2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新版】12球団チーム防御率

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:27:27 ID:ttUEOc6Ba.net
1 ソ 3.30
2 巨 3.37
3 神 3.55
4 De 3.58
5 中 3.87
6 日 4.10
7 広 4.14
8 楽 4.20
9 オ 4.25
10 ロ 4.36
11 西 4.50
12 ヤ 4.83

2 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:28:36 ID:lDwJAlRT0.net
セは投手が凄いのか野手がアレなのか

3 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:28:49.60 ID:6dAEJwET0.net
打者有利な球場なのに防御率低いソフトバンク巨人DeNAは立派やな

4 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:29:33 ID:JYJwBriwM.net
これ見るとロッテはなぜ強いのかわからん

5 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:29:42 ID:wBzakexMa.net
打高のパで唯一三点代前半かよ
そら強いわけやわ

6 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:29:43 ID:6dAEJwET0.net
ヤクルトは守備がひどすぎて投手かわいそう

7 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:30:09 ID:zUDSarJDd.net
>>3
今年のセリーグのPFぶっ壊れてるぞ
甲子園が3番目の打高球場や

8 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:30:44.07 ID:YZJW5WpM0.net
>>3
東京ドームはどちらかというと投手有利やぞ

9 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:30:56.30 ID:u4+HHT3Ya.net
そういや今年のSBは前みたいにホームラン打たれまくってないよな

10 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:31:31 ID:EGS6wA4Z0.net
毎年最下位争いするヤクルトって本物なんやな

11 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:31:36 ID:It70Q9a+d.net
ロッテは僅差の試合全部勝ってる

12 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:31:43 ID:DGWP+wbVd.net
今の阪神は完全に先発頼みやな

13 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:32:10 ID:u4+HHT3Ya.net
ヤクルトだけなんでこんなに防御率酷いんや…

14 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:32:34 ID:2EhVE9pt0.net
これでDHなんて導入したらヤクルトどうなってしまうんや…

15 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:32:41 ID:rOfVmADQ0.net
今年のヤクルトは神宮に加えて普通に投手がヤバいからな

16 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:32:58.07 ID:mStft57D0.net
>>7
今年の阪神は勝つ時は無駄に大勝が多いからな

17 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:33:13.78 ID:6dAEJwET0.net
ヤクルトは打てるから外せない選手の守備力が低い
大して打てない選手の守備力も低い

18 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:33:41.21 ID:JYJwBriwM.net
>>13
投手の打席あること考えるとすごいよな

19 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:33:46.40 ID:FKg8eBLW0.net
下2つが予想通り過ぎる

20 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:34:22.27 ID:a8CmIuDv0.net
ロッテは僅差で2試合とって勝ち越すけど3試合目大爆発を繰り返してる

21 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:34:39.53 ID:8lO8rvPva.net
長谷川でポジりまくってたのに結局ボッコボコで草

22 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:34:52.03 ID:lgqMmR0Ud.net
>>16
ホームチームの成績はPFに影響しないから関係ないぞ

23 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:35:06 ID:PKzlwFGT0.net
(ヤ)

24 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:35:12 ID:4UMaIKSK0.net
>>2
DHないし

25 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:35:21 ID:mStft57D0.net
>>22
ごめんなさい

26 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:35:41.09 ID:v/jloQDA0.net
ヤクルトはよくこれで勝ててるな

27 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:36:31.54 ID:b5pWvYnup.net
>>3
ペイドは投手有利定期

28 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:36:56 ID:YZVMfnbu0.net
ヤクルトの勝ちパターンって小川が7回まで投げて清水石山に繋ぐ以外に無さそう

29 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:37:00 ID:I5Jvbqbm0.net
オリックスは京セラであの投手陣なのにどうして

30 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:38:15 ID:25uUYgHm0.net
これでも中日はナゴドだから西武並みに酷いんでしよ投手は

31 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:38:20 ID:WdgUKjTT0.net
>>29
どの投手陣見てるのかわからんけど先発模リリーフもひどいで

32 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:38:28 ID:qpEYXfVt0.net
PFって単年で見ても意味なくね
毎年形が変わるわけでもないのに

