2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生、インスタ投稿するために警察にいたずら通報するも番号を履歴に残して逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:03 ID:7EbNR844M.net
兵庫県警生田署は31日までに、偽計業務妨害の疑いで神戸市兵庫区に住む中学3年の女子生徒(14)を逮捕、送検した。

逮捕、送検容疑は6月6日午後10時前、知人の女子高校生2人と共謀し、
「男が白い粉の入った袋を持っている」などと虚偽の110番をした疑い。調べに対し容疑を認めているという。

同署によると、通報を受け、同署員ら5人が実際に出動。
該当する男がいなかったため、通報のあった携帯電話の番号から女子中学生を特定した。
知人の高校1年の女子生徒2人についても同容疑で書類送検した。

生徒らは写真共有アプリのインスタグラムに投稿する目的で通報したと話しているといい、
同署が通報の様子が投稿されていることを確認している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200831-00000024-kobenext-l28

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:42 ID:Qd11WD0o0.net
まーん

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:56 ID:oVzBn8cM0.net
ガイジ

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:20 ID:9+IzPxqZa.net
中三でこれってガイジやん

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:32 ID:9pEEbNhTd.net
シンプルバカ

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:00 ID:Gj8sqTsJM.net
逃げたって言ったらわからんくね?

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:05 ID:dgbv2nQx0.net
まんこ割引ないって事は相当ブスやったんか

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:11 ID:6eQlZkZXa.net
物心ついたときから携帯持ってると履歴残るとか考えないんやろか

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:18 ID:EqnRnwEh0.net
チンポの刑や!

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:22 ID:WzeOTWca0.net
おしおきセックスやな

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:53.81 ID:00NECUTj0.net
ガキにネット与えるな

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:53.99 ID:tPUP3/FUa.net
子供用の刑罰あたえろよ
スマホ禁止とか

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:01.62 ID:LBP+zTh6M.net
また兵庫か

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:03.52 ID:d8CQwdqw0.net
>>8
小学校からパソコンでエロ調べてたら普通まず最初に履歴の消し方覚えるし重要性はわかるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:55.68 ID:rcu+xnVTa.net
インスタ蝿ってほんまきめぇな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200