2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「この絵師上手いな〜🤣」絵師「大学卒業しました!😀」

1 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:05:38 ID:WbTs7LxDa.net
なんか急に嫉妬でムクムクするわ

2 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:05:56 ID:8Vh6tvBl0.net
ええ…

3 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:06:02 ID:KZzOjYG90.net
じゃあなんや
還暦迎えましたとでも言えばええんか?

4 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:06:05 ID:or/SX9UL0.net


5 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:06:09 ID:vOXyLWNz0.net
高卒

6 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:07:13.97 ID:OwdUOH+E0.net
大学は別にそんなでもないやろ
22って割と活躍してるやつ多いし
嫉妬するのは高校在学中とか高校卒業しましたみたいなやつ

7 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:07:22.14 ID:Lez5KcNJM.net
成人式報告の方がムカつく
お前未成年だったんかいって

8 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:07:43 ID:0fl+RPOF0.net
絵師「画狂老人卍に改名しました😃」

9 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:07:55 ID:AOuMHTnK0.net
若さに嫉妬してるのか大卒に嫉妬してるのか

10 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:08:01 ID:OFzXX7Esa.net
美大だったら嫉妬せんわ

11 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:08:10 ID:znOP6KKB0.net
智弘カイ「おっ、そうだな」

12 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:08:38 ID:Vpp3ewwr0.net
>>9
これで困惑してたわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:08:56 ID:6/ivlMw10.net
イッチ正直やな 偉いで

14 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:23.32 ID:dClVO7Dz0.net
最近の高校生とかうまいやつ多すぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:30.95 ID:PUh0Bt7m0.net
ワイ「この絵師エチエチやし塗り方も上手いな…😏」
絵師「高校卒業しました…!😄」
ワイ「😨…(ブロック)」

16 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:31.74 ID:ExlPyTcHd.net
なんか学生兼絵師って多いよな

17 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:38 ID:gYYnChxOr.net
え?お前その若さでデジタル環境整えられるの…?みたいなのが1番ショック

18 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:50 ID:yYcKClvOd.net
分かる
勉学こなしながらやってる器用さというか

19 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:09:50 ID:NzGQF/rj0.net
>>8
死にかけやん

20 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:10:04 ID:00UrdnHx0.net
>>17
これ

21 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:10:05 ID:aLVjUYaed.net
Twitter民「絵に年齢は関係ない!」
ワイ「絵において年齢と″何″が関係ないんや?」
Twitter民「…」

22 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:10:10 ID:Lez5KcNJM.net
学生の絵でシコると負けた気がする

23 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:10:13 ID:ADQKM6Ah0.net
エアプ乙
受験のため休みますやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:10:23.91 ID:kqHpo2xqd.net
今の子って講座なんかTwitterにもpixivにもゴロゴロあって羨ましいわ
周りも上手いから刺激にもなるやろうし若いから吸収も早いし

25 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:11:21.20 ID:iieUqRulM.net
下手くそなおっさんとか悲惨やろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:11:39.11 ID:aLVjUYaed.net
ワイも時間と体力のあった学生時代にクリスタや各種講座があればなぁ…

27 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:11:55.97 ID:TD+9NyBMx.net
>>24
なにより気力がビンビンやから
多少の失敗でメンタル折れることもないのが最高にうらやましいよな

28 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:12:21.81 ID:qgCUlipA0.net
絵が上手いやつ急激に増えてる気がするわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:12:30.32 ID:TD+9NyBMx.net
>>26
気力が一番でかいよな
30超えるとガチですぐにだらけたくなる

30 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:12:59.09 ID:OFzXX7Esa.net
ワイ「うわっ、こいつ下手なくせに滅茶苦茶投稿してるやんけ!プロフ見たろ!」
おっさん「(プロフ)40代」
ワイ「😥」

31 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:13:06.15 ID:aLVjUYaed.net
>>25
Twitterでエロ描いても最高50いいねしか取れんワイやね…

32 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:13:15.68 ID:dClVO7Dz0.net
学生は練習する時間もたっぷりあるしな
なんだかんだ絵は若いうちに始めるのが正解や

33 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:13:50.17 ID:GA/i8Il8M.net
最近こういうやたらと年齢アピールする奴増えたよな
それでフォロー外した絵描き何人かおるわ
嫉妬やない

34 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:13:55.31 ID:TD+9NyBMx.net
>>32
絵に限らん定期

35 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:14:17 ID:0fl+RPOF0.net
>>30
ワイ(『仲間』やね…☺?)

