2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報:高須院長、個人情報二次利用の町山、RTした香山と津田を愛知県警に告発

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:02:00 ID:JP0ctpuY0.net
https://i.imgur.com/nyrOe36.jpg
ちゃんと個人情報を消して上げる優しさ

https://i.imgur.com/zqexe9X.jpg
同時に三人のツイッターアカウントの永久凍結を申し立て

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:02:37 ID:3RDykWz70.net
町山って在日韓国人やったんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:02:40 ID:JP0ctpuY0.net
通名でも告発できるんやね

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:26 ID:77lvlWU10.net
津田www

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:45 ID:77lvlWU10.net
>>2
有名な話

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:54.82 ID:vMfTHF+ud.net
>>2
Twitterでチョンホルホルと日本ヘイトしかしてなくて草

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:58.27 ID:JP0ctpuY0.net
ツイッターの期限今日までちゃう?

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:58.61 ID:MQtMdMIi0.net
行動力のある金持ちって好き

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:03:59.27 ID:ULYyF9kta.net
これリコール初日に起きたんだっけ?
ギャグだろもはや

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:05:36 ID:B6BO4E2Zp.net
結局消えてないやん

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:06:21 ID:0BmVTIOT0.net
検察ガー言うとるんやから国家権力で有罪にしたったらええねん

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:06:47 ID:ltdarO7KM.net
イキリ医者対イキリ映画評論家
ツイッターは地獄

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:07:51 ID:uPwYXW7wp.net
高須って半分ガイジだよな

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:08:17 ID:e0K5ozwx0.net
あれはアカンわな
リコールの成功失敗はともかくリコールそのものを破壊しかねない行為だったから町山は罰を受けるべきだわ
ついでにのっかった香山もまとめていけ
津田はもうどう頑張っても這い上がれないから見逃してもよい

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:08:35 ID:ULYyF9kta.net
高須ってなんか勝ったことあったっけ?
喧嘩するのはいいけど常に負けてるイメージしかない

16 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:08:48 ID:s8CqoOLzd.net
面白そうやからどんどんやれ

17 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:09:21.42 ID:YGFNYxQ9a.net
ガイジ同士の殺し合い

18 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:09:23.76 ID:FCDMlZavd.net
反日三銃士すき

19 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:09:34.64 ID:W8U+x+1VM.net
これは真面目に追い込むべき

20 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:09:45.64 ID:hiF0Rr4s0.net
RTは犯罪やで

21 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:13.51 ID:ZoACwpFHH.net
蟲毒や

22 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:23.19 ID:PzQghnDK0.net
しかしガンなのに元気やな

23 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:26.61 ID:1JzB4/J80.net
ガイジどうし仲良くてええな

24 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:45.80 ID:mat2fYv2d.net
潰しあえ

25 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:51.41 ID:yV5hE7ZbM.net
ほんで県公報を転載するとなんの罪になるんや?

26 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:10:59.10 ID:jRgTyGPb0.net
町山マジでツイッター辞めてほしい

27 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:04.37 ID:xQ3nVSJy0.net
これで院長に賛同すると
伊藤詩織事件での杉田水脈を擁護できなくなるという高度なトラップやな

28 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:14.54 ID:oX/sftLZa.net
意味わからんが

29 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:23.60 ID:jFfBd+ls0.net
ガイジ

30 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:28.57 ID:8QNSjp8Zp.net
リベラルが民主的な手続き潰そうとしてくるとかこれもう分かんねえな

31 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:43.22 ID:Ik0pjoKX0.net
独ソ戦みたいやな

32 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:50.44 ID:k71hxtQ50.net
こいついつも告発してんな

33 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:11:58.80 ID:JP0ctpuY0.net
>>25
二次利用
ツイッターの規約違反
言外に脅迫しとる

34 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:12:25.32 ID:3zVqkqumd.net
訴訟になると香山リカの本名が開示される?

35 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:12:38.34 ID:JgjZaX4A0.net
気狂いどもが潰しあってくれるんならどうでも良いよ

36 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:12:40 ID:jFfBd+ls0.net
どういうことや

37 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:12:56 ID:PRcXmj7ca.net
高須のRT罪バカにしてたら伊藤詩織も同じことやりだしてそっちは絶賛されてんの草
ほんまガバガバやな

38 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:13:10 ID:3FnQ62r/d.net
>>33
脅迫って何の害悪を告知してんの?

39 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:13:34 ID:N13Y9qsy0.net
ジェダイ側が強いと世界が安定するな

40 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:13:42 ID:Yy6NNsbhd.net
なんJに香山含めしばき隊工作員入り込んで来てるのうぜえわ
それ自慢してるのが怖い
そして何J民は喜んでるというね

41 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:13:53 ID:e0K5ozwx0.net
>>25
そもそもリコール賛同するやつは広報に載ってないんや
それなのにリコール賛成派は全部開示されるぞと脅してさらに自分で見るのはいいけどそれを他人が開示するの別問題だから町山どう言い繕ってもアウト

42 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:20 ID:hiF0Rr4s0.net
左が右を攻撃→「しゃーない」
右が左を攻撃→「ヘイトだ差別だ」

なぜなのか

43 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:23 ID:tAl3+IRaa.net
>>38
名前ド忘れしたがしばき隊囲って取材する半グレジャーナリストおったろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:33 ID:eDnK8Y7o0.net
町山とかいうデマまき散らしまくってる上にリプ制限してるキチガイ
あいつどんどんひどくなってるぞ誰か止めろよ

45 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:35 ID:D0oEkEid0.net
考えるというワンクッション置かないからこういうことになる

46 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:50 ID:GA+xk6Ir0.net
訴えられた奴らの本名が明らかになるのか
因果応報やな

47 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:51 ID:hiF0Rr4s0.net
>>25
破産マップでも問題なったやん

48 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:53 ID:tAl3+IRaa.net
>>44
宇多丸のラジオからもきられたよな

49 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:54 ID:DG2C0ShTd.net
ガイジ行為やけど犯罪には当たらんな

50 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:14:56 ID:Nx0IuUe7a.net
でもぶっちゃけ香山リカって見た目は可愛いよな?

51 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:15:18 ID:ZESXm0j20.net
>>48
今年の最初に出てたやろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:15:32 ID:bQ2gYn220.net
香山は最近前よりマシになってんのに

53 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:15:40 ID:FCDMlZavd.net
町山智浩ってガチで言ってることめちゃくちゃだよな
映画の知識は否定しないけど

54 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:15:42 ID:MtqLCgqjp.net
西原もなんでこんなカスと一緒になったんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:16:27 ID:JP0ctpuY0.net
>>50
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_1342793/

56 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:16:30 ID:MqwGvh1yd.net
高須って攻撃的で怖い

57 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:16:59 ID:2qXNhLBJM.net
まぁ町山は消えていい

58 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:17:21 ID:dw7exLzDp.net
>>2
ガセやで

59 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:17:28 ID:ZESXm0j20.net
無理やったらこいつらのせいでリコール出来んかったって溜飲下げれてええな

60 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:06 ID:C2+0BKPxM.net
これ★3スレくらいまで伸びてたけどもうお前ら掌返すのかw

61 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:08 ID:BRf/ohaPd.net
>>47
破産者マップは破産の事実が財産管理能力の欠如を示すものでそれ自体が人が社会において有する経済的信用を低下させる事実やけど
リコールは正当な権利の行使であってその事実は社会的に何らネガティブな意味は持たんから「名誉」の「毀損」はないで

62 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:16 ID:hF4xeoSx0.net
>>54
人の本質は金です

63 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:41 ID:yV5hE7ZbM.net
べつにリコール賛同してることを隠すことはないやろ
なんか後ろめたさでもあるんか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:47 ID:i8JP2nJA0.net
裁判内容配布罪は民事でプライバシー侵害で裁判しとるのあるみたいやけど
刑事事件でいけるんか?これ

65 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:56 ID:hF4xeoSx0.net
>>47
破産マップは問題になったけど
破産情報の転載自体は合法やで

66 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:18:57 ID:HkJ2HIFCp.net
愛知県公報のページをTwitterに乗っけただけで停止になるわけないやん

67 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:00 ID:GdUEQexx0.net
一人で稼いだ医者って大体共産支持なのにこいつはずっと右やな

68 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:02 ID:dRvID9vB0.net
ガイジ同士のつぶし合いとかメリットしかない

69 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:08 ID:74fxylT3M.net


70 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:11 ID:tAl3+IRaa.net
>>63
左翼が半グレ使って脅迫するリスクあるやん

71 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:12 ID:hF4xeoSx0.net
>>64
ノーチャン

72 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:15 ID:e0K5ozwx0.net
>>59
まぁ実際なんもなかったとしても無理だっただろうけど町山のアシストのおかげで高須不利気味のドローに持ち込めるやろな

73 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:19 ID:cS/q9gCl0.net
なぜかTwitterジャパンに言ってるのが草

74 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:48 ID:cS/q9gCl0.net
>>40
しばき隊工作員てどういうの?
あいつら結構IT音痴やと思うけど

