2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「スマブラにペルソナ5よりジョーカー参戦!」世間「すげええええええ!」

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:41:54 ID:BB7scCFW0.net
任天堂「スマブラにファイアーエムブレム風花雪月よりベレト/ベレス参戦!」
世間「は?なんやこいついらんわ」

任天堂「スマブラにARMSよりミェンミェン参戦!」
世間「は?なんやこいついらんわ」


世間が求めてるのは任天堂のキャラなんかより他社のかっこいいイケメンキャラなんやね

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:43:09 ID:dpEx854ra.net
ペルソナもわからんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:43:12 ID:tMjPZu4Ma.net
番長でよかったやろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:43:16 ID:g4+oYIvA0.net
キャラゲーやしな

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:43:33 ID:8UQOakjR0.net
今の世間「ベレスエッッッッッ」「ミェンミェンエッッッッッッ」

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:43:53 ID:sdZFb9Gq0.net
はよ桐生一馬参戦させろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:01 ID:BB7scCFW0.net
>>2
ペルソナなんて知らん奴からも大絶賛やったで
DLCでダントツ盛り上がったキャラやジョーカーは

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:02 ID:qawwhYJn0.net
スマブラの知識ないんだけどテリーとかドラクエは人気あるん?

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:15 ID:8v1uWb9/a.net
なぜ番長じゃないのか

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:25 ID:oVzBn8cM0.net
キングダムのソラはいつ出るんだ?

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:35 ID:BB7scCFW0.net
>>8
テリーはかなり見かける
勇者はぼちぼちくらい

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:42 ID:DG9dKMW3r.net
人修羅追加して

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:44:54 ID:o7wYmeRWd.net
キングダムの李牧は?

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:45:01 ID:uV6ToARea.net
>>7
それ君の周りだけやろな

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:45:02 ID:6I5bd1Pja.net
成歩堂ガイジ好き

16 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:45:17 ID:d67vQkgJa.net
世間というのは君じゃないか

17 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:45:55 ID:9AIdWp1X0.net
次はダンテ辺りやろな

18 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:45:56 ID:BB7scCFW0.net
>>14
普通にネットでもリアルでもジョーカー参戦が一番喜ぶ声大きかった

19 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:12 ID:8OUDNhyPM.net
ミェンミェンは話題性に乏しいと思ってたのかファルコンをネタにしてたしなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:27 ID:wJTs16POa.net
キリト参戦

21 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:31.12 ID:5OLVrYe0p.net
テリーもミェンミェンも戦っててつまらん
格ゲー勢のオートで振り向くのやめろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:35.25 ID:UkzLm6S8d.net
アルルは?

23 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:39.09 ID:HvIDs26P0.net
ジョーカー(笑)なんてキモヲタしか知らんやろ

mk11に参戦してる本物のジョーカーと比べたら天地の差どころじゃない

24 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:42.93 ID:/nqJ/6300.net
ベレスはレイプ目にみえる

25 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:46:46.70 ID:9/TSgak30.net
1人目が一番盛り上がったから
あとのがそんなにインパクトないな

26 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:47:36 ID:DLwkNvLS0.net
スマブラやってる小学生は
(何のゲームか知らんけど)ジョーカーかっけー!ペルソナ!!って楽しそうにしてるよ
そのうちアトラスの客になるだろう

27 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:47:36 ID:BB7scCFW0.net
バンカズ(笑)とかいう変な熊も人気ないなそういや
ああいうのどこに需要あるんやホンマに

28 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:47:41 ID:dgbv2nQx0.net
次は誰が参戦するんや?
https://i.imgur.com/qvfKljs.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:47:59 ID:C18evzm+0.net
次誰やねん期間あけすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:01 ID:AKQdTJ1yp.net
ファイターパス2は1が好評やったから無理矢理付け足したっぽいし無茶なオファーはできなさそう
多分任天堂系ばっかやろなあ
まぁあつ森キャラとか期待してる

31 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:19 ID:/nqJ/6300.net
残り3人だっけ?
追加の追加が4人か6人か忘れた

32 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:33 ID:9TNBYedF0.net
藤井聡太とかどうや
任天堂げーむにでてたやろ

33 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:34 ID:C18evzm+0.net
>>31
五人
面々入れたら6

34 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:37 ID:MxNdFaHR0.net
FEとか大して人気ないくせに多すぎなのがクソやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:41 ID:Bb/JgqzQd.net
ジョーカーなんて一部のオタクしか盛り上がってないだろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:44 ID:BB7scCFW0.net
>>30
任天堂系で喜ばれるキャラとかいるの?

37 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:48:58.59 ID:oVzBn8cM0.net
実際逆張り以外の理由でソラ出さない理由あるか?
アンケートでもだいたい1位やん

38 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:10.58 ID:9AIdWp1X0.net
2B参加させろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:14.28 ID:o7wYmeRWd.net
あつ森はキャラ参戦しなくていいからBGM追加して

40 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:22.49 ID:HvIDs26P0.net
>>26
謎のアトラス経営陣目線w
きっしょいなキモヲタって

41 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:23.26 ID:tMjPZu4Ma.net
ポケモン一体は来るやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:52.51 ID:zc03tjeUa.net
ソラと2Bきてくれたら残りはどんなゴミでもかまわない

43 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:53.71 ID:MG+GIdgw0.net
フォートナイトとパワプロ参戦はよ

44 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:54.26 ID:BB7scCFW0.net
あつ森なんてやめてくれや
あんなん追加しても誰も喜ばんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:49:58.09 ID:0Nr3OPnAa.net
ガチで対魔忍から参戦あるで

46 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:05.43 ID:+w32h6gSd.net
異議あり!

