2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】スパロボOGシリーズを立て直す方法

1 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:29:06 ID:K8Gmz+I80.net
もうあかんのかな
※前スレ
【急募】スパロボシリーズを立て直す方法
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598423307/

2 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:29:25 ID:fGdcFRYp0.net
OGって作ってるんか?

3 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:29:54 ID:rbzFIII50.net
新作出すことやろうな

4 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:29:57 ID:Ad5cnh3p0.net
ヒーロー戦記もよろしく!

5 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:30:00 ID:+vrqC4+b0.net
スパロボ自体もう終わってるし無理やで

6 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:30:16 ID:symFtlAu0.net
OGは無理やけどミストさんで最後の花火は上げられる

7 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:30:49 ID:meXNT24w0.net
スパロボ自体を立て直せや

8 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:30:57 ID:rbzFIII50.net
>>5
つかファミコンスーファミ時代とほぼ変わらんゲームシステムで戦ってること自体無理があんねんな

9 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:31:14 ID:7VpG5XXI0.net
15年前ワイ「サルファもすぐOG出るんやろなぁ…」

10 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:31:31 ID:3rcshvyEa.net
言うてまだなんとかなるやろ
FEもここに来てFFT抜いてSRPGトップになれたんやで
SRPGが死んでるって言われたら終わりやけど

11 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:31:41 ID:a0SzN+HS0.net
オリジナルか…
第2次αのアラド/ゼオラ、
第3次αのクォブレー以来、
オリジナルキャラを良いと思ったことがない
あ、Zのガンレオンのキャラは好きやったかな、名前忘れたけど
VTXのオリキャラなんか記憶にも残らん

12 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:04 ID:warImstE0.net
一番人気あった頃のサルファをさっさと出さん理由が分からん

13 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:05 ID:jRSZvQC70.net
もう最終的にいつも思念やら怨念やらの武器でオカルト大戦やし
そりゃ誰もやりたくないよ

14 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:11 ID:gDcnDyMA0.net
シリーズ始まった時中高生だったユーザーがもうアラサーとかやろ?ついていけんわ

15 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:22 ID:rbzFIII50.net
>>9
ほんそれ

ほんそれ

16 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:27 ID:warImstE0.net
>>11
Vのオリキャラはよかったよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:35 ID:+vrqC4+b0.net
>>12
出てるやん

18 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:42 ID:7ZZzLURM0.net
Vは好き

19 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:46 ID:rbzFIII50.net
>>14
下手すりゃアラフォー差しかかっとるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:32:59 ID:FUyTYEa1p.net
バンプレイオスってバンプレストなくなったけど出せるん?

21 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:09 ID:OJUr4gWMd.net
第二次OGとMDでOGライターは名倉よりヤバいと確信したわ
おっさんの会話だらけで肝心のスパロボオリキャラのシナリオは原作シナリオから劣化しまくった雑な話で消化していくだけやし

22 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:25 ID:ko164Id/0.net
マサキが出たところからやともうアラフォーやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:25 ID:0lgOyFXW0.net
OGは立て直すのではなくたため

24 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:28 ID:+vrqC4+b0.net
>>20
出せるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:30 ID:zQKtdHbI0.net
第二次Z辺りからのオリキャラゴミ過ぎる

26 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:33 ID:Btxc2e4b0.net
>>13
ガンダム批判やめろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:41 ID:/bTuhEHI0.net
アサキムの設定をやり直してセツコを虐待しながらマサキVSアサキムVSシュウをやるOG出すならやってやるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:33:52 ID:6zHHK6TW0.net
ニルファ時20代だったアイビスの声優がもう40近いという事実

29 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:06 ID:7VpG5XXI0.net
12年(トウマちょい出ししとくか)
13年(セレーナちょい出ししとくか)
16年(久保ちょい出ししとくか)

いつ終わるんじゃい!

30 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:11 ID:Ei0YCtVH0.net
対魔忍コラボ

31 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:12 ID:rbzFIII50.net
>>21
というか大した設定でもないのに説明がくど過ぎる
渡る世間の橋田壽賀子の脚本みたい

32 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:23 ID:Zgz0pv8K0.net
>>6
唯一の異星人主人公なのに活かせないバカ共

33 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:32 ID:Ad5cnh3p0.net
>>22
マサキってどのナンバリングでスパロボ初めて出たんや?EX?

34 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:37 ID:8mr4QOGl0.net
ゼンガーで一本作る

35 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:40 ID:Op4zG4Yx0.net
>>11
呆れるほど有効な戦術さんも好きだったよ

36 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:45 ID:ko164Id/0.net
>>33
2

37 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:56 ID:rbzFIII50.net
>>33
第二次

38 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:56 ID:7ZZzLURM0.net
>>33
第2次

39 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:34:58 ID:u1n4OX2u0.net
サルファの話やってもケイサルも実はカドゥムハーカームの一体でしたってオチになりそうや

40 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:01 ID:fGdcFRYp0.net
参戦作品もトータルすると増えてく一方やしレスバももう疲れて飽きてもうたんや

41 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:15 ID:+vrqC4+b0.net
いつまでも完結しないせいでヒュッケバイン問題が解決してまた出せるようになった

42 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:16 ID:Ad5cnh3p0.net
はえ〜めっちゃ古くて草
そらアラフォーやわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:47.42 ID:9se3k0Psd.net
今時面クリア型のSRPGとか

44 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:49.46 ID:o5k+kMel0.net
一番かわいいカルヴィナ・クーランジュちゃんをメインに据えよう

45 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:56.10 ID:AqvsKsIp0.net
OG2以降音沙汰ないよな??

46 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:35:59.33 ID:rbzFIII50.net
>>39
普通にありそうで草
カドゥムハーカームがどんだけいるかもわからんし全然脅威去ってないやんな

47 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:01.57 ID:0lgOyFXW0.net
エクセレンどうすんねん
型落ちアルトくん問題もあるし夫婦そろってリタイア?

48 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:04.49 ID:luvWr0cS0.net
出し惜しみし過ぎて失敗した例
全てにおいて出し惜しみ

49 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:12.74 ID:RcyIh/dB0.net
何が参戦したときが一番盛り上がった?
やっぱエヴァか

50 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:24.53 ID:6zHHK6TW0.net
>>39
もうアイドルが浄化しちゃったんだよなあ

51 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:27.48 ID:Btxc2e4b0.net
>>44
ぐっしゃぐしゃの泣き顔すき

52 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:34.38 ID:jRSZvQC70.net
早くジェスが本家のゲシュペンストキックは俺だぜって助けに来るシーン作れよ

53 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:42.62 ID:HLq/gJf0r.net
正直OGより無限のフロンティアの新作の方が嬉しい

54 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:42.67 ID:OJUr4gWMd.net
>>31
橋田壽賀子に失礼やろw
萌え豚専用のキャラゲーでキャラの描写を放棄しておっさんの会話を入れまくるとかほんまもんのガイジや

55 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:42.71 ID:1cYp/5FL0.net
下品におっぱいゆらしとこ

56 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:52 ID:M/cxImW4p.net
>>49
ワイはトップ2

57 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:36:56 ID:YXLlXFAyp.net
OG声優って他に仕事あんの?
OGの時だけ声優復帰してる感じなん?

58 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:00 ID:Zgz0pv8K0.net
>>45
MDやれや

59 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:14 ID:0yJJp1Y8a.net
ずっと続編待ってるんだけど
ダイライオウ使わせてくれよ

60 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:19 ID:7VpG5XXI0.net
>>44
顔が険しすぎて全くヒロインアルヴァンしか女扱いしてないやん

61 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:20 ID:jprN9Mzw0.net
>>47
エクセレンは妊娠出産でパイロット引退としてええんちゃうか
アルトの合体技要員はもうおるし

62 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:25 ID:A+ReRJb00.net
立て直すもなにもリリース間隔が長すぎるわ
MD出たのいつだよ長くても2年おきに出せ

63 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:28 ID:FUyTYEa1p.net
>>47
オリジナルキャラやし代役立ててもええと思うけどな

64 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:30 ID:xuPzokEV0.net
>>28
でも未だに生き残ってるのがすげえ

65 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:32 ID:rbzFIII50.net
>>52
第4次のオリキャラあの2人以外なかったことにされてるのほんまに

66 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:38 ID:F7dKm1mKp.net
痛いやつらの正体って判明したの?

