2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーって結局廃れとるんか?

1 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:58:16 ID:a6KAKuRQ0.net
FPSよりは人おらんけど、ゲームが成立するレベルでマッチングするで?

2 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:58:36 ID:a6KAKuRQ0.net
廃れてるってどのレベルや

3 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:58:44 ID:a6KAKuRQ0.net
廃れとるんか?

4 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:03 ID:a6KAKuRQ0.net
廃れてることにしたい勢力おるよな

5 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:14 ID:a6KAKuRQ0.net
ひとおるで

6 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:15 ID:bWa2pQIa0.net
アケコン必須とかネガキャンしてる奴がいるぐらい大人気やで

7 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:31 ID:a6KAKuRQ0.net
>>6
いつの格ゲーや

8 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:44 ID:t6iGxn2t0.net
アケコンなんであんな高いんや

9 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:52 ID:vuOe0apRr.net
新規が少ないだけや

10 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 00:59:53 ID:a6KAKuRQ0.net
マジ格ゲースレ立つと昔の知識だけで喋る奴おるよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:05.30 ID:a6KAKuRQ0.net
>>8
パッドでやれや

12 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:22.10 ID:tKnuqdiPM.net
FPSはルールの拡張性あるからまったく別の色出せて住み分けしやすいのよな
終始やるかやられるかの格ゲーは比較するのもきついと思う
FPSのチーデスとRPGどっちがおもしろい?っていうぐらいスケール感が違うというか

13 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:23.93 ID:a6KAKuRQ0.net
>>9
少なくはないで
そこそこ新規来るで

14 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:52 ID:a6KAKuRQ0.net
>>12
基本ルールは一緒やからな

15 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:54 ID:PkAU3INq0.net
完走どころか700レスも行かんかったな

16 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:00:59 ID:I/7GOG+n0.net
同じメンツばかりとマッチングし始めてきたら2アウト

17 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:09 ID:4fOhfkEpa.net
https://i.imgur.com/A9YmUNN.jpg
https://i.imgur.com/81RJyIe.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:10 ID:a6KAKuRQ0.net
アケコンアケコンうっさいねん
パッドでやれやマジ

19 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:12 ID:bWa2pQIa0.net
Jの鉄拳勢少なすぎ問題は切実

20 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:14 ID:LhKn1F3N0.net
スマブラだけ盛り上がってるで

21 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:14 ID:1489K8Ua0.net
いや、普段のランク帯やとマッチングするけど、初狩りしにランク帯下げたりすると途端にマッチングしなくなるで

22 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:01:32 ID:a6KAKuRQ0.net
>>15
日曜やからな

23 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:01 ID:bu3ySGph0.net
ワイはPvP自体好かんねんな
PvEのが好きやわ
一回勝って気持ち良くなるまで100億万回負けてイライラするってのが耐えられない

24 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:03 ID:a6KAKuRQ0.net
>>16
そんな同じ奴とあたらんけどなあ

25 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:12 ID:PkAU3INq0.net
鉄拳の知識は6で止まってて今は動画勢
上段をしゃがんで躱すやつおらんくなったね

26 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:25 ID:a6KAKuRQ0.net
>>19
Twitterみるとクソほどおるけどな

27 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:25 ID:5GTVanJba.net
スマブラは過去イチで盛り上がってない?

28 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:32 ID:0KajKBVB0.net
DS4の十字キーかなり格ゲーやりやすくなったよな
あれでもダメならゴムパッドつけるやつつければ完全体や

29 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:54 ID:qI2eQPCG0.net
スト5はディレイがありすぎなんだよ
上手い人でも2~3キャラしかまともに操れんやろ
それだけ難しいって事や
スト2の頃は普通に全キャラ扱えてたしな

30 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:02:58 ID:JJlz85B90.net
ネット対戦環境の普及で少し盛り返した感はある

31 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:00 ID:a6KAKuRQ0.net
>>20
スマブラは一生無線有線で言い争ってるイメージあるわ
キッズ多いわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:12 ID:bsMEyt8y0.net
このままだと衰退しそう
おじさん達が盛り上げようとしとるけど、若者はMOBAとFPSに行くやろな

33 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:18 ID:bWa2pQIa0.net
>>25
上段しゃがまないとか獣かな?

34 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:22 ID:RX4tWPwO0.net
スマブラの追加キャラヤバイし
盛り上がるでしょ、バランスもちゃんとしてるし

35 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:25 ID:qS/p8yrU0.net
ポッ拳は人気出ると思ったんだけどなんでや

36 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:30 ID:a6KAKuRQ0.net
>>21
今年スト5PC移行したけど初心者帯普通にマッチしたで

37 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:31 ID:PkAU3INq0.net
スマブラの主戦場はレディットだってそれずっと言われてるから

38 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:03:54 ID:4fOhfkEpa.net
ワイここ通れる自信ないわ
https://i.imgur.com/uPDkN1V.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:14 ID:a6KAKuRQ0.net
>>28
DS3も好きやったけどな
普通に遊べるで

40 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:20 ID:hFIrFWhbM.net
>>32
MOBAは知らんけど
FPSは最盛期過ぎてる感無い?

41 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:29 ID:bWa2pQIa0.net
>>35
開発時点でおっきいお友達ターゲットのプレイ500円はどう考えても無理

42 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:34 ID:bAMqcUnn0.net
バーチャってなんで廃れたの?
2は社会現象だったし、4も鉄拳よりは流行ってたよね

43 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:39 ID:66T+VJjN0.net
格ゲー自体は海外で人気だからまあ需要はあるがな

ただ日本では注目されへんし強くてもチヤホヤされんぞ

44 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:53 ID:hFIrFWhbM.net
>>38
弾撃ちしないとあかんの?

45 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:04:56 ID:bu3ySGph0.net
>>40
VAROLANT駄目だったんやっけ?