47 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:06.98 ID:RRM7WTRBp.net
https://i.imgur.com/Vr537oT.jpg
知名度以外はスマブラにピッタリなキャラだし出してくれ

48 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:07.75 ID:BNvfAsc+r.net
桜井「まーーーーたFEかよw適当に作って終わり!w」

桜井「んほぉ〜テリーたまんねぇ〜❤❤❤」

49 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:19 ID:EMIt4Libd.net
閃乱カグラから参戦はよ

50 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:24 ID:1i2R47VJM.net
すでにFEキャラおるんやから後に出すなよアホか

51 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:42 ID:wwwEKtii0.net
ベレスは一番エッチかもしれん

52 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:45 ID:NL4wrPc50.net
>>37
ソラ来るんなら王様の方がええやろ

53 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:56 ID:Sgyr+p2Yr.net
>>41
来そうなポケモンいなくね?
ゴリランダーとか?

54 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:50:58 ID:f9vy5dtDd.net
ぶっちゃけ皆番長の方が嬉しかったでしょ

55 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:01 .net
ペルソナって紛うことなきチー牛ゲーだよな
そもそもスマブラもチー牛ゲーだけど

56 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:19 ID:+71krIXza.net
そろそろUBIから誰かくるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:29.91 ID:50UiRRjdd.net
>>53
ドンキーと被るからドラパルトにしてくれ

58 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:31.28 ID:vdyX3X44d.net
>>6
あいつ殺ししとるから駄目や

59 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:47 ID:/nqJ/6300.net
>>53
最近CMとかで推してる?バーチャのアキラみたいなやつ

60 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:53 ID:mGXoxUXKa.net
ジョーカー参戦←番長の方が良くね?
べレス、ベレト参戦←シメにまたFEかよ
ミェンミェン参戦←ファルコンランチ

61 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:51:59 ID:LjeQzK6XM.net
次はクリスやで

62 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:03.00 ID:gCIn8HZuM.net
>>58
誓って殺しはやってません!

63 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:05.55 ID:J7uVlSaJr.net
任天堂「スマブラに〇〇参戦!」
ワイ「すげええええええ!(もう1年以上起動してない)」

すまんのか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:11.26 ID:n7WRZlAnr.net
fall guysは人気がこのまま続けばコラボ行けそうやな

65 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:19.83 ID:WvJBrsH6M.net
エースバーン参戦で冷え冷えやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:20.83 ID:RBA+NG4na.net
一番はバンカズちゃうんか
外国と日本のおっさんは狂喜乱舞やろ

67 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:24.43 ID:AKQdTJ1yp.net
>>54
いうて制服姿のメガネとか地味すぎるからな
まあジョーカーも普段着に切り替えたら制服姿メガネやけど

68 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:28.74 ID:00NECUTj0.net
そいつかよってキャラばっかやから次も次もなんでだよってキャラになりそう

69 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:31.02 ID:9AIdWp1X0.net
>>61
バイオか?KOFか?

70 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:40.72 ID:eY5CfHz80.net
ライザちゃん出そう

71 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:42.34 ID:b/hFTMsd0.net
勇者参戦!

...?

72 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:52:49.30 ID:CTMRSRGfM.net
次はセイバーっしょ!

73 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:03.20 ID:RZAqzbUGa.net
ジョーカーはともかく、FEから何体もキャラ追加されたって、またコイツらかよとは思うわな

74 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:03.71 ID:zn/elstca.net
>>28
山崎邦正おるやん

75 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:06.49 ID:mGXoxUXKa.net
>>71
はいはい終身名誉外人

76 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:11.30 ID:ghNtk9LOa.net
>>52
流石に無理やろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:18 ID:99wSa56iM.net
そろそろ成歩堂来いよ

78 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:19 ID:q6Klhw4i0.net
ビューティフルジョーはよ

79 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:41.52 ID:tMjPZu4Ma.net
>>53
ネコとカエルおるからくるならゴリラやな
でもゴリラは別にもうおるしな

80 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:53:47.15 ID:vdyX3X44d.net
>>72
アサギの方がまだ可能性あるわ

81 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:54:03.85 ID:n7WRZlAnr.net
>>54
スマブラもやけどペルソナとコラボするやつってプレイアブルにできるのが基本的に5のキャラばっかで悲しい
パズドラのコラボは3から取り上げてくれて正直好き

82 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:54:13.21 ID:o7wYmeRWd.net
確かな筋からの情報だがマリィ&モルペコらしいぞ
パンツの色も変えられるみたい

83 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:54:15.85 ID:0BIZjCqv0.net
>>63
ワイやん
なんJで騒ぎまくるけど今更起動する気にはならない

84 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:54:26.74 ID:20ebx86nM.net
任天堂「スマブラにスネーク参戦!」
ボク(14)「すげえええええ!」

任天堂「スマブラにソニック参戦!」
ボク(15)「すげええええええ!」

任天堂「スマブラにロックマン参戦!」
ボク(21)「すげええええええ!」

任天堂「スマブラにリュウ参戦!」
ボク(23)「すげええええええ!」

任天堂「スマブラにクラウド参戦!」
ボク(23)「すげええええええ!」

任天堂「スマブラにシモン参戦!」
ワイ(26)「…誰?」

任天堂「スマブラにジョーカー参戦!」
ワイ(26)「…誰?」

任天堂「スマブラに勇者参戦!」
ワイ(27)「…誰?」

任天堂「スマブラにバンジョー&カズーイ参戦!」
ワイ(27)「...誰?」

任天堂「スマブラにテリー参戦!」
ワイ(27)「...誰?」

85 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:25 ID:Sgyr+p2Yr.net
成歩堂龍一そろそろガチのマジでくるやろ
ナムカプだかで闘ってたはずだし

86 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:26 ID:n7WRZlAnr.net
ロックマン参戦は結構熱かったわね

87 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:32 ID:/nqJ/6300.net
勇者って4が人気よな、一番イケメンやからか

88 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:40 ID:7DDX/N9z0.net
リーグ見たけどソラが来るのは確定やな

89 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:42 ID:BB7scCFW0.net
かっこいいキャラ追加してくれや2Bとかダンテみたいな

