2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式投資「最高に面白いです。社会や経済の勉強にも最適です。期待値的にも100%を超えてます」←コレ

1 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:23:14 ID:ZitEzDRya.net
コレが流行らない理由ってなんなんやろな

2 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:23:53 ID:JWOThiTTp.net
めんどくさい

3 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:24:18 ID:E3wdUd3u0.net
流行ってる定期

4 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:26:31 ID:TVyswxZt0.net
貯金大好きな日本人には徹底的に向かない
欧州や米国人はそもそも貯金しておこうという意識が物凄く薄いからそこからしてまるで違う

5 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:27:21 ID:ZitEzDRya.net
>>4
貯金大好き(パチンコ大好き、課金大好き)

6 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:28:57 ID:mf2ILBuXa.net
中央値おしえて

7 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:29:42 ID:IMjHrh1EH.net
なんかよく分からない

8 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:30:10 ID:TVyswxZt0.net
>>5
パチンコ行くような層はそもそも原資がなさすぎるから株に手を出さないのは正解だろうな

9 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:30:53 ID:csjyZ3uN0.net
https://i.imgur.com/N1zrpUO.jpg

最近始めたけどなかなか順調や

10 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:30:55 ID:jaVRebW60.net
印旛部スレが立ちだしたら稼ぎ時やで
今はやらんでええ

11 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:31:26 ID:bgiwqTIq0.net
株なんかやらんでも毎日コツコツ働いてたら家買って子供を大学までやれて
老後はのんびり暮らせる社会にしてほしい

12 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:31:40 ID:AegWtVzj0.net
株やらない奴はあほやで
頑張ってはたらきいや

13 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:31:47 ID:S1/5HePuH.net
>>9
いきなり米株とはおそれいる

14 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:31:50 ID:gpslP0PT0.net
昨日もなんや騒いどったな
儲かるなら競合増やさん方がええんちゃうの

15 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:32:06 ID:ijfnrKny0.net
期待値のソースは?

16 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:32:16 ID:6gVlKT8Q0.net
少ない給料で嫌々働いてるなら株やった方がええと思うけどなあ

17 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:32:18 ID:E3wdUd3u0.net
アメ株ならワイみたいなガイジでも儲けられるんやから楽なもんよ

18 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:32:20 ID:ICYnbAVi0.net
帝石部はアナリストのレート上がってよかったな
いちいち一喜一憂するような銘柄でもないが

19 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:32:46 ID:IMjHrh1EH.net
結局金持ちが勝つだけのマネーゲーム

20 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:33:47 ID:NicNsjTpd.net
>>13
むしろ今他にどこの株買うんだよ

21 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:33:56 ID:E3wdUd3u0.net
今のハイテク株を昔のチューリップと比べる奴がいるけど
コモディティと株式を一緒にしてええんか?

22 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:34:44 ID:AegWtVzj0.net
>>19
言い訳人生やな

23 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:35:33 ID:YlQvCbbXM.net
>>22
そこまで言うならリアルでやる?

24 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:35:47 ID:TVyswxZt0.net
>>16
我慢して1000万貯めて始めるんならまだわかるけど
低賃金の連中が積立しようが現物売り買いしようが多少益が出たところで雀の涙やし、ストレス分損のような気もする

25 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:37:24 ID:kumIBVbE0.net
マジレスするとこうやって労働者階級に買わせて値上がりからの富裕層売り抜けで株価暴落ってのが目に見えてる

26 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:37:59 ID:E3wdUd3u0.net
3月辺りに大喜びしとった奴が今の株価を見て実態と合ってないって連呼してるんやろな
そのまま指くわえて見とけ

27 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:38:17.57 ID:0DSkBN3V0.net
>>25
ゼロサムじゃないんだからさ

28 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:38:33 ID:csjyZ3uN0.net
>>25

29 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:38:42 ID:AegWtVzj0.net
>>23
末尾Mからまず脱出や
>>25
言い訳人生かわいちょかわいちょ

30 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:38:43 ID:x9h7if2S0.net
シャチガイジおはよう

31 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:39:13.57 ID:nDAIwJHVp.net
企業の名前知れるのまじで有能だよね
日経225でも知らん企業沢山あるし
そういう最低限の企業知れるのは嬉しい

32 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:39:24.02 ID:csjyZ3uN0.net
株式会社に属しておきながら株式投資を批判するという自己否定よ

33 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:40:42 ID:IMjHrh1EH.net
>>32
全ての株式会社が上場してるとでも思ってんのか

34 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:41:13.03 ID:dO38IlO7M.net
シャチガイジってなんで飛行機飛ばさないの?