46 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:04 ID:JJlz85B90.net
>>42
あのゲームはムズすぎるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:14 ID:YnEQVURw0.net
FPSと違って覚えることおおいからしゃーない

48 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:15 ID:a6KAKuRQ0.net
>>29
普通に4-5キャラ以上使える人その辺におるで

49 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:25 ID:mAU1j2Qn0.net
CODみたいな大手とか金掛けすぎて引くぐらいやわ
一つのタイトルに小さな箱庭でドンパチしたりでかい箱庭でバトロワやったりストーリーモードがあったり、ゾンビ殺したり

50 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:43 ID:Ofqjuiey0.net
廃れる廃れると言われて生き続けるジャンル
そしてスレも伸びる模様

51 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:45 ID:mDHrFkrAM.net
ドラゴボの格ゲーってどうなん

52 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:05:59 ID:hFIrFWhbM.net
>>45
ワイもやけどすぐ飽きた勢が多い気する

53 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:06:09 ID:Kxg1r7380.net
>>8
高いと思うお前がおかしい可能性

54 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:06:13 ID:bsMEyt8y0.net
>>40
日本は競技シーンは微妙な感じするけど、カジュアルに遊ぶジャンルとしてはむしろ最盛期ちゃうか
無料でAPEXやCoDが出来るのは大きいで

55 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:06:38 ID:a6KAKuRQ0.net
>>51
操作簡単で、コンボ覚えるのがちょっと面倒やけどそこまで難しくない
良ゲーや

56 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:06:59 ID:bu3ySGph0.net
>>54
フォトナがコロコロに居座ってる限りTPSの未来は明るいな

57 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:01 ID:Kxg1r7380.net
>>41
プレイ500円ってなんや?

58 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:10 ID:a6KAKuRQ0.net
>>54
APExのユーザーの5分の1が日本人ってきいてわらったわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:36.21 ID:a6KAKuRQ0.net
なんか廃れてることにしたいやつらおるよな

60 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:42.06 ID:HcPM9Fpfp.net
最近プロの人マキオンやるのなんでなんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:45.68 ID:8KpP9B6T0.net
スマブラはシュルクみたいな裸のキチガイがいるのが謎や
海外で批判されんの?

62 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:45.71 ID:+njArR/WM.net
どんだけまとめたいんだよ…

63 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:07:59.24 ID:Kxg1r7380.net
プレイヤーがゲームにすらマジにならないんだから格ゲーなんてめんどくさいの流行らないよね

64 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:04.90 ID:hFIrFWhbM.net
>>42
とにかく難しくし過ぎた
4までは人多かったけど

65 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:07.52 ID:PkAU3INq0.net
>>42
4のカードシステムに戦績が残るようになってギスギスになった
みんな疲れて死んでしまった
ほんでろくにデバッグしてない5のリリース

66 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:13.12 ID:a6KAKuRQ0.net
>>60
大会ないから暇なんやろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:28.57 ID:XsW5v8Yt0.net
ファールガイジが受けてるの見るに



3D空間の障害物(運要素)ありきの格ゲーとか受けるんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:28.61 ID:vuOe0apRr.net
>>40
大手ストリーマーやVTuberがこぞってAPEXやフォトナやってる影響で
若者はFPS系をやり始める傾向が強いと思う

69 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:08:43.54 ID:I/7GOG+n0.net
ネット環境整ってきて息を吹き返したんやろな
金払っても下手じゃ全然遊ばせてくれないゲーセンがいけなかったんや

70 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:02.46 ID:bWa2pQIa0.net
>>57
今家庭用でとるんやな

71 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:04.15 ID:PkAU3INq0.net
>>67
そんなに改行してエアガイツの話をしたいんか?

72 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:07.80 ID:a6KAKuRQ0.net
>>67
普通の格ゲーですら運要素あるで

73 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:26.79 ID:bKMqftgM0.net
フリプでスト5賑わうの楽しみやんな わいさくらちゃん使うで

74 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:27.00 ID:qS/p8yrU0.net
キャラ数少なくて対策しやすい
展開が遅くて老若問わず楽々プレイ
絶大な人気を誇るコンテンツ”ポケモン”
無料期間で集客しても大して盛り上がらず
うーん・・・

75 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:28.26 ID:Kxg1r7380.net
格ゲー?だけどマキオンをもっとEスポ的に推していけばいいのになんでバンナムはせんのやろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:41.16 ID:a6KAKuRQ0.net
>>69
まあ2004年ぐらいの暗黒期はヤバかったな

77 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:09:49.69 ID:upGVylvta.net
2人いりゃできるから廃れてもマッチングはしやすいな

78 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:07.93 ID:qI2eQPCG0.net
アキラの独歩ムズ過ぎ
安定出せたことないわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:09.51 ID:8KpP9B6T0.net
マキオンはエクバ2やってたアケ勢が初心者のフリしてるから結構害悪プレイヤー率高いで
格ゲーから転向したプロゲーマーも狩られまくってるし

80 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:11.50 ID:mHWhptZp0.net
格ゲーはやってるけどネット対戦はやるって人も結構おるで

81 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:12.85 ID:a6KAKuRQ0.net
>>73
さくらええな
扱いやすいし技も揃ってる

82 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:34.10 ID:SPMs6y5Mx.net
未だにガロスペの大会とかやってるのビビる

83 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:43.00 ID:YTXieDMB0.net
スマブラーワイ格ゲーに手を出したくてもアケコンとかいう高価なコントローラーとコンボ練習にに敷居の高さを感じて挫折するわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:48.14 ID:v7u0O2dfd.net
公式チートのある格ゲーとかないんか?
課金すれば高性能AIの自動操作で世界チャンプもボコボコとかええやろ

85 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:10:50.48 ID:mHWhptZp0.net
>>80
格ゲーはやってるけどネット対戦はやらん や

86 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:01.08 ID:hFIrFWhbM.net
>>76
言うほど暗黒期か?