75 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:55 ID:J9Ha+K8ad.net
何故大本の愛知県は訴えないのか

76 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:57 ID:laxGaPsuK.net
ぶつかり合って対消滅しろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:19:58 ID:/kwpDmNq0.net
高須の垢こそBANしろよ

78 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:17 ID:eDnK8Y7o0.net
「個人情報を公報に載せること」には同意したやろうけど
「それのスクショをSNS(全世界)に無制限で公開すること」に同意したわけじゃないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:29 ID:qTRtHUylp.net
>>53
お前がめちゃくちゃな可能性の方が高いで

80 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:36 ID:i8JP2nJA0.net
>>71
じゃあ何しに愛知県警に行ったんですかね

81 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:42 ID:hiF0Rr4s0.net
あいちトリエンナーレほじくり返されるのがそんなに都合が悪いんか
そら昭和天皇の写真燃やしてるからな

82 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:52 ID:ZESXm0j20.net
>>64
公報広報罪や

83 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:20:54 ID:hF4xeoSx0.net
>>78
こいつらは選挙に立候補したのと同じやで

84 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:10 ID:hF4xeoSx0.net
>>80
ネトウヨ営業

85 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:12 ID:CM7iiUSb0.net
なんで名誉毀損がどうのなんて話になってんの?
>>1見ると署名運動妨害罪って書いてあるやん

そんなもんあるって知らなかったけどそれに反してるならアウトやん

86 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:21 ID:74fxylT3M.net
高須院長激怒! 大村知事リコール運動めぐり「署名者の個人情報漏洩」のデマ拡散 懲役や罰金の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4760394453d2aadcc6413535184b381c15e8250d

>弁護士の高橋裕樹氏は「真実と異なる情報の拡散をすることで、署名者や受任者の任意の判断を阻害する行為として、条文に十分該当する可能性がある。すでに削除されてる投稿だとしても、言い逃れしづらいだろう」と指摘した。


ワンチャンいけるみたいやで

87 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:22 ID:5HjvQOII0.net
香山も町山もただのオタクだったのになんでこんな風になったんだ

88 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:56 ID:7UJTTK1u0.net
マジでアクティブやな

89 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:21:59 ID:I8c+lqiQ0.net
RTと誹謗中傷は一応アウトなんだよね確か
判例あったはず

90 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:01 ID:JYlFjCEc0.net
Twitter芸人たちは楽しそうやなあ

91 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:03 ID:AbKoJBE50.net
>>86
この弁護士普通にホームページで晒されてることすら知らんかった奴やで

92 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:09 ID:hF4xeoSx0.net
>>85
公報の転載がリコール妨害であるっていう無茶苦茶をいうてるだけや

93 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:12 ID:hP6PS5V40.net
香山はサブカル分野では結構面白い文章書くんやけどな

94 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:14 ID:yV5hE7ZbM.net
>>70
大村守るために左翼が半グレ雇うんか?
さすがに認識がめちゃくちゃすぎるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:23 ID:qTRtHUylp.net
>>78
公報に乗るというのはそういうことやで

96 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:34 ID:cS/q9gCl0.net
>>81
昭和天皇の写真(御真影とは言わんの?)が燃えてなにが問題なん?
もし問題ならなんで燃やさせた右翼に文句言わんの?
あとよく雑誌や新聞に天皇が映るけど全て燃やさずに取ってるん?

97 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:41 ID:hF4xeoSx0.net
>>87
まあ右翼はオタクの敵やから正しいんちゃうか

98 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:41 ID:vTbWu49jd.net
>>94
自分たちがヤクザ雇ってるからそう思うんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:49 ID:J1SucKw+d.net
>>81
燃やしてなんか問題あるんか?

100 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:53 ID:Hd3mgxLqM.net
あれで公開されてたのってリコールの代表者ちゃうの?

101 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:22:55 ID:5HjvQOII0.net
高須院長も西原のマンガで読んでた頃はこんなとは思わなかった

102 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:23:00.92 ID:4ZzwFeYV0.net
高須って息をするように訴訟するよな

103 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:23:17.70 ID:Ezu3UkcYd.net
町山はアメリカにいるから無敵やぞ
訴訟されたところで日本に帰ってこなきゃ問題ない

104 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:23:26.99 ID:JP0ctpuY0.net
香山は「愛国烈士」という言葉使ったからな
これ半島で、殉死した国士様のことやで

105 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:23:33.45 ID:hiF0Rr4s0.net
>>96
ほらこうやってパヨクさんが発狂する

106 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:23:36.54 ID:PAUT5Ygfp.net
署名運動妨害罪で草

そんなの認められるわけないやろw

107 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:01.18 ID:s079ia3Y0.net
>>80
本人若しくは同じような思想の持主を訴訟チラつかせてビビらせる目的なんちゃう

108 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:16.02 ID:ltdarO7KM.net
>>100
せやから公告されてるはずの内容やろ
訴えてるのは目的外使用みたいな感じ?

109 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:17.56 ID:e0K5ozwx0.net
リコール発起人が載ってるだけでそれを他人がばら蒔いていいわけでもないしそもそもリコールに賛同する人もこんな風に広報に載せられるぞって流布したのがアウトなんや実際に載らないしな
さらに町山のツイートは住所とかも黒線引かなかったからばっちり載っててパヨクの子分がそこから高須の住所に凸ろうとしてたからなw

110 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:24.32 ID:zQeEVSig0.net
両陣営ともヒドいメンツや

111 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:25.11 ID:fEVUJSlKd.net
>>105
結局何も言い返せてないやん

112 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:28.08 ID:4ZzwFeYV0.net
>>105
答えられないからって発狂したことにするのは良くないと思うよ

113 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:24:30.83 ID:vj5L80ku0.net
>>90
人生楽しそうだよね
RPGゲームの主人公気分で

114 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:05 ID:KU1q2RArd.net
つんぼに負けた敗北者

115 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:12 ID:LJpjkkjjd.net
安倍真理教幹部の高須克弥ですら擁護できなかった吉村知事

116 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:18 ID:EDGKzu/qd.net
まあ伊藤詩織とか高須みたいにTwitterでアホみたいなことしてる奴らをガンガン訴えていくのはエエことやと思うで
立派な社会正義や

117 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:44 ID:OycTT0xH0.net
選挙の根幹に関わる問題やから今回はさすがに高須院長を支持や

118 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:49 ID:M1rb8mgv0.net
なおリコールは諦めた模様

119 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:54 ID:naUX58Ee0.net
暇そうやね

120 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:25:56 ID:EcDKny4Qd.net
これで負けたら裁判妨害されたって言うんか?

121 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:26:12 ID:ZESXm0j20.net
>>114
あいつ勝ったんか
死んだと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:26:24 ID:+XOIFVHw0.net
どうせ却下されんのゆまーた国の仕事を無駄に増やしてんのかこのバカウヨ爺

123 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:26:40 ID:uM0xN2R10.net
まーた訴訟で恫喝しとる

124 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:26:55.70 ID:PlqbUbJ60.net
でもまぁあいつらのせいでリコール失敗したから実質リコール成功って言えるから感謝してやれよ

125 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:27:24 ID:zmxarNrFa.net
ツイートした本人は裁かれるべきだけどリツイートはさばくべきではないな

126 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:27:36 ID:e0K5ozwx0.net
町山香山のオウンゴールってことやな

127 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:27:49 ID:OycTT0xH0.net
>>53
進撃の巨人作るようなやつは逮捕されたほうがええわ

128 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:27:54 ID:eDnK8Y7o0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20200826/20200826093257.jpg

町山のツイートがこれな
元は下にガッツリスクショ載ってるけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:06 ID:Sy8e+Y5T0.net
いつも警察か弁護士に頼ってるけど結果出してるの見たことない

130 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:09 ID:vKVden+z0.net
>>58
本人公言しとるのにか…

131 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:23 ID:ykLfB/FxM.net
ロジハラおじさんに高須お前が一人で発起人やっとけやって説教されてて草
金もお前が全部持てやって怒られてて草

132 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:24 ID:QtE8DlBeM.net
まあ香山もあかんやろ
命賭けてるとかヤクザの脅しやんけ

133 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:33 ID:m+tStBBLp.net
高須がやる事は総て脅し

リコールも実際通るとは微塵も思ってなくて他の知事や市長に
「右翼ってめんどくさいなぁ。彼等に難癖つけられるから左翼的な活動には関わらんでおこう」
と思わせる事が目的

今回の署名運動妨害罪も同じ
受理され通るとは微塵も思ってなくてリコール反対派に
「高須ってめんどくさいなぁ。彼等に難癖つけられるから高須には関わらんでおこう」
と思わせる事が目的

要は総てスラップ

134 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:45 ID:Sy8e+Y5T0.net
>>53
お前がめちゃくちゃなだけ

135 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:28:50 ID:67PJWvfz0.net
リコール失敗したら高須はどう言い訳するんやろ
間違いなく署名足らなくて失敗するのに

136 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:29:06 ID:X7OVpzJ70.net
>>25
本人たちは広報に載せる同意はしとるやろうけど、町山のツイッターに載せる同意はしとらんやろうからな

137 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:29:20 ID:CM7iiUSb0.net
>>128
これがデマだったんなら妨害ちゃうの?

