2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠坂時臣「魔術回路は一子相伝だから養子に出すか…」

1 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:34 ID:oVLqt64z0.net
いやなんで子作りセックスしたんだよこいつ

2 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:06.36 ID:ViQNFDPmd.net
双子や

3 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:20.55 ID:IfU7jSLL0.net
したかったからや

4 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:35 ID:ywEYlIN1d.net
双子

5 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:43 ID:LcKyWj8Kd.net
>>2
学年違うやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:21.67 ID:n4MSvEqT0.net
双子ってわかった時点で堕ろせないもんなんか?

7 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:36.23 ID:IZ+i+Cr60.net
ほんま無能

8 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:45 ID:oVLqt64z0.net
>>2
違うやろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:52 ID:A2NOR/zW0.net
>>5
飛び級や

10 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:00 ID:76vpja/eK.net
男が欲しかったんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:46.08 ID:4NAyZ3ae0.net
大人しくエーデルフェルト家に養子だしとけばよかったんや

12 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:51.35 ID:QDWpJBnZ0.net
あんなドスケベ奥さんおったらそらそうなるよ

13 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:14.17 ID:LP0uEXUU0.net
不人気ヒロイン作った大戦犯

14 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:44 ID:Yi3NPxus0.net
もし仮に養子に出すのが逆やったらどうなってたんやろなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:49.59 ID:ImeLtgX70.net
双子か?学年違うやん

16 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:06.48 ID:URja+r9w0.net
ようあんなキモいジジイの所に預けようと思ったな

17 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:18.47 ID:3WSGCRhip.net
>>9
年齢も違うやろ

18 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:34.02 ID:KA6j7dFJa.net
相手がマキリじゃなかったら正解やったんやろなと思ったけど魔術師たいていクズやから変わらんかったわ

19 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:41 ID:S5reg5RGd.net
生活苦でなければ普通に育てろや

20 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:49 ID:9RWHFIPf0.net
凛が高熱出して死にそうになったから奥さん孕ませたんや
なお持ち直したから妹は里子に出したもよう

21 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:53 ID:+2rTJkWg0.net
海原雄山の非処女の奴すこ

22 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:56 ID:PO4aVyZud.net
脚本の人別にそこまで考えて無いと思うよ

23 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:13.82 ID:t/dqvJRka.net
>>14
逆だったかもしれねぇ…

24 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:17.56 ID:ImeLtgX70.net
>>20
アホすぎて草

25 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:22.89 ID:LcKyWj8Kd.net
>>11
エーデルフェルトは同い年の娘おるんだから別にいらんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:33.95 ID:fxDfqNUMa.net
また型月厨が朝から語っとんのか

27 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:44.88 ID:n4MSvEqT0.net
あかん凛病弱や→もう1人作ったろ🤗
こうなんか

28 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:03.71 ID:l+qOO9zzd.net
>>19
才能あるのに潰して一人だけ一般人として育てるの可哀想って理屈やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:04.77 ID:qUjrgRhxa.net
他にもっとええ所あったやろ…。えみやの所は封印指定食らったんだっけ?

30 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:10.79 ID:oVLqt64z0.net
>>26
今アマプラで2つ目の映画見てるんやすまんな

31 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:11.25 ID:S5reg5RGd.net
>>14
俺得

32 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:23.80 ID:WCX2YIW6d.net
凛と仲ええし別に養子に出す必要もなかったんやけど
才能あるから間桐の助けになるやろ!くらいの気持ちで娘を地獄へ送ったガイジ

33 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:28.66 ID:h72vyruF0.net
>>20
ペット感覚かな?

34 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:41 ID:QcbLoXIi0.net
>>27
せやで
予備や

35 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:01 ID:EtSEyHjY0.net
蟲蔵のこと知ってたんか?

36 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:18 ID:ImeLtgX70.net
>>11
あそこの家ってどうなん?

37 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:20 ID:RmOn1ei7a.net
全体的にクソガイジしかいないからセーフや

38 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:38.35 ID:Yi3NPxus0.net
>>32
初回聖杯戦争から繫がり深い家なのにゾウケンのガイジさに気付かないって違和感あるわ正直

39 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:39.54 ID:WCX2YIW6d.net
>>29
間桐の酷さを知らんからな
基本他の家のことは知らん
でも虫使うことくらいは知ってるからやっぱりガイジや

40 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:47 ID:QcbLoXIi0.net
>>29
封印指定やしまったく面識ないぞ
遠坂の娘を与えてもいいだけの格がある家があの辺に間桐しかおらん

41 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:19.16 ID:TIDCJpxL0.net
魔術師はガイジしかおらん

42 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:32.21 ID:4NAyZ3ae0.net
>>36
apo時空だと養子に出されてルヴィア似の高笑いお嬢様キャラになる

43 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:51.61 ID:DoRMYDa70.net
凛が病弱で死ぬ可能性あったんやで

44 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:57.79 ID:HUdhMF3Z0.net
凛も桜もチート魔術属性だから、魔術師でないと協会にバレたら全身ホルマリン漬けになる
魔術師になることで身を守ることに繋がるんや

45 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:58.87 ID:S5reg5RGd.net
なんでわかめを蟲風呂に入れんかったんや

46 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:34.65 ID:d+s71cy1M.net
というか型月の魔術師的にゾウケンのアレさ知ってても娘を活かせるなら普通に送り出してるよな
一般的な感覚で語ってるワイらにはわからん話やけど

47 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:49.38 ID:QcbLoXIi0.net
そもそも時臣の計算外は桜が胎盤としか見られてなかったことやろ
間桐に適応するために虫とセックスする程度のことでアイツが動揺するとも思えん
魔術師として生きられることが誇りと考えてる人でなしやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:50.82 ID:z9efgnp70.net
>>45
才能ないから

49 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:57 ID:rY0kouYb0.net
>>38
魔術の価値観としては普通やろあれで
蟲入れんのかまぁ魔術に必要ならしゃーないなぐらいの気持ちちゃう

50 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:02 ID:UaFyR8Ps0.net
>>28
その考えでよく今日まで家を存続できたなっていう
後継ぎひとりだけって突発的な事故や病気怖すぎやん

51 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:11.29 ID:hGxekiqH0.net
凛が特別まともなだけで時臣含む魔術師は基本ガイジやから虫のこともまあそれくらいはしゃーないやろくらいのノリやろどうせ

52 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:15.46 ID:6cvdxeF30.net
エロゲ豚死ねばええのに

53 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:21.49 ID:ImeLtgX70.net
>>42
野菜世界やん

54 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:25.93 ID:OS8vKNxw0.net
雁夜が逃げなければあそこまで酷いことにならんかったんやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:30.40 ID:qUjrgRhxa.net
>>44
なるほどな🤔でも普通の一般家庭で生活してたらわからんやろ。

56 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:37.65 ID:S5reg5RGd.net
>>48
ああそんな感じやったな

57 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:39.71 ID:Yi3NPxus0.net
>>50
北斗神拳でさえ一子相伝と言いつつ使い手多いのにな

58 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:46.56 ID:A7BUWZO70.net
>>44
それなら普通に2人共魔術師として育てればよくね

59 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:49.65 ID:WCX2YIW6d.net
>>46
さすがに時臣はそこまでの思考ちゃうやろ
ただ厳しい家系ならまだしも

60 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:00.33 ID:cXmJPQpQp.net
HF見て思ったんやけど士郎はなんで一般家庭出身なのにばかすか魔術使えるんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:01.31 ID:n4MSvEqT0.net
ゼル……レッチ……?🤔

62 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:28 ID:ux9Y4Z5Qp.net
>>52
なんでエロゲだって分かった?

63 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:36 ID:QxO5LOlFr.net
2人作って才能ある方を後継にしたんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:41 ID:rY0kouYb0.net
>>47
それで根源いけるなら魔術師としての悲願やんけぐらいに肯定する可能性すらあるよな

65 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:45.96 ID:HUdhMF3Z0.net
ワカメもその父親のビャクヤも回路無かったから爺が養子募集してたのもある
無駄に長い付き合いやし根源に至るためならそれがええって思ったんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:50.46 ID:5kvEhufoM.net
>>55
特段予兆とかなくてもカレー先輩みたいなのが派遣されてくるやろな

67 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:58.31 ID:oVLqt64z0.net
ほんこれ
こんなキチガイじゃなくて葵さんは雁夜おじさんと付き合うべきやったわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:12.86 ID:Yi3NPxus0.net
間桐はなんで没落したんや逆に
おじさんやワカメが優秀やったらこんなことなってなかったやろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:26.09 ID:qUjrgRhxa.net
雁屋おじさんと慎二は魔術使えないのか(´・ω・`)?

70 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:40.77 ID:Mqblh2dk0.net
>>60
全て遠き理想郷埋め込まれて魔術の素養が剣に変えられたとき肉体再生と同時に魔術回路を作り替えられてる

71 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:42.84 ID:ImeLtgX70.net
>>67
首絞まってるぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:43.66 ID:zX4OJ2qRd.net
>>60
元々魔術の才能ある血筋なのは永遠の謎
アヴァロン入れられたからそこから変化したりもしてるけど

73 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:08 ID:V50HJG8Gd.net
でかくなるまでの予備
魔術師は体弄くり回してるから死にやすい

74 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:22 ID:ImeLtgX70.net
まあ遠坂も間桐もアインツベルンよりは遥かにマシやろ

75 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:26 ID:JwVWuvJ10.net
>>69
おじさんは修行してちょっと使えてたやろ
慎二は無理です

76 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:31 ID:r9HI6r/Od.net
病気や不慮の事故で片方が死んだ時の保険

77 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:33.83 ID:REr8vBEDd.net
>>60
一般的な魔術師の平均よりも魔術回路多いしな
まあ主人公だからって言ったらそれでおしまいだが

78 :\(^o^)/:2020/08/29(土) 07:19:37.92 ID:wKKyWPo00.net
>>69
雁夜おじさんは兄弟と比べるとめっちゃ才能あったけど魔術の世界から逃げ出した設定じゃなかったっけ
シンジは単純に才能梨男では

79 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:39.89 ID:QcbLoXIi0.net
>>68
それがあの家系の限界やったんや
臓硯の代にはもう衰退が始まってた

80 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:45.68 ID:BRyDabd9M.net
ワイやったらアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラに養子に出すけどなあ

81 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:46.83 ID:RS7of9/ma.net
安倍ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で胃潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職


韓国すげーな

82 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:58.30 ID:oVLqt64z0.net
>>69
雁夜おじさん修行すれば一応戦えるんじゃなかったか