87 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:13.62 ID:a6KAKuRQ0.net
>>77
ガチで廃れてたらマッチングせんで
スト5出た直後のスト4とか人全然おらんかったし

88 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:16.28 ID:78PJ3Y/Rd.net
みんなスト5やろうや
ブロンズ帯でもそこそこやれる人ばかりで楽しいぞ😭

89 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:16.57 ID:5EJ0umNb0.net
オンライン強すぎてストレスたまるからな、ワイはどへただし。アークゲーはひたすら殴られて終わるし

90 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:23.25 ID:0KajKBVB0.net
>>39
DS3はちょっと十字キー離れすぎやな
あっちはゴムパッドないと指痛くなったわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:40.44 ID:PkAU3INq0.net
バーチャの玄人の攻防ってすげー分かりづかったからな
しゃがみノーマルヒットは浮きは低いから安いコンボに切り替えようとか誰も得しない

92 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:11:54.86 ID:OLj5dKBa0.net
>>88
目押しが出来なくて辞めた

93 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:00.68 ID:a6KAKuRQ0.net
>>86
メルブラとギルティが頑張ってたイメージ

94 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:12.40 ID:bsMEyt8y0.net
今のストVはそこそこ良ゲーやと思うけど初動がアカンすぎたわ
もう格ゲーはF2Pでええやろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:18.43 ID:Kxg1r7380.net
>>79
プロゲーマーだからって他のゲーム行けば雑魚なんだから狩られるのは別におかしいことじゃないよ

ちょっとだけ動画見たけどやっぱ立ち回りおかしいし

96 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:27 ID:a6KAKuRQ0.net
>>83
パッドでやれや

97 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:36 ID:bWa2pQIa0.net
>>89
鉄拳やれよ
ガチ初心者帯ならこすり続ければ3回に1回ぐらいは浮かせ技通るぞ

98 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:12:48 ID:a6KAKuRQ0.net
>>84
そんなゲーム誰もやらんわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:13:12 ID:FCzQexhG0.net
豪鬼で始めたけど、パットは低空残空がきつい

100 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:13:12 ID:0KajKBVB0.net
>>89
ゲーム好きな友達おるならそいつとやるのが一番や
無理にネット対戦なんかやるもんじゃなk

101 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:13:38 ID:a6KAKuRQ0.net
>>90
まあ、慣れへんと痛くなるわな
DS4はその辺優秀やわ

102 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:13:52.49 ID:mHWhptZp0.net
>>98
ソシャゲって大体そんな感じやし

103 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:13:55.15 ID:ZjHU6iXJ0.net
新作はろくに出てないし出てるのもろくに売れとらんやろ
グラブルとかもう誰もおぼえてないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:00.09 ID:YnEQVURw0.net
スト5って割と簡単な方だと思うけど
何か難しい要素ある?

105 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:00.49 ID:vuOe0apRr.net
>>79
プロゲーマーがスマーフして初心者狩り配信して笑ってるようなゲームよりましだろ

106 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:06 ID:hFIrFWhbM.net
>>93
青リロは人多かったな
スポランの大会とかめっちゃ人いたし

107 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:14 ID:a6KAKuRQ0.net
>>92
スト5って目押しいるか?コーディーのコマ投げぐらいやろ?

108 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:39 ID:8KpP9B6T0.net
FGOクラスのソシャゲでも格ゲーや無双もどきが爆死したらしいしソシャゲ連携は難しいもんやな

109 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:43 ID:OLj5dKBa0.net
ワイ「目押しのタイミングが分からん!」
ゲーム「教えないぞ」
攻略wiki「載せないぞ」
お前ら「感覚」

こんなん初心者が出来る訳無いやろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:14:55 ID:a6KAKuRQ0.net
>>99
アケコンなら出来るんか?

111 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:15:24 ID:UW9sjwx1d.net
>>104
キャラが多すぎて今から全キャラのVスキルVトリガーを2つずつ覚えるのが超大変

112 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:15:34 ID:PkAU3INq0.net
あとスト4のころから配信者が下手くそを晒して笑いものにする風潮もアカンと思う
具体的に言うとせんとす

113 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:15:36 ID:8KpP9B6T0.net
>>105
プロじゃないけどスマブラのえふでとかソニックガイジのKENは胸糞悪かったな

114 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:15:45 ID:OLj5dKBa0.net
>>107
じゃあ何でコンボつながらないんや

115 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:15:49 ID:BBnIipYG0.net
プロゲーマーに配慮して地味な実力ゲーにした結果やで
ライト層はもっとぶっ壊れゲーやりたいねん

116 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:16:01 ID:a6KAKuRQ0.net
>>102
パズドラとモンストとグラブルとFGOに課金したら代わりに操作してくれる機能なかったんやが、ほかのゲームはあるんか?

117 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:16:24 ID:PkAU3INq0.net
鉄拳シリーズはトレモで目押しタイミング分かるけどストファイは無かったっけ

118 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:16:28 ID:a6KAKuRQ0.net
>>114
誰のどのコンボや

119 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:16:34 ID:sHyTT1dKa.net
動画勢しか増えなかった

120 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:16:43 ID:iuJq3FXZ0.net
格ゲーってスマブラと比べてキャラに魅力がないよな
鉄拳はその点いい線言ってるけど

121 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:12.69 ID:a6KAKuRQ0.net
>>117
スト4は無かったな
スト5は連打でええ

122 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:17.47 ID:PkAU3INq0.net
>>120
鉄拳のギースってやつとかな

123 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:28.72 ID:8KpP9B6T0.net
DOAとかソウルキャリバーみたいな3Dの奴はシコリティ高いよな

124 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:35.57 ID:t6iGxn2t0.net
>>79
いや格ゲーのプロだろうが別ゲーなんやから普通に狩られるのはおかしくないやろ
あとマキオンは階級上がりやすすぎてサブアカ少ないと思うわ

125 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:41.59 ID:lcfRhJxcd.net
>>117
上の赤いゲージ見ながらやれば繋がると思うけど…

126 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:45.01 ID:0KajKBVB0.net
>>119
これも割と悪やろ
やってないのに配信してる人や動画に出てるプレイヤーに能書き垂れるのヤバすぎや

127 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:51.20 ID:ZjHU6iXJ0.net
鉄拳もストファイももう何年前のゲームやねん
それがいまだに新作出る気配もないんやから終わっとるわ
ギルティギアとかグラブルなんか誰もやらん

128 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:17:54.58 ID:a6KAKuRQ0.net
>>112
せんとすのお陰で人は増えたんやがな

129 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:18:17.96 ID:RSwDfU5O0.net
スマブラも追加キャラがマイナー&クソ性能の連発で過疎ってもうたで

130 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:18:21.00 ID:MYZCwS72M.net
>>117
トリファーな

131 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:18:41.10 ID:hDhbWOm6d.net
流行りのゲームもちょっとピーク過ぎるとオワコン扱いやし
ネットの対立煽りとか見てたらどんなコンテンツも楽しめんわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:18:43.97 ID:hFIrFWhbM.net
>>115
実際動かして楽しいってのは重要かもな
色々クソゲーって良いながら楽しんでたしな

