2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自衛隊のポスター、酷すぎる...

1 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:02:14 ID:9zlyFo0S0.net
アメリカ軍
https://i.imgur.com/6Ncuq8q.jpg
ロシア軍
https://i.imgur.com/koLKNbN.jpg
カナダ軍
https://i.imgur.com/EKRbEco.jpg
中国解放軍
https://i.imgur.com/q5ZwtEW.jpg
カザフスタン軍
https://i.imgur.com/j58HoOd.jpg
オランダ軍
https://i.imgur.com/EP7L00s.jpg
イギリス軍
https://i.imgur.com/aQkKPsv.jpg

自衛隊
https://i.imgur.com/OZAwdVJ.jpg
https://i.imgur.com/y3OoLq7.jpg
https://i.imgur.com/ia4CBz1.jpg
https://i.imgur.com/cVfrc5B.jpg
https://i.imgur.com/VkdLLGx.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:03:01 ID:JUJwXQ3k0.net
これで入る奴よわそう

3 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:03:05 ID:pciAmjqR0.net
ええやんけ

4 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:03:33 ID:KeOcP/9e0.net
ええやん

5 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:04:17 ID:KqDGzvNY0.net
ほんま異常やわ

6 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:04:24 ID:tM49cWHP0.net
ほんま海外はかっこいいわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:04:33 ID:yaVoQb86d.net
オタクを呼んでも戦力にならんやろ
かと言って人口も少ないジャップはよそ様みたいにカッコ良さで釣っても来ないだろうけど

8 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:04:47 ID:W7MiTe+Z0.net
フェミさん発狂しとるけど絵で釣られる人そんなにおるんね

9 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:04:56 ID:8Ajph+mxd.net
自衛隊とかいじめといびりしかやってないやろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:05:38 ID:F/knAf7H0.net
勝てる気がしねぇw

11 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:05:38 ID:U8xR/zuFd.net
異世界転生かな?

12 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:05:42 ID:64T/B1+ha.net
去年まで自衛隊おったけどチー牛ばっかやったで
ハタチ超えてるやつばっか

13 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:05:42 ID:tM49cWHP0.net
ジャップ頭おかしないか?w

14 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:05:57 ID:T7mNF/GQ0.net
チー↑牛↓

15 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:06:06 ID:kBunfWnqM.net
こんな萌え絵ポスターに釣られて入っても中では体育会系のパワハラやいじめが蔓延しているからね

16 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:06:09 ID:u7qqTyomd.net
別にヒョロガリでヘタレでもマインドファックして無理やり筋トレさせるから大丈夫やで

17 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:06:24 ID:DbF/5fvea.net
マジでヲタク多いで

18 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:07:00 ID:daR3JtOXM.net
軍ヲタ以外で今の自衛隊入る奴おるんかな?
イジメ問題有耶無耶だったし

19 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:07:04 ID:F/knAf7H0.net
もう自衛隊廃止したほうがよくね?
毎年2兆円払って隔年で米中に守ってもらおう

20 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:07:33.96 ID:6CNIvLCY0.net
そもそもインキャオタク気質の日本人が
軍隊やるなんて無理な話
日本人は死滅してればいいんだよ

21 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:07:34.99 ID:85AVVOsp0.net
平和ボケしすぎ
過去の戦で散っていった先祖に申し訳ないと思わんのか

22 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:21.48 ID:0FBuHme9p.net
デブしか入ってこないやろ 来ても1ヶ月でやめそう

23 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:25.24 ID:SrYXl65Ka.net
地方のポスターばっかやん
海外のも地方は攻めてるんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:25.48 ID:oRuKwThJp.net
https://i.imgur.com/QwycO3K.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:25.51 ID:Ib4q+RLT0.net
踊り隊!守り隊!自衛隊!
これ好き

26 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:38.35 ID:c3fNRMG90.net
自衛隊らしくていいじゃん
戦闘地域ばかりで殺雑としてない平和ボケの日本をよく表してる

27 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:08:56.66 ID:F/knAf7H0.net
しかも口だけのネトウヨ低能糞ガイジがこのポスターを支持してるというね

28 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:04.75 ID:gykxsJz70.net
「せや!オタク狙いのだけピックアップしたろ!」

29 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:08.62 ID:ZAqTUICGd.net
昔の自衛隊のイメージ←高卒DQN、体育会系ゴリラ
今の自衛隊←チー牛、根暗、オタク、なんj民

30 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:18.84 ID:0FBuHme9p.net
諜報部隊なら入ってみたいわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:26.73 ID:JeyG2dpYa.net
なんでオタクのいじめられっ子がまたいじめられる職場に行くんやろな
マゾかホモかな

32 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:40.81 ID:8bB+e5NY0.net
なんか絶妙にあんまり上手くないな
もしかして隊員が片手間に描いてたりすんのかな

33 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:09:44.14 ID:EI4WrcX7a.net
5年いたけどパワハラやばい

強要飲み会ばっかり

34 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:02.42 ID:F/knAf7H0.net
自衛隊マジで全廃してアルソックに予算ぜんぶ突っ込んだほうが強そう

35 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:07.85 ID:64T/B1+ha.net
そもそも自衛隊って必要か?
アメリカに守ってもらえなきゃ即滅びるやろ
災害派遣隊に名前変えろや

36 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:19.50 ID:+zdQj01s0.net
愛国者が入隊しろよ

37 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:27.42 ID:MxT48bMg0.net
手取り15万ぐらいやろ
誰がいくねんアホか

38 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:47.16 ID:8bB+e5NY0.net
>>33
人集まるわけないよなぁ

39 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:10:53.52 ID:aEJx97Qt0.net
オタクは自称参謀だから

40 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:25.61 ID:E0r03nR6r.net
平和でええやん

41 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:27.46 ID:xfwBEIWVa.net
カッコよく描いたら描いたで左から「戦争する気だ!」って文句言われるからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:30.07 ID:JmqH/xY80.net
カナダと中国がかっこいい

43 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:37.48 ID:sMloTgME0.net
>>9
教育と指導やぞ
軍隊は強くないと意味ないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:41.86 ID:J46BOWDi0.net
参謀かなー俺はw

45 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:11:56.90 ID:4i1SJtFP0.net
>>34
アイツら泥棒が入った現場行っても見てるだけやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:00.19 ID:s+Ghnh+20.net
いじめは良くないだろ浄化しろよ

47 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:13.96 ID:q1a7G+ulM.net
>>24
これはええやん
事実かはさておき

48 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:22.43 ID:0iyVL1j/M.net
正直
どこかの国と戦争するぞ!ってなった時に相手が日本だったら「超ラッキーw」って思う

49 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:25.18 ID:ZL4NvHlH0.net
マジレスするとイケメンも欲しい

50 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:30 ID:tZSadkiwa.net
転職して決まらへんかったら陸自行くしかないわ。でももうすぐ30やからなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:43 ID:b6FiWdSqp.net
>>36
愛国心なんてイデオロギー関係なくあるはずなのになぁ

52 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:57 ID:N/ATMJEg0.net
敵兵に捕まったら、やっぱホモセ強要とかあるんやろな・・・
日本人は掘られまくってそうw

53 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:12:59 ID:kGliEQK90.net
実際自衛隊にオタク多いらしいな

54 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:03 ID:U8xR/zuFd.net
でも最近のオタクさんてコミケ?で鍛えてるから筋肉つおいんでしょう?

