2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「教師には"社会経験"がないからね・・・」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:55:36 ID:uVWwO05i0.net
どういうことや
医者や弁護士も社会経験無いんか?

2 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:55:47 ID:Kay7J6aA0.net
あるで
でも教師はない

3 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:55:59 ID:bxHUpxceM.net
社会(底辺)

4 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:56:08 ID:NDVHzFkyr.net
あるよ
でも教師は無い

5 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:56:16 ID:8vxdZU5pM.net
弁護士はある
医者は無い

6 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:56:18 ID:6dAEJwET0.net
なんJ民には社会経験あるんか?

7 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:56:40 ID:0MbIU3oDr.net
>>6
ワイはないで

8 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:56:59 ID:EnrxwAxSd.net
へー

9 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:57:21 ID:hyH65CCra.net
工場勤務のほうが社会経験ない感すごいやろ
ソースはワイ

10 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:57:26 ID:u//FhiQ10.net
学校卒業して学校に就職してるんだからそりゃそうよ

11 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:57:55 ID:JYJwBriwM.net
なにと比べてないんやろな
同僚、子供、保護者、地域住民の相手するってなかなかだと思うが

12 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:58:18 ID:IVHV5Nvka.net
大学の教授も一般企業じゃ生きてけないレベルで人格破綻してる奴おるよな

13 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:58:30 ID:uVWwO05i0.net
>>2
お前の考える社会経験って何なんや?

14 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:58:33 ID:0lLMYQn+r.net
夏休み1ヶ月とか学生気分抜けてなさそう

15 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:58:50.70 ID:tFKuVM8s0.net
こどおじみたいなもんだよな
大人になっても学校いるって

16 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:59:06.71 ID:6dAEJwET0.net
>>11
教師って嫌でも色んなタイプの人と接する職業だよな

17 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:59:13.21 ID:0lLMYQn+r.net
教師は子供相手にしてるだけで客おらんしマジで社会経験無いな

18 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:59:38.78 ID:yNKZJ8bX0.net
社会経験とは一体

19 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 09:59:51.63 ID:Ajr9ejnt0.net
>>13
社会経験(戦闘体験)やぞ

20 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:00:03.88 ID:akgaUlVLp.net
でもホンマ変なヤツ多かったよな

21 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:00:47.41 ID:BBNC0pDt0.net
>>11
接触する人が一般社会人に比べて非常に限定的なこと
基本的に毎日相手にしてるのが自分より下の立場なこと
一番違うのは適当に仕事しててもカネ貰えてしまうことちゃう

22 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:01.14 ID:veCsRbvad.net
体罰が暴行罪になったの最近やろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:02.36 ID:bxHUpxceM.net
社会経験ある人間なら教育することの難しさも知ってるはずなんやけどな
しかも相手は本当で動く猿みたいな生き物とかワイには無理やわ

24 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:10.95 ID:uVWwO05i0.net
>>17
保護者も相手にしとるけど

25 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:23.89 ID:ujB//ILZ0.net
>>10
吉野家で飯食うのと吉野家で働くのは同じことなんか?

26 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:35.29 ID:u3JKM+Bu0.net
社会経験って何?

27 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:01:58.73 ID:8A1tCxy5d.net
仕事始まっていきなり敬われる立場になるからプライドゆがんでるやつ多い

28 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:02:44.47 ID:JYJwBriwM.net
>>21
まあ大学卒業しただけのペーペーが先生って呼ばれて勘違いしやすいのはわかるけど、社会経験ないってのは違うと思うわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:10.12 ID:WDXlA00Id.net
一般企業→教師の奴は人格者だったわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:21.20 ID:zVBVd8gma.net
ここで言う社会経験ってのは仕事関係の人が全て自分より上の立場で、理不尽な要求を聞いた経験って事だよ
だから医者も大企業社員も社会経験がない

一方、近年の教師はモンペや体罰禁止による子供から舐められるなど社会経験が豊富になってきている

31 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:28.86 ID:6dAEJwET0.net
>>21
教師が接触する相手って、例えば普通の会社で仕事してる人と比べて「非常に限定的」と言えるやろか?