133 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:00.48 ID:a6KAKuRQ0.net
>>126
初心者配信とか眺めてるとマジで動画勢が的外れなアドバイスしてるからな、あれはちょっとないな

134 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:05.50 ID:bWa2pQIa0.net
>>127
PS5やらコロナの事情はわかるけどそもそも引き伸ばした結果のタイミング逃しは許されない

135 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:05.79 ID:8KpP9B6T0.net
>>129
ベレスとバンカズとパックン以外クソキャラばっかやしな
パックンはパックンでなんでお前なの感すげえし

136 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:41 ID:a6KAKuRQ0.net
>>132
スト4とかクソゲーやと思うけど、やっぱりセビ滅は気持ちよかったわな

137 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:47 ID:PIV5jVzhp.net
>>67
1対1のフォールガイズとかクソおもんなさそう

138 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:19:58 ID:7vMODXpDd.net
>>115
古代のストZEROとかX-MENみたいに小パンチからなんでも繋がるゲームとか?

139 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:20:14.52 ID:ZjHU6iXJ0.net
スマブラはFEのキャラはまあギリギリ許容してもその後がARMSとかいう誰もやってないゲームのキャラだったのがね……
いくらなんでもペルソナやドラクエから格落ちしすぎや

140 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:20:21.74 ID:OLj5dKBa0.net
>>118
特定のコンボやない
技の後に次の技連打しても出ないかガードされる

141 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:20:28.67 ID:QIYFwdhGM.net
KOFはちょっとやってみたい

142 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:21:06.74 ID:nA1KRLAt0.net
グラブルはまぁまぁ人集めたやろ
シーズン2でどんだけまた戻ってくるやろうかやな

143 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:21:11.26 ID:mwryaHYdd.net
>>140
…それは連打がいかんのでは
目押しじゃないじゃん

144 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:21:39 ID:0KajKBVB0.net
>>140
ガードされた時キャンセル不可な技なんちゃうの?
ストVエアプやからそんなんあるか知らんけど

145 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:21:51 ID:uNVtaBgh0.net
みんなスマブラやFPSに行ってしまってる
でも俺は格ゲーが一番楽しいからやってる

146 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:19 ID:a6KAKuRQ0.net
>>140
ガードされてるんならボタン押すのが遅い
技が出てないならボタン押すのが早い
あのゲーム、先行入力めっちゃ利くから技出したら基本次のボタン早めに押すんでええんよ

147 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:22 ID:9Mw7BuqKd.net
死ぬほど親切なチュートリアルがないのがいかん
バーチャ4evoのトレモ周りを越えるゲームが未だに無い気がする

148 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:25 ID:zfwi5kaw0.net
鉄拳5までやってたけど、キャラ増やしすぎだわ
やる気にもならん ただでさえ勉強ゲーなのに

149 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:29 ID:PkAU3INq0.net
?の滅波動拳はモーションが素晴らしかった
あれはほんまよくわかってる
たかしテメーに言ってんやぞ

150 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:36 ID:D6j85zjI0.net
身近に一緒にやってくれる人の有無がでかいの辛い
黙々とはやってられんわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:22:44 ID:nA1KRLAt0.net
スト5がちょっと理詰めすぎる
遊びが介入する要素がない

152 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:00 ID:a6KAKuRQ0.net
>>142
ナーフがちょっと酷いなグラブルは
もうちょいアッパー調整欲しいな

153 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:09 ID:HNnqeAVF0.net
>>142
グラブルでマシな方ならアカンなぁって思っちゃう

154 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:24 ID:8KpP9B6T0.net
>>139
任天堂キャラ品切れに近くてメンカスしかいなかったんやっけ

155 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:27 ID:ZjHU6iXJ0.net
>>145
対人ゲーは人口が正義よ
寒村になったら街に移住するしかない

156 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:29 ID:0KajKBVB0.net
>>147
そんなあなたにUNIや
ネットに書いてあるような事までチュートリアルモードに入ってるで

157 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:35 ID:GGpI3an40.net
むしろ流行ってたのが異常やろ
エロゲブームみたいなもんや

158 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:23:57 ID:2Jf7lI820.net
最近始めたばかりだけど地獄突きを2HITさせるのは確かにちょっと難しいな
スパ2Xの頃は連打でいけたけど

159 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:24:13 ID:PkAU3INq0.net
>>151
んなこたあない
プロもそんなようなこと言ってるけどベガが優勝したりする

160 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:24:17 ID:H30/9g5t0.net
マキオン勝率8割↑でつまらんから格ゲーするわ
なにが今ええの

161 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:24:22 ID:iuJq3FXZ0.net
>>139
スマブラに登場させること自体が宣伝みたいな面もあるからな

162 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:24:28 ID:GmTng2iU0.net
MOBAとかFPSって実戦やってるだけで十分上達するけど
格ゲーってトレモ籠もる時間>対戦してる時間だからトレモ楽しめる人じゃないと無理や

163 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:24:32 ID:a6KAKuRQ0.net
>>151
ゲーム性は息苦しいなあれは
逆にいうと理不尽な負けが少ないからやればやるほど勝てるようになるんやが

164 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:25:21 ID:ZjHU6iXJ0.net
>>160
スマブラが1番ましやな

165 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:25:41 ID:QIYFwdhGM.net
スト5で体力減ってる方が有利な状況結構あって理不尽

166 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:25:43 ID:a6KAKuRQ0.net
>>160
人おるのは鉄拳とスト5やな

167 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:14.22 ID:MZymoaf50.net
次のフリプがスト5やから格ゲー久しぶりにやるで

168 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:17.00 ID:H30/9g5t0.net
>>164
VIP10体いれて飽きた
格ゲーちゃうし

169 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:22.58 ID:uNVtaBgh0.net
スマブラやFPSやってる人は何故
「格ゲーをやろう」
と思わないのか疑問
FPSはともかくスマブラにはリュウケンテリー来たやん
俺はスマブラのリュウを触って格ゲーに目覚めた

170 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:30.38 ID:PkAU3INq0.net
スマブラに八神庵出ないかなあ

171 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:35.93 ID:a6KAKuRQ0.net
>>165
トリガー引っ掛けクソハメゲーとか言われたりするしな
いや、結局最初に体力奪った方が試合展開は有利やけどな