55 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:12 ID:a5Q0uQUq0.net
普通に考えて行きたくて自衛隊いくやつおらんやろ
オタクくん釣るしかない

56 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:15 ID:ZAqTUICGd.net
>>50
アラサーで自衛官入隊はないわ

57 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:15 ID:caSYy5JYM.net
ジャップはアニオタだらけだからね
仕方ないね

58 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:21 ID:xfwBEIWVa.net
>>48
後ろにアメ公くっついてなけりゃとっくに滅んでるわな

59 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:28 ID:b6FiWdSqp.net
>>50
手遅れやで

60 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:13:52 ID:AvodypDMM.net
萌え絵に釣られて入っても中では体育会系しごき、パワハラ、いじめまみれやで
https://i.imgur.com/koFz13t.jpg
https://i.imgur.com/8109O4F.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:00 ID:itqP/vQpr.net
銃持ってる男よりかわいい女の子に魅力感じた方が人として健全なようなきもしないでもない

62 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:02 ID:mMVVX5AgM.net
女の自衛官に血税使うのだけは止めてほしい
女の消防官も同様に勘弁してくれ

63 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:08 ID:64T/B1+ha.net
JAP猿が集まって俺たちはサムライだとか言ってんだぜ
滑稽よな

64 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:10 ID:UrKXmDZz0.net
はいふりええやん

65 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:26 ID:330HeRl7d.net
自衛隊の事務官ってどうなん?

66 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:27 ID:80xxpSTX0.net
自衛隊なる奴はポスター程度で気持ち決めるわけやないしええやろなんでも

67 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:36 ID:330HeRl7d.net
自衛隊の事務官ってどうなん?

68 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:38 ID:uwxWfQLSd.net
アメリカのやつゲームのパケぽい

69 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:46 ID:ej8YRRz/p.net
自衛隊は戦闘しないしこんなもんでええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:14:51 ID:GNOKTDRfd.net
FAX使ってるとかじゃないレベルで前時代的なことやってそう

71 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:01 ID:YyJvMEKu0.net
>>1
死ねやアフィ

72 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:03 ID:64T/B1+ha.net
>>67
エタヒニン

73 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:09 ID:a5Q0uQUq0.net
>>48
日本は米軍抜きでも一応軍事大国だぞ
大陸側が軍事全振りのアホ軍事大国揃いなだけで

74 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:19 ID:zyF+e//or.net
あんなにお国守りたいネトウヨ沢山おるのにどうして人手不足なんや

75 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:29 ID:ZAqTUICGd.net
>>60
こういうやつ旧日本軍では報復にあってたけどな

76 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:35 ID:cRd5cNTA0.net
アニ豚にネトウヨおおいしええやろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:48 ID:rgLWZ8kp0.net
学校教育がお花畑で
メディアがネガキャンするもんだから
アニオタ釣るしかないんや、仕方ないやろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:54 ID:wiy9ITo+0.net
櫻井よしことか竹田陛下みたいなのの呼んできてお話聞かされるという苦役もあるんやろ?

79 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:15:57 ID:330HeRl7d.net
>>72
ヤバいん?

80 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:16:02 ID:l36SkRJN0.net
アメリカもおもっくそミリオタ向けやん

81 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:16:08 ID:StHnxiTh0.net
>>24
元科学部ってだけで体力マストかには結局触れてない😫

82 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:16:25 ID:eUxU6LITM.net
自衛隊ってアニ豚ネトウヨしかおらんのか
自衛隊入るのやめたわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:16:58 ID:VNi/NgKqr.net
一切肉体的訓練をしないサイバー部門諜報部門はないの?
あればオタクホイホイやんけ

84 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:16:59 ID:4ABOS2300.net
>>60
萌え絵に釣られるような奴が空挺師団入れるわけないやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:02 ID:U8xR/zuFd.net
ポスターのキャッチフレーズ考えたの夜もヒッパレ世代だろ

86 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:04 ID:NHWCRGnud.net
軍と自衛隊の違いやろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:11 ID:7YNaeme30.net
>>77
でも自衛隊で絶対働きたくないやろ?
とんでもないパワハラの嵐やと思うで

88 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:19 ID:hETVkMlg0.net
いいんちゃう
https://i.imgur.com/MEussSy.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:30 ID:BbmsXIFAM.net
日本ってマジで我が道を行ってるよな

90 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:37 ID:PukynVW50.net
絵なのはまあ譲るとして何で女やねん
しかも半分は自衛隊関係ないカッコしてるとか
オタを釣ることしか考えとらんやんけ

91 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:44 ID:330HeRl7d.net
自衛隊の事務官ってどうなん?

92 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:17:53 ID:wcy8IhoUd.net
アニメは日本が誇る文化の1つだからこれのほうがいいだろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:03 ID:YeDlvw24a.net
>>90
自衛隊員の多くは男やし

94 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:17 ID:tp+cUd/Ya.net
竹田天皇を講演に呼ぶ時点でお察しだよな

95 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:24 ID:MmgICT4y0.net
やるなら軍師求めてるからこれでええんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:24 ID:YaCQkWkv0.net
ジャアアアアアアップwwwwwww

97 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:33 ID:5qnpVTYXd.net
>>24
元科学部(入ってからはガチガチに鍛える)

98 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:43 ID:wBdhbj/Lr.net
>>81
入ってから付けさせるから問題ないぞ

99 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:18:50 ID:zfNNKjNTM.net
入っても陸の一般兵やろ?
きつそうや

100 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:10 ID:+zdQj01s0.net
オタク釣ってとりあえず数揃えようってなんやねん
子供が言う野球選手サッカー選手みたいなかっこいい、憧れるって存在目指すべきやろ

101 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:12 ID:b6WcodBH0.net
やっぱり岡山地本がナンバーワン!
https://www.mod.go.jp/pco/okayama/comic/jieino/jieino01.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:12 ID:YeDlvw24a.net
>>72
逆やぞ
十数年前まで背広組が、制服組に対して優位な関係だったし
今は対等になったけど

103 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:27 ID:/YDMnM0Mp.net
ネトウヨアニヲタばっかってことを自衛隊も把握してるんだな

104 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:27 ID:w/IjSTv20.net
>>90
言うほどムチムチのおっさん兵士同士の集合ポスターで入りたいか?

105 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:42 ID:64T/B1+ha.net
考えてみ?
オリの中で24時間ずーっと閉じ込められんねんで?
ちょっと外出するにも書類書いてハンコ何人にも貰って許可証取りに行ってって終わってるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:19:55 ID:7bcfgRBdr.net
>>24
体力がないと昇任できないし、そもそも科学部だから体力がないというのは偏見。公式にこんなことするな。
女性自衛官なんて全体の1割未満しかいない。
あと自衛官は残業手当てないからな

107 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:04 ID:YeDlvw24a.net
>>99
隊員な
それに海自や空自にも下っ端はおるぞ

108 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:19 ID:tgex9wI30.net
文句つけてる奴の案に従ったところでそいつは絶対入らないんだよね

109 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:20 ID:FPRkZ1oB0.net
愛国軍師様の好みのポスターやん
入ってやれよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:21 ID:1jHsaq8n0.net
コロナの影響で自衛官増えたんじゃないの?

111 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:24 ID:7YNaeme30.net
>>100
野球選手やサッカー選手に憧れるのは大成功すれば大金手に入るからやろ
自衛隊は自由も無いし金もない

112 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:54 ID:YeDlvw24a.net
>>110
不況のときにはとんでもなく優秀なやつがやってくるとは言うな

113 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:55 ID:330HeRl7d.net
>>107
自衛隊の事務官ってどうなん?

