2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】松原聖弥すこすこ部

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:51:10 ID:X1u21p4y0.net
松原聖弥
1995年1月26日生 大阪出身
2016育成選手ドラフト5位
小学 外野・捕手
中学 内野
高校 内野
大学 外野
俊足強肩
外野守備はまあまあ上手い
原は打撃センスを買ってるらしい
たまにマン振りしてデカいの打つ
2019は二軍で5本塁打

2 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:51:29 ID:X1u21p4y0.net
2020
.346(52-18)
二塁打2
三塁打1
本塁打0
打点2
四球6
盗塁0
犠打1
出塁率.414
長打率.423
得点圏.182

3 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:51:40 ID:KDwQ+cTjd.net
松本哲也ってことでええんか?

4 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:51:52 ID:a0apY3if0.net
昨日ライトゴロ決めたの草生えた

5 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:52:08 ID:tGA4JtNp0.net
正直立岡とか橋本到臭がはんぱない

6 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:52:21 ID:EiYCbSqf0.net
松本哲也になれるか橋本到で終わるか

7 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:52:44 ID:aW9c2RKia.net
可愛い掘りたい

8 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:52:57 ID:z+rHLgG70.net
ごくたまにイチローに見える瞬間がたまらんわ

9 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:53:23 ID:xSPcH6zI0.net
育成選手ドラフト5位とかいうこれ以上低い評価が無さそうな入団経緯

10 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:53:45.07 ID:SREcsK2ur.net
あややじゃないのか

11 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:53:54.36 ID:6KVjG4MbM.net
>>6
どっちにしろショボいやんけ亀井になれる器や
なお守備

12 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:53:59.64 ID:mFmo2Ga70.net
あからさまな確変すぎてあまりポジられてないの草生える
もっとポジって行こうや

13 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:54:06.93 ID:Z1XKH0yl0.net
若手に二番なんか打たせたら色々考えてもうて伸びんやろとワイは思うが2日続けて猛打賞は草

14 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:54:31.87 ID:veZwo3vh0.net
>>11
あそこまで野球脳なさそう

15 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:54:43.05 ID:17CnBddC0.net
どうせ若林2世だろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:55:04.28 ID:QRCbfiy10.net
>>12
まだスタメンで出る様になってから何日しか経っとらんからな
まだ巨人ファンの中では一発長打がある北村に期待が傾いてそう

17 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:55:07.66 ID:RScZ08+r0.net
外野の若林

18 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:55:42.45 ID:geRaLfC00.net
長打力は重信のほうが上やろ
なんで重信にはレギュラーのチャンス与えられんのや

19 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:55:44.58 ID:V54m4QW80.net
ナカジそろそろ見切って北村使ってよ

20 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:04.88 ID:I1ZH6sJi0.net
勘違いしてクソみたいなポップ打ち始めたら交代の合図やな
いまは鋭い振りでヒット打つ形にしてるからまだいいわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:10.62 ID:mFmo2Ga70.net
>>16
北村もっと使ってほしいけどナカジが今めちゃくちゃ良いのとセカンド尚輝で固定しようとしてるから出番ないんだよな
ホンマ惜しい

22 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:16.03 ID:6KVjG4MbM.net
>>17
外野手若林やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:24.42 ID:6K/mHkDpd.net
>>19
ナカジの8月の成績みてる?

24 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:27.30 ID:3CAJtpXJa.net
立岡二世

25 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:42.16 ID:NLJeO57K0.net
>>18
フリースインガーやからなぁ
足が武器なのに出塁率二割台はアカン

26 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:46.68 ID:kBCtgL7hd.net
言うほど守備うまいか?

27 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:56:47.60 ID:aW9c2RKia.net
>>18
三振率と肩じゃね?ライト無理やろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:04.04 ID:M0q0iKJ80.net
今年のセミは松原か
年俸分は活躍したんじゃないか

29 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:12.20 ID:WgMA/0m30.net
ナカジってホンマ愛されないよな

30 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:19.48 ID:I1ZH6sJi0.net
>>26
そんなに
というか本人が一番課題にあげてるわ守備

31 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:40.94 ID:7Q6sWSNU0.net
バースデイで見てから地味に応援してた

32 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:46.00 ID:6KVjG4MbM.net
>>19
一番打っとるんやけど

33 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:57:56.32 ID:6K/mHkDpd.net
>>28
まだセミ未満や
橋本や去年の若林なんかもホームランは結構打てるから

34 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:58:15 ID:Urs3in8y0.net
二軍では守備走塁は出来るから打撃が課題って言われとったんやけどな
なんか当てに行く様になったからお前の持ち味はそれじゃねーだろって言われてマン振りする様になったら良くなったんだと

35 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:58:17 ID:/8K+g6Bfd.net
溢れる立岡臭

36 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:58:22 ID:0uq67bTQa.net
よくいる巨人のモブ若手って感じ

37 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:58:46 ID:4V/AZNiGM.net
立岡を彷彿とさせる

38 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:58:55 ID:ExaGcEHQp.net
巨人の若手は短期だけ活躍するパターンが多いからまだ信用してない

39 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:59:07.12 ID:xlQbZlyl0.net
そのうち打てなくなって消えていくセミ

40 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:59:18.67 ID:usQDuBYH0.net
まずGG狙えるくらい守備上手くならんとな
尚輝もあんな打撃で使われとるんは守備なんやろし

41 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:59:43 ID:I1ZH6sJi0.net
>>38
今オフまでパーラ亀井の穴埋めできるレベルで一軍定着したら信じるわ(厳)

42 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 14:59:52 ID:2JPUmfVj0.net
仙台育英でベンチ外だったと思えば凄い

43 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:00:27 ID:LUSticxi0.net
ロッテ和田みたいになってほしいなあ

44 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:00:36 ID:+KT2xI2fd.net
>>3
全然違うで
松本と比べたら盗塁守備バントが下手すぎる
どっちかっていうと橋本

45 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:00:50 ID:0uq67bTQa.net
>>40
ちょっと前まで吉川の打撃でポジりまくってたのにな

46 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:00:53 ID:xQxAbLS90.net
めちゃ脚速いよな
ワイが全力で走っても勝てるかどうか微妙ってレベルで凄いなと思った

47 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:00:55 ID:Pfap+Oxo0.net
巨人嫌いやけどほぼ唯一のワイの大学の人やから応援しとる

48 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:01:11 ID:o4MckcL7M.net
鼻がね

49 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:01:29 ID:5P3wn9YG0.net
若林
山本
吉川
増田
重信
松原

また増えたな

50 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:01:46 ID:fzwe2vB90.net
完成すると亀井までいけるんか?

51 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:02:13 ID:ycGas3li0.net
俊足強肩
仙台育英出身
右投げ左打ち

うっ…頭が

52 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:02:32 ID:oOzN6HN0a.net
メジャーからランニングホームランも打てる

53 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:02:36 ID:3+VV8UJwa.net
あへたん

54 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:02:38 ID:6KVjG4MbM.net
>>49
北村田中立岡

55 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:03 ID:z5Ff+BvU0.net
>>47
やっぱ大学の知り合い同士の中では話題になったりしてんの?

56 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:07 ID:W0gU6G/H0.net
初期の守備やばかったけど今は安定してんじゃん?