67 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:42 ID:Btxc2e4b0.net
>>57
農家やってる人いて草

68 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:37:50 ID:/S4EXg290.net
ペルソナをパクってインターミッションで学園と周辺の町歩き回れるようにして
キャラと絆を深めて性能アップするシステムにする

69 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:06 ID:Zgz0pv8K0.net
>>49
チェンゲ

70 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:06 ID:7VpG5XXI0.net
>>61
浮気狼から不倫狼へ…

71 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:14.82 ID:zcZnQLERd.net
αシリーズとインパクトをHD化して終わろう

72 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:33 ID:luvWr0cS0.net
>>59
雷凰で終わってんのアホなん?っていうね
DGG4号機も下手したら一生ないな

73 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:33 ID:u1n4OX2u0.net
>>50
ええ・・・

74 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:39 ID:o/7K+Nfi0.net
因子が足りない発言が13年前という事実
いつになったら因子揃うんや

75 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:41 ID:7VpG5XXI0.net
>>57
アラドやで

76 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:44 ID:A+ReRJb00.net
>>49
2Zでギアスボトムズとか一斉に参戦決定したときちゃう

77 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:38:55 ID:0lgOyFXW0.net
>>61
アリエールも寿命的にすぐ逝ってまうんやなかったっけ?

78 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:39:21 ID:rbzFIII50.net
>>74
ワイらの時空では一生揃わんやろうな

79 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:39:25 ID:WGyLPyEt0.net
EOT満載のアルト後継機だして

80 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:39:41 ID:luvWr0cS0.net
>>61
アルフィミィも一緒に退場させんとアカンからな
いっそキョウスケはアクセルとも合体攻撃できるようにしよう

81 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:39:57 ID:1BCqn6+Kp.net
MDのゲームエンジン流用してすぐ次が出せそうな感じしたんやけどいかんのか?
PS4は開発しやすいんじゃないんか

82 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:00 ID:73CyPQZSp.net
この前初代αのブリットの声聞いたけど今の演技と全然違うんやな
ブリットに関しては今の杉田の方が下手なくらいある

83 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:02 ID:OJUr4gWMd.net
本編は海外売上のおかげで続けられそうやがOGはもう終わりやな
竹田とか言うガイジをライターにした時点でオワコンやったんや

84 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:33 ID:1PTNWeIN0.net
スパロボ本編あってのOGなのに本編が斜陽じゃ仕方ない

85 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:45 ID:0DXNvXJG0.net
本編が立ち直ってないのに外伝立ち直そうとしてどーする

86 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:49 ID:7VpG5XXI0.net
今のキョウスケがアクセルに勝てる要素マジでないのなんとかしろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:58 ID:jRSZvQC70.net
ゲストがバルマーを危険視してるとこと揉めてる理由話だけは知りたい

88 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:40:59 ID:v04n49cB0.net
ストーリーがおっさんジェネレーションなのやめろ😡

89 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:09 ID:HLq/gJf0r.net
>>65
エルザム達とは別の教導隊とかイルムの旧友とかで6人出してくれよ

90 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:09 ID:xvozp4aw0.net
OG出すならZシリーズや最近のは切り捨ててサルファの話メインでスパッと終わらせてくれ

91 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:11 ID:+vrqC4+b0.net
>>81
PS4すら使いこなせない無能しかいないんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:13 ID:Zgz0pv8K0.net
アニメでやったアストラVSディストラ再現したれや

93 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:20 ID:KwGgP6Ud0.net
最新作買ったけど女の子の中にきったねぇおっさんが混じっててその日に売った

94 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:43 ID:ebJnTvAfa.net
新作出せば立ち直るやろ
はよしろや

95 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:41:48 ID:73CyPQZSp.net
>>84
OGの方が戦闘アニメの質がいいのを見せつけてしまったから本編シリーズ買う意欲落ちた人いそう

96 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:42:05 ID:4mMckEpvd.net
エクセレンを生まれ変わらせろ
生まれ変わったせいで声が変わったことにしろ

97 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:42:11 ID:rbzFIII50.net
>>89
アーウィンドースティンとか復活させてほしいわガチで
皮肉屋なクールイケメンええやん
ギリアムとちょっとかぶるけど

98 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:42:21 ID:CSsYEjvyp.net
>>94
なぜそうおもえるんだい。

99 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:42:55 ID:7VpG5XXI0.net
ダブルG4号機「ワイの出番もうそろそろやろなぁ(ワクワク)」

100 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:03 ID:+vrqC4+b0.net
>>90
バルゴラのプロトタイプだしたりマサキの設定でアサキム匂わせたりしたから
もう手遅れやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:15 ID:o/7K+Nfi0.net
SRX計画が進まなすぎなんだよな
ART1とかいう試作機でどんだけ粘ってるんや

102 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:18 ID:zxOcdLAfp.net
>>16
おっぱいだけやんけ

103 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:31.51 ID:73CyPQZSp.net
グレイトバトル路線ももう限界やろ
あとはマークハンター出すんか?

104 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:34.77 ID:9s9Zx2r0p.net
全く知らんけどギリアムってなんなん?FSSのログナー的な存在なん?

105 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:39.87 ID:jRSZvQC70.net
>>89
ほんとこれ
イルムを助ける形で燃える展開になってきたぜ!ってセリフ言わせたい

106 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:43:47.81 ID:warImstE0.net
>>102
十分やろ

107 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:12 ID:MLBTl37RM.net
とりあえずミストさん出せば話題にはなるやろ
売れるかは別やけど

108 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:12 ID:xvozp4aw0.net
>>100
そこはファンサービスってことで深く追求しない方向で

109 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:18 ID:4mMckEpvd.net
ちゃんと許可とってヒュッケバインガンダムをつくろう

110 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:29 ID:j0on87Wf0.net
携帯機の主人公バンバン出して欲しい
kはキャラも機体も敵キャラも気持ち悪いから飛ばしてええぞ

111 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:31 ID:GFxIT2WEa.net
>>96
下手に代役より全部ライブラリでええやろ

112 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:32 ID:7VpG5XXI0.net
ハーケン「ゲシュキックは俺が貰えうから…」

113 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:33 ID:0lgOyFXW0.net
最後にミストさんと仕事人ロボ出して

114 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:36 ID:pkQVUgJFM.net
アルトアイゼンナハトとヴァイスリッターアーベントを出す
なおパイロット

115 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:45 ID:rbzFIII50.net
>>101
OGは全体的に引っ張り過ぎやねん
伏線張りまくってニチャついてる間にシリーズごと終了したら世話ねぇわ

116 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:52 ID:+vrqC4+b0.net
戦闘アニメ作ってたスタッフ引き抜いて
版権を立て直せや

117 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:54 ID:I+nlIoNfa.net
>>77
アリエイルは寿命伸ばせる
なおグラキ

118 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:55 ID:Oiaz9wCbM.net
乳揺れだけに力を入れた結果が今のスパボロなんですよ

119 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:56 ID:MbbHpNZap.net
お前らちゃんと中身覚えとんのな
ムーンなんちゃらの内容8割忘れとるわ

120 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:44:58 ID:warImstE0.net
なんでアルトアイゼンリーゼとかビルドファルケンの後継機ださんの

121 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:01 ID:73CyPQZSp.net
>>104
「昔のバンプレスト作品世界を知ってる」ってだけの人や

122 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:02 ID:zxOcdLAfp.net
>>106
せやな☺

123 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:09 ID:PokwAqc0a.net
>>101
まずは半壊イベントやってもらわないと…

124 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:43 ID:rbzFIII50.net
>>118
それ

125 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:45 ID:9s9Zx2r0p.net
>>121
はぇ〜
ただの痛い人なんか
サンガツ

126 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:45:52 ID:Zgz0pv8K0.net
ジャーダとガーネット完全に忘れ去られる

127 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:21 ID:U4fNR7c70.net
まずシナリオライターを二次からの奴から外さないと
軍用語使いたいだけやん

128 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:22 ID:OM4Uoslzd.net
Vはナインとソージがええキャラしとったわ。女主人公?知らん

129 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:25 ID:rbzFIII50.net
>>121
いうて予知能力もあるやろ
発揮してるかはは知らんけど

130 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:27 ID:vwCt0BZT0.net
ogやったこと無いけど
ちゃんとエロゲになったらやるかも

131 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:31 ID:15ITrLXq0.net
エロでえち

132 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:39 ID:zcZnQLERd.net
まぁでもOGは未完でシリーズ終わりそうだよな
最悪小説で終わらせそう

133 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:42 ID:MIbuJrj20.net
さっさとサルファの話やれば良かったやん

134 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:43 ID:73CyPQZSp.net
>>125
いや簡単に言うとこういう説明になるんやけどワイは好きやで

135 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:44 ID:qeKK8x620.net
んほぉ〜このアクセルたまんねえ〜

136 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:46 ID:I+nlIoNfa.net
クソダサパイロットスーツ叩かれまくって最近の新キャラは軒並み私服なの草
カットイン全部描き直せや

137 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:56 ID:xuPzokEV0.net
>>126
地味にガーネット好きだったから使えなくなったのほんまクソ

138 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:46:58 ID:j0on87Wf0.net
>>125
痛いけどかっこええやんやぞ😡

139 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:04 ID:CkeqS/Nw0.net
RシリーズがPT最弱クラスになってるのマジで笑う
分離した時の性能ゴミ過ぎる

140 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:12 ID:1PTNWeIN0.net
>>95
原作再現という縛りがないからハッタリ効かせ易いし見栄えもいいのはある程度しゃーないわ
本編の方は担当者毎のアニメーションの出来の差がちょっと尋常じゃなくなってきた

141 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:19 ID:A+ReRJb00.net
OGのライターは名倉が可愛く見える無能やしとシステム周りも版権シリーズよりやりにくいし救いようがない

142 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:37 ID:+vrqC4+b0.net
>>136
金なくて設定作れないだけやろ

143 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:49 ID:PokwAqc0a.net
>>136
はいラミア

144 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:47:52 ID:U4fNR7c70.net
ランドの人最近グラブルで割と人気出ているようで良かった

145 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:48:10 ID:dhbblXsAd.net
OG2で完結なんだよなあ
なお続編

146 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:48:21 ID:M/cxImW4p.net
30周年でなんか割と期待高まってるけど肩透かしくらいそうやな

147 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:48:38 ID:N68Rg02w0.net
最近スパロボスレ多くね?