114 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:20:58 ID:y+ip4xg7M.net
カナダかっこいい

115 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:03 ID:PDxOQaKLp.net
>>101
ジェイのお仕事にみえた

116 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:06 ID:muZboWO20.net
アメリカかっこヨ

117 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:09 ID:ji1yg+OW0.net
人来ないしこれで来るなら万々歳やろ

118 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:40 ID:S/+DJd+ap.net
パワハラ晒されたのが大きいんやろな

119 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:42 ID:pqT1FntR0.net
左翼のせいだ憎むぞ

120 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:21:53 ID:5v7F5KLL0.net
地震起きたとき真っ先に駆けつけてくれて
食料配給にお風呂設置したり大活躍やったで
マジで感謝しかない

121 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:12 ID:GOH5V/IT0.net
よう分からんけど自衛隊って相部屋なんやろ?
体力自信あるオタク入ってもグッズとか置かれへんのちゃうか

122 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:13 ID:Pe0Buefpd.net
自衛隊は数年でやめる仕事やからな
客寄せでええ

123 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:18 ID:YeDlvw24a.net
>>113
結局他の国家公務員と変わらんやろ
予算とってきてそれで出世争いして破れたら防衛産業に天下り

124 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:23 ID:Dr1fHtyPd.net
底辺のセーフティネット

125 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:34 ID:IBEb3BqLa.net
どうせ露中には負けるしええわ

126 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:43 ID:64T/B1+ha.net
>>120
じゃあ災害派遣隊に名前変えるべきだよね

127 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:45 ID:7YNaeme30.net
>>120
ありがたい存在であることと
そこで働きたいかは全く別やからな

128 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:51 ID:se+wa+sP0.net
>>100
そんなのにしたら一部の奴らがやっぱり戦争のための軍じゃないか!って騒ぎそうやからデザイン難しいな

129 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:53 ID:oToeSR0I0.net
給料低すぎない?
だったら警察になりたいわ激務だろうけど

130 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:22:55 ID:wZ0hlITur.net
これで募集増えたんか?

131 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:23:14 ID:GzqE5v5xa.net
たまにある密着番組でお腹いっぱいや

132 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:23:18 ID:YeDlvw24a.net
>>125
ロシア海軍とか原子力潜水艦以外雑魚やし

133 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:23:26 ID:iwiwgOai0.net
公務員なんやろ?
ええやん!

134 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:04 ID:YeDlvw24a.net
>>129
50代で定年やしね
幹部だと全国に転勤あるしそこは大変やから
結局やりがいよね

135 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:16.88 ID:glXcbIem0.net
米軍は最近公式にTwitchでゲーム実況やってたけど
結局叩かれてやめちゃった

136 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:20.87 ID:yW56pgtk0.net
警官もやけどサラリーマンと変わらんぞ
ボスが日の丸親方なだけや
正義感なんていらんねん

137 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:35.39 ID:1yDnOKEY0.net
>>7
カッコよくなんか描いたら軍靴の音やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:36.18 ID:ilM/ldDxa.net
>>19
自衛隊は災害派遣とかで必要として
国防はアメリカに守ってもらってる今の現状が1番良いと思うわ
右翼は自分の国は自分で守るべきとかいってるけど

139 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:46.48 ID:sVRg66yE0.net
アメリカ軍は行くところが無いヤンキーの矯正も兼ねてるから
自衛隊と比較するのは違うやろ

140 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:49.75 ID:MoAyYd/D0.net
japさあ

141 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:24:58.56 ID:tLFl5dJ40.net
萌え絵だ言うて批判するやつは軍隊を美化するような海外のイラストの方がよほど嫌悪感持つはずやけどな

142 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:03.80 ID:SxO97o1wd.net
あんま格好良くしたら、パヨクさんが戦争を美化するなーってうるさいからやろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:23 ID:NL01an6v0.net
>>24
なんで素直に訓練のプログラム載せないんやろな
正直に
毎日朝夕10キロのランニング昼は〜みたいなの載っけたほうが運動部経験あるニートは(これなら)と思うのでは
隠すから怖いわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:26 ID:YeDlvw24a.net
>>135
イラク戦争の頃は戦地の映像とってネットで公開してるやつとかいたみたいやな

145 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:33 ID:64T/B1+ha.net
>>138
じゃあ災害派遣隊に名前変えるべきだよね

146 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:38 ID:3ke7vQ3Ca.net
そんなことよりイジメ無くせよ

147 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:41 ID:yGuEP4sY0.net
俺が居た頃はまだヤンキーも多かったけどいまはもうおらんのやろな

148 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:54 ID:AXbnOHwf0.net
ちゃんとしたやつもあるから

149 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:25:59 ID:5yheVeLl0.net
>>24
自衛隊の奴に聞いたら写ってる女子隊員は全国から集めた自衛隊でも美人の方らしい

150 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:00 ID:U/CQQ97Ad.net
自衛官の妻エッッッッッ

151 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:00 ID:1yDnOKEY0.net
>>81
入ってからつけるものだから入隊要件ではないのはガチ

152 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:03 ID:rdCbZvuDr.net
どえらいかっこええポスター作って底辺の野猿に来てもらった方がええんちゃうの?

153 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:17 ID:3ke7vQ3Ca.net
体育会系履き違えてるガイジが世の中多すぎるねん

154 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:40 ID:EgQIUC2TM.net
現役やけどこんなポスターばっかで吐き気だわ
変なのしか最近こねーし

155 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:45 ID:YeDlvw24a.net
>>138
憲法改正の必要性はないわな
今の解釈でも敵地攻撃能力とか原子力潜水艦も持てないわけではないしな
改正したから核武装可能になるわけでもないしアメリカから武器更に余計に買わされるだけ

156 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:48 ID:h7wUkBG30.net
自衛隊のアニオタ贔屓は異常
そもそもそういう層が自衛隊に入って訓練耐えられるのか?

157 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:48 ID:AXbnOHwf0.net
>>146
集団責任になるからすぐ辞めない奴はぐだぐだ引っ張って自殺する

158 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:50 ID:G2vt53eg0.net
景気悪くなったから来年志望増えるで😀
仕事は立派やと思うけど働いてる連中はぶっちゃけ最底辺みたいな連中ってのも受け入れんとあかん

159 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:50 ID:oToeSR0I0.net
>>134
幹部になるの超大変でしょ
防衛大学校のがしたら一般幹部候補生だけど
難易度やばいしな
そりゃ志望者も減り続けるわ

160 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:26:55 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>24
ガイジ

161 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:02 ID:lZUxtMKP0.net
広報もオタクなんかw

162 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:07 ID:YeDlvw24a.net
>>142
それはそう思う

163 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:08 ID:Dr1fHtyPd.net
>>154
自衛隊とか元から変なやつしかこんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:12 ID:O1kmZKopd.net
生身の人間は募集しとらんのやろ(すっとぼけ)

165 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:20 ID:Wft11T4Q0.net
自衛隊でも幹部候補は普通に難しくない?
曹候補は余裕で一次合格したが

166 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:29 ID:7bcfgRBdr.net
>>105
これほんま面倒
なんで休暇申請するのに上司何人もハンコ巡りせにゃならんのだ
それら特有の煩わしさが自衛隊を続けたい人が少ない理由ちゃうんけ

167 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:30 ID:dasO8QF1M.net
やるなら軍師!w

168 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:34 ID:AXbnOHwf0.net
>>156
自衛隊キモオタめっちゃおるけどな

169 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:35 ID:hYlDlswea.net
>>144
見たことあるわ
逃げ惑う人を上空からズドドドって撃ちまくるやつ

170 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:38 ID:VH4uzcuCM.net
どうせ入隊するのは高校まで勉強なんかロクにせず部活て運動しかしてないけど、その道に進むには実力の足りないアホ高校生ばっかりだからな
何が入ってきても一緒だぞ

171 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:27:47 ID:Dr1fHtyPd.net
>>159
防衛大学ってマーチレベルのアホやんけ
誰でも入れるわ
苦しいのは入ってからやろ

172 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:04 ID:YeDlvw24a.net
>>156
入ってから基地の中で筋トレくらいしかやることなくて暇だからアニメにハマる人も多いとは聞いたな

173 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:05 ID:64T/B1+ha.net
>>159
幹部なんざ誰もやりたがらんからすぐなれるで

174 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:11 ID:1jHsaq8n0.net
防衛大でないと上に行けないんやろ?