138 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:29:40 ID:OycTT0xH0.net
判例が出てほしい

139 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:29:45 ID:u6GA6FvG0.net
>>2
日本と在日のハーフやで

140 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:29:52 ID:7UJTTK1u0.net
どっちが負けてもおいしいな

141 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:10 ID:m+tStBBLp.net
>>137
「参加した人たち」だから間違いではないな

142 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:19 ID:Sy8e+Y5T0.net
>>41
だから何の罪なのか答えろよ

143 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:32 ID:Er0AkAXhd.net
>>137
こうやって賛同者は晒させるっていうのがデマや

144 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:36 ID:ocfmWnREa.net
日ハムの姫やぞおハムなんとかしろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:36 ID:Sy8e+Y5T0.net
>>47
だから何の罪なんだよ

146 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:30:42 ID:PlqbUbJ60.net
>>135
この妨害のせいで失敗した
確実にこれで信者は騙せるぞ

147 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:31:07 ID:Sy8e+Y5T0.net
>>136
何の罪か聞かれてんだから何罪か答えろよw

148 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:31:15 ID:hF4xeoSx0.net
>>143
デマ?

149 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:31:32 ID:oCt1fu2n0.net
しばき隊みたいな暴力集団なんがいるのに「こいつらだぞ」って個人情報を出されるのは怖いな

150 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:31:35 ID:YOhKFj+Nd.net
ワイ的には刑事より民事の方が勝てると思うんやがな
刑事がダメだったら民事に切り替えるんかね

151 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:31:43 ID:m+tStBBLp.net
>>41
町山は全部開示されるぞなんて言ってない
参加した人たちが告知されてると言ってるだけで何も間違ってない

152 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:04.81 ID:c5LFDM+/0.net
消えたら笑えるから頑張って医院長

153 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:06.48 ID:gxSFcASg0.net
登場人物みんなにカウンセリングが必要やね

154 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:22.99 ID:QtE8DlBeM.net
>>151
ヤクザ並みの言い訳やな

155 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:26.09 ID:OaNpsjqXM.net
何やったのか知らんけど告発ってよっぽどの事やな

156 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:29.03 ID:e0K5ozwx0.net
>>142
>>151
個人情報保護法でアウト
残念ながら今回の町山に勝ち目はない

157 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:40.96 ID:cS/q9gCl0.net
>>105
こたえられんの?

158 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:41.46 ID:s079ia3Y0.net
>>136
公報がごく一部を除き転載フリーと言ってるしなんなら
https://www.city.shizuoka.lg.jp/384_000088.html
こんな感じで一定期間名簿公開もしてるからなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:46.91 ID:TZVgIhYTd.net
でもお前ら的に町山、津田、香山がいないTwitterは寂しいやろ?

160 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:32:49.33 ID:m+tStBBLp.net
>>154
いや普通やろ

161 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:09 ID:m+tStBBLp.net
>>156
んなわけない
3日後わかるで

162 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:10 ID:OycTT0xH0.net
リコール起こしたやつの住所晒して妨害することが認められたら今後、自民党がラジコン使ってやってもセーフになるで

163 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:22 ID:pleoKwoxr.net
実際町山がやったことアウトやろ
党派性だけで擁護する癖やめたほうがええで

164 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:31 ID:jh1QuJfP0.net
>>96
人に見せるために誰かの写真を燃やすのは誰であろうと問題やろ
雑誌とか新聞は誰かに見せる目的で燃やさない

165 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:35.49 ID:JP0ctpuY0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgzeF84VkAAHVI7.jpg
記者会見なう
名古屋メディアは黙殺やろけどな

166 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:40.64 ID:QtE8DlBeM.net
>>160
いや論理学でaはbであるっていうのは全部やで

167 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:33:43.37 ID:lm1pC5yJ0.net
先鋭化しすぎやろこいつら
そろそろテコ朴も現実に負けそう

168 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:00.48 ID:HXUnwVn20.net
あれ公開情報やから無理やろ
リコール成功しそうにないから単なる八つ当たりの嫌がらせやな

169 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:10.98 ID:hF4xeoSx0.net
>>162
そんなことないようにプロ市民がおるんやで
あいつらは自民党のそういう工作と戦ってきた人らや
自民党がヤクザ動員してデモつぶしたとの戦ったやつらや
だからこういう荒事はあいつらに任せたらええねん

170 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:13.28 ID:vKVden+z0.net
>>159
高須含めてその連中もフォローしてないからいらないんよなあ

171 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:21.88 ID:pleoKwoxr.net
>>168
ガイジかな?

172 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:32.66 ID:s8jepalia.net
>>54
これでも前の旦那に比べたら真人間の部類
ネタの宝庫やろし

173 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:46.72 ID:3dGoOAT1a.net
香山リカって本名なんか

174 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:49.66 ID:m+tStBBLp.net
>>163
これが商業誌ならアウトだけど公報なら大丈夫やで
まぁ3日後わかるよ
3日後に町山のアカウントが消えてたら高須の勝ち
消えてなければ高須の負け

175 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:34:53.24 ID:I1LRBWB+d.net
個人情報保護法って企業の個人情報の取扱いに関する法律じゃないの?

176 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:04.69 ID:e0K5ozwx0.net
>>173
ちゃうで

177 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:07.90 ID:cS/q9gCl0.net
>>164
そこで主体的に燃やさせてるのは右翼で、燃やすことをさせられたのは美術館やで?
でもいきさつを全然わからんで天皇が燃えたって発狂してるんやろ

そしてそれとは別の話やけど、なんで昭和天皇にそんなにムキになるん?

178 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:08.32 ID:OycTT0xH0.net
判例ないから裁判になって判例出してほしいわ
今回の件はこれからネット社会と選挙の関わりとして重要やろ

179 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:09.01 ID:hF4xeoSx0.net
>>163
アウトとする法律が一個もないし道徳的にも批判される要素がないからどうにもならんで

180 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:13.62 ID:dX48Lx7Ia.net
院長は自分の行動の責任をここまで果たすのは立派だよな

181 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:27.24 ID:bPerfHYHd.net
これ個人情報じゃなく個人データに該当しない?

182 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:31.13 ID:QtE8DlBeM.net
>>174
aはbであるってのは一部やないけどな

183 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:35.03 ID:c5LFDM+/0.net
登場人物全員やべー奴

184 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:39.97 ID:9+B6fC6cd.net
ツイ馬鹿三兄弟か

185 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:44.49 ID:8qI5AWeV0.net
ネトウヨにホルホルされるのが老後の趣味とか
余命ブログみたいなもんやん高須

186 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:53.79 ID:il4oCct2p.net
まぁでもTwitterジャパンってどっちかと言えばネトウヨの味方やからな
法律的にセーフでもアカウント凍結になる可能性は高い

187 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:54.44 ID:hF4xeoSx0.net
>>178
官報の破産情報の転載はセーフ
登記謄本の転載はアウトが判例基準やで

188 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:35:56.61 ID:WGf3YK9Yd.net
民事の方が盛り上がるやろ
最近はTwitter関連の訴訟多いし良い判例になると思うで

189 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:12 ID:8kI/sRlG0.net
パヨクからしても町山擁護するメリットあるんか?

190 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:30 ID:eDnK8Y7o0.net
>>158
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/
※愛知県公報のウェブページについては、このページ(http://www5.pref.aichi.jp/kofu/)以外のページにリンクを設定しないでください。

これは実質的に「転載禁止」ってことちゃうんか

191 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:30 ID:OycTT0xH0.net
>>165
写真に写ってる目の前にいるのはメディアやなくて野次馬なんか?

192 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:31 ID:cS/q9gCl0.net
>>186
それも間違い
そもそもTwitterジャパンに権限はないから

193 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:40 ID:bPerfHYHd.net
>>175
そもそも個人を特定してる情報であって個人情報と個人のデータとその組織が所有しているデータの定義で別れるからな

194 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:36:48 ID:o0n2cUwLr.net
>>189
石垣のりこすら擁護する連中だからメリットとか関係ないぞ

195 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:00 ID:cS/q9gCl0.net
けどこれって表現の自由を侵害する問題やわな
表現の自由戦士が怒らんといかんやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:04 ID:9+B6fC6cd.net
>>53
巨人から逃げるな😡

197 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:22 ID:HCmLHqa2d.net
左翼は法的に問題ないってことばっかり主張するけど
道義的には問題ありやろこれ
やっとることは晒し上げなんやし

198 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:22 ID:m+tStBBLp.net
>>178
裁判にもならんで

199 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:30 ID:cS/q9gCl0.net
>>53
具体的にどの部分が滅茶苦茶なん?