90 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:43 ID:0BIZjCqv0.net
>>81
キタローも番長も実質生身やん ペルソナいなきゃただの人間
認知の力でいくらでも自由が効くP5とは比べ物にならんわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:52 ID:YNSI8KVm0.net
バンカズの使われてなさ見るにほんとジジイって声だけはデカイな

92 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:55:56 ID:tVZ9G+zP0.net
>>84
クラウドわかって勇者わからんはないやろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:08 ID:tMjPZu4Ma.net
カプコンならアマ公来てほしいわ

94 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:12 ID:C18evzm+0.net
>>87
48やな
3は声がね

95 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:32 ID:LwQqMOPT0.net
ジョーカーが一番意味不明なんだよね

96 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:40 ID:kbeLt/DPa.net
キッズライン参戦させたらキッズが喜べるやん

97 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:44 ID:Kj39iaFqM.net
キンハー来るんか?

98 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:50 ID:hF1w5shia.net
ジョーカー使ってる奴煽りキッズ多すぎやろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:56:58 ID:7lat9V+BM.net
そろそろ対魔忍くるやろ

100 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:05 ID:EHi8Q/WBH.net
エッチなやつなら何でもいいぞ

101 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:18 ID:bVJVIIm9a.net
>>84
10歳サバ読んでそう

102 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:24 ID:jm8aB4lTM.net
???「異議あり!」

103 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:31 ID:OJIauZ+o0.net
キッズはイケメン好きやからな

104 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:43 ID:hF1w5shia.net
FE勢ばっかあたるんやけど
マルスとロイだけでええわ他いらん

105 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:44 ID:3zVqkqumd.net
エッチなやつならレックス参戦させてくれや
もれなくホムラヒカリも来るから

106 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:57:57 ID:nxxUWc6lp.net
ボーボボ参戦!


とかならんかなぁ🤔

107 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:09 ID:EHi8Q/WBH.net
>>105
ニアもつけろ

108 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:10 ID:gNgxK1rh0.net
バンカズは64世代にしか受けないのにその64世代がクッソ狭いからなあ
当時中学以上はPSやし当時の小学生しか知らん

109 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:27 ID:ovJWVN4u0.net
次の新キャラモンハンのハンター濃厚なんやろ?
楽しみやなあ

110 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:29 ID:NL4wrPc50.net
>>96
もうアンパン参戦で良くね?

111 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:34 ID:gkJKegZka.net
>>97
KHのキャラはディズニーが版権持ってるからなあ

112 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:42 ID:+71krIXza.net
キッズ向けのゲームなの忘れてるおっさん達

113 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:45 ID:Q3f+kcQna.net
あんまり弱体ってされんからジョーカーが強いままで困る
投げもダッシュ攻撃も空中攻撃も強すぎるやろ
最近ちょっとやってないから今は弱いって言われてたりしたら知らんけど

114 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:58:51 ID:KS72RuF8a.net
ナハッ
https://i.imgur.com/lZCQXiO.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:59:14 ID:Ap0PatC+0.net
>>47
エロいのは出れないからだめ

116 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:59:30 ID:giqTLIOw0.net
スイッチで出るしメダロットだせ

117 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:59:32 ID:/ZbMGS7Md.net
>>37
出す出さないは逆張りとか以前に版権元に許可取れるかどうかやろ

118 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:59:37 ID:YJGMx2pZd.net
>>84
その年なら普通にバンカズわかるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 08:59:54 ID:4I4j1GLXp.net
リュウケンテリーとかの自動反転マジでいらない

120 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:01 ID:1RWFN/PFa.net
次いつなの?

121 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:03 ID:UJpQi37l0.net
ファイアーエムブレムいらねえ!って声のがおおいってやべぇよな

122 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:05 ID:uOzh6EcA0.net
2Bワンチャンある?

123 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:06 ID:NL4wrPc50.net
>>112
DXの頃からキッズ向けゲームじゃないぞ

124 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:25 ID:pCp92NVYp.net
マイクラのやつ
ペーパーマリオ
クロノワ
クラッシュ
ふさわしいのはここらへんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:32 ID:gkJKegZka.net
>>112
おっさんによるおっさんのためのゲームやぞ

126 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:55 ID:Ub8TIjDM0.net
ジョーカー参戦ってペルソナ知らん人からしたら「あのソシャゲのコラボで見たやつだ!」ってなるのが一番ありそう

127 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:00:55 ID:NL4wrPc50.net
>>121
同タイトルから出しすぎなんだよなあマリオかよ

128 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:09 ID:x4reJZiU0.net
ワイのテンション上がり具合は
テリー≫勇者≫バンジョー≫ジョーカー≫ベレトス
やったけど
触れたらベレトスも面白かったけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:10 ID:lqUnz5mr0.net
>>122
皆無

130 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:13 ID:OJIauZ+o0.net
キッズは知らんキャラでもかっこよければ喜ぶんやから
キッズへの知名度なんて二の次で良い

131 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:32 ID:bRc5jJQl0.net
エアプでも盛り上がれるからすごいよなこのゲーム

132 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:39 ID:/nqJ/6300.net
>>122
ニーア開発側がスマブラ発売後しばらくしての放送で2Bに参戦の手紙が来なかったみたいに言ってたけど
今はどうなんだろうね

133 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:51 ID:i4RU35AW0.net
2Bとかエロ過ぎるからだめだろ

134 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:01:55 ID:j62YRtYEM.net
なんでマイクラのスティーブをさっさと出さないの?

135 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:02:08 ID:pQu9B8lba.net
ジョーカー参戦が盛り上がったのはこれでswitchにペルソナ5が来るかも?っていうのがあったからじゃね?