175 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:12 ID:oToeSR0I0.net
>>165
国家総合職受ける奴らと受験者層同じだしね
超エリート

176 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:13 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>157
そういう奴をすんなり辞めさせてあげるノウハウはあるだろ

177 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:15 ID:PlVsVBIt0.net
これで釣られて入って死ぬやつバカじゃん

178 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:19 ID:Ib4q+RLT0.net
自衛隊て力の無いひょろガリでも採用されるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:21 ID:AXbnOHwf0.net
>>171
頭悪そう

180 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:22 ID:rQqc57CMd.net
>>142
これメンス

181 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:23 ID:Kof/cKh2d.net
遊び心あってええやん
海外みたいにしたらパヨクが軍靴の音ガーで発狂するやろ

182 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:29 ID:N6KnMPBn0.net
自衛隊の入隊数少ないのは分かるけど自衛隊無くせって言ってるやつは何なんや
もし戦争になったら無かったら困るし災害の時はめちゃくちゃ役に立ってるやん
なんで馬鹿にできるのか分からん

183 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:35 ID:KA4n7hzP0.net
https://i.imgur.com/SrIpp3Q.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:44 ID:uYR3bMnRr.net
女性の自衛官に命令されて四つん這いになりたいんやが共感できる?

尻の穴とか見られたい

185 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:44 ID:Dr1fHtyPd.net
>>179
だって事実やし
防衛大学ってアホでも入れるで

186 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:28:50 ID:wBdhbj/Lr.net
>>101
快楽天作家に描かせるのか…

187 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:08 ID:oToeSR0I0.net
>>171
だから防衛大学校のがしたらって言ってるじゃん
一般幹部候補生激ムズでしょ

188 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:15 ID:wZ0hlITur.net
>>149
お前酷いぞ

189 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:23 ID:hYlDlswea.net
AV撮影のために戦車貸したりする組織やしな

190 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:25 ID:PExlI2Mn0.net
>>183
AKBってこんな販促出してたか?
漏らしたイベントあったかね。

191 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:26 ID:Wft11T4Q0.net
>>175
そこそこのレベルの大学の人でも落ちる事あるらしいからなあ
幹部はいつの時代も倍率高いし

192 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:27 ID:vDPS1pNr0.net
>>101


193 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:32 ID:U8xR/zuFd.net
>>177 
異世界に転生できたら本望なんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:38 ID:AXbnOHwf0.net
>>176
イジメに耐え抜く奴が限界迎えて自殺するんやぞ
辞める奴はすぐ辞める

195 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:40 ID:IZYrdkeKa.net
>>178
ヒョロい奴だろうとデブだろうと受かるで
そのための訓練や

196 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:42 ID:AgxLyhBdM.net
>>175
せいぜい一般職相当やろ
幕僚学校とか行くやつが国葬相当は分かるけど

197 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:49 ID:zOyfOfiGa.net
ただのブラック企業やし
薄給・休日も外出許可必要・やりがい搾取とか終わってるわ

198 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:29:56 ID:Ib4q+RLT0.net
元合唱部やし音楽隊みたいなやつなら入ってみたいンゴ

199 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:13 ID:7bcfgRBdr.net
>>159
部内幹部なら誰でも受かる

200 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:14 ID:ejji99W30.net
タコ部屋やめろそれさえなきゃいいよ

201 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:29 ID:N6KnMPBn0.net
>>198
音楽隊でも集団行動みたいなのせなあかんしキツイやろ

202 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:39.77 ID:PlVsVBIt0.net
自衛官て退役後例外なく就職先クソなのってなんで?

203 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:40.82 ID:dasO8QF1M.net
田母神みたいなのが幕僚長やってた時点でやべー組織ってのが分かるわ

204 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:40.91 ID:tIyu6UkVd.net
防衛大卒でも幹部ならずに民間行く奴おるしゴミって事がようわかる

205 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:42.36 ID:G2vt53eg0.net
本当に志してなる奴は防衛大とかパイロット候補生とかエリートコースいくからな
一兵卒から入るのは他に行き場のない奴らそれが現実
そしてそんな行き場の無い奴らが少ないってのはむしろ良いことやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:46.17 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>194
雇ってる側に監督能力がないってことやん
防御率6点以上のやつずっと使ってる球団みたい

207 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:30:47.59 ID:V0cr1RIM0.net
萌えポスターとかみみっちいことしてないで
ニート&オタクの20代男は強制徴兵くらいしても良い

オタク界隈で自衛隊に異論唱えたらタコ殴りにされるし
一時期左翼が騒いでもジャップランドのことだから
なんだかんだそれが普通になる

208 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:08.74 ID:oM0MhTPD0.net
平時なのにむさ苦しい男と共同生活とかホモじゃなきゃ無理だろ

209 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:17.90 ID:oG+cVU61a.net
兵隊は足りんけど幹部候補は足りてるとか言う話やから
結局奴隷不足なんやろ

210 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:24.66 ID:YeDlvw24a.net
>>197
軍隊になんて入りたくないって思える時代がちょうどいいと思う
軍人を持てはやして軍に入ればまともな飯が食える
みたいなんは嫌や

211 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:30.25 ID:oToeSR0I0.net
>>196
全然違うだろ
合格率5%前後だぜ

212 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:31.35 ID:330HeRl7d.net
自衛隊の事務官ってどうなん?

213 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:43.02 ID:oM0MhTPD0.net
>>205
レンジャーとか行く奴らは?

214 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:31:48.31 ID:VH4uzcuCM.net
>>202
娑婆じゃ役に立たないからよ
銃を扱えてもエクセルは使えないから

215 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:04.72 ID:2JFWYKn3r.net
どういう層に訴えかけてるかよく分かるポスター

日本が好きと声高に言うやつが多い割には人がいない

採用の年齢上限を跳ね上げたのも納得

216 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:05.73 ID:YeDlvw24a.net
>>207
そんな予算は国にはない

217 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:07.83 ID:IZYrdkeKa.net
>>206
食い扶持のためでもあるし意地でもやめません!っていう奴もいるんだよなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:11.78 ID:N6KnMPBn0.net
>>210
でも災害の時とかどうするんや
消防だけじゃ足りんやん

219 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:13.91 ID:KKEsuVQD0.net
>>143
思う訳無いからこうしてるんやで

220 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:21.35 ID:6ctKPSnFd.net
>>175
国葬レベルは絶対ないわ

221 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:22.18 ID:FHo1Q8SUr.net
銃とか好きそう

222 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:39.53 ID:0ydlCQyQ0.net
>>88
これはええよな

223 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:40.35 ID:FQwAmUbJ0.net
https://i.pinimg.com/originals/4a/fb/f3/4afbf30972621ca830477ddd587fe66c.gif
https://pds.exblog.jp/pds/1/201309/24/02/e0304702_8371483.jpg
https://photohito.k-img.com/uploads/photo34/user33672/4/b/4b3c5f9a268d075d90803e4df46b2e0d/4b3c5f9a268d075d90803e4df46b2e0d_l.jpg
はい岩手の

224 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:32:47.91 ID:P7bU7Y2q0.net
集まれ捨て駒たち
自衛隊は軍師ではなく兵士を求めているぞ!!!


自衛隊に迫る「静かな有事」、少子化で採用難

自衛隊の定員24万7154人(2017年3月31日現在)に対し現員は22万4422人で、充足率は90.8%。
内訳では幹部自衛官の方が充足率が高く、「士」と呼ばれる一番下の階級では73.7%にとどまっている。

https://jp.reuters.com/article/japan-selfdefenseforce-recruit-idJPKCN1LZ19X

225 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:03 ID:64T/B1+ha.net
>>213
体力しか取り柄のないアホ

226 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:04 ID:2JFWYKn3r.net
防衛大学校、学校に受けさせられたけど行かなくてホンマ良かったわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:06 ID:YFYN4IIga.net
絵じゃん

228 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:06 ID:Wft11T4Q0.net
>>198
音楽隊って音大首席の人とか普通にいるからなあ
齧ってた程度だと無理だろ

229 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:19 ID:TOqHaDFe0.net
ホンマこの国って幼稚やなあ

230 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:23 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>217
続けられるところに流す能力がない組織ってことやろ?トップはそういう所に目配らないし興味もないんやろなチンフェ理論で生きてそう

231 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:23 ID:KKEsuVQD0.net
>>48
中国↔米国が戦争始めたら真っ先に兄さんと日本やられそう

232 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:23 ID:GY6+xjHB0.net
今朝の豚スレか?