テレワーク中に書き込みしたくなって困る困る

148 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:02 ID:+vrqC4+b0.net
>>146
どうせまた使い回しと手抜きだらけの版権スパロボだろうし

149 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:26 ID:yR65DJ2Va.net
OGの新作が出る

ムゲフロの新作が出る

PXZの新作が出る

150 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:35 ID:2T1xEZT4M.net
ロボットゲームがなぜか機械より人間メスのおっぱいに力を入れた末路

おじさん世代も何これ?はぁ?で離れ
キッズ達も昭和のロボとかダセェーわ知らねーわで離れって言った

151 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:36 ID:vwCt0BZT0.net
>>147
見るだけなんて半端やな

152 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:36 ID:warImstE0.net
>>148
一年開けたし使い回しは勘弁してほしいわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:38 ID:x7u3oCgVd.net
アイビス絡みの演出が二ルファの完全劣化なの何でや

154 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:50 ID:0lgOyFXW0.net
ぶっちゃけスパロボよりロストヒーローズの新作やりたい

155 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:54 ID:PokwAqc0a.net
>>135
シナリオでそんなに目立たないと思ったら性能で優遇されてるのほんま

156 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:49:54 ID:U4fNR7c70.net
OGMDの中盤以降戦闘前会話が全部カットされてたのはホンマ謎やわ
因縁のキャラ同士ですら会話なしってどうしちゃったんや

157 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:50:19 ID:MLBTl37RM.net
>>119
そりゃおっさんがベラベラしゃべるだけやしな

158 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:50:20 ID:hr8J+T0jH.net
オータムフォーとカイトさん出してくれたら
俺の中でスパロボ綺麗に終わるんだけど
いつ頃になりますかね?

159 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:50:40 ID:6zHHK6TW0.net
>>153
アイビスがヒス起こしてない

160 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:50:52 ID:hWp48tvJ0.net
いまだにアルトアイゼンで戦ってるとか凄すぎやろ

161 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:04 ID:hYi5u0K20.net
ガシガシ動くバンプレイオス見たかったンゴねぇ

162 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:06 ID:U4fNR7c70.net
>>135
ファンが見たいのはアホの方なのに謎の能力優遇のせいで誰も幸せになってないの草やわ

163 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:08 ID:M/cxImW4p.net
>>119
固有名詞がややこしくて頭に入ってこんわ

164 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:10 ID:MLBTl37RM.net
>>153
フィリオやったけ?そいつが死ぬ死ぬ詐欺してるから…

165 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:21 ID:qeKK8x620.net
>>153
アイビスの出番前倒ししたせいで精神が安定した模様

166 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:27 ID:I+nlIoNfa.net
2次OGでマキシマムブレイク全然使われなかったからってOGMDでマキシマムブレイク前提の敵出しまくるのやめろや

167 :【B:76 W:63 H:90 (A cup) 192 cm age:38】 :2020/08/26(水) 16:51:28 ID:V8T7pld+H.net
版権版が売れないと予算当てられんし
負のループしてるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:38 ID:o/7K+Nfi0.net
>>153
やさぐれる前に部隊に馴染み過ぎたせい

169 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:49 ID:EatNKgjBd.net
武器2個と戦闘アニメのせいで版権スパロボに期待感まったくないんだよな
OGの完結作出してくれたほうが嬉しいわ

170 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:51 ID:vRe1QnMNp.net
エクセレンは代役遠藤綾で間に合うよ
声質そっくりだし

171 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:52 ID:6UvFw/jL0.net
恵まれた携帯機オリジナルから糞みたいな公式同人

172 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:53 ID:JUQ4v47/a.net
エロくすればええやん?
https://i.imgur.com/5lzoytf.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:51:53 ID:U4fNR7c70.net
>>164
確か特に何もなくOG本編で死んでたような

174 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:52:12 ID:rbzFIII50.net
>>145
OG2はアクセルがあまりにもウンコだからだめ
OGsのOG2.5抜きが良い

175 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:52:29 ID:MIbuJrj20.net
正式参戦前にシリーズ逝きそうとかクォヴレーくんかわいそう

176 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:52:32 ID:Btxc2e4b0.net
>>150
無限のフロンティアとかいう生身で戦うヒーロー戦記の劣化版のさらに劣化版ガイアセイバーの劣化版を出してまでエロカットインにこだわるのひで

177 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:52:33 ID:9nSA1iBF0.net
Tで久々に声付きマサキの戦闘見てノリがきつかったわ😢
マサキというより猫2匹の😫

178 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:52:47 ID:zQKtdHbI0.net
本家スパロボの戦闘アニメ見たらもうこれが限界なんやなって理解せざるを得ないの悲c

179 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:53:15 ID:+vrqC4+b0.net
>>177
オリキャラのノリがキツイのは今も変わらんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:53:40.31 ID:0lgOyFXW0.net
ソシャゲでも稼げないんやから、もうロボットはダメなんちゃうかな

181 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:53:40.81 ID:I+nlIoNfa.net
>>175
ワイは大雷鳳の神雷楽しみにしてたんやけどな

182 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:53:48.44 ID:PokwAqc0a.net
>>175
因子が足りなかったからしゃーない

183 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:53:51.13 ID:CkeqS/Nw0.net
OGのサイバスターはいつになったら強くなるのか
空SとALL武器いい加減渡してやれよ

184 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:12.62 ID:lZdOcLVy0.net
とりあえずスパロボUXの主人公をOGに出せ

185 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:22.72 ID:rbzFIII50.net
>>179
OGとかクソ陰キャが考えたノリのいい陽キャの会話みたいな感じで地獄やわ
アラドとエクセレンとか

186 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:30.79 ID:KdVKARwK0.net
キャラの数適度やったOGSまでマジ神やった
MDキャラゲーの癖に録に会話なくてゲェジかとおもった

187 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:31.77 ID:5q+aTrop0.net
第二次は面白かったのに

188 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:43.41 ID:rbzFIII50.net
>>175
因子がね

189 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:54:52 ID:ljRAIQ0b0.net
魔装機神を軸にして一から作り直し

190 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:55:00 ID:0lgOyFXW0.net
>>183
Xのサイバスターで我慢してくれ

191 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:55:13 ID:ecZxqITrM.net
W勢出たら買うわ

192 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:55:29 ID:I+nlIoNfa.net
>>185
なおOGMDでは陰キャの妄想すらなくなった模様

193 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:55:38 ID:rbzFIII50.net
>>189
LOEだけやればいいやん
続編なんかない

194 :【B:97 W:77 H:83 (D cup) 160 cm age:18】 :2020/08/26(水) 16:55:38 ID:V8T7pld+H.net
ポゼバスターはいつスパロボにくるんや?

195 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:55:56 ID:AqvsKsIp0.net
>>58
そういやそんなのあったな…

196 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:10 ID:qeKK8x620.net
>>189
魔装機神はうんこ垂れ流しすぎたからちょっと…

197 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:17 ID:U4fNR7c70.net
>>185
そう言うのOGのノリが寒いとか批判されたのを全部排除したのがOGMDなんやで
楽しかったか?