35 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:41:21.05 ID:csjyZ3uN0.net
>>33
だからなに?
上場関係なくね?w

36 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:41:30.87 ID:8qmnateX0.net
>>29
こういうスレで末尾Mバカにしてるやつに驚くんだけど
知ってる投資家の人みんな格安sim活用してるのに未だにこんなやついるんだな

37 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:42:23 ID:TVyswxZt0.net
まあ実際買わないでも各指数の見方の勉強くらいはしておいて暇ある時に眺めておくといいぞ
世間がやたら悲観的になってる問題があっても金の流れで実際は大したことないことがわかったりして面白い

38 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:43:14 ID:GBHQ1Kur0.net
株で稼ぐなら元手どんくらいいるんや1000万はいるか?

39 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:43:15 ID:B1XKPwXm0.net
アメリカ株買っとけば勝手に値上がりするんやろ?

40 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:44:07 ID:DqUfGFvNM.net
>>38
100円から投資できるぞ
なんで元手が沢山いると勘違いしてるアホが沢山いるんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:44:20 ID:j/VQI/Vxd.net
>>4
ほんまリテラシー低いよな日本
よう全額貯金なんて出来るよなあの金利で
投資したらしたでイナゴタワーばっかやし

42 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:45:14 ID:E3wdUd3u0.net
>>39
せやで
BA、CSCO、GE、XOMを全力で買うんや

43 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:46:33 ID:4qN+0ZtM0.net
>>42
はいやで

44 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:46:37 ID:TVyswxZt0.net
>>41
代わりに国民の金使って国がガッツリ買い支えてるからええんちゃう(適当)
結果的には同じようなもんやろ実際

45 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:46:45 ID:8qmnateX0.net
>>40
できると稼げるは違うやろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:47:17 ID:GBHQ1Kur0.net
>>40
じゃあ月10万稼ぐにはどれくらいいる?

47 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:47:36 ID:3STn9UBP0.net
>>1

期待値の出し方ここに書いてみろや糞ゴミ












あと何回かこのスレ通報しとるわ
震えて眠れ

48 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:48:20 ID:qVOtTG+s0.net
儲かる話を人には教えないからな ある程度知識付けられても自分で開拓していくしか無さそう

49 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:48:31 ID:AegWtVzj0.net
怖い〜ん
ってお前らの人生何も無いんだからそのまま寝てろ

50 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:48:56 ID:hDRY7CQ5M.net
コロナ渦で結局勝ったのは落ちた時に買いまくった金持ちで貧富の差が広がっただけにすぎんのよね
今後もブル予想やけどバリュー株は期待されてないし

51 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:50:03 ID:+gJ+ohfca.net
最初から資産持ってるやつじゃないと勝てない

52 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:50:34 ID:AegWtVzj0.net
会社作るのも
株も
何もかもが怖い
豚はヨダレたらして働くしかないやろ
そら仕方ない

53 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:50:34 ID:+gJ+ohfca.net
>>40
アホっぽいな

54 :動画『ホタルがやってきたぞっ』:2020/08/26(水) 05:50:49 ID:KmQxopJh0.net
投資でリターンを得るには周りの声に耳を塞ぐ必要がある
自分が正しいと思ったことをただ実行する能力が必要である
他人にあわせひたすら命令に従うのが常態化している日本人にとっては難しかろう

55 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:51:22 ID:nDAIwJHVp.net
>>42
GE上がるってまじ?
死にかけじゃないの?