57 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:08 ID:bozVVuiXa.net
なんで松原がどんぐり扱いされとるん?
まだわからんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:14 ID:U87BW3960.net
もう重信に飽きたのか

59 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:17 ID:odCjgHtEr.net
昨日の当たる気がしない三振見て確変な気がしてきた
いきなり3割打てるとは思ってないけど.280くらいはやってほしい

60 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:03:54 ID:xQjFquwU0.net
メルセデス増田松原と一応3軍の主力から1軍の戦力が出てきたから機能はしてるな
あとは1軍の主力が出てくるかだが

61 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:04:07 ID:Pfap+Oxo0.net
>>55
ここ数年の野球部の中でも最強レベルの人が集まった年らしいで
プロ入りおめでとうって看板が立ってたわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:04:15 ID:vOtyxRH1M.net
重信はどうなるんですか

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:05:15.57 ID:bTkaWy95a.net
バビってるだけのゴミ

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:05:28.95 ID:I1ZH6sJi0.net
>>62
シゲもヒット打ってるし代走守備要員でいるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:05:42.26 ID:H1qxWCGB0.net
タピオカ枠だろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:05:55.90 ID:uReMD+Q50.net
>>64
あんまり守備走塁うまくないし…

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:06:03.48 ID:rHR8fjN70.net
バットコントロールが松本重信よりええよ

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:06:07.14 ID:W0gU6G/H0.net
若林と違って守備範囲広いのが救い

69 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:06:07.49 ID:yH5BvQL+0.net
この人大卒なん?
高卒やと思ってたわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:06:42 ID:LP0JwNlja.net
守備普通にクソだろ
中川に自責つけたから死ぬまで叩いてやる

71 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:06:43 ID:tiJMLd0QM.net
仙台育英から名姓って格落ちすぎやろ

72 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:07:17 ID:odCjgHtEr.net
松原意外と年いってるよな
20歳くらいだと思ってた

73 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:07:18 ID:9Rld4VW40.net
>>18
三振率4割じゃ無理デス

74 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:07:27 ID:bozVVuiXa.net
坂本昨日途中交代して足気にしてたけど普通にバッティング練習しとるわ

75 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:07:52.65 ID:tPK15Uxca.net
山下くんはまだ復帰できんのか?

76 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:07:58.82 ID:odCjgHtEr.net
>>74
現地か?
うらやま

77 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:08:24 ID:mFmo2Ga70.net
>>70
あれは出始めの頃やったししゃーないやろ
今もフライ取るとき若干怪しいけど

78 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:08:32 ID:odCjgHtEr.net
>>75
スペは期待しない方がいい
吉川尚や畠みたいなもんや

79 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:20 ID:hrBXaX5R0.net
セカンドやってよ��

80 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:26 ID:6nJYtVgJM.net
ワイは去年から松原推してたからな!今年から応援し始めたニワカとより松原のこと好きやで!

81 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:30 ID:2SVciPaja.net
三振12の時点でBABIPからは逃げられない
あて勘なし

82 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:30 ID:rCy1UeKZd.net
>>47
楽天にもいってたよね

83 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:34 ID:ckuDE46Er.net
足早いしUZRはプラスになりそう
下手言われてる去年重信でもプラスだし

84 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:47 ID:kHl6zVy8x.net
チャルメラの星!

85 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:09:57 ID:2JPUmfVj0.net
>>80
ワイは一昨年から推してたで!!!

86 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:03.48 ID:nRKlEOHfp.net
立岡って確変だけど凄かったよな
重信松原に300打席で3割残せと言っても絶対無理だろうな

87 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:07.89 ID:lJ7oqLbYa.net
このタイプで盗塁下手なのが辛いところやな

88 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:20.47 ID:IXMx3P1Zd.net
どうせドングリーズだぞ

89 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:29.07 ID:odCjgHtEr.net
>>80
次に出てくるのは誰や?

90 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:33 ID:veZwo3vh0.net
粘るのに三振の仕方は酷い三振が多い

91 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:34 ID:JrAT7s4Nd.net
【急募】立岡宗一郎さんの使い途

92 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:35 ID:bozVVuiXa.net
>>76
いやG+で練習を生放送してるんよ
てか現地ならまだ入場できねえ

93 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:42 ID:W0gU6G/H0.net
>>70
くだらねえな

94 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:45 ID:o4wmW70ma.net
こいつバットに振られてるよな
あの手の三振する選手って大成せんわ

95 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:52 ID:cSu6W2Yt0.net
すぐガス欠なりそう

96 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:10:53 ID:I1ZH6sJi0.net
>>91
山本ともども戦力外やろ

97 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:11:10 ID:GJcHTs3Ma.net
盗塁ゼロなんかい
巨専じゃマツロー呼ばれてるがまだまだやな

98 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:11:10 ID:odCjgHtEr.net
>>92
なるほど

99 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:11:14 ID:e9YsIr/+d.net
仙台育英でベンチ外って言われてるけど2年の時はちゃんと試合に出てるんだよな
イップス発症して干されたらしい

100 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:11:14 ID:6nJYtVgJM.net
>>89
可能性があるのは加藤かな

101 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:11:21 ID:ZKq36dJDM.net
>>89
平井快青くんや

102 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:12:03 ID:6nJYtVgJM.net
>>85
二軍で最多安打打った時は長打力があんまりだったからまだ出てこないやろうなと思ってたわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:12:18 ID:M0q0iKJ80.net
>>97
二軍で成功率5割切ってる”ガチ勢”や🥰

104 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:12:30 ID:o4wmW70ma.net
盗塁下手バント下手守備下手アヘ単
そもそもエスコバーいないと成立しない選手やぞ

105 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:12:50 ID:odCjgHtEr.net
>>100
丸二世とか言われてるやつか
外野で岡本とクリーンナップ打てるやつ出てきて欲しいな

106 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:12:58 ID:JrAT7s4Nd.net
>>96
最後に思い出一軍させて欲しい

107 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:01 ID:6nJYtVgJM.net
>>101
角度のあるストレートは魅力的やけどコントロールがまだまだダメや

108 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:19 ID:n6jmspHgr.net
明星大学からプロ野球選手が出るとは思わなんだ。同期でもう1人育成で入った気もするけど

109 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:20 ID:u+NYD7Clr.net
虚カスうぜえしねや

110 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:22 ID:GJcHTs3Ma.net
結局山下待ちだろ君ら

111 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:37.49 ID:NZvIbPjaa.net
重信の方が上シゲねぇ

112 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:52.62 ID:O3cibEr50.net
去年の若林路線にならないように期待

113 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:13:53.94 ID:QZwUmFZqd.net
こいつメジャー親善試合でランニングホームランのやつか?

