2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって社会の"癌"だよな

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:13.20 ID:6Rxrt6lL0.net
全員殺せ

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:34.50 ID:2ZvTSn+J0.net
じゃあワイは白血球やるで

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:49 ID:q+ynTem9a.net
そもそも社会に属していないのでは

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:51 ID:ZiFkqGHP0.net
社会のガンだという主張までは正しい。
しかしその対処法が殺すというのは謎。

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:51 ID:ZiFkqGHP0.net
社会のガンだという主張までは正しい。
しかしその対処法が殺すというのは謎。

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:53 ID:5XNLZflT0.net
良性腫瘍やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:51:58 ID:MKDK0aOs0.net
ニートからニートが増えるんか

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:52:00 ID:6Rxrt6lL0.net
ニートは殺しても無罪になる法律作ってくれよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:52:07.21 ID:2RAZvjBnM.net
地球から見たら人間自体が癌

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:52:13.01 ID:L8f22z2s0.net
癌みたいな大層なもんでもない
ウジ虫という感じ

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:52:43 ID:fa/1du0i0.net
働いてるのが偉いんじゃなくて金があるのが偉いんやで
底辺は良く間違えてるけど

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:08 ID:6Rxrt6lL0.net
社会をダメにする元凶
いくら出生率あげてもニートが作られたら無意味

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:14 ID:UWHt3db10.net
別に働くことって義務ちゃうやん

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:15 ID:I4EtKgdhd.net
ガーン

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:46 ID:9cb8MqU50.net
殺してみろや

16 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:53 ID:ZiFkqGHP0.net
>>11
労働価値説を唱えるマルクス主義者。
ただ金利所得はケインズの言うように撲滅しろ。

17 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:55 ID:6Rxrt6lL0.net
>>13
納税は義務やぞ糞ガキ

18 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:53:58 ID:QV3sfHAkM.net
どんだけ汗水流して努力しても経済の歯車にしかなれない社畜がなんか言ってらぁ

19 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:54:27 ID:L8f22z2s0.net
ワイが総理大臣ならニートから人権剥奪するわ
一般人がニートを見つけたら何してもいいことにする
自由にボコボコにしても良いし店員なら物を売らなくても良い

20 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:54:41 ID:RulEJW2H0.net
面接無くしたら働いてやるわ

21 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:54:44 ID:UWHt3db10.net
>>17
ニートがなんの脱税してるんや?

22 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:01 ID:zNWb6vztp.net
>>13
勤労の義務

23 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:10 ID:2DqCUXFr0.net
ナマポのワイは許されたな

24 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:14 ID:TBSf9WFC0.net
社会はニートのためにあるんやで

25 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:37 ID:FjqhVUg3M.net
別にニートになれたくてなったわけじゃないしな
子供の頃から大人になるまで社会に否定され続けた結果や

26 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:53 ID:MpYIN3hIa.net
ニートに厳しいやつって大抵底辺フリーターだよな

27 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:55:56 ID:8vfLWiFWa.net
ニートの癖にニートを嫌ってるんか
https://i.imgur.com/jchAByd.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:56:20 ID:ZiFkqGHP0.net
>>17
所得税を払いましょう→所得を持ってないので適応されません。
法人税を払いましょう→法人持ってないので適応されません
固定資産税を払いましょう→固定資産を持ってないので払えません。

おかしいよな。ニートに税金を支払わせたかったら直接課税しろよ。

29 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 21:56:23 ID:mVm1Irv00.net
ネオニートワイ

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200