198 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:28 ID:lZdOcLVy0.net
https://i.imgur.com/ywgDiGo.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:29 ID:Dz4+8Dc4p.net
>>190
TのDLCで最強になったぞ

200 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:31 ID:A+ReRJb00.net
>>187
第二次って終盤ほとんど会話無くならなかったか
最後に面白かったスパロボはシュウの章リメイクやな

201 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:35 ID:rbzFIII50.net
>>194
精霊いなくなってもうたしもう来ないんやないの

202 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:41 ID:EatNKgjBd.net
>>185
OGに限らずスパロボの会話なんて全部それやん

203 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:41 ID:Gqx0wfFDd.net
さっさとオリジナルのアストラナガン出してくれや
それでもう終わってええから

204 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:56:54 ID:P7ZxaG7Q0.net
もう次世代機がでそうなPS4で出てないやろ
そういう事や

205 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:05.74 ID:vlcDV9k4a.net
>>194
来ないやろなあ…

206 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:09.56 ID:VIW7S5dDM.net
>>172
なんでジェリド?

207 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:18.68 ID:C7c8RoYH0.net
スマホで気軽にできるようにして

208 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:23.74 ID:siWZdN8Qd.net
>>204
出てるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:30.20 ID:XXHRxTNX0.net
おっさんに媚びることでしか延命の可能性のない哀れなシリーズ
Gジェネの方が寿命長そうやねw

210 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:57:46 ID:rbzFIII50.net
>>197
脚本家がモノ作る才能ないって自白してるようなもんやん
どっちもクソやわ

211 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:04 ID:Dz4+8Dc4p.net
>>198
武装のどれもこれも仕事人に対するこだわりあるのすき

212 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:13 ID:PokwAqc0a.net
>>209
そっちも新しいガンダムが当たらないからおっさんに媚びてるんだよなあ

213 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:17 ID:lZdOcLVy0.net
あれ?スパロボXの次のタイトルなんやったっけ、ハーロックとレイアースがおるの

214 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:28 ID:SUGEvJHCM.net
>>198
聞け!地獄の轟きを!が好きや

215 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:30 ID:CkeqS/Nw0.net
最近は版権でもOGでもスーパーロボットとか特機が強いよな
必殺武器はそこまででもないけど消費少ない武器の火力差がかなり激しい

216 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:31 ID:rbzFIII50.net
>>202
最近の本筋やってないからわからんわすまんな
基本的に寺田以降は全部臭い

217 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:47 ID:0dJ1ET8qH.net
未だにOG2くらいまでの知識でOG批判してる奴おるよな

218 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:51 ID:u1n4OX2u0.net
サイバスターもMDで精霊が弱体化してどうにもならんから負念を取り込んで無理やり動かしてるしなあ
もろにシュロウガ化のフラグ立ってる

219 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:58:58 ID:warImstE0.net
>>213
T

220 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:59:17 ID:YdNoN7iha.net
MDのライターはガオガイガーの続編で忙しそうだし次は違う人やろ

221 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:59:23 ID:jC/dslEVp.net
OGなんてもう30超えたおっさんしか待っとらんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:59:33 ID:rbzFIII50.net
>>217
MDまでの知識ならもっと叩かれるやろ

223 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:59:41 ID:7VpG5XXI0.net
第2次OGはまだキャラが印象に残るレベル
MDはまじでお前らいたんかレベルのやつが多い
とくにガディソ連中

224 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 16:59:44 ID:0lgOyFXW0.net
Gジェネも虫の息やからガンブレにがんばってもらうしかねーな

225 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:01 ID:U4fNR7c70.net
社長「いい加減魔装終わらせろ」

これマジで有能やったな

226 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:05.13 ID:Zgz0pv8K0.net
>>220
続編だすとかガイジちゃうか

227 ::2020/08/26(水) 17:00:23.94 ID:V8T7pld+H.net
>>215
特機が原作基準とかに近づけてるんやろな

228 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:26.30 ID:+vrqC4+b0.net
>>221
版権スパロボと変わらんやん

229 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:30.62 ID:34mQX//I0.net
GBAだから良かったのに据え置きはきついっす

230 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:32.94 ID:lZdOcLVy0.net
>>219
サンガツ

231 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:34.74 ID:klFRu67l0.net
A.C.E.だせよ

232 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:39.02 ID:rbzFIII50.net
>>218
なお匂わせただけで絶対にシュロウガ化しない模様
イデみたいにバッドエンドルートでも用意してくれりゃいいのにもうそんな気概もないやろ

233 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:44.62 ID:SUGEvJHCM.net
OGは携帯機でやる分には楽しかったけど据え置きで出張られるとうざい

234 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:00:59 ID:PokwAqc0a.net
>>226
ガイジやぞ

235 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:13 ID:lZdOcLVy0.net
思えばエクセレンとアルフィミィの声優が死んだとか悲しい話やで

236 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:21 ID:AlxtUM/4p.net
OGの世界が広がりすぎて大ボスが神クラスしかいなくなって手詰まりや

237 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:43 ID:lZdOcLVy0.net
しゃーない
森住ははよPXZか無限のフロンティアの続編作れ

238 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:44 ID:Btxc2e4b0.net
Gジェネはグラもシステムも頑張ってるがボリュームが出せなくなった
Fやポータブルみたいな動くMS図鑑はもう出来んのや

239 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:54 ID:qeKK8x620.net
>>231
アーマードコアすら死んだのに出るわけないやろ
Rから目を背けるな

240 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:01:56 ID:0lgOyFXW0.net
結果的に第二次で戦闘アニメ頑張り過ぎたのがアカンかったんやろな

241 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:04 ID:b3uHUGS5r.net
ゲームボーイアドバンスのやつは楽しかった

242 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:09 ID:7VpG5XXI0.net
>>215
リアル系の耐久と火力どっちも低いのが多すぎやな
序盤は当ててくる奴来たら何もできんし終盤は火力不足

243 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:11 ID:warImstE0.net
>>220
あそこから続編なんか出せんのか

244 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:15 ID:lZdOcLVy0.net
>>236
ケイサルエフェスはデレマス世界で浄化されてしまったぞ

245 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:19 ID:siWZdN8Qd.net
>>236
そんなことないやろ
サルファやれば終わるんだから簡単やで
ダラダラ引き伸ばしてるのが悪い

246 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:40.49 ID:0dJ1ET8qH.net
いろんな意味でOGの象徴みたいなキャラだったエクセレンの声優さんが亡くなった時点でこのシリーズ死んだわ
悪ノリ批判されることもあったけど好きやったで

247 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:02:58.32 ID:AlxtUM/4p.net
>>237
このシリーズいっつもなんやかんやで戦いを終えて続編を匂わせる終わり方ばっかりやってんな

248 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:03.01 ID:I+nlIoNfa.net
>>236
次元獣「自分OGデビューいいすか」

249 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:19.93 ID:Mgg/rBNY0.net
スパクロのキャラをOGにぶち込んでほしい

250 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:30.01 ID:1PTNWeIN0.net
>>243
ベターマンの時点で続編みたいなもんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:31.50 ID:+vrqC4+b0.net
>>243
前から小説でなんかやってたで

252 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:46.54 ID:hcPcEJTw0.net
なんJだと人気シリーズに見えるよなスパロボ

253 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:50.94 ID:7VpG5XXI0.net
まぁMDはおっさんが多いのはともかくおっさんがほとんどなのがいかんわ
バランス考えろ

254 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:52.47 ID:qNT7dgRld.net
OGsから数えても15年近く経ってもシリーズが終わる目処たたんって控えめにいってイカれてる

255 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:03:57.43 ID:fHxnThvb0.net
>>11
クロウとアーニーとソウジはかなり人気やろ

256 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:08.13 ID:MIbuJrj20.net
キョウスケとかいつまで戦ってるんやとか思うけどキャラ刷新するようなシリーズでも無いし伸ばせるだけ伸ばして死ぬだけやね

257 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:17 ID:YdNoN7iha.net
>>243
もう結構前から連載してるけど楽しいぞ覇界王

258 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:21 ID:+vrqC4+b0.net
>>255
どこに人気あるんや

259 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:25 ID:1YmeNZaEr.net
>>252
おっさんしか居ないからな

260 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:29 ID:lZdOcLVy0.net
思えばベターマンとエスカフローネとアクロバンチが共演してるスパロボがあったんよな

261 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:38 ID:warImstE0.net
>>249
絶対評判悪いやろうけどやってほしい

262 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:41 ID:PokwAqc0a.net
>>255
クロウだけやん

263 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:04:57 ID:9OyT4y5V0.net
>>260
CMのしょぼさ

264 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:08 ID:AqvsKsIp0.net
クォヴレーまだ??

265 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:09 ID:vAxpMe1td.net
そもそも今ストーリーどうなったのかわからんから総集編とかないとヤバイ
ワイはダークプリズンで止まってるわあれPS3やったやろ確か

266 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:14 ID:T/6WXLysp.net
本編シリーズで過去最高スケールのボスって誰や
カリユガ?至高神Z?