114 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:18.01 ID:I1ZH6sJi0.net
>>112
去年の若林くらい短期的にでも活躍してくれたらまあええけどな

115 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:29.86 ID:a0apY3if0.net
>育成選手だった1年目の17年には3軍戦100試合で45盗塁をマークし、
>‎2年目の18年はイースタンで最多安打を獲得した。
すげえな

116 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:39.23 ID:W0gU6G/H0.net
>>114
これ
別に必要以上に期待してない

117 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:41.60 ID:e9YsIr/+d.net
>>105
期待出来る外野手なんか山下しかいねーよ

118 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:53 ID:I1ZH6sJi0.net
>>110
待ってるけどもうわりと期待感は薄れ気味や…
とにかくスペはどうにもならん

119 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:14:57 ID:f5qQO0Qw0.net
橋本到2号

120 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:15:06 ID:o4MckcL7M.net
>>106
山本みたくねえからいらねえわ

121 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:15:20 ID:4rgcyRhb0.net
正直3軍構想成功してるよな
質も大事だけど長いシーズン乗り切るなら量よ

122 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:15:25 ID:6nJYtVgJM.net
>>105
クリーンアップ打てそうな奴は山下ぐらいしかおらんなぁ加藤はそこまで長打力はないから適正打順は7番辺りやろうし

123 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:15:25 ID:o4wmW70ma.net
>>115
すまん何が凄いんや?

124 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:08 ID:GJcHTs3Ma.net
山下が出てきたらさすがに盛り上がるんかね二軍成績は異次元だしな

125 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:12 ID:6nJYtVgJM.net
>>121
ようやく三軍が機能し始めてきたな

126 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:24 ID:SvS6N5fQM.net
一番可能性のある育成選手は
マジレスするとウレーニャや

127 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:25 ID:oF6r50WZ0.net
とりあえず強振してボールしばくマンやからファンの受けはいいタイプ

128 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:30 ID:rHR8fjN70.net
>>80
2017年のWLで野球ファンには見つかっとる

129 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:44 ID:h90P+/Jlp.net
>>19
見限る要素なし!笑

130 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:16:50 ID:/8K+g6Bfd.net
>>115
安打はともかく盗塁死がね…

131 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:17:01 ID:GJcHTs3Ma.net
>>126
なぜ支配下はウレーニャじゃなくてモタにしたんだ?w

132 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:17:01 ID:def009nT0.net
巨人ファンですらこのまま好調続いてスタメン固定できるなんて思ってる奴少ないのに必死こいて下げ続けてる奴ら余裕無さすぎやろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:17:24.28 ID:atsJC2NQ0.net
育成と言えば増田みたいに積極盗塁する人をもう一人ぐらい欲しいな

134 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:17:26.52 ID:I1ZH6sJi0.net
>>131
感動させたかった

135 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:17:56.16 ID:uqqV3QjBa.net
松浦亜弥?

136 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:18:05.47 ID:YoDucJMga.net
加藤壮の方もそこそこ打ってない?三軍戦しか出てないから映像で見た事ないが

137 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:18:07.97 ID:YSyiMEfLa.net
この手のタイプで盗塁下手って救いないわな

138 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:18:11.83 ID:nl+m4ti8p.net
どうせセミなんやろ?こういう奴に過度な期待かけるのはもうやめる

139 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:18:24.99 ID:p+u2jCZE0.net
まだ立岡若林以下やぞ
立岡はシーズン100本ヒット打ったし若林もなんだかんだホームラン5本打っとる
松原褒めるにはまだ早いわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:18:53 ID:e9YsIr/+d.net
足速いのに盗塁下手ってどういうことなん?

141 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:11 ID:ycNoPrW40.net
確変っぽいけど真面目そうやし頑張ってほしい若林も

142 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:17 ID:+/9y6sdLa.net
山田の人的補償

143 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:17 ID:VckwkeNT0.net
まあ今だけやろ
今でてる若手だったら岸田の方が期待値は高い

144 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:31 ID:GJcHTs3Ma.net
何気にシゲも若林も最近活躍してるから松原出てきて燃えてるんかね

145 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:37 ID:/8K+g6Bfd.net
若林にしても重信にしてもせっかくスペック高いのに野球が下手ってのが多いわ

146 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:38 ID:Zdad8BBWa.net
ロッテファンだけどこんな雑魚よりうちの和田の方が上だわ

147 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:42 ID:fwZi146cd.net
Twitterでずっと陽岱鋼を親の仇のようにボロクソに叩きまくってた奴が最近になって松原ファンだと公言してて草生えたわ
あれホンマにファンか?

148 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:43 ID:e9YsIr/+d.net
>>139
まだってスタメン定着したのつい最近なんやから当たり前やん
当たり前のことを大声で叫ぶなよ

149 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:19:49 ID:O3cibEr50.net
>>140
参考資料:立岡さん

150 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:11 ID:4rgcyRhb0.net
育成からレギュラーは望んでないよ
穴埋め要因と一芸もってるやつらの総合力で戦力になってくれればいい
主力は本指名から

151 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:13 ID:BdxNT+8zM.net
やーだ
ワイの可愛いシゲちゃん抜かさんといて

152 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:22 ID:nE3Dr3Sh0.net
あへたん?

153 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:33 ID:oF6r50WZ0.net
>>140
盗塁って一定足使えるやつならスタートが重要やから
技術がない

154 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:41.85 ID:GJcHTs3Ma.net
>>140
スライディングかね?増田は特別足が速いわけじゃなさそうだけどスライディング最高らしいな

155 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:46.72 ID:p346GcPra.net
強肩強打

156 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:20:47.49 ID:XEU53kS70.net
やっぱパーラ離脱ってプラス要素だわ
あの守備見なくていいだけでもデカい

157 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:01.40 ID:lJ7oqLbYa.net
>>140
この前ギャンブルスタートで牽制死してたやん
スタートのセンスが絶望的に無い

158 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:04.21 ID:qQnd3UKKM.net
ちな巨人ファン期待の陽岱鋼さん
昨日の二軍で4打数0安打3三振と絶好調
相手投手は病み上がりの小林でもヒット打てるような投手でした

159 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:06.01 ID:VckwkeNT0.net
盗塁なんて増田レベルでうまくないと大した武器にならんから
そこはわりとどうでもいいかな

160 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:27.25 ID:e9YsIr/+d.net
立岡さん、今日も元気に三軍スタメン!

https://i.imgur.com/wRMEUzy.jpg

161 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:30.51 ID:I1ZH6sJi0.net
>>140
鈴木尚存命時も大田の方が足早かったしな

162 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:46 ID:c5mf2kUj0.net
>>158
三三振ってのが酷すぎるわ

163 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:48 ID:mFmo2Ga70.net
>>158
言うほど期待してるか?

164 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:21:48 ID:BKtLMuVo0.net
わいは北村くんがすこ

165 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:08.91 ID:ZaotHpYnd.net
>>160
立岡より畠に目が行くわ

166 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:09.59 ID:oF6r50WZ0.net
>>160
三軍の投手は澤村とか畠とか藤岡とか豪華やな

167 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:11.90 ID:efmpSKkca.net
若林は去年13盗塁の2盗塁死で上手い

168 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:36.94 ID:M0q0iKJ80.net
>>160
首候補の村上一番なのか

169 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:42.33 ID:e9YsIr/+d.net
>>153
>>154
走塁コーチってなんのためにいるの?

170 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:44.10 ID:I1ZH6sJi0.net
>>158
契約満了やね

171 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:44.39 ID:BdxNT+8zM.net
大学生こんな豪華なメンツ試合できて最高やな!