233 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:28 ID:4CrP37xbd.net
重火器マニアが集うってマジ?

234 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:43 ID:Xu8ZpLgN0.net
>>226
あおざくら見てるとホンマそう思う

235 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:50 ID:h7wUkBG30.net
雰囲気からして体育会系じゃないとメンタル的にも無理やけどそういう層は普通の企業に行くからね…

236 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:54 ID:bwTRbNJg0.net
>>81
安倍晋三の答弁みたいやな

237 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:33:59 ID:oToeSR0I0.net
>>220
確かに国家総合職よりは幾分落ちるだろうけど
倍率的にはほぼ変わらないし

238 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:13 ID:0l3B5e84M.net
>>159
試験自体はクソ簡単
入ってからがきつい

239 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:13 ID:64T/B1+ha.net
>>218
だから海空潰して災害派遣隊に名前変えるべきだよね

240 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:22 ID:YeDlvw24a.net
>>218
現状維持がベストと言いたかった

241 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:34 ID:U8xR/zuFd.net
家から追い出されたオタク向けの勧誘

242 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:43 ID:P7bU7Y2q0.net
>>207
それで徴兵対象の若者が反対デモしてたら普通の日本人を名乗る40代以上の軍師様に共産主義者認定されそう

243 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:50 ID:330HeRl7d.net
自衛隊の事務官ってどうなん?

244 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:34:58 ID:7bcfgRBdr.net
海自は
海に飛び込み自殺した奴を、事故で落ちてサメに喰われたってことで処理するって本当ですか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:07 ID:AmirYW6B0.net
後藤輝樹いわく愛国心がある奴なんてほとんど居なくて大半は就職が無かったからとかの理由で入るらしいな

246 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:09 ID:rmz/grhCd.net
>>101
Jの仕事とかレスバしておわりやん

247 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:09 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>210
より良い飯が食えるようにしたらえんちゃうか

248 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:19 ID:N6KnMPBn0.net
>>239
もし戦争が起こった時困るやん
あと空海潰したらすぐ侵略されそう

249 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:26 ID:+dHcNp0Fd.net
こういうので俺嫌の精神で徴兵制連呼する奴嫌い
やるならクソジジイもまんさんも徴兵しろ

250 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:29 ID:iSZRfAYB0.net
自衛官いじめ自殺の責任を未だに認めてないってマ?
裁判で証言した一佐を裏切り者扱いして閑職に追いやってるってマ?

251 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:29 ID:0l3B5e84M.net
幹部は給料はええから、金欲しいやつはなったらええ
どんな無能でも2佐まではいくからな

252 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:30 ID:3BoJyBU40.net
心理戦グループって英語で書くとなんかサイコな部隊みたいでカッコええな

253 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:51 ID:l8noPMpSa.net
ガチガイジキモヲタ釣っても何の役にも立たんやろに
ガチガイジネトウヨのせいで普通の人間がドン引きして自衛隊入らなくなったからしゃーないんやろけどそれにしてもひどいわ

254 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:57 ID:V0cr1RIM0.net
>>216
韓国に出来て日本に出来ない訳ないだろアホ
自衛隊に平時はクソ一次産業でもやらせりゃ一石二鳥だしな
何よりもオタクに国を守ることで自尊心を与えてやれる

255 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:35:58 ID:oon8aE67d.net
アニ豚なんで入隊しないんや
めっちゃ人員減っとるぞ

256 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:02 ID:kEssYcT/0.net
医官の扱いってどうなん?

257 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:05 ID:IZYrdkeKa.net
>>230
素晴らしい理想論の持ち主やね

258 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:23 ID:0l3B5e84M.net
>>243
防衛事務官のことか?
仕事は楽だよ
ただ、自衛官基準の職場だから合わないやつは合わない

259 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:27 ID:CvENwbNud.net
自衛隊の事務官ってどうなん?
訓練とかあるん?
パワハラとかは?

260 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:38 ID:YeDlvw24a.net
>>249
エリトリアとかは男女みんな死ぬまで徴兵やな

261 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:41 ID:oX6oKCjmr.net
同じマンションのヤンキーを自衛隊に推薦したら1ヶ月に1回のペースで自衛隊の兄ちゃんが勧誘に来てて笑うわ

262 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:52 ID:vAepYE/0r.net
日本も警察や消防は真面目でまともなポスターなんやけどな
自衛隊だけなぜかアニ豚に毒されてる

263 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:36:53 ID:3ke7vQ3Ca.net
>>257
国家主導の運営してるものが外耳すぎるだけだろ

264 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:02 ID:SUNQYCNW0.net
唐揚げ

265 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:02 ID:CvENwbNud.net
>>258
そうなん
やっぱしんどいん?
周りが体育会系やから?

266 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:04 ID:oM0MhTPD0.net
自衛隊ってマジでダサいよな
イメージ戦略失敗してるわ

267 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:10 ID:9nRp7I+ja.net
カナダ軍かっこええな

268 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:21 ID:YeDlvw24a.net
>>254
韓国が軍隊維持することがどれだけ負担になってるかわかってないだほ

269 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:22 ID:0l3B5e84M.net
>>256
幹部より上ってイメージ

270 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:24 ID:pj5ah7zUa.net
>>249
爺居ても邪魔やろ
韓国の惨状見るとまんさんもやった方がええが

271 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:37:30 ID:h7wUkBG30.net
警察か海保と統合した方が良さそう
本当に有事の際は警察の方が先に動くし

272 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:16 ID:34Y8yssSa.net
>>223
うーんこれは軍靴の音

273 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:32 ID:lhEg2qbF0.net
中国ちょっと草

274 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:36 ID:bnwK1/eHd.net
>>60
だっさ
ムカつくなら告発とかせずに実力行使すればいいのに

275 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:44 ID:EeXut26Pd.net
どこにも行き場がない底辺高卒が仕方なく行くとこが自衛隊やからな
そこに愛国心なんてある訳がない

276 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:51.56 ID:YeDlvw24a.net
>>271
警察予備隊と保安隊か

277 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:52.60 ID:myGf7vEqd.net
こういうのネットではウケるけどリアルやと不快に思う人間も少なくないって気づいたほうがええぞ

278 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:38:58.89 ID:7bcfgRBdr.net
>>198
音大出てる音楽エリートばっかりなので、部活でやってた程度ではキツイ。

279 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:12.10 ID:5OWG2iH40.net
災害派遣の方推していけばええやん
人殺すよりも立派やし

280 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:28.28 ID:vDPS1pNr0.net
>>223
絵じゃん

281 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:31.81 ID:l8noPMpSa.net
自民党の反日ガチガイジっぷりも相まってまともな奴は入らん

282 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:33.11 ID:6j9k3kI70.net
信念ってヤツは何をかぶってるの?

283 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:42.79 ID:TcZHBft1M.net
女児大好きなのって警察官しかイメージなかったわ

https://imgur.com/a/9qTR3K8

284 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:39:57.16 ID:y1I8eYb70.net
キモヲタ大国らしい末路やな

285 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:06.94 ID:64T/B1+ha.net
>>279
じゃあ災害派遣隊に名前変えるべきだよね

286 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:13.50 ID:iTORsRg40.net
>>223
スナイパーばっかり育ちそう

287 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:22.34 ID:1aLTMqKb0.net
引きニート炙りだす為にはこれが一番なんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:28.96 ID:AVsBhw5Ea.net
なんで日本だけこんな萌えイラストが発展したんやろ何が原因なんや

289 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:34.94 ID:KKEsuVQD0.net
>>223
なおこれも叩かれる模様

290 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:49.71 ID:0YStFWz60.net
今の4.50くらいの自衛官とか絶対気狂いしかおらんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:54.81 ID:0l3B5e84M.net
>>265
やる仕事は簡単
新人のうちは雑用多め
挨拶とかは厳しめかな

292 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:40:59.29 ID:YeDlvw24a.net
>>285
自衛隊がスクランブルかけてたり機雷除去したりしてるのは知らないのか?