32 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:33.84 ID:aN06wMXSM.net
医者はまた違うけど、弁護士はコンサル業やから国選専門だったり唐澤貴洋みたいな異常者を除けば営業力が必要やからな
普通のサラリーマンと同じくらいのバランス感覚身に付くやろ

33 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:45.87 ID:bxHUpxceM.net
>>21
いうて公務員やから人事異動とか転勤とか民間よりエグいやろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:54.11 ID:BBNC0pDt0.net
>>28
一般社会人と比較しての話やろ
調整力とか交渉力とか身につけるチャンスないやん
あとちょっと嫌なことあったら休職してもいいし

35 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:03:58.08 ID:IVHV5Nvka.net
胸ぐら掴むとか髪の毛勝手に切るとか
普通に考えて子供相手でもやったら社会的にまずいなってことに対してストッパーが効いてない印象

36 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:04:10.97 ID:FsZFMNjl0.net
>>29
そういう人は一味違うイメージがあるな

37 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:04:21.47 ID:MeUAubWa0.net
教師がおかしいのはガチ
学生時代の時は分からんかったが大人なった今なら分かる
あいつら本当やべーよ あれガイジしかおらん
あと教師ほどじゃないけど医者もヤバいの多い

38 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:04:42.56 ID:JVyC0XCA0.net
これ突き詰めていくと
頭を下げて仕事してるサラリーマンは社会に出てるから偉いんだああああっていう主張に繋がってるのよくみるわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:04:43.83 ID:BBNC0pDt0.net
>>31
それは言えるわ
基本的に対外部かつ、自分が想定してない相手からコンタクト受けることもあるからな

40 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:21.45 ID:BBNC0pDt0.net
>>33
異動した先もぬるいやろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:24.49 ID:wdgFCFF+0.net
医者も弁護士も他人を教え諭す仕事じゃないからな

42 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:37.86 ID:75FNNl/TM.net
一般社会人言うても営業以外はほぼ決まった相手としか接しないのがほとんどやろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:38.11 ID:9Fs6mzrjr.net
教師馬鹿にしてるやつはなんの仕事してるんや?

44 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:43.26 ID:FsZFMNjl0.net
>>37
精神科通う身やが精神科の先生って頭おかしくならんのかな?っていっつも思うわ
実際先生自身が薬飲んでたりおかしな人もいるけどな

45 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:44.11 ID:dOk3ZZPMr.net
>>35
精神が子供のままなんだよな
社会でやったら犯罪になることを子供気分でやってしまう

46 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:05:50.40 ID:9mZhwYSEa.net
社会経験(会社経験)

47 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:26.63 ID:jSe7QvIU0.net
教師医者に限らずあまりにも閉鎖的なコミュニティで仕事し続けると歪んでいくのはガチ

48 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:41.43 ID:UjK8ddZNd.net
教師はいろんなことやらなくちゃいけんからな
授業や生徒指導だけなら相当楽やで

49 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:54.26 ID:f0n4bTgAd.net
中学以外はまともやったわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:55.00 ID:ZM5d8AY10.net
小中レベルのガキに首握られるって怖すぎん?
今なんてSNSあるから特に

51 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:56.61 ID:ZHwffEg5a.net
組織の下っ端としての下積みの経験は必要だと思うわ
医者にしても弁護士にしても最初は下っ端として雑用から始まる
一方教師は初めから生徒を指導する先生として上の立場から始まる
だから考えがおかしい奴が多い

52 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:06:58.95 ID:bxHUpxceM.net
>>40
どういう根拠やねん
学校も地域によってピンきりやろ

53 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:28.22 ID:vRxoEp0Vd.net
なんJで叩かれる仕事

医師、教師、公務員、弁護士、広告代理店、
商社、銀行、薬剤師

なんJで擁護される仕事

土方、清掃員、トラック運転手、介護、アニメーター


わかりやすすぎて草

54 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:29.09 ID:BBNC0pDt0.net
>>52
業務内容は大して変わらんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:35.80 ID:MeUAubWa0.net
元教師だったけどやめて大学行った人ワイ知ってるんやがその人
「教師ってクセが強いというか自分が絶対正しいと信じて疑わない人ばっかでな...」的な事言ってた
まあ大人だしストレートに言わんかっただけでガイジしかおらんから嫌気がさしたって事やろな

56 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:36.41 ID:mStft57D0.net
役所とやりとりする時とかにも新卒よりも民間出身の方が察しが良いってのはある

57 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:38.86 ID:L5dbcq5c0.net
なんJ民より"下"なの?

58 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:07:52 ID:dOk3ZZPMr.net
社会経験無いってよりも自分より格下の子供ばっか相手にして増長してる奴が多いイメージ

59 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:08:21.55 ID:FsZFMNjl0.net
昔は消防行った親戚が自分のとこを会社て呼んでて違和感覚えたものだけど
今ならその感覚はわかる気がする

60 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:08:37.35 ID:ZpzdQaEm0.net
ジャンプでこれ言った呪術マジキモいわ

61 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:08:38.75 ID:EKEMAzkB0.net
なんJ民って親と教師と警察がきらいだよな

62 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:08:47.37 ID:wb5/1tYPa.net
社会経験ってなんだ?