33 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:38:34 ID:WMoeVTh4d.net
中日は防御率そこそこやのになぜ勝てないのか

34 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:38:35 ID:2mGb1GuHM.net
阪神は甲子園であんまり試合してないしな

35 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:39:13 ID:CwfVd7uc0.net
SBは先発が居すぎてガチでローテ2個組める

36 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:39:19 ID:0O2aldOzM.net
>>8
で、打者の指標出したときは逆のことを言うと

37 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:39:52 ID:7PREpyoj0.net
この防御率でなぜかオリックスの投手力がいい扱いの謎

38 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:39:55 ID:kWRSIr9s0.net
>>2
野手のレベルが低い。145のストレートに空振りしまくってるし。パ・リーグならありえないし、たまにセ・リーグの試合見るけどイライラする

39 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:40:04 ID:Y3Tm96QYa.net
SBは中継ぎの質量共に凄いけど先発も凄いからな
武田ムーア戻ってきて大竹余っとるしまだバンデンハークもおる
休ませ休ませ使えるのは強みだな

40 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:40:32 ID:6HP//MpDa.net
>>27
ソフトバンクのせいで有利に感じるだけ

41 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:40:41 ID:H69dYANUd.net
ヤクルトでプロ野球選手を名乗れる投手が小川清水石山だけやからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:40:50 ID:z5DGBhYB0.net
ロッテすげえな
これで2位におるんか

43 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:11 ID:8f2Zghy+a.net
レアードいないのは割と影響しとると思う
ちな鷹

44 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:12 ID:b5pWvYnup.net
ソフトバンクの投手に関しては近年最高かも他球団との差考えると

45 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:25 ID:sqT1tAaJp.net
>>41
今野そこそこ抑えてなかったっけ

46 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:43 ID:QjEIu2Uh0.net
>>38
でも平均球速はセのほうが速いで

47 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:55 ID:164FOghha.net
>>40
パークファクター低いやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:41:56 ID:4iHHlW3kr.net
ヤクルトってこれで小川が抜けたらどうなるんや
6点台とかになりそう

49 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:42:17.19 ID:CwfVd7uc0.net
>>40
PFとかご存知ない?

50 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:42:19.61 ID:85mdQO8F0.net
>>6
失点率出したら悲惨よな

51 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:42:32.64 ID:Lo/LXWRr0.net
>>12
去年の中継ぎ陣で残ってるのが岩崎だけやからな
PJ、ドリスが抜けて藤川、守屋、島本まで行方不明はさすがにキツいわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:43:11 ID:+FO0pGh40.net
>>8
なわけ

53 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:43:26 ID:yzKkJr7da.net
>>42
オリックスいなかったら最下位だけどな

54 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:43:27 ID:9vahOm2Ja.net
https://i.imgur.com/WBlDc1m.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:43:35 ID:85mdQO8F0.net
>>48
奥川酷使が見える

56 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:43:43 ID:H3/QREnl0.net
>>2
DHないんだから当たり前やん
なんでわからんのよ

57 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:44:20.60 ID:/QKvjEh2M.net
神宮はピッチャーきつすぎるから
極端なこと言うと年間通すと誰投げても同じかも知れんね
能力うんぬんより頑丈なピッチャーとった方が良さそう

58 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:44:24.98 ID:4iHHlW3kr.net
>>55
あれは酷使する前に怪我してるし・・

59 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:44:27.27 ID:yx2wF1Lu0.net
DHありなのに最小のソフバンも凄いがDH無しなのに最大のヤクルトはマジでどうなってんの

60 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:45:10.59 ID:QO7rlWZy0.net
ヤクルトはまずショートを替えるところからやな
今ショートの横抜けまくってるで

61 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:45:18.38 ID:k8aVXS7md.net
>>46
黙れ

62 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:45:28.97 ID:HPDaQN4H0.net
神宮やからしゃーない
なお打線も

63 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:45:46.29 ID:w/lQq1CCp.net
ロッテは負ける時は大敗だから低いのか

64 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:46:09.55 ID:7E6UpRkq0.net
ソフトバンクはUZR1位だから守備がいいのも影響してる

65 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:46:40 ID:ugRYgpIT0.net
パはソフバン以外4点台やし打高なんか?