267 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:26 ID:SUGEvJHCM.net
>>248
お前らとOEの奴らは戦っててつまらんから駄目
手抜きだし喋らんしいっぱいいるからただウザいだけだし

268 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:39 ID:lZdOcLVy0.net
>>264
因子が足りない・・・

269 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:42 ID:0dJ1ET8qH.net
>>253
10話くらいまで謎の嫌味なおっさんが上層部のおっさん達と会話してるシーンばかりで焦ったわ

270 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:56 ID:rbzFIII50.net
>>250
世界線がいっしょなだけでほとんど関係ないから

271 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:05:57 ID:YdNoN7iha.net
>>250
題名がガオガイガー対ベターマンやからな
ベターマンも知ってるならなおさら読むべきや

272 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:06:10 ID:oaB40MDTp.net
>>263
出したハードも出荷本数もショボいぞ

273 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:06:22 ID:lZdOcLVy0.net
>>266
https://i.imgur.com/8VZldII.jpg
ペルフェクティオはどうなんや
あいつ結局追い返しただけやろ?

274 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:06:48 ID:qeKK8x620.net
>>270
続編はめちゃくちゃ関係あるで

275 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:03.14 ID:4mMckEpvd.net
Lのアリスちゃんを信じろ

276 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:04.13 ID:lZdOcLVy0.net
>>272
なお主人公機はOGに登場してクッソ人気に

277 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:17.86 ID:+vrqC4+b0.net
>>270
今はめちゃくちゃ関係あるで

278 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:25.57 ID:SUGEvJHCM.net
MD途中でぶん投げたんだけどJ組はどうなったん?
続編にも出そう?修羅コース?

279 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:28.36 ID:I+nlIoNfa.net
>>266
平行世界も滅ぼせるスクコマのラスボスか封印しかできなかった完璧親父ちゃうか?

280 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:33.23 ID:p7iExt9I0.net
イングラム主人公で行こうか

281 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:34.46 ID:rbzFIII50.net
>>272
そもそも限定やからしゃーない
マニアックなファンのためのコレクターズアイテムみたいなもん
中盤からヤルダバオト以外一人もいらなくなるけど

282 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:39 ID:Btxc2e4b0.net
>>267
バイオロイド兵士「……。」

283 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:51 ID:y9oI9sVL0.net
家がきたらもう満足やでOGは

284 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:54 ID:lZdOcLVy0.net
スパロボ主人公のオリジナルキャラってZの最後のアレでちょっとやりすぎた感あるやろ

285 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:55 ID:CkeqS/Nw0.net
PTとかガンダムの必殺じゃない武器威力 2500〜3000
スーパーロボットとか特機の必殺じゃない武器威力
3500〜4000
大体こんなんだから雑魚すら満足に倒せないリアル系が使いにくいんだよなあ

286 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:58 ID:+vrqC4+b0.net
>>278
続編あったら余裕で出られるで

287 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:07:59 ID:rbzFIII50.net
>>274,277
あっほんま
知らんで適当こいてすまんかったな

288 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:05 ID:8YEwmhTva.net
ロボ全然出ないけどムゲフロ路線でよかったやろ

289 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:05 ID:FX5ABLXC0.net
はよ大雷凰出せや
トウマ自体はOG外伝から出てるのにいつまで引っ張るんや

290 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:06 ID:Zgz0pv8K0.net
>>266
至高神Zは糞雑魚やろ

291 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:07 ID:KdVKARwK0.net
>>266
Zでしょ
自製力神化融合展開はすき

292 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:21 ID:4mMckEpvd.net
敵全滅→会話→増援→増援全滅→増援

もうやめにしませんか。

293 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:36 ID:T/6WXLysp.net
>>273
>>279
なるほど

294 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:37 ID:HjyBdNuF0.net
最初ってGBAやろ何年前やねん
あれは面白かったが

295 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:41 ID:rbzFIII50.net
>>282
第3次初めてやった時こいつら子供心にめちゃくちゃ怖くて好きやった

296 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:42 ID:7VpG5XXI0.net
>>278
ゾヴォーク送りやから修羅よりはリターンしやすいかもしれん

297 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:08:53 ID:y9oI9sVL0.net
ほんとはセツコとか欲しいけどZ出しちゃうといつまでかかるか分からんし
でも第二次でバルゴラの伏線はあったしなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:03 ID:lZdOcLVy0.net
>>289
まだ姫様出てないからしゃーない

299 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:18 ID:rbzFIII50.net
>>294
GBAでやるのがちょうどよかったよな
テンポもいいし、携帯機なら戦闘シーンとかクドく作らなくても許されるし

300 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:38 ID:0860SMwAp.net
>>298
あいつ地味にブスだよな

301 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:41 ID:0dJ1ET8qH.net
Zは真化融合システムだけは評価できるわ
ぶっとんだスパロボ理論好きやわ

302 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:43 ID:8YEwmhTva.net
>>294
GBAの2は良かったけど1はうんちやった記憶しかない

303 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:49 ID:f0pn9i3p0.net
DD復帰したわ
アストラナガンとヒュッケバインmk-?とヤルダバオトとダイライオーだけ参戦させてくれたらもうOGは無かったことにしていいよ

304 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:50 ID:SUGEvJHCM.net
>>286
修羅は全員リストラしたのに酷い
フォルカとかかなり人気キャラやろ
まああまり出てないから人気なのかもしれんけど

305 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:09:58 ID:Zgz0pv8K0.net
>>280
ワイの希望は記憶無くしたイングラム顔したユーゼスや
クッソ叩かれるだろうけど

306 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:06 ID:qNT7dgRld.net
>>289
ミナキもうおらんのや

307 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:08 ID:IuLIW83wp.net
版権版の方出せないからその代わりに海外で売る用やったのに最近は版権版も出せるようになったおかげで存在意義が…

308 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:08 ID:EatNKgjBd.net
もうキャラデザとか何やら含めて時代遅れなんよ
区切りつけてまとめりゃ良かったのに

309 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:11 ID:+vrqC4+b0.net
>>294
本当の最初は原作のαドラマCDだからもっと前やで

310 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:21 ID:teyQ22TG0.net
ミストさんを出せば解決

311 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:25 ID:PI8hvncJa.net
次元獣をバリア貫通武器でメッタ刺しにして殺す

312 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:34 ID:9OyT4y5V0.net
>>299
DSのWに3DSのUXがベストでええかな

313 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:37 ID:7VpG5XXI0.net
>>289
ミナキの中身がね…

314 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:41 ID:M/cxImW4p.net
>>297
なんかZはOGに出さんって明言されてるらしいソースはなんJ民

315 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:46 ID:0lgOyFXW0.net
UX参戦して中盤までライオットで頑張るアーニー君と
ロム兄さんと化したリチャード&サヤさんが見たい

316 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:46 ID:Mgg/rBNY0.net
最近は別ジャンルの展開もあんまりないんかね?
ACEみたいなアクションとかムゲフロみたいなRPGとか

317 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:47 ID:Btxc2e4b0.net
>>295
CBからSFC3次のDC兵士をアレンジしてより不気味になったんよな

318 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:10:56 ID:lZdOcLVy0.net
GBAの第2次スパロボOGはほんま反響すごかったで
ガルガウが出てきてインスペクターのBGM流れた時の脳汁すごかったわ
ネットでもクソほど話題になってた
よう事前情報を隠したなって

319 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:02 ID:UzyiyPGEa.net
とっととイングラムとユーゼスの決着つけて終われば良いのでは?🤔

320 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:03 ID:P761r0pka.net
サルファ引っ張りすぎじゃない?
確か久保とか味方パイロットにすらなってないよな

321 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:12 ID:MIbuJrj20.net
>>297
アルタルフとかプレイヤー側が忘れてそう

322 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:12 ID:rbzFIII50.net
>>302
2はアクセルが漢気もクソもないただの悪役だったのが気にくわん
OGsみたいにあいつらなりの危機感や正義感があっての行動みたいな背景も一切ないし

323 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:15 ID:y9oI9sVL0.net
>>314
なんJ民が言うなら信頼出来るな!