172 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:45.63 ID:nl+m4ti8p.net
増田松原重信北村若林こいつらはみんなセミや使い続けるとすぐ寿命来るから騙し騙し回していけ

173 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:47.52 ID:/J8aIh4Gp.net
松原下での盗塁成功率とか牽制死の多さとかやばくなかったっけ

174 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:56 ID:qUP/RMXVd.net
岸田松原北村昇格
大城成長
中島復活
ウィーラー獲得

何があるかわからないな

175 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:22:57 ID:MJ/P+sj/0.net
>>156
1番のプラスは小林やろ
小林と組んでたら菅野の今の成績はまずないわ

176 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:23:04 ID:6nJYtVgJM.net
春先に松本哲也が今年出てくる選手で松原挙げてたな

177 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:23:04 ID:GJcHTs3Ma.net
>>147
ツイッターは頭おかしなるわ
巨人ファンじゃなくて選手のファンが多いから巨人の勝ち負けよりその選手が活躍したらいいみたいな人が多いとくに女性に
昨日の原コメみて発狂して原を叩く小林ファンとか巨人ファンちゃうからな

178 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:23:23 ID:oF6r50WZ0.net
>>169
コーチングするためやけど
教えても身につくやつばかりじゃないのわからん?

179 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:23:43 ID:efmpSKkca.net
>>173
成功率50%切ってるやべえ奴やぞ
センスなし

180 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:23:43 ID:qUP/RMXVd.net
阿部の方針で二軍は調整に使わないから全員三軍にいく

181 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:00 ID:e9YsIr/+d.net
>>165
大学生相手に燃えたらさすがにやばいな

182 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:16 ID:nl+m4ti8p.net
>>177
ワイは巨人負けても坂本が猛打賞ならいいよ😊

183 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:29 ID:vHEv+InN0.net
巨人打線に足りないゴキブリ要素を持ってるから素晴らしい
ヤクルト戦前まではヒットすら出なかったからな
ヒットを打てる人がいるだけで全然違う

184 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:31 ID:Ao4kU3Fw0.net
松原北村岸田
直江井上
何だかんだで各ポジションに有望株出てきたよな

185 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:39 ID:mFmo2Ga70.net
>>177
言うてワイらも巨人が負けても岡本がホームラン打てばまあええわみたいなとこあるしそんな変わらへんのちゃうか?

186 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:24:52 ID:GJcHTs3Ma.net
>>182
いいわけねえだろw

187 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:04 ID:AURABya+a.net
規定のせる頃にはぶっ叩かれてる

188 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:07 ID:e9YsIr/+d.net
>>178
また当たり前のことをドヤ顔で言ってる馬鹿いて草
言葉のアヤも分からんのか

189 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:08 ID:oF6r50WZ0.net
>>184
横川も入れてクレメンス
怪我してなけりゃ直江が投げた時横川やったんやろ?

190 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:27 ID:bTkaWy95a.net
>>187
載るわけねーだろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:29 ID:IMZ9LbfId.net
松原ライトゴロ動画バズってるらしいぞ

192 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:30 ID:GJcHTs3Ma.net
>>185
嘘やろw頭おかしなるわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:25:50.71 ID:6nJYtVgJM.net
ワイが去年から推してた選手
松原、北村、沼田、モタ
みんな一軍顔見せできてて嬉しい😊

194 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:13.36 ID:nl+m4ti8p.net
>>186
は?いいんだが?
最悪最下位でも坂本が.350 50打てば幸せなんだが?

195 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:31.46 ID:O3cibEr50.net
>>161
2アウト1塁走者大田のヒット一本で帰ってくる足がめっちゃ早かったよな
大体打つのは坂本

196 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:38.80 ID:qUP/RMXVd.net
一軍二軍三軍の縦の関係がめっちゃいい
理想的な育成スタイル

197 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:39.74 ID:Eun9w6QGa.net
>>29
生え抜きでもなければイケメンでもない、メジャーリーガー面白外国人枠には🦈🥔がいる

その上今年ポッと出てきて持って数年、ではそらねえ

198 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:50.81 ID:e9YsIr/+d.net
>>184
湯浅「…」

199 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:26:54.67 ID:oF6r50WZ0.net
>>188
そら足速いのに盗塁下手なのなんで?に続いて走塁コーチなんのためにいるの?ってなったら特大のマヌケがおるなって思われるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:07.57 ID:nl+m4ti8p.net
>>193
沼田はイケメンだけど投げてる球は2軍レベルだからまだ上がってこないで🤕

201 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:07.95 ID:BdxNT+8zM.net
ワイの可愛いシゲちゃんは今後どうなるンゴ?😢

202 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:13.20 ID:SZJR/hota.net
俺はライトゴロのうきうきで喜んでたナカジが好きだよ

203 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:18.47 ID:Ao4kU3Fw0.net
>>189
横川はよくもわるくもまとまってないから正直もっと時間かかると思う

204 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:18.75 ID:qUP/RMXVd.net
ナカジ好きなんだが
最近丸くなってベンチでは常に笑顔で外国人ともよく話してる

205 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:22.25 ID:NZvIbPjaa.net
ワイがそこそこ期待してる北村が最近萎びてて悲しい

206 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:25.67 ID:O3cibEr50.net
>>184
直江は数少ない地元選手だけに期待指数めっちゃ高いわ

207 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:29.02 ID:29MF3cNT0.net
>>193
沼田と北村かっこええしな
主力なって欲しい

208 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:30.25 ID:b8CkzBdC0.net
松原弁当ガイジとかいう新キャラ

209 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:42 ID:GJcHTs3Ma.net
>>196
そこら辺は巡回コーチってのが機能してるらしいな水野

210 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:55 ID:nl+m4ti8p.net
>>201
心配せんでも松原が固定レベルになるわけないから出番はあるぞ😊

211 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:58 ID:oRzYINil0.net
>>160
三軍ってよく大学とか社会人相手に試合してるけど意味あるんか
勝って当たり前すぎて

212 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:27:59 ID:X0P5BPE50.net
橋本も1ヶ月くらいは打つ時期あったからな

213 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:03 ID:ycGas3li0.net
>>195
大田エヴァみたいな走り方で草生えるわ

214 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:08 ID:KTWFQQ3AM.net
>>188
うーんこのガイジ
日本のために死ね

215 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:13 ID:e9YsIr/+d.net
>>193
巨専で期待されてた選手ばっかやん
「お前」が見つけたわけじゃない

216 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:15 ID:qUP/RMXVd.net
もう1人ぐらい外野の有望株が欲しい
W加藤はダメだし

217 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:26 ID:aW9c2RKia.net
>>211
今年はスカウトの意味もあるんじゃない?

218 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:34 ID:Z84/ECpoM.net
>>209
内田と小谷のおじいちゃん帰ってきてよ

219 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:39 ID:e9YsIr/+d.net
>>214
単発くんイライラで草
さっさと死んどけ

220 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:47 ID:NSH4P/yG0.net
橋本って今何してるの

221 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:28:51 ID:c5mf2kUj0.net
>>208
あれさすがに鬱陶しいからNGにしたわ

222 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:03 ID:/zgCWpobd.net
こいつは知らんけど北村は本物やろ
選球眼いいし
雰囲気は坂本みたい

223 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:06 ID:qUP/RMXVd.net
三軍にいるムードメーカー誰だっけ

224 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:10 ID:e9YsIr/+d.net
>>211
三軍は負けっぱなしなんだけどw

225 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:14 ID:oF6r50WZ0.net
>>211
勝って当たり前…?