66 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:46:41 ID:QnS0nxBB0.net
西武最下位じゃなくて草

67 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:07 ID:wC0aZ4R2p.net
クックもイノーアも大ハズレやさかい

68 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:20 ID:klG9OCfQ0.net
>>60
アンチ乙
正面の打球も内野安打になるぞ

69 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:22 ID:2Anhfyj20.net
>>61


70 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:28 ID:SQrRrWv9d.net
たまに大量脱糞して防御率悪いと油断させる手法やろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:31 ID:IVhD7BJ1a.net
>>38
なお平均143の涌井が防御率1位の模様

72 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:36 ID:/QKvjEh2M.net
>>60
狭い球場で守備うんちは大地獄かもな

73 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:47:48 ID:OJfso3Nz0.net
ほーん、で?
今年ノーノーやった投手おるの?

74 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:00 ID:n8E7AIOYa.net
今年のpfとかいうニワカしか使わない言葉

75 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:06 ID:FSfykznca.net
ロッテはこれで2位とかすごいな
名将ポイント貯めすぎやろ…

76 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:06 ID:yx2wF1Lu0.net
エラーによる防御率への影響ってどれくらい出るもんなんかね
ヤクルトが仮にノーエラーだったらどれくらい改善するのか

77 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:06 ID:hR+cJNLTa.net
千賀 3.67
東浜 2.96
石川 2.36
和田 3.33
笠谷 3.14
板東 1.95
ムーア 3.00
大竹 2.53
武田 1.29
二保 4.84
バンデン 7.29(怪我)

78 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:20 ID:p+qByKOv0.net
ロッテは敗戦処理が大炎上パターンが多い
先発と勝ちパはようやっとる

79 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:32 ID:4UMaIKSK0.net
>>64
今年はそうでもないぞ、松田と川瀬とか記録にならないエラーみたいなのするし
単に奪三振数がずば抜けてるから守備機会が少なくてボロが出にくいだけ

80 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:38 ID:3U+YRIM40.net
ヤクルトは毎日小川に投げさせたらどうやもう

81 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:48:53 ID:CdkkVbed0.net
広島て防御率で見るとグロくないんやな
これでなんでヤクルトと最下位争いしてんだ

82 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:49:19 ID:b5pWvYnup.net
SB投手陣は球威でゴリ押し出来るから本拠地との相性も大きいのよな

83 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:49:40 ID:g6j8n5p2M.net
>>78
先発はようはやってないけど
全員ローテ最低限を切らないからな

84 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:49:44 ID:uXajquNn0.net
>>80
中日「やめてくれよ…」

85 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:49:46 ID:MshRou6va.net
笠板とかいう最強投手
失点すら殆どしないという

86 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:49:56 ID:3iSgjn7xd.net
阪神はエラー抜いたら防御率1は上がるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:50:07 ID:/na8oIHc0.net
ヤクルト阪神オリックスはド派手なエラーもするが、記録にならない下手くそも多くない?
特にオリックスは全てが雑やわ

88 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:50:25 ID:HPDaQN4H0.net
>>81
いうほどグロくないか?

89 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:50:35 ID:/rtCeIdW0.net
ソフトバンク読売横浜が抜けとるということやな

90 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:50:57 ID:TdRDQ5lCa.net
>>78
処理とは?