172 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:47.14 ID:H30/9g5t0.net
>>166
スト5触ってみるわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:26:50.21 ID:nwuSVccs0.net
なおスマブラの本スレは切断報告、キャラネガしかない模様

174 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:27:29 ID:TChLzT5K0.net
スマブラでリュウ使ってるけど格ゲーしたいとはならなかった、フリプで初めて触るわ

175 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:27:35 ID:bu3ySGph0.net
>>109
これ単にユーザーが少なくて情報が集まってなかったり、情報サイト作るのが面倒とかじゃなくて手の内を知られないように意図的に情報サイト作ってないって聞いた時は呆れ返ったわ
そんなもん人増えるわけねーわ

176 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:27:44 ID:a6KAKuRQ0.net
>>172
頑張ってな
やればやるほど楽しくなるで

177 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:27:47 ID:DqbYaJ1i0.net
本田楽しいけどミカとか無理ゲーやろあんなん

178 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:27:58 ID:rXtQlHySd.net
へたくその銅クラスだけどスト5は平日昼間でも結構マッチングするよね

179 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:28:00 ID:nA1KRLAt0.net
>>160
ガンダム好きなやつはギルティが好きなイメージや
周りもそうやし
ストライブ出たらやってみたら

180 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:28:06 ID:hFIrFWhbM.net
>>174
スト5のリュウはやめとけよ

181 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:28:27 ID:bu3ySGph0.net
>>128
そんな害悪ユーザー増えても全く利益ないやろ

182 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:28:39.57 ID:GGpI3an40.net
コツは歩きながら波動拳やで
なお歩いてる余裕はない模様

183 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:18.93 ID:hFIrFWhbM.net
>>179
小川とかガンダム勢でもあるな

184 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:31.12 ID:a6KAKuRQ0.net
>>181
いや、売り上げも上がったしせんとすに公式の仕事も入ったんよ

185 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:31.71 ID:Q1ksoU6e0.net
>>152
グランカタリナとかのナーフは別にいいけどバザとかのアッパーもいれるべきだったわ

186 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:34.25 ID:bu3ySGph0.net
>>154
まぁカービィのバンダナワドルディ追加よりはマシってくらいやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:38.67 ID:9Mw7BuqKd.net
なんつーかスト5は全体的な技のモーションが好きになれんなあ 特に大足が

188 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:29:56.69 ID:2LZh67iY0.net
ストVなんてプロが義務でやるから義務Vって言われてるんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:03.61 ID:0KajKBVB0.net
>>175
最近はキャラの攻略LINE入らないと最新情報流れてこないからな
だからこっそりしたらばに流したりする

190 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:04.88 ID:uNVtaBgh0.net
ギルティ最高

191 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:06.53 ID:bu3ySGph0.net
>>169
だって格ゲーにはクラウドもジョーカーもスネークもおらんし

192 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:16.15 ID:a6KAKuRQ0.net
>>185
ベルゼバブソリッズとかあれゲームに参加すら出来てないやん
ちょっとひどいわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:36.39 ID:MlvEo1Ef0.net
今の格ゲーって仕方のないことだけど動きを現実寄りにしてるせいでモッサリしててきらい

194 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:37.43 ID:D6j85zjI0.net
キャラから入るのにそのキャラやめとけはおかしくないか
そういうとこちゃうんか

195 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:51.37 ID:PkAU3INq0.net
Xのサガットのキックボタン押したときほんま笑った
とても乾いた笑いやった

196 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:53.87 ID:DqbYaJ1i0.net
メインはグラマスやけどサブキャラスパダイあるかもあやしい
なんだかんだ複数キャラ難しいわスト5

197 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:30:57.28 ID:a6KAKuRQ0.net
>>188
スト5好きじゃない奴らがそう揶揄してるだけやで

198 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:04.58 ID:TChLzT5K0.net
ところでストVがダメだった理由ってなんや?
それが知りたい

199 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:10.05 ID:SxCkJRfE0.net
>>156
なお、キャラバランス

200 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:16.31 ID:uNVtaBgh0.net
>>191
そういう考え方もあるんだなー
俺は操作とゲーム性で格ゲーに惹かれた

201 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:24.13 ID:LyxqqNiJM.net
スト4も最初酷く言われてたけど5は4年経ってもう言わんでもわかるやろみたいな空気なってるの草

202 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:25.67 ID:nA1KRLAt0.net
ソリッズバブ以外はゲームできるしワイはグラブルそんなバランスは悪くないと思うで

203 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:34.91 ID:bu3ySGph0.net
>>184
悪貨は良貨を駆逐するんやね
んなカス入れて健常者はどんどん抜けてく悪循環やろ
煽り合いなんてあくまで気の知れた間柄でやるもんやで

204 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:49.09 ID:uNVtaBgh0.net
>>193
ギルティを見ろ

205 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:52.14 ID:8KpP9B6T0.net
スマブラのスネーク原作要素ほぼなくね?
爆弾魔出したいならボンバーマンやクェンサーとかでもええやん

206 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:54.03 ID:Vswk7dNEd.net
>>194
強いキャラだけ使ってただ勝ちたい人と
好きなキャラ使って遊びたい人とでは
まったく話が合わないものさ

207 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:31:55.45 ID:RSwDfU5O0.net
スマブラやってると格ゲーは差し合いがしょぼすぎて面白くない

208 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:12.18 ID:YnEQVURw0.net
スト5は地味すぎて
ただ殴り合ってるようにしか見えないのがアカン

209 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:20.19 ID:MlvEo1Ef0.net
頼むから2Xのころみたいな動きに戻してくれや
リュウの中パンの攻撃5だとおっそいねん

210 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:33.35 ID:0KajKBVB0.net
>>199
バティとユズリハがぶっ飛んでる上に立ち回り寒いのがアレやな
上2人除いたら案外バランス取れてる気はする

211 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:34.19 ID:SxCkJRfE0.net
>>169
スマブラのリュウどの技当てても吹っ飛ぶのに
格ゲーのリュウどの技も飛ばないから最初戸惑うやろ
下スマとか相手頃バスだけやん

212 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:37.38 ID:PcASvDEE0.net
>>84
世界チャンプのが課金しててぼこぼこにされそう

213 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:44.51 ID:a6KAKuRQ0.net
>>208
上手いプレイが画面だと地味なんよなー
やってないと凄さが分からん

214 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:32:48 ID:Q1ksoU6e0.net
>>192
ベルゼバブはまだ使ってる人多少見るからいいけどソリッズはマジで見んからな、火力もカスやし

215 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:07.59 ID:eHKERlVy0.net
ユーザーの大多数ってネット対戦もしないし大会にも出ないしやり込みすらしないのに、なんでガチ勢の方に合わせるんや?
ガチ勢無視してバランス調整したほうが良くね?