293 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:06.29 ID:Wft11T4Q0.net
>>283
人気漫画家るろうに剣心作者だけ誰か分かるじゃん

294 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:19.28 ID:5j19+D+70.net
>>223
さいとうたかおの家あるからか

295 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:21.66 ID:JUJwXQ3k0.net
>>142
えぇ…あえてキモくしてるんか…

296 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:25.63 ID:3AzGeIKi0.net
>>24
安倍の答弁みたい

297 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:29.57 ID:V0cr1RIM0.net
>>268
アメリカのポチから脱却したがってるのはどこの誰や?
嫌なら一生トランプの肉棒ガッフェしてればいい
普通の国なら、地政学に見合せた自前の軍隊持つのが当たり前
夫の虎の威を借るまんさんみたいなメンタル恥ずかし過ぎるやろ

298 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:38.60 ID:oToeSR0I0.net
つうか幹部でもそんなに給料高くないんだな
やっぱ警察のほうが良くねぇか?

299 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:46.89 ID:5v7F5KLL0.net
>>172
ワイの県の自衛隊は駅伝の為の練習きついらしい
県の地区対抗駅伝の区間賞総なめするくらい強いンゴ

300 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:41:52.34 ID:Sx9PP7Bu0.net
>>198
地方の音楽隊ならワンチャンあるかも知れんが中央は絶望的やぞ
音大卒ばっかやし

301 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:09.93 ID:QlZd5Ht0d.net
女性自衛官ってオタサーの姫みたいな扱いなの?

302 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:14.61 ID:iWE8H88od.net
ネトウヨとアニメって謎の親和性あるよな

303 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:17.26 ID:KqDGzvNY0.net
>>101
アナルアスリート出てきそう

304 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:21.08 ID:/5IehEvmp.net
旧日本軍とは違うってアピールで国民からの信頼を得てきたのに
結局閉鎖性、隠蔽気質を引き継いでやりたい放題やってるんだもんなぁ
左翼のおばちゃんたちが言ってたことが正しかったんやね

305 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:23.53 ID:Qlqgs0qS0.net
>>81
新隊員教育隊って体力に合わせてグループ分けされてグループ毎に合ったトレーニングやらされるからヒョロガリくんも新隊員教育終えればそれなりに仕上がるんやぞ

306 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:28.63 ID:V8v+Hu3Pd.net
いうて萌え豚が釣れたらこのポスターなんやろ

307 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:57.96 ID:YeDlvw24a.net
>>298
自衛隊入るより警察入ったほうが人に向けて銃撃てる可能性高いからな

308 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:42:58.45 ID:9yH8swEb0.net
音楽隊ってG1でファンファーレ吹いてるイメージ

309 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:43:00.46 ID:0l3B5e84M.net
>>301
せやで
幹部と結婚してくぞ

310 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:43:33.86 ID:kaHbhu0q0.net
このはいふりのポスター高校に貼ってあったな

311 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:01.39 ID:YeDlvw24a.net
>>299
友達自衛官やけどそんなん別に強制じゃないし

312 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:03.32 ID:6j9k3kI70.net
ワイ海自3年目、体力測定が毎回ダメでそろそろやめさせられそう

313 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:20.38 ID:oToeSR0I0.net
>>307
わからんでこれからの時代
戦争行かなくちゃいけないかもしれないし

314 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:22.33 ID:9yH8swEb0.net
>>309
クソが…

315 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:22.53 ID:62ckzD9L0.net
何があかんのや?憲法9条がありありと反映されとるだけやん

316 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:44:29.93 ID:kEssYcT/0.net
>>269
そんな偉いんか?
まあ人少なそうやしな

317 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:01 ID:KUF7OjCfM.net
魔法使えそうなのいて草生える
自衛隊すごい

318 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:10 ID:9yH8swEb0.net
南スーダンに派遣されてた人たちはエリート部隊なんか?

319 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:25 ID:Wft11T4Q0.net
自衛隊の駐屯地内にウエイトトレーニングできる施設あるんか?
入ったらウエイトやりたいわ

320 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:27.40 ID:KuwrjHDip.net
ジャップさぁ

321 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:39.94 ID:OBL//heQa.net
まあ足りんのは一般やろ?
幹部の防衛大コースはわりかし人気や

322 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:47 ID:KKEsuVQD0.net
>>88
元ネタのアニメ準拠で書いたのにパンツが見えて不適切とか叩かれて国会議員がこれはズボンですとか言うハメになったんだよな

323 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:45:59 ID:IZYrdkeKa.net
上の機嫌次第で下の隊員をいくらでも痛めつけられるシステム怖すぎやわ

324 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:05 ID:C6sfHxsi0.net
アニ豚ポスター無かった世代がパワハラの温床になってるしパワハラ無く意味でアニ豚ポスターは正しいのかもしれんで

325 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:06 ID:6j9k3kI70.net
>>319
陸上の基地には大体トレーニングする施設あるぞ

326 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:21 ID:+LFaCZEdd.net
>>101
アナルに強いハゲが出てきそう

327 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:31 ID:CvENwbNud.net
>>291
はえー
他の国家一般職より福利厚生がいいらしいんやがまじなんかな
来年受験するんや

328 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:35 ID:oGHuYXVb0.net
1枚めゲームにしか見えない

329 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:41 ID:9yH8swEb0.net
>>321
はい任官拒否

330 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:45 ID:md15kCK5d.net
うちの会社に元自衛官おるけど話が漫画みたいで面白い

331 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:55 ID:jk139WQjd.net
>>321
毎年、約480人の入校者を迎えるが、卒業するのは、おおよそ350人から400人程度

332 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:46:58 ID:qyUwIFDh0.net
>>242
こう考えたら韓国人に生まれんでよかったわ

あいつら20台で強制的に2年間自衛隊入隊してるみたいなもんやろ?

333 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:06 ID:Wft11T4Q0.net
>>325
はえーサンガツ
でも駐屯地って言ったけど幹部になるとしたら海が良いんだよなあ

334 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:14 ID:7feHU+h40.net
ワイ来月予備自衛官の試験受けるんやけど

同じやつおるか?

335 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:22 ID:0l3B5e84M.net
>>327
それは同じ
公安職ではないからな
自衛官の方が給料ええで

336 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:37 ID:PiprU/8N0.net
>>154
おまえも周りから見たら変なやつやで

337 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:38 ID:hiYGEC5g0.net
現状だとフリーハンドを得ても上級国民が日本人を無責任に殺すだけだよね

338 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:48 ID:uWWHjRYq0.net
ガンダムとかエヴァのほうが釣れるんやないの?

339 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:47:56 ID:SQcsviZwa.net
自衛隊って終身雇用じゃあねえからな
馬鹿じゃなければ脳筋のまま
おっさんになってから放り出されるリスクはわかるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:05 ID:qyUwIFDh0.net
>>338
まだこっちのがええわ

341 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:06 ID:IZYrdkeKa.net
>>324
下に優しくすると怒られるシステムやぞ
パワハラで育つ奴はパワハラする確立するが高くなるぞ

342 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:19 ID:YeDlvw24a.net
>>323
ドイツ連邦軍には昇進と引き換えに上官の命令拒否できる権利とかあるからな

343 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:24 ID:wZ0hlITur.net
>>332
まだ戦争中やししゃーないやろ

344 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:47 ID:oToeSR0I0.net
>>339
年金はなかなかもらえない時代だしな

345 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:50 ID:OtgLGRUB0.net
ゴミしか集まらなさそう

346 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:48:59 ID:oX6oKCjmr.net
>>338
エヴァ世界の自衛隊に入りたいか?

