそらそうやろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:20:40 ID:ehUiM3My0.net
ジョーンズは手を抜いてるのか、クソだな

40 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:20:54 ID:aYXk/raCp.net
筒香と秋山がMLB行くタイミングでちょうど衰えただけだから
衰える前なら3割余裕

41 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:07 ID:cBeVuQhG0.net
>>39
開幕からサボりまくりやんけ何みてたんや

42 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:11 ID:ACInbNbCd.net
>>12
筒香は低打率長打マンとして平均以上の打者ではあるんやな
ホームランがちょっと止まったらすぐ平均以下に落ちそうやけど

43 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:17 ID:ngHdidfrH.net
西岡でも2割打てるのに

44 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:25 ID:e8s6YIqhM.net
>>40
いや2人ともピークやで今が

45 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:35 ID:e8s6YIqhM.net
>>43
これ

46 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:42 ID:wKx7FGq90.net
菊池も渡米してたら笑えたのに

47 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:44 ID:CiWHdPFS0.net
佐野の方がまだ結果残せそうw

48 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:48 ID:OSA2W9480.net
>>33
鈴木誠也は?

49 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:21:49 ID:9O8/LxQ80.net
AJはキャンプであまりのレベルの低さにガッカリしたらしいな

50 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:00 ID:oTqTfqJV0.net
イチローって凄かったんやな

51 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:03 ID:9gd7Qy5/d.net
じゃあメジャーでシーズン2割打ったやつなら日本なら無双なんか?

52 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:07 ID:W9VqKnnw0.net
NPB最多安打とは一体なんだっ田中

53 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:16 ID:myZwNs7pM.net
>>49
まじ?

54 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:24 ID:cBeVuQhG0.net
大谷ってマジでおかしかったんやなって
こいつのせいで勘違いさせてもうたやん

55 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:30 ID:pXRGho6fd.net
いい投手がガンガン海外行く中で残りカスの投手を多少打ったぐらいでメジャーとか言い出すのが間違い

56 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:34 ID:Ve011rsyM.net
菊池が行ってたら最高に上手くいって西岡レベルやろなあ

57 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:36 ID:sWWNTMqld.net
>>33
平均並みの守備と短打マンは岩村の辿ったルートやな

58 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:52 ID:LgTUK24W0.net
30歳以上の打者は今のメジャーのスピードに対応できない
40歳で率を残してるネルソン・クルーズはドーピングで一回捕まってるし

59 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:55 ID:aYXk/raCp.net
>>44
ちゃうやで
西岡も中島も松井稼頭央も福留もちょうどピークアウトしたり怪我してから行ったんやで

60 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:22:58 ID:myZwNs7pM.net
>>55
これやな

61 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:23:25 ID:pXRGho6fd.net
>>56
西岡舐めすぎやろ
打撃では菊地なんぞ足元にも及ばん

62 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:23:29 ID:XnRciB8t0.net
直球苦手な筒香が既に5本もホームラン打ってるのはむしろ期待以上だわ
秋山はここまで残念やな
せめて劣化青木ぐらいはやると思ってたが

63 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:23:36 ID:vV+1+d0M0.net
来年にはサクラメント中島みたいにルイビル秋山になってそう

64 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:23:58 ID:ZJy1juYU0.net
イチローは生まれるの早くて助かったな

65 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:06 ID:R+9VrrOfM.net
>>63
なんかしらんがワロタ

66 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:13 ID:gJh5GgPR0.net
菊池は3Aですら試合出られるか怪しいレベル

67 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:15 ID:cBeVuQhG0.net
>>57
岩村はあれで井口より打撃キャリアハイ上やから凄いわ
3割でもないのに

68 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:16 ID:9O8/LxQ80.net
AJは練習するのアホくさくなってみんなにステーキ奢る
だけのええ奴になってしまった

69 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:23 ID:/6/xfKQzr.net
鈴木誠也は今年行っとけ

70 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:39 ID:ic8KQeWh0.net
ひどすぎるよなあ
新庄でも初年度.270くらい打ったやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:45 ID:XnRciB8t0.net
>>61
2010以外菊池と大差なくね?

72 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:46 ID:SFsea4Gfp.net
大金出して日本からアベレージヒッター獲ったと思ったら打率1割台って

73 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:24:50 ID:R+9VrrOfM.net
>>64
メジャーカットボール全盛からレベルあがりまくったからな

74 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:01 ID:qHGGRe1sM.net
>>20
都落ちしてきた奴のモチベも力も都にいた時と同じわけないやん

75 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:06 ID:uqJHCtCeH.net
>>51
メジャー2割5分=NPBで無双

今はこんな感じちゃう

76 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:15 ID:2YNkLbWZM.net
>>63
ミッドランド中島やぞ

77 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:20 ID:EcjHjvVF0.net
秋山、筒香以上のバッターを抑えてるダルビッシュヤバすぎやろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:23 ID:/2ITYdDe0.net
なんj民は秋山は通用するとかほざいてたよなw

79 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:24 ID:xuL+e5Dup.net
>>71
今年の菊池見る限りメジャーいっても1割すら打てなさそうだが

80 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:40 ID:PdPDAcEi0.net
秋山って青木に比べて適応するのに時間かかるやつだし
おまけに32ルーキーなんてもう期限切れ違いわ

81 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:42 ID:uFEpp7l40.net
MLBの選手がNPB来てもモチベーション上がらなそうやし

82 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:42 ID:pXRGho6fd.net
>>71
2010で大差があるやろ
メジャーの人参ぶら下げた途端にあれなんだからポテンシャルが段違い

83 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:43 ID:Xqd3GTjQ0.net
今日筒香はストレートだけで責められてたな

84 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:51 ID:bUNiqkrz0.net
帰ろか、つっつ。

85 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:51 ID:0wA5jfsz0.net
イチローは凄くないだろ
韓国リーグだろうがメキシコリーグだろうが結局内野安打カサ増しで
アベレージはどこでも同じ成績になると思う

86 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:56 ID:/Rd0O8sQr.net
>>58
一昨年だけど39歳のベルトレは
そこそこ成績残したやろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:58 ID:xuL+e5Dup.net
>>77
秋山筒香なんかと比較されるメジャーの選手やダルビッシュがかわいそう
もはや別次元だぞ

88 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:59 ID:6F2vbRiiM.net
メジャーのレベル上がりすぎてて新庄の頃とは環境が違うわ

89 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:25:59 ID:mBFTUVgaM.net
>>72
ロックスターツインズ西岡かな?

90 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:03 ID:LgTUK24W0.net
バレンタインが左投手ならメジャーより日本のが上って断言してた
いつものリップ・サービスでなくマジっぽく
20年前のレベルはそんなもん

91 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:13.48 ID:NHFSm2G0p.net
筒香→横浜
秋山→巨人
山口→オリックス
菊池→楽天
平野→阪神

2-3年後にはこうなってそう

92 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:13.66 ID:oA+qF8WIa.net
>>64
イチロー vs Power Pitchers
01年 打率.343 出塁率.388 長打率.496 OPS.884
04年 打率.343 出塁率.400 長打率.425 OPS.825
09年 打率.356 出塁率.387 長打率.503 OPS.890
16年 打率.323 出塁率.412 長打率.404 OPS.816

43歳でこれなら今でも大丈夫やろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:17.47 ID:wKx7FGq90.net
>>64
イチローは内野ゴロしか打てんかったやろ
全力疾走で誤魔化してただけで

94 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:24.15 ID:hxUnvEb80.net
ドリス(TOR) 16試合1勝1敗1S 防御率2.25 16回17奪三振
ジョンソン(SD) 15試合3勝1敗 防御率3.75 12回16奪三振
ロドリゲス(TEX) 10試合 防御率2.45 11回16奪三振


メジャーで通用するにはこういう投手を打たないといけないからね

95 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:30.79 ID:xuL+e5Dup.net
>>85
日本とアメリカで全然違うじゃん

96 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:41.11 ID:OAhvk1GUd.net
>>64
しかも引退が去年でコロナの直撃避けたしな。やっぱ持ってるわ

97 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:51.92 ID:cBeVuQhG0.net
>>89
あれでも2割超えてるぞ

98 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:58.27 ID:aPwoZki6p.net
>>77
そんなん当たり前やろ
日本で圧倒的やからメジャー行ったのに

99 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:26:58.46 ID:tR15zzTod.net
NPBってレベル低いよな
Jリーグ見てるやつと一緒だわ
わざわざ低レベルの物見て何が楽しいの?

100 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:03.34 ID:OiTj/UOs0.net
つまりそこで無敗のピッチャーは…

101 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:07.36 ID:pE+5MP600.net
>>75
青木かな?

102 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:16.79 ID:9O8/LxQ80.net
メジャーはゴリマッチョばっかだからな〜
振りの鋭さが違うわな

103 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:28.64 ID:pXRGho6fd.net
>>90
そんないい左腕いたっけか?
石井とか野口とか星野とか山本とか?

104 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:32.49 ID:c+xfaaJ2d.net
マエケンの打率より低かったりすんじゃね?

105 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:39.37 ID:PdPDAcEi0.net
>>92
むしろ相性いいしな
バーランダー得意にしてたし
それに左投手も得意の異質タイプだった

106 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:42.98 ID:us0md/bzd.net
ジョーンズ
2018年 24四球 93三振
2019年 31四球 101三振
2020年 23四球 47三振

フリースインガージョーンズも日本ではそこそこ歩く

107 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:51 ID:xuL+e5Dup.net
>>101
青木は.280打ってたろ

108 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:56 ID:ZtRsJ7I60.net
劣化イチローを名乗ることの許される青木ってやっぱレジェンド

109 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:56 ID:hILVL0m+M.net
>>90
言うても古いし3Aメインの人やし

110 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:27:57 ID:lRI0KuoN0.net
秋山wRC+43
牧原とかそんなレベル

111 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:06 ID:eRWK2XQVd.net
変化球マンのマークソでも打てなかったんか

112 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:25 ID:VJXXG0XTM.net
今のゴキヒットすら許されないメジャーの環境ではパワーない奴は論外やな

113 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:26 ID:hILVL0m+M.net
>>91
亀井が居るからいらんやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:41 ID:5bwDCKUL0.net
神宮と横浜スタジアムのホームランは全く意味ないわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:43 ID:aPwoZki6p.net
>>90
日本の左腕とかずっと平均球速130キロ台で活躍できる楽々環境やったやん
ここ数年でやっと球速上がってきたけど

116 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:28:53 ID:4QUKkJE/0.net
坂本や柳田は賢い選択したわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:09 ID:FYRSsWRLM.net
試合数も少ないし今年のメジャー移籍した意味無かったな

118 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:12.68 ID:YQ71Ncibd.net
>>110
今年の牧様は-40やぞ馬鹿にするな

119 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:25.21 ID:pPqxJRqXa.net
松井秀喜は50本打って間違いなくピークに行ってあれや