63 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:09.64 ID:ZpzdQaEm0.net
>>61
ロックかな?

64 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:16.91 ID:SwrNncoR0.net
5chやyoutubeのコメント欄みたいなやつ相手してると考えたら聖人でもないと勤まらんぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:26.49 ID:f1pICU3Pd.net
体育系で体育の授業じゃない奴がヤバい
自分は金髪に染めながら偉そうに髪長いとか殴ってた

66 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:34.07 ID:atCi1PAPd.net
>>61
だって引きこもりチー牛やし…

67 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:40.47 ID:nN9vn/rE0.net
一般企業から教師になった人はなんか落ち着いてたな

68 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:09:42.03 ID:27jLdZPZM.net
>>61
永遠の反抗期やからな

69 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:10:28 ID:lPyhjRRDa.net
問題児に保護者に他の教師や事務員やその他とやりとりしてんねんからむしろその辺のリーマンより経験値積んでるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:10:33 ID:dOk3ZZPMr.net
ぐう聖とぐう畜のどちらかばっかや

71 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:10:40 ID:glpAJeyq0.net
>>65
これ
体育会系で熱血教師の社会科の先生いたけどヤバいやつだったわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:10:47 ID:MeUAubWa0.net
ワイ学生時代は教師は神様みたいなもんやと思ってたわ
いう事は全部正しい存在やと思った
今ではただの糞ガイジとしか思ってないけど

73 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:00 ID:bxHUpxceM.net
>>54
偏差値が違えば変わるやないの
生徒が問題起こしたら呼び出されるらしいで

74 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:01 ID:IMBCsr2Tp.net
一生学校っていう建物から外に出ないんやろ、考えられん

75 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:05 ID:t2PDSZ6k0.net
ずっと学校にいるから社会を見てないと思ってそう

76 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:09.80 ID:pdLys6NY0.net
社会経験無いやつが社会経験有るやつを叩く地獄みたいなスレ

77 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:12.57 ID:l3ZCBhx5M.net
ワイの高校の時の担任が転職して教師になったんやけど「あいつら電話の取り方すら知らねーんだぞ!!!」って他の教師叩いてたからマジなんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:33.76 ID:FsZFMNjl0.net
>>67
仕事の性質がやっぱ違うんだろうね
一般の会社って役割無視されてあれこれ全然違うことやってるもんだからなあ

79 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:11:55.33 ID:BBNC0pDt0.net
>>73
その程度で一般社会人より社会経験積めるの?

80 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:02.80 ID:6O24JxySp.net
どこの職場にもやばい奴は沢山いるけど接したことがないだけや
その点教師や医師なんてのは絶対接するからやばい奴が多く見える

81 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:11.35 ID:L+9qbohl0.net
むしろ社会経験しかないだろ
変な親相手せなあかんのに

82 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:26.86 ID:3sbOPsB00.net
>>72
それは今あんたニキが成長して頭良くなったからで当時は妥当な人間関係やったんやないの

83 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:38.19 ID:ujB//ILZ0.net
>>80
これ

84 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:39.16 ID:0yJ0jCegd.net
教師って出世したとしてどういう役職なるん
校長とか?

85 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:42.85 ID:LmFl2YX6d.net
偉そうに説教してた生徒指導の先生が生徒と繋がってたの知って笑った

86 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:12:46.89 ID:3bgCpCVSd.net
教師に対していい思い出ないだけでどんな身分だったか想像に難くない

87 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:00.05 ID:lPyhjRRDa.net
民間で働いてるやつもだいたいは毎日同じ職場行って同じような相手に同じような仕事してるだけやろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:03.26 ID:GH/EvC+K0.net
バカと賢いやつを
同時に教えなきゃいけない公立学校のシステムのせいで頭おかしくなるんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:12.73 ID:bxHUpxceM.net
>>79
じゃあどの程度を一般的な社会経験って言うんや?