136 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:02:27 ID:7tuj5PriM.net
2Bはえっち過ぎる
隠そうとして隠せるもんじゃ無いやろあのデカケツは

137 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:02:53 ID:EqnRnwEh0.net
ゼルダからゴロンとゾーラを頑なに出さないサークライしね

138 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:00 ID:WLnO/ASXa.net
任天堂機で出てて世界的に有名ってなるとあとはスティーブかドヴァキンくらいやろ
衣装にボルトボーイ出るくらいやしドヴァキンはあるで

139 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:17 ID:S8n/rqIF0.net
べレスでもいいけどFEが多すぎるからどうにかしろ

140 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:20 ID:CvMUX/yh0.net
セイバーは?

141 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:21 ID:Fo3nUyZdd.net
カイジかアカギ参戦しよう

142 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:22 ID:lqUnz5mr0.net
2Bはエロとかそういう問題じゃなくて単純にニーアが任天堂のハードで出てないからないだろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:22 ID:Ky9TiwaFd.net
スマブラにキャラが出るとか正直どうでもええわ
それよりそのキャラが出とるソフトがswitchで遊べるのかどうかの方が重要や

144 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:32 ID:M9cIqaQ00.net
アルルあくしろよ

145 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:34 ID:x4reJZiU0.net
バンダイナムコからなんか来ないのかな
作ってるわけやし贔屓してもええやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:03:40 ID:dlMm+Slr0.net
番長を過労死させろ

147 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:02 ID:WvJBrsH6M.net
完全にネタ切れやろ
もう2Bぐらいしか出て欲しいキャラおらん

148 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:18 ID:pCp92NVYp.net
マジでペーパーマリオ使いたいわ
絶対楽しい
ガノンもおるしドクマリ消していいから

149 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:20.65 ID:alHUfCtUp.net
ソラ
ハンター
スティーブ
クラッシュ

この辺りが順当かつ盛り上がるラインな

150 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:33.87 ID:Ub8TIjDM0.net
>>123
初代の時点でオールスターとか言われてもキッズには誰か分からんキャラまみれやったしおっさん向けやったとも言える

151 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:49.50 ID:HvIDs26P0.net
ペルソナの
”キモヲタの想像するお洒落”感

糞惨めだよなwww

152 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:04:55.94 ID:q8g8q7x8a.net
ARMSとかいうよくわからんゲームからのミェンミェンはよく考えたわ
かわいいし中国に媚び売れるし

153 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:05:06 ID:ckzraUJG0.net
番長がよかった言う声あるけど知名度ならジョーカー以外ないやろ

154 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:05:13 ID:Q3f+kcQna.net
・任天堂機から出てる
・キャラもステージもBGMもスマブラ仕様で想像つく

もうくにおくんしか無いじゃん
カラーでなんとかシティの子も出せるじゃん

155 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:05:48 ID:pCp92NVYp.net
>>149
ハンターとかいらんわ
それならまだアイルーのがマシ

156 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:05:49 ID:gsvdTbZ50.net
ミェンミェンえっちだしよくね?

157 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:06:14 ID:o7wYmeRWd.net
アルル
クラッシュ
ジーノ
新ポケ
ソラで頼む

158 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:06:15 ID:Cft6KDRt0.net
モンハンからハンターや

159 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:06:17 ID:x4reJZiU0.net
ロイクロムくらい違うダッシュファイターならともかく
シモリヒくらいの差なら別カラー扱いでいいんじゃと思ってしまう

160 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:06:20 ID:YmjaH9aYd.net
ポケモンから来るとしたらアレだろ


ミミッキュ

161 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:06:21 ID:bRc5jJQl0.net
>>156
なお戦法

162 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:02 ID:JTi1mfRkM.net
外人受けも必要なら成歩堂は無理そうやね

163 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:12 ID:dlMm+Slr0.net
でもワイが遊んだのも好きなのも3でキタローなんや
すまんな

164 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:28 ID:WvJBrsH6M.net
バンカズはほんと滑ったよな

165 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:35 ID:20ebx86nM.net
ジョーカーってキャラ、キリトとか好きそうなやつが好きそう

166 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:36 ID:qU7gEY1i0.net
>>155
武器種考えんでいいし色違いも楽なニャンターなら作りやすそうやな

167 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:47 ID:oMGkvahq0.net
テリーはテンション上がったな
デキもめちゃくちゃ良かったし

168 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:07:51 ID:beoJ8XkQd.net
マイリトルポニーでええやろ
フラッターシャイ以外でな

169 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:08:01 ID:Sgyr+p2Yr.net
>>124
パックンありならペーパーマリオ普通に有りやな
ハンマーぐらいしか使えそうなアクションないけど

170 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:08:19 ID:nsNskP7ja.net
アルルだせや

171 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:08:40 ID:Cvpyk7C70.net
キトゥンちゃんを出せ

172 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:08:47 ID:68PxbrgJd.net
外人受け皆無のドラクエ主人公も出たからセーフ

173 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:03 ID:bTcRtLAh0.net
ARMSよりかは確実にファンのいる東方でええやん

174 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:16 ID:nsNskP7ja.net
外人視点で一番盛り上がるのは多分クレイトス
それかソニック

175 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:24 ID:UFdHLYZP0.net
ギルティギアかプレイブルーはどうや?