324 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:17 ID:CkeqS/Nw0.net
OGSの1はマシンガンとショットガンゲーやったなあ

325 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:20 ID:hcPcEJTw0.net
スパロボ歴代最高主人公もっかい出すしかないな

その名は、ヒビキ・カミシロ

無愛想でクールな雰囲気をまとっており自らの目的の遂行のためなら全てを捨てる覚悟を秘めている
それなりに周囲とコミュニケーションを取る事は出来る為「人嫌い」というわけではないが心の奥底では他人と距離を置いている

学生ながら退役軍人であった父より教わったジークンドーを扱いこれまで3桁以上の人間を殺害してきた歴戦のベテラン兵士である宗介や特殊工作員であるプリベンターの5人を相手に互角に渡り合えるほどの実力の持ち主
他にもトラップの敷設や野草の知識といったサバイバル技能に長けており特にトラップに関してはトラップ制作や爆弾処理に長けている宗介に感付かれない程の腕前
16歳の誕生日の時には最強のディメンションビーストであるディメンショングリズリーを仕留めたことがある(このため最強のビーストハンター「Gハンター」の称号を持つ)

326 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:44 ID:I+nlIoNfa.net
>>302
1のリュウセイルートとか中盤まで使える機体がR1とグルンガストくらいしかおらんかった気がする

327 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:47 ID:+vrqC4+b0.net
>>314
ならなんでZの設定取り入れてるんやろな

328 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:47 ID:teyQ22TG0.net
どう考えてもスパロボで一番かわいい
人間じゃないことだけが惜しい
https://i.imgur.com/Rr6HtDH.png

329 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:48 ID:Btxc2e4b0.net
>>318
難しすぎて投げたんだよなぁ…

330 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:57 ID:rbzFIII50.net
>>312
Wはシリーズ屈指の出来やな

331 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:11:59 ID:4mMckEpvd.net
【朗報】リアル系とスーパー系のいいとこ取りをした主人公機、見つかる

紫のボディがかっこいい模様

332 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:03 ID:S069L+G60.net
>>322
アホセルが好きなんだよなぁ…

333 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:10 ID:f0pn9i3p0.net
結局スマホで稼ごうと思ったのにクソゲーしか作れなかったから温めてた企画全部コケたんやろな

334 :【B:79 W:103 H:85 (A cup) 170 cm age:30】 :2020/08/26(水) 17:12:21 ID:V8T7pld+H.net
つーか出せるかどうかも怪しいくせにシリーズ物にするのが悪い

335 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:23 ID:SH2NeWqr0.net
PS3のOGやったけど覚えてるのロリがでかいボスになった事くらいやわ

336 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:34 ID:EUExyrnop.net
GBAのOG2はアクセルの扱い方でボロクソに叩かれてた記憶しかないわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:39 ID:y9oI9sVL0.net
>>321
地味なところやししゃーなし…

338 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:39 ID:rbzFIII50.net
>>317
そうなんか
CBやってないから知らんかった
敵が硬いんだか金がたまらんだかで難易度激高になってるとは聞いたけど

339 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:42 ID:lZdOcLVy0.net
>>331
なお

340 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:49 ID:4mMckEpvd.net
>>328
百理ある
たぶんご都合展開で人間化してくっつく

341 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:50 ID:9OyT4y5V0.net
>>334
作ってた時は絶頂期やったからしゃーない

342 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:12:53 ID:Btxc2e4b0.net
>>328
あのじいさんの介護用アンドロイドだったという事実

343 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:10 ID:7VpG5XXI0.net
>>318
OG外伝のクライウルブスとかみたいなサプライズは嬉しいわ

344 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:13 ID:f0pn9i3p0.net
>>312
α、α外伝、MX、D、W、UX

この辺はほんとに面白かったわ

345 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:23 ID:8YEwmhTva.net
>>322
Aのときから元はそんなキャラやと説明さりてなかったか?

346 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:43 ID:Au8KbxIop.net
>>341
なお開発遅すぎて出来た頃にはピーク逃す模様

347 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:50 ID:Zgz0pv8K0.net
>>318
2周目のまたやっちまったか草

348 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:54 ID:y9oI9sVL0.net
>>328
兄貴もかっこいいし良作だしな

349 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:55 ID:rbzFIII50.net
>>332
ワイもAやってるからアホセル好きや
アホでなくてもいいけどなんでOG2のアクセルがあんなんになってもうたのか悲しかったわ

350 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:13:56 ID:mWmVvqcF0.net
OGはわりとドル箱になりかけたのに、展開のあまりの遅さとクソ脚本で自滅したよなぁ

351 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:17 ID:T/6WXLysp.net
>>325
思い返せば3次Zが叩かれたのってこいつとフルメタとマクロスFのクソ寒い学園モノとかやってたのもあったよな

352 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:17 ID:SH2NeWqr0.net
アニメやってたけど大張なんかやなくてちゃんと一般受け狙える監督にやらせるべきやったな
今どき服の上から乳首立ってるアニメなんかないで

353 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:21 ID:N68Rg02w0.net
22nd CHILDのハイブリッドっぷり好き

354 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:31 ID:BrBpH/P7p.net
第三次αって大雷凰の戦闘演出で延期したんやったっけ

355 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:31 ID:SUGEvJHCM.net
>>328
サヤの方がかわいい
LとUXはオリキャラも版権もバランス良くて好きや

356 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:37 ID:4mMckEpvd.net
【悲報】お兄ちゃん、全部サブパイロット(アンドロイド)に任せてしたり顔

357 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:38 ID:lZdOcLVy0.net
https://i.imgur.com/neFvySn.jpg
恵まれたデザインからの素晴らしい性能

358 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:38 ID:teyQ22TG0.net
今やOGの方が圧倒的に戦闘アニメのクオリティ高いけど
やっぱ版権料がかからないとアニメに金使えるんやろか

359 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:14:52 ID:UzyiyPGEa.net
イルムとリン以外の4人はどこ行ったんや

360 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:05 ID:rbzFIII50.net
>>345
別にA序盤のアホではないけど血も涙もないただの侵略者みたいな奴でもないぞ
OGsの2のアクセルくらいがバランス取れてる

361 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:07 ID:F5mtShI20.net
>>348
ニート兄さん…

362 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:10 ID:4mMckEpvd.net
>>355
Lの種死がワイの中では正史や

363 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:16 ID:hr8J+T0jH.net
>>318
OG反響でかかったのは
OG2の解析でフォルカ出るの判明したところやろ
よく2.5を隠してたという

364 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:20 ID:D2nz5HIX0.net
ダンバインとか知ってる世代がプレーやっぱすんのか?

365 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:25 ID:T/6WXLysp.net
ヒビキはアレだがジェニオンガイはすき
最終進化型クソダサくてきらい

366 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:26 ID:mBB5nQwep.net
>>358
馬鹿みたいに発売延期しまくって時間余ってるからちゃうか

367 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:26 ID:wZGGoDiw0.net
本編スパロボでお腹いっぱいなのに
OGとかやってられんやろ

368 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:26 ID:7VpG5XXI0.net
>>352
ジインスペはキャラデザあれが一番の正解やろ
ファンしか喜ばないけどそれだけは全力

369 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:32 ID:34mQX//I0.net
>>302
ワイは1の方が好き
汎用機載せ換えカスタマイズが楽しかった2は専用機増えすぎや

370 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:40 ID:PI8hvncJa.net
>>362
福田監修だしあながち間違ってない

371 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:40 ID:f0pn9i3p0.net
>>350
版権料かからないだけでかなり違っただろうにな
Zシリーズとかいうひねり出したウンコとOG売れなさすぎて完全にシリーズが死んだわ

372 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:42 ID:MIbuJrj20.net
>>357
両腕クロー装備のハゲ専用機すこ

373 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:43 ID:rbzFIII50.net
>>359
6人な

374 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:15:47 ID:P761r0pka.net
OG続編出さないなら文字フォント改善したスクコマ3出して

375 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:07 ID:F5mtShI20.net
>>362
キラがステラ助けるために動いたりよかったよな

376 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:07 ID:7VpG5XXI0.net
>>357
主人公機が用意されない不具合

377 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:08 ID:SUGEvJHCM.net
>>359
ヘクトールとパットも忘れるな

378 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:14 ID:L0PLHy2v0.net
パトリシアハックマンすこ

379 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:31 ID:+vrqC4+b0.net
>>367
本編は戦闘アニメがゴミすぎだしやってられんやろ

380 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:42 ID:FX5ABLXC0.net
>>302
ゲシュペンストMk-II大戦やぞ

381 :【B:81 W:62 H:80 (D cup) 159 cm age:23】 :2020/08/26(水) 17:16:44 ID:V8T7pld+H.net
>>358
スタッフがやりたいようにやるのがOGやぞ

382 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:16:56 ID:rbzFIII50.net
>>369
ワイも1の方が好き
ゲシュとかビルドシュバインとか微妙な機体にどんな武器装備してキャラ付けするかとか考えてたの楽しかった

383 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:11 ID:0dJ1ET8qH.net
正直まだOG語れるやつおって嬉しいわ

384 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:13 ID:y9oI9sVL0.net
禁忌という名の希望大好きや
悪っぽい感じがたまらん

385 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:23 ID:hr8J+T0jH.net
>>359
グレースとかいくらでも使えると思うんだよなぁ

386 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:36 ID:SUGEvJHCM.net
>>375
あの時のキラの喋り方が種の初期みたいな台詞だった気がする

387 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:38 ID:I+nlIoNfa.net
鳥になってアマリとひたすらイチャイチャするスパロボ出してくれたら言い値で買うで

388 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:38 ID:f0pn9i3p0.net
>>358
そりゃあんだけちんたら作ってたらいいもの出てくるよ
話がクソすぎたけどな

