2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の先輩「紙の無駄遣いするな!電気つけっぱなし禁止!経費削減!」ワイ「…」

1 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:01:13 ID:l52QuJaf0.net
ワイ(例えワイらが経費削減に励んだとしてもワイらの給料が劇的に上がるわけでもないのになんでこの人は経費削減に一生懸命なんや…?)

2 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:01:30 ID:cDZ7EIVsr.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:01:33 ID:l52QuJaf0.net
謎すぎる

4 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:01:46 ID:l52QuJaf0.net
意識高い系バイトやないんやから

5 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:02:07 ID:l52QuJaf0.net
誰か教えてくれや

6 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:02:13 ID:AjYtsXUSa.net
社畜根性を見せつけることで出世できると思うとるんや

7 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:02:58 ID:uu1OUDae0.net
勝手に自分ルール守るのは好きにすりゃええけど押し付けられたら面倒よな

8 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:03:02 ID:l52QuJaf0.net
>>6
いや紙の無駄遣い止めたくらいで出世できる会社ってなんやねん
シルバニアファミリーの世界かよ

9 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:03:08 ID:1fdoxWot0.net
照明は今だと自動のとこが多いよな
テレワークでペーパーレス進んだしこういう人たちは今なにに目を光らせてるんやろか

10 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:03:26.33 ID:l52QuJaf0.net
>>7
ほんこれ
働きやすくできれば別にええやん

11 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:03:49.42 ID:AY+y2Xvnd.net
ガチでパートより仕事できひん
不良債権みたいなギリ健おっさん社員をまず切ったらええのにな

12 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:03:55.70 ID:tUsVL9ceM.net
サビ残してそう

13 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:02.99 ID:zr5dN+9b0.net
利益が出ることによって評価される職種なんやろ
お前みたいな末端と違うんやで

14 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:04.26 ID:awIiDOOja.net
裏紙とか使いだしたら末期よな
そんなんよりなばかり役員の報酬削れよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:16.78 ID:l52QuJaf0.net
そのくせ会場借り切った全体ミーティングだの飲み会だの出張だの無駄かつデカい出費は止めへんねんな

16 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:46 ID:l52QuJaf0.net
>>11
それは思うがいずれブーメランになりそうで怖いんよな

17 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:49 ID:PzEBZD08a.net
しょーもない自分ルール押し付けマンおったらモチベーション下がるわ

18 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:04:59 ID:l52QuJaf0.net
>>13
そんな無理やり叩こうとせんでも

19 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:05:25 ID:7FKy0XE60.net
なんとか賞みたいなのでお金もらえるとこあるで

20 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:05:28 ID:awIiDOOja.net
>>15
でかい会議室わかるわー
モチベーションあげるために決起会や!とかアホかと
休みにして一万もらったほうが安いしやる気でるわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:05:58.28 ID:l52QuJaf0.net
経営者目線で働こうとか言うてるやつおるけどキチガイやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:06:38 ID:3osk36MR0.net
エアコンはもうどこも言わなくなったやん

23 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:06:53 ID:l52QuJaf0.net
>>20
ワイ東京勤務なんやが本社が愛知にあるからって年に2回愛知に集められるわ
会場費やら新幹線費やら無駄すぎるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:00.60 ID:1BbqsCSyK.net
重箱の隅をつつくだけで達成感を得られるようなタイプの人おるからね…

25 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:05.01 ID:saLoAf6m0.net
どうでもいいルール作って「守った守ってない」ってやる方が圧倒的に楽だもん

26 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:17 ID:l52QuJaf0.net
>>22
28度信者は今だに生き残りがおるで

27 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:28 ID:YU9GnWXPd.net
自衛隊の船の中見学させてもらった時、コピー機の横に似たようなスローガン書いた紙が貼ってあってなんとも言えない気持ちになった

28 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:42 ID:awIiDOOja.net
>>23
喜ぶやつって何割いるんやろな

29 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:07:46 ID:DLbhKpd4d.net
会社の方針がそれなら社員は従うだけでは

30 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:08:35.03 ID:l52QuJaf0.net
>>14
コピーミスした紙とかはワイはメモ帳代わりに使うことあるけどそんなん0.1銭くらいの節約にしかならんよな

31 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:08:54.63 ID:+VJrCVR2p.net
無能なお前のせいで上司に小言言われてるんちゃうか

32 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:09:23.06 ID:8KZN73qBr.net
わかる
ワイは営業車のガソリン使いまくってる

33 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:09:27.37 ID:l52QuJaf0.net
>>27
公務員はもっと厳しそうやな
なんたって税金やもんな

34 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:09:54.86 ID:l52QuJaf0.net
>>31
そんな無理やり叩こうとせんでも

35 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:10:06.33 ID:5WbXQluDd.net
無駄に使って良い理由がないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:10:06.63 ID:awIiDOOja.net
>>30
典型的なやってる感よな

37 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:10:32.20 ID:X5awL4eD0.net
エアコンは寒い奴が強い風潮やめろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:10:33.57 ID:HXDq7FNN0.net
会社の先輩だってお前と同じこと考えてるわ
ただ会社の先輩は上司にそう言われてるんや
その上司もさらに上の上司からそう言われてるんや
その上司もお前と同じこと考えてるけど
その上司は役員から言われてるんや
それくらい察せよ

39 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:11:01.77 ID:+VJrCVR2p.net
>>34
無能なお前が会社のルール守らんから先輩は上司に怒られるんやで
自分が怒られたくないからお前に注意することの何が悪いんや?