200 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:33 ID:qs29Z/jb0.net
広報に載った画像を加工したわけでもなくそのまま載せただけだから、訴訟は無理だろ…
何言ってんだこいつら

201 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:37:52 ID:O6J2Ds020.net
>>53
あー元アル中作家なのは町田か

202 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:11 ID:QtE8DlBeM.net
「参加した人は載る」は全員だからアウト
「載ってるのは参加した人」ならセーフ

203 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:11 ID:J1SucKw+d.net
>>194
石垣のりこ叩いてるのは自称リベラル連中ばっかりなんですが

204 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:13 ID:0Kt7Eudn0.net
リコールの会が署名で得た個人情報を二次利用する気満々なのはあんま話題にならんよな
町山よりこっちの方が悪質やと思うが
https://pbs.twimg.com/media/EgtdJ_GUcAAbXjR?format=jpg

205 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:13 ID:hF4xeoSx0.net
>>197
こんなやつが選挙でてますよー
って報道が道義的に問題あると思ってるんか

206 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:18 ID:lB1uDnnbd.net
>>198
民事はやるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:19 ID:bPerfHYHd.net
>>199
間違ってない
何も間違ってないよ

208 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:31 ID:/+f/7Xxq0.net
これはマジで裁判して欲しいと思うてたわ
どうな判決になるかめちゃくちゃ気になる

209 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:41 ID:il4oCct2p.net
法的にアウトかどうかは置いておいて高須のこの訴状じゃきつくね?

210 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:44 ID:o0n2cUwLr.net
>>203
町山さんは擁護してるしいっぱいいいねついてるぞ

211 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:38:45 ID:e0K5ozwx0.net
>>189
どちらかといえば町山なんかどうでもよくてウヨ爺の反対側に立っておくかくらいしか考えてないでしょ

212 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:11.53 .net
在日町山まだ暴れてたんか

213 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:12.89 ID:8qI5AWeV0.net
破産情報やとプライバシーの被侵害利益デカイけど
リコール活動の発起人とか被侵害利益あるんか?
どういう人がリコール活動始めたかって住民にとって重要な情報やろ

214 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:16.33 ID:6VVq9/Gy0.net
関わる人みんな頭おかしくて草

215 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:16.50 ID:JpvB4zeT0.net
香山リカが何年か前に鹿砦社にTwitterで本名と住所バラされたのは草生えたわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:17.78 ID:s079ia3Y0.net
>>187
登記は閲覧するために金かかるからな

217 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:18.55 ID:BlR8V96G0.net
公報ってそういうもんやろ

218 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:20.67 ID:X67EYV+wd.net
これアウトなら破産者情報から
同姓同名の在日の伊藤詩織さんの情報晒して
叩きまくったりRTしまくってたネトウヨもアウトなんやが大丈夫なわやろか

219 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:22.70 ID:Ox4A9G4CM.net
ここのパヨク共って嫌儲から出張してきたんか?

220 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:29.21 ID:il4oCct2p.net
>>208
どこに争点を置くかによるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:42.35 ID:OycTT0xH0.net
>>177
犯罪にはならないけど宗教的にアウトじゃねえの?
聖書燃やしたりコーラン燃やしたりするのと変わらんわ
神道を信じてるやつに単純に侮辱にうつるやろ

222 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:50.27 ID:a7DwNBzp0.net
町山って誰やねん
香山と津田は良く名前聞くけど町山は新人やないか

223 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:39:52.18 ID:bPerfHYHd.net
>>210
サヨとウヨって一定倍のいいねとリツイートに差が毎度あるから面白いよな

224 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:06.79 ID:WvkrVDiy0.net
香山は本業をおろそかにすんなや

225 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:07.86 ID:hF4xeoSx0.net
>>218
あれは絶対負けるで
同一人物じゃないのが明白やったし

226 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:21.81 ID:Wngzhjwsd.net
Twitterの左翼って白井聡のユーミンヘイトも擁護して大学は辞める必要ないとか言っとるからな

227 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:28.91 ID:dH1TxhYFH.net
三浦春馬が進撃クソ評価のせいで自殺したってのはマジなんだすか?

228 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:29.81 ID:M9U1uyp80.net
似たような事件で公報に個人情報云々は関係ないって話ちゃうかったのか

229 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:31.43 ID:jh1QuJfP0.net
>>177
ワイは人の写真を誰かに晒す目的で燃やすのがよくないって話しかしてないで
だから右翼が昭和天皇でムキになる理由は知らない

230 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:31.73 ID:9YTQVD8g0.net
署名運動妨害罪とかググっても出てこないんだけど

231 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:36.01 ID:eDnK8Y7o0.net
>>213
そら代表者連中は個人情報晒される同意しとるやろうけど
町山は「参加者」ってミスリードしとるからな

232 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:36.08 ID:vKVden+z0.net
町山って宇多丸とかにも露骨に切り捨てられとるよな
春日と町山が揉めた際も宇多丸は完全に春日寄りやし

233 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:41.83 ID:Ot0MCLzm0.net
正直高須の敗訴やろうけど、行動を起こしたことに意味があるんやろな
馬鹿たち(ネトウヨ・パヨク)へのアピールになる

234 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:42.38 ID:JFTgRvc60.net
干されても問題ない金持ちのおじいちゃんってやっぱ強いわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:42.41 ID:gGlhyH8XM.net
そもそもこれがダメならチンフェはなんで許されてるんや?

236 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:43.56 ID:CM7iiUSb0.net
町山「リコールに参加したやつは本名と住所が広報にのる」

これがデマで実際はのらないから妨害罪だって訴えてるわけやろ?

広報を転載したとかそういう話ちゃうやん

237 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:47.22 ID:8qI5AWeV0.net
>>218
あんなんどう考えてもアウトや

238 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:40:53.16 ID:hF4xeoSx0.net
>>229
燃やしたのは写真じゃないからしゃーないね

239 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:15.86 ID:bPerfHYHd.net
>>225
それどこ情報?気になるわ

240 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:19.47 ID:9+B6fC6cd.net
>>208
今回はセーフやと思うけど次から法律で決められそうね

241 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:20.46 ID:hF4xeoSx0.net
>>230
地方自治法の何条かしらんけどリコールの妨害について定めてるはずや

242 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:20.83 ID:cS/q9gCl0.net
>>229
?晒す目的で燃やしてないやろ

243 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:31 ID:vKVden+z0.net
>>222
映画評論家やで
実写進撃の巨人って糞の脚本家でもある

244 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:38 ID:M4WJurPTd.net
>>232
春日ってオードリー?
なんの関係あるんや

245 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:40 ID:rhRjYZmsp.net
町山
「県知事リコールに参加した人たち、愛知県公報で本名と住所が県民に告知されるんですね」

何も間違ってないやろ
実際にリコールに参加した人が告知されとるんやから

246 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:49 ID:OycTT0xH0.net
>>189
ワイもそれ思う
自民党が政権取ってるのにこれが認められたら例えばデモの参加者の住所を晒されたりかなりえげつない妨害方法が可能になるで

247 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:49 ID:hF4xeoSx0.net
>>239

どっちのどの情報をいうてるんや

248 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:57 ID:nEZdN82K0.net
高須は前も蓮舫訴えるとか言って結局失敗しとったし同じ顛末辿りそう

249 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:41:57 ID:cMI/DKEq0.net
香山リカが一時期なんJ常駐民ぶってたけどなりきれなくていつの間にかなかったことにしてるの草生える

250 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:06 ID:9+B6fC6cd.net
>>218
普通にアウトやろ
どっちかだけセーフとかねえよ

251 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:12 ID:vKVden+z0.net
>>244
春日太一って時代劇研究家

252 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:23 ID:GA+xk6Ir0.net
>>211
高須よりもパヨクの方が平均年齢高そうなのがまた悲しいな

253 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:25 ID:ELJ54gMhr.net
とんでもねえメンツだか

254 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:28 ID:n3UCgpSq0.net
>>218
あんなのアウトもアウトやろ
警察もう動いてると思うで

255 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:31 ID:bPerfHYHd.net
>>247
同一人物でない証拠やな

256 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:32 ID:HXUnwVn20.net
>>197
リコールって懲戒請求と同じで公的手段で失職させようとする行為やぞ
素性も明かさず一方的にできるような緩い手段ちゃうしそれを匿名掲示板感覚でできると思ってる方がおかしいんや

257 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:32 ID:o0n2cUwLr.net
>>249
ハンJが潰れたからな
もう利用価値ないと判断したんやろ

258 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:35 ID:8qI5AWeV0.net
こんなん高須のネトウヨ営業やろ
これに対する結果が出る頃にはみんな興味なくしてるわ
イエス高須訴訟で負けたのも同じよ

259 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:37 ID:rAcpxwG9d.net
>>245
紙にベン図書いてみればわかるで

260 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:41 ID:4Ko7LtI0d.net
プライバシー権の侵害に対しては、破産者マップも反論できんかったらしい
今回のケースでプライバシー権の侵害といえるかどうか知らんけど

261 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:42:48 ID:QtE8DlBeM.net
>>245
間違っとるで
お前が言いたいのは載ってる人は参加した人やろ
これが逆になったらアウト

262 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:00 .net
町山ツイートはリプさせなくしすぎだろ
在日らしいな

263 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:09 ID:+pQEl5zw0.net
紙ぐしゃぐしゃで草

264 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:18 ID:iCSPkLxU0.net
>>255
年齢的にありえないんやなかったっけ
未成年の破産者になる

265 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:19 ID:J1SucKw+d.net
>>226
ヘイトって言葉の意味理解出来てる?