216 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:12.41 ID:0cZ567uB0.net
コンボ連とかするのめんどいし連打でコンボしてくれや

217 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:23.65 ID:nAmEstEDd.net
単純に叫ぶ人達が怖くて近付けん

218 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:30.54 ID:nA1KRLAt0.net
>>215
いやネット対戦はするやろ…

219 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:41.17 ID:uNVtaBgh0.net
>>211
"最初"は戸惑うよな
やめる理由にはならないと思うが…

220 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:47.55 ID:8KpP9B6T0.net
せんとすってそんな嫌われてるんか
けんまとかされたん?

221 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:33:54 ID:nA1KRLAt0.net
>>216
グラブルかドラゴンボールやな

222 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:00.69 ID:SxCkJRfE0.net
>>179
そうなんか
ワイはBB→P4U2UNI→GGみたいな感じで入ったから分からんけど
GGからマキブとかは抵抗感あるわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:04.54 ID:s/4FFYcd0.net
スト4から格ゲー入門したけどアークゲーのコンボむずすぎやろ

224 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:20.70 ID:a6KAKuRQ0.net
>>215
エンジョイ勢の戦績は見るべきやと思うが、ガチ勢無視はアカンやろ
メチャクチャなゲームになるで

225 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:21.37 ID:5KxVk8yE0.net
格ゲーってゲーセンでイキるためにやるもんやろ
ネットでなんぼ強くても自己満しか無いやん

226 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:25.06 ID:eHKERlVy0.net
>>218
身内の中で対戦するだけ〜って人多いでしょ
スマブラなんて大多数がこれじゃん

227 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:36.08 ID:uNVtaBgh0.net
>>216
アンダーナイト
BLAZBLUEクロスタッグ
「待ってるで!」

228 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:34:38.46 ID:Q1ksoU6e0.net
ストVはカウンターヒットしたら赤く光って♡

229 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:13 ID:NCML9OJW0.net
身の回りで格ゲーやってる人間とかおらんしな
今度フリープレイでストリートファイターくるけどやる気ないし

230 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:14 ID:YInWJ6pT0.net
>>225
そもそもゲーセンでイキってるやつがダサいんよな
井の中の蛙大海を知らずやないけどさ

231 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:19 ID:a6KAKuRQ0.net
>>225
ランク上げてネットでイキっていけ

232 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:20 ID:zLo5vv3e0.net
ストVってCPU戦だけでも楽しめるけ?

233 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:37 ID:PkAU3INq0.net
言いだしっぺが黙ってるのもあれやからせんとすがどんなけクソだったかと言うと
あいつ?の大会で優勝するくらいの技量なのにランダムセレクトで配信やってたんだよ
低ランクのままでやってて同じく低ランクの相手をクッソ煽ってんの、証拠はニコニコ動画にある

234 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:42 ID:a6KAKuRQ0.net
>>232
それなりには楽しめる

235 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:42 ID:SxCkJRfE0.net
>>186
バンワドはいらんけどマルクかマホロアかドロッチェあたりの完全悪役から一人くらい欲しいわ
デデデもメタも今じゃ味方ポジやし
ガノンやウルフみたいなダークなキャラが誰もおらん

236 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:35:59 ID:bu3ySGph0.net
>>224
ガチ勢の言うことだけ聞いてゲームが面白くなった例格ゲーに限らずあらゆるゲームで聞いたことないわ

237 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:16 ID:nA1KRLAt0.net
>>226
格ゲーの話だよね?

238 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:19 ID:a6KAKuRQ0.net
>>233
あいつ上には勝てない癖に下には強気やったのはホンマクソやったな

239 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:27 ID:uNVtaBgh0.net
>>225
いや普通にゲームとして面白いだろ

240 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:29 ID:jpNZzDqU0.net
>>233
カスやん

241 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:30 ID:MqB/iqSc0.net
>>225
むしろネットの方がイキれるやん

242 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:40 ID:bw1D09Uc0.net
>>230
そら自分の生活圏でイキりたいだけやからな

243 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:54 ID:a6KAKuRQ0.net
>>236
ワイのレス音読してくれ

244 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:55 ID:D+JVCbKyM.net
スマブラってふっ飛ばしシステムのおかげで一方的にやられてる感が無いんよな

格ゲーは狭い上に攻撃の自由度が小さいから何もできずに死ぬ感がデカい

245 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:36:56 ID:bu3ySGph0.net
>>235
マルクかしいたけでええやろ
しいたけなら作るの楽やでメタナイト流用するだけや

246 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:15 ID:OLj5dKBa0.net
>>143
>>146
狙っても全然出来んから連打しとるんや
速すぎても遅すぎても駄目って言うのはつまり目押しが存在するって事やん
ストVの目押しの難易度が他の格ゲーと比べてどうであれ初心者ワイにはここが一番格ゲーの壁に思えた

247 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:32 ID:SxCkJRfE0.net
>>193
逆にアニメ調のドットゲーは海外から陳腐すぎるって不評なんやって

248 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:33 ID:8KpP9B6T0.net
>>223
今だったら配信中にけんまされそうやなそれ

249 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:36 ID:ZXKRCxIhd.net
>>232
難易度がハードだとあんまり楽しくはないかも
なんか同じようなコンボしか使ってこないしコマ投げはジャンプで逃げやがるし
まぁ古代の超反応CPUよりは楽しいが…

250 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:42 ID:KRVeXF240.net
ダイヤまでいったとたん世界ランク100位とか1位とかと当たるのやめてほしいんだけどオワ5さん

251 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:37:51 ID:MqB/iqSc0.net
せんとすの今の動画再生数みてみ
ちびるで

252 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:38:13 ID:uNVtaBgh0.net
>>215
やりもせずやる気のないユーザーの言う事聞いたらガチ勢すらいなくなるだろ

253 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:38:20 ID:Q1ksoU6e0.net
格ゲー初心者は多人数の格ゲーしたらあかんで
意味不明なn択で死ぬだけやからな!