91 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:51:04 ID:/mXMdZtOr.net
巨人と野球やるの息苦しいからどこか行け

92 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:51:24.30 ID:ugRYgpIT0.net
ロッテはラグーン付けたのはええけど相手の方が有効活用してる気がするわ
中日が導入しても似たようなことなると思うで

93 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:51:25.39 ID:/QKvjEh2M.net
野手成績見映えよくなるけど
強制的に打ち勝つ野球を強いられるから神宮は神宮で辛いもんあるな

94 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:51:44.42 ID:CwfVd7uc0.net
ロッテはあの先発じゃCSは厳しいやろな
SBはCSから1試合に先発2人使ってくるし

95 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:52:42.55 ID:hVNu1n/s0.net
ヤクルトはエラーにならない糞守備が多すぎる
元々大したことがない投手陣なのは言わずもがなだけど取れるもんも取ってくれないのはピッチャーが可哀想やわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:52:49.06 ID:yx2wF1Lu0.net
笠谷坂東みたいなニコイチ運用は今までありそうで無かったな
実際やるとなると枠がキツいんかなやっぱ

97 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:53:49.82 ID:T4BED1qX0.net
>>95
エスコバーが二遊間の打球ガンガンスルーしてくのすごいわね

98 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:53:50.38 ID:TcSrIwF0a.net
武田板東大竹を第2先発で使えるのは大きいな

99 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:53:57.63 ID:g6j8n5p2M.net
これがロッテの最強ローテ陣や

石川3.95
美馬4.95
二木5.03
小島4.06
岩下4.99
中村4.50

100 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:54:08.89 ID:XwN3hn0l0.net
>>92
昨年の防御率は一昨年とほぼ変わらんで

101 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:54:37.51 ID:mb6i4sZp0.net
奪三振モイネロがセパ含めて10位なの草

102 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:54:45.81 ID:CwfVd7uc0.net
>>96
枠というよりもそれだけの弾を用意出来ないでしょ普通は
普通の球団なら2人ともローテ起用でそれでもローテ埋まらないって球団が沢山あるんだから

103 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:54:52.11 ID:sFiGJ2dj0.net
>>96
ハムもやれそう
加藤とか金子みたいな5回もたない先発何人かおるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:12.70 ID:Vh1cEEuma.net
>>99
これ仮にCS行けても負けそう
先発よくないと短期は勝てない

105 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:14.29 ID:btFlI7VTa.net
>>3
ペドはホームランが出やすいだけで点が取りやすい訳ではない

106 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:25.15 ID:o4uFISEV0.net
工藤「打撃という水物より、投手整備すれば安定して勝てるぞ」

107 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:36.81 ID:Lo/LXWRr0.net
ヤクルトの被打率.282て中々グロいな

108 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:52.56 ID:R3xnA0G+0.net
>>71
QS率も80%やしな

109 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:55.73 ID:b5pWvYnup.net
ロッテは種市がCS間に合いそうなん?

110 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:55:56.20 ID:zSCphaf90.net
ヤクルト定期

111 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:56:46.91 ID:RqN+lAraa.net
古谷尾形松田あたりを呼ぶ必要すらないのは層の厚さを感じるね
例年ならそこそこ使われてただろうな

112 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:56:56.89 ID:he8mz5wG0.net
>>40
テラス付けたけど言うほどホームラン出やすい球場でもないぞ>福岡

113 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:57:15.37 ID:g6j8n5p2M.net
>>109
わからん、少なくとも近いうちに大嶺が先発することになるやろうな

114 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:57:38.00 ID:wHBvQcJka.net
8月
石川 4登板 3.46 4勝0敗
唐川 11登板 0.00 0勝0敗6H
ハゲ 11登板 0.82 1勝1敗8H
益田 12登板 0.75 0勝0敗1H8S

115 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:58:21.69 ID:XwN3hn0l0.net
>>113
そういえば古谷スペったんか?

116 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:58:23.00 ID:+0xBIDLFp.net
>>111
2軍で無双してるのに大竹なんか全く使われないからな1軍で通用するのわかりきってるのに勿体ない

117 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:58:51.78 ID:sFiGJ2dj0.net
ボロカス叩かれてる川瀬もuzrは良いらしいしソフバンの内野カチカチやろ
やっぱ野球は守備だわ

118 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:58:54.74 ID:6rS5IN7Oa.net
ヤクルト投手陣と対戦できないヤクルト打者最強やん

119 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:58:58.22 ID:fRK7vKJa0.net
>>13
まあ神宮は異次元

120 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:59:18.72 ID:8LXEIOOM0.net
去年もだけど阪神の防御率が良いのはエラーが多いからなんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:59:21.17 ID:pYQ4oPkJ0.net
>>60
エスキーには打率があるから