90 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:14.69 ID:5h0xDAo40.net
脱サラして
通信大学で教員免許取った教師いたけど

平成後期に体罰使うガイジやったで

91 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:32.54 ID:F6/aOMiw0.net
>>84
教育委員会の幹部

92 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:38.31 ID:IMBCsr2Tp.net
>>90
体罰がやりたかったんやろな

93 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:50.02 ID:S4OUoKuJ0.net
>>81
でも取引がある訳ちゃうからなぁ
井の中の蛙にはなりがちよね

94 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:13:52.97 ID:EsYQKYM8d.net
キチガイの割合は普通やろ
ただ店と違って教師は関わりを避けられないから目立つだけで

95 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:00.67 ID:Kxg1r7380.net
ただの反逆する言い訳でしかないよね社会経験がないって

96 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:02.09 ID:rOfVmADQ0.net
教師がヤバいことにしないと自分を納得させられないだけや

97 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:07.05 ID:mStft57D0.net
岸信介を国賊と罵ったり日本はまだ韓国に謝罪できてないとか言い放った社会教師がおって当時はふーんって思ってたけど今思えば一種の洗脳やな
本人自体は優しかったから好かれてたけど

98 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:28.36 ID:lPyhjRRDa.net
>>96
これやろなぁ特にJ民は

99 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:31.31 ID:9mZhwYSEa.net
>>77
弟の担任からの電話に出たら弟と勘違いされて電話越しガチ説教くらったの思い出した
俺じゃない言うても聞いてもらえなくてイライラしたわ

100 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:36.17 ID:Kxg1r7380.net
>>51
教育実習ないんですか・・・?

101 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:14:39.63 ID:0lLMYQn+r.net
体罰やる教師は見たことないな
犯罪やん

102 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:03.32 ID:MeUAubWa0.net
学生時代ワイ「先生は立派な尊敬できる人格者や!呼び捨てにしてる周りの連中の神経が信じられない
先生の言う事は全部正しいし神様みたいな存在や!」

今ワイ「教師?あれガイジしかおらん」

103 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:12.73 ID:t2PDSZ6k0.net
>>64
リアルレスバが日常とかストレスバンパないやろうな
最悪の場合小学生は力でねじ伏せれるし高校生は停学なり退学なりできるけど中学生は一番やばい

104 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:26.70 ID:qYvQV/Nb0.net
>>9
こういうことや
基準は人それぞれやから教師を社会経験と認めないのは自由やけどそうするとそれ以下の仕事が山程あることになるよな

105 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:39.21 ID:aSXp2ihLr.net
どこの教師かにもよるやろ
小学校の教師は今考えても狂ってたわ

106 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:47 ID:ep1R9tImr.net
小学生の王様やってたらおかしくなるに決まってるよね
アフリカの独裁者だってトップになる前は有能軍人多かったし

107 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:15:54 ID:FsZFMNjl0.net
>>84
教育委員会とかに行ってるイメージあるよなあ
今思うと高校の先生って色々と頭良かったような気がする
裏でマンションいくつか持ってて人に貸してたのいたもの

108 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:01 ID:eSevr0g40.net
社会経験うんぬんじゃなくさ単純に頭おかしいヤツ多かったじゃん
当時は気付かなかったけど

109 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:04 ID:lPyhjRRDa.net
>>102
考えが両極端なんは悪い徴候やぞ

110 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:04 ID:nY1yhnK80.net
ネタとネタと理解できなかった人間の末路だよ
大企業勤務も浅いと思ってそうな奴らちらほらおるやん

111 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:14 ID:LmFl2YX6d.net
音楽の女教師の変人率は異常

112 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:45 ID:PLzvzDRWM.net
社会人経験無いのに先生なんて言われる立場だからな

113 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:16:57 ID:dz0I2GFn0.net
教員スレの自分語り率の高さは異常

114 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:05 ID:MeUAubWa0.net
>>108
これ

115 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:15 ID:0lLMYQn+r.net
>>111
良い人とか悪い人とかじゃなくて変人多かったわ

116 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:15 ID:lPyhjRRDa.net
大半のやつは学生時代でも先生のこと神様だとか思わんし、卒業後ガイジやったなぁとも思わんのやで

117 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:24 ID:07lPTAtg0.net
頭おかしい奴を社会経験ないって表現してるだけ

118 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:30 ID:mStft57D0.net
>>100
あくまで教育実習生としてやろ
教師としての下積みは無いに等しい

119 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:33 ID:7OkIe31k0.net
教師はミスったら取引先から切られるとか
数字で出るような成果を出す必要がないとかそういう厳しさがないからな
社会の厳しさを知らないのは事実だよね

120 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:33 ID:3RbfAYl90.net
教師への評価って学校が楽しかったかどうかで決まってくるような

121 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:43 ID:RKp3RgAhd.net
社会経験があったら教師になんてなりたいとは思わんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:43 ID:6j0uuS8Md.net
そもそも教師なんて格下相手に知識マウント取ってイキりたいですって人しかならんやん
なんJでPC知識でイキってる奴とかにわか仕込みのセイバー知識語ってるような奴らきっしょってのと同じや

123 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:17:49 ID:ws5Mj4ey0.net
ここまで全員ニート

124 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:00 ID:kVY5JiVZ0.net
医者弁護士は外の世界と関わりあると思うぞ
教師はしらん

125 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:03 ID:0R5vEyqfM.net
教師って変なやつは多いよなあれなんでなんや

126 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:06 ID:UjK8ddZNd.net
>>122
じゃあ学校なんていかなきゃいいじゃん?