266 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:23 ID:a7DwNBzp0.net
>>243
へー
前までは聞かなかったけど香山と津田に並ぶ者が現れた感じか

267 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:23 ID:rhRjYZmsp.net
>>236
これ署名した人たちは全員載ると書いて無いからな
勝手に高須がそう解釈して難癖付けてるだけで

「リコールに参加した人たち、告知されてる」
総て事実

268 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:32.67 ID:hF4xeoSx0.net
>>255
同一人物たる理由が一つもないからやけど
名前と住所が一致したらなともかく名前だけで騒ぐとかガイジにもほどがあるわ

269 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:33.90 ID:bPerfHYHd.net
ワイネトウヨやけど香山支持しとるよ
特に犯罪者心理は本当によーやっとる

270 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:33.90 ID:o0n2cUwLr.net
>>262
理論ガバガバだしデマ流して指摘されることも多いからな

271 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:45.56 ID:3dMCheo0d.net
こんなアホなリコール運動に参加したって晒されるとか大ダメージすぎるだろ
訴えられても仕方がない

272 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:50.96 ID:9+B6fC6cd.net
>>233
今回の厳重注意くらいは行くんちゃう?

273 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:55.63 ID:rhRjYZmsp.net
>>261
間違ってないやろ

274 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:43:57.90 ID:r6VqPjDT0.net
登場人物全員あれ

275 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:03.55 ID:cS/q9gCl0.net
でネトウヨはリコール署名したんか?

276 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:07.24 ID:bPerfHYHd.net
>>268
それはガガイノガイやな
サンクス

277 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:13 ID:XbZsv+S30.net
町山ってVTuberののらきゃっとが放送事故で顔バレした時もその顔アイコンにしてはしゃいでたし普通に痛い目見たほうがええわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:15 ID:qs29Z/jb0.net
>>221
宗教的に燃やしたら即アウトなら天皇の写真が載った新聞ネトウヨはどう処分してんの?
まさか全国回って回収して神棚にお飾り申し上げているのか?

脅迫目的で燃やしたわけでもないから強迫・脅迫にも当たらんし…一体なんの罪になるってんだ??

279 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:22 ID:QtE8DlBeM.net
>>267
論理的には虚偽やな

280 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:27 ID:aUXqTzetp.net
パヨクざっこ

281 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:49 ID:NDPuuWJQp.net
高須先生頑張ってください!と言っている子は名古屋市長の言動とか高須周りの胡散臭い連中の行動をきちんと見た上で判断しているんやろか

282 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:52 ID:rhRjYZmsp.net
>>277
町山とか昔から顔されしてるやんけ・・・

283 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:44:58 ID:vKVden+z0.net
>>266
トランプ大統領はないと公言して恥かいてからTwitterで政治活動ばっかりしてる人になっちゃったね

284 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:04 ID:QtE8DlBeM.net
>>273
論理学ではaはbであるとbはaであるは全然ちゃうからな

285 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:08 ID:BlR8V96G0.net
広く署名を募るため載ってる公報を広めてあげたら訴えられるとか悲しいなあ
むしろ協力してあげてるやん

286 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:11 ID:eDnK8Y7o0.net
>>270
この前の「旅館の飯多すぎ」で炎上したやつもそうやけど
リプ欄閉じたら引用するしかなくなるんやから余計炎上してバカ広めるだけになるんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:16 ID:rhRjYZmsp.net
>>279
何処らへんが虚偽なのか

288 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:28 ID:mYM0zvuC0.net
>>282
顔されって何?日本語?

289 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:38 ID:8qI5AWeV0.net
まず署名活動やろうとしてる連中が誰なのか広めたら妨害になるといえるか?

290 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:45:40 ID:+pQEl5zw0.net
高須また負けるんか

291 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:07 ID:QtE8DlBeM.net
>>287
一部のaはbであるを
aはbであると表現したらその意図が問われる

292 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:13 ID:6s44xMnE0.net
>>282
パヨクは日本語が分からないのか

293 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:19 ID:Aoy2xpub0.net
町山って昔オセロの白いやつと映画紹介してた番組2出てたあいつか?
あの番組はけっこう好きやったんやが

294 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:20 ID:s079ia3Y0.net
>>220
おおかたこの公報は関係者に周知するものであって広く一般人に周知される目的ではない
関係者以外に広く知らしめたことはプライバシー権の侵害にあたる。また、
リコール活動を妨害する目的であって個人情報保護法違反にもあたる

とか言うんちゃう。ぶっちゃけ破産者情報の公開より勝ち筋薄いで

295 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:20 ID:9+B6fC6cd.net
>>283
映画評論家=ハリウッドの味方
トランプ=リベラルハリウッドの敵
やししゃーない

296 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:22 ID:sv3MKg/U0.net
こんな人生楽しいんかね?
金あるんだしもっと余裕に楽しく生きろよ

297 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:26 ID:gxSFcASg0.net
町山やったんは高須の住所をビラに書いて
配ったようなもんやろ
合法か違法かは知らんけど
頭いかれてるわ

298 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:35 ID:TDNzKOBGM.net
なんぼネトウヨでもリコールをネットで完結する仕組みやと思ってたアホなんか流石おらんやろ
おらんよな?

299 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:42 ID:bPerfHYHd.net
>>283
あれで壊れちゃったのかな

300 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:45 ID:hJK9aPg6M.net
そんでなんの罪で告発したの?

301 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:46:51.54 ID:M3r9Tb9Ra.net
>>297
ヤバスギでしょ

302 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:15.97 ID:a7DwNBzp0.net
結局町山と香山って在日疑惑があるけど実際在日なんか?

303 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:20.70 ID:UFrS9FqTp.net
高須っていつも裁判やってるけど勝った事なくね?
脱税でも負け
名誉毀損でも負け
手術で訴えられては負け

一般人にも負けてしかないやろ

304 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:26.27 ID:gy0lxcbSd.net
高須院長も余命三年時事日記ってサイト作ろう

305 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:27.72 ID:gd++7beB0.net
>>289
訴状みな判断できんな。

306 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:31.87 ID:BlR8V96G0.net
>>297
ビラに名前を書いたのはリコールを始めた側では・・・?
配ったのは愛知県では・・・?

307 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:38.64 ID:eOFGEJY1p.net
>>302
ガセやで

308 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:45.23 ID:bPerfHYHd.net
>>297
どっちもやばい人種だからこうやってオリの外から眺めるのが1番楽しいんや

309 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:46.83 ID:Uv73eZwQ0.net
>>295
昔から現在に至るまで映画監督は左翼が多いしな

310 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:47:56.26 ID:RKzE+O+y0.net
うおおおおお俺たちの高須!!!
やっちまえ!

311 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:06.76 ID:8W14Nrcg0.net
高須さん応援してるで

312 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:14.10 ID:axP4K23aM.net
>>303
全部口八丁で誤魔化してるから信者はついてきとるな
むしろ維新よりなのが最近は批判されてたぐらいや

313 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:14.97 ID:13lz9qEWd.net
>>303
金持ちの道楽やぞ

314 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:16.33 ID:yj/7Dl1w0.net
ここんとこの三男の秋田犬が可愛い

315 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:18.19 ID:cYOnjWciM.net
>>283
でもまあトランプに関しては選挙人ルールで奇跡の勝利だから読めるわけない

316 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:18.70 ID:yhE+gH2n0.net
香山の時点で何ら応援する気になれないんだよな
もう名前から寄生虫でキモい

317 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:19.83 ID:maf94hGD0.net
こいつらがTwitterを使って全世界に広めるのと愛知県が公報を出すのとでは意味合いが違うやろ
公報が誰でも見れるとしてもそれを見ようとしてない人に向けてばらまくのは違うやん
法律的にどうかは知らんが人としてどうかと思うで

318 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:24.00 ID:bPerfHYHd.net
>>302
だから何だって話だよな
別に誰がどう言おうと関係あらへん

319 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:50.84 ID:7F2IPXFu0.net
>>302
町山は元在日韓国人
今はアメリカ在住

320 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:51.21 ID:RvYwreSh0.net
>>42
これ
ホンマ左翼って存在がダブスタで草生える

321 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:51.27 ID:4Ko7LtI0d.net
AならばB

BならばAの違いもわからない奴いるの草

322 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:53.44 ID:hF4xeoSx0.net
>>302
町山は疑惑っていうかお父さん在日やで