122 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:59:28.16 ID:MymD5LXj0.net
フローレスとか言う井口みたいなやつが大炎上しても使われてるのなんなんや……

123 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:59:56.83 ID:jFRJOBKM0.net
セで5点近いヤクルトて地味にやばそう

124 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:59:57.10 ID:/QKvjEh2M.net
>>13
狭い→力む→へばる→滅多打ち

このループやろ

125 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:00:19 ID:Hlq98cyma.net
投手困っとるチームはSBから投手トレードでもらえばいいのに
二遊守れる選手出せばとれるやろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:00:34 ID:Iwl47WyJa.net
神宮ってフェンス低くて狭いだけじゃなくて打ち下ろしになってて打者が打ちやすいから打高なんだよな
中日打線ごときがホームラン打ちまくれる球場ここだけ

127 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:00:42 ID:3IG4ZDEH0.net
いやーこれは5位妥当ですわ

128 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:00:52 ID:NWhJDR/1a.net
バレンティン抜けて守備力上がるとはなんだったのか

129 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:03 ID:fRK7vKJa0.net
>>80
神宮では小川ですら4.71だもの

130 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:36.17 ID:6Kr4vPW0a.net
ロッテは連戦の最終戦で対戦相手アチアチにして送り出してるからね

131 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:48.41 ID:0EKpqSila.net
長谷川はSBでゆっくり育てる予定やったのにもう一軍で使ってるヤクルトヤバいやろ

132 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:54.78 ID:mdZIlMUXd.net
阪神先発陣はようやっとると思うわ

133 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:56.07 ID:mxAej/G+0.net
ヤクルトっていつも何かのせいにしてるよな

134 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:56.08 ID:+0xBIDLFp.net
>>125
.250打てて平均程度に守れる二遊間なら多分先発2枚くらい取れるで

135 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:01:57.89 ID:xIPdSoyf0.net
>>125
川島出して新垣とかだぞ

136 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:04.30 ID:4iHHlW3kr.net
菅野ですら神宮は投げにくい言うてるからな

137 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:06.58 ID:sFiGJ2dj0.net
エスコバーで何失点したんやろうな

138 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:12.52 ID:JiuBd/pod.net
ヤクルトは中村のリードが悪い
西田だったら全試合完封だわ

139 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:15.28 ID:IVhD7BJ1a.net
ヤクルトで一番ショートの守備が上手いのwwwww
ルーキーの武岡

140 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:19.42 ID:PyMIU6n70.net
菅野ですら神宮では凡Pになるの草
小川と石川ってもっと評価されていいだろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:20.33 ID:kQYzZWC6M.net
>>128
チームUZRは大分マシになったはず
ウンコバーと坂口がマイナス稼いでる

142 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:25.15 ID:Uf/AlR9q0.net
ようつべのエスコバーの守備動画絶賛コメだらけで笑えるわ

143 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:38.38 ID:V1w2J8E3a.net
ロッテは種市どうしたの?

144 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:47.33 ID:/QKvjEh2M.net
>>129
だからヤクルトの勝ち筋は打ってしっかり守る以外にないんだよね
どっちもできてないからあーなる

145 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:02:49.92 ID:g6j8n5p2M.net
>>115
行方不明になってる

146 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:15.55 ID:o4uFISEV0.net
森友の捕逸6もなかなかエグイ
パぶっちぎり1位

147 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:22.04 ID:gEUriYnsH.net
>>30
西武に失礼だろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:27.91 ID:ZKjvaWzK0.net
QS率
虎 60%
鯉 50%
鴎 46%
竜 46%
星 45%
巨 44%
鷲 43%
公 43%
鷹 41%
檻 37%
燕 36%
猫 33%

149 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:30.07 ID:Rg7yOFZX0.net
ロッテはリリーフのリード時防御率が2点台だけどビハインド時防御率が8点台とかいうおかしなことやっとるはず

150 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:31.12 ID:PyMIU6n70.net
>>133
それは甲子園の阪神ナゴドの中日も同じやんw