226 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:16 ID:29MF3cNT0.net
>>220
引退してフロント入り

227 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:28 ID:qUP/RMXVd.net
>>211
くそざこやで

228 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:31 ID:F33dY7Zv0.net
>>200
沼田はまだまだこれからの選手やしな😊でも二軍では活躍してるし今年また一軍で見れるかもしれないから楽しみや😊

229 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:32 ID:Z84/ECpoM.net
>>211
負けまくってるぞ
昨日も亜細亜大学に5-0で負けた

230 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:39 ID:mFmo2Ga70.net
沼田って今二軍でめっちゃ抑えとるんやろ?
13連戦で上がってきそうやな

231 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:42 ID:hS82BSXb0.net
ズムサタの紹介文が兄はお笑い芸人

232 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:47 ID:TCD3fcF00.net
>>9
育成から成功する選手とドラフト上位で何も出来ずに消えていく選手の違いはどこにあるんやろね

233 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:55 ID:EDRlQ7lU0.net
>>208
今年巨人ファンガイジインフレ凄いわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:57 ID:DCG+aeOgr.net
>>160
山下復帰できたんか

235 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:29:58 ID:3mIi+9N30.net
>>118
まだ高卒2年目やろ...
巨人ファン早漏すぎるわ

236 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:03 ID:NSH4P/yG0.net
>>226
ええ…早いなあ
流し打ち強烈やったのに

237 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:04 ID:IMZ9LbfId.net
まあでも25歳で活躍できなきゃやべーよ

238 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:06 ID:F+RsdfOId.net
>>208
亀井プロデュース弁当やぞ

239 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:12 ID:e03VgJsw0.net
>>220
楽天クビになって巨人に戻ってきたで
今は巨人アカデミーやったかな

240 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:13 ID:NZvIbPjaa.net
大城の守備が成長してて嬉しい
あとは得点圏でどかーんとホームラン打ってくれんか

241 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:17 ID:soeJ2cXza.net
>>222
三振しすぎ

242 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:23 ID:oF6r50WZ0.net
三軍が大学生相手にまともに点取っとるの見んぞ
ドラフト候補相手なんやろうけど一応プロやねんから打てや

243 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:24 ID:M29F8a6Ea.net
>>217
確かに今年は三軍制有利やな

244 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:25 ID:85R/Dd700.net
亀井になってくれれば
合格だわ💯

245 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:39 ID:F33dY7Zv0.net
>>215
野球chなんて見てるのジジイしかいないだろ😅

246 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:47 ID:def009nT0.net
ナカジって乱闘とかのイメージのせいで必要以上に悪く言われるけどそもそも前からベンチの雰囲気悪くするようなタイプじゃないやろ
なんなら実績もファンの愛着もあるから言われんだけで不調期のキャップの方がよっぽどやばいぞ

247 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:49 ID:aW9c2RKia.net
>>234
パッと見分からんでもない

248 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:30:52 ID:e9YsIr/+d.net
>>200
二軍の中継ぎでは一番いい
直江より急速出てるし

249 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:08 ID:qUP/RMXVd.net
松原捕球怪しくない?
いつもフラフラしてる

250 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:13 ID:nl+m4ti8p.net
沼田の太眉毛ほんとかわいいわ😍中日の岡田きゅんと細身可愛い系バトルしてほしいわ😍

251 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:19 ID:F33dY7Zv0.net
>>230
今二軍で防御率2.80くらいやな、堀岡よりも良くなっとるで

252 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:26 ID:Z84/ECpoM.net
>>234
山上と折下やぞ
山上はもと投手の今年から野手転向や

253 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:31.68 ID:DCG+aeOgr.net
>>247
サンキュー背番号3桁やったわ

254 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:32.22 ID:GJcHTs3Ma.net
巨専にも今年おかしい奴多いからなw
ナカジパーラーアンチ
銀アンチ
くたばれ辰徳
山田FAキチガイ
まだまだいるが動物園やw

255 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:32.26 ID:e9YsIr/+d.net
>>234
山上定期

256 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:34.08 ID:b8CkzBdC0.net
>>246
ナカジめっちゃファンサいいらしいしな

257 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:41.59 ID:tjw5yuAV0.net
確変起こせるだけいい選手よ
大累やら坂口あたりは何も出来ず消えていった

258 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:42.14 ID:M29F8a6Ea.net
>>235
いやスペはアカン
今すぐクビでも何ら問題ない

259 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:52 ID:O3cibEr50.net
>>213
これの最後の大田とかめっちゃエヴァ
https://www.youtube.com/watch?v=8lDv-pJKhpU

260 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:31:57 ID:I6m9N3Wda.net
松原フリースインガーのイメージあったけど四球選べてて驚いてる

261 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:08 ID:nl+m4ti8p.net
>>244
今まで何人の若者がその壁に挑んで散っていったか😑

262 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:11 ID:M7yOzQq30.net
割と考えてプレーしてるのが意外やった

263 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:13 ID:Eun9w6QGa.net
>>246
興行である以上ファンの愛着って一番大事なとこやし……

264 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:21 ID:o4MckcL7M.net
亀井になれるわけねえだろ
亀井舐めすぎ

265 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:25 ID:XEU53kS70.net
フライとる時怖いのは分かる
いつかやらかしそう

266 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:27 ID:pbiKxAYoM.net
バビってるらしいじゃないか

267 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:31 ID:soeJ2cXza.net
>>258
障害者?

268 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:32 ID:Kt4LBQ9S0.net
沼田くんってめちゃくちゃ上手く行っても谷元ぐらいじゃないの

269 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:32 ID:RcVfLytDd.net
野手は一軍でやると成長すると思うけど投手はどうなん
直江は投げる度良くなるんか?
五回がギリって使いづらいわ

270 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:34 ID:qUP/RMXVd.net
田口吉川大笠井ウィーラーパーラナカジでくっそうるさいベンチにしよう

271 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:45 ID:O3cibEr50.net
>>261
内野も古城という低くて厚い壁がずっといたな

272 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:47 ID:8cg8Qlt30.net
年齢がね...

273 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:32:59 ID:3OpS5RB/r.net
橋本到好きやったなあ

274 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:02 ID:oF6r50WZ0.net
ポスト亀井に必要な条件
野球脳ぎっしり
チャンスで打てる
守備上手い

275 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:14.80 ID:mFmo2Ga70.net
>>254
どんなネームドガイジなのかよく知らんけど山田FAキチガイ?だけはしゃーないやろ
巨人ファンの総意みたいなもんやないか?

276 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:24.30 ID:F33dY7Zv0.net
沼田くんは二軍落ちて顔つきが変わった気がするわ

277 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:26.49 ID:8jfFTS9EM.net
契約更改で待遇に噛み付いたやつやろ?
そのうちクビやと思ったら期待されてるんか

278 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:27.69 ID:e03VgJsw0.net
>>272
まだ25やぞ
もっとおっさんが良かったか

279 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:34.55 ID:NWhZYkLu0.net
>>268
そうなりゃ大成功も大成功やろ

280 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:41 ID:fJrjwI5R0.net
鼻がちょっと大栄翔に似ている

281 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:42 ID:BdxNT+8zM.net
シゲちゃんが青木になるのも楽しみ!