120 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:30.37 ID:sWWNTMqld.net
>>116
坂本も岩村スタイルなら通用したと思うんやけどな
ショートが厳しくてもセカンドで

121 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:32.32 ID:qpSVeO0sr.net
打てない秋山って使いようがないよな

122 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:40.01 ID:LgTUK24W0.net
>>115
ランディ・ジョンソンだけ別格で他の左腕は140がやっとのばっかだった

123 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:51.35 ID:cBeVuQhG0.net
日本の左腕なんて一番マシな石井でもWARしょぼいし和田雄星井川があの醜態やからな
昔も今もカスだよ

124 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:29:53.38 ID:ursM2opY0.net
ダルケンがサッカーやってれば・・・

125 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:07.33 ID:/6/xfKQzr.net
速い直球に対応できないやつが行ってもね

126 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:13.23 ID:hTNi5Ejn0.net
筒香はとりあえず.250 15ぐらい行くとみんな思ってたけど
ここまで率低いとはね
ガチで早く帰ってこい

127 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:21.40 ID:du5VI50n0.net
ちなdeやが秋山は言いたい事わかるけどデブはシーズン前半は打撃フォーム探しとか言って打率下げてチームの足引っ張るの毎年やってるから

128 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:26 ID:YQ71Ncibd.net
韓国 柳
台湾 チェン
日本 

先発左腕はアジア人の中でも出てない

129 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:31 ID:0MWWI87c0.net
野球もサッカーも日々進化しとるから別競技やで
イチローすごいけど行った時期がええわ、松井は実力やな、あれが限界やった

130 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:35 ID:uNgJCDYGa.net
お薬時代をレベル低いことにしたい勢力って必ず湧くよな

131 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:36 ID:4sP6TIOg0.net
NPBのレベル年々上がり続けてるけどな
2000年代と比べても体つきが違うし選手の意識も高い
フィジカルは年々上がるし二日酔いで試合出るようなバカも絶滅した
高年俸のMLBがそれより上のペースで上がってるってだけだ
貧乏土人の中南米人に負けるのはもうしょうがない
そこらへんの木をバットにしてたような連中が本物もったらそりゃ打つだろ

132 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:47.04 ID:xuL+e5Dup.net
日本のサウスポーは大したことないやろ
今の日本最強左腕って大野だぞ
大野でもなれる日本最強左腕

133 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:53.47 ID:wMXJ9ygga.net
>>32
筒香打ったんかって思ってメジャーの試合結果みてたら
また山口炎上してて草

134 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:54.16 ID:slLtBMtar.net
今年は打低なんやろ?2割切るのはあかんが

135 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:30:56.63 ID:b31B2KixM.net
>>114
とはいえメジャーの通算WARは青木(10.27)>福留(4.37)だし
ナゴドで打ったから偉いってものでもないよな

136 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:03.82 ID:rhgzAVD10.net
秋山って西岡以下じゃね?

137 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:11.29 ID:6QXg5g8P0.net
>>124
投手力はマジで日本神やね
wbc連覇は伊達じゃない

138 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:17.14 ID:H8ENX9c50.net
もうイチマツ柳田クラスに及ばない野手はメジャー行くなよ
誰得なんやほんま…
オーラなくして死んだ魚の目で日本帰ってくるくらいなら最初から行くな

139 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:23.49 ID:UwrZjoCtd.net
NPB見てると軽量級のボクシング見てる様な悲惨な気持ちになるからな
ダルビッシュが重量級ボクサーなだけ

140 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:25.59 ID:zyHGRdfsM.net
>>116
ほんまこれ
坂本はよく分析してる
自分じゃ通用しないた
柳田は勘違いしてそう
NPB最適化打法なのに

141 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:38.05 ID:eND152QBp.net
なんか今年って優勝も個人も参考記録程度の扱いになりそう
査定どうすんのやろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:42.44 ID:LaQtCQKA0.net
秋山って今年NPB残ってても3割打てたか怪しいよな

143 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:50.01 ID:/Rd0O8sQr.net
>>130
お薬使ってあのホームラン数とOPSは
使ったやつ除けば滅茶苦茶下がるのにな

144 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:31:50.31 ID:pA13nRxQd.net
成績見ると筒香は1年だけの確変って感じやけど
秋山は順調に打撃守備劣化してる感じだったしキツイわ

145 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:03.88 ID:ursM2opY0.net
>>137
他の球技でここまでトップクラスの球技ないからな
サッカーみたいにポエムでどうこう言ってるわけちゃうし

146 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:06.66 ID:/WmGjm7wa.net
ちよっと前の勘違いメジャーとか言われてた連中より劣ってるやん

147 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:09.85 ID:xuL+e5Dup.net
>>138
柳田?
メジャー行ったことないのに……?

148 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:26 ID:ZtRsJ7I60.net
>>138
行ってすらない中島以下が紛れてますね…

149 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:30 ID:/Rd0O8sQr.net
>>133
2回と2/3で自責1は炎上じゃねえよ

150 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:36 ID:cBeVuQhG0.net
>>135
福留通算でこれ?
出てる時ですら左右で使い分けだったからか酷いな

151 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:47 ID:gJh5GgPR0.net
>>138
え?柳田ってメジャー基準では中島と同格やで?

152 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:57 ID:r+uULjzSd.net
筒香はMLB平均より上やで

153 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:32:57 ID:2t7fPZzX0.net
現在もNPBでは上位で通用する38歳青木と成績が変わらない鈴木誠也がメジャーいっても無理だな

154 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:08.84 ID:rzk9b0lX0.net
NPBはレベル差そんなわからんが
税リーグはレベル差がわかるから
一方はウハウハ、一方は不人気

数字が証左

155 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:09.46 ID:LCSfsgzm0.net
秋山って劣化早すぎね?

156 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:13.23 ID:cLUkaS+w0.net
>>132
パはもっと酷いからな
挙げようとするとホークス和田が普通に出てくる

157 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:18.19 ID:aPwoZki6p.net
野球って体格と身体能力が正義の競技やから
あんま日本人に向いてない
限界がある

チビが活躍できる競技や体重別の競技の方が向いてる

158 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:22.93 ID:TNVHOF5Mp.net
>>151
バーカ

159 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:31.09 ID:wMXJ9ygga.net
>>149
敗戦投手になったら炎上やぞ虚ラッタ

160 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:31.87 ID:g/eHuCm+d.net
>>24
バレてきてるやん

161 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:33.77 ID:2IrSOMdI0.net
マエケンの方が打ちそう

162 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:35.51 ID:LoVR6JSF0.net
青木が行った時と帰ってきた時でさらに日米差が広がってるので青木算が全然信頼できなくなってる

163 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:36.25 ID:jCA2FIP8M.net
>>131
人口が多い世代は競争力は高かったわ
黒田みたいなのが出てくるわけや

164 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:37.78 ID:BpflFYNU0.net
今のMLBって超投高打低なんだっけ

165 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:41.63 ID:hxUnvEb80.net
筒香はもうほとんどDHなのがきつい

166 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:44.40 ID:V019OVh80.net
そういえばパーラ消えたな

167 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:47.62 ID:eND152QBp.net
トーナメント制の高校野球偏重が才能を投手に集めさせている原因という風潮
一理ある

168 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:48.39 ID:ursM2opY0.net
>>154
それは結構大事なとこよな

169 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:51.62 ID:oA+qF8WIa.net
イチローはRジョンソンでもちゃんと結果出してるな

vsRジョンソン
打率.444 (18-8) 0本 1打点 2盗塁
出塁率.444 長打率.500 OPS.944

170 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:51.97 ID:vV+1+d0M0.net
>>91
秋山も八戸大やし楽天ちゃうか?
地元でDeかもしれんが

171 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:33:53.87 ID:xuL+e5Dup.net
>>156
酷いな……
和田て……

172 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:06.61 ID:BpflFYNU0.net
>>159
お前の負けや

173 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:13 ID:H8ENX9c50.net
>>147
>>148
柳田は毎年対外人、対155キロ以上の速球に強いデータ出てたからワイはメジャー挑戦してほしかったんや…

174 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:14 ID:gH/B4gVpd.net
>>157
そんな当たり前のこと改行しまくって書くほどか?

175 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:16 ID:UwrZjoCtd.net
柳田ってせいぜい福留レベルだろ
持ち上げてる奴はアホなのか

176 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:16 ID:VMBjc8q1x.net
>>24
もう速球打てないバレたんか

177 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:20 ID:EzYtAxCm0.net
ソフトバンクの選手ならメジャーで打てるよ

178 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:26 ID:r+uULjzSd.net
>>164
ホームランは最多ペース維持やからよく分からんことになっとる
なのに防御率1点台はおるしコロナでグダグダや

179 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:34 ID:xuL+e5Dup.net
>>164
超って程でもない
1部のバケモン投手が無双してるだけ

180 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:41 ID:9O8/LxQ80.net
ヤクルトの石川なんかがそこそこやれるからな

181 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:41 ID:WDDe5L7K0.net
秋山はダルビッシュから打ったからセーフ

182 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:42 ID:/grDTbRx0.net
>>145
ダルビッシュは大坂なおみみたいなもんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:43 ID:pXRGho6fd.net
今の球界でメジャー行ってもいいレベルなのは鈴木誠也と柳田ぐらいやろな
数年間OPS10割超えるぐらいじゃないと恥ずかしいわ

184 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:54 ID:vV+1+d0M0.net
>>140
いや勘違いしてたらあんな終身契約結ばねーよアホ

185 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:34:55 ID:E6S10wGU0.net
>>171
言うほど和田の成績ひどいか?

186 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:08 ID:aPwoZki6p.net
>>174
なんかキレてて草

187 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:14 ID:UwrZjoCtd.net
>>183
恥ずかしいのはそんな事書いてるお前だろ

188 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:17 ID:V9kNpwTGa.net
>>55
一理ある

189 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:25 ID:r+uULjzSd.net
筒香のWRC+はリーグ平均より上やから秋山がダメすぎなだけな

190 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:27 ID:xuL+e5Dup.net
>>173
日本におる限りはあかんね
あれだけ日本でやれたんならメジャーでも.280 18本位はできたやろな

191 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:33 ID:hxUnvEb80.net
>>176
バレたというかもう相手の先発が球速い時はスタメンから外されてるし

192 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:35 ID:GXDK8SHFp.net
>>157
まあ体操、柔道、ボクシングはそれなりにいけてるから向いとるんやろな

193 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:38 ID:pXRGho6fd.net
>>185
ピークが何年も前のロートルがナンバーワンってのが酷い

194 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:42 ID:Hya4Yb9kd.net
>>154
野球は下手くそでもバレないからな
球投げて打つだけだから変化もないし
スーパープレイも数通りしかないし

195 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:35:51 ID:ZtRsJ7I60.net
>>173
気持ちわかるで
柳田鈴木あたりはメジャー行くべき選手や

196 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:00 ID:/jjffoIZp.net
野手てやっぱ無理なんやなあ

197 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:07 ID:r+uULjzSd.net
>>194
サッカーよりバレるやろ…

198 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:08 ID:E4iXS6zf0.net
筒香って前から直球に弱かったんやろ?
なんで対策せずにアメリカ行ったんや?