254 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:38:55 ID:hCp98Nzk0.net
基本タイマンだから人口へってもオンで戦えないってレベルはなかなかないやろ

255 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:38:58 ID:zLo5vv3e0.net
>>234
サンガツ買ってみるわ

256 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:38:59 ID:N5CwSKr4a.net
格ゲー初心者さんはこの単語程度で躓くらしいからな
そら無理よ
https://pbs.twimg.com/media/EggDH1bU0AAuYOf.jpg

257 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:39:03 ID:bu3ySGph0.net
>>252
健常者なら「なんでこいつらはやる気を無くしたか」を考えるべきちゃうの

258 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:39:04 ID:a6KAKuRQ0.net
>>246
まあそうね、確かに目押しやな
でもそんな難しくないで
チャレンジモードってあるやろ?あれコンボの成功例見せてくれるから、それに合わせてボタン押してみるとええで

259 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:39:19 ID:SxCkJRfE0.net
>>219
まぁ冗談で言っただけや
でも格ゲーも必殺技で壁バンするくらい飛ばすキャラやゲームがたまにあるけど
やっぱゲーム性が根本から違うよね

260 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:39:46 ID:hCp98Nzk0.net
>>256
格ゲーあんまやらんけどフルブで大体覚えたわ

261 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:39:57 ID:KRVeXF240.net
>>255
フリプ来るからちょい待つんやで

262 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:40:17.55 ID:5KxVk8yE0.net
>>252
そうやってどんどん間口を自分で狭めていった結果が今ちゃうんか

263 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:40:20.10 ID:SxCkJRfE0.net
>>223
逆にアークゲーから始めたからスト系やマブカプ系のコンボが全然慣れん

264 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:40:23.44 ID:a6KAKuRQ0.net
>>250
まあウルダイ以上なら1-2で負けてもLP黒字やから、頑張ろうや

265 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:40:28.07 ID:bu3ySGph0.net
>>256
ファジー、逆択、投げシケが分からんな
あとガー不とガークラ統合してええんちゃうの?

266 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:40:47.77 ID:uNVtaBgh0.net
そういう奴はどう調整しても格ゲークソクソって言って結局やらねーだろ

267 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:41:07 ID:8KpP9B6T0.net
公式大会で不謹慎ネーム使う奴っておるんかな
スマブラなら使用キャラソニックで名越チーズとか

268 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:41:12 ID:Q1ksoU6e0.net
>>256
スーパーアーマーと逆択とガー不と中段はワイも躓くのでセーフ

269 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:41:50 ID:a6KAKuRQ0.net
>>262
今別にマッチング普通にするけどな、方向性あってたんやない?

270 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:11 ID:nA1KRLAt0.net
格ゲー今から始めるってやつはコンボ2の次でええからまず対戦するんやで
コンボがっつり練習して対戦に挑んだのはいいものの指導技の当て感とか全くわからずにそもそも当てれないor当てることに必死になってせっかく当ててもコンボに繋げれずにそこで萎えてやめていく初心者死ぬほどみてきたわ

271 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:17 ID:KRVeXF240.net
>>264
最初はウメハラとか有名人と当たってテンション上がったけど格上過ぎてもう萎える一方なんや せめて前後くらいのランク幅と当たるようにしてくれよ

272 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:25 ID:Q1ksoU6e0.net
>>263
わかる
スト系は打ち切ってええ技少ないから苦労するわ

273 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:45 ID:dCeRN2De0.net
スト6が駄目だったら終わり

274 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:49 ID:SxCkJRfE0.net
>>244
これ
しかもスマブラはちゃんとハメを抜けたりずらしで確死を逃れたりできる
最近はあまりないけど格ゲーはハメで時間だけが過ぎるとかもあったし

275 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:52 ID:8n04IN7P0.net
>>256
起きサメかわいい

276 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:42:53 ID:bu3ySGph0.net
>>270
まず対戦してもそれこそ一方的にリンチされてはいおしまいやろ
それこそ全く楽しくないわ

277 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:43:05 ID:sHyTT1dKa.net
コンボがあるから
次にそれをどう当てるか考える導線があるのはええわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:43:34 ID:OLj5dKBa0.net
>>258
サンガツ練習してみるわ
ただ格ゲー上級者にとっては出来て当たり前の事が初心者には難しかったりするから
上級者がそもそもそれが壁になってることに気付けないパターンはあると思うわ

279 :世界に平和を ホモセックスをやめよう:2020/08/31(月) 01:43:53 ID:1pvUYF9w0.net
コマンドが未だに続いてる意味がわからない
アナログスティックを活かせ

280 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:06 ID:nA1KRLAt0.net
>>276
なんでリンチされるほど腕の差があるやつと対戦する前提なんや…
そんなのコンボ知っててもリンチされるのはリンチされるやろうが

281 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:16 ID:KRVeXF240.net
ウル4の大会動画おもろいわ スト5さんはなんか盛り上がらん

282 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:16 ID:0KajKBVB0.net
>>265
ガー不とガークラは別や

ガー不は中段と下段同時にぶつけたりブラックホールに吸い込んだりして物理的にガード不能にするやつや、当然こっからコンボに行かれて最悪ガー不がループする事もある

ガークラは何らかの手段でガードを割るんや、バリアみたいな対抗手段があったり割られてもダメージ入らなかったり、ガークラからコンボに行けなかったりするで

283 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:19 ID:55bVgquO0.net
>>265
鉄拳やと
択を掛けにいくことで相手にも択が発生するのが逆択
ファジーは細かく下段中段ガードで技の派生をどちらも受けれるようにする
なげしけは分からん

284 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:23 ID:MlvEo1Ef0.net
なんでダン出したのか分からない
時期がおかしいだろ

285 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:25 ID:+vzUifSya.net
なんか初心者でフレーム覚えなあかんのかみたいなやついるけど大雑把に有利不利くらいしか覚えないよな

286 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:25 ID:bu3ySGph0.net
格ゲーは一瞬で考えなきゃあかんこと多すぎるねん
相手がただしゃがんでるだけで中段当てに行くか投げるかジャンプするか咄嗟に決めなきゃあかんのはすぐには身に付かんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:38 ID:LyxqqNiJM.net
ガチ勢なんてほっといても適応するから正味無視しても大して問題ないぞ

