2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】異世界転生ブーム、今度は「2周目の転生」が流行り始める

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:32:12.03 ID:24mWuDjS0.net
今までの異世界転生
現実→異世界転生

今流行り始めてる異世界転生
現実→異世界転生して無双→前世の能力引き継いで異世界転生

2 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:32:43.68 ID:RpoYulXta.net
いい加減現実世界で無双しろよ

3 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:33:18.29 ID:Ih2YVbnha.net
パーティ追放と悪役令嬢はもう廃れたんか?

4 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:33:53 ID:GqC2u/mB0.net
>>2
異世界で手にいれた能力つかって現実で無双するのあるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:33:55 ID:24mWuDjS0.net
>>3
とっくに時代遅れや

6 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:34:20 ID:YHPnbe3Lp.net
じゃあわいは3周目

7 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:34:32.23 ID:8zHy/buwr.net
球団オーナーに転生して無双する話ないんか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:34:53.68 ID:kfjGIvb90.net
>>3
異世界転生漫画今追放系ばっかりやな

9 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:34:55.81 ID:WkYhHF500.net
>>7
ある

10 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:34:57.08 ID:w/GT6JNPa.net
せめて2週目の無双は現実世界でやればいいのに
そんなに現実が嫌か

11 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:16.98 ID:ztyCa0v20.net
次は一回りしてリプレイヤーがまた流行るんか?

12 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:20.34 ID:x+sMY3zp0.net
そいつら集めてバトルロイヤルしろや

13 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:41.26 ID:TGeSersC0.net
まだ寝盗られ追放ばっかなん?

14 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:43.74 ID:pK/U71m40.net
おはなろうソムリエ

15 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:45.73 ID:FvtZJmHh0.net
異世界転生って本当におもんないのによく流行るなぁ
こんなんならSFでも読んでた方が面白いと思うが

16 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:47.49 ID:j/80K10r0.net
>>3
パーティ追放はまだランキングにあるし
女向けも追放聖女ばっかりやね

17 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:35:59.52 ID:uTGYKRPO0.net
何度も死に戻ってやり直すのがあってもああのに無いな

18 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:02.72 ID:8zHy/buwr.net
>>9
あるんや草

19 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:09 ID:w/GT6JNPa.net
>>7
オリックスを優勝させるまでループから抜け出せない話面白そう

20 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:13 ID:e770z/Y00.net
転生の二度漬けはこってりしてて胸焼けしそう

21 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:21 ID:o7HBQZuKp.net
雑魚スキルが実は有用でした〜も廃れたん?

22 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:36 ID:tfCqF+N4a.net
クラスごと異世界転生も流行った

23 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:48 ID:bktad2aid.net
真ん中の異世界必要なのそれ?

24 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:53 ID:iwozYsHtd.net
桑田が清原救うために何度も過去にタイムスリップするけど何やっても清原がクズになるやつどうなったん?

25 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:36:58 ID:j/80K10r0.net
>>17
リゼロが思いっきり筆頭なのに何言ってんだお前は…

26 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:13 ID:w7WuY6N/0.net
二週目系ってもう流行り終わってる印象だがまた再燃したのか

27 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:17 ID:B9R5R5aS0.net
回復術師のやりなおし?

28 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:39.61 ID:RK1a6qby0.net
1周目でも主人公が異世界転生を理解してたら萎えるのに

29 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:42.62 ID:a3orcmB0r.net
>>3
それ5年ぐらい前の流行りやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:46.47 ID:DZXB770dx.net
無職転生は主人公が無職だった前世を反省するって話だから
本当のなろうマニアからはむっちゃ嫌われてるというなろうの闇
専門板だと毎日のようにアンチが作者を叩いてる

31 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:47.36 ID:Kt4LBQ9Sd.net
>>2
いくらでもあんだろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:55.06 ID:rUjMfeo4a.net
子どもが出来ると急にハーレム物が無理にやったんやがあれなんなんや?

33 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:56.22 ID:cPYJi57X0.net
ゲームの世界に転生する系って地味に少なくない?
mmoものやと何ゲームにマジになってんのって感じがするから異世界行ってほしいんやけど

34 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:37:57.41 ID:GgFzi3R4d.net
聖戦士ダンバインを見習え

35 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:38:00.50 ID:eANEeGGZa.net
追放見返しで憂さ晴らしとる読者層、バカにはしないけど何か哀れに思えるねんな

36 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:38:28 ID:O65Xvi5R0.net
ようやくワルブレの時代になったな

37 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:38:34 ID:eTaYOlf40.net
ログホラ3期楽しみなんだ

38 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:02 ID:w7WuY6N/0.net
>>33
漫画になったのしかチェックしてないから元のサイトでは知らんけど沢山ある印象

39 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:10 ID:Khy2Aow6M.net
異世界おじさんだけ好き

40 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:24 ID:+Lq+ftgq0.net
等活地獄かな?