199 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:12 ID:/oKFVwnI0.net
そらそうよ
投手のレベルが全然違う

200 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:13 ID:ursM2opY0.net
マエケンとかなんなら調子良い年度のマーでもええで
ポエムどうこうじゃない、理由ある反抗

201 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:15 ID:KUutex8+a.net
筒香 3DEFEDD
大谷 4EDCDFF
秋山 1FGDFEF

誰欲しい?��

202 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:20 ID:xuL+e5Dup.net
>>185
パリーグトップクラスの左腕が防御率3点台は見栄え悪いやろ
しかも柳田と対戦してないのに

203 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:26 ID:3j7Tq7ZWa.net
バビップは?

204 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:28 ID:gJh5GgPR0.net
>>150
左から逃げてたのもあるし、当時はまだピッチャーのレベルもそれほどではなかったから全体的に打高傾向だったのもある

205 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:32 ID:145np7A0M.net
>>175
福留の方が上やと思う

206 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:34 ID:OL/hsLbpr.net
筒香はこの後ホームランが止まって2割には乗せそう

207 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:36 ID:ursM2opY0.net
>>194
それこそサッカーなんて存在感でどうこう言ってるだけやん

208 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:37 ID:pXRGho6fd.net
>>187
結果的に今の野手見りゃそんなレベルなのになにを持ってそう言ってるんや?

209 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:40 ID:wMXJ9ygga.net
>>172
虚カスシュババのファビョンで草

210 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:43 ID:EwQ83tR50.net
投手のレベルが上がりすぎなんやろな
なんやねんこの曲がりってボール投げる奴ばっかりやん

211 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:36:52 ID:0z58OB/Y0.net
>>198
対策しようと思考錯誤してたら打率落ちて渡米したぞ

212 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:01 ID:cBeVuQhG0.net
柳田の能力はガチやけどメジャーで成功はまずなかったと思うで
松井ですらもうちょい若くして行ったしそれでも対応にも苦しんだ
柳田は行くとしたら去年やったけど日本でも対応遅かったくらいやし大谷並みに若くもないからまず噛み合わないままリリースやったろうな

213 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:03 ID:k3YYCvz90.net
>>207
皮肉なことにサッカーファンも大谷の打率やダルケンの防御率で一喜一憂やからな
それくらいの騒ぎをサッカーファンがサッカー選手の指標で騒げてない
これがサッカーに有効な指標が無い理由

214 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:15 ID:/oKFVwnI0.net
もうゴキヒッターになるしか道はない

215 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:18 ID:GXDK8SHFp.net
>>197
まあ守備機会によってはバレにくいやろ

216 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:29 ID:r+uULjzSd.net
>>210
MLB球は少し変化抑えるべきやなゲームになっとる

217 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:32 ID:ursM2opY0.net
>>213
一億里ある

218 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:34 ID:y0RNpFNF0.net
青木戻ってきてトップレベルで活躍してるもんな
アレみて全然違うんだなと思ったわ

219 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:39 ID:TcfjKCqTd.net
秋山は契約破棄して帰ればレッズも喜んでくれるよ

220 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:37:57 ID:vxJH+UIm0.net
また指標ガイジがバレバレの自演してて草
ばれてないと思ってるのか?

221 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:00 ID:cBeVuQhG0.net
>>204
投手云々は置いといても薬漬けばっかだったのはWAR的にあれやな

222 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:06 ID:r+uULjzSd.net
>>215
サッカーのボランチサイドより打てる打てないのが分かりやすくない?

223 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:08 ID:LgTUK24W0.net
野球ファンがサッカー選手をバカにしようとも個人成績が皆無だからできないという

224 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:18 ID:vhhZbc9j0.net
今のNPBで3年連続打率3割3分HR40本打ってようやく
MLBで2割5分HR20本打てるかってレベルやろ

225 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:21 ID:vFeM08td0.net
イチローは時期が良かったとかエアプか?

226 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:24 ID:fIVLsA+40.net
もう日本人は怪物やないとMLBも取らないやろな

227 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:31 ID:A3om7qqRM.net
>>198
なんで弱いん?パワーに自信ニキちゃうん?

228 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:32 ID:E4iXS6zf0.net
>>211

打てるようになってから行った方がええやろ…

229 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:34 ID:JXcJX9lWM.net
>>198
対策しようと頑張ってたんやで
https://i.imgur.com/qcU3TGZ.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:35 ID:FgKh+SpF0.net
散々バカにしてた青木に遠く及ばないのはダサいわ
まあ秋山本人がバカにしてた訳じゃないけど

231 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:44 ID:2iPDXNwM0.net
3年目にもなるのに2割り切っていて左投手打てない大谷が一番やばくね?

232 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:45 ID:R7iNfUFx0.net
>>200
マーこそ1年目の前半だけで、フルパワー出したら結局体が持たなかったって留保付きの選手やろ
その後は指標落ちる一方で、打線の援護で勝利数そこそこだから見栄えいいだけや

233 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:56 ID:r+uULjzSd.net
>>228
それでもリーグ平均より上やからMLBはみんな化け物ってわけやないんやで

234 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:38:56 ID:CVAAkCGz0.net
2割打てない外野とかマジで要らんからな

235 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:04 ID:de08CEeBa.net
秋山があれなのになんで柳田がいけると思うのか

236 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:09 ID:xuL+e5Dup.net
基本投手しか通用しないって落合のコメントは正しかったな
松井秀喜もケチョンケチョンだし

237 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:11 ID:hxUnvEb80.net
>>226
投手は有原レベルでも需要あると思うで

238 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:14 ID:cBeVuQhG0.net
>>231
そいつは一年目から超えとるやん

239 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:19 ID:op1pem0t0.net
柳田は通算で2000安打400本塁打打てば
金本阿部らへんと比べる事ができるレベルやね
はっきり言ってイチマツとは比較対象にすらならん

240 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:30 ID:Ltitz9YE0.net
パワーがないやつはそもそも打球が飛ばなくなってもたな
大谷ですら苦戦するんだから厳しいよ

241 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:30 ID:/oKFVwnI0.net
>>235
日米やきう

242 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:35 ID:ww3Nf5zV0.net
球速見ても明らかやばいもんな

243 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:42 ID:iBqj/yj00.net
野手はもう無理
レベルが違いすぎ

244 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:39:51 ID:xuL+e5Dup.net
>>237
有原はないわ
最低でも涌井山本大野高橋遥くらいはやらな

245 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:02.24 ID:xQSr6gzCd.net
>>136
そやで
3年前くらいから劣化してたし

246 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:03.66 ID:DmjtBTlB0.net
筒香って去年横浜で3割打ったっけか?

247 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:09.97 ID:KUutex8+a.net
2018大谷 .285 22本 61打点 OPS.925
2019大谷 .286 18本 62打点 OPS.848
2020大谷 .189 5本 18打点 OPS.670

なんで?��

248 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:12.91 ID:8YAfiGvnd.net
大谷信者の他のスポーツやってたらってやつピタっと止まったけどどしたー?
テニスとかクソ煽られてたけど

249 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:16.50 ID:FgKh+SpF0.net
>>241
その一回きりしか代表経験ないよな
常にどっか怪我して逃げ回ってるし

250 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:24.60 ID:yYDxclynd.net
大谷が1年目2年目そこそこ打ってんのもう忘れたん?
鈴木誠也が行けば.280 20本 20盗塁くらい普通にやるよ

251 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:29.99 ID:cLUkaS+w0.net
強い打球が打てないと話にならないレベルか

252 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:31.73 ID:de08CEeBa.net
>>241
ナカジ

253 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:33.82 ID:FMl1PEIX0.net
>>231
最初がピークで落ちる一方って日本人メジャーリーガーのテンプレやん
先人より若いんやからもう少し頑張れたはずやけども

254 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:33.84 ID:ERyX2f5fd.net
丁度去年のボーアがこんな感じで今は阪神でレギュラーだし大体実力通りの結果

255 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:36.41 ID:8vF3X2qtd.net
普通に通用してるぞ

筒香 .188 5本 17打点 出塁率.320 OPS.720

256 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:37.22 ID:/Rd0O8sQr.net
>>233
今日でwRC+96になったぞ

257 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:38.32 ID:G14LUnTRa.net
指標ガイジにかまわないほうがええで
未だに焼き豚サカ豚論争したがるガイジやから

258 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:39 ID:yw7gIhaEd.net
秋山はあれだけイキリまくっててコレかよ

259 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:42 ID:UwrZjoCtd.net
>>244
山本と高橋って誰?

260 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:49 ID:y6OTlAYe0.net
>>232
でもサッカー界はその田中よりショボイ選手しかおらんやん

261 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:54 ID:oA+qF8WIa.net
>>241
日台野球の王の例もあるが…

262 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:55 ID:A3om7qqRM.net
>>231
投打に規定未満やしな
3流やわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:40:57 ID:cBeVuQhG0.net
>>247
やっぱ一年目バケモンやな
筒香秋山ですらこの苦しみ方なのにマジキチ

264 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:08 ID:JopANQjd0.net
>>154
実際にNPBは実力が3A、待遇が3A以上、やからな
シリアに負けた税リーグとは違う

265 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:09 ID:mDF8PNrQp.net
パワーもそうやけどミートとか対応力がないと活躍できない印象あるわ
まあそれを言い出すと全部やけど

266 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:10 ID:rjwp9+g+0.net
>>236
落合自身が観光気分のメジャーリーガー相手に全く通用しなかったからな

267 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:10 ID:9oW4Jrme0.net
>>248
大谷アンチやで

268 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:14 ID:V1BvO1ulM.net
大谷の打撃って凄いんだな

269 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:17 ID:/oKFVwnI0.net
菅野やアリエルみたいなのと毎日対戦しないといけないんやで
そら1割代にもなるわね

270 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:17 ID:xuL+e5Dup.net
>>259
山本由伸と高橋遥人
2人とも若いから将来性もある

271 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:33 ID:J7drnJ4N0.net
既に引退してもおかしくない青木が日本で大活躍してるがアメリカやと280やん
日本のレベルがお察しなんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:34 ID:1HnHjKAe0.net
今年は全体的に打率低い感じする

273 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:38 ID:yYDxclynd.net
秋山は劣化したおっさん、筒香は日本でもWAR大したことない箱庭打者
通用しなくて普通やろ

274 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:45 ID:iOmEjpxx0.net
秋山も筒香も大谷もコロナで調整期間が狂ったのは可哀想ではあるな
まあ来年挽回出来る事を願うしかないわ

275 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:41:55 ID:UwrZjoCtd.net
>>270
全然大した事無い奴らで草

276 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:03 ID:FwG3pWAa0.net
3割20本打てる打者がこれやもんな

打撃に関してはやってるスポーツが違うレベルや
向こうもこっちやと打てんかったりするし

277 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:11 ID:xuL+e5Dup.net
>>266
いきなり行って通用するのは無理って言ってたな
レベルが全然違うから最低でもあっちで何年かやらないと適応出来ないって

278 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:12 ID:E0UgicSC0.net
>>94
PJが3.75なんか
レベチやな

279 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:20 ID:Umkr49Xs0.net
千賀山本菅野大瀬良有原みたいなローテが襲ってくんねやろ
こんなん打てるわけ無いやん

280 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:24 ID:DmjtBTlB0.net
秋山がNPB専だったことが行ってから判明したってことでええのんか?