56 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:51:22 ID:p/nFedl00.net
ワイ米株に一昨晩18万円を投じ昨晩6千円の値上がりを確認する

57 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:51:30 ID:SClljaNAp.net
米ハイテク株怖いよな
狂った様に上がってるから
数字だけ見れば完全にバブル

58 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:53:00 ID:hDRY7CQ5M.net
>>57
ハイテクは一旦頭打ちセルフケアとかがええで

59 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:54:25 ID:KXqs7cyw0.net
面白くない投資方法が1番堅いやろ
ワイは積みニーして後は気絶や

60 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:54:30 ID:TVyswxZt0.net
ニンテンドーも27000円あたりで上がりすぎでもう今から買っても遅いと言ってるやつ多数いたなぁ
どこが山でどこが谷かなんて誰にもわからし、そもそもそれを当てるゲームちゃうんやってことに早く気付くと面白くなる

61 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:55:23 ID:Lt26rumGM.net
投資のつもりでやると株が気になって本業の効率が落ちるから小遣い程度の金額ならやらない方がワイは稼げるわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:55:23 ID:YG2LPZhp0.net
数年前にインデックスのPERが23超えてたから今から投資するのはもう遅いと何もしなかった結果
そこから70%も上昇したンゴww

63 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:56:07 ID:p/nFedl00.net
>>60
ほんならどうしたらええねん

64 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:56:37 ID:E3wdUd3u0.net
>>55
見放されているという事は上がるチャンスがあるって事や
日本株やと2914や7182がおすすめやで

65 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:56:53 ID:RvdG0lny0.net
積立ニーサっていうのがええんやろ?
なんも知らんワイでも知っとるで

66 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:06.35 ID:rGvaYEfWa.net
含み損200万や
しゃーないから種2000万追加してチャンスを待つで

67 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:09.82 ID:B1XKPwXm0.net
仮想通貨難民おる?

68 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:35.33 ID:hDRY7CQ5M.net
>>67
わいやで

69 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:52.41 ID:reYlECY50.net
原資50じゃ無理なん?

70 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:54.50 ID:BktRGObM0.net
ワイ先週、3月に買ったsp500投信売っちゃったわ
はやまったか臭い

71 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:57:57.00 ID:KXqs7cyw0.net
>>63
個別株には手を出さない

72 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:00.10 ID:GBHQ1Kur0.net
どっかで仮想通貨また来そうだよな

73 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:05 ID:AVM10LzZ0.net
いうほど期待値100%越えてるか?
長期で見たらそうだけど短期でウハウハみたいな夢見てる
早漏個人投資家が大半の日本だと損のほうが多いやろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:11 ID:B1XKPwXm0.net
>>68
まだ塩漬け?

75 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:34 ID:dOYf2ww80.net
こーゆーの入門するなら最寄りの野村證券とかに行って話すればいいの?
ちなみに全然わかりません

76 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:37 ID:p/nFedl00.net
>>66
そんなカネ持ちならもう増やさんでもええやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:39 ID:8HS6+Ux0M.net
マジで株のこと何もわからん素人や
買うのはまだギリわかるけど売るときってどうすんねん

78 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:58:44 ID:hDRY7CQ5M.net
>>72
もう来てるんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:59:17 ID:p/nFedl00.net
>>71
投信買うんか?

80 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:59:28 ID:hDRY7CQ5M.net
>>74
せや
今なんとか±0やが塩漬けや
半分手放そうか迷ってるけど

81 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:59:34 ID:8qmnateX0.net
>>72
来とるやん

82 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 05:59:41 ID:DJK96xiQ0.net
インデックス最強だから個別は買うの辞めたわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:00:07 ID:/Am8mVxwd.net
なんjで靴磨きスレは暴落の合図

84 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:00:32 ID:DqUfGFvNM.net
元手が少ないから始めないとか言ってるのは機会損失ガイジやろ

85 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:00:34 ID:BktRGObM0.net
日経24000でショート打っていいか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:00:34 ID:KXqs7cyw0.net
>>79
そらそうよ

87 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:00:40 ID:Oh/qy7F90.net
ジャップ「何かあったときに〜」

ほんまくそ

88 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:01:03 ID:jA/HkdOM0.net
ハイテク株のレバレッジETF買っとけ
バフェットがアップル株持ち続ける限り下がらんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:01:06 ID:GBHQ1Kur0.net
>>84
誰もそんなこと言ってない定期

90 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:01:25 ID:TVyswxZt0.net
>>63
マイルールをどんだけ精密に作ってどんだけ厳密に守れるかに尽きる
投資家の数だけ方法はあるといっても過言ではない。脳死放置っていうのもルール化してればまあ一つの手段ではあるしな

91 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:01:26 ID:8HS6+Ux0M.net
資産運用するにも売って現金化するのが難しいんじゃ貯金のほうが良くね?