389 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:41 ID:4mMckEpvd.net
>>375
それがあってシンがキラに憧れを抱くっていう完璧な流れや
問題は議長が一人でメサイアを操縦するウルトラCをぶちかました点くらいしかない

390 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:48 ID:HVRxuDFJa.net
>>365
地獄に落ちろだけやたらと気合い入ってたなレイの必殺技竹槍で突っついたりダサいわ

391 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:17:56 ID:7VpG5XXI0.net
てかOG2から今までずっと合体攻撃が必殺砲と竜巻斬艦刀なのなんとかしてくれ

392 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:04 ID:rbzFIII50.net
>>385
グレースとかオタ受けしそうなのにな
顔が神田うのやけど

393 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:17 ID:P761r0pka.net
>>391
ふぁいや

394 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:19 ID:0lgOyFXW0.net
ミストさんが参戦した時は味方にするべきか敵にするべきか

395 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:27 ID:+vrqC4+b0.net
>>388
版権スパロボもちんたら作ってくれてええんやで

396 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:38 ID:Q0/Dh8YZM.net
>>351
キャラデザ出た瞬間からずっと叩かれてるからな
ミストさんみたいにネタにすらなれんやった

397 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:47 ID:mRYOMxyy0.net
上からの命令を待つおじさんどうなったんや?

398 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:53 ID:y9oI9sVL0.net
ワイのエクセレンがもうおらんのも悲しい

399 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:55 ID:5eUwFc2E0.net
クソみたいなパイスーやめればいいのに

400 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:18:59 ID:qKwxaHs00.net
OGsの2積んでるせいで一応買った第二次OGがホコリ被ってるわ
つか今更PS2引っ張り出すのも面倒やしベタでええからPS4に移植しろ

401 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:15 ID:fMkonUGb0.net
Jのメルアのどたぷーん!としたおっぱいがシリーズ最高潮

402 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:15 ID:SUGEvJHCM.net
>>391
ランページとツインバードもあるぞ

403 :【B:89 W:56 H:89 (C cup) 154 cm age:38】 :2020/08/26(水) 17:19:19 ID:V8T7pld+H.net
インスペクターまた出てこないかな

404 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:24 ID:I+nlIoNfa.net
>>391
TBS君…
ロボットがクソ雑魚だから忘れられるのも仕方ないね…

405 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:25 ID:h6z/Iaz/p.net
>>379
正直オリジナル機の戦闘アニメがいくらよくても興味ないわ

406 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:25 ID:Btxc2e4b0.net
>>378
こち亀でロボ刑事番長書くときの両津パトリシア勘子ってペンネームスパロボネタやろか

407 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:28 ID:U4fNR7c70.net
>>394
ファンがいるか分からんけど敵から登場の方が楽しそう

408 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:29 ID:f0pn9i3p0.net
>>395
ゴミでも売れるから一年おきに出してたけどついに売れなくなって作れなくなったのが今や

409 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:47 ID:7VpG5XXI0.net
>>393
フリッケもアリエイルも単体じゃ弱いんだ…

410 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:54 ID:rbzFIII50.net
>>400
OG外伝忘れとるやろ

411 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:19:54 ID:SH2NeWqr0.net
3次Zは信じられへんくらいメインのイラストが下手やったのも怒ポイントに繋がったわ

412 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:29 ID:wZGGoDiw0.net
>>379
OGの戦闘アニメが良いとか聞いたことないけど
そんならそこもう少し主張せなあかんのちゃう

413 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:38 ID:Vr5ZbIqy0.net
わいナデシコ勢なんやがVは買ってええんか?

414 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:40 ID:7VpG5XXI0.net
>>402
ランページも外伝くらいまでなら強かったンゴねぇ

415 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:40 ID:x0gslUq7a.net
もう出さないやろけど既存のめちゃくちゃ世界とは別世界でWとか主軸にやってほしいわミストさんとかも出せるし

416 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:50 ID:N68Rg02w0.net
第2次OGをアルファベットで略したいときは

2OG
OG2nd

どっちや?後者はOG2と区別しにくい感じなんやが公式サイトのアドレスがこれなんやよね

417 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:54 ID:Q0/Dh8YZM.net
>>394
https://i.imgur.com/YX9sLRq.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:20:56 ID:0lgOyFXW0.net
あの激寒な合体攻撃ホンマきらい

419 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:04 ID:rbzFIII50.net
>>405
ただブラックサレナが攻撃のたびにパージして涙流すみたいな安易な名シーン再現も嫌やわ
安っぽくすんなよと

420 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:05 ID:2M+WbOykd.net
魔装機神は完結したんか

421 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:10 ID:U4fNR7c70.net
>>397
最後にちょっとノリがOGメンバーに汚染されて漢気なとこ見せたけどシュウに全部持って行かれた

422 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:13 ID:y9oI9sVL0.net
R組はあんなんなら出さんでよかったまである

423 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:17 ID:SH2NeWqr0.net
>>408
アンケとって狭いファンのご機嫌伺い続けてた結果やな
金払うから座談会でご意見聞かせてくれませんかとか来たで

424 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:22 ID:kZ6mbfr50.net
>>401
OGで見た時こんなにデザイン可愛かったっけと思ったわ

425 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:26 ID:9OyT4y5V0.net
今の戦闘アニメ全部長すぎるねん
MXぐらいでええわ
もっと簡略化してαでもええ

426 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:27 ID:Zgz0pv8K0.net
>>391
バリアブルフォーメーションあるやろ曲は無くなったが

427 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:30 ID:fHxnThvb0.net
>>258
>>262
いやアーニーとソウジ人気あるやろ
かっこいいって人多いやん

428 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:44 ID:Btxc2e4b0.net
>>411
村上龍とかいう完全出オチな声優が突然抜擢されたのもふしぎやなぁ…(すっとぼけ)

429 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:45 ID:hcPcEJTw0.net
二つ連続でスレが一時間持つなんてスパロボ人気にはまいったな!

430 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:46 ID:rbzFIII50.net
>>416
後者が一般的
GBAでいうOG2はOG2と書かれとる

431 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:52 ID:Ob7v9DxC0.net
難易度もストーリーもキッズ向けが過ぎる
もっとキッズにトラウマ植え付けて、どうぞ

432 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:52 ID:5HpW4VOqa.net
>>422
エクサランスレスキューとかいうゴミ

433 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:55 ID:x0gslUq7a.net
>>420
完全にラ・ギアスの悪は滅ぼしたで

434 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:21:56 ID:PI8hvncJa.net
>>419
α外伝のマクロスプラスの時にその指摘は済ませるべきやったな

435 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:14 ID:sBrrhZkE0.net
ゲストの扱いが糞だったから許さん

436 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:17 ID:/XdR6mXvd.net
>>433
モヒカンどもは元気に生きてるんやが

437 :【B:88 W:64 H:87 (A cup) 150 cm age:25】 :2020/08/26(水) 17:22:25 ID:V8T7pld+H.net
インスペクターのbgmとかメカデザインすきだからまた出してほしい

438 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:36 ID:7VpG5XXI0.net
>>426
洒落抜きで忘れてたわ

439 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:44 ID:rbzFIII50.net
>>434
ほんまやな
Zもやけど毎回特攻すんのはちょっと

440 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:44 ID:qeKK8x620.net
>>427
声がでかいだけやで
スパロボの話題でもまず出てこん

441 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:48 ID:J0+Ltb+yp.net
>>420
ウインキーは何本も作って食いつなぐ計画してたのが3でやらかしたおかげで寺田に次で強制的に終わらされたぞ

442 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:22:57 ID:3Vmq94b/0.net
エクセレンの代役ってもう決まったんか?

443 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:11 ID:SzqkGPtr0.net
OG好きだったけどスパロボ衰退の戦犯はOGだと思うわ

444 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:20 ID:+vrqC4+b0.net
>>412
むしろ今の版権の戦闘アニメが良いなんて聞いたこと無いんやが

445 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:26.09 ID:U4fNR7c70.net
>>420
ラギアスは綺麗に完結した
けど続きはOGシリーズでって感じで終わった
評判は良かったで

446 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:33.36 ID:zA1/0ANGd.net
ロリ二人が踊って攻撃するのってOG?

447 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:38.98 ID:Zgz0pv8K0.net
>>428
検索しても違う人しか出てこなかった思い出

448 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:39.74 ID:/XdR6mXvd.net
>>441
3でファンも大部分が見切りつけたからな
残当としか

449 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:43.86 ID:Q0/Dh8YZM.net
>>441
まぁ会社潰れそうやったからね…

450 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:52.74 ID:hpNag8xi0.net
まずOG過去作のリマスターを現行機で出せ、これをサボってるのは怠慢とか言えん、版権スパロボじゃないからできるだろ

451 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:23:57.67 ID:5HpW4VOqa.net
>>439
ブーツぶつけたら強制的にコアファイターにされるαのVガンがナンバーワン!