282 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:42 ID:48IFgUH60.net
>>160
立岡って肘手術してればもっとうまく行ってたんかね

283 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:51 ID:DY3LuBVUM.net
イタローはスペで自爆
松原くんの体の強さはどんなもんかな

284 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:33:54 ID:O3cibEr50.net
>>274
亀井は守備のセンスがあったからこそ隙亀時代も原に重用されたよなあ

285 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:01 ID:M29F8a6Ea.net
>>267
なんやアスペか?
急に自分の話始めよってからに

286 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:02 ID:NSH4P/yG0.net
亀井の壁高すぎる
謎のスター性もある

287 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:05 ID:nl+m4ti8p.net
おい杉内木佐貫😡沼田のあのダッサイフォームなんとかしろせっかくのイケメンが台無しや😡

288 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:14 ID:GJcHTs3Ma.net
つっても亀井も若い頃は叩かれまくりだったぞ
亀井のせいで優勝出来なかったとか原の愛人とか言われまくってた

289 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:14 ID:xHwOiSOya.net
どんなガイジでも岡ガイには勝てんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:23 ID:qUP/RMXVd.net
ポスト亀井になる条件
チャンスに強い(特にサヨナラの場面)
走塁センス○
打球判断○
強肩
スタイル○

291 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:31 ID:3mIi+9N30.net
来年のセカンドはウレーニャになってそう

292 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:34 ID:O3cibEr50.net
>>286
亀井って復活前から謎人気あったよな

293 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:50 ID:KP5gm7bGM.net
今日楽天とのトレード第三弾の記事出てたな
楽天の候補は辛島 石橋 釜田 福井 安楽
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af5756bd108170c4f230056347c75bc1fb5617c

294 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:52 ID:nl+m4ti8p.net
>>275
お前みたいなやつマジで嫌い🤔

295 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:59 ID:NTlz93VM0.net
一ヶ月後にはどんぐりーズの仲間入りしてるやろ

296 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:34:59 ID:qUP/RMXVd.net
最近湯浅が打ちまくってるから嬉しい

297 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:35:08 ID:NBHwlHoOa.net
>>291
ウレーニャの守備見たことないんか?

298 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:35:22 ID:6/U3y4Gt0.net
わざわざ大坂から出てきて仙台育英でベンチ外って肩身狭かったやろな

299 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:35:37.11 ID:eL7hqDji0.net
巨人ファンの大半がどうせ2割2分ぐらいに落ち着くと思ってるやろ

300 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:35:45.98 ID:F33dY7Zv0.net
>>296
吉川大のいる枠に食い込んできて欲しいね

301 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:35:55.33 ID:3mIi+9N30.net
>>297
そんなに酷いか?
もしダメでも肩強いから外野出来るやろ

302 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:36:10.18 ID:RcVfLytDd.net
>>290
若林が該当しそう

303 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:36:13.37 ID:ospz+XC7a.net
盗塁技術は相当低いと思う
尚輝より下手

304 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:36:14.07 ID:GJcHTs3Ma.net
>>275
いやいや四六時中山田は巨人に来るよって言い続けるキチガイや試合中も関係なしに言い続ける

305 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:36:33.02 ID:PE2sxOFpa.net
松原は変な三振するから一過性やと思う
三振が不細工な奴はレギュラークラスにはならない

306 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:36:44.90 ID:o4yeB4OJM.net
二軍や三軍が弱いっていうやつおるけど
30前後の1.5軍が大量にいて二軍が圧倒的に強かった時代の方がええんか?

307 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:10.58 ID:mFmo2Ga70.net
>>304

そこまでいくと流石にうざいやろな

308 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:20.24 ID:o4MckcL7M.net
>>293
福井だけはいらねえだろ

309 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:25.58 ID:ycGas3li0.net
>>304


310 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:37.56 ID:ospz+XC7a.net
>>305
いうほど一塁側に体が流れる上にがくっと上半身が落ちる三振が不細工か?

311 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:43.52 ID:F33dY7Zv0.net
若林も確変確変言われとるけど今年もそこそこ頑張ってるやん

312 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:37:55.51 ID:3mIi+9N30.net
安楽は欲しいようないらないような

313 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:01.26 ID:NBHwlHoOa.net
>>301
あれは酷いぞ ファーストと見た方がいい
外野ならアリやけど

314 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:04.80 ID:I1ZH6sJi0.net
>>275
山田ガイジはほんまヤバイ
なんの話題してて誰がレスしても
でも巨人は山田獲得するよな?なんたらかんたら
みたいなこと言い出す
別に煽ってるわけでもなく、誰にも見えてない何かに滔々と山田FAするかどうかについて話しかけてる
多分真性や

315 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:18.97 ID:oRzYINil0.net
>>293
釜田みたいなゴミがトレードの弾になるわけないじゃん

316 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:21 ID:W0gU6G/H0.net
>>311
あの程度でか?

317 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:26 ID:O3cibEr50.net
若林はサブで使うのが正しい使い方なのかもしれん

318 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:27 ID:by9zycwp0.net
ワイはバースデイ見てからすこすこやったから

319 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:29 ID:F33dY7Zv0.net
そういや岡本ガイジは死んだんか?だとしたら嬉しいけど

320 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:38:32 ID:uwHihXzT0.net
いうて陽岱鋼も炭谷もちゃんと役に立ってるよな

321 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:00 ID:MCpfv23R0.net
>>254
少し前に覗いたら断罪委員会とかいうコテと中日脅威連呼してるのがいたのは見たことあるな

322 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:18 ID:Xot9hSn00.net
>>306
2017年2軍打線!
堂上剛!北篤!ギャレット!クルーズ!藤村!ござる!柿澤!
そら強いやろけど

323 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:25 ID:TaYxU57f0.net
パーラさん、忘れられる

324 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:26 ID:EDRlQ7lU0.net
>>306
報知のリプ欄におるツイカス共二軍三軍負けるとガチギレするのほんと草

325 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:28 ID:GJcHTs3Ma.net
>>314
それなwみんなが先発の話題してても山田山田山田やかましいわw

326 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:36 ID:dpZvbNeN0.net
巨人の選手も小粒になったよな
ライトは高橋由伸クラスじゃないと物足りない

327 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:46 ID:F33dY7Zv0.net
>>316
あの程度の活躍できてない奴の方が多いし何より開幕前の若林への期待度からしたら今の成績でも十分頑張ってる方やん

328 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:49 ID:6yy5GZgP0.net
ヤクルト戦の執拗なエスコバー集中砲火は草生えた

329 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:39:58 ID:DY3LuBVUM.net
陽は松原くん虐めてたからな
アイツが消えたらイキイキし始めた

330 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:03 ID:tjw5yuAV0.net
>>306
明らかに戦力有効活用出来てなかったわね
由伸監督時代の低迷の一因

331 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:23 ID:MZvijmqI0.net
>>251
失礼(21)の方が上かと思ったけど失礼があったから当分無理か

332 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:26 ID:USGpaz0x0.net
キタムラにとってちょうど良い壁ナカジ

333 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:32 ID:F33dY7Zv0.net
去年のドラフトが心配やな、今のところ微妙やし