92 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:02:05 ID:rGvaYEfWa.net
>>76
こんなもんで足りるわけないやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:02:13 ID:Oh/qy7F90.net
>>91
別に難しくないが。

94 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:02:39 ID:yQbPRcR00.net
減るじゃん

95 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:02:40 ID:DqUfGFvNM.net
>>91
一生貯金しとけや

96 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:02:45 ID:rGvaYEfWa.net
>>85
ワイもそれ考えてる

97 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:03:21 ID:it5G+Cl20.net
金無いやつは無理

98 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:03:28 ID:rGvaYEfWa.net
>>88
バフェットが金買ったから金買ってええか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:03:58.39 ID:8HS6+Ux0M.net
>>87
たとえば事故って急に100万近い出費が必要になったときどうすんの?
現金の代わりに100万円分のオリックス株でも渡したりすんの?

100 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:04:16.77 ID:l1GlQReB0.net
>>98
バフェットが買ったのは金鉱株ちゃう?

101 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:04:35.79 ID:TVyswxZt0.net
有効なマイルールを作るのはベリーイージではないが普通の頭があれば実は大して難しくない
ルールを作ってそれを信じて守るのが鬼ほど難しい

102 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:04:49.02 ID:p/nFedl00.net
>>90
ふいんきじゃあかんやろうってのは感じとるけど上げ下げの理屈がわからんからルールとかもわからん
まあちょっと増えとるからええわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:09.74 ID:p/nFedl00.net
>>92
カネ持ちなんやなあ
うらやましいわ

104 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:12.32 ID:zBcXb1hh0.net
結局めんどくせえ

105 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:23.14 ID:jA/HkdOM0.net
>>98
ええと思うよ

106 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:26 ID:Td+rIq6Ua.net
>>38
1000万円あっても初心者が全額投資したら大抵すぐ溶かしちゃうらしいです
と言って無料のシミュレータだと切実感がないから結局経験値にならないらしい
数千円数万円で始めては?
自分も株には興味あって最近やっとマイナンバーカード発行手続きしましたわ
マイナンバーないとネット証券でも実店舗でも、
基本的に取引出来ないルールに数年前からなってるらしいので。
すぐには発行されないそうなので、コロナ後の反転上昇には全然間に合ってないが、今後のためにという事で。

107 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:42 ID:rRmWfSPna.net
業務内容的にインサイダーなるから株禁止信託はokなんやけどなんか抜け道ないん

108 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:05:49 ID:E4xfsvw30.net
>>4
はぇ〜

109 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:06:47 ID:GBHQ1Kur0.net
>>106
ぶっちゃけ投機はやるつもりないで
長期投資で無理なく複利で増やすにはいくらいるんかを聞いてる

110 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:07:13 ID:IXHtGrXA0.net
投資額が増えていっていずれ破産するから
欲がでるから破産する

111 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:07:27 ID:OmU4FOUI0.net
>>24
結局元手がないとな
株やってへんけど

112 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:07:44 ID:rGvaYEfWa.net
>>99
ガイジで草

113 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:07:57 ID:KXqs7cyw0.net
>>99
なんの事故かわからんけど車なら保険入ってるやろ普通

114 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:19 ID:rGvaYEfWa.net
>>100
あれ金鉱株なんか
金の指標のなんかかと思ってたわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:22 ID:8HS6+Ux0M.net
株って即日現金化出来るんか?
人気銘柄なら可能かもしれんが必ずしもそうじゃないんやないの?

116 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:24 ID:BedkAqayr.net
今の市況が社会の勉強になるのか?