41 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:25 ID:eANEeGGZa.net
最近JKハルは異世界で勝負になったというの読んだけど、フェミ話もこういう体裁取ると説教臭くならなくてええなと思うて楽しんだで

42 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:31 ID:F1Y1pgJM0.net
何故モノ転生系は流行らないのか

43 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:50 ID:TGeSersC0.net
>>37
脱税オーク許されたん?

44 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:52 ID:09sfqCcvM.net
100週してる奴の話考えてたのに

45 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:57 ID:SvTIpFxV0.net
なろうって完結した作品少なそう

46 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:39:58 ID:cPYJi57X0.net
>>38
ワイもそう思ってたけどあんまなくて悲しいわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:00 ID:eANEeGGZa.net
>>41
勝負やなくて娼婦やった、意味まるで通じなくなる誤変換してもうた

48 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:33.74 ID:Kt4LBQ9Sd.net
>>42
モノ転生って自販機に転生したりする奴?

49 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:41.37 ID:7p+l0s1pr.net
現実世界に異変が起きて能力ゲットして無双とか最近多くないか?
ダンジョンができたり異世界と繋がったりだの

50 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:43.77 ID:Aq3oCLAC0.net
>>33
はめふら

51 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:44.20 ID:zxVqE6mV0.net
>>38
滅茶苦茶あるやろゲームではこうだったからが異世界という現実で通用するギャグ話

52 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:40:49.22 ID:eANEeGGZa.net
>>45
評価されないと投げる作者多いよな
ある意味現実の焼き直しともいえる

53 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:41:20 ID:rUjMfeo4a.net
野球ボールになってイカサマで贔屓の球団を優勝させる話作れ

54 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:41:21 ID:j/80K10r0.net
>>21
それは廃れたっぽい
あとは追放されたた後に安易にモテるやつが流行ってる感じか

正直今のランキング上位はスマホ太郎未満の展開ばっかりで笑えない
洗脳アプリエロ漫画のがまだ頭良さそうに見えるからな
掘るための斜め読みですらキツイって読者が低IQになり過ぎてるわ

55 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:41:33 ID:yeTAYvvgd.net
>>33
悪役令嬢物はだいたいそれやろ

56 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:41:34 ID:HYe/mPoNp.net
>>33
mmoものの次に流行ったジャンルやな感想欄で俺のやってたmmoと違うって叩かれるから転生するようになったんや

57 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:41:49 ID:w7WuY6N/0.net
>>51
だよね
まあ>>46の個人的な視界と要望の程度次第だから受け取り方は人それぞれなんだろう

58 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:16 ID:9ZaPzZ8l0.net
オリ転生のループ物はマジで読みたい

59 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:17 ID:Kt4LBQ9Sd.net
2度目の人生を異世界で

60 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:25 ID:Oyx/Xjl0d.net
スライムすか

61 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:29 ID:9s33adkX0.net
現実→異世界→現実は?

62 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:30 ID:767ZVhmNr.net
>>49
それは古典のエロゲでよくある印象

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:32 ID:hverGwVD0.net
なんちゃって中世と言う名の近代ヨーロッパ出す度にこいつらボットン便所でクソしてるんやろうなって考えちゃう
何で異世界でも現代風なのは中々ないんや

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:41 ID:Aq3oCLAC0.net
現実世界恋愛が一番ゴミやろ

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:43 ID:AICUxxqMp.net
見た目完璧だけど実はヘタレです〜みたいなのも多い

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:42:53 ID:DJm1k6QZ0.net
やっぱトラックにひかれるん?、保険屋たいへんそう

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:02 ID:j/80K10r0.net
>>30
ありえねー普通にチートハーレム物だわ
リゼロでそれ言うならわかるけど

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:03 ID:iKLoPYYB0.net
なろうでなにより苦手なのがRPG準拠な世界観やわ
「ステータスオープン」とか「スキルレベル5」とか普通に言い出す世界なんやねん

69 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:06 ID:w7WuY6N/0.net
とりあえず元の小説投稿サイトをチェックし続けている奴は凄いと思う
俺には無理

70 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:19 ID:swUngHk1p.net
>>61
異世界おじさんあるやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:28 ID:daQaiqcla.net
中日2014年ドラフト1位に転生してチームを優勝させる話

72 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 09:43:30 ID:kqwkmWK3D.net
異世界はロクサーヌとプーチンだけでええかな

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★