452 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:02.04 ID:ol7p4874p.net
旧式旧式と言われながら全く改修しないし新型に取り替える事もしない結果OGの戦いについていけなくなったアルトとかいうゴミ

453 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:22.94 ID:FOTcAPmh0.net
>>443
間違いなくZや
OGよりシナリオ酷いしハードバラバラはあり得ん

454 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:35.01 ID:x0gslUq7a.net
第二次OGのときゼンガーの出番全部ゼンガーの師匠が取ってったのがなんか嫌やったんやがムーンデュエラーズでもなんかお偉いの無能おっさんに仕切らせたり流石にいらんやろそういうの

455 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:46.35 ID:qeKK8x620.net
>>450
ps2からの移植ってベタでも結構めんどくさいんやで
採算取れんやろ

456 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:52.44 ID:siWZdN8Qd.net
>>412
どこの世界の話や

457 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:56.53 ID:HVRxuDFJa.net
もうとっととライトニングとエターナル作り直せよミズホとラージ何でRだけ縛りプレイしないとならんのだ

458 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:57.32 ID:NRZg/JuZd.net
青いアルトアイゼンってどこ行ったの

459 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:57.37 ID:N68Rg02w0.net
>>443
環境も悪いと思うんやが……まぁ甘えかもしれんが

PS2一強からハード群雄割拠へ
スマートフォン対応ゲームの台頭

460 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:24:57.95 ID:/XdR6mXvd.net
>>443
いやZやろ
完結までにいくつハード跨いどんねん

461 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:05.99 ID:rbzFIII50.net
>>450
OGsで我慢しろ

462 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:06.52 ID:PokwAqc0a.net
>>443
どう考えてもZや

463 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:14.34 ID:tAqENm8Xp.net
>>453
責任もしつけあってるけどどっちもやぞ

464 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:19.77 ID:/Qdjokrxp.net
>>446
シャインとラトゥーニやっけ

465 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:23.09 ID:SH2NeWqr0.net
うますぎWAVEってまだやってるねんな
杉田も偉いな

466 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:25.48 ID:y9oI9sVL0.net
でもZ3のシャア関連のシナリオは好きやで

467 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:30.13 ID:3Vmq94b/0.net
マルグリットをヒロインにして新シリーズ作れ

468 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:31.45 ID:Q0/Dh8YZM.net
>>454
インターミッションなげぇよの声を真摯に受け止めた結果
スパロボってネットの声聞きすぎやねん

469 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:38.78 ID:gro7u/MAd.net
ハード跨ぎすぎて過去作プレイヤーすら追うのが面倒というね

470 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:39.24 ID:VS+URuGVa.net
第二次Zとかいう戦犯

471 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:40.68 ID:SgmxL6x3p.net
もう落ちるけど次はスクコマで立てるんか?

472 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:46.58 ID:Zgz0pv8K0.net
>>432
ワイのレスキューくっそ大暴れしてたんやが

473 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:51.94 ID:hpNag8xi0.net
>>455
それでもクソ長いシリーズなんだから出すべきやわ

474 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:54.60 ID:f0pn9i3p0.net
>>443
そらそうよ
無駄な予算と人員注ぎまくって売れないゴミ作りつづけた
シリーズを殺した戦犯や

475 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:55.87 ID:7VpG5XXI0.net
そういやR1とART1の合体攻撃あったな…
残りのARTはいつでるんですかね

476 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:25:56.67 ID:qKwxaHs00.net
実際第二次OGとかMDからプレイしはじめてついていけるんか?
シナリオはクソだから追いかける必要はない理論かもしれんが

477 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:00.28 ID:0lgOyFXW0.net
>>471
DD

478 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:02.66 ID:rbzFIII50.net
>>471
バトルロボット列伝がいいぞ

479 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:08.39 ID:0dJ1ET8qH.net
>>454
でもインタビューではファンのアンケに応えた結果って言っとるで
少なくともアンケ送るような層はおっさん大戦を望んでたんちゃうか

480 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:12.83 ID:YdNoN7iha.net
何だかんだスパロボってスレ立つとめちゃくちゃ伸びるな

481 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:14.13 ID:ZRocWLT9d.net
>>453
OGをわざわざ据え置きに持ってきたから
メインの版権スパロボをハードコロコロせざるを得なくなったんだよなあ

482 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:28.08 ID:y9oI9sVL0.net
まぁPSP挟んだのはよろしくないと思うわ

483 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:30.97 ID:GA8uMu1Zd.net
スパロボも50vs50でロボット動かす基本無料オンラインアクションゲームにしようや

484 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:33 ID:SH2NeWqr0.net
>>471
ムゲフロがええな

485 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:46 ID:FmZUnbZ20.net
Zとかいうクソみたいなシリーズから生まれたクロウとかいう良キャラ

486 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:47 ID:PokwAqc0a.net
>>471
ムゲフロでもええぞ

487 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:50 ID:MIbuJrj20.net
エクサランスレスキュー自体は人命救助活動できて良かったねとは思うけど戦うなら普通にライトニングエターナルもう1回引っ張って来いや

488 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:51 ID:CkeqS/Nw0.net
OGの合体攻撃
一撃必殺砲 竜巻斬艦刀 TBS ランページ RHB フォーメーションR EDN 念動連撃拳
これで全文だっけ?

489 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:52 ID:NRZg/JuZd.net
30周年作品は楽天優勝ぐらい期待してええんやろな

490 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:55 ID:WKL9orohr.net
>>443
6割Z
4割OGやぞ

491 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:26:58 ID:y9oI9sVL0.net
>>484
ええな
続編出して欲しい

492 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:06 ID:fQIsoAD8d.net
完全に終わったただの懐かしコンテンツ

493 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:09 ID:NoshH4O2a.net
ナムカプみたいにコンボゲーにしよう

494 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:10 ID:YdNoN7iha.net
>>471
コンパチヒーロー

495 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:12 ID:9OyT4y5V0.net
ZはPS2に始まりPSPにいきその後PS3とVitaのマルチ
PSPいらんかったんやない

496 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:25 ID:FX5ABLXC0.net
中途半端に新規取り込もうとせずにおっさん向けに作れや

497 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:25 ID:SzqkGPtr0.net
>>462
そのZでもOGの宣伝のためにつまんないオリキャラぶちこみまくってたろ
アルファシリーズでそれが成功してしまったのが凋落のきっかけになった

498 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:36 ID:siWZdN8Qd.net
>>468
当時の時点ですでにそう言うのが好きな層しかもうスパロボなんて買ってなかったのにな

499 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:58 ID:YdNoN7iha.net
結局みんなダウンロード版を買っていると言うオチ

500 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:27:59 ID:f0pn9i3p0.net
>>490
Zもうんこだったけど新シリーズで仕切り直しができなかったのはOGが全く売れなかったからだからね…

501 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:02 ID:gnaCYWL4p.net
>>495
PS3が初動大コケしてたのが悪い

502 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:02 ID:6MSOC5zw0.net
ムゲフロ戻ってきてクレメンス

503 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:09 ID:kWazVQaM0.net
スパロボなんてのは子供のころにやってた層は全うに育ってたらそのうち卒業するコンテンツなんや
だって考えてみいや
30〜40代の子供もいる親父が家のリビングのテレビ占領してスパロボやるか?書斎に何十時間も引きこもってスパロボやるか?
それができるメイン層は独身独り暮らしか子供部屋おじさんしかありえへんのや
そりゃシリーズも先細りになるの当たり前やろ

504 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:34 ID:PI8hvncJa.net
>>471
ACEだろ

505 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:39 ID:GE9S0mwu0.net
どいつもこいつもスーパーパワーで動く中、針って(笑)
あいつ降ろせよ

506 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:28:59.97 ID:JGxu/xuCa.net
>>503
スパロボなんて最初からおっさんしかやっとらんシリーズやろ…
ロボアニメ自体が一部を除いておっさん趣味なんやから

507 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:29:01.82 ID:+vrqC4+b0.net
>>500
関係ないやろ
OGは所詮OGにしか過ぎないで

508 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:29:22.57 ID:PI8hvncJa.net
>>506
コピペだぞ

509 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:29:34.88 ID:fHxnThvb0.net
>>440
それ言ったらなんJのスパロボスレの話題なんて懐古と参戦して欲しい作品の話だけやんけ

510 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:29:36.24 ID:y9oI9sVL0.net
錫華姫大好きや

511 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 17:29:45.00 ID:GE9S0mwu0.net
>>11
Zシリーズ締めくくりの主人公「僕がいるよ!」
https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%92%E3%83%93%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%AD

総レス数 511
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★