83 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:37.49 ID:eHkOxW1/0.net
映画二章で無能慎二が光らない小瓶大事にしてるの大好き

84 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:47.22 ID:ImeLtgX70.net
てかホロウでライダーが桜に魔術教えてたくらいなんやから時臣も二人くらい面倒見たれや

85 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:04 ID:QcbLoXIi0.net
>>82
戦うだけならzeroの雁夜でも十分いけるで
時臣が相手だから全然通用しなかっただけで

86 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:47.70 ID:rY0kouYb0.net
>>82
蟲擬似魔術回路にすれば根性あれば誰でもなんとかなるとかちゃうかったっけ

87 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:50.65 ID:XoasOe/i0.net
>>85
十分いける(体内を虫に食わせて余命数ヶ月確定)

88 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:52.21 ID:LP0uEXUU0.net
>>61
あそこなろうやろ
え?そんなことも知らないの?とか

89 :\(^o^)/:2020/08/29(土) 07:21:55.01 ID:wKKyWPo00.net
>>84
時臣は火しか使えない才能ないおじさんだからね…

90 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:05.32 ID:eHkOxW1/0.net
>>78
メッチャ才能ある(間桐家比)凛桜と比べたら相当ショボいトッキーと比べてもゴミレベルやぞ

91 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:31 ID:qUjrgRhxa.net
>>82
あの虫ブワーって出す奴か(´・ω・`)?あれ難しい魔術なんか…?士郎の強化以下やろ…。。

92 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:52 ID:HUdhMF3Z0.net
魔術師は一子相伝やからな
お遊び程度の魔術は教えられるけど根源目指すためにガチるのはムリ

93 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:53 ID:QcbLoXIi0.net
>>88
むしろ逆やろ
常識がないのを煽ってるんや

94 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:58 ID:9CsaSBvQ0.net
>>42
ルヴィアいるのに普通に育ててくれてるの草生えるわ

95 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:14 ID:ImeLtgX70.net
時臣ってアニメやと凡才やのに努力しまくった面描写されてないからただのアホよな

96 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:24 ID:n4MSvEqT0.net
>>88
ばかにして!!😡

👁

97 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:24 ID:k5+/j7r10.net
凛が養子行きなら英霊トーサカになるんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:28 ID:nMT9vMId0.net
>>60
士郎の本当の家族がどうなんかな
唯一の描写って災害時に士郎と外に出まけど燃えてる家の中に残ってる家族を助けに
父親が行ったきり戻らないとかそっけないし

99 :\(^o^)/:2020/08/29(土) 07:23:45 ID:wKKyWPo00.net
>>95
優雅にこだわりすぎてな

100 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:04 ID:QcbLoXIi0.net
>>94
他所のやつなら引き取っても後継者争いが始まらないんやろね
ルヴィアに才能がなかったら桜が担ぎ出されるから引き取ってもらえなさそう

101 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:06 ID:V+NOUqmJa.net
>>92
聖杯手に入れたら根源までの過程スキップできるのに

102 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:13 ID:9QDiu8hB0.net
いや蟲だろうが何だろうがエースで4番なら大勝利や!
時臣はそういう考えやから何の不思議もないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:31 ID:qUjrgRhxa.net
>>89
時おみより、切嗣の方が凄いように感じてしまう。タイムアルターとか、あれチートやぞ。

104 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:31 ID:z9efgnp70.net
ギルガメッシュなんて知名度低いんやから日本だと弱そうなもんやけどな
信長とかの方が強いやろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:24:41 ID:GjqEWwvI0.net
蟲爺は慎二の事は可愛かったみたいやで

106 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:10 ID:PzbTo5jod.net
>>91
士郎と比べるのはNGや未来の英霊やぞ

107 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:22 ID:hGxekiqH0.net
母親も父親もガイジやのになんで遠坂はあんなに真っ当に育ったんや

108 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:25 ID:QcbLoXIi0.net
>>104
結局知名度より本人の強さの方が大事やからな
実際信長は日本で呼ばれるとかなりステータス高いらしいけど

109 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:39 ID:REr8vBEDd.net
>>103
タイムアルターは実際固有結界を完全に使いこなしてるから封印指定物や

110 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:42 ID:S5reg5RGd.net
ケイネス家に養子なら無敵になれたんやろな

111 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:46 ID:71hxfo690.net
おじさんの蟲はどこから挿れるんや

112 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:50 ID:VcCeur8hd.net
>>94
エーデルフェルトは2人当主の家系やからな

113 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:25:56.87 ID:KA6j7dFJa.net
HF3章はなんやかんや尺不足気味やったのが悲しい

114 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:05.63 ID:slbcyS2dd.net
ランスロットならバーサーカー化させない方が強くない?

115 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:11.01 ID:efvwcNmMd.net
>>107
父親と母親に育てられてないやん

116 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:15.47 ID:ImeLtgX70.net
>>107
綺礼とかいうぐう聖神父が面倒見てくれたからね

117 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:15.60 ID:xyGwf5QZa.net
>>107
言峰が側にいたからやぞ

118 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:18.44 ID:rY0kouYb0.net
>>95
娘みたいに虚数やら五大元素やらの特殊能力ないだけで
努力ゆうても並って話なんちゃうの

119 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:18.83 ID:Jf6d+szu0.net
>>104
土地補正とか最早形骸化してるだろ
フル活用出来た英霊とかおるんか?

120 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:25.69 ID:rp4kTjIj0.net
>>107
育ての親がまともだったから

121 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:26:30 ID:oVLqt64z0.net
>>107
親の側面しか見てない内に死んだからやろ
あの後育てられてたらもっと非情になってたわ

122 :\(^o^)/:2020/08/29(土) 07:26:37 ID:wKKyWPo00.net
>>103
エミヤ家はたった数代で封印指定入りしてるガチだしずるいよな

123 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:06 ID:eHkOxW1/0.net
>>103
エミヤ家の相伝魔術は封印指定食らうレベルで根源に迫ったからな
橙子と同レベルだとすると型月世界的にはかなり高ランクや

124 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:10 ID:QcbLoXIi0.net
>>119
Apoのヴラドは土地補正特化でスペック盛り盛りの鯖や

125 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:11 ID:5kvEhufoM.net
>>119
マイナス補正のほうは働いてる印象あるわ
クーフーリンとか

126 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:29.31 ID:rY0kouYb0.net
>>107
魔術師としての価値観真面目に叩き込まれてないからちゃうの

127 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:30.36 ID:mo3uCJhZM.net
えちえち嫁だから中に出したかったんや
許してやれ

128 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:35.94 ID:ac5FYxJ/d.net
麻婆何であんな強いかが一番の謎やろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:41.48 ID:ImeLtgX70.net
>>114
でも「狂化しても技術落ちない」ってスキルあるからバーサーカーにした方がロマンあるやん?
ポリゴンZには破壊光線持たせたいみたいな

130 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:27:46.98 ID:ZTXKjsku0.net
>>114
他クラスよりバーサーカーの方が強い英霊って基本スペックがゴミな奴ばっかやしな
ヘラクレスもバーサーカー以外ならぶっちぎり最強だったはずやし

131 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:02.92 ID:XoasOe/i0.net
>>103
一瞬見ただけでケイネスにも言峰にも仕組み看破されてる単純さ
しかもアヴァロンないと2倍速くらいまでしか使えないのと使い終わったら激痛で死にそうになるドM魔術やし

132 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:03.92 ID:ycaDS1Ij0.net
>>118
設定上時計塔に一目置かれてるし単なる火属性使いとしては超一流何やろうなぁとは思う

133 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:17.31 ID:EuhoF1L00.net
言峰って凛の後見人としては真っ当な仕事してたんやな
護身術も教えてたし

134 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:22.25 ID:QcbLoXIi0.net
>>114
まあ強かったやろな
でもバーサーカー化させなかったら雁夜に反乱されてもおかしくないからな

135 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:25.77 ID:eHkOxW1/0.net
>>116
実の娘をまっとうに育てろや

136 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:26.88 ID:L5doS9lTa.net
嫁がふしだらっぽい見た目してたのが悪いわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:31.09 ID:ImeLtgX70.net
>>128
ほんこれ
てっきり強化魔術が上手いとかかと思ったらイリヤ抱えて走るシーン強化無しとか草生える

138 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:28:59 ID:VcCeur8hd.net
>>128
代行者って強いの多くね?
そのなかじゃ弱いほうやし

139 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:06 ID:n4MSvEqT0.net
hf2章でエミヤがローアイアスで防ぐ泥攻撃のが3章の桜より強いやろ絶対
正直どうやって終わるねんってワクワクしてたけどチート武器ではいはいって感じで少しだけ萎えたわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:12 ID:5kvEhufoM.net
>>135
痴女ですよ痴女!

141 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:13 ID:HUdhMF3Z0.net
>>103
やってることに対して得られることが微妙すぎる

142 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:16 ID:k5+/j7r10.net
>>133
土地管理がずさんすぎるまあ聖職者に金稼ぎなんて無理そうやが

143 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:27.94 ID:CLPxN5SJ0.net
???「士郎が気になりますか?彼は動きませんよ、私は信頼されてますから。あっ…🤭あなたは…確か…w」

ここすき

144 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:33.98 ID:rY0kouYb0.net
>>119
ブラド侯やなぁ
吸血鬼嫌がってるからフル活用ともいえんが

145 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:40 ID:S5reg5RGd.net
八極拳がいかに強いかということ

146 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:48 ID:9CsaSBvQ0.net
>>112
いうて第三次で回路自体は失われたんちゃうかったっけ?

147 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:52 ID:ImeLtgX70.net
そういえば士郎の実の両親ってなんか設定ないんか?