323 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:56.90 ID:eOFGEJY1p.net
>>297
全世界に載せたのは高須やし全世界に配ったのは愛知県やで
町山は載ってるでと全世界に言っただけ

324 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:58.06 ID:6+t2HT0w0.net
>>303
負けても信者は売名成功!さすが院長!って持ち上げるからな

325 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:48:58.29 ID:9+B6fC6cd.net
>>302
在日やなかったら自国のことが嫌いなキチガイマゾヒストになるし
在日でええで

326 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:04.95 ID:eDnK8Y7o0.net
ていうか法律云々はともかくツイッターの規約には
完全に違反してるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:10.51 ID:OycTT0xH0.net
>>278
話をすり替えるなや
美術館で展示する創作物で燃やす対象をキリスト像やコーラン、聖書にしても問題ないんか?って話やで
なんで新聞になるねん

328 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:22.55 ID:vKVden+z0.net
>>302
町山は公言しとるから在日やて

329 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:29.07 ID:hF4xeoSx0.net
>>315
CIAですらヒラリー勝利で台本書いてたししゃーない

330 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:29.32 ID:13lz9qEWd.net
>>320
自分はダブスタじゃないと思ってそう

331 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:35.14 ID:BlR8V96G0.net
「リコールをするならこのビラに名前と住所を書いてください
そのビラを配って署名を集めます」
「よっしゃ!やったるで」

「名前と住所を書いたビラを配られた!妨害だ!」



332 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:39.19 ID:+pQEl5zw0.net
>>326
何て規約?
これTwitterに訴えてんの?

333 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:43 ID:4a0hMmsG0.net
>>302
町山は疑惑じゃなくて自分ではっきり言ってるやろ
今はもう帰化してアメリカにいるから在日でも朝鮮人でもないけど

334 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:46 ID:iCSPkLxU0.net
そもそも署名者全員じゃなくて代表者リストやからね
リコール運動を代表する人たちが匿名で政治運動する訳にはいかないやろう

町山も代表者だと理解してないかのような書きっぷりやったけど

335 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:49:59 ID:OycTT0xH0.net
>>294
民主主義の根幹の選挙が関わってるで

336 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:01 ID:WvH1bfAw0.net
町山ツイッターでだけ狂った攻撃するのなんでだろうな
他のメディア出ても割と穏健なのに

337 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:03 ID:9+B6fC6cd.net
>>309
最近はフェミとゲイのおもちゃになってるけどな

338 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:15 ID:uCRd4U5U0.net
>>332
TwitterJapan「ウヨ君と提携!」

339 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:18 ID:vwmAPULs0.net
警察への告訴って何罪での告訴なん?
こんなん貰っても警察困るやんけ

340 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:24 ID:qs29Z/jb0.net
>>291
むしろaはbであるという発言を
aは「全て」bであると拡大解釈しているのはお前だろ

341 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:24 ID:8W14Nrcg0.net
韓国系日本人米国在住

342 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:34 ID:QZCLzI0F0.net
>>190
「俺が指定したところにハイパーリンクしろ」ってなんの法的拘束力もなくない?

343 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:40 ID:M3r9Tb9Ra.net
>>336
ダルみたいなもんやな
ツイッターは人を狂わせる
トランプ規制してええで

344 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:46.38 ID:uVqgOIYp0.net
なんでこいつ負ける戦ばかりしてるんだ

345 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:47.27 ID:MT4zzo1wd.net
自分の親の名前とか友達の名前がこの愛国者リストに載ってたとしてどう思うかだ
うわって思っちゃうだろ
だから晒しちゃだめなんだ

346 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:51.61 ID:vb+zo41wa.net
>>336
ダルがTwitterで狂犬になるのと似たようなもんちゃうかな

347 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:52.14 ID:eOFGEJY1p.net
>>313
道楽やなくて嫌がらせやん
あ、他人に嫌がらせするのが道楽なんか

348 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:54.59 ID:13lz9qEWd.net
>>339
少なくとも民事よな

349 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:50:57.38 ID:dH1TxhYFM.net
法廷で決めよう

350 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:01.60 ID:Ja/LXXkFp.net
https://i.imgur.com/OM8NClt.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:02.48 ID:QEIpVXabp.net
さすがイソ村のお仲間

352 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:08.18 ID:aztkfywB0.net
リカはなんj民ってマジですか

353 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:22.99 ID:+IXDE2rTd.net
>>318
外人の政治活動は犯罪やぞ

354 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:23.45 ID:M3r9Tb9Ra.net
>>352
ハムファンの姫やぞ

355 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:23.89 ID:QtE8DlBeM.net
>>340
じゃaはbじゃないんだから虚偽やん

356 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:33.50 ID:4a0hMmsG0.net
香山リカは一回も面白いと思ったことないからどうでもいい
でも町山はなあ
映画評論面白かった時期もあったんだ

357 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:39.32 ID:WvH1bfAw0.net
>>343
ダルは主に反撃してるだけじゃね?

358 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:42.96 ID:uCRd4U5U0.net
名古屋市長はトンズラこいてて草
署名に参加せんのかい

359 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:46.64 ID:X67EYV+wd.net
>>336
RTという悪魔のシステムが悪いわ

360 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:48.79 ID:8qI5AWeV0.net
>>353
これマジ?

361 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:49.16 ID:PlqbUbJ60.net
>>342
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ
俺が嫌だと言ってる

362 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:51.64 ID:9+B6fC6cd.net
プライバシーの侵害よりリコール妨害という人権違反の方が問題になるんじゃ

363 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:52.06 ID:t7GsYYq/0.net
被告初人の住所隠さなければ面白いのに

364 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:55.88 ID:+pQEl5zw0.net
>>353
元在日だからセーフなんやろ

365 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:58.12 ID:s079ia3Y0.net
>>335
どうかかわっとるんや?

366 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:51:58.10 ID:M0ZfWRcUa.net
なお息子

https://i.imgur.com/B6xDVRh.jpg

367 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:04.79 ID:NDPuuWJQp.net
高須は死ぬ前に憎しみを撒き散らしてもしゃーないやろ町山と映画鑑賞して仲直りしようや
進撃の巨人とか国難に立ち向かう若者の話として2人の思想を超えた共感が呼び覚まされるんちゃうか

368 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:05.88 ID:3VjE/1Bod.net
>>352
なんJで工作してると自白してなんJ民大喜びやぞ

369 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:13.05 ID:Nr3tpbekd.net
大村vs吉村の構図から時間経って話題性薄れたし、
肝心の吉村もイソジンサイダースラップ言論統制でメッキが剥げて株爆下げした

リコール正直もう無理やろ
高須もそれ分かってて話題逸らして無かったことにしたそう

370 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:15.72 ID:2dv1kriKa.net
全員それぞれの専門のところで語っとけばよかったのにな・・・
なんで政局屋就活頑張るんや?そんなにイイね貰いたい?

371 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:17.51 ID:Ia+SYzJ/0.net
トランプの俗物っぷりは前の町山なら好きそうやけどネタにも出来ないほど壊れちゃったね

372 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:21.64 ID:gd++7beB0.net
>>339
署名運動妨害罪らしいで。

373 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:28.11 ID:BlR8V96G0.net
そら河村は公報を選挙活動に流用した過去がある側だし

374 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:28.74 ID:+pQEl5zw0.net
>>366
馬鹿な親のことどう思ってるんやろな

375 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:35.45 ID:M3r9Tb9Ra.net
>>366
なんでそこそこ再生数ええねん

376 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:36.73 ID:6TuPhRgP0.net
>>362
アホ丸出し

377 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:43.37 ID:9+B6fC6cd.net
>>347
なんJ民の8割が当てはまりそう

378 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:49.05 ID:JbzJAm+D0.net
署名運動妨害罪なんてあるんやねぇ

379 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:53.57 ID:5t5nJnI80.net
キチガイがキチガイを引き付けてキチガイ同士で潰しあいとかようできとる

380 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:52:54.60 ID:8LTdyuu10.net
これで高須のツイッターアカウントが凍結されたら面白いんだけどな

381 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:04.56 ID:g8QLwMlm0.net
最近お酒かなんかのCMで
「つぶやきですら大きくて」みたいなキャッチで始まるのあるけど
こういうTwitter問題のことだよな

382 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:12 ID:QZCLzI0F0.net
>>345
X氏がリンク公報にA氏の氏名が乗っていてB氏がうわっと思いましたって
X氏とA氏の間の話に何も関係なくない?

383 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:20 ID:diYdETkp0.net
何をもめてんのか知らんけどもう本筋とは違う喧嘩なんやろな

384 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:24 ID:GjP/ui9eM.net
公文書に記録されて公開された名簿を晒したら犯罪!って事でええんか?

