2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー界隈、新規プレイヤーが派手にオラついて入って来たと思ったらいつの間にか止めていなくなる問題

1 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:09:25 ID:z3a8Y6cNM.net
なんでなんや?
結果格ゲー界隈はいつもある意味先細りでプレイヤーも少ない状態が続いている件

2 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:09:58 ID:4Isy0cXN0.net
フリプ落ちで新規が入る最後のチャンスや

3 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:10:31.93 ID:z3a8Y6cNM.net
そして結局はいつもの面々と対戦することになるわけだが。
新規で残る人は極少数という状況 

なんでなんや?

4 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:10:53.00 ID:8xd9k9PH0.net
派手におら付いて入ってくる新規プレイヤーって具体的に誰のことよ

5 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:10:57.76 ID:HhmG3ALG0.net
所詮村社会や
ちな格ゲーマー

6 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:11:06.43 ID:l0OioH0B0.net
1vs1はおもんないからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:11:31.58 ID:z3a8Y6cNM.net
>>2
せやろか
フリプなどやってまずはゲームを触ってもらう所からやろか

8 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:12:04.72 ID:ppyMD4wv0.net
むしろ中級プレーヤーが初心者にイキったからじゃ

9 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:12:05.71 ID:cb6x3RDR0.net
悪いとこは聞き飽きたろ
魅力や長所語れよ

10 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:12:33 ID:TNDZeUVcF.net
今までアケで見てきた中で新規が入ってきて格ゲーに残ったのはメルブラとガンダムSEEDだけや

11 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:13:15 ID:z3a8Y6cNM.net
ゲーセンでもネッ対でも対戦は殆どいつもの面々よな

12 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:13:42 ID:Ygafff6r0.net
誘う側が必死すぎるのがあかんのやろうけどお客様感覚の新規多すぎるわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:14:36.40 ID:z3a8Y6cNM.net
>>5
村社会・・・せやろか

14 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:14:41.92 ID:GGTT10Lo0.net
限界集落

15 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:15:09.20 ID:z3a8Y6cNM.net
>>4
とばしてもうた
それぞれのタイトルの新規プレイヤーという意味やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:15:18.79 ID:XmMk5lWzp.net
魅力がないからや

17 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:15:25.97 ID:z3a8Y6cNM.net
新規が入ってくるのはとても良い事なわけだが

18 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:15:37.16 ID:w+WT0EgZd.net
プロゲーマーがガンダムに逃げているという事実

19 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:15:50.36 ID:z3a8Y6cNM.net
本当はもっと盛り上がって欲しいんやが
皆もそう思うやろ?

20 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:16:02.93 ID:QaqmVDDW0.net
コンボしてるのを見ると難しそう過ぎるねん
あれ1コンボでどれだけの技繋いでるんや

21 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:16:22.54 ID:F1AGFIyRa.net
飽きるんや

22 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:16:31.76 ID:3ZMMV1iI0.net
格ゲーのトッププレイヤー(30〜40代)

スマブラのトッププレイヤー(10代)

この差よ

23 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:16:36.29 ID:z3a8Y6cNM.net
>>6
あかん?それが面白いと思うんやが

24 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:17:12.71 ID:z3a8Y6cNM.net
チーム対戦ゲームの方が流行りやろか?

25 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:17:15.30 ID:og6+NNKb0.net
とにかくイキリが多すぎる

26 :風吹けば名無し:2020/08/30(日) 17:17:19.64 ID:CQZqEaMh0.net
なんで新規がいるなんて嘘つくの

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200