148 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:55 ID:nMT9vMId0.net
大分県の港町で外から魔術師入って龍之介みたいに先祖が魔術師がチラホラいるから最悪間桐家は子供攫ってくればなんとかなったんやないか

149 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:29:57 ID:ycaDS1Ij0.net
>>130
でも他のFATEで2個ほどヘラクレス出てるけどどうせ優勝できないやろ
もう完結してたら知らん

150 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:00 ID:hfo+vfDc0.net
>>38
ほうほうそんな方法もあるんやなぁ

まぁウチが一番やろ
くらいの興味やで

151 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:03 ID:Yi3NPxus0.net
>>130
他作品でもアーチャーで現界したと思ったらアベンジャー落ちさせられるヘラクレス……

152 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:23 ID:+a6yW1W+M.net
魔術回路直すのに300年かかるとかハッキリ言って欠陥なんだ😅
さっさと新技術開発してどうぞ

153 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:26 ID:9QDiu8hB0.net
>>103
アヴァロン無しだと言うほど運用できんぞ

154 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:30:29 ID:QcbLoXIi0.net
>>139
桜は聖杯やからvs鯖特化なんや
鯖が相手なら構成物質ごと殺せる
凛の切り札は鯖関係なかったから拮抗されちゃった

155 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:08 ID:QcbLoXIi0.net
>>147
まったくないで

156 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:14.03 ID:EuhoF1L00.net
>>147
士郎が大火災以前のことに一切触れないの闇深いよな
トラウマやから意図的に思い出さないようにしてるんやろか

157 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:14.56 ID:LroTGItNM.net
>>114
バーサーカー化は爺が楽しむためやろ

158 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:20.15 ID:ImeLtgX70.net
小説とかゲームとかだるいからアニオリでまた別の聖杯戦争やってヘラクレスの本気見せてほしいわ
なんならイリヤマスターにしてほしいわ

159 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:27.21 ID:KDwQFoyc0.net
言峰の強さが描写されるとカレーおばさんの格も上がっていく

160 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:34.68 ID:fsRtzKEE0.net
アニメとかゲームやってないワイの印象だとマンコから触手だすってイメージや

161 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:46.01 ID:AHKKV5Ok0.net
>>137
代行者なんてみんなそんなもん
全身サイボーグな奴もおるし言峰なんてかわいいもんや

162 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:47.21 ID:nMT9vMId0.net
>>147
父親が描写一行あったくらい

163 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:51.97 ID:5kvEhufoM.net
>>159
先輩な

164 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:52.28 ID:ImeLtgX70.net
>>155-156
はえ〜 その辺掘っていけばまだまだfate安泰やね

165 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:58.05 ID:QcbLoXIi0.net
>>156
地の文によると家事のショックでほとんど記憶残ってないらしいな

166 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:31:59.68 ID:6wDEcV240.net
>>1
凛の身体が病弱だったから

167 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:02.53 ID:n4MSvEqT0.net
>>154
言うほど拮抗してましたかね……

168 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:07.40 ID:CLPxN5SJ0.net
時臣「よっしゃ!完璧な娘作ったわ!次の聖杯戦争では大活躍やろなぁ…w」

なぉ、現実は茶髪の変人とセックス三昧だった模様
こんなん時臣うかばれないやろ…

169 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:10.62 ID:9QDiu8hB0.net
ランスロットがバーサーカーじゃなければ言うけど
あんなん雁屋を苦しめたいだけのもんやし

170 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:13.85 ID:HUdhMF3Z0.net
月姫世界に近づくほど吸血鬼強くなるからそれに伴って代行者も強くなる
シエルとかチートの域やし

171 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:19.53 ID:M+0PvOs9d.net
プリズマイリヤとかいうパラレルと思わせといてfate世界に帰ってくる詐欺漫画

172 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:25.73 ID:qUjrgRhxa.net
>>130
ヘラクレスは狂化させてないと正義感強すぎて反乱するとか言われてたな、まぁ皆さん知ってるスーパー大英雄だし。

173 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:29.86 ID:CN9m7LKep.net
間桐があんなヤバいとは思わんかったのやろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:41.91 ID:hfo+vfDc0.net
>>60
アバロンマジックやろ

175 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:43.85 ID:Mqblh2dk0.net
>>165
忙しい主夫で草

176 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:46.31 ID:ImeLtgX70.net
>>168
士郎の髪ってオレンジやと思ってたわ

177 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:32:53.65 ID:eHkOxW1/0.net
映画の麻婆は蟲爺を浄化するとこの詠唱がカッコよかったわ、流石ジョージ

178 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:02 ID:5kvEhufoM.net
プリヤはよ新刊でてくれ

179 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:31 ID:VcCeur8hd.net
>>146
そんな話あったか?
片方死んで片方駆け落ちしただけやろ

180 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:46 ID:rY0kouYb0.net
>>168
うっかりとかいう特性もつ遠坂の家系が悪いよ

181 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:48 ID:5Sr3EZlj0.net
実際カレーはワラキヤと単体で戦えるチートだからサーバントにも勝てるだろ

182 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:51 ID:Mqblh2dk0.net
>>171
あれいまどうなってんの?クロは固有結界使わえないんか?

183 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:51 ID:BOIeIvIK0.net
言峰ってシエルぐらいの強さあるんやろか

184 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:53 ID:9QDiu8hB0.net
>>165
???「シロウ、お腹がすきました」
シロウ「あああああああああ(ブリュリュリュリュリュ」

185 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:55 ID:Yi3NPxus0.net
あの世界の一般魔術師って誰があたるんやろ
成長する前のウェイバーくんとかか?

186 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:55 ID:QcbLoXIi0.net
>>167
桜が落ち着いて対処してたら凛じゃ勝てんのや
間違いなく黒桜はチートやけど実戦経験があまりにも足りなかった
そういう意味ではアンリマユが操ってる2章の影の方が強いかもな

187 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:55 ID:nMT9vMId0.net
型月の世界の人間って
名探偵コナン並に一般人と格闘ガチ勢で身体能力離れてるよな

188 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:55 ID:ImeLtgX70.net
snとzeroしか知らないワイ、強いサーヴァントで調べたらapoextraFGOばかりで半ギレ

189 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:33:56 ID:FTt0w5Ola.net
あの虫蔵に桜突っ込んで何してたんや
毎晩虫とセックスってわけにもいかんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:08 ID:wKEkw9uEd.net
凛って10年に1人レベルの天才なん?

191 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:26 ID:qUjrgRhxa.net
>>131
切嗣レベルの魔術師ならなんで、体に付加がかかるアルター使って、単純な身体強化とか使わないんや(´・ω・`)?普通に使えるやろ。

192 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:31 ID:CN9m7LKep.net
雁夜とかいうロリコンが全て悪いよ
実家の実態を遠坂家に教えていれば桜が養子に送られることはなかっただろうし聖杯戦争後もバーサーカーで直接間桐家潰しにいけばいいのに何故か遠坂家に八つ当たりするしでほんまガイジ

193 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:35 ID:VcCeur8hd.net
>>183
パスタ舐めすぎや

194 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:49 ID:6enK4U1/H.net
>>188
何に怒ってるんや?

195 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:50 ID:UNOOC3SuM.net
>>170
麻婆や切嗣が逆立ちしても敵わんレベルやしな

196 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:50 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>181
攻撃力不足やろ
まあ死なないし負けないけど

197 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:52 ID:Yi3NPxus0.net
>>186
煽りスキルは必要やったんやなって

198 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:53 ID:9CsaSBvQ0.net
>>131
実際どう使うのが正解なんやろな
パッパはゾンビ作ってるし所謂普通の使い方が分からんわ

199 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:34:58.03 ID:BRh76ZeSp.net
全然関係ないけどナルトのカカシ先生って5属性使える凛みたいな天才なんよな

200 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:01.90 ID:IDzOy3rw0.net
根源に迫るのが魔術師の望みなのに根源に近づくと封印指定食らうってどういうこっちゃ

201 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:18.43 ID:ZYPU7KeM0.net
>>190
アベレージワンって凛とパラケルスス以外やと見たことないしもっと凄いんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:19.79 ID:BOIeIvIK0.net
>>200
ワイもこれ思ってたわ

203 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:20.61 ID:CN9m7LKep.net
>>195
対切嗣戦の麻婆なら勝てるらしいぞ

204 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:22.32 ID:Mqblh2dk0.net
>>176
イメージカラーは赤銅やからどっちも微妙にちゃうんやない?

205 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:23.83 ID:AHKKV5Ok0.net
>>183
Zeroの対切嗣戦状態でワンチャンあるくらい
それくらい埋葬機関連中はヤバイ

206 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:42.63 ID:P1md0zCl0.net
養子に出すにしても虫以外のとこにしろや
あたおかやろ

207 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:43.95 ID:ImeLtgX70.net
>>183
切嗣戦の綺礼(令呪めっちゃあって気分最高の全盛期)でようやくシエルに届くかなってくらいらしい

208 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:35:51.05 ID:z9efgnp70.net
凛「ふーん、そんなの甘えじゃん」

凛「いやあああああああ、お願い桜やめてえええええええ」

このダサさよ

209 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:00.07 ID:Yi3NPxus0.net
>>188
言うほどapoexfakeあたりでチートじみた奴っておったか?
神様おろしてるFGOオンリーやろ

210 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:01.91 ID:hfo+vfDc0.net
ケイネスが聖杯戦争行く前までのストーリー観たいわ
水銀魔術大活躍観たくね?

211 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:09.56 ID:85lnlkTYa.net
>>197
慢心して煽って食われた最古の英雄王がいるらしい

212 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:19.44 ID:nMT9vMId0.net
>>191
まあ一応魔力通すだけで身体強化はされるはずやし

213 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:21.36 ID:DRUUsWHY0.net
ワカメが主人公なら桜がお嫁さんか

214 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:21.95 ID:9CsaSBvQ0.net
>>179
それよ
回路と後継ぎが東洋で失われたから聖杯戦争忌避してるってホロウで言ってたやろ

215 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:23.88 ID:OiT2jPNr0.net
〜聖杯戦争歴戦のガイジ達〜
彡(゚)(゚)「第一次第二次ともまともな結果残せんかったわ…せや!ほんとはルール違反やけど8つ目のクラス呼んだろ!よく知らんけど強いやろ」

彡(゚)(゚)「アベンジャークソ雑魚だったし聖杯汚染されてもうたしで散々やったわ…今度はまともにやったろ!魔術師殺しで有名なやつとアーサー王組ませたら強いやろなあ…」

彡(●)(●)「どっちもまるで言うこと聞かんやんけ!次は言いなりのホムンクルスと狂化させた大英雄や!今度こそワイの思い通りにして勝ったるで!」



🐛「死にたくないンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ」



👨🏻‍🦰「うーんこのヨッメの身体最高や!まだもう一人作れそうやしもったいないから作ったろ!でも魔術師として育てられそうにないから二人目はライバルの家にポイーで」

216 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:40.91 ID:sXvWHJina.net
>>183
シエルは桁違いやろ第7聖典を人化?できるんやから

217 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:46.04 ID:6wDEcV240.net
>>188
4次は5次に比べるとサーヴァント糞雑魚らしいで

218 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:54.38 ID:eHkOxW1/0.net
>>185
それこそ時臣やろ、ケイネス先生には瞬殺されるけどウェイバーには負けないぐらいで

219 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:57.25 ID:BOIeIvIK0.net
>>205>>207
そういやあの時令呪でドーピングしてたんやっけ

220 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:58.09 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>215
戦犯アインツベルンGMやんけ

221 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:36:59.92 ID:ACo99ZCQd.net
zeroのキャラクターが魅力的すぎて本編がつまらん

222 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:01.57 ID:hfo+vfDc0.net
>>141
>>153
せやから暗殺特化したんやろな

223 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:04.90 ID:ImeLtgX70.net
>>209
カルナはextraでエルキドゥはapoやなかった?どっちもエアプやから知らんが
スカサハは確かfgoやんな

224 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:05.73 ID:QcbLoXIi0.net
>>192
あれだけ虫で支配されてりゃ臓硯に殺意向けたら察知されておしおきやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:24.36 ID:Yi3NPxus0.net
>>200
抜け駆けはいかんぞ出る杭は打ってやるの精神や

226 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:33.94 ID:bpdmaUZ00.net
ついでにホロウも映像化してくれや
デッドブリッジ死ぬほど見たいわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:39.68 ID:n4MSvEqT0.net
>>186
あの時点の桜がまだ堕ちきってなかったってのもあるんかな
まぁ納得したわサンガツ

228 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:47.05 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>216
このレス見てななこ思い出した
もうあいつジジイしか覚えてなさそう

229 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:49.09 ID:OiT2jPNr0.net
>>192
せや!時臣殺したろ!
桜「ガイジかな?」

230 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:53.88 ID:uURz/Ri+d.net
>>149 fake以外で出てたっけ?