151 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:40.89 ID:+0xBIDLFp.net
>>135
まぁ2014はSBも先発割と困ってたからね

152 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:42.59 ID:cKxlx7ZfM.net
珍カスはこういうときは甲子園のこと言わんよな
ろくな打者おらん言われたら甲子園ガー連呼するのに

153 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:55 ID:e02q68lX0.net
>>146
ショボい投手ばっかなのによくそんなに捕逸できるな
下手すぎやろ

154 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:03:57 ID:IQjbMu5md.net
ヤクルトは神宮で巨人にバカスカ打たれてて守ってる選手もありゃ気抜けるわ

155 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:03 ID:GCQLXIPeM.net
カラクリは客入ってないから空気の流れ変わって点はいりづらくなっとるんやろな

156 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:12 ID:sFiGJ2dj0.net
>>149
どおりで勝ってる割に得失点差やべえわけだわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:14 ID:CRFTuOvSr.net
DeNAは今永平良山?死んでてなんでこんなに良いんや?

158 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:20 ID:Zry+rQaqa.net
西浦や広岡のショートを諦めた結果がエスコバーって編成どうなってるねん

159 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:25 ID:0bToer8IH.net
>>6
明らかにエラーでもヒットにされまくってるからな

160 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:29 ID:l5Gq4cKi0.net
>>1
オリックス以下の球団があるのが笑える
解散せえ

161 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:51 ID:lNNWVpT+a.net
DH有りでもソフバン一位なんやな

162 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:04:57 ID:yx2wF1Lu0.net
トレード出された当時の川島って今で言うと誰くらいの選手やったんや?

163 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:05:12 ID:O5KBmgvN0.net
今年のヤクルトって神宮ですら雑魚だから悲惨だわ
例年ホーム弁慶なのに

164 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:05:13 ID:vdB1fFmga.net
長谷川 24登板 5.95 被打率.291 WHIP1.68

いつの間にこんなに成績落ちてたんだ
勝ちパに入るくらい活躍してるって聞いてたが

165 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:05:40 ID:sFiGJ2dj0.net
エスコバーは明らかにやばいだろ
あんなん使ってるから負けるんだよ

166 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:05:52 ID:9JUXwjmB0.net
>>157
大貫と井納ががんばってる
ピープルズも最近いい

167 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:05:57 ID:ou/m6MfkM.net
マシなショート誰もいない
ドラフトで穫れや

168 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:18 ID:bzr1wTZ40.net
https://i.imgur.com/SpUHknv.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:29 ID:/aXyIB1xM.net
からくりの得点pfがナゴド並みで草
ボール変えたんか

170 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:33 ID:yx2wF1Lu0.net
エスコバーは打つ方はまあまあやし他のところ守れんのかな 外野とか

171 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:42 ID:rmbfMCsca.net
ヤクルトってもしかして投手よくなれば強くなるんじゃないか?

172 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:53 ID:pYQ4oPkJ0.net
高津「エラーは一生懸命頑張った結果」

173 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:06:59 ID:zPDs8PoQ0.net
今年の阪神は珍しく中継ぎが死んでるよな

174 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:02 ID:UjK8ddZNd.net
>>4
負けるときに派手に打たれまくるからや

175 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:05 ID:PyMIU6n70.net
いつの間にかヤクルト煽りスレになってて草

176 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:06 ID:+0xBIDLFp.net
先発が4〜5回を投げる、ロング要員が2回〜3回くらい投げる、後はモイネロと森

こう書くと先発がショボい球団に見える不思議

177 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:12 ID:sFiGJ2dj0.net
からくりは芝がペイドと同じ奴じゃなかった?
ゴロが死ぬやつ

178 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:15 ID:YVFCkPy3a.net
フローレス(ロ)7試合2勝1敗 16.20

負け試合になるとこんなピッチャー出てくるからな

179 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:20 ID:lrq8ieH50.net
>>165
テレビでは名手扱いやぞ

180 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:26 ID:mxAej/G+0.net
>>150
それも滑稽だけどファン少ない分当然のようにまかり通ってるのが余計びっくりするんだよな
オリックスと似た感じというか