281 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:26 ID:vV+1+d0M0.net
>>255
選べてるのがでかいわ
ちゃんと長打打ててるし

282 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:28 ID:xuL+e5Dup.net
>>275
今年の有原よりはいい成績だけどな

283 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:33 ID:0z58OB/Y0.net
>>263
160投げるやつは打てるんやなって感じるわ

284 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:40 ID:xQSr6gzCd.net
>>195
柳田はもう全盛期過ぎたから無理や
誠也はワンチャンあるな 適応すれば

285 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:47 ID:wI1/teuYM.net
>>258
いきってたんけ?ソース見たい

286 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:48 ID:9oW4Jrme0.net
>>266
13打点あげてるしまあまあちゃうか

287 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:52 ID:s50ObBnM0.net
秋山がショックやわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:42:55 ID:K48HyVovM.net
筒香はともかく秋山はなあ

289 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:01 ID:dqTpXitkd.net
こんなんでも「誠也柳田をメジャーで見たい。村上も面白いかも」って言ってるやつらガイジすぎる

290 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:08 ID:a5/ifi0Y0.net
筒香嘉智(28) 2年13億
秋山翔吾(32) 3年23億

なかなかの無駄遣い

291 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:12 ID:rjwp9+g+0.net
>>271
普通毎年3A上がりの外人が活躍してる時点で察するよね

292 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:15 ID:du5VI50n0.net
戸柱以下のデブが4番に座るとか恐怖だわ

293 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:37 ID:eL/nnkq/d.net
雄星だって普通に需要はあるんだよな
契約年数や金額とかは問題あるが6回3失点が期待できる先発投手は貴重
オリックスの比じゃない暗黒チームがメジャーにはいくつもある

294 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:37 ID:XrfQ2Nt6M.net
こんなゴミが松井と同レベルと思っていたガイジが少なからず存在する事実

中村ノリ以下なのに活躍できるわけねーだろカス

295 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:40 ID:J7drnJ4N0.net
>>263
あの時はまだIT全力駆使ってわけでもなかったやろ
2018年くらいから一気にITで選手の癖出してたわ
今は完全に研究されきって対応されてる

296 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:43:49 ID:2iPDXNwM0.net
>>238
1年目は接待だったんやろ思うわ
クレビンジャーか誰かが試しに甘いとこ投げてみたら打たれたとか言ってたし
2年目なんかもし左投手とまともに対戦してたら打率も250切って平均レベルまで落ちてるレベルやしな

297 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:01 ID:dqTpXitkd.net
サッカー内田「Jリーグと欧州トップのレベル差が広がった。もはや別競技」
これがよほどなんJ民の心に響いたのか1日で10スレくらい完走してたけど、これまんま野球にも当てはまるよなあ

298 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:05 ID:r+uULjzSd.net
>>256
まだリーグ平均あるやん

299 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:05 ID:yYDxclynd.net
>>289
いや誠也は見たいだろ
大谷そこそこ打ってたし本物は通用する

300 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:06 ID:UwrZjoCtd.net
>>283
パワーはあるんだな
ダルビッシュもパワーホームラン打てるしな 柳田もダルビッシュのパワーの足下にも及ばない

301 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:10 ID:Ktd2YnfJp.net
やっぱ日本は3Aやな
その中で抜けてる奴が活躍してるけどそいつらがメジャーで1.5軍レベルやし

302 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:12 ID:TcfjKCqTd.net
>>255
筒香のOPS.698だよ

303 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:18 ID:/Rd0O8sQr.net
>>298
平均は100や

304 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:18 ID:VJXXG0XTM.net
>>290
メジャーのスカウトとかいうアホの集まりクビにならんのか

305 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:27 ID:/oKFVwnI0.net
>>280
なんJの有識者は行く前から指摘してたわけやが
筒香も

306 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:33 ID:iBqj/yj00.net
>>293
でも5回しか投げられないじゃん

307 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:43.62 ID:UwrZjoCtd.net
>>301
キミは優しい人だね

308 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:45.62 ID:ZQVN2a+a0.net
日本は2aレベルだろ
トップ選手が3a
トップオブトップがmlb

309 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:50.62 ID:xQSr6gzCd.net
360 35本の全盛期柳田なら可能性あった

310 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:50.71 ID:SvTusOp7M.net
>>274
条件はみんな同じ
投手も野手も成績出してるやつはたくさわ居るから

311 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:44:53 ID:ursM2opY0.net
>>297
野球は投手がトップレベルおるからサッカーのそれとは論理が違うんじゃないか

312 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:04 ID:E0UgicSC0.net
柳田が全盛期でかつスペじゃなかったらメジャーで通用したんやろか

313 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:06 ID:LgTUK24W0.net
今年期待通りに活躍してる新外国人も韓国経由のサンズのみとどんなレベルでも選手はなれるまで対応に苦慮するのを忘れている

314 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:12 ID:R7iNfUFx0.net
>>266
これ面白かったわ。単にメジャーのボールが飛ばなかっただけちゃうの?って気もするけど

なぜ落合博満はセ・リーグで三冠王を獲れなかったのか――落合博満のホームラン論その4
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokoohirokazu/20200901-00193071/
史上初めて第8戦までもつれ込んだ日本シリーズを西武が制してから5日後、1986年11月1日から日米野球が開催され、落合も全日本の一員として出場する。実は、落合は日米野球に初出場だった。

落合は四番ファーストでスタメン出場し、1回表二死三塁で第1打席が巡って来る。
メジャー・リーグ選抜の先発投手は、この年に21勝を挙げているジャック・モリス(デトロイト・タイガース)だ。
そのモリスが投げ込んだ渾身のストレートを、落合のバットは真芯でとらえる。打球は、バックスクリーンに向かって一直線に飛ぶ。

「手応えも十分だった」と落合は振り返るが、一塁ベースの手前で打球の行方を追うと、フェンスの手前で急激に失速し、
センターを守るマーフィーのグラブに。落合は大きなショックを受ける。真芯でとらえながらも力負けしたのは初めてだった。
攻守交替の時間、さすがの落合も頭の中が真っ白になったという。

落合の身体にはモリスの投球を確実にとらえた感触が残り、脳裏にはその打球が急激に失速したシーンが焼きついていた。

315 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:18 ID:dqTpXitkd.net
>>299
誠也そんな突き抜けとらんわ
最近も全然あかんし

316 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:21 ID:iOmEjpxx0.net
>>272
何の根拠も無いが、調整期間が変則になると打者の方が調子上げ辛いのかなって思う
投手は自分主導やけど打者は相手主導だから

317 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:23 ID:cBeVuQhG0.net
>>289
村上は期待できそうやけどな
日本でも、高卒大卒問わず、すぐNPBに対応できる能力あったやつほど成功してるし
誠也も野間優遇さえなきりゃもっとはやく出てたとは思うしこの二人が無理ならマジで日米断絶すべき

318 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:25 ID:oYts52ixd.net
>>294
松井を超えた

319 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:27 ID:wMXJ9ygga.net
やっぱスペ体質って糞やな
いくら打てても柳田の評価は多村よりちょっといいくらいで終わりそう

320 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:36 ID:CrMaQjP60.net
筒香とか日本時代から150打てんし

321 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:39 ID:MpkoLk2l0.net
秋山よりマエケンの方が打ちそう

322 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:40 ID:wvhRrltS0.net
>>264
これやな

323 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:54 ID:SvTusOp7M.net
>>289
村上はわかいから分からん

324 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:56 ID:fIQgJCubd.net
まぁ実力差はあるけど今年はスプリングトレーニングほぼなしのぶっつけは考慮したい

325 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:45:58 ID:wMXJ9ygga.net
>>321
不正発覚しそう

326 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:00 ID:Ktd2YnfJp.net
>>290
秋山マジかよ
向こうのスカウト何見てんや

327 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:05 ID:49wQm5zda.net
仮に筒香のOPSが平均くらいあったとして打率これだと通用してるなんて言えんやろ

328 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:10 ID:m+dSOe2Sa.net
ガチスターだったら大谷みたいにもっとホルカウントがホルホルしてくれたのに

329 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:17 ID:VkXXcOxv0.net
柳田は行かない事で野球ファンのプライド守ってるよな

330 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:21 ID:oYts52ixd.net
>>317
村上って長打力は松井並みにありそうなんかね

331 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:37 ID:MpkoLk2l0.net
>>325
せいぜい相手投手にエンブリー飲ませたくらいや

332 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:40 ID:iOmEjpxx0.net
>>310
渡米年と二刀流解禁年だから可哀想な面あるなって言いたかったんや

333 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:43 ID:R7iNfUFx0.net
>>301
最近向こうのデータ専門サイトがNPBのランク格下げしたで
3Aと2Aの中間、やや2A寄りやってさ

334 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:47 ID:Fg9n1Bwh0.net
カズオ、井口、城島、岩村がそこそこ打てたわけだし、ラビットボールの方が打撃力向上するんじゃないか?