231 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:55.21 ID:ImeLtgX70.net
>>199
凛雷切で殺されそう

232 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:55.86 ID:WkZUi9G4d.net
>>185
あれは平均より下ちゃう弟子育成特化やし

233 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:37:55.85 ID:xRvU/udc0.net
他家のことはよく知らん言うてもあの爺さんがずっと当主なんやから養子にしてもお飾りなだけで魔術刻印もらえんやん

234 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:02.18 ID:CAxWRR4Xd.net
カレー先輩って魔術師ちゃうけど魔術師として見たら多分凛より凄いよな
フィジカルやべーやつじゃなく両方やべーやつ

235 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:03.84 ID:QkGws7esM.net
>>198
枯れない花作ってた延長で根元のため永遠に生きることが目的なんやろ
それを無理矢理戦闘に活かした切嗣が色々すごいだけで

236 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:03.93 ID:rp4kTjIj0.net
>>168
聖杯戦争の周期を考えると凛は本来なら繋ぎだったんじゃないの

237 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:09.70 ID:CN9m7LKep.net
>>224
遠坂に間桐家の実態教えて協力して貰えばええやん
失恋の逆恨みに桜巻き込むのはガイジ

238 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:30 ID:EuhoF1L00.net
ウェイバーの行動が曲解して切嗣に称賛されてたの草生える

239 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:38 ID:FSrPWCy4a.net
>>218
時臣はケイネスにも対抗できるくらいだから一般魔術師のレベルはもっと低いはずや

240 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:50 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>234
ロアの魔術使えるから人間の魔術師なんかチンカス扱いやろ

241 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:51 ID:k5+/j7r10.net
fateの方にシエルおるの?

242 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:38:53.79 ID:CN9m7LKep.net
>>229
臓硯が諸悪の根源なのにほんまガイジ

243 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:00.02 ID:zBXSn9dg0.net
>>185
ルヴィアとかやないか?

244 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:00.25 ID:ImeLtgX70.net
>>185
ウェイバーは簡単な洗脳魔術も失敗するらしいからぶっちゃけ士郎と大差ないんちゃう
ソラウとか一番普通っぽい

245 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:10.36 ID:WkZUi9G4d.net
>>218
トッキーは赤雑魚程度にはエリートやろ

246 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:21.56 ID:L5doS9lTa.net
>>215
アインツベルンって聖杯汚染させたのになんで第四次第五次も参加したんや?
汚染された聖杯がどうなるかわかってなかったんか?

247 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:27 ID:ZYPU7KeM0.net
>>218
時臣は才能ないとは言っても名門魔術師やし一般って言うとなんか違和感あるわ

248 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:29 ID:eHkOxW1/0.net
>>200
個別の魔術師はそれぞれ勝手に根源目指すけど魔術を管理したい時計塔はその成果を独占したいんやろ
結局みんな仲悪いねん

249 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:47 ID:XNsrfYv/0.net
ワイは赤ん坊の頃は素質わからんからって教わったけど違うんか

250 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:49 ID:Yi3NPxus0.net
>>223
カルナはapoとex、エルキドゥはfakeが初登場
まぁ一作品に1人くらいはおってもええやろ……

251 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:49 ID:ImeLtgX70.net
>>238
原作やと切嗣が深読みしてウェイバー過大評価しまくってるせいで暗殺できへんのやっけ?
ミスターサタンみたいやな

252 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:39:58 ID:9CsaSBvQ0.net
>>183
パスタは吸血鬼っていう絶対的なアドバンテージあるから…
宝具の関係でガチったらバゼットにも勝てん 体死んでる四次以降は分からんけど

253 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:00 ID:4gcr78iC0.net
HF三章でアゾット剣が出てきたとき笑ったわ

254 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:06 ID:hfo+vfDc0.net
>>200
みんな一番乗りがしたいんや

255 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:07 ID:92EsnMi5a.net
月姫の設定とか今生きてるんですかね...

256 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:11 ID:QcbLoXIi0.net
>>237
まあそれは間違いないわね
嫉妬に狂ってしまったからしゃーないね

257 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:16 ID:CN9m7LKep.net
>>251
ずっとライダーと一緒にいるから無理やろ

258 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:30 ID:Oreeb34o0.net
>>226
・ギルめちゃかっけぇ
・戦闘衣装の桜かっけぇ
これ動画でみたいけど、どっかの痴女がテレビ映せんわ…

259 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:31 ID:hGxekiqH0.net
>>234
凛が10ならシエルは100みたいなの無かったっけ
ここまで差はなかったかもしれんが

260 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:32 ID:AHKKV5Ok0.net
>>223
カルナはApo、エルキドゥはFakeが初出

261 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:34 ID:ImeLtgX70.net
>>250
あーfakeとかいうのもあったな 
アニメ化するのはええけど全部ufoにしてくれや

262 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:40:48 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>255
ゼル爺存在してる時点で忘れられてはいないやろ多分

263 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:05 ID:8EhvatPs0.net
https://i.imgur.com/vi7oW4G.jpg

264 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:07 ID:OiT2jPNr0.net
>>246
イリヤは一応聖杯まともに使えるっぽかったし勝てば正しく運用できるって目算はあったんでないの
なお致命的に発想が極端で勝てない模様

265 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:09 ID:cPKwMz690.net
何か理屈つけて聖杯戦争再開してもええ頃や

266 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:10 ID:CN9m7LKep.net
>>256
何気にFate最大の戦犯だよな
映画の地獄展開も元を辿れば間桐のガイジのせいやし

267 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:10 ID:ImeLtgX70.net
>>257
家は特定したからその気になれば爆破できるらしいで

268 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:14 ID:a/PyrIp1a.net
セイバーみたいな強いやつに魔眼って通るもんなん?

269 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:23 ID:Oreeb34o0.net
>>228
結構エロSSあったよね
大体はシエルから遠野くん寝取るやつやった

270 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:37 ID:hfo+vfDc0.net
>>245
程度ってなんや
赤雑魚はくそつえーぞ

271 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:39 ID:QEmhyJ7va.net
>>246
汚染されてるって感じるのは当事者のアイリやイリヤだろうけどアイリは死んだし事情知ってる切嗣も裏切り者扱いしたから分からんかったんちゃうか

272 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:40 ID:CAxWRR4Xd.net
>>259
なんか魔力量の桁が違ってロアに選ばれたんだよな
パン屋の娘なのは覚えてるわ

273 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:42 ID:CN9m7LKep.net
>>267
民間人巻き込みたくなかったんやろ

274 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:41:44 ID:r1rEiPe6a.net
魔術の才能がゼロで可愛くて胸が大きくて料理が上手いことだけが取り柄やったらよかったのにな

275 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:10 ID:nMT9vMId0.net
>>221
群青劇でも無いから
一つのルートあたりで焦点当てて深堀りするキャラ少ないし
メインキャラ以外はFDのホロウで後から補完される感じやな

276 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:16 ID:eHkOxW1/0.net
>>247
名門やけど作中描写的には政治力と嫁選び含めた経営力評価って感じちゃうか?
個人としての魔術の力量はたいして評価されてる描写無いやろ

277 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:21 ID:ImeLtgX70.net
>>245
最高だけならケイネス=赤雑魚>綺礼>時臣くらいやと思う

278 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:25 ID:Oreeb34o0.net
>>241
おらん
黒鍵が出てくるだけやな

279 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:29 ID:bpdmaUZ00.net
ゼル爺のセリフ付き映像化って初?

280 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:30 ID:QcbLoXIi0.net
>>266
この前読んだインタビューで凛の声優がボロクソ言ってて笑ってしまったわ
キャストもそう思ってたんやなって

281 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:42:34 ID:hGxekiqH0.net
>>255
なんかFGOでプライミッツ・マーダー出てきたらしいやん

282 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:01 ID:CAxWRR4Xd.net
>>279
たしかプリヤで出てたやろ

283 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:04 ID:zBXSn9dg0.net
玄霧皐月とかいう過小評価されてるけど、頭おかしいくらい強いやつ

284 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:04 ID:NMwhrhUI0.net
時臣もガイジやけどヨッメも反対せずに心酔しとるガイジやしあいつら存命やったら凛は確実にグレるわな

285 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:06 ID:NCLGszNda.net
一子相伝とか絶対断絶するわ

286 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:13 ID:n4MSvEqT0.net
レイプ被害者なのに擬似鯖が男性器の象徴ってマジ?

287 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:15 ID:f59PVwzl0.net
士郎「起源と属性はアヴァロンの影響で剣になりました」
士郎「でも固有結界の才能は元からありました」
なんなんやこいつ

288 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:21 ID:CN9m7LKep.net
>>280
可哀想なキャラ扱い何故かされてるけど全部あいつのせいやしな
正直外道神父よりタチ悪いで

289 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:33 ID:bpdmaUZ00.net
>>282
サンガツ

290 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:43:51 ID:NknXfdosp.net
一子相伝って言っても親の回路がなくなるわけやないんやろ?
こっそり2人とも継がせとけばええやん

291 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:00 ID:Oa+nRxncd.net
父ちゃんは娘が蟲姦されて男達に輪姦されまくるとわかって養子にしたんか?