127 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:15 ID:ZpzdQaEm0.net
教師は全員クズ

128 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:45 ID:FsZFMNjl0.net
先生って言葉はそもそもどういう意味なんだろうね?

129 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:45 ID:3RbfAYl90.net
>>125
教職は保険で取ってるけど
教員第一志望とかちょっとおかしいやつしかおらんな

130 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:18:58 ID:0lLMYQn+r.net
土日に部活の顧問させられてるのって頭おかしいわ
教育委員会の人間にまともな社会経験あったらこんなのダメやろってなるはずや

131 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:07 ID:6dKybPFMd.net
体育会系ってDQNをすごく贔屓するよね良い意味で

132 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:17 ID:8DHBcd090.net
>>25
この例え意味不明すぎてめちゃくちゃ気になるんやが

133 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:17 ID:UWpeDPDsd.net
>>129
今、教職保険でとってもほとんど意味無くね

134 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:29 ID:LDWYb3yX0.net
なんでマンさんの教師はすぐギャオるん
授業放棄とか何回もあったわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:34 ID:MeUAubWa0.net
>>125
ていうか変な奴しかおらんぞアレ

136 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:42 ID:8lweA+8Ja.net
>>129
言うほど保険でなるやつがまともか?

137 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:46 ID:6hly+Psia.net
先生がぶちギレ降臨しとるやん

138 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:19:59 ID:FsZFMNjl0.net
>>134
そら男性はグーパンで済むからよ

139 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:20:29.94 ID:uw/cdMQjM.net
職歴なしのクズ共が言ってるのは面白い

140 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:20:31.04 ID:3sbOPsB00.net
>>132
割と分かりやすいと思うわ
教師がまともかどうかは別として

141 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:20:34.99 ID:HT1zQMUX0.net
音楽の女教師は紛れもないキチガイだったけどそれ以外は普通だったわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:21:16.02 ID:LDWYb3yX0.net
>>130
これはあるな ほぼボランティアやしな
しかもその競技のど素人でも関係なくやらされる

143 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:21:17 ID:VChHsHt/a.net
ワイは仕事で教師を相手にすることも多いんやが
そりゃ態度でかい人もいるけど別に他の業種の人間と比べて特段多いわけではないぞ

144 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:21:20 ID:8lweA+8Ja.net
>>134
まんこの威圧じゃクソガキは治められんからや

あと会社にも泣き出すガイジまんこおるで

145 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:21:26 ID:HDvp/Aq+a.net
大学になると講師や教授の多くが社会経験しとるんやけどね

ストレートで大学組織で研究だけに生きてる人のが珍しいくらい

146 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:21:55 ID:MeUAubWa0.net
学生時代は校舎の中で先生が一番偉いいう事全部正しい先生は神様!みたいな空気があったし
当時まだガキだったからワイもすっかりそう思ってた
学生じゃなくなった今なら分かる
あれ頭おかしいガイジの池沼しかおらん

147 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:22:16 ID:pdLys6NY0.net
J民の歪んだ教師像ってどこから出てくるんやろか
不思議でしょうがない

148 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:22:33 ID:FsZFMNjl0.net
>>143
悪いイメージというのはどーしても強く残るもんだもんなあ
そしてその声がでかいんだろうな

149 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:22:53 ID:rOfVmADQ0.net
>>146
1か0かでしか考えられないあたり成長してないよキミ

150 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:19 ID:ZpzdQaEm0.net
教師消えろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:29 ID:3Xg3Ohyp0.net
>>147
たすけてくれなかった…

152 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:29 ID:UWpeDPDsd.net
>>147
ほんとのキチガイ教師に捕まったか
学生時代に何のいい思い出の無いのを責任転嫁してるか

153 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:30 ID:mni80zBjM.net
社会経験という謎の定義

154 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:41 ID:XU5dr00J0.net
3大底辺がすがるもの
社会経験
地頭
人間力

155 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 10:23:42 ID:HDvp/Aq+a.net
小学校教師にロリコンが多いのは
小学校教師になったからなのか
それともロリコンだったから教師になったのか

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★