181 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:27 ID:CRFTuOvSr.net
>>171
だって投手の確変が起きたのが2015と2018だし

182 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:38 ID:UjK8ddZNd.net
>>178
なんだ2勝しとるんやこいつ…

183 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:52 ID:0ljUxeb5a.net
ペイドは人工芝が柔らかくて打球が死ぬから
ゴロヒットが出にくいんじゃないかな

184 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:54 ID:Lo/LXWRr0.net
>>171
実際ノム時代のヤクルトは投手陣が安定してたしな

185 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:56 ID:QO7rlWZy0.net
>>170
ハンドリングと送球は中々の物やしサード出来ないのかね
村上はファーストで使えば良いし

186 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:07:58 ID:+fYqydWQH.net
>>157
そりゃラストスパートかけてるからよ
https://i.imgur.com/CKA1UK0.png

187 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:01 ID:MHrVnIjyd.net
>>38
なら、見なきゃえぇやん?

188 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:11 ID:O5KBmgvN0.net
>>175
ヤクルトの場合は事実が煽りになってしまうからしゃーない

189 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:15 ID:ugRYgpIT0.net
>>170
言うほどまあまあか?
外野で鈍足アヘ単って余計にキツいやろ

190 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:15 ID:9zQ8NEKE0.net
栗山のやりたかったショートスターターが公康にやられて成功されてるのは草
栗山のはクソオナニー

191 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:46 ID:nbnwCvJE0.net
パークファクターはある程度は点入りやすい入りにくいの傾向はあるけど
ピッタリ致する事ってそう無いよな
去年東京ドームがpf1.2だったのに今年0.8て

192 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:08:57 ID:O5KBmgvN0.net
>>185
坂口外してまでエスコバー使いたくないわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:09:07 ID:iJEAT3dF0.net
ロッテの種市ってどうしたの?

194 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:09:18 ID:bzr1wTZ40.net
神宮は統一球以前はボール調整してなんとかしてたけど統一球でPF破壊されてフロントが野手のチームだと思い込むようになった

195 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:09:21 ID:K1CU9o0Dp.net
SB全員規定未達やからな

196 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:09:58 ID:BPzsdfgp0.net
投手の話の時
なんJ民「東京ドームは投手有利球場や」

野手の話の時
なんJ民「東京ドームは野手有利球場や」

197 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:12 ID:zT9ZDZzN0.net
ヤクルト投手陣とかいう他球団の育成を強奪していきなり一軍で使い潰さないと回せないヤベー奴ら

198 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:16 ID:Ey5v0dNe0.net
守備はエスコバーもそうだけど坂口もグロいんだよなヤクルトは

199 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:22 ID:YQEwyQdHM.net
巨人は菅野戸郷中継ぎでこの数字だけど実情はもっとひどいぞ、みんな知ってるだろうけど

200 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:26 ID:/aXyIB1xM.net
首位見たら、投手力と守備が揃えば打てなくてもある程度勝てるのが分かるな
オリは守備鍛えたら上位狙えるわ

201 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:27 ID:SzM+EfKKr.net
DeNAのエスコバーとうちのエスコバー交換してくれマジで

202 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:10:41 ID:MHrVnIjyd.net
>>190
そもそもオープナー含めて奇策なんて、戦力が偏重してる球団がやるから意味あるんであって、戦力が足りない球団がやることちゃうやろ?

203 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:11:00 ID:yQ5fn5RRa.net
>>120
そもそもまともな守備力ならもっと防御率良いのでは?🤔

204 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:11:01 ID:z3D7hfYQa.net
フローレスとかいう敗戦処理すらできなのがなんで一軍なんや?
普通にチェンあたりにやらせりゃええやん

205 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:11:24 ID:CwfVd7uc0.net
牧原川瀬以上の二遊間出すだけで大竹プラスαくらいは貰えそうなボーナスタイムやで

206 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 11:11:28 ID:pYQ4oPkJ0.net
>>197
戦力外でも生え抜きより上だからな

総レス数 206
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★