335 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:50 ID:OQEyRNbeM.net
>>290
思ってたよりも貰ってるんやな
割高すぎや

336 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:46:54 ID:B31IgBF+d.net
.280 18本 70点 .850

柳田ならこれぐらいが現実的だよな
これ以上は無理だわ

337 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:04 ID:qd7xToVT0.net
時代ガー連呼ガイジさあ
ダルマエケン田中と投手陣は順当にレベルアップできてるのに野手だけその言い訳は通用しないやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:12 ID:2I2znfDld.net
筒香が平均くらいやれとるし柳田と鈴木誠也しか通用するのおらんやろ

NPB通算OPS

松井秀喜.995
柳田悠岐.983
鈴木誠也.980
イチロー.943
山田哲人.929
筒香嘉智.910
青木宣親.862
大谷翔平.858
秋山翔吾.830

339 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:14 ID:cBeVuQhG0.net
>>312
成績と年齢を変えられないとすれば、2015オフが一番可能性あったかもな、まずあり得ないけど

340 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:16 ID:9oW4Jrme0.net
>>336
幻術か

341 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:17 ID:/pplOUPCd.net
昔とはレベルがちゃうしな
今イチローくらいの成績の奴が行ってもせいぜい.240、松井くらいの奴が行っても.210 10本程度やろ
柳田もメジャー行ったら.230 7本程度や

342 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:32 ID:iBqj/yj00.net
こっちの感覚で言うとロサリオみたいな感じだろうな
違約金払ってもクビありえるで

343 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:36 ID:ivlWiglx0.net
>>336
釣りかな

344 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:41 ID:UwrZjoCtd.net
>>328
井上が中量級まで上げない事でファンのプライドを保てるのと同じだな

345 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:43 ID:3HZS12H70.net
佐々木は松井より打つ言うとった模様

346 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:48 ID:FwG3pWAa0.net
>>336
柳田って動くストレート打てるんか?
ムービングファストとか

打てるなら行けそう

347 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:51 ID:wMXJ9ygga.net
いうても柳田って2015年にラッキーゾーンつけるまで20本いかなかった選手やん

348 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:51 ID:2I2znfDld.net
>>341
筒香が20本ペースなんやからホームランは20いくやろ

349 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:52 ID:Ltitz9YE0.net
柳田と鈴木が通用せんかったら諦めもつくけど筒香と秋山じゃなあ…

350 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:47:54 ID:vV+1+d0M0.net
>>290
高齢に3年はアホや

351 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:09 ID:xQSr6gzCd.net
>>329
それでええんよ
NPBがメジャーの下部組織化して欲しくない

352 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:29 ID:pXRGho6fd.net
>>290
年数が…

353 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:30 ID:oA+qF8WIa.net
>>334
みんなOPS.800ないぞ

354 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:33 ID:pCCRD2uGp.net
>>342
筒香ってロサリオほど圧倒的な成績じゃないやろ
40本打ったの2016だけやし

355 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:33 ID:R7iNfUFx0.net
>>337
ダル黒田岩隈上原の時代から別にそこまでレベルアップしてる気もせんけどなぁ
野茂大家マックの頃から投手はまぁこんなもんちゃうの

356 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:36 ID:JluMF/mrp.net
筒香のレベルの高さに味噌カス嫉妬してるな
味噌カスwwww

357 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:46 ID:UwrZjoCtd.net
>>348
筒香は44本打った事あるがそいつはそんなに打った事あるの?

358 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:50 ID:vQk56cjh0.net
レベルの差がついたいうけど昔からイチロー松井以外はカスやん
2人が特殊だっただけやろ

359 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:48:57 ID:SN3jMwvZa.net
日本人が左打てないのはしゃーないよな
左腕のレベルの差えぐすぎて見たことない球がくるんやもん

360 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:07 ID:ursM2opY0.net
>>351
よく「ドミニカ人はあんなメジャーリーガーいるのに」って言うやついるけど
国内に5億もぶちかますリーグがある時点で海外行こうとしないやつがいるって考慮できyへんやつ多いよな

361 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:11 ID:3HZS12H70.net
イチロー松井の2000年代時よりボールはだいぶ飛ぶけどな
ピッチャーのレベルあがりすぎた イチローが成績落としたのもメジャーのピッチャーレベル上がった時期と重なる

362 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:13 ID:hm2T8gkfH.net
筒はまだ当たれば飛ぶけど、秋山のクビはやそうやな

363 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:21 ID:L2Io8K8+d.net
>>336
まあ日本で松井と打撃の傑出度同じくらいだから行くと仮定すればこんなもんやろな

364 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:27 ID:Ktd2YnfJp.net
>>333
ということは日本のトップの一部が3Aとかか
悲しいなあ

365 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:28 ID:32dH5Sh80.net
野球もやったことないイキりカスが野球選手をこき下ろすスレ

366 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:33 ID:zngToZHl0.net
投手は通用するならマエケンダルマー君から打ちまくってたやつなら行けるんちゃうの?
おらんの?

367 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:38 ID:Q7WTbd0J0.net
前田健太 .250 OPS.542

368 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:40 ID:YKZLI1cn0.net
投手ってそんな差あるん?

369 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:45 ID:iBqj/yj00.net
>>347
ホームランの数自体はそんな伸びたこと無いんだよな

370 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:48 ID:quEtRH0ud.net
仮に柳田が通用しなかったらなんJ葬式やろ
煽りすらわかんでほんま

371 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:49 ID:2I2znfDld.net
>>357
HRPFもあるしキャリアハイだけ見ても意味ないやろ
柳田鈴木誠也は明確に筒香より上やん
さすがにこの2人より筒香が上やと言わんよな?

372 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:52 ID:bgcZNOgn0.net
>>360
それよ
仮にNPBが無かったらみんなメジャー最初から行ってるだけ

373 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:49:53 ID:DSm8QYq3a.net
青木でも通用するメジャーとは何だったのか

374 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:03 ID:xQSr6gzCd.net
>>346
日米野球でそれサヨナラホームラン打ったやん

375 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:09 ID:RFAOoHj20.net
いうてこいつらも高校生からアメリカでやってりゃもうちょい成功したんちゃうか
投手に比べてやる事増えすぎなんやろ

376 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:10 ID:x84HqSJt0.net
>>341
もう大谷がops.943打ったの忘れたん?

377 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:13 ID:BchQa/GQ0.net
秋山はメジャー行くなら走力失っても体重増やしとくべきだった

378 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:17 ID:jirxnojXM.net
>>24
ばれたやん

379 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:17 ID:OQEyRNbeM.net
>>319
スベだけはアカン

380 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:20.84 ID:UwrZjoCtd.net
>>371
言い返せてなくて草

381 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:23.24 ID:qUL7X9ydM.net
じゃあメジャーで去年2割6分打ったアダムジョーンズ連れてきたら軽く3割打てるんやろなあ…

382 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:23.32 ID:gbgWNwjy0.net
筒香はハマの大将やってるのが1番合ってたな
本人の夢だからしゃーないが

383 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:30.07 ID:2I2znfDld.net
>>380
???

384 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:35.03 ID:N3wKareh0.net
城島って普通に普通に通用したレベルやろ?

385 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:40.70 ID:tIgkMKesM.net
台湾人「王が2割すら打てないNPBのレベルの高さ」

386 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:42.90 ID:OfwjxgZha.net
ダルビッシュ見てると投手大谷はまだ可能性ありそうだよな
トミージョン後数年は感覚おかしくなるみたいやし

387 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:44.96 ID:EddfXyTDM.net
>>329
これ

388 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:46.00 ID:SYrMXNIXa.net
レンドン最初は大谷と同じような数字だったのにいつの間にか見れる数字になってるやんけ
本物は違うんやな

389 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:48.16 ID:BchQa/GQ0.net
>>358
カスはないわ

390 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:49.87 ID:6PXWTxPYa.net
もう両方ともオリックスにくれば?
日本でてっぺんとろうや

391 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:50:59.60 ID:2I2znfDld.net
筒香が柳田鈴木誠也より上って言うガイジおって草

392 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:10.34 ID:P+7fJNI2a.net
俺が何度も打球上げろと指導してるのにゴロばっかり打ちやがって
俺の言うことが聞けないのか?

393 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:17.63 ID:3HZS12H70.net
大谷は荒削りのまま30になって投手やろか とか言ってそう

394 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:20.66 ID:UwrZjoCtd.net
>>386
無いよ
球速落ちて松坂と同じ道を歩んでる

395 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:32.36 ID:DSm8QYq3a.net
>>391
筒香なんて日本レベルでもゴミやん

396 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:47.43 ID:Ktd2YnfJp.net
>>360
国内の年俸上限を規制すればメジャーリーガーが増える可能性が微レ存

397 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:48.69 ID:/Rd0O8sQr.net
>>341
昔の方がレベル高いぞ
今は外のストライクゾーン1.5個分は狭いし
お薬少ないからな
平均球速5キロ上がったのなんて
外のゾーン滅茶苦茶広いのと
飛ぶボールに比べりゃ大したことない

398 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:52.10 ID:M/uteswI0.net
秋山と筒香がカスなだけやろ
というかまだ適応できてないだけ
日本人でも優れてる選手が適応できれば普通に打てるのは大谷が証明している

399 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:51:57.09 ID:HSDAdxAra.net
>>388
見れる数字どころか今WARリーグトップやぞ

400 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:01.81 ID:xQSr6gzCd.net
>>390
楽天が貰うんやで😆

401 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:02.99 ID:R7iNfUFx0.net
>>376
上手く左回避して使ってもらってたってのもあるやろ。それにDHで他の選手みたいに守備負担もなし
マドンが左を克服しろって今年左に当てまくったらこのザマよ

402 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:06.10 ID:NKaqI/gW0.net
むしろ野球が一番差がないっていうね
スポーツに限らんけど

403 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:06.67 ID:2I2znfDld.net
>>395
ID:UwrZjoCtdいわく柳田鈴木誠也より上らしいで

404 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:09.58 ID:ymygCsUza.net
>>75
パーラが無双してないし
人によるとしか

405 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:16.50 ID:iOmEjpxx0.net
>>388
言うてずっとお散歩はしてたやろ
やっぱ見れる奴は成績上げやすいんやろな

406 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:19.78 ID:m+dSOe2Sa.net
>>386
ダルは復帰してすぐ球速自体は150後半でとったぞ
球荒れ放題の日はほんとひどかったけど

407 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:22.46 ID:7oU7ic4Rd.net
柳田メジャー行ってみて欲しかった

408 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:29.77 ID:yoo/wHzK0.net
>>24
あっ

409 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:36.21 ID:BchQa/GQ0.net
メジャーリーガーは視力までいいのかクスリなのかどっちだ

410 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:36.79 ID:iBqj/yj00.net
ボールの違いと投手野手のレベルの差を考えると日本は打高なのかもね

411 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:41.67 ID:76XVM0FX0.net
筒香も秋山も日本のトップクラスではあったけどトップではなかったからなぁ

412 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:52:47.60 ID:rjwp9+g+0.net
>>395
日本人がMLBでNPB筒香の成績残したら毎日ホルホルしてるやろ

413 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:07.13 ID:ymMK0gXra.net
いつ高校から即メジャー挑戦で大成する無謀な奴が出てくるかやね
そいつが出て来ない限り高校からNPBの流れは止まらん

414 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:09.02 ID:3HZS12H70.net
日本のピッチャーがコントロールいいとかいうの 変化球限定やろあれ

415 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:29.39 ID:wTIrHT96M.net
>>334
ボール関係ない
競争力の高い人口多めの世代やから
出てくるんや
その選手あたりまでメジャー成功と言っていいレベルやな

416 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:33.10 ID:qd7xToVT0.net
>>355
まあレベルが上がったとしてもボンズグリフィーは低レベルな時代に無双してただけで運がいい!筒香秋山は時代が悪い!とか言っても虚しいだけやろってな

417 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:33.55 ID:iOmEjpxx0.net
>>406
大谷も150後半出したやら
その後すぐ壊れたが

418 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:45.60 ID:ursM2opY0.net
>>402
言われてみればせやな
野球が一番トップオブトップに近い場所おるわ

419 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:53:59.65 ID:jpWPAIe+a.net
柳田が行けんのなら誰も行く価値ないやろ
あれほどの傑出度でも無理なんやったら

420 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:03.56 ID:SfAVciEpa.net
アメリカ人とか中南米人て今でもばれたらしゃーないくらいの気持ちでお薬やってそう
日本人はナチュラルで挑むからきついわ

421 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:04.74 ID:UwrZjoCtd.net
>>417
元々の球速から落ちてるのが問題

422 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:10.33 ID:eLFDTaRM0.net
今年はマエケンでポジっていく

423 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:12.30 ID:2RhdPAg00.net
秋山帰ってこいよ

424 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:19 ID:xQSr6gzCd.net
筒香ガイジは44本の後の成績は言及しないよな

425 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:39 ID:BchQa/GQ0.net
>>420
薬かサイン盗みな気がするわ

426 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:42 ID:oGHvImjW0.net
>>182
あいつも日本語ペラペラならこんな言われてねーだろ

427 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:49 ID:Ktd2YnfJp.net
衰えたメジャーリーガーにとってはNPBは美味しいんやろな
サッカーのカタールみたいになってきてるやん

428 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:55 ID:wMXJ9ygga.net
>>390
1 秋山
2 中川
3 吉田
4 筒香
5 ジョーンズ

優勝あるで

429 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:54:56 ID:DSm8QYq3a.net
筒香のメジャー挑戦は失笑されてたけど秋山はなぜか通用する風潮あったよな

430 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:05 ID:5ImW1csH0.net
柳田とかいう今後絶対にメジャー挑戦があり得ない選手のタラレバとかどうでもよくない?