176 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:31 ID:OJIauZ+o0.net
>>172
外人は悟空やと思ってるぞ

177 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:35 ID:bJ6r89Iv0.net
使われてるかどうかなんてキャラ性能がほとんどやろ
テリーとか地味地味言われまくっとったけど使われてるし

178 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:45 ID:xWw0j9xjr.net
パスファインダーでどや

179 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:47 ID:Cft6KDRt0.net
ハンター男(クシャル一式)
ハンター女(キリン一式)

180 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:50.31 ID:uVqgOIYp0.net
一般人は追加キャラが出て来る頃にはもうスマブラやって無いやろ

181 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:09:54.71 ID:x4reJZiU0.net
>>169
下Bで味方交代にして
今のペパマリ路線に反逆するとか

182 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:10:12 ID:6GuhPUwLd.net
ジョーカーが受けたのは結局見た目よ
隠キャな元の姿はともかく怪盗服姿の格好からインパクトあるしアクションも映えるしな
他の連中がどいつもこいつもインパクトありすぎる奴らなんだからインパクトないと埋もれるだけやで

183 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:10:12 ID:UJpQi37l0.net
>>127
ポケモンはあんまり言われてないイメージ
ガオガエン参戦はあまり荒れなかったとおもうや

184 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:10:30 ID:+2pJZvhf0.net
ソルかネロはよ

185 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:10:49 ID:Tu6Yoe7V0.net
キトゥンちゃん出るらしい

186 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:10:59 ID:oMGkvahq0.net
ジョーカーみたいな見た目のキャラはチー牛が喜ぶやん
キッズも惹かれるデザインやろうし

187 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:10 ID:7epL0uwt0.net
世間的にみたらジョーカーなんかよりテリーの方が盛り上がったろ

188 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:18 ID:0Wm+GoK9a.net
任天堂機といまいち関係薄いゲームのキャラは桜井の趣味なんか?

189 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:23 ID:20ebx86nM.net
>>182
いかにも厨2キッズが好みそうな見た目よな

190 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:26 ID:0BIZjCqv0.net
>>183
だってポケモンはそれぞれ個性あるやん
FEは人形の剣士キャラ多すぎやしそらまたかよ…ってなるわ

191 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:35 ID:x4reJZiU0.net
>>183
マリオポケモンには格があるからね
任天堂の大看板だし

192 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:35 ID:2silV0HZ0.net
ムジュラリンク出してほしい
いまさらだけど

193 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:37 ID:gNgxK1rh0.net
エースバーンかゴリラは本家で禁止されてこっちで暴れるんかな

194 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:39 ID:4UJ6YC9O0.net
イッチはもうまとめ作業はいったんか

195 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:41 ID:VdebcnJ5d.net
>>36
ビューティフルジョー

196 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:51 ID:Ap0PatC+0.net
本屋のなろう漫画のコーナーでもジョーカーみたいなキャラ多いしチー牛はああいうの大好きなんやろうな

197 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:52 ID:YUfAu9Ys0.net
>>58
誓って殺しはしてないぞ😤

198 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:54 ID:WvJBrsH6M.net
>>183
まぁ売り上げはポケモン>マリオを除いたポケモン以外のタイトル全て ぐらい差があるし

199 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:54 ID:Cft6KDRt0.net
>>182
違うぞ性能がぶっ壊れやからやぞ

200 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:11:59 ID:MThQjtcd0.net
ベレトは絶対盛り上がらないの開発も察してたよね
使い方でもわざわざ直前までボカしたし

201 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:12:07 ID:UJpQi37l0.net
>>190
つまりあるいみファイアーエムブレムキャラは開発の怠慢なんやな

202 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:12:14.49 ID:pG+JbsNKH.net
>>190
つまりあるいみファイアーエムブレムキャラは開発の怠慢なんやな

203 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:12:27.36 ID:UxrGkB6Ud.net
パワプロ君
成歩堂
クラッシュ
ダンテ
これが四天王

204 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:12:46.69 ID:rQGuGk4e0.net
ポケモンはむしろもっとおってもええ気もするけどあんまこういう要望でも聞かんなとか思う
ミュウツー復活の要望が一番デカかった

205 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:12:59.85 ID:o7wYmeRWd.net
テリーとかキッズ知名度無さすぎてムキムキのポケトレとか言われてんの草

206 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:06.26 ID:B1DAlMBLa.net
任天堂キャラが求められてないからな

207 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:14.49 ID:OycTT0xH0.net
>>28
パラッパーしかわからん

208 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:16.36 ID:7g/6ya/40.net
バンカズ参戦!!!
老害「うぉぉぉぉぉぉ!!!!!」

209 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:27.04 ID:n94W0QPqd.net
ベレトスで大騒ぎしてた不満タラタラガイジが代わりに出してほしいと望むキャラ

・KHのソラ、マイクラのポリポリぐちゃぐちゃ顔面スティーブサイク
・過去に流行ったけど今はゴミと化した今更オワコンキャラ
・大した個性も無いマイナーオナキャラ、または性懲りもなくまた剣士w
・人殺しゲー、銃撃ってるだけのリアル顔外人キャラ
・何でもいい、とにかく外人にホルホルできるキャラ




210 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:29.37 ID:x4reJZiU0.net
>>190
ベレトスは単純な剣士キャラじゃなかったし
そこは良かったと思う

211 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:33.41 ID:MThQjtcd0.net
>>182
これでもかと厨二要素盛りまくったキャラやからな
最近ここまで振り切った奴おらんで

212 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:37.16 ID:OJIauZ+o0.net
FEってあんま原作キャラの特徴無いしな
無理やり差別化してる感じ

213 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:37.41 ID:EqnRnwEh0.net
>>206
ゼルダからゴロン出たら外人は喜ぶんだよなぁ

214 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:13:53.50 ID:HRz0nfM00.net
まだか?
https://i.imgur.com/eCrXHhb.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:01.05 ID:20ebx86nM.net
>>204
ポケモン参戦要望は意外にでかいぞ
どっちかといえばキャラというかBGM目当てなんだが

216 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:11.40 ID:udJa0CJb0.net
FEキャラはまとめて置いて欲しい

217 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:19.79 ID:fVtb6lyw0.net
ジョーカーとかキモオタしか知らんわ

218 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:29.87 ID:UFdHLYZP0.net
>>199
ジョーカー配信当初は微妙扱いされてたの知らんのか?