桜を見る会名簿請求した共産党が犯罪者になるやん

385 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:28 ID:aztkfywB0.net
>>366
YouTuberとして一人前の再生数やんけ

386 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:32 ID:cBqR7c24d.net
官報アップしたらなんか不味いことあんのか
誰でも見られるで

387 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:35 ID:9+B6fC6cd.net
>>367
さらっとクソ映画で草

388 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:35 ID:PlqbUbJ60.net
高須ってずっと前からガンで死ぬ死ぬ言ってるけど
10年後20年後にも元気でネトウヨの重鎮やってそう

389 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:40 ID:4a0hMmsG0.net
>>369
もともとリコールの理由が意味不明だし
他県人が文句があるからって他の県の首長を簡単に下ろせる様になっても困るし

390 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:42 ID:uCRd4U5U0.net
>>380
ハンjTwitter部隊には動いてないんかね

391 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:53:46 ID:18LofHoZ0.net
まあ面白いからええけど蠱毒やな

392 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:54:07 ID:OiK2hGBZd.net
とはいえ署名したら広報に出るの決まってるんでしょ

393 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:54:12.52 ID:GjP/ui9eM.net
>>362
それ法的根拠無しって事やん
勝てるんか?

394 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:54:14.45 ID:dBVQ7JXx0.net
Twitterやってる政治評論家は地獄やな

395 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:54:20.88 ID:2dv1kriKa.net
あいトリの件の事で言えば
なんで津田監督の熱意というものだけで不自由展実行委員会が組織されて
その業務提携は芸術家扱いで
不自由展参加者及び作品はあいトリ契約できない形にしたんや?ってところは疑問やで
あいトリのキュレータが不在の作品展 というか不自由展実行委員会による作品となってたから

396 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:54:50.24 ID:7upU4nym0.net
反日同士の殴り合い

397 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:04.28 ID:UqIgjKCcM.net
実際開示されてたよな

398 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:05.96 ID:vwmAPULs0.net
>>372
そんなんあるんやな
適用されたの調べたけどわからんかったからなんとも言えんけど官報開示では厳しいやろな

399 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:10.98 ID:NYx8JbLwp.net
高須の勝手な解釈
「県知事リコールに署名した人たちは全員、愛知県公報で本名と住所が県民に告知される」
これならアウト
虚偽

しかし実際は

町山
「県知事リコールに参加した人たち、愛知県公報で本名と住所が県民に告知されるんですね」

実際にリコールに参加した人=リコール代表は公報で告知されてる
間違ってはいない

寧ろ高須はわざと拡大解釈して町山を責め立ててる

400 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:14.30 ID:HkJ2HIFCr.net
>>362
正直に言うてみ
勉強したことないやろ?

401 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:15.51 ID:i66WdDgb0.net
こんなもんやっても注意くらいやぞ

402 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:17.03 ID:5BV/g5NJd.net
リコール署名するのに自分の住所が公開されないって思ってたやつおるんか?

403 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:19.87 ID:i8JP2nJA0.net
>>366
新しいメガネを買ってきたナリ!
ん?

404 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:20.15 ID:dw4vjNmDM.net
力弥も呆れとったわ

405 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:20.67 ID:QZBMDDCHa.net
防弾鯖で色々晒されてる時代にこいつらは刀で争っててのんきやなと思う

406 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:27.31 ID:uGtc9EEW0.net
町山本人が自分と対立する政治思想の相手の住所を自分のフォロワーに向けて晒すんは
テロ扇動行為やと認めとるんやから町山は言い逃れ不可能やで
https://gyazo.com/5a7cef8a1fa42f574918f63e3a37d698

407 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:40.09 ID:Mm3wQqIwd.net
芸名か通名でも通るんか?

408 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:45.08 ID:vamRBb61a.net
>>42
日本差別だとか色々言ってるやつおおいやろ😇

409 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:55:47.53 ID:CM7iiUSb0.net
>>402
実際は公開されないぞ

410 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:06.35 ID:QZQJtXN10.net
>>406
これとどこが一緒やねん…

411 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:11.10 ID:5BV/g5NJd.net
>>374
思想信条は真逆やからな
好き勝手やってきた父親を反面教師にしてるんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:15.22 ID:rbMeEa3md.net
ダイアン終わったな

413 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:17.55 ID:Nr3tpbekd.net
>>389
でも拳を振り上げちゃった高須としては、今更「大村知事すみません、私が間違っていました」って引き下がれんやろ

だからこうやって他に矛先向けて暴走するんやろけど

414 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:25.47 ID:vb+zo41wa.net
>>402
懲戒請求は一方的に弁護士攻撃出来る制度だと思ってる輩おるくらいやし

415 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:44.78 ID:uVqgOIYp0.net
こいつめちゃくちゃやろ

高須院長が後任選出前の憲法改正呼びかけ「命をかけて呼び掛ければ山が動き海が割れます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b84323d463e2c6c0313c3e7002ffbb5de04458e

> 高須氏は「後任選出前に憲法改正を行ないましょう。今なら愛知県知事リコールより憲法改正のほうが実現性が高いと思います」とツイート。

416 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:45.33 ID:uCRd4U5U0.net
>>402
懲戒請求事件かな

417 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:56:45.79 ID:EEdJIJhbd.net
町山はvs上杉隆のニコ生にビビって酒飲みながらニヤニヤして誤魔化したところで終わった人

418 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:02.30 ID:8LTdyuu10.net
町山も香山も津田も
むしろリコール支援してるやろ
代表者の住んでるところ共有してあげたわけやろ?
賛同者は連絡するやろ

で何人集まったんや?

419 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:04.78 ID:2dv1kriKa.net
津田「不自由展実行委員会を作るよ!芸術家として業務提携ね」
実行委員会「了解」
実行委員会「この作品は・・・」
不自由展実行委員会「我々は芸術家ですよ!検閲ですか?」
実行委員会「キュレーターは?」
津田「実行委員会任せなのでいません」

420 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:06.49 ID:CQb3+Uab0.net
これは町山がアホやし凍結されたらええわ

421 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:07.58 ID:Ja/LXXkFp.net
Twitter政治界隈とか魑魅魍魎しかおらんやろ

422 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:08.23 ID:vamRBb61a.net
>>358
名古屋市長とかメリハリつけられないやつだぞ😭
先日のコロナ騒動でそれが顕在化した🤣

423 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:09.33 ID:LyPLM8Vn0.net
破産者の情報は公開されてるけど
それをまた頒布する行為はアカンって言われたやろ
フリー住所とはちゃうんやで

424 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:14.16 ID:uGtc9EEW0.net
>>410
実際に犯罪予告もされとるで

425 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:27.58 ID:a7DwNBzp0.net
>>307,319,328,333
ガセ一人で他は在日やな
公言てtwitterで?それとも他の雑誌か
あと帰化って日本に?それともアメリカに?

426 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:28.45 ID:gYXHWOYc0.net
これ逆に訴えられかねないパターンちゃうの?
リコール妨害したから警察にはいかないけど凍結しなきゃ関係ないお前の会社訴えるぞって脅迫やん

427 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:33.85 ID:zjhIXOiPM.net
リベラルを馬鹿にするな!

428 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:40.54 ID:JZiDuoGUd.net
>>47
破産者マップはデータベース作ったのがまずかったんじゃなかったっけ?
今回はスクショしただけだから個人情報データベースを作ったわけじゃない

429 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:42.86 ID:gd++7beB0.net
>>398
イッチのうpした写真にの書いてあるで、ワイも初めてしったわ。

430 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:47.32 ID:hF4xeoSx0.net
>>423
アカンっていわれたやろって意味はわからんけど
判例上は公益に適う使い方なら問題ないぞ

431 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:50.97 ID:qs29Z/jb0.net
>>355
何言ってんだ…?
リコールに参加した人たち(a)は、告知される(b)
これは実際に告知されているから事実だろ

「全ての」aが告知されるなんて誰も言ってないのに、すべて告知されるんだあ!なんて調べもせずに思い込んじゃったのはお前だろ

432 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:52.21 ID:o6qjl51ld.net
県警がこれで動かなかったらどうするんやろ高須

433 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:52.22 ID:8qI5AWeV0.net
>>415
支持者のレベルに合わせないかんからな

434 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:57:55.44 ID:uCRd4U5U0.net
>>422
コロナの最中に街中で密集して記念撮影回して怒られてたな

435 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:01.00 ID:4a0hMmsG0.net
>>411
それこいつじゃなくてもうひとりの息子のほうじゃね

436 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:11.13 ID:iXfQqX1l0.net
安倍の担当医なんやろ

https://pbs.twimg.com/media/EZOBX6dUMAAY0d_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZOBYQpUEAA4bMZ.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:14.61 ID:H7hWkU9e0.net
愛知県広報「このページ以外のURLリンクは禁止」
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/
https://i.imgur.com/jq19gMt.jpg

ツイッター「他の利用者の個人情報を、明確な許可を受けずに公開または投稿することは禁止」
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/personal-information
https://i.imgur.com/hgNQ2B0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

438 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:15.33 ID:WB390rXc0.net
ワイもこれくらい金持ちなって正義ぶん回していきたい。どれくらいの金持ちなればええんや?