36 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:14:19 ID:GA/i8Il8M.net
>>30
これホンマ悲しくなる
人生の哀愁を感じる

37 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:14:22 ID:jmkP46tKd.net
大学卒業ならそんなもんかやろ
入学ならビビるが

38 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:14:34 ID:ZbMNXGofp.net
>>28
そら生まれた時から全世界の情報手に入れられるんだから一部の有能は飛躍的に成長するよ
無能はゲームしたりYouTubeみるだけだからどんどん格差開くやろうな

39 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:14:50 ID:l2KsnxAV0.net
エロ絵の中に自分のガキの写真紛れ込ませるガイジ

40 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:15:01 ID:dClVO7Dz0.net
絵でおっさんたちにチヤホヤされるの最高に気持ちいいやろうな

41 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:15:02 ID:53hPfPz30.net
>>30
😭

42 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:15:06 ID:M5/LdEZqd.net
Fランなら別に気にならないけど高学歴だったら嫉妬するわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:15:12 ID:NBFYypf60.net
ワイ「この絵師上手いな〜🤣」
絵師「利き腕全損してます!😀」
ワイ「えぇ…😥」

44 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:16:37.22 ID:5S7hR5Fya.net
>>28
それに比べて00年代の同人って下手な奴ばっかだよな

45 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:17:37.18 ID:en88ZNSXa.net
絵師「スマホで描きました!😀」

46 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:18:26 ID:88gEKkAV0.net
政治とか呟かないで絵だけ描いてれはエエな

47 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:18:32 ID:evOjmas20.net
ツイッターとかいうハイレベルお絵描きコミュニティのおかげで絵描きの水準が跳ね上がってる

48 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:18:32 ID:ZbMNXGofp.net
>>44
その頃は比較対象が街で1番うまいやつとかそういうレベルやからな今は世界や

49 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:18:34 ID:w7WuY6N/0.net
>>17
絵のことまったくわからんがそんな金かかるの?

50 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:18:55 ID:adN7XDim0.net
お前……?

51 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:19:48 ID:LgzpdKdx0.net
環境なんて50万もあれば整えられるんじゃね?
今時子供少ないから甘やかされててお年玉だけで100万は軽くたまる

52 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:19:53 ID:T4FRy9azd.net
Twitter見てて思うけど兄さん絵うまいやつ多くない?

53 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:19:55 ID:E/ORl42La.net
学生で成功してるやつとか才能溢れすぎてて嫉妬するわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:20:01 ID:53hPfPz30.net
デジタルの絵描きソフトも進化しまくってるからな
逆に鉛筆持たせると下手くそになるやつは現代に多い

55 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:20:05 ID:tBv1niwh0.net
>>49
良いペンタブとかやと平気で6桁する

56 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:20:23 ID:A3IABfvs0.net
絵師の指の骨折ったら絶望して自殺しそうだよねw

57 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:20:33 ID:VkK0z3BY0.net
>>15
なんでなん?(´・ω・`)

58 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:21:24 ID:bbvxmsBW0.net
>>17
ほんこれ

59 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:21:41 ID:w7WuY6N/0.net
>>55
想像より一桁高かった

60 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:22:01 ID:OXMet4OyM.net
なんj絵師の9割は大して絵描いてない下手くそおっさんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:22:07 ID:nUPQJJBDK.net
きっしょいツイートしまくりで見下してた絵師「入籍しました」
・婚姻届の上に指輪2つ画像
・指輪ハメた手を逆光撮り画像

ワイ「おめでとう!(ミュート)」

62 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:22:33 ID:H8mS3ggi0.net
絵師「落書きです😄」

63 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:22:37 ID:0h4VdRwp0.net
ゴッホは27歳から絵を始めた定期
やる気になれば何とかなるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:22:38 ID:9vv8o2/qa.net
>>59
いい液タブは20万くらい平気でするからな

65 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:23:12.40 ID:9vv8o2/qa.net
>>63
定年で絵始める老人とかおるしな
やる気の問題

66 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:23:51.97 ID:w7WuY6N/0.net
>>63
ぐぐったらマジだった
すげえ人生だなほんと

67 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:24:17.96 ID:l7WL8AYOp.net
ワイは11歳の頃から絵を描きたいと思い続けて何度も挫折したけど23歳になってやっと本気出し始めたわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/28(金) 08:24:24.19 ID:v8zZUhQK0.net
>>51
全額貯金やら教育費行きやったぞ

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★