219 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:37.21 ID:WvJBrsH6M.net
バシャーモとかファルコンのコンパチですぐ作れそう

220 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:44.30 ID:bRc5jJQl0.net
>>214
Miiコスきたやろ

221 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:49.72 ID:v8nLdXq10.net
64勢としてはそこまで必死にキャラ増やさんでもええんちゃうかと思うんやが
12キャラで友達と延々と遊べたぞ

222 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:50.47 ID:dlMm+Slr0.net
レナスとアリューゼ出してええぞ

223 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:14:53.06 ID:YcE3AMgma.net
2B来たらフェミに潰される
でも求められてるのは2B

224 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:04.22 ID:rQGuGk4e0.net
>>214
定番でネタにされるコナミのスマブラにも呼ばれなかったんだよなぁ

225 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:12.29 ID:amoso1cI0.net
ハローキティ参戦!

226 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:14.71 ID:Cft6KDRt0.net
>>218
そんな世界線しらんで

227 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:18.60 ID:X9qmS1hta.net
春日一番参戦ってあるか?

228 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:27.43 ID:x4reJZiU0.net
次作があるか知らんけど
似たダッシュキャラはカラバリ扱いでええんちゃうかと思う

229 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:29.29 ID:C18evzm+0.net
>>209
これ最後で騒いでる奴はほんまにおるよな

230 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:29.71 ID:RrYTTtF+r.net
ガイジンがドラゴボの悟空出せって喚いてて草枯れる

231 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:40.88 ID:oMGkvahq0.net
ブリジット出してくれんか?

232 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:15:52.13 ID:MThQjtcd0.net
ベレトはなんか性能的にも個性無いしもうちょっとどうにかならんかったん?
超リーチも武器複数持ちももう山ほどおるねん
切り札もなんか手抜きだし

233 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:16:06.03 ID:20ebx86nM.net
別に他社キャラ参戦させるのは構わんけどなんで自社キャラより優遇すんのよ
ジョーカーとかあんなん大概やろマジでホンマ腹立たしいわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:16:30.30 ID:vw5st229d.net
>>226
は?

235 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:16:38 ID:oVzBn8cM0.net
そろそろfateガイジと東方ガイジ来そう

236 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:16:50 ID:bTcRtLAh0.net
モリガンだしてほしい

237 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:16:55 ID:MThQjtcd0.net
>>226
leoが勝つまでどいつもこいつも微妙微妙いいとこ中堅のオンパレードやったで

238 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:15 ID:dlMm+Slr0.net
>>231
勘違いして精通するキッズが再臨するんやね

239 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:16 ID:Cft6KDRt0.net
>>234
単発末尾d定期

240 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:20 ID:K4xyWtS0p.net
マスターチーフ

241 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:32 ID:B1DAlMBLa.net
>>233
ゲハ拗らせてる奴ほど他社キャラ求めてるみたいだな

242 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:36 ID:HRz0nfM00.net
>>233
つよいの?

243 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:37 ID:Cft6KDRt0.net
>>237
ソースなし

244 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:17:48 ID:htrj8c140.net
ミェンミェンは尻がええよな

245 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:11 ID:bJ6r89Iv0.net
「ジョーカーはアルセーヌでたら強いけど
このゲームは常時アルセーヌ状態みたいなキャラがいっぱいいる」
っていう評価されてたなジョーカー
実際はアルセーヌいなくても立ち回り強くてアルセーヌでたら全キャラ逃げ回ってたけど

246 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:21 ID:MbrJs1NTa.net
FEの似たようなコンパチ多くない?

247 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:33 ID:HLF4+BMH0.net
レイトン参戦しろや

248 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:40 ID:gtYhrIw60.net
FEキャラは使ってると飽きるんだよなぁ

249 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:46 ID:RrYTTtF+r.net
もう他社キャラなんてエッチなキャラしか残ってないじゃん…
そんなん大乱交パコパコブラザーズじゃん…

250 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:18:57 ID:MThQjtcd0.net
>>243
えっお前ガチで言っとるんか?
それとも配信当初やってなかったん?

251 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:15.72 ID:GoWHZaU00.net
FE毛嫌いガイジ共は全員エアプなんか?切り札は似たりよったりやけど完全なコピペファイターはルキナマルスくらいやろ
剣持っとるのが気に食わんならなんにも言えんわ

252 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:38.88 ID:htrj8c140.net
クラッシュ・バンディクーはよ
技揃ってるから考えなくていいぞ

253 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:39.64 ID:MThQjtcd0.net
テリーも最初微妙評価でテリーヨワードとか言われとったな

254 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:43.91 ID:Cft6KDRt0.net
>>250
やってたけど

255 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:54 ID:2silV0HZ0.net
ソニック並のインパクト出すには初音ミク参戦しかないぞ

256 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:19:56 ID:q8g8q7x8a.net
>>244
足がムチムチなのも最近のトレンドやしええよな

257 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:04 ID:Cft6KDRt0.net
>>253
言われてないぞ

258 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:10 ID:i5wAMBuZp.net
剣持ちでもソラは許すから参戦はよ

259 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:10 ID:20ebx86nM.net
ジョーカー解禁当初の反応


世界最強スマブラー「ジョーカーは壊れている」
https://i.imgur.com/Zy8fnuL.jpg

日本最強スマブラーたち「このゲームにはアルセーヌジョーカーよりも強いキャラがうじゃうじゃいるからw」
https://i.imgur.com/7vAeqWq.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:10 ID:udJa0CJb0.net
原作ではまともな攻撃手段がないゼロスーツサムスが何であんなにクソ強いの?

261 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:17 ID:+sXtl42ga.net
結局ペルソナ本編がスイッチに移植されないのはゲハカスぷんぷんじゃあないのか?
スマブラに出たところで一時間使えたらええ方やろ

262 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:28 ID:dlMm+Slr0.net
幻想水滸伝
ポポロクロイス物語
まだだ…スマブラで生き返れ生き返れ

263 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:35 ID:Q3f+kcQna.net
連続当ての空中攻撃中に急速落下で着地してすぐ投げ
ダウン連
この辺やめようぜ

264 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:35 ID:4FIdgJwX0.net
今はベレス先生が1番喜ばれてるぞ
ソースは太もも

265 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:36 ID:Jm4uq2Uc0.net
テリーってドラクエやないんか…

266 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:42 ID:PU3x2T2i0.net
アイクカムイルフレベレトスはまあ個性出てるからええわ
マルスルキナロイクロムこいつらなんなん???