347 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:01 ID:YeDlvw24a.net
>>337
おっさんしか見てないぞ
特にガンダムとか

348 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:05 ID:6j9k3kI70.net
>>333
海の幹部になるなら覚悟したほうがいいぞ
陸上勤務の幹部は大したこと無さそうだけど艦艇勤務の幹部は出港中の寝る時間マジでなさそうだから

349 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:11 ID:CvENwbNud.net
>>335
あっそうなんか、同じかあ
ならいい部分は仕事楽
悪い部分は色々な部分が厳しいって感じかあ

350 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:19 ID:gqEb7SuYd.net
ジャップさん…

351 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:22 ID:9yH8swEb0.net
スイス軍化ふかひ

352 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:31 ID:uWWHjRYq0.net
>>340
アムロもシンジもまともに訓練しないけどな

353 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:36 ID:C6sfHxsi0.net
>>341
一般家庭でもある虐待の連鎖やね🤮

354 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:38 ID:OBL//heQa.net
>>331
8割もおるやん!
ワイの大学ストレートで卒業するやつ5割やで!

355 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:49:39 ID:zWvOBOf4a.net
>>142
そういう理屈やったんか

356 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:06.67 ID:62ckzD9L0.net
>>348
一般大卒が艦艇の幹部なれるんけ?

357 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:11.15 ID:7feHU+h40.net
予備自おらんのか?

358 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:12.19 ID:oWY9XXV9d.net
中身は旧日本軍

359 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:13.05 ID:SQcsviZwa.net
だから自衛官退官したら
地方公務員に簡単になれるとかすればええと思うよ

360 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:14.61 ID:uWWHjRYq0.net
>>346
途中まで勝ち組やん

361 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:22.13 ID:vPS6su3U0.net
イジメ問題とか海外派遣とかイメージ最悪な組織だし人集めたいなら高給にしてアピールするしか無いやろ

362 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:23.28 ID:Wft11T4Q0.net
>>348
ある程度は分かるけどそもそも試験に合格してないからなあ
1回受けて落ちたし

363 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:33.93 ID:9LO5s/6Kd.net
女性自衛官しか募集してないように見える

364 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:44.01 ID:LYq75Ou20.net
>>322
アニ豚の内輪ノリを外に持ち出すべきではなかった

365 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:50:47.13 ID:0l3B5e84M.net
>>349
君が思うほどは厳しくないと思うけどね
あと、全国転勤に耐えられるかやな
耐えたらある程度までは出世する

366 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:51:20.41 ID:84IrezPJp.net
あんなキツそうなのに最後まで面倒見て貰えんのかわいそう

367 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:51:33.59 ID:62ckzD9L0.net
>>357
ワイやで
内容は言えんが結構楽しかったで

368 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:51:41.06 ID:Wft11T4Q0.net
海の幹部は半年海外に行かなきゃ行けないんだよなあ
練習航海でwifi繋げるのかな?

369 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:51:55.09 ID:/frLweYe0.net
なめくさってて草

370 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:51:58.11 ID:CvENwbNud.net
>>365
ふむふむ、転勤は大丈夫
結婚出来んし田舎余裕やからね
結局普通の国家公務員って認識でいい感じかな?
ありがとうやで、詳しいな

371 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:09.89 ID:bIWiQsFSa.net
>>60
体鍛えてんならどついてアナル破壊したれや

372 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:11.80 ID:xOYTy/qya.net
こんなんで入ってくるの軍師志望しかおらんやろ

373 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:15.09 ID:eTDrhMGLa.net
>>1
グロ
アフィカス

374 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:17.68 ID:7feHU+h40.net
>>367
もう辞めたんか?

ワイ今年30で来月受けるんや
一般と技能併願するけど
受かるかどうか心配や…倍率高すぎるやろあれ

375 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:24 ID:gIH98GLr0.net
誇らしすぎる

376 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:31 ID:k1kHRukTd.net
そもそも軍事力がかっこいいとかいうのが既にアレ

377 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:34 ID:8gs5aCG90.net
単純に戦闘技術身につけてたいんやが自衛隊入ったら強くなるか?

378 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:52 ID:WtR4Zu4k0.net
こんな絵に釣られて入る奴は訓練に耐えられんやろ

379 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:56 ID:oToeSR0I0.net
>>368
インド人見習って沖に近づけばええやん

380 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:57 ID:LYq75Ou20.net
陸自って普段何してるんや
国内やと災害時しか仕事無いやろ

381 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:52:59 ID:nrmv+wrra.net
トッカグンのチャンネル見てて面白いとは思うけど、入隊したいとは思わんかなw

382 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:53:05 ID:OBL//heQa.net
てか一番最後のやつよく見かけるわね
新高円寺にめっちゃ貼ってた気がする

383 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:53:14 ID:ZnRVpq4Xd.net
>>377
レンジャー部隊に入ればええんやで

384 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:53:20 ID:JK8KKlgI0.net
陰湿な閉鎖コミュニティだろ
身体と精神をズタボロにされる

385 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:53:50 ID:62ckzD9L0.net
>>374
ワイは学生時代にやっとっただけや
特に何もせずとも普通に受かったけど不安なら担当官から過去問貰って解けばええで

386 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:53:59 ID:Uqze4YIOM.net
女「スカート短い!!」
自衛隊「ならスカートじゃなくてズボン履かせるか…」
https://i.imgur.com/vq9ePEc.jpg

なぜかそれでも叩かれたもよう

387 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:01.66 ID:9gd7Qy5/0.net
カナダはメタルコアバンドのジャケっぽくてかっこいい

388 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:15 ID:soVdTttvM.net
・人集まらなすぎてオタクに媚びるしかない
・若い人はみんなアニメ好きだと勘違いしてる
・広報担当が自分の趣味晒してるだけ

どれや?

389 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:16 ID:Wft11T4Q0.net
>>379
リスクあるじゃん
海の幹部になっても艦艇勤務は嫌だなあ

390 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:20 ID:kS8xPSGj0.net
人がおらんのか募集呼びかけしとるよな

391 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:20 ID:Hkg60eDWd.net
所詮軍隊の真似事だからこれでいいんだよ

392 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:33 ID:5YhNlecRr.net
言ふほど、アニ豚がこのポスターみて自衛隊入ろう!!!っておもうかを

393 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:33 ID:6j9k3kI70.net
>>356
幹部候補生で受験して入隊する他にも一度補生とか練習員で入隊してから大卒の資格があれば年1くらいで幹部候補生の受験出来るぞ

394 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:34 ID:k1kHRukTd.net
>>377
なんも知らんよりは
ただそれを町で使ったら裁判で非常に不利になるが

395 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:36 ID:IH801dT4a.net
女性自衛官とお付き合いしたいけど、内部で結婚してそうでチャンスなさそう

396 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:40 ID:zkM9UDNFH.net
海とか民間商船行く方が待遇良くね?

397 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:47 ID:f+4p4vmk0.net
海外:fpsゲーム
日本:アニメ

大して変わらんやん

398 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:49 ID:6D0Y0AFyr.net
今の時代に国防w
軍事力w

時代に遅れ過ぎw

399 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:54:50 ID:D8qqxgGSd.net
アンクルサムのやつ好き
1番かっこええわ

400 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:03 ID:PiprU/8N0.net
>>388
全部や

401 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:18 ID:6a2t+7zI0.net
想像以上に酷くて草生える

402 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:19 ID:7feHU+h40.net
>>385
過去問ももらったし本も買ったで
技能は英語でやけど
まだ受けても無いのに担当の人から

「まぁ○○さんまだ若いから何回か受けられますよまだ」

って言われて
え?複数回受けるの前提なん?って思ったわ

403 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:31 ID:oToeSR0I0.net
>>389
大丈夫、ちょっと重油こぼして
賠償金命令くるぐらいだよ

404 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:33 ID:ptVgq9ONM.net
ワイが大好きな○○ちゃんが自衛隊ポスターに!?
よっしゃ自衛隊入って日本守るで!

ってなるか?
なったとしてそんな動機のやつ戦力になるんか?