117 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:31 ID:TVyswxZt0.net
余剰1000万で始めてみてはってすすめると必ずいる勘違いが
1000万いっきに買うって前提で話してくる人。こういう人はおそらく株自体をすすめてはいけない人だと思う

118 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:40 ID:xCusorNE0.net
>>4
日本人の貯蓄率が高かったのなんかはるか昔の話やぞ
単純に金がないんや

119 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:47 ID:KXqs7cyw0.net
>>103
君が何才かによるけど人生80年生きるのに2000万は全く足りんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:08:51 ID:it5G+Cl20.net
金持ちが金稼ぐための方法
貧乏人には無理

121 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:05 ID:csjyZ3uN0.net
1000万貯めないと儲からないから株はやめとけ

122 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:20 ID:mQko2PlZM.net
株式板に猛虎弁使うやつめちゃくちゃ増えたで

123 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:27 ID:YL7n77ka0.net
>>106
通知の番号でも大丈夫

124 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:42 ID:KXqs7cyw0.net
>>109
年間40万投資できるなら種銭はいくらでもいい

125 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:43 ID:AMRtppZld.net
札束の殴り合いなんだから
資金力無い奴は趣味にでも使った方がマシ

126 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:50 ID:csjyZ3uN0.net
>>115
ガチガイジか?

127 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:09:56 ID:8HS6+Ux0M.net
>>113
100万レベルなら流石に保険使うけどそれ以下の自損事故なら保険使わないことも多いやん
まあ事故云々はどうでもええよ
貯金一切しないで全部株に回す人って臨時出費が必要になったらどうすんのって話や

128 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:00 ID:4kp76Z800.net
日本株はゴミ
米国株は脳死でGAFAMガタホで自動的に勝てる

129 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:05 ID:YG2LPZhp0.net
>>4
どんなに対策してもインフレせんからな
年間2%の物価上昇が起きれば日本人も目減りするのが嫌で運用するようになると思うけど

130 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:06 ID:J5t5MFAC0.net
FXとか数秒で何百マン溶かすアホ
その様子をyoutubeで見るとおいそれと手は出さんやろな
実際はFXと株式投資じゃ全く違うんやろうが

131 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:14 ID:8HS6+Ux0M.net
>>126
株のこと何も知らんねん
教えてくれ

132 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:47 ID:1w97Depy0.net
元手いくらいるねん?

133 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:10:52 ID:LgEMoUfVM.net
今はAAPLが下がるたびに買い増しするだけでいいぞ

134 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:11:15 ID:7VpG5XXI0.net
遊戯王が熱い
5月から初めて40万稼いだ

135 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:11:18 ID:rGvaYEfWa.net
>>120
確かに種銭少ないなら他の事の方がええ

136 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:11:25 ID:LgEMoUfVM.net
>>114
もう金鉱株のターン終わったで

137 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:05 ID:E3q1Ki7U0.net
タイムスリップできるなら川本産業に全額突っ込む

138 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:05 ID:OmU4FOUI0.net
株て口座とかなんとかそのへん始めるのがめんどくさそうなんや

139 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:09 ID:iuHbDIxLM.net
まだ含み損抱えてるやつとかいるのか
何をホールドしてるんや

140 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:14 ID:ClXR6JNt0.net
FXで買ってる奴いんの?




パフェットでも大赤字なんやろ?

141 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:26 ID:G/b4j9ja0.net
脳死でGAFAMに投資すればいいだけの話やしな

142 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:26 ID:AGKy5zd8d.net
確定居室でギャンブル買いしたら割りと儲けてて草生えた

143 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:31 ID:KXqs7cyw0.net
>>127
普通投資って余剰資金でやるんやで
現金だけ持ってるってのは現金に一括投資してるのと同じなんや
それを現金以外に株式やら債権に分散することで自分の資産を運用するんや
株全ツッパしてるやつなんか相当ガイジ以外おらん

144 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:40 ID:rGvaYEfWa.net
>>122
ワイも使ってるで、すまんな

145 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:12:57 ID:YG2LPZhp0.net
>>115
個人が運用する程度の枚数ならどんなに出来高が少ない不人気株でも秒で決済できる。
出金現金化も即日対応する証券会社はまだ少ないけどどんなに遅くても3日以内で出来る。