267 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:20:43 ID:MThQjtcd0.net
>>251
ロイクロムもちょっと
アイクも戦い方つまらんし言われてもしゃーない

268 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:01 ID:tSaujakqp.net
>>260
しずえ「たしかに」

269 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:02 ID:FJAaSEvO0.net
リュウ・ハヤブサ兄貴か呂布の参戦まだか?
キッズに結構受けると思うんやけど

270 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:13 ID:OJIauZ+o0.net
ジョーカー壊れ言うけど今のゲームバランスもうそんな言うことないやろ
弱キャラだったカービィとかも大分強化されたし

271 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:26 ID:MGLOHDFbd.net
アルセーヌとかGOサインとかルカリオ舐めとんか

272 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:37 ID:93A3Vud9r.net
ゴリランダーはモーション的に無理やろ
太鼓ないとただのヒョロガリゴリラやし

273 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:44 ID:Kymu5Bx2p.net
全く別のコピー能力持ったカービィなら何体か出せるやろ

274 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:21:48 ID:C18evzm+0.net
>>269
リュウハヤブサは次回作まで無理じゃね、シモンポジのレトロ枠参戦やろ
シーズンパスで出たら荒れそう
ワイは買うけど

275 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:06 ID:bTcRtLAh0.net
スマブラって64のときはおもちゃが戦ってるって世界観やったよな
この設定まだ生きてるんかな

276 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:14 ID:3vaMH7FI0.net
任天堂ダイレクトにて
いきなり暗転

桜井政博「───素に銀と鉄」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「───告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に!」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ!」

?「───問おう」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

セイバー「貴方が私のマスターか?」

「セイバー、参戦!」ドン! 

277 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:24 ID:FJAaSEvO0.net
>>274
テリーいけるならありやと思うんやが

278 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:31.65 ID:pQhRNgAop.net
ジョーカー
・酔っぱらいのおっさんに絡まれてる女性を庇っただけやのに冤罪で地元の高校を退学
・転校先の東京の高校でいきなり学校裏サイトに上記の前歴の件であることないこと書かれて全校生徒から陰口言われる
・一気に10人の女の子に好かれて付き合うことになる

可哀想なんだ😭

279 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:33.14 ID:7ItZ/G9N0.net
バランスとかより単純につまんねーよなSPて
猿ブラの延長みたいなつまんなさ

280 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:34.75 ID:MThQjtcd0.net
>>270
実際壊れ言うほど突き抜けとる奴はおらんで
今はジョーカーよりゼロサムの方が強いんちゃう?

281 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:37.19 ID:cqYFc2pTd.net
あつ森クソほど売れてるしたぬき出せ

282 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:55.02 ID:hfOhLjxv0.net
みんな「ベレトベレスいらねえ!feしね!」
ワイ「😢」
ザクレイ「ベレスうれしい」
ワイ「😭😭😭」

283 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:01.32 ID:B+y07y820.net
>>278
前歴持ちで屋根裏に住んでるゴミがよ

284 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:20.12 ID:sHjKuzcGp.net
そろそろ初代から皆勤組は必殺技変えてもええやろ
マリオのポンプとかほんま意味不明

285 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:33.60 ID:MThQjtcd0.net
>>278
しかも屋根裏に住んでるゴミ

286 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:36.51 ID:27L3NCw2d.net
>>115
これがセーフなのに?
https://i.imgur.com/2CHju7k.jpg
https://i.imgur.com/qyAXTxB.jpg

287 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:37.67 ID:bRc5jJQl0.net
>>275
今作はフィギュアないしその設定は消えたやろ

288 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:14.84 ID:MThQjtcd0.net
>>275
世界観周りはまだふわふわしてるけどフィギュア云々は多分消えた

289 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:15.91 ID:4FIdgJwX0.net
ジョーカー 反逆ゲェジ
勇者 コマンド式
バンカズ 悪質タックルゲェジ
テリー 振り向きGOランプ
ベレス H
ミェンミェン 腕が伸びる

今までDLCファイターはDLC特有の面白い特殊性能待ってるし次誰がくるんやろな

290 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:25.13 ID:7hxv08tVp.net
>>286
ゼノブレ2見る限り肌色成分抑えたら出せるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:26.09 ID:udJa0CJb0.net
>>286
リンが一番えち

292 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:27.40 ID:+387oK8Y0.net
ベレトはただタイミングが悪かったよな
他社キャラ連続してた中でのDLCラストが自社だと見劣りしてしまうのがね

293 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:51.42 ID:8A/XdA6gM.net
テイルズからひとりはくるやろ

294 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:10.22 ID:Q3f+kcQna.net
>>290
不知火舞とか言う背景ですら出れなかった女

295 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:18.14 ID:x4reJZiU0.net
>>289
ちゃんとオンリーワンなキャラ出してくるよね
まぁ追加で金もらってるんだから当たり前やが

296 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:31.13 ID:MThQjtcd0.net
バンカズは使っててつまらんわ
なんかこう面白い特性付けてや

297 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:34.39 ID:1UvI4jKrp.net
ソラはカラバリも豊富やし出して
ロクサスコートと私服で出して

298 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:44.05 ID:20ebx86nM.net
>>289
ベレトは?

299 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:56.05 ID:QJYUyZsLa.net
ワイはドラクエめっちゃ嬉しかったけど、これ喜んでるんはオッサンだけなんやろか

300 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:00.98 ID:x4reJZiU0.net
>>298
誰も使ってないし

301 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:07.60 ID:C18evzm+0.net
メンメンの下Bアームチェンジってベレトにつけたらよかったんじゃねえかって今でも思う

302 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:10.81 ID:bJ6r89Iv0.net
バンカズタマゴの種類変えさせて?