292 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:01 ID:4gcr78iC0.net
最新映画見たけど凛の宝石魔術ってあんな強いんか

293 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:12.69 ID:RSDRyT310.net
>>275
群青で草

294 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:17.72 ID:HUdhMF3Z0.net
らっきょ魔術師は全員チート級しかおらんな
赤ザコですらトッキーより強いぞたぶん

295 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:23.36 ID:nMT9vMId0.net
>>251
アニメで描写いくらカットして正解やと思う
ウェイバー無駄に警戒するあまりアイリ攫われるのはヘイト貯めただろうし

296 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:26 ID:QEmhyJ7va.net
>>292
なお出費

297 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:29 ID:ImeLtgX70.net
>>280
Q.雁夜についてどう思う?

桜「助けてくれようとした人がいてくれたってだけでも嬉しい」

凛「でもあいつが逃げたせいでお前養子に出されたんやで」

剣「せやで」

298 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:36 ID:n2s2I+IA0.net
何年か前にゼロの原作読んだけど雁夜おじさんの印象アニメと全然変わってくるよな

299 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:39 ID:OiT2jPNr0.net
元締めがガイジのアインツベルン
血筋的にガイジしかいないマキリ
要所要所で発作起こす系の遠坂

なぜこれで成功すると思ってしまったのか

300 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:48 ID:lSxjY/oHa.net
>>280
凛の声で罵倒されたら興奮してしまうやん

301 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:44:50 ID:XNsrfYv/0.net
>>292
バーサーカー殺してるからな

302 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:04 ID:CN9m7LKep.net
>>291
魔術師が家の魔術の素性を漏らすわけないし遠坂家は知らんかったんやろ
雁夜が家飛び出した時に葵なり時臣なりに実態教えてればあんなことには

303 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:05 ID:IDzOy3rw0.net
>>259
10倍くらいで合ってるで

304 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:07 ID:ochm7FVf0.net
下屋則子「遠坂の魔術は綺麗でずるい」

305 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:08 ID:C0tmMVt9d.net
>>268
通るけど魔力放出で効力吹き飛ばされる

306 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:22 ID:9CsaSBvQ0.net
>>200
根源に辿り着く過程で一般人に知られたらあかんのと発現させた成果が欲しがられた時や
エミヤ家は回路欲しがられて追われた末に島潰したし 阿頼耶は一般人使ってるのバレへん様にわざわざ異界作った

307 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:24 ID:uQT1ioCRp.net
>>290
魔術って拡散すればするほど弱くなるみたいな設定なかったか

308 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:34 ID:yrde6ZYe0.net
>>299
アハトはようやっとる

309 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:44 ID:hGxekiqH0.net
バーサーカー殺した宝石って1個8000万くらいしたよな確か

310 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:44 ID:5Sr3EZlj0.net
>>292
毎日エネルギーためこんだ数年の結晶やからな

311 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:45:53 ID:UYOfcpZ20.net
apoとかfakeっておもろいん?

312 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:06 ID:L5doS9lTa.net
>>299
ケイネスエルメロイですら勝てなかったから多少はね?

313 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:35 ID:ZYPU7KeM0.net
>>276
四次でケイネスと戦えるの時臣ぐらいって言われてなかったっけ

314 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:36 ID:CN9m7LKep.net
そもそもサーヴァントわざわざ自分から離れさせてマスター同士で戦うのがガイジ

315 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:36 ID:ImeLtgX70.net
ヘラクレスがアーチャーで召喚されてイリヤ大勝利のssとか無いんか?

316 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:38 ID:OiT2jPNr0.net
>>311
fakeはお祭り系で面白いぞ
なお完結するかはわからん模様

317 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:47 ID:nMT9vMId0.net
>>293
ミスった群青じゃ色や

318 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:51 ID:tZL7BKvm0.net
宝石ってコスパ悪すぎやろ…

319 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:46:53 ID:f59PVwzl0.net
おじさん「葵さんを俺の家の魔術に巻き込みたくないから告白しないぞ」

これで別に恋愛的な意味では好かれてない時点でね

320 :\(^o^)/:2020/08/29(土) 07:47:01 ID:wKKyWPo00.net
>>299
おっしゃ!ほな談合して三騎士独占するか!w

321 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:03 ID:LP0uEXUU0.net
てかなんでアーチャーの腕しか持ってないシロウがバーサーカーに勝てたの?
たしかセイバールートでアーチャーはバーサーカーに負けてたよな?

322 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:03 ID:XNsrfYv/0.net
>>309
黄金律持ちと組めば最強のマスターやな

323 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:09 ID:QcbLoXIi0.net
>>311
stay nightとzeroに比べたら全然やな
聖杯戦争の設定が好きなら楽しめるかもしれんが
Fakeはまだ完結してないからわからんけど

324 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:13 ID:gURfoXCcM.net
>>311
fakeはまあまあ
apoはうーん

325 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:18 ID:vaDKdINhK.net
>>20
娘が死にかけてる時に中出しとかかなかなかの畜生やな

326 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:23 ID:DWfTGGjq0.net
切嗣「そういやセイバーとかいたな…」

これすき

327 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:45 ID:NMwhrhUI0.net
>>299
あの世界の純魔術師全員ガイジやし毎回一般人もとい逸般人に計画ぶっこわされとるしいい加減学習しろやと
橙子さんは根元求めた時点で手に入らないと悟って諦めたのにあいつらアホすぎや

328 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:49 ID:Oa+nRxncd.net
>>302
そうかしゃーなしか

329 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:47:55 ID:ImeLtgX70.net
>>321
あのバーサーカーは黒セイバーにボコられて満身創痍なんやで
あとイリヤ見たせいで一瞬動き止まった

330 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:03 ID:ochm7FVf0.net
アインツベルン→第三次でアヴェンジャー・アンリマユを召喚する大戦犯

マキリ→冬木に本拠地移したせいで衰退。当初はこの世からの悪の根絶唱えてたゾウケンは魂が年々劣化して長生きすることが目的になり変わり歪む

遠坂→うっかり

331 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:09 ID:0DeppDhWd.net
>>264
遠坂はうっかり間桐はその遠坂のかませ、アインツヴェルンは
ヘラクレスバーサーカーで呼び出す無能っぷりやし
あいつら何回やったって根源に辿り着けんわ

332 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:12 ID:n4MSvEqT0.net
美遊兄士郎といい士郎は正義の味方やめた方がかっこいいな

333 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:17 ID:nMT9vMId0.net
>>283
コイツチート過ぎて笑ったけど
騙した女子生徒に刺されて死んだのは諸行無常感あってすこ

334 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:22 ID:BRh76ZeSp.net
>>326
なんやそれ

335 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:22 ID:f59PVwzl0.net
apoはホムンクルスと恋愛脳贔屓ルーラーとオカマがいなければ楽しいぞ

336 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:22 ID:QcbLoXIi0.net
>>321
バーサーカーが泥の支配に耐えて必死に動き止めてたから
バーサーカーとしてもイリヤ殺すのは本位じゃないから士郎は勝たされてるんや

337 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:35.28 ID:FSrPWCy4a.net
>>316
一応話自体はぼちぼち脱落者も出てくるくらいに盛り上げとるからあと3巻くらいで終わるんちゃうか
何年後になるか知らんが

338 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:48:39.70 ID:LP0uEXUU0.net
>>329
なるほも

339 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:02.95 ID:Mqblh2dk0.net
>>287
アヴァロン抜きにしても本人のスペック相当おかしいよな弓は必中で魔術回路無理やり開けば大概のものは投影可能

340 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:04.32 ID:cHRTpMGHa.net
>>93
じいさまがそんな事すら桜に教えて無いという描写でもあるな

341 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:09 ID:OiT2jPNr0.net
>>337
先に作者が死にそうや
難病なんやろ確か

342 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:14 ID:9CsaSBvQ0.net
>>296
神父が悪いよ神父が
不労収入潰すとか思わんやん?

343 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:14 ID:LP0uEXUU0.net
>>336
てことは万全の状態のバーサーカーになら負けてたかもしれないのか

344 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:19 ID:4ZChqj250.net
時臣ホンマクズの割に小物で好きになれない

345 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:30 ID:c3fY8HDS0.net
雁夜←逃げて余計事態をややこしくした童貞
時臣←ポンコツ優雅ガイジ
この二択どっちも詰んでない?

346 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:38 ID:ZYPU7KeM0.net
>>321
イリヤ見て動き止まっただけで正確には勝ててはない
それに一回しか殺してへんっぽいしなセイバールートのアーチャーは6回殺しとる

347 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:46 ID:L5doS9lTa.net
アインツベルンのホムンクルスってオナホとして出荷したら爆売れしそう

348 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:48 ID:AHKKV5Ok0.net
>>321
そら2章でセイバーオルタに殺されまくってるし
セイバールートじゃアーチャー4回は殺してるから腕士郎が1回どうにか殺せるのも納得できる

349 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:52 ID:nMT9vMId0.net
>>298
モノローグで狂ってるのわかりやすいね

350 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:54 ID:UYOfcpZ20.net
遠坂って他の二人に比べると所々無能っぽくないか?
何であいつらと同列に扱われてるん?