146 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:13:13 ID:KXqs7cyw0.net
>>141
もっと分散しろ

147 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:13:25 ID:rRmWfSPnM.net
貯金金利ほぼ0でも投資しない奴は一生投資できないだろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:13:54 ID:rGvaYEfWa.net
>>136
なんでバフェット手出したんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:13:58 ID:p/nFedl00.net
>>138
ネッコで申しこんで一週間くらいで取引できたわ
マイナンバーカードと免許をスマホで撮るのがシビアやった

150 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:14:04 ID:BktRGObM0.net
ナスダックバブりすぎ
バブルのビットコインのチャートみたい

151 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:14:12 ID:OmU4FOUI0.net
現金に投資してるって考えがなかったわ
貯金してる間に円の価値がそんなに変わるん?

152 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:14:23 ID:8HS6+Ux0M.net
>>143
ワイもそう思うけどこのスレには「貯金とか馬鹿のすることwww」みたいな意見多いやん
臨時出費が必要になった際にはどうやって凌いでるんかなと疑問に思ったんや

153 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:14:38 ID:gvHGIGUM0.net
競馬の方がええで

154 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:14:40 ID:ClXR6JNt0.net
ひえ・・・パフェット今5兆赤字だってよ

株式投資も怖いでチュねー

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58768670T00C20A5I00000/

155 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:16 ID:08BsCa8Id.net
積みニーで年間40万インデックス買っとくのは最低限やで
あとは自由

156 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:17 ID:8HS6+Ux0M.net
>>145
はぇ〜そんな簡単に売れるもんなんやな
なんか勇気持てたわサンガツ

157 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:18 ID:1w97Depy0.net
10万でもいける?

158 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:21 ID:IaazQZ1SM.net
>>4
欧州やアメリカはインフレしてるけど日本は貯金が大正義やから

159 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:25 ID:OmU4FOUI0.net
>>149
マイナンバーいるんか
でも思ったよりハードル高くないなさんがつ

160 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:43 ID:l1OieVD5d.net
>>1
アクセルマーク買っとけ

161 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:15:46 ID:rGvaYEfWa.net
>>137
そんな事言ったらワイだってT&Sに寄りと同時に全額ぶち込むわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:16:08 ID:OmU4FOUI0.net
もうちょい余裕で来たらやってみるわ

163 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:16:19 ID:Onlvsqlh0.net
わいも始めたけど靴磨き感ハンパない

164 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:16:25 ID:AMRtppZld.net
金無い奴は自分に投資した方がマシだぞ

165 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:16:44 ID:ann65ewp0.net
やってるけど面白くもなんともないわ
金を寝かせておくのがもったいないからやってるだけ

166 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:16:57 ID:ANASGLhS0.net
コロナ禍で始めて大丈夫なん?
むしろ今が始め時なんか

167 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:17:13 ID:KXqs7cyw0.net
>>152
貯金のみのやつはってことやで
銀行金利0に近いのに貯金しとく利点もほぼないし
投資やってるやつは大体生活防衛資金は確保した上で投資しとる

168 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:17:14 ID:IaazQZ1SM.net
>>164
女は整形して男の人生にタダ乗りするのが最強

169 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:17:24 ID:ClXR6JNt0.net
>>165
FXの方が面白いよな




絶対勝てんけどw

170 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:17:34 ID:os5MhXmhd.net
100万買って120万になって利確したら税金て4万納めればええの?

171 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:17:46 ID:rlTnz0sN0.net
ネタ抜きで今から株やるくらいなら遊戯王カード買った方がいい
こっちの方がよっぽど元手少ないし低リスクで儲かる

172 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:02 ID:TVyswxZt0.net
>>151
余剰資金についてはそうなる
ここ数年で確実に使うもんがあるなら今使った方がいいに決まってる
保険のために持ってる現金も余剰資金とは言えないので投資に回してはダメなやつね

173 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:04 ID:Q3nBfaDXd.net
勉強しないといけないからなのでは?

174 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:16 ID:yTBoa4/Mp.net
>>9
76万払ってリスクと手間掛けてプラスが6万円ってこと?
働いた方がよくね?

175 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:17 ID:KXqs7cyw0.net
>>171
それ20年続けられるんか?