288 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:45 ID:SxCkJRfE0.net
>>256
投げシケってなんや

289 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:44:55 ID:hFIrFWhbM.net
>>288
投げ抜け漏れ

290 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:14 ID:uNVtaBgh0.net
>>276
練習で楽しめるようにするんだろ
対戦も楽しめるようにするための練習の一つ

291 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:18 ID:a6KAKuRQ0.net
>>271
まあ、分からんでもないけどなー難しいよなー
ラウンジ募集とかして地力上げた方がええかもなー

292 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:28 ID:KRVeXF240.net
>>284
小野消えたし次回作に期待やね

293 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:44.20 ID:bu3ySGph0.net
>>282
いやガークラとガー不の違いは分かるんやけど、システム的に両方いる?と思ったんや

>>283
逆択はなんとなくわかるけとファジーは説明聞いてもさっぱりで草

294 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:56.13 ID:Q1ksoU6e0.net
>>284
最初にあきら出すべきやったやろ
もしくはダンと〇〇みたいな感じにすべきやった

295 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:56.59 ID:3wZyqUb50.net
スマブラやるやろ
そら
スマブラもゲーム的には人気ないけど

296 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:45:56.77 ID:NiExgrqO0.net
スト5ダイヤいける気せえへん
スパプラが限界や

297 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:00.12 ID:D6j85zjI0.net
逆に今人がおるFPSとかの対戦ゲーと較べて良い点ってなんや

298 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:18 ID:RSwDfU5O0.net
格ゲーの固めとか裏表、中段下段の択とかほんまくだらんよな
やってて面白いんかあれ

299 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:30 ID:bu3ySGph0.net
>>280
最低限のラインが高すぎるんよ
全キャラの中段事前モーションくらいは完全に記憶しないと話にならんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:41 ID:nA1KRLAt0.net
いうてFPSももうだいぶマンネリ化進んでるけどな

301 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:43 ID:tF3/ZvFTr.net
初心者から中級者への段差がありすぎる
コンボ覚えて対人で戦おうとしたら手も足も出ずに終わりの状況が変わらんと人は増えんやろな

302 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:48 ID:SxCkJRfE0.net
>>265
ガー不はスマブラで言うデデデやカービィの吸い込みやワリオのかみつきで
ガークラはマルスやルキナのNBとかプリンの暴発みたいなあれだから概念は全然違うで
たまに投げがガー不だったり投げがガークラのゲームとかある

303 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:49 ID:Q1ksoU6e0.net
>>297
タイマンが好きやから格ゲーやわ

304 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:51 ID:zttNeJ/D0.net
ギルティ新作出たら本拠出すわ
大分違うゲームっぽかったけど

305 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:46:54 ID:a6KAKuRQ0.net
>>278
頑張ってや
格ゲー、一人で練習してるだけで強くなれるってのは良いと思うで
ガンダムとか対戦しないと強くなれないからなかなか大変やわ

306 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:47:20 ID:rI025AiLa.net
>>299
その辺はゲームによるけどファジーガードでなんとかなる

307 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:47:27 ID:LyxqqNiJM.net
>>297
他人が原因で負けないとこやな

308 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:47:38 ID:0KajKBVB0.net
>>293
ファジーは中段と下段の発生差を利用して素早くしゃがみガード→立ちガードに切り替える事で理論上どっちが来てもガード出来るっていうテクニックや

大体の格ゲーは下段は速くて中段が遅いねん

309 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:47:43 ID:bu3ySGph0.net
>>290
一般的なゲームにはそんな期間ないんやで…

310 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:48:01 ID:a6KAKuRQ0.net
>>299
そんな奴プロぐらいやろ
ワイウルダイやけどそこまで覚えてへんわ

311 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:48:16 ID:nA1KRLAt0.net
>>299
ワイそんなの知らんけどギルティ文字段やで
ベッドマンとか未だにはぁ?ってなるし
難しく考えすぎやねん

312 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:48:18 ID:hFIrFWhbM.net
>>293
ファジーは立ちとしゃがみ切り替えで
下段択と中段択をガードする事や
細かく言うとファジージャンプとか色々あるけどそこはええわ

313 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:48:41 ID:uNVtaBgh0.net
>>297
似たような不満点あるのに何で格ゲーばっかひどく言われるのかを議論しやすいから

314 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:48:43 ID:a6KAKuRQ0.net
>>296
確反と対空とリーサルきっちりできれば上がれるで、頑張ってや

315 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:49:06 ID:SxCkJRfE0.net
>>286
まぁそれはそう
だけど時間や体力に余裕があるなら後退したり後ろジャンプしたりそこからけん制するのが普通はセオリーなんやで
まぁキャラにもよるか

316 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:49:53 ID:Q1ksoU6e0.net
>>311
ギルティの中段は知ってても無理やからな
雰囲気とノリでガードしてるわ

317 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:02.82 ID:zttNeJ/D0.net
ファジーも難しく考えんと立ちガードとしゃがみガード適当にガチャガチャやってたら感覚分かるわ
理屈分かっててもガード出来なかったら意味ないし結局慣れや

318 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:08.67 ID:uNVtaBgh0.net
>>309
格ゲーにはある
てかそんな期間無いって何のゲームだよ

319 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:13.44 ID:bu3ySGph0.net
昔フリプにあったブレイブルー少し触ったけどオンライン一度もやらずに消したわ
オフラインの時点でゲームスピードとシステムとクソキャラがキツすぎたのにオンラインとか絶対試合にもならんもん

320 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:21.14 ID:KRVeXF240.net
>>291
自分の今の限界と割りきるしかないかもしれんね

321 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:26.11 ID:SxCkJRfE0.net
>>298
固めはともかく裏表と中下はそれで食ってるキャラもいるからしゃーない
裏表の概念無くなったらチップとかミリアとかゴミになるやん

322 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:26.19 ID:nA1KRLAt0.net
>>309
練習がいらん対戦ゲームとかワイ聞いたことないわ
カードゲームとか?

323 :風吹けば名無し:2020/08/31(月) 01:50:44.02 ID:a6KAKuRQ0.net
>>301
なんで初心者が中級者とあたるんや…

総レス数 323
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★