351 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:54 ID:9CsaSBvQ0.net
>>315
普通にあるやろ
なんならエミヤ召喚とかあるわ

352 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:49:55 ID:f59PVwzl0.net
>>344
おはおじ

353 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:03 ID:QcbLoXIi0.net
>>335
ジャックザリッパー探しのところダレすぎや
最終巻は好きやけど

354 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:03 ID:ImeLtgX70.net
>>343
かもしれへんどころか人間がサーヴァントに勝つとか山にでも籠もらんと無理や

355 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:09 ID:CLPxN5SJ0.net
>>335
クソつまらなさそう
まぁそいつらいてもつまらないんやけど

356 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:11 ID:CN9m7LKep.net
>>343
負けてたかもしれないどころか勝ち目ないやろ
サーヴァントに勝てるマスターなんて外道神父くらいやぞ
それでもアサシンと真っ向勝負くらいでしか勝ち目ないのに

357 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:11 ID:gURfoXCcM.net
>>332
災害で脳破壊されたシロウが信念を曲げて一人の女のために戦うのがええんよな

358 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:16 ID:ZYPU7KeM0.net
>>283
なお一般生徒に殺される模様

359 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:50:51 ID:+Pg+Alsj0.net
型月世界の魔術師やと時臣は相当まともなほうなんか?
基本倫理観とか狂ってるって聞いたけど

360 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:12 ID:ochm7FVf0.net
切嗣「聖杯の中身汚な。こんなん出すわけにいかんわ」

セイバー「なんか知らんけど切嗣に破壊されたンゴ」

マキリ「聖杯汚染されてるけどまぁワイが桜経由で乗っ取れば良いから現界させてええわ」



キャスター「調べてたら聖杯汚な。綺麗にして使お」

361 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:17.72 ID:7wQKICri0.net
>>38
わかったうえでやぞ
そういう方法もあるんかぁくらいで倫理観がそもそも違う

362 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:25.41 ID:Mqblh2dk0.net
>>343
万全ならそら勝てんやろなぁって思ったけど士郎が諦めなければアヴァロン発動して不死身になるからわからん

363 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:37.79 ID:CLPxN5SJ0.net
>>359
外面だけはまともやからね

364 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:51:57.02 ID:ochm7FVf0.net
今回の役者のインタビューでおじさんヒロイン勢にオーバーキルされてて草

365 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:00.51 ID:9CsaSBvQ0.net
【悲報】カリバーンさん影が薄すぎる

セイバー編で重要なファクターなのにどうして…

366 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:06.43 ID:CN9m7LKep.net
>>362
即死させればいいんやぞ
言峰も対切嗣戦で言っとったやろ
脳を直接破壊すればいいって

367 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:07.87 ID:5Sr3EZlj0.net
優雅たれ
バカタレ

368 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:12.17 ID:l7HLNI/x0.net
ランスロットをバーサーカー化させたのって聖杯の事実を知ってたからなん?

369 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:21.73 ID:ewcVX0/ka.net
切嗣の起源弾って鯖にも効くん?

370 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:23.54 ID:uQT1ioCRp.net
>>350
場所提供してくれてるやつなんだから接待してやらなあかんのやろ

371 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:24.44 ID:ImeLtgX70.net
>>351
あったわ 開幕からイリヤ以外のアインツベルン全滅しててああ〜^たまらねぇぜ

372 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:24.76 ID:NMwhrhUI0.net
>>350
土地提供者やし

373 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:27.34 ID:a7RLPqnNr.net
>>156

士郎のイメージ設定が人間のふりしてるロボット
あるいは人間になろうとしてるロボットなので
このイメージより強調するためにあえて描写してない

374 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:34.37 ID:jx+sWsuE0.net
もしトッキーが生きてて凛を育ててたら同じようなエレガントガイジになってた可能性あるんか

375 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:36.53 ID:f59PVwzl0.net
>>365
そのルートだと士郎の最大技がアヴァロンやし…

376 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:40.46 ID:OiT2jPNr0.net
バーサーカー→腕使っても一回殺せるかも危うい
セイバー→投影回数さえ残ってて立地が良ければ鶴翼三連でワンチャン

最優のサーヴァントとは?🤔

377 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:44.05 ID:ochm7FVf0.net
>>299
賛同して手出しけしてしまったゼルレッチさんサイドにも問題ある

378 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:44.75 ID:CN9m7LKep.net
>>369
キャスターなら効くかも……?

379 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:45.65 ID:bpdmaUZ00.net
人間ミサイルランチャーなだけの青子はマトモな部類なんやなって

380 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:52:53.63 ID:4ZChqj250.net
体は剣で出来ている←ええな
無限の剣で出来ていた←?🤔

381 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:53:00.28 ID:n4MSvEqT0.net
>>367
ジョイマン!?

382 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:53:45.41 ID:9CsaSBvQ0.net
>>362
アチャ腕付けてる時点でアヴァロンフル稼働してるから無理やろ

383 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:53:53.18 ID:eHkOxW1/0.net
>>374
きのこはそうなるって断言しとるな

384 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:09.53 ID:CN9m7LKep.net
staynightはご都合主義が多すぎてあんますきになれんな

385 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:10.86 ID:sbpJkA3Z0.net
原作じゃ桜ルートってイリヤ生存すんじゃなかった?映画見てたら消滅しとるやん

386 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:13.51 ID:Mqblh2dk0.net
>>366
でもバーサーカーだしなんやこいつ再生するやん!って脳死で暴れるだけやろ?

387 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:16.53 ID:ZYPU7KeM0.net
>>376
直感下がってるし...

388 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:20.35 ID:Yi3NPxus0.net
>>316
成田くんはクソ漫画原作とかやってないで作家業に集中して

389 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:24.21 ID:OiT2jPNr0.net
三部見たけど最後まで士郎ピンピンしすぎやろ
もっとボケ老人でボロ雑巾にして欲しかった

390 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:26.79 ID:lEyNG4Xza.net
>>365
ワイは何で士郎の魔力でカリバーン投影できたのか未だに分からん

391 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:27.56 ID:QcbLoXIi0.net
>>376
セイバーはエクスカリバー使わない舐めプしてくれるから……

392 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:27.72 ID:Oreeb34o0.net
>>360
有能!美人嫁!

393 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:37.51 ID:0ANTlf/Xa.net
傷赤さん出てたけどFateとらっきょって時系列的にどっちが先なんやっけ

394 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:47.29 ID:f59PVwzl0.net
>>376
ライダー「信頼されてますからね私は」

395 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:52.05 ID:vjbFFQIE0.net
もしもケイネス先生が目論見通りイスカンダル召喚してたらどうなってたんやろうな

396 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:54:57.34 ID:Z768HTA0a.net
HFの最後で桜煽る凛好きだけど嫌い
あなたも大変だったらしいけど私も恵まれてると思ったことなんてないわって言いながら蟲蔵放りこまれたら数日でなんでもするから助けて下さいになるとかそら桜も切れるわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:03.19 ID:Mqblh2dk0.net
>>382
どうなんやろうなアヴァロンの再生能力が明確に記されてないからわからんね

398 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:04.65 ID:AHKKV5Ok0.net
>>376
いやセイバーオルタに宝具打たれたら勝ち目なんて微塵もないぞ

399 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:07.08 ID:iemsfhOF0.net
fateって戦闘しても、今は決着をつけるときではない…みたいな感じで解散すること多いよな
あれが意味わからん

400 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:09.53 ID:ochm7FVf0.net
桜「やっとお爺さまから解放された。けどこれから私どうすればいいんだろう……」

セイバー「まだシロウ達が残ってるぞ」

桜「あ、そっかぁ。どうしようかな…」




桜「姉だけ通して力自慢したろ」

セイバー「シロウは?」
桜「」


ここいつものセイバーすぎて草

とことん上に恵まれねーな

401 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:14.69 ID:QcbLoXIi0.net
>>389
3章最大の不満点やな

402 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:22 ID:CN9m7LKep.net
>>386
バーサーカーって別に頭が悪いわけやないぞ
理性がないだけで戦闘に関する知能は高い

403 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:22 ID:PEy6077Yp.net
英雄王 フハハ!雑種如きが! ←敵を圧倒するラスボスクラス
シロウとエミヤ 俺たちじゃ英雄王が殺せるサーヴァント1人にすら勝てない…
これ意味わからんシロウですら英雄王殺せるのに

404 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:25 ID:4ZChqj250.net
宝石剣チートすぎん?
士郎なんでそんなもん投影出来たんや
そしてなんで他のルートで使わないんや

405 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:25 ID:CLPxN5SJ0.net
最強セイバーオルタさんのキル数wwwwwwwwwwwwwwww

0
なお、自分は二回死ぬ模様

406 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:31 ID:q59fHMN70.net
>>395
変わらずギルに勝てんよ

407 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:55.39 ID:n4MSvEqT0.net
最新映画でEMIYAイントロのブーワッパパッブーワッパパッが流れただけで泣いちゃった😭

408 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:56.32 ID:gURfoXCcM.net
凛とかいうバーサーカー一回殺してキャスターも殴り殺す一歩手前まで追い詰める魔術の使えるゴリラ

409 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:55:59.34 ID:QcbLoXIi0.net
>>399
せっかく生き返れたから長く戦いたいんやアイツらは

410 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:12.74 ID:ZYPU7KeM0.net
>>397
原作やとセイバー脱落した後再生能力無くなってマジでセイバーいなくなったんやなぁってなる描写なかったっけ

411 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:13.68 ID:rOrulJEIa.net
三章見たけどこれイリヤルートの間違いでは?

412 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:18.13 ID:ghwR5BnZd.net
>>354
ギルは負けたやんけ

413 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:23.44 ID:OiT2jPNr0.net
>>398
だから立地良ければって話や
あそこだとエクスカリバー連発したら崩れるかもしれんから打たなかったんやなかったっけ
違ったらすまん

414 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:26.02 ID:yiqzLMVTr.net
でも炎をまとった時臣かっこいいよね

415 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:34.94 ID:c3fY8HDS0.net
>>395
最初はガッツリぶつかるやろうけど結局ウェイバーと同じ道を歩む気がする

416 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:40.59 ID:CN9m7LKep.net
>>412
舐めプandご都合主義やぞ

417 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:45.01 ID:eHkOxW1/0.net
>>395
説教されて言うこと聞いて貰えなくて各個撃破されて即脱落やろ

418 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:51.28 ID:z2LzRbx7a.net
>>354
ギルガメッシュ「おのれおのれおのれおのれおのれ」

419 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:54.35 ID:YyTFFGnJ0.net
御三家はマキリが圧倒的格下で土地提供しただけの遠坂と逆転にしてるのが笑えん

420 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:54.77 ID:Z768HTA0a.net
>>411
実際没にしたイリヤルート混ぜたもんやから間違いやない

421 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:56:58.30 ID:QcbLoXIi0.net
>>411
せや
ずっとイリヤ言峰ルートって言われとる

422 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:12.56 ID:ZYPU7KeM0.net
>>413
それであってるで
映画やとバリバリ打ってたけど

423 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:14.28 ID:q59fHMN70.net
>>405
士郎やられる選択肢いくつもあったやろ
有名なのに相討ちもあるし

424 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:16.07 ID:n4MSvEqT0.net
そういやなんで士郎最後にルルブレ投影できたん?

425 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:24 ID:CaLqtZW3d.net
世界のため魔術のために三家で同盟を結ぼう!

「アインツベルンは聖杯の器を」←すげえ

「マキリは英霊を縛るための令呪を」←かっけぇ

「遠坂は霊地を」←は?

「ちなみに1番霊力が高いところはお寺の敷地」←は?