176 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:24 ID:rGvaYEfWa.net
>>151
円の価値なんて毎日毎秒変わってるやん

177 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:38 ID:p/nFedl00.net
>>165
スマホでピッピでアメリカの株買って寝てたら評価の額が増えるのはおもろいと思った
減ったらおもろないやろうな

178 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:43 ID:OZCw0Tgv0.net
>>129
無理無理w
日本人がまともに投資するようになったのってバブル末期の話やから
インフレ率5%以上あった60年代70年代すらずっと預金ばっかしてたんやで

179 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:48 ID:IaazQZ1SM.net
>>171
ワイはナイキのスニーカー買ってるわ
購入資金100万くらいやけど手持ちのスニーカー多分250万の価値はある
売らんけど

180 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:18:51 ID:LgEMoUfVM.net
ifree レバレッジFANG+

これ買って寝とけ

181 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:19:43 ID:3SMqUdDId.net
>>11
発展途上国に移住するしかないで

182 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:19:56 ID:KXqs7cyw0.net
>>178
その頃銀行の金利が良かったからやろ

183 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:20:17 ID:gKoPVXnCd.net
いまやってる
交通系とホテル下がりすぎで仕込んだいたら
もう10万儲かった
まあでもとりあえず上がるの今日までやろな

184 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:20:27 ID:1GucdJsg0.net
デイトレってどんくらい稼げるんや?
月5%とかなら働かずに暮らせそうやけど

185 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:20:30 ID:p/nFedl00.net
>>179
それ箱の中で腐るから怖いわ

186 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:20:43 ID:rGvaYEfWa.net
>>170
設定によっては証券会社が勝手にやってくれる

187 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:21:12 ID:OmU4FOUI0.net
>>172
ほーん
とっとと使ったほうがええんやね
結局余剰分あるだけの余裕が無いとやなぁ

188 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:21:26 ID:tus9JELQM.net
結局GAFAM買えばいいだけやん
というか現状の投資の最高到達点がGAFAMへの投資や
朝起きて金がどんどん増えていくの見るの楽しいぞ

189 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:21:56 ID:k4tXLMXUF.net
なんか自粛期間に軽く勉強して手出してみたら、相場が不安定なのも相まって普通に買ってしまってなんか萎えた

190 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:21:58 ID:GBHQ1Kur0.net
>>179
スニーカーなんて資産になるんか?
加水分解しそうで恐いわ

191 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:22:06.17 ID:HU+4D1h30.net
なお勝てるのは1割以下

192 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:22:28.91 ID:YhinMWfsr.net
FXは低レバなら勝てる
要は握ってれば勝てる

193 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:22:40.75 ID:E3q1Ki7U0.net
>>184
マジでそれ思った
だって一日で一ヶ月分の給料稼げるんやもん
そんなワイは今マイナス250万や

194 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:22:42.41 ID:OmU4FOUI0.net
>>176
まあせやねんけど…その幅をよく分かっとらんから…

195 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:22:46.95 ID:i0Wtnqh4d.net
>>14
儲けたいから競合増やすんだろ

196 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:08.77 ID:IaazQZ1SM.net
>>190
ジョーダン1が2000万円で取引されてたり、ディオールジョーダンが定価50万円くらいが300万円で取引されてたりする世界やで

197 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:41.12 ID:QCvuVCnYM.net
すまん、定期預金のほうがノーリスクで簡単に倍稼げるよね?

https://i.imgur.com/WH6KH97.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:47.14 ID:fDXQGmwR0.net
>>151
そらそうよ
なおバブル崩壊〜アベノミクスまでは日本円が純金を上回る最強の投資先だった模様

199 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:47.71 ID:umzlFTw3M.net
>>14
プレイヤー増えた方がみんな儲かるやん

200 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:57.50 ID:1GucdJsg0.net
>>193
えぇ…

201 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 06:23:58.98 ID:m4Bkvlnk0.net
株未経験者が、危ないからやめとけ!って絶対止めてくるけど
正直あんまり説得力ないよな。まあ確かに欲かいて自殺してる奴もいるにはいるけどごく一部やろ

総レス数 201
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★