431 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:08 ID:PzDeAUnLd.net
菊池とか行ってたらマイナーリーガーやろ
守備ですら菊池以上のセカンド普通にいるし

432 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:14 ID:2I2znfDld.net
こう見ると秋山が通用せんのって普通じゃね?
秋山はNPB通算打率も.301しかないし

NPB通算OPS

松井秀喜.995
柳田悠岐.983
鈴木誠也.980
イチロー.943
山田哲人.929
筒香嘉智.910←MLBで平均
青木宣親.862(イチローの下位互換)
大谷翔平.858
秋山翔吾.830(青木の下位互換)

433 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:31 ID:+LDL/DJlM.net
つーか柳田はメジャー行っても100%スペるわ
日本ですらフルで働いた年ないやんけ

434 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:31 ID:kI+84DmK0.net
昨年のチェ・ジマンくらいはやれるとは何だったのか
率.261 19本 OPS.822

435 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:31 ID:0qP4KMFC0.net
MLB伝説の打者ナカジよりは格上やろ

436 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:56 ID:VJXXG0XTM.net
>>429
通用するとは思ってなかったけどここまで酷いのも想定外やった

437 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:55:57 ID:WFXXw8Bsa.net
里崎「秋山タイプは通用しやすい」

この豚いい加減にしろよ

438 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:02 ID:pqAv/oBLd.net
>>426
それは違うな
今の黒人差別問題で評価急落してるんやから

439 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:12 ID:nvAwAgeQ0.net
筒香はホームラン出てるからまだ一縷の希望がある
秋山は長打なし打率ゴミ守備ゴミのオワコン

440 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:15 ID:2I2znfDld.net
>>427
いうほど通用してないでパーラもジョーンズもいうほど成績上がっとらんし

441 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:18 ID:3HZS12H70.net
秋山は打率で傑出してたシーズンが少ないからな
安定して率残してたけど

442 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:25 ID:GfPYhY3b0.net
>>370
WBCもやる意味ないわ
今ですら意味ないけど

443 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:28 ID:TcK/IkTe0.net
>>429
直前までメジャーに居た青木の記憶があるからな
にしても見事な逆法則やったわ

444 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:45 ID:iOmEjpxx0.net
>>421
それ腕振れてなかった投球の話してない?
腕振って投げたら150後半出して壊れたんやぞ
能力的には別に落ちてへんぞ

445 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:48 ID:SfAVciEpa.net
筒香は外野に飛ぶしこんなもんかって感じやけど秋山ってなんであんなにゴロ量産してるん?
日本ではノーパワーじゃなかったやん

446 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:51 ID:udd1L+8fr.net
NPBのレベルの低さよ

447 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:52 ID:Dx0RccioM.net
>>431
わからん
傾向的には右打者の方が成績おとさんし

448 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:56 ID:r0VlNmBjM.net
メジャーで活躍したビヤヌエバが打たないし、環境の違いやろうな

449 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:56:56 ID:2I2znfDld.net
>>442
アメリカが負けるからな

450 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:07 ID:qgeMx1xXd.net
>>432
これでも松井は1年目さっぱりやったしイチローはメジャー行く1年前から準備しとったしな
秋山筒香ってなんも準備しとらんやろ

451 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:10 ID:KUF7OjCfM.net
誰か知らないけどどうせ日本でも打てないやろ

452 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:12 ID:wMXJ9ygga.net
>>435
日米通算1700以上やぞ

453 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:15 ID:Ktd2YnfJp.net
【急募】体が頑丈、3割30本複数年の実績、最低限の守備ができる野手

454 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:36.37 ID:2I2znfDld.net
日本人の失敗よりMLB産の失敗作のが多いのを忘れてはならない

455 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:46.70 ID:W3dep7bGd.net
テスト入団生青木くんの1年目

151試合 打率.288(520-150) 10本 50打点 出塁率.355 OPS.787

456 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:57:46.73 ID:oGHvImjW0.net
>>438
人間としての評価じゃなくて日本人として見られてるかどうかって話やろ

457 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:06.48 ID:r0VlNmBjM.net
>>454
ほんまこれ
毎回外れ外人の方が多い

458 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:15.27 ID:UwrZjoCtd.net
>>444
落ちてるよ
5km落ちは松坂を見てる様だ

459 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:15.78 ID:wMXJ9ygga.net
鈴木期待したいけどマジでお薬やってないんだよな
三連覇の時期に活躍してたの三人もやってるから怖いわ

460 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:16.06 ID:ZQVN2a+a0.net
日本のレベルが低いのを頑なに認めない奴はなんなんだ

461 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:32 ID:wTIrHT96M.net
>>437
里崎見る目ないね

462 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:35 ID:gC57wOWsM.net
今のメジャーなら全盛期イチローも3割そこそこやろ

463 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:41 ID:cBeVuQhG0.net
>>330
すでに通年.340も45本とかも打てる能力はあるんちゃう?
問題は打率と長打を共存させられるかやな
松井はそこをあまり分けずに伸ばしていけたけど村上はどうなるかねぇ

464 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:44 ID:kvphTICO0.net
こういうの見ると大谷が野手に専念したらどうなるやろって思ってしまう

465 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:49.07 ID:Z/rjp4PO0.net
>>448
あいつ守備もゴミじゃない?メジャーでは平均程度の指標だったらしいけど

466 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:49.67 ID:WFXXw8Bsa.net
ジャップはとにかく打球あげろ
ゴロ打ったら首吊れ

467 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:50.03 ID:wgaDRPGv0.net
イチローって内野が前進してきだしたら間に落としたりするようになるしな
あとは狙って強烈に引っ張る打ち方もするし秋山なんかとは対応力の桁が違うわ

468 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:52.76 ID:kpkyaZrU0.net
今年は日本人野手に限らず打率グロ多すぎて通用してるかどうかわからん

469 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:58:58.98 ID:ursM2opY0.net
>>460
WBC連覇と
NPBとMLBの差は分けて考えるべきやな
あっちは多国籍軍やからな

470 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:02.01 ID:KH5PHoAH0.net
>>346
ムービングwおじいちゃんかな?

471 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:12.95 ID:YjSyn5jYa.net
お前らいつも同じようなスレ建てて同じ話してんな
アルツハイマーかよ

472 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:30 ID:Z1HOefm60.net
>>437
動画受けするために常に言い切るからな里崎
説得力あるように見えるけど正しいかはわからん

473 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:31 ID:UwrZjoCtd.net
>>460
軽量級ボクサーは重量級ボクサーよりレベルが高いと思ってるのと同じ種類の人間

474 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:32 ID:XIsIOM9od.net
大半がメジャー契約出来なくて日本に来てるのに失敗したらメジャーの方がレベル低いってw

475 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:33 ID:bmMWdpoD0.net
>>455
ロイヤルズ時代の印象がね…

476 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:34 ID:PyqCToYu0.net
>>469
これやね

477 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:40.89 ID:oGHvImjW0.net
鈴木誠也村上は一回チャレンジ見てみたいわ

478 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:45.63 ID:m77BAXScd.net
>>329
言うほどか?
どんなに打ったってどうせメジャー行ったらこいつも・・・感が拭えないし払拭するためにも行って欲しいわ

479 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 14:59:59.78 ID:EzkEXY/O0.net
結局、1番笑い者にされてた山口が1番通用してるというね

480 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:07.79 ID:wQuMNKyxp.net
あのホームランのせいか柳田はいけるいける言うてる人多くてほんま草

481 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:15.56 ID:S/+DJd+ap.net
>>460
3Aの外人が日本じゃタイトル取るからな

482 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:15.99 ID:msPX2kof0.net
言う程筒香ってハメちゃん以外に期待されてたか?
速球打てんの試合見てたら丸分かりやのに

483 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:22.29 ID:P+Ob8Auha.net
WBC見る限り、秋山は対応力ありそうだったのにねー

484 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:28.76 ID:RW0wQWgr0.net
秋山通用しないのショックやな
エイオキぐらいやれるんじゃないかと思ってたが

485 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:42.00 ID:lmsIxWtvd.net
率なんかゴキれば誰でも3割打てるんだよ。ホームラン打てやホームラン

486 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:43.96 ID:kvphTICO0.net
落合も松井も松中も
「メジャーでは、木のしなりを利用した押し込むバッティングは通用しない」
って言ってるんだよな
どうしてもパワーで負けるらしい

487 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:56.91 ID:6ROgEJNGd.net
契約取れるやつは今後も行って欲しいわ
この二人のせいで次挑戦するやつ相当厳しいけど

488 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:00:58.88 ID:WKzpPSsYa.net
佐野と外崎なら2割打てるか?

489 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:01.85 ID:puAZu22rM.net
>>460
適応出来るかどうかやと思うで
それも含めて日本人選手のレベルがイマイチなのは分かる
分かりやすくFGOで例えるならAクラスマスターのクリプター達に比べて一般人枠のマスターはレベルが低い
けどそのレベルの低いマスターが世界を救った
わかるな?

490 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:02.13 ID:2iPDXNwM0.net
>>341
飛ぶボール使っている時代の大谷程度であれなんだし
松井は40本級
井口城島も20本は超える
イチローや青木も打率2割2分なら25本は打てるやろ思うわ

491 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:10.74 ID:Z1HOefm60.net
>>486
松井ですらパワー不足を痛感してたらしいし別世界やわ

492 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:16.36 ID:lH45tCI90.net
メジャーに出荷できる打者おらんな

493 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:21.37 ID:1huKo3b6a.net
良かったのってイチロー松井秀井口城島青木大谷ぐらいやろ
その中でもイチロー以外微妙やし元々こんなもんやないの

494 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:21.85 ID:wgaDRPGv0.net
>>480
今年の柳田はテラス打ちの名人みたくなっとるしな
20本のうち何本テラスムランなんや?