426 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:31 ID:9CsaSBvQ0.net
>>390
エクスよりコスト軽かったからと言うしか無いやろな 
セイバーがイメージ補強してるし本質教えるわ夢で見るわで普通に見るより楽なんちゃう

427 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:32 ID:zom+kNs3d.net
ユーフォ版やと凛の顔がたまに崩壊するのなんなん?

428 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:33.30 ID:ochm7FVf0.net
>>396
下屋則子「姉さんに凄い煽られた!」
監督「あれ多分凛は当たり前のこと言ってる感じで煽ってる自覚ないっすよ」
下屋則子「あ、そっかぁすみません私の被害妄想でした」

ようは魔術師スイッチ入れた凛はあの感じがデフォルトらしい

429 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:34.01 ID:c3fY8HDS0.net
>>412
申し訳ないが肉体貰って限りなくアホになった王様の話はNG

430 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:38.77 ID:Yi3NPxus0.net
>>331
バカとハサミは使いようやけど使う方がガイジやったら何もできないの典型例やね……

431 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:44.82 ID:1mCRCi470.net
一子相伝設定と聖杯戦争の相性悪過ぎやろ
負ける奴みんなお家断絶になるやん
むしろバカスカ子供作っておけよ

432 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:54.87 ID:HUdhMF3Z0.net
映画見てて令呪システムって初代からあったっけったなった

433 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:57:54.96 ID:OiT2jPNr0.net
>>422
そこもちょっと不満やったわ
めちゃくちゃ派手に崩れてて草生えた

434 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:00.58 ID:N2M0x8ola.net
ヘラクレスって7回くらい復活するんちゃうの
何で士郎一発で倒したん

435 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:06.92 ID:4ZChqj250.net
なんでFateの方ではライダーの宝具エクスカリバーに負けたのにHFでは勝てんねん

ちなアニメ勢

436 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:08.49 ID:jx+sWsuE0.net
>>395
すごくギスギスしてすぐ霊呪なくなりそう

437 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:10.72 ID:EuhoF1L00.net
雁夜おじさんが逃げずに魔術の修行しようとしても蟲蔵入れられてたんやろか

438 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:13.29 ID:S5reg5RGd.net
ギルは無敗でいて欲しかった

439 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:14.17 ID:smbHZGjy0.net
>>215
そういえばそれについてイリヤから説明されたけど4次でアイリ切嗣には言ってなかったんやな。

440 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:18.77 ID:uQT1ioCRp.net
>>424
寺で見たからかエミヤ側から引っ張ってきたからのどっちかや

441 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:25.21 ID:Sj31HK1Md.net
>>424
エミヤの記憶があるから

442 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:41.96 ID:Mqblh2dk0.net
>>402
じゃあアカンわ死ぬわ腕だけじゃ勝てんわ

443 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:46.10 ID:AHKKV5Ok0.net
>>424
1章で見てるやろ
その性質を宝具発動前に看破してるから、あの時点で解析は完了してた

444 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:51.92 ID:tSKabdN70.net
>>411
映画はこれでもどうにか桜よりに構築しなおしたんやぞ

445 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:52.25 ID:wpRkPYYma.net
舐めプで負けたってこのシリーズでよく使うけど全力を出す事が出来ない状況に追い込まれた戦略的敗北ってだけの話よね

446 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:58:57.48 ID:QcbLoXIi0.net
>>431
まあ時臣も死んでるけどお家は断絶してないし
死んだあとでも引き継げるような対策は打ってあるんやろ

447 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:01.51 ID:LP0uEXUU0.net
最後に聞きたいんやが神父の私が生かし私が殺すみたいな詠唱なんや?
あとなんでゾウケン憎んでたんや?

448 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:04.74 ID:22OeuqdNr.net
>>404
腕の力や

449 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:07.72 ID:gURfoXCcM.net
>>403
慢心するからや
金ピカの鎧着ないのも超ナメプやで

450 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:08.06 ID:qUjrgRhxa.net
>>434
上にかいてあるで

451 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:13.67 ID:XqXKJcKna.net
>>292
コストが馬鹿高いけどな

452 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:14.89 ID:q59fHMN70.net
>>431
机上の空論通せるチートツールやから甘えたくなるやろ

453 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:15.20 ID:xyGwf5QZa.net
>>434
あの一撃で残りのストック全部分殺したんやで
正直あそこだけは納得してない

454 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:15.44 ID:cXmJPQpQp.net
HF原作終盤って士郎と凛が桜殺す殺さないだのでめっちゃぴりぴりしてた気がするけど映画だとそんなことなかったな

455 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:15.79 ID:cHRTpMGHa.net
>>143
煽りスキルは基本

456 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:17.74 ID:bpdmaUZ00.net
>>435
そらもうローアイアスのおかげよ

457 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:19.08 ID:eHkOxW1/0.net
>>428
役とシンクロしてて偉い

458 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:20.51 ID:7C4PL9sd0.net
>>395
ライダーのカリスマ性で改心してソラウとうまくいくんやない

459 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:21.60 ID:/wkjVrJA0.net
型月の魔術師とか99%クズやろ

460 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:28.37 ID:OiT2jPNr0.net
>>434
セイバーにボコボコにされた直後の状態であと一回まで殺されてたんや

461 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:34.80 ID:9CsaSBvQ0.net
>>410
セイバーまじでおらんかったんやなぁ…から最後の最後で立てる理由がアヴァロンで
やっぱセイバーはワイを助けてくれたんやなぁ…ってなるんや

462 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:37.22 ID:+Dyob+bmd.net
水銀はいい
攻撃も防御も索敵もなんでも出来る

463 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:37.49 ID:NMwhrhUI0.net
>>403
ガチった通常鯖にはブッパ技宝具使われて勝てん
同様にガチった英雄王ギルガメッシュにも勝てんが、あいつ剣ピュンピュンと取り出してブンブンの舐めプしてくるから相性ゲーで勝てる

464 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:45.69 ID:ochm7FVf0.net
先輩が自分に何も言わずに姉さんに駆け寄って嫉妬桜
https://i.imgur.com/9TtTwiC.jpg

イキリラスボス桜
https://i.imgur.com/zcG0fUp.jpg

テンパリ涙目ブチギレ桜
https://i.imgur.com/KAYO4ib.jpg

完堕ち寸前桜
https://i.imgur.com/vcKyiDG.jpg


どれも良い表情するなコイツ

465 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:50 ID:4ZChqj250.net
>>448
なるほど

466 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:52 ID:22OeuqdNr.net
時臣って虫ジジイが危険だって知らんかったのかね

467 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:53 ID:S5reg5RGd.net
>>445
みんな必殺技は隠してるから初見で殺られてもしゃーない

468 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:54 ID:CN9m7LKep.net
>>447
アンリマユ誕生の邪魔になるから

469 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:59:56 ID:EuhoF1L00.net
>>457
下屋さんはなんか完全に桜と同化してて怖いわ

470 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:03 ID:oVLqt64z0.net
>>424
映画ならキャスター操られてる時に見てたやん

471 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:06 ID:a/PyrIp1a.net
第5次勢ってまじで化物ぞろいやな…
イスカンダルとかキャラは濃いけど史実の人やしあれ鯖の中ではそんな強くないんじゃ😫

472 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:10 ID:AHKKV5Ok0.net
>>435
士郎のアイアス見てないんか…?

473 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:15 ID:mNkZDckw0.net
>>354
葛木「おっそうだな」

474 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:16 ID:CLPxN5SJ0.net
2章にあったエチエチシーンがなかったことだけが不満や☹

475 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:18 ID:a7RLPqnNr.net
>>403

相性の問題とそれ以上に慢心からくる油断につけこめた
本気で戦うなら苦もなく英雄王が勝つ

476 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:20 ID:BRh76ZeSp.net
凛ルートはアーチャーがヒロインやし桜ルートはイリヤと神父がヒロインなんや

477 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:25 ID:QcbLoXIi0.net
>>464
やっぱ愛があるわ

478 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:26 ID:ZYPU7KeM0.net
>>457
昨日の特番で桜のことナチュラルに私ですねとか言ってて笑ったわ

479 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:27 ID:ochm7FVf0.net
>>469
怖いわ
https://i.imgur.com/qHuI0cZ.jpg

480 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:32 ID:g0s2/E+o0.net
珍しくまともにfateの話ししてるやん
fgo絡んでないからやが

481 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:34 ID:lrwE1NUqr.net
見てないけど凛ちゃんと桜ちゃんのハグシーンはちゃんとあったんか?

482 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:35 ID:Ki1l6erya.net
ライダーの人まだエロゲ出てるんやな

483 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:37 ID:Mqblh2dk0.net
>>410
あった気がする
ちなみに原作のアヴァロン回復能力の最大出力はバーサーカーにほぼまっぷたつにされてから秒で再生してるはず

484 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:41 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>471
弱いで、メデューサの方が優秀

485 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:46 ID:Z768HTA0a.net
>>454
映画で協会で凛が桜殺すの止めるか止めへんかのシーンあったっけ?
原作やとかなり印象的やったのに映画で記憶ないわ

486 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:00:46 ID:IOoBvRcla.net
>>69
シンジは魔術使える
学校でのセイバーvsライダー戦のシロウと戦ったとき飛び道具的なの撃ってるハズ

487 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:03 ID:XqXKJcKna.net
>>434
セイバーにボコボコにされた状態でオルタ化したから既にストックが無かった

488 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:06 ID:f59PVwzl0.net
>>486
使えないぞ

489 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:13 ID:S5reg5RGd.net
>>471
戦う前に乗り物潰されたから実力は未知数

490 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:22 ID:uQT1ioCRp.net
>>466
危険でもいい魔術師として育ててくれるならそれでいいって考えよ
実際には胎盤としてしか見てないから時臣の要望クリアされてないんだけど

491 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:28 ID:IDzOy3rw0.net
>>471
5次神話レベルのサーヴァント多すぎや

492 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:35 ID:QcbLoXIi0.net
>>469
士郎がイリヤとイチャつくシーンに嫉妬してイリヤの部分全部桜に変えて台本読んでた話好き

493 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:36 ID:q59fHMN70.net
>>403
エミヤ普通にハサン倒しそうだったよな

494 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:40 ID:Yi3NPxus0.net
よくよく考えたらキャスターに肉体強化されてるとはいえ搦手使わないサーヴァントと伍せる葛木先生ってめちゃくちゃ強いのでは?

495 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:41 ID:4ZChqj250.net
黒セイバーはゴーグルしてる方が好き派なんやが異端か?