40 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:11:10.92 ID:MWb5AD340.net
長期的に評価も給料も上がらなそう

41 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:11:28.89 ID:l52QuJaf0.net
>>35
そら無駄にするのは悪いことやが普段から気をつけるほどか?

42 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:11:35.60 ID:iDHXzo8Ap.net
>>8
え、ちょっと待って
なんでシルバニアファミリーで例えたの?

43 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:11:39.38 ID:Y7o4Q4ScM.net
これ会社側はやりくり苦労してるアピールしないと
組合側に対してリストラの提案ができない

44 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:12:50 ID:6M7WFul+a.net
>>42
何か都合の悪いことでもあるんか?
何が悪いねん

45 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:12:50 ID:l52QuJaf0.net
>>39
てゆうか別にワイだけが言われてる訳ちゃうで
経営者でも無いくせに普段から鼻息荒くして経費削減叫んでる先輩がおるからアホやなあって思ってるだけや

46 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:12:54 ID:4SZ0/+s8r.net
QCやらISOでそういう目標があるんやほ

47 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:13:16.85 ID:l52QuJaf0.net
>>42
今思うと全然面白くなかったな
すまんな

48 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:13:27.32 ID:5WbXQluDd.net
>>41
まあ普段から守って悪い事もないしな

49 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:13:27.40 ID:OcMG6Y5t0.net
わかる
そもそも家庭と同レベルの節約を会社規模でやる意味がわからん

50 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:13:53 ID:a7pGzQMGr.net
>>42
え、ちょっと待って
ってなんやきっしょツイまんカスやめろや

51 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:14:53 ID:Q4b4a2chd.net
紙を無駄使いするな!の張り紙おまえが一番無駄なんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:15:38 ID:lUaqg7SDd.net
削減したら浮いた費用の半分を給与に還元するとかやるなら頑張る

53 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:16:07 ID:l2gkzR3Pa.net
まず人件費削減だよね

54 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:16:10 ID:rA0GQJpvp.net
ただでさえ利益出せないお前がさらに無駄遣いで損害出すなってことやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:16:19 ID:l52QuJaf0.net
弊社もテレワーク化して大分紙の消費量減ったわ
真の経費削減とはこういうことを言うんやな

56 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:17:05 ID:V7xg4+Mmp.net
>>54
そんなんでモチベ低下させるほうが非効率やろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:17:37 ID:jkdVCI820.net
無駄遣い言うならペーパーレス化しろや

58 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:17:40 ID:cdOR3ykE0.net
経費節減!って言ってる割に上司はノロノロ仕事して
残業代じゃぶじゃぶ貰ってるのが気に食わんで

59 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:17:47 ID:GsxsQ18rd.net
備品やなんやらは潤沢に使えるようにしたほうが社員もやりやすくてええやん
それで仕事が速くなるなら差し引きプラスやろ

60 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:19:42 ID:ZLh4CV3lM.net
このくらいならええわ
エアコン28度が一番嫌ンゴ

61 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:20:37.52 ID:zSZkDhoyp.net
小うるさい経理が自分はええんやと好き放題金使ってて草

62 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:20:40.99 ID:Bg/E5rSU0.net
こういうこと出来ないやつは確実に仕事が雑やし信用できん

63 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:20:59.35 ID:zVAM8DjM0.net
上にぶれた時に特にいい思いさせないから
下ぶれた時にも別にそんな深刻にならんねん

64 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:21:16.70 ID:wc0gR6Ag0.net
本当にカットするべきなのはテレワークをいいことに仕事サボって昼間からこんなスレ立ててる>>1みたいな社内ニートだよな

65 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:21:20.07 ID:8wrmJgey0.net
裏紙の再利用って情報流出の観点からやめたほうがいいと思うが

66 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:21:37.91 ID:DPc3ibR60.net
>>64
やめたれw

67 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:21:52.64 ID:XtaocZKlr.net
残業代節約したいけど業務量は減らせんわ
お前らが休日勉強してスキル磨けば丸く収まるやろ?あ、給料は据え置きな


なんやねんこれ

68 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:21:57.46 ID:tL2X/R2x0.net
>>64
一理ある

69 :風吹けば名無し:2020/08/27(木) 15:22:06.54 ID:amZoU83Ld.net
(中小の社員が必死になって節約した金なんて端金やぞ…ワイをクビにしたら数倍浮くぞこいつらアホちゃうか…)

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★