495 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:22.84 ID:znBDbKKc0.net
せめて2割前半は打つと思ってたわ
こんなに酷いとは

496 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:24.38 ID:2WaU/npEM.net
>>479
先発も中継ぎも両方いける奴は使いやすいしどこかで需要あるやろな

497 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:34.51 ID:rjwp9+g+0.net
>>454
そら分母が違うからな
NPBにおいて台湾人は失敗者が少ないから台湾>>>>>アメリカ言うてるようなもん

498 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:51.88 ID:OgzrnOo00.net
筒香は速球打てないの自覚してなかったのか

499 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:01:55.35 ID:YnPsizjga.net
松井は左にさせられたのがなぁ
右のままならもっとやれたやろ
もったいない

500 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:16.17 ID:mz62J2ZUM.net
>>482
なんで速球苦手なんや?
スイングスピードあるやろ?

501 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:31.99 ID:cBeVuQhG0.net
>>475
スペリまくった年?

502 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:41.33 ID:wMXJ9ygga.net
>>489
あからさまな絶許狙いすぎて滑ったな

503 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:47.78 ID:oYts52ixd.net
MLB行くと皆少なからず打ち方が向こうっぽくなるけど秋山ってホントThe野球道って感じの打ち方するよな

504 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:49.75 ID:158xLIXW0.net
そもそも筒香は速い球打てないから無理て言われてたやん
メジャーの速さにについてけるやつやないと無理

505 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:54.26 ID:HRb8A5EN0.net
まあしかしここまでボロボロだとはな
.250は打てるかと思ってたわ

506 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:56.33 ID:4MlpBS7Z0.net
筒香メジャー行った理由に凄い投手と対戦したいてのあったやろに、そういうときスタメン外されたら意味なくなるやん

507 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:02:58.23 ID:gp7jQFDVp.net
鈴木誠也はメジャー志望あるんか?
もう今NPBで行けそうなのあいつぐらいちゃうん
柳田は秋山と同い年やし

508 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:03.31 ID:0/a4bfMKp.net
秋山が楽天に行くという風潮
三木谷あんなイライラしてるのに補強費用捻出できるんやろか

509 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:04.31 ID:0qP4KMFC0.net
>>455
青木は1年目そこそこ活躍してたことに手応え感じて2年目は3割以上打つことに相当自信もってたみたいだが結局駄目やったな
やっぱ初物対戦多いのと投手のレベルがキツイ感あった

510 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:05.67 ID:Ghbl2F8g0.net
柳田、鈴木も
280.15本とかになるのかな
悲しすぎるだろ…笑

511 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:09.86 ID:8c17mURt0.net
メジャーはスプリット投げる奴少ないし投手が成功するのは妥当

512 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:35.05 ID:Z1HOefm60.net
こんな化け物みたいな球投げてくるんやぞ
もはやスポーツが違うわ、打てるわけない

https://www.youtube.com/watch?v=5VHaNwUl6ZI

513 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:36.68 ID:eCzs2PBmd.net
イチローはやっぱりすげぇわ
年齢面での不利も感じさせない

https://i.imgur.com/KFWUXh5.jpg

514 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:45.00 ID:cBeVuQhG0.net
筒香は速球打てない説あったけど最終年とかメジャー仕様になってるし通用するかもって期待してたんやが
てかまだホームラン出てるしこっからまだまだ期待したい

515 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:03:45.82 ID:PpTY5Xyl0.net
今の秋山ならともかく3年後の秋山欲しいとこあるか
さすがの楽天もいらんやろ

516 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:01.11 ID:iOmEjpxx0.net
>>458
だからそれ全投球含めてやろ?

517 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:16.46 ID:Rd/StJL50.net
青木 キャリアハイRCWIN4.49 NPB通算10年RCWIN25.30
秋山 キャリアハイRCWIN5.29 NPB通算9年RCWIN23.42
言うほど差あるか?
むしろ実績なら秋山が上になるのでは

518 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:16.77 ID:zlYopTHsa.net
>>431
普通にいるというか彼の下を探すほうが難しいと思うぞ

519 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:24.42 ID:GX+rxbgh0.net
秋山帰ってこいよ阪神に

520 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:25.93 ID:MefxP9vyd.net
>>33
珍さん福留みたいなもん持ち上げてるのホント草

521 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:36.28 ID:OJFMs4c80.net
NPBって衝撃的なほどレベル低いよな
10年前、20年前と比べてもまるで成長してない
異常に進歩のない業界

522 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:37.17 ID:sIVNP+Srd.net
四球選べてるし長打打てるし筒香はようやってるよ
メジャーの首脳陣は打率なんて見てないから大丈夫

523 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:37.96 ID:HgoN1cqH0.net
張本はレベル低いと言ってるけどね

524 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:44.09 ID:c3fNRMG9a.net
柳田が無理な以上誠也に期待するしかないわ
ほんま便器は糞

525 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:46.32 ID:UwrZjoCtd.net
>>516
マックス156だろ
落ちてんだろタコ

526 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:47.27 ID:r0VlNmBjM.net
言語や生活習慣の壁を無視して、野球の実力で片付けるのはナンセンスやね

527 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:52.54 ID:nhjuc7KHM.net
そもそもアメリカでは優秀な選手ほど野手やるんやろ?
一方日本は投手に優秀なやつがいくやん
そら敵わんわ

528 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:04:54.48 ID:sNvkZQ3Zd.net
メジャーはこんなにすごいぞってなんJ民相手にマウントとか泣けるで

529 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:15.46 ID:26zkN3/40.net
レベルが低いのは当たり前やろ
経済規模の差、まして外人制限無しなんだから

逆に文句言ってるやつは日本が経済挽回するウルトラCを考えるのと
外人制限撤廃でも叫んだほうがいい

現状はNPBは国内において年2500万近く客が入るウハウハコンテンツ、それ以上でもそれ以下でもない

530 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:19.59 ID:cdjy5Hk+d.net
もしかしてイチローってすごかったんか?

531 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:25.16 ID:R7iNfUFx0.net
>>479
なお先発に故障者続出でもローテのチャンスは与えられない模様
トレードデッドラインで3人も先発取ってきたわTOR

532 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:26.05 ID:wgaDRPGv0.net
>>527
アメリカも投手やで

533 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:28.18 ID:6ROgEJNGd.net
>>507
行きたいとは言ってた気が

534 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:32.80 ID:0/a4bfMKp.net
>>494
少なくとも10〜7本くらいやったはず
今年は多い

535 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:32.95 ID:7BnqY+bqp.net
>>520
福留がアメリカ行く前の所属球団知らなさそう

536 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:39.08 ID:zvQXYIaza.net
イチローはレベル低いときに行って良かったなって言われても、2016年に42歳で.291打ってたら全盛期はオールスター出る選手って言われても納得しない?

537 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:50.12 ID:ZcnG8GcPa.net
NPBとメジャーの儲け比較したグラフあったやん
あれ見たらレベルの差開くのしゃーないわ

538 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:51.96 ID:158xLIXW0.net
そもそも外人と日本人じゃ身体能力違いすぎる

539 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:53.18 ID:cBeVuQhG0.net
>>527
ショート>ピッチャー>他 やな
まあショート崩れで他のポジ行く奴もおるしそら敵わんわな

540 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:05:58.84 ID:krNrCCXl0.net
秋山ってNPBならイチロー青木に次ぐレベルのヒットメーカーやし最低でも.250は打てると思ってたけど分からんもんやな

541 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:00.58 ID:5P+YZqEW0.net
戻ってきたら楽天か巨人なんか?

542 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:09.34 ID:C3OxeZlZ0.net
普通ファンなら柳田クラスは挑戦させたいと思うはずだけどあそこのファンは特殊なんだよな

543 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:15.32 ID:2I2znfDld.net
>>497
つまりそこまでの差はないってことやで
大きさ差があるならみんな通用するはずやからな

まぁ球の違いなんやがな

544 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:19.97 ID:LcsryF9j0.net
>>529
客が入ってるのが大正義やな
サッカーみたいに税金頼りなったら終わり

545 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:27.55 ID:YSo5mSIm0.net
バレンティンに日本記録作られて嘆いてたイチローは正しかったな

546 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:35.22 ID:S/+DJd+ap.net
松井なんて日本じゃ突出したホームランバッターやん
それがメジャー行ったら中距離ヒッターになった
その時理解した

547 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:38.98 ID:0lZMY2VL0.net
40代のイチロー以下やからなこいつら

548 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:47.30 ID:PdPDAcEi0.net
このクソ成績のやつら庇うためにイチロー松井下げって情けないで
こいつらのとは次元が違うよ

549 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:50.14 ID:MefxP9vyd.net
>>535
くっさ

550 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:54.71 ID:6SMQ6RDtd.net
>>540
秋山って三振多いから青木の下位互換というより松井稼頭央の下位互換

551 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:55.45 ID:3NZYh0En0.net
グリエルがあんなに打ってるの見るとソトも同じぐらいあっちで打てるんじゃないかと思ってくる

552 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:06:59.17 ID:/Rd0O8sQr.net
>>491
そりゃAロッド始めジアンビもカノもお薬やし
シェフィールドも噂あったし
ただでさえパワー違うのに
お薬使われたらそりゃかなわんよ

553 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:01.24 ID:+JH74lQu0.net
>>247
今は叩かれてるけど大谷はやっぱり日本人としては凄い才能の持ち主だよ

554 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:02.47 ID:WmIqdmY0d.net
>>535
いうて今福留でポジってるのは珍さんやで

555 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:05.73 ID:bT6W9mOrd.net
>>529
奴隷牧場もってる広島とかえらい事になりそう

556 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:09.50 ID:pqFg9WMJd.net
>>526
ほんこれ 特に野手ってベンチ汚すぎてやる気無くすんちゃうか?
イチローがいじめられてたように差別とかもあるだろうし

557 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:17.61 ID:iBqj/yj00.net
>>541
筒香はともかく秋山は取ったチーム終了やろ
青木と違ってNPB時代からすでに目がおかしくなってるのに

558 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:28.01 ID:oYts52ixd.net
>>521
競技と伝統芸能の狭間にある世界
相撲に近い感じ

559 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:30.50 ID:qd7xToVT0.net
>>548
自分たちが見てきた選手たちのレベルが低いって思いたくないんやろうな

560 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:34.29 ID:UDQ28N0yd.net
NPB=3A
って認めない奴多いけど現実見ようやw

561 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:36.68 ID:2I2znfDld.net
>>507
MLB志望ありそうなタイプじゃない?
てか柳田鈴木誠也が挑戦せんとなると次の野手通用がいつになるやら

562 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:37.53 ID:2ITNzzPfd.net
>>535
バレバレやで珍さん

563 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:40.68 ID:IN0NXnmJ0.net
筒香さっさと元いた球団に戻れや
秋山も地元に帰れや

564 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:41.01 ID:cBeVuQhG0.net
>>542
30超えてていろんなケースで怪我して来てるしリスクが高すぎる
元々大卒でも時間かかったタイプやし対応するまでに怪我と衰えのリスクがつきまとうのはキツいで

565 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:47.76 ID:pqAv/oBLd.net
>>525
悪口言ったから君の負けや

566 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:07:53 ID:xXUrIXdId.net
>>535
珍カスエラ出てるぞ

567 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:04 ID:2I2znfDld.net
通用なら筒香もやから大活躍がか

568 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:04 ID:7Y3u0JL2a.net
ショックだよな
ギータが行っても、.230 10とかなんだろうな

569 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:06 ID:n+tEgD+q0.net
筒香はよくやってるとか言ってる馬鹿は釣りなのか?マジなのか?