496 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:41 ID:BRh76ZeSp.net
fateって全ルート見てランサーとライダー好きにならん奴おらんやろ

497 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:47 ID:a/PyrIp1a.net
>>464
イキって姿現したらだいたい反論されてテンパってるイメージや😍

498 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:48 ID:qUjrgRhxa.net
>>471
イスカンダルはそんな強くないで、5次がヤバイ。クーフーリンやらメディアとかヤバイぞ。

499 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:49 ID:jx+sWsuE0.net
高クオリティ映画を3部作でやってもらえるあたり美人巨乳後輩ルートが1番愛されてるのでは?

500 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:49 ID:BuycrIXCd.net
>>469
士郎がイリヤとイチャつくシーンに嫉妬してイリヤの部分全部桜に変えて台本読んでた話好き

501 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:50 ID:mNkZDckw0.net
つーかはよ一次から三次書いてくれや

502 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:52 ID:FczG9EuI0.net
エロゲの考察に青春を捧げた知能syamu未満のこどおじ青葉予備軍に救いの手を👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼

503 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:53 ID:CN9m7LKep.net
>>471
負けた相手が全力ギルだから評価できんわ

504 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:01:58 ID:eHkOxW1/0.net
>>447
詠唱は教会の神父の祝福の祝詞やろ、邪悪なものを浄化する術や

505 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:03 ID:AHKKV5Ok0.net
>>403
初手エア使えば士郎もエミヤも瞬殺や
まぁ使えればの話やけど

506 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:07 ID:/wkjVrJA0.net
>>471
なおFGOでほとんどの鯖が1.5流程度にされた模様

507 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:07 ID:Z768HTA0a.net
>>492
ヒェッ

508 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:08 ID:ochm7FVf0.net
キャスターが聖杯使ってたら中身漏れずに1番丸く収まるよな

509 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:13 ID:DdikQvxfa.net
真アサシン強かったのに最後雑やな

510 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:16 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>490
これ
蟲倉入れるのはトッキー許容するけど魔術師として育てる気無いのは許容しねーわ

511 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:20 ID:22OeuqdNr.net
>>403
ギルが言っとったやろ「俺クラスになると雑魚に本気を出すことさえ敗北となる〜」みたいなこと

512 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:22 ID:BRh76ZeSp.net
下屋則子もすごいけど凛とセイバーの人も思ったより設定理解しててそういえば凛の人はpc版プレイしてたわって思い出した

513 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:22 ID:4ZChqj250.net
>>456
>>472
あっそっかぁ…

514 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:25 ID:9CsaSBvQ0.net
>>435
ワカメがしょぼかったから
マスターとしても男としても

515 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:28 ID:EuhoF1L00.net
>>471
5次キャスターとかいうチート 契約の破棄、聖杯の浄化もできるとかコイツ一人でなんとかできそう

516 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:39 ID:ZYPU7KeM0.net
>>471
四次でもセイバーとギルには負けてるしまぁそんぐらいよ

517 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:40 ID:AHKKV5Ok0.net
>>503
全力のギルはあんなもんじゃないぞ

518 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:42 ID:c2An7zZuM.net
なんでギルはオルタ化されずにそのまま食われたんや?

519 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:42 ID:CN9m7LKep.net
>>509
外道神父がおかしいんよ

520 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:48 ID:Mqblh2dk0.net
>>403
レス乞食すぎて草

521 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:52 ID:IDzOy3rw0.net
>>486
あれ外付けCPU使ってただけやぞ

522 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:02:57.92 ID:ochm7FVf0.net
>>492
2回目の舞台挨拶で今日は泣きませんて言った後すぐに泣き出したへっぽこ具合も桜とシンクロしてて草

523 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:00.65 ID:n4MSvEqT0.net
>>440,441,443,470
なるほどね

524 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:02.82 ID:CN9m7LKep.net
>>517
抑止力が働かない範囲内の全力だぞ

525 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:04.45 ID:bpdmaUZ00.net
ライダークソ強かったな
1章で完封されてたのは何だったのかレベル

526 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:06.26 ID:XqXKJcKna.net
>>471
4次が5次に明確に勝ってるのってアーチャークラスだけやな

527 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:18.58 ID:OiT2jPNr0.net
>>509
これ
やっぱり尺不足や
あそこのバトルも期待しとったのに

528 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:18.92 ID:bAevQl4rp.net
>>506
FGOのせいでだいたいの奴がギャグキャラっぽくされてほんとなぁ…

529 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:30.05 ID:z2LzRbx7a.net
>>512
神谷浩史「あんまりFateの情報入れようとは思わない」
神谷浩史「慎二って蚊帳の外にいる存在だし」

530 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:35.59 ID:BuycrIXCd.net
>>525
マスターが慎ニだったからや
ろくな魔力がないんや

531 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:42.21 ID:ochm7FVf0.net
>>515
葛木救うために気合で優勝するアンコのルート好き

532 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:42.96 ID:OiT2jPNr0.net
>>525
シンジが悪いよシンジが

533 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:43.97 ID:nMT9vMId0.net
>>384
士郎が心理面でなんらかの答えを得たら戦闘まで一気に強くなる
セカイ系の影響なのかな

534 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:52.91 ID:Mqblh2dk0.net
>>518
神聖属性強すぎるんちゃう?よく知らんけど汚染しきれない自我があるとか言われてた気がする

535 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:56.81 ID:P8mHP401a.net
神父の嫁のクラウディアって誰?
原作オンリー?

536 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:03:59.34 ID:BOIeIvIK0.net
戦争初期はアサシンが無双してたらしいからその辺の話みたいけど特に盛り上がりもなくクソつまらんのやろな

537 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:06.60 ID:ZYPU7KeM0.net
>>522

二回目も泣いてたんかあの人見にいきゃ良かったわ

538 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:09.89 ID:9CsaSBvQ0.net
>>497
凜がレスバ強いのと桜が頭悪いだけや

539 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:16.15 ID:22OeuqdNr.net
>>490
それならカリヤの怒りも納得出来るなあ
ZEROの放送当時は何故かカリヤが批判されまくっとったが

540 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:18.09 ID:4ZChqj250.net
アニメしか知らんけどアーチャーって勝ったこと無くない?🤔

541 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:21.42 ID:+mypJjg10.net
>>354
セイバー···教師にボコられる、女の子に食べられる
アーチャー···魔術師見習いに負ける
ランサー···女の子に食べられる
ライダー···教師に殺される
キャスター···魔術師にボコられる、女の子に食べられる
バーサーカー···魔術師に一回殺される、女の子に食べられる
ギルガメッシュ···魔術師見習いに負ける、女の子に食べられる

第5次のサーヴァントさん達どうしたの···?

542 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:21.84 ID:vtTjjAPL0.net
>>525
石化デバフのおかげ

543 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:22.80 ID:n4MSvEqT0.net
>>512
公言してないだけでみんなpc版やってそう

544 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:27.54 ID:Oreeb34o0.net
>>512
ダウンロード騒動とかあったなぁ
そう考えると長い役になったね

545 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:31.40 ID:o10vi2Cr0.net
>>474
原作も3章部分エチエチシーンないからしゃあない
そのかわり黒桜のラインと凛のふとももががエッチすぎる

546 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:31.65 ID:29dCwyEid.net
>>518
すぐに取り込まないと中から食い破られるってアンリマユがギルを恐れたから
ちなみにライダーとかを取り込まなくても聖杯が完全に完成したのもギルの魔力が他のサーヴァント数騎分あって十分になったから

547 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:32.06 ID:8BO4tKDYd.net
士郎のTシャツのダサさって強烈よな
オシャレに無頓着なキャラやねんから無地にしとけばよかったのに

548 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:34.21 ID:Z2xTrhnJ0.net
>>529
当時別に人気もなかった神谷をキャスティングする名采配
慎二マジでぴったりすぎる、上手いし

549 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:34.68 ID:CN9m7LKep.net
>>533
士郎が強くなるのは百歩譲ってわかる
士郎の対戦相手が尽く対士郎の時だけガイジ化するのがあかんわ

550 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:45.35 ID:OiT2jPNr0.net
セイバー以外の5部のやつでギルガメッシュ相手にワンチャンあるのおらんのか?

551 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:47.78 ID:ksXxNY/wp.net
やっぱり雁夜おじさんだね
あいつ作中悪いことしたっけ?

552 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:50.31 ID:gURfoXCcM.net
>>518
受肉してるからとか?

553 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:04:53.84 ID:Yi3NPxus0.net
>>464
1枚目の表情変化の過程好き
3章は桜の側に立って見るとみんなBAD COMMUNICATION出しすぎて胃が痛くなる

554 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:03.54 ID:EuhoF1L00.net
>>529
神谷の慎二評すきやわ 詳しく無いなりに的を射てるし

555 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:04.15 ID:ochm7FVf0.net
>>529
神谷「色々慎二に言いたいことあるけど結局桜と士郎が悪い」
下屋「すみません兄さん」
監督(え、1番悪いのはゾウケンじゃ……)

556 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:07.90 ID:Z768HTA0a.net
>>528
まぁファンディスクでギャグキャラなる型月の伝統みたいなもんやろ
琥珀さんとかメルブラ→カニファン見た後原作やったからシリアスすぎてびびったわ

557 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:08.05 ID:nMT9vMId0.net
>>395
なんかソラウと共にイスカにレイプされて改心とか一問一答になかったか

558 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:12.69 ID:c3fY8HDS0.net
昔から気になってたんやけど、セイバーはZero→SNの間にどこに戻されてたんやろ
あいつだけ死んでへんのに召喚されてるんよな?座に戻れるんか?

559 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:18.96 ID:eHkOxW1/0.net
クーフーリンもFate以前はあんま知名度 無かった気がするけどケルト神話におけるヘラクレス的立場やしクッソ格は高いよな

560 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:23.84 ID:VYE2SlrEa.net
5次は鯖と戦えるマスターばかりやからな

561 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:37.85 ID:ZYPU7KeM0.net
>>529
神谷ぐらいでええねんな
なんかFate声優はガチってるの多くて不安なるわ

562 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:38.68 ID:Wcc1mtyn0.net
妹が争いに巻き込まれるのを回避させる描写なかったっけ

563 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:43.01 ID:BRh76ZeSp.net
>>550
アーチャー

564 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:49.26 ID:CN9m7LKep.net
>>551
諸悪の根源やぞ

565 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:58.95 ID:+mypJjg10.net
>>560
セイバーですら教師にボコられるとか慢心し過ぎやねん···

566 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 08:05:59.86 ID:IuQmpnggp.net
>>529
せいかい

総レス数 566
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★