334 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:42 ID:GJcHTs3Ma.net
現状陽と小林の居場所がないよな

335 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:40:50 ID:+tT21o2g0.net
たまには山本の事も思い出してあげて・・・・

336 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:12 ID:ospz+XC7a.net
>>328
松原「くそっ…追いこまれた…エスコバー狙ったろ!」

337 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:12 ID:6yy5GZgP0.net
>>335
2軍で打率1割台はNG

338 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:14 ID:mFmo2Ga70.net
二軍でイキのいい奴は速攻一軍に強奪するから二軍弱いの当たり前だよな
それほど連携取れてるってことだし良いことや
一軍も二軍も両方弱かったらホンマに夢も希望もないけど

339 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:21 ID:c5mf2kUj0.net
>>326
まあ分かる。松井と由伸と阿部の呪縛はなかなかな解き放れない

340 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:23 ID:O3cibEr50.net
>>330
原は上げたらすぐ使うのが有能よな
それでも使う場面なかったのが引退前辻内だけど

341 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:24 ID:F33dY7Zv0.net
>>331
堀岡は最近二軍でも打たれ始めてるから当分一軍では登板機会ないと思う

342 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:28 ID:b8CkzBdC0.net
日替わり活躍ニキが多いと原も打順組むの楽しいやろな

343 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:28 ID:GJcHTs3Ma.net
>>335
ガチで忘れてたわ今年まだ一軍呼ばれてないな

344 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:37 ID:3mIi+9N30.net
アナコンダ伊藤のバッティングって山下っぽいところあるよな

345 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:54.23 ID:XL7/NiS6r.net
若林2世言うけど若林も十分に戦力なってるやろ

346 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:41:56.30 ID:F33dY7Zv0.net
>>344
ジェネリック山下やね

347 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:00.46 ID:MZvijmqI0.net
>>322
芋梨引換券おるやん

348 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:01.78 ID:w0u1I1LsF.net
亀井が空きあらば亀井と呼ばれてた時代があるという事実

349 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:02.97 ID:+tT21o2g0.net
>>307そんなもんかw

350 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:05.11 ID:ODVtF+XG0.net
黒田が病院に救急搬送されたらしいな

351 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:16.74 ID:GJcHTs3Ma.net
アナコンダ打ちそうやけど全然打たんw

352 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:27 ID:O3cibEr50.net
>>339
そのまま仁志の地縛霊みたいになるわけですな

353 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:33 ID:W0gU6G/H0.net
>>327
そこまでダメなやつあんまいないし

354 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:35 ID:BG5wjgZWa.net
こいつの兄貴芸人らしいけど面白いんけ?

355 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:49 ID:Kt4LBQ9S0.net
アナコンダ辻思い出して辛い

356 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:42:55 ID:+tT21o2g0.net
岡本だって一年目悪かったしな
大田は2年目に17本打ったのになぁw

357 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:11 ID:eGPpTYWo0.net
若林や山本も100打席ぐらいは保ってたし松原もいけるいける

358 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:12 ID:O3cibEr50.net
>>348
サード亀井すこ

359 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:19 ID:ospz+XC7a.net
>>351
素材は面白いけど角度つかんしスイングスピード遅いな
菊田はスイングスピードだけはさすがだわ

360 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:22 ID:F33dY7Zv0.net
>>350
マジなら心配やな…黒田くんもバッティングはまだまだやけど守備のセンスはあるし楽しみにしてる選手なんやが…

361 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:26 ID:3mIi+9N30.net
>>356
やっぱ三振率みといた方がええんちゃうかな

362 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:37 ID:+tT21o2g0.net
若林は去年売っている時も、チャンスで打てなかったしな

363 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:46 ID:MZvijmqI0.net
>>254
ヤクルトが巨人に負けると犬ルトがどうのこうのとヤクルト非難大量に書き込むやつ草
書き込む場所違うやろって

364 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:48 ID:1HcyTEcFM.net
こういう成功例が有るから足速い選手は大学野球やらずに育成で入るか独立でプレイしてNPB目指すべき
大学も一般で入って休学しとけば完璧

365 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:43:52 ID:3C3rgK/rp.net
インゼンやら橋本やらで懲りない巨人ファン

366 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:02 ID:Xot9hSn00.net
吉川大でも下ではある程度打てるし上でも増田大の下位互換便利屋みたいな使われ方してるし
田中俊も下ではそう悪くもないのに
山本はガチで何も出来てないし今年までかもしれんな
この辺りから1人は切るやろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:14 ID:zwFXHjS+a.net
顔がね

368 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:15 ID:EDRlQ7lU0.net
>>348
2010フォーム改造失敗からの加藤球はかわいそうだった

369 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:26 ID:3mIi+9N30.net
岡本も最初スイングスピードが遅いだとかベンチ60kgだとかで馬鹿にされてたよな

370 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:28 ID:W0gU6G/H0.net
>>362
いや最初の方は打ってたぞ

371 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:36 ID:Z8fXrjqQ0.net
最近黒田きかないよな

372 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:44 ID:xxH1vWZxd.net
>>49
増田はちょっと別格

373 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:45 ID:F33dY7Zv0.net
>>362
打ってたぞ

374 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:47 ID:MZvijmqI0.net
>>341
若いとは言えあれ糧にせなあかんのになにしてんねん
ほんまにこのままじゃ失礼が思い出で終わりそう

375 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:44:51 ID:1HcyTEcFM.net
>>365
正直一時期活躍するだけでも本人からすれば大成功や

376 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:08 ID:+tT21o2g0.net
若林は守備も上手くないし、頭も悪いし、何の取り柄もないからな

377 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:12 ID:EDRlQ7lU0.net
>>362
交流戦若林をご存知でない!?

378 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:21 ID:03vClL81a.net
今年になってえらい成長してへんか

379 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:24 ID:6yy5GZgP0.net
でも1番坂本2番松原より1番松原2番坂本のほうがいい

380 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:27 ID:GJcHTs3Ma.net
黒田は湯浅にポジション奪われたんか?

381 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:28 ID:O3cibEr50.net
そういや安倍も辞任でアベセイジ時代も終焉か

382 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:50.19 ID:F33dY7Zv0.net
>>371
二軍上がってきてすぐの試合でサヨナラヒット打ったらしいけどそれ以降はあんまり話聞かなくなったな

383 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:45:52.18 ID:yIg+kR0Va.net
まだ日の目を見とらん期待の若手No1は山下でええんか?
わいは岸田に期待しとる報徳の時から好きや

384 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:05.36 ID:EOM1VTNwa.net
吉川や重信に期待してた役割をやってくれてるな
この二人は無駄に長打狙いやから

385 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:05.37 ID:+tT21o2g0.net
>>370 >>373 最初だけでしょう ロッテ戦とかHR打ったけど。
満塁で若林で本当に打てなかった

386 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:11.21 ID:B4bYiUfm0.net
こいつポジられてないのって橋本到に似てるからだよな

387 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:31.67 ID:YXAPKjD3a.net
>>368
自業自得やろ
2009は試行錯誤の末やっと辿り着いたもんなのに余計なことしやがって

388 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:32.52 ID:Xot9hSn00.net
>>378
走り打ちしてた頃よりはちゃんと振って打球に鋭さが出てるのはええことよね
元のパンチ力がないから振ってもあんま長打になる気せんけど