570 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:06 ID:HRb8A5EN0.net
>>546
なんだかんだシーズンホームラン30本台1回だけで終わったからな
50本→16本は衝撃だったな

571 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:07 ID:YSo5mSIm0.net
>>559
お薬使ってたからむしろレベル高いやろ

572 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:13 ID:sEsntf/Zd.net
>>535
珍さんてホンマにガイジなんやな

573 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:13 ID:S/+DJd+ap.net
>>560
3A以下は確定してる

574 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:14 ID:bmMWdpoD0.net
>>553
忖度されての成績やぞ?

575 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:14 ID:UwrZjoCtd.net
>>565
そうだな しつこいからイライラしてしまったわ

576 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:17 ID:Tp2N79kpa.net
筒香は相対的に見れば通用してるっぽい
今年のメジャー1割台ばっかだし

577 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:22 ID:F+SQuPt0d.net
>>510
無理やろ
せいぜい250.10程度

578 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:28 ID:MCXC1bcm0.net
去年の成績みれば分かるが秋山筒香の二人は
ほぼ全ての指標が劣化してきてる状態でメジャーだからな
実績よりもメジャー行く直前の成績のが大事よ筒香とか去年.280すら打ててないし

579 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:39 ID:M+3VKjPbM.net
>>539
去年のU-18 WBCで、ショートの選手がマウンド上がって野手投げで150km/hポンポン放ってて日本の野球と考え方から何まで違うんやなって思ったわ

580 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:42 ID:zG/EpuaDd.net
日本とメジャーの差は無い言うてたやつwww

581 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:44 ID:7BnqY+bqp.net
末尾d顔真っ赤で草

582 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:47 ID:2I2znfDld.net
>>569
メジャー平均やし通用してることはしてるぞ活躍してないだけ

583 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:48 ID:pvCmEANP0.net
>>529
サッカーファンが「なんでレベル高いMLB見ないんだ!」って怒ってたけど
それはサッカーがレベル低いからだろ、って言いたくなったがかわいそうだからやめた

584 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:53 ID:1NkwDf8o0.net
日本じゃ打者おまけでやってた大谷にすら叶わない筒香秋山って感じやな

585 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:55 ID:Ll5g7DZta.net
メジャー行くやつは各球団のエース級との成績見て3割以上打ってるやつじゃないと駄目やなレベル差ありすぎ

586 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:55 ID:iOmEjpxx0.net
>>525
平均値やん誤差の範囲やろ
何でキレてんのこいつ

587 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:56 ID:pb4M+bYuM.net
筒香も.240くらい打ててたら打率なんかあんま関係無い言えたけど.182は駄目だわ
来季開幕当初から契約の範疇で出来る限り干されても文句は言えん

588 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:08:59 ID:ab8wNMExa.net
NPBもレベルあがっとるけど投手の体が耐えられんからすぐ怪我するわ

589 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:08 ID:eCzs2PBmd.net
>>576
LAAならスタメン余裕やからね

https://i.imgur.com/Q8lBF7N.jpg

590 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:23 ID:n+tEgD+q0.net
>>557
筒香はともかく???
は?釣りなのか?筒香もクソなんだが

591 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:26 ID:sFYNqtlHa.net
最近のClaydavenport報告でNPBは2Aレベルの評価になったで

2019 Japan Statistics

Japanese stats are for 2019 are up, Central League and Pacific.

The difficulty rating for the leagues are between the values for our AA and
AAA leagues – perhaps a little closer to AA, but definitely in between.

2019年のNPBのデータ研究
2Aに近い2Aと3Aの間のレベル

592 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:29 ID:wn+xFKuEp.net
2人とも守備はどうなん?

593 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:37 ID:Dx0RccioM.net
>>527
キューバは優秀な奴が外野で打撃磨き
アメリカはショート
日本は投手のイメージやな

594 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:40 ID:ntM6ViBK0.net
イチローって4年前でも365打席で2割9分打ってたんだけどな
しかも敬遠3回されてて草

595 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:43 ID:nEtdGFkM0.net
>>589
トラウトまであかんくなってて草

596 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:46 ID:ma8MRSfV0.net
もしかして野球の方がサッカーより海外とレベル差ある?
こいつら久保くん以下でしょ

597 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:09:52.93 ID:UwrZjoCtd.net
>>586
そう思ってるならそれでいいよ
キミの相手は疲れたよ 悪口言ってごめんね

598 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:02.21 ID:2iPDXNwM0.net
>>580
青木よりMLBで格上だったボーアとジョーンズがNPBで打ててないやろ
2人共青木よりずっと若いのに

599 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:04.58 ID:26zkN3/40.net
>>583
サッカーは冗談抜きに大人と中学生くらいの差があるからな

600 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:07.96 ID:sRNCFHF3M.net
>>530
時代が良かったのもある
ちょうどイチローの成績が落ち始めたのがカットボールが普及しだした年
それからめちゃめちゃピッチャーのレベルがあがりだした

601 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:24.50 ID:2I2znfDld.net
>>596
久保くん補欠じゃん…

602 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:29.09 ID:n+tEgD+q0.net
>>582
いや平均じゃねーし
指名打者、外野で一割台はまじゴミ

603 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:32.50 ID:M8Z1kLgN0.net
>>591
野手は間違いなくそんなもんやな

604 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:49.11 ID:pqAv/oBLd.net
>>589
トラウト大したことないな

605 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:54.21 ID:znBDbKKc0.net
柳田はメジャー行かなかったせいで
箱庭の王扱いされ続けるから
ある意味可哀想やね

606 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:58.19 ID:x3y52UIJM.net
マイナーリーガーから無双されてるしね
動体視力やパワーは努力じゃ埋められないんやろ

607 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:59.77 ID:HZqhu5MUM.net
お前ら慣れない土地、慣れない環境で「よっしゃ!新天地で頑張るで〜」ってときにコロナ禍に水差されて万全のコンディションで臨めるのかよ?
パワプロじゃねーんだぞ死ねよクソニート共

608 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:10:59.97 ID:WmIqdmY0d.net
秋山 ←オッサン、守備劣化、ブサイク

筒香 ←打撃全盛期から劣化、ストレートに弱い

何でこいつらメジャー行ったんや

609 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:00.67 ID:2I2znfDld.net
>>602
打撃指標平均あるで
今年のMLBは1割台ゴロゴロおる

610 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:08.98 ID:2PlO1Pku0.net
大谷今は叩かれとるけどオープン戦で打ち方変えてあの成績ってやっぱバケモンよな
怪我して手術明けで変則日程なのほんまツいてないわ

611 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:18.77 ID:hxUnvEb80.net
>>592
筒香はもうほとんどDH
秋山は微妙

612 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:24 ID:WS7JwNqu0.net
イチ松下げてるキッズほんまやべえな

613 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:24 ID:H6NjKXU1a.net
村上がメジャーに行ったらどうなるの?
村上も打てなくなりそうなのか?

614 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:28 ID:bguLjflAd.net
>>600
昔からリベラがずっと投げてたのに適当ぶっこきすぎやろ

615 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:32 ID:7Y3u0JL2a.net
一朗ってどんだけすごいんだよ
秋山だって超一流だぜ?

616 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:40 ID:lOLMX5T5p.net
メジャーっていま投高なん?
ダル絶好調やし

617 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:41 ID:6ROgEJNGd.net
>>608
筒香もブサイクやろ

618 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:44 ID:Rd/StJL50.net
今年は打低やからなメジャー
それにしたってひどいけど

619 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:48 ID:ntM6ViBK0.net
>>600
末期のイチローはストレートすら打てなくなってたから
カット関係ねえぞ

イチロー叩いてるやつってほんま適当なことばかりいな

620 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:53 ID:+JH74lQu0.net
>>607
そんな煽ると鼻息荒くして反論する奴が現れるぞ

621 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:54 ID:nEtdGFkM0.net
そんなことよりダルはサイヤングいける?
今年じゃケチつくけど

622 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:11:59 ID:0qP4KMFC0.net
>>570
2006の手の骨折の年はHR35本量産ペースやったのに
勿体無いわ

623 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:01 ID:2I2znfDld.net
>>613
村上はまず筒香のNPB成績抜くことからやな

624 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:07 ID:qd7xToVT0.net
>>618
ナリーグは打高と聞いたが

625 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:08 ID:C3OxeZlZ0.net
柳田にイデウンが起きなければ意地でも行ってた可能性はあるかな

626 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:16 ID:N/3jgyCud.net
>>608
お金貰えるから
劣化しても日本球団が高値で契約してくれるし

627 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:19 ID:cBeVuQhG0.net
>>602
サードやで

628 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:19 ID:s3x4HGs8M.net
村上が最後の希望なのか

629 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:22 ID:znBDbKKc0.net
筒香は正直通用すると思ってた奴少ないやろ
速いストレート打てんし

630 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:22 ID:3BJUJsKjd.net
秋山は率が無きゃゴミやろ

631 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:34 ID:UwrZjoCtd.net
>>621
文句言う奴はいつでも文句言うからケチなんてどうでもいいよ

632 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:36 ID:jJerttPzd.net
お囃子湧いてるやん

633 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:39 ID:2I2znfDld.net
>>628
ん?鈴木誠也やで村上はまだまだ

634 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:41 ID:zRyqSYkKp.net
なんJ民「今のメジャーはレベルが高い!秋山や筒香がしょぼいわけじゃない!今の時代にイチローや松井がいても2割打てない!」←こいつらの正体

635 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:42 ID:H6NjKXU1a.net
>>623
村上はもう日本でやること何一つ残ってないだろ
課題もないし

636 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:50 ID:c3fNRMG9a.net
たられば王柳田になるんやなって

637 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:12:59 ID:6ROgEJNGd.net
>>600
日本ですら2000年代前半からカットボール流行ってたやろ
川上憲伸とか

総レス数 637
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★