303 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:20.75 ID:MThQjtcd0.net
>>297
君絶対犬とアヒル連れてくるじゃん
だめ

304 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:24.68 ID:Za6XXX3U0.net
>>299
性能がね...

305 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:26.28 ID:4FIdgJwX0.net
>>298
ワイのスマブラにはおらんで

306 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:30.86 ID:s9uUQ1Ya0.net
キャラクター性がしっかりしてるゲームキャラで現実的に参戦できるのがもうクラッシュくらいやろ

307 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:44.09 ID:V6Ys2o5pd.net
ソラはディズニーの許可取るのが面倒くさそう

308 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:52.28 ID:WryUqDS1a.net
15年前の人にラチェクラが未だ現役でクラッシュが復活しててバンカズがスマブラでてるよっていってどれくらいの奴が信じるんやろうか

309 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:53.26 ID:lbpO72Fsr.net
ソラとかキーブレードの商標はDが持ってるんちゃうの

310 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:54.10 ID:/yyGLm5pp.net
>>303
犬とカモならもうおるやん

311 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:55.97 ID:Sgyr+p2Yr.net
>>286
改めて見てなんやこのタイツ
名前忘れたけどパッパ頭おかしいやろ

312 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:08.79 ID:X9qmS1hta.net
>>288
アイムールと悪質弓ガイジやぞ

313 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:12.56 ID:s9uUQ1Ya0.net
>>297
KHオリジナルキャラは全員ディズニー版権やからやばいやろ

314 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:23.11 ID:WryUqDS1a.net
>>282
??「ほならロボット一生使うなよ」

315 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:25.60 ID:4XA2Rfbb0.net
ジョーカー キャラ性能エグいけど戦っててまぁおもろい
勇者 おもろいけど戦いたくない
バンカズ 戦ってておもろい
ベレベレ まぁおもろい
テリー ゴミ
ミェンミェン ゴミ

316 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:28.73 ID:FJAaSEvO0.net
>>289
無双ゲージ搭載で呂布参戦やな!
ついでにB技をチャージにしてA連との組み合わせで攻撃変更や!

317 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:38.39 ID:OJIauZ+o0.net
>>299
下Bの早押しクイズがオッサンにはきついやろ

318 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:40.57 ID:Jj09UXzf0.net
全部わからんぞ

319 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:42.94 ID:r98B0BFQp.net
よくソラ出せないのはディズニーガーとか言ってるやつおるけどディズニーやと何があかんの
モンストとコラボするレベルやぞディズニーなんて

320 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:59.40 ID:hF1w5shia.net
>>313
馬鹿の一つ覚えみたいにディズニーディズニー言ってるやつw

321 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:03.00 ID:4oTv8nx90.net
なぜシャドウが参戦できないのか?
https://i.imgur.com/3rpzDNM.gif

322 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:17.57 ID:bJ6r89Iv0.net
>>315
バンカズと戦ってておもろいって嘘やろ
使ってて絶対相手いらいらしてるやろなって思うわ

323 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:18.44 ID:MThQjtcd0.net
ベレトは空Nちんちん振るぐらいしかやる事ないのどうにかせえや

324 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:32 ID:7g/6ya/40.net
早くジーノ出してくれや

325 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:34 ID:dlMm+Slr0.net
>>311
FEの方の絵師はマッマやなかったっけ
ホモゲー出身

326 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:39 ID:QJYUyZsLa.net
>>304,314
参戦決定の話題度とかや
まぁワイも下B使いこなせへんから諦めたけど…

327 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:46 ID:FJAaSEvO0.net
>>319
パワプロともコラボするな

328 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:53 ID:QTLla3Ho0.net
ゴルベーザ出たら買う

329 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:03 ID:x4reJZiU0.net
勇者は毎回神ドロー出来るなら強いと思うけど
人間には無理やし

330 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:05 ID:47nAsa5O0.net
ベレトス参戦でモチベ上がったけど
性能あんまり面白くなくて萎えたわ

331 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:35.86 ID:QJYUyZsLa.net
麺結局全然おらんな
難しいからなのか、使いこなせても弱いからなのかどっちや

332 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:36.91 ID:MThQjtcd0.net
ロボット参戦決めた時の桜井多分頭おかしくなってたやろ

333 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:52.09 ID:bJ6r89Iv0.net
DLCだから特殊仕様にしたろ!っていう作り込みありがたいけど
キャラ対クソだるすぎて嫌になりますわ

334 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:52.15 ID:s0u5lxck0.net
初期キャラですらスマブラのオリジナルキャラみたいなの居るし追加に知名度とかよういらんわ

335 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:18 ID:4FIdgJwX0.net
ゲッチの時点で頭おかしいんだよなぁ・・・

336 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:21 ID:C18evzm+0.net
>>331
復帰がヤバスギ

337 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:27 ID:MThQjtcd0.net
>>331
弱くはないけどキャラ相性が極端過ぎてオンで使う気起きんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:38 ID:WzeOTWca0.net
ミェンミェンはエッチだからすき

339 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:45 ID:bRc5jJQl0.net
>>331
使う側も相手する側もキャラによっては一方的な戦いになるからクソつまんないんや

340 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:48 ID:4XA2Rfbb0.net
>>322
使うのむずそうだしワイがファルコ使いなのもあるかな

341 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:50 ID:x4reJZiU0.net
>>331
効くやつにはとことん効くけど
効かんと辛いタイプでメインにしにくいからじゃない?

342 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:09 ID:hfOhLjxv0.net
でもミェンミェンはステージが楽しいから

343 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:11 ID:s9uUQ1Ya0.net
>>319
出せないと言うよりディズニーがスマブラに口出してくるのがやばいんや

344 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:15 ID:bJ6r89Iv0.net
>>340
ファルコ使いかよ納得したわ

345 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:25.38 ID:MThQjtcd0.net
麺の復帰はガチで酷い
機動力の無いワイヤー復帰は悲惨

総レス数 345
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★