389 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:34.91 ID:b1wRJeQLa.net
岸田今の層じゃ出番ないからコンバートしてほしいわ

390 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:40 ID:MZvijmqI0.net
最近ちょい若林打ってるしどうなのかスタメンにするのか気になるけどまた蓋開けたら変わってませんになりそうで怖い

391 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:40 ID:WwBOdYr8d.net
>>360
報知の記によれば試合中に顔面負傷したらしいで

392 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:48 ID:2UwJT72wd.net
武蔵ヒートベアーズの選手乱獲してた頃の巨人ははっきり言ってただの数打ちゃ当たる戦法だったけど
巨人も三軍のあり方を本気で考え始めたのか育成選手がモノになることが多くなり始めたよな
松原なんかその代表例やしいい傾向やと思うわ

393 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:58 ID:w8pBkco1M.net
>>376
最近打撃ええやろ
守備もやらかし減ったと思う
去年の印象が悪すぎるせいで評価されなすぎやわ

394 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:46:59 ID:+tT21o2g0.net
>>377桜井と同じ、交流戦だけは打っていたよ。
その後はさっぱり。

395 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:03 ID:3mIi+9N30.net
>>387
上半身ばっか鍛えてバランスがおかしくなったみたいやな

396 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:07 ID:F33dY7Zv0.net
>>385
満塁では打ててなかったけどチャンスではそこそこ打ってたぞ

397 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:09 ID:GJcHTs3Ma.net
>>383
山下でええと思うよ流石に別格枠だし丸と自主トレしたり期待しといてええ

398 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:13 ID:tjw5yuAV0.net
しかし田中俊太といい若林といいあっという間に各球団に対策されたのをみるとやっぱプロのスコアラーってエグいんやなって思うわ

399 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:13 ID:HhAz8jOL0.net
橋本到こえてくれ

400 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:13 ID:dwovxEmIa.net
左右無視して原が急に固定したのはなんでなんやろか

ちょっと前なら左なら若林使ってそうだが

401 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:31 ID:BX4Oeax5p.net
俊足だけど守備も盗塁もヘタクソで打撃に全振りしてるの草

402 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:35 ID:Xot9hSn00.net
>>392
ヒートベアーズは数打つというより3軍としての体裁整えるための人数稼ぎにお手伝いして頂いたくらいの感じな気がする

403 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:37 ID:B4bYiUfm0.net
若林は守備さえまともになれば必要戦力だしな

404 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:47:41.01 ID:+tT21o2g0.net
>>393昨日、一昨日も打ったけどね。長打は捨てたのかな。

405 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:08.09 ID:3mIi+9N30.net
山下は有鈎骨やってるのに復帰早すぎたと思うわ
首脳陣が焦ってどうすんねん

406 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:17.18 ID:F33dY7Zv0.net
>>391
アカン…黒田くんも顔そこそこカッコいいのに…

407 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:21.78 ID:ejyuG2L90.net
>>386
橋本に似てるならポジってええと思うんやがな
怪我なきゃ戦力やわ

408 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:25.05 ID:W0gU6G/H0.net
>>396
これ

409 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:32 ID:I1ZH6sJi0.net
>>402
いまヒートベアーズ産残ってたっけ?

410 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:49 ID:Kt4LBQ9S0.net
由伸セミの飼育だけは上手かったな

411 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:50 ID:J/5geWItx.net
若林は守備が絶望的に下手なんで最早期待してないわ。脇谷になってくれれば御の字

412 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:48:55 ID:bRnM0Pw60.net
>>369
いまもあのガタイでベンチ100上がらんらしい
肩と腕すごいのにな

413 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:12 ID:mFmo2Ga70.net
若林はようやっとる
藤浪から打った先制タイムリーはホンマ良かったで

414 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:15 ID:MZvijmqI0.net
>>400
コロコロスタメン変えてたら調整難しいし調子一向に上がらないことに気付いたんやろうな

415 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:31 ID:fy0cbCLYa.net
ショートがうんこじゃないと成り立たないスタイルなのはちょっとね

416 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:35 ID:3mIi+9N30.net
>>412
スクワットとデッドリフトは凄そうやけどな
野球はそっちの方が大切やし

417 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:35 ID:H5cgvOBc0.net
ぶっちゃけ大城より岸田の方が打てそう
炭谷をそろそろバイバイしてほしい

418 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:39 ID:QB4WZU3yd.net
甲子園でアルプス応援ってのがいいよね

419 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:40 ID:O1o797Xw0.net
巨人で育成5位からスタメンで使ってもらえるレベルになるってそれだけでも相当難易度高そう

420 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:42 ID:O3cibEr50.net
>>403
守備ガバガバでも複数ポジ守れるだけAHARAの使い方にマッチしてるしな

421 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:47 ID:EDRlQ7lU0.net
>>394
交流戦ではしっかりチャンスで打ってたぞ

422 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:57 ID:zkutHJC0d.net
巨人は金でいい選手集めるチームだったじゃねえか
育成まで力入れてくんのやめろや

423 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:49:57 ID:NAHqE8E8M.net
煽りカスども煽り方が甘いぞ
本物の煽り見せたるわ

【巨人】今村信貴投手が1軍に合流 29日の中日戦(東京D)の先発が濃厚
https://hochi.news/articles/20200828-OHT1T50138.html

424 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:03 ID:GJcHTs3Ma.net
今は松原いいけど原としては結果出してるシゲと若林も使いたいんだろうな

425 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:05 ID:J/5geWItx.net
>>389
全然あるでしょ
炭谷も微妙やし

426 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:11 ID:Xot9hSn00.net
>>409
もうおらんな
最後の田島が去年切られておしまいや

427 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:13 ID:F33dY7Zv0.net
全く話聞かないのは松井くんやな、怪我してるからしゃーないけど

428 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:27 ID:I1ZH6sJi0.net
>>423
あーあ

429 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:29 ID:b8CkzBdC0.net
>>412
ベンチに関しては慣れも大きいしな

430 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:49 ID:I1ZH6sJi0.net
>>426
そうか…みんなまた社会人やらなにやらに戻ったのか

431 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:49 ID:Sr0SqPWia.net
今年のセミやと思ってる

432 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:51 ID:GJcHTs3Ma.net
しかし久しぶりになんjで巨人語れたわ
おまえら普段どこにおるんや?

433 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:56 ID:Xot9hSn00.net
>>427
どこの怪我なのか復帰見込みあるのかなーんにもわからないの草だわ
育成落ちはさすがに2年目ではやらんか

434 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:50:58 ID:bRnM0Pw60.net
>>384
そこらへの打率捨てて長打狙いは原の方針とちゃうの
由伸時代のアレあるし

435 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:51:13 ID:+tT21o2g0.net
若林は交流戦では確かに打っていたよ
その後は得点圏で1割7分とかさっぱりだったね、調べたら。
若林自身も「得点圏は意識してしまう」って言っているし

436 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:51:19 ID:F33dY7Zv0.net
>>433
巨人は怪我を隠し過ぎやな

437 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:51:22 ID:W0gU6G/H0.net
>>423
きっつ

438 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 15:51:30 ID:B4bYiUfm0.net
重信もっと使ってあげたい気持ちもあるわな

総レス数 438
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★