439 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:20.57 ID:+pQEl5zw0.net
>>425
ggrks
wikiに書いてあるし本人が言ってるらしいで

440 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:35.61 ID:s079ia3Y0.net
>>409
https://www.city.shizuoka.lg.jp/384_000088.html
こんなことをやってた静岡市がキチガイになってまうやん

441 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:36.41 ID:vwmAPULs0.net
>>415
コロナ期間だから改憲をせなアカン言うてた安倍ちゃんと同じやな

442 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:40.89 ID:QZQJtXN10.net
>>424
犯罪予告されるかどうかとこれは関係がない
なら公報自体アカンやん

443 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:46.05 ID:+pQEl5zw0.net
>>436
このあとどうなったのか見たことないわ

444 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:47.20 ID:CQb3+Uab0.net
>>25
個人情報載ってたのはリコールの代表者なのに町山は「リコール参加者の住所です」って晒したのがマズイ

445 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:49.18 ID:GjP/ui9eM.net
もしかしてやけど公文書(行政の記録)は国民全員のものって意識が無いのでは?

446 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:58:49.79 ID:PlqbUbJ60.net
>>415
リコール成功確率は0パーセントと表示されるが、この世界では小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で成功する。

気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

447 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:03.40 ID:QZBMDDCHa.net
千秋や鶴井颯太や鳥取ループみたいに防弾鯖を使えるネットに強芋が一人もいない
これはいけない

448 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:05.96 ID:CRd+AOTb0.net
メンツが全員面白いから全面的に戦え

449 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:09.80 ID:I1aPOdaJ0.net
町山はいかにも小心者の顔やから訴えられてチワワになるさまを見たいわ

450 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:13.09 ID:Nr3tpbekd.net
>>436
人格が変わる薬って怖い

451 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:16.03 ID:p3AV1Cm+M.net
これで賛同したくなくなるって後ろめたいことでもあるんか?

452 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:16.04 ID:9+B6fC6cd.net
犯罪にはならんかも知れんがTwitter規約違反でBANはあり得る

453 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:23.76 ID:uCRd4U5U0.net
>>445
公文書改竄する安倍政権下やしまあ

454 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:25.72 ID:YnKza3Q50.net
>>366
キモチェ〜草

455 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:31.86 ID:i8JP2nJA0.net
>>426
実際に訴えたら脅迫にならんしな

456 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:35.05 ID:sPndaPS6M.net
>>448
ぶっちゃけオモロイからどんどん揉めてほしいわな

457 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:36.88 ID:ELsRqVwa0.net
>>436
このファシスト・・・戦争犯罪人を
野に放つわけにはいかない!

458 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:38.85 ID:o6qjl51ld.net
>>435
ほんまや

459 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:41.24 ID:QtE8DlBeM.net
>>431
それなら「参加した人は告知されない」も事実だわな

「参加した人は告知される!(参加した人は告知されない!)」

これが事実とかお前みたいなアホしか思わんやろ

460 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:42.85 ID:NYx8JbLwp.net
>>369
高須の目的は最初から難癖でしょ

他の知事や市長やその他の催し物に関わる総ての人たちに

「左翼的な展示するとこういう人たちに絡まれてめんどくさいんだ。嫌だなぁ辞めよう。関わらないようにしよう。」

と思わせる事が目的

461 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 15:59:45.11 ID:uEbWao2ka.net
町山はフォローするだけしてミュートにしてる奴めっちゃ多そう

462 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:11.49 ID:CM7iiUSb0.net
>>426
いや警察に行ってるやん

463 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:16.42 ID:2tMJFA+N0.net
ヤクルトvsオリックスみたいな戦い

464 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:21.10 ID:tzmMtdOU0.net
>>461
なんのためのフォローですかね……

465 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:22.22 ID:KLC4L2wo0.net
>>460
暴力団みたいやな

466 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:22.92 ID:OiK2hGBZd.net
>>366
スーツ背広みたいな動画タイトル

467 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:23.32 ID:9+B6fC6cd.net
>>460
実際めんど臭いし

468 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:28.73 ID:UjInNR2T0.net
町山香山高須がかつて昔はサブカル界隈で活躍して現在のオタクの基盤を作ったという事実
今では全員クソみたいな政治厨になって殺しあってる模様
悲しいな

469 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:31.21 ID:liQrmpZl0.net
どうせ高須だから負けるやろ

470 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:34.53 ID:Lj1J/hWY0.net
チョンモメンの天敵

ヤフコメ
番組ch
高須
松本人志
大坂なおみ
指原
吉村
イチロー
カンニング竹山
三浦瑠麗
小籔

471 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:36.29 ID:vb+zo41wa.net
脱税高須が愛知県民の血税がどうたら噴き上がってるのギャグやろ

472 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:40.35 ID:GjP/ui9eM.net
>>453
見える記録に残りますよ!って言ったらそのとおりやなで終わるやん

473 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:41.69 ID:uGtc9EEW0.net
>>442
実際に町山の晒したもんのせいで犯罪予告がされとんやから関係ないでは通らんぞ
町山もヤバイ思ったんか騒動後にこれ消しとるしなww

474 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:49.89 ID:cuQRbBBMd.net
そういや高須のデマ流してたつんぼガイジどうなったんや

475 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:00:58.20 ID:PWgzs5nH0.net
ガイジvsガイジ

476 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:05.33 ID:+W6UjSNR0.net
右翼漫画家の家も晒してたな
あの時は問題視されなかったのに高須を敵にしたのがあかんか
町山とか意識高い系なのにほんまガイジ

477 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:16.33 ID:2dv1kriKa.net
実行委員会会長大村さん「あいトリは大成功やぞ!なめんなよ」
愛知県知事大村さん「あいトリの名称変えたいな」

役によって切り分け出来て偉い

478 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:21.37 ID:gYXHWOYc0.net
>>455
訴えるのはええし刑事罰に触れるなら警察に行くのが筋やし

479 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:24.09 ID:GjP/ui9eM.net
>>473
元の行政文書(名簿)は消えましたか?

480 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:26.75 ID:uV/43Xui0.net
>>85
身元が判明すると困るようなことしてるの?
胸張ってやればええやんw

481 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:27.97 ID:+pQEl5zw0.net
>>437
愛知県のやつには何もひっかかってなくね
TwitterのやつはTwitterJapanに文句言ってアカウント停止してもらうだけやろ

482 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:45.44 ID:+pQEl5zw0.net
>>463


483 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:48.78 ID:nLmunjRkp.net
>>468
高須?

484 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:53.96 ID:jwCv+aWK0.net
>>156
チンフェ並みの知能で草

485 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:01:55.65 ID:3mtqsCDw0.net
思想は別として映画評論は好きだったんだけどな町山さん
それも進撃の巨人でアレになったけど

486 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:04.60 ID:YnKza3Q50.net
>>474
確かに最近見ないな

487 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:06.59 ID:I/bs+ZUD0.net
町山負けるやろうなこれ

488 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:07.00 ID:WFmMlxSrd.net
お前ら津田好きやろ?

489 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:15 ID:gYXHWOYc0.net
>>462
それで終わりやん
Twitter社に言うことちゃうやろ

490 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:18 ID:Ht6+LDKn0.net
愛國芸人vs反日三銃士

地獄かな?

491 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:21 ID:EEdJIJhbd.net
>>468
教祖のみうらじゅんは今でも一人電通とか言うてヘラヘラしとるのにな

492 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:22 ID:50btr+LAd.net
>>2
本人が言うてるしな

493 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:25 ID:AdrL7ZDtp.net
警察うんざりしてそう

494 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:29 ID:VgAKSDNNM.net
>>70
雇う必要なんてない
極左そのものが暴力集団なんだよ

在日組織・しばき隊の写真みてみろ

495 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:41.64 ID:GjP/ui9eM.net
漫画の締めの1コマ晒して作者がキレるはわかるが
公開された名簿の一部晒してキレるって
裁判して勝てるんか?

496 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:41.99 ID:xoevquHM0.net
法的にどうかは知らんが下劣な行為なのは確かや
まともなリコール運動も萎縮させてしまいかねない

497 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:43.52 ID:KgMS+qid0.net
>>190
愛知県のホームページは法律ってマジ?

498 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:51.57 ID:OycTT0xH0.net
>>365
リコール運動があったらこれから住所晒して徹底的に個人攻撃できるようになるぞ

499 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:51.95 ID:5GYzdrezd.net
署名運動妨害罪なんてのがあるんやな
まさかリベラルさんが知らないなんてことはないよな?

500 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:54.40 ID:EZXb2DBa0.net
高須は大村憎すぎてガイジムーブかましてるからな
「日本人ならコロナは克服できる。だから今は大村リコール優先」とかツイッターで言ってたで

501 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:56.29 ID:hUpMZfDc0.net
https://i.imgur.com/4DfTfir.jpg
どっちが医師として上かなんてもう決まっとるんだよなぁ

502 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:58.46 ID:dw4vjNmDM.net
直リン禁止法は存在します

503 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 16:02:59.37 ID:sI7z9rcLd.net
町山が画像消してる時点で負けでは?
日和るタイプじゃないやろうし

総レス数 503
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★