405 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:43 ID:0l3B5e84M.net
>>370
わい現職やで

406 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:58 ID:5W7gPr6Za.net
なんで日本だけ萌え絵が発展したんやろアメリカとかと何が違うんやろな

407 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:55:59 ID:jPdAbLbcd.net
アメリカのはゲームのパッケージみたいやな

408 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:00 ID:k1kHRukTd.net
>>380
持久走
地元の奴ら見てるとバターになる勢いで走ってるな

409 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:01 ID:zWvOBOf4a.net
ワイが今まで出会った自衛隊・元自衛隊の人は
180cmくらい 20代 空手の達人でやたら自分の武技を誇示したがった
175cmくらい 50台 元自衛隊・普段いい人そうだけど酒癖が最悪やった、それでめっさ嫌いになった
180cmくらい 40台 元自衛隊・オタクの細マッチョ・コミュ障っぽかった
180cmくらい 40台 元自衛隊・普通の体育会系
やったわ自分語り

410 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:03 ID:bmSYdJ3w0.net
>>90
まずは興味を持ってもらうところからや

411 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:07 ID:UqLZQxZsd.net
防衛省「ヲタクに国を護らせる!」


これ外国人笑うらしいな

412 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:08 ID:GIumRYPNM.net
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト

413 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:43 ID:9Uy98yeGd.net
いうて小林原文みたいな画風で応募されてもなあ

414 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:56:51 ID:7feHU+h40.net
>>405
お疲れ様やで

>>407
アメリカはプロモーションにかける金がやばいからな
かっこよさをうまく追求してるわ
アメリカに住んでたけどほんとうまいなぁって思う

415 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:00 ID:pUCSXa3uM.net
>>386
同じ時期のファミマのポスターは股隠れるようなデザインにして問題にならんかったのに
自衛隊のくせに危機管理能力なくて草生えん

416 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:16.98 ID:8vcsBnoK0.net
>>337
自衛隊も陸海空に田母神みたいなんが上層部にわんさかいるしな

417 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:19.18 ID:YeDlvw24a.net
>>392
就職考えるときに頭の片隅に自衛隊の名前があるのとないのでは違うと言うことらしいで
まず就職先として意識してもらうことが大事とか

418 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:41 ID:lwewIF3/d.net
普通にキモいやん

419 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:46 ID:CvENwbNud.net
>>405
はえ〜そうやったんか
他にお得情報ない?
仕事が普通なら来年官庁訪問すると思うわ

420 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:57:51 ID:zG6qeBBj0.net
空のエリートになろうと思ったらどうしたらいいんや?

421 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:58:00 ID:0lWDRjUmp.net
研修で自衛隊行ったけど同じ棟にいた新入隊員クソ辛そうだった

422 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:58:13 ID:62ckzD9L0.net
>>393
入隊してから一年で受けられるんか
そういやイージスアショア没ったせいでイージス艦増やす言う話やし幹部も足りんのやろな

423 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:58:22 ID:LYq75Ou20.net
>>408
大変やなぁ…
平和なのは良い事やがそこまで訓練してその成果を活かす機会が無いのはちょっと可哀想やな
かと言って中東に送られるのはもっと可哀想やが😅

424 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:58:28 ID:58CKzQZp0.net
地域によってちがうんけこういうのみたことない

425 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:58:31 ID:QbTw3izZ0.net
アニオタ→ネトウヨ率高→自衛隊リスペクト高→入隊

426 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:10 ID:3BoJyBU40.net
逆に日本でこんなアメリカみたいなポスター作ろうもんならリベラル界隈から軍歌の音が聞こえるだの若者を前線に送る事を前提のポスターだの大騒ぎだろ

そりゃアニメ絵でごまかしてアピールするしかねえよ

427 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:23 ID:LYq75Ou20.net
>>415
もっと文字で下半身隠すべきやったな

428 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:31 ID:62ckzD9L0.net
>>402
それは緊張解すためのサービスやろ
ワイは一般で入ったけど確かに技術の方は倍率高かった気がするわ
英検準一級クラスやっけ?

429 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:33 ID:kaHbhu0q0.net
>>392
大学やめて自衛隊行ったオタクおったで

430 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:41 ID:7feHU+h40.net
>>426
日本でもそれっぽいようなポスターあるやろ

431 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:52 ID:uWWHjRYq0.net
街頭のテレビ広告で腕時計車買えますとか言って高収入アピールしてたわ
誰の税金やと思っとるんや

432 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:52 ID:64T/B1+ha.net
>>292
アメリカにやってもらえばいいじゃん

433 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 07:59:55 ID:2ko+LfS70.net
でもこれ見たら入りたくなるわ

434 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:12 ID:QbTw3izZ0.net
まんさん向けのイケメンポスターは無いんか?

435 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:36 ID:uChTpsfId.net
外国「軍隊にいました!」世間「エリートやん!将来は政治家かな学者かな」
日本「自衛隊にいました!」世間「一般行政に受からない体力しか取り柄が無いwwtwwt

なぜなのか

436 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:39 ID:oToeSR0I0.net
>>425
なんでアニオタはネトウヨになるんやろな?
ワイの友人も変わり果ててしもうたわ
安倍の素晴らしさと韓国のクズさをずっとtwitterで語っとるわ

437 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:44 ID:nnHvvYrC0.net
>>433
早よ行ってこい

438 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:45 ID:FSmwuBTpM.net
おまえら自衛隊好きやな

439 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:49 ID:0l3B5e84M.net
>>419
部隊の仕事は事務官のポストが限られてるから
人事系統か共済しかないかな
転勤ありなら、いずれ中央や内局に呼び出されて働かされる

440 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:00:58 ID:7SEpVJOk0.net
ストパンのやつがないやん

441 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:04 ID:7feHU+h40.net
>>428
なんかそんな感じやな
ワイは大学をアメリカの大学でてるからそれで受けるで
一般も併願する
最近即応もできるようになったから一般受かったら一般にするかな
技能からやと三曹からのスタートらしいけど予備自ならもうそんな変わらんやろ

442 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:12.32 ID:9NEj0Y/J0.net
自衛隊って薄給なの?
警察官くらいは貰ってもええでしょ

443 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:23.75 ID:l2XVhLKg0.net
バルキリーのがない

444 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:25.10 ID:8vcsBnoK0.net
>>426
別にアメリカ風にせんでも昭和風でいいだろ
その時代は特に何も言われてないぞ

445 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:28.98 ID:Ni+shuXs0.net
他の国って募集しなくても普通に志願者たくさんおるんやろなぁ

446 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:36.41 ID:tKUQOpzs0.net
>>223
こいつ一人でええやろ……

447 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:01:51.64 ID:kS8xPSGj0.net
>>438
銃火器とか戦車戦闘機だけが好きな奴が大半やろ

448 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:01.45 ID:7YNaeme30.net
>>432
アメリカにすべて任せるならアメリカの要求はすべて飲むことになるで
膨大な軍事費をアメリカに支払い、アメリカから日本車は締め出される

449 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:03.79 ID:AmvpZhyf0.net
アニオタに命守られてどう思った?

450 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:07.59 ID:FSmwuBTpM.net
>>269
医官も幹部やろ

451 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:14.24 ID:46aciF050.net
キャリア背広組を除いて防衛大卒以外の自衛官は糞雑魚

452 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:32.42 ID:sFZEtj0/0.net
チー牛しかいなさそう

453 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:33.53 ID:6j9k3kI70.net
ワイの部隊に30超えた新入隊員が入ってくるらしくて震える
ワイ25なんやけどどう扱っていいかわからん

454 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:36.78 ID:NHFSm2G0p.net
未だに昔ながらの体育会系スパルタやろ?
ポスターに釣られてオタクが自衛隊に入ったとして
やっていけるんか?
逆に迷惑やろ

455 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 08:02:37.77 ID:tKUQOpzs0.net
>>438
実際かっこええと思うしありがたいとは思う
ただ入りたいかと言われれば絶